2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日銀】黒田総裁「日本経済、持ち直している」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/15(木) 10:11:01.38 ID:fdeOkZVM9.net
※共同通信

 日銀の黒田東彦総裁は15日の支店長会議で、日本経済の現状について「新型コロナウイルス感染症の影響から引き続き厳しい状態にあるが、基調としては持ち直している」との認識を示した。

2021/4/15 10:07 (JST)
https://this.kiji.is/755233314155397120?c=39550187727945729

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:11:33.06 ID:8ud1QdEa0.net
どの分野で

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:12:13.11 ID:h8Pp0loL0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して、国民全員に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
はよ国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員に給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:12:27.97 ID:2YNZNE6Q0.net
奴隷供給がストップ高

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:13:20.47 ID:P+J2Nimx0.net
さっさと白川に戻せ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:15:04.65 ID:QSjSqO/r0.net
あんたが総裁やって一度も悪化したことがないことになってるねw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:15:49.42 ID:H5FkTcwI0.net
中国にガンガン引き離されている。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:16:04.31 ID:bx/ZLrow0.net
どこの日本だよw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:16:47.56 ID:elCrUCbJ0.net
いえー!
https://o.5ch.net/1qyo0.png

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:17:40.59 ID:/QvnqRLk0.net
>>1
長年指揮振るってるけど、一向にインフレ目標達して無い
結果が出ないなら駄目だろ、他者に代わって欲しいわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:17:43.20 ID:OCtrxk2U0.net
あいかわらずのメクラ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:18:00.71 ID:/DceJQjZ0.net
株価しか見てねぇからな
庶民の暮らし見てから言え

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:18:06.25 ID:cFx8j0gv0.net
ユニクロの株価は←
持ち直している

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:18:33.20 ID:jmVkVLhl0.net
持ち直してるかはともかく
確かに倒産解雇は少し落ち着いたわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:18:34.13 ID:qmtc9f0R0.net
具体的にどこが?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:18:39.60 ID:vpFH3E1E0.net
総裁が言うなら間違いない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:18:45.47 ID:1dq2c2c90.net
経済はマインドだから日本では嘘ついていいことにいなってる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:18:45.58 ID:EblJneVV0.net
>>1
インフレターゲットを10%にしろよ

そしたら、ジジババのため込んでるタンス預金が毎年-10%になるとわかったら
市場に出てくるだろう?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:19:09.88 ID:EGoHicw70.net
スゲー経済大国日本経済経済笑うわ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:19:25.45 ID:BVn7qOFg0.net
日銀っていらないかもな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:19:33.18 ID:nXpO4HpT0.net
この成績で?
https://tp-window.com/

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:19:47.45 ID:/2n0Fj9I0.net
もう何年やってんだ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:19:47.73 ID:Ggfzvjup0.net
認知機能に問題あるような奴に日銀総裁なんてやらせんなや

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:20:03.95 ID:2JyYI/5r0.net
>>1
僕の持株は黒田オートチャージ待ちです

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:20:19.63 ID:J7d0UOsR0.net
黒田神

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:20:22.67 ID:jiWrApwe0.net
公務員だけ持ち直している

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:20:51.45 ID:unl/hBjV0.net
日本経済、持ち直している
しかしながら、日本国民の生活が豊かになっているとは言えない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:20:54.95 ID:J7d0UOsR0.net
東武軍管区警報

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:21:29.25 ID:JvbLizFd0.net
戦時中の大本営発表からなんら変わってない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:22:09.91 ID:3bd9k4v+0.net
おまえさんは黒だー!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:22:13.61 ID:YO6ZzyoS0.net
>>1
菅「マックパワー! ストールするぞ!」
黒田「はい」
菅「はいじゃないが」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:22:24.89 ID:+ePUj8UY0.net
セルフ経済制裁してるくせにどの口が
足元見られた中小零細企業が中国に買われてるわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:22:29.47 ID:f/p0FhgG0.net
>>1
こいつの場合、財務省の役人が日銀に乗り込んで
日本国債を買いまくり、日本の借金ナイナイしてるだけ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:22:51.99 ID:cPX3Xg+60.net
去年の緊急事態宣言下と比べたらそりゃ上がるだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:22:57.08 ID:C7HqIj2k0.net
いつとの比較だよ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:23:50.39 ID:EGoHicw70.net
菅総理の訪米に合わせて
悲しいやん。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:23:52.53 ID:/Zuxow4f0.net
>>1
遂に印象操作にな...たか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:24:09.40 ID:07yiaK360.net
全然成果の出ないお前に言われてもな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:24:27.58 ID:x4WiSt1q0.net
ほら、躊躇なくドバドバ流してくれよ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:24:35.77 ID:L7W0bP670.net
w

ほんとうですか?w

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:25:06.19 ID:M5gmqTsN0.net
225の値嵩株だけ年金で買い上げるだけの仕事(´・ω・`)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:25:12.33 ID:JoiWDsb80.net
>>36
まぁこれだわね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:25:19.13 ID:qTYmxsFg0.net
ダウは右肩上がりなのに
日経はどんどん離されていく。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:25:40.85 ID:fsGntKj60.net
>>33
それに何の問題がある?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:25:43.81 ID:WFVPKIga0.net
大戦末期の日本もこんな感じだったんだろうか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:26:13.91 ID:Y2CWIkWz0.net
ビットコイン2枚しかないから不安だわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:26:29.37 ID:xxBsg0Oe0.net
もうなんでもありかよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:26:29.57 ID:fU3kVOAT0.net
持ち直してるのに失業10万人増えた

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:26:49.99 ID:FtUQ0MmO0.net
>>1
アホかいな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:27:01.80 ID:ijZspKKj0.net
◯吸って刷った円をばら撒かれた連中が、カネの生る何かを求めて支出している

さてここで、
日本経済をカネの生る何かになったと日銀が認知しているか、
その政策金利から考えてみましょう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:27:03.32 ID:Ykm8iw2L0.net
コロナ禍で株価爆上げ
株価は経済指標ですね

つーかもうロックダウンでいいじゃん
ロックダウンしたって株価は下がらん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:27:15.37 ID:AfNGLNkJ0.net
>>1
ボジョレー風コメント飽きたよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:27:28.76 ID:Ge8/wJwf0.net
株価などクソ喰らえ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:27:40.69 ID:A1vnEyS20.net
>>14
初撃でやられるとこはやられた感じだしな
まだこれからジワジワくるだろうけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:27:49.43 ID:hN8TrWJI0.net
何時と比べて持ち直してるんだ?
コロナで最悪だった昨年の第一〜第二四半期と比べてるんじゃねぇのか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:27:54.92 ID:+bqNZ/9p0.net
頭ハッピーですね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:27:55.91 ID:OxXCTm8r0.net
まあ、高級マンションバカ売れだし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:28:08.87 ID:MVl9rFoB0.net
バカなの?辞めてしまえ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:28:14.20 ID:G9L5F4sX0.net
日銀が主導する2%物価上昇目標というのは
毎年2%の物価上昇というのは 
10年で100円の物は121.899円
20年で100円の物は148.594円
30年で100円の物は181.136円
40年で100円の物は220.803円
50年で100円の物は269.158円 になるのも同義語だけど

高度経済成長が終了した1974年昭和49年を
基準に考えると100円缶ジュースや100円ライター
2021年現在に250円販売を目標にしていると言っても問題ないはずだけど
2021年現在の100円缶ジュースや100円ライターはいくら?

ただ単にお金を庶民に供給するだけの仕事の役割、責任を果たせないのなら
日銀総裁は、1974年以前の退職金、年金受給額に自主的に制限すべきに思えるのだけど
俺の考え方がおかしいのか? 責任を果たせなかった奴が悪いだけだよなあ。

は?なにを基準に持ち直していると思ってるのか?
冗談はよし子さんだけにして欲しいです。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:28:29.01 ID:N3yFpB0G0.net
虚言

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:28:47.02 ID:vJEQc1Hf0.net
協力金最高ですね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:28:48.34 ID:wt3MgQv90.net
よくそんなこと言えるな
むっくり落ちていってるのに

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:28:53.75 ID:vAoKeqop0.net
「持ち直している」としか言えないってことだよね?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:29:05.79 ID:OxXCTm8r0.net
コロナで経済壊滅するかと思ったらそうでもなかったな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:29:24.35 ID:9RY3V1JP0.net
8年間変わらない日本経済

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:29:29.33 ID:cFx8j0gv0.net
日本の富をウイグルへ流す奴w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:29:42.17 ID:2JyYI/5r0.net
>>33
そうなの?
じゃあ一財産作れるな
国債買ってる?元本保証だよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:29:43.72 ID:xonQmree0.net
>>45
世界の値動きが
第一次大戦直前の動きと酷似してるらしいよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:29:48.82 ID:F7QP9Amc0.net
>>9

まあ、そのグラフの見方だが、

実質賃金が低下していても、物価がそれ以上に下がっていれば何の問題もないのだよ。
国民の生活は楽になるからな。

しかし、安倍以来の政策は、「デフレ脱却」として、逆に「物価を上げろ」だ。
しかも姑息なのは、物価の上昇を「内容量を減少さす」ことで隠し、「まだまだ物価は上がっていない。ドンドン物価を上げろ。」とホザイテいるのである。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:29:54.03 ID:IY3qdBTY0.net
この手の連中は就任中は絶対に失敗を認めないからな
退任後に「実は経済最悪でしたー」ってなっても絶対に責任とらないし
認めるだけ損なんだから持ち直してなくても持ち直してるって言うに決まってるわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:29:59.41 ID:twiMzRpC0.net
まあもうなんか適当なこと言ってるだけ感がw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:30:40.94 ID:erKMx67K0.net
安倍さんから伝統の大本営きたねw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:31:08.24 ID:xOsQy6qx0.net
>>1
このクズ人間の言ってることは100パー耳を貸す必要はない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:31:32.32 ID:d+Qf61X40.net
へえ?どこが

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:31:51.88 ID:p8ityR4V0.net
何言ってんの?
手取りは下がる一方だぞ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:32:13.53 ID:l5N/jGXq0.net
こいつの存在価値w

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:32:18.44 ID:jzSdj8X40.net
今からまた落ち込んでいくんだぞ
目先しか見てないんだなw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:32:24.92 ID:vk2uqi/P0.net
ホラ吹き自民党

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:32:35.63 ID:yX+yUEUd0.net
うわーーー終わった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:32:36.81 ID:LnC1smKX0.net
スタグフレーション

以上

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:32:52.27 ID:3G4k+p1O0.net
>>1
「上級経済」だろ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:32:55.12 ID:Mk1V4irj0.net
レジ前の無意味なシールド用の材料はアホみたいに売れてるwでもこれ儲からないんだよなぁ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:32:58.28 ID:3QGuaTcq0.net
日銀総裁とか馬鹿じゃないとなれない職業だからなwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:33:57.15 ID:5bKzH1Eb0.net
>>45
ボロボロの戦況見ながら
前線は持ち直しつつあるっていうお仕事

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:33:58.87 ID:xonQmree0.net
こいつが見ているのは
投資家たちの経済だけ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:35:06.88 ID:KhDOugUS0.net
この国、絶対おかしいよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:35:35.23 ID:IbbyNzlY0.net
いやたしかにそうなんだよ

緩く何一つ良くなってないのに俺の生活も収入も何も上がって
異常な感じ今が怖いんだよ
何だよこれ

俺みたいなリアルど底辺でも嫁持って家持ってそれなりに無駄な浪費でき
でも世界を見渡せばもうこの日本って船は先っちょだけ浮いてる状態なのに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:36:07.23 ID:tdz0Sq8Z0.net
別の次元に生きている説

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:36:14.10 ID:McQAo/Jh0.net
もう末期だな
すげーよこの国

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:37:32.26 ID:8VAnaXjC0.net
>>87
ほんこれ。
まぁ、沈むのは遠くないよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:37:34.20 ID:SLDMuQ7h0.net
さすが日銀貴族

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:37:41.49 ID:HXG3ocjm0.net
せやから銃火器ビジネスか安楽死施設ゆうたろう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:37:49.08 ID:mizuybQu0.net
はw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:38:32.58 ID:bufURsD30.net
>>86
まぁ、国民がおかしいんだけどね
「デフレだからダメなんだ!インフレにすれば良くなる!」と現実逃避した結果がこれだよ
過去のデータを見れば、デフレと不景気には別に相関関係なんてないのにね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:38:58.29 ID:F7QP9Amc0.net
>>1

すべて、

日本経済の落下は、安倍の「円安」政策と共に始まったな。
その前の民主党政権の3年間の「超円高」で、日本の景気と経済は急上昇していたのを、国賊の安倍が円安でタタき潰している。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:39:09.95 ID:e7UBOwdK0.net
政治屋のレベルは国民のレベル

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:39:18.04 ID:GxcUzpnu0.net
どこをどう見るとそういうコメントが出るのだろうな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:39:20.04 ID:nOiZethK0.net
安倍と同じく、自分の無能を正当化させるための発言 いつまで2%連呼してんだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:39:51.37 ID:6S5Fa3j30.net
黒田「(上級国民限定で)日本経済持ち直している」

自民と上級国民限定で金が回る政策してんだ
そりゃそうだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:39:55.73 ID:5I04ooLg0.net
>>1
前半と後半無理やりくっつけただけだろ w
そもそもコロナ以前の問題だわ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:39:58.43 ID:lxR1Vnu30.net
どいつもこいつもボケ老人多すぎて草も枯れるでしかし

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:40:27.62 ID:QSVTmqvZ0.net
>>12
株価と実態経済は連動しないという事がハッキリしたわな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:40:32.09 ID:SPyOkB1S0.net
雇用助成金やめろや

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:40:38.66 ID:Q8u9YONo0.net
中国は遥か彼方

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:40:43.34 ID:y6lv2F5z0.net
>>1
うそつけばか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:40:53.93 ID:vsd7LiL/0.net
基準変えとるよな、具体的にはさっぱりわからん。
というかまだやってんのこの人?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:41:07.88 ID:njE0dasp0.net
発言がねー上面の茶番なんだよねー
無理矢理適当言っとけばいいってね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:41:08.34 ID:biubOTjq0.net
>>97
安倍晋三を筆頭に痴呆レベルまで
シラを切って、思い込めば
国民に責任を追わない無敵状態になれるからな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:41:10.24 ID:tYi4PzBo0.net
麻生と黒田っていつまでやるんだろうな
ここを一新すればいいんじゃないかな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:42:00.45 ID:F7QP9Amc0.net
>>90

心配するな。

今の自民党政権の「円安」政策を、
新しい政権で「円高」に切り替えれば、また日本の経済は急上昇する。

安倍以来の自民党政権は、
意図的に日本経済をツブしに掛かってるから、一刻も早く、この政権を引きずり下ろすしかない。

今、野党で、最も信頼できるのは「日本共産党」しかないだろう。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:42:39.51 ID:CSJX7K1W0.net
持ち直しじゃなくて発展させろや

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:42:56.34 ID:4fCdzO8z0.net
ネトウヨ

アベノミクスで就職率伸びた
アベノミクスで最低賃金上がった

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:43:00.69 ID:U6l4p9GP0.net
>>69
実質賃金は物価折り込み済みだ馬鹿者

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:43:15.05 ID:fU3kVOAT0.net
移民も減って株価も低かった民主党政権のほうがGDP伸びてたとかギャグすぎる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:43:42.76 ID:njE0dasp0.net
自民公明は何十年与党やって
経済成長率世界最下位、関係なく増税に次ぐ増税、弱った企業や産業、土地を外資に安く買い叩かれ、売国しまくり横流ししまくり!!!
実績てこれくらいだろ!
無能過ぎでしょこれ!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:43:49.67 ID:bx/ZLrow0.net
手取りが減っても物価が上がってるから経済が回復してるの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:43:52.43 ID:yNsXFVPI0.net
コロナ前って増税後景気をサイレント下方修正した頃か
不況やんけ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:44:02.90 ID:k4PuP7YF0.net
…どこが?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:44:40.64 ID:8srMNph00.net
こういう発言は株価上げ作業終了
じわじわ下げるよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:44:40.59 ID:OliFnLUD0.net
並行世界の日本ことか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:44:55.14 ID:pXrse8wv0.net
誰も皆基地外。
こんなのしかいないのか。
全員二葉亭四迷

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:45:04.00 ID:SUYvZLHL0.net
よし増税だな!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:45:07.85 ID:P7S+2ZM80.net
よかった
>>1-5 >>995-1000
マスコミが一切報道しないが結構成果出してるぞ
統計局 https://www.stat.go.jp
自民党の成果↓ ※下記の数値は民主党政権で一番良い結果を残した2012年の数値と自民党で一番良い結果を残した2019年の数値、コロナ禍でやや落ちた2020年の数値を参照してます。
1:有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.81倍
→自民党1.61倍(0.80倍UP!)
→ コロナ流行後: 1.18倍(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
2:平均給与
民主党(現:立憲民主党) 406万円
→ 自民党441万円(35万円UP!)
→ コロナ流行後:436万円
3:就業者数
民主党(現:立憲民主党) 6270万人
→自民党6731万人(461万人UP!)
→ コロナ流行後:6666万人(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
4:失業者数
民主党(現:立憲民主党):285万人
→自民党145万人(140万人減!)
→コロナ流行後:191万人(コロナで大幅に増えましたが、現在回復しています。コロナが蔓延した国では2000万人が失業するなどしていますので比較的押さえ込みが成功しています。)
5:年金の運用益
民主党(現:立憲民主党):25兆円
→ 自民党:66兆円(41兆円増!)
→コロナ流行後:57兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
6:自殺者数
民主党:(現:立憲民主党):2万8000人
→自民党:2万149人(8000人減!過去最少)
→コロナ流行後:2万919人(コロナで多少下がりましたが、現在回復しています。)
7:名目GDP
民主党(現:立憲民主党) 493兆円
→自民党561兆円(68兆円UP!過去最高)
→コロナ流行後:529兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
8:実質GDP
民主党(現:立憲民主党) 517兆円
→ 自民党555兆円(38兆円UP! 過去最高)
→ コロナ流行後: 539兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
9:企業の利益
民主党(現:立憲民主党) 50兆円
→自民党81兆円(31兆円UP!)
10:日経平均株価
民主党:8664円
→自民党:30017円(21353円UP!)
11:正社員の数
民主党(現:立憲民主党) 3339万人(過去最悪)
→自民党3509万人(170万人UP!)
12:正社員求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.5倍
→自民党1.21倍(0.71UP!)
→ コロナ流行後:0.86 (コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
13:コロナ対応
立憲民主党(旧民主党):ほとんどせず、もりかけさくらチョーナン
→ 自民党:世界最大級の経済対策とコロナ対策を実施。先進国ではダントツで、世界的にもトップクラスで、感染者数死者数を押さえ込んでいます。また超過死亡者数(トータルの死者数)も世界で“唯一”大幅に減っており、経済対策及びコロナ対策による自殺者数と医療崩壊による死者数を可能な限り減らした結果と言えます。

日本唯一の課題 :少子化
1975年から始まり、2021年に至るまで右肩下がりで下がっています。現状の日本において唯一の大問題です。結婚することで生活の負担は大きく減り子供を産む余裕が生まれます。
マスコミが連日報道する金持ちとの結婚以外無意味であるとの報道や、美男美女以外結婚する価値なし的な報道に惑わされないでください。多くの人がその刷り込みを間に受けています。
結婚しないと家賃や電気代や水道代、食事代や家事の負担は2倍に膨れ上がり、結婚相手がいないことで本能的に大きなストレスを受け、金銭的にも精神的にも生活を圧迫します。また「美人は三日で飽きる、ブスは三日で慣れる」のことわざにもあるように、結婚において容姿は些細な問題です。
自民党も2020年より本腰を入れて少子化対策に取り組んでいますが、報道機関により数十年かけて作られた空気を変えることは難しいです。まずは結婚することは大変だという誤解を解くことを始めてください。また結婚に遅いも早いもありません。子供が産めずとも結婚するメリットは多いです。結婚を考えたことない人はすぐにでも結婚についてお考えください。
自分のために、家族のために、日本のために

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:45:43.42 ID:FJZrRgdf0.net
日経平均株価に限って言えばそうだな。
日銀がじゃぶじゃぶ注ぎ込んでるから。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:45:45.70 ID:6S5Fa3j30.net
>>118
※上級国民限定です

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:47:45.27 ID:MMi3VcSj0.net
じゃあオリンピックしなくてもいいね!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:48:13.94 ID:9ad82tQb0.net
>>1
良かったじゃん麻生!!

これで大胆な支出しても大丈夫だよ
国民と企業に直接金配ろうね
感染拡大させるgo to じゃなくてね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:48:16.59 ID:Wpq1M4Bt0.net
大本営発表だねぇ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:48:24.92 ID:F7QP9Amc0.net
>>113

それがな、すでに述べたが、

物価というものは、価格だけではないからな。
内容量の多少でも示されるのだよ。

安倍以来の経済は、商品の内容量を減少させるという形て物価を上げている。
この場合には、実質賃金の統計に反映されないことを知っておこうな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:48:28.08 ID:XSjugysJ0.net
そして大リストラ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:48:50.17 ID:4BB2rAtV0.net
凄えな黒田
ここまで大嘘吐けるとはw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:50:24.37 ID:bufURsD30.net
懐かしいなぁ

2013年前後は、株価が上がれば景気回復だ!と喚く馬鹿がたくさんいたなぁ
当時そういう意見を述べてた人たち、まさか手のひら返しなんてしてないよね?
「今」はさぞや好景気なんでしょうね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:50:27.55 ID:7PCAtTQ10.net
んじゃ、アメリカみたいに法人増税できるね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:50:33.80 ID:xonQmree0.net
>>129
コンビニのお菓子で物価を測ってると思ってたのか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:50:41.95 ID:gsY7++Cy0.net
優秀な総裁だとは思うけど

物価高を誘導して、なぜ経済成長するのか
その理屈がわからん。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:51:23.65 ID:6Y5Jdous.net
白川

黒田

赤井・青田・緑川・黄野・桃田

次は誰だ?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:51:39.21 ID:dISgaHbl0.net
と言いながら中共助けてんじゃねーか?!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:52:27.89 ID:J0HVEfFz0.net
「持ち直してる(俺の上級友達のあいだでは)」

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:52:40.09 ID:69657B6O0.net
★黒田のマイナス金利のせいで国民が…

三井住友銀行、ATM無料の基準を変更 
預金30万円→500万円必要に 
Web通帳は手数料優遇廃止 7/1から [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618447138/

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:52:54.98 ID:m5smewn/0.net
なんの指標からそう言ってんのかも書いてないうんこみたいな記事で草

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:53:12.69 ID:F7QP9Amc0.net
>>134

生活保護のオマエは、コンビニに行くぐらいしか能がないのだろうが、

商品の内容量の減少は、全ての商品に及んでいるのだよ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:53:27.04 ID:hN8TrWJI0.net
基調としては持ち直している
20段階で下から3番目くらいの評価なのかな?
文言だけだと意味不明なので、グレードも発表してくれw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:53:29.74 ID:SLDTaODs0.net
何かのギャグですかね
でオチは?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:53:48.98 ID:C6uCMI1j0.net
そういやアベノミクスってどうなったの?まだやってる?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:54:16.66 ID:UOc4uZRK0.net
ご家族をお呼びください

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:54:21.39 ID:5t4lr5re0.net
都合がいい指標は注視するよな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:54:30.36 ID:xonQmree0.net
>>141
大豆何キログラムあたりの価格とか
量が基準となるんだろ?
小売りのパッケージの価格差を比べてるわけないだろ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:54:57.43 ID:sZjfg7b90.net
>>1
あんたのいう日本経済ってユニクロとかワークマンでしょw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:54:57.76 ID:4BB2rAtV0.net
4月からマジで色々こっそり値上がりしてるのでどこで弾けるかだな
建築関係なんかかなり酷いぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:56:01.75 ID:A6xXMWC/0.net
>>135
理論上給料も上がって所得も上がる
池田勇人は実行できた

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:56:15.98 ID:F7QP9Amc0.net
>>1

まあ、

良い機会だから、
民主党政権(2009年〜2012年)の超円高で、実質賃金がどれだけ上昇していたか、

データーを示しておいてやろう。(ソースの中頃のグラフを見ろ)

   ⇒ https://38news.jp/economy/11659

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:56:32.89 ID:hN8TrWJI0.net
>>144
日銀の国債買いの話ならまだやってるだろ
日経買いも続いてるし・・・
それがアベノミクスならお粗末な政策だけどさ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:56:34.12 ID:Tby5L4YA0.net
手厚い補償で持ち直してきてるのは電通さんくらいだろう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:56:54.87 ID:v8eI1w650.net
失われた30年は取り戻せないからコロナ以前に戻りつつあるってだけやな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:57:05.44 ID:KxA0oV310.net
政府も日銀も「もうダメだ」とは言わないわな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:57:07.52 ID:6S5Fa3j30.net
>>136
自民党「竹中平蔵大先生を指名します!」

日本終わったな
自民排除しないとガチで日本終わる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:57:32.59 ID:hhpUV0240.net
>>1
こいつも妄想癖があるのか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:57:52.74 ID:lcwfgmLJ0.net
嘘付けカス

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:58:43.96 ID:2YNZNE6Q0.net
>>2
株かだろ。
日銀は株価しか見ていない。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 10:59:46.19 ID:ovqxK+Ib0.net
>>154

奪い続けたクズキムチアソウは今日も元気です(爆笑)

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:00:02.88 ID:8NdtSYHP0.net
俺の給与は減っている

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:00:10.86 ID:Fz0qwetc0.net
こんな奴がトップだからいつまでも失われた時代が継続する

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:00:55.00 ID:lmdZheIn0.net
こいつ無能だから無給にしようぜ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:01:02.31 ID:GAloEa/p0.net
>>161
黒田「所得が下がるのは国民の甘え」

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:01:12.42 ID:MA5FQ9yO0.net
経済成長してねーし、実質賃金は30年間マイナス成長


どこも持ち直してねーよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:01:54.96 ID:MA5FQ9yO0.net
まぁ悪いのは黒田じゃなくて財務省と自民だがw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:01:58.09 ID:F7QP9Amc0.net
>>147

おい、ボケ!

商品の内容量の減少とは、
店頭商品の内容量のことだ。それ以外はゴマかしにくいからな。

店頭商品とは、コンビニだけでなく、スーパーや、量販店、デパート、飲食店その他無数にある。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:03:05.27 ID:4BB2rAtV0.net
>>165
その上で値上がり基調だからな
どうなるかは大体予想がつく

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:03:50.59 ID:xonQmree0.net
>>167
コンビニはただの例だよ
アスペ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:03:51.44 ID:hN8TrWJI0.net
>>151
三橋って昨年まで安倍の擁護本を書いてたのか・・・
失望したわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:03:55.17 ID:IF/d+1d40.net
じゃあクジラの保有株を売って金利4%だな
早く

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:04:10.87 ID:d4H/vaW10.net
こいつはもう責任逃れる事しか考えていない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:04:24.05 ID:KwoQ7niF0.net
>>115
なに言ってんだ!少子化対策して人口もちゃんと減らしてるだろ!!
計画的に私腹も肥やしてる超無能だぞ!間違えんな!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:04:44.60 ID:GFJaQpVW0.net
上級の財産守る為にデフレ維持出来れば成功
こいつの役目はそれだけ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:04:54.43 ID:gK9gTAm/0.net
就職できたよ。持ち直してんのかね?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:04:56.68 ID:WFVPKIga0.net
8年前に黒田バズーカだと狂喜乱舞して
アベノミクスを賛美してたチンカスアフォ連中は
例によってダンマリで俺知らね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:05:25.31 ID:pMdaO3ib0.net
え、まじで

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:05:58.80 ID:1km80Svp0.net
どこの世界線のお話ですか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:06:12.29 ID:McQAo/Jh0.net
戦中は敵の戦艦撃墜しまくりの記事が多く見られたらしいな
本土なんか空爆されまくってるというのに

同じ
すげー国だよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:06:17.69 ID:aBTUNU7K0.net
また大ウソついてるよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:06:27.55 ID:f/p0FhgG0.net
>>1
転戦している途中だからな
決して負けているわけじゃないからな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:06:31.82 ID:hkoSvBCE0.net
変異パンデミックですが

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:06:45.19 ID:lhyCaiDs0.net
石油依存止めて脱炭酸でも持ち直すから問題無い。
日本は薩長藩閥と在日朝鮮人のために明治時代に回帰するべきだ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:06:52.47 ID:bufURsD30.net
>>150
白川さんの意見を貼っておきますね

デフレ脱却に関して言うと、
私どもが実現したいことは、単に物価が上がれば良いということではなく、
再三申し上げている通り、
「デフレから早期に脱却し、物価安定のもとでの持続的成長を実現する」ことです。
物価が2%上がり、給料も同率上がるだけでは、国民の生活水準が向上するわけではありません。
物価が上がり、円の為替レートが同率円安化しても、対外価格競争力が高まるわけではありません。
物価上昇のもとでは、歳入も増えますが歳出も増えるので、財政バランスの改善効果も限定的です。
私どもが実現したいのは、実質経済成長率
――ただし、人口減少社会では一人当たり実質GDPやGNI成長率ということになるかもしれませんが――
が高まり、その結果として、物価上昇率も高まっていくという姿です。
https://www.boj.or.jp/announcements/press/kaiken_2013/kk1303d.pdf

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:09:23.68 ID:WQjMvEgc0.net
持ち直しているようにみせているからセーフ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:11:52.29 ID:hN8TrWJI0.net
>>183
という夢を見てる総理大臣は居るけど、詳細はノープランだからなぁ・・・
脱炭素も意味不明だし・・・

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:12:25.05 ID:A/4ggpuE0.net
>>5
株価操作で株価だけバブル状態にして国民を欺く
ただのペテン師だろ
白川以下のゴミだよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:12:41.44 ID:iVG9maDt0.net
無能が舵取りすると国が沈むいい例だな

そろそろアベノミスクの総括でもしたら?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:12:49.45 ID:Gv+EIl9f0.net
>>1
コロナでお金使いすぎたので大増税します

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:12:55.25 ID:XgNFPGXu0.net
無能のくせにまだ辞めないでいるんだな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:14:49.03 ID:oDfrJGvj0.net
もう誰も信じてない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:15:16.09 ID:aBTUNU7K0.net
ならなんでろくな求人しかないんだよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:17:10.70 ID:hkoSvBCE0.net
求人は増えてるよ
超低賃金の土建労働とか旗振り警備とか介護とか
応募はほぼ無さそう

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:17:11.03 ID:xonQmree0.net
一部上場企業だけ調べて
「賃金は上昇傾向」とか言ってるのと一緒だろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:17:19.53 ID:A/4ggpuE0.net
普通5年で辞めるのに何でこの史上最悪の日銀総裁が8年も居座っているんだ?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:17:57.32 ID:46aZIQHH0.net
詐欺師

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:18:31.94 ID:GB8jOpnD0.net
(上級国民のおかげで)日本経済、持ち直してる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:18:51.54 ID:hkoSvBCE0.net
>>195
禁じての財政ファイナンスと株式の政府買いで
人工株バブルを作った功績

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:18:53.48 ID:Unhbt2900.net
観光業界は年が明けて4か月以上経つというのに
政府、自治体の自粛要請のせいでずっと売り上げ70%減が続いているぞ。
全然、持ち直してないし、なんの補償もない状態。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:20:17.06 ID:hN8TrWJI0.net
>>187
今更何を・・・

>>187
アベノミクスは失策で2018 年から景気後退局面に入っていた、という総括が昨年出たんじゃね?
内閣府から・・・
いざなぎ越えなんて無かった、全部嘘でした、という謝罪はまだだけどw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:20:39.63 ID:hkoSvBCE0.net
>>199
わざとだよ
大赤字で万歳したら中華資本に売っぱらう予定です
ホテル旅館は全部中華経営に

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:24:11.89 ID:8NdtSYHP0.net
異次元緩和だって、当初は2年以内に2%の物価目標を達成が目指すゴールだったのに、
ゴールが2度も3度も先送りされて最後はオープンエンドになり、今はウヤムヤになっている。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:24:12.71 ID:+5BnjiAb0.net
多くの労働者敵に回してるなw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:25:09.66 ID:d4H/vaW10.net
>>190
代わりをやりたい奴がいる訳ないだろ
敗戦処理で叩かれるだけなんだから
黒田は日本を潰した歴代最低の日銀総裁として名前を
残してもらわないとダメだよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:25:25.54 ID:wXCUyAyV0.net
大阪終わったけどな

コロナで回復オリンピックの空気を作るたびに伝染する
変異種は4月で5万、5月で15万、6-8月で40万は患者作る

オリンピックは死体が落ちてるオリンピックになるね
政府は統制しきれるかな?

いまの醜態だとオリンピックも選挙も壊滅
維新も公明も地に落ちて、立憲、共産党の大躍進だ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:26:36.90 ID:cFx8j0gv0.net
石油屋が
全世界の株価を支配する
👑◦͜͡<͜͡(͜͡¦͜͡3͜͡[͜͡▓͜͡▓͜͡]͜͡👑
王様になってしまっている。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:28:16.63 ID:+p6y81A40.net
(気分)
※個人差があります

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:28:39.04 ID:m214Sg7x0.net
オバカがしゃべった!

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:28:57.01 ID:6S5Fa3j30.net
※安倍友と二階と上級国民限定です

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:28:59.33 ID:DNKDiZ3e0.net
今回は、さ
ARCC逃げるよ
今後10年は地獄だろう

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:30:28.24 ID:FJKj/o/d0.net
寝言は寝ていえ。

本気でそう思ってるなら、いっぱい税金はいってくるんだろ?
なら消費税くらいは減税してもいいよな?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:31:25.07 ID:lhyCaiDs0.net
しばらくしたら本当に持ち直すんだろうけど
俺の口塞いで無茶苦茶になったら後々馬鹿にしまくってやるからな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:32:40.92 ID:F7QP9Amc0.net
>>209

おい、チョン。

チョン用語「上級国民」を日本の掲示板で使うな。
日本には国民に上級も下級もねえよ。安倍一味は、上級でなく、ただの悪党公務員だ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:32:52.52 ID:hN8TrWJI0.net
>>210
既に30年間くらい地獄に居るんじゃないのか?
今後10年で終わるとも思えねぇし

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:38:00.20 ID:hN8TrWJI0.net
>>211
> 引き続き厳しい状態にあるが、基調としては持ち直している

どん底から脱しつつある、みたいなレベルに読めるぜ

そもそも黒田は税収や消費税とは関係無い立場だし

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:39:14.97 ID:QHoQgrk30.net
データはない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:40:45.29 ID:U5a6c6z10.net
>もち‐なお・す〔‐なほす〕【持(ち)直す】 の解説
>[動サ五(四)]
>1 物の持ち方や持つ手をかえて、あらためて持つ。「荷物を―・す」
>2 悪くなった状態が再びよい方へと向かう。回復する。「景気がやや―・す」「病人が―・す」

日銀内部では別の意味で使われているのかな?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:42:59.91 ID:hkoSvBCE0.net
>>205
1日3,000は空想ではないね

近畿ロックダウンしないと変異種のパーティ会場になるね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:43:54.96 ID:Xcx7kwsg0.net
俺も先月から生活保護で暮らし始めて持ち直してきてる

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:44:12.14 ID:KmvkEAHL0.net
>>95
民主の方が良かったな
今考えれば良い時代だった
弱体化しすぎてもう二度と政権取れないだろうけど

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:47:03.12 ID:hkoSvBCE0.net
>>220
政権は取らずとも4割ぐらいになればいい
自民党の無能は腐敗しまくりでも落ちないせい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:47:18.39 ID:CANzD5N10.net
ダメだこりゃ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:49:46.97 ID:hqvPy5Y90.net
>>221
安倍の時そうしないとだめだった
バカしかいないので今みたいな惨状がある

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:52:50.40 ID:b9GmStl00.net
常に右肩上がりだなこの国

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:53:56.38 ID:h5gJ8Nbq0.net
中抜き業種が大活躍なんだろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:54:01.45 ID:cdnyVaeu0.net
なんでこう日本人を殺す奴らばかりなんだ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:54:17.82 ID:Me3EuHIH0.net
株価なら実体経済と関係なく動いてるが
ナンピンの対象だったからな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:54:45.95 ID:T75INKB30.net
消費税増税先延ばしはどえらいリスクとかほざいて、またデフレにしてるバカ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:54:56.58 ID:EqCib6Pd0.net
>>224
代わりに左肩が下がりすぎて逆立ちになってそうだ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:55:00.42 ID:RZ97gE8b0.net
コイツいつになったらデフレ脱却出来るんだよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:55:58.80 ID:a8VgW/En0.net
いや、黒田は良くやってるよ。
日銀の総裁として、精一杯の金融緩和をして
国債の45%を日銀が買い取ってる。

くそなのは、財政政策をしない財務省
いや、財政政策の担当は財務省じゃないか。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:58:19.24 ID:hN8TrWJI0.net
>>220
野田さえ存在しなければな。・・・

あの無能は
政権を投げ捨て、自党を壊滅させ、消費増税の呪縛を残しただけだ
何がしたかたんだろう?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 11:59:50.85 ID:T75INKB30.net
>>231
100%買い取ればいいだろ?
財政破綻バカが消滅する。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:01:28.05 ID:ZaeCmXvJ0.net
>>232
いうて、野田の前はポッポ管やぞ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:04:39.43 ID:hN8TrWJI0.net
>>233
売ってくれないだろ
銀行にも国債は必要だぜ
日銀に国債を取られて何処の銀行も苦しい
挙句の果てには日銀当座のマイナス金利
黒田が行ったのは銀行を虐めだけ、みたいになってるぜ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:04:58.59 ID:sSEaXiX50.net
この嘘つき何とかしろよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:08:51.55 ID:Y/eUbe1x0.net
>>1
それはギャグで言ってんのか…

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:10:55.95 ID:hN8TrWJI0.net
>>234
鳩山が続けてればなぁ・・・
アレは背中から撃たれた様なもんじゃん

菅だって震災が無ければ大きな瑕疵も無かっただろ
同じ字の現総理よりは遥かにマシだわ

不運な両総理と異なり、野田は完全なる自滅だ、いや、自爆テロと言うべきか・・・
本当に何をしたかったのか理解に苦しむわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:11:03.63 ID:SClA5LdM0.net
>>8
異世界の日本

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:11:04.66 ID:/lSSxAlc0.net
衰退国家しまくりだから絶対持ち直さない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:21:13.22 ID:vh3TFX000.net
さよか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:25:10.23 ID:kDxitnDk0.net
この人馬鹿だな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:28:17.73 ID:jQUv1psW0.net
並行世界か?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:29:06.15 ID:nkP7fL8L0.net
ハイハイ「戦場から遠のく」

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:35:23.15 ID:rBsiNWWp0.net
>>1
どこをどう見ればそう見えるの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:36:50.34 ID:thC6sOr10.net
コロナでお金配りまくってるから、持ち直してると思うな
株高、円安もあって、企業の業績も回復気味(旅行と飲食は、、、まだ先長い

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:37:43.26 ID:hN8TrWJI0.net
企業の海外工場を国内回帰させれば、一気に景気が回復すると思うんだが
1)空前の人手不足で人件費高騰
2)労働者が豊かになり消費活性化
3)供給能力不足に陥るので、機械化等の設備投資も活性化
4)インフレ好循環へと

この事は同時に、
1)サプライチェーンを国内でクローズできるので災害に強くなる、(昨年はマスクの増産すらままならなかった)
2)みんな大好き中国の経済力を低下させられる(国内回帰させる工場の大部分は中国からになるだろう)
というメリットも生む

これを実現するには国内回帰させる企業にはインセンティブを、そうでない企業にはペナルティを与えれば良い
ペナルティとしては何らかの課税強化を考えれば良いが、
インセンティブとして人件費格差を補填する必要が生じるだろう、そしてコレを緊縮政権に求めるのは無理だろう

色々とメリットが有る政策案だと思うんだが、先ずは緊縮を脱するべく、PB黒字化目標の放棄から始めないとな・・・

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:38:44.71 ID:D7Sw/SyM0.net
崩れてるのは飲食観光だけだからねえ

コロナ特需業種を併せてみたら、こういうコメントだわな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:45:04.87 ID:dCBjg36R0.net
ああ?
なにねむたいことぬかしとるんじゃいっ!どあほっ!
脳みそに蛆でも湧いとんかダボっ!

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:48:41.01 ID:lgcNNDpx0.net
持ち直してるも何も安倍政権以降ずっと緩やかに回復しっぱなしで悪くなったことはなかったんじゃありませんでしたっけ?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:51:34.73 ID:83lyS0AM0.net
こいついつまで居座ってんの?
2年2パーセント達成って何年前だ
売国奴しかいねえな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:52:02.05 ID:5hGBznZS0.net
いっつも回復してるなw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:56:20.15 ID:qAEC2EQt0.net
と、思いたい

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:57:24.86 ID:xiBEekRK0.net
株価しか見てねぇな、コイツ
仮想通貨みて判断してるのとあんまかわらん

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:58:53.65 ID:mjHg8zzw0.net
絶賛コロナ禍なのに?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:01:49.27 ID:7zoP3dHu0.net
>>1
リンガーハット潰れまくってんじゃねえか

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:02:14.70 ID:93auFzko0.net
>>1
半島でチキン屋にかわる新しい商売きたぞ

引かぬ媚びる省みぬ 聖帝
1 時間前
「ママ、家の前にできた『リアルドール体験室』って何?」
(朝鮮日報 4/15) 
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/04/15/2021041580010.html 
記者は13日、ソウル市城東区竜踏洞にある「リアルドール体験室」を
訪れた。
ここは実際の女性の体や顔を精巧に再現して作ったシリコン人形形態
のアダルト用品「リアルドール」が備えられた部屋を貸し出す場所だ。

このようにリアルドールを時間貸しする「リアルドール体験室」が
韓国全土に雨後のたけのこのようにできている。
コロナで売春街やオフィステル(店舗建住宅)での売春が難しくなる
と、生身ではない女性の人形を使った売春が法律の抜け穴となって
登場したのだ。
業界によれば、現在全国で150カ所以上が営業しているとみられる。

チキン屋に代わる新しい経済活動ですね!w 
コロナや各種感染症対策は大丈夫か?w 
「ママ、みんな同じ顔に整形して踊っているあの人達、何?」
「しっ!目を合わせると飛び掛ってくる民族よ!」w


なお、朝鮮日報によると、中国ではこの商売は禁止、
ドール所持は処罰だそうですので、今がチャンスだ!
「リアルドール宗主国」を名乗るんだ!w

パパ まな
1 時間前
「生身ではない女性の人形を使った売春が法律の抜け穴となって
登場したのだ」。。。
これも売春になるのか。。。人間には理解できん

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:03:26.78 ID:ekr82q0x0.net
だったら消費税廃止しろ
糞が
安倍政権の時もそうだったが
マジ死んでくれ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:05:16.91 ID:fCubWsnD0.net
消費税増税後の落ち込みや新型コロナ感染拡大の頃に比べりゃそりゃな
いつと比較しての話かって

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:05:35.24 ID:7zoP3dHu0.net
まあ自分が椅子に座ってる時は「悪くなった」とは自分の口では言えんわなあ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:11:07.32 ID:hN8TrWJI0.net
>>258
黒田にそんな権限は無いだろ
消費税廃止を考えるのは総理大臣のお仕事だ
それは何時の政権でも同じだぜ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:16:14.27 ID:hN8TrWJI0.net
>260
言えるだろ
景気の良し悪しは黒田の責任じゃねぇし・・・
そもそも黒田に出来る事なんて知れてるだろ
総理に忖度して悪く評価できないって話なら理解できるけど

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:25:19.98 ID:n6TUZmSy0.net
コロナの最悪期に比べれば持ち直してはいるんだろうが
2019年のレベルに戻るかは不透明

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:27:59.38 ID:wri8SaBe0.net
>>9
そのグラフが一番しっくりくる

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:32:53.20 ID:mxcBo3+M0.net
そんなわけねーだろが。
俺は仕事が減るわ単価も8割に下がるわ死にそうだぞ!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:37:35.26 ID:SUYvZLHL0.net
>>238
鳩はなんだかんだで未来を見てたな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:47:34.96 ID:jnd1niYV0.net
>>1
ついに幻覚が…

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:51:22.35 ID:hN8TrWJI0.net
>>266
真の日本独立を模索した最初で最後の総理だろうさ
坊ちゃん故に党内力学に疎くて失脚したけど、小沢ともっと親密だったら
救国の総理になり得たかも知れん

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:51:38.53 ID:T75INKB30.net
>>235
利益が出る値段を日銀が提示したから450兆円も売ったんでしょうが。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:54:29.73 ID:J0HVEfFz0.net
実質賃金
https://pbs.twimg.com/media/ExSHcFnVoAAA9cg.jpg

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:58:51.67 ID:hN8TrWJI0.net
>>269
しかし、全部は売れんだろ
日銀当座に積むとマイナス金利で損するし、かと言って他に運用・保管方法が有る訳でも無し

連投規制がウザい、8万秒待てって何の冗談だよ?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 14:19:35.71 ID:T75INKB30.net
>>271
簿価の1.03ぐらいなら喜んで売るだろうよ。マイナス0.1%の30年分の利益だw
また財政破綻バカのせいで25年間デフレを続けるぐらいなら、3%×550兆円=16兆円程度国債保有者に日銀からボーナス出してもいいだろ?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 14:49:12.41 ID:pmrMrrDW0.net
コロナ前と8割は変わってないんだろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 15:06:55.80 ID:SRUJBDWH0.net
そりゃ大規模自粛真っ最中の昨年同時期なんかと比べれば持ち直してはいるだろうが、マイナス100がマイナス50になった程度では

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 15:10:14.66 ID:hN8TrWJI0.net
>>272
規発国債を日銀が買い占めたところで緊縮馬鹿が利口になるとも思えんけどな
1行目の計算が判らんので解説よろ

日銀からボーナスを出すのも無理だ
日銀はバランスシートを均衡させなければならないので、財政出動的な行為は行えない
それも政府のお仕事だよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 15:10:26.11 ID:gCkBeWke0.net
V字回復できるのか? 昨日と比較して持ち直しているでは話にならないで。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 15:10:47.62 ID:ZBZsWhwI0.net
>>5
やっぱり日銀総裁も白いほうが勝つのか。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 15:11:03.38 ID:e8+1zKHT0.net
消費税でドーンと下がって、反動で少し持ち直し
コロナでドーンと下がって、反動で少し持ち直し

これを繰り返しながら、日本は着実に衰退するのであった

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 15:18:42.03 ID:hN8TrWJI0.net
>>276
昨日と比べて持ち直してる、のならまだマシなんじゃね
昨年の4月と比べて、という可能性まで考えないとなw
グラフの底で小さなV字を書いて、その後は横ばいというのが、今の日本の精一杯だろうな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 15:42:09.65 ID:O5Bet4R60.net
人件費をおさえてるからな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 16:06:15.15 ID:faeG/xpa0.net
>>1
アホ、非国民、罪人、盗人

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 16:07:54.43 ID:r38fEtuA0.net
ATM手数料

爆上げw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 16:09:39.82 ID:faeG/xpa0.net
黒川とか黒田とか黒木とか碌な奴いないな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 16:18:27.59 ID:T75INKB30.net
>>275
まず買いオペに450兆円応じたわけだろ?
つまり、おそらく元保有者は利益が出るから売ったわけだ。
同様に、明日3%の利益が出れば売るだろ?
30年国債を保有してても0.7%の金利なんだから。
財政出動的?意味が分からん。
買いオペを批判してるのであれば、450兆円買う前に言えよw

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 16:45:44.42 ID:hN8TrWJI0.net
>>284
日銀当座に0.1%の年利が付いてた頃なら、入札価格で売っても利益が生じただろ
今は年利―0.1%なので条件が悪化してるぜ、しかも積んだ日銀当座を動かす先も無い
入札価格+3%で売っても30年で利は消える、30年償還で金利0.7%でもゼロよりはマシだろ
買いオペを批判する気は無いけど、続ける価値は無いだろうな
効果は無いだろうな、というのが批判に該当するなら、安倍政権二年目から書いてるよ
財政出動で資金需要を喚起し、金融緩和でそれを満たすのがアベノミクスだ
財政出動を止めて金融緩和一本になってからのアベノミクスは名ばかりで効果は無かったじゃん

保有者に日銀からボーナスをと書いただろ、日銀が身銭を切るなら、それは財政出動に該当するじゃん
そもそも+3%で買えるんかな?たったの3%も母数が100兆円単位だぜ
100兆円買う毎に日銀の債務が3兆円増えるぞ、バランスシートは大丈夫なのか?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 16:53:32.34 ID:SS0n28DJ0.net
第4波は来ていません
経済は持ち直しています。
この国の偉い爺様達はみんな認知症かなんか患ってるんじゃないのか?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 17:55:01.85 ID:Fz0qwetc0.net
大本営

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:52:32.85 ID:O19As1sl0.net
お前が辞めたら更に回復するぞ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:59:46.23 ID:kvLHy3Uw0.net
ドル円をドル高へ釣り上げてMAXまで日本株買って
ドルを急落させて、日本株売り抜ける🇯🇵💸

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 19:48:18.82 ID:kBkO0n9y0.net
お前も早く持ち直せよ

総レス数 290
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★