2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニンゲン用】「猫缶を食べてみたい」という願いが実現!猫缶風さかなの缶詰が登場 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/04/15(木) 07:03:56.75 ID:Cm7utg7V9.net
※おたくま経済新聞

「猫缶を食べてみたい」という願いが実現!猫缶風さかなの缶詰が登場
https://otakei.otakuma.net/archives/2021041402.html

update:2021/4/14 9:00

https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2021/04/kachica001.jpg
https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2021/04/kachica003.jpg.

株式会社パウダートレーディングより、猫缶風さかなの缶詰「NEKOKAN」が登場。ニンゲン用の缶詰ですが、塩抜きをすれば猫ちゃんに与えることも可能。オンラインショップ「kachika(かちか)」にて4月13日より3780円(デザイン6種・6缶セット・レシピ集付き)で販売開始となります。それにしてもこの見た目……ヒトとして戸惑う……!

「NEKOKAN」は美味しいのに知名度が低い、規格外のサイズである、加工が大変などの理由で利用されることなく廃棄されてしまっている「未利用魚」のフードロスを削減するために企画されたニンゲン用の猫缶風さかなの水煮缶。

添加物や化学調味料はいっさい不使用。とれたての天然魚と天然塩のみでつくった、シンプルな水煮の缶詰で、ざるにあけてお湯につけるなどしっかり塩抜きをすることで、少量(一口分ぐらい)なら猫ちゃんに与えることも可能。

ちなみに「NEKOKAN」の売上の3%は、保護猫カフェ・ネコリパブリックのホゴネコ基金を通じて保護猫活動のために寄付されるとのこと。

「もったいない」の削減に貢献し、さらにネコ助けもしつつ、ネコ好きの「愛猫と一緒に猫缶を食べてみたかった」というひそかな願望も叶えてくれる商品です。

「NEKOKAN」のデザインは全6種類。キジ猫や三毛猫、ロシアンブルーといったさまざまな猫ちゃんが「No fish,no life!」「お魚を捨てるなんてもったいニャい!」とメッセージを伝えているようなデザイン。おもわず飾っておきたくなるようなキュートな見た目が特徴です。

中に入っている魚の種類は季節やタイミングによって変更の場合があるものの、いさき、とびうお、ほうぼう、すずき、にぎす、れんこだいの6種類。魚の美味しさを引き出すため薄めの味付けになっているので、料理の素材としての利用がおすすめとのこと。

「聞きなれない名前の魚もあって、どう料理すればいいかわからない」という方のために、おうちにある材料で手軽に「ほうぼうのアクアパッツァ」や「にぎすのだし巻き玉子」などのおいしい料理がつくれる「NEKOKAN」レシピ集が付いています。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 17:39:59.57 ID:w1IOdss10.net
猫用缶詰食った事あるけど本当にただの水で茹でた魚って感じで美味くはなかったな
魚の内蔵とかも取ってないから臭みもあったし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:40:50.01 ID:W452+mxP0.net
ヴィジュアル的に厳しいが出汁は出ていそうな、鶏頭の水煮缶。そのものがゴロゴロ入っていて
圧力釜でも使うんだろうけど、(犬なら)骨までおいしく食べられる奴w

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 18:41:56.95 ID:oSPXtTAl0.net
このパッケージだと猫肉の缶詰にみえるぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 19:29:48.39 ID:/px7+fQe0.net
いやあ、ウリも愛猫家の端くれに座するものですが
さすがにお猫さまのご飯を食べようとは思わないなあwww
これはガチのキャットフードはもちろん、人間用も…
あくまで個人的な感想だけど、ムムムって感じw

どうですか、もちろんある意味でのネタとしての食品なんでしょうが
どうなんでしょうねw 個人的には喫食は「えーと」って
感じがしないでもないんだけど(ゴミンネ)。
とはいえ、好事家珍味愛好家な諸君やお猫さまのように好奇心いっぱいな
愛猫家諸君はチャレンジするのも一興かわからないよw 話題にはなりますw

でもって以下は猫/人の食事トークだが
ガワが似ているってだけなら普通に魚のフレークとか
カリカリはスナック菓子? あるよねえ。一緒に食べてる風になるのはいい感じ。
当家のお猫さまはチーズインが大好物だが、ウリはチーズ菓子は嫌いw
あと(人間用)スープはウリは好物だが、お猫さまは猫用スープは一切嫌いw
どちらも偏食家コンビだから困ったものだwww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 19:33:41.93 ID:kvLHy3Uw0.net
https://youtu.be/xjQtMioX6z4
ニャーン

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 19:47:55.50 ID:c1nqo4is0.net
猫缶は臭いはキツイけど味はまあまあいけるで
そりゃあ人間が食べて作ってる物だしな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 20:21:36.63 ID:Jpl7VzVh0.net
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票ban

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 21:04:42.75 ID:noNJO4GT0.net
>>114
15年くらい前だったからな、確かmioで黒い缶詰だった気がする。お酒も飲んでた。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 04:56:10.12 ID:F2QTKqfL0.net
>>77
目が悪い人が間違えてそのままやり続けそうってことでしょ
味見しないからしょっぱいなとも気づけないしこれを猫用だと思い込んだらヤバい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 04:59:06.49 ID:hmtL9nVp0.net
は?猫缶はメーカーの人間がガチで味見してるのにいまさら

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 05:00:17.22 ID:35Idwqma0.net
ツナ缶食っとけよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 05:01:38.16 ID:pyhvBONy0.net
ノンオイルのツナ缶を食べればだいたい体験できるけどね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 05:02:36.06 ID:pyhvBONy0.net
>>122
油が酸化してたんだろう
そういう油の劣化に対して肉食動物は強いからな
おまえらハゲサルとは違って

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 05:04:08.66 ID:M1mZbVHo0.net
うちの猫達が愛用してるキャットフード一通り食べたけど
イナバのチャオシリーズは美味しかった
シーバとかカリカリ系はクソ不味くて吐き出した

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 05:06:06.32 ID:LlDWjDBu0.net
馬鹿が働いてそう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 05:13:06.44 ID:tyL57RrT0.net
「みんな油の構造がわかる」というのは、
働いたらお金をとれるし、身の安全が保障されるんだが、
馬鹿にされたくないというなら、場所の話でもすべきだなあ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 05:21:09.67 ID:1ZBKT1KM0.net
>>1
かわいいんだけど 他の人が言うようにそのまま猫にあげる人が出たら
猫には塩辛過ぎて腎臓やられるから・・難しいね・・・

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:42:11.22 ID:I9X1nis70.net
>>88

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:44:11.47 ID:I9X1nis70.net
選ぶのに悩むのよ、もう老犬で犬ガム類は買わないけどね。やっぱ喜んでむしゃむしゃ食べるのは
気分良いものです

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:45:22.03 ID:o7iixF4s0.net
猫の肉球じゃないのか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 08:54:11.00 ID:YKD1SfWj0.net
>>42
懐かしい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 09:05:58.62 ID:vMOtg2tK0.net
猫缶食べてみたい勢はねこ用の味に興味があるという知識欲を人用の衛生基準じゃないからで良識から我慢してる人じゃね
人用の味にしたらただの缶詰やんけ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:04:37.70 ID:8aQTjNjH0.net
猫缶は食品安全法の適用を受けないから法的には衛生面的に保証はないことになってるんだよな
まあ現代の製品なら人間食用にも耐えるレベルになってるんだろうけど

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:07:15.14 ID:aasjEF+p0.net
ペットって何であんな美味しそうに食べるの
そう思う人が多いのだろうね
この商売面白いな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:08:27.88 ID:qv7Y1bek0.net
一瞬、猫を詰めた缶詰かと思った…

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:22:53.54 ID:1/q3lsBM0.net
猫用はにおいが強いものが多いから犬用のほうが食いやすい
犬用おやつは甘いものが多い

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:26:51.89 ID:WlQIbEPJ0.net
猫に少し貰ったけど味がうすい!(・ω・)ノマジでな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:36:24.94 ID:Jl9IWWZG0.net
吾妻ひでおがご存命なら

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:37:44.50 ID:G8iEMdQk0.net
猫缶って猫肉じゃねえのかよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:41:13.22 ID:F4qnp9M40.net
>ざるにあけてお湯につけるなどしっかり塩抜きをすることで、少量(一口分ぐらい)なら猫ちゃんに与えることも可能。

絶対そのまま猫にあげる人が続出するぞ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 10:42:39.32 ID:EH/t7LMn0.net
うちの猫は人間のシーチキンとほぼ同じ匂いの缶詰食べてるけど?
あとサラダチキンみたいなのも
カリカリはくっさいがな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 12:06:54.70 ID:xxRJ4q3d0.net
うちはふつうにシーチキンあげてる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 12:08:36.84 ID:xxRJ4q3d0.net
キャットフードも色々あるね。
高いやつで、野菜が入ったのもある。めちゃくちゃ高いから買わずに
普通のメーカーのしか買ってないけど。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 12:12:41.53 ID:ffdVz0Wo0.net
猫肉水煮の缶詰かと思った

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:07:32.26 ID:37af1I7C0.net
昔飼ってた猫がカツオブシしか食べなくなった。しかも高い花カツオみたいなやつだけ。

それでも20年以上生きたよ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 15:13:07.21 ID:vQAh3BUh0.net
食べてみたいなら別にそのまま食べればいいのに
美味くないだろうけどペットフードメーカーの人なんかは自分で食べてみるって聞くし食べること自体はできる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 16:25:07.03 ID:VqeewmZi0.net
前に中国製のペットフードに何か入ってて結構死んだ事件があったような

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 17:02:40.49 ID:hdHjUU2w0.net
>>2
わらかん
けどにゃんこの味覚を共感したい人間がいるのかもな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:12:36.69 ID:3ufxUmi20.net
>>127
缶詰って酸化するの?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:13:55.66 ID:fbsR3X4z0.net
俺は食わないが、猫缶は塩分が人様用よりも無いだけで味、衛生面は人様用と同じだ

155 :あみ:2021/04/16(金) 18:29:41.24 ID:LYclwWYw0.net
人間用ちゃおちゆーるもお願いします。
(^ω^)
夫婦や恋人同士でイチャイチャしながら食べたいな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 18:42:33.20 ID:2rPYcq0d0.net
>>155
ちゅーるやった猫の様子から考えて取り合いの戦争になると思うアレは一種の麻薬だ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/16(金) 22:35:52.57 ID:+e5/zD2b0.net
>>155
マヨネーズで擬似体験できるんじゃない?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 02:48:56.93 ID:/Hk5tSNJ0.net
https://youtu.be/lHjfphbP-hc

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 03:37:43.39 ID:EXiPc6Ok0.net
父親が、つまみのない日に机に置いてあった猫缶を人用の缶詰と勘違いして食ってたけど、不味い不味い言いながら3分の1くらい食べて残りは捨ててた
めったに食べ物残さないからかなり不味かったぽい
自分たちがあとから猫缶であることに気づいたけど本人には黙っといた、ちょっと怒りそうだしw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 04:34:51.08 ID:2hMW+NUtO.net
昔食べたよ
塩分控え目だけどまぁまぁの味だった

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:08:35.96 ID:1bjwrozj0.net
サバ缶を良く食うんだが
むかし学生のときサバ缶を食べ終わって汁だけの缶缶をダメ元で神様にお供えくらいのつもりで外に出してたら
翌朝見たら缶缶がまるで洗ったかのようにピカピカになってた
神の存在を確信した瞬間だった

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:22:37.02 ID:H3rRJdnr0.net
>>8
やべえよな

>>1 この見た目の缶なのに
>ざるにあけてお湯につけるなどしっかり塩抜きをすることで、少量(一口分ぐらい)なら猫ちゃんに与えることも可能。

猫にとっては、塩抜きしても一口分くらいしか食えねえシロモノ
勘違いしてそのまま食わせる奴出てくるだろ
大丈夫なのかこれ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 06:30:48.74 ID:KuGCYOjG0.net
>>159
味を薄くしてるみたいだからね
味濃くするとそれになれて他を食べなくなるし
猫の健康にも悪い

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/17(土) 08:37:49.31 ID:whH+UuiZ0.net
>>162
まぎらわしい商品は出してもらいたくないわな
企画するなら品質のしっかりした本物の猫缶を美味しく食べるレシピの紹介でいいのに

総レス数 164
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★