2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】<反論>「中韓含め世界中で放出している」 処理水放出めぐり国際世論戦 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/04/13(火) 22:51:06.63 ID:KePl0qsR9.net
政府が13日に決めた東京電力福島第1原発の放射性物質トリチウムを含む処理水の海洋放出に関し、中国や韓国は懸念を表明してきた。政府がこのまま海洋放出に踏み切らなければ、中韓の指摘が事実としてまかり通る恐れもあっただけに、政府は国際原子力機関(IAEA)のお墨付きも得て国際世論に安全性をアピールする考えだ。

 「中国、韓国、台湾を含む世界中の原子力施設においても、国際基準に基づいた各国の規制基準に沿ってトリチウムを含む液体廃棄物を放出している」

加藤勝信官房長官は13日の記者会見で「中国、韓国を含む外国政府、国際社会に理解を得ていくよう努めていくことは大変重要だ」と指摘しつつ、中韓が自国でも行う海洋放出で日本をやり玉に挙げることを牽制した。別の政府高官は「中国や韓国なんかには言われたくない」と憤る。

 政府は今回の決定に先立ち、地元の理解を求める一方で、中韓に対抗して国際世論を納得させる「二正面作戦」を迫られた。中韓のペースに乗せられたままでは夏の東京五輪・パラリンピックのイメージも損ないかねない。

 梶山弘志経済産業相は3月23日にIAEAのグロッシ事務局長とテレビ電話で会談。「科学的知見を基に処理水の実態と安全性を国内外に発信してもらいたい」と要請し、グロッシ氏の全面協力を取り付けていた。

 こうした「根回し」もあり、13日にはIAEAや米政府から日本政府の決断を支持するメッセージが相次いだ。菅義偉(すが・よしひで)首相は記者団に対し、処理水のトリチウム濃度を国の基準の40分の1未満まで薄めると説明したうえで「IAEAにも、ここは評価してもらっている」と胸を張った。

2021.4.13 18:19 産経新聞
https://www.sankei.com/smp/life/news/210413/lif2104130037-s1.html

写真
https://www.sankei.com/images/news/210413/lif2104130037-p1.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:52:26.14 ID:V91ajWk+0.net
なんで欧米とも比較しないの
だから中韓に反発され、欧米からは格下に見られるんだよ

コミュニケーション能力0かよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:52:29.62 ID:otC22fAl0.net
俺も毎晩放出してます。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:52:44.43 ID:WF8oq8CV0.net
他国で垂れ流してる水のが濃度高くてワロスwww

放射脳顔面蒼白wwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:53:49.52 ID:1Etuql9U0.net
今すぐ東京湾に放出して
オリンピック選手を泳がせるなら信じてやるよ
安全なんだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:54:32.04 ID:pqvaH9GH0.net
>>2
なんでって欧米と比べる必要がないからだろ
文句言ってるのは近隣の中韓だからな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:54:42.15 ID:0BUrSfeq0.net
ジャップって強盗してるやつがいれば万引きは無罪って考え方だもんな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:54:42.85 ID:RtFSjUai0.net
↓給付金オジサン参戦↓

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:55:26.31 ID:1Etuql9U0.net
トリチュウムを海洋放出したけりゃ
コロナの黒幕中国をやっつけチャイナ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:55:44.38 ID:NTCUFhKx0.net
>>7
よお、中韓の犬
いくらもらってんだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:57:07.65 ID:ewa+l33u0.net
次に中韓が切るカード
・日本製品輸出全面禁止
・損害賠償

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:57:19.21 ID:9km2fEc/0.net
中韓に叩かれるなんて菅はあり得ないポンコツだわ

自民党なんて投票しない

安倍さんに土下座して総理お願いしろや

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:57:36.92 ID:6Ro5MVf20.net
>>2
事故汚染水を垂れ流すのはジャップだけだぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:57:45.44 ID:gbtxRj4j0.net
>>5
これ
東京湾で放出しろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 22:58:40.06 ID:DClRUG2V0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2444069.jpg

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:00:39.12 ID:NTCUFhKx0.net
>>13
中韓の犬が
くせえんだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:01:12.48 ID:lro90aHZ0.net
>>11
そんなわかり切ったことw
金しかない、海流は東に向かう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:03:05.75 ID:+yeyIdIl0.net
日本に放出する権利はない、ストロンチウムやプルトニウムの汚染水は中韓すら放出していない、中韓に跪き、歴史を反省しなければならない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:03:25.73 ID:YwuiEmL60.net
>>13  
死ねよ、嘘吐き糞チョン

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:03:43.08 ID:BImxCOpU0.net
中国は単なる反中寄りに立った日本への当てつけ。
チョンは算数もできないのでとりあえず文句言ってるだけ。
つまり、いちいち相手にする必要無し。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:05:20.82 ID:QlvQMxL10.net
韓国は日本の予定排水濃度より高い物を垂れ流していたという韓国のニュースがあったね。
韓国政府は安全だって公表出してる。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:05:48.47 ID:1YSjwxv20.net
>>7
お前は、バカだろ?


さっさと国に帰るべきだね。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:09:48.93 ID:1OuEW0460.net
他所の汚染水は直に触れた劇物じゃないから本来は比べる物じゃ無いんだけどね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:10:34.72 ID:QJf5Puby0.net
>>7
頭隠してエラ隠さず

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:12:21.89 ID:Pk7asnDj0.net
>>2
欧米は他人事だから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:13:45.85 ID:m2U58Us40.net
安全なら黙って放出しとけ

要らんこと言わずにそっとやっとけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:14:27.62 ID:LdxivzGN0.net
ロシアなんか原潜を日本海付近に捨ててるくらいだからなぁ…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:21:19.17 ID:1Etuql9U0.net
>>14
> >>5
> これ
> 東京湾で放出しろ

そんで
オリンピック選手を泳がすことができるなら
信じてやるかな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:29:18.07 ID:R4MYXYcD0.net
隣人が犯罪者だからって犯罪犯しちゃダメだよね?
レイプやってたから私もレイプするって間違えてるよね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:30:30.69 ID:Zc4pa4se0.net
処理水の海洋放出、10〜30代が抗議 「強行に怒り」
https://www.asahi.com/articles/ASP4D6RXLP4DUGTB00K.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210412002261_comm.jpg

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:31:09.69 ID:R4MYXYcD0.net
政府「周りが犯罪者だから私も犯罪者になる!」 移民党の日常

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:31:31.92 ID:DtprURYl0.net
>>29
それは例えで無理やり歪めているな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:32:39.05 ID:43dgq+ac0.net
>>29
そういう例えに乗るとしたら、日本がやってるのは合意の下のノーマルセックス
中韓がやってるのは首を絞めたり脅迫したりしてするセックス

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:34:27.08 ID:nLkeYwLd0.net
まあ日本を悪く言おうと必死な奴らが相手だしなるようにしかならんよ
インチキしてないとすれば言いがかり以外何も起きない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:36:26.28 ID:mapmyhtO0.net
この際だから、トコトンちゃんと説明しなきゃな
コロナ終息しても日本の海産物や寿司などのその加工食品まで売れなくなるぞ
特に中韓には言い聞かせろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:39:43.91 ID:43dgq+ac0.net
>>35
あの連中に言っても無駄だから、そのほかの大多数を味方につけるのが大事
連中は最初から話を聞く気なんて皆無だから、時間の無駄よ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:39:49.15 ID:nLkeYwLd0.net
>>35
もう日本近海の海産物取り合いに近いんだから
このぐらいはしないとフェアにはできんよw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:39:54.95 ID:BImxCOpU0.net
文句言う国とはIAEAの検査の元、互いの原発の冷却水の濃度を調べてみればいい。
で、日本より高かったら即原発停止。これくらいの勝負挑まなきゃ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:40:55.71 ID:otrbf8RB0.net
>>5
税金で輸送ですか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:42:53.27 ID:vGVPvnGO0.net
台湾は日本の食品買わないだろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:44:06.02 ID:gTFR/N/u0.net
>>15
福島は何ベクレルくらいになるん?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:47:52.21 ID:07FGbHg50.net
中韓よりも英仏辺りの方が出羽の守に効果あって良いんじゃねえの

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:49:03.63 ID:w9j2mrfc0.net
>>18
嘘八百

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:50:17.80 ID:UMbtQGDW0.net
中韓と仲間だと
バラしてしまうわけね…

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:52:36.99 ID:EpH1CIyv0.net
>>44
詳しく

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:58:08.04 ID:DtprURYl0.net
世界の原発施設からのトリチウム排水 
https://pbs.twimg.com/media/DdoBS59U8AEREcE?format=jpg&name=900x900

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 23:58:57.05 ID:w8c4Hqkc0.net
トリチウム以外の核種を完全に取りきってるか?
にかかってんじゃねーの?
日本政府も、処理水だ、汚染水だ、言葉遊びしてるけど、はっきり言えよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:00:45.90 ID:c8kY85cY0.net
>>46
で福島と福島以外の日本はなんベクレルなんだ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:02:11.60 ID:NSK3z2cB0.net
捏造改ざんだらけの政府の言うことなんてバカウヨしか信じてねーよw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:02:24.86 ID:WO7/sH020.net
アメリカ→放出Ok
IAEA→放出OK
韓国→放出スンナ
中国→放出スンナ
パヨチン→放出スンナ

放出スンナ派はどこの勢力かお察しw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:03:07.93 ID:WO7/sH020.net
>>49
アメリカもIAEAも信じてますけどw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:03:55.52 ID:pVPBrKJv0.net
>>5
お台場の辺りは大腸菌群のほうが酷いかと

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:08:11.22 ID:+bbUcOck0.net
まあどう考えても日本とくらべものにならないくらいひどい韓国や中国にだけ
はいわれたくないし、無視し公開して科学的説明をしていけばいい。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:11:24.35 ID:ViOcH7BB0.net
>>30
ん…大人っぽいね最近の10代…

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:14:11.38 ID:AMuaxzjB0.net
放水する水
なんとかして中韓に散布できないかな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:14:41.45 ID:c8kY85cY0.net
>>54
今時の10代もマゴひ孫いるんだろうな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:15:08.76 ID:WzVX+F2V0.net
中韓の原発は放射能漏れてないだろ。
冷やすのに海水使ってるだけ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:16:27.17 ID:Mt0X1Ui/0.net
>>2
中国韓国に負ける場合→
「欧米と比べて」
中国韓国に勝つ場合→
「近隣諸国と比べて」
どこにも勝てない場合→
「日本独自の」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:19:45.71 ID:lSeZK5ET0.net
>>54
福一の放射線で細胞がやられて老化してるように見えるんだよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:23:33.27 ID:Cb0mZPqG0.net
【処理水問題】被災地の人を苦しめる中韓のデマや奸計に要注意。 

世界のトリチウムの年間放出量をしっかりみよう

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210413/K10012971481_2104131916_2104131918_01_09.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210413/K10012971481_2104131916_2104131918_01_08.jpg
https:/www3.nhk.or.jp/news/html/20210413/K10012971481_2104131924_2104131927_01_08.jpg
  

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:25:05.94 ID:A7X9lgRn0.net
竹島や尖閣、北方四島あたりに撒けばいいんじゃね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:25:24.13 ID:XLTCBzi30.net
>>1
海外でもトリチウム放出 韓国原発は年間136兆 仏再処理施設は1・3京 [2021年4月13日 21時2分]
http://news.infoseek.co.jp/article/sankein_lif2104130051
http://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sankein/sankein_lif2104130051_0-enlarge.jpg

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:27:47.24 ID:5iLOTphB0.net
>トリチウム濃度を国の基準の40分の1未満まで薄める

これがよく分からない

意味あるの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:30:28.69 ID:ulnZh37m0.net
>>2
欧米と比べても低いがね
自分で調べてみたら?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:31:12.63 ID:XLTCBzi30.net
【IAEA】事務局長、海洋放出について、安全性や環境への影響の評価に基づいた規制の下、世界で日常的に行われている、と指摘 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618304982/

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:32:34.36 ID:lSeZK5ET0.net
今まで積み上げた分を薄めて排水するとしていつまでかかるんだ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:35:40.17 ID:XLTCBzi30.net
福島第一原発の処理水、海洋放出を政府が決定 - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/56728227

国際原子力機関(IAEA)は、各国のほかの原発で行われている
排水放出に似ているとして、この計画を支持している。

IAEAのラファエル・マリアーノ・グロッシ事務局長は、
「海洋放出はどこでもやっている。目新しいことではなく、スキャンダルでもない」と話した。

科学者も、水に残留している放射性物質は、大量に接種しなければ人体に影響はないと説明。
希釈した処理水には科学的に検知できるリスクはないとしている。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:35:43.95 ID:QJ5AV81W0.net
しかし30年はあまりにも時間をかけすぎだろ
長くても10年以内に処理しろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:41:13.04 ID:17PicOTz0.net
>>4
フランス恐ろしすぎる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:45:25.98 ID:3QVCkcYj0.net
日本は世界にないほど
はずかしい原発事故を
起こした責任がある

天狗になって
開き直ってる場合ではない

世界に示しがつかないんだよハゲ!

だから隣国エビデンス外交が先だと
あれほど言っただろうが!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:48:15.60 ID:BhV7fgA90.net
https://i.imgur.com/QoFfWhD.jpg
これを貼れと言われた気がして( ´・ω・`)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:48:20.73 ID:c8kY85cY0.net
尖閣は中国領だろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:51:40.04 ID:of46ArNY0.net
中韓からは汚染水として批判されてるから汚染水ではないことを証明すればいいじゃん
東電は地元から信用されてないだろうけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 00:53:12.97 ID:c8kY85cY0.net
>>73
IAEAが調査したらよい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:08:44.47 ID:lFT8YalX0.net
~

父さん兄さんと一緒。

弟としてとても喜ばしい限り

,

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:08:44.86 ID:mcMQq26n0.net
【悲報】 韓国が海に流す原発トリチウム水、福島の130倍だったw 日本1300億、韓国17兆 ベクレル
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603197614/

福島第一原発処理水の放射線量は韓国「月城原発」の100分の1〜青山繁晴[10/21] [首都圏の虎★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603272894/

【ハンギョレ新聞】 韓国の月城原発区域の地下水、放射性物質汚染…トリチウムが基準値の18倍 [12/24] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608771717/

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:09:33.29 ID:DAebtPJK0.net
>>69
放射脳発狂するけど原発止める宣言のドイツが
そのフランスから電気買ってる件w

世の中って闇が深いね…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:09:58.58 ID:iDcuHpYz0.net
ちゃんと報じろよ
マスゴミ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:23:26.97 ID:FRfcYE8R0.net
大姦帝国は日本の属国

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:27:54.62 ID:CtvWVs0q0.net
>>71
何百兆ベクレルって書いてあっても実際にどれだけの量か実感がわかないから
ちょっと計算してみたけど(間違ってないといいけどw)

約300兆ベクレルのトリチウムで0.01g弱
トリチウム水(HTO)としても0.067g弱

思ったより少ない量でそんだけの放射能になるんね
恐ろしきはアボガドロ数...

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:27:56.06 ID:KjgiTsRS0.net
>>72
おまえ、五毛なのかチョンなのかはっきりしろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:28:54.04 ID:kq3Yr5KA0.net
韓国は原発で色々とやらかしてるからな、論外だろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:35:17.61 ID:1P4oBlIr0.net
日本政府が駄目なのは問題先送りで
世界と比べて大丈夫なら溜め込まないで
すぐに放出しなかった事だよ。
溜め込んだのは危険と判断したからだと
思われてしまうから。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:40:38.22 ID:1P4oBlIr0.net
中、韓国は自国の海が汚染されていて
食えたもんじゃなくて
日本の海のが安全だから処理水だと
しても現在よりは少しは危険度が増して
密漁での安全性が失われれのが
嫌だからも一理あるな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:40:38.33 ID:EMpP+PNM0.net
>>52
放射線物質流して大腸菌群を減らせるかもしれないぞ!
変異するかもしれないがなw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:43:37.88 ID:f/o7z2fd0.net
国際って特アだけじゃんwwwwwアホくさ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:43:52.45 ID:IebkYw3t0.net
>>1
オリンピックは関係ないやろ(´・ω・`)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:46:13.83 ID:r5yWb5e50.net
他人がやっているから俺も!俺も!俺も!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:46:45.02 ID:5iLOTphB0.net
中韓にしてみれば外交カードに使えるネタだからな
ずっと言い続けるだろうよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:46:50.82 ID:f/o7z2fd0.net
>>70
中国がウィルス兵器を世界に謝って賠償してからだなぁ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:48:06.06 ID:vrtIIIra0.net
世界中で放出しているから放出していいならCO2削減とかマジ意味ねえな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:48:47.00 ID:aTXTcQtQ0.net
>>1
中韓は自国内の原発で福島以上の汚染水がダダ漏れなのを隠蔽したいんだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:48:47.28 ID:c8kY85cY0.net
>>89
自分らも放出しておいて意味不明

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:50:14.20 ID:PZYkfU7/0.net
処理水使ってコロナワクチン作ろうぜ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:51:22.87 ID:rHud/C9J0.net
じゃあ、中韓含め世界中で放出しろ。
日本に放出するな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:54:23.33 ID:awGz5Za10.net
かめへんかめへんバンバン放出しろぉ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:57:50.31 ID:mcMQq26n0.net
【韓国】原子力研究院から放射能汚染水が30年ダダ洩れ 研究員「関係者が全部退職したので正確な状況はわかりません」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584784680/


【日韓】 「日本は汚染水放出するな」 プロパガンダのウソ・・・韓国はトリチウムを海洋排出だけで年間191兆ベクレル放出している
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567216817/

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:04:12.38 ID:isEcikU40.net
一々言わずに黙って流してみろよ
絶対バレないから

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:08:21.55 ID:apuDshmY0.net
日本海で採った魚を日本に売る韓国人漁師はその魚を絶対に食わないと言ってたからお察しです

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:10:21.01 ID:5iLOTphB0.net
たぶん台湾が一番批判してくると思う

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:29:11.22 ID:lDT5I3aM0.net
>>23
2次冷却水とかメルトスルーとか3歩あるいて忘れたんだろうね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:34:02.27 ID:lDT5I3aM0.net
>>63
ホメオパシーみたいだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:36:09.55 ID:zgwOcRYm0.net
汚染水の処理水にはトリチウム以外の核種が含まれてる
世界中で放出されてるのは冷却水でトリチウム以外の核種は含まれていない

このことを政府はしっかり国民に説明しろよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:44:25.85 ID:ChgqVJyg0.net
政府ガンバレ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:46:00.26 ID:5nACypso0.net
他国はメルトダウンしとらん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:49:23.01 ID:X3HiEmTw0.net
中韓のも調べて世界に公開しましょう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:51:22.13 ID:XzFRNqOM0.net
根回しwwww

ほぼ半分の国民はお前なんかに投票してねーんだわ移民党め
説明責任も意味も分からん連中が何を根回ししたんだ

半減期2回くらいの期間も保存できねーのか。トリチウムの人体への影響はよく分かってないが正解

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:51:58.80 ID:X3HiEmTw0.net
>>89
全く使えてないだろアホなのか?
無駄な慰安婦パフォーマンスと同じ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:53:20.25 ID:UOKXCd4o0.net
ストロンチウムは、放出してないでしょ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:56:40.42 ID:UOKXCd4o0.net
トリチウムは、放出してるけど、
玄海とか、泊とか、ガン比率高いんだよね。
これ寝た子を、起こしてしまったね。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 02:58:28.33 ID:UOKXCd4o0.net
メルトアウトしたのは、世界初なのよ。
チェルノブイリは、爆発的な事象

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:00:29.73 ID:XzFRNqOM0.net
フクシマはチェルノブイリの次なんだという自覚あるのか?
世界中から見られとるに決まってんだろ。

原発事故処理のテンプレートとなるんだよ。

トリチウム水の保存期間としたら短か過ぎるし、フグスマの漁民が嫌がることをするな。
安全な水ならば尚更保存は簡単なはずだ。

食べて応援の前科があるからお前ら信用されてない。
いいから半減期✕2は最低限保存しとけ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:01:08.10 ID:EJMFRz6v0.net
菅はヨゴレ役をまっとうするためだけに総理大臣になったのか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:01:49.96 ID:UOKXCd4o0.net
東電は、津波到達前に、地震でプラントと壊れて
放射性物質放出された事、早くゲロした方がいいんでわ。
エビデンスは、あるから隠しきれませんよ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:02:11.40 ID:m55hcYKW0.net
んだよ、 処理水を放出していない国は批判して良いよ
中国と韓国は批判する資格無し

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:03:27.22 ID:OfTVUEK20.net
汚染水の魚云々いってるけど実は日本関係なくもう手遅れでしたw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:03:54.92 ID:U12R5+1a0.net
バイキンとバカが雁首そろえて何を言うか!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:04:16.62 ID:hDAuj9cP0.net
だからさ
LINE禁止にしろよ

なぜ韓国製アプリで情報漏洩させまくるのか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:05:01.01 ID:KzFcO1JY0.net
サンプル送りつけてやればいい
トリチウムしか入ってないのに文句言ってきたら言いがかりだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:06:03.46 ID:UOKXCd4o0.net
チェルノブイリは、原子炉1つだけど、福島は
原子炉3つ メルトアウト。
世界ワーストなのよ。
セシウム換算で、広島原爆 168発分が放出され
てんのよ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:07:50.63 ID:UOKXCd4o0.net
10年間、垂れ流ししてる事を、日本政府は
海外にまず説明したら

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:11:51.84 ID:UOKXCd4o0.net
菅義偉は、薄めても、総量は変わらん事、
理解できてないかも。
馬鹿だから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:14:53.34 ID:UOKXCd4o0.net
セシウムあれば、ストロンチウムもありまーす。
測ってないだけ。
東京のコロナ陽性者と同じ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:19:41.19 ID:UOKXCd4o0.net
ストロンチウムは、白血病になりますよ。
福島事故のあと、ガン、白血病 増えました
よね。
福島県は、事故以降 死亡原因の統計調査
やめました。理由は何故でしょうね?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:44:01.43 ID:22EGLRag0.net
>>122
海水中にある放射性元素の量って知ってる?
ウランだけでも45億トン以上とか言われてるよ
カリウム40なんて、それこそ天文学的数値
トリチウムだってとんでもない量だよ
例えは福島沖100km四方の海水にどれだけの
トリチウムがあるか計算してみたら?
多分ぼくちゃんがビックリしちゃような量だよだよwww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:48:16.56 ID:BEMHCrph0.net
まあ、政府が正式に方針決定したから、ようやくこういうステージに入っただけ。
まだ流せることが決まったわけでも実際に流すわけでもないから
IAEAの場を中心とした議論を見守ればいい段階。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:50:22.21 ID:JaXS4r500.net
他国のは炉に穴あいたりしてないですよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:52:32.07 ID:Ynh333/J0.net
>>2
いちゃもんをつけてきてるのが中韓だからだろ
臭えんだよキムチ野郎が

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:59:56.96 ID:UOKXCd4o0.net
海水中のウランの話は、知ってます。
今回の放出は、ストロンチウムなど
魚への移行とか、真面目に評価すべき。
現に白血病とか増えてんだから。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 04:03:51.39 ID:UOKXCd4o0.net
ガン、白血病、芸能人、福島などで 検索すると
山程でてきますよ。
インチキ工作員 頑張っても、事実は隠せ
ませんね。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 04:05:02.51 ID:T1u1tMdP0.net
他国がどう思うかなんてクソどうでもいい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 04:06:46.25 ID:UOKXCd4o0.net
IAEAも怪しいから。
WHOとか、国際機関 まともに機能してない
でしょ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 04:08:58.19 ID:UOKXCd4o0.net
脳足りんの進次郎に、毎日福島の魚食べてもらえば、効果あるかも。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 04:24:06.46 ID:nOh55duy0.net
福島みずぽがまたデマを流してるらしいね
あいつはもう日本から叩き出せ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 04:27:23.17 ID:c7xb868h0.net
原爆とか原子力潜水艦とかどうやってるんだろうな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 04:28:32.05 ID:cC1RYCx20.net
>>2
そりゃ欧米の悪口を言う必要がないからだろうw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 04:57:22.38 ID:GQV0/Dwk0.net
反対してる連中
・中韓の犬
・アカ
・漁業関係
・新たな震災利権を狙ってる連中
・原爆、被爆利権で飯食ってる連中
要するに「金寄越せ」て言ってるだけ、クズ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 06:39:01.89 ID:3RJP4wQJ0.net
>>132
お前よりは信用できるわボケw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 07:03:21.97 ID:BEMHCrph0.net
>>131
それ、かなり甘いよ。
IAEAの場で韓国はともかく中国に多数派工作されたら「近隣諸国の同意」を条件に付けられる可能性がある。
純粋に科学だけの問題ではなく政治の世界だということを忘れてはいけない。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 07:38:02.83 ID:CtvWVs0q0.net
>>125
トリチウムが全部HTOの形でトリチウム水になってると仮定して、1gで100万Bqの
高濃度なトリチウム水に含まれるHTOと普通の水H2Oとの分子の存在比を計算すると
HTO/H2O=1.68*10^-8とかそんな濃度だから、普通の海水だと、その程度の海域の
海水量だったら以外と少ないかもしれない
まあ海は広いから地球全体なら相当な量になるんだろうけど

ちなみに1963年から2003年までの降水中のトリチウム年間降下量の経年変化
https://www.mri-jma.go.jp/Dep/ap/ap4lab/recent/ge_report/2005Artifi_Radio_report/Chapter4.files/image002.gif
1960年代とか2000年代の1000倍とかのトリチウムが雨水に含まれてたし、
水道水ってのはほぼ雨水からなる河川水を浄化してるわけでさ、当然当時は
その水を飲んでたんだよね
トリチウムに関しては十分希釈すれば問題ないとは思う

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 07:52:34.32 ID:r5bMelFa0.net
格納容器がこわれてむき出しの燃料を冷やしたストロンチウム、ヨウ素、テクネチウム入りの汚染水を海洋投棄するのは世界初だろ!wwwwww

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 07:58:19.17 ID:+O45LAwJ0.net
>>5=>>7

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。

143 :IAEA事務局長、海洋放出決定を大歓迎 動画配信:2021/04/14(水) 08:00:18.39 ID:Da+R6Wbu0.net
世界中で日常的に行われていることであり、問題ない。
今回の計画の安全性と透明性を技術的に評価する準備が出来ている。

s://www.youtube.com/watch?v=a1S0utAkgQM

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 10:55:08.43 ID:iLZF/wnx0.net
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票ka

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 10:57:39.37 ID:BEMHCrph0.net
>>143
あちこちにそれコピペしているけど、要するにIAEAの場ではこれから評価して議論するというのが結論だから
あなたの意図とは違った意味ににしかならないと思うよ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:11:45.25 ID:cgYwoev/O.net
こんなのと比べ物にならないレベルの汚染水が地下に垂れ流しってマジすか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:13:20.11 ID:BEMHCrph0.net
>>146
濃度については原液というか汲み上げている汚染水より高いだろうね。
ただ、どのくらいの量が漏れ続けているかは確認のしようがないからわからない。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:14:45.03 ID:gIqAcx6c0.net
>>141
それ除去した後の処理水よな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:15:57.44 ID:wjCMk9eP0.net
パヨクは水道水飲むなよw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:21:35.81 ID:BEMHCrph0.net
>>148
これから除去して「ALPS処理水」という希釈すれば環境放出できるものを作るという方針だね。
この問題の本質はそれをやる主体が東電だということで、要は東電を信用できるかどうかってこと。
今までの行状を考えると処分方針から東電にやらせるのは無理だから日本国政府が代わって処分方針を作ったのが今の段階。
流せるようになったわけでもないし現実に流すわけでもないけど、国が東電をどう監督するかが見えないのはかなりの問題。
まあ、そこはIAEAに指摘してもらって修正することになっているのかもしれないね。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 13:02:23.32 ID:gIqAcx6c0.net
そんな状況の中で原口さんが英語で日本のこれを問題としてツイートしてて
めっちゃみんな怒ってんぞ
立憲何考えてんだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 13:41:02.99 ID:OnIdiGMd0.net
>>60
数値改竄は自民党の得意技だからなぁ。
皮肉大好きな欧州メディアあたりが度々抜き打ち
検査をしてくれれば安心なのだが。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 17:48:07.84 ID:gV/AfZqF0.net
【原発処理水】 海外でもトリチウム放出〜韓国原発は年間136兆 仏再処理施設は1・3京[04/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618364754/
https://www.sankei.com/images/news/210413/lif2104130051-p2.jpg

【話題】 現在、韓国では南東部の月城原子力発電所などの韓国原発から日本海に流しているトリチウム排出量があまり知られていない
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618368352/
【韓国】 原発事故の処理水に“難クセ”つけたが公式反対は韓国のみ 「実は、韓国も海洋放出していた」とは言えない事情[20/10/28]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603868315/
韓国原安委「セシウム(通常の60倍)を30年間垂れ流しにしちゃったけど直ちに影響は無い」[20/03/21]
http:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584770942/
【中央日報】「東京の放射線量、ソウルより低い?」…駐韓日本大使館が公開した測定値を見ると[19/9/26]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569489708/
【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192254/

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 20:14:01.41 ID:3RJP4wQJ0.net
>>152
思考停止の典型やな

総レス数 154
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★