2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池都知事】危機感をにじませる…「変異株と素手で戦っているようなもの」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/12(月) 17:09:31.71 ID:af+2XLZo9.net
※朝日新聞

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、「まん延防止等重点措置」が適用された東京都の小池百合子知事が記者団の取材に応じ、「感染を皆さんと抑え込む重要な時期だ。さもないと病床が埋まり、入院している方や手術をお待ちの方が変更を余儀なくされるという別の問題も出てくる」と危機感をにじませた。

また、小池知事は人の流れを減らすことが大事だとした上で、「経済界にはテレワークの徹底などをお願いしたい」と強調した。一方、高齢者向けのワクチン接種が12日から始まったことにも触れ、「(ほとんどの人にとって)重点措置期間中はワクチンがない。新たな変異株と素手で戦っているようなもので、皆さまの(感染防止対策への)ご協力が欠かせない」と訴えた。

2021年4月12日 14時39分
https://news.livedoor.com/article/detail/20012504/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:10:33.07 ID:v1Bo5kMO0.net
検査スンナ派

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:10:44.76 ID:rA+/6rVD0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員を不公平感なく支援せんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:11:01.11 ID:41bgKRsC0.net
なんで鉄道やバスを時短しないの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:11:08.36 ID:BTWH9bMa0.net
検査すると感染者が増えるので全力で検査しません

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:11:36.61 ID:smw5mTfi0.net
菅が経済優先コロナ軽視のアクセル派、
菅に近い知事たち(吉村、黒岩など)も経済優先コロナ軽視のアクセル派

結局、アクセル派の政府と対峙できたのは小池都知事だけで
菅政権にイジメられ、マスゴミに叩かれながらも、一番まともな認識で対策をしてきたのは小池都知事

小池都知事は揚げ足とられてるが、大阪のような大きな判断ミスはしていない

小池都知事ではなく、菅政権の操り人形の都知事だったら
立民共産らが推す罰則や強制には絶対反対の人権屋知事だったら
もっとひどい状況になってたことは明らか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:11:49.92 ID:9Y5gxio20.net
危機感持った対応してない都知事がなにをいうのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:12:04.12 ID:L0QJkjic0.net
>>1
相変わらず大袈裟だなあ
小芝居もほどほどにしとけ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:12:19.91 ID:fmV3Rk+S0.net
電車の中で顎マスクでしゃべってる奴を殴っていいってすれば
かなり効果あるよな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:12:40.55 ID:OIDLVQkh0.net
せめて竹槍くらい支給しろよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:12:52.89 ID:bKT/H3dv0.net
このババア、飲食店だけで
他になにも対策やってねーのによく言うよな
ぜんぶ、このクソババアが悪い

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:13:31.51 ID:+gsLyhhy0.net
■ワクチンの集団接種の有効性(また評価)について 

ワクチン接種について、長期間の観察での評価として、日本の集団接種を対象として行われた研究がある。

日本では1987年まで小中学生を対象としたインフルエンザワクチンの集団接種が行われていた。

 この集団接種は、約300万人が感染し約8000人(推計)が死亡した1957年のインフルエンザ(アジアかぜ)大流行がその引き金になったもので、1962年から小児への接種推奨がなされ、1977年に予防接種法で小中学生の接種が義務化された。

 しかし、接種後に高熱を出して後遺症が残ったと国を訴えられて国側が敗訴するケースも続出したため国が方針転換し、1987年に保護者の同意を得た希望者に接種する方式に変更され、 1994年には任意接種となった。
またインフルエンザワクチンの効果に対する不信感も世論に広まり、100%近かった小中学生の接種率は1990年代には数%に低下した。

その結果、インフルエンザ脳症によって死亡する児童が増加しただけではなく、インフルエンザに対する集団免疫の低下により高齢者施設で入所者がインフルエンザで相次いで死去することになった。

後に、当時の日本での小中学生に対するインフルエンザワクチンの集団接種は、高齢者を含めて年間約3万7000-4万9000人の人命を救っていたことが指摘された。

 この研究によって「集団免疫」(間接予防効果)の重要性が認識されるようになり、各国のその後のインフルエンザ対策に大きな影響を与えることとなった。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:13:55.07 ID:41bgKRsC0.net
東京ドームなんて入場制限しても、一部の内野に客が集中してるから意味ないし。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:14:18.38 ID:Xd3Kbpls0.net
小池知事は毎回言葉遊びが仕事です。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:14:22.08 ID:0zmvegB30.net
煽るね国民を

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:15:24.08 ID:2JdVGruI0.net
戦う?
口で注意してるだけじゃん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:15:39.79 ID:6MPCrk1m0.net
は?協力をお願いしたいっていっつも負担のお願いだけじゃん
国も国民に金を出すのは渋るのに電通とかパソナにはじゃぶじゃぶ金出すし
都もしめつけるだけしめつけるけど補償は一部の人のみだし
誰がそんなんで協力すんだよ死ね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:16:40.52 ID:T4NAYD9m0.net
厚労省アホやから

PCR高速化機器
日本のメーカーが作ったのは日本では使わせません→輸出させる
アメリカのメーカーが作ったのは日本では使わせません


アビガンやイベルメクチン等
日本では基本的に使わせない
でも上級用にはこっそり使用

やってる感出すが
やった実績か会食クラスターだけ

そりゃ現場の医師は素手で戦うしかないw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:17:06.44 ID:YcdZ/Fvc0.net
ええ、トンキンのやつら戦ってるってより
普通に花見して飲み食いしてるだけだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:17:20.84 ID:YBDwsJVs0.net
横文字で言わなきゃわかんねーよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:17:30.57 ID:1vMAk0mC0.net
変異株ガー

バカ丸出し支那畜の犬丸出し

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:17:59.17 ID:Yaiv7M470.net
使った札束ソードは無かったことにしまぁす!

ってこと?

泥棒の発想だな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:18:04.25 ID:uziQC8Uo0.net
ウィズコロナって言ってた奴が
共存ではなく戦うんか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:18:38.29 ID:xJCSe7Or0.net
>>5
検査は今は自治体がどうにかできるもんじゃない。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:19:07.66 ID:/bIl+zG10.net
選挙終わるまで数字いじるのは止めないのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:19:23.73 ID:41bgKRsC0.net
戦ってるのはお前らじゃなくて現場や国民だからな。
お前らは武器を用意する側だろ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:19:44.49 ID:a4DQILZ50.net
ネトウヨ「日本は外国と比べてワクチンがすぐに必要な状況ではない!ワクチンの確保に政府は失敗してない!」
→日本も何度も医療崩壊してますけど?
ネトウヨ「日本産のワクチンが出来ないのは感染者数が少なくて治験が出来ないからだ!」
→治験は外国でもできるけど?そもそも国産ワクチンは動物実験からろくに進歩してないのだが。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:21:32.83 ID:1JvuKEjo0.net
全く戦いが好きなんだな
共存という考えは皆無らしい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:22:47.49 ID:k4PjluKY0.net
都知事、満員電車は治まりましたか?^ ^

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:22:59.15 ID:R1pfyLLH0.net
ゲノム解析が後手後手なくせに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:23:09.60 ID:etaKEU9l0.net
濡れたのか、ゆりっぺ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:23:11.42 ID:j6amwvWC0.net
政治家・官僚・各役所等
この連中が会食したらもっと厳しく処罰しろよ
おまえらが覚悟キメないから国民がマジにならないんだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:23:19.21 ID:reU60oFi0.net
いや、戦わず給付金自粛だろw
あと素手でオリンピック特攻か?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:23:22.28 ID:MHQX/1kU0.net
戦いすぎ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:23:28.38 ID:OrsCDg/E0.net
そんな被害者面されましても
都内はウェーイばっかりじゃん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:23:56.21 ID:KJU2BytI0.net
ヒグマと素手で戦うようなもの
と言った方がわかりやすいと思うわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:24:04.45 ID:+X/9zZE30.net
武闘家に転職すればいい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:24:24.51 ID:mhnhrTo/0.net
大阪よりもヤバイと思うわ@関東

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:24:29.82 ID:/lOMgDSw0.net
おてもやん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:24:51.20 ID:9XtJ2H290.net
百合子「来いよコロナ!柔軟化捨ててかかってこい!」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:25:01.31 ID:/9MZE3Ae0.net
おい小池
いいから仕事しろよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:25:15.90 ID:broIiqwF0.net
でも聖火リレーもオリンピックもやりますねん。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:26:39.91 ID:+0f/DUk60.net
東京は解除が惜しかっただけで
これから大阪の3倍はいきそう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:26:55.50 ID:byaHntgP0.net
おまえ口だけでなんも戦ってないじゃん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:27:04.45 ID:GzzJYR9P0.net
武器作るのがお前の仕事だろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:27:20.92 ID:jrQnvNU90.net
大阪との行き来をすぐ中止した方がいい
今の感染者数の推移と病床使用率ならワクチン接種まで耐えられる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:27:26.62 ID:6NnfLDzK0.net
変異株にワクチンなしで戦うって
B29に竹槍で戦うようなもんか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:27:40.69 ID:+0f/DUk60.net
>>43
訂正
解除が遅かっただけで

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:27:47.96 ID:Ni2rvk7w0.net
大阪の状況を見て小池がこれだけ警告してるのに
緩んでる東京
大阪株は年末の比較できんほどの地獄見せるぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:27:49.01 ID:atTIvSSy0.net
死者数はほぼ収束しとるやん
もはやただの風邪やでw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:27:55.94 ID:POLYNu+h0.net
>>8
重症者40人でこれだからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:28:03.98 ID:4mpQR12q0.net
東京も大阪も変異株って言えば誤魔化せるとか思ってる?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:28:08.14 ID:yeP0ztZZ0.net
小池株始まったなぁ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:28:09.09 ID:IJBwM7wy0.net
なんだかんだで小池でギリギリ持たせている感じだからな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:28:24.07 ID:5K0ze4c+0.net
日本の場合若い奴らが全く死なない病気なのに
何をそんなに恐れてんだ??

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:28:33.98 ID:POLYNu+h0.net
>>11
違うだろ 無責任な飲食店と無責任な飲食店に行く奴らだろ

57 ::2021/04/12(月) 17:28:39.90 ID:kVci+Uqs0.net
大将が弱音吐いたら終わりだろ、さらなる方針を示さないと、所詮女って言われるぜ、

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:28:53.51 ID:M06oBbOO0.net
変異株にしろ通常株にしろ、今ん所そんなにワクチン弾数ないじゃん。
何?変異株には素手だけど、通常株にはピストルくらい?ひのきのぼうくらい?
言葉遊びの範囲だわなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:29:05.68 ID:OEP88JS10.net
東京に流れ込んで爆発だわな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:29:30.73 ID:7gMQSLXt0.net
自分から武器を全て投げ捨てておいて素手で戦ってると言われてもな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:29:38.54 ID:bCuO/vS+0.net
黙食&会話時マスクの千葉県を見習えよ。。。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:30:51.82 ID:qyJ48iFI0.net
新幹線を止めろよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:30:58.65 ID:gWcHqyzT0.net
お前なにもやってないだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:31:02.68 ID:A3EeWYkn0.net
小池はほんと言葉遊びばっか
陽性者の住所氏名を公表することが最大唯一の感染爆発抑止策

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:31:20.09 ID:j0jolYxd0.net
竹やりでアメ公に立ち向かえ。空襲中でも留まって火を消せ。手りゅう弾で戦車に突撃しろ。

そういう国やんけ。
そういう小池自身も「暑さにあさがお」「打ち水でクール」「頭に笠を被ろう」ってやったやろ。もう忘れたんか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:31:29.40 ID:G2ujDraH0.net
老女詐欺師

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:31:45.84 ID:wsxTwgXI0.net
素手でも構わんが、戦い方や対策が出来てればだ
大層な武器持ってても使い方わからないなら意味なし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:33:11.46 ID:5M8bq1bt0.net
前のヤフオク中古都知事より無能だよなおのおばさん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:34:04.24 ID:f+JV6ylL0.net
なんもやってないのに戦ってるフリだけしてる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:34:07.13 ID:e0/HEMHr0.net
>>2
検査スンナ派と検査シーヤ派の争いかw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:34:25.37 ID:Aw8xVNs+0.net
RNAウイルスだから普通に変異もするよ
それに、変異したからと言って必ず凶悪になる訳じゃないし、むしろ人から人を繰り返していけば理論的には害は薄れる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:34:31.24 ID:mTFevPJg0.net
緑BBAはゴム手袋していいよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:34:33.62 ID:iRHMzczi0.net
都営バス、東京メトロを運休させて、繁華街周辺は全面交通規制、民間運輸機関にも運休要請すればいいのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:34:34.94 ID:YXIH8T0f0.net
素手ではなく猫パンチレベルの抵抗でしょ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:34:55.06 ID:QTtdzFe40.net
何お前は訳のわからんことを言って責任逃れをしようとするんだ

こいつの辞書に責任て言葉載ってないんだろうけど

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:34:57.72 ID:80UWGotF0.net
都庁は何割テレワークしてるの

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:35:06.12 ID:RzV3vOzn0.net
12月の感染数水準なのにエリア分けマンボウじゃダメだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:36:33.19 ID:1CImTNJ90.net
よく戦ってるって表現する奴いるけど違和感しか感じないな 対峙してる医療従事者ならわかるが ニュースバラエティのコメンテーターも勘違いしてるキチ多いし
突進してるバカはおいても殆どは逃げ回ってるだけでしょ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:37:54.61 ID:kxi9LphY0.net
イギリス型の比率増加中なんだよね。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:41:01.35 ID:6NnfLDzK0.net
>>11
今はもう飲食店の対策だけでいいんだけどね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:41:33.72 ID:X7OmVdeI0.net
何で素手じゃなくて手袋しないの?バカなの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:41:41.84 ID:E/mNvbG20.net
なんかワクチンあれば解決みたいになってるけどまだどうなるかわからないからな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:42:03.02 ID:pGNX802u0.net
言葉あそびやめろや

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:43:03.68 ID:w4j1a3EU0.net
お手上げって事か

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:43:06.33 ID:6ji8zpQz0.net
リレーやめろや。矛盾しまくってるやろ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:43:07.58 ID:iVF36JTe0.net
このババア今まで何やってたんだ????
菅と同じ無能だろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:43:46.84 ID:xWmwWP2q0.net
だからさ
コロナ克服した国のまねをしろよ
ロックダウンと鎖国で成功したニュージーランドとか台湾とかオーストラリアとか
ロックダウンとワクチンで克服しつつあるイギリスとか

ロックダウンも鎖国もワクチンもなく
ノーガード戦法で死にまくっているブラジルを真似てどうする

88 :朝鮮漬 :2021/04/12(月) 17:45:50.51 ID:bZ7RoaRJ0.net
来いよベネット(^。^)y-.。o○

素手でかかって来い

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:46:29.19 ID:80UWGotF0.net
素手じゃないようにするのがお前の仕事なんだよなあ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:46:41.75 ID:vUoaeE9x0.net
手袋くらいしろよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:48:25.84 ID:hvNRERPO0.net
結局はすっぴんが最強

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:48:27.57 ID:f+JV6ylL0.net
ノーガードで人出減らないの眺めながら緊急事態宣言レベルまで広がるの待ちだぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:49:07.52 ID:Ob9U+jQT0.net
>>1 刃牙っぽいな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:51:17.86 ID:pwhvtBGR0.net
お前のせいだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:52:55.42 ID:6F6y6Bql0.net
仕手株と、変で戦ってるようなもの?💸

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:54:22.52 ID:YtDMBAz20.net
お前の厚化粧なら何でもブロックできるだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:55:10.57 ID:uq/WqA220.net
手洗い推奨

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:55:25.73 ID:DdoJHS7+O.net
緊急事態宣言を出すように要請しろよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:55:28.75 ID:jvF7lpmj0.net
何もしない 高フオテモヤン コイケBBA
何も出来ないんなら 恥路辞退すれば?
20代の夜間外出禁止令くらい 出是場???

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:56:23.98 ID:EXX1aBIa0.net
そもそも小池は何かと闘ったっけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:29.06 ID:i+D+VNV+0.net
駅のエスカレーターで
男子高校生が後ろ向いてべらべらべらべら喋りまくる
なんなんだあいつら?
エスカレーター乗れないからどうにかしてくれ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:57:34.83 ID:gWcHqyzT0.net
>>100
わがまま通すために国と戦ってる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:44.21 ID:Pn8FmirB0.net
っていうかおまえ何もやってねーだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:00:26.20 ID:MMAjL9Ek0.net
若い人に限らず中高年でさえも聞く耳持たないというより、そこまでのウイルスと捉えてないな なにより公務員や地方議員が相変わらず会食してる時点で

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:02:24.38 ID:TIPF5eFR0.net
いっぱいの人を複数回検査して隔離
そうしないとグレートな変異株出現しそう
こんな中途半端な事やってると逆にオリンピック潰すつもりかと思ってしまう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:03:47.55 ID:wlEoqOSa0.net
>>101
だ埼玉は移民党がエスカレーター歩行禁止にしただろ

諦めろん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:04:55.42 ID:rLccQWuF0.net
とりあえず何もしなくてもいいから
時短で飲食店に協力金ばらまくのを止めろよ
意味ないから

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:05:03.24 ID:wlEoqOSa0.net
>>100
自分の欲望と野心と都民の声の板挟み

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:08:35.49 ID:lXRjght10.net
摂理に歯向かう愚か者

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:10:23.14 ID:80UWGotF0.net
GW直前に緊急事態宣言するんだろ
知ってるよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:10:46.87 ID:SuB3PGT50.net
ワイドショーで、感染経路の5割は家庭。飲食は15%とやってた

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:12:15.92 ID:80UWGotF0.net
家庭を封鎖しないとね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:12:56.33 ID:Mf6sl2J20.net
小池は顔にドーラン厚塗りして変異株対策やってるじゃん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:13:19.73 ID:tBVamL1Q0.net
変異株蔓延したのは小池のせい

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:13:21.35 ID:epxV9v610.net
園児の重症化が出だしたらいよいよコロナ狂想曲も本編へ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:14:08.76 ID:lWZaqo610.net
戦っているかねぇ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:14:48.65 ID:80UWGotF0.net
オリンピックの都知事として歴史に名を残したよおおおおおお
都民努力が足りねえんだよおおおお

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:15:41.41 ID:ixUai7pk0.net
竹槍すら用意してなかったとは

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:16:30.60 ID:jZK1nKPX0.net
ワクチンはまだ特に長期の安全性が確認できてないし、変異種には効かないし、もう昔の生活スタイル取り戻すことあきらめて新たなスタイルに移るしか無いな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:17:42.68 ID:AB63uYdQ0.net
素手で戦ってるのはこっちの方だ。俺なんか週末ごとに引き籠って感染拡大を防ごうとしてるのに
都は聖火ランナーで感染拡大に拍車をかけてるんだもん。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:19:20.67 ID:wW0Z4KsD0.net
誰がそうしたのかな?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:19:31.55 ID:pCMqueed0.net
>>4
時短は悪手。
早い時間帯に帰ろうと逆に満員電車を助長するだけ。
下手したら駅構内に行列もできる事態も充分予想されるからな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:19:55.62 ID:aSRV+JnO0.net
まだ手が残っている
東京アラート発動、赤くする、カルタの配布、新しいカタカナ標語、排除、緑色のコーディネイト
カイロ大学首席なので大野知事=中東専門家との連携、黒岩を怒らせたから。
感染者数の東京マジック=リボ払い(関西も真似し始めた)
PCR検査数の増減

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:20:22.17 ID:UfG7vM9g0.net
竹槍を配布した奴らを叩け。竹槍とは↓

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:21:06.92 ID:pCMqueed0.net
>>121
緊急事態宣言を解除したのは菅の判断。
小池は大阪みたいに解除要請はしてない。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:21:43.55 ID:80UWGotF0.net
>>122
ほんとこれ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:22:05.97 ID:kp4yELCX0.net
何言ってんだこいつw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:22:42.01 ID:6B/Hl+/q0.net
何があってもオリンピックは強行するんだろ

それでよくしれっとこういうことが言えるな
もはや基地外じゃねえか…

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:23:16.78 ID:Zj7KAqIT0.net
例え素手でも生死をかけて戦うしかないんやで
コロナはヒグマと同じや

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:24:30.68 ID:ixUai7pk0.net
>>125
延長要請してないなら同じ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:25:26.25 ID:eqB3+b2B0.net
筋トレ開始するかな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:25:43.27 ID:pCMqueed0.net
>>130
同じじゃねえよ自民糞パヨク

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:25:44.90 ID:7LGv8w0c0.net
何をどう言い繕っても、最後に「でもオリンピックはやります!」で、全てウソになるんだよ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:26:18.89 ID:aSRV+JnO0.net
>>123
東京駅でPCR/抗体検査(品川で降りよう)
イソジン配布
二階と相談して、中国製ワクチンとPCR検査の大量導入。
(都議会選挙とひき替え。五輪の北京・東京のバーター。五輪後に村山貯水池と奥多摩湖の引き渡し)
尖閣諸島の引き渡し(出来なければ、父島などを渡す。硫黄島なら原爆貯蔵庫だったから中国が喜ぶ)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:27:14.35 ID:CPie93cq0.net
初代プリキュアかよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:33:19.80 ID:AdK9b3qL0.net
どうにもならないって認めたか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:34:20.03 ID:cSg1YAWh0.net
政治家に危機感が無く、無能だもんな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:37:20.44 ID:/PkvEYIp0.net
夕方ニッポン放送で舛添が小池批判してくれて胸がスッキリした。
「感染症とか興味無かったんじゃないですか?」
医学界で感染症学者はあんま人気が無くてデキのいいのが来ないらしい。いいのが来たら既存の学者が困るので排斥されるんだってさ(笑)
まあ、分科会とか大したのはいないっぽいし。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:37:46.76 ID:VujEWtAm0.net
素手で応戦するどころか、最初から降りしきる矢玉をただ耐え忍んでいるようにしか見えなかったわけですけど

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:39:01.53 ID:nUP2i6520.net
検査基準変えて感染者減少と浮かれてるアホ都民
コロナより東京アホ ウイルスのほうが厄介

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:41:19.06 ID:4VSIlDJq0.net
生出しで怯えてるようなもの

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:49:27.39 ID:1IJO5z1M0.net
鉄砲なら勝てるんですか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:56:05.10 ID:PTbc00aW0.net
〇村「そんな貴女にお勧めするのがこのイソジン」

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:59:33.29 ID:QCJF2vEO0.net
>>2
そういえばコロナはダダのカゼ派はいなくなったのw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:04:01.67 ID:oMCxJoxH0.net
目に見えず、しかも素手で殴ってもノーダメージのウイルスと
どうやって素手て戦うのか?
そのやり方を知りたい
この例えだとコロナウイルスには何をやっても無駄って意味にしか捉えられないんだが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:13:15.10 ID:f0YOT3xm0.net
口先だけでなく病床確保は大丈夫か
尾崎会長と一緒に病床増やしたのか?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:13:35.36 ID:wJPAfGLT0.net
>>1
何をやっても無駄
今の生活がずっと続く
一生コロナ
一生マスク

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:24:36.03 ID:PTbc00aW0.net
>>145
この例えだと、都民の行動変容が武器て事だろ
行動変容がないなら、素手で戦うようなもの
だから皆さん巣ごもりしましょう、て話しかと

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:34:28.63 ID:wLl+gtMA0.net
でも五輪はやるんだよね

全然危機感ないじゃんw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:37:17.00 ID:i+D+VNV+0.net
ノーマスクで聖火リレーしている狂気
本人はともかくお付きの人はマスクすりゃいいだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:39:14.62 ID:feaJWjNS0.net
YouTubeに四億だっけ?

無駄遣いしておいて、よく言うぜ

マジであり得ない無能だわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:39:49.11 ID:80UWGotF0.net
オリンピックができなくなる危機感だもんなあ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:44:59.75 ID:L0QJkjic0.net
>>51
なー
下手な芝居だよな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:46:29.60 ID:sUZ/aF/L0.net
>>1
いつまでも「お願い」してんじゃねーぞ!バーカ!
テメエらが権力使って、止めるんだよ!
それをやらない・やれないなら、とっとと辞めろ!下野しろ!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:18:15.73 ID:DdoJHS7+O.net
素手で戦わせているのはお前だろ小池

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:25:43.04 ID:BOkKUwWu0.net
現在の医療資源が切迫した状況で行政が選択できることは、
感染爆発(オーバーシュート)から医療崩壊になる前に
緊急事態宣言で外出を控えさせて、感染爆発を防ぐことだよ、
第4波は今までよりも感染者数が多い、早めに緊急事態宣言を
出したほうが、最終的な被害が少ない
政府は感染症対策は先手先手で対応するべきだと思うよ、

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:27:01.50 ID:G8nb3sfJ0.net
またなんか変な言い方してる…

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:30:30.47 ID:4fpKxR5k0.net
おい小池 検査を増やせ 言葉より

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:32:10.97 ID:5/1XFwL70.net
オリンピックムリダネ
ザンネンダナー

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:33:14.66 ID:mUuMlE8e0.net
ははーん、もしかして東京ヤバイな?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:33:19.42 ID:pGNX802u0.net
言葉遊びやめろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:33:58.08 ID:mUuMlE8e0.net
経団連にリモートワークお願いしたけど無視されてるよね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:37:55.14 ID:vlDtiAn90.net
>>1
まるでダリーと戦うウルトラセブンみたいだな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:41:16.15 ID:X/75r5ud0.net
病院には去年たくさん補助金入ったけど…
看護師にも税金入ったでしょ…

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:46:51.17 ID:SpZOVlM30.net
どんどん言う事聞かない人が増えていけばいい
お上の茶番に付き合う必要はない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:02:50.55 ID:VD9q8FKb0.net
お前がなにも対策できなかった上、韓国みたいにコロナ対策でゴールポストをガンガン動かしたからこうなったのよ。
反省すらしないのか、この白塗り馬鹿が!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 22:09:01.45 ID:0uw8J+qs0.net
>>164
コロナ対応している病院も含め、多くの病院で年収下がったって報道出てたよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 22:24:05.08 ID:DDgyn8wR0.net
のんべんだらりと仕事する日本本来の仕事スタイルに戻せば通勤やオフィスの人口密度低くなるぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:02:16.10 ID:C5J63pzL0.net
>>1
竹槍ですらない…

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:26:35.17 ID:AFVbUkWE0.net
政府も東京都もなんで新たな政策やらないんだ
東京オリンピックありきだからこうなるんだよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:28:39.40 ID:mfuOGPKg0.net
去年の五月に1ヶ月しっかりロックダウンして
海外も遮断しとけばこうならずに済んだ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:53:40.53 ID:7TcBpNUO0.net
累計だとかなりの人数が感染してるんだよね?
周りに感染者がひとりもいないからピンとこないけども

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:58:21.75 ID:SV+w8s2U0.net
>>129
上手いね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 00:59:27.37 ID:SV+w8s2U0.net
>>144
大阪に生息している

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 02:55:09.70 ID:yewAaXN50.net
百合子は68歳ならワクチン打ってるのかな 自分だけは素手じゃないかも

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 08:50:00.17 ID:Pp8DCBUl0.net
>>175
個人的にワクチンは自爆装置だと思うけどな
何が起こるかわからないパルプンテ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:10:19.03 ID:b6+13IH+0.net
武器(治療薬)も防具(ワクチン)も糧秣(給付金)もなしで戦えと言われましても

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:11:39.94 ID:o4FLRofz0.net
変異株が強毒型だという根拠はなんだよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:12:03.12 ID:ejJSLq1z0.net
ワクチンは強力な武器だと思ったら実は自爆装置でした

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:12:46.14 ID:U+XLpwCI0.net
朝のニュースで老人優先のワクチン接種始まったからもう安心予約しないで来てみましたってニュースやってたからもう大丈夫そうな空気だったぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:13:33.53 ID:o4FLRofz0.net
変異株変異株言い出したらずっと自粛解除できねーじゃん

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:14:27.18 ID:55Cp/ktP0.net
引きこもるだけなんだが
運動会やる気か?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:15:30.06 ID:r/Mnn3dT0.net
海外の報道で東京株って言われてるらしいね。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:19:13.18 ID:o4FLRofz0.net
>>182
引きこもってたら安全ならオリンピック開催してもなんら問題ないだろ
ずっと引きこもってたらいい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:21:11.17 ID:jLY6X9j30.net
ウイルスが絶えず変異してるなら、ワクチンなんて何の意味もない。治療薬の開発の方がまだ意味がある。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:24:35.61 ID:/z/F/oiv0.net
外に出ないで、と喚いているだけじゃないかお前は
念仏だけでコロナが収束するわけないだろうが

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:29:01.30 ID:cCtgJNgt0.net
東京都は、追跡調査してないから数を少なく見せられるだけで
実際は、もっと感染拡大してるだろうからな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:32:05.88 ID:cCtgJNgt0.net
>>185
世界的にまだ、こういう小手先だけで、
その場しのぎすればなんとかなると思ってるような流れがあるからなw
実際は、出歩かない蜜を避ける、規則正しい生活を送るとか
そういう根本的な見直しも大事なんだけどw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:03:57.61 ID:M/wrWOwO0.net
世界中から変異型が大集合!!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:06:50.98 ID:qZlfYAzn0.net
>>180
予約なしで受けられるような自治体なんて有るのか?

それどころか介護施設とか限られた人たちだけで年寄りでも一般人は
予約すら受け付けてない自治体の方が多いでしょうよ?

自分の地域もまだまだ未定とか言ってるし・・・

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:07:46.33 ID:GSqZxv1V0.net
378 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/13(火) 10:33:55.04 ID:VZ+UJOIg0
(368)
去年から武漢のように野戦病院作れって言われてるのにな
それをやらない医師会利権忖度の無能厚労省

393 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/13(火) 10:38:28.86 ID:FQNhZS+v0
(378)
武漢だけではなくアメリカもやっているからね
だからアメリカは日本の何十倍も感染者が出ても医療崩壊しない
厚労省と感染研は解体した方がいいな

402 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/13(火) 10:41:05.39 ID:VZ+UJOIg0
(393)
昔住んでいた人口20万もいかない田舎町で100人間毎日出ても
騒いでないしな。
そんな田舎町でも、200人くらいのコロナ重症者に対応できる。
日本の大都市の医療はアメリカの田舎町以下のポンコツってことなんだろうな
そのくせ防衛費の8倍の40兆円、アメリカの国防費並みに使ってるんだから

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:10:28.35 ID:qNDmyPUM0.net
>>1
竹やりバンザイアタック官僚行政
戦後80年経っても何も変わってなかった

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:14:21.63 ID:M/wrWOwO0.net
政府が次に狙うのはコロナを口実とした増税
特に消費税税率

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:17:22.42 ID:GSqZxv1V0.net
まあ小池も元自民党、元日本会議、元防衛大臣だからな
国民を恫喝する帝国時代の強制社会の復活を企んでいるんだろうな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:19:47.33 ID:O/ITDK6U0.net
で、素手でたたかってるのに五輪推進して世界からさらに敵を呼ぶわけですが

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:27:03.65 ID:M/wrWOwO0.net
フィリピンで感染者が急増、死者も急増。
これ以上入国が続いたら…

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:49:55.02 ID:osaTuAKS0.net
だったらロックダウンでもすればぁ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:57:55.58 ID:v64ZfNko0.net
聖火リレーや五輪関連イベントやりながら言っても… >>1

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:27:17.13 ID:4PAG/47L0.net
小池百合子の表現はいつもちょっとおかしい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:41:47.49 ID:v64ZfNko0.net
聖火リレー()

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:14:53.31 ID:EuInOdgj0.net
せめて、竹槍で戦えたらいいのだけど。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:19:09.35 ID:v64ZfNko0.net
76年前の今頃みたい

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:19:12.21 ID:cCtgJNgt0.net
>>199
女性にありがちな欠点
こういうのは、検査数しぼらないで男性的に「1000超えた!大変!」でいいんだよ
そしたら無駄に細かい言葉や時間を使わなくて済む

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:23:59.75 ID:mhjB8vCb0.net
>>201
聖火のトーチ振り回してるじゃん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:46:16.63 ID:Lqjt3lpg0.net
.
.
大阪より少ないからまだ大丈夫!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:47:46.54 ID:ZGzhlGfU0.net
甘いな
素手もLv16になればあらゆる敵を薙ぎ払える

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:59:05.45 ID:v64ZfNko0.net
自助(笑)

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:00:08.77 ID:Cy10YnXh0.net
東京はゴム手袋を配ってやれ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:00:44.19 ID:dqVVckGr0.net
中止願い出たほうがいい もう大戦末期と変わらない 首相は鈍感バカだし

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:01:14.22 ID:2em7LpI50.net
危機感をニジマス?
標語お姉さんが日本語になったね?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:04:17.21 ID:8XO0bzOk0.net
検査数自体も
当てにならないけどな
誰かがマスコミに数字流してるだけ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:05:38.31 ID:WVBpZVLR0.net
まーたポエム

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:05:49.17 ID:CVKlOhAG0.net
俺には実在しないウィルスと、独り相撲してるようにしか見えないんだけど。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:07:35.66 ID:7CI1c5yJ0.net
カタカナやめたのかい
素手とかいい英語なかったかね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:41:48.95 ID:v64ZfNko0.net
naked hand

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:45:07.82 ID:yztLbHQH0.net
手洗いをしっかり行えば素手でも大丈夫

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:56:46.75 ID:PC35XjpP0.net
予防線張ってきたってことは東京も四桁見えてきたのか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 16:35:47.54 ID:slpiN6eP0.net
【コロナ変異ウイルス】 英国・南アフリカ・ブラジル型に続き・・・国内で初確認の 「フィリピン型」警戒へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617934180/
-

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:02:04.88 ID:k7ER9z0D0.net
徒手空拳てやつ?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:03:45.58 ID:XXbLKpHZ0.net
なんで素手なんだよ。
科学という名の最強の武器で戦えよ。
検査数絞って事態を矮小化とか、手枷足枷つけてるのと
同じだぞ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:37:23.70 ID:slpiN6eP0.net
変な標語はもう無い?!

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:56:58.12 ID:WscKO6Wl0.net
コロリンピック….
-

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:05:45.53 ID:OIyDYx6D0.net
Japan expects that every man will do his duty

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:40:59.02 ID:2abK7YNm0.net
素手で戦う?
あぁ都のカネ全部使い果たしたんだな…

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:52:27.00 ID:qCYUsK4e0.net
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票gp

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:07:23.69 ID:x9ePH5QA0.net
オリンピック中止すれば、悩みの大半は消滅すると思うなあ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:09:45.19 ID:kKQb+oVV0.net
五輪さえなければ適度に経済をまわしながらコロナ漸減も可能なはず。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:33:59.61 ID:WscKO6Wl0.net
五輪のお陰で変異株の流入が止まらない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 19:39:42.61 ID:8RjuAgv10.net
小池百合子って白々しい悪党なのか根本的なバカなのかどっちなんだろうな
毎日都心上空を数珠つなぎで航空機に騒音まき散らさせてステイホームにテレワークにと妨害しまくってるしな
人殺すために知事になったのか真性のバカなのか、いずれにせよとっととその薄汚いクビ掻っ切って死ねやクソババァ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:25:46.46 ID:afdSdA920.net
>>1
インパールで有名な牟田口の訓示みたい
「弾がなければ手で殴れ。
手がなくなれば足で蹴れ。
足がなくなれば歯で噛みついていけ。」

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:27:28.49 ID:bYwJqxnL0.net
ジャギが銃をケンシロウに向けた時を思い出せ!

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:29:56.82 ID:xirzuWFW0.net
戦中をどんどん笑えなくなってきたな
散々馬鹿にしてきたのに

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:40:32.45 ID:lIR4yLgU0.net
うちわがあるやん

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:44:01.93 ID:z2I6pZRN0.net
>>1
ほぼずっとキャッチコピーだけで戦ってきたくせにいまさら何を言っているのかと

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:49:06.01 ID:uOGYLJO50.net
遺伝子検査させてなかったくせに。人命よりオリンピック。税金を納める者がくたばれば国は成り立たないと理解してないだろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 11:51:38.71 ID:5x4oKHCE0.net
1000億円も有って検査体制を整えられなかった婆さんが何を言っても無駄だろ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 12:44:57.25 ID:foUApg2m0.net
テレワーク補助金出せよ
財源は出社税で

総レス数 237
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★