2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】「マラソンの発着点だから大通公園の芝生剥がすわ笑」まるで彡´⌒`ミ 札幌 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/04/10(土) 17:36:29.01 ID:LHTIZgit9.net
「何のための五輪なのか」――。札幌市中心部の憩いの場として市民から親しまれている大通公園で、芝生をはがす工事が行われたことに対しツイッター上で批判の声が相次いでいる。今夏行われる東京オリンピックのマラソン・競歩の発着点とするための措置だが、新緑の季節を迎えた今、インターネット上ではちょっとした騒動になっている。

 その公園で、ショベルカーが土を掘り返し、芝生を除去する様子が4月に入りツイッターで投稿されると、徐々に拡散。「理由があるんだろうけど悲しい」「景観が悪くなる」などと残念がる投稿が続いた。さらに、「何のために今まで大切に育ててきた芝生なんでしょう? こんなことする五輪、必要?」などとオリンピックを疑問視する声も広がり始めた。

 東京オリンピック・パラリンピック組織委員会によると、マラソン・競歩の発着点となる園内には、選手控室や放送機材、バックアップ電源などが設置され、プレハブやテントが建てられる予定。組織委は「建物の基礎として鉄板を敷くと芝生が腐敗してしまうため、必要な工事」と説明する。

 工事の対象は公園全体の4分の1程度で、8月末〜9月ごろまで立ち入り禁止となる。大会後、組織委は芝生を張り替えるなどして元の状態に戻すという。

 札幌市みどりの推進課によると、大規模な芝生の張り替えは、2015年に公園地下の工事に伴い行われたが、これまで例外的にしか実施されていないという。【土谷純一】
いつもの
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/04/09/20210409k0000m040178000p/9.jpg

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/04/09/20210409k0000m040177000p/9.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:37:15.05 ID:QfMjNSV40.net
どうせ中止なのに。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:37:38.24 ID:/kGHC2Bs0.net
運動会早く止めろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:37:44.97 ID:fLoqfYM50.net
杉でも切り倒してきてウッドデッキにするとか駄目だったんか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:37:46.14 ID:oZ4OrRaQ0.net
無駄になっちゃったね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:38:27.00 ID:nQCTWFuH0.net
芝生がかわいそう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:38:41.10 ID:W+/A0Iji0.net
大丈夫。
オリンピックの立派な記念碑を中心とした綺麗な芝生公園になりますよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:38:49.00 ID:1ma9ZaK50.net
2323がハゲに( ノД`)シクシク…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:38:54.03 ID:ROjT4APK0.net
菅ちゃんスタイル!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:39:16.35 ID:RCVZ3CfZ0.net
酷い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:39:20.91 ID:5P3w6mDF0.net
これ、札幌市の持ち出し?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:39:27.63 ID:3+0xxx1V0.net
東京土人迷惑かけまくりだろw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:39:30.12 ID:tYi1WYb00.net
>>5
>>2
プロ野球もJリーグも
ヨーロッパサッカー4大リーグも
アメリカのMLBもNBAも普通にやってるのに

オリンピックだけ中止なんてあり得ないからw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:39:50.76 ID:uWjxK58U0.net
最近 自然破壊が酷い
山削ってゴミパネル置きまくるし街路樹は枯らしてるし

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:40:01.17 ID:QfMjNSV40.net
「毟る」とはこういうことか(´д`;)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:40:35.70 ID:TwwVNlG60.net
五輪で大麻解禁すると思うわ
外国人それが大麻だとわかってるからみんな手を出す(抵抗感が全くない)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:40:39.53 ID:nWPliXtB0.net
マラソンというかオリンピックやるの?
マラソンやるならみたいと思ってたけど密になるとかなんとかで見に行くのもダメだろうし。
せっかく歩ける距離にコースあるのに残念

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:40:45.63 ID:k7Q5FReJ0.net
今の五輪関係者って馬鹿が多いのかな??

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:40:45.79 ID:Rhc+0MIb0.net
五輪様のお通りだぞ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:40:52.44 ID:QfMjNSV40.net
>>13
国内大会と一緒にしないでくれ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:40:57.11 ID:+bWZiCGO0.net
不愉快極まりない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:41:22.92 ID:PMyOmdit0.net
年の半分は雪に埋もれてます

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:41:34.05 ID:MgfndKIX0.net
朝鮮業の私服肥し賄賂

アンコン捏造ピカ復興とかもうぶっ飛んで消えてるだろ
詐欺窃盗団だからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:41:49.71 ID:CJ1k9sjD0.net
>>1
     ______
   /  /  /|   こちらスネーク
  _|  ̄ ̄ ̄ ̄|  |___   潜入に成功した
/  |_____|/  /
 ̄ ̄  |し  .|  ̄ ̄
     し⌒ J
 
  /\_彡⌒ ミ__   これよりハゲに対する
  \/(`・ω・´) /\  誹謗中傷の監視を行う
  _|  ̄ ̄ ̄ ̄|\/_
/  |_____|/ ̄./
 ̄ ̄   .  .   ̄ ̄

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:42:32.86 ID:cjERhHkA0.net
ひどい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:42:42.99 ID:61g8Op4b0.net
東京から会場を奪った札幌の自己責任やろ。イヤなら東京に返せや。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:42:53.65 ID:tYi1WYb00.net
>>20
だから「オリンピック中止」って入れ墨でも掘ってくれよ

恥を書くのはお前だからw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:43:33.22 ID:SbzVXGDP0.net
税金ジャブジャブ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:43:33.74 ID:9xP015Sp0.net
それに、一年延期になっても暑さ対策できずやっぱり札幌ってなんかおかしくない?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:43:39.57 ID:n1t/naJ30.net
進次郎、直接的な環境破壊にはクレーム出さないのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:43:49.70 ID:7Ks4eeZq0.net
>>2
クソ左翼は黙ってろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:43:55.50 ID:fSuh19+L0.net
【聖火】ランナーたち 移動マイクロバスにノーマスクで20人も詰め込まれて
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618026519/

名古屋の聖火リレーにて
http://imgur.com/VgmjjYd.jpg

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:44:25.98 ID:noyR3MZA0.net
まるでハゲ山やないかい!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:44:44.20 ID:LFHPMCwL0.net
フサフサは許さん
by二階

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:44:46.87 ID:PkVaz14B0.net
戻すんだからいいだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:44:53.25 ID:1Aa1fnNN0.net
>>2
抜けてるよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:45:07.75 ID:ZRUsySYl0.net
マルハゲでワロタわ
酷すぎる。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:45:38.32 ID:3HCSmpol0.net
>>32
前から2列目の真ん中の男性の貴重な頭部の芝生が剥がされてる・・・・

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:45:52.31 ID:fSuh19+L0.net
【パレード】開始3日で3件の車両事故 「聖火リレー」で電通に厳重注意
https://news.yahoo.co.jp/articles/625577c88c4bfdee54ec62ea944640cb24f6aa25

http://imgur.com/ULxTDwl.jpg

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:46:01.67 ID:RyzltN4g0.net
お先 ハゲさせてもろてます

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:46:12.49 ID:ZUgPVIgF0.net
環境破壊のオリンピック

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:47:00.55 ID:0AUAT8lj0.net
そもそも芝生も人間様の都合で貼ったもんだよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:47:19.64 ID:AZJBKeVU0.net
>>26
ほんとそれ
東京からマラソンを強奪したんだからこれくらい我慢しろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:47:20.82 ID:I2HiSXfA0.net
中国と変わらんよね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:48:58.40 ID:Fy7oQC0S0.net
これ税金です

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:49:27.78 ID:ZRmWvPau0.net
都民「すっかり忘れてたわ。マラソンは札幌に取られたんだっけ」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:50:26.30 ID:rjXMUF+o0.net
芝生が腐敗してしまうのを防ぐために芝生をはがす工事をするとか良くわからない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:50:48.08 ID:zo2H0mZy0.net
新幹線のトンネルの土で山作るんでしょ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:50:59.98 ID:uRx6Lh0t0.net
たかが運動会で

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:51:46.43 ID:l1GaJftx0.net
ここまで災いしかもたらなさないイベントって珍しいな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:51:48.46 ID:S15et0ov0.net
>>1
最低だな
景観もなにもあったもんじゃない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:52:25.03 ID:EEoShbgf0.net
笑える。五輪のマラソン競歩って何日やるの?
また貼るからいいだろって、ねーどんだけー

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:52:29.73 ID:SbzVXGDP0.net
コンパクトオリンピック
お金かかりません
今ある施設をそのまま使います

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:52:44.04 ID:gUYEU9rd0.net
>>7
そうですね2020年札幌オリンピックマラソン記念碑

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:53:29.03 ID:0ebc7MYP0.net
まじ最悪。橋本聖子とかもう本当無理。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:53:59.71 ID:QfMjNSV40.net
>>53
東京から移しただけで、すでに300億円の損。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:54:32.85 ID:btI09gXg0.net
おい慎太郎、ちょっと出てこいや

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:54:36.15 ID:A4hbSfPq0.net
五輪はやらなくていいけど、芝生だって雑草みたいなもんだし騒ぐことじゃなかろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:54:45.13 ID:hW1x1ptf0.net
ゴミリンピック

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:55:21.84 ID:vqmpbeJO0.net
冬季五輪のアルペンスキーでも山林伐採大掛かりにやったよね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:55:28.93 ID:Yve329TA0.net
こういうのすげー不快
無残だわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:57:48.24 ID:lpRl1W9N0.net
税金ジャップジャップだな
反日汚輪のかけっこごときで日本中に迷惑かけて

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 17:58:39.08 ID:6+G9xC5f0.net
税金でコロナ対策します
都民押しのけて五輪関係者優先でPCR検査します

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:00:15.71 ID:nqN4LJJt0.net
背景の天気に悪意を感じなくもないが、まあひどいもんだよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:00:22.26 ID:IFf9x1HI0.net
芝生だって生き物さ♪

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:00:29.44 ID:/UMtuEfZ0.net
まさに動き出したら止まれない

衰退国のいい例だなw

戦争でこりたはずなのに
ネトウヨの増殖でまた愚行を繰り返す

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:02:21.97 ID:M8nutVOD0.net
>>13
オリンピックが国際大会って知ってる?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:05:46.64 ID:SPVHJ/u10.net
芝生が腐敗するって・・・
組織委員会はとっくに腐敗してるだろうが!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:07:19.05 ID:AsYM85Lw0.net
草生えるわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:08:48.56 ID:wJf77fbW0.net
>>27
お前がオリンピック実行って入れ墨いれたらな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:09:06.48 ID:tNaOwf190.net
>>1
オリンピックが公園を破壊した
オリンピックは悪魔の祭典だと
分かるな?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:09:43.46 ID:mFv4PHZN0.net
ガチてまっさらにしてて草生えない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:10:07.14 ID:E8n1M9ML0.net
長居公園でマラソンの国際大会やってたけど凄かったぞ
周回コースに2M以上の高さのバリケード築いて沿道客完全にシャットアウト
おまけに歩道もほとんど塞がれてて人一人すれ違うのがやっとの狭さ
本番になったら相当不満爆発すると思う

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:10:45.39 ID:GI2v6MpL0.net
芝生は剥がされた
無駄な工事もされた


これで五輪が来なかったら馬鹿丸出し(笑)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:11:17.82 ID:yVPzU5az0.net
オリンピックなら何でもやりたい放題かよ。
たかが運動会に本当に愚かな事だな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:11:25.28 ID:5qwQ1HNV0.net
オリパラ糞
こんな大会に出たいか
こんな大会見たいか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:12:32.53 ID:diO2br1Y0.net
モンスター聖火リレーと化しててワロタw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:12:33.83 ID:xWqMJZn70.net
ビール祭りちゃんとやれよな
運動会なんていらねー

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:12:51.54 ID:Gsgd2Hrj0.net
そういや、マラソン札幌になったんだっけ。
東京は暑くてかなわんとかで。今や暑い寒いどころじゃなくなってるが。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:13:01.49 ID:bruMKPfF0.net
あれらに関わると やはりハゲるのか…

ハゲの呪いだったのか? 東京オリンピックって、もしかして

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:13:10.67 ID:+dqouIsE0.net
>>1
もともとあった大事なものを壊す

これがジタミ宗教が介入する
利権汚染ピックw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:13:46.67 ID:noyR3MZA0.net
で、経済効果あるんだっけ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:15:18.16 ID:KGazF0ey0.net
毎日新聞は

芝生が

剥げたら

責任とれるのか

あほ


【東京五輪】「マラソンの発着点だから大通公園の芝生剥がすわ笑」まるで彡´⌒`ミ 札幌 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618043789/


難癖

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:15:51.01 ID:ajFaDFKb0.net
元々市が植えたんだし、そこまで気にする必要あるかな…
雑草刈っても誰も文句言わんのに…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:16:00.65 ID:vMTwHG5n0.net
>>26
札幌市民だがマラソンを札幌でやるとか糞みたいなお偉いさんが勝手に決めた事でこっちは大反対してるんだよ
迷惑極まりない
わざわざウイルスまきに来るな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:16:53.35 ID:ajFaDFKb0.net
>>85
決まったときの世論調査では賛成多数だったじゃん。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:17:27.16 ID:bruMKPfF0.net
>>74
市民の憩いの場まで 毟られてしまったんだな…
ペンペン草も生えないようにされて

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:18:02.59 ID:v0dFAJMs0.net
>>1
    +  *  +
   * .彡⌒ミ * 光〜る光る頭芝♪
   * ( ・ω・`) +
     (つ と)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:20:44.97 ID:he658rzG0.net
大騒ぎすることもないような?
どっちにしろ5月からオリパラ準備で大通公園は立ち入り禁止なんだから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:20:48.31 ID:TwwVNlG60.net
広い大地に誘拐事件

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:21:12.18 ID:9VidjxK+0.net
>>22
なw
でもだからこそ貴重なんよ。半年しか堪能出来ないのに剥がされちゃって

まぁでも中止で意味なくなってもこのままやるにしてもみんな忘れるし、ひもそもそんな思い入れないよ
ビアガーデンで芝生に寝っころがりながらビール飲めなくなった時点でどうでもいい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:21:46.96 ID:PazMFWNH0.net
隣の芝生は下衆い

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:23:06.54 ID:WzgKeqrg0.net
オリンピックのためなんだから仕方ない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:23:37.92 ID:B8Upxz7b0.net
>>86
あんなもんを信じられるなんてねw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:25:00.08 ID:OG1H6XXq0.net
芝生を剥がして整地するのにも利権が絡んでる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:25:42.78 ID:2Nc9kfyt0.net
札幌はコロナ警戒ステージ4なのに本当にマラソン持ってくんのかよ
やめてくれ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:26:08.92 ID:Aot2M6NV0.net
トンキン死なねーかな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:26:25.96 ID:he658rzG0.net
どうせ入れないんだし仕方ない。

東京2020オリンピック競技大会開催に伴う「 大通公園の一部利用休止について 」
- 利用休止期間 -
大通西4丁目:令和3年(2021年)4月12日(月曜日)から8月31日(火曜日)
大通西3丁目:令和3年(2021年)5月6日(木曜日)から9月30日(木曜日)
大通西2丁目:令和3年(2021年)5月17日(月曜日)から9月30日(木曜日)
https://www.city.sapporo.jp/sports/tokyo2020/marathonracewalk/news/odoripark.html

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:26:43.43 ID:8fJI+wGb0.net
どうせマラソンが強行されたら沿道に殺到して「見えた。良かった」と大喜びするんでしょ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:28:47.27 ID:RtU+e0eV0.net
ハゲたね。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:29:48.06 ID:QTzdUcr30.net
ホントにあの真夏にやるつもりなのか
何よりもそれが嫌なんだがな
日本の恥だぞそんな環境で強行するなんて

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:33:09.30 ID:MDE9/Qgy0.net
>>1
これはヒドイ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:37:10.95 ID:X0z148jy0.net
マラソンなんか新川通を往復させとけや

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:38:34.53 ID:xjWogpy90.net
>>31
ゲリサポ死ね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:40:46.80 ID:xrH5Uet00.net
>>1
反日パヨクといわれる腐れ支那朝鮮末裔どもは、武漢肺炎ウィルス後の五輪を、
自称中国とかいう腐れ支那で開催したいので、日本の五輪反対の工作をし続けています・,

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:41:29.33 ID:rBia4tMF0.net
東京五輪関係者は全員死刑にすべきだと思う

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:42:17.09 ID:he658rzG0.net
>>101
札幌に関しての予算は国、東京、IOC、JOCが負担するって事ですから予算は使い切る気なのでしょ
開催、中止に関わらずね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:44:01.58 ID:9oKQarO70.net
お国のために!(^^

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:47:27.88 ID:hIv/Dl+x0.net
>>13
他のスポーツって8万人のワクチン無しのボランティア使うっけ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:48:03.04 ID:+Yt/2e/Q0.net
中止になる前にやっておかないと土建業者が儲からないから

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:49:17.79 ID:T5tdwKtz0.net
ヨサコイの時も芝生の上に観覧席設置してたんだろ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:49:58.04 ID:MnOKqhLa0.net
何してんだろ。罪悪感ないのかな。
中止しょう。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:52:03.01 ID:EMGYWDs10.net
知事が全て悪いと思う

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:52:08.53 ID:AWVGtz4S0.net
中止でも強行開催でも何でもいいから早く終わってくれ
さすがにウザすぎ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:53:04.46 ID:hIv/Dl+x0.net
変異株、変異株って世界中なってる中ワクチン無しのボランティア使わないと開けない大会ね。だれが賛成すんの?おかしくない?人道、人倫考えても。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:56:27.37 ID:hIv/Dl+x0.net
>>115
ワクチン無しのボランティア8万人。変異株蔓延中に?おかしくだろ。人道、人倫に反してるでしょ。賛成歌ってる人、酷暑の中ワクチン無しで8万人のボランティアが働かないと出来ない大会を開いて欲しいのか?胸に手あてて考えてみろよ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 18:58:04.08 ID:rhqLCBLs0.net
うわ最悪…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:01:07.16 ID:u+fK2RsV0.net
>>13
海外からたくさんの選手が来なければやっていいんじゃない
金銀銅日本独占だね
くそも面白くないだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:03:02.17 ID:Re2ktzc/0.net
意味がわからない
これも利権絡みか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:04:47.91 ID:qDD+jdCG0.net
>何のために今まで大切に育ててきた芝生なんでしょう?

五輪必要ないには賛成だけどこの意見はちょっとズレてる
公共の場の芝生なんて業者が手入れしてんだしまた貼ればすぐ元に戻るだろ
樹齢何十年の樹木じゃあるまいし

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:06:50.52 ID:7bAwqqtw0.net
毟るという言葉が頭皮に響くわ...

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:06:53.07 ID:qDD+jdCG0.net
>>2
最近までそう思っていたけど
海外からの観客諦めたってニュース見て
これはなにがなんでもやる気だわと思った
どんなにズタボロでも強行されると思うよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:07:11.89 ID:36kWCLKo0.net
>>30
セクハラになるから言えませんって言いそう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:07:59.78 ID:36kWCLKo0.net
>>42
ススキノだってもともとはススキだらけの原野だもんな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:10:13.31 ID:36kWCLKo0.net
>>47
腐敗すると臭いも出るし結局張り替えしないといけないから取っ払った方がいいっていう判断なんじゃないの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:10:43.11 ID:wYzbixhb0.net
>>1
札幌の9月末から芝生の再生工事っていつまでかかるの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:12:51.39 ID:36kWCLKo0.net
>>91
ビール芝生に撒くのはよくない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:14:52.04 ID:36kWCLKo0.net
>>126
芝生貼るだけなら大してかからんだろ
定着するかどうかは知らんけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:17:28.88 ID:jrR7SDbV0.net
オリンピックのためなんだから芝生くらいはがしてあとで戻せばいいだろ
もちろん税金で

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:23:39.58 ID:wYzbixhb0.net
>>128
定着しないよなぁ・・・

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:23:40.43 ID:vSnvMUbv0.net
下手にズタボロになるより
剥がしてまた貼り直した方が良いのか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:26:56.75 ID:+ayxs0vG0.net
元JOCだかの春日とかいうのが連日テレビでオリンピックの理念だのなのだの唾飛ばして必死だが、現実はこれ。
オリンピックは金と欲にまみれ自然や文化も平気で蔑ろにする。

やめちまえオリンピック。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:30:52.82 ID:2qUT22Aw0.net
国民投票はおろか、世論調査すらしないのがさすがマスゴミ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:57:09.55 ID:vMTwHG5n0.net
ゲリンピックのせいで日本はズタボロ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 19:58:46.09 ID:36kWCLKo0.net
>>130
定着するよりも前に雪が降る可能性が高いもんな
9月末開始だと

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:19:33.79 ID:WC/Xno2p0.net
>>94
市長をリコールしなかったではないか。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:22:22.13 ID:9KMD8AdR0.net
これまじかよ。マラソン北海道でやる案変わってないとか札幌潰す気かよ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:27:49.84 ID:vMTwHG5n0.net
札幌民としてはマラソンなんか持ってくんなと言いたいわ
東京が誘致したんだから東京が責任もってやれ
大通りの芝生剥がすとか言語道断

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:30:53.26 ID:ZSfKquZ50.net
日本五輪…

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:44:39.76 ID:o7jDuLsw0.net
日本側の態度を見ていると、何が何でもオリンピックをやるという態度に見えない

福島の原発の水を海に流すと菅が言ったことも数ヶ月しか変わらないし、オリンピックが終わってから言うのかと思っていたのになぜ昨日?

東京株のコロナを危険だと煽っていることも、仮に本当に危険だとしても隠蔽しそうなのに

何かチグハグ
海外の国々から辞退されるように、嫌われることを敢えてしているように見える

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:46:50.16 ID:v1PRoabd0.net
コームインは上から下まで全員が基地外

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:51:02.55 ID:6JzTIXw90.net
競馬でも芝スタートあるから剥がすなよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:51:41.69 ID:I62WRdKQ0.net
どこかで桜も伐採されてたよなぁ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:52:34.97 ID:zleF9GX90.net
雪印種苗から毎年芝種購入してる。
関東沿岸部ならウインターオーバーシーディングも比較的楽ちん。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 21:55:21.46 ID:omw6c2nj0.net
電通による電通のための銭ゲバ運動会。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:01:20.94 ID:vMTwHG5n0.net
腐ってるな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:12:35.01 ID:zleF9GX90.net
Jヴィレッジの綺麗な芝も震災直後は鉄板をひかれてたな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:14:00.60 ID:B+v6z/VD0.net
中国いるときニュース見てたら江沢民が来るからって枯れ草に緑のスプレーしてたけどあれと変わらんな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:15:36.19 ID:RD+JXOHC0.net
Oh、これはまたひどい。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:21:10.94 ID:RD+JXOHC0.net
よく、日曜日にココのベンチに座ってサンドイッチ喰ってたな。ボッチで(o´・ω・`o)

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:29:35.15 ID:9KMD8AdR0.net
わざわざ芝剥がす必要がある地点を発着点にするとか意味がわからんよな。工事費水増ししたいだけなんじゃないの。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:32:58.58 ID:5c+ZxUxI0.net
これは酷い
醜悪

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:34:57.11 ID:0Jggf9Nd0.net
これはやり過ぎ
全部税金の無駄遣い
北海道民や特に札幌市民は怒るべきだろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:35:46.56 ID:9i3r/ghw0.net
公園はいいよな終わった後新しい芝生植えて
何もなかったようにフサフサや

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:36:29.17 ID:zleF9GX90.net
>>148
F1韓国GPかよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 22:37:51.74 ID:trWxacmF0.net
マラソンは札幌だったのかよ
断熱舗装してみたり1階のドアを全部開けて涼しくしようみたいなこと言っていたかと思えば
札幌の公園の芝剥がして舗装しちゃうのかよ
とんでもなくコンパクトな五輪だなちくしょうどもが

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:29:51.98 ID:JlOi6TZ40.net
営利目的のくだらない商業スポーツイベントの為に
国民みんなが迷惑する
本当にオリンピックなんて害しかないな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:41:04.83 ID:IUif8IE00.net
東京駅に大量に設置されていたコインロッカーはとっくに撤去されたよ
もし開催するならJR東はまた設置するんかね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/10(土) 23:56:05.90 ID:bmu3jFF10.net
今年とうきびワゴンはやるのだろうか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:05:48.96 ID:UtlujvgH0.net
なんかもうマジでこんな糞五輪やる価値全く無し
中止一択

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:08:14.48 ID:f9a5Gj760.net
>>13
「普通」にはやってねえよ、情弱が

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:08:26.35 ID:UTbEdlEE0.net
>>1
マラソンを地元北海道に持ち込んだ橋本聖子を恨めよ
駄目だよこんなの政治家にしておいちゃ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:11:10.10 ID:x78r0h9f0.net
本当にクソだ
ビアガーデンやオータムフェスタのほうが札幌の経済効果あるやろ
マラソンなんて新川通をひたすら走らせときゃ良いんだよクソ知事め

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:11:24.56 ID:fIrQ9Xv50.net
今まで大事に育ててきた芝生って木じゃないんだしまた貼ればいいだけでは

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:11:45.24 ID:UTbEdlEE0.net
>>157
オリンピックって自民党とその懇意の政商(電通ゼネコンほか)が税金を利権として着服するためのイベントに過ぎないことがよくわかったね
自分たちの利権のことしか頭にない安倍晋三や菅義偉が総理大臣の時に当たったことによって最悪の結果になった
二度と日本で五輪なんかしなくていいわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:14:30.81 ID:x78r0h9f0.net
池江璃花子とか前は好きな選手やったけど今は大嫌いになった
本当にこのクソオリンピックは害しかねえ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:16:59.83 ID:K/HT+UsY0.net
東京オリンピックなんかのために‥
怒れるよなこれ

丸川珠代の胸チラまじ抜○る

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:27:33.14 ID:B96ufKlp0.net
バッハとか超適当なふかしばっかりこくからシカトしてりゃいいじゃん
どうせフカシだろで終わり

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:28:19.76 ID:aVsnYTnx0.net
公園がw
うわあああw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:29:54.29 ID:aVsnYTnx0.net
>>166
彼女は利用されてる被害者じゃないのか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:31:20.01 ID:hGE41Dhs0.net
>>39
同和地区もリレーやったんだな。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:33:26.53 ID:+t0XwPzh0.net
コンパクト五輪

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:42:13.79 ID:YK8+MOJE0.net
脳筋祭り参加者は田植えしてから祖国に帰れよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:42:51.82 ID:UCfjNdyq0.net
>>121

ミサト「シンジ君しっかりして!あなたの頭髪じゃないのよ!」

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:45:39.02 ID:bhK6uLBW0.net
やってることが中国レベル

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 00:50:22.03 ID:qOqYmh0w0.net
>>170
五輪強行してクラスターなんか起きたら旗頭にされてる池江とかめっちゃ叩かれそうなポジションになってるよな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 02:52:12.21 ID:ToiCBQT/0.net
恨まれる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 02:54:41.74 ID:ZTaAPbZA0.net
そういや、暑いからマラソンは東京じゃならない!むり!とかあったなw
ロゴの頃から怪しかったが、これでみそついた感じしたなw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 02:55:58.60 ID:B96ufKlp0.net
>>178
確かに暑い中10km走った時はやべえと思った

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 02:57:36.61 ID:ksLZQIEt0.net
指示した奴もおかしいと思わないし
やっちゃう奴もおかしいと思おうが思わまいが反発せずにそのままやっちゃうし
もうこの国は上から下まで腐ってるんだよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:03:10.48 ID:OCl6mC5d0.net
>>180
芝が剥がされた範囲はそんなに大きくはないですよ?
画像の撮り方で随分大きな面積に見えますがね。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:14:41.97 ID:qF+iEnX20.net
芝生植えるで!

やっぱ剥がすわ

また植えるで!

土木課錬金術

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:15:39.94 ID:qF+iEnX20.net
>>181
大小の問題と思ってるとかほんと上から下まで頭おかしい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:16:52.47 ID:Jpv1D3k60.net
オリンピックやるから当たり前では
市民も開催地の人間としてオリンピックモードにならないとダメだよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:33:00.83 ID:JmypUziV0.net
来月の五輪マラソンテスト大会、札幌市は強行する予定
その日は近辺車両通行止めの準備をもうしてるんよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:34:45.31 ID:JmypUziV0.net
北海道は日本一自然が豊かなとこなんだから緑の癒やしはちょっと電車乗ればいくらでもあるだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:37:07.72 ID:A3vwy19P0.net
これはひどい

芝生をはがさないとマラソンできないならマラソンなんかやるなよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:55:18.21 ID:y93AS8sr0.net
まあ芝生なんかは剥がしてもまた張れば良いだけだから
大した話じゃないんだけどね

だけど、やっぱりみんな五輪やりたくないよなあw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:57:37.16 ID:g4x+6G5R0.net
中止になるから元にもどせ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 03:59:56.01 ID:g4x+6G5R0.net
>>22
3ヶ月だばーか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:17:30.32 ID:sDJo5kJv0.net
穴を掘って埋めるだけのお仕事

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:19:58.09 ID:1vSIoHZc0.net
開催国の首相に合わせなくてもいいと思うんだけど

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:20:45.16 ID:32dluk0D0.net
踏み荒らされるから剥がして退避させたんだろ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:20:52.71 ID:kYfvXGjB0.net
無駄なオリンピック
コロナ渦でやって喜ぶのは情弱と
一部の利権関係者だけ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:35:32.35 ID:ATAfhxps0.net
>>78
スポンサーの関係でコーラ祭やろ。檸檬チューハイで酔っ払え!!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:36:24.80 ID:ATAfhxps0.net
>>85
市長を通した自業自得やろ。札幌市民の自己責任や!!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:37:24.00 ID:ATAfhxps0.net
鹿のふんが芝生に混じってないだけましやろ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:41:30.16 ID:1GMnOWNH0.net
毟る!丸ハゲ!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 06:55:15.45 ID:x78r0h9f0.net
石狩湾新港の中をひたすら走ってろよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 07:02:54.91 ID:KAh0oMV60.net
マラソンなんかオロロンライン走らせとけよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 07:16:36.85 ID:p2sWIXD50.net
札幌ドーム何周もさせりゃ良いんじゃね?
環境に左右されないしさ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 07:26:21.84 ID:NuLdFbfg0.net
芝生の張り替えって、普段からやってなかったかな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 07:31:01.36 ID:x78r0h9f0.net
市民からしたらマラソンなんて迷惑以外の何ものでもないな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 07:44:14.87 ID:chR9Inc+0.net
ゼニ勘定しか興味が無く、環境配慮もしかり、諸々の事考えん連中が仕切ってるんだから、こんなもんだわ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 08:18:16.59 ID:RGYfY27C0.net
こんな無駄な運動会に金使ってないで、少子化対策とか未来の投資をしようよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 08:30:01.56 ID:ATYi+ahH0.net
>>158
そのコインロッカーって24時間警備員が貼り付くやつ?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 08:45:29.09 ID:W+peou8O0.net
SDG的にどうなん?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 08:45:52.58 ID:W+peou8O0.net
>>205
諦めてSP500買おうぜ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 08:46:02.66 ID:W+peou8O0.net
>>204
諦めてSP500買おうぜ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 08:46:12.10 ID:QdHP8RyG0.net
日本が中国に勝った!という証のオリンピックに決まっておろう!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 08:53:40.78 ID:k8nAfblK0.net
>>13 国内開催と世界各国から大勢呼ぶオリンピックの区別つかない時点でアホだろお前w

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:06:43.76 ID:zxkr9Id90.net
>>13
規模が違うよカスw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:07:55.46 ID:j15gPoZJ0.net
芝生って移転できないの?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:19:30.60 ID:x78r0h9f0.net
さとらんどから石狩に向かい337通って石狩湾新港に入ってGLAYの十万人ライブやったとこにゴールでええやろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:24:51.79 ID:k4uKZ7/+0.net
>>18
女性枠で頭数だけ揃えたメンツだからな。能力ないんだよ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:26:05.06 ID:wDzquld/0.net
>こんなことする五輪、必要?

基本的芝生権とかそういう話?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:27:56.22 ID:IcAJQTE40.net
オリンピックに出てもどうせ参加賞レベルの池江の
お涙頂戴話は腐るほど垂れ流すクセに
こういう問題は一切報道しないのが日本のマスコミ
まるで北朝鮮や中国の国営放送みたい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:30:10.82 ID:E7+08hE90.net
中国は山を緑のペンキで塗ったのになんて事を

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:34:11.77 ID:BR0dR+Zt0.net
強奪じゃなくて剥奪されたんだよ
トンキンは

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:39:08.02 ID:ACYX2j300.net
>>1
いんじゃない?
あんまりシバの状態よくないし

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:40:28.99 ID:z6J3fgBi0.net
>>170
馬鹿だから利用されてるのかもしれないが被害者か?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 09:43:32.94 ID:lU/5+UJ/0.net
そうかそうか学会(ヒュー)
そうかそうか学会(ヒュー)

マホーラ マハロー マハロー 馬鹿野郎だ マハーロー   

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:11:46.17 ID:/mdZmgNn0.net
>>214
マラソンなんて交通の邪魔だからエサヌカシャトルランとかでいいじゃん
昼間は牧草の刈り取りやってるから夜間にやればいい。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:12:22.34 ID:0CS3Sr+k0.net
>>27
左翼って刺青好きだよねw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:18:24.29 ID:M6CCubBG0.net
>>178
東京じゃマラソンコースに予定されてた道路の街路樹が事前説明無しに
撤去されて地元商店から非難轟々、
馬事公苑の桜並木もなくなった、
レガシーの破壊。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:19:48.48 ID:0ijQSa7H0.net
ほんとなんなんだよ東京五輪・・・

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:23:24.50 ID:p8RrA4BT0.net
中止になって無駄工事なるオチ

まあ景気対策にはなるかw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:27:49.33 ID:OCl6mC5d0.net
>>183
大通公園の芝は自生植物ではないからね、人が植えたものに過ぎない
そんなものに過剰にこだわる方が頭がおかしい。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:28:21.56 ID:WvrklGcC0.net
オリンピックを推進する人達のセンスが分かる事例。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:29:23.31 ID:lDg98SqA0.net
ペンキ塗って緑にした国といい勝負
誰のための五輪だ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:34:04.62 ID:9FlbeGXj0.net
芝生の工事はやっすいしむしろ貼り換えで綺麗になるまである
オリンピック批判勢力が結論ありきでネタ探してそれっぽく写真とってるだけ

それに「ショベルカーで無理矢理、芝生さん可哀想」みたいに書いてるけど
作業した北海道の業者は丁寧ないい仕事してるわ

個人がツイッターで騒ぐにはいいニュースだけど
毎日新聞レベルのマスメディアがこういう工作報道しちゃだめだ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:37:05.41 ID:pJTTrpJY0.net
芝生虐待

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:37:17.41 ID:3rQqsBRH0.net
>>1
きったねえ嫌儲の口調
あっちでやれよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:39:16.83 ID:Rbg5q5fj0.net
ビッグ・アップル ニューヨーク

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:39:43.94 ID:niWzh28G0.net
そのまま施設を設置して、もし芝が枯れたら貼り直せばいいだろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 10:53:35.56 ID:AkNao4qU0.net
オリンピックアプリ78億円に比べたら安いかも知れん
さすが予算兆越えの利権ピック
得体の知れない団体や工事がまだまだ探せばあるぞ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:02:37.56 ID:VhY0NaU80.net
新川通はなにもないからつまらんみたいな話で盛り上がってた頃が懐かしい

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 11:04:39.98 ID:ayGrI0bz0.net
全然中止決定されないからこうなる
おくらせてもいいことなし

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 13:40:36.76 ID:qIWMusto0.net
無駄なことをしすぎだ。


茶色の塗料でおk。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 14:28:57.05 ID:ToiCBQT/0.net
いやはや
オリンピックやるんだね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 14:39:06.49 ID:KzAtFwL30.net
こういうののどこがコンパクトオリンピックなんだよ
そのまま使よ
使えないんだったら場所変えろよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 14:43:05.52 ID:jxHKibdm0.net
>>241
ほんこれ
10年前に石原慎太郎が掲げた既存の施設を最大限使用し低予算で全ての競技が近くにあるコンパクトなオリンピックはどこに行ったんだ?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 14:59:56.93 ID:GujoE10s0.net
>>151
適当な場所に陸上競技場がないんでしょ?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 15:10:06.55 ID:oDy3YqVJ0.net
>>243
そんな無計画なクセに開催立候補とか

これはまじで「いっぺん死んでこい」のレベル。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 15:15:09.95 ID:64kDjQG20.net
>>1
環境破壊オリンピックw

札幌のセントラルパークだったのに…w

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 15:17:28.69 ID:UmKTE7j20.net
>>60
あのコース、現状復帰の条件で作ったけど、元に戻したの?
そのままスキー場にしてない?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 15:21:29.08 ID:64kDjQG20.net
>>1
子供の頃、ここで焼きトウモロコシを食べたなぁ…w
思い出の芝生が…w

環境破壊ヤメて…w

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 16:17:55.91 ID:/mdZmgNn0.net
>>244
立候補じゃなく押し付けられたんじゃなかったっけ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 16:23:17.51 ID://CvXQXH0.net
>>246
滑降コースだった 恵庭岳はそのまま放置
さすがにあれだけ傾斜がきつかったら自然にはもう二度とは戻らないんだろうけど
回転コースだったところはしばらくスキー場として使って今はそのまま放置
大回転コースだったところは今もスキー場として使われている
全部国有地だから 国が文句言わなきゃいいんじゃないのって話

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 16:45:26.40 ID:GujoE10s0.net
>>244
立候補しようとしてるのって冬季オリンピックだしな
冬季オリンピックに陸上競技もマラソンもないし

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 16:49:51.97 ID:wsQ/M0Wk0.net
芝生なんて敷いたり剥がしたりわりと簡単じゃね?
まさかコンクリで固めないよな?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 17:15:11.16 ID:lA/9Al9M0.net
脳みそ支那人だな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 17:30:49.07 ID:WpnSI1gt0.net
芝生の管理、結構大変なんだよ
うちの庭も芝生なんだが、枯れないように定期的に散水しなくてはならないし
雑草がはびこらないように、小まめに雑草抜きをしないといけない
人間の髪の毛と同じように、定期的に芝刈りもしなくてはならない
芝生は生き物なんだよ、人工芝じゃないんだよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 17:43:15.21 ID:k6oT2Q5F0.net
札幌大通り公園の芝生を破壊した東京五輪を許さない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 18:39:14.77 ID:lthUXdNo0.net
>>1
もうどうせ中止なんだから無駄金を使わずに、その分を医療に回して我らが日本を救いましょう!

👿これが東京五輪への軌跡👿
・招致における票買い賄賂疑惑🤑
・スタジアム設計やり直し🤔
・コンパクト五輪を謳って詐欺選出(当初8299億)→結局、史上最高額五輪(3兆)
もちろん全国民の血税です💸
https://www.asahi.com/amp/articles/ASLB45223LB4UTIL02K.html
・聖火台設計忘れ🥴
・ロゴ盗作👻
・奴隷ボランティア😱
・クソダサユニフォーム🙅‍♂
・メダル資源乞食🧟‍♂
・糞尿垂れ流し大腸菌💩
・若手現場監督過労自殺💀
・炎天下での灼熱対策→陣笠&打ち水&アサガオ&遮熱道路&降雪マシーン🥵
→ことごとく失敗
→結局、都民の道楽のケツ拭きを札幌がやることに…(札幌民可哀想)😂
・新国立競技場から人骨☠
・コロナで延期👋
・組織委員長女性差別発言👨‍🦳
・聖火リレー辞退者続出🆖
・セクハラ大臣が新委員長就任👄
・コンドーム使い放題ラブホテル"選手村"オープン🛏💖
・開閉会式演出担当者の豚発言🐷

・海外からの一般客受け入れ断念、経済効果は超大赤字・(客は)コンパクト五輪達成←NEW

《結論》
コロナ禍で国民が困窮し日々の暮らしにも苦しんでるような時に
上級国民の為の娯楽でしかない利権五輪運動会なんか全く必要ナシ!!

【全国の若者や陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を聴いて下さい)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 18:49:24.15 ID:Etot2oOg0.net
>>1
想像したより思いっきり剥がしてて草
これは怒る人いるわ
どうせ中止するんだものね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 18:54:43.90 ID:CfhkD51h0.net
開拓前はあんなに原生林が覆っていたのに、悲しい
そんなことしてまで街を作るひつようがあったんだろうか?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 18:59:57.30 ID:sv4WyOfm0.net
東京の会場もひどいよ
こんな感じで大工事して、去年3月に五輪延期になったらそのままやりかけで放置して立ち入り禁止のまま1年経過
今年になってさらに立ち入り禁止区域広げて、工事やってるふりしてる
マンションの上から丸見えなんだけど、全然進まない
こんな長期間かかるような工事じゃないのに、わざとお金使ってるとしか思えない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 19:26:17.55 ID:rfRXLE7W0.net
>>258
関係者にみんなお金がいきわたって準備金を使い果たすまで続けられるんだろうね。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 19:29:54.90 ID:wmyegWiG0.net
草剥がすwwwwwってか

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 20:02:39.88 ID:sdNfnhCw0.net
オリンピック関係者は全員頭に草でも詰まってんじゃないのか

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 20:09:45.44 ID:JZtYMFYP0.net
札幌はコロナも治まってクラブも元気だぞ
https://vt.tiktok.com/ZSJrrA9h6/
https://vt.tiktok.com/ZSJrrdxMY/

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 20:50:10.60 ID:bW070uzF0.net
毎年「カラスが掘り起こしたので芝の保護、育成のために立ち入り禁止」とかもあってパッチワークみたいな芝だったし丁度いいんじゃね?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 21:27:54.81 ID:GvOgaW340.net
オリンピックはつぶせよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 21:37:10.02 ID:fi+ZYdg10.net
組織委「また植えりゃいいんだろ!」

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 21:59:39.11 ID:DGkv4Dyy0.net
IOC 採用情報
https://www.olympic.org/careers-at-the-ioc

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 22:11:43.38 ID:x78r0h9f0.net
夕張でやれば良いのに

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 22:13:00.42 ID:nytNqnoa0.net
札幌市は市長がバカだからな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 22:15:13.72 ID:w9sR8Sz80.net
これを元に戻すのにまたお金がかかります

4兆円コースだな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 22:35:57.83 ID:fZSnVdML0.net
https://twitter.com/saTPr819CZ5SZAK/status/1378265592688353281
こいつみたいなやつがヒャッハーしてそう
(deleted an unsolicited ad)

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/11(日) 23:26:04.72 ID:WpnSI1gt0.net
大体、オリンピックに「高給取り」のプロ野球選手を出場させるだけでも、イカサマだよ、五輪なんて。
何が聖火だ、笑わせる

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 00:18:24.01 ID:2JiDeFSv0.net
奇遇だな、俺も一旦剥がしただけなんだ。。。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 07:44:22.99 ID:JhBEny7y0.net
>>1
▼▼ニュース速報+自治によるスレタイルール▼▼
・原則として元記事見出しおよび本文中に使われている語句のみを使うこと。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 09:51:01.03 ID:9CMgWkTn0.net
なにが東京オリンピックだ!東京でやれ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:35:24.76 ID:rboY8LI60.net
組織委「根こそぎむしってやったぜ!!」

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:27:04.66 ID:pdNkiYXw0.net
東京五輪とかいう災いが芝を毟り取っていった

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 01:49:14.17 ID:Mh4zhsxg0.net
東京に戻してくれいらないマラソンなんて

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 02:41:43.60 ID:Dy17yUFA0.net
>>86
まあ都民も賛成が多かったしな。
死屍累々と予想された出来事を回避するのに反対するやつは少なかろ。

そもそも、都と国、IOCが、道と札幌市の頭越しに決めた事だし。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 02:43:15.68 ID:B97PZmrk0.net
あ、札幌でやるのは同じなのかw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 02:45:07.76 ID:B97PZmrk0.net
>>257
羆さんですか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 03:33:12.05 ID:W468DGU00.net
そのままやってもグチャグチャになって貼り直すんだから同じじゃないのか?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:55:14.91 ID:ctgg5g1m0.net
>>1
🚨既に様々な「変異株👹」が全国的蔓延の兆しを見せてると言うのに、何が🏃オリンピックだ💢💢💢

もうホントこんな呪われた「利権コンドーム❤五輪」など、国民の為にも中止❎する以外に方法は考えられないと思うわ!!

でないとコロナ禍がまだ続く可能性のある今年もし強行開催したりして
国内で日に日に増えてきている新型コロナや【変異株🔥】でもまた全国的に爆発的💥蔓延でもしたら一体誰が責任取るのか?
無能スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ💕)新会長でもワクチン河野でも誰でもいいから、先ずそれを言ってみろってーの!!

大体が◆💲賄賂招致疑惑💴◆のある東京五輪・パラリンピックなど元から中止させるべきだったんだよ!

◎今からでも遅くないから、汚ない利権や不正金にまみれた“東京五輪(通称・電通🐷五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

お取り巻き👅の方々にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪優先♨」がモットーのスダレ総統🍥
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職で、悩み苦しみ喘いでる😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉に全て回すべき!!

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を聴いて下さい)!

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 08:27:00.11 ID:rHDp98rR0.net
芝生の公園のはずが

お・も・て・な・し

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 08:43:38.67 ID:bRcxjzLN0.net
不要不急の運動会より、真面目に感染防止をやってくれた方が、支持率が上がるだろうに。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 08:44:34.10 ID:qcq1t8i/0.net
中止になるのにな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 08:44:36.71 ID:pWz0NzhT0.net
札幌は反対なら反対デモやれ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 08:45:59.00 ID:WK4rub5+0.net
>>1
札幌の象徴なのに、やめてあげて

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 08:55:23.11 ID:9t2yFLQd0.net
いやでも中止になるから心配しなくていいだろ
こんなコロナの状況じゃ
世界中で中止の雰囲気が盛り上がってるわ
日本だけじゃないのやろうとしているの?
恥ずかしいw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:05:19.53 ID:PuywucRn0.net
札幌って北海道左翼の拠点なのにな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 09:12:25.01 ID:MJxX043O0.net
しばふ位張り直せばすむけど本当に五輪やるの?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:46:12.60 ID:+YoFZSqj0.net
東京競馬場は6月まで使い秋までに張り替えしてる
夏行くと作業してる

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 11:54:11.20 ID:epBugcdU0.net
でも例外的に行われてるんだろ
で、今回も例外的じゃん
何が違うのか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:26:25.46 ID:0VV8t8o30.net
う、植えなおせるの?また、生えるの?
マジで?いくら?いくらかかるの?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:31:56.64 ID:4+653etb0.net
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票bo

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:34:35.63 ID:92mHoVlf0.net
>>280
くまー!

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:35:35.56 ID:ug5UmXPN0.net
戻すんだし別によい
画像に悪意がある

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 17:15:25.69 ID:rZr4qTfx0.net
ビアガーデンの時は別に剥がしもしないで長期営業してるのに、
五輪だからと言うだけの理由で公園をいいように改造するのは止めてくれ
一旦許すと次もまたやるだろうよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:43:46.06 ID:ICmCx5UE0.net
ここまでしても東京に逆恨みされるからな?

なぜ辞退しない!
東京五輪のマラソンを泥棒した!

中止になった方がいい

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 01:49:17.48 ID:+3FudVsa0.net
>>13
少なくともその国内では
ロックダウン状態での開催だからな

大陸ごとはやっていない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:02:57.25 ID:hMOSaWUG0.net
馬鹿なのかしら

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 03:05:16.10 ID:hMOSaWUG0.net
>>86
どこの世論だあれ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 18:21:09.44 ID:Tg2Q/Uj70.net
>>301
全国だよ。都民すら都外開催に賛成多数。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 18:22:14.31 ID:fi0YlVL60.net
委員会「芝生がじゃまだ!」

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 18:23:08.74 ID:nu6KWt3K0.net
また植えればいいじゃない

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 18:30:36.42 ID:PLXUXde10.net
>>85
勝手に森元とか、橋本とか、市長だか、知事で決めたんだから、
東京は知らんがな。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 01:34:25.17 ID:sh71DM0K0.net
>>305
都と国とIOCで決めたんだよ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 01:48:29.17 ID:Ctm0/xD/0.net
>>1
ひでぇな、まるでコロナ後遺症

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 02:26:01.12 ID:dxdq6mcR0.net
>>306
札幌市長が満面の笑みで光栄ですって言ってた時に小池は聞いてないぞって言ってた

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 03:10:54.63 ID:FyRSrUhN0.net
これでライラックまつりできるのか

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:38:28.52 ID:/09Dkb+Y0.net
>>308
小池は、聞いていなかったのでなく、聴き容れられなかった。
巨万の富を投じた暑さ対策(日傘朝顔)に成果を出せず、ゴネて見せたが聴許される筈もなく、合意が無い等と言って見せた。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:39:16.27 ID:p5+xOJ73O.net
意味のない工事だよ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:39:45.07 ID:zayXCWQa0.net
こんな迷惑イベントを承知した奴らを吊るせ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 12:43:03.87 ID:GDMkRGGf0.net
都民だけど近所の会場予定地が同じような感じでもう1年以上立ち入り禁止
道路は遮熱生舗装になったけどあれまだらで見た目が汚いし、結局歩行者には逆効果なんだろ?
もう完全に迷惑

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/15(木) 13:05:47.13 ID:DNEV3Syp0.net
どこまでも地獄
もう五輪なんてやんなくていいよ
競技にもべつにいらんやろ

総レス数 314
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★