2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】米政府、「ワクチンパスポート」導入しないと発表 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/04/08(木) 01:17:37.46 ID:+JK6b4gk9.net
米ホワイトハウスは6日、新型コロナウイルスのワクチン接種完了証明書を連邦レベルでは導入しないと発表した。市民のプライバシーや人権を守るためとしている。

ワクチン接種の完了や抗体保有を証明する書類の発行については、世界中で議論が行われている。導入すれば、パンデミックとの闘いの中、安全に人々が交流できるようになると支持者は訴えている。

一方で、差別の原因になると懸念する声も上がっている。

こうした中でアメリカ政府は、「アメリカ人に証明書を持ち歩かせるようなシステムは支持しない」との考えを示した。

米ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると、同国ではこれまでに55万人以上が新型ウイルスで亡くなり、感染件数は3100万件近くに上っている。いずれも世界最多を記録している。

ホワイトハウスのジェン・サキ報道官は記者会見で、「連邦レベルのワクチンデータベース作成」や「ワクチンを1回打った証明書の連邦レベルでの取得義務化」は行わないと話した。

「連邦政府は、アメリカ人のプライバシーや権利が守られるべきだというシンプルな考えを持っている。人々を不公平に扱うことはない」
ワクチン接種事業を加速

ジョー・バイデン米大統領は6日、ワクチン接種対象をアメリカ国内の全成人に拡大する期日を、4月19日に前倒しすると発表した。

「我々は政府をあげたアプローチを全国に拡大し、このウイルスを本当に打破するための戦時体制に入る」
他国では?

他国でも、大規模集会や旅行を安全に再開するため、COVID-19に対する免疫を持っていることを証明する、いわゆる「ワクチンパスポート」の導入が検討されている。

英イングランドでは、「COVIDステータス証明」の試験運用が、スポーツの試合などで行われる予定。ワクチン接種完了者や検査で陰性だった人、新型ウイルスに感染・回復して抗体を持っている人などが登録できる。

欧州連合(EU)でも同様の証明書の発行が検討されている。また、イスラエルではすでに、ワクチン接種完了者とCOVID-19回復者に「グリーンパス」を発行しており、ホテルやジム、劇場などへのアクセスに利用されている。

一方で世界保健機関(WHO)は、現時点では旅行の際にワクチンパスポートを必要とすることは支持しないと表明。ワクチンを接種していても他人への感染を防げるのか不透明なことや、差別への懸念を理由に挙げている。

(英語記事 US rules out coronavirus vaccine passports)
https://www.bbc.com/japanese/56658286

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:19:09.16 ID:Z1McwZ590.net
キチガイだ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:19:41.51 ID:FZWntkOe0.net
>>2
お前がな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:20:50.18 ID:paRz8xrH0.net
日本はやれ
これがないと酒飲めないようにしろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:22:59.48 ID:AvXeJrY00.net
>>4
死ねよコロナ脳

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:23:43.49 ID:j/SiZwjM0.net
偽造パスが出回るのが面白そうだったのに

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:23:50.15 ID:wAai7p4W0.net
まあ連邦制だし州単位で決めればって事やろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:27:26.49 ID:nmHmp9860.net
海外出張者は必需になりそうだから日本政府は海外渡航用には運用するだろうな
で、海外向けを国内でも使用
こんな感じになりそう、海外渡航向けを国内業者が使用しても罰則は無しで黙認

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:28:11.74 ID:9XUwZR+t0.net
基本的人権に関わるので日本では導入は多分無理、
もしくはコロナ禍終わるまで延々と議論してそう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:28:19.12 ID:N6lbECLd0.net
納豆

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:28:46.93 ID:qBjsJw3u0.net
>>4
パスポートだとなくすかもしれないから
額にワクチンって書くことにしよう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:29:14.81 ID:A67LWOBx0.net
日本はこれを機会マイナンバーに紐付けよう

まずはコロナで問題ないか試すのにちょうどいいだろ


どうせ不具合でるんだし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:29:36.31 ID:zP8kwTz50.net
ジェノサイド・ワクチン

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:30:38.15 ID:+BctdTvs0.net
これでまたオリンピック開催が遠のいたな
アメリカグッジョブ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:31:30.20 ID:YinYNHUs0.net
イギリス政府公式HPに2021/3/31時点で
アストラゼネカとファイザーワクチン接種後
421人+不明ブランド9人で430人死亡と書かれてあるが
なぜか日本で報道されない

https://www.gov.uk/government/publications/coronavirus-covid-19-vaccine-adverse-reactions/coronavirus-vaccine-summary-of-yellow-card-reporting

別ソースでは「イギリス政府発表によるとワクチン接種後460人死んでるけどワクチンのせいじゃないよ!」という記事も。。
https://fullfact.org/online/460-vaccine-deaths-yellow-card/

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:32:01.40 ID:315JVGU40.net
ワクチンパスポート 略して

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:32:51.53 ID:NwvLR4Lh0.net
ウィルスの体外での生存率からして、感染者じゃなくても接触感染のキャリアにはなり得るからな
その状態でワクチン接種者がパスポートを盾にウィルスを広めまくったら本末転倒

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:34:14.02 ID:kMmGpgFC0.net
木村太郎敗北

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:36:33.85 ID:RR/SLVkq0.net
偽造するから意味ないね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:36:40.54 ID:z1d6L+Ti0.net
オリンピックの入国管理どうすんねん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:37:35.90 ID:BY4DTdEH0.net
は???

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:39:23.15 ID:dwUEhfis0.net
>>1
ワクチンパスポートがイコール死因証明になるから日本もやらんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:39:59.24 ID:UiVfIaGB0.net
口に入れるものは原材料どころか原産地までとやかく言うのに
血液に入れるものは材料どころか作り方さえ理解してなくて草
食べ物にあれだけこだわってたのはただの雰囲気かい?
ダブルスタンダードどころの話じゃないぜ、それ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:48:42.50 ID:B1xmcfaF0.net
重症化をおさえるだけで感染はするんだから、証明書なんか意味ないよ
しかも1年くらいしか効果ないし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:51:05.42 ID:4WRlF8bE0.net
ワイドショーとかだとワクチンパスポートがベストみたいな雰囲気だけど世の中にはワクチンを打ちたくても打てない人もいるからな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:52:50.51 ID:WP8gDKtZ0.net
当たり前
半強制とかこえーよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:53:08.40 ID:NwvLR4Lh0.net
>>25
アメリカだとパスポートを巡って強盗殺人が起きてもおかしくないかも
銀河鉄道999のパスポートを巡る殺し合いがリアルに展開されるみたいに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:59:56.61 ID:K1a/zLt80.net
>>16
チンポート

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 02:00:11.43 ID:yd+SDlmf0.net
いい加減気付けよ日本人!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 02:01:39.70 ID:Q45apY9Z0.net
>>1
推進派はパスポートって名前で持ってて当然じゃヴォケって意識なんだろうけど、
どう見てもかつてナチスがユダヤ人に携帯を義務付けた六芒星証で草

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 02:20:17.67 ID:Gk2KncuZ0.net
>>8
河野大臣が木村太郎に
政府としてそんな運用はしない
ような発言を専門家と一緒にTVでほざいていたぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 02:29:23.01 ID:QCuDkJ3k0.net
>>8
海外出張なんて3年は無理だよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 02:30:30.30 ID:QCuDkJ3k0.net
>>16
チンパス

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 02:52:50.56 ID:z0dfKLL/0.net
安全な人と危険な人を地域丸ごと隔離するならありだと思うが
そこまでしないならコストを費やすほどの意味はないな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 02:55:28.56 ID:VVkZ6NTrO.net
>>23
感染症法くらい読もうぜ

つか、EUが人権軽視な事が発覚する良い機会になったなコロナ鍋

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 03:01:08.78 ID:GKAx1Fzf0.net
 

ほら見ろ


ワクチンやっぱネタだったろが






 

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 03:05:28.34 ID:KYWZrtGr0.net
国際免許証の偽造も多いと聞くし
色々国が作ると国もホントどうか
判断付かんだろうな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 03:09:37.48 ID:rtpdY7dr0.net
>>1
そんなもんが出来たら人種や年収による接種率忖度が可視化されそうで怖いんだろうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 03:09:38.44 ID:RRo6oID50.net
82うまれ で 美智子 って なまえ 、、、、、、、、、、、、、、古くさいの ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 03:24:18.09 ID:S74d6j6F0.net
中国の管理強化で乗り切るのと、
その逆をいくのと、か。

自分は、テクノロジーをうまく使うべき、というきがするなあ。
COCOAまともに運用できない国に望むべくもないけど。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 03:32:26.61 ID:qYSdJZDK0.net
とっくに第二次世界大戦の死者数超えてんだよな
このまま済ますわけねえよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 03:43:26.74 ID:bzw7QThU0.net
流石にアメリカだった
こなんのされたらワクチン打てない事情のある病人は
買い物も映画見にも行けなくなるもんな
とんでもない差別だ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 03:52:02.87 ID:FfQ0BCOf0.net
パスポートはスマホで表示したQRコードを読み取る仕組みだったよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 04:03:30.54 ID:lGo0LRvW0.net
日本でもワクチン強制にしろっていう専門家がどんどん出て来てるのがな
岡秀昭、忽那賢志、大曲貴夫、猪口正孝、北村義浩、松本哲哉、三鴨廣繁、岩田健太郎、中川俊男、倉持仁

西浦博(国民に強制させ家族には安全性確認できるまでやらせない)
こんな奴もいるからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 04:16:27.44 ID:IIzHRBNq0.net
>>1
一方自民クズ政府はオリンピック選手優先接種
もうボイコット対象やろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 04:39:46.13 ID:oPIM2Xui0.net
まあこの国民は長い間奴隷にされて自分で考える事や自分で調べる事を
しなくなった家畜なんだと今回のコロナ騒動で思い知らされた。今回のコロナワクチン
の遺伝子組み換え型がどれ程人体にダメージを与える可能性があるのかを国民は何故
自分で調べようとしないんだ?世界のワクチン開発者が自分の立場を危うい物になると
しても如何に危険かネットの至る所で訴えている。ワクチン接種を一回でもしたら
どんな動物の遺伝子を自分自身の遺伝子に組み込んだら
どうなるのか分からないしもう元の自分の身体に戻せ無い極めて危険なワクチンだと
証言しているのに奴隷制の中で育てられ洗脳された家畜の末路だな!

bbhh1

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 04:41:59.16 ID:H+NKOjvX0.net
正直、ワクチンに効果あるのか怪しくなってきたからな。

結局、ワクチン打たずに、人を避け、清潔な生活を気をつけた人が正解って事になりそう…。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 05:11:20.68 ID:+X8Gk1Z20.net
あと2年経ったら、
予防接種受けた人がバタバタ死んで行く、
なんて事が起こらないとは言えない

動物実験の時はそうだった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 05:44:54.79 ID:zP8kwTz50.net
>>48
もちろん、因果関係は認めません

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 05:47:20.12 ID:QRP7Cb110.net
トランプだったら導入しそう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 05:52:00.79 ID:RGL0DKxZ0.net
ワクチンの効かない変異型出てきたからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 05:54:28.31 ID:1aUpvZEn0.net
ワクチンパスポートがちゃんと機能すればいいけどな

死亡率の高い70以上はパス必携にするとかにしたらどうだろうな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 06:01:26.64 ID:+OaRKZJr0.net
>>1
バイデンがまともでワロタw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 06:38:22.01 ID:N1mbZCVR0.net
全部の州から訴えられて逃げに入ったのかバイデン

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 06:40:20.12 ID:ab99+TxU0.net
ワクチン打っても感染はするやろし、再感染のするやろ。
何の証明にもならん。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 06:47:14.59 ID:TaQfUvdA0.net
ヤリチンパスポートに見えた

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 06:47:36.01 ID:Iv13/Xn+0.net
>>17
接触感染は感染全体の数%だから流行させるかどうかについてさほど気にしなくてよい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 06:48:10.61 ID:Iv13/Xn+0.net
>>24
どっちも根拠がない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 06:53:47.60 ID:mvPrK2Wa0.net
>>41
まだ中韓が野放しだし
戦争中だって自覚が世界的に欠落してるから
しばらく無理だな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 06:53:55.04 ID:AtyW3Vc10.net
そもそも半年以内に感染した人は抗体持ってるから
ワクチンを打つ必要無いからな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:48:31.69 ID:FUyBBZ+y0.net
バイデンも民主主義者なんだな
ワクチンパスポートは2年くらいはやった方がいいと思うが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:55:31.01 ID:PM1uFjR80.net
まあその方がええ
この瘧という疫病ではワクチン使ったやつは確実な無症状感染者として
周囲にばらまく可能性があるというので数年後には差別につながるから
やらなきゃ誰がもってるかわからんのにそれをわざわざってね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 08:57:43.47 ID:JXJ4k0mU0.net
>>60
そういうのも含めて一体どのくらいまでしっかりとした効果があるか
よくわかんないじゃんね。
個人差もすごいし。
薬とかもやたら効く人もいれば、さっぱりな人もいるわけだし。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:01:45.70 ID:PM1uFjR80.net
>>62
しかもワクチン使うと不安定に新型化したのばらまくことが多いから余計にたちが悪かったからな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:13:03.19 ID:SO7T/jWr0.net
これは当然ですね。
導入なんてキチガイの発想

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:20:12.19 ID:mRXbXvRd0.net
ワクチン打たない派がビビッテるのが笑えるww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:21:14.80 ID:mRXbXvRd0.net
ただの風邪なら別にいいじゃん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 09:57:01.51 ID:B1M7HiM50.net
全員うてる状態なってからじゃなきゃ
不公平なるよね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 10:33:20.43 ID:L6njprNm0.net
>>4
ワクチン打って不具合出たらお前が全部保証してくれるのか、
太っ腹だなw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 12:23:22.65 ID:jY2okpRd0.net
>>4
ワクチン代割引します
とかの店出てきそう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 12:25:06.08 ID:FGGcp04z0.net
ワクチンパスポートはいらんだろ
若い人には明らかに副作用のほうが危険だし
そもそもワクチンはただの毒物だろうと思う

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 07:59:44.50 ID:WrgdBAqs0.net
イスラエルのワクチンパスポートも半年で切れるので
まるで実効性がない
今年後半にはなかった事になる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 08:01:13.36 ID:zUlzSev10.net
>>4
偽装してても見破る術がない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 08:03:20.10 ID:x3Z5WeUk0.net
ワクワクチンチンパスポート!!!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 08:03:36.14 ID:WrgdBAqs0.net
>>4
大阪の10-12月の飲食店経由感染は20人
それに対して施設等の感染は2000人
https://i.imgur.com/ajBMqaE.png

飲食店は犯人ではない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 08:05:43.69 ID:ojJfwKMW0.net
これこそ人権問題だろ
ワクチン接種の有無で差別する思想

なんちゃってジェンダーよりよっぽど大事だわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/09(金) 08:08:06.41 ID:WrgdBAqs0.net
>>76
肝心のイスラエルが接種率55%当たりから伸びなくなっている
拒否してる連中がテコでも打たないまま半年経過しそう
半年経過してまた2回打てとか言われても従う国民はどんどん減っていく
結局実効性なく終わるだろう

総レス数 77
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★