2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン】 バイデン米大統領 「接種を完了した医療関係者の感染率が低いことも分かってきた。我々は信じられないくらい進展している」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/07(水) 13:01:04.08 ID:gvBi6Bcu9.net
米国のバイデン大統領は6日、ホワイトハウスで演説し、今月19日までに米国内の全成人を新型コロナウイルスワクチンの接種対象とする方針を表明した。
これまでは全成人の90%が目標だったが、想定より早く接種が進んだことから、対象を拡大するという。

バイデン氏は演説で、大統領就任から75日間でワクチン接種件数が1億5000万回に達したと強調した上で、
「接種を完了した医療関係者の感染率が低いことも分かってきた。我々は信じられないくらい進展している」と語った。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210407-OYT1T50128/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:02:11.24 ID:99cZU68a0.net
じゃ日本だめじゃん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:02:14.04 ID:kKSJna6e0.net
大阪人にワクチン早くしろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:02:14.82 ID:ZwK+ooxs0.net
トランプが負けて良かった

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:03:28.45 ID:QWWXvHYI0.net
大阪府民は売電に土下座して頼むしかないだろ
名誉府知事に任命して、ワクチン回してもらうとか、やり方があろうよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:04:52.54 ID:pSHCRZiD0.net
完全には防げないしワクチンの犠牲もいるけどな…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:05:24.57 ID:jjS8VFa00.net
急増直前の10月のレベルに戻っただけなんだよなこれが

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:06:12.61 ID:qQZ1bL9F0.net
犯人わかった。3年前の政権だ。

【絶望】国産ワクチン、3年前に治験直前で頓挫 東大・石井教授「日本は長年、研究軽視」のツケ今に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617595663/

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:06:13.24 ID:f/kYx5CW0.net
進歩主義www

アメリカの革新デモも、進歩主義の影響では?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:06:54.79 ID:M8/HHD6B0.net
>>1
良かったな、、ぬか喜びしとけ、、、
つーか、ワクチン接種終わったらコロナでどんなに
大量に死亡しようが、対策しねー気満々だな、www

死因もコロナ以外に改ざんすんだろ、
どーせ、、www

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:06:58.88 ID:+iC9ERI90.net
先進国すごいね
後退国の日本はさてさて

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:07:03.75 ID:3wopT8UC0.net
トランプのタフガイアピールとは何だったのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:07:04.86 ID:wg2Pa4XD0.net
>>5
大阪からサンフランシスコとの姉妹都市を解消しちゃったけれど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:07:25.81 ID:AarIiLmG0.net
裏山

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:07:31.22 ID:jjS8VFa00.net
変異株に対応なんてウソに決まってるわけだから
この後急増するぞ
みんな解決した気分でいるからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:07:47.93 ID:jK1/7Tmh0.net
売電「俺の手柄だ!」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:07:58.72 ID:f/kYx5CW0.net
日本は、アメリカより患者数が圧倒的に少ない。

バカじゃないの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:08:28.56 ID:Qbjc7D170.net
日本は変異すること見越して打ってないんだからの

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:08:51.83 ID:M8/HHD6B0.net
>>15
まーいーじゃん、
バカのアメ国民が大量死するだけなんだから、
笑って見物してやろーぜ、、www

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:09:18.66 ID:PdPbAmqN0.net
数ヶ月後、気が緩んだのをキッカケに最爆発するんでしょ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:09:19.04 ID:N9kcMjNr0.net
米国はオリンピックをボイコットとか言ってるがその前に
やる事があるんじゃないかな
ベンガル湾を日米欧で封鎖して圧力かけた方がいいんじゃないか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:12:08.08 ID:gRN9xeor0.net
日本は進展していません

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:12:25.35 ID:EME8NPSJ0.net
ワクチンしたからかからないと、免罪符だと勘違いしてるんだな。
知的障害レベル。ホームラン級のバカ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:13:03.01 ID:QGGlNYCR0.net
>>1
トランプ前大統領の成果を横取りできておいしいです

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:13:09.57 ID:5fSx4+mP0.net
「ワクチン接種した医療従事者の感染率が低い事が分かった。」
その言い回しだと結構ワクチン打っても感染した奴いてるんだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:14:01.27 ID:dpI7+rW/0.net
で数か月後、免疫回避型の変異ウイルスが蔓延。
元の木阿弥。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:16:00.59 ID:N9kcMjNr0.net
だから中国朝鮮にペロペロ舐められる
参戦しろと日本にも圧力かけたらいい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:17:32.33 ID:YkR8VwXX0.net
・COVID19・RNA系ワクチンのプリオン疾患(ex.狂牛病)リスクのレポート(ISSN 2639-9458) 
・COVID19・RNA系ワクチンのプリオン疾患(ex.狂牛病)リスクのレポート(ISSN 2639-9458)
・COVID19・RNA系ワクチンのプリオン疾患(ex.狂牛病)リスクのレポート(ISSN 2639-9458)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:17:34.66 ID:TUVXbx2p0.net
トランプのおかげだな、感謝しろよ!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:18:20.25 ID:5Ep+G9K60.net
ワクチンを作ったのはトランプ。
ありがとうの一言位いったらどうよ、認知症おじいちゃん。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:20:34.95 ID:Eu/KJmGa0.net
医師・看護師の感染率はもともと低かったやんけ
医療関係者っても、病院の事務や、配膳、リネン、警備担当者には優先順位が低いとマスクも防護服も配布されず、感染した9人全員が死亡した病院があったけどな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:23:19.37 ID:MD6s6vXv0.net
中抜き商人が日本をダメにした

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:23:38.36 ID:SXeU6lhd0.net
1%でも1人でもワクチングループの感染者が少なければ嘘にならないからな
逆にいうと数字言えないってのは言える数字じゃないってこと

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:23:41.38 ID:N9kcMjNr0.net
棍棒を持って行ってぶん殴る
見境なく空爆してるから撃墜すればいい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:24:56.75 ID:9B0VKAO30.net
ワクチン接種選べないのならしたくないな
まだコロナはもちろんインフルさえ感染したことないから

前のデスクの中途のおっさんがインフルで咳しまくってたけど感染しなかったからね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:26:44.82 ID:7YnmBl7Q0.net
緊急に認証したワクチンが主な原因だって
今日のWORLD特派員リポートで太った女性が本音を明かした

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:29:13.21 ID:YkR8VwXX0.net
・フェイスブック、COVID実験ワクチンで亡くなった女性の書き込みを制限(コネチカット州)
・アストラゼネカ製ワクチンと血栓の関連性を認める(欧州医薬品庁)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:30:26.85 ID:qhTpb3m90.net
>>1
WHOの金主は米国民主党(血税)とビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団
https://1.bp.blogspot.com/-OmQ6VOGLC5M/XpcWUR4UlFI/AAAAAAAAJg0/lT-P0itsJhs2gofkJ-r85nD4xL0lFdIcACLcBGAsYHQ/s640/gates.JPG

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:30:46.04 ID:/5OfzkYB0.net
>>30
でも頭Q達ってワクチン否定派だったよ)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:31:48.59 ID:3TJTbkMe0.net
>>30
トランプが製薬会社の尻を叩いてくれていたおかげだな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:31:53.58 ID:DBSb+jNx0.net
>>38
共和党政権の時の話じゃないの

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:34:44.78 ID:qhTpb3m90.net
>>30
トランプじゃなく副大統領だったマイクペンスだよ
トランプはワープスピードと言ってディスった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:35:32.13 ID:IEiGAIWe0.net
ワクチンは重症化を抑えるもので感染率を下げるものじゃないだろ
累計感染人数が多くて高止まりになってきただけじゃねーの

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:35:56.73 ID:qhTpb3m90.net
>>41
当時からやってたということ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:37:32.98 ID:ePem/YHg0.net
>>1


 ワクチンって発症を抑えるんだろ?

 だから、感染率は抑えられない

 せいぜい、医療崩壊を抑止できるくらい


> 予防接種を受けるとその病気に対する免疫(抵抗力)がつくられ、
> その人の感染症の「発症」あるいは「重症化」を予防することができます。
www.wakuchin.net/about/role.html


 > 国内で承認されているワクチンでは、
 > ワクチンを受けた人が受けていない人よりも、
 > 新型コロナウイルス感染症を“発症”した人が少ない
 > ということが分かっています(発症予防効果は約95%)

【『新型コロナワクチンについて』厚生労働省】
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/effect_1.html


> ワクチンによっては重症化を防ぐ効果があっても感染を防ぐ効果に乏しく
> 多くの人が接種しても集団免疫の効果が得られない事もあるという事です

> 新型コロナウイルスのワクチンについては、
> 集団免疫の効果が得られるかはわかっていないとしています。

【『ワクチン接種で集団免疫を獲得できるの?』NHK】
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/qa/detail/qa_08.html
.

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:38:08.54 ID:z2YfzZYN0.net
オペレーション・ワープスピードの成果だけ横取りしたくせにw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:39:38.25 ID:YkR8VwXX0.net
・IT企業に直接働きかけネガティブなワクチン情報は制限していく(バイデン政権)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:41:02.77 ID:N8E8Y70b0.net
トランプは何やってたんだろうな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:42:48.48 ID:pfEwN5oa0.net
2週間以内に成人全員がワクチン接種するって、アメリカは

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:43:33.58 ID:/psjxE0R0.net
バイデンって、大統領になったんだっけ?
影が薄すぎて忘れてたわ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:43:35.11 ID:L4qj8K3h0.net
定期的に打つからいつまでたっても日本に回ってこない
日本製造予定のアストラゼネカならなんとかなるかもしれんが変異種への効き目が薄いと言われる状況
日本でワクチン効果があらわれるのは来年の後半かな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:50:48.04 ID:gmzR+XRH0.net
麻生内閣の経済対策が民主党政権の時に効いてきたあれと同じ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:52:28.99 ID:BfkYuiui0.net
安っぽい自作自演だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 13:52:38.47 ID:+OBcRZqk0.net
>>51
二回接種を安定供給できないと更に効果も薄いよな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:04:08.44 ID:3h7i7pMf0.net
>>6
アメリカくらいバタバタ感染して死んでるならワクチン接種したほうが絶対に良い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:07:58.06 ID:3h7i7pMf0.net
>>45
感染は防げないというのは医学的に厳密に評価した場合の話
麻疹のワクチンで感染を防げないなんていうことが問題にされるか?みんな感染予防と思って打ってるだろう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:10:59.27 ID:pSHCRZiD0.net
>>55
なるほど一理はある

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:11:55.35 ID:z2zAH9lJ0.net
どうせスダレはまともに交渉などせずアメポチワンワンで終わるだろう
軍事兵器を売りつけられるかお友達予算を言いくるめられるか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:15:06.29 ID:4+s0H1Cm0.net
楽器に最適な湿度は、約40〜50% が目安と言われています  (豆知識) 

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:32:14.56 ID:iUbCRN0u0.net
さすがアメリカ。
やることが早い。
日本で本当に馬鹿ばっかだな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:48:42.38 ID:Fb8pycQ10.net
>>26
感染1/10って話だからなぁ 相変わらずマスクが要る
さすがにあのワクチンの有効飛び越えるような変異は
して来ないだろうけど最適化と接種効率が怖い

どうせ大半は弱って死ぬのを待つだけだからな
日本みたいに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 14:59:36.65 ID:qaBwkqjO0.net
>>40
何もしてねえだろあいつ
トラ公はいらない子だったww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:11:31.23 ID:RXdBsuZo0.net
アメリカでオリンピックをやれないか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:13:07.74 ID:KlYCo/4I0.net
一方日本では・・・

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:14:27.75 ID:kqFKBQwv0.net
>>45
武漢ウイルスワクチンで何年か先に接種者がバタバタ死んだら
優先して接種した医療従事者がバタバタ死んだら
たぶん医療崩壊になる

医療従事者へも強制では無いから

これを回避するためだろう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:15:11.23 ID:zKwthMko0.net
でもそれトランプの功績ですよね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:21:47.16 ID:yz8Zhi4F0.net
たまに日本の官僚もまともな事するな、偶然か奇跡か知らんけど
得体の知れないワクチンを外国のアホに勧められるがままにホイホイ打つなどアホがする事。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:26:16.22 ID:yz8Zhi4F0.net
副作用の事考えて無いのか?アメリカとかイギリス人は
前からこのワクチン完成してて実証済みだったとかかな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:29:20.27 ID:hw7kHZW80.net
アメリカが接種し終わったら
ワクチンの行き場が日本にならないかなあ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:36:01.29 ID:WpEFt/4v0.net
コロナ対応は、トランプよりバイデンがいいみたいだ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:41:02.91 ID:pVP1PuYx0.net
欧州医薬品庁 アストラゼネカ製ワクチンと血栓の関連性を認める。

欧州医薬品庁(EMA)は英アストラゼネカ製コロナウイルスワクチン接種後の血栓の
事例が報告されている件で、同ワクチンと
血栓の関連性があることを認めた。

AFP通信がツイッターアカウントで
伝えている。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:46:00.05 ID:191UFTLO0.net
>>2
何をやらせても実力が100対1ぐらい。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 15:48:04.52 ID:191UFTLO0.net
>>70
トランプは日本で言う民間療法の信奉者で…
支持者は陰謀論の信者で…

いちおう民主党は科学に基づくと言ってますから。



自民党は精神論だけど(爆)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 16:01:37.00 ID:tC/VLnPf0.net
>>1

日本式BCGが実質コロナワクチンだから日本はほぼワクチン接種完了国で、日本を始め低実施国はどこも世界から見れば感染していない国。

他国での接種後遺症を査証する意味でも出来る限り遅ければ遅い程いいに決まってんだろ。
んなの小学生でも分かることだ!(苦笑)

大体こんなに接種死亡率が高くて危険な、見切り発車のワクチン接種をありがたがって急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高かったりキムチ脳を沸騰させてるバカ国家だけ(嘲笑)
 
08

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:23:02.15 ID:XhBOPsp90.net
>>1
あれ?
ワクチン打ったらそうなるの当たり前なんじゃ。
てかワクチン治験で効果なかったらFDA認証降りないんじゃ

いやそもそも効果あるかわからんものを海外に売るなよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:24:01.95 ID:wFYTOzRK0.net
>>66
ホント、それ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 17:26:36.03 ID:XhBOPsp90.net
>>70
バイデンが有能というよりは
トランプがコロナの危険性舐めすぎてて、
特に最初まったくわかってなかった
その辺はクォモもそう
トランプだけが無能というよりクォモ含めてアメリカは
「経済優先、感染症なんてとっくに克服したわ!
貧乏人は自己責任で死ね」なバカ指導者が多かった
日本は毎年季節風とともにインフルエンザ流行るし、
風邪薬がガラパゴスマックスでティラノサウルス並みになってんのと、
マスクとアルコールがあって当たり前の潔癖だから。
この島、感染症に対して晒されすぎてきたから

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 19:34:03.82 ID:Vz8WjOLH0.net
>>45 【追記】

45の内容はワクチン接種は無意味であるという事ではないので誤解なきよう
ワクチン接種およびその有効性等については各人でお調べください

●ワクチンの効果・有効性(令和3年2月2日)
【新型コロナウイルスワクチン接種担当大臣 河野 太郎】
 https://youtu.be/8Se_1k-z2C4

【『コロナウイルスワクチンQ&A』NHK】
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/qa/

79 :45:2021/04/07(水) 20:06:33.65 ID:ePem/YHg0.net
>>78
ID:Vz8WjOLH0=ID:ePem/YHg0です

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:07:13.00 ID:/o+D3d/v0.net
>>45
mRNAワクチンはウイルスばら撒いて他人にうつす確率も抑えている。
イスラエルが60%程度の接種率で感染者数激減させてるのがその証拠。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:15:29.99 ID:FiDoXTRL0.net
いまだに世界2位の死者を一日に出してる

ワクチン3億回でも変わらんさ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:20:54.75 ID:/o+D3d/v0.net
>>56
生ワクチンと不活化ワクチンは別ものと考えないとね。
生ワクチンは他人に感染させることも抑えるから集団免疫を形成できる。
ここが不活化ワクチンとの大きな違い。

mRNAワクチンやウイルスベクターワクチンは生ワクチンと同じ作用があるからイスラエル、英国では感染者激減中。
中国製の不活化ワクチン使ってる国は感染者全然減らないのはこれが原因。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 21:55:46.45 ID:ePem/YHg0.net
>>45 78【追記】

45および78などその関連には、もうレスをしないでください

45の内容はワクチン接種は無意味であるということではないので
これを基に話を進めると正確な判断ができなくなる恐れがあります

医療分野の専門的な内容なので政府の見解や公共放送などで直接
各人がワクチン接種およびその有効性等について確認し判断してください


●ワクチンの効果・有効性(令和3年2月2日)
【新型コロナウイルスワクチン接種担当大臣 河野 太郎】
 https://youtu.be/8Se_1k-z2C4

【『コロナウイルスワクチンQ&A』NHK】
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/qa/

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:06:58.48 ID:/o+D3d/v0.net
>>83
最近のデータでは、少なくともファイザー製では感染予防効果があるってことだね。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:57:55.92 ID:ePem/YHg0.net
>>83【追記】

45および78、83などその関連には、もう“レスをしない”でください

45の内容はワクチン接種は無意味であるという意味ではないので
これを基に誤った話に拡大する可能性もあり
そうなると正確な判断ができなくなる恐れもあります

医療分野の専門的な内容なので政府の見解や公共放送などで
直接各人がワクチン接種およびその有効性等について確認し
“45および78、83、本書き込みなどにはレスせず”に、
個々に判断してください


【『新型コロナワクチンの有効性・安全性について』厚生労働省】

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_yuukousei_anzensei.html

【『コロナウイルスワクチンQ&A』NHK】
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/qa/

※本書き込みにはレス不要

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/07(水) 23:59:17.31 ID:ePem/YHg0.net
>>85【追記】

コロナウイルスワクチン接種について政府の見解や公共放送などで
ワクチン接種およびその有効性等について判断出来ない場合は
各自治体のワクチン接種窓口、もしくは下記に直接確認して下さい

新型コロナワクチンに関する厚生労働省電話相談窓口(コールセンター)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16589.html

※本書き込みにはレス不要

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/08(木) 01:50:17.93 ID:MdzPpXky0.net
>>1

すんげーバカ(爆笑)
また共同通信の煽り落書きかと思った。

日本式BCGが実質コロナワクチンだから日本はほぼワクチン接種完了国で、日本を始め低実施国はどこも世界から見れば感染していない国。

他国での接種後遺症を検証するためには遅ければ遅い程いいに決まってんだろ。
んなの小学生でも分かることだ!(苦笑)

接種死亡率がこんなに高くてまだ開発途上なのに接種を急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高かったりキムチ脳を沸騰させてるバカ国家だけ(嘲笑)
 
08

総レス数 87
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★