2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おそロシア】飼い猫に噛まれた女性、狂犬病で死亡 [oops★]

1 :oops ★:2021/03/31(水) 18:26:41.30 ID:SIYrtsYm9.net
ロシア南西部ヴォルゴグラード州在住の女性が、飼い猫に噛まれた後、狂犬病で死亡したことが分かった。同州の保健委員会がスプートニクに伝えた。

同委員会によると、60歳のロシア人女性は、3月中旬に新型コロナウイルスの感染を疑って地元の病院を受診した。しかし、その症状から医師は狂犬病に感染していると診断し、女性はヴォルゴグラード州の感染症病院に搬送された。

医師らは最善を尽くしたものの、女性は3月25日に亡くなった。

保健委員会によると、疫学調査の結果、女性は猫と犬を飼っていたことが判明した。女性は1ヶ月半前、猫に右前腕を噛まれたが、その時は診察を受けなかったという。

同委員会は、「女性によると、犬はその後しばらくして死んだが、猫は攻撃的な行動をとったため殺した」と発表している。

WHOによると、狂犬病で亡くなったヒトの死亡原因の多くは犬によるもので、犬による狂犬病感染の割合は99%。またWHOの資料では、狂犬病の疑いのある動物と接触した場合、すぐに傷口を石鹸と水で徹底的に洗うことが重要であり、この方法で命を救うことができると述べられている。

2021年03月31日 15:01
https://jp.sputniknews.com/incidents/202103318274675/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:27:32.95 ID:9UXEESj50.net
狂犬病が殆どない日本に生まれてきたことが誇らしい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:30:36.00 ID:BAKI0WZ60.net
おそろ ← 部分一致禁止!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:30:51.29 ID:RZEEZ9Us0.net
ツッコミどころ満載!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:31:46.28 ID:pWbR99vE0.net
狂猫病←なんて読むだ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:32:10.00 ID:1K+/tjYE0.net
コロナウイルスと狂犬病ウイルスが合体したらゾンビ映画だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:32:25.04 ID:d17ta1mz0.net
オレも、
ロシア美女に噛まれたいぜ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:32:34.31 ID:QxphmI520.net
危険が全くないわけではない。台湾行くときは予防接種する。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:33:24.00 ID:hE6IeMUP0.net
所詮はソ連だからな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:33:36.55 ID:o7VqhBBS0.net
>>5
読むとしたら
きょうびょうびょう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:34:24.46 ID:blWVBcU90.net
>>5
くるねこのやまい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:35:27.85 ID:05ZK3rVf0.net
野良猫も駆除しないといけないな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:35:48.67 ID:5ebRSSwj0.net
夜はまだ寒いだろ、さあ新しいカリカリだよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:37:05.41 ID:JWJXHT9U0.net
>>2
フィリピンからの来日フィリピン人が国内で国内2例目の狂犬病を発症したが感染拡大してない、なお患者は間もなく死亡
日本は人のみならず野犬以外の犬にも狂犬病ワクチンを接種しているから野犬に接種か殺処分すると終息を宣言できる

イヌ科の野生生物が多い国は抑えるのが難しい
特にロシアの場合はタイガ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:37:37.80 ID:QxphmI520.net
よりヤバいのは中国で2008年の狂犬病による死者は2478人と突出している。最近でも韓国、
フィリピンでも死亡例がある。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:38:48.82 ID:/UOBZ4XC0.net
>>5
くるにゃんぺい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:39:34.37 ID:tqnAXCS10.net
外で飼ってたら何持って帰宅するかわからんからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:39:51.76 ID:EIkD5Elz0.net
狂犬病は殆どの哺乳類が感染するからな
どんな動物でも気を付けなきゃね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:40:01.36 ID:ejm+UciE0.net
>>5
くぁんまぉぴん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:40:19.35 ID:OrCLAtl00.net
日本は半世紀前に都市部の野良犬を皆殺しにした
ぞれまでは野良犬がいたのでドラえもんの漫画にはのび太が犬に襲われる場面が良く出てくる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:40:44.91 ID:SzmhspFH0.net
>>2
狂犬病予防法のおかげだよ
日本人はその辺きっちりしてるからな
狂犬病ワクチンの集団接種で急速に根絶させた

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:42:18.66 ID:dtg9Y2ZJ0.net
野良猫に噛まれたとき、念のためにって狂犬病の注射されたぜ
念のためすぎるだろって思ったけどな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:42:49.48 ID:9KquYyha0.net
コロナを雑魚扱いできる最凶ウイルスだからね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:43:04.60 ID:jPJXcXtv0.net
>>2
殆ど というかゼロということになってる
狂犬病予防法で徹底的に野良犬駆除してワクチン接種義務化したからな
でも法律無視してワクチン接種させてないやつもいるので
接種率は集団免疫を形成できてるか疑問なレベル 防波堤ができてないのよね

いまでも野良犬うろうろしてるインドや東南アジア諸国は怖い
狂犬病に罹患した犬は 凶暴になるというより やみくもに噛みにくるので
気をつけようがない
こっちが近付かなくても 犬が遠くから全力で走ってきて噛むので防ぎにくい
ガウガウ吠えてくるやつは避ければいいけど 狂犬病の犬は吠えるとか予兆もなく噛みつく

ちなみに発症したら100%死ぬので コロナとかエボラとかよりも地球上で最強に怖いウイルスや
噛まれたら 暴露後ワクチンを何回もうつしかないけど それでも発症することがある
今のところ事前に複数回ワクチンうって免疫つくっておいた人が噛まれて
その後にまた暴露後ワクチンうったパターンでは発症した人はいない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:43:49.58 ID:uPRSrBp60.net
>>1
▲▲ニュース速報+自治によるスレタイルール▲▲
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:44:50.99 ID:rQ3CqXih0.net
猫なのか犬なのかどっちやねん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:44:59.04 ID:/UOBZ4XC0.net
>>7
どうせ噛まれて死ぬならウクライナ美女がいいな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:45:01.46 ID:9Cc24xmT0.net
>>2
子供の頃はそこら中にいた野良犬が一匹もいなくなった
素晴らしい事だと思う

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:45:49.46 ID:ItpJiirr0.net
ブラックジャックで、金持ちが狂犬病の犬を放し飼いにして、近所の人が狂犬病で苦しんでて
ブラックジャック自身も犬に噛まれた話があった
結局金持ちに罪を認めさせて慰謝料とるような話だったが
致死率がほぼ100%の狂犬病だと慰謝料もらっても終わりな気がする

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:47:30.01 ID:QIQC82CX0.net
猫に噛まれて痛いワン

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:48:20.89 ID:fbkWSLbY0.net
>>28
次は野良猫だね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:48:25.13 ID:wF+B4Ad40.net
>>2
でも属国じゃん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:48:29.64 ID:AuEnA4iM0.net
エイリアン
にゃー
デデンデンデデン
プレデター

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:48:49.35 ID:oO6He5ux0.net
ボルゴグラードとカムチャツカの時差は...

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:49:08.29 ID:wF+B4Ad40.net
徳川綱吉の治世は属国じゃなかった
でも今は属国

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:49:26.21 ID:WTbajYOz0.net
【おそロシア】

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:49:27.84 ID:Dpr879DC0.net
>>1
>>5
哺乳類みんな狂犬病保菌できるからRabiesで統一しろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:49:40.66 ID:uZ/PMoWs0.net
実は犬を飼っていた?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:50:01.60 ID:dhHYWolT0.net
>>1
猫殺したのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:51:00.98 ID:dhHYWolT0.net
>>38
犬も猫も飼ってて
犬は死んで猫は殺して
自分は死んだってよ ちったぁ読め

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:51:32.76 ID:EIkD5Elz0.net
>>28
何故かやたらに学校に迷い込んでたよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:51:39.85 ID:Z+M6UzC60.net
>>29
感染しても発症前ならワクチンで助かる
野生生物に噛まれたら即ワクチンが大事

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:52:23.87 ID:LQ46lrx70.net
海外で猫に触ってはいけない一番の理由がこれ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:52:50.13 ID:GYV7lfM/0.net
狂猫病じゃないんだー

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:53:30.90 ID:8BqsLEsS0.net
イヌだったってこと?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:53:34.96 ID:r5T4d87z0.net
>>5
エターナルフォースブリザード

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:53:53.75 ID:gMhC1tnP0.net
前もあったなあ
旅行先で野良の子猫に餌さとかあげてホテルに連れ帰って噛まれて感染

ゾンビみたい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:54:03.94 ID:Sad2uOg10.net
>>1
ロシアじゃなくても狂犬病は死ぬやろ
立て粉は反省しとけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:54:17.66 ID:kWAyNqr90.net
>>2
今狂犬病の予防接種受けない飼い主が増えてるらしい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:54:53.03 ID:BfalMysY0.net
ソースがスプートニクなので微妙

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:54:59.22 ID:otyAYaCn0.net
海外は人も動物も殺伐としてんな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:55:13.33 ID:U0JeX0lc0.net
猫に限らず家畜なら狂犬病ウィルスに感染するケースは多い
予防接種は自分の命を守るためにも必ずしておくべきだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:55:32.90 ID:3WfBkOqK0.net
日本は野良犬居なくなったし狂犬病ワクチンも義務づけられてるけど、
野良猫はやばいの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:56:47.72 ID:TsoY+2nZ0.net
新型コロナじゃなくて安心したろうな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:57:16.70 ID:UXC6/HrO0.net
いろいろカオスってるな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:58:22.77 ID:7NU+leGG0.net
トキソプラズマ寄生虫、コロナに加えて狂犬病とは。
猫をペットとして飼うことを禁止すべきだな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:58:55.18 ID:XSMViq9+0.net
神経がやられてギラギラするものが怖くなる怯水症状とかは分かるけど、見境なく噛みつきたくなるそして唾液にウイルスが含まれまくるとかどんだけ悪意のある存在なんだろう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:58:59.94 ID:PZkAdaEM0.net
まじ怖い コウモリコロナ注入

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:59:55.01 ID:t4Hw7TVQ0.net
狂犬病は猫もなる
これ知らん奴多いのな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 18:59:58.64 ID:Im1uglSQ0.net
>毎年世界中で約5万人の死者を出しているウイルス感染症であり、一度発症すると100%死亡する。
>ワクチン接種を受けずに発病した場合は、確実に死亡へ至る。確立した治療法はなく、予後は絶望的である。

by wikipedia

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:00:15.81 ID:xpjPl8BU0.net
きょうびょうびょう?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:00:24.87 ID:clG941CF0.net
狂猫病に改名するべき。
ちなみに日本国内で最後に感染した人は猫に噛まれた人。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:03:07.23 ID:mLqjueXK0.net
ロシアの声ソース禁止にしろよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:03:44.00 ID:0CQn+B050.net
>>5
フギャァー!!!!!!!!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:04:10.87 ID:RZEEZ9Us0.net
>>5
「ネコ大好き」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:05:48.88 ID:F/O25tyO0.net
>>62
狂犬病で統一だよ、症状がヨダレダラダラの狂った犬みたいだから
哺乳類全部に感染するのにそんな名前コロコロ変えてたらキリがない
主に保有してるの蝙蝠だし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:05:52.59 ID:XsW+XdAr0.net
>>59
哺乳類全てが感染し感染源になる、が正しい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:06:37.04 ID:9IiTY4JH0.net
野良猫が絶滅すると、ネズミが増え過ぎて困ると思う、
多少の野良猫はいた方がいい。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:07:28.06 ID:WnUtr6l60.net
>>18
鳥類に感染しなくてよかったね
コウモリやムササビなんかの飛ぶ哺乳類は危険だけど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:07:59.31 ID:VBHFxHXv0.net
猫なのに
狂犬病w

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:09:54.14 ID:9IiTY4JH0.net
銀座や歌舞伎町などは、去勢した地域猫を何匹か飼った方がいい。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:11:44.87 ID:UKyqEvhL0.net
たかだか咬まれた奴が一人死ぬだけだ
コロナで1万死んでも大したことないっていってんだからほっとけよ
日本での死者すら1億分の一なんだからwwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:12:08.71 ID:4U6GnIuB0.net
>>66
犬だけじゃないんだから勘違いしやすいし危険だわ
狂躁病にするべきやな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:13:15.45 ID:E1f6PtaA0.net
猫ゼロ国をめざすべき
動物園や研究用はまあいいけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:13:27.76 ID:9IiTY4JH0.net
ペストはネズミが媒介だったと思う。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:14:00.96 ID:a7n5Vf2Y0.net
gatoをナメるからこうなる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:14:32.12 ID:dzMy9k720.net
こえええ

バリとか行くと、野良犬だか飼い犬だかわからんのがそのへんに寝てて
可愛いけど、何持ってるかわからんから結構怖い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:17:01.88 ID:p34dJBwK0.net
>>73
狂獣病でよくね?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:17:32.72 ID:4U6GnIuB0.net
>>78
せやな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:18:06.95 ID:onxwj/FR0.net
猫なのに犬とはこれいかにw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:19:52.07 ID:UKyqEvhL0.net
狂犬のようになる病気なのに

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:19:52.88 ID:MNzDWEBH0.net
>>11
評価する

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:23:25.73 ID:fPWXmoT70.net
>>1
いちおつ。え?狂犬病ってまだ、あんのかよ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:24:42.66 ID:JbpRrQIn0.net
>>24
近年はすべて輸入症例(外国で犬に噛まれて発症)だね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:27:24.74 ID:tqLKpi+R0.net
猫飼ってると
感染症になる可能性は
高いんだよね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:30:49.03 ID:CjpmOv4g0.net
ロシア人きらい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:33:13.00 ID:iFC7UHHe0.net
犬「えっ 俺のせい?」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:33:13.04 ID:4htvOM140.net
>>35
頭が悪いなぁ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:34:42.47 ID:m+Y9dwW90.net
日本は野良や外飼いが多い猫のほうが犬よりリスク高そうだけど
何故か犬だけ義務

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:39:23.95 ID:clG941CF0.net
>>85
外飼いしてると色んな寄生虫や菌やウイルス感染してくるからな。
トキソプラズマとか妊婦には最悪だし。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:42:09.35 ID:pmJWsvA00.net
いやノビチョク食らったんだよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:43:07.95 ID:Qexqrnhj0.net
よくわからないんだけど、猫と犬を飼ってたんでしょ。
でまあ猫に噛まれて、それで狂犬病でなくなったらしいけど。
だからといってお猫さまのせいとは限らないかもしれない。

なんか攻撃的なんてざっくりした理由で処分されたらしいけど、
そのお猫さまのご遺体の検査とかで狂犬病ウイルスは出たのかえ?
そして犬くんも謎に亡くなったそうだがその犬くんからは?
疫学調査とかいろいろ書いてあるけれどどこまでサンプルが取れたんだろう
本人の証言が高いウェイトを占めていることはなんとなく読み取れるが。

もちろんお猫さまがウイルスを媒介することは医学的にあるし
記事を文理解釈すればお猫さまが噛んでウイルスをうつしたと
そういう意味なんだろうけど…そこは解明されればよかったなあ。

まあともあれご冥福を祈ります。女性と猫と犬にね。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:44:18.25 ID:6Sw0vi9U0.net
猫からの感染などごく稀な例だから気にする事はない
犬は毎年5万人以上もの人間を狂犬病で殺してる
日本も野良猫は放置してたのに
野良犬の駆除と予防注射を徹底するだけで狂犬病を洗浄できたからな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:44:53.89 ID:kPAdmD9d0.net
なんで狂犬病って治療法ないんだ?ウイルスに効くような成分が無いの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:45:38.57 ID:g/gI2NPm0.net
>>1
人間は狂犬病にかかると100%死から逃れられない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:46:12.90 ID:f6ex0Zt50.net
4月は予防接種のハガキがくるね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:47:35.26 ID:sdSnm11Q0.net
>>1
ロシアの狂犬(猫)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:48:42.00 ID:zTklff/O0.net
やっぱり犬だよね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:51:18.93 ID:nIvfugpX0.net
>>94
噛まれて発症するまでならワクチンあるだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:54:14.33 ID:bk8kV1z80.net
致死率100%の狂犬病が
ヒトヒト感染するように改良されてばら撒かれる予言もある
本当の人類絶滅クラスのパンデミックはこれからだろう
コロナはまずその為に撒かれたと睨んでいる
杞憂に終わればいいんだが
一応符合はあると
こう申し上げておきましょう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:54:55.04 ID:6Sw0vi9U0.net
犬も飼ってたんだよな
一番最初に死んでるのは犬だし
感染経路は犬→猫→飼い主じゃないかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:56:49.71 ID:uW4sgEAM0.net
https://i.pinimg.com/originals/cf/c8/ba/cfc8ba35ddd443893daca79d898c8630.jpg

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:57:45.53 ID:G8MUM+dW0.net
猫が狂犬病持ってるって知らななかったわ
ほとんど人間そんなこと知らねーんじゃないの??

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 19:58:48.86 ID:McUHrz320.net
>>1
そもそもこいつが虐待して噛まれたんじゃないのか
片方は勝手に死んで片方も反抗的やから殺したってだいぶおかしいやろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:00:52.09 ID:qgCyxocf0.net
>>103
狂犬病ってのは全ての哺乳類はかかる可能性がある病気でしょ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:01:23.91 ID:bk8kV1z80.net
コロナは公には隠されてはいるが
HIV遺伝子を含むとたくさんの科学者が証言しているからな
HIVを発見したノーベル科学者も含む大勢が
HIVとは免疫不全症候群を引き起こすウイルスだが
コロナで地球人の免疫系統を破壊した後で
新型狂犬病ウイルスが撒かれたらどうなる?
はい、人類滅亡です
コロナには罹るなよ
免疫系統ぶっ壊されんぞ
とにかく異常な謎だらけのウイルスなんだからな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:03:27.10 ID:osQu9qCT0.net
日本のコウモリって持ってないんだろうな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:06:01.57 ID:DIyNljIn0.net
>>100
いや、人間が人間に噛みつくことがないから、
ヒトの歯ではヒトの皮膚を破るほどの噛み傷は作りにくいから
人間同士ではうつらないだけだろう

狂犬病発症前のドナーから角膜や臓器移植でうつったケースはあるらしい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:06:35.74 ID:43ACFZ9c0.net
アビガンが効くんだぞ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:08:04.40 ID:y2A/8ch40.net
狂牛病はBSEって呼ぶようになったけど
狂犬病の名称はそのままだね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:11:04.37 ID:y2A/8ch40.net
ロバを獣姦した少年たち、次々と狂犬病に
https://www.excite.co.jp/news/article/Narinari_20170817_45282/

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:11:21.44 ID:l64xSFmd0.net
人間が狂犬病に感染したらほぼ100%死ぬみたいだけど
これだけ昔から聞く病気なのに未だに特効薬がないって凄いな
時代が進んでも技術力ってそんな物なのか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:13:07.07 ID:LHT57ui50.net
名前忘れたけど、噛まれたりした後、数時間でそこがヤバい状態になるのとかもあるよな
あれ聞いた後から、猫に引っかかれた後にはよく洗ったり消毒するようになったな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:13:45.93 ID:NT962Mz00.net
>>102
笑てる…のか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:15:53.35 ID:FOfvyhar0.net
狂犬病が60年以上動物に発症していない日本では関係ない話
狂犬病予防ワクチンも必要なし
水際対策だけやっていれば良い

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:17:11.25 ID:uW4sgEAM0.net
https://pbs.twimg.com/media/EDuGWNkXUAY3taL.png

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:21:01.55 ID:N3u2TOsZ0.net
>>112
狂犬病が発症したら、だろ
噛まれた後でも発症する前ならワクチンが効くんじゃなかったか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:29:46.42 ID:tqwM5ea80.net
>>23
でも感染力が弱い
噛まれなければ感染しない
コロナは感染力が桁違いに強い
しかも肺炎にならなくても血管に炎症を起こし脳血管疾患とか心疾患とか重篤化しやすい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:32:27.90 ID:4WEqjuHU0.net
犬の野郎が猫に変装してたんだろうな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:33:07.91 ID:mvkLzG9g0.net
>>5
きょうにゃんびょうw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:35:28.53 ID:6wgmQaZB0.net
狂犬病清浄地のほうが稀
リスとかアライグマとかコウモリが危険

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:35:32.37 ID:afSJ12Lb0.net
>>101
狂犬病は噛まれた部位によて発症までの期間が異なる
頭に遠いほど発症が遅い
だから死んだ順は必ずしも経路の順番ではない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:37:26.60 ID:jjUB6iCk0.net
ネコと和解せよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:40:27.54 ID:l64xSFmd0.net
狂犬病って哺乳類が感染するとほぼ100%死ぬらしい
なぜ淘汰されないのだろう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:40:41.12 ID:MxT7rcqO0.net
そう言えば外国で犬を飼っていたことがある。犬がよく
ぺろぺろ舐めてきた思い出がある。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:44:34.76 ID:sjQRLCBt0.net
大矢さんは正しかった。
http://livedoor.blogimg.jp/karlozisan/imgs/b/5/b5c87305.jpg

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:44:52.21 ID:dGbh7Q8/0.net
ソースが微妙

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:45:39.28 ID:ItciKKgk0.net
野良猫、アライグマ、タヌキみんな駆除じゃww

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:46:45.11 ID:7ZFO7mx00.net
猫は悪ないよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:49:01.17 ID:QcN8riOi0.net
発症したら頭パーになるのか
いまいち症例がでてこないな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:56:39.22 ID:VC+GNRHq0.net
ロシアンブルー飼いてぇ〜
あの品のある感じ堪らん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:58:53.75 ID:WLqHZ6hr0.net
狂犬病に罹ってる動物に噛まれると感染する。
狂犬病に罹っていない動物に噛まれても当然感染しない。感染しようがない。

日本は狂犬病に罹っている動物の駆除に成功し、また日本は海に囲まれていて
外国から狂犬病に罹っている動物が入って来れないので
動物に噛まれても狂犬病に感染することがない。

なお、感染すると2〜3週間程度で発症するが、発症した場合の致死率は100%。
感染しても発症前ならワクチン接種で発症を予防できる。しかし発症したら100%死亡。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 20:59:30.60 ID:4IXStrdY0.net
これは安倍は悪くない?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:12:54.77 ID:FG5fbRY10.net
野良猫が恐水病に感染してバンデミックになると
駆除が進むだろうなあ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:13:35.55 ID:MpBVPAHr0.net
治療法が見つかるまで冷凍保存でもするしかないんかな
と思ってググったらわざと昏睡状態にして治療に成功した例があるとか 

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:20:14.17 ID:Gb1CPRIw0.net
ゴルゴでやってたな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:32:19.66 ID:EIkD5Elz0.net
>>121
アメリカではアライグマが感染源の1つになってるらしいね
アライグマを捕まえてラスカルシチューを作ろうとした人のサイトでさ
調理法が分からんからアメリカのサイトみたら狂犬病を持ってる可能性が有るからリンパ腺は取り除けと書いてあるって説明が有ったよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:36:46.45 ID:FG5fbRY10.net
アメリカでも現在はほとんどの飼育犬には狂犬病ワクチンが接種されているのですが、
毎年60-70頭の犬および250頭以上の猫が狂犬病と診断されています。
猫の方が感染するみたいですね。アメリカ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:38:44.72 ID:GaUoYbkC0.net
飼ってた犬の狂犬病予防接種してなかったんか
自業自得やん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:56:17.89 ID:RWobldcm0.net
日本の野良猫は安全なの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 21:58:23.22 ID:A8M+uKuV0.net
>>140
狂犬病予防接種率が下がると危険ですね
愛知衛生研究所が警告していました

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 22:02:26.51 ID:clG941CF0.net
>>140
狂犬病に関してはかれこれ50年以上国内での感染例がないと言う意味ではほぼ安全だけど、それ以外にも感染症の病原体を持っている可能性が高いから危険。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 22:09:03.92 ID:8Cuwa0VJ0.net
>>11
すき

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 22:28:01.36 ID:4QJg5Rq/0.net
60歳の女性一人と犬と猫だけの生活だったんかな
平和な日常があっという間に崩れて全員死んでしまうなんて
精神的に弱ってる時にこういうニュース読むのキツいな…

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 22:30:53.80 ID:F45//rMS0.net
猫飼い 「猫は犬と違って主人を噛まないッ、キリッ」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 22:35:31.60 ID:tWJGm4eD0.net
にゃーん!

https://i.imgur.com/jPoGfi7.jpg

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 23:14:26.13 ID:9Cc24xmT0.net
>>41
生徒が遊んでるボールとかに興味を持ってたんだと思う

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 23:26:58.80 ID:NciVeRxw0.net
おそろしあのことだからこのウイルスを人為的に○※☆★◎して世界中に×@▲□●するなんてこともないとは言い切れない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 23:27:11.65 ID:olrhzLoJ0.net
病気に罪有り、猫に罪無し。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/31(水) 23:58:21.29 ID:mtAy33vE0.net
野良猫も怖いって事だな。
どんだけ狂暴になるんだろ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 03:15:09.27 ID:WmEwkkKz0.net
>>126 が狩られて同じ目に遭え

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 03:16:08.38 ID:WmEwkkKz0.net
>>102
コラ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 03:16:37.67 ID:WZx3qOSr0.net
石鹸と水で洗うだけで防げるの?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 03:18:31.55 ID:HppB+Zqs0.net
猫にチュウしてるクソジョって猫がバイキンだらけなの知らんのかなw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 03:25:56.00 ID:06cjaNSAO.net
怖いな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 04:18:10.27 ID:hT4uNVWS0.net
ロシアでは猫のように見える犬がいる 鳴き声もミャーと鳴く

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 04:32:02.77 ID:067l1cxz0.net
獣の病かよ
血の医療を

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 05:07:43.24 ID:DBy658cS0.net
>>140
狂犬病発生はしばらく報告はされてないけど、日本の野生動物が持ってる可能性はあるから、日本に狂犬病が無いとは言えない訳で
野生化したアライグマやハクビシンや地方の山で見る野犬から人の生活環境に現れて来る可能性はあるわな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 07:36:09.03 ID:lBvC/TtV0.net
おそ…

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 07:39:49.91 ID:h1IIY8iY0.net
>>154
お前はウンコしても手を洗わないだろうが

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 07:45:21.71 ID:wBBH0mKf0.net
日本国内での最後の感染も猫からだからな
60年前だけど

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 07:52:44.95 ID:RvClV49z0.net
>>5
ネコでごめん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 08:41:05.89 ID:pG6S0NdC0.net
>>83
世界中にあるよ
シナにある

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 08:47:34.43 ID:gzFAvca20.net
発症したのちに生還した人類は歴史上たったの一人だけ

だれも新型コロナにこの遺伝子を組み込む研究をしてないよな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 08:52:21.11 ID:z0HWDS5/0.net
>>1
別になにもおそロシアでもないだろ
狂犬病ウイルスが蔓延してしていない
国なんて日本とかの先進国ぐらいだよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 08:53:26.40 ID:4Io8gQUV0.net
>>117

噛まれたらその日のうちにワクチン打たなきゃいけないよ。
しかも45日ほどの間に5〜8回ぐらい打たないといけないはず。

そうでないと、抗体ができない。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 08:56:27.61 ID:s8h7p8SA0.net
東南アジアでは吸血コウモリが主な狂犬病感染源になっている。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 08:58:40.61 ID:4Io8gQUV0.net
>>132
>感染しても発症前ならワクチン接種で発症を予防できる。しかし発症したら100%死亡。

感染して発症するまでの間だったら、って言うことじゃなく、その日にワクチンうちに行かなくちゃダメだよ。
その後も最初は3日に1回とかでその後1週間に1回とかになって、それが1ヶ月半ほど。

日本産のワクチンと外国産のワクチンじゃ打つ回数が若干違うがどちらにしても数回は打つ。

それと予防で打っていった人も。噛まれたら同じ様に何度か打たないといけない。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 09:01:33.30 ID:29iFdGUa0.net
野良猫平気で触る馬鹿も居るからな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 09:07:21.15 ID:5jeAjFWm0.net
狂犬病はただの風邪
インフルエンザより死者が少ない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 09:10:44.43 ID:nl0lOlJt0.net
恐水症に統一しろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 09:18:02.74 ID:0puLYJuY0.net
日本の飼い主は基本的に犬に注射してくれてるよな?
それを信じてるから街でも散歩姿を見ても文句言わないわけで

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 09:24:44.20 ID:SsY6VvsH0.net
ロシアは野犬が多いらしいね。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 09:35:33.86 ID:DBy658cS0.net
>>173
日本だって地方都市に近い山とか行くと数頭の群を見かけるぞ
通行している車とか餌を与えてるんだろうな、道端にいるから
野生動物の狂犬病がああいう所の野犬から飼い犬、人って広がる可能性はある

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 10:16:16.33 ID:mB7tlPQd0.net
>>172
猫にも打ってるの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 10:26:17.53 ID:pBFfV8FX0.net
自動車は年間4000人程度の生命を奪っているにもかかわらず無くならないのは、人間にとても大きな便益をもたらすから。
4000人の生命の重さよりも便益の方が大きい訳。
交通戦争と言われてた時代は年間30000人も死んでいたよ。

犬猫は自動車よりも比べ物にならないくらい大きな恩恵を人間にもたらしている。
なので簡単な計算で、およそ120000人の生命と引き換えでちょうど良いバランスかなと考えてる。
特に猫の恩恵は絶大で、120000人の内100000人分は猫がもたらしているね。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 10:29:45.92 ID:/mc6PCGa0.net
報いやん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 10:30:27.26 ID:vzYlGMCj0.net
猫の予防接種打つと狂犬病も入ってなかったっけ?
ロシアでは打たないのか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 10:30:29.75 ID:0fs4x9v40.net
ニャーン
ハムスター
犬aa

みたいな?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 10:32:13.55 ID:oOvDnsdj0.net
>>158
たまに街に猿がおりてきたりするけどああいうのもヤバいのかもな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 10:36:55.18 ID:UFN1LfxT0.net
>>107
ない、
昆虫食をのぞいて
雑食、肉食でもないから

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 10:37:58.33 ID:qmgY/ql10.net
現場で若いのに説教垂れてた職人のジジイが
お前が幾らワガママ言うたかて、あの犬がニャーと鳴く訳もあるまいし
って言ったら
指さされた野良犬が
ニャー(としか聞き取れない)
と鳴いて、瞬間ジジイが流れるような動きで手近の棒きれふん掴んで
野良犬を叩き殺しに行ったのが今でも忘れられない
暫くして犬に逃げられてヘトヘトになった爺が帰ってきてその日は解散
この現場を最後に爺は引退した

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 10:49:14.05 ID:T+xp+i1f0.net
猫のお面をかぶったゐぬだったのか油断ならねーな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 10:50:50.48 ID:ygBINQPs0.net
アメリカに赴任するときに会社の指示で狂犬病の予防注射をしたな。
野生のリスが狂犬病になるので注意と教わった。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 10:55:12.91 ID:btk6c/mv0.net


https://i.imgur.com/YYnQgwZ.jpg 

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 10:55:23.36 ID:uTUvaAND0.net
>>94
ない
予防しかできない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 10:56:16.86 ID:uTUvaAND0.net
>>182
コピペ希望

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 10:57:18.05 ID:ycArrsBc0.net
狂犬病は金田一の漫画で知ったな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 10:58:46.99 ID:uTUvaAND0.net
>>178
日本在住の猫にはふつう狂犬病は打たない
海外から入国させる猫は狂犬病ワクチン接種する
もちろん犬も

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 11:00:41.82 ID:7/KMlyI00.net
>>182
これどういう意味の話なのかわからない
意味が分かると怖い系?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 11:01:38.63 ID:7/KMlyI00.net
>>158
というか今の日本の野生動物って本来の日本の動物でもないから不安
巨大なげっ歯類だけでもなんとかして欲しい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 11:05:08.41 ID:D72r11JD0.net
>>5
ネコだいすきで狂ってる人間の病
みたいに見えるね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 11:07:12.24 ID:Dt3ZkKyF0.net
>>153

(‘人’)

ウィルスそのものを洗い流すんだよ(笑)

コロナと同じエンベロープ型なんでアルコールで唾液を洗い流すと不活性化されて吉だよ!

ただ傷口が深いならワクチンを打たぬとタヒるかもよ?(棒)

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 11:15:33.59 ID:u5XMYH2K0.net
心配な時は病院へ行った方がいい
薬で抑えられるから

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 11:17:31.67 ID:u5XMYH2K0.net
これは猫が悪いのではなく、飼い主の衛生観念の問題だろ
傷の手当くらいちゃんとしないと

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 11:19:17.99 ID:8deADqmD0.net
>女性によると、犬はその後しばらくして死んだが、猫は攻撃的な行動をとったため殺した

これすごくね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 11:26:04.71 ID:I0G7t7Ki0.net
ネコもリードつけてないイヌも近づいてきたら蹴飛ばさなきゃ。

198 : :2021/04/01(木) 11:27:31.76 ID:n8gT7Hcn0.net
>>2
世界で一番いい国に生まれて、宝くじ並みの幸運だよね!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 11:55:48.59 ID:uM9LRjd60.net
昔の日本には犬殺しのおじさんがいて、
保健所に電話すると、棒の先に輪のついた縄の捕獲とバットもってやってきて
その場で捕獲した野犬をたたき殺してた

日本に狂犬病がないのは、犬殺しのおじさんが一生懸命働いたから
保健所の犬殺しのおじさんの銅像を、厚労省前に建立すべきだ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 12:00:54.06 ID:Gu/iCsbX0.net
>>187
何回も見るコピペ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 12:53:30.74 ID:i2yikP7e0.net
>>5
キョウキャトビョウ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 15:10:58.77 ID:h3sx+f2T0.net
狂ニャン病

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/01(木) 18:11:36.03 ID:/7pwglVv0.net
飼いネコに手を噛まれるとはまさにこの事

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:04:27.68 ID:0h2oLrkp0.net
猫なのに狂犬病

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:12:05.41 ID:Z4INPWwM0.net
本望

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:16:02.45 ID:x5di5a2P0.net
>>12
お前も駆除しないといけないな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:26:06.68 ID:P1+6EI7U0.net
犬に噛まれて猫が狂犬病をうつされたんだろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:27:13.00 ID:M9U6SFGG0.net
猫も狂犬病ウイルスもってたのか!?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 12:42:24.55 ID:zx2olx8l0.net
狂犬病はほぼ100%死ぬ。
昏睡から復活したのは歴史上たしか6人だけだったはず

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 13:00:37.69 ID:q1ifqSzc0.net
>>196
そんな飼い主だから犬の予防接種もしてなかったんだろうね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 17:11:05.13 ID:OSJtILek0.net
Crazy Cat Ill

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:16:40.84 ID:jhE7R1HK0.net
https://img.animanch.com/2019/07/78c12de2.jpg

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:21:13.30 ID:CS0XGffI0.net
>>6
よく知ってるね これやるとたまに仏さんが動くから線香の横に置いてる
暴れる前に刃物できっちりとどめさすんだよね
噛まれると自分ももらって死んじゃうし

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:25:38.69 ID:/3PEuHT70.net
暗殺ネコ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 20:38:45.60 ID:Eu+2n7kb0.net
>>9
大陸では狂犬病は身近に潜む切実な問題
中国人観光客は奈良公園で鹿をからかって噛まれると
『狂犬病に感染したかも!ワクチン!ワクチン!』
とパニックを起こす
https://www.sankei.com/west/news/160115/wst1601150001-n3.html

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/02(金) 21:56:56.37 ID:yaw+48lp0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=vKN9OGIzG4I

敗戦から数年後の日本での症例。
こんなにしっかりした病院、動画で残ってるということは
いい家の子だったのだろうか。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:42:43.38 ID:4vPx+l/R0.net
>>75
ペストは主にケオプスネズミノミというノミが媒介するが、ペストに感染したネコに舐められたり咬まれたりしても感染する
ペスト流行地域ではネコは危険動物扱いされる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:54:14.38 ID:+HFTqM8R0.net
>>1
WHOと聞いても全然信用性がなくなったなw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 00:57:11.12 ID:pOk9OrFE0.net
「ネコとコロナは甘く見るな」とい言葉が、

1000年前からあるがな。

「朝鮮人とは結婚するな」という言葉は100年前からな。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:01:12.88 ID:+HFTqM8R0.net
>>10
きょうねこびょう
でいいだろw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:02:56.97 ID:mc3G4Mlw0.net
コレはポロニウム

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:06:24.22 ID:fJbKqfJD0.net
野良猫も危険だな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:12:02.41 ID:cLkkddRP0.net
>>5
くるにゃんびょう

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:12:34.64 ID:bCghNNHt0.net
野良猫を見たら蹴飛ばす

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:23:19.81 ID:SLSLCGss0.net
>>5
くるねこやまい

くろねこやまと

似てるww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/03(土) 01:36:22.60 ID:E43Y7QEu0.net
狂犬病って英語でどう書くんだ?
と思ったらATOKがあっさり教えてくれた
h?dro・phobia
[名][U]
1 〔医〕狂犬病, 恐水病(rabies).
2 水に対する極度な恐怖, 恐水症.

総レス数 226
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★