2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 「高齢者は再感染しやすい」 英医学誌に調査結果 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/19(金) 12:17:44.39 ID:bBKuwkDG9.net
デンマークで行われたPCR検査のデータを解析した調査で、
高齢者は新型コロナウイルスに再感染しやすい傾向が明らかになりました。

イギリスの医学誌「ランセット」が17日、デンマークで去年に行われたPCR検査のうち、
3月から5月の第1波、9月から12月の第2波のデータを比較した調査結果を掲載しました。

調査では第1波で感染した人が第2波でも再感染した確率は0.65%で、
第1波で感染しなかった人と比べると感染による予防効果が80.5%あったということです。

一方で、65歳以上の人に限ると予防効果は47.1%まで下がりました。
性別による差は見られませんでした。

調査は「高齢者の場合、感染した人もワクチンの接種対象から外れるべきではない」と結論付けています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000210327.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:18:39.28 ID:Y/zWevXJ0.net
でもたいして死なんからなぁ
日本国のジジババは強すぎる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:20:08.82 ID:sRf+3J6A0.net
寿命やんな(´・ω・`)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:20:41.88 ID:cwozFBAT0.net
日本はしっかりマスクしてるからでしょ
子供でもしてるもん可哀想に

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:20:48.93 ID:/eUlQFfp0.net
インフルエンザで死んだ人よりコロナで死んだ人の方が少ない日本人

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:20:51.68 ID:71svADcp0.net
年寄りはそりゃ何にでも弱いよ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:22:49.30 ID:oEBjRUSY0.net
>>6
玉川とかにも騙されやすい
ワイドショーの養分

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:23:19.01 ID:wDamOJlA0.net
だろうな…そしてたいていは治る。
基礎疾患持ちだろうが余程イカれてなければな。
稀に若者でも重症にはなるから注意しなよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:29:27.55 ID:+2UUIN/20.net
別に子供から老人まで関係なくちゃんと治療しないと
再感染や再発を頻繁にしてると思うが…
つうか大阪の患者なんて大半が出戻りだったみたいだし

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:30:05.73 ID:LRkblvrD0.net
国民総マスク時代。
インフルエンザの感染は激減。

COVID‑19がフリーザなら、インフルエンザはクリリン並みか。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:34:50.60 ID:jlE8A7I90.net
コロナは高齢者に限定すると6%死亡するので確かに怖い病気だけど
20%死亡する肺炎球菌の方のワクチンは打とうとしない不思議な高齢者たち

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:35:55.18 ID:6oN3qn190.net
じゃワクチン無駄じゃん 毎年ワクチン漬けにして儲けるつもり?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:37:52.30 ID:71svADcp0.net
>>11
コロナでだけは死んではならない、ということでしょう。
肺炎球菌はマスゴミが煽ってないからな。毎日毎日肺炎球菌の死亡をマスゴミがいちいち発表してたら肺炎球菌もコロナみたいな扱いになるかも。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:46:20.85 ID:PkV6Il8h0.net
死なねえんだからどうでもいい

ファイザーワクチンをぶち込め(爆笑)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:47:21.09 ID:bBKp8gA/0.net
インフルエンザワクチンも有効期限五ヶ月だし
コロナの免疫も早い人はその辺で切れるんでしょ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:57:35.72 ID:gQ0kw26c0.net
ワクチンの効果も同じようなもんか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:05:27.59 ID:4bNLDGiV0.net
>「高齢者の場合、感染した人もワクチンの接種対象から外れるべきではない」と結論付けています。

ん?逆だろ?感染しても免疫つきにくいのにワクチンならなおさらだろw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:49:02.88 ID:1Rc1KnM50.net
>>1
自然感染の予防効果はワクチン以下なのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:01:55.55 ID:nJsgIjwU0.net
酒飲んでるからだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:22:28.05 ID:EJ3cS+6H0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

https://tgskabu.sjschroeder.com/OEqz/534487221.html

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:36:49.32 ID:nzzg6rIj0.net
>>1
少し減ったほうがいいよね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:48:44.03 ID:9mvZuEqU0.net
年寄りは厳しいな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:57:26.80 ID:1+lwTYl80.net
アクティブなジジババはコロナに感染しやすいからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:58:48.09 ID:HmQjgtPE0.net
物忘れがひどい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:00:59.96 ID:FyuFEH+a0.net
年齢というより単に免疫力の差だろ。コロナに限った事じゃ無いしゴミみたいな発表だね。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:38:27.00 ID:DUin/NMp0.net
BMI30以上もワクチンによる交代出来にくいらしいし
ガンガン打たないと効果ない
逆にそこまで打つのは違う意味で怖いな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:50:27.87 ID:6D8Z8gCI0.net
>>1
高齢者は死にやすい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:57:45.12 ID:gtTxcBqp0.net
いや瘧は子供の方が弱いんだけどな
年寄りが弱いってのは衛生環境がかなり整っている環境にいる場合だけ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:58:03.22 ID:RLZx1CD60.net
高齢者はワクチン接種でもリスクが高いし
ワクチン接種しないで感染したら死を覚悟た方が良さそう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:58:53.04 ID:DDnH1mnT0.net
新型コロナなのか?
普通のコロナを新型と誤判定してるだけでは?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:36:58.37 ID:PH97yiheO.net
>>17
実はワクチンの方が免疫獲得しやすいって研究結果があるらしい

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★