2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞世論調査】「最も評価する女性政治家」にメルケル独首相 蓮舫は7位 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/03/14(日) 14:26:27.48 ID:AU7YBCEY9.net
https://anonymous-post.mobi/archives/6850
https://i2.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2021/03/F7297809-2E0C-40AE-B7D6-AF296B88D8CC.jpeg?w=800&ssl=1

「最も評価する女性政治家」にメルケル独首相 毎日新聞世論調査
3/13(土) 20:14
配信
毎日新聞

 毎日新聞と社会調査研究センターが13日実施した全国世論調査では、携帯電話での回答者731人に「最も評価している女性の政治家」を国内外から1人だけ挙げてもらった。トップは140人が挙げたメルケル・ドイツ首相。長年にわたって欧州連合(EU)を主導してきたことや、新型コロナウイルス対策で発揮したリーダーシップが日本でも評価されているようだ。

 小池百合子・東京都知事が54人で2位に入ったが、メルケル氏に大差をつけられた。「鉄の女」と呼ばれたサッチャー元英首相が3位。コロナ対策で国際的な評価の高いアーダン・ニュージーランド首相、蔡英文・台湾総統が続いた。

 日本勢が苦戦する中、自民党の野田聖子幹事長代行が6位、立憲民主党の蓮舫代表代行が7位に入った。8位はミャンマー国軍によるクーデターで拘束されたアウンサンスーチー氏となっている。【大隈慎吾】


https://news.yahoo.co.jp/articles/6fdc207d6109ddcf5123456a31f09a30e4f56751



(略)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:27:57.89 ID:56oJ6jBh0.net
蓮舫w多重国籍www

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:28:02.54 ID:6DO2NwzM0.net
やっぱり小池や高市みたいなのは女の敵なのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:28:02.84 ID:6bHWorKe0.net
ハリセンボンですね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:28:27.20 ID:2JeeGFRq0.net
蓮舫が7位とかwwwwwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:28:39.69 ID:JOf1d6eM0.net
無意味なアンケート。そもそも日本人はドイツの政治についてロクに見てないだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:28:56.45 ID:0IeLMIL10.net
メルケルとか有り得んわw

どうせ女性議員を知らないから、名前を聞いたことがあるのを選んだだろ

メルケルの何を知っているってんだよ
東ドイツ出身の社会主義者だぞ
バリバリの社会主義者の学校出ている

バカにアンケートなんかしてどうすんだ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:29:08.73 ID:v2PmZ61A0.net
予言

メルケルがいなくなったとき
欧州は崩壊する

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:29:36.58 ID:p8wmF/2W0.net
蓮舫7位ってどんだけ女には人材無いんだ。。。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:29:39.83 ID:RHLICTAB0.net
具体的にメルケルが何をしてるか分かって投票してるやつおるんか?
イメージだけで投票してないか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:29:59.98 ID:O7/ohO/+0.net
>>1
レンホーってキーキー喚く猿だろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:30:39.61 ID:o4SKuaX40.net
>>7
大丈夫、毎日のアンケートだよ!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:31:16.35 ID:KvxAzJEj0.net
支持率3〜5%の政党やのに
なに無理やりぶっこませてんねん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:31:37.64 ID:SZtlGSSn0.net
特にいない
が本当は1位だろうなあ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:31:40.65 ID:XaH1qSUJ0.net
7位じゃダメなんですか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:31:42.87 ID:BITUrjKz0.net
君たちは誰かに評価されてる?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:32:09.06 ID:PJeV5dln0.net
さすが毎日変態新聞
意味不明

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:32:27.38 ID:Zy9IcdrO0.net
知ってる人を答えただけだなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:33:56.33 ID:GOU3DFGm0.net
橋本が9位ってアホすぎるんですが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:34:17.63 ID:VpGFmqRH0.net
蓮舫はヘイトコントロール用のタンクとしてみrwば中々打たれ強い

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:34:22.05 ID:zQd4ppHT0.net
ドリル優子は何位ですか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:35:20.15 ID:p8wmF/2W0.net
真面目に歴代の女性政治家トップを決めるならエリザベス1世辺り?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:35:43.62 ID:oxjAKYuo0.net
メルケルもメルケルでムスリムや難民を何十万何百万と受け入れたりと内政はムチャクチャだけどな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:36:36.72 ID:hSiFd+uk0.net
有名なだけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:37:21.40 ID:2JeeGFRq0.net
>>20
本当に優秀なタンクはヘイト稼ぎながら借り良くも出せるんだぞ
あいつ全部ブーメランで自分に刺さるじゃん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:38:41.68 ID:bvv19ETG0.net
>蓮舫は7位w

>蓮舫は7位w

>蓮舫は7位w

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:38:58.23 ID:ynO5fi2p0.net
普通に仕事してる上川さん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:39:51.47 ID:8187Bop80.net
まあメルケルはドイツファーストでドイツを金持ち国家にしたからね。
大卒初任給は40万円。アメリカは50万円。日本は20万円。
ドイツの地方都市は金が余って裕福。
ドイツは移民を入れても8000万人。労働力として有効活用。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:40:18.30 ID:v4LrMCkY0.net
ネトウヨが移民政策で批判してるだけで
評価高いなメルケルは

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:40:25.36 ID:1RavLvtG0.net
40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://uran.ketubruk.biz/BpND/741175002.html

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:41:33.12 ID:v4LrMCkY0.net
ドイツもITで遅れてるけど
日本ような賃金停滞はしてないんだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:42:10.87 ID:ma6vuLh20.net
>毎日新聞世論調査

ここ笑うとこwww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:42:18.35 ID:7BmRHxjr0.net
>>5
バカ東京珍達が何も知らずに票入れちゃうからなwwwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:42:58.65 ID:rNWI0Ru60.net
日本はもうじきなくなる国

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:43:10.01 ID:UcyvrAHR0.net
ただの知名度調査じゃん、こんなの

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:43:12.66 ID:bvv19ETG0.net
秘書給与横領神拳の伝承者、土井たか子が10位w

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:43:16.75 ID:Bz1ohB0K0.net
変態の狭い世界でのお話です

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:43:27.86 ID:LvFwYT4t0.net
具体的に蓮舫のどこを評価できるんだ?
何か成果だしたか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:44:21.74 ID:qOZrFkY00.net
7位ならいいよね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:45:01.40 ID:qOZrFkY00.net
しれっと小池2位とかww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:45:47.12 ID:BUFO4qqh0.net
上川法相が圧倒的だと思うのだが…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:45:47.66 ID:rMnpWHUn0.net
メルケル(笑
中国にキンタマ握られてるじゃねえかよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:46:29.99 ID:VaJXx3/80.net
メルケル首相のどこを評価したんだ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:46:31.08 ID:THz/r5Zp0.net
レンぽーさんはミンス党の支持率低下の立役者
もうひとり女さんいたけど名前忘れちゃった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:46:57.91 ID:NnI7A6gE0.net
トンキンはアホばっかりだからな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:47:20.30 ID:uzwk+L/k0.net
>>1
流石に噴いたわw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:47:27.52 ID:b62U9H/R0.net
毎日新聞の姿勢がとてもよくわかるラインナップねw
メルケル首相はすごいとは思うけれども

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:47:49.71 ID:cw7lzIqY0.net
知ってる政治家の名前を上げてるだけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:47:52.98 ID:sE06j5ex0.net
不審船に毅然とした態度を示した扇千景とかかな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:48:03.83 ID:DYucb0cY0.net
こうしてみると、ろくなのいねえな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:48:57.77 ID:rnD9Yfk20.net
何でも自民に反対してギャーギャー喚いてるだけで7位か。
そりゃ中身も何も無いんだから叫び続けるしかないわなw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:49:08.43 ID:b39GTEEA0.net
蓮舫スキよ!

ドSやん!

ドSが女の顔したらたまらん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:49:15.15 ID:39e6uc4L0.net
れんぽー!????
誰にアンケートを取ったんだろう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:49:29.02 ID:QzYzHZZ90.net
蓮舫が入る時点でこええよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:49:59.28 ID:98CkNyhQ0.net
連邦さんは勢いよく
本会議で突っ込むのはいいが、突っ込む場所を間違えている
なんかいつも自滅していて、与党を援護しているようにしか見えない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:50:20.35 ID:DEZIirg90.net
蓮舫って影武者いるよな
本物は処刑されたのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:50:36.66 ID:vvkgZL3s0.net
ドイツを大混乱に導いたのがメルケル。
ありえないわ、蔡英文が一位ならまだしも。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:50:38.82 ID:KysQzLRY0.net
メルケルは人道支援の名目で、産業界から要請されていた労働力問題を解決した
だいたい満たされたら難民受け入れ打ち切り

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:51:05.04 ID:oxjAKYuo0.net
>>29
移民に反対しただけでネトウヨか
共産党とか好きそうだね君

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:51:32.97 ID:xy+pHcqi0.net
糞女ランキングで集計しても大差ないんだろうな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:51:34.49 ID:THz/r5Zp0.net
蔡英文さんはもっと上ちゃうの〜

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:52:42.92 ID:ATX97HYz0.net
無茶苦茶だな
野田聖子と蓮舫が上がってるだけで笑える

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:53:12.56 ID:V4OHjWeO0.net
文句だけ言って評価とか何?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:53:33.42 ID:boKW3N4n0.net
人口8000万なのにコロナ死者数が日本の10倍なドイツの惨状見ろよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:53:38.86 ID:2GS7exHT0.net
英国ではもう評価高くないけど
サッチャー首相はすごいと思う
ゴルバチョフは信頼できると西側に紹介してまわったことで冷戦おわった

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:53:43.86 ID:SioBtn/d0.net
自民党の女性議員は有能で豊富
今井絵里子、片山、杉田
この中から自民党総裁が出てきるだろうw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:53:46.14 ID:V4OHjWeO0.net
毎日クオリティだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:53:55.45 ID:bvv19ETG0.net
>>43
去年の暮れに自分達のコロナ対策が手詰まりなのを泣きながら演説したんで界隈から賞賛されてた
たったそんだけの事で一位だぜw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:54:10.32 ID:BqTXJoHp0.net
>>1
知ってる女性政治家ランキング

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:54:38.86 ID:sE06j5ex0.net
>>57
ところがメルケルの人気は健在で批判する奴らがボコられるくらい神格化されてる。
そして、なぜかメルケルが所属してるキリスト教民主同盟の支持が駄々下がりで選挙負けまくり。
ドイツ訳わからん。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:54:53.75 ID:oxjAKYuo0.net
それにコロナ対応もひどい
日本よりひどい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:55:17.54 ID:v/2rmhlo0.net
ひどい世論調査だな
故人まで入ってる上に携帯電話だけとか統計上の価値が全くない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:56:11.48 ID:6+z2LPpR0.net
メルケルのことをよく知らないで評価してるだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:56:39.75 ID:GowJWwSC0.net
アーダンと蔡の二択

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:56:42.38 ID:bvv19ETG0.net
>>72
おいおい
毎日新聞「の」世論調査だぜw 毎日新聞「の」

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:57:26.18 ID:KysQzLRY0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:日本の女性閣僚


上川
遠山
森山

この辺りが仕事人の女性閣僚
中山も能力が高く官僚時代のエピソードは素晴らしいが政治家としては旦那の我儘に振り回されて惜しい事になった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:57:26.96 ID:0AJaOfAV0.net
>>3
読んだのか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:57:45.86 ID:8EJMX8lq0.net
シナの犬にかよww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:58:00.41 ID:LKCHyOxC0.net
サッチャーがメルケルに負けるとか
ないわあ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:58:16.12 ID:4+MRL9tL0.net
そんなこと聞かれたらなんて答えりゃいいんだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:58:16.69 ID:+vETUeOE0.net
>携帯電話での回答者

この時点で毎日新聞と関わりのある偏った母集団だから
統計としての意味は無い

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:58:23.00 ID:v/2rmhlo0.net
>>75
少なくとも世論調査と名乗っちゃいけない
週刊誌がやるアンケートレベル

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:58:32.66 ID:aW2YQ3qj0.net
14人って笑
この記事書いたやつ、統計の意味を全く知らないんだな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:58:35.51 ID:D75Uhzi30.net
これ、知ってる女性政治家で聞いても同じだろw
やたら元が多いし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:58:37.21 ID:yiWZqPTC0.net
全員ゴミ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:58:40.44 ID:t6KEqAUZ0.net
>新型コロナウイルス対策で発揮したリーダーシップ
ドイツまあまあアカンやろ。報道しない自由の結果が出てよかったな、毎日w

小池が二位とか、これ単に知ってる女性政治家アンケートだろw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:00:28.37 ID:FAATTxX40.net
>>1
アホすぎ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:00:33.93 ID:KysQzLRY0.net
メルケルが社会主義者とかいうのは桜あたりが流しているデマ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:01:01.73 ID:t6KEqAUZ0.net
>>44
ガソリンチケットとコーヒーチケットの人かな?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:02:00.84 ID:tn4SxBpN0.net
みずぽと生コンは?どこへ?
サッチャーて答えるつもりでサッチーも居ただろw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:02:11.72 ID:KysQzLRY0.net
蔡英文がトップでいいわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:02:50.85 ID:eLnalS7M0.net
バカが投票したのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:03:35.98 ID:nWWac/fp0.net
ワーストランキングじゃんかw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:03:47.36 ID:O/RVFfiK0.net
少なすぎて知ってる奴しか挙げられなかったって感じだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:04:02.32 ID:0m89kqBZ0.net
噛みつくだけで評価が上がるならみんなそうなるわな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:04:16.02 ID:7BM93MOL0.net
この質問をしても大体同じになると思うよ

Q「あなたが知っている女性の政治家を一人挙げてください」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:05:00.94 ID:bvv19ETG0.net
× 8位はミャンマー国軍によるクーデターで拘束されたアウンサンスーチー氏

◎ 8位はロヒンギャ族迫害を指示して拘束されたアウンサンスーチー氏

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:05:14.57 ID:jOmzZE5j0.net
辻元は何位?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:05:29.93 ID:RddDbQKB0.net
>>1
https://i.imgur.com/EdAVHqe.jpg

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:05:42.49 ID:pitk5Gsz0.net
>>5
この国がいかにダメかがわかるなw
政治家が悪いんじゃなくて国民が悪いんだわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:06:44.74 ID:YD2pE3/b0.net
エカチェリーナ2世は何位だ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:07:28.77 ID:8P2nUyyt0.net
>>1
中国に尻尾振ってるメリケル

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:08:35.75 ID:0m89kqBZ0.net
政治家かどうかは分からんが、歴史上好きな女性は
マリー・アントワネットの義妹にあたるエリザベートだな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:08:48.99 ID:C6pdLkTP0.net
蓮舫ならまだしも山尾や辻元の方がマシだと思うが、やはり下の話や前科がネックなのね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:09:28.05 ID:0m89kqBZ0.net
>>104
底辺同士の話にするなよw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:09:33.68 ID:d6GhOosJ0.net
女性政治家って言い方は差別だろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:10:27.56 ID:0m89kqBZ0.net
>>106
だな
こんなアンケート取ってる時点で日本がジェンダー後進国なのを
マスコミ自ら発信しているようなもの

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:10:46.65 ID:Jo/LzLlx0.net
>>1
サッチャーはカスだろ
知名度だけ

あとは順当

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:10:49.04 ID:kJYbMwGn0.net
男が仕切ってるから女性が活躍できないんじゃないぞ。
頑張って有能さをアピールする女性がいないから悪目立ちの蓮舫なんかが選ばれる。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:11:50.79 ID:LVHuEZAr0.net
これなら2位の小池百合子を強調すべきだと思うけど、なんで7位の蓮舫をスレタイにしてるんだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:12:33.27 ID:GDVsvEQF0.net
>>1
アホ相手にアンケート取ったのか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:12:37.62 ID:9qWkGY5U0.net
メルケル、蓮舫がいる時点でどうでもいいランキング

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:13:02.04 ID:1eFgZnrM0.net
サッチャーやメルケルとレンホーが同じ土俵で評価を争うって凄い違和感がある。
レンホーさんも政治家って言われれば政治家なんだろうけど。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:13:28.84 ID:pW7b3xt20.net
コロナ対策に失敗して日本よりはるかにひどい状況なのに
「ドイツを見習え、メルケルの感情のこもったスピーチは素晴らしい」
などと左翼メディアが褒めまくったおかげ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:13:58.38 ID:0m89kqBZ0.net
>>1
1位 メルケル 140票(19%)
2位 小池百合子 54票(7%)

母数少なすぎねえか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:14:26.56 ID:pwMf5Ga+0.net
小池の人気は不思議
よくあるヒステリックなタイプじゃない事だけが取り柄じゃね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:14:28.73 ID:cgTToKOe0.net
ろくに知らないだけだろw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:14:47.63 ID:ABvoQGcH0.net
蓮舫は人気は人気だろ
頭も良いし
小選挙区で開票から秒でトップ当選してくる女性ってまずいないぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:15:47.61 ID:heSonnXH0.net
男女平等訴えてる女が出馬しろよ、どんだけ同性から支持されてるか知りませんが

現状は数も少ない上に質も良いとは言えんでしょ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:16:01.74 ID:Fle089c80.net
>>22
卑弥呼

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:17:45.26 ID:y8kXmxya0.net
評価の理由は?⇒私でさえ知ってるから

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:17:49.79 ID:WEkbEKeh0.net
蓮舫のドコに評価する要素あるんだ。
あれならまだ杉田水脈の方がマシなレベルだろ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:18:36.29 ID:IYzOilLd0.net
マスコミの報道がどこに偏っているかの指標にしかならない
世界中の女性政治家を紹介してないだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:19:45.16 ID:rO1DcMg20.net
>>1
辻元がいない
やり直し!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:20:16.47 ID:oX/beC/P0.net
回答したひとがそれぞれの政治家のことをどれほど知っているのか?
という話なんだがな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:20:18.27 ID:W0MGC0cl0.net
知名度っぽいな
何やってるかわからんが
知ってる名前がメルケルだから
メルケルにしとこって感じ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:20:24.02 ID:0m89kqBZ0.net
エカテリーナ2世とか知らなくて何のために学校行ってんだと思うわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:21:21.16 ID:8+3IF9sF0.net
好き嫌いはあるだろうが、レンホーよりは辻本の方が有能だろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:21:47.40 ID:0B55sQlP0.net
ヘンタイゴミ新聞の調査か
メルケルとか笑かす
とりあえず移民入れときゃ評価されそうだな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:21:53.71 ID:5bqGmaTT0.net
ニュージーランドより台湾の首相の方が知られてそう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:22:13.86 ID:YlgHTcMS0.net
こういうのって知ってる政治家の名前あげるだけのアンケートになるからな。

わかってて捏造してるんたろうけど。
蓮舫の業績挙げさせろよ。
なにを評価すんだよボケが。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:22:27.44 ID:4Y1SIoov0.net
>>1
民主主義のクソさがわかるね

因みに立憲民主党は自民党清和会と同等のクソだと俺は思ってます

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:22:31.17 ID:9qWkGY5U0.net
知ってる女性政治家は誰ですか?
の間違いだったか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:22:34.61 ID:3mDDGBFW0.net
>>1
メルケル首相を評価するのは理解はできるのだが?

レンホーの場合は評価どころか、評価しないほうでのランクだろう?
あれをマジで評価する人間がいるのか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:22:34.98 ID:oqscYWpD0.net
>>116
日本の上級女ども見てりゃヒステリックじゃない部分は支持されてあたりまえだな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:22:55.10 ID:0m89kqBZ0.net
>>131
スーパーコンピューターとスーパー堤防を辞めさせたことくらいしか思いつかん

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:23:11.97 ID:JZi3nYZ20.net
蓮舫と比較されるメルケル(笑)

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:24:21.54 ID:Zfy8jR0q0.net
また嘘アンケートか。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:24:45.75 ID:0m89kqBZ0.net
台湾人の有能な部分が蔡英文、無能な部分が謝蓮舫

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:24:47.57 ID:Tllns7E00.net
普通は尊敬する政治家なんか居ないだろうし
さらに女性なんかいないだろ
メルケルとか蓮舫とか「尊敬する」女性政治家じゃなくて「知ってる」女性政治家として挙げたんじゃないか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:25:26.92 ID:C6pdLkTP0.net
>>135
人格的にはアレなんだろうが、パフォできて腹芸やれて適度にしぶとい辺りは流石だよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:25:35.79 ID:cIXJyllw0.net
メルケルなんて日本叩きも甚だしい極左の緑の党とズブズブじゃん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:26:12.40 ID:BzkZUB5C0.net
メルケルとか蓮舫とかスーチーとか
誰が評価しているんだよ?

あっ!毎日新聞でしたか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:26:22.14 ID:GSmJ8hYd0.net
齊藤がランクインする時点でしれてるな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:26:31.37 ID:3xJQbD8Q0.net
この場合小池2位でタイトルつけるべきだろ

しれっと工作してんじゃねえよ糞トンキンw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:27:40.44 ID:RBpBkBO10.net
蓮舫がランクインしてるって、それだけ女性政治家の名前が出てこなかったってだけじゃね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:27:57.16 ID:0m89kqBZ0.net
スーチーは父親のアウンサンが日本裏切ったのは置いといて
政治家としての評価は正直まだ分からんわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:28:46.57 ID:iL9f6brY0.net
1位メルケル
2位小池
3位サッチャー

笑えばいいの?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:29:28.76 ID:FOkZ+Yi80.net
女の人材不足マジでひでーな
男なら森元とかランクインしないだろう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:30:06.13 ID:JZi3nYZ20.net
>>147
ミャンマー見たいな過酷な所で頑張ってるだけでも評価出来る。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:30:32.45 ID:WbwhfVJJ0.net
メルケル・ドイツ首相

なぜ媚中のドイツ人が!?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:30:39.78 ID:F6XSUr0h0.net
蓮舫とかwww
銀魂で自分のネタ回で当時の民主党で圧力かけて放送できなくした奴が評価に値するとか笑わせんなよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:31:06.75 ID:GLFRiPyW0.net
コイツらは評価しない政治家でも上位だろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:31:46.12 ID:0m89kqBZ0.net
>>150
たしかに生まれも育ちもスーパーサラブレッドで思考もリベラルで優秀だが、
ロビンギャの一件だけで泥が付いたイメージはある

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:32:22.29 ID:m4riuvIq0.net
メルケルは居座りすぎ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:32:33.31 ID:hiqzm0st0.net
蓮舫は優秀だろ
蓮舫が居るから自民党の支持率が高い

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:34:12.90 ID:UttQlbmu0.net
メルケル、サッチャー

回答したのは富裕層ばかりだなこれ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:34:14.25 ID:VnG9hVxp0.net
安定のサヨ調査だな。自民もやばいのおるからな(´・ω・ `)

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:34:21.77 ID:bvv19ETG0.net
>>118
>蓮舫は人気は人気だろ
>頭も良いし

エイプリフールは4月のイベントですよw
まだ3月です

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:34:47.97 ID:xHhf/zHV0.net
>>116
自ら政党を立ち上げて都議会の多数を占めるなど
男でもあそこまで有能な政治家はめったに居ない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:35:35.66 ID:0m89kqBZ0.net
千葉とか神奈川と比べると小池は知事としても優秀よ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:36:06.09 ID:p/eWoBou0.net
名前知ってるのがメルケルだっただけだろ
レンホーなんて挙げてるのはアタオカ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:36:56.96 ID:wHDeMTBE0.net
( ・ω・)
サッチャー元首相だろ。それ以外無いわ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:38:45.68 ID:R16mncjY0.net
女子政治家、30人あげて下さいって聞いてから、答えさせるべきだったね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:38:48.62 ID:JZi3nYZ20.net
>>154
日本なら暗殺とかまず無いが、途上国はヤバいからな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:42:03.96 ID:potoeKqf0.net
ドイツを見習え!ニューヨークを見習え!

コロナ禍でメルケルと並ぶ英雄にクオモ♂ってもいたんだけどw
出羽守さんたちだんまりで笑った。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:42:26.90 ID:BTHPcxCF0.net
いや男女平等なのにこういうアンケートは駄目でしょ
下から数えてなんぼなやつなのに男を除外して7位にヨイショして何がしたいの

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:42:53.90 ID:0m89kqBZ0.net
>>165
先進国から見たら少数民族ガー!だが、本国にとってはそんな事言える治安じゃないし
ただの少数民族とは言えない根深い問題があるから難しいよな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:43:21.66 ID:xiKVqfLh0.net
>>22
サッチャーはどう?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:45:40.50 ID:qnId+oAw0.net
ドイツのコロナ対策とか失笑ものじゃん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:45:56.46 ID:potoeKqf0.net
20年前なら、田中真紀子がダントツで1位だったはず。
小泉が田中真紀子を外相罷免したら、政権支持率が80%から40%に半減した。
マスコミが過剰に持ち上げる政治家は、信用しないようにしている。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:48:12.55 ID:YNTTJpZQ0.net
あくまでも、変態による調査ね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:49:26.88 ID:ciI3mLIa0.net
真面目に日本では辻元だろう?
次の立憲の党首で間違いない
調整力は枝野よりはるかあるし
人望もある。岡田や野田などのベテランも
若手も辻元なら納得するだろう
ネトウヨは顔を真っ赤にして肩を震わせるだろうけどw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:50:06.83 ID:b/Mt0C+F0.net
メルケルが評価って・・・。終わってるな。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:51:08.20 ID:potoeKqf0.net
>>170
メルケルやクオモ♂は演説がヒトラーレベルで上手いらしい。
日本の政治家と違って、心がこもってて素晴らしいんだと。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:52:51.30 ID:iI4I6/X/0.net
選択肢が7つしかない設問ですねわかります

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:54:12.14 ID:RKlF3jL+0.net
橋本聖子?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:54:54.36 ID:ItjhB2Bj0.net
台湾フューラーが5位か

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:56:00.37 ID:OpD2diot0.net
メルケル婆さんのどこがいいの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:57:17.59 ID:KysQzLRY0.net
女性閣僚経験者

岡崎トミ子
小宮山洋子
田中真紀子
千葉景子
福島瑞穂
蓮舫

女性サベツのため女性の閣僚がすくない中、大変優秀な方々が選ばれてきた

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:58:40.75 ID:CKf639Qs0.net
「アメリカでの営業は距離との戦い」日系上司の『毎日客に会いに行け!』を沈黙させた画像に集まる声

http://uran.ketubruk.biz/sYSI/261186347.html

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:59:19.87 ID:TTc2tu1Q0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRSzZJOgw0D7a1bo0_lKRkc1MD1lgnJj1Iktw&usqp=CAU

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSQtUTcxB3eQu7TOgYJKxpBO0rb2aLY0NTnew&usqp=CAU

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:01:25.34 ID:O4c4gZ450.net
 

蓮舫は、
国会で猪口邦子議員に
「あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない!」と人格ヘイトを浴びせた、
人間性からして腐りきった超絶クズ(怒り)

★ 実は公表されてないが猪口には障害者の子どもがおり、この時も弁明せずじっと耐えていた
(与謝野証言@BS蛆6月7日)
www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news
 

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:02:08.49 ID:cw7lzIqYO.net
>メルケル

な、マスゴミは移民党・層化公明党・移民主党とグルで

ユダヤ系グローバル売国新自由主義ネオリベのロビー活動してるだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:03:24.46 ID:9qRoPzAp0.net
知ってる女性政治家のアンケートだろw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:04:00.73 ID:duxQ0Tz10.net
このアンケートはおかしいな。
ジェンダーフリーをギャーギャー言ってる毎日がこんなアンケートしちゃいけない。
男性も女性もホモもレズもみんなひっくるめてやらないと。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:04:08.71 ID:5OeqUvxR0.net
サッチャー、蔡英文かな。他はなんかこう陰湿な感じするヤツばっか。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:04:51.23 ID:potoeKqf0.net
>>179
日本の政治家と違って演説に心がこもっているらしい。
ヒトラーレベル。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:05:00.77 ID:09VjjIcr0.net
アウンサンスーチーとかどういう層が支持してんの

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:06:54.34 ID:JZi3nYZ20.net
>>189
未熟な国家に良くある勢力争い。
勝てば官軍。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:08:11.20 ID:Dv3uqkR10.net
>>1
新聞読むと馬鹿になるということがよくわかるな。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:09:25.60 ID:RaCZ/NTg0.net
世界でって…
日本でアンケートとって意味ないだろw
もっと優秀な女性政治家は腐るほどおるわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:11:25.59 ID:wVcmzbb00.net
メルケルなんてボロカスでデモ大量発生してるんだが?w

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:14:50.75 ID:vuMtiyke0.net
難民を無秩序に受け入れて犯罪率急上昇させたメルケル
日本も見習えよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:14:56.87 ID:fbsnXJYs0.net
>>184
国内の億万長者は増やした
移民も増えた

メルケルは安部さんに似てるのよな
あとメディアは資本啓蒙装置として存在すんじゃね?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:15:05.94 ID:PtYaHF160.net
嘘を作る、毎日新聞の力
「最下位じゃダメなんですか?、蓮舫さん」
 「順位にこだわる必要はないじゃないですか」
  「いますぐ議員を辞めましょう、それが一番いい解決作ですよ」
   「毎日新聞はもう終わりです、あと10年持ちません」

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:17:56.01 ID:1r2gyRMb0.net
野田とか蓮舫とか言ってるやつはただのバカだろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:18:32.96 ID:0m89kqBZ0.net
>>189
これからだな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:18:45.43 ID:ABvoQGcH0.net
>>159
反論してみようよ
小選挙区で野党って立場でだよ?
トップ当選してくる女性ってほぼいないだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:20:22.92 ID:8bu6SrNw0.net
男でやったら ガースーは何位?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:20:51.45 ID:SAgdOhs60.net
>>1
>最も評価する女性政治家

推古天皇かなあ?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:22:19.44 ID:6hWQUPn20.net
2位ですらないかw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:23:21.12 ID:lbI4LckB0.net
>>1
日本のはただ声がでかくてテレビで騒いでる奴等ばかりじゃん

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:23:35.18 ID:potoeKqf0.net
>>199
レンホーさんは自民党支持者にも大人気ですよ。
鳩山レベルで。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:24:22.50 ID:2VjQOYDS0.net
政治に興味のない猿に聞いても意味がない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:26:17.09 ID:vBvMOyLy0.net
杉田水脈と三原じゅん子は圏外wwww

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:27:06.08 ID:WoQR5HG00.net
メルケルは移民ガバガバ入れたからな。
毎日のアンケートならそりゃメルケルになるだろwww
結局犯罪とレイプだらけになったわけだが。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:28:20.16 ID:UN1kZc7o0.net
>>199
蓮舫は強い候補ではあるが参院東京選挙区(定数5→6)だから

志位や福島よりは凄いが、ちゃんと衆院や参院一人区で上がる人たちよりは一枚下

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:28:35.05 ID:yHjm6NiR0.net
ネトウヨ調査なら杉田水脈

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:29:40.71 ID:zaDU0ghA0.net
ビッグデータで導き出したい結果になるように番号を抽出できるからな。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:30:17.88 ID:G6YILBpA0.net
これは選んだ人間のレベルを測るアンケートだろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:31:24.78 ID:1EAEKVDu0.net
>>205
正確に言うと「政治には興味ないが、政治ショーには興味アリアリな層」

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:31:57.90 ID:zaDU0ghA0.net
1位北条政子
2位卑弥呼
3位クレオパトラ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:32:51.96 ID:0m89kqBZ0.net
日本の政治家だと、扇千景とか割とマシな方だったんじゃね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:33:20.49 ID:MQAqsvnT0.net
毎日新聞調査w

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:33:30.69 ID:Jff/mlOj0.net
サッチャーだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:35:37.53 ID:VamOHVaL0.net
もはや誰にアンケート取ってるのか疑問なレベル

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:36:07.93 ID:ct/Njguw0.net
女の政治家ってろくな奴いないな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:36:51.32 ID:Jff/mlOj0.net
野田聖子の在日ヤクザパートナーを風化させないぞ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:38:40.54 ID:zCmaTGuB0.net
日本で今一番まともな言動してるのは山尾志桜里だろうな

立憲離党して中身がかわったんじゃないかというくらいまともな事言ってる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:38:50.71 ID:ABvoQGcH0.net
>>208
女性議員で蓮舫越えてくるって例えば誰よ?

女性総理に一番近いって言われてた稲田ですらそんな力ないぞ?
蓮舫とタイマン議論で全く反論できずに泣かされるくらいだし

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:40:00.21 ID:tQORPoTx0.net
7人しか居なかったの?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:40:24.05 ID:QaSK7kyD0.net
>>175
メルケルって東ドイツの社会主義統一党の青年団の出身だからな
その辺は社会主義仕込みでうまいんだろう
そういうこと差し引いて見れない辺りやっぱナチを生んだ国民だわ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:40:32.78 ID:mkPQS2/u0.net
蓮舫が7位って?本当にアンケート行われたのか疑わしい感じ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:40:36.19 ID:2/URDa9X0.net
毎日新聞の調査?

はい解散

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:43:57.83 ID:0m89kqBZ0.net
>>220
そうでしたっけウフフ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:44:57.13 ID:AzAbZa6D0.net
名前知ってる順じゃねえの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:45:16.55 ID:UN1kZc7o0.net
>>221
蓮舫も稲田もだが、あの手合は攻めに強く守りに弱いから一度守勢に回るとグダグダで、基本的には与党や党務、国対畑には向かない

政権与党に関与する必要の全く無い、テレビ向けの芝居みたいなのは彼女の得意分野ではある

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:48:19.26 ID:fCxLqnYG0.net
どうせ捏造記事だろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:50:07.96 ID:ABvoQGcH0.net
>>228
御託はいい いらない
蓮舫を越えてくる力持ってる女性議員ってだれよ?
そんなやついないだろ?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:50:56.37 ID:7MUkg2cM0.net
蓮舫って、性事屋だと思っているけど?
肌露出して名を売って、国を考える仕事に就くのかい?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:51:38.19 ID:j9M5fk1D0.net
ξ´・ω・`ξ 「40過ぎても高齢出産のリスクを知らなかった野田聖子と、殺人鬼の娘でヤリマンの
スーチーに挟まれてる私って・・・」とショックを受けて号泣したら尿漏れし、パンツを替えようと
慌ててたらテーブルの角に足の小指をめりこませるはめになって、フローリングの床を転がりながら
再失禁して全身涙とオシッコまみれになるのが、ドジっ子ツンデレお嬢属性のアホアホ蓮舫ちゃんクオリティー。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:51:54.31 ID:fkbfZ9Ti0.net
>>1
毎日新聞社内調査かな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:52:12.53 ID:Orp03h9q0.net
変態新聞のアンケート結果
つまり、今でも毎日新聞の購読者である情弱ポンコツのアンケートに答えた結果
そんなゴミの答えは、
ヤッパリバカ丸出しのミーハーみたいな答えでしたとさめでたしめでたし

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:53:25.99 ID:v7eXtqre0.net
>>230
女性議員の能力に期待するのは絶望的ってことだな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:53:36.31 ID:H56TzuvL0.net
髪を長くした蓮舫
https://i.imgur.com/8OdzN8Q.jpg

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:53:41.89 ID:UN1kZc7o0.net
>>230
どっこいどっこいだが、フラットにみたら蓮舫より稲田がまだマシだな

民主党系なら石川や舟山のほうがよっぽど有能

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:54:22.03 ID:H56TzuvL0.net
>>3
小池は2位だよ
稲田や高市や杉田が入らないのは当たり前だろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:54:52.16 ID:H56TzuvL0.net
>>237
稲田はマティスを激怒させて解任されたアホだろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:56:18.78 ID:6yK7fIyb0.net
いまだに「能力で評価するべき」とかほざいてるバカがいるんだが
北朝鮮やロシアで能力だけで出世できると思ってんのか?
最高指導者様は素晴らしい連呼しないと無理なことぐらい分かってんだろ
男による男のための慣習と派閥が巣くった世界で
女性が「そんなんおかしい」と言ったところで
能力が高ければ通ると本気で思ってんのか?
無理やり入れて無理やり意見を通させる以外に変わりようがあるわけねえだろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:57:20.23 ID:2jrB6sTg0.net
>>190
そんな感じだよな
西側としては自分たちがコントロールしやすい
スーチー支持なんだろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:57:36.67 ID:S/VXZEAs0.net
”前科”あり、”生コン”の”清美”ちゃんだろ・・?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:57:50.15 ID:EcICFrh20.net
日本の女性国会議員では高市、上川、山尾、吉川(沙)が有能

片山、丸川がまあまあ、他はあかん。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:58:24.09 ID:m4r+OBoF0.net
今井絵理子は?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:58:55.44 ID:2jrB6sTg0.net
>>192
日本人から見て有能そうなイメージの
政治家は誰か、ってことだよ
実際に優秀かどうかなんて判断できない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:59:29.04 ID:UN1kZc7o0.net
>>239
政策のセもわからない蓮舫よりは上だと思うわ どっこいだけど

別にこだわる程でもなく、自民党なら猪口辺りのほうがずっと上だわな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:00:26.85 ID:eGk/mm7G0.net
蓮舫に負けたって、スーチーさん今頃気絶してるんじゃね?

ちなみに毎日は中国系列だからスーチーの評価が低いのは当然なんだけどね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:00:41.77 ID:v7eXtqre0.net
731人ねえ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:01:01.62 ID:yg2PqURY0.net
>>236
わりとありだな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:03:24.41 ID:O4c4gZ450.net
 

蓮舫は、
国会で猪口邦子議員に
「あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない!」と人格ヘイトを浴びせた、
人間性からして腐りきった超絶クズ(怒り)

★ 実は公表されてないが猪口には障害者の子どもがおり、この時も弁明せずじっと耐えていた
(与謝野証言@BS蛆6月7日)
www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news
 
11

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:03:31.07 ID:H56TzuvL0.net
>>246
米国防長官を激怒させて解任された防衛大臣なんて稲田くらいだよ
安倍のお気に入りだから大臣になっただけじゃん
まあ、その安倍も腹痛で二度も総理の仕事を放り投げた異例の存在だったが

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:05:32.20 ID:j9M5fk1D0.net
ξ´・ω・`ξ 現役女性議員だと、なんだかんだで福島瑞穂と橋本聖子の2人だけが政治屋じゃなく政治家ができてるかなぁ。
蓮舫ちゃんとバイブ辻元は議論の活性化要員な弁士で、今の状態をキープすればOKでしょ。

腹パンや丸川(通名)らはネタ要員と。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:05:39.18 ID:AeJ3HYK50.net
ドイツも十分コロナで被害出してなかったっけ
やっぱ演説か
演説がすべてか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:05:59.37 ID:8fySe3Hf0.net
>>1
R4の性根は、この国会答弁にすべて現れているし、人間そうそう性根は変わらない。
https://www.youtube.com/watch?v=ienBu9pir0s
https://www.youtube.com/watch?v=k68a9qfz-Oo

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:09:09.42 ID:Z3pamM7A0.net
救いようがないな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:12:45.03 ID:jg/pdfKv0.net
♪毎日〜毎日〜捏造やってます〜

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:13:01.27 ID:j9M5fk1D0.net
ξ´・ω・`ξ ま〜帰化チョン家系5500万人の女が熱狂した朴槿恵が入ってない点には、素直に喜べるっ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:15:42.65 ID:+Od9O6Hx0.net
蓮舫は中国でしょ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:22:33.62 ID:7tVvHDlU0.net
>>1
チャンコロを7位に選んでいる時点で倒産マジかの中小企業

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:28:08.19 ID:6NT2se6Q0.net
どこのアホが調べたのかと思ったら毎日で納得

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:29:27.96 ID:FuthgxId0.net
評価じゃなくて「知ってる女性政治家」ランキングでしょ
評価なんて出来る程政策実績なんて知ってる訳無いし

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:30:07.87 ID:ANX2EUq50.net
メルケルさんや小池さんの実態知った上でそれでも他よりは…なのかな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:32:38.81 ID:ABvoQGcH0.net
>>235
>>237
>239
>246
>251

まず大事なポイントは女性議員の能力で言えば間違いなく自民党よりも野党議員の女性の方が優秀
君らは好き嫌いで語っていて純粋な能力を見てなさすぎ

例えば稲田、野田なんて自民党にいて自民党の支援受けられるから当選してるだけで野党になったらまず小選挙区では勝てないぞ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:46:14.21 ID:3znF2f4H0.net
>>22
マリア・テレジアかボンパドゥール夫人

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:53:36.24 ID:hSNXiRMT0.net
知ってる女性政治家を挙げろ、ってアンケートでも同じような結果になるだろうな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:55:05.81 ID:WLfwpgtX0.net
サッチャーじゃないのか

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:55:34.40 ID:OIxxhtB30.net
挙がっている中じゃマーガレット・サッチャーとヒラリー・クリントンが別格で、
あとは論外だろ
当然入るべきビクトリア女王やエカチェリーナ二世が入っていないのも変
日本人女性政治家として推古天皇と持統天皇も入らないとおかしい

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:56:41.70 ID:ogKLtvxB0.net
>>263
横からですまないが・・・

もし自民党にいて自民党の支援を受けたから当選していたとしても、仮に自民党を離れ
野党に入ったとしたら、野党の支持者に受けがいいことばかりを話し、野党の支持者
に受けがいい行動ばかりをとっていれば、結局のところ当選することになるのでは???

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:01:36.35 ID:V6czR8+A0.net
蓮舫なんてどこを評価できるのか

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:03:00.41 ID:Lapf9trJ0.net
6位と7位がそれか
酷いもんだ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:06:56.52 ID:PHVi/USY0.net
高市早苗がいないではないか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:08:01.66 ID:CqDWM8Vk0.net
上司にしたくないランキングでトップ取る人が評価上位に上がるとか

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:10:58.28 ID:HxhE1B4C0.net
メメメメメメメメメメメメメメルケル?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:11:39.74 ID:83W4MEDw0.net
名前知ってんのそれくらいしかおらんだけやろw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:12:43.82 ID:tk4M1jbB0.net
>>22
エカテリーナ二世あたり

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:13:51.41 ID:KysQzLRY0.net
小池、野田、蓮舫ねえ

日本の女性政治家はパフォーマンスばかり得意で中身のないのしか上がってない

本当は実のある人もいるのにそういう人は地味という扱い

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:15:26.58 ID:02CQJrD30.net
そもそも女政治家をあまり知らない

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:20:16.91 ID:zPcRetd30.net
ヒトラー、伏見宮

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:22:22.32 ID:6zTISas40.net
ジャネット・イエレン

女性云々以前にとにかく優秀。
共和党支持の自分が言うんだから間違いない。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:24:38.19 ID:EOHhu8Jj0.net
毎日の自演か?w

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:30:13.95 ID:P4KiP3di0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


633952

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:31:01.07 ID:P4KiP3di0.net
毎日新聞記者だった鳥越の証言から、
毎日新聞の世論調査は捏造してるの確定しているんですけど。


http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:31:20.32 ID:RHu24zGt0.net
メルケルは移民政策でかつてのドイツを滅ぼしたから凄いwww

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:31:27.45 ID:P4KiP3di0.net
いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:32:44.87 ID:KysQzLRY0.net
アメリカだとコンドリーザ・ライス

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:51:37.74 ID:LpLVNLFV0.net
毎日変態新聞なんて読んでたら変態と思われる

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 19:10:59.59 ID:BhjO1e5d0.net
>>20
タゲ取ろうとせんからな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 19:35:33.08 ID:7sYLXX090.net
●ヒステリックなメルケルを持ち上げ菅総理批判するマスゴミ

外国人から見る日本は自由なのに感染者も抑えているから素晴らしいと言う。
テレビ朝日やTBSはドイツメルケル首相のようなスピーチを菅総理はしないからダメだとか批判的報道しているが、あの感情的に切れまくり外出するな!みたいなスピーチのどこが素晴らしいのか疑問だとネット使える人は騙されていない。

フランス政府の新型コロナウイルスへの対応は、あらゆるレベルで最初から悲劇的なものだったと私は思っています。エマニュエル・マクロン大統領は、連日、まるで王様ように国民に話しかけます。私たちが小さな子どもであるかのように。彼は非常に厳しいアナウンスをし、それから首相や関係大臣を登場させ、これから起こることを詳しく説明させます。

二度にわたるロックダウン(都市封鎖)期間中は、外出するためには、戦時中のように外出理由を記載した「証明書」が必要となりました。これを持っていないと、罰金を科せられます。仕事はすべてテレワーク、レストランやバーも(論理的な説明もなく)現時点で2月まで閉鎖されることになっています。
今やフランスはひどい官僚主義と中央集権、そして国民の政府への信頼性の欠如により、恐怖に基づいたシステムができてしまいました。国民を守る代わりに、国民を脅し、「規則」を守らなければ罰を与えられる。何とも気が滅入ってしまう話です。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:45:27.36 ID:c47ilq9y0.net
>>282


   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ 毎日新聞の世論調査って極めてイイ加減でしょw 『左側一方通行』ですねw
  / |     |  ヽ
 | /━  ━━|  |  元毎日記者の『鳥越俊太郎氏』が貴重な証言をしていましたネ!!
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  
 ||゚     |  |  『私が現役の頃、世論調査は鉛筆ナメナメ調整してましたよ』って!!
 ||ノ(_)ヽ |  |
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ 以前の『テレ朝モーニングショー』の一コマですよ! 見た人は大勢いますよw
  )人_ __ ノ_/  

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:56:11.30 ID:N+y5VMqz0.net
メルケル首相は物理学者なんだよなあ。原子力に知識もあるはずなのに自然エネルギーの一択という。
知性も信念もある人なんだろう。バカボンの上に嘘つきのヘタレとは政治家の資質が違いすぎる。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:27:58.51 ID:iI4I6/X/0.net
>>290
いや結構世論に流される人
まあ民意をどこまで汲むかって話ではあるが

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:41:40.09 ID:RRm4CQ1b0.net
>>22
田中眞紀子か小池百合子だろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:12:40.84 ID:iS20DOQN0.net
蔡英文だろ
メルケルとかあり得ないわ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:15:56.35 ID:ba4TQYcm0.net
毎日新聞社内調査

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:30:19.88 ID:4x22NlcA0.net
【🍌】台湾バナナ、農薬が基準値越えで回収廃棄へ [和三盆★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615709005/

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:34:27.20 ID:igmy7gtU0.net
小池さんは、どのあたりが評価されてるんだろう。
外野からは、都民を、政争の道具としか考えてないように見えるけど。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:37:05.42 ID:QqutyneE0.net
稲田朋美だろw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:46:47.84 ID:RO/pNWEH0.net
さすがの変態新聞でも朴槿恵は推せないのか

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:48:14.82 ID:719W28sW0.net
金与正

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 23:14:39.81 ID:ZoARzhfG0.net
 

蓮舫は、
国会で猪口邦子議員に
「あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない!」と人格ヘイトを浴びせた、
人間性からして腐りきった超絶クズ(怒り)

★ 実は公表されてないが猪口には障害者の子どもがおり、この時も弁明せずじっと耐えていた
(与謝野証言@BS蛆6月7日)
www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news
 
12

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 23:20:16.94 ID:mhoNadBC0.net
泣くな!

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 23:26:52.89 ID:AfSxUO7h0.net
だが日本女をメルケルに当てはめてみろ
違和感ハンパないぞ

2位小池メルケル
新しい目標は か・え・り・み・る です
か 活動を自粛し
え 遠隔を心がけ

6位野田メルケル
夫の精子と卵子提供者の卵子を体外受精させ
私の子宮で育てました

7位蓮舫メルケル
どなたかマジコンの使い方を教えて

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 07:17:49.62 ID:EW0LX7Re0.net
メルケルって名前だけで選んだだろw

毎日変態新聞らしい選出だけど。

経済はEU安のおかげで恩恵受けてる。彼女が何かしたか?

中国問題放置、移民受け入れで迷走、脱原発で電気代高騰。問題山積。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 08:33:18.79 ID:P6IAjpB40.net
毎日、朝日から世論調査がきたら、変態新聞や捏造新聞には協力出来ないと俺は断わる
断わらない人の数字がこれかw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 08:38:19.17 ID:btF8/+Gj0.net
メルケルも最近はだいぶ反中だがいいのか?トップに持ってきてもw

総レス数 305
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★