2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪、無観客なら2.4兆円の損失 中国ネット「本当についてない」「日本経済にとって泣きっ面に蜂」 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/03/10(水) 17:54:59.71 ID:0FYyZnZM9.net
https://www.recordchina.co.jp/b873217-s25-c50-d0190.html


中国メディアの毎日経済新聞が9日、「無観客で東京五輪・パラリンピックを開催すれば約2兆4133億円の経済的損失」という試算があることを中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で伝えたところ、中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

記事は日本メディアの報道として、関西大学の宮本勝浩名誉教授によるこの試算を紹介。「大会の1年延期で生じる損失は約6408億円」などと伝え、宮本氏が大会中止の場合は約4兆5151億円の損失と試算していることにも言及した。

これに対し、中国のネットユーザーは「本当についてないね」「やっとのことで招致したのに」「保険はないの?」「開催してもしなくても損が出る」「日本経済にとって泣きっ面に蜂」「夏になると感染は落ち着くと思う。PCR検査を強化してみんながマスクを着ければ無観客にする必要はないのでは」「無観客じゃない場合、コントロールがとても難しくなる。もっとお金や物を浪費することになるよ」「大事なのは各国の選手が日本に行って試合に参加するかということ」などのコメントを寄せている。(翻訳・編集/野谷)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:55:16.26 ID:VLrd0Shn0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ






電波オークション はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/64f387ca51a526cb4a6e71dc2be30544021c9907
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:55:31.52 ID:6z/uurnz0.net
別に俺が損するわけじゃないしどうでもいい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:55:59.84 ID:BJ5pasCl0.net
ウイルステロ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:56:40.51 ID:+bSnaOxL0.net
チャイナウィルスのせいだぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:56:50.27 ID:9NRWU4y90.net
増税して穴埋め

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:57:05.81 ID:hSyGSgmS0.net
むきゃんきゃきゅ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:57:45.79 ID:rYQpLuXI0.net
日本人だけでオリンピックの観戦を独占できていいやんw
チケット争奪の倍率も下がるし
外貨はないが内需はあるでしょw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:57:49.72 ID:JQ3vKRxl0.net
>>1

そう思うなら損害賠償せえや。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:57:56.71 ID:3dkx9uqd0.net
中国人は消えろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:58:21.69 ID:DLv8op4i0.net
ご愁傷様www

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:58:47.30 ID:QKtClFR50.net
自分でバラ撒いといてよく言えるな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:58:52.59 ID:F9YxMief0.net
中国もやめればいいのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:59:00.07 ID:fuk8X/ka0.net
>ついてない

お前らのせいだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:59:47.99 ID:2O3sFIUe0.net
じゃ、とっとと中国ウイルスの賠償金払え

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:00:36.93 ID:+I4FHHps0.net
経済の方に意識が向きすぎた結果、かえって経済に悪影響与える事になりそうだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:00:55.05 ID:A5TZw20V0.net
おまいうとはこのこと

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:01:46.28 ID:Pc4GDPZg0.net
観客が日本人ばかりだなんて楽園のような環境じゃないか。怖い外人も汚い特亜人もいないんだぞ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:02:47.60 ID:uPe/knzI0.net
嘘つきの小池は、ホント政党もポシャるし持ってない口だけの無能だわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:03:29.65 ID:o4wFI1Wg0.net
中華やさしいな
チョンなら「チョッパリざまぁwwww」「天罰だろwww」って言うはずだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:04:21.62 ID:INw5Q0XN0.net
ぎゃははは

中国に同情される完全負け犬にっぽん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:05:30.67 ID:zAUaEFIv0.net
誘致したやつらと、
トンキンだけで損失穴埋めしろよ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:05:31.55 ID:/qtO5xvt0.net
中止でいいよ
上級国民の金儲けの道具だとわかった以上
開催する意味がない
自民党がどや顔するだけ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:05:34.00 ID:oUUjfu530.net
お前らに言われなくても無理だよ
万人どころじゃない、何百万人にPCR検査に待機にマスクとか
不可能です
それどころかお前らも行方不明になるだろ?
そしてまた中国人だらけになる、そっちの方がヤバイわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:06:26.78 ID:XSxlZsvx0.net
お前等がまいたウイルスのせいだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:06:57.98 ID:z7kfADws0.net
東京は諸悪の根源

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:08:59.66 ID:4B34zbxp0.net
来年の北京五輪もそうなるかもだから中国も他人事ではないぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:09:30.85 ID:rVQsBTbS0.net
誘致した時のコンパクト五輪から増えた分は
誘致した連中と電通が払えよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:09:49.54 ID:HvMFnwcU0.net
これから来日する全ての中国人は肛門PCR検査が必須となる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:10:53.34 ID:lNjg141o0.net
女子ラグビーは延期、五輪前の体操は中止だっけ?
しっかりした判断だ

オリンピック中止が賢明でしょ
こんななか、感染でなにかあれば国際的に責任問題になり
責任を問われる可能性あるとおもう
しっかり責任とれないだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:12:08.41 ID:w/VaqucU0.net
政府 新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は10日の衆院厚生労働委員会で、今後の感染状況に関し
「早晩、変異株が主流になる」「間違いなく既存株に取って代わるプロセスが始まっている」と言及。

あるメンバーは「従来株は今の対策で減っていくが、この分析が正しければ変異株は抑えられない」と危機感を抱く。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:12:14.31 ID:zAUaEFIv0.net
上級国民の金儲けと、
アスリートのセックスの祭典に、
国民の金がくいものになってるな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:13:25.50 ID:LgPRUn7c0.net
冬季の北京だってどうなるか分からないのにお気楽だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:14:23.62 ID:/6f3//rV0.net
バカじゃねー?
東京と北京は半年しか違わないし北京は真冬
北京だけ無傷なわけねーだろ
東京がダメなら自動的に北京もダメに決まってんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:15:21.40 ID:maTrltvf0.net
東京五輪 中止
北京五輪 コロナに打ち勝った証として盛大に開催

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:15:39.63 ID:INw5Q0XN0.net
>>33
できるに決まってんだろタコw


来年夏にサッカーW杯だろ、んで冬に北京五輪


来年は盛大な復活祭になるだろう
残念ながら死亡は日本人だけ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:16:07.17 ID:S9nlovHP0.net
日本ガーやってるところ悪いけどこれ支援しないと将来的に首締まるのはIOCだからな
有事の際でもIOCは知らぬ存ぜぬで金だけ貰いますとか、手を挙げる国どんどん減るぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:16:39.19 ID:EqLnMft90.net
開催して、選手乱行で国に持ち帰って世界中パンデミック!五輪の管理が悪いと
韓国並みに世界中から賠償!賠償!の集り!2、4兆どこの騒ぎじゃない!!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:17:18.96 ID:sI4IFYxp0.net
チャイナウイルスのせいだからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:17:21.15 ID:V7IkeOrO0.net
都内の物件を押さえていた支那人pgyrwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:17:26.32 ID:sRf0I2Yq0.net
>>1
おまいうでしかないわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:17:38.99 ID:lNjg141o0.net
感染でたり、重篤になったり、国内外に広がれば、
国際問題にもなりかねん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:18:03.35 ID:RNMtLXd/0.net
次の冬季ウィグルオリンピックがんばれな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:20:49.40 ID:lNjg141o0.net
体操の五輪テスト大会中止へ…予選成立せず選考基準の見直しも
3/6(土) スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d32c14d1cd91ca11592353334b910ef5875b671

U18アジア野球選手権が中止 前回大会の順位適用で日本は9月開催予定のW杯出場権を獲得
3/5(金) スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/a310cbbf9e4eaaba0ded85e69c41a0e2c13d3ab0

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:20:51.26 ID:INw5Q0XN0.net
ああ


夏期五輪なんて不人気落ち目を招致し張り切りすぎて予算10倍に膨れ盛大にこけた日本


可哀想というか老害政治家のせいやね自業自得

流行りを読めていたらサッカーW杯を招致していた

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:21:30.44 ID:8P/wpekV0.net
同情するなら金をくれ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:23:28.39 ID:lNjg141o0.net
ラグビー女子W杯 コロナ禍で今年の開催を断念し1年延期「世界は未だ危険な状況」
3/9(火) デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/95835564153156c9d2e0086b8010e3ccac695656

体操W杯東京大会、中止を発表 コロナの影響で
3/9(火) 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1753d10d2fc556b3532e37324270fbd565866c3

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:24:28.57 ID:HFSv9iTp0.net
武漢ウィルスががががが。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:26:59.03 ID:NoHcai4u0.net
国家予算100兆円の国にとっては誤差の範囲みたいなもんだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:27:20.41 ID:AisU6wDf0.net
無観客無選手無中継でひっそり開催すればいいじゃん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:32:31.33 ID:Vn+Irvv00.net
シナのバイオテロのせいだろw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:32:51.30 ID:Kmq9lCvE0.net
スポンサー枠、メディア、選手の家族、親戚、知人とかどんどんザルになっていくだろうな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:33:24.53 ID:kh2qAaQg0.net
中国共産党の計画通りだろw
次の冬季五輪は中国で盛大にやるわけだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:35:15.30 ID:uGAS2Q7m0.net
ほとんどはお前らのせいだよ!!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:39:15.94 ID:HOaYjOfn0.net
海外からの入国制限はするだろうけど
無観客ではやらんだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:45:36.12 ID:S0pkfZZS0.net
チャイニーズウイルスのせいで、こんな有様

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:47:12.35 ID:/3kDhr7d0.net
損失額は全額トンキンが負担するからへーきへーき

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:47:25.81 ID:gbEkWlbR0.net
国民もシラケてるし誰も期待してないし…
こんな最低の運動会は要らんわ!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:47:26.70 ID:dsCWtuvT0.net
韓国の次は中国をいわす。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:47:42.11 ID:ZT5951N60.net
コンパクトすぎるオリンピック

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:48:51.31 ID:PfNaLsHU0.net
冬季オリンピックは夏季の1/4程度の規模だから
北京が中止になっても東京の無観客ほど損失はない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:54:30.07 ID:w4q6T44z0.net
ついてないどころか、これは日本にとっての絶好のチャンスである!
欧米列強が来ないか練習不足、大会を開けば日本一国の金メダルラッシュ
ギネス記録が狙える!
前人未到、前代未聞の、全種目金メダルが狙える!
さらに言えば、参加国が日本だけな
ら、超ミニマムダウンサイジング五輪になり、五輪のトレンドを大きく変えられる!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:02:33.08 ID:dkFiuO5e0.net
文系って現実はどうとか考えないんだな。

このバカ学者が言ってるのは、「株が安い時に買って高い時に売っていたら50兆円儲かっていたはずだから、オレ様は株で50兆円損失を出した男だ」ってことだぜwww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:02:43.46 ID:o+krUgHO0.net
オメー等が武漢肺炎撒き散らしといてよく言えるな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:04:37.10 ID:Oujovvv70.net
チャイナウイルスの責任だろ!
日本に損害賠償650兆円を支払え!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:13:20.28 ID:ZKqIgmgM0.net
お前らのせいだろ
ふざけんな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:23:45.42 ID:4ipBxfji0.net
海外から客受け入れた場合のコロナ対策費用より受け入れない方が損失でかいのかね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:26:30.51 ID:x+jXUdFZ0.net
来年のお前らだけどな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:27:46.75 ID:0fnRQHhN0.net
>>1
【貧乏発展途上国】武田鉄矢さんが、3月2日の文化放送のラジオ番組で、
新型コロナウイルスの感染が中国・湖北省武漢市で広がったことについて、
「中国の一番の問題」として「一般家庭に冷蔵庫がない」と暴露w

中国人の平均の月収は日本円で1万5000円(爆笑)だからな。
冷蔵庫が家にある奴は富裕層くらいだよ

李克強首相 中国では6億人が月収は1万5000円(爆笑)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/32675

中国ネット
「ようやく本当のことが聞けた」
「これはその通り。月収1000元に満たない」
「これこそ真実の数字だ。平均に惑わされるべきではない」

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:28:56.62 ID:UQrMFrgP0.net
まだやるとかい言ってんの?中止に決まってんじゃん。ヤレる理由が無い。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:30:34.49 ID:CqE/Q3FE0.net
コンパクトオリンピックとか言って、実際は何十倍にも経費が膨れ上がった試算なんて信用できるか!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:32:04.80 ID:F3ZFdn2s0.net
>>71
経費が膨れ上がったので東京都発表の経済効果試算もどんどん水増しされて巨大化していった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:33:30.11 ID:uIBOv2cH0.net
>>70
エボラみたいな感染=死ではないから、やっても問題ないだろ。
海外では日本より酷いのに普通に国際試合やってるよ。
無観客ならやっていい、は世界標準

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:41:40.13 ID:QYIrwPVU0.net
そう仕向けた国に言われると腹立つな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:55:31.70 ID:4bbMG5Wp0.net
スーパーボウルもやったしオリンピックもやるでしょう、無観客でオンライン映画館配信すりゃチケットも売れるでしょう、全世界にオンライン配信、ネットではなく映画館限定で配信ね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:00:00.73 ID:K1siXTe50.net
外苑西通沿い、Googleで上から見たけど
これ…費用対効果どうやってだしていきはるんや…っていうひとつの象徴味がすごすぎる。あんな通りに迫り出すレベルでつくったのに、だめだめ五輪やったねっていう象徴になってしまう感が…orz

新型virusは思いもよらない事だったけど運悪すぎだね。この苦境から幸を見出したり上げていこうとする、そんなところから学び得たい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:00:09.23 ID:1huRUC2w0.net
>>5
だな
とりあえずやっちゃいな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:05:22.37 ID:sM8Y6k4X0.net
ウイルス撒き散らした中国に損害賠償しないと

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:17:08.58 ID:PmJKggDe0.net
これでまだ地震が残ってるとかもう‥

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:20:45.64 ID:NCZbADMo0.net
国民は望んでない5輪を開催しようとした昭和脳の老人のせい。
石原とか森とか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:24:44.92 ID:/CjJa5Ht0.net
マラソンやんの?見に行こうかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:25:33.06 ID:ett7c2ns0.net
中止だともっと大きな損失

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:43:54.30 ID:SpKRhmKU0.net
生活に何の影響もなし!とっとと中止でよし!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:50:04.54 ID:r42ycPUH0.net
政府の奴らが無駄に使う金に比べたら大した事ないんじゃね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:52:51.72 ID:MivdbO3I0.net
都民税から返済するんやろ
まぁ頑張れや穢土っ子w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 21:11:12.93 ID:ZtCWDQ940.net
五輪までに大地震がとどめを刺しそう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 21:11:52.07 ID:ZtCWDQ940.net
>>78
中国全土が戦後日本の領土になってたら…。
コロナもなかった。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 21:12:53.31 ID:KPI+20r10.net
五輪なんか招致しんくていいんだわ
クソみたいな大会に税金使うなや

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 21:15:52.05 ID:/CjJa5Ht0.net
やらないなら、
金メダル作るっていって集めた金返せよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 21:35:54.30 ID:t/HXHXWN0.net
北京も欧米がボイコットで中止だから安心しろ w

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 21:47:06.63 ID:/NeMk8My0.net
>>1
お前らの狙い通りだろ、チャンコロ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 21:51:03.27 ID:jDmyr0t/0.net
>>1
まともな意見ばっかりだな
俺なら「ざまああああああああああ」とか書くわこんなの

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 22:00:40.85 ID:/IloZ++J0.net
【速報】韓国、5chを提訴へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615344065/

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 22:00:45.34 ID:F3ZFdn2s0.net
2.4兆円なんて天罰としたら軽いもんだわ
東日本大震災を「天罰」と言いやがった糞野郎が招致を始めた忌まわしいイベントなのだから

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 22:04:01.29 ID:NTVWxDDK0.net
>>1
中国が補償すんだぞ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 22:28:46.25 ID:+07dqS9M0.net
都内ではバカみたいにホテル建設ラッシュだったもんなあw
それが空室だらけにwww
五輪期間中は押さえられてて、もう取れないとか言ってたのに。
色々と頭が悪すぎだよなw

ホテル業界は
(パフォーマンスとしてでも)東京五輪組織委員会に損害賠償請求した方がいいんじゃないのか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 22:31:46.46 ID:74vehFLa0.net
>>96
建設するのが目的だから
ホテルなんて潰れても問題ない
建物も格安で買い叩ける

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 22:40:36.29 ID:unh+y2Ip0.net
2020五輪パッケージのクソデカ筒マーブルチョコ投げ売り買ったわ
うめー
どんだけ前から作ってたんだろうなコレw
コロナがなかったとしても気が早いレベルじゃね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 22:46:25.41 ID:P7Vc36Rq0.net
ノーガードでコロナを世界中に広めた戦犯は日本だから天罰だろ
世界中の恨みの報いを受けろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 22:49:23.80 ID:unh+y2Ip0.net
>>99
改めて言われてみれば
五輪の会場を手を上げて受け持った日本がコロナの感染拡大に努めてきたんだよな
罪深いな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 23:46:18.54 ID:vwj/XdT50.net
3兆円かけて、2兆円チョットしか売上が無いのか?
当初の7000億円からなんで3兆円になったのかの説明ないし、ボランティアは奴隷並の扱いだわで、運営の鬼畜ぶりが目に余る

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 23:54:52.43 ID:SpQCXAM10.net
五輪バブルでぼったくりを狙った都内のホテルが沢山潰れるな

マジでザマー見ろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 23:58:20.76 ID:LXuxYnzW0.net
>>102
そこでGOTOキャンペーンですよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 00:03:22.92 ID:ZDVwlESA0.net
借金に借金重ねる日本経済の仕組みがわかってきたわ、先物取引やFXみたいなもん
2兆円の期待値に対しその10倍100倍の金を使って投資するの、損失になったらその逆になる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 00:10:49.46 ID:cqldQJcm0.net
さっさと損切り出来ないのが悪いから同情無用

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 00:12:18.05 ID:6thhWKOJ0.net
日本を心配してくれる中国父さん優しいw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 00:14:02.86 ID:eBPBabIu0.net
日本没落の象徴になりそうだな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 00:17:01.50 ID:vFEJb+cY0.net
シナゴキは選手団を送ってくるのかね?
チョンは政治で不仲だから当然棄権だよな?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 00:18:42.03 ID:ctueEWLk0.net
電通、経団連、自民党の為に国民が強烈な変異ウイルスを罰ゲーム的に浴びせられる
オリンピック
無観客でも関係者だけで6万人位くるらしいし変異が身近になるのは必須

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 00:23:11.19 ID:tz9AR3Mp0.net
>>1
この厚かましいクズどもは世界に喧嘩売ってんのか
オメーらが火元だろがボケナス!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 00:25:59.85 ID:vBcc/AND0.net
って言うか、今やっとそんなこと言ってるのかって・・・
ワクチンが社会的効果を出すのにう約半年かかると言われていて
既にワクチンは間に合わないのは確定している

1月の時点で、無観客は確定
選手を安全に管理できるかすら不透明で、完全無観客開催ですら眉唾物

と言うか、3月に成っても決まってないんだからもう時間切れだろ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 00:27:13.29 ID:b/aer/7c0.net
通貨発行があるから大丈夫。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 00:37:13.22 ID:f1/yv48a0.net
>>20
半島は頭がおかしいからな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 00:40:17.46 ID:tnAFThmA0.net
中国に文句言えないもんなヤマト政府にメディア🥱

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 00:45:18.01 ID:aANb07GJ0.net
中国は戦後補償を辞退した
その時の借りは今回で返しましたよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 02:06:59.95 ID:X6MsWC3R0.net
中国人が居ない幸せ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 02:08:21.00 ID:X6MsWC3R0.net
来年のオリ中国はお流れ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 08:29:45.08 ID:8h9NtyzF0.net
>>112
機会損失の意味がわからない人乙

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 12:24:08.12 ID:BOEOdAVa0.net
当然の報い。天罰だよ。

総レス数 119
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★