2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ対策の切り札?】菅首相、「コマーシャルを倍増」 新たな対策は乏しく  [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2021/03/07(日) 12:59:48.44 ID:zB514DEt9.net
 菅義偉首相は5日、記者会見を開き、新型コロナ特別措置法に基づいて東京、神奈川、埼玉、千葉の首都圏1都3県に発令中の緊急事態宣言について、7日の期限を21日まで2週間再延長すると決定した。変異株の懸念が広がっているが、「テレビCMを倍増させる」などと述べ、新たな対策は乏しかった。

以降ソースにて
https://www.tokyo-np.co.jp/article/89780?rct=politics
菅首相、コロナ対策の切り札?「コマーシャルを倍増」 新たな対策は乏しく 
2021年3月5日 22時48分


参考)
https://hbol.jp/238703
「COCOA」だけじゃない。厚労省コロナ対策関連システムの惨状 2021.02.06

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG15BBE0V10C21A1000000/
保健所の感染追跡に限界 人手不足で調査縮小 2021年1月26日

https://buzzap.jp/news/20210202-goto-travel-spring-vacation/
コロナ緊急事態宣言延長10都府県で3月7日まで、なお「GoToトラベル」は春休みにあわせ再開へ 2021年2月2日

https://www.asahi.com/articles/DA3S14783582.html
(社説)GoTo事業 予算ありきの再開懸念 2021年1月31日

https://mainichi.jp/articles/20201224/ddm/005/070/054000c
菅首相のコロナ対応 正念場の覚悟が見えない 2020年12月24日

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269412
安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ 2020/02/21

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71024
税金が驚くほどムダに…大震災から9年、「復興予算流用問題」を問う 2020.03.11

https://hbol.jp/202072
統一教会と関係の深い議員が多数入閣。その一人、菅原一秀の経産相抜擢に見る、「菅政権」への布石 2019.09.19

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/5774
「議会制民主主義は『期限を切った独裁』」と明言する 2011.05.23
菅首相の「浜岡原発停止」決定が呼び寄せた「6月政局」


以上

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:00:41.74 ID:/fFa8cGO0.net
菅首相は古いバカ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:01:50.97 ID:55lPKUbn0.net
ポポポポーン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:02:07.97 ID:8a8KjD2B0.net
テレビ見るような馬鹿はもうとっくに感染して死んでるだろう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:02:13.51 ID:2G9KTCPR0.net
医療逼迫の原因が死に損ないの老人と病人を無理やり生かすことなら死に損ないの老人と病人はコロナでとっとと死んで欲しいです

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:02:44.97 ID:hTA068GD0.net
テレビなんて見てるの老人しかいないぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:03:00.40 ID:VezpbtEb0.net
電通案件

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:04:01.87 ID:ThWPwPN00.net
自助自体は間違ってないが態々コロナの現下に強調する菅ちゃんは
便乗して給付金とか補償乞食認めんぞ!言いたいんでは?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:04:18.54 ID:xVyhR8rB0.net
テレビ局や広告代理店支援か

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:04:21.85 ID:Xesa1eEc0.net
>>1
東北新社の次は電通に利益誘導か菅は?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:04:25.52 ID:8J07TMkr0.net
>「テレビCMを倍増させる」などと述べ

若者はテレビみないから意味ないだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:04:39.04 ID:oHzxp9JF0.net
もう入り込んだから無駄なのは確か
早い段階で水際対策していたら違ったけどね
財界の要請で中国からの便を止めなかったでしょう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:04:45.10 ID:H7nLx1vr0.net
「テレビCMを倍増させる」

ワロタ
外見は剥げてて
中身は空っぽwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:04:48.64 ID:3etdBplC0.net
>>7
やっぱりズブズブかぁ
商売キツいご時世だから羨ましいわぁ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:05:24.37 ID:lq51ogya0.net
>>9
総務省が接待受けてないか怪しいな…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:05:39.27 ID:EZeWO6jX0.net
若者のテレビ視聴時間は15年間で1/3まで減ったからな
テレビ局に金なんて出しても老人の思う以上に影響力ないよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:05:54.83 ID:gY+1V0Z90.net
ガースーのロン毛長男が暗躍したに違いねえ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:05:58.75 ID:I5oKuS/p0.net
菅も、テレビでコマーシャルって考えがなさすぎ。見ないよ

電通からの接待も調べた方がいいんじゃない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:06:20.21 ID:tCnu9qQs0.net
NHKのせいでテレビなんかもう持ってないぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:06:20.62 ID:gdXPBMUr0.net
おっ利権だな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:06:32.92 ID:s6kA8BIu0.net
 
 
立憲は、民主党ではなくて社会党の再来。
まともな経済政策はないに等しいし、貧困層へのバラマキ政策は経済成長につながらず、数年で日本を食い潰して破綻させる。
ベネズエラみたいな資源大国でもうまくいかなかった手法だしな。


日本の問題は、ぼろ儲けしている企業も少ないこと。
パチンコ店やヤクザぐらいじゃないの??
だから高給取りの仕事を増やそうとしても、公務員ぐらいしかないわけだが、それだとギリシャコースになる。


ハイテク産業の支援のために、スパイ防止法は必須なんだが、特定機密法案でさえも立憲の国会議員たちは青筋立てて反対していた。
自民党もスパイ防止法なしでは、もはやにっちもさっちもいかないことを悟るべきだな。
手遅れかもしれないが、やらないよりもマシ。
 
 

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:06:35.28 ID:Zy64Cz0W0.net
テレビ局の売り上げにに寄与するんだ。

そんな金があるんだら、国民に給付するべきだろうよ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:07:06.80 ID:xVyhR8rB0.net
ずーっとテレビの番組内でコロナ煽りまくって知事や大臣も出演してんのに首都圏じゃ下げ止まりなのが現状
CMなんて無駄だよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:07:17.83 ID:kz/2lxWF0.net
おねがいだから菅さんは辞任して欲しい
無能がtopほど嫌なことはない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:07:40.55 ID:gY+1V0Z90.net
100日後に死んだガースー
お口チャックマンが壮絶にすべプレル

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:07:45.98 ID:7TP/GrsL0.net
テレビよりも
ネットの広告費を増やすほうが
若者に届くやろ

テレビ広告を増やすのは
テレビメディアの懐柔じゃないの
これで菅人気アップかもね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:07:48.29 ID:xN7naKhe0.net
>>22
口止め料だろ。
政府批判させないための。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:08:00.60 ID:AipPiB+I0.net
ふみふみ体操とかやるべきやな🥱

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:08:18.40 ID:xVyhR8rB0.net
>>24
無能かつ無感情で愛嬌や笑いのネタも無い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:09:11.89 ID:lyUngMdF0.net
だめだこりゃ
https://i.imgur.com/vErI8Dp.jpg

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:09:18.64 ID:d4NOSDaj0.net
みなさんこんにちは、ガースーです

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:10:05.23 ID:9QWVypOo0.net
震災の時CMが減ってビール会社は過去最高益だったらしいね ビールの売り上げはもちろんマイナスだったけど

メディア対策にはお金がかかる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:10:14.23 ID:7TP/GrsL0.net
これでワイドショーが
自民党支持に転向したら笑う

リコールの話でも
大手広告主の高須さんには
逆らえないワイドショーが多いからね

自民党もよく考えたな
テレビの大手広告主になることで
政権浮揚だ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:10:17.31 ID:n2ybJoFY0.net
無理、無駄、無策、無毛

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:10:32.45 ID:0FNgqbd90.net
こいつは国内外ともに使い物にならん人物だな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:11:08.24 ID:4xBsLeM/0.net
これマスコミを抑制する為にやろ
息子絡み、自身の不祥事を報道されたくないからちゃうの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:11:15.93 ID:n2ybJoFY0.net
こいつはチョンばかりに金を流してる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:12:06.69 ID:vNdLuZ6J0.net
苦しんで死ぬところを流せよ

効果抜群

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:12:52.50 ID:bn1eY4g+0.net
こうやって先の大戦は負けたんだよね
国民がボロボロになっても降伏しない
最後は一億玉砕なんて総自決命令していた
なぜあそこまで国民は黙っていたのか
ずっと理解できなかったけど
今の自民党見ていると良く分かるよ
年鑑400億円も浪費している皇室
天皇が役に立たないことも良く分かったね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:13:14.58 ID:j6gQ1hew0.net
馬鹿息子の報道を減らす為にテレビ業界に金を流すわけね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:14:04.07 ID:TsvCcIw50.net
なにも考えないで
春節ウエルカムアベに投票した
自業自得だろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:14:23.72 ID:YI0O9JcJ0.net
民放CMさえ生かしときゃ犬HKは寝てても付いてくるからな
元総務相忖度案件マンセーだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:14:24.90 ID:/fFa8cGO0.net
>>39
天皇は関係ないだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:14:42.82 ID:0YpT8EPB0.net
接待問題対策の切り札

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:14:57.46 ID:yrr9QhoA0.net
どこまでも無能なんだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:15:08.06 ID:tAFKWuWZ0.net
石破の方が良かったかもな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:15:16.22 ID:yqdxeOCs0.net
東京都内の雀荘行くといい
ほぼすべての雀荘で受動喫煙無視してうちは大丈夫です!許可取ってますと嘘ついてタバコIQOS吸わせてるから
東京都庁に連絡して話聞いたらタバコはもちろんIQOSも東京都の受動喫煙防止法では全面禁止としていますとのこと!
東京都が力入れてやる受動喫煙防止法
完全に無視してコロナ禍なのに麻雀やりながらマスク外してタバコIQOS吸いまくり放題
しかも中には飲食店20時移行店内飲食すべて禁止なのに雀荘では20時過ぎでも深夜3時だろうがカップメンやペヤングなどの焼きそばやビール販売
中には出前頼んで届いた料理をマスク外して食べまくり
完全に違法飲食店と化している
これが24時間営業で深夜だろうがアルコール飲みまくり
目の前では現金がバンバン飛び交う
これで政府がやっているコロナ水際対策とか緊急事態宣伝とかほんと馬鹿かと
アホかと
そして東京都庁では受動喫煙防止対策課なんて無駄なものつくって年間数千万円〜億を超す受動喫煙防止対策課設立
国民の血税が何もしない部署に無駄に使われている
何もしない部署に毎年数千万円〜億超す金が流れてる
受動喫煙防止対策課なんていらねーんじゃねーの?
税金の無駄使い辞めてほしい
受動喫煙防止対策課なんてつくって機能せずに国民の税金だけ食い尽くす寄生虫となっている

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:16:31.36 ID:lQPS6/z80.net
イベルメクチン認めるだけの簡単なお仕事です!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:16:34.06 ID:wtMzi8t50.net
日本はコロナ化でここまで見事に可視化されて正直驚いた

横並び戦中大本営メディア
後進国並みの行政レベルの沈下
安倍サポーターズ、ランサーズ、アホウヨの、政府擁護がさすがに無理になり、新たな戦法として、政府も悪いが野党も悪い、の新擁護論
腐敗レベルが身内びいきの三流国以下

週刊誌報道をいちいち認知していない、特定メディアの問題に関与しないと答弁拒否し続けてきておいて、
いざ発売日前になると、情報入手で先手売って、甘利山田と仮病で隠し続ける
一番、敏感のアホ売国政権の安倍菅

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:16:49.34 ID:5g+5Rm6h0.net
米軍統治の方がまだマシ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:17:33.53 ID:e4OyT0ND0.net
「コロナ終息まで毎月2000ドル給付を」米民主党左派の救済案、実現なるか
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fb74d9c6c785d5dc387ef9640c7d983852c1418

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:17:40.56 ID:AueZRhtV0.net
>>1
金の無駄

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:18:03.56 ID:L4Z563wh0.net
費用対効果なんて言葉も知らないじゃろw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:18:06.66 ID:gFjJqMCC0.net
制作は東北新社?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:19:13.88 ID:spmJz5QI0.net
安倍ちゃんの「お家に居よう」ビデオのようなものを作れよ
スダレ親子で「ステイホーム料亭でご接待」てのはどうか
お家にいよう、お家にいよう♪
飽きたら料亭でご接待♪
マスク手洗い忘れずに♪

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:19:19.86 ID:1F30RmCj0.net
テレビ局の売り上げの官公庁のところだけめちゃくちゃ増えてるからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:20:13.57 ID:DKv6K7QI0.net
電通案件
まーたお友達優遇の愚策ばっかり

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:20:18.11 ID:epbWjYuP0.net
犬HKがB-CAS作ってスクランブルかけられるのに使わず、押し売り電波を垂れ流して強制契約、強制聴取してくるんで
テレビ放送受信できるものは持ってません

テレビCM打っても全然見る機会はないんですけどw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:20:36.46 ID:Gtbmz3O00.net
CM増やして収束したらせわないわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:21:45.21 ID:fB+f7UCB0.net
困ってる人に給付しろよ。
都合の悪いことを流されたくないから
テレビ局への口止め料か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:22:19.74 ID:tKFoZ9fp0.net
コロナ対策費がデンツーに流れてるだけでワロタ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:22:33.47 ID:9gJvpQv90.net
スダレ友が潤うんですね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:23:15.24 ID:SK1UzwJe0.net
下げ止まり。なのに新たな対策無し。自民と小池です

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:23:31.33 ID:fB+f7UCB0.net
よほど隠したい事があるんだな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:23:45.84 ID:zBTcj7Pb0.net
外出するような奴等はTVなんてみてねーだろ
まじで頭おかしい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:24:08.31 ID:Z4GfCGT30.net
CMにまたお金かけてお友達の上級を得させるの?
あからさますぎて呆れる
そして国民には自助と最底辺に落ちてからのナマポ推奨!
こいつのやってることマジで信じられない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:25:03.37 ID:gGPBN1ku0.net
自民党に投票し続けたアホの国の末路だわな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:25:07.29 ID:pDUNtSim0.net
CM枠を倍にしても企業が広告料を倍にするかな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:25:14.48 ID:aMQmoN0a0.net
ポポポポポーンみたいに、ずっと頭に残るようなCMでないと。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:25:19.26 ID:4ilKEF/tO.net
要はソンタックしろと

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:25:40.06 ID:ACHKnLkY0.net
電通に送金w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:26:08.19 ID:MeoWexIs0.net
>>1
大丈夫か?
デジタル庁設立した人なのに、言っていることとやっていることが逆行
TVの宣伝効果は、若者への影響微々たる物じゃないの?
でコロナで勧告しなくてはならないの、ローティーンでしょ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:26:19.52 ID:r3rkjG2y0.net
お仲間に無駄金ばら撒くのだけは必死だな
選挙早くしてくれ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:27:14.40 ID:ZO81sW1t0.net
尾身も小池も宴会やめろって言ってるだろ?

いつまで飲食に遠慮してるんだ?時短保証もらってホクホクしてる連中だぞ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:27:21.17 ID:iyr2S7Pi0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

363798527

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:27:40.15 ID:iyr2S7Pi0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


+6+39.837.8395271

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:28:02.47 ID:MtWCDscw0.net
電通「毎度あり〜」

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:28:29.60 ID:ZO81sW1t0.net
>>65
東北新社の宣伝だけは映画に入れるけどねw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:28:31.76 ID:cJL5ejTR0.net
高齢者のより一層の外出禁止が効果高いんだよな。
若い世代、勤労世代は問題ないんだし。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:29:53.77 ID:hHta8BZg0.net
発想が昭和すぎる
さっさと逝けよジジイ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:30:18.19 ID:0/kvpXe80.net
え?
またまた電通にお小遣い上げるの?
いったいいくら電通に税金を貢ぐ気なんだ???

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:31:22.68 ID:k7t8VzDM0.net
電通におカネあげたかっただけやな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:31:37.06 ID:4s5dBbfJ0.net
「米国では3回目の現金給付が決まる。昨年の1200ドル、600ドルに加え1400ドルの合計3200ドルだ。」

アメリカは給付金3回目だってよー 合計32万

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:31:40.45 ID:B0vKwmkJ0.net
>>1
100億中抜き電通やパソナにはなんのお咎めもないどころか
逆に賄賂癒着関係を証明するようにどんどん仕事を回しているのが今の自民なんだよな
だから民主以下の売国奴安倍晋三も平気で北方領土をロシアに売ったのな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:32:00.72 ID:2xyaJI+h0.net
>>6
Youtubeでもたまに小池が出るぞw
あれは東京都と識別してるのかなあ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:32:09.83 ID:mf0+N5/U0.net
テレビとっくに捨てたわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:33:14.48 ID:lPEJ78JI0.net
ジャップ共は時代遅れな施策をやってるんだな(笑)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:33:54.13 ID:AUVuU10+0.net
てめえはワクチン打ったんだろうから街頭に立てよ
戦略もビジョンも持ってないなら現場へ出ろハゲ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:35:00.60 ID:tgsEhT0L0.net
友達献金に中抜き自助
これが安倍と菅の望んだ未来

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:35:30.88 ID:4ilKEF/tO.net
どんなCM?
トリモロスみたいなバカ丸出しなのだったら許そう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:35:32.15 ID:cbyFUr2O0.net
この件だけじゃないけど、テレビのつまんないCM見て、ハッ、外食はいけないのか、やめようって思うやつがどれくらいいると思うんだ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:36:35.74 ID:aIOiJy+80.net
新たな対策なんかある訳ないでしょ
マスコミがおかしな世論を形成したからじゃあ緊急事態宣言でも発令しますかとこうなるわけ
そしてそこにはウィルス対するものではなくあくまでも世論
マスコミに騙されてる国民の意思を尊重しただけ
日本政府は馬鹿な国民に呆れ果ててると思うね
だから対策?ある訳ねーじゃんっての笑

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:36:54.49 ID:IQw5zlni0.net
>>1
これ以上税金の無駄遣いするの止めろガースー
広告料を餌にテレビ局を操るの止めろガースー

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:37:25.71 ID:VbKKa7Kj0.net
完全にメッキがはがれたハゲだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:37:44.34 ID:EDNfL/st0.net
イスラエルは首相が17回ファイザーのCEOに電話して交渉してる。レベルが違う

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:39:05.39 ID:2iHj1lp60.net
>>1
電通へ横流ししたいだけじゃん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:39:27.37 ID:kk4sc5Hp0.net
NHK対策でテレビ無いよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:40:43.62 ID:CcNVwdGG0.net
バラエティ番組にマスクの着用を要請するだけでだいぶ違うよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:41:27.12 ID:pPCOUcxI0.net
菅バカは国民に責任を押し付けるばかりで
自分達は何もやっていない
コロナ病院の建設も
保健所の人員の拡充も
何もやっていないのだ

上級国民は数百万円の抗体カクテルで必ず治るから余裕こいてる
死ぬのは貧民だけ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:42:22.01 ID:Ax83Zqiw0.net
ジジババ向けにCM流すのは賛成 マスクしても免疫弱者は感染するから家にいろって事実を放送しろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:42:23.01 ID:7hEGPMUn0.net
また電通のためか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:42:24.75 ID:5p9TWVlR0.net
無駄使い
特別給付金はケチるのに、こういのは使うよね
ほんとうんざり

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:43:26.89 ID:Z4GfCGT30.net
もう国民にどう思われようがどうでもいい、なるべく仲間に金を流すっていうのを隠そうとしないのが怖い
池袋事故の飯塚院長レベルで厚かましい
国民にどう思われようが仲間に仕事回して税金をばらまく!!って意気込みが怖い
頭おかしすぎる
そして国民には平気で創意工夫で自助しとけと言い放つ消費税も下げませんと言い放つ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:43:44.33 ID:1nwRqqpz0.net
何で保健所の人員増強しないかな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:44:24.59 ID:YBdsciAY0.net
今マスクや対策ろくにしてない奴はもう呼び掛けじゃ変わらないよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:45:01.75 ID:9XAYj+rjO.net
今のうちにさっさとコロナ専門病院作っておかないと又あっという間に病床ひっ迫するよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:45:34.97 ID:yNnrybB20.net
遊び歩いてる層はTVのCMなんて見てないと思うが
そんなことすらわからないとは

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:46:33.38 ID:zCvYN1VS0.net
テレビ会社に金をばら撒いて買収するつもりなんだな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:46:45.38 ID:UYPqcUu/0.net
さっき某勧誘が来たわ
しかもお断りステッカー無視して…

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:47:35.47 ID:NIy+0b0o0.net
CMなんか見ないだろ…

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:47:58.22 ID:e3VktHxG0.net
利権利権利権

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:49:00.86 ID:dRMw+tyJ0.net
はい電通案件

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:51:42.61 ID:wYNOFJ990.net
武漢肺炎・・・・・・・・・・・
ゴミシナが、自国の増えすぎた老人を削減するために、作り出した生物兵器。
他国の経済を停止させる、一石二鳥も狙った。世界中で、五毛党が操る、パヨクが「経済トメローーーー」の、大合唱・・・・・・・・・・
ワクチン・・・・・・・ゴミシナの手が入っているだろうね。



114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:52:22.50 ID:N3u7K3qB0.net
中身ないのにCMしてどうするんだよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:53:49.40 ID:YL3KHSHP0.net
やる人は疲れるくらいやっていての現状だから、やらない連中をどうするかだろ
まずはホリエモンみたいなのをスケープゴートにして非協力的行動を謝罪させる
とんがり帽に身体の前後に「餃子屋さんゴメンナサイ、私が馬鹿でした」のプラカード着けて全国行脚させるのはどうだろう?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:53:51.74 ID:Re1DOg0I0.net
また無意味なことに税金を

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:54:50.29 ID:hLqcxTKx0.net
またハゲが税金配ってんのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:54:55.09 ID:6jTJyUep0.net
もうなりふり構わず、電通支援とテレビ局介入かよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:58:35.56 ID:ar7fRRE40.net
すだれもう消えていいよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:59:19.24 ID:uUl54yau0.net
馬鹿しかいねえ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:06:41.80 ID:Lgqkg4mP0.net
>>1
東京MXの初音ミクを見続けていたら気分悪くする奴出てくるだろ?
それと一緒だ
何度も同じCMを見せると洗脳と思われるからやめた方が良い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:07:26.60 ID:n2ybJoFY0.net
マスコミとか飲食店とかチョンばかり選んでるよね。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:09:48.53 ID:36pki4Jz0.net
菅がコロナに感染して悶え苦しむ映像をひたすら流せばいい
あらゆる意味でこうはなりたくないと思ってみんな自粛するだろう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:13:18.31 ID:Wp3C1W9Y0.net
こいつほんまただのバカなんだな
テレビなんぞ既に引きこもってる年寄りしか見ねーよハゲ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:15:24.30 ID:WDu+IBoCO.net
あくまで国民に自粛をお願いする以外の策はないのな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:17:28.03 ID:dEo9EDb50.net
テレビ業界に接待でもなされたんですか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:17:37.59 ID:QIifJ67O0.net
ACのCMが増えるのかぬ?
テレビを見ない、ネットで都合の良い情報だけ信じる人も増えたから
何やってもその人の思うようにしか人は動かないのでは

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:20:09.28 ID:yNnrybB20.net
支援金を出して店を休ませるとか
客個別に仕切りを作って営業させていくようにするとか
やれることはたくさんあるはず

少なくともノーガードからのgotoなんて問題外

もう一年以上経ってるのに具体策が何もないとかアホすぎる

消毒液とマスクの供給してればなんとかなると簡単に考えてる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:23:04.38 ID:rPEOvIbX0.net
もう無理ってか我慢の限界
ずっと外食我慢してたけど、昨日とうとう焼き肉行ってしまった
16時着の一店目はすごい行列できてたから別の店へ
そこは空いてたけど、帰り際大行列待ちだったわ
元々混む店だったけど17時半くらいであの待ち混雑は異常
もう皆我慢の限界きてんだなって思ったよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:24:18.73 ID:w+vsWVMs0.net
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://zydsyi.boblove.org/124327110064

re twerr

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:26:01.27 ID:yNnrybB20.net
拡げる、長引かせるのは収集つかなくなるだけだってわかってたのに
ザル入国で変異種ばらまいたり
gotoだのお花畑過ぎるわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:28:00.25 ID:Iy1ArqRo0.net
テレビなんて年寄りしか見てないだろ
Yahooのトップページとか、Youtubeとかじゃねーと

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:29:10.89 ID:bHMlgz9g0.net
電通からの官僚への接待も調べた方がいいんじゃない? 今どき、テレビってwww

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:30:56.28 ID:UmvQi1vy0.net
森元も五輪でメッセージをとかcm等を過剰評価してる節があったな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:31:23.79 ID:Tn3PIFDl0.net
そもそもNHKと契約してテレビ買ってアンテナ設置工事しなきゃ見れないのになんでテレビで流すかなあW
政府広報はできるだけ見せたいもんじゃないのか?ただでは見せないって何?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:32:50.50 ID:yNnrybB20.net
CMじゃなくて、具体策を示して
きちんと会見しろよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:34:03.84 ID:bkn/zWKE0.net
>>1
NHKの件で我が家からテレビを排除したわけだが

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:35:14.86 ID:WhDZ3lKm0.net
いかに中抜きをさせるか
それが大前提でありまして
国民はほっといても勝手に自粛してくれる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:35:39.15 ID:bkn/zWKE0.net
>>30
本当に仮面ライダーに出てくる怪人にしか見えない

140 :名無しさん@13周年:2021/03/07(日) 15:00:02.94 ID:/8QqISGE4
テレビとか誰も観てませんよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:42:42.76 ID:8azctSN70.net
>>6
いまどきCMだと言ってテレビ限定なんてのが頭が古い
最初に国がコロナのCM流したのはネットだぞ
ヤフートップとかでYoutubeで流れてた

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:45:17.76 ID:6fMu4BsJ0.net
ガースーは陰険無能馬鹿。
馬鹿藤感冒長官はポンコツ・パペット。
国民の一番のコロナ対策はコイツらの言うことを聞かないことだと思うわ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:48:39.73 ID:cbyFUr2O0.net
しかし電通とか宣伝のプロに頼んでるんだろ
最大のお得意様なのにテレビCMくらいしか思いつかないのかね
もっとマシなPR方法もありそうなもんだけど

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:57:45.35 ID:NcOIg1yF0.net
>>26
若者の支持は元々高いから、老人向けにテレビ広告は理にかなってるよ
ただCMぐらいじゃ意味ないと思うけどねえ

145 :名無しさん@13周年:2021/03/07(日) 15:07:43.67 ID:9OUQxSANv
諸悪の根元を作ったのは移民党だろwww

刈り上げに防疫学んでこいカスwww

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:03:18.86 ID:lqwpEjZS0.net
速報


東京コロナ感染者 本日237名 増加

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:06:19.45 ID:l9KydzN80.net
あれだって金取られるんだろ
無駄に税金使うな

148 :名無しさん@13周年:2021/03/07(日) 15:16:58.61 ID:Y7FYOPJxC
また電通に税金かよ、さっさと辞めろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:07:44.45 ID:CcvlWHY70.net
SNS立ち上げ時に一日一回はコロナ関連の情報出るようにしたら
スキップはできない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:16:57.68 ID:UrxaQMcG0.net
CMに例の息子が無料出演してコロナ感染対策を訴えれば皆が見ると思うよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:24:50.16 ID:cbyFUr2O0.net
>>150
「飲み会断らない」はNGですよ、とか?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:26:10.45 ID:q3aCTnHs0.net
電通に公助

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:36:58.07 ID:S7XF+4Mr0.net
どっかに画期的なアイデアを出した人間がいたんですか?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:45:08.42 ID:pBs7Lk2G0.net
ぽぽぽぽーんはいいから

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:45:09.02 ID:63HY54yG0.net
>>152
見返りで
マスコミの政府批判を抑え込み

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:46:38.85 ID:xELkuPSP0.net
CMは観ないよトイレタイム。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:47:10.36 ID:pBs7Lk2G0.net
見渡す限りマスク100%でも人は生きていかなきゃいけないんだと思うの

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:48:33.26 ID:cbyFUr2O0.net
飲食店のテレビやBGMに5分に1回首相メッセージを入れたらどうだろう
こんばんは、ガースーですとか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:53:27.10 ID:SXdWVnyg0.net
菅って言論統制・恐怖政治のイメージが強いが
メディアに対してはスクープを与えたり政府広報を増やしたりして飴も与えてるんだよね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:59:36.38 ID:8WyfYI9M0.net
>>158
頻繁すぎると邪魔に感じる人がいるかもしれないので
サブリミナル的なのが良いんじゃなかろうか
政府CMをサブリミナルで組み込んだ音声を使った場合は
ジャスラックへの楽曲使用料3割オフとかの時限立法も良いと思う

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 16:01:35.33 ID:bBQwtmTX0.net
無能で怠惰なくせに、総省を食い物にするすだれハゲ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 16:02:04.89 ID:LIMEQbyX0.net
また百合子の後追い
どうせ後追いするならアホのマネじゃなくて台湾の真似とかしろよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 16:06:21.79 ID:6KcJQpWO0.net
>>1
公務員に夜回りさせればいいと思う
歌舞伎町や六本木などやばい地域は警察にやらせとけ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 16:17:06.56 ID:51IdB+WZ0.net
>>1
そんな金あんなら公平に減税しろよボケ!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 16:23:42.62 ID:NtKI9C4L0.net
>>3
真っ先にそれを思い出した。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 16:31:47.11 ID:vmlStBkk0.net
>>47
20時以降飲食禁止?ただ自粛要請だしてるだけですが?w自粛の意味わかりゅ?w

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 16:31:48.91 ID:UrxaQMcG0.net
>>151
うん。
ついでにTOKYO2020完全中止の政府広報も例の息子にやらせとけ
バンドマンとしては芽が出なかったが、政府CMのスターで有名になる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 16:38:40.22 ID:fB+f7UCB0.net
テレビ局を買収して、自分達に都合のいい報道にするため
NHKはこないだ割増料金をとれる様に検討して工作済み

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 17:24:47.78 ID:rFqXAdmH0.net
tv局に税金を無駄に流すと言ってるわけだ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 17:26:15.51 ID:gDWOj79r0.net
もう信頼失ってるメディアだから駄目だよ。言いたくないけどそこがもう老害なんだよ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 17:58:13.50 ID:/TgrOhZp0.net
CMは脅かすようなナレーションが多いから嫌い
時に「緊急!」「警告!」とかダイエットごときで言うから怖いし息が苦しくなる。
JAROに問い合わせても対応してくれないし、スガがテレビに参入するのは
スカスカなテレビが出来るだけだ!コロナ便乗はやめたれや

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 17:59:18.60 ID:wDf8t2fx0.net
この期に及んでまた電通かよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:05:30.77 ID:LHxAJdww0.net
バカ息子のいる東北新社に発注予定wwwww

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:28:55.91 ID:VSSVqStU0.net
こいつは菅ちゃんGJだよね♪

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:31:08.86 ID:q1S37xgd0.net
「会食するな」、「飲み屋行くな」、「飲み屋潰せ」
でいいじゃん

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:34:09.97 ID:q1S37xgd0.net
>>166
お前は分かるの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:35:55.36 ID:n3s47WSu0.net
強制力のある法律を整備して、それを行使しなきゃ
いくら呼びかけてもダメだと思うよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:37:24.20 ID:jTaZqQ+X0.net
こんな事をダラダラと何ヶ月も続けるなら10万給付した時にもっと払って完全に人の動きを止めてた方が安く済んだんじゃ?

179 :名無しさん@13周年:2021/03/07(日) 19:53:22.38 ID:9OUQxSANv
友達にはばら蒔き

他人から回収

さあ増税だ

コロナ拡散の諸悪の根元は自民党のお友だち政策だろカスがwww

180 :名無しさん@13周年:2021/03/07(日) 19:55:01.10 ID:9OUQxSANv
不幸を作って、不幸を煽って、他人の不幸をカモにして、私欲を肥やす移民党 www

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 19:57:15.60 ID:R1VuZqBx0.net
電通が赤字発表してたから
安倍が菅にお願いしたのかな?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:25:48.42 ID:1o6ZCcZm0.net
>>1
これ、テレビ屋から接待受けたからなと、暗に言ってないか?いやマジで。

183 :名無しさん@13周年:2021/03/08(月) 02:07:23.50 ID:EhKDD4X4l
また死に金使うのか。

んで、増税。

やってられるか!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 04:56:27.35 ID:SJdRNSGU0.net
また電通に税金いっぱいあげちゃうの?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 05:01:42.07 ID:QbEfKeUn0.net
いまさら若者向けにコマーシャルとか もうコロナ禍1年やぞ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 05:03:50.28 ID:qQ+0JnsO0.net
>「テレビCMを倍増させる」などと述べ、
陰気なだけじゃなく無策かw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 05:05:14.38 ID:X/WxFelf0.net
やる気ある官僚が献策すると更迭する癖に自身らは血税にタカるだけの腐れ無能だもんなw
そりゃ対策なんて出てこないわw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 05:13:59.70 ID:gaZGw0jj0.net
無能な後手後手老害は何をやらせてもほんとダメだな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 05:21:12.29 ID:nfkSlW/B0.net
どうして特措法を使わないのか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 05:22:59.19 ID:nfkSlW/B0.net
「オリンピックは中止しますので、皆さんご協力お願いします」が一番効果有るよ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 05:28:50.24 ID:Gd5aG9ev0.net
今度はメディアにバラマキか,税金の無駄,検査を増やす方が余程マシだ,

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 05:31:34.20 ID:5sZCwSjy0.net
電通電通しか言わない人の脳内って広告代理店は電通しか存在しないの?
東京五輪エンブレム問題はどこの広告代理店だったかすっかり忘れてるよね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 05:32:07.19 ID:5bDZPkyS0.net
>>1
本当は自分叩きの対策
クズゴミ俺が広告いっぱい出していっぱい金払ってやるから
俺の批判は報道するなよ
わかってんのか?

こうですねw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 05:37:34.45 ID:QPkAgRgf0.net
>>143
内容はどうでもいいんだよ。
電通とテレビ会社に金回して手なずけるためだから。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 05:38:02.31 ID:/2dqEzAS0.net
>>3
A〜C〜♪

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 05:45:52.57 ID:8XkOfPsT0.net
血税を使ってマスコミに金を渡して
いいニュースだけ流してもらうのか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 06:04:07.12 ID:65lSq+Nw0.net
ガースーは感染対策を徹底するって言ったけど具体策なんて何も無いじゃん。
無能馬鹿ガースーは早く辞めろ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 06:13:54.28 ID:R3hGNSAx0.net
そういえば、電通さん赤字なんでしたっけ?(棒

199 :名無しさん@13周年:2021/03/08(月) 08:59:09.35 ID:s4yJ8NTot
CM見た「。・・・継続中です」ってイラストの少女が言ってたような・・・
全然インパクトが無かった。右から左に筒抜け・・・

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:45:20.32 ID:TedrKtsa0.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1615089607/l50

201 :名無しさん@13周年:2021/03/08(月) 09:23:12.09 ID:ZhSTbHPxq
人類が。。粉茶の湯気をたっぷり吸い込むだけで、コロナ収束する。
たっぷり が   重要。

風邪かインフルか、コロナか、と思ったら、  とりあえず、
粉茶の湯気をたっぷり吸い込んどけ。
鼻から、口から、眼から、、、、たっぷりだ。
流行り目、とか、鼻炎とかも   いい感じ。   もちろん、たっぷりが重要だ。

コロナ収束のアイデア、出せばいい。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 10:21:20.05 ID:/2dqEzAS0.net
>>198
え? まさか、アノ電通さんが? 嘘でしょ?(棒

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 12:23:27.47 ID:mVIGcNwh0.net
>>197
テレビ局に金をばら撒いて
言論統制を徹底するんだろ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 13:15:27.74 ID:vIwE4Dhs0.net
>>3
それな
最近マスクのせいで言葉と感情と表情が分からない子どもが出てくるのが心配だから
感情表現と表情を教えられるCMでも創れば良いかもしれないな
ただ手洗い奨めたりSDGsまがいの啓発するなら必ず反発がくるから(洗脳)

放送というのは万人のニーズに沿った番組作りが必要になるんだよ
それが分からないからマスコミはネットに貶されるんだ

205 :名無しさん@13周年:2021/03/08(月) 21:39:58.53 ID:MAvsQxyMQ
やっと今日辺り専門家の口から抗原検査って単語が出たみたいだが
ちゃんと新コロ抗原だけで無く新コロにも利きそうな亜新コロ抗原もちゃんと捜してくれよ
多分日本人や東アジアの沿岸部の者は新コロにも利く旧コロ免疫を持ってる

206 :名無しさん@13周年:2021/03/09(火) 10:47:23.71 ID:fVROuUK//
元請けは電通

CM制作は東北新社

じつに分かり易い

総レス数 206
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★