2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【差別・デマ】慰安婦論文で論争招いたハーバード大教授「(辺野古)基地反対は私欲」「普天間は軍が購入」 大学ウェブに論文、懸念の声 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/02/28(日) 08:45:13.64 ID:nCzqNQTN9.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210228-00714039-okinawat-000-2-view.jpg
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/1/c/-/img_1ca7fc8863f0f41946dfb4fe7bb0a490219460.jpg
ラムザイヤー氏の論文の一部。「(辺野古新基地建設に対する)闘争によって、沖縄のエリートは政府からより多くの補助金を手にし、本土の活動家は沖縄と関係のない目標を追求する」などの記述がある

米ハーバード大教授「基地反対は私欲」「普天間は軍が購入」 大学ウェブに論文、懸念の声
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210228-00714039-okinawat-oki

 米ハーバード大学のJ・マーク・ラムザイヤー教授が、辺野古新基地建設について「一般県民は賛成したのに地元エリートと本土の活動家が私欲のために反対している」と分析した論文を発表していたことが分かった。普天間飛行場の土地を日本軍が買収したなど事実関係の誤りも多い。名門大学の名前で沖縄に対する差別とデマが拡散されることを懸念する声がある。(編集委員・阿部岳)

 論文のタイトルは「底辺層における相互監視の理論-被差別部落出身者、在日コリアン、沖縄の人々を例に」。2020年1月に発表され、現在も大学ウェブサイトに全文が掲載されている。

 ラムザイヤー氏は論文で公務員や軍用地主を沖縄内部のエリートと位置付け、自らの給与や地代をつり上げる「ゆすり戦略」のため反対運動に従事すると主張しているが、直接の根拠は示していない。一部エリートと本土の活動家の利益のために一般県民が犠牲になっている、との構図を描く。

 普天間飛行場については「日本軍が土地を購入し(注・借りたのではなく購入した)、1942年に工事を開始した」と事実誤認を記している。普天間は45年の沖縄戦で米軍が強制接収したのが始まりで、日本軍は関与していない。

 ラムザイヤー氏は日本軍「慰安婦」は売春婦だったとする別の論文「太平洋戦争における性行為契約」を巡っても、恣意(しい)的で不正確な資料引用があると他の研究者から指摘されている。

 ラムザイヤー氏は本紙の取材に対し「この論文を出版はしない」とだけ回答した。論文の不備を認識したのか、公式に撤回するか、などの質問には答えていない。ハーバード大も取材に応じなかった。

 ラムザイヤー氏の専門は会社法などで、ハーバード大法科大学院での職名は「三菱日本法学教授」。大学ウェブサイトによると日本で幼少期を過ごし、日本の大学で教えた経験もある。日本研究への貢献が評価され、2018年に旭日中綬章を授与されている。

(関連)学問の装いで差別強化 恣意的な引用、県民の尊厳を攻撃
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/714006

(関連)職名に「三菱日本法学教授」 三菱グループの寄付が元手
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/714008

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:47:02.90 ID:x6a/aWZR0.net
何が言いたいの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:47:03.19 ID:McFfI5Kv0.net
パヨチョンの負け

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:47:42.71 ID:/YEYIsex0.net
ハーバード大学は、STAP細胞あります と語ってればOK

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:47:52.14 ID:/J3M85sf0.net
辺野古反対は私欲なのは事実だろ
普天間反対してた奴らがスライドしただけ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:48:51.20 ID:sbbpg2hi0.net
<# `Д´> 日本の金で動くレイシストにだ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:48:58.60 ID:IDp/0bDM0.net
普天間も辺野古もなくても沖縄にはまだまだ米軍基地はあるわけだから必須というわけではない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:51:03.86 ID:FY4pdLtt0.net
工作員の悪行が次々と暴露されていくー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:51:04.03 ID:IuefxKG+0.net
つまりデマネトウヨの受け売りだったと

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:51:12.50 ID:Fr8C7GVX0.net
ハンチョッパリの米帝基地問題なんか気にも止めなかったのに
本丸である従軍慰安婦問題は付け入る箇所がなかった証左。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:51:38.77 ID:/J3M85sf0.net
辺野古基金が反米団体ではないとかそれこそ誤りでは?
所詮マスゴミ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:51:45.08 ID:6E2DbkqY0.net
バーカーダ大学

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:51:55.14 ID:GKN/1rxx0.net
沖縄をアメリカに返還しようぜ。
尖閣からチョンシナ、いろいろ解決するぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:51:58.29 ID:yDzsCfxu0.net
>>5
うん
おおむね正しいよねw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:53:00.96 ID:/FFg7SWU0.net
皆で抗議しよう!
韓日国民の怒りをぶつけよう!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:53:18.98 ID:nazc50xp0.net
なんかパヨクがネトウヨのふりして煽っているのと似ているな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:53:33.28 ID:NUpC1jMS0.net
もう韓国人は徹底的にハブろうぜ
ほっとけば宣戦布告してくるよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:54:19.97 ID:G+9ZXrsz0.net
沖縄はかつて中国属国だったから、中国の領土と論文を書いている中国人もいる。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:55:24.18 ID:WdEff0yk0.net
>>2
慰安婦は売春婦と論文を書いたのはネトウヨにハマった外国人でした


ネトウヨ界隈ではよくあるけどね
白人の有識者()連れてきて
「世界に認められてる」
ってやるの

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:55:34.49 ID:xrpCOOIn0.net
>>1
図らずも韓国団体の繋がりを自ら証明してしまったオキタイw
お前らの記事よりはデマ率低いんじゃねえの?
この教授は不正受給もしてないだろ?w

オキタイはデマ記事書いたからもう信用できない
>>1のオキタイ記者は自分で自分の首を締めてる事に気付いていないのかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:55:42.48 ID:wU41rZmf0.net
こいつの態度一変焼き土下座からパヨチョン反攻始まりそう。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:58:33.08 ID:McFfI5Kv0.net
がんばれよ、パヨチョン

事実に負けるな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:59:27.43 ID:h1OUW3fw0.net
報道しない、できないだけで日本人の半分くらいはそう思っているよ。僕もその一員。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:59:40.14 ID:yWnKEuwp0.net
反日原理主義者
反日テロリストの朝鮮人がハーバートで大暴れ
クソを塗りたくるいつものアレで粘着してる
放火もまもなく

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:00:13.79 ID:lkbtkzsa0.net
みんな知ってることを書くだけで教授になれるんだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:00:52.88 ID:Hl9BToIy0.net
>>9
慰安婦は売春婦だ!

いろんな所からキャッチーな話題つまみ食いしてるだけだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:01:00.33 ID:z3I+xvFI0.net
日本の闇を暴いてくれるのはいつも外国人だった

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:02:28.05 ID:jxu3xUrb0.net
満点回答

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:03:01.54 ID:9/kcB+ze0.net
>>5

なんでもかんでも反対して金をせしめるつもりだろ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:04:13.31 ID:2+wAzhaW0.net
>>25
教授が論文を書いただけで
この論文を書いたから教授になったわけじゃないだろ
知らんけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:04:31.01 ID:22r01fOB0.net
沖縄の人と何人かしゃべった事あったけど、みんながみんな「基地なくなったら仕事なくなる。変な活動家が反対してるのをマスコミが大きく取り上げるから沖縄の人はみんな反対してるイメージついてるだけ」って言い方してたな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:05:09.29 ID:a4jsTOaQ0.net
沖縄の米軍が以前は無茶苦茶だったのは事実だから
高齢者で反米に走る層がいるのは仕方がない
しかし、アメリカ軍がそれでもマトモになった今日に運動はじめた若年層は
何らかの思惑が有ると勘ぐりたくなるわな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:07:38.39 ID:fksrY+lC0.net
差別だのなんだといつもの口封じじゃなくて
マトモに論文等々で反論出来ないんだから話しにならない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:10:01.51 ID:u/Q4APaA0.net
この論文の通りなら問題は惰眠を貪る庶民が搾取され続けて利益を最小化させられている事を受け入れている事だろう

成人式で暴れるのではなく首長や行政、他県からの活動家と地元マスコミや地主に対して暴れるべきだな

もっと豊かに暮らせるのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:11:38.91 ID:SnksUNJe0.net
お縄か
被害者面する前にやることがあるだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:12:07.68 ID:LneYyibf0.net
大学教授の論文>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャーナリストのレポート=ネットの書き込み

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:13:33.47 ID:VqbCRgRR0.net
いやいったん合意したのに反故にしてる沖縄県は、
何言われてもしょうがないでしょ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:13:54.84 ID:4Fv0JLOZ0.net
学問は多方面に開かれてないとな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:17:00.62 ID:6pIBDrBN0.net
中国の分断工作だろ?
沖縄独立させて自治区にしようとしてる。旧琉球王朝の末裔も中国に招かれてるからな。

尖閣取られるとアメリカは沖縄から引くから、沖縄はウイグルやチベット、モンゴルのようになる確率が非常に高い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:17:26.73 ID:sXqUvgBw0.net
こういう人を日本政府は擁護してやらないと

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:17:28.05 ID:Ben5CtcY0.net
編集委員・阿部岳←ほ〜ん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:18:46.99 ID:a4jsTOaQ0.net
普天間基地は騒音や市街地と接近している危険を緩和するんだから
市民に直接利益となるものなのに、この反対運動は常軌を逸しているよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:19:06.08 ID:XbhEz+ai0.net
あれ??
学問の自由は???

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:19:16.87 ID:WdEff0yk0.net
この教授、経歴を見る限り法律関係が専門で歴史学は大学で学士号 とった程度ぽいんだよな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:28:16.30 ID:6pIBDrBN0.net
沖縄の未来は尖閣次第だぞ
尖閣が取られると、次は沖縄が緩衝地帯となり、米軍は確実に沖縄から後退するからな。その時に沖縄独立運動始めるつもりだろ?

県民が本気で左翼と工作員叩き出さないとウイグルみたいに核実験とか
臓器牧場にされるだけなんだか、
旧琉球王朝の末裔はすでに中国で
接待漬けになってるという・・・
こういう20年先レベルの工作してきてるんだよ。

自分たちで守る覚悟しないとホンやばいぞ沖縄

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:29:41.01 ID:r1783yC10.net
わりとほんとのことさらっと言っちゃうタイプなんだなw
知らんぞ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:30:06.24 ID:6pIBDrBN0.net
>>34
まったくそのとおりだなぁ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:34:14.98 ID:4CkHh6DD0.net
どこが間違ってるの?
私利私欲の話でしょ?
売春婦も。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:34:44.67 ID:4Fv0JLOZ0.net
西部邁が東大教員に中沢新一を入れようとして失敗し東大を辞めたんだが、西部と中沢は思想的には対極にある。学府は多様な意見があることが是であり偏ってはならない。チョーセン人はそんな初歩的なことも理解できない。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:35:48.74 ID:bgEcIrrY0.net
普天間固定化で子供達の安全は二の次 私利私欲というより人でなしだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:37:38.44 ID:md7I8UKY0.net
>>19
「外国ガー」してんのはグローバルグローバル喚いてるリベラル左翼やろ。
右翼は基本的に外国の価値観より自国価値観優位だから「外国ガー」にはなりにくいよ。
保守思考なんやから。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:37:54.12 ID:XleaBLI30.net
>>43
アメリカの憲法に学問の自由は無いはず

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:41:35.75 ID:VRJmzWAb0.net
基地は知らんがチョン売春婦の話は事実やん。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:42:39.29 ID:j1wuPLpg0.net
>>1
そりゃ日本に都合のいい真実だけ言えと言っても無理だろ
馬鹿かよwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:43:56.14 ID:j1wuPLpg0.net
>>1
>ラムザイヤー氏は日本軍「慰安婦」は売春婦だったとする別の論文「太平洋戦争における性行為契約」を巡っても、恣意(しい)的で不正確な資料引用があると他の研究者から指摘されている。
なんだよパヨクの書いた記事だったかw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:44:43.89 ID:WdEff0yk0.net
>>51
お前知らんのかもしれんが、ネトウヨは白人様に認められるのが大好きなんだぞ

だから白人にネトウヨ系の主張喋らせるのはネトウヨ界隈ではまとめサイトからこの手の保守論文までかなりよくある

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:48:03.17 ID:AtatlGds0.net
ただの論点すり替えやないか

慰安婦は売春婦や
それだけは天地がひっくり返っても変わらんぞ朝鮮人

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:49:22.96 ID:gk1FCWTz0.net
誰がなぜ懸念しているの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:49:45.49 ID:AtatlGds0.net
いよいよ個人攻撃に走ってきたか
次は家庭環境や生い立ちかな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:50:17.34 ID:rtgCHwLh0.net
韓国デリヘルで電話1本で現役慰安婦が呼べるのを
まずどうにかした方がいい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:51:36.08 ID:Ob8WpNg/0.net
尖閣と竹島と北方四島に米軍基地があるとありがたいんだけどな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:58:20.86 ID:8sVY3zhT0.net
>>56
それ君たち韓国人でしょ?
本当に息をするように嘘つく卑怯ものだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:01:40.37 ID:rrASa/ze0.net
>>1
普天間で金をもらいつつ辺野古の金がほしいから反対します

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:02:27.67 ID:/xW2T0Os0.net
論に対して論で反論できないと発言者を人格攻撃
発言者は出鱈目を言うな発言するなと言論を奪う
これが反学問的ヘル朝鮮論法

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:02:51.80 ID:4Fv0JLOZ0.net
『帝国の慰安婦』で慰安婦が「売春」であり旧日本軍と同志的関係にあった、と書いたパクユハが有罪になったこと受け、金映圭仁荷大名誉教授は「司法や国家が裁判で思想の自由まで阻止できるのなら、韓国は過去のファッショ国家へと退行する」と懸念を表明。有罪判決を「誤った民族主義だ」と批判した。
この判決批判に日本からは大江健三郎氏、社会学者の上野千鶴子氏ら28人が賛同人を連ねた。

もはや国家ぐるみで言論統制しているチョーセンに対して日本の左派も警鐘を鳴らしているが、知らぬはチョーセンバカパヨだけw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:08:46.77 ID:tvodNsjT0.net
辺野古土砂投入に対するNGO共同記者会見
https://m.youtube.com/watch?v=Dm3CgZSCimY

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:11:38.34 ID:Ob8WpNg/0.net
パヨはよく平和ガーとか安全ガーとか無防備ガーって壊れかけのラジオのように騒いでるが
世界が平和なのはアメリカのおかげだしな 例えるなら徳川幕府みたいなものだ
お金を出して参勤交代して幕府に従っていれば細々とやっていけるし
逆らったら軍を差し向けられお家取り潰しになるのも仕方ない
そういう点で見れば反幕府勢力に肩入れしているパヨこそ平和を脅かす存在だといえる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:12:13.13 ID:md7I8UKY0.net
>>56
それアンタが叩きやすい意見集めて作った「ネトウヨ人形」やろ?
そらそうなるわ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:18:46.85 ID:eukM+bh50.net
パヨク在日ゴキブリwwwwwwwww
事実に言い返せずに発狂

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:31:24.25 ID:kw144LTg0.net
韓国、人類未到の偉業を達成!!! 本格的に国家消滅の危機wwwwwww など

http://rdase.rdnchome.net/OazU/142399714.html

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:36:52.21 ID:eukM+bh50.net
>>68
やめたれーいwwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:38:58.93 ID:X97/TkoI0.net
一部の間違いで全部が違うみたいな暴論でしかない。
左翼はアタマが逝かれているな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:39:41.50 ID:zwW2DBQZ0.net
辺野古反対してる意味が分からん
普天間が住宅地に近くて危ないから移設するんだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:41:00.71 ID:+XcKn0+i0.net
>>72
でもそのやり方は彼らの常とう手段ですしw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:42:43.85 ID:0Q/DE2QE0.net
辺野古に関しては10年以上交渉の上で、政府・米軍・県・地元の4者の合意を得たうえで始めた事なので法的な隙はない
反対派は鳩山の「最低でも県外」を拠り所にゴネているだけで勝算はほぼゼロだね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:43:33.80 ID:+XcKn0+i0.net
それにくわえて
在日が差別されるのは自業自得wと
ここまで言われちゃあなあ。
完全粉砕ですわ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:47:17.92 ID:/zSVCQ+r0.net
反対派ってイデオロギーがメインじゃないの?
経済的な利益を狙ってる奴ってそんなにいるのかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:47:22.60 ID:fchv6CWt0.net
へー軍用地主って言うんだ
前に働いてた会社に沖縄出身で軍に土地貸してるから毎年うん千万入ってくるって言ってた人いたわ
一家で関東に引っ越してきてて裕福そうな暮らしぶりだった

それを考えると沖縄で活動してる軍用地主とやらはたぶん地主ではない人も多そう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:48:16.23 ID:Xzj33Wvm0.net
>>1

お前がデマだろうクズ立て子
恥ずかしい済州島パヨク難民ってバラされて怒ってんの? 流刑人だから賎民として忌み嫌われてたのは事実やんけ

慰安婦像自体が元は米軍戦車轢死事件の犠牲者の像
半島で反米展示になると拒否されて転用したもの

売春立国韓国
娘身売りは半島の伝統文化
親と警察の承諾なければ半島なら暴動だ

募集で騙されて働きに行ったのは確かに被害者だ
そこは当然に半島側も介在している自覚がない

しかし盧武鉉まで問題にしてこなかったのを
突然騒ぎ出したのは完全に捏造テロ
お前らは全人類の敵だ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:49:57.29 ID:w0/XPxIY0.net
>>72
ウヨの慰安婦と南京事件がその手口だが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:51:39.85 ID:jMxyX61o0.net
基地反対は私欲だろ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:53:48.38 ID:Xzj33Wvm0.net
>>56

パヨクこそ
Timeにのった、BBCに取材されたと
頭の悪いテロリスト工作員が
海外テロ媒体に扱われると
発情した犬みたいに興奮して
腰をカクカクカクカクさせるのう?

バレバレのインチキ工作員がパヨっても
それこそ孤独なバカ以外釣られねえよ?

日本社会が嫌なら通名やめて日本人と付き合うなや

半島でも日本でも普通の人間はお前らの胡散臭さに吐き気がするからw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:56:21.15 ID:Xzj33Wvm0.net
>>80
済州島パヨク難民テロリストが「手口」てなんなんだ?狂ったのるwwwww

祖父曽祖父の流した日本人の血でお前の全身は染まってるわけだ?このレイシストテロリストwwwwwwwwww
それだけで誇らしいだろ?
いつまで日本人にマウント取ろうと発狂してんの?wwwwwwwwwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:56:21.67 ID:eukM+bh50.net
給付金詐欺でお馴染みの沖縄タイムス
ハーバード大学のJ・マーク・ラムザイヤー教授が、辺野古新基地建設について
『一般県民が選挙で賛成したのに、地元エリートと本土の活動家が私利私欲のために反対している』と分析した論文を発表していたことが分かった。

パヨク在日ゴキブリ「ぐぬぬぬ・・・!!!!!これは言い返せない!!!(何がデマなのか根拠を示さずに)デマがー!!!人種差別がーwww」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:59:04.14 ID:Urr0ghkU0.net
テキサス親父のアカデミック版か?w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 11:04:18.83 ID:4Fv0JLOZ0.net
チョーセン人て気がつかないかね。歪曲しているのは自分たちであることを。気がついてもペシミズムにたえきれずにウソにすがりつくだろう。あの慰安婦のウソに気がつきながらもウソに浸かり続けるか、もしくは絶望で移民するか。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 11:09:54.31 ID:czVgfazY0.net
>>2
細かなところは修正して出版しろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 11:17:08.23 ID:LpzXlSWK0.net
変な記事だと思ったら

沖縄タイムス

でした。詐欺師の処分は終わったんでしたっけ?w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 11:52:02.52 ID:1WdcARZk0.net
>>1

上級国民連呼でバレる、ブルジョアとプロレタリアートを対立させ暴力革命を煽った中卒過激派ジジイチョン

64

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:26:26.00 ID:yakwvI4x0.net
あってるw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:31:01.73 ID:P/wBRb4h0.net
図星を指されていてワロタ
ヘノコ反対の奴らはどんな顔をするかな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:34:57.06 ID:FDb55LYb0.net
給付金詐欺組織沖縄タイムスの記事かよw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:27:32.50 ID:0mag25M+0.net
一坪反戦地主もようやく世界デビューか。(´・ω・`; )

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:47:27.60 ID:X0T//7Rd0.net
>>45
琉球王朝の末裔は東京に住んでいるのですが
明治の廃藩置県で華族待遇

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:51:48.26 ID:X0T//7Rd0.net
>>67
右翼は明治維新を礼賛してなかった?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:08:44.66 ID:Of0oGJnL0.net
>>1
ニダーさんが悔しそうで草w

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:36:00.83 ID:gj5x+6n+0.net
これにはパヨちん顔面キムチレッド

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:36:20.46 ID:z3WuaQJU0.net
普天間を軍が購入したとか
嘉手納や那覇空港の辺りなら日本軍が接収して空港を設立し
開設後1ヶ月くらいで米軍に破壊されたのは知ってるけど

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:50:15.75 ID:o5i1//WH0.net
鉛筆さんもイカしたしてくれんじゃないの

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:19:59.73 ID:yDzsCfxu0.net
こまかな間違いは訂正すればいい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:26:36.77 ID:JOdZjr3n0.net
左翼が次々事実をばらされて顔真っ赤ww

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:41:41.43 ID:mIvwOQ8B0.net
ラムザイヤー自体は日本でも非常に有名だけど、専門は法と経済学等だろう。
なんで全く畑違いの分野でこんなこといいだしたのかよくわからん。
いや、確かにそういうことしだすひとはちょこちょこいるんだけどさ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:30:21.30 ID:bldrM7cc0.net
座り込みや反対してるのは在日朝鮮人と在日支那人達
日当まで出ている

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:04:29.68 ID:eukM+bh50.net
反基地活動をしているのが、
底辺の在日とパヨクだってどストレートに事実を指摘すると

パヨク在日ゴキブリが黙り込むから分かりやすいなwwwwwwww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:25:39.03 ID:3EgqL4W80.net
>>5
安倍友利権だもんな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:32:02.02 ID:3EgqL4W80.net
>>32>>42
未だ被害の源となるアメリカ軍基地が減らないので基地反対
基地を県内で押しつけ合うなんて考えられない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:34:09.08 ID:3EgqL4W80.net
>>45
在日外国人の坩堝、首都東京を心配した方がいい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 08:53:22.97 ID:sf7vlQXM0.net
図星で沖縄タイムス発狂w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 08:55:36.50 ID:+k+PDfh00.net
あってんじゃないの

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 08:58:00.51 ID:tUKHWCrr0.net
日本政府企業がハーバード教授に金払ってヘイト論文書かせてんの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 10:14:09.34 ID:BrgU9l3G0.net
エセ反差別集団=立憲民主党

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 10:36:25.28 ID:WeLShYJy0.net
ぷははは 学術会議でスガーリン批判してる連中はこの教授を批判できまい
学問の自由だもんな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 11:47:48.96 ID:Trb06Qmv0.net
まあ違うというなら論文で反論するか公開討論でもすりゃいいよ
パヨ教授とか沢山いるんだから誰かに書かせればいいのにw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 12:21:24.84 ID:GUCtKyQS0.net
> ノーベル賞受賞者など学者2400人が 「ラムザイヤー論文撤回」署名参加

論文撤回? ラムザイヤー論文の決定的な間違いを、論文で発表すればいいだけなのに、できないからか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 12:29:33.01 ID:axYKZNqX0.net
>>113
明らかなデマ論文

>普天間飛行場については「日本軍が土地を購入し1942年に工事を開始した」

戦争直前の宜野湾村(米軍航空写真)
https://pbs.twimg.com/media/CI0nWk9UsAADtcT.jpg
https://twitter.com/ihayoichi/status/616191994105180160
(deleted an unsolicited ad)

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 13:03:06.05 ID:nqGrdupB0.net
確かにデマだな
私欲→我欲

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 13:41:10.73 ID:DI3PdkvM0.net
>>115
だから琉球大学でも他の大学でも教授がそれで論文書けばいいのに
時間がかかるとかというなら公開討論とか公開質問状とかでもいいけど
それをしないでデマだと騒いでも公的には反論にはならないよ
この際大学名と名前出して公開で声明くらい出してもいいんじゃないかと思うけどね
琉球大学にそういう動きは無いんだろうか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 13:56:30.13 ID:axYKZNqX0.net
>>117
こんな幼稚なデマの相手なんて誰もやらんだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 13:59:39.66 ID:DI3PdkvM0.net
>>118
じゃあやらなきゃいいんじゃね
ただ当たり前だけど論文はそのまま残るけどね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 14:21:18.26 ID:YsfWS9nf0.net
>>98
嘉手納(当時の日本帝国陸軍「中(なか)飛行場」)は
単に破壊したのではなく占領して重機で整備して
米軍飛行機基地として使用
交戦相手の基地の接収はハーグ条約上認められているが
普天間基地は戦争中に「民間地」を接収している(住民を収容所に入れているさなか)
ハーグ条約は戦争終結(当事国間で和平成立)すれば
接収した民間地は返還しなければならない

日米安保条約では
日本国は米政府に対し米軍基地の提供を約束しているが
本土の場合、そのほとんどは旧日本軍が基地として建設した場所

つまりこの教授の罪深い点は
米軍のハーグ条約違反(民間地摂取)を誤魔化して
「戦時中日本軍が建設した基地」と偽りを述べた事である

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 14:22:29.72 ID:jWL5Xnvn0.net
事実だけど?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 15:07:49.71 ID:axYKZNqX0.net
>>119
沖縄に関係ないところで自滅してるようだし、ほっときゃいいんじゃね

ハーバードの学生たち、「慰安婦は売春婦」主張のロースクール教授の論文に反論
2/6(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7e8e1973dd78302d2a0ca651696853b8053b78e

韓国系ハーバード大教授「ラムザイヤー氏、慰安婦主張のミス認めた」
2/27(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7e8e1973dd78302d2a0ca651696853b8053b78e

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 15:15:41.13 ID:yAO4yoO90.net
>>122
<丶`∀´><河野談話が証拠ニダ
コイツラ頭相当悪そう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 15:37:05.71 ID:0W+UbpC+0.net
>>117
地球人は宇宙人が作ったという論文があったとして
それに反論がないと地球人は宇宙人が作ったことになるの?
ならないだろ
事実が争われていることならともかく
事実に反する論文にまで論文を出して反論しないといけないということはない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 15:39:24.12 ID:axYKZNqX0.net
>>123
ネトウヨファイト

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 15:53:54.20 ID:xuWVDjHV0.net
辺野古の件は本当だけど、特定政党から日当が出ているプロ市民ということも付け加えて

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 16:02:57.76 ID:0RjfO2+A0.net
正論すぎる
やはり内から見るより外から見るほうが本質が見えるんかな?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 17:47:18.27 ID:YsfWS9nf0.net
>>126
どの政党から幾ら支払われているの?
チャンネル桜や幸福の科学以外のソース以外で

>>プロ市民
それは左翼以外の右翼行動家もそう呼ばれますね、我那覇某とか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 17:50:57.30 ID:B9d/IaHp0.net
すげーな この教授!!!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 17:54:55.27 ID:/1ZjbBt50.net
>>19
左のお家芸だったのでは?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 17:55:09.31 ID:vJFAR3B/0.net
>>1
利権無能ハゲ菅政府は、絶対に

ラムザイヤー教授を、助けろよ!!

絶対に、汚物チョンと犯罪者サヨク

どもから護ないと、この人がクビとか

に為ったら本当に、汚物チョンの

やりたい放題に為るぞ!!

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 18:22:05.98 ID:injWtvgV0.net
編集委員・阿部岳で読んだの後悔した。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 19:01:26.40 ID:1gG/PvWl0.net
>>120
アメリカ米軍にとって沖縄の米軍基地は本当に都合が悪いんだと思う
日本軍は野蛮行為をした。にどの口が物言うか 状態

そのうち「日本はアメリカ合衆国に植民地化を望んできた。」とか言いそう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 19:04:40.69 ID:ZQ3wcU1M0.net
全部ばれて〜ら

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 19:11:42.87 ID:1gG/PvWl0.net
米海兵隊、本土移転を要望 93年に沖縄から撤退予測 米高官元側近が証言
2019年5月6日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/416541?utm_source=ise&utm_medium=ise

これに驚いたのが政府
結果が辺野古

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 19:14:59.38 ID:TgW7M/6/0.net
でも給付金詐欺ったよね?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 19:33:53.31 ID:N3AidZdm0.net
>>1
ラムザイヤーも変なんだけど、
沖縄タイムスも変だぞ
まず県民投票は日本国憲法における民意の発露として認められてない
「法的拘束力のないアンケート調査」に過ぎない
正しくは「辺野古移設決定時の選挙結果」だけが意味ある
あと米軍基地は沖縄県民だけの意思で決まらない
日本国が日米安保を合法合憲に結んで、基地供与も最高裁で合法合憲。
住民投票はそれより格下になるのは当たり前
憲法に書いてない

さらに普天間の土地を買ったのが「日本軍」は自衛隊のことじゃねえのか?
対外的にJapanese Armyは自衛隊だろ
それと辺野古基金に反米がいないとなぜ言えるの?
ベ平連は?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 19:54:31.86 ID:axYKZNqX0.net
>>137
>さらに普天間の土地を買ったのが「日本軍」は自衛隊のことじゃねえのか?

ネトウヨはアタマ大丈夫?
なぜ自衛隊が出てくる

>当該土地においては、戦時中にアメリカ合衆国の軍隊により民有地を含む土地が接収されて飛行場が建設され、昭和四十七年五月十五日に開催された、日本国とアメリカ合衆国との間の相互協力及び安全保障条約第六条に基づく施設及び区域並びに日本国における合衆国軍隊の地位に関する協定(昭和三十五年条約第七号)第二十五条1の規定に基づき設置された合同委員会において、
普天間飛行場として米側に提供することを合意したものと認識している。

衆議院議員照屋寛徳君提出米軍普天間飛行場の形成過程と軍用地料の支払額別所有者数等に関する質問に対する答弁書
内閣総理大臣 安倍晋三
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b189306.htm

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 19:57:34.88 ID:faIOqEv40.net
歳とってネトウヨにハマっただけだろ
余命信者から高須までそんなやつたくさん見てきたじゃん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 20:20:12.07 ID:YsfWS9nf0.net
>>137
普天間の土地は買ってないよ
賃貸契約を地主と防衛施設局(いまは防衛省)が結んで
米軍に「貸している」

ぐぐれはすぐ判る基礎知識

>>米軍基地は沖縄県民の意思で決まらない
サンフランシスコ時要約が結ばれ、アメリカ施政権下にあり、
本土で米軍基地反対運動で岐阜・山梨・静岡から
海兵隊が沖縄に移駐
そう、沖縄の住民の意見は問われずにね
「沖縄だけは聞く必要はない」というならいっそスガスガしいw

反基地運動イコール反米とは断定できない
「アメリカは奪った土地を住民に返すべき」と同時に
「現地の建設反対運動に米政府は聞く耳は持つべきである、当事者なのだから(日本政府が決める事だからと逃げない事)」
これらの意見はアメリカ軍の退役軍人VFP(Veterans For Peace)の声である

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 20:23:37.74 ID:gTKrLndy0.net
困ったことはこういうことをまったく知らない、教えても信じない
というおバカ日本人がまだまだ多いこと

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 20:24:57.31 ID:NApLrTtR0.net
今は亡き琉球政府が認めてたら何でもアリ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 20:26:41.28 ID:ooYeMQ3i0.net
基地反対と喚いてるのは沖縄県外在住のチョンパヨクだから

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 20:37:42.70 ID:TeQxclIzO.net
解体されたはずの三菱財閥の亡霊がこういうのに資金出してるって、連合国の心証最悪になりそうだなw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:54:04.46 ID:YsfWS9nf0.net
>>143
本来なら「異国の軍隊の無体」に対して
「それはフェアではない」と声を上げるのが
右・左を問わない「愛国」ではないのかね?

駐留している軍がホスト国の法律以上の特権持つことに対し
なんのいかりを持たない者は
明治の元勲が列強との不平等条約の解決に苦心した事を知らないのだろう
知っていたら朝鮮人云々と口にするのが笑える
侮蔑した相手以上に情けない性根の持ち主なのだから

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 06:24:48.47 ID:EZ6okGuK0.net
小室圭の話になると
やたらチンポの話題になるのは、
彼が第2のラスプーチンだからだろうな

これからの活躍に大いに期待だよw

一人残らず皇室、坊主みたいな上流を地上から
抹殺して欲しいわw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:33:30.19 ID:OJgkls400.net
デモ参加者の活動資金源
バックにいる政治団体
身分居住地国籍を明らかにして
理路整然と反論すればいいんじゃ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:51:48.65 ID:uYLLLuM00.net
ネトウヨソースで全国報道するサンケイと同じ匂いがする

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:06:38.79 ID:Srn6dZHh0.net
基地反対は私欲じゃん

どうみても。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:13:20.14 ID:0XMs75nN0.net
基地反対工作は中国が東アジアから米軍基地を追い出すための戦略だ。
北朝鮮もカックン戦術で日韓、日米、米韓を分断して米軍基地を
使えなくしろと言ってる。
最近では北海道でアイヌの人権を訴えて北海道を第二の沖縄にする
動きがみられる。
既に中国の前進拠点が数か所ある。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:18:14.33 ID:VwkqU6y50.net
本土(内地)日本人の多数派の本音を代弁してくれている
ハーバード大教授に感謝。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:19:21.98 ID:0XMs75nN0.net
基地反対派は陸の上に滑走路を建設することには猛反対し、
単価の上がる水上に建設しろと猛抗議。
そして完成するや、ジュゴンやサンゴが―――と抗議して
金をせびる。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:27:37.19 ID:4dAwThAQ0.net
ネトウヨはデマ論文で、なにイキってんの?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:34:30.43 ID:/dJH5JEp0.net
>>153
朝日が報道できないからこの論文はそうとう効いてる証拠w
もしも本当にただの手間論文だったなら今頃朝日は嬉々として叩いてるはずだからなw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:39:10.32 ID:/dJH5JEp0.net
「真実」の下では息もできない朝日新聞w

まるで陽の光と酸素の下では棲息できない嫌気性病原細菌みたいw
嘘の中でしか息できない朝日新聞ww

吉田清治と一緒に従軍慰安婦強制連行のデマをばら撒いた朝日新聞w
「20万人もの朝鮮人女性・少女らを強制連行、拉致監禁、虐殺した」と証拠を一切挙げられず強弁する韓国政府と
デマを背後で画策した北朝鮮、朝鮮総連、金を出したスポンサーの中共政権w

まさに悪の枢軸w

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:07:28.56 ID:4dAwThAQ0.net
>>154
なんなのそのアクロバティック論法は

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:09:46.23 ID:9SMliQRK0.net
>1
もうちょっとマトモな人かと思って期待してたがこれじゃ逆効果

論点を絞って客観的な証拠を出してくれよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:30:25.36 ID:/dJH5JEp0.net
>>156
朝日が報道していないのは事実だろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:32:37.18 ID:/dJH5JEp0.net
なんで朝日の野郎、報道しないんだろうね?w
こんだけ大好きな韓国で騒動になってんのにねw

本当になんでなんだろうね!!w

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:33:43.63 ID:4dAwThAQ0.net
>>158
だから、それがなんなのよ
おまえは世界が朝日新聞を中心に回っているとでも思ってるの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:34:14.80 ID:/dJH5JEp0.net
>>156
「20万人もの朝鮮人女性・少女らを強制連行、拉致監禁、虐殺した」と証拠を一切挙げられず強弁する韓国政府

なあお前どう思うよ?
これ↑一切証拠も挙げられず強弁しつづける韓国政府をお前は一体どうやって擁護するの?
なあ教えてくれよ反日売国奴?w

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:35:10.53 ID:/dJH5JEp0.net
>>160
回ってる分けねえだろ、バカじゃねーの?w
おいさっさと答えろ売国奴( ゚д゚)、ペッ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:38:51.50 ID:4dAwThAQ0.net
>>161>>162
このスレとなんの関係があるの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:01:33.94 ID:/dJH5JEp0.net
イ・ヨンス「従軍慰安婦胸腺連行は嘘、実は花屋に売られたのが真相」
韓国KBSテレビの決定的映像資料、発掘される
https://www.youtube.com/watch?v=VzZAqNVqKKo&feature=emb_logo

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:04:04.53 ID:/dJH5JEp0.net
>>163
しらばっくれてんじゃネーよ
ラムザイヤー教授の論文が「デマ論文」なんだろ?
教授は論文で韓国政府の主張は間違ってると言ってんだろ?

なら韓国政府の正しさをお前はどうやって立証するんだよ?
デマ論文なんだろ?
ほら答えろよ反日売国奴!!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:05:08.44 ID:/dJH5JEp0.net
何がデマ論文だよ、ホント卑怯だよなパヨクの反日売国奴共は( ゚д゚)、ペッ
南北朝鮮といい日本の反日パヨクといい屑の集まりだわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:25:40.97 ID:4dAwThAQ0.net
>>165
デマ論文>>115>>138

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:50:23.03 ID:eql9L9DA0.net
>>122
具体的な反論さっぱりできない韓国人がデマで自爆してるww

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:51:58.20 ID:ubakS/Ar0.net
面白い教授じゃないか。
日本語話せるなら虎8とか出て欲しい。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:52:46.11 ID:fUreuODL0.net
>>167
あー慰安婦は反論できないからそっち逃げてレッテル貼る作戦?
でも、その論法だと韓国の主張は基本デマって事になるね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:53:44.71 ID:0vGk7Sn+0.net
アホ売春婦氏ね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:11:22.30 ID:jzvu4uq20.net
普天間基地から飛び立った小型ビジネスジェット米軍機
飛行航路関係なく自由に飛んでいる
今日はまっしぐらに高知兵庫京都上空を飛び佐渡島上空を超えて秋田付近で旋回
盛岡空港に降りた
おそらく食事観光後
日本横断観光飛行状態で現在桜島上空を南下中

コロナばら撒いてるのこいつらだなw
盛岡にいないはずのアメリカ人が数人歩き回っていなかった?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:12:15.55 ID:TXUK1At20.net
ホントのことを言われるとデマと返すのがテンプレ文なんですか?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:32:30.24 ID:wpp3rTfx0.net
>>168>>170
韓国に興味なし
教授がタイミングよく自滅してるから示した

>>1の論文が、デマであることが本題

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:49:54.31 ID:/dJH5JEp0.net
>>174
詭弁だな
韓国政府の従軍慰安婦捏造の主張を教授はデマであると論文の中で主張している

それに対してテメエは論文の瑕疵に難癖を付けて「この論文は(すべてが)デマ」って印象操作で教授を貶めることで
慰安婦の問題をあやふやにしようとしている

非常に卑劣なヤリクチで吐き気がするわw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:54:42.51 ID:wpp3rTfx0.net
>>175
全てがデマなんて言ってない
デマが含まれているからデマ論文

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:57:45.24 ID:/dJH5JEp0.net
>>176
で?
肝心の従軍慰安婦強制連行に関して教授の主張にデマはあったの?

おら?答えろ反日売国奴w
答えられるもんなら答えてみろよw

韓国はそこを批判してるんだぞw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:01:02.61 ID:/dJH5JEp0.net
>>174
>>>1の論文が、デマであることが本題

お前が勝手に設定した「本題」にどうしてすべての人間が従わなきゃいけねえんだよw
頭おかしいじゃねーの糞野郎がw

韓国は教授の従軍慰安婦の定義を「性奴隷」ではなく「売春婦」だったと歴史上の資料を用いて論文で主張してる
韓国はそれに対して怒ってるんだからメインはこっちなんだよw

テメエはこっちを「本題」にされると分が悪いから勝手に論点すり替えてるだけだろう阿呆がw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:02:36.95 ID:wpp3rTfx0.net
>>177
それは韓国大好きネトウヨの分野だろ
気合い入れて教授を擁護しなよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:03:30.58 ID:/dJH5JEp0.net
お前らも気をつけろ

朝鮮総連も、在日も南北朝鮮もパヨクも、反日売国奴はこうやって異常な手法で自己を正当化してくる
コイツら平気でやってくるからな、こういう手グチで!!( ゚д゚)、ペッ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:06:32.28 ID:wpp3rTfx0.net
>>178
>>1読みな、ここは沖縄スレ
ネトウヨは関係ないから、大好きな韓国スレ行ってはしゃげよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:07:20.27 ID:/dJH5JEp0.net
>>179
もしかりに、論文に些細な事実誤認があったとしてもだ、
教授の論文の「本題」は、韓国の主張する「慰安婦=性奴隷」を否定し「売春婦」であったという論理的結論だったということだ

こっちはテメエの難癖を見ても何一つ揺らいでねえだろうがよ
それをなんだ?なのに「デマ論文」だと?ふざけるな!
誹謗中傷にもほどがある!

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:09:08.45 ID:z1j7bk+80.net
>>181
その>>1にも慰安婦関連書いてあるじゃん
お前こそ読めよw
文盲かよw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:09:11.45 ID:/dJH5JEp0.net
>>181
このインチキ野郎!!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:10:00.66 ID:yLX92xyW0.net
名前はラムザイヤーでも中身はほぼ宮崎県民だからな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:10:06.52 ID:wpp3rTfx0.net
>>182-184
ここはネトウヨに関係ない沖縄スレ

お前らの居場所

【急にどうしたの?】今話題のハーバード大学教授ラムザイヤー氏、2017年から急に日本の極右言論に 情報源に「余命ブログ」? [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614518601/

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:12:25.70 ID:Iv+mSEHa0.net
鳩山由紀夫

勉強すればするほど辺野古しかないと分かった

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:13:52.24 ID:/dJH5JEp0.net
>普天間飛行場の土地を日本軍が買収したなど事実関係の誤りも多い。
名門大学の名前で沖縄に対する差別とデマが拡散されることを懸念する声がある。(編集委員・阿部岳)

>>1のこれってどうなの?
日本では旧日本軍と自衛隊は別組織ってのは常識だが
世界から見れば「自衛隊」は依然として日本の「軍隊」だから日本軍と邦訳しただけなんじゃねーのか?
これも凄く恣意的で悪辣な難癖じゃねーのかよ?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:18:16.35 ID:wpp3rTfx0.net
ネトウヨは記事も読めないのかよ
自衛隊とどう間違うんだよ

>普天間飛行場については「日本軍が土地を購入し(注・借りたのではなく購入した)、1942年に工事を開始した」と事実誤認を記している。普天間は45年の沖縄戦で米軍が強制接収したのが始まりで、日本軍は関与していない。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:23:45.98 ID:RO2/dpiG0.net
>>188
旧軍にしろ自衛隊にしろ、いつしたんだよ
1945年までサトウキビ畑と農家があったのを、戦時中に米軍が接収し、そのまま使用してるのに
どこに旧日本軍と自衛隊が入る余地があるんだよ
>>138にあるように、日本政府も米軍が接収したと認めている

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:25:06.77 ID:Iv+mSEHa0.net
鳩山由紀夫
枝野幸男
小沢イチロー

辺野古反対??
そんなこといってましたっけ?フフフ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:36:46.85 ID:qAi7F8gh0.net
沖縄人と話すると金にならない反米はやらないとか平気で言うw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:39:41.79 ID:x3Vv0/r10.net
そういえば百田は最近沖縄に関する発言あったかな
沖縄の地元紙二紙に反論されて以後おとなしくなったが
百田「普天間基地は米軍が原野を切り開いた作った、もともと何もないところ」
新聞「住民が収容所に押し込められている間に集落を潰して作ったのになにいってんの」

ケビンメアもアメリカの大学で口滑らせて問題になったし
「沖縄の人間はゆすりたかりの名人」
聴講した学生
「それは基地建設に反対する者にたいしてですか? それとも条件付で基地建設容認するものに対しての評価ですか?」

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:50:46.38 ID:jzvu4uq20.net
>>1
情報源に「余命ブログ」
>>186  ←ここに出ている

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 20:06:14.96 ID:x3Vv0/r10.net
>>192
会話の流れが判らないから「切り取り」の可能性があるが
「金になるなら反米運動する」なのか
「反米運動? アメリカの歌も映画も好きだからそんなこと思ったりしない」という意味なら同意できる

「基地撤去要求イコール反米」と持っていきたい人がいるのは知ってる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:44:39.93 ID:iwJDAtWF0.net
>>186
でたーwレッテル貼りに逃げる雑魚w
おまえみたいな雑魚の居場所こそどこにもないわ
部屋にこもって壁にブツブツ言ってろよw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:54:14.57 ID:AWxLVRnF0.net
>>196
バカやバカっぽいのは、ほぼネトウヨ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:18:48.20 ID:BkVFFd510.net
慰安婦は売春婦っていいこと言うなと思ったけど
どうも勉強が足りてないみたいだな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 12:30:47.36 ID:C3/nV5OC0.net
ハーバード大の事実論文に逆らうような低IQの妄想主義民族は
日本には居ないよな?
居ないはずだよな?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 15:05:44.28 ID:IoStwbUs0.net
>>199
そういうのを「権威主義」という
大学教授であっても専門外の分野に口出して事実誤認を犯したら突っ込みいれられて当然

「普天間基地は日本軍(旧帝国陸軍)が土地購入して建設」
事実は戦時中米軍が民間地接収、戦後も返還せず

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 16:10:27.11 ID:6T7UrY/50.net
んな昔の嘘かデマか分からない話をいつまでやるんだよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 16:27:48.76 ID:W9poQkUy0.net
嘘やデマはダメだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 16:39:14.04 ID:zPXpyEvX0.net
>>197
つまりおまえがネトウヨってやつか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 16:41:20.46 ID:f7ASbJXK0.net
ゆすりたかりの名人

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 17:01:24.00 ID:W9poQkUy0.net
>>203
ネトウヨじゃないとデマ論文は擁護できん

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 17:03:32.17 ID:CwtWGVQG0.net
そもそもこのタイトル 「底辺層における相互監視の理論-被差別部落出身者、在日コリアン、沖縄の人々を例に」 からして完全にアウトじゃないの。
解同とか何て言ってるの。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 17:15:44.85 ID:FoGCc5uP0.net
>>205
こいつのデマだけを支持してるのがパヨってことな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 17:22:09.46 ID:W9poQkUy0.net
>>207
デマを支持するわけなかろう
ネトウヨじゃあるまいし

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 17:25:18.47 ID:k4qkBAbU0.net
>>208
必死すぎ、世の中にはさまざまな考え方がある。
だから君を否定することもないから冷静に

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 18:05:13.09 ID:W9poQkUy0.net
>>209
いたって冷静
デマは考え方ではないな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:40:05.53 ID:Zav2ZGLZ0.net
韓国と沖縄基地問題繋がってることの証明

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:41:58.45 ID:Zav2ZGLZ0.net
ネトウヨ連呼も反日工作員

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:51:53.93 ID:AUiMr3Vg0.net
>>105
小沢一郎じゃなかったっけ
それは賛成側だっけか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:54:12.31 ID:6MfObRlo0.net
>>210
自覚症状がないのは重症

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:15:40.18 ID:45XjKSfx0.net
>>213>>214
デマ思考がネトウヨのスタンダードだもんな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:19:34.54 ID:bJBkSSc40.net
>>210
本当にデマなら他の学説論文で覆されて闇に
葬られるはず。
そうならないのならデマでなく真実。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:28:56.26 ID:ZtzqqiVM0.net
>>2
慰安婦問題
 韓国の捏造→日韓合意を履行し日米韓同盟を維持しろ

普天間問題
 沖縄の地主が地代をつり上げるべく反対運動を起こしている→日米合意を履行し速やかに基地建設を実施しろ

要するに、常にアメリカの国益を最優先しろと主張しているだけ。
実にわかりやすいw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:35:50.97 ID:jh/ASD2r0.net
>「沖縄の人間はゆすりたかりの名人」


本土から在日朝鮮韓国人たちが地元民も口あんぐりの工作活動を長年やって来た外から見た風景だわ
ただ70歳前後の全共闘時代の地元民はもろに影響受けたパヨクさんもいるけどね
ヘリが落ちた大学に仕事で行った際に公務員や教育委員会の専門職の中にも職業パヨクさんがいて驚いた

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:40:38.48 ID:45XjKSfx0.net
>>216
明らかにデマだけど

>普天間飛行場については「日本軍が土地を購入し(注・借りたのではなく購入した)、1942年に工事を開始した」と事実誤認を記している。普天間は45年の沖縄戦で米軍が強制接収したのが始まりで、日本軍は関与していない。

事実>>138

逃げてるだけ
>ラムザイヤー氏は本紙の取材に対し「この論文を出版はしない」とだけ回答した。論文の不備を認識したのか、公式に撤回するか、などの質問には答えていない。ハーバード大も取材に応じなかった

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 10:17:39.48 ID:bJBkSSc40.net
>>219
ならばそう論文に書いてみなさい。
些細な間違いでないなら覆せるぞ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 10:36:31.71 ID:45XjKSfx0.net
>>220
なぜデマに論文で対抗しないといけない?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 11:13:21.39 ID:gmmKp59a0.net
ポジショントークか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 11:17:06.29 ID:V68LNZnx0.net
慰安婦(被害者コスプレ婆さん)の証言
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52778489.html
慰安婦は被害者で日本が加害者?どこがやねんっていう・・・
日本の昔の政治家は知らなかった気づきもしなかった
こういった事をね


韓国の左派は朝鮮半島を統一したい。
その踏み台となるのが韓国から敵性国家の役回りを与えられてる日本。
「統一するのに北朝鮮が敵では都合が悪い。朝鮮半島の敵が必要だ。」
「日本という敵に討ち勝って我らの南北統一国家を取り戻す」
「そして南北統一後も統一を維持する安定剤として反日を利用し続けたい」

慰安婦婆さんも徴用工も左派に利用されてる道具に過ぎない。
利用されてるリプリー症の人達も一方的に利用されてる訳じゃなくて従北反日左派を利用してる。韓国という国は実に罪深い。
※リプリー症候群とは・・・つき続けた嘘を真実だと信じるようになる病。反社会的パーソナリティ障害

補足:
韓国って慰安婦婆さんを表向きは聖女のように扱うだろ
あれってなんでなんだろうって考えたら
従北と反日はコインの裏表
反日の裏にある【南北併合に助力する聖女】って事なんだよ
つまり只の被害者(コスプレ婆さん)じゃなくて
【南北併合の聖女】として崇められてる

結論:
つまり韓国と日本では慰安婦合意に取り組む目的がそもそも全然違ったというわけ。
日本の政治家は日韓関係の未来を良くしようと考えたが甘甘だったと
「韓国の左派にとって反日は対日外交カードでは無くて日本を踏み台に半島統一を達成するぞ」だからね
日本の左翼の連中はこんな韓国人どもを未だに妄信してるマヌケを通り越した国賊

今後も東アジア情勢を何も知らない欧米人は被害者コスプレする韓国人に騙され続けるだろう
韓国の反日市民団体が行なってる事は
【人権問題・歴史問題】では無くて【政治活動・経済活動】であるという事に気づけないから

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 11:18:07.71 ID:qtDL5X/50.net
パヨク卒倒

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 11:31:11.00 ID:X06xXrdJ0.net
>>221
弱ぇなお前w
雑魚は指加えて見てろよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 11:39:28.13 ID:DoSNmqTX0.net
ハイブロウ・ネトウヨ、アメリカより参戦!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 11:44:33.64 ID:5z3VT13x0.net
沖縄県民のみなさーん、騙されないようにしてねー!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 12:16:41.29 ID:wQV1s9rF0.net
>>225
デマ擁護みっともない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 13:29:01.30 ID:EPNyKaZs0.net
>>213
小沢一郎は反対派に立場が近いと思うぞ
沖縄本島北部に土地を購入してて
長期滞在型保養施設を建設する予定だったからな
まぁ計画は中断したままですが
辺野古に基地ができると
海洋深層水利用したタラソセラピーに影響出るおそれあるからな

利権といえば利権だが
基地建設に反対する事で利権が生まれる、というよりは
リソート施設(建設予定)の近くに航空基地が新設することによる騒音が
事業に対して不利益が予想されるので基地建設反対
(水質変化より騒音はすぐ判る)

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 14:50:49.20 ID:rm+kno6l0.net
>>221
この教授が個人のツイッターとかで言ってるんじゃないんだよ
論文として掲載されてるから間違いを正すのは論文じゃないと言ってるだけだろ
もし間違っているならむしろ論文で反論する方が沖縄のためなんだけど
琉球大とか何やってるんだろう

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 15:06:15.07 ID:45XjKSfx0.net
>>230
論文のデマを論文で正すなんてお前の脳内妄想だろ
指摘して訂正させればいいだけ
教授は逃げてるようだけど

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 15:17:32.64 ID:smfCF+rQ0.net
こういうのを本物の学者と言うんだろうな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 15:18:39.03 ID:nglkwiFD0.net
どんだけ正論おやじだよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 15:28:13.48 ID:RoPw24jf0.net
学問の自由

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 16:56:43.98 ID:EPNyKaZs0.net
それでもSYAP細胞はあります

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 16:57:46.20 ID:EPNyKaZs0.net
>>235
STAP細胞でした、ミスタッチ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 16:58:51.08 ID:xkAQDon70.net
>>215
おまえのスタンダードだろw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 17:00:01.80 ID:wyXhoLgw0.net
>>231
おまえが逃げてんじゃんw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 17:23:05.31 ID:tY22G1pm0.net
>>1
沖縄は元々アメリカの領地だったんだからわざわざ買う必要ないよね?
返還の時に軍用地だけ返還しなければ済む話だし

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 17:28:05.59 ID:RoPw24jf0.net
アメリカ側に施政権があっただけで領有されてはいない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:15:42.93 ID:45XjKSfx0.net
>>237>>238
デマ間違いなし>>219

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:20:56.09 ID:5CzBpjPm0.net
嘉手納と普天間の歴史を混同したんじゃない?
内地の人もよく知らないでしょ?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:27:10.76 ID:ALZ+A6j+0.net
>>241
論文も書けない負け犬雑魚の遠吠えw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:48:48.65 ID:EPNyKaZs0.net
>>242
嘉手納と普天間混同したとしても
嘉手納は返還の話は出ていない>>239

>>239
頭大丈夫か?
>>沖縄は元々アメリカの領地
>>返還の時に軍用地だけ返還しなければ済む話
「返還」は「借りたものを返す」という意味だ
借地も住み続ければ自分のモノだ、と考える無法者か

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:13:48.97 ID:45XjKSfx0.net
>>243
なぜ同じ話を繰り返す>>231
アタマ壊れてる?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:33:18.62 ID:4SSHHD710.net
>>239
戦時国際法って知ってる?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:26:04.62 ID:tVDkpEqu0.net
>>245
ブーメランだけはうまいなw頭金悪いくせにw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:32:08.54 ID:ABCX4FAf0.net
もしかして、かませ犬?(・∀・)

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:36:16.67 ID:zGDTrrF90.net
嘘つき民族韓国人

総レス数 249
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★