2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラン】上限の14倍以上の濃縮ウラン貯蔵量にIAEAが深い懸念 [ニライカナイφ★]

1 :ニライカナイφ ★:2021/02/24(水) 08:32:34.58 ID:SSNdS4BX9.net
国際原子力機関(IAEA)は23日、イランの濃縮ウラン貯蔵量が2015年の核合意で定められた上限の14倍以上に達していると明らかにするとともに、イラン国内の未申告施設に核物質が存在していた可能性を「深く懸念している」と表明した。

核合意では濃縮ウラン貯蔵量の上限を202.8キロ(六フッ化ウラン換算で300キロ)と規定しているが、AFPが確認したIAEAの報告書によれば、今月16日時点の貯蔵量は2967.8キロだった。

IAEAはさらに別の報告書で、イランの首都テヘランのトゥルクザバド(Turquzabad)地区にある施設について、「この未申告施設で未申告の核物質が存在していた可能性があること、そしてイランがこのような核物質について保障措置協定の下で今も報告していないことについて、深く懸念している」と表明した。

https://news.livedoor.com/article/detail/19744772/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:33:57.54 ID:JM18+mfe0.net
>>1
イランことすんなよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:34:55.67 ID:QvVZ0PaH0.net
ジャップも異様にプルトニウム溜め込んでるけど何を企んでるの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:35:05.66 ID:Ahk76XI+0.net
報告なんかいらん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:35:58.83 ID:QyjSRNeO0.net
北朝鮮に運ばれて
完成品で戻ってきたり

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:36:01.27 ID:lCVRN2OD0.net
フッ化水素の入手先を懸念

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:37:25.71 ID:UYJvNSAm0.net
イランのウラン
Iaeaイライラん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:38:26.00 ID:pPQs9x6p0.net
日本と同じ扱いされてやんのw
ちゃんと査察を受け入れろよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:39:59.72 ID:SgXkCeAG0.net
>>3
ウンコリアを半島ごと消滅

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:40:21.51 ID:ebx80pC10.net
オレ入江

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:40:35.39 ID:LqTO9ETo0.net
日本はIAEAの優等生だよ
悔しかったら調査させろよw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:42:14.30 ID:QdtHoPmA0.net
>>3
と、日本の寄生虫で人類の汚物嘘つき乞食民族のザイチニ野郎が申されておる。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:42:51.26 ID:vp6lbjlh0.net
核合意を守っていても制裁食らったからな
守る意味がない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:42:53.29 ID:37PJLs1x0.net
全部妄想だろ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:43:13.59 ID:pPQs9x6p0.net
>>11
模範囚だよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:43:17.85 ID:f4S6dEcs0.net
>>3
決戦用自爆型核兵器・もんじゅの燃料

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:45:23.79 ID:4qPB0ome0.net
これ考えるとそりゃ国内9トン計45トンも持ってるのは問題視されるわな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:45:44.36 ID:HYOjHjba0.net
君がウランでイランが俺で

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:46:00.14 ID:NyueDIVH0.net
北朝鮮化してきたな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:47:13.07 ID:iumNMP1Y0.net
ウランイラン

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:47:58.21 ID:u/iMusxp0.net
爆縮レンズの開発は成功したのか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:48:19.39 ID:XeZd8Jjb0.net
いま福一もヤバいんだけどw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:48:55.35 ID:twJa7foD0.net
イケヤかと思った

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:50:21.12 ID:Oe4AtJqp0.net
古豪の復活をリアルタイムで見れてるなんて興奮しないか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:50:25.79 ID:lXkKkWkL0.net
北朝鮮に倣うつもりかな。
中国のキャスティングを担える国はなさそうだが。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:51:34.21 ID:R/YVJG5F0.net
>>3
自民党の共産主義革命を目論む憲法草案を見て、
オバマが全て没収済み

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:53:18.39 ID:pPQs9x6p0.net
>>17
日本はもっと少ない量でIAEAから問題視されてたぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:54:07.84 ID:saQ9QEW/0.net
イランは核武装がアメリカが軍事攻撃しない条件である事を分かってるから北朝鮮と同様に核を手放さない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:55:23.84 ID:3ui+zyYc0.net
>>1
イランにウランでエランになるの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:59:47.14 ID:QvVZ0PaH0.net
イスラエルの核兵器には何も言わない国連不思議だよね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:02:04.60 ID:pPQs9x6p0.net
>>30
核を持ってもいい国とそうでない国がある
核を持つことを許されない国にはIAEAが査察に入る

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:03:08.00 ID:KX/9DGi90.net
ところが日本じゃメルトダウンして冷却汚染水を海に垂れ流し中。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:04:09.17 ID:oGkuBGm10.net
好きなだけやらせて税金取る仕組みにしろよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:05:09.89 ID:cY7mJic50.net
イスラエルの難癖

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:07:49.60 ID:lIFUTSwd0.net
中東が汚染されたら
石油パニックが起きる?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:12:54.90 ID:4wZGhD8v0.net
IKEAかと思った

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:17:56.95 ID:fhMZ42EN0.net
イスラエルもなかなか攻撃しないな。まあしたら中東戦争、かつてほどの軍事力優位はないじゃ迂闊にできんだろうけど。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:19:47.98 ID:RlW9bCi90.net
【画像】東欧のコスプレイヤー。この可愛さでマ●コまで見せるとかマジかよ… など

http://zsyi.lessmiths.com/hfa/240032780.html

gfdfgdgfdgfdgfd

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:42:14.59 ID:1lwQrd7x0.net
>>3
どうした?何か後ろ暗い事でもあるのか?あぁん?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:45:49.80 ID:XpdGFoiU0.net
イランもさぁ、兵器転用しないから核開発させろって言ってたのにこういうことをするから
拒否されてたんだろうに。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:15:46.52 ID:ZUuqHu7R0.net
IAEAって存在する価値あんの?
結局は北朝鮮に手も足も出せずに核武装させたじゃん。
あいつは良くてお前は駄目って示しがつかんでしょ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:33:30.62 ID:vp6lbjlh0.net
>>41
存在価値はないだろな
全予算の1/4を日本の監視に使ってると言われてるゴミ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:01:55.16 ID:6DJqwCBJ0.net
結局軍事なんか実力行使以外に解決した例は歴史的に無いだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:19:26.07 ID:K9fmy9KH0.net
またイスラエルに奇襲攻撃されるぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:49:01.99 ID:8y5obAX30.net
iran 頭が悪い政治だな。
いらんことばっかりするんやな。 イラン国民はなぜ黙ってるんか?
政府は汚職三昧の日々 だと思う。 日本では汚職は謝罪ですます 過料もない あほかな。
総務省の悪事 大臣は見て見ぬふりをしていたんだろう 高市大臣も参加してたんかもな。
知らんけど。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:54:04.93 ID:hMoPODdP0.net
>>2
2getチャンスで慌てすぎたか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 12:35:06.50 ID:KYR82x730.net
メルケルはトランプに全裸土下座しないといかんな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:00:30.64 ID:5WHZ92XC0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://zsyi.lessmiths.com/ZAhe/814872641.html

hghjgkjhk

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:50:05.57 ID:JM18+mfe0.net
>>46
正解

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:23:39.85 ID:wF88u2tE0.net
何処の半島国家から仕入れたの?

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★