2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖火リレー】島根県知事「要望書を持ってお会いしたい」。政府側に直接説明する考え [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/02/19(金) 14:44:04.78 ID:b3qzDxH09.net
https://this.kiji.is/735369455247392768?c=39550187727945729

島根県の丸山達也知事は19日の記者会見で、東京五輪聖火リレー中止意向の表明に関し
「(新型コロナウイルス対応について)要望書を持ってお会いしたい」と述べ、
政府や自民党側に直接説明する考えを表明した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:44:36.85 ID:3D4imI980.net
島根偉い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:45:24.23 ID:ROzto9Pk0.net
ええぞええぞ政府中枢に一泡吹かせたれ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:46:16.11 ID:KC4UxrRs0.net
五輪を人質にして何を要望するんや

5 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/02/19(金) 14:46:48.11 ID:4O3WGws70.net
はわわゎ.. いつのまにやら最悪の事態になっとるし

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:47:34.84 ID:b3qzDxH00.net
世に云う「島根の乱」である。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:47:46.53 ID:XMhKHxCR0.net
じゃあGOTOも除外ということで

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:48:11.31 ID:9fJ9Zvj50.net
これで成功するとどの県もやりだすぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:49:34.18 ID:4kdPDWiF0.net
これだけ言いたい事がきちんとあるなら、聖火リレーを交渉のカードに使わない方が良かったのとちゃう?
これのせいで、結局は金寄越せでしょ?という印象

10 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/02/19(金) 14:49:50.90 ID:4O3WGws70.net
森元のくすねたオリンピック闇献金X00億を狙っ.. オトト指がスベった

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:51:03.04 ID:rY9edIBn0.net
最後は金目でしょ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:52:26.12 ID:rWDOrukM0.net
やめればええやん。ドヤ顔されても知らんがな。
やるにしても山陰にはいかなければいい。
知事が責任もって鳥取・兵庫や島根の予定者に頭下げて中止のお願いすればいいだけ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:53:36.28 ID:zKnasc9A0.net
政府に頭を下げさせたい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:54:30.72 ID:sFCl3ls50.net
ヤバイな東大卒

15 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/02/19(金) 14:55:12.88 ID:4O3WGws70.net
うぎゃっ.. 裏金X00億が一般国民にバレているではないか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:55:52.90 ID:7qsgUZnw0.net
単純な多数決でええのか
県民 議員 走者
だれがキメルのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:56:11.48 ID:vcbGm/XA0.net
島根抜きでやればいいだけ
島根に選手がいるか知らんが
出禁でいいよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:56:36.83 ID:SlXdx6kd0.net
コロナ対策は別だろw
素人の田舎爺が口出しするもんじゃねえ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:57:14.26 ID:GNNgunl50.net
腐敗自民舐め腐っとるしな
地方の反乱を喰らえ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:57:42.29 ID://62lAGh0.net
諸悪の根源言うだけの兵庫より強いな
頑張れ島根

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:57:53.39 ID:sFCl3ls50.net
この人さ、老けて見えるけど50歳なんだよね
キムタクとか中居とちょっと違うくらい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:58:04.10 ID:NbW/maeD0.net
鳥取に吸収されろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:58:35.55 ID:gkn/QcPC0.net
トンキンコロリンピックの
ウイルス付きトーチが
トンキンか回ってくるだけで恐怖やろ

トンキンはコロナ汚染地帯やから全員穢れてるけど
多の地域はコロナフリーなんやで

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:59:08.78 ID:STS5QbDn0.net
いいんじゃないか
走りたい人がいれば可哀想だけど
みんなに嫌だと意見聞いてのこれだろうし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:59:09.97 ID:SlXdx6kd0.net
仮にこいつの言う通りにコロナ対策して失敗したら責任取るのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:00:25.38 ID:ypuE8YRM0.net
>>25
責任の所在だな

オリパラで感染者でたり拡散したときもだよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:00:43.70 ID:E3eKDdtZ0.net
バカ知事のパフォーマンスに付き合わされる県民

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:01:01.28 ID://62lAGh0.net
>>25
ちゃんと実績もありますからね
島根はコロナ死者数ゼロ
県民のための頑張ってるんだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:01:48.90 ID:gkn/QcPC0.net
穢れたトンキンが握ったウイルス付きトーチを
リレーさせられるやなんて
誰でもイヤやろ

トンキンは自分がコロナまみれやから
日本全国同じようにコロナまみれにしようと考えてるめちゃ賤しい連中

トンキンさえ隔離封鎖したら
他の地域はコロナフリーで安心安全に暮らせるのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:02:02.63 ID:5dwwl+bV0.net
島根県知事全力支持だわ
今の政府は保守の皮を被った売国亡国奴
日本人の生命を何とも思ってない
やったれやったれ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:02:20.72 ID:/4575xsU0.net
飲食店の支援金くれたら五輪に参加してやるwwwwwwwwwwwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:04:35.65 ID:5dwwl+bV0.net
オリンピックのために検査数を絞る
基準もねじまげ、行政も歪め、公文書も破棄
こんな連中が保守のはずないだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:05:15.37 ID:gkn/QcPC0.net
穢れたトンキン封鎖こそ日本のコロナ対策に最も必要な政策
それをやらずに税金を補償金として加害者トンキンにばらまいてどうする

穢れたトンキンがあちこち日本全国に
ウイルスばらまきまくり

コロリンピックのトーチと一緒に
ウイルスも全国リレーなんか止めてくれ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:08:10.44 ID:ZSGYlpTG0.net
>>1
支持します。
他の知事もぜひ追随を・・・

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:09:37.51 ID:bpqbaROe0.net
立場の表明はありだろう
Gotoも蹴飛ばすなら本物だと褒めたい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:10:08.47 ID:bdibjo0m0.net
島根のクセに何様なんだよ
島根だけマジで鎖県させろ
飛行機も新幹線も全部島根には乗り入れ禁止、高速道路も県境で封鎖
当然GoToからも島根は除外
島根県から一匹でも外に出てきたらぶち殺されても文句言うな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:10:33.72 ID:dnxPK+Zp0.net
こりゃ竹下終わったなw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:11:57.67 ID:BYly8L+q0.net
>>27
県民は頼もしいと思っているよ
県外出身の知事が島根のためにこんな問題提議してくれるとは

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:13:54.42 ID:BqYs5RTQ0.net
>>38
地方交付金頼りの自立すらできないど田舎知事が何様のつもりなんだろうね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:14:05.88 ID:BYly8L+q0.net
>>36
新幹線ラーメンしかありません

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:14:16.90 ID:tAere6jE0.net
島根県民のオリンピック参加は禁止な。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:14:28.71 ID:gkn/QcPC0.net
>>36
はあ?
コロナに汚染したトンキン封鎖隔離こそ必要やろ

何で穢れたウイルス持ちのトンキンがあちこち動き回るねん

トンキン全員死ねや
お前らの存在が病原体なんや

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:15:08.17 ID:vpcrbFe/0.net
>>4
県内GOTOトラベルとGOTOイートだよ 前から要望してる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:15:15.45 ID:wHB0xGbX0.net
おい島根の癖に何をイキっとんねんコラ
調子に乗んなよ島根ごときが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:15:22.43 ID:cvCYKE0m0.net
島根の気持ちはわかるな。

地方の中でも特に人口少ない=税収少ない=財政に余裕がないところに、オリンピック関連予算を計上しなきゃならない。
人寄せになるから、コロナ前なら儲けがでただろうけど、密はだめだの田んぼ走らせろ、対策はとれと言われるから赤字だろ。
そのうえ東京など金持ち都会自治体の連中がコロナ撒き散らしてくるしな。
緊急事態宣言でてる都内飲食店には補償あるけど、地方はでない。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:16:14.45 ID:NMRbVdcw0.net
そもそも東京都のイベントだしな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:16:52.00 ID:vpcrbFe/0.net
>>28
島根のやり方を東京にやっても成功しないと思うわ

人口やら密度やら生活の形式やらいろいろ違い過ぎる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:17:47.45 ID://62lAGh0.net
>>39
金が無いのにコロナ死者ゼロ
やっぱり島根はすごいねとしかならないね
むしろ金がある所は何しているの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:18:05.30 ID:gkn/QcPC0.net
gotoコロナで
トンキンが全国にウイルスばらまきまくったクセに

トンキン全員死んだ方がええ
何でトンキンの店舗に補償金出すねん
お前ら加害者やんけ
盗っ人に追い銭

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:18:18.88 ID:pddQAGIpO.net
忙しいから田舎モンに会う時間は無い。
リレー止めるなら新しい日程組むから早く決定しろ。
目立ちたがりの知事のせいで自分の県だけ日本からのけ者になった県民から恨まれるだろうがww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:18:55.24 ID:5F2FQZut0.net
こんなトップがいて県民が羨ましいよ。
俺も鳥取県民になりたいわ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:20:01.54 ID:cvCYKE0m0.net
>>51
ちょw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:21:40.83 ID:4DpwT0Qn0.net
やっぱり島根県の知事さん、国のコロナ対策に不安があったから聖火リレー中止を
発言したんだな
島根県は、全都道府県中の高齢化率第3位の自治体だもんな(それなのに死亡者ゼロで頑張ってるし)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:25:45.97 ID:ILV+qB4N0.net
ほほう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:27:16.47 ID:2Ny0WfBn0.net
コロナで三密と県外への移動は控えた方が
いいのに聖火リレーする必要あるのか
箱根駅伝みたいに人が集まってきたら
どうするんだよ

もし、安全対策するにしても
誰も見てないのに聖火だけ走ってて
意味があるんかいな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:29:26.90 ID:PFWIQ94v0.net
丸さんw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:30:40.80 ID:VvrEKeI00.net
島根は県境を閉鎖しとけばいいんじゃね?
GO TOも聖火リレーも当然なしで

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:31:53.53 ID:rbSVCUWh0.net
ご要望を真摯に受け止め、スケジュールや行程から外してあげてください
但し、準備を進めていたボランティアの方々や170人ものランナーの
要望も聞いて、他府県での活動でも良いか
その交通費と宿泊費は島根県が負担するという事で

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:34:21.41 ID:6D0A1Ubu0.net
小池批判とマスゴミ批判を同時にやってのけたのは凄いわw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:34:38.84 ID:vpcrbFe/0.net
>>45
金が無いから聖火リレーしないって理由ならシンプルなんだけどな

事情や状況が違う東京の感染対策に口出して
それを理由に聖火リレー中止やら五輪反対とか言い出すからややこしくなる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:35:50.78 ID:t9++oAd50.net
田舎大名は来なくていいよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:36:53.33 ID:PQAycX7y0.net
聖火リレーって政府と自民党がやるのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:38:23.76 ID:MjJpbfo20.net
人口が少なすぎて三密にならない県の酋長「聖火リレーやって欲しかったら金くれ」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:40:24.13 ID:rbSVCUWh0.net
オリンピック期間中は、島根県はロックダウンをした方が良いと思う
日本初のロックダウン

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:43:40.98 ID:J2k5cw9r0.net
東京オリンピックだし、関東圏だけでリレーやれば?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:47:55.57 ID:+8wyWXeG0.net
なんで政府?
JOCか組織委員会でなく?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:48:09.35 ID:chpwANxe0.net
コロナから復活した人達で聖火リレーしたらいいのに。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:49:59.10 ID:cvCYKE0m0.net
>>60
色々言いたいことがつもり積もって、、、という感じなんかね。

東京都民にコロナ撒き散らされて国から補償もないということをずっとやられたら、そりゃあきついよ。
政府はgotoも再開するとか言い出してるし。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:50:49.95 ID:a2aEYQQC0.net
これは日本脱退もやむなしだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:51:45.12 ID:VvrEKeI00.net
何の要望?
GO TOを島根はやらないようにってこと?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:53:15.84 ID:oQwXtDcX0.net
面会拒否されたりしてね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:56:31.79 ID:vpcrbFe/0.net
>>68
この知事は県内や感染者少ない場所のGOTOトラベル・イートの早期再開を国に要望してる知事
あと県に金持ってきてた自民党重鎮の竹下と対立関係にある

そこら辺の流れ知ってると別の見え方が出来る

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:56:50.00 ID:r+9FYSht0.net
島根を日本の村八分にしよう、のけものにしていじめよう!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:59:41.42 ID:4vTMyhRi0.net
予算がどうとか言ってるバカいるけど、コロナ予算で鐘を建てたアホ自治体は良いんか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:00:13.04 ID:o0tZn/ok0.net
会うのかよ
リモートでやれよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:03:03.03 ID:JMkvFzlB0.net
もっとやれやれー

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:03:22.63 ID:hoIAoIN00.net
>>73
政府の正直な気持ちはそうだろうけど
実際は島根だけハブにするのは出来ないと思うよ
それを分かった上でこの知事は問題提起していると思う

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:06:37.54 ID:S90X8U/U0.net
島根には縁もゆかりもないけど応援したいね
こういうめんどくさいおっさんが少しはいないと世の中が変になる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:07:10.93 ID:aMxSoiAc0.net
この知事は男を上げた。岡山県知事にはとても出来ない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:08:45.54 ID:m4+ndtsY0.net
元鳥取知事が、弱小の県の知事は目立つようにしないと無視されるみたいなことを言っててなるほどと思った

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:11:21.30 ID:oYKS8WlU0.net
島根と鳥取が一緒になってもしんどいのは変わらない
島根は広島と鳥取は岡山と一緒になればいいと思うんだけどな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:11:44.91 ID:1hOTShmJ0.net
今回のアピール方法では県内の聖火リレーが決まっている人達が気の毒でしかない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:11:49.01 ID:e/sdSCdH0.net
空気読めない知事だね
やめろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:13:56.93 ID:vpcrbFe/0.net
>>78
この人応援するとGOTOが結構な地域で再開する事になりそうだから
あんま応援できんわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:14:24.67 ID:6OAtz3Uj0.net
俺は中止になると思ってるけど、聖火リレーなんて省こうと思えば省ける余興何だから無しで良いだろ
消したらつける茶番なんだし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:15:03.69 ID:QlWfUN0z0.net
今まで島根ごときの要望なんて全無視だろうから、これぐらいやってようやく聞く耳持つかな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:16:50.55 ID:iGj4V7/h0.net
島根にディスられるトンキンは草

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:21:39.63 ID:ZXdUpPUM0.net
残念・・・
門前払い

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:26:44.22 ID:x4bVlxX20.net
これは強烈だなw
てかgoto再開は国と思惑一致してるだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:27:22.20 ID:v5Z+wAO+0.net
>>1
補助金もっとくれたら撤回します!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:29:57.45 ID:gACiyxR40.net
>>1
知事は自分の方からは会いに行くな!
政府側からお願いしに島根に出向くべき!

From東京

92 :(^o^):2021/02/19(金) 16:30:50.80 ID:IqgiUarK0.net
聖火リレーに参加したくない自治体は参加しなくていいようにしようや!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:30:52.80 ID:7HR6/bT+0.net
江戸川区程度の人口しかない島根の知事がデカい面するんじゃねえよ
島根にはスポーツ関係の補助金や交付金を一切交付するな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:30:54.30 ID:uGDwB9aK0.net
下らない運動会のための下らない宣伝なんてやめちまえ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:36:21.67 ID:vC9yAVk90.net
島根は走らないで解決じゃね?
多分コース変更面倒だから他の県も早く要望出しとけよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:37:54.94 ID:uGDwB9aK0.net
丸山vs丸川

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:39:07.58 ID:45dztEtV0.net
聖火リレー中止なら組織委員会じゃないの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:40:33.55 ID:KSY2hQvM0.net
島根を不買しようにも、ロクな商品がないw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:40:48.66 ID:uGDwB9aK0.net
意味のないイベントだよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:44:04.85 ID:S90X8U/U0.net
何かオリンピックとかゴートゥーとかのインチキを散々見たあとだと、こういうのもプロレスじゃねえかなとか穿った見方をしちゃって嫌だ
もっとシンプルな世界に生きたいもんだ

101 :!ninja:2021/02/19(金) 16:45:07.91 ID:cViwt6p50.net
ゴタゴタ言うなら飛ばせよ。
直前で揉めるなら今から除外で。
人質テロだろ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:45:12.26 ID:8YdAZzvT0.net
選挙では対立候補に入れたが次回は丸山にするわ
こいつの嘘は髪以外には無い
島根県の自民党をぶっ壊して再構築してくれ!
全力で応援するぞ!松江市民より

103 :(^o^):2021/02/19(金) 16:45:42.39 ID:IqgiUarK0.net
>>95
聖火リレーできない自治体は、
新国立競技場で聖火リレーやれば、ランナーも嬉しいんじゃないの

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:47:08.70 ID:8YdAZzvT0.net
あっ髪が嘘とか言ってすまない。
怪しいに訂正させてください。

あと、日本で1番早くオリンピックの中止を唱えてくれれば完璧なんだが

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:47:41.83 ID:dnxPK+Zp0.net
>>102
たぶん広島と連動しているんだろうな
菅のバカ息子の件も広島7区選出の自民党岸田派議員が総務省にコケにされたって話だし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:49:43.01 ID:lCd3byEc0.net
九州四国「最初からどうでもいい」
島根「県民の生活が大事」
仙台宮城「地震でそれどころじゃないから」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:50:19.04 ID:HaPQptCq0.net
なにやってんだよ

他の県知事もさっさと合流しろ

10県ぐらい拒否すりゃ自民が土下座してお願いして来るよw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:50:46.11 ID:/sXtwvfp0.net
がんばれ!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:57:59.60 ID:NMRbVdcw0.net
五輪は東京だけでやってくれよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:59:16.11 ID:xMaX2lfx0.net
乞食県

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:01:38.82 ID:hcMsA5r20.net
だからあぜ道だけでルート組めよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:04:02.16 ID:2a94Jus00.net
もうオリンピック中止で

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:07:00.58 ID:P5f6tYRC0.net
>>72
感染者少ない場所間のGOTOは、やったらいいよね
島根が聖火リレー嫌なら島根県はルートから
外せばいいし

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:08:52.10 ID:TPvJL+Bn0.net
なかなか芯の強い知事だね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:11:18.06 ID:P5f6tYRC0.net
>>98
出雲そばとかじゃないの

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:11:34.16 ID:FawVjYYv0.net
 


ネトウヨは息をするように嘘をつく



★ 弁護士懲戒請求 950人で13万通の請求

★ 愛知県知事リコール運動 20人で1020人分の署名


 

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:16:06.18 ID:ZVAtGcNG0.net
丸山が怒ってるのは厚労省が内密に東京都にだけ重症化の可能性の低いコロナ感染者の疫学調査をやめるよう通達を出して、その事を各知事には知らせなかったからなんだよ。
地方自治体が必死に追跡して検査してるのに首都圏はコロナ感染者が野放しにされた事に激怒しとりましたよ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:17:12.80 ID:3o8effes0.net
>>106
どうせ今年も豪雨に台風だし九州はオリンピックどころじゃないんだよなぁ…

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:17:57.89 ID:1bmKImsJ0.net
>>1
おい今月のバスケはどうするねんw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:18:58.51 ID:gT4m0KkB0.net
細川たかしと同系列の髪型初めて見た。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:20:29.81 ID:AsCnFmVq0.net
ド田舎のくせに有能知事かよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:24:01.12 ID:tjAB7ibB0.net
政府が決めるんだっけ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:26:45.54 ID:a2xEf2Jk0.net
目立ってるな
イソジンが真似するから静かにやれ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:39:37.41 ID:lsn7JsvZ0.net
別に ええやん
島根は無しってことでさ

コロナ回復したから
やらせてね とか
まさか言わないでしょ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:43:05.84 ID:PGRCTAtg0.net
>>124
国は日本全国で一緒にやりたいから島根県知事の行動に効果がある
一県でも外すなんてあり得ない

126 :ワクチン次第:2021/02/19(金) 18:04:16.21 ID:IqgiUarK0.net
新型コロナ新規死者数
アメリカ 2,635
ブラジル 1,367
ドイツ 513
ロシア 469
イギリス 454
スペイン 388
イタリア 347
フランス 270
インド 97
フィリピン 96
★日本 76
スウェーデン 29
ベルギー 28
韓国 6
オーストラリア 0
ニュージーランド 0
台湾 0

127 :ワクチン次第:2021/02/19(金) 18:05:02.55 ID:IqgiUarK0.net
新型コロナ累計死者数
アメリカ 493,082
ブラジル 243,457
インド 156,111
イギリス 119,387
イタリア 94,887
フランス 82,975
ロシア 80,587
ドイツ 67,245
スペイン 66,704
ベルギー 21,821
スウェーデン 12,598
フィリピン 11,673
★日本 7,299
韓国 1,550
オーストラリア 909
ニュージーランド 26
台湾 9

128 :ワクチン次第:2021/02/19(金) 18:05:44.79 ID:IqgiUarK0.net
人口比%(新型コロナ死者)
ベルギー 0.1904%
イギリス 0.1791%
イタリア 0.1572%
アメリカ 0.1502%
スペイン 0.1421%
フランス 0.1239%
スウェーデン 0.1231%
ブラジル 0.1162%
ドイツ 0.0810%
ロシア 0.0560%
インド 0.0115%
フィリピン 0.0110%
★日本 0.0059%
オーストラリア 0.0036%
韓国 0.0030%
ニュージーランド 0.0005%
台湾 0.0000%

129 :ワクチン次第:2021/02/19(金) 18:06:17.35 ID:IqgiUarK0.net
「人口何人に1人」新型コロナ死してるか
ベルギー 525
イギリス 558
イタリア 636
アメリカ 666
スペイン 704
フランス 807
スウェーデン 812
ブラジル 861
ドイツ 1,235
ロシア 1,787
インド 8,667
フィリピン 9,081
★日本 17,026
オーストラリア 27,492
韓国 33,316
ニュージーランド 187,923
台湾 2,642,222

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:08:14.83 ID:6SCSHdDZ0.net
いいぞいいぞ!

島根知事の聖火リレー中止発言 自民・竹下氏「不用意で注意する」
https://www.sankei.com/politics/news/210218/plt2102180007-n1.html

元鳥取県知事の片山善博氏、島根県知事に注意発言の竹下氏に「上司でもないのに…変」
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/02/19/0014091331.shtml

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:08:38.48 ID:NY5NwodO0.net
>>129
なんやこれ
東アジアで最下位か
クッソ無能政府やな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:16:06.43 ID:SyvVAyp50.net
>>125
いいと思うよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:23:20.17 ID:1TOyO1Ay0.net
松江藩を討伐せよ!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:26:31.00 ID:l3D1QB3+0.net
こっちの県も聖火リレーなんてやめて欲しい
そんな金があったらコロナ対策をやってくれ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:28:51.87 ID:2a94Jus00.net
はぁ?オリンピック?

なにそれ?

おいしいの

136 :ワクチン次第:2021/02/19(金) 18:50:47.83 ID:IqgiUarK0.net
厚労省ホームページより

海外から空港に到着した乗客で、検疫により新型コロナウイルスの患者2名、無症状病原体保有者2名が報告されました。

アラブ首長国連邦
パキスタン
インド
インドネシア

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16860.html

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:54:12.68 ID:Ov4jJSsJ0.net
>>1
とっとと全空港廃港を要求しろ

JALだのANAだのカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:57:42.22 ID:NWss4mBz0.net
知事はお山の大将に過ぎん
しかも島根県wだぞw
かたや国会議員は全国民の代表
1県の県民が選んだだけのお山の大将が、日本国民全体が選んだ国会議員に楯突くとか、世も末だな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:59:31.70 ID:W44bzAlN0.net
>>1
惚れ直したわ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:02:37.66 ID:JYTvn77o0.net
菅はたぶん会わないよ
イヤなことからは逃げるんだ
それで後で裏から嫌がらせする
島根県民は覚悟することだ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:03:22.59 ID:4CqTaZXB0.net
聖火リレーがコロナリレーになってしまわぬように

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:07:47.51 ID:nixiNkxA0.net
直訴状を竹の先に刺して走る百姓の姿が目に浮かんだわ
スレタイ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:12:08.75 ID:0UBiYpBE0.net
まじかよ
DAIGO最低だな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:15:23.12 ID:miZwD6rN0.net
島根への

補助金

ゼロで確定したな

県民どーすんだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:17:41.83 ID:MCM080+60.net
島根県知事を熱い鉄板の上で踊らせてやればいい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:18:01.31 ID:miZwD6rN0.net
島根だけ

聖火無し

それでおわり

政治パフォーマンスに

騙される愚民www

島根県民は

酷い目にあうやろなこれ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:18:46.93 ID:miZwD6rN0.net
無関係なのに

しゃしゃり出てくるのって

何かに似てない?

あー

ちゃんだわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:22:03.17 ID:rCwLa5wm0.net
>>117
何嘘言ってるの全国に通達出してるよ
政府には説明に行って東京批判はそのままか
やっぱり金じゃないか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:25:58.32 ID:sg+q4esr0.net
>>7
こっちから願い下げだ!
汚ねえトンキン来るなよ。
イート対象の店も無いし関係ないから!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:27:01.66 ID:PxUyDspy0.net
>>1
漢だねw
大阪も続けよwww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:30:17.36 ID:sg+q4esr0.net
銭ゲバトンキンに出雲大社を見世物にされる由縁はねーよ!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:31:06.77 ID:rsuyk6ny0.net
島根だけ五輪放映なしで

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:33:11.94 ID:miZwD6rN0.net
よし

五輪をエサに

補助金むしり取ったる!五輪反対!

反対を取り消してほしくば金よこせ!!!

これなwwww

完全に裏目にでて島根終わる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:38:16.81 ID:aqeqoou60.net
なんでネトウヨは簡略された大嘗祭に文句言わないのに中曽根の葬儀や聖火リレーに必死なんだろう

外国の儀式なんてコスパ重視のお前らなら省略してもいいだろう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:44:49.07 ID:/wiv2vnz0.net
住民の命を守るのが仕事なんだから
代議士は違うらしいが

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:50:47.96 ID:Yq1Q0AKl0.net
新聞社もオリンピックスポンサーだから、マスゴミも政権も「オリンピック中止」を言論統制してタブーにしてるからな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:13:07.35 ID:SlGMWR+A0.net
島根県民が羨ましい。 これも県民の力だ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:19:35.06 ID:miZwD6rN0.net
島根では

五輪は

開催されません

島根県民も観に来ません

都民は二度と島根に行きません

それでええやろ

交流ゼロの

異国である東京でやる五輪に

口出しする権利ゼロ

ゴミやな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:24:32.53 ID:bE+zsBo50.net
島根県知事を応援するわ
こんな状況でオリンピック強行して海外からウイルス招き入れる必要もないし
聖火リレーでムダな税金を使う必要もない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:26:12.21 ID:jq8G7mZl0.net
要は金が欲しい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:42:03.88 ID:CO+mnfLn0.net
なんで急にびびってんの?
思ったより大ごとになってしまったから?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 21:17:06.80 ID:rWk64y0R0.net
目立ちたがりの田舎者

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 21:19:29.23 ID:bhUD8nE40.net
都民だけど、オリンピックは中止でいいと思っている派
去年までは東京で是非とも開催して欲しいと思ってたけど、もういいよ中止にしてくれと
だから島根県知事のこの勇気ある発言は指示するよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 21:20:40.08 ID:qTIXj6zL0.net
島根県に賛同
殺人汚リンピックとコロナ隠蔽は海外に情報発信

165 :(>.<):2021/02/19(金) 22:41:50.62 ID:IqgiUarK0.net
ワクチン効くかな

厚労省ホームページより

英国において報告された変異した新型コロナウイルス感染症(変異株)が9例確認されました

神奈川県2人
群馬県1人
新潟県6人

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16866.html

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 23:36:21.61 ID:qCXH3ZQK0.net
>>1
日本の為にも東京五輪は中止するのが最善策!!

もうホントこんな呪われたベロチュー五輪など、国民の為にも中止する以外に方法は考えられないんだよ!

でないとコロナ禍がまだ続く今年にもし強行開催したりして
国内に【変異種コロナウイルス】でも広く蔓延したら一体誰が責任取るのか?
スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ♡)新会長でもIOC山下でも誰でもいいから、先ずそれを言ってみろ!

◆賄賂招致疑惑◆のある東京五輪・パラリンピックなど絶対に中止させるべき!

◎汚ない利権や不正にまみれた“東京五輪(通称・電通五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

ソチ五輪会場での打ち上げで酒に酔い戯れる美しき新会長様w
tps://i.imgur.com/71U01gc.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職で、悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに
富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、外国人が【変異種コロナウイルス】を海外から運んで来かねない「金満クソ東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!


【全国の若者や自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で
国内が混乱してる今こそこの歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 23:46:23.72 ID:jUn47KYj0.net
>>146
日本全国いらんよ
やりたきゃ東京だけでやればいい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 00:26:04.65 ID:J4e5dDu20.net
竹島通しちゃえば? 島根県の行政が及んでないわけだから

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 00:27:00.83 ID:Eac4Bnuk0.net
島根関係ないじゃん

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 03:53:24.27 ID:USm+6Ymu0.net
2月19日発表新型コロナ死者数

↑ (ニューヨーク市) 97
↑ (日本) 66

↑ 東京都 11
↑ 神奈川県 8
↑ 福岡県 8
↑ 埼玉県 6
↑ 沖縄県 6
↑ 岐阜県 4
↑ 北海道 3
↑ 愛知県 3
↑ 福島県 2
↑ 茨城県 2
↑ 千葉県 2
↑ 滋賀県 2
↑ 大阪府 2
↑ 青森県 1
↑ 岩手県 1
↑ 栃木県 1
↑ 石川県 1
↑ 兵庫県 1
↑ 愛媛県 1
↑ 熊本県 1
↑ (北海道札幌市) 1

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 03:54:58.32 ID:USm+6Ymu0.net
新型コロナ累計死者数

↑ (ニューヨーク市) 28,590
↑ (日本) 7,365

↑ 東京都 1,221
↑ 大阪府 1,084
↑ 北海道 650
↑ 神奈川県 641
↑ 埼玉県 504
↑ 兵庫県 503
↑ 愛知県 501
↑ 千葉県 385
↑ (北海道札幌市) 304
↑ 福岡県 260
京都府 149
↑ 沖縄県 110
↑ 茨城県 102
↑ 岐阜県 100
広島県 96
静岡県 92
↑ 栃木県 91
群馬県 83
(北海道旭川市) 82
↑ 熊本県 72
↑ 福島県 68
↑ 石川県 61
三重県 49
奈良県 44
↑ 滋賀県 42
(北海道小樽市) 42
長野県 41
山口県 35
長崎県 34
↑ 岩手県 29
富山県 27
岡山県 27
福井県 25
鹿児島県 24
↑ 愛媛県 23
宮城県 23
大分県 21
宮崎県 21
↑ 青森県 19
香川県 18
和歌山県 17
高知県 17
山梨県 16
徳島県 16
山形県 15
新潟県 14
佐賀県 7
秋田県 6
鳥取県 2
島根県 0

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 04:06:12.18 ID:Owiwl+IK0.net
だいたい何が聖火だよ
あんなのはただの火
迷信に感動しろとか馬鹿馬鹿しい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 05:14:57.59 ID:BFwuCkkj0.net
無感情な宇宙人かよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 05:46:37.69 ID:q96QtKPa0.net
>>1
要は金だろ
素直に言えよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 05:57:39.33 ID:NTPZEuoN0.net
聖火リレーには警備員を大量動員する。
警備会社の儲けどころだ。

オリンピックは様々な利権を生み出したが、沿道警備はその最後の草刈り場。
警備会社は公共工事と関係が深く、もともと政治家頼み
政治家の家族が役員に名を連ねている場合も多い。

建設族議員最後の稼ぎ場所だ。やらせてやれよw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 07:11:44.52 ID:DSmLf87X0.net
うちの県は1億円越えると電話で聞いてすぐに辞めろ
消費税上げて何遊びに金使う
緊急事態宣言で金払ってくれと言って中止を求めた
やっぱり個々で県庁に電話して予算聞いて辞めろと言うべき

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 07:17:51.10 ID:i0qe87JN0.net
『東京』五輪になんで他府県が警備費負担して巻き込まれる必要があるのか?
そう言う根本的な疑問にコロナが気づかせてくれたんだ
人類の価値観が根底から覆った
1964年とは全く違うんだよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 07:20:01.27 ID:DSmLf87X0.net
>>174
金でいいだろう
なんで東京の都市イベントに強制的に全国の県で聖火ランナーで1億円ずつ払う必要があるんだ
アテネ直行東京で聖火ランナーごときいいのに
何故全国で各県1億円もかかる聖火ランナーをコロナ渦でするのか
無償の自粛を強いて各県1億で聖火ランナーだぞ
困っている人に使えば良い
消費税10%に上げたばかりだ
財務省は15%とコロナ復興税を近日中に用意とスレまで立っていたぞ
アホらしいんだよ
東京のために地方が税金だけ出ていくのは!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:02:18.23 ID:NTPZEuoN0.net
各県一億どころじゃないだろ

去年、オリンピックが延期になったことにより、2020年3月開始の聖火リレーも
中止になったわけだが

福島県は中止となった聖火リレーのために2億五千万円を支出したという。
チラシや案内看板の設置費用やランナー選定の費用、および沿道警備のキャンセル料だという。

しかし、チラシや看板の費用などは小さいはず。
数百万円といった程度だろう。

沿道警備のキャンセル料が大きいみたいだな。それが大部分じゃないか。
https://mainichi.jp/articles/20200709/ddl/k07/050/028000c

本当にやっていたらもっとかかっていたはず。福島県によれば、実施したら同じ程度にかかると
いうことだが、キャンセル料でこれならその倍はかかると見るべきだ。

なお、64年の東京オリンピックでは警備会社による警備なんてものはなかった。
そういうのが使われるようになったのは道路工事などに必ず警備員がつくようになって以降のこと。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:04:12.90 ID:NTPZEuoN0.net
なお、不発弾処理でも今はとんでもない費用がかかるようになっている。
処理そのものは自衛隊がやるのでタダだが、警備費用がすさまじい。

「不発弾処理費、誰が出す? 請求された地主「頭真っ白」」  という2016年の記事。
https://www.asahi.com/articles/ASJ816V75J81PTIL027.html
撤去費用 576万円だという。
ガードマンを数百人動員し、周辺を工事現場の周囲に立てる薄い鉄板の枠で覆う。
(なお、あの鉄板は万一の爆発のときは何の役にも立たない。)
その費用。

なお、こういう場合に活躍するのは自衛隊OB系の警備会社なw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:14:33.66 ID:NTPZEuoN0.net
全国での聖火リレー実施はIOCや東京都が決めたんだから、その費用は
IOCや東京都が持つべきだ。
他に費用を出すところがあるとすれば国だ。
間違っても県が出す理由はない。

聖火リレーはオリンピックの行事なんだからな。
開会式や閉会式と同じオリンピックの儀式・行事。

だったらIOCや都が出しなさい。

182 :ていせい:2021/02/20(土) 08:15:45.39 ID:NTPZEuoN0.net
JOCを入れ忘れた。

IOCやJOC、それに都が出すべき     だよなw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:45:55.60 ID:zM9w94oa0.net
>>181
聖火リレーはオリンピックの開催都市契約に入っていないので儀式でも行事でも無く
開催都市や準備組織が勝手にやっているもの
東京五輪ではアテネから開始しようとしたら地元の反対にあって中止になった

単にオリンピック開催を告知するためのキャンペーンイベントなので
地方自治体が負担する義務など全く無い

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:53:20.55 ID:NTPZEuoN0.net
聖火リレーの主催者は

公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会
東京都聖火リレー実行委員会

聖火リレーをやると決めたこいつらが金を出すべき
具体的には地元企業などから協賛金を得てそれを支出すべきだろう。

どう間違っても税金でやることではない。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 08:56:47.92 ID:NTPZEuoN0.net
なお、聖火リレーは、オリンピック開会式において聖火台での点火というオリンピックの
重要儀式の一部と捉えられるので、オリンピックの儀式ないし行事と考えてよいと思う。

いずれにしても、県が費用を支出する筋合いのものではない。

福島県は、昨年の聖火リレー中止にともなう費用二億五千万円の返還を求めるべきだ。
もちろん
公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会
東京都聖火リレー実行委員会
に対して

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 10:57:49.46 ID:30ziRc3d0.net
ビザンツとかオスマンで散々混血して古代ギリシャ人とは全く関係ない奴らがコスプレして点火した聖火()をリレーして感動する茶番

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 10:58:56.71 ID:VuQZdLyq0.net
要望書をリレーで東京まで運べ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 11:12:06.93 ID:RepeFQ7J0.net
聖火リレーなんてくだらない茶番ゴッコしないで
防疫に努めて感染者出さない方が偉いわ 何が聖火だよただの火に 詐欺師かよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 11:51:21.53 ID:NTPZEuoN0.net
たとえば熊本県の聖火リレーのコースを見てみれ

https://spice.kumanichi.com/outing/outing-feature/89908/

観光物産館とか人吉の温泉とか天草宝島国際交流会館という土産物屋とか
やつしろハーモニーホールという催し物場とか、ダムの展望台とか
阿蘇地域振興局が経営する地元グルメハウスとか
菊池神社といいながらすぐ側の観光物産館とか
そんなところばっかり回るんだぜ

一番のきわものは        恋路島を望む親水公園
これは新たに出来た「観光名所」w
川上左京亮忠堅と言う若い島津氏の武将とその妻の悲恋(?)物語がある島なんだそうだ。
https://www.city.minamata.lg.jp/kiji003835/

ここはただのゴミ捨て場だったのを整備して恋人向けに鐘などを置いた島。
水俣病で有名な海だったが、海底にたまった有機水銀の混じった泥をすくいあげて
捨てる場所にしたら島になった。
そこを整備して公園にしたもの。

聖火リレーはこの恋路島まで船で渡るんだぜ。楽しみだな

なお、恋路島などの命名を含む親水公園の観光地化は主として電通のプロデュースしたもの。

ここに渡る船のチャーター料なども熊本県民の税金。地震と豪雨でたいへんな思いをした
熊本県民は是非自分たちの税金で行われるこの聖火リレーを楽しんで欲しい。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 04:38:17.06 ID:mUHhhJKK0.net
保守分裂選挙だったのね

島根は自民党の“保守王国”で、国会議員を頂点に県議、市町村議、党員のヒエラルキーが長く続いた。ところが2018年9月の自民党総裁選で、地元選出の竹下亘衆院議員が劣勢の石破茂氏を支持したことで、軋轢(あつれき)が…。

「反旗を翻した一部自民県議らは、19年4月の県知事選で独自に丸山氏を候補に擁立。竹下氏ら国会議員が推す候補と保守分裂選挙となり、結果、丸山氏が当選した。この件は竹下氏が自民党県連会長を退くことで、双方がいったん手打ちにしたが、今回の丸山発言で再燃した格好」と前出記者。

 案の定、竹下氏は18日、記者団に「知事の発言は不用意だ。注意しようと思っている」「知事の発言に困惑している。誰も知事に付いてこない」とブチ切れた。

 関係者によると「丸山知事は国会議員や県議、地元市町村の首長には全く根回しせず、独自に聖火リレー中止構想を進めて発表した」という。泥仕合の様相を呈している。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 06:28:01.52 ID:BxbqbheN0.net
島根は独立させろ
あそこは日本じゃない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 07:06:17.19 ID:t+HA6hCJ0.net
熊本の水俣湾の恋路島はただの埋め立てで出来た島だ。
あそこに聖火ランナーが渡るって意味が分からない。
しかも聖火ランナーが乗った船に地元漁船が伴走するという。
地元漁船総動員で、漁船は大漁旗を飾り立て、賑やかに海を渡るらしい。

いったい何を考えているのか分からない。
日本中でこんなことが行われるわけか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:48:43.46 ID:7nJ+tlRw0.net
>>191
島根県こそ最後の望み
聖火リレー免除してやって!

新型コロナ累計死者数

↑ (ニューヨーク市) 28,748
↑ (日本) 7,443

↑ 東京都 1,248
↑ 大阪府 1,088
↑ 北海道 656
↑ 神奈川県 648
↑ 埼玉県 514
↑ 兵庫県 505
↑ 愛知県 502
↑ 千葉県 389
(北海道札幌市) 304
↑ 福岡県 264
↑ 京都府 152
↑ 沖縄県 111
茨城県 102
岐阜県 100
↑ 広島県 98
↑ 栃木県 94
静岡県 92
群馬県 83
(北海道旭川市) 82
熊本県 72
福島県 68
石川県 61
三重県 49
↑ 奈良県 45
↑ 滋賀県 43
(北海道小樽市) 42
長野県 41
山口県 35
長崎県 34
岩手県 29
↑ 岡山県 28
富山県 27
福井県 25
↑ 宮城県 24
鹿児島県 24
愛媛県 23
大分県 21
宮崎県 21
青森県 19
香川県 18
和歌山県 17
高知県 17
山梨県 16
徳島県 16
山形県 15
新潟県 14
佐賀県 7
秋田県 6
鳥取県 2
★島根県 0

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:04:59.57 ID:W1lfWfV90.net
緊急事態宣言中の東京にわざわざ来る地方知事って今いる?
コロナ対策に物凄く不満を持ってる人の行動とは思えないよ
この人は政治パフォーマンスをやってるって気付きましょう

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 08:20:03.14 ID:TcigmBWs0.net
>>194
ネトサポって馬鹿だね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 08:22:08.57 ID:xFUaC5Sk0.net
わざわざ東京へ行って帰ってバラまくスタイルか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 08:24:55.52 ID:wGnwlrwE0.net
お会いしたいって、まさか東京行くつもりじゃないわよね?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 08:32:17.34 ID:9LzPdUJn0.net
オリンピックの余興を東京がやってくれって言って島根がいやどすって言ってるんだろ
政府は関係ないことになってるはずじゃないの
建前だけでもちゃんとやってくれないかなあ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:17:11.96 ID:P5yL6uhl0.net
聖火リレーの主催者は

1.公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会

2.東京都聖火リレー実行委員会

両方とも民間団体です。

島根県が「嫌でつ、金出したくないでつ」と言ったら

オリンピック組織委員会の会長(橋本キス子)と
東京都聖火リレー実行委員会会長の猪熊純子(東京都副知事)の両氏が
島根県を訪れ、
協力して頂戴お願いティムポ

と頭を下げるべきです。

なんか自民の竹下なんとか言うのが「注意しなきゃならん」とか言ったのは見当違い。
国は何の関係もないし。

ま、今回は橋本キス子の腕の見せ所
会った瞬間に抱きしめてディープキスの嵐で丸山の魂を奪い取りましょう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:24:45.93 ID:xIKNlNv50.net
>>198
やりたくないなら島根は外すよって組織委が言ってるのに何故か島根県が要望書がどうとか粘ってる
金目の不純な動機が透けて見えるね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:25:59.42 ID:P5yL6uhl0.net
>やりたくないなら島根は外すよって組織委が言ってるのに

これソースあるのか?
感染などの関係で県と県とで聖火がリレーできないときは聖火到着式のみを行い、
聖火をさらに次ぎの県に渡す、と決まってはいるようだけど。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:59:22.31 ID:FrW4kold0.net
>>201
モーニングショーだってさ
https://mobile.twitter.com/i/web/status/1362316682924974081

組織委は「島根県が中止するなら、島根県を飛ばして進む」
(deleted an unsolicited ad)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 15:38:33.53 ID:P5yL6uhl0.net
>>202

( ´゚ω゚)・;'.、ブッ

なんなんだこのソースはwww

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:30:58.05 ID:revTFWvM0.net
翁長の時のアベの様に取材の予定で逃げるかな?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 02:24:35.06 ID:MUEnfl5P0.net
まあ島根と鳥取は似たようなもんだし
鳥取で島根の分やればいいよね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 02:47:17.57 ID:zno1BbX00.net
聖火リレーって延々国道かなんかを走り継ぐもんだと思っていたら、市役所周辺を回って、次の市とかに車とかヘリコプターとかで移動するんだな
でじぶんのところは来ないで一万円負担 払うわけじゃないけど

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:28:33.05 ID:E3vax5oj0.net
もう周囲も島根飛ばしで準備してるんじゃない?
スタッフはその分広島でゆっくりしたら良いよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:42:00.62 ID:VyKNqjqq0.net
なかなかのやり手だな

総レス数 208
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★