2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネスレ】「紙パックコーヒーの高級版出すぞ!」アイス飲用に注力 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/02/11(木) 17:39:10.91 ID:w7r6SlU99.net
 ネスレ日本は、継続して伸長しているコーヒーのアイス飲用に今春夏も注力する。コロナ禍による家庭内時間の拡大は、コーヒー飲用のバラエティー化を促進し、地球温暖化などから、アイスコーヒーのニーズは年々拡大している。3月1日にはチルドコーヒーカテゴリー向けの1000ml紙パック入りプレミアムアイスコーヒー「ネスカフェ 香味焙煎 燦(さん) 無糖/微糖」=写真=を新発売する。また「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ 50」マシンに「エスプレッソタイプ/アイスメニュー」ボタンを新規搭載するなど、アイス飲用のさらなる促進を図る。

 8日にオンラインで開催した新製品発表会で、高岡二郎レギュラーソリュブルコーヒー&RTDビジネス部部長は「20年のウィズコロナによる家庭内コーヒー需要の増加には、新規購入者の拡大、既存ユーザーの杯数の増加、プレミアム製品の拡大が起因している。その中でも、プレミアムタイプの大容量紙パック入りアイスコーヒー市場(容量が1000mlで、販売価格が200円以上の製品群)が20年の3〜12月の売上げが前年比1.3倍になるなど、伸長している(金額ベース・同社調べ)。カフェなどに気軽に行けなくなった消費者の“アイスでは感じにくい香りを楽しめる”“紙容器特有の高級感のある見た目”“特別なひとときを楽しむために、少し高くても購入する”などのインサイトから伸長しているのではないかと思っている。伸長するアイス需要に『バリスタ』マシンやボトルコーヒー、『エクセラ』でのアイス訴求など、さまざまな形でアイス飲用を提案する」と語る。

 今回投入する「ネスカフェ 香味焙煎 燦(さん) 無糖/微糖」は選び抜いたアラビカ豆を100%使用し、しっかりとした苦みとフルーティーな酸味のバランスの取れた味わいや雑味のない澄みきった後味のアイスコーヒーが楽しめる。また、マシンでのアイス飲用訴求として、グラスに入れた氷の上にコーヒーを直接抽出することで、手軽にアイスメニューを作れ、氷を入れても薄くなりすぎることなく、きめ細かいクレマ(泡)のたつアイスクレマコーヒーを楽しめるように「バリスタ50」に新たに「エスプレッソタイプ/アイスメニュー」ボタンを搭載し、3月1日から投入する。ホットに加え、アイスでも1杯ずつ本格カフェメニューが楽しめるソリューションを提案し、成長を目指す。(本吉卓也)
https://news.nissyoku.co.jp/news/motoyoshi20210208041335668
https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2021/02/471668.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:39:28.48 ID:b0m9VBOW0.net
安倍が悪い!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:40:56.11 ID:qRXYHgME0.net
>>2
ギャグなのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:41:18.51 ID:zwLAdYhJ0.net
自粛で可処分所得が余ってるはずなんだから
薄利多売からその逆にしたほうが商売が成り立ちそう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:42:25.97 ID:IWNtI+pP0.net
5年以上前までネスカフェの缶コーヒーってあったな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:43:01.80 ID:rHP2AlEb0.net
フリーズドライのインスタントとボトルコーヒーじゃ、全然味が違うわ。
インスタントコーヒーは如何に旨くないか解った。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:43:05.28 ID:KJguz9mz0.net
紙パックとペットボトル、どっちが環境に悪いんだろうね?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:43:22.16 ID:DCKLLro60.net
せいぜい旨い事を期待してるわ
スジャータの紙パックコーヒーとか飲めた味じゃないわあんなの、このネスレのと同じ価格帯で出せばもっと旨く出来るのかも知れないけど

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:44:00.61 ID:a834hWLs0.net
キットカットの大きさを元に戻せ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:44:05.58 ID:rJd2O1tN0.net
ネスレじゃないと思うけど400円くらいの紙パックコーヒー買ったらクソマズで後悔した

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:44:09.92 ID:g+vov3Wb0.net
違いがわかる男
ってのもポリコレ的にはアウトなのかね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:44:21.88 ID:KJguz9mz0.net
コーヒー牛乳が一番美味い

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:44:33.35 ID:zj1sJJqL0.net
紙の匂いが付いちゃうから基本まずいんだよな
どう改良するのかな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:45:16.17 ID:C0CkE+ZR0.net
>>2
その通り
もっと言ってやれ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:46:03.66 ID:K5Jaz1KT0.net
あー、また始まった
リピートされるもの作らないの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:46:09.93 ID:aA810xNV0.net
小川珈琲の紙パックが良い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:46:21.95 ID:+F1tUsHD0.net
スジャータの紙パックが結構良かったな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:48:01.26 ID:oh8B9Nzx0.net
質のあまり少量化してるデミタス路線をすすめればいいのではないか
缶コーヒーでも量多いって人いるのではないか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:48:19.00 ID:zcxq1yhd0.net
内側も紙にしてからに紙パックと呼べ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:48:41.33 ID:qYtdT8BP0.net
三角パックのコーヒー牛乳
作ってくれよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:49:01.17 ID:0zZEkvYK0.net
高級なキットカット極小

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:49:17.99 ID:myqFFVmd0.net
キチンとスレタイ書け
ボケナス

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:49:53.25 ID:UCdU+FlF0.net
ペットボトルじゃ駄目なのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:50:40.63 ID:zwLAdYhJ0.net
>>11
「違いがわかる」「男」どっちもアウトだなw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:51:00.84 ID:S4wZxpFU0.net
ホットコーヒーしか飲みません

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:51:45.25 ID:I6E+57vU0.net
アイスなら紙の臭いよりロブ臭のほうが強いだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:51:46.25 ID:IWNtI+pP0.net
ソニーとか富士通とか環境に配慮とかで社内の自販機で
ペットボトル飲料売れない会社が増えてる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:52:21.47 ID:vQrLmoES0.net
>>1
でもこの中身って工場で作ったインスタントコーヒーなんだろ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:54:47.98 ID:hG5FwrwD0.net
そんなんええから「ミルクによく合うアイスコーヒー」を早よ再販せえ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:55:37.30 ID:PWcsQnny0.net
どうせ激安店に流れるよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 17:57:23.75 ID:OkGwglf20.net
> プレミアムタイプの大容量紙パック入りアイスコーヒー市場
>(容量が1000mlで、販売価格が200円以上の製品群)

うちのネスプレッソ1カプセル80ml抽出で100円

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:00:37.61 ID:rRLTQqNc0.net
ドトールの紙パックが1番美味いよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:00:39.86 ID:gsAu3QUI0.net
ホットコーヒーだと淹れたてに価値があるけど、
アイスコーヒーだと水出しとかも含めて、高級紙パックでもいいかもしれない

アイスだと香りが飛びにくいんだろうか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:02:56.34 ID:6k9TLpIU0.net
香料入れてるから大丈夫

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:03:37.10 ID:FlqMQ2Ml0.net
>>8
あれビックリするくらい不味いよね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:04:01.93 ID:EK4/glvB0.net
家で牛乳入れて飲むのに美味しいの教えて(´・ω・`)

近所だとスジャータかめいらく?だかしかないよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:04:29.65 ID:DG+FTIR90.net
テトラパックでさらなる高級感を演出

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:04:58.12 ID:fiG6gM1u0.net
>>28
レギュラーソリュブルコーヒーです。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:06:22.23 ID:QOEoTvgS0.net
豆として市販できなかったクズコーヒー豆で淹れたコーヒーに
香料添加するだけw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:06:50.37 ID:xznK9EhJ0.net
酸っぱ苦い いつまでもムカムカしている
何処か悪いんだろうか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:09:30.13 ID:xHmFBVox0.net
ペットボトルのコーヒーまずい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:11:51.89 ID:NuocAO/V0.net
スジャータのホテル・レストラン仕様コーヒーがパックでは一番美味しい
そのままでも牛乳入れても美味しい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:12:10.21 ID:ZGNUjf8t0.net
香料強いのはやめて普通にうまいコーヒーにしてくれよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:12:29.32 ID:PQlG+riZ0.net
マンデリンなら買う

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:12:32.23 ID:1NPlOpBv0.net
>>6
夏場アイスコーヒー買う時ネスカフェエクセラとUCCがあったらUCC買うわ
UCCも職人のコーヒー(コーヒー飲料)じゃなく、イオン系で売ってるこだわりブラック(コーヒー)の方
https://i.imgur.com/HUTUje6.jpg

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:14:56.23 ID:IcxJpST1O.net
それならカフェインレス仕様も出してくれ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:17:06.18 ID:Njoa/D0K0.net
高級ーヒー

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:27:34.71 ID:qrodnB5U0.net
こういうのは下手に高級志向より程々に安いやつの方が万人受けする味になってるからそっちの方が飲みやすい。
変にこだわり系とか酸味がいつまでも口の中に残ったり、好き嫌いが別れる。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:27:50.97 ID:xtD+GwPF0.net
>>23
ペットボトルのコーヒーは激マズじゃん。
缶や紙の方がまだマシ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:29:54.90 ID:NTofRB9y0.net
コーヒーにこだわってるつもりなら、
人工甘味料と香料使うのやめれ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:33:51.48 ID:dEVw3A6/0.net
https://imgur.com/nYDMm9X.jpg
スジャータの紙パックコーヒーが激マズなのは同意だが、これはマジで美味いぞ
自信をもってお勧めしたい(´・ω・`)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:34:01.25 ID:skEbr+5L0.net
その価格帯って売れ筋じゃないから1.3倍って言ってもボリュームは少ないだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:35:05.54 ID:skEbr+5L0.net
>>51
100円くらいのやつはコーヒー風味の水だからね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:35:58.63 ID:N+E0h/cW0.net
ネスカフェはAGFより良かったのに香味焙煎とやらはまずかった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:37:44.07 ID:RKVnoPy20.net
スジャータの1Lをミルクで6:4すると旨い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:41:23.61 ID:vsjkRjQ30.net
缶コーヒーで香料と人工甘味料使ってないメーカーある?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:52:26.49 ID:hs8Ig/k60.net
スジャータのコーヒー風味水で

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 18:54:00.53 ID:DAQwHIWC0.net
>>56
UCCかな

59 :2chのエロい人 :2021/02/11(木) 18:57:40.60 ID:4xiMRk+C0.net
>>56
ポッカ、ダイドー

全商品ではないかもしれない。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 19:04:06.66 ID:+FRsV/NU0.net
>>1
茶菓子がない!やりなおし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 19:08:40.71 ID:nB3Jldbk0.net
アイスコーヒーってなんであんなクソまずいの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 19:10:40.69 ID:Qb06heDQ0.net
ネスカフェの箱に入ったスティックのコーヒー
美味しい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 19:11:46.88 ID:LOikhcGe0.net
セブンイレブンのいつものコーヒー微糖を毎日切らさずに飲んでる俺としては
同分野への新規参入はありがたい。ホットは沸かすのが面倒だし缶コーヒーはまずくて飲めない。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 19:18:52.47 ID:EK4/glvB0.net
>>51
あ(´・ω・`)近所で売ってるやつ

言うて言う程は美味しくないけど、ゲロマズではないな
どっかの牛乳パック式の買ったらゲロマズでビックリしたけど

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 19:33:40.28 ID:Vmgspssl0.net
アイスコーヒーはクラフトボスが1番美味いと思ってる俺には関係ないな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 19:33:48.73 ID:qCWpQg1x0.net
缶の方が匂いなくてよくない?
1Lのボトル缶でお願いしたいわ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 19:37:19.36 ID:QOKOetUa0.net
微糖とかいつまでやってんの

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 19:38:46.43 ID:rLg6A0Vk0.net
>>20
懐かしいよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 19:44:18.08 ID:BBa72fRQ0.net
ポッカのビズタイムがうまい
カフェインの苦みが良い感じ

70 :2chのエロい人 :2021/02/11(木) 20:03:05.48 ID:4xiMRk+C0.net
もう、20年くらい前の製品。
紙パックじゃなくて、1Lのペットボトルだけど。
ポッカ・テイスティークラブ。
未だに、これを超えるアイスコーヒーに出会ったことがない。
https://i.imgur.com/jeWrVfu.png

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 20:03:12.12 ID:rLg6A0Vk0.net
喫茶店のレーコーも紙パックから出してるもんな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 20:05:32.27 ID:qXtSndC50.net
コンビニのコーヒー美味いって言って飲んでる奴にはいいんでないか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 20:33:22.79 ID:uuGavh7F0.net
>>44
マンデリンは格別に美味しいよな!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 20:34:27.73 ID:/zW/piLV0.net
外人はアイスコーヒーの概念が無いんだと?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 20:37:52.16 ID:s4yT1igK0.net
紙パックの加糖コーヒーになるとこれでもかってぐらい超微糖になるのは理由あるのかな?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 20:42:34.60 ID:nhQMBexY0.net
紙コップで飲むいつもの味

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 21:47:42.99 ID:1EIAnWsm0.net
スジャータのレストラン仕様のコーヒーが評判よくて安心した
あれがスーパーで買える中で1番美味しい
ボトルのブレンディとか飲めなくなった

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 22:14:10.75 ID:QwPF3bwl0.net
大昔ポッカのアイスコーヒーは大きな缶で売っていた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 22:19:45.87 ID:9gF96a5x0.net
>>78
穴開けるやつ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 22:20:39.04 ID:vpP5wUmD0.net
アイスのジャイアントコーンの高級なのが出てたけど、あれ安いから売れてる訳であって

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 22:24:05.36 ID:fT6F4+md0.net
アイスコーヒーで美味いのってあるの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 22:24:09.56 ID:QwPF3bwl0.net
>>79
そうそれ
思い出補正だと思うけど甘くて濃かった印象
氷で薄めないと飲めなかった気がする

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 22:24:55.62 ID:wg+lXC/j0.net
>>23
ペットのコーヒーで美味いと思えたのはワンデイブラックだけだったな
あれと張り合うくらいなら既存のノウハウで戦える紙パックのがいいって判断だろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 22:25:58.88 ID:+DZLXffi0.net
インスタントはゴールドブレンド選んで買ってるが
レギュラーでネスレが特に美味いと思った事は無いなぁ…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 22:26:36.32 ID:EhfSnsSx0.net
>>81
前に一度だけコンビニで1リットル五百円くらいのパックコーヒー売ってたの買ってみたら結構美味かった
メーカーもわからんしその後どこでも見た事ないけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 22:27:26.39 ID:Mn5Nmo170.net
雪印のコーヒー牛乳に勝てるの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 22:30:35.58 ID:TxE5F/Ny0.net
ネスレのインスタントはカップに残るカスが、
わざとらしくてイヤだし汚れとして染みつく
ゴミを加えて増量してるだけだろ
一瓶の重量も年々減って一昔前の半分
でも、値段は据え置きです!w

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 22:37:04.55 ID:qrodnB5U0.net
UCCの業務用の無糖アイスコーヒーは万人受けする美味しさ。
ホテル・レストラン用で癖のない味で飲みやすい。
市販の物だとUCCの水出し用アイスコーヒーはかなり美味しかった。
下手なコーヒー専門店で出されるアイスコーヒーより美味いわ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 22:38:25.50 ID:qrodnB5U0.net
旅先で歩き疲れて初めてドトールコーヒーに行った時に飲んだアイスコーヒーはすごく美味しく感じたのを忘れないわ。
それ以来ドトールのアイスコーヒーはすごく好き。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 22:39:23.25 ID:vVIDXaqy0.net
>>11
ネスレという会社自体ポリコレ的にアウト

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 22:44:46.97 ID:kwT+7Yfy0.net
生協の紙パックのやつが意外とうまい。ただし無糖のやつね。牛乳いれて飲む
あの価格帯では断トツだった

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 22:47:41.58 ID:kwT+7Yfy0.net
>>89
あれ美味いね。と思ったのが同じシチュエーションで飲んでた

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 22:59:13.37 ID:o8F2hX3u0.net
× インスタントコーヒー
○ レギュラーソリュブルコーヒー

これ全く定着しなかったなw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 22:59:53.84 ID:Upczike70.net
アイスコーヒーを飲むと70%下痢になるの
好きなのに困った

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 23:17:28.50 ID:GndP1Lzu0.net
アイスは私も飲まないかなぁ
ホットにしてこそって飲み物でしょコーヒーって

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 23:22:53.39 ID:/9irBR4x0.net
夏場、UCCとネスレがドラッグストアでペット95円のときよく買ってた
UCCは美味いが、ネスレは香料入ってなかったかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 00:02:33.54 ID:R+pOc2H20.net
ネスレのスティック飲料、砂糖の代わりにアステルパーム使うようになってまずくなった
アステルパームってなんであんなにまずいの

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 00:44:18.27 ID:u+i9VHeO0.net
冷蔵庫に物入んないし、出し入れが面倒
なのでペットボトルだわ
冬はスティック

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 08:47:33.17 ID:Vmi0+Plo0.net
>>95
欧米人か!

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★