2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】蓮舫氏「スポンサー企業の反応はこれからあるのでしょうか」森会長女性蔑視発言に★2 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/02/07(日) 14:38:24.90 ID:4CtnfRW39.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/02/06/0014061186.shtml

立憲民主党の蓮舫参院議員が6日、ツイッターに新規投稿。東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が
女性蔑視発言をしたことに関連し、「スポンサー企業の反応はこれからあるのでしょうか」とツイートした。

蓮舫氏は、日本オリンピック委員会(JOC)理事で柔道元世界女王の山口香氏が森会長について
「もともと何が悪かったかを理解していないと思います」と辞任勧告をした報道を引用し、
「全く同意です。山口理事のこの率直な勧告がJOC、組織委員会からも続くことを。
『余人をもって変えがたい』などと言うのではなく」と投稿した。

別の投稿で蓮舫氏は「JOC、組織委員会、東京オリパラ大会のスポンサー企業の反応はこれからあるのでしょうか」と記した。


蓮舫参院議員
https://i.daily.jp/gossip/2021/02/06/Images/f_14061187.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612645087/
1が建った時刻:2021/02/07(日) 05:58:07.34

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:38:59.04 ID:wa1IRlOW0.net
>>1
女性の皆さんは番組に抗議したんですか? 今も番組続いてますけど

【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:39:17.48 ID:DC30kDG60.net
その前に政治家がスポンサーという言葉を用いるのに違和感がある

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:39:26.54 ID:eFRsXYdt0.net
煽動議員アカウント停止しろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:39:29.21 ID:/Nb090dH0.net
蓮舫が森元首相を辞めさせたら評価しよう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:39:29.69 ID:OyVmDae70.net
蓮舫は正しい、応援したい

理由は美人だから

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:39:32.34 ID:xFaZnPKc0.net
興奮するとすぐ問題発言する蓮舫

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:39:58.14 ID:8rOparni0.net
うまく言葉にできないけど、こういう物言いに心底虫酸が走るわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:40:52.41 ID:tgFWgK6N0.net
そういうところだぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:41:22.69 ID:g3mlo3Yd0.net
>>1
あなたはまず戸籍謄本を見せてください(´・ω・`)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:42:30.29 ID:eCsI/XOi0.net
国会議員の立場で、民間団体、民間人、民間企業を恫喝する二重国籍

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:42:51.15 ID:+IfinwjO0.net
反社みたい
パヨクこわっ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:43:08.96 ID:vrfCMVEK0.net
>>1
おりたきゃどうぞ
協賛金は戻らないしスポンサードも使えなくなるだけですから。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:43:50.15 ID:hLKKqKcd0.net
>>1
スポンサーからスポンサー料を引き上げて圧力をかけてほしい

まで読んだ

ドラマの明日ママがいないの時と同じ、クズなやり方

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:43:52.92 ID:yPzzZISz0.net
>>1
森クラスが相手となると噛みつくまでに慎重になるんだな
脊髄反射の蓮舫さんがミタイヨー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:43:53.06 ID:GF+3slp50.net
蓮舫は絡まなくて良いよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:43:55.53 ID:cNvXBsuY0.net
なんで疑問系なんだよ知るか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:43:57.08 ID:8rOparni0.net
虫酸が走る原因がわかってきた
「反応しない企業は差別容認企業として叩くからな」と野党第一党幹部がその権力を背景に脅迫してるからだ
直接的な表現を使わないのがヤクザと全く同じで、もう生理的に無理

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:44:04.42 ID:/tBgtSaD0.net
日本騙して五輪詐欺(笑)
銭ゲバッハ(笑)でガッハッハ(笑)
日本はトンキン五輪(笑)インパールで借金まみれ(笑)貧乏な劣等国へ一直線(笑)
レガシーや(笑)、レガシーやで(笑)、
しゃあないわレガシーやから(笑)、レガシー(笑)

トンキン五輪組織委員会

■役員及び評議員の報酬
(交通費・宿泊費は別途)

・月額 2,000,000 円×約40人=毎月8千万円

・年間 2,400万円×約40人=毎年9.6億円

・合計 すると100億円は楽に越えるだろう(笑)

・総計 宿泊費/交通費/経費を含めると何百億円超えるんやら(笑)

上級国民様のために下級国民はタダ働きや(笑)
ボランティアは
コロナや熱中症や怪我、テロで死んでも自己責任やで(笑)
わしら年収2400万の上級国民は、エアコンきいた一流ホテルで高級ワイン飲みながら、かわええJD、JKボラ(笑)とオメコ大会や(笑)
年収2400万の臭チンボ(笑)と朝鮮人や黒んぼアスリートのデカマラで3P(笑)自分磨き(笑)思い出づくり(笑)しよや(笑)
ボランティア育成費用として(笑)
ケケ中はんの人材派遣会社にも仰山払っとりますけん(笑)
D通はんの広告宣伝費用にも仰山払っとりますわ(笑)
キックバック楽しみや(笑)
5000億のコンパクト五輪どころか(笑)
軽く5兆円は突破するやろ(笑)
銭や銭(笑)

日本国民の巨額の血税使い放題(笑)
虚言癖バラマキ売国奴でんでん下痢三はんのおかげですわ(笑)
わしら、優雅なパリピじゃね?(笑)
アンダーコントロー(笑)
どわっはっはのは(笑)

【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給★16
http://asahi.5ch.net....newsplus/1535163735

20 : :2021/02/07(日) 14:44:23.22 ID:8LzZshRG0.net
マクドナルドとかコカ・コーラーとかどうするのかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:44:53.30 ID:aPzR568O0.net
 
なぜ毎日新聞は変態新聞と呼ばれるのか?
事実を知れば。毎日新聞が日本ヘイト新聞とされるのが納得できる(というか、よくこんな新聞を信頼する気になるな)


毎日新聞は以下のような内容を英語の電子メディアで配信し続けていた

・日本人の母親は、中学生の息子が成績を落とさないためにフェラチオをする
・福岡の米祭りで顔に塗る白い液体は顔射に似ている
・六本木のあるレストランでは、日本人は材料となる動物と獣姦する

上記の内容は、毎日新聞が配信した日本ヘイト記事のなんとごく一部
さらに詳しく知りたいという人たちは毎日デイリーニューズWaiWai問題や毎日新聞問題の情報集積wikiなどに目を通してもらいたい

しかも信じがたいことに、毎日新聞は責任者を昇格させている
常務デジタルメディア担当だった朝比奈豊は現在の社長、長谷川篤が取締役に、デジタルメディア局次長は局長に昇任しているといった具合である
英語の電子メディアの内容は処分がなされた以前からかなりの批判を浴びていたようで、デジタル部門の責任者である彼らが日本ヘイト記事について認知していなかったとは考えにくい


数々のデマ記事は反日という形容では生ぬるく、日本への憎悪と差別意識に満ち満ちたものだった
紙面作りにその人物の思想や性格がはっきりと表れる
そして、毎日新聞の現在の経営陣は、英語の電子メディアの方針にもかかわっていたと考えられる責任者たちなのである
 

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:44:57.68 ID:ILFU17NS0.net
オリンピックは与野党関係ないと思うんだが

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:44:59.03 ID:NExqOxfJ0.net
オリンピック中止に追い込みたいのか
それともオリンピック中止をちらつかせて政敵を追い落としたいのか
よく分からないけどあまり政争の具にして欲しくないな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:45:17.58 ID:+IfinwjO0.net
スポンサーからすれば無関係の外人が偉そうにするなとしか思わんよレンホーさんw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:45:21.11 ID:8rOparni0.net
こんなことする前にナイキを正面から批判しとけ二重国籍女

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:45:34.41 ID:u5K7jpok0.net
タクシーフェラの初鹿の時も同じ事を言ってたら多少は説得力あったのにね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:45:39.20 ID:eCsI/XOi0.net
降りないと、差別企業と世界中に拡散させるわよ
とは、とても日本の国会議員とは思えないツィート

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:46:02.42 ID:jl7+OExK0.net
脳みそ空っぽのカミツキガメ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:46:09.43 ID:vStxjHWs0.net
代表選挙で「男なら泣くなよ!」と2016年ごろに発言した
女性議員がいたらしいが
男は泣いちゃいけないのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:46:21.81 ID:xNJb5Qy40.net
なにこれ、政治圧力?
スポンサーに圧力かけろと要求してんの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:46:55.31 ID:XBFBDG3Z0.net
>>1
え?政治家がスポンサーへの圧力ですか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:47:00.26 ID:igfmZris0.net
スポンサー全部降りて中止
損害はモリモトが全部背負って死んだら相続放棄すれば何兆も助かるくない?

33 :(。・_・。)ノ :2021/02/07(日) 14:47:42.93 ID:0UlxThDb0.net
今回ばかりはレンポウさんを応援する
オリンピックのスポンサー企業は女性差別してる企業ばっかりなの?
世界中で不買運動が起きる可能性もあるよ
(´・ω・`)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:48:37.94 ID:iMRKr0hS0.net
この圧力のかけ方は問題やろw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:48:40.56 ID:W/OhQ+zq0.net
森を批判するなら分かるけどスポンサー離れを期待するような発言ってどうなんだよ
スポンサー続ける企業を批判してんのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:48:42.37 ID:tkxbFEtE0.net
へーーー政治家がスポンサーに圧力掛けるんだ この糞BBAは

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:48:48.29 ID:POxIdBBn0.net
マジコン一家

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:49:04.27 ID:fLyGysSS0.net
>>15
権威に諂うのはパヨクのさが

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:49:06.14 ID:XBFBDG3Z0.net
>>1
Twitterの運営はアカウント凍結しろよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:50:43.36 ID:9GJWiJnH0.net
スポンサー降りろってか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:50:58.99 ID:9ZE23EPR0.net
>>1
ジンケン屋お得意の遠回しな脅迫

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:51:14.15 ID:XL1+1nJT0.net
政治圧力

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:51:24.00 ID:ozKDJC/p0.net
契約ってもんを知らんのかwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:51:44.84 ID:Pq1ik1vg0.net
谷村有美を救ってやれよw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:52:19.05 ID:ohjVyedk0.net
女性蔑視は反対です
人事に関しては権限ありません

終わり

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:52:25.96 ID:yPzzZISz0.net
>>30
>>31
こいつのこういう品のないガツガツした生産性のないとこが無理

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:52:33.61 ID:WinlU9Tx0.net
マジコンR4は死んで詫びろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:52:35.97 ID:ZxXJQtas0.net
皆さん安いからと中国製を買わないように!

中国人と日本人差別主義の朝鮮人は日本人を民族浄化すなわち大量虐殺するつもりです

あなたが買う安い中国製製品で日本の子供が殺されます


日本製を買ってください

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:53:17.12 ID:T2vdPBqg0.net
蓮舫の怒りゲージはMAX

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:53:44.35 ID:qJ8STVoY0.net
スポンサーが下りると五輪開催が余計に難しくなるけど、
この人はそうしたいみたい。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:53:59.56 ID:tc8l1VA50.net
>>29
男女平等でこれだからな
海外のマスゴミも含めて、やっている事は
出鱈目って事だ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:54:18.54 ID:oP1GiMKr0.net
一番大きなスポンサーというか、実質彼らのために開催すると言っても過言ではないアメリカのテレビメディア次第なんじゃないの
知らんけど
他はほぼ雑魚でしょ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:54:32.29 ID:DgklP21A0.net
>>1
これは「スポンサーへの凸はよ」って意味だよな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:54:38.13 ID:1/RBlPiQ0.net
不買しとけよ勝手に

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:55:02.68 ID:EDQgGB3e0.net
>>29
w

56 : :2021/02/07(日) 14:55:51.49 ID:8LzZshRG0.net
パナソニックも終わったな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:55:56.07 ID:IZP8Rtyg0.net
うちの会社も検討中らしいわ

世界的企業なら今後の事も考えても
手を引くだろうね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:56:02.06 ID:4T6w9d0Q0.net
いつ多重国籍やめるのこのくそババア

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:56:03.12 ID:flcpM+P90.net
中止になったら与党の失点だし日本の国益にもダメージ与えられて一石二鳥だもんねw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:56:14.81 ID:4o0s5bX90.net
こういう奴のせいだろ…本当いい加減にしろと

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:56:28.67 ID:5QrFDZZZ0.net
こやつのパワハラは、いつになれば糾弾されるんだ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:56:56.04 ID:dqi4Iv3x0.net
マジこんなこと許してたらいかんだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:56:58.54 ID:+IfinwjO0.net
夫をペット呼ばわりしてたフェミパヨはやることが違うな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:56:59.07 ID:aeqI0uNK0.net
蓮舫の発言で謝ったことあんの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:56:59.15 ID:nbUvJrD20.net
>>20
情報が古くね?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:57:19.09 ID:eoC2sWa+0.net
伸びてきたね蓮舫

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:57:36.09 ID:tleSNZnv0.net
蓮舫も色々追及されるべきだよね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:57:49.71 ID:rXKOX1Jp0.net
自民党に献金してるとこばっかだから何もないと思うけど

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:57:53.51 ID:J7AYlkPy0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【Raid系女子と、チキンタッタ】No.3


画像
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1357829184677048321

文面(Pをクリック)/6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1357829533605326853
(deleted an unsolicited ad)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:58:12.03 ID:rGa8g69u0.net
パヨクはなぜこんなに頭が悪いのか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:58:24.29 ID:9ox2+C1+0.net
え、すっぽん?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:58:27.07 ID:1pdLOHfT0.net
蓮舫も森もイヤ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:58:27.91 ID:aeqI0uNK0.net
この人がまともに謝ってる所見たことないわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:59:22.30 ID:nbUvJrD20.net
>>8
国会議員としての権力を預かってる立場なのに、まるで評論家みたいな物言いをしてるからだと思うよ
五輪は都市開催なんだから政府は基本関係ないし、あくまで民間の大きい催事だし
おまけに政治家が私企業に圧を掛けるなんてふざけんなという話

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:59:40.02 ID:DOV6plvg0.net
いい歳したオバサンが女子高生レベルの脳で訴えてる位にしか見えないんだけど。
オタク何様って感じ。
確か世田谷区から出てたっけ、有権者は次考えろよ。
来年に和歌山みたいになるかも。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:00:08.46 ID:AnXJd8UA0.net
>>1
今度はスポンサー企業を敵に回したか
もはや、立憲民主党支持層からの支持のためには、目に映るもの全てを敵にせざるを得ないのが蓮舫氏の現状なのだろうか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:00:12.16 ID:ckXmFy+40.net
蓮舫っていうのは競争意識が強い
誰か1人が手をあげていうと、自分もいわなきゃいけないと思うんでしょうね
いちいちうっせぇわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:00:20.33 ID:qbK118Fk0.net
ゾーッとした
さらっと怖いこと言ってる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:00:23.40 ID:pGMskEe70.net
日本初の女性総理は蓮舫かもだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:00:31.04 ID:WrVR8u9d0.net
>>1
何か政治家が、一般底辺みたいにスポンサーをいちいち巻き込んで政治利用するようで違和感あるわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:00:33.85 ID:PQq3mWu70.net
形式的には、
マスゴミ「議論を呼びそうです」
のそれと同じだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:01:35.45 ID:EUQdg8NN0.net
噛みつきエリマキトカゲ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:01:43.53 ID:Zbb1L7+00.net
立憲民主党ってどんなに良い政策出してもこの人に帳消しにされるね
党内に注意してくれるやついないのかね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:01:52.76 ID:4ySPJwO80.net
スポンサー企業の反応はこれからあるのでしょうか?情報求むっ!!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:02:00.87 ID:sKkxWC0E0.net
買収して招致

会長が差別主義のパワハラ老害

低予算約束して数倍に着地予定の嘘つき集団

開催地である都民が開催を望んで無い、コロナ蔓延中に強硬姿勢

スポーツ大会開くような国じゃねーよwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:02:27.85 ID:ra2fOvy20.net
こいつもはや自民の工作員だろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:02:36.33 ID:IFNgL0ZS0.net
お前のことだよ!黙れ鼻息だけの
バカ女

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:02:55.38 ID:KY6BuX+D0.net
実は、日本は女性差別より、児童虐待国家として、世界に知られてるんだが、皆は知ってるだろうか。
日本のウェブサイトを見ると、外国人から見れば、子供にしか見えない女児達のハードコアビデオがあふれかえってる。
これは、暴力団主導のAVや、馬鹿チョン主導の日本の芸能界の狂ったような若者を売りにした産業のせいだ。

外国から見ると、日本は子供虐待国家にしか見えない。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:02:58.29 ID:/tBgtSaD0.net
日本円が大暴落してますわwwwwwwwwwww

日本騙して五輪詐欺(笑)
銭ゲバッハ(笑)でガッハッハ(笑)
日本はトンキン五輪(笑)インパールで借金まみれ(笑)貧乏な劣等国へ一直線(笑)
レガシーや(笑)、レガシーやで(笑)、
しゃあないわレガシーやから(笑)、レガシー(笑)

トンキン五輪組織委員会

■役員及び評議員の報酬
(交通費・宿泊費は別途)

・月額 2,000,000 円×約40人=毎月8千万円

・年間 2,400万円×約40人=毎年9.6億円

・合計 すると100億円は楽に越えるだろう(笑)

・総計 宿泊費/交通費/経費を含めると何百億円超えるんやら(笑)

上級国民様のために下級国民はタダ働きや(笑)
ボランティアは
コロナや熱中症や怪我、テロで死んでも自己責任やで(笑)
わしら年収2400万の上級国民は、エアコンきいた一流ホテルで高級ワイン飲みながら、かわええJD、JKボラ(笑)とオメコ大会や(笑)
年収2400万の臭チンボ(笑)と朝鮮人や黒んぼアスリートのデカマラで3P(笑)自分磨き(笑)思い出づくり(笑)しよや(笑)
ボランティア育成費用として(笑)
ケケ中はんの人材派遣会社にも仰山払っとりますけん(笑)
D通はんの広告宣伝費用にも仰山払っとりますわ(笑)
キックバック楽しみや(笑)
5000億のコンパクト五輪どころか(笑)
軽く5兆円は突破するやろ(笑)
銭や銭(笑)

日本国民の巨額の血税使い放題(笑)
虚言癖バラマキ売国奴でんでん下痢三はんのおかげですわ(笑)
わしら、優雅なパリピじゃね?(笑)
アンダーコントロー(笑)
どわっはっはのは(笑)

【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給★16
http://asahi.5ch.net....newsplus/1535163735

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:03:05.84 ID:L8l+qeX50.net
>>1
別にスポンサーは初めから森を応援してスポンサーをしてる訳では無い
森ではないアスリート、森ではない東京オリンピックを応援してスポンサーになった
森の失言でスポンサーを辞める意味がわからん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:03:10.00 ID:rQ4VBfxe0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://ledsyi.taiwansemicon.org/BXqt/340119092.html

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:03:38.32 ID:TYwk6/FF0.net
>>1
五輪のスポンサーやってる企業って
テレビタレント議員蓮舫さんがかつて暮らしていた芸能界
ワイドショーのコメンテータータレントが「不倫は文化」とのたまわる芸能界
歌舞伎芸人やテレビ芸人や吉本芸人が「女遊びは芸の肥やし」とのたまわる芸能界
男性芸能人が女性蔑視に女性を性の玩具と弄ぶ芸能界のスポンサーもやっているんでしょ?
なら「女性の話は長い」くらいの森会長の女性蔑視発言くらいなんとも思っていないでしょ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:03:45.23 ID:3wSg6Qo10.net
お前は早く国に帰れよ
いつまでも日本に寄生するなカマキリ女

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:04:10.93 ID:4ySPJwO80.net
こいつが出てくるだけで結果的に対象が有利になってるのに
だからパヨクって言われるんだよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:04:23.66 ID:KY6BuX+D0.net
蓮舫さんだって、昔は児童虐待されてた。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:04:30.31 ID:weC40c4u0.net
メディアスクラム煽ってるん?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:04:52.30 ID:tty8xC3D0.net
ないdeath

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:04:56.18 ID:tc8l1VA50.net
海外のクソフェミは、こいつを叩けよ
森より酷いだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:04:58.27 ID:X7TvJnY10.net
中華スパイのスポンサーへの圧力来たわ
相手にされてないみたいだけど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:06:18.60 ID:LRZQRNif0.net
>>1
【プチプラ】ハトムギ化粧水12種類でどれが一番オススメ?【後編】熊野油脂が良い!
https://youtu.be/2ZZ7njm-W2s

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:06:27.75 ID:V7i/3PW60.net
アマチュアリズムに回帰すりゃいいよ

放映権料も取らなくていい

韓国人奴隷として働かせりゃいいじゃん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:06:30.94 ID:mFwG2KL20.net
玉木に男なら泣くなと男性差別発言をしておいてこの女はよく言うわ
何なんだろうね、女は男性をいくらでも侮蔑、差別しても許されるこの腐った世界

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:06:45.78 ID:Pi17HLsd0.net
>>57
明日こそハロワいけ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:06:58.71 ID:tZHXG7Fb0.net
女性の発言権
→発言権があり、女性が発言を妨げられたり差別を受けているという事実はない

女性という括りでの発言
→特定の委員に対しての懸念を日本的に曖昧化した表現、女性委員本人も認識しており女性全体への発言ではない事は明白

女性差別だという報道
個別事象の全体化の典型であり、完全なミスリード

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:07:03.34 ID:pKANx/0u0.net
話が進まない元凶の女が追及する自作自演www
日本人アホ過ぎ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:07:08.30 ID:1jkwbVdW0.net
凄く攻撃的な蓮舫さんと朝日新聞が好きです

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:07:21.77 ID:Ln7eRyS30.net
レンポーちゃんよ
スポンサーがクレームしないのは、
東京オリンピックの全てのスポンサーが
女性差別に賛成だからだよ
当たり前だろ
スポンサーにとっても女なんて邪魔な存在なんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:07:21.86 ID:mbMnIF8Y0.net
蓮舫が煽れば
スポンサーは黙るわw
蓮舫と同調してると思われると不利益被る

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:07:22.93 ID:vsdMnYXW0.net
女性蔑視協賛スポンサーw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:08:35.17 ID:sQVSFD710.net
悪い他力本願を口にする蓮舫。
こういう卑怯者を支持する連中の神経がわからんわ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:08:39.53 ID:6gs/P4o50.net
森発言が不適切なのはその通りだが、ウイグルで民族浄化と称して不妊手術強制した
支那チャンコロの手下に言われる筋合いはない。
便乗するな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:08:53.59 ID:r5x/GyD30.net
蓮舫置いといて
スポンサー連中は性差別に同調と見ていいんだな? 

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:08:53.99 ID:4w62+g8A0.net
クラリオンガール グランプリ が必死だな。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:09:07.01 ID:cCRTlaon0.net
ようするに立憲は東京オリンピックを何としても中止させたいわけだ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:09:56.70 ID:r5x/GyD30.net
テレビ局も森発言を良しとするのか?テレ朝はスポンサー降りて早く抗議しろよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:10:21.75 ID:pKANx/0u0.net
中国とその手下韓国が2020年に日本人の資産を減らす作戦をするから、現金を◯◯に変えろと◯◯師連中が騒いでいたが

本当になったな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:10:28.76 ID:+YYJ7HoV0.net
女性のみなさんはほんとに怒ってんのこんなの
怒ってるのパさんだけじゃねーの

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:10:35.38 ID:rbTKydCj0.net
反応させたくて仕方がないんだろうな
日本を邪魔したいだろうな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:11:56.83 ID:tc8l1VA50.net
これ空振ったら、自分の立場がやばくなるって
理解出来ているのだろうか
スポンサーへの同調圧力だよな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:12:08.03 ID:O8oRcnfB0.net
叩かれ好きは森元と蓮舫に共通している

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:12:46.31 ID:pKANx/0u0.net
>>117
午前中、近所の婆ちゃん達は笑ってたけどな
ワイドナもサンデーも森さんの悪口ばっかりでイヤラシイってw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:12:59.08 ID:vf5B0aIb0.net
>>117
怒ってるのではなくてイチャモンつけたいだけ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:13:23.73 ID:53RcWlZl0.net
「放送権を購入したTV局の反応はこれからあるのでしょうか」
「参加選手の反応はこれからあるのでしょうか」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:13:34.81 ID:FBlcMsRJ0.net
森元に発言を受けてスポンサー降りた企業の勝ち

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:13:38.65 ID:r9fVTgzE0.net
イチャモン付けるだけの奴に税金って無駄だよな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:13:48.06 ID:F24ukPDq0.net
スポンサー企業なんてダブスタの典型だし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:13:58.64 ID:WnJs4y2e0.net
オリンピックのスポンサーを降りたい企業は反応するかもな
森元首相が辞任するときはオリンピックが中止するときだろ
誰も火中の栗を拾いに行く人はいない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:14:59.61 ID:ZldpSwkq0.net
逃げるいいタイミングではあるな てかまだ逃げてないのか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:15:24.37 ID:1ATQ1JDs0.net
マジコン

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:15:56.38 ID:pKANx/0u0.net
五輪がダメになれば痛手を受けるのはスポンサーや
各種メディアなんだそうで

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:16:29.07 ID:iFIqH75V0.net
そこ意地の悪さが滲み出てて草

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:16:38.04 ID:UE32k1HQ0.net
スポンサーに圧力かけるれんぽうさん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:17:09.12 ID:dtNmEaSS0.net
お前のような下品なおばさんが騒げば騒ぐほどやり辛くなるから本望だろ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:17:40.33 ID:9rEGNmH60.net
蓮舫、仕事ができて嬉しそうだねえ
立法府としての仕事は一切しないけど

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:18:08.76 ID:3cgsdVW/0.net
政治圧力ww

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:19:22.18 ID:/KpU3DNW0.net
五輪のスポンサーであって森のスポンサーじゃないんで

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:19:29.36 ID:shiSxxBL0.net
森元さんの言った会議が長い女の代表が蓮舫じゃないの?
噛みついちゃうの??

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:19:35.34 ID:X7TvJnY10.net
どこのスポンサーだって役員は男の方が全然多いからな
これに文句つけるのは女性用に役員の40%は女にしてるとこだけだろう
それが男女平等かは別だけどな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:20:15.75 ID:/0f9WWLk0.net
これ、スポンサー凸しろって煽ってるとしか思えないんだけど

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:20:36.05 ID:shiSxxBL0.net
蓮舫達女議員が、国会で雑談して騒いでる動画あるじゃん。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:20:39.87 ID:WnJs4y2e0.net
>>134
お前もネットで政権擁護の仕事ができて嬉しそうだな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:22:05.65 ID:vPatbtDi0.net
蓮舫ツイなんてまたバカがなんかいってらーくらいの認識だろw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:23:11.95 ID:aoOZQkYU0.net
自分はオリンピック開催反対なのでどうなろうと知らんが、国会議員が率先してスポンサー使ってオリンピック潰しにかかるとか本当に中共のスパイそのもの
議員として開催反対なら反対で最初から一貫してそう宣言してるべきでしょうに

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:24:01.53 ID:OpnhPwF40.net
お前が旦那を蔑視した発言も忘れてないからな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:24:45.69 ID:NUlv5Y8i0.net
こういう、人の揚げ足とるとか、攻撃するとかになると俄然元気になるクズ中国共産党工作員ばーさん

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:25:45.55 ID:rbTKydCj0.net
国会議員がやる事じゃない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:25:48.54 ID:r5x/GyD30.net
尚今まだテレビ局からスポンサー降板の話はない
つまり森に同調してると言うことだ 

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:26:31.99 ID:MRXCzWao0.net
この人、
世間のおばちゃんには結構嫌われいてるって事知ってるのかな。
おばちゃんは敵に回さない方が良いと思うけどな〜

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:26:46.07 ID:UGVKbrUf0.net
五輪禍じ協力するスポンサーに不幸が訪れますように

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:27:02.99 ID:JXZ723O70.net
この件に関して蓮舫は基本他人任せだな
森元そんなに権力あるのか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:27:39.67 ID:PQq3mWu70.net
>>142
ところが、蓮舫に直接投票したバカが100万以上いるんだよ
ってことはバカを1万人集めたバカ選手権で優勝するウルトラ級のバカが100人いることになる

そいつらが蓮舫のツイートにそそのかされて一体何をやらかすのだろうと考えれば、
甘く見るのは良くないぞ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:28:58.74 ID:UGVKbrUf0.net
>>151
自民カルトが悔しがってるだけで蓮舫は有能
カルトが嫌がる事はさらに10倍にしてやるべし

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:29:22.37 ID:FJeekUo90.net
>>1
>>18
脅迫しているって認識が全くないんだろうな。
マジコン、ガースー原稿アップとかも根は同じ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:29:25.89 ID:vlKjlynL0.net
>>1
蓮舫マジでしつこいな"話の長い女"の典型を自ら証明してるやん

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:29:50.22 ID:KttrOwiv0.net
こいつは自分の旦那差別しまくってだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:30:33.45 ID:jrjfWWd30.net
政治圧力だろこれ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:30:37.47 ID:oHum4Unr0.net
たまに覗いてみる程度のTwitterでは、森会長を叩かずんば人にあらずという雰囲気を感じた
考え過ぎか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:31:25.40 ID:6nKJdRUd0.net
蓮舫は可哀想な人
みんなから叩かれてばっか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:31:37.47 ID:yN5TUWMo0.net
スポンサーに降りろと圧力
政治家のやることではない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:34:06.67 ID:SvATouW90.net
メーカーが意図してない改造をしたゲームで遊ばせるのはいいのか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:40:45.77 ID:NJsvQhrz0.net
国籍問題で嘘をついて差別問題にすり替えてた人もヤバいと思う
でも森もクソ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:42:24.60 ID:4riElUd30.net
夫への仕打ちみてると、こいつが国民の利益になるようなことをするとは思えないよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:42:38.87 ID:0NqieyGT0.net
むしろ、スポンサーのトップの頭の堅いジジイ連中なら森と同じ思考回路だろ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:45:46.16 ID:q/Q0zGYG0.net
平然と企業脅しだしたぞR4

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:45:52.90 ID:+R5vGjXR0.net
>>154
本当にそれ。ある種、バカ発見機

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:48:51.02 ID:HS9ElDti0.net
おいおい
現役国会議員がその立場と権力を利用して、民間企業に圧力かけていいのか?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:49:07.22 ID:N/uZAObI0.net
我々スポンサーは差別を応援します!

そんな企業も中にはあるんちゃうか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:51:12.04 ID:MtVa4PLi0.net
森の発言は良くなかったが人格としては蓮舫の方が圧倒的に腐ってる。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:51:27.45 ID:/6mh4OiI0.net
煽ってんじゃねえよったく

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:51:31.64 ID:BmbMiCMi0.net
さて言葉に出して答えてもらおうかスポンサー!
男尊女卑か!男女平等か!
「トヨタ」
「パナソニック」
「ブリジストン」
「他、多数」

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:51:55.86 ID:zD3qWbud0.net
>>162
そりゃそうだろう、
だって中国の手先だからな。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:55:22.92 ID:VZJuodWD0.net
直接森に言えよチキンが!!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:55:33.40 ID:d5AIsQAt0.net
>>1
東京に隠れてほとんど話題になってない1年後の
ジェノサイド五輪のスポンサーの反応も確かめないとな。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:56:19.78 ID:/YFkBlwa0.net
話なげーよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:56:24.87 ID:rCARfTJz0.net
森は巨大すぎてあまり噛みつかないレンホーwww

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:57:21.20 ID:zg2+/B7u0.net
これだけは言える
蓮舫は喋らない方がいい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:58:27.33 ID:H6lgQjkC0.net
R4「スポンサー企業反応しなさいよ!」
こうですかわかりますん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:59:51.75 ID:sOWhlWc70.net
>「スポンサー企業の反応はこれからあるのでしょうか」

なんでこいつはいつもいつも
下品で姑息な言い回ししかできないんだろうな
自分じゃSNSをうまく使って大衆を煽動してるつもりなんだろうけど
絶対に何があっても
こいつの尻馬にだけは乗りたくないと思える政治家の一人

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:01:50.36 ID:+Wu13Tpl0.net
>>10
桜の明細書も出してくれ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:02:46.75 ID:N14i6+vj0.net
不祥事タレントの出演番組スポンサーに電凸する奴らと頭の中同じレベル。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:04:02.79 ID:OqrVZ5v30.net
メインスポンサーはお前だろうババア
お前だって税金垂れ流してる同類だって

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:04:38.92 ID:OqrVZ5v30.net
あ蓮舫が言ったのか
小池が言ったんかと思った

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:05:32.63 ID:p686H2Gq0.net
表現・思想の自由を言い出すと蓮舫も叩けなくなるな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:07:14.86 ID:9zNLYaYY0.net
これで、みんな開催すべきという方に傾いたなw
レンポー謝謝、
いや、谢谢(←レンポーのアイデンティティに鑑み簡体字w)

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:14:27.90 ID:Zz0DGfKc0.net
森は好きじゃないけど、この発言で社会的に抹殺しようとしている左翼やフェミの攻撃性は恐ろしい。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:15:05.91 ID:zIgMRoue0.net
蓮舫って、政策勉強して具体的に質問したことあるんだろうか?

威勢がいいだけのチンピラみたいだ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:16:15.96 ID:K3C2Io8t0.net
>>185
反日活動は戦争だよ。
日本人は平和ボケなんだよ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:17:22.74 ID:K3C2Io8t0.net
>>174
長引けば長引くほど楽に税金搾取できるからな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:17:38.37 ID:BmphHzxv0.net
もし東京五輪が中止になったら、企業はスポンサー料を必ず全額返してもらえよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:18:13.61 ID:FkU6XHOs0.net
こいつが非難するとまるで森がまともな政治家に見えるから最悪だよね。

まあこいつの存在自体がスパイ議員のマッチポンプだろうけどね。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:19:07.44 ID:K3C2Io8t0.net
>>189
だよな
長引かせる蓮舫から税金返して貰いたい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:21:49.79 ID:7zDj6NHE0.net
それより、尖閣やウィグル問題なんとかしろよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:22:53.18 ID:xkGeUbOK0.net
熱湯風呂は喋れば喋るほど墓穴を掘るなwwww

そういうのが息子が距離を置いた要因になってんじゃないか??wwww

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:24:05.81 ID:O5uLCJ/Y0.net
はい民業圧迫

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:24:08.03 ID:yFc/lu8N0.net
レンレンレレ〜ン♪ホホ〜イ!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:24:23.70 ID:KAoqSALo0.net
国会議員がスポンサー企業に対して圧力を掛けてるようにしか聞こえないんですが

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:25:08.12 ID:EWd9pbzV0.net
女性蔑視で本気で怒ってる人間なんて少数だろ、
こんなもんその場に集まった面子次第だし興味も無い。

前々から森がウザいと思ってた人間が、
海外が反応しそうなネタだから便乗して森を降ろせないかと騒いでるだけ。
それなのに勘違いして差別差別って本気で騒いでると、
また変な風向きになりかねないぞ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:25:38.32 ID:qvSfXThX0.net
>>1
人のこと言ってる場合か?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:28:21.25 ID:U6/0/mGW0.net
さあ、どうでしょうか?
>>1
ご自分でスポンサーに聞いてみてよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:28:59.09 ID:hO2WHLbF0.net
レンポウやみずぽが国会にいなかったらどんだけスムーズに運営できたか
森はこいつら見てきたからあんなこと言ったのに

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:29:52.84 ID:4riElUd30.net
>>179
ほれ
https://pbs.twimg.com/media/EJzZg9yUYAA4_g6.jpg

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:30:59.80 ID:8dTBGHMs0.net
>>79
バカ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:31:21.96 ID:LRZQRNif0.net
お前らちゃんと森元応援しろよ
まだまだ甘いぞ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:31:48.47 ID:4riElUd30.net
日本初の女性総理候補

田中真紀子
稲田
野田
蓮舫
小池

やっぱり女だめじゃんw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:34:36.40 ID:csRDZpCZ0.net
本当に森さんの後継者がいないんじゃないのかなぁ。
仮に首挿げ替えても、森さんにお伺い立てに行く人なら
意思決定に時間かかるだけだから逆に迷惑だけど。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:38:23.74 ID:4riElUd30.net
>>205
居ないでしょ
スポーツ大臣なんて単なる五輪選手が名前を買われて議員やってるだけなのに
文教族何十年で海外のスポーツにも顔がきくなんて森だけよ
鈴木大地にしてもあと30年ぐらいかかんじゃね?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:39:30.28 ID:hdZRpFLE0.net
レンホーさんさぁ・・・
実の子供から野党はゴミマジ基地と言われて叩かれて、今どんな気持ち?wwwwwwwwwwwwwwww

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:40:09.81 ID:iFR3fYCD0.net
オリンピックの協賛企業はJOCとではなく、IOCと契約してる。
蓮舫バイバイ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:41:30.38 ID:gmeItLxA0.net
なんで利用するために日本国籍取ったって公言してるやつが
日本の国会議員なの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:41:39.91 ID:VkGd5s4p0.net
スポンサーが圧力かけろという話でしょ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:50:43.93 ID:dLzA2S790.net
ウイグル企業が反応するわけない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:50:54.78 ID:qwtSLcRY0.net
目立とうとしてすぐ首つっこんでくるけど
どこまで五輪に政治色つけたら気が済むのかね
政治家だっていう自覚あります?w

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:55:20.74 ID:rbIP6mWA0.net
https://dot.asahi.com/wa/2014110500094.html

北原みのり「なぜ男性はすぐに『長い会議』をしたがるのか?」

ワロタ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:56:12.11 ID:1WIctTRl0.net
相手のミスは炎上を煽動、自分のミスは即消火

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:57:47.19 ID:oX2rHdyG0.net
>>6
旦那の地位をペット以下でも何とも思ってない奴だぞ
お前じゃマウント取れないよ

https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/200826/plt20082617170014-s1.html

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:01:02.15 ID:4riElUd30.net
いつもの調子で殴りかかったら、相手は自分より利用価値のある親中派の犬でしたってな
与党幹事長の飼い犬と野党の狂犬
結果は明白

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:04:26.40 ID:/72MWe0L0.net
北原みのりパヨク蓮舫

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:05:14.98 ID:a5Zq5k100.net
国会で立件民主党の女性議員が声を揃えて上げる「ええーーーーーっ?」てのも恥ずかしいからやめたほうがいいよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:07:46.52 ID:GlYcgqJR0.net
高卒は可哀想の蓮舫

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:10:53.09 ID:jYX6SyCt0.net
10万配れ
これだけ言い続ければ与党になれるのに

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:10:55.43 ID:Knp2CEAe0.net
息子からも見限られたバカ女

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:12:28.14 ID:cNuA42vg0.net
反応しないんじゃないの?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:12:31.05 ID:JwhqaHA20.net
政治家が民間企業に圧力かけようとしてる怖い

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:13:10.69 ID:lPDG4PKu0.net
誤解なんだよ
森さんはただ
「女性は話が長いから喋らないで」
って言いたかっただけなんだから!

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:15:48.33 ID:EmBbvpV50.net
犯罪者レンポゥ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:18:12.67 ID:GStF82i90.net
>>6
蓮舫が美人なら辻元清美は超絶美人

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:26:20.79 ID:Tfu1LbSd0.net
五輪のスポンサーと森の発言に何の関連性があるの?
そういうこじつけして相手を追い詰めようとする性格の悪さ、いい加減にしたら?
中国女ってとことん嫌な性格してるよね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:28:12.13 ID:RIWL8+f/0.net
 


森をここぞとばかり叩きまくるくせに、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

森をここぞとばかり叩きまくるくせに、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

森をここぞとばかり叩きまくるくせに、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

 
90

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:33:34.18 ID:+2YA+iJ20.net
あ、いま気付いたけど
蓮舫がうるさいのは女性問題だから
女性代表的なそういうあれでギャーギャーうるさく言ってるのか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:45:00.98 ID:epW7Te0q0.net
そもそも
マスゴミによる捏造報道であり

全く問題が無いし
むしろ女性を重視してる発言だったことがバレたね

それよりも
蓮舫は二重国籍問題を解決しろよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:47:33.66 ID:eI5K2v/v0.net
東オリンピック組織委員長、海外メディアに過去の失言を掘り起こされる
「子供を一人もつくらない女性を税金で面倒見なさいというのは、本当におかしい」等

◆ニューヨークタイムズ
「東京五輪の代表、会議で女性の発言の制限を示唆」とする記事を極めて早い段階で掲載。
森会長の発言の詳細を伝えただけでなく、ネット上での大炎上にも触れ、上記のような理念を示しているJOCがこの発言に反論せず、実質的に黙認していることへの批判も紹介しています。

◆ワシントンポスト
「東京五輪の代表、女性は会議で喋り過ぎるので『困る』と発言」とするで同様に森会長の発言を詳しく取り上げて報じており、記事のURLでは「性差別発言」という言葉を使っています。
記事内では森会長の発言に対し、会議に参加していたJOCメンバーから笑い声が上がっていたことにも触れています。加えて、森会長の総理大臣時代を含めた数々の失言やスキャンダルなどについてもずらりと列挙しています。

◆英国ロイター通信
「2020年東京五輪の森会長が会議で性差別発言と報道」と日本の報道を引用する形の記事ですが、明確に性差別発言であることを指摘しています。
記事内では森会長の「新型コロナの状況がどうであれ、オリンピックを開催する」とした発言も紹介、国内世論の大多数の反対を押し切る発言がすでに大きな批判を浴びていることに触れています。

◆AFP通信
「2020年東京五輪の代表が性差別発言と報道」との記事がYahoo!newsで配信されています。
ここでは森会長が性差別騒動の火種となる危険を冒したと指摘されています。また日本のジェンダーギャップ指数が153ヶ国中121位と極めて低い事にも触れています。
またこの記事はフランスの国際ニュース専門チャンネル「France 24」や「ラジオ・フランス・アンテルナショナル」などの記事としても配信されています。

◆CTVニュース
カナダのCTVも「東京五輪森会長がJOC会議で性差別発言と報道」と明確に性差別発言であることを指摘。
こちらも「新型コロナウイルスがどうであろうと、必ずやり抜く」とした発言が既に日本国内で大きな批判を浴びていることにも触れています。

◆ハンブルガー・モーゲンポスト
ドイツのハンブルガー・モーゲンポストは「東京五輪の会長に性差別との非難」とする記事を掲載。
記事では発言に触れつつ性差別発言と非難されていることを紹介。また「平等は日本の極めて大きな問題」として、その他の国際指標で好成績を収めている日本において男女平等に関しては出遅れていることを指摘しています。

◆ウエスト・フランス(仏最大発行部数)
フランスのウエスト・フランスは「東京五輪の会長からすると、女性は簡明であるのが困難なようだ(For the boss of the Tokyo Olympics, women find it difficult to be concise ...)」と揶揄。
記事冒頭では「このステートメントは万人に好まれるものではないだろう」と牽制。そこから発言を詳しく紹介し、会議参加者から笑いが起こったこと、東京五輪側からこの発言へのコメントが得られなかったことを明らかにしています。

◆20ミニュッツ
フランスの20ミニュッツは「東京五輪2020:組織委会長が会議の途中で性差別的の決まり文句を組み上げる」という記事を掲載。
記事の冒頭から「東京五輪の森喜朗代表が時速320kmで性差別のハイウェイを駆け抜けた」と激しくコケにされています。
加えて森会長の発言に聴衆から笑いが上がったこと、東京五輪側からこの発言へのコメントが得られなかったこともしっかり記されています。

◆50 minds
西アフリカのナイジェリアのニュースメディア50 mindsは「東京五輪の森会長が女性を誹謗中傷(Olympics boss Mori makes disparaging remark about women)」とする記事を掲載。
発言の詳細を記し、物議を醸している旨を伝えています。

◆マーケットウォッチ
「東京五輪の代表が会議で女性が発言し過ぎるのは『困る』と考えている」という記事を掲載。
ここでも森会長の発言を子細に取り上げていますが、興味深いのは学術的な研究結果を示していること。
Barbara氏とGene Eakins氏による「男性の方が会議でより多く、そして長く話している」ことを示す論文に言及していること。
それによると、調査の対象とされた7つの会議の中で最も長い女性の発言は最も短い男性の発言よりもさらに短かったとのこと。

https://buzzap.jp/news/20210204-tokyo-olympic-mori-sexist-comments/

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:48:39.00 ID:eI5K2v/v0.net
▲安全保障の専門家で、オバマ政権下は米国安全保障省のトップアドバイザーを務めたハーバード大のジュリエット・ケイエム教授
「森喜朗は年寄りのマヌケ(an old ass)で、東京五輪のお飾りの会長でしかない」

▲米政治学者のジュールス・ボイコフ氏
「もし東京組織委員会が森氏が会長でいることを許し続ければ、それは男女平等を圧倒的に軽視するという明確なメッセージだ。侮蔑的な行動は、容認されることで火に油を注がれ、つけあがらせることになる」

▲EU議員ナタリー・ロワゾー
「いえいえ、女性は完結に話すことが出来ますよ。例えば、貴方への返答は『黙れ』で十分です。」

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:53:34.66 ID:mB+CS+OT0.net
あなたが期待するような反応は、無いと思います
もう、中華帝国によって、味噌もくそも塗りたくられたオリンピックです
早く9月にならないかなー、というのが関係者全ての総意かと

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:54:09.35 ID:oLWqICrs0.net
蓮舫嫌いだから森喜朗は何も悪くない、悪いのは蓮舫

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:00:04.87 ID:/3DuXqPb0.net
>>208
それは違うけどな。
組織委員会と契約してる。
JOCとの契約でもない。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:00:54.72 ID:Dnbdqho20.net
スポンサーってマクドナルドあたりは同類ですねw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:02:17.33 ID:/3DuXqPb0.net
あ トヨタとブリジストンとパナソニックはIOCとの契約か。でも国内クライアントはIOCとは契約してないよ。だから扱い別。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:03:27.57 ID:IvT6/B/C0.net
スポンサーは別に森さんに金払っているわけではないからな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:04:26.94 ID:xkgYVJmF0.net
まさに2ちゃんネラーのやりかたそのものだ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:08:00.26 ID:HOsgJHb90.net
で、中止はいつ決まるんだ?
昨年は確か聖火リレー直前に延期決まったよな
今回も同じならあとひと月余りか

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:08:47.17 ID:Rn4K/Tl+0.net
スポンサー反応ないの?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:12:54.77 ID:grUfAWvs0.net
>>234
そういう論法は最も幼稚だてこと覚えておいた方がいいよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:15:05.10 ID:BFvD3Hax0.net
何で疑問形?
発言に責任負いたくない奴って必ず疑問形で終わる

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:18:01.55 ID:scm6uABn0.net
>>210
トヨタの社長が組織委員会から降りたのは森と対立したからなんて噂あるくらいだから
スポンサーや経済界くらいの圧力じゃどうにもならないよ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:19:10.69 ID:4riElUd30.net
>>232
▲EU議員ナタリー・ロワゾー
「いえいえ、女性は完結に話すことが出来ますよ。例えば、貴方への返答は『黙れ』で十分です。」

イスラムには何も言い返せんよなあ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:29:37.19 ID:Z5KOPlZb0.net
『難くせつけて』カミツク!

『重箱のスミを探して』カミツク!

『揚げ足取って』カミツク!

あの『蓮舫』の得意芸だが、こればっかりだとお笑い芸人にも『アキ』られるよww

東国原が言う通り『突っ込むことが目的化』してるよ!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:31:00.09 ID:DKIMKPj20.net
2022のスポンサーはジェノサイドに耐えられるのだろうか?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:34:47.14 ID:Z5KOPlZb0.net
青瓦台や韓国与党で『金与正』人気が盛り上がってるのを知ってるか?!

金与正に罵倒されても、可愛いからと『与正ちゃん』『与正ちゃん』と大変な人気のようだw!

大統領が先頭切って騒いでるのが手に取るように分るよw

『無能の文の 政権運営 世界中の笑いモノ』

『文政権 ブレーンも漏れなく クズ揃い』

日本の立憲民主党も同じだよww

バカなオッサン議員は可愛いからと『蓮舫ちゃん』『蓮舫ちゃん』と持ち上げているよww

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:41:23.30 ID:zywJ6ZGt0.net
必死やなw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:42:31.97 ID:zywJ6ZGt0.net
政治家が不買扇動してんの?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:43:42.51 ID:Z0CJ3Cxl0.net
>>1
旦那を捕まえてペット未満、観葉植物以下と全国に公言した奴が
女はおしゃべりといわれたらこの騒ぎようだ

全くもって、勝手な話だなw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:43:51.21 ID:Wxssm6X/0.net
政治家が民間企業に圧力w

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:51:11.37 ID:3PYClXmY0.net
工作員は黙ってろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:23:46.92 ID:/PUH0Xyt0.net
ほんとに森や組織委は無報酬なの?
スポーツ利権のドンで強欲なイメージあるのだが

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:23:53.01 ID:a4V/8FEj0.net
え、なにこれ扇動?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:25:00.78 ID:a4V/8FEj0.net
この人おかしいわ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:28:36.45 ID:vJGlgNMz0.net
森氏の発言全て聞いてないなこりゃ
女性が有能で困っちゃう〜って内容で女性蔑視でもなんでもないのに
アカヒの切り取り報道に踊らされてたらあかんでしょ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:28:49.71 ID:o+EpMqFP0.net
蓮舫に女性代表みたいなツラされるのはいいの?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:34:38.23 ID:NPHoU+ww0.net
コロナ禍で経営苦しくなったスポンサーが、契約変更の口実にこの騒動を持ちだすなら分かるけど
それはあくまでも内々の話で、それを公にしたら意図せず政治利用されるのは明らか
蓮舫発言で逆に動きにくくなったスポンサーがいるんじゃないかとゲスの勘繰り

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:35:08.02 ID:DKIMKPj20.net
森責めの連中(国内国外)が支那のジェノサイドには無反応な理由

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:52:54.95 ID:J2W7moI80.net
この程度で「日本の評判ガー」とか言っちゃう方がガイジだぞ
そもそも一般人の99%は五輪には興味あっても実行委員会の会長なんぞ誰かも知らないから
ブーブー騒いでる奴は直近5回の五輪実行委員会の会長の名前を知ってるのか?
俺は1人も知らねーわwww

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:54:16.87 ID:ZrdE3q+x0.net
こんな奴がいるから立憲支持されないんだよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:58:56.81 ID:weoDQnsS0.net
ここぞとばかりに蓮舫みたいなフェミに餌を与えてちゃったね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:00:26.61 ID:oLWqICrs0.net
田嶋陽子アリ、無しで会議をやってみて時間を計ってみれば一発でわかるよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:02:24.75 ID:Kkk6Ifl60.net
スポンサーを煽ろうとしてんのか
ほんと卑怯なババアだな
顔に陰湿な性格が滲み出てるよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:07:11.81 ID:otMs04T00.net
目的は男女平等ではなく、森元の辞任なんだよなー

この発想はどこからくるんだ?
欧米でもすぐ辞任を求めるよな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:14:31.82 ID:J2W7moI80.net
>>266
米はそこまで騒いでなくね?
一部の左翼メディアがピーピー言ってるだけでしょ
大使館とか動いちゃってるのはほとんど欧州だけに見えるが、マスコミフィルターを通すと「世界中から抗議が殺到」という表現になるらしい

随分と狭い「世界中」だな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:45:00.88 ID:toe4lm2+0.net
蓮舫は、中国の北京大学に留学した事実があります。
誰でも希望すれば、入れるわけではありません。思想調査があります。
中国共産党の協力者と言っていいと思います。
だから、カモフラージュの為に保守の野田派に入っているわけです。
以前、安倍総理にひどい野次とばしていました。おめーが言うなよと野次とばしました。
NHKの中継で私は、確かに蓮舫がそういう野次飛ばした声聞きました。
人間失格です。
人に、大声で怒鳴りつけたりする人は日本では嫌われます。
昔のテレビ仲間が、一人も蓮舫のこと応援していのは人望がないからです。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:50:03.26 ID:QYjqRn260.net
オリンピックのスポンサーであって
森のスポンサーじゃないからね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:53:49.18 ID:aD8QEz010.net
>>1
実際スポンサー企業へのクレーム電凸と不買運動が始まったら
詰みだろう

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 21:23:30.58 ID:GlYcgqJR0.net
>>270
煽った蓮舫のイメージがまた悪くなるな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 21:34:00.40 ID:Dh8N4WC00.net
ただただ胸糞悪くなるババア

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 21:52:57.54 ID:n3dRWJ0k0.net
外圧次第だろ
日本のスポンサーなんて日和見主義だからまずは自民に気を遣いながら
外圧と世論の動向を窺う

274 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/02/07(日) 22:03:22.32 ID:c+dkD2+W0.net
 



  人格の分け目が見て取れる発言だな。

  お前は、国会で首相を叱責する場にして居たことを、キチンと本人に詫びたのか?


 

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 22:07:54.32 ID:IZP8Rtyg0.net
残念だがもう総崩れだよ

ここで手を引かないとあのジジイと同類と見なされ、
今後世界市場で生きていけなくなるからね

そんなバカな選択をする経営者はさすがにいない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 22:12:37.21 ID:JOrs9wTL0.net
>>267
実際外国人からしたら外国人のこんな発言どうでもよくね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 22:14:55.18 ID:Qwc/OUgk0.net
>>276
まあ日本ならしょうがないよね
中国の属国でしょあそこ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 22:17:11.81 ID:C49MlO2F0.net
蓮舫がこう言った時点で発言は控えるよ普通は

蓮舫に根こそぎ利用されることになる
会社が潰れるまで行くかも

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 22:29:11.60 ID:yAU11kTB0.net
政治家がスポンサーに圧力かけるのか

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 23:19:21.23 ID:awXlAoLQ0.net
もういいから黙っててくれよ
蓮舫が味方に来ると相手に付け込まれるだけで邪魔でしかないんだよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 23:20:02.43 ID:1e3ohHha0.net
発言を切り取って捏造したことに激怒したならR4を少し見直したけど、

まあ、奴はこの程度

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 23:20:14.10 ID:awXlAoLQ0.net
>>270
それじゃトランプとやり方が一緒だよな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 23:31:41.55 ID:V+SnN3Q80.net
国家権力使って民間企業を煽るなんて終わってんなー

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 23:34:06.27 ID:hyz1KMGh0.net
森個人のスポンサーやってるわけじゃないし別問題だろ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 23:39:34.86 ID:HyWGOqGf0.net
>>1
>>1
オリンピック スポンサー一覧 東京オリンピック2020

[東京2020ワールドワイドオリンピックパートナー 14社 スポンサー料200億円以上/年クラス]
日本コカ・コーラ Airbnb アリババ アトス ブリヂストン 
ダウ・ケミカル GE インテル オメガ パナソニック P&G サムスン電子
トヨタ VISA

[東京2020オリンピックゴールドパートナー 15社 スポンサー料150億円以上/年クラス]
アサヒビール アシックス キヤノン ENEOSエネオス 東京海上日動 
日本生命 NEC NTT 野村証券 富士通 みずほ銀行 三井住友銀行 三井不動産 
明治 LIXILリクシル

[東京2020オリンピックオフィシャルパートナー 32社 スポンサー料60億円以上/年クラス]
味の素 アース製薬 Education First Japan エアウィーヴairweave 
キッコーマン KNT−CTホールディングス JTB 
シスコCISCOシステムズ合同会社 セコム ANA
ALSOK 大日本印刷 大和ハウス 東京ガス 東京メトロ TOTO 
東武トップツアーズ 凸版印刷 成田国際空港 日清食品
日本郵便 日本空港ビルデング 日本航空JAL JR東日本 久光製薬 
三菱電機 ヤマトホールディングス リクルート 読売新聞 朝日新聞 
日経新聞 毎日新聞 (新聞)

[東京2020オリンピックオフィシャルサポーター 19社 スポンサー料15億円以上/年クラス]
ヤフー グーグル AOKI アグレコ ECC EYJapan 角川KADOKAWA 
コクヨ 清水建設 TANAKAホールディングス テクノジム 
乃村工藝社 パーク24 パソナグループ ボストンコンサルティンググループ 
丸大食品 モリサワ 産業経済新聞 北海道新聞社

計80社

こいつらは性差別加担企業だからな 一生呪ってやる
(=・= =・=) (=・= =・=)

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 23:43:32.10 ID:1e3ohHha0.net
>>283
東京五輪を潰せって本国から指令が出ているのかね?

ウイグルの民族浄化が世界的に問題になってるし、東京を潰せば次の北京は潰せない。
そんな理屈で東京潰しに奔走してる感じだね

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 23:52:50.95 ID:DAjEcDkT0.net
https://i.imgur.com/ZBWubrL.jpg

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 00:27:54.05 ID:gubTGTWB0.net
これは蓮舫の勝利だな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 00:29:07.29 ID:VAyQBpVO0.net
中国は黙ってろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 00:30:48.13 ID:dNVc0yUG0.net
スポンサーまで圧力かけるのはやりすぎだろ。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 01:10:21.77 ID:fuGj1nQ90.net
それだけ自分たちが無力だと実感してる

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 01:11:26.23 ID:FluI6b300.net
これはこれで問題ある発言だろ
立場考えたら酒場でオッサンが喚いてるのとはワケが違うぞ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 01:12:05.15 ID:r6n5J+C80.net
森元もクビにしてスポンサーも潰す五輪も中止させるという
破壊心丸出しで草

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 01:31:30.17 ID:/hjPSpZa0.net
まるでチャイナのスパイ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 01:35:28.77 ID:t0e4l1GX0.net
今北
圧力鍋かよやべわーな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 07:07:40.42 ID:7cklFE6A0.net
差別?そんなこたあいいんだよ
金返せやゴラア

スポンサー企業様

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 07:24:07.42 ID:o5bnwYfM0.net
蓮舫だって玉木に「男なら泣くな!」ってセクハラ発言した男女差別主義者のくせに(´・ω・`)

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:12:28.05 ID:CDqdpyF70.net
森も森だが女もほんとウザい

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 11:20:29.55 ID:Yo8VuMvY0.net
報道とかコメンテーターの言うことがもう男性蔑視としか思えない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 11:38:50.24 ID:aM0hNC++0.net
【民進代表選】蓮舫氏「男が泣くな」 討論会で玉木氏が涙 候補者討論会 [09/08]
1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:42:10.96 ID:CAP_USER9.net
蓮舫氏「男が泣くな」 討論会で玉木氏が涙
東京新聞:2016年9月8日
「男が泣くな」−。
長野市で七日に開かれた民進党代表選の候補者討論会で、感極まって涙声になった
玉木雄一郎国対副委員長を蓮舫代表代行がたしなめる場面があった。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 11:56:21.12 ID:FEo7MvWq0.net
>>297
高卒は可哀想も

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 15:30:32.36 ID:2ki5LYOu0.net
https://dot.asahi.com/wa/2014110500094.html
2014.11.7 16:00週刊朝日#北原みのり#男と女

北原みのり「なぜ男性はすぐに『長い会議』をしたがるのか?」
文筆家の北原みのり氏は、男性の仕事のやり方にたくさんの疑問を感じたという。

(以下略)

https://pbs.twimg.com/media/EtnEziIUcAUmdAZ?format=jpg&name=large
因みに赤旗に北原みのり

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 17:47:05.95 ID:eoGvYUkE0.net
オリンピックスポンサー不買ツイートやれと煽ってんの?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 18:37:49.05 ID:i2JjvRzI0.net
ここに突っ込んだら危ない。
蓮舫議員、潰されるね。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 18:58:15.58 ID:BPySrxbT0.net
>>302
逆の記事は普通に許されてる
男をばかにしてんのかなこの騒ぎ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 18:58:43.52 ID:BPySrxbT0.net
>>299
マスゴミは男の敵

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 18:59:38.17 ID:Ge16QE5j0.net
ナイキは日本では女性軽視が行われている動画CM作らないのかね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 19:00:07.51 ID:Mx/X+Qe30.net
無い木「もちろんです!日本たたきは任せ下さい」

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 19:00:20.50 ID:U4Bsji3k0.net
更年期BBAこそさっさと辞職しないかな
議員に向いてないよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 19:16:23.70 ID:aEfdFi/T0.net
蓮舫は男性にセクハラ発言する学歴差別主義者(´・ω・`)

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 19:28:01.23 ID:2ki5LYOu0.net
@miya397156651

そうですね、男女平等です、これからは男子がオリンピックで女子体操にもマラソンにも出場します。
嬉しい事ですね、喜びましょう女子スポーツはなくなります、なにか言いたい事が有れば米国に言いましょう。
これは喜ばしいことです。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 19:47:42.70 ID:uDL80iXw0.net
蓮舫はスポンサーを降りない企業に女性差別企業とでもレッテルを貼りたいの?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 20:16:40.42 ID:P2oMaDaW0.net
>>8
本来なら二階や森元が嫌いな人の受け皿になって欲しいけど
まだ森元がマシに見えるわ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 00:48:42.04 ID:cBwjy82u0.net
そもそも財界の人達が会長職断って、財界は金は出すから森さんが会長やってくれって流れだから。
で安倍さんが最後の花道を作ったんだよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 01:14:14.15 ID:S2h2cjF30.net
こいつの彼氏ってポン中なんやろ?中国に帰れ!

316 :人間のクズである軍人のように動員されてはならない:2021/02/09(火) 01:17:06.89 ID:QBVIiNEe0.net
>>315 >>314 腐敗自民党によるオリンピック動員奴隷体制に組み込まれるな。

・この国は子供を特攻させて生き延びている腐り国家だということすら忘れたのか。

動員史観、
「国民動員」については多くの名著が出ている。
1冊くらいは読んでボランテアに行けよな。
資料 日本現代史 9 (ニ・ニ六事件前後の国民動員) 大月書店、1984 初版
『総動員帝国 : 満州と戦時帝国主義の文化』ルイーズ・ヤング 著 ;岩波書店、2001
「現代史の断面 戦時総動員体制」ねずまさし著
esashib.com

かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。esashib.com

◎「この戦争はおかしい」と言いながら諾々と戦争犯罪を遂行していった侵略と特攻の若者と、
「この戦争はおかしい」と言いながら命を懸けて軍部財界と対決し反戦の戦いを貫いた若者と、
真に慰霊されるべき若者がどちらかは言うまでもない。

あの過酷な戦争の時代にも命を賭して勇敢に反戦反軍を貫いた聡明で美しい若者たちがいる、 彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 01:20:39.73 ID:iqCLfu0a0.net
抗議として日本から出てけばエエンヤ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 01:32:21.59 ID:U5yFHxCR0.net
なんで疑問文なんだよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 07:45:27.77 ID:Pm6xylCY0.net
>>315
民主党政権の時、東京に台風が近づいている夜にヤーさんとデートしていたんだよなぁ

総レス数 319
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★