2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【��】オーストラリア人の女性が自宅の寝室で蜘蛛の集団を激撮! [みつを★]

1 :みつを ★:2021/01/31(日) 01:14:41.53 ID:Oi9azZMt9.net
【��】オーストラリア人の女性が自宅の寝室で蜘蛛の集団を激撮!

https://www.huffpost.com/entry/spiders-bedroom-video-australia_n_6015537ac5b653f644d41252
(リンク先に動画あり)蜘蛛嫌いな人は見ないでください

奇妙なニュース
この寝室のクモの蔓延は悪夢のようなものです

オーストラリアのシドニーで母親が撮影した現実のホラーで、クモ類が壁や天井に沈み込みます。
リー・モラン
01/30/2021 08:32 AM ET
|
1時間前に更新

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:17:50.24 ID:Xv8W3Gea0.net
げえええええええええおわああああああああああ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:18:05.54 ID:HM6BJM0S0.net
クモとヤニカスと DQN が大嫌い死ね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:18:13.01 ID:zEM+Y3VV0.net
見て良いのかな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:18:44.48 ID:rCpyIAPp0.net
そんな大した事ない
蜘蛛もセコい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:19:03.78 ID:rPNyR12P0.net
うんこれは見ない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:19:53.57 ID:JQVPXorZ0.net
そんなに大したクモじゃない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:19:59.54 ID:UJ6L6gcg0.net
「蜘蛛ですが何か?」公式サイト
https://kumo-anime.com/

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:20:38.78 ID:KGZTfwrL0.net
ハエトリグモって、かわいいよね?
なぜ可愛いのか?
カブトムシより好きなんだが?
あらゆる昆虫、虫の中一番かわいいと思うんだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:20:55.79 ID:HqTXd20c0.net
卵から孵化したような子蜘蛛が PC のディスプレイを這ってた。
うちもやばいかも、、

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:20:56.83 ID:hhl53YQe0.net
うえええ多過ぎ無理w
わろてはるけどw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:21:12.50 ID:qSr9Jvg60.net
ぐろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:21:20.24 ID:FUPSyLWf0.net
初めてクモの卵見たの、オーストラリアだったわ
テラス席のテーブルクロスについてて席から声出して飛び跳ねてしまったわ
店員が顔色一つ変えず手づかみで取って何事もなかったかのように去っていったけどな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:21:46.33 ID:oL9xhBnd0.net
あんまり蜘蛛は気持ち悪くない
ゴキブリと違ってこっちの顔めがけて飛んでこないし

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:22:12.50 ID:hhl53YQe0.net
>>9
コロンとしててつぶらな瞳糸を張らない
ここらでは?ぴょんぴょん飛ぶしw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:22:52.75 ID:X1sy7rOC0.net
ドアを開けたらカマドウマの集団が

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:23:14.18 ID:FrO+mSGg0.net
>>3
ヤニカスとDQNはゴミだからどうでもいいが、クモは良い存在

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:23:35.87 ID:Me+O5KZw0.net
見たいけど見れない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:24:34.71 ID:B8gXkeev0.net
こわくてみれなす(´・ω・`)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:24:44.52 ID:E9kJI7F20.net
>>8
なかなか仕事が早いな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:26:06.74 ID:S+Q7Hey60.net
>>9
益虫なのもいいよな
江戸時代に流行った理由もわかる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:26:10.43 ID:UZj/1dw10.net
そばにタバコでも置いてくれなきゃ
蜘蛛の大きさがさっぱりわからんな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:26:30.16 ID:HqTXd20c0.net
>>15
巣は作らないけど、通り道にところどころ糸は張ってるで。

しかしハエトリグモはところ構わず糞をするから、ちょっと嫌い。
黒い粒がデスク上によく落ちてる。
デリカシーがないわ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:27:02.38 ID:OXJUvVjn0.net
>>9
かわいいよね
見つけても絶対に殺さない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:27:37.27 ID:hhl53YQe0.net
見られない人はリンク先行ってみたら?
勝手に再生しないから大丈夫
どこで決めればいい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:27:43.27 ID:Jy2XiVTF0.net
>>3
クモは生きろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:28:29.74 ID:iAmzRdok0.net
ふーん
https://i.imgur.com/QGTUFNI.jpg

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:28:34.57 ID:fhpZpQqD0.net
ダイソンでグシャと吸い込め

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:29:14.85 ID:fXyWUKuL0.net
ちょうど我が家の和室も開けていなかった窓と雨戸の間で蜘蛛の卵が孵ったらしく
障子を開けたら網戸に米粒くらうの蜘蛛の子がびっっっっっっっしり

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:29:42.09 ID:/hMeDx4P0.net
>>16
大合唱

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:29:49.26 ID:iAmzRdok0.net
へー(-_-;)
https://i.imgur.com/CH5PzWv.jpg

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:30:09.87 ID:DTjdVKMD0.net
で、オリジンタラテクトはどこかね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:30:32.53 ID:p7Ge96v70.net
ゴキブリ食べてくれるクモなんだったっけ
あれがうちにいたときは家族でなんとなくリンダと名付けて愛でていた

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:30:49.10 ID:zZZyoGv30.net
ザトウムシの大群ちゃん
https://i.imgur.com/pNugnTB.gif

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:31:33.57 ID:dWvfWihG0.net
メス猫ですら蜘蛛を気持ち悪がるのが多いからなw
あのワシャワシャとした脚が気持ち悪いらしい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:32:18.33 ID:5lipytYH0.net
なぜ集まっちゃってるの?

蜘蛛の子が花に群がってるのは見たことあるけど
大きくないから怖くなかったなぁ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:32:50.94 ID:5S+piRjc0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2374200.jpg

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:33:53.05 ID:5lipytYH0.net
掃除機で吸い込んで紙パックを外にポイするのが平和そう?
下手に捕まえようとすると結構早く逃げるし脚挟むからなぁ…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:34:18.13 ID:zqsB+opQ0.net
見ない方がよさそうだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:38:05.66 ID:fY+eq3IF0.net
クモは見かけたら速、殺す
ゴキブリ並に嫌い

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:39:33.51 ID:5C5oQlbU0.net
アシダカグモの仲間っぽいね
つまりこの家はこの100倍の数のゴキブリがいる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:40:06.37 ID:YPelw/bB0.net
蜘蛛なんて殺しまくる
ゴキより嫌い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:40:26.86 ID:F4Az1Opd0.net
オーストラリアは色んな虫多すぎ
ミジーやベッドバグみたいな怖い虫もたくさんいる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:40:36.98 ID:QAM5+LAZ0.net
>>35
100均でタコ足の頭皮マッサージ買ったんだが
猫に見せたらすげー攻撃してきたのはそのせいか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:41:30.26 ID:70Bjlz8w0.net
>>9
クモは昆虫、虫じゃないんだが?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:41:49.77 ID:ZhKxSXC10.net
アラクノなんちゃら

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:42:54.94 ID:ZhKxSXC10.net
>>9
同じぐらい素早い
アシダカ軍曹も可愛いよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:43:54.64 ID:OKye9xwX0.net
クモは全然OK 人類の敵ムカデが集団で来たら死ぬ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:44:20.62 ID:zTE+4MuZ0.net
おばちゃんit’s so cute!ってすごい肝っ玉母ちゃん
孵化した赤ちゃん蜘蛛の集団っぽいけど

ゾワゾワ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:44:43.74 ID:ljvoxYJa0.net
軍曹じゃないか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:44:48.70 ID:OKye9xwX0.net
巣で蚊とか捕ってくれるし好き

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:46:24.93 ID:4Gg1tx2s0.net
蜘蛛は益虫なんだよ
遺伝子がこいつは大丈夫って言ってる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:46:31.70 ID:/3hQvZM20.net
水中にバブルで住処作るのってミズグモだっけ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:47:36.36 ID:lFQBXX+w0.net
>>1
何も知らないとき
オーストラリアは何でもほのぼのとしたイメージがあったけど
実際は猛毒の昆虫が裏山など近い場所に居たりするらしいな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:48:16.67 ID:HZi7igZm0.net
>>48
ゲジゲジ軍団「やあ、ぼく益虫!」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:48:59.14 ID:lFQBXX+w0.net
>>42
蜘蛛はゴキを食べてくれるはず

違ったかな?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:50:20.62 ID:ZhKxSXC10.net
想像以上だったw
アシダカの大量発生はアカン

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:53:15.48 ID:zBWnNw5m0.net
>>23
たかが蜘蛛にデリカシー求めるなよw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:54:11.40 ID:zBWnNw5m0.net
>>48
分かる
あいつらの性格めっちゃ嫌い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:54:54.43 ID:k7LmVQcH0.net
やーいおまえんちお化け屋敷!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:54:57.30 ID:Tu8BUEUV0.net
>>27
なんだ、大したことなかった
ゴキの方が遥かに恐ろしい
見た目の気持ち悪さではムカデもやばい
ムカデの大群を見たらビビるわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:55:05.90 ID:EnI/2oAL0.net
>>1
蜘蛛を飼っておくとゴキブリが居なくなる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:55:27.95 ID:fOo0MEpM0.net
たくさんいるのも嫌だけど、10cmくらいのが夜中にたまーに部屋に現れるけどあれも嫌だな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:55:35.68 ID:+VK2wh830.net
>>42
蜘蛛は人間を刺すことなんてないのに
猛毒で有名なタランチュラでさえ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:56:09.64 ID:ZhKxSXC10.net
🕷

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:56:28.77 ID:N0WR2R0K0.net
群れ行動と言えるのか分からないけど
成虫のクモが大量に集まるって珍しいね。
どういう理由で集まってるのだろう?
やっぱ繁殖の為なのか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:56:31.34 ID:OHKBjw500.net
>>37
韓国グランプリでレーサーが宿泊されられた部屋だっけ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:56:34.32 ID:Tu8BUEUV0.net
>>62
それ蜘蛛の種類にもよるだろ
蜘蛛なら何でもゴキを掃除してくれるとでも思ってるかよ童貞

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:57:29.51 ID:JZ3QEbbL0.net
>>34
可愛い

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:58:19.99 ID:Pbzzee030.net
>>9
多分
・目が大きくて丸い。
・脚が短くて太い
・毛むくじゃら

つまり、哺乳類の幼体と同じ外見的特徴を持ってるからだと思う。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:00:46.94 ID:8WcE9Ing0.net
>>37
これは無料

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:01:03.42 ID:lPN7KHCa0.net
カニもクモも似たようなものなので俺はカニが気持ち悪くて食えない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:03:14.41 ID:78y4/KOR0.net
>>37
間違いなくボスキャラがいるんだけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:04:10.01 ID:9JiY0oGY0.net
アラクノフォビアが見たら卒倒しそうなスレ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:06:16.23 ID:rPNyR12P0.net
>>27
おいおいおい画像貼るなや!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:06:37.81 ID:Pbzzee030.net
>>1
これくらいになってからニュースにしてくれ
https://www.youtube.com/watch?v=dNAk6oIKAjI
https://www.youtube.com/watch?v=Nk0_ui0KTNg

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:06:48.11 ID:70sC7T2m0.net
>>3
他人に死ねとおもうということはその対象からお前は死ねと思われることになる
死ねと言うことは死ねと言われるようなもの
おまえは自分に死ねと言っている
わかるかね?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:09:37.17 ID:IRzX+8pV0.net
アシダカ軍曹はゴキブリハンターの名手だぞ!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:09:53.48 ID:LeWxcHrL0.net
幻影旅団

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:12:40.28 ID:Ly+uRdnA0.net
日本のアシダカグモの方が強いし、グロテスクやで、なにしろ成虫は大人の男の手のひらよりデカいし、生きたゴキブリ食うし

その恐怖たるや、オッサンが夜中に悲鳴上げる
レベル

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:14:41.06 ID:yECpXBbR0.net
画像や動画貼られても開けないよ!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:16:20.88 ID:Ly+uRdnA0.net
アシダカグモに不意を突かれると、硬直して動けなくなる

あんなもん、下手なお化け屋敷👻より怖い

益虫言われるが、あんなんが家に現れた日には

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:17:54.51 ID:Ly+uRdnA0.net
>>81
急に目の前に、現れショックで気絶するより
目を慣らして、敵と対峙する勇気を身に付けるのも有り

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:19:03.77 ID:Nvb72bXI0.net
シドニーって蜘蛛が繁殖するような緯度だっけ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:19:03.93 ID:hAF7131r0.net
https://i.imgur.com/Ft148HP.jpg

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:19:59.28 ID:D2pMgebE0.net
たいした数じゃないだろ
単にクモが出産してみんなが成長し始めたところなだけじゃん
どうせならクモだらけのクモ屋敷を撮って来いよな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:20:39.01 ID:Pbzzee030.net
>>85
綺麗に首締めが決まってるな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:21:25.20 ID:Ly+uRdnA0.net
陸上最強と言われるヒグマでも、アシダカグモの
不気味さに後ずさりするからな

攻撃力より、見た目の気持ち悪さでメンタルやられる

男の手のひらよりデカくて、ゴキブリを捕まえる
俊敏さも持ってるから、密室で薄着で肌露出した状態で遭遇するとゲームオーバー

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:23:41.96 ID:b0B6m9OC0.net
引越しを期に長く居着いてたハエトリ君をこの前外に逃してやった

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:24:40.07 ID:o14yeHsO0.net
>>9
友達にあんたハエトリグモに似てる!って言われたことがある。喜んでいいのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:24:58.45 ID:KJAlJkOu0.net
ゴキブリは恐くない
でも手のひらサイズのだけは無理
うち出るんで死にそうになる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:25:02.03 ID:Ly+uRdnA0.net
あのゴキブリを丸飲み出来る、瞬殺出来るスペックのアシダカグモ、ヤバ過ぎる

背中とTシャツの間に入って来られたらヤバ過ぎる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:26:28.57 ID:Os/Em8Vs0.net
初めてアシダカグモを見たとき感動した
マンションの内壁をゴキブリの3倍の速さでダイナミックに移動する姿が秀麗だった

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:28:25.68 ID:nIHFR82O0.net
>>9
洗濯干してたらこっち見て手を振ってきたけどあれって威嚇してんだろね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:30:15.31 ID:9NwHvxVY0.net
リアルまっくろくろすけじゃん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:31:01.78 ID:8Cv5UbeB0.net
我が名はアシダカ!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:31:05.03 ID:9H6UxgnO0.net
>>85
信じられないけどこれ日本で見られる光景なんだよね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:31:15.81 ID:p8S+CnG40.net
やはり見ないことにした。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:31:24.92 ID:Ly+uRdnA0.net
アシダカグモ、素早いくせに、

人間の存在に気付くと、間合いを計る様にジッと動かない、何かあったらお前の腕に張り付くぞと言わんばかりの迫力、

密室で出会い、取り逃がしたら、ゲームオーバー

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:31:28.46 ID:l1TOY8tJ0.net
家の中に蜘蛛の巣張られてもほっとく
たまにほうきで取ってるけど、逃げられてすぐに張られる
別に人間襲ってこないし別にいいかなと

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:33:02.30 ID:v3T7m+VT0.net
クモってゴキや害虫を食ってくれるんだけどな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:33:15.01 ID:Y6dLIp7X0.net
>>9
長い髪の毛を手で丸めて揺らしながらハエトリ蜘蛛に見せると飛びつく→飛び退く→飛びつく…って動きがかわいい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:33:33.79 ID:6C2h7fkQ0.net
下弦の伍かよ?(;゜0゜)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:33:36.21 ID:Ly+uRdnA0.net
>>100
アシダカはサイズがデカ過ぎて、重すぎて、
巣も作れない恐怖の巨大グモ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:33:44.37 ID:D2AZ+DdR0.net
タランチュラ並のデカさの奴が家に時間差3日の内に4匹出没して
手の平拡げたサイズで恐怖のあまり掃除機でゴーストバスターズした

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:34:02.76 ID:QiR3W+cS0.net
蜘蛛は益虫だから殺すなよ
ゴキブリ、蚊、蝿
この手の害虫を食すし寿命も長くない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:34:42.74 ID:tgM8ma9c0.net
1年中窓開けない家なのにハエトリグモが毎年現る
どこから入ってるんだ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:35:18.04 ID:Ly+uRdnA0.net
>>101
それを差し引いても、出会った時の恐怖、トラウマの方がイヤだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:35:40.06 ID:QxVnNpxJ0.net
>>106
絶対殺すわ
蜘蛛がこの世で一番キモい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:36:35.81 ID:VUku+5Tw0.net
>>107
玄関の隙間だと思う

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:36:59.49 ID:QiR3W+cS0.net
>>105
死ねよクズ!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:37:53.18 ID:QiR3W+cS0.net
>>109
死ねよ、引きこもりクズ!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:38:15.36 ID:6C2h7fkQ0.net
蜘蛛がいっぱいいる部屋はダニが沸いてるよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:39:11.30 ID:0gaCxD8o0.net
なるたけ助けるわちっこい蜘蛛は

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:39:27.73 ID:Ly+uRdnA0.net
不意を突かれると、あまりの恐怖で、動けない
、声でない

日本の夏はアシダカグモが出るからな

あの迫力は反則

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:39:35.86 ID:aSdGBiYQ0.net
なんだ50匹くらいかと思ったら反対側にいっぱいいたw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:39:57.27 ID:6AygXgzL0.net
小エビみたい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:40:05.32 ID:QiR3W+cS0.net
>>110
玄関等の隙間はワザと開けてるんだからな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:40:17.45 ID:0gaCxD8o0.net
>>109お前が地獄の血の池地獄であっぷあっぷしてても糸は垂らしてもらえねーからな!溺死しろ!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:40:39.63 ID:/rwfiyxp0.net
予想のはるか上を飛んでいた

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:41:20.10 ID:X5dbc1fg0.net
蜘蛛ですが、なにか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:41:41.08 ID:0bSlh3UO0.net
筒井康隆のアレ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:42:16.50 ID:XyLD46JM0.net
ぎえええええええええええ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:42:29.31 ID:jCUeY4tH0.net
干からびて死にそうになってたハエトリグモを見つけたので
砂糖水を浸した綿棒につかまらせて放置してたら翌日いなくなってた
無事生き延びられたのだろうか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:43:02.99 ID:QiR3W+cS0.net
蜘蛛やミツバチ等の益虫は殺してはいけない
これを知らないのが居たら、親の教育レベルが分かる
底辺や気狂いは殺虫剤や殺生が好きだからな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:44:05.28 ID:Pbzzee030.net
>>119
その前に熱さで死ぬだろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2374230.jpg

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:44:11.60 ID:jCUeY4tH0.net
>>86
蜘蛛の子を散らすの語源の通りだね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:44:37.86 ID:Ly+uRdnA0.net
至近距離に入られたら何されるか解らない恐怖

ソーシャルディスタンスを守らないからなヤツら

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:45:06.50 ID:LDlXlA/S0.net
どんな画像がおせーて

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:45:24.35 ID:Pbzzee030.net
>>123
鯉登少尉乙

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:46:08.36 ID:aSdGBiYQ0.net
ムカデの大群よりはまだマシ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:47:16.14 ID:leZZcAGT0.net
節足動物全部むりだわ
動画なんてみれるかー!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:48:42.58 ID:D2AZ+DdR0.net
デスク椅子に座ってくつろいでると何か頭に感じなぁと振り払ったら
蜘蛛が糸垂らして俺の頭に不時着してたからな奴ら

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:49:05.64 ID:Ly+uRdnA0.net
陸上最強のヒグマを後退りさせるビジュアルは
脅威

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:50:56.23 ID:yECpXBbR0.net
>>131
農村ではムカデが室内に現れたら普通に箸でつまんでビールの空き缶とかに入れて資源ごみに出すってマジ?
資源ごみ回収者はそのまま回収して電気炉へ・・・缶ビール買えないよ!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:51:18.83 ID:Ly+uRdnA0.net
>>133
登場の仕方が既にキモいし悪意あるよな、
まぁ🕸の巣を張れる位なら、そこまで巨大じゃないからな、

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:51:41.51 ID:Pbzzee030.net
>>132
因みに、日清カップヌードル食べた事は?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:52:09.79 ID:/16RlFdD0.net
「「「「「寝室に忍び込む男、スパイダーマッ!」」」」」

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:54:33.96 ID:Ly+uRdnA0.net
クモの毛羽立ってる足に、人間の肌が触れたらと思うとゾッとする

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:56:26.32 ID:leZZcAGT0.net
>>137
エビも苦手ですが・・・あります

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:56:56.45 ID:AJIwNBg+0.net
>>133
ようハゲ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:57:04.10 ID:Ly+uRdnA0.net
とにかく、遠目で存在を確認してから接近して
対峙するなら未だしも

気配を消して、突然暗闇から不意を突いてくるのがタチ悪い

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:58:33.02 ID:VAJEMv89O.net
くもクモ蜘蛛ベアー

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:58:37.63 ID:/r+Bzufa0.net
>>27
真っ黒クロスケ的な

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:58:38.51 ID:aSdGBiYQ0.net
>>135
割り箸で挟んでライターで焼いてたよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 02:59:16.06 ID:Ly+uRdnA0.net
夜行性なのも、また恐怖を増してくる

昼間ならまだ平常心を保てるかもしれないが、
暗闇から急にアレが出てくるとメンタルやられる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:00:42.55 ID:aSdGBiYQ0.net
ハエトリグモは可愛いのになぁ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:01:18.64 ID:Ly+uRdnA0.net
「何かいるな」と思った時は、既に手遅れ

至近距離過ぎて、腰が抜けて動けなくなる

149 :<丶`∀´>:2021/01/31(日) 03:02:36.95 ID:euzbO1J+0.net
>>135
I'm be back

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:04:42.89 ID:BI4N8i1m0.net
我が家でも一匹飼ってる(放置してる)が流石にこれ>>1はキモいわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:06:35.79 ID:Lro1+BKK0.net
人の動きだけじゃなく視線にも敏感に反応するよね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:06:44.80 ID:/MKbK13nO.net
>>124
砂糖水飲んでるのかわいいよね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:09:23.51 ID:leZZcAGT0.net
益虫なのはわかるけど飼っているとか正気を疑うw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:10:14.43 ID:ZhKxSXC10.net
>>81
猫画像だから

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:10:52.90 ID:Ly+uRdnA0.net
>>151
全てを見てるからアシダカは

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:10:56.32 ID:/hDMsb8g0.net
まあ俺もクモは部屋で見かけたら逃してあげる
エサないし掃除機で吸うといけんから
いつか女体かしたクモコちゃんがお礼に来てムフフな事態に

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:12:55.96 ID:Pbzzee030.net
昔読んだ論文では、ハエトリグモの主眼の焦点距離は20cmほどあるので
飛び降りる前に下を覗き込んでいるのはやっぱり、床を見ようとしている
らしい。
ハエトリグモの単眼は大きいので有名だけど、もう30年ぐらい前の機械
学会誌にレンズの大きさと解像度の向上における複眼の優位性についての
記事が載ってたな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:13:05.69 ID:xWlEwxaj0.net
アシダカグモが足に這い登って来た時は「うぉっ!」ってなったが
ムカデの時は「ギャアアアアア!」ってなった
見た目的にも毒的にもムカデの方が嫌

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:14:33.80 ID:Vszw8ywu0.net
なんだよハエトリ厨のやつら!
そんなに可愛いんかいとググっちまったじゃないか!
。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウァァァン

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:15:48.11 ID:6v1T5vo00.net
蜘蛛って理性を働かせれば可愛く見えるんだけど、
咄嗟に出てきた時とか思わぬ動きでこっち来た時は拒否反応起こす
これが生理的に無理というものかと思ったわ
心の準備あれば全然大丈夫なんだけどな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:16:02.68 ID:QiR3W+cS0.net
>>153
益虫を飼ったら益虫じゃないよなw
ただのペットだ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:16:22.80 ID:aSdGBiYQ0.net
ムカデは噛むからね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:17:08.52 ID:aSdGBiYQ0.net
ハエトリグモはかわいいだろ
あんな1cmもないようなの

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:20:34.49 ID:aSdGBiYQ0.net
ハエトリグモの平均落札価格は1216円ですw
売れるのか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:21:07.74 ID:XRylxgdY0.net
>>14
Gは高いところに登ったと思ったら顔めがけて飛んでくるよなwww

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:21:08.63 ID:Hmu1fdWc0.net
このまえPC見てたら左横あたりを上から何かが通ったように見えた
「飛蚊症かよ」と思ってよく焦点を合わせたら直径5mmくらいのクモが垂れ下がってきてた

それを見て食べ終わって残り汁の入っているカップのラ王を真下に置いてあげた

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:24:20.82 ID:QiR3W+cS0.net
>>166
虐めるな!
そのくらいの蜘蛛はコバエを食ってくれるんだよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:24:30.38 ID:Z9Bhqzdm0.net
>>23
虫と鳥はトイレの躾は無理じゃないか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:25:39.67 ID:Q6X7wf6/0.net
>>9
部屋を徘徊するのみで、巣を作らないから

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:25:55.44 ID:4fwo+jOh0.net
>>70
クモの巣張らないしな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:28:32.03 ID:aSdGBiYQ0.net
要するにブサイクでかわいいと・・

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:30:35.59 ID:1tr6lN9O0.net
人間は死ぬまでに寝てる間に8匹以上蜘蛛食ってるらしい
って誰か言ってた

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:36:57.61 ID:rSmxu1QA0.net
>>9
冗談じゃなく本当に人間に懐くんだよ
昔サソリをたくさん飼っていてエサの極小カイコをピンセットで与えていたらピョンピョン飛んできて自分にもとねだってきた
はいどうぞと渡したら受け取って去って行ったがその日を境にサソリの給餌のたびにカイコを貰いに現れるようになったんだよ
暫くしたら姿を見なくなったけどね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:40:35.26 ID:cbPEWNZW0.net
>>170
うちによく居るアダンソンハエトリは建物内だと巣を張らない感じなんだけど以前庭があった時は植木の中に巣を張ってた。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:43:29.12 ID:pTXmOama0.net
>>129
窓際の天井の隅2箇所にアシダカグモの赤ちゃんが群れてる
共食いもするらしい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:58:41.91 ID:lDSxJhuP0.net
>>9
たまにPCのディスプレイに張りついてカーソル追っかけたり威嚇してたりするわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 04:59:52.58 ID:UrZx/jru0.net
楳図かずお

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 05:07:41.31 ID:B12NTR1c0.net
ギリシア神話じゃ
クモはゼウスが惚れた美人さん

ゼウスの嫁ヘラの嫉妬によりクモにされた

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 05:15:54.25 ID:if28VN6J0.net
>>9

https://www.nacsj.or.jp/official/wp-content/uploads/2018/04/No563_kyokara.pdf

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 05:28:21.41 ID:XJobkKNC0.net
スレタイ読んだだけでアカンわ
…と、書き逃げ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 05:58:24.81 ID:T+Cwf+Rv0.net
「僕の家族にならない?」

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 06:26:24.48 ID:oEBg8sGS0.net


183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 06:38:13.84 ID:RiZwGBeI0.net
>>76
ハゲは頭にザトウムシ飼えば良いんじゃね?!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 06:56:20.81 ID:eiz/eHFX0.net
汚い原始的な家だな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 07:02:08.32 ID:60SlnhnT0.net
蜘蛛ですが何か
の一話目もこんな風景だっだだろうな。
怖くてリンク先見られないけど。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 07:40:58.69 ID:JM0Ye2a90.net
>>185
小さい蜘蛛がワラワラいるだけ。
大きくないから全然こわくない。キモいっちゃーキモいけど。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 07:42:15.35 ID:n4R0TS5e0.net
朝の目覚めにちょうど良かった

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 07:44:20.92 ID:NAYMf6Jl0.net
>>27
気絶するわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 07:46:27.28 ID:NAYMf6Jl0.net
>>54
カモノハシすら有毒

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 07:49:16.38 ID:NAYMf6Jl0.net
>>160
正しい本能だぞ
先祖の鼠が便所の蓋サイズの蜘蛛に喰われてた
酸素濃度が高かった時代の話ね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 07:55:47.67 ID:3a8afVqu0.net
ハエトリは可愛いんだけふとした拍子に潰しちゃうんだよな
何匹かいると共食い始めるし長生きした試しがない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:10:31.54 ID:z40O89gB0.net
卵があったんじゃ?(´・ω・`)
卵を守る蜘蛛だっけ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:10:36.26 ID:if28VN6J0.net
ハエトリグモの寿命って2年くらいって聞いた

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:14:24.05 ID:QiR3W+cS0.net
>>193
一年保たない個体が多い
なぜなら馬鹿な女やらが殺すから

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:17:15.38 ID:NC/PXEYs0.net
>>1
リンク先まで行ったけど、勇気出なくてそっ閉じたw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:35:13.58 ID:wA6JErB50.net
>>90
毛深いのか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:37:10.43 ID:h1ixHqKb0.net
益虫とは言うがキモイのはどうしようもない

いきなり目の前にアシナガグモとか泣く

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:38:29.54 ID:QiR3W+cS0.net
>>197
おまえ、終わってるな
ブスやブサイク見ても同じこと思うのか?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:51:22.88 ID:QNGq0Kgy0.net
2mの巣を張り、脚を伸ばせばヒトの顔を鷲掴み出来そうな大きさのオオジョロウグモ
コレにだけは遭遇したくない(´ω`)

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:53:38.95 ID:z85cnH6g0.net
あなたが蜘蛛だったのですね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 09:08:16.51 ID:bRmAfDaU0.net
蜘蛛の子を散らすように
の蜘蛛の子だな、大きく見えるがよく見ると小さい
巣から出てきて間もないんだろう

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 09:26:02.30 ID:xmxnvh/l0.net
ハエトリグモは指を近づけるとピョンピョンしながら逃げるのがかわいい

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 09:31:27.00 ID:cg2bf1710.net
蜘蛛は益虫。
部屋にいたら絶対に殺さない。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:46:55.91 ID:SHdxT9xc0.net
>>37
これ怖いやろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:53:52.41 ID:vm30eWIq0.net
蜘蛛は許したれよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:34:01.37 ID:jTEBhhCN0.net
蜘蛛はホラーエンターテイメント

クモのホラー映画も85作品ある

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:47:13.84 ID:sCvN+P8L0.net
害のなさそうな蜘蛛だし、もっと部屋の壁一面にいるのかと思った
ムカデが一匹家の中にいたときの衝撃のほうがはるかにデカい

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:10:25.27 ID:SYs/B8Jj0.net
>>8
漫画の絵と違うじゃないか、別の話?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:31:12.66 ID:SRLC8v1+0.net
ムカデが家に出たらヤバい
布団の中に入ってきて毒注入してくる暗殺者みたいな奴らだからな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:47:38.04 ID:53AXA2Df0.net
>>76
でもそれクモじゃなくてザザムシだし

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:50:49.13 ID:53AXA2Df0.net
>>1
これ、1匹しか居なくない?
何が怖いのかサッパリわからん。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:52:35.07 ID:53AXA2Df0.net
>>85
軍曹、そんなものも餌にするとは。
流石としか言いようがないな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:53:35.11 ID:53AXA2Df0.net
>>37
お母さんは大変だな。
卵のお守り、ご苦労様でした。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:54:44.36 ID:GLfYehVm0.net
そんなに珍しいのか蜘蛛が。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:56:39.20 ID:53AXA2Df0.net
>>175
え・・・
途中で宇宙船がでてくる動画じゃなくって?
何で俺だけ見られないんだ・・・。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:04:22.43 ID:s/Rc9wm10.net
キッコーマンの烏龍茶は本当にあった…!伝説の飯田圭織バスツアー当日の写真が参加者のガラケーから発掘される


http://koimo.langhorne.org/aCF/054459351

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:09:51.50 ID:Pbzzee030.net
>>210
ザザムシは伊那の食べ物だろ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:28:19.14 ID:jTEBhhCN0.net
>>188
こんなんカワイイもんだよ、関東にも生息する
成虫の巨大アシダカグモに比べれば

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:45:41.31 ID:oKu2H49U0.net
こんだけいるってことは食べる虫がそれだけ家におるってこと??

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:01:23.59 ID:uOUiT6l80.net
>>1
「ひーーー」とか言いながら楽しそうだなw
つか「カワイイ」って言ってないかこのひと?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:44:25.60 ID:l99pPpH00.net
sm18140334

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:02:09.89 ID:GY2encgq0.net
楽しそう

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:03:18.81 ID:Rtqsot+S0.net
>>80
茨城の笠間の実家で寝てる時に顔にワサワサ乗っかって来られたことあったな。びっくりして悲鳴あげたらあっさりどっか行ってくれたけど、案外臆病なヤツでゴキブリハンターって聞いていたから、むげにもできないので放置したけど、その後眠りにつくまで時間はかかった。

ていうか、巨大ムカデよりマシかな。奴らは毒針キックで襲ってくる。

あと巨大ゲジゲジもゴキブリハンターなんだけど、家で見たことはなかったのが救いか…

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:18:18.65 ID:ScRsyATA0.net
ムカデは如何にも毒あるでって
形態と攻撃性の高さがヤバい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:34:53.97 ID:SwFMScAZ0.net
クモは人間に悪さしないぞ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:36:55.57 ID:Dtj+3Kzi0.net
毒クモでなければ気にすることはないだろう。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:46:34.75 ID:2QexYluw0.net
蜘蛛はお釈迦様の遣いだから殺してはダメ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 17:24:44.75 ID:ustsJi2X0.net
ゴミ屋敷とか田舎の廃家とか行ったら特大の蜘蛛が多いよな、凄い栄養満点の生活してんなあと感心する、手の平サイズの蜘蛛とかまず都会では見ないぞ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 05:06:31.53 ID:nKHc4Wqe0.net
>>223
でかいカマドウマも怖かった、電気つけて仰向けになってうとうとしてたら額のあたりがわさわさしてなんだろうと見てみたら、でかいカマドウマが触覚で触っててギャーって悲鳴上げた

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 06:25:26.34 ID:pXPz8Wum0.net
https://b.imgef.com/JHe6gLX.jpg

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 06:56:41.52 ID:c8ks2e+Z0.net
蜘蛛ってどんな味がするの?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 06:58:05.69 ID:2I72VG+X0.net
地獄からの使者スパイダーマッ!
http://blog-imgs-48.fc2.com/g/i/o/giovannuzza/20110821083548e2d.gif

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 06:59:22.76 ID:V7NPsTBO0.net
子供の頃、大量の地蜘蛛の巣を見つけた時は嬉しかったな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 07:00:08.45 ID:V7NPsTBO0.net
>>231
すっぱいだ!

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 07:01:57.77 ID:gswc+T/Q0.net
蜘蛛って比較的群れないと思ってたんだけど。何があったんだろう?まさかこのサイズの蜘蛛の子ということもあるまい。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 07:04:18.09 ID:7Xd7k0imO.net
昔、自分が子供の頃布団で寝てるときに頭の近くを蜘蛛が這っていたので
ばあさんが追い払おうとして新聞で払ったら卵?を抱いていたらしく
ブワーっと文字通り蜘蛛の子が散らばって寝てる
孫(自分)の髪の毛の中に入ったりで阿鼻叫喚だったらしい
起きてからその話聞いて鳥肌立つわ頭気持ち悪いわで1日ぞわぞわしてたな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 07:05:54.07 ID:7Xd7k0imO.net
>>234
( ̄* ̄)

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 07:07:43.82 ID:2I72VG+X0.net
天釐蜘巣(てんりんちそう)…

中国拳法には猛獣・昆虫・爬虫類などを飼育・教育して独特の技として
完成させたものが多々あるが、この奥義もそのひとつである。

利用される蜘蛛は、中国山東省の菊露山にだけ生息するという
禽瓶蜘蛛(きんぺいぐも)と呼ばれると呼ばれる肉食性動物であり、
体からくり出される糸はピアノ線並の強度と瞬間接着剤並の粘着度を
合わせもっている。

性質は飼い主に対してのみ非常に忠実で、攻撃命令の下った敵に対しては
獰猛無比であり、一度でもその巣にかかれば絶対に逃れられないという未だ
かつてこの奥義から抜け出したものは皆無と伝えられている。

ちなみに 英語で蜘蛛のことを「SPIDER」(スパイダー)というが、これは、
この奥義を極めんと蜘蛛の調教に挑んだ西洋の武道家達がことごとく失敗に
終わり、
その時発した言葉「失敗だ〜」が
「スッパイダ〜」

「スパイダー」 と変化したものでないのはいうまでもない。
日本曙蓬莱武術協会理事長盛田慎之介談

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 08:04:15.06 ID:KjM0Szv20.net
軍曹のちょっとだけ可愛い所はこっちが悲鳴あげると焦って逃げるところ

軍曹が車の運転中にルームミラーのとこに現れた時は流石にパニックになった

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 00:39:17.75 ID:Zwhrmpfg0.net
バイクの運転中にヘルメットの内側に…なんて想像してしまった

総レス数 240
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★