2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】ハローワーク堺でクラスター 職員計11人が感染  [どどん★]

1 :どどん ★:2021/01/23(土) 17:32:38.17 ID:PBoamf3q9.net
 大阪労働局は23日、堺市堺区の堺公共職業安定所(ハローワーク堺)で新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生し、新たに職員5人の感染が判明したと発表した。既に感染が分かった職員がおり、20日から臨時閉庁しているが、庁舎1階に臨時窓口を設け、一部業務に対応しているという。

 同局によると、17〜22日に職員計11人の感染が判明。濃厚接触者の職員25人は既に検査を受け、陰性の結果が出ている。一般利用者に濃厚接触者はなかった。

 閉庁中は臨時窓口で書類を受け付け、業務再開後に手続きが進む予定。職業相談などは同区の堺東駅前庁舎で受け付ける。通常業務再開のめどは立っていないという。【伊藤遥】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/b820069888e00dfa476678d579f90d8bfc51ef73

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:33:30.79 ID:GTupMVbE0.net
前近代JAP企業「協調性!あいさつ!身だしなみ!気づかい!」

欧米人「人付き合いができる大工やきちんと挨拶する大工でなく、良い家を速く作れる大工が良い大工じゃないのかい?
欧米の経済界の巨人たちは日本基準では出世できないどころか採用すらされないような人ばかりだけど」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:33:54.97 ID:YnoUJNRD0.net
あー、ナマポにハロワに行かない口実を与えてしまうわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:34:00.83 ID:DtY7dtCX0.net
あれ、公務員様は濃厚接触者の調査をしてもらえるのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:34:15.69 ID:475o5j560.net
こんなこともあろうかと、ハロワに行かなかったんだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:34:28.32 ID:OSB45Y280.net
働かずに金貰えてラッキーじゃねーか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:34:31.27 ID:lak53CWf0.net
大阪のハロワとか臭そう 

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:34:35.85 ID:zMN6nIVy0.net
職場でのクラスターはどういうシチュエーションがまずかったのか必ずその経緯を知りたいんだが

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:34:57.67 ID:EymmIAMZ0.net
ハローワーク界に見えた

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:35:19.62 ID:RwJ8OH1d0.net
ハロワ行こうと思っていたがクラスターが出ては仕方ない
また今度にしよう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:35:27.52 ID:cRcvv8neO.net
>>1

ちょっと就職キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:36:00.57 ID:+zXhl/iW0.net
ハロワ激混みなんやろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:37:21.03 ID:BE+9QQFr0.net
クソー!行こうと思ってたのになー!残念だなー!!!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:37:23.20 ID:G01PIvh60.net
ここのハローワークへ1/14に俺が雇用保険の手続きに行った時、やたら咳してる職員が多くてヤバいと思ったんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:37:39.82 ID:PU7FDnOS0.net
クラスターってことは濃厚接触者調査してるってことだね
トンキンは調査すら放棄したからクラスターが起こりようが無いw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:38:16.14 ID:P9akAS2j0.net
昼飯一緒に食ったか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:38:43.67 ID:5F5sgGba0.net
>>8
呼吸と会話

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:38:56.71 ID:pUCZTSrl0.net
>>14
検査しれ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:39:30.97 ID:Z+1VRFda0.net
コロナ失業者わい、震える

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:39:38.97 ID:/r2HoEpn0.net
これからどんどんサービスが麻痺していくんだろう
危機感ないやつおおいしw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:39:43.42 ID:UVx4YPhK0.net
近くだわ
パートの仕事お世話してもらった昔
もう何年も行ってないけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:40:25.95 ID:oUrDAf5E0.net
職員も求職者もマスク必須だろうに
なんで?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:40:46.78 ID:5F5sgGba0.net
>>15
東京は、豊洲で陽性が160人出てもクラスターじゃないもん、だからね
だって所属が違うもん理論

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:41:46.46 ID:VRrTRv540.net
やっぱ大阪ってクソだわ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:41:58.09 ID:oUrDAf5E0.net
ああ、職員で会食でもしたんやな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:42:16.98 ID:vqJXS+570.net
郵送かネットで手続きさせろや、無駄な対面だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:42:23.98 ID:ymlSNRV30.net
無職がハロワに行かない言い訳ができたな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:44:00.36 ID:F92ari0B0.net
埴輪の呪だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:44:10.23 ID:PWTYMkCb0.net
>>24
糞便トンキン塵が喋ったw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:44:18.43 ID:475o5j560.net
>>4
感染者が公務員云々に関係なく、普段から保健所は感染経路の追跡をやってる
感染経路の追跡をすることで、自覚症状もなく通常の感染者の何倍もウイルスを撒き散らすスーパースプレッダーを全員とまでは無理だけど、いくらかは捕まえることが出来ている
そんな理由で、待ちの検査をしているだけの欧米と違って日本は感染の拡大が抑えられている
日本は人的資源を欧米より効率的に使ってるんだな
マスコミがちゃんと報じないから、未だに分かっていない人ばかりだ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:44:24.84 ID:5kh7d8tK0.net
>>1
どうせ仕事なんてしてないから死んでいいよ!!仕事をしてるなら去年の10月に申請した支度準備金がすでに支払いされてるはずなのにいまだに振り込みすらない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:49:32.53 ID:GYKNLftY0.net
「コロナが収束したら本気出す」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:51:46.58 ID:zMN6nIVy0.net
やむなく出向かなければならなかった場所で
たとえ短時間でも他人と接触しなければならない場合に備えて
花粉メガネとマスクの中にフィルターを2枚重ねている
それでも感染する時はするだろうけどやれる事はやりたい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:53:21.63 ID:LQKgvCgh0.net
>>31
こういう頭の悪い奴は働き口が無くて当たり前

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:55:26.32 ID:G01PIvh60.net
来所者に対する検査は?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:55:54.08 ID:MoX+cDwp0.net
これは気づかなかったわ
確かに貧困層の集まるハローワークは
リスクが高い

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:56:32.18 ID:BRjyOXi60.net
新型インフルエンザが流行ってた頃、ちゃんとマスクしてたのにハロワで新型インフルエンザをもらった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:56:55.56 ID:9eUgcn1A0.net
ハロワの密度は異常
すごい人数が求人者が居るからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:59:30.30 ID:o7yPOc9G0.net
コロナが就職したらハロワ行く

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 17:59:59.72 ID:9QYVoOvw0.net
ハロワはお休みする

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:00:29.79 ID:6o7imFZe0.net
アホ過ぎるw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:00:52.56 ID:UA2yxknV0.net
就職したな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:03:15.89 ID:Rpns486i0.net
大阪人ってのは本当に不潔だもんでな
手洗いはしない、歯磨きしない、場所柄わきまえずにペチャクチャペチャクチャ大声でしゃべる、買う気ない商品をべたべたべたべた触る、串カツのソース二度着けする
そりゃコロナも広がるは

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:03:16.55 ID:g+jb6l8K0.net
どうせランチを共にしてたんだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:05:21.67 ID:HUpuphOY0.net
PCR検査の精度は0.001%らしい 

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:11:13.05 ID:nbyAdI4H0.net
ハロワはオンラインでもできそうな事なのに直接その時間に来いってやるのは何故なんだろう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:13:46.09 ID:WRwr8ki+0.net
コロナさんも就職活動されてるんですね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:14:04.00 ID:7JoisDpg0.net
失業者にうつされた。ざまぁ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:16:48.06 ID:Fr0iLBSi0.net
ハローワークだと接触者の検査をやるのか
クラスターだから検査したの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:16:48.98 ID:U16WAEIM0.net
なんか気の毒とは思わないのは何でだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:16:53.31 ID:pan34Luj0.net
ハロワって職員と求職者の間は透明シートで隔ててるけど職員同士の間は何もないもんな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:17:33.58 ID:NXV1Hz3v0.net
>>5
じー(´・ω・`)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:19:51.07 ID:T+GzgHr00.net
なにわクラスター

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:22:13.38 ID:/LBBN7JP0.net
ハロワもう行けねぇ(´・ω・`)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:23:31.75 ID:7bOPhO+s0.net
まあ、あれだ。

ハロワの正職員は直接求職者と顔を合わせないから大丈夫だろ。

窓口は派遣社員がやってるからな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:34:17.62 ID:zUPf3V4W0.net
>>22
大阪はマスクしていたという理由で濃厚接触者にならない
追跡しなきゃこうなるのは当たり前

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:35:56.35 ID:nqeKniWX0.net
>>1
しっかり接触しているのに濃厚接触じゃないという謎

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:37:33.37 ID:loJRwSkb0.net
>>56
それは大阪だけじゃない
厚生労働省全体でそういう取り扱い
「1m以内接近15分以上ノーマスク」だと濃厚接触者
(不織布かどうか関係ない、ウレタンはダメというのはガセ)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:38:53.66 ID:zUPf3V4W0.net
>>30
大阪ではやってない
マスクをしていたからという理由で検査から除外
学校なんかもそう

何より吉村自慢のコロナ追跡システムが一切機能していない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:39:38.24 ID:onLj49aC0.net
職場のクラスターってランチの会話かトイレだよねぇ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:39:53.00 ID:mZ6yKOyv0.net
ハロワ行かなくて良かったー

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:40:55.66 ID:loJRwSkb0.net
>>60
ランチは報道されないが都心部ではド密
開いてる店が少ないから大行列の密密食事
大阪駅前ビルとか行ったらびっくりする

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:49:54.50 ID:zUPf3V4W0.net
>>58
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html#Q3-3
濃厚接触かどうかを判断する上で重要な要素は上述のとおり、1.距離の近さと2.時間の長さです。
必要な感染予防策をせずに手で触れること、または対面で互いに手を伸ばしたら届く距離(1m程度以内)で15分以上接触があった場合に濃厚接触者と考えられます。

厚労省の基準はこれだけ
マスクの有無などを状況を勘案して判断しろと言っている
状況に関係なくマスクの有無を基準にしている大阪がおかしい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:50:01.68 ID:juGiFqMx0.net
やっぱり働いたら負けだった

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:54:40.46 ID:tsoJkXvs0.net
>>1
あわわわわわわわわ

・・・まぁ無職殺到であれだけ密になっちゃぁ…
せめて優先的に入院させてあげてね、府知事さん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:55:11.08 ID:tsoJkXvs0.net
>>60
未だにツバ飛ばしながら集団で歯磨きしてる職場って何なんだ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 18:56:44.00 ID:OaPBQJW70.net
これリアル働いたら負けじゃねえか‥‥‥‥‥‥

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:10:03.02 ID:fiPA4ORq0.net
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される・・・(画像あり)

http://fvyse.monkeywerks.net/uvqE/421268124

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:10:47.00 ID:dKslZ8xN0.net
1番やばいところが

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:11:43.06 ID:QCTE3kkI0.net
ワロタ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:16:59.69 ID:1dj27ZPU0.net
東京を見習えよ

検査しなけりゃ患者も出ない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:19:20.59 ID:YoiTAMoE0.net
>>8
無職で金なくて体弱ったやつらが
藁をもつかむ思いでハロワにくるから
そっから拡散

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:24:07.16 ID:bJSz20dw0.net
ハロワの空気って何であんなに淀んでるの

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:28:49.42 ID:OJq5GVeP0.net
>>59
デマを止めろ、大阪でも感染経路の追跡をやってる
大阪でクラスター感染があったという報道は頻繁にある
感染経路の追跡をやってるからクラスター感染があったと報道される
大阪で感染経路の追跡をやってないなら、ハローワークでクラスターを確認したのは何故だよ?
公務員だから特別扱いされたと陰謀論めいた想像をしてるのか?
自分の馬鹿を恥じろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 19:48:28.52 ID:fxId4e120.net
うちの地元も毎日のように公務員が感染してるが
あいつらロクなもんじゃねーな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 20:05:58.65 ID:loJRwSkb0.net
>>63
なお、15分間、感染者と至近距離にいたとしても、マスクの有無、会話や歌唱など発声を伴う行動や対面での接触の有無など、「3密」の状況などにより、感染の可能性は大きく異なります。そのため、最終的に濃厚接触者にあたるかどうかは、このような具体的な状況をお伺いして判断します。

お前のソースをちゃんと読めw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 20:16:08.79 ID:MII0E/rz0.net
窓口はディスプレイにしてVチューブ形式で対応しろ
中身はオッサン!だがそれもヨシ!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 20:29:23.73 ID:gTavYZ1w0.net
シャープ堺はブラック会社

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 20:38:21.78 ID:88eJ3exW0.net
コロナ関係ないけど
ハロワって空気が淀んでる気がする

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 21:52:50.17 ID:UO/zzxOP0.net
歓喜してないからだろう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 22:12:16.56 ID:OPZxxYR/0.net
清潔感の欠片もないからな堺

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 22:23:02.00 ID:zUPf3V4W0.net
>>76
>厚生労働省全体でそういう取り扱い
>「1m以内接近15分以上ノーマスク」だと濃厚接触者

これがオメーの主張な
ちゃんと読んでねえのはオメーだろw
笑わすな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 22:24:38.05 ID:zUPf3V4W0.net
>>74
日本語読める?
クラスターの追跡をしてないなんてどこに書いてあるんだよ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/23(土) 22:53:49.67 ID:5giUvoh60.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://fvyse.monkeywerks.net/rFhi/216491512

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 00:06:25.60 ID:7Hxh9e/B0.net
>>82
マスクの有無で判断することに
厚生労働省が言及してることだけわかればよろしい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 00:11:12.25 ID:79MJD2L/0.net
>>85
マスクの有無を含めた状況で判断する
マスクをしていればOKの大阪とは全く違う
日本語読めねえのかよ、このキチガイ信者は

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 00:15:27.59 ID:oUn8cdPP0.net
ハロワはもっとオンライン会議で対応出来るようにしないと。。
事務処理なんだから、なんとかなるだろ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 00:29:16.49 ID:7Hxh9e/B0.net
>>86
お前はマスクが関係ないといったから嘘つくなとやさしく教えてあげただけだよ
世の中は君みたいに単純な人ばかりじゃないのw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 01:08:27.22 ID:79MJD2L/0.net
>>88
大阪はマスクをしていれば濃厚接触者にならない
事実を書いただけだが
マスクが関係ないなんていつどこに書いたんだ?
出してみw

お前みたいなキチガイ信者ばかりじゃないことを自覚しなさいねw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:13:29.76 ID:N/eOGZMX0.net
>>87
窓口の人の仕事なくなるやん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:21:13.54 ID:xjiqVHhL0.net
>>61
当分は職探しをせんで済むと思ってるのだろうが、お前のかあちゃん泣いてるぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:38:17.25 ID:A6T0sxOF0.net
平気で





その場でタンを吐く奴らだからな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 10:42:26.11 ID:VjztfmrY0.net
ハローワークみたいな空気のきたなところで
今までクラスターがなかったほうが不思議
マスクもロクに買えない人が
たくさん来てるのに

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:53:58.28 ID:QEpQbvqJ0.net
もうすぐ確定申告で税務署行かないといかんけど
行きたくねえなあ
こういうニュースを知ると人多いし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 13:59:07.52 ID:71UB42lw0.net
確定申告はネットで済ませるから良いのでは。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:00:14.11 ID:bfF9S2Xy0.net
失業認定とか毎月ハロワ行かなきゃならんからな…

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:00:46.01 ID:zztSQNNQ0.net
ハローワークまで汚染されてるとか容赦ないな
仕事見つけに行ったら負け

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:02:44.86 ID:756ah9VY0.net
>>4
濃厚接触者もクラスターの追跡は普通にしている
やってないのは東京神奈川だけやろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:12:19.66 ID:51F5DsI20.net
咳払いクラスターか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 14:44:28.91 ID:s9v/WI480.net
>>24
お前こそヒキニート拗らせとるやないかw
働かないならさっさと死ねよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 20:29:24.94 ID:Gip2P5mH0.net
ハロワにいる様なゴミってこういう事あるとここぞとばかりに騒ぐのなんで?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/24(日) 22:19:52.94 ID:s6lf+6DC0.net
>>90
なくなりゃせんが、ハロワの非正規以外で残った老害はリモートを使いこなせんというオチだろうマジで

総レス数 102
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★