2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ・メルケル首相】 「英国のコロナ変異種を阻止できない場合、イースターまでに感染者が10倍になるだろう」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/01/13(水) 11:42:56.50 ID:Ov2rIHJc9.net
ドイツは新型コロナウイルスの感染拡大抑制に向け、入国者に対する規制強化を検討している。
13日に閣議決定される見通し。

新型コロナ感染者数が多かったり、変異種が確認されていたりする国からの渡航者に検査を求めるほか、
国外滞在後の帰国者に対し携帯電話業者から通知することを義務付ける。

ビルト紙によると、メルケル首相は議員との会合で、現行のロックダウン(都市封鎖)措置が4月上旬まで継続する可能性があると指摘。
「英国の変異種を阻止できない場合、イースターまでに感染者が10倍になるだろう。8─10週間の厳格な追加措置が必要だ」と述べた。

ドイツでは先週、ロックダウン措置を厳格化し1月末まで延長された。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-germany-merkel-idJPKBN29H2UW

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:43:41.05 ID:XrVI45nv0.net
こりゃオリンピックなんか無理だわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:44:07.63 ID:mNdE3YDY0.net
イースター島は準日本です

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:44:36.75 ID:NoqukKZz0.net
オリンピックまでに人類滅亡

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:44:47.20 ID:SboQNq+Y0.net
ドイツを、韓国を、世界を見習え。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:44:54.11 ID:Redme9l/0.net
イースターなんてトムとジェリーでしか知らんわ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:45:28.07 ID:F2BukAVl0.net
五輪は根性で開ける!

by森元

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:45:41.10 ID:ukL1Y6BX0.net
毎日一万人死ぬのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:45:47.49 ID:hF+n0KE10.net
たまごに落書きするやつだっけ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:46:08.87 ID:K5iG7Cdh0.net
スペインもドイツも感染者死亡者変わらなくなってきた

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:46:40.10 ID:Xjxm6tg/0.net
こういうときはドイツ人はたよりになる。あとは勝利の日まで貫徹できるかどうか。
こっちの方面ではドイツ人はさっぱりたよりにならない(´・ω・`)日本もだが・・・。

それはさておき穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:48:11.72 ID:9owfuP5p0.net
なんか他人事みたいな^^

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:48:55.93 ID:jAv6pR3r0.net
人さんが地球さんを汚しまくったから
地球さんが激おこぷんぷん丸でコロナ菌を放ってきた

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:49:09.25 ID:6KNQ/BOX0.net
株価上がってるし大丈夫だろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:49:41.08 ID:y+5deDty0.net
パン焼くやつか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:50:23.06 ID:m21jbaoh0.net
でもメルケルには立派な演説があるから…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:50:57.77 ID:GxjolITH0.net
>>1
やっぱ本気で対策しようとしたら3ヶ月先まで読むよなぁ

菅は先手先手って2日前くらいしか読まないけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:50:59.13 ID:8a2WdeoJ0.net
菅が一ヶ月で阻止するって言ってるから、教授を受けてみるといいぞ(笑)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:51:16.80 ID:hxaGvWuo0.net
4月までロックダウン...
近年、プライマリーバランスが正常だったドイツなら十分な保証しても大丈夫そうですね。日本の借金と比べれば微々たるものです...
日本は子々孫々払っても追いつかないぐらい借金があるのでできません。これ以上未来に付けを回すのは留めるベキです。年金減額して保証に回すとかできないの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:51:30.00 ID:u9G34wTM0.net
イーストやな、クリント(^_^;)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:51:58.92 ID:563Ve9EY0.net
メルケル涙の訴え

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:52:16.45 ID:u9G34wTM0.net
地球温暖化がどんどん解決されていくわ(^_^;)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:52:55.42 ID:rkuCMZtc0.net
マスクの使い方を知らない国だから

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:53:37.67 ID:E6T3b2Mu0.net
人類初のゾンビを祝う会ですよね
実にコロナの復活にふさわしい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:53:42.12 ID:UVDHspWg0.net
感染力が比較的弱い従来のコロナですら抑えられてないのに、できるわけ無いじゃん。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:53:47.89 ID:SboQNq+Y0.net
日本は毎日一万人感染しても、一年で365万人だから、人口の3%以下。
コロナ無視して普通に生活したほうがよくない?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:54:30.23 ID:gory37+p0.net
3ヶ月後の4月で10倍なら、さらに3ヶ月後の7月には100倍
そしてオリンピック開会式

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:54:36.52 ID:wfYhSSZ10.net
ロックダウンしても感染拡大するっておかしいな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:54:48.86 ID:fRAY/uGQ0.net
イースターならキリストがなんとかしてくれる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:55:25.20 ID:6KNQ/BOX0.net
>>26
普通に生活したら1万人なんかじゃすまないけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:55:30.49 ID:u9G34wTM0.net
オリンピアンは若いしアスリートだから鼻風邪程度なんだよな(^_^;)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:55:49.05 ID:8a2WdeoJ0.net
>>28
動物から感染してそうだな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:56:29.19 ID:5q0NGC3m0.net
EUや米国がこれじゃ
日本がどうあがいても自粛解除したらまた激増する ワクチンは期待できない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:57:05.52 ID:u9G34wTM0.net
猿の惑星って映画では犬や猫が感染症で処分されたから猿をペットにしだしたって設定だな(^_^;)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:57:22.80 ID:2bOQPoPT0.net
イギリス産変異種ということにしたんだ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:58:52.77 ID:9HuXt4Ft0.net
>>6
イースターおめでとう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:00:12.34 ID:hCvKwbw80.net
4月4日(日) イースターおめでとう御愁傷様です

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:01:57.93 ID:/hRyNo9A0.net
菅「メルちゃんオリンピックやろうぜ!」
メルケル「思いっきり死ねよハゲ」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:02:14.41 ID:OQCEqgEc0.net
今頃検討に入っても、もう変異種入り込んでるだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:04:39.00 ID:nbCEOf2b0.net
ドイツ、あんなに検査しまくっていてなぜこうなる?
まだドイツ人はマスク手洗いを徹底してないの?
検査厨説明よろく

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:04:42.78 ID:cSOSuLBB0.net
南アフリカ変異株やブラジル変異株11種も後ろに控えているよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:05:07.85 ID:ht42FZi50.net
>>1
呼称について

新型コロナ OK
武漢(中国)熱 差別発言
武漢(中国)ウイルス 差別発言
イギリス変異ウイルス OK
南アフリカ変異ウイルス OK
ブラジル変異ウイルス OK

どういうこと?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:06:04.11 ID:JaByQUIf0.net
世界各国、祭日は無期限停止すべき

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:06:28.87 ID:OYqXNh/+0.net
>>40
欧州の第一波で流行したのが既に欧州株という変異株

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:07:59.75 ID:okMIZEnO0.net
イギリスの変異種が入って来なくたって、日に3万人近く感染者出てたらいずれドイツ国内で別の変異種が生まれるだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:09:46.22 ID:bsRXrAS50.net
>>42
変異を付ければOK

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:10:01.62 ID:vZexZ/I/0.net
>>3
日本ではそうなるなwキリスト的な卵にならねえ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:10:08.96 ID:K5iG7Cdh0.net
>>40
すでにドイツの研究で200万/週検査しても一年で感染を一週間遅らせるだけだとわかってきてる
まあ焼け石に水だったと

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:10:47.27 ID:XWZ9S/IL0.net
>>30
>1万人なんかじゃすまない
英国の先月末〜今月ですと、日本の人口では毎日10-12万人ですね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:12:37.35 ID:HTl13LgO0.net
濃厚接触者を検査せずに検査数を減らして感染者がいなかったとして感染を爆発させかねない都とは違う見解だな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:12:49.19 ID:ejE7Onmf0.net
ヤーパンはGehenNachトラベルでナインガルド戦法アルよ
ぜんぶフォルクスが悪いアル

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:13:20.79 ID:W9qy07j60.net
もあいいいよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:14:31.68 ID:ZqlQ5Tjw0.net
ハッピーイースター

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:15:22.62 ID:Wvn5PFnE0.net
ワクチンはやく接種すればいいのに

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:16:33.37 ID:SboQNq+Y0.net
普通にしてれば季節で収まる、ワクチン打てる、治療技術も追い付く。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:19:37.56 ID:J5SQ228c0.net
コロナ患者を並べてみても
イースター島までにはまだ10倍以上の距離がある

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:23:39.75 ID:R28dH12r0.net
菅は一ヶ月で阻止するとか言って馬鹿過ぎスダレ過ぎ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:23:41.29 ID:hqlEDHce0.net
テドロス「ハッビーイースター!!」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:24:11.08 ID:ht42FZi50.net
>>46
武漢(中国)型 差別発言
イギリス型 OK
南アフリカ型 OK
アマゾン(ブラジル)型 OK

これもダメなんだけど何が違うんだ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:28:16.14 ID:zH4c+sIQ0.net
あれれ?
ドイツってたくさんワクチン接種している国じゃないの?
誰か教えてください。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:28:23.34 ID:OPG0w1vZ0.net
>>28
だから変異種のせいにしてる。ロックダウンが効果ないなんて分かったら責任が大変なことになるからね。ロックダウンは間違いであってはいけないのだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:32:15.58 ID:FKq87EcG0.net
玉川モーニングあれだけドイツドイツと言ってたのに
もう何も言わなくなったw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:34:35.77 ID:OnDCTaK40.net
欧米とかコロナテロリストみたいなのがいっぱい湧いてるんだろうな
二十歳の奴にやらせてもそいつは無症状だしな

日本も隣国が日本憎しの教育を国ぐるみでやってるから入国は断固拒絶せなあかんねんけどな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:38:44.32 ID:XAd0bCYv0.net
ウイルスが進化を遂げ
3億年後に地球の盟主になる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:40:13.31 ID:8ZsSdmU80.net
>>1
イギリスとドイツが
1日あたり死者数のトップを争ってるのは
少ししか報道しないな

先週のサンデーモーニングのドイツの1日死者1288人を7秒しか報道しなかった
あとは、長々とメルケルの演説は素晴らしいww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:43:53.07 ID:qh0YOAeZ0.net
英国だけでは無いだろ

ブラジル アフリカ種は
ええんか

ええんやな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:45:07.38 ID:kkP8UlHV0.net
>>64
三億年後も三億年前も
ウィルスが進化を制御w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:45:48.99 ID:028kZ7gc0.net
>>1
根拠ないことをべらべらと!
どこの国のトップも少し黙れ!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:46:43.11 ID:vZexZ/I/0.net
日本人さん「なに?イースターって。イースター島のこと?」が普通。
な、お前ら日本人は無知ってわかった?
ただ無知でいいんだよ。今知れば。自分が無知ってのも合わせて。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:47:27.18 ID:t8mFTK0a0.net
ドイツはワクチン打ってないの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:51:44.36 ID:nJnx8bSr0.net
モアイオワタ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:02:45.59 ID:VJNaf/hM0.net
関西はウエスタンだよな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:24:36.21 ID:bTyWcBBY0.net
パンを焼く機器がそんな鍵を握ってたとは…

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:27:07.93 ID:nbCEOf2b0.net
>>44
対応しきれなかったか

>>48
ウイルス怖すぎる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:37:49.05 ID:r7MJppuM0.net
>>15
膨らますやつな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:45:42.88 ID:NLXTTYCq0.net
>>19
ときどきニュースになるけど、日本は20年連続で世界最大の金貸し国家で、世界で一番金を借りてるのはアメリカ
でもアメリカは破綻しない。なぜならドルを刷れるから

政府の借金はお前や俺が貸したカネだ
わかりやすいのが10万円給付で、政府が10兆円のカネを無から発行して国民全員に10万円ずつ配ったんだが、
これにより国民全員が10万円ずつもらい、銀行の預金残高が10万円ずつ増え、代わりに政府の借金が10兆円増えたわけ

つまり政府が借金を増やすほど国民のカネが増え、政府が切り詰めて借金を減らすと国民が貧しくなるのだ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:46:00.31 ID:GHfianPd0.net
卵に絵を描く謎のイベント

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 14:16:22.98 ID:NkIVD7+/0.net
>>1
メルケル首相は議員との会合で、現行のロックダウン(都市封鎖)措置が
4月上旬まで継続する可能性があると指摘。 >
IOCのバッハよ! 母国のロックダウンの最中 盛大に強行する東京オリンピックは
楽しいかい?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 14:17:50.49 ID:+AiVMJRl0.net
ドイツもメルケル引退なので秋からどういう方針になるのか?
中華にすり寄る政権はもう無い気もするし
もと東ドイツの共産主義教育を受けたメルケルより西寄りになるだろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:23:45.63 ID:HhhwOHdn0.net
日本政府は7月にオリンピック開催を真剣に
言明していますよ

緊急事態宣言を出しながら、予言者のような
日本政府の対応をメンケルさんには、
どのように映っているでしょうか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:12:36.74 ID:gdfI+SmB0.net
>>80
出来もしないことを自信ありげに言うのは大戦時の大本営のようだと思ってるだろう
欧州各国は次々ロックダウン延長している
日本が2/7までに感染抑え込むなんて誰も信じないよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 03:38:08.16 ID:CVsdBJmd0.net
ドイツでもこの有り様なんだからオリンピックなんがやってる場合じゃねえよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 03:57:05.76 ID:3apDY9QA0.net
東京五輪中止なら当然中国に損害賠償を
それに北京冬季五輪も中止w

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:01:01.08 ID:5JRKTCpL0.net
17,38,57,80

政府をディスってるヤツは見事に単発IDだなw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:01:50.42 ID:WS7VP6x+0.net
>>84
日本政府擁護する奴とかいるんか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:02:48.56 ID:1smOpCTC0.net
ドイツにはまだイギリス型が入ってないのか?
もし入ってるなら阻止なんて無理だろ

ドイツの感染者数もイギリスと大差無いな
そのうちドイツ型が湧きそうな気もするんだけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:11:18.29 ID:U5UVURmf0.net
菅と2階は春節ウェルカムするぞ
子分の維新も
日本は武漢なるぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:13:02.10 ID:vOWrqcls0.net
オリンピックはアウトオブ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:24:00.50 ID:pwgn5XjD0.net
まじか、日本じゃパイロットが撒き散らしちゃったやん…
もうダメだー

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:27:17.95 ID:5xCSsq/b0.net
イースター頃にはあと2,3くらいの新手の変異種が出現してそうだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:29:02.40 ID:Gmt5KX3S0.net
株買いまくってるけど儲かりすぎた
タネ2000万くらいだったがこの1年弱で億り人
こりゃ世界がねじ曲がるわけだ
そして金は儲かったが使う場所がないというね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:08:33.29 ID:jxEdJRqx0.net
Germany 1,980,861 +23,294  44,404 +1,201

ドイツ
コロナがまだまだひどい状態なあ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:49:47.16 ID:CI0EPPsJ0.net
英国のコロナ
と言う表現が良くて
武漢肺炎
武漢コロナ
が駄目な理由が判らない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:28:09.16 ID:1smOpCTC0.net
武漢肺炎や武漢コロナが駄目な話を知らん
オリジナル武漢型なんて、もう絶滅危惧種になってるけどな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:25:38.74 ID:T2XqrSQy0.net
モアイがなんだって?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:40:47.99 ID:g6t1VLKf0.net
ホントに10倍なったらさぞイースタ映えするだろに

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:22:23.09 ID:ZYCY8C9q0.net
>>62
この1週間で6千人死んでるんだもの。
曜日変動を無視すれば、1日に千人死んでる日もある。人口8千万のドイツで。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:38:06.42 ID:Fonopyhh0.net
日本も他の国のこと言ってられないからな
地の利を全て不意にする内閣w

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:39:29.16 ID:Gv22aop70.net
イースターっていわれても、いつ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:39:54.31 ID:ZYCY8C9q0.net
でも玉川なんてどうでもいい。
その1時間後の番組の方が見てらんない。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:47:01.85 ID:Gv22aop70.net
いつかわからん調べたわ
4月4日なのか

春のパン祭りと覚えておこう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:47:26.26 ID:ZYCY8C9q0.net
>>99
「春分の日の後の最初の満月の〜」ってやつで年によって1ヶ月くらい変わるが、
今年の西方教会圏は4月4日らしい。東方教会は5月2日。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:51:37.84 ID:Gv22aop70.net
>>102
なるほど年で違うのか、さんくす

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:54:21.84 ID:YiHBnXk50.net
ヤマトがイスカンダルに新型コロナ除去装置をもらいに行かないとまずいレベルだな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:01:49.49 ID:O9f9r+Gr0.net
日本も政治家と危機感が全く違うな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:02:48.95 ID:QYf+40gL0.net
ワクチンはどうなってんだ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:30:35.55 ID:ZYCY8C9q0.net
スコットランドのデータを見たら、死者が前週比で倍くらいになってた。
届出日ベースの数値だから年末分をまとめて計上した可能性も否定できないが、
ワクチンが効いてるんだかどうなんだか。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:38:36.43 ID:ltah2aVg0.net
ヨーロッパでこれほど感染拡大しているのに、医療も衛生環境も整っていないアフリカやアジアで感染爆発していないのはおかしいんだよな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:36:28.31 ID:OVoD86OCO.net
>>108
アフリカは統計取れないだろ
医療とか元々ないような国も多いわけだし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:02:38.11 ID:LyuxNFXp0.net
日本は入国ザルなので変異種とっくに広がってそう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 06:04:56.62 ID:x56YW8NK0.net
マジでドイツに学ぶべきだな。
こんなことやってたら皆んな死ぬ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 06:06:24.33 ID:yR/9wSw40.net
>>99
四月や

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 06:07:42.17 ID:xnnYdU2/0.net
サヨクはどうもメルケルを自分たち側と思ってそうだけど全然違うからな
結構冷酷だぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 06:07:43.10 ID:yR/9wSw40.net
ブリカス株が入ってこなくてもウィルスは月2〜3回変異するんや
弱毒で蔓延して強毒で殺してを繰り返す

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:38:42.76 ID:dQxDUhCD0.net
>>97
Germany
New Cases/New Deaths
22,744/1,088
だもんな。
感染者の5%が死んでる計算

あのドイツに何があったんだ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:52:02.92 ID:wIQEoFyC0.net
>>115
今朝の最新だと、ドイツは
1日で1244人死亡
過去1ヶ月のグラフを見ると、放物線を描くように死者が増えてる

死者がイタリア抜くかも。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:44:50.75 ID:n9syJTKS0.net
>>74
検査を限界まで増やしたって間に合わないのはまともな専門家なら初期から分かってる。だから、日本は教科書通りにやっただけなのに、ボロクソに批判された。
ロックダウンか集団免疫以外の第三の道は存在しないのよ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 15:49:00.10 ID:5pqjyDMc0.net
ワクチン効かないんじゃないの??

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:12:41.54 ID:sNo3Ddyn0.net
IOC会長は何考えてるのかな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:24:04.63 ID:xmFxhKx60.net
>>1
メルケルは理系だからな
発言に信ぴょう性がある
なんで日本は文系ばっかなんだ国の中枢は

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:25:31.25 ID:40b5Beom0.net
未来にはヨーロッパ存在しないって未来人言ってたよな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:26:08.94 ID:fBO5kZxT0.net
陰性証明もらう為に検査しまくってるからな
安心して過ごしてる偽陰性が広めてるのは明らか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:34:53.97 ID:WzVW6/kK0.net
>>120
ルーピー あきかん 「せやな」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:37:03.54 ID:/YMPUk8f0.net
>>108
途上国って人の移動が少ないから

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:38:27.85 ID:raZLnUSK0.net
日本はもう入ってるからな
後は時間の問題だ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 16:40:06.41 ID:xCxzWvZW0.net
コロナ復活祭

総レス数 126
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200