2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池知事の発信力に陰り?「急所」の飲食、訴えむなしく(朝日) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/01/08(金) 08:46:20.37 ID:r6nIaVum9.net
 政府による緊急事態宣言の発出は、対象となった首都圏4都県の知事の求めに押しきられる形となった。ただ、要請を主導した小池百合子・東京都知事も冬の「第3波」以降、対策が後手に回る場面が目立った。特に二転三転したのが、政府の分科会が「急所」と指摘した飲食店への対応だ。

 「重症者を出さないことが一番大事。それをベースに判断する」

 昨年11月19日の会見。小池知事は、飲食店に営業時間の短縮を要請するかどうかを問われると、そう述べて慎重な姿勢を見せた。

「トラベル停止が先だ」都の理屈
 11月に入ると都内の感染者数…(以下有料版で,残り938文字)

朝日新聞 2021年1月8日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP177XHRP17UTIL02D.html?iref=comtop_7_01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:47:23.38 ID:HBrnKeTr0.net
にだ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:48:03.55 ID:/9N9529F0.net
言葉遊びばっかしてるから響かなくなったんじゃね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:48:12.03 ID:njj6Grfy0.net
2000人になるまで語呂合わせ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:48:40.82 ID:XTqEpfS60.net
根拠となる哲学がないからさ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:49:15.59 ID:bwQPr/aP0.net
 
無視でいんじゃね
店名を公表されて困るなら店名を一時的に「ボケナス自民党」にすりゃいい
 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:49:23.42 ID:SdIaOFEk0.net
もう昨秋から政府自治体の言うことなんて話半分にも聞いてないな都民

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:49:52.15 ID:KvaAga1i0.net
だ っ て 宴 会 し て た じ ゃ ん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:49:54.98 ID:Eh6o3LoZ0.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210108084318_35636f7177525568496d61664e707475.jpeg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:50:20.73 ID:sklkImiG0.net
小池っていつも自分が責任かぶらないようにする姑息な発言ばっかじゃん
都民も都民以外の国民もそれ見抜いてるよ
そりゃ信用しねーっての

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:50:45.58 ID:s09HapTV0.net
2階建て通勤電車はまだなの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:51:04.71 ID:CPvHUYsR0.net
イメージだけ、標語だけ、レインボーブリッジや都庁を光らせるだけの「税金ドロボー」
クソの役にも立たないババアw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:51:45.90 ID:XcNry1xa0.net
朝日新聞の発信力地に墜ちる?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:52:49.62 ID:hHSRiue90.net
最初から誰も、あんな婆さんの話なんか聞いてないしw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:53:12.88 ID:11OeMPOe0.net
言葉遊びパフォーマンスBBA!
都民の自業自得

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:53:45.28 ID:+/23dISE0.net
最初から薄っぺらいだけだったろこのババアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

東京アニメランドって東京の奴らが全員コスプレする法案だったのか?嘘つきババアも見抜けない節穴東京民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:54:24.69 ID:wfS/DMyY0.net
責任回避の末路。
こんな奴を選ぶ都民はアホw
快楽殺人者に近い無能だと思う。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:54:48.88 ID:6Tkk3oEg0.net
もはや飲食店の営業制限だけでは東京はどうにもならんよ
小池の「急所」は的外れ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:55:08.41 ID:7puHxd0k0.net
東京五輪に未練があるうちはなぁ…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:55:22.58 ID:1eJdKLtq0.net
先月言葉遊びやってないで大阪と北海道と足並み揃えりゃ落ち着いていたな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:56:03.90 ID:Hcwfz+5j0.net
百合子は必死さを感じないんだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:56:34.27 ID:j8BUiMJ70.net
大阪府に続いて北海道も飲食店時短営業要請作戦で惨敗 時短作戦で臨む緊急事態宣言に暗雲が漂う!

■北海道 新型コロナ 2人死亡 計161人感染確認 2日連続100人超
2021年1月7日 16時02分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210107/k10012801441000.html

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:56:42.45 ID:iEBQXf5w0.net
紙芝居おばあちゃん。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:58:01.66 ID:N6eJWDEx0.net
蛇のようなあの目で言われても

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:58:28.13 ID:/SQxGEwd0.net
こいつバカだもんな。埼玉の大野もバカだけどw
日本の2大バカ巨頭知事だなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:58:45.42 ID:5EIvPs0H0.net
中身がないからだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:59:22.56 ID:0yRDUSul0.net
2回の緊急事態宣言の元凶

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:59:38.47 ID:uoe4uVqf0.net
どのみち終息しないからな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:00:01.72 ID:z4axzzVY0.net
都が出した営業指針を守ってる店から患者が出てる件はどう責任とるんだ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:00:39.50 ID:/iaTw88O0.net
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、★関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:00:52.43 ID:fMg5R0ME0.net
喧嘩とフィリップ芸しか出来ないからな
寒くなる前にもっと病床増やしておけよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:00:55.60 ID:s03YZGPa0.net
小池さんはテンションが変わらないのがな
冷静にってことなんだろうけど、ふつうでも大変でもテンション同じで会見するから、大したことないように見える

メルケルさんみたいにここぞというときは感情出した方が人には届きやすいよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:01:18.89 ID:781kjvXu0.net
1回目で支援金が底をついたからなあ。
支援金なしでの時短なんて、どうにもならんだろう。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:01:35.26 ID:+aQa6kFD0.net
小池は昔から大騒ぎするだけで、結局、自分では決断しない。

12月に8時閉店要請しておけば、ここまで感染拡大しなかったが、決断しなかった。
東京五輪会場、豊洲移転の時も同じ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:02:12.34 ID:njj6Grfy0.net
二階と一緒に語呂合わせオバサンも首だな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:02:29.89 ID:CPvHUYsR0.net
>>21
これといった苦労や挫折も経験しないで、薄っぺらい人生を歩んで来たから

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:03:15.74 ID:1va+e2/w0.net
守ろう高齢者とかほざいてたのが不味かったと思うわ
誰もそんなこと思ってないからアホかでそっぽ向かれた

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:05:01.69 ID:GTivxC760.net
>>25
森田「誇らしいニダ」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:09:49.87 ID:4+bmOkXU0.net
>>1
小池や吉村や鈴木のどれが優秀かどうかうんぬん以前に、吉村と鈴木は自分が預かる自治体の状況について、何とかしないといけないと府政・道政を担う者として当事者意識を持ってやってる

一方小池は「国が〜政府が〜」に終始し、言葉の端々が他人事みたいな印象を受ける

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:10:59.20 ID:US5XyvIj0.net
選挙で広報部長を選んだわけでは、なかったのに。
掛け声(ステッカー含)だけで、これまで具体的な対策がありませんでした。

挽回をお願いします。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:12:29.04 ID:oIyMxD9o0.net
>>25
なんで黒岩をスルーするの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:12:47.86 ID:Znx40tAi0.net
発信力とジジイ転がしだけでここまで来られたのは凄いけどな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:13:39.99 ID:/gvEEoIV0.net
>>39
いや、吉村ちゃんは同じだろ
騒ぐだけ

ワクチン→いまだに打たない
看護師→普段出席しない知事会で要求だけ
イソジン
緊急事態宣言
アラート
etc

騒ぐだけさわいで
裏ではUSJのイベントにでたりしてる
呑気に

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:14:29.92 ID:bSgLH+pC0.net
今度はワンボイスだってよwww

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:14:31.34 ID:bn0+B1rv0.net
去年の夏ごろだっけ
無駄にCMバンバン流してたから
ただの目立ちたがりじゃないか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:15:03.31 ID:XTqEpfS60.net
べつに都知事じゃなくても発言できるだろ
やらないものに言う資格はない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:15:31.07 ID:+ynKXlCR0.net
小池は言いっ放しが多く自分の発言に責任を持たない。

8月に虹色ステッカーの飲食店で感染者が確認された時、
小池は都内の飲食店の感染対策を確認、指導すると明言していたが、その後何の報告、説明もない。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:16:00.53 ID:r6ewkl/R0.net
小池さん、何かと悪く言われてるけど
前に出て色々と頑張ってくれてるじゃん。

長崎県知事と替えてやろうか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:16:01.69 ID:dVqynN220.net
>>34
国難の時でも灯台卒の呑み屋のお婆さんとかがする駄洒落コントで頭イイ!国づくりはどうかと思ったがキリッとそれっぽく思い込む愚民がいなくなっただけなのでは?
ねーねーどうして築地移転するの?ってアスペさんに聞いたらもう劣化していてどうしようもないんだろって返ってきたり…
(最前線では呑み屋でモリカケと変わらない思いつき塊魂してたんじゃないかと思うけどー)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:16:43.41 ID:iKC3fp8k0.net
トンキンは1波も2波も抑えられてないだろ
小池にはもともと発信力なんてない
せいぜいアホのユーキャンから賞をもらう程度w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:17:20.66 ID:LdH2shgL0.net
給付金ガン無視なら自粛もガン無視でok

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:18:07.66 ID:ys5DNdf60.net
火病起こしてるチョッパリは大好物のチョッパリ伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!.

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:18:20.65 ID:yvNwI/Ji0.net
小池さんくらい、きちんと国民に話せる人が
国会議員の中にたった1人もいないのって
かなり問題だと思う

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:19:51.30 ID:qU6cw/Es0.net
金出さない
外人入れます
政治家は会食し放題

これで国民だけ何かやれというのがな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:20:05.79 ID:iKC3fp8k0.net
>>43
トンキン脳は意味不明な小池擁護するけど
大阪吉村は1波も2波もゼロまで抑えたし
トンキンの貰い事故的な3波の爆発も抑えた
2400人ぶちかました小池とは比較にならないぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:20:15.40 ID:n3pRHSs80.net
>>1
小池(笑)
何もしてないのがバレたか?(笑)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:21:09.69 ID:gg/YJ5gX0.net
公務員に売上が下がるって認識もないのにね、ましてや知事の俸給を
ゼロにするとか、そういうことすらない
オレは良くてあいつはダメ、コレを平気でやるわけで、さて、こういう人は晩年どうなるべきなのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:22:24.12 ID:ZmkIUbHI0.net
あれほど時短営業の効果を疑問視してたのに・・・今さらなぁ

スタンドプレーもいいかげんにしろよw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:22:38.16 ID:lkc7+h9r0.net
>>19

ほんこれ女々しいな
五輪なんて出来る訳がない

医師5000人の目処は立ったのか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:24:29.43 ID:5Y+FPvXO0.net
ワンボイスだよワンボイス!
ワンボイス!ワンボイス!ワンボイス!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:29:47.24 ID:4+bmOkXU0.net
>>55
大阪の600も決して少ない数とは言えないが、いくら人口比を寸尺しても2400はやりすぎだよな
吉村が凄いってより小池が何もやらなさすぎ
首都東京を預かる都知事は他の46道府県知事より更に重い責任感を持って都政を運営すべきだわな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:30:55.17 ID:iiJG8ZzC0.net
小池が感染爆発させたからな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:30:55.53 ID:9Os7QtrJ0.net
読んで.
層化の事がよくわかるよ
https://i.imgur.com/12IHeHU.png
https://i.imgur.com/MeMQxxu.png

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:32:01.43 ID:iKC3fp8k0.net
>>1
都知事選の前に給付金バラまきつくして資金が底をつき給付金付きの時短要請も出せなくなり
挙句に1日で数千レベルの感染者を出すまでに爆発させて緊急事態宣言で国にお金出してとたかる
これほどの無能ってなかなかいない
政府に責任をなすり付ける芸とフリップ芸だけの小池

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:32:32.22 ID:NAjNuKRk0.net
小池に大した批判も出てないって事は
都民は感染OKなんだろ?
都と都民のニーズは一致して問題ない
問題はその東京が日本中に感染を広げてる事じゃん
ここをはき違えるから話がトンチンカンになる
東京にはなにもしなくていい
今まで通りにカルタでもやって遊んでりゃいい
そして他の道府県が東京完全お断り出来るようにすれば
解決するんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:32:55.51 ID:aqwVZaJn0.net
公約9つ出して1つも実現してない嘘つきBBA

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:33:13.99 ID:gjhQDRzG0.net
そりゃフリップ芸やら大喜利やらしてテレビとイチャイチャ遊んでるのにアホか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:33:30.77 ID:D8tGcRw90.net
最初に金をばらまいて、飲食業という脅迫者を助長させた。
歌舞伎町にも全く手を出さず、第二波以降の日本中へのばらまきを行った


東京は、無能、死刑に値する。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:35:43.66 ID:+aQa6kFD0.net
小池は決断力、実行力もない。

公約の2階建て電車について言及すらしない。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:35:56.46 ID:4Om9r4QN0.net
小池の記者会見は良くて会食はダメという屁理屈は通用しない
コロナ対策が最も遅れているのは小池と 行政だろ

71 :朝鮮漬 :2021/01/08(金) 09:37:40.38 ID:9kXyHfT90.net
フリップ芸飽きられたんやな(^。^)y-.。o○

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:43:54.54 ID:D+qDz+f10.net
>小池は言いっ放しが多く自分の発言に責任を持たない。

築地残留もしらんし
豊洲クラスタも知らん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:44:18.41 ID:4+bmOkXU0.net
>>68
俺は飲食業自体への要請や規制より、"店内での酒類提供の停止"が1番効果あると思っている
酒が入るとどうしても気分が高揚してくるから、大声や大笑いが頻発し結果飛沫感染の確率が高まる
逆に黙って黙々と食べて退店する形態の店は通常通りでいいと思うよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:45:18.98 ID:I1AowY/80.net
百合子の急所
はあはあ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:51:43.36 ID:ya0FBhNP0.net
つか、罰則ありのロックダウンじゃないと今回は感染者減らねえぞ。企業も通常業務を継続するところが多い

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:54:48.46 ID:6Tkk3oEg0.net
>>22
時短要請ってのは
逆に言えば「その時間内なら自粛せずに営業してもいいよ」って
御墨付きを与えていることだからね

もはや逆効果

77 :朝鮮漬 :2021/01/08(金) 09:55:41.24 ID:9kXyHfT90.net
>>73
アルコール製造販売禁止すればええやろ
(^。^)y-.。o○

取り敢えず
創価学会キリンからな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:58:07.20 ID:5dQXpI/u0.net
>>10
責任逃れはうまいよな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:59:12.99 ID:4+bmOkXU0.net
>>77
家で飲むぐらいはよくないか…?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:01:05.31 ID:CrtLFGZP0.net
イソジンが必死にゆりりんの後追い真似してるんだがねw
府民どーすんの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:02:01.59 ID:r5FSu9yi0.net
イソジンよりはマシかなあw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:02:28.03 ID:IcZ5PPjS0.net
こいつ ワンボイスとか寝言いってたよな いよいよ危なくなってきたな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:04:13.43 ID:XZ+Ki6nk0.net
マスゴミ朝日記者

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:04:49.75 ID:abSBJyo80.net
共産と組んで騒ぐだけ騒いで、問題ありませーんってやったババァは知ってる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:05:46.63 ID:bYKbmuJP0.net
スカート短過ぎ
この人狙ってんのか?

86 :朝鮮漬 :2021/01/08(金) 10:07:19.40 ID:9kXyHfT90.net
>>79
なんでや?(^。^)y-.。o○

アルコールが原因ならどこでやろうと
あかんがな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:08:00.75 ID:AT7whXX+0.net
>>1
小池がげ日本のコロナ感染の元凶だよな。メディアはこれを
報道しない。小池擁護ばっかり。メディは小池が怖い。
都内の報道社のビル使用の殺生与奪の権限は東京都が
持っているから。しかも、東京都の幹部は手荒な行政を
しないこと、かつ責任を逃れるため、何の決定もしない。
責任の所在を隠す。小池にピッタリの都政の実体。
これを甘やかす二階は悪だよな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:11:56.68 ID:SwF8kXzD0.net
一度ぐらいカメラの前でキレて見せればいいんだよ
ヘラヘラ飲み歩いてる連中はいい加減にしろとな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:17:43.19 ID:59qk3GJz0.net
もし、石原慎太郎が都知事だったらこんなに酷い事にはなっていない
自分としては心の無い言葉遊びだけの小池知事の言う事に従うのが悔しいんだよ
自分さえ目立てば良いと思っている厚化粧女だよアレは

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:32:03.05 ID:vioLaloK0.net
>>81
イソジンととっかえて欲しいわ〜

総レス数 90
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★