2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ関連で店名公表 徳島県のラーメン店が県を提訴へ 全国でも異例 [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2021/01/08(金) 02:16:27.25 ID:yucfeHYc9.net
1/8(金) 2:06
配信
徳島新聞
コロナ関連で店名公表 徳島県のラーメン店が県を提訴へ 全国でも異例

 新型コロナウイルス感染者の立ち寄り先として徳島県が同意を得ずに店名を公表したのは財産権や営業の自由を侵害する違法行為だとして、藍住町のラーメン店「王王軒」の経営者らが県に損害賠償を求める訴訟を本年度内にも徳島地裁に起こす方針を固めたことが7日、分かった。新型コロナ感染者の動向に関し、店名や施設名の公表を巡って訴訟になるのは全国でも異例。行政の情報発信の在り方に一石を投じそうだ。

 王王軒の近藤純社長や代理人によると、昨年7月30日、感染者が立ち寄ったとして徳島保健所の聞き取りがあった際、店名の公表については何度も拒否した。しかし、飯泉嘉門知事は翌31日の定例会見で店名を発表。その結果、店で感染が発生したとの風評被害を招いたほか、客足が激減するなどした。これらの被害は石井町にある支店にまで及んだという。


続きはこちらで↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c6810ac846cc8c505fd4dac488ea01b7d8e7ac6

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:17:31.26 ID:90rOUC/J0.net
四十年勤め上げた會社を退職し、何やら張り合いの無い日々を送る内、大學生
の孫に「退屈しのぎに遣って見たまへ」と勸められた弐チヤンネル。
當初は「こんな電腦?示板、何たる幼稚加減」と莫迦にしてゐたものの、
遣つて見ると存外に面白ひ。
華やかな色彩の髪と目を持つうら若き乙女に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、
食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自ずと思ひ返され、
「戰爭さえ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」
と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から白銀色の電腦計算機をせしめては書齋に篭もり
存分に「祭り」を堪能する毎日を送つている。
「小四女兒遺棄事件」なるスレツドを拜讀した際には、その餘りに不憫な境遇と過酷な運命に
落涙し、臺所で葱を刻む家内に「かような理不盡が許されていいものか!」と
熱辯を振るって呆れられる始末。年甲斐もない、とはこのことと後で赤面すること
しきり。
下手の横好きとはいえ「繼續は力なり」の言葉通り、最近ではブラクラの回避
やコピペの管理にも慣れ、「好きこそものの上手なれ」を座右の銘として
弐ゲツトに勵んでいる。
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、老いて尚矍鑠としてオフ會に
向かえるのも、ひとえに弐チヤンネルのおかげかと思えば、再三に渡る「半年ROMつてろ」の
罵り文句も、何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。
ひとつ間違えれば自らが乗り込んでいた機體と同じ名前を持つコテハンに出會える日を
樂しみにしつつ、今日もデスプレヱに向かう。
それでは、弐ゲツト。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:17:34.35 ID:HRnyDVSF0.net
ナゲット

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:17:39.91 ID:ddKw7SNM0.net
公務員に気遣いなんて無理

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:19:49.33 ID:DmQsyVmn0.net
感染者が立ち寄っただけで店名公表は営業妨害だろ。

無症状も多いから本当に感染ルート追跡するなんて不可能なのにそこに人手と時間をかけてるお上はバカだよ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:19:51.99 ID:FnpV8KDX0.net
>>1
いい宣伝になったし苦境の飲食店に一石を投じることになるね。

7 :なぜ 猫をして来なかったんだろう?:2021/01/08(金) 02:20:11.85 ID:TXpzuHYzO.net
王々軒じゃない屋号が、特別な強い拘りがある感じで凄く好き。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:20:33.03 ID:bHT+4tn30.net
>>1
どんどん告訴

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:21:36.32 ID:FhPrXTkq0.net
むしろ応援で食べにいきたい気分

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:22:01.98 ID:xFhpbEOl0.net
八宝菜とおにぎり食べたい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:23:35.42 ID:OzzxVnGy0.net
特措法に飲食店のこと何も書かれてなかったから
法的には勝てる案件

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:25:17.62 ID:YtQUYfF50.net
公共の福祉だ諦めろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:25:37.24 ID:QxAhNtga0.net
お役所とお医者相手の裁判は大変そうって印象

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:26:47.57 ID:DHkhmkHR0.net
再度自分から開示してゆくスタイル

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:27:34.33 ID:OzzxVnGy0.net
去年店名公表されたとこって
法的に何の縛りもないのに晒されたわけだから下手したら全店に訴えられるよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:29:59.69 ID:wjboHjUg0.net
>>15
コロナ関連で店名発表すると訴えて勝てるとして
ホリエモンの店名ほぼ公表したのはどうなんだろう
ああいう晒しと県の晒しでなんか違いあるもんなんだろうか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:30:03.07 ID:IbYtYiDN0.net
闘将!!拉麺男

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:30:24.63 ID:M+bC5Ryl0.net
検索したら普通にうまそうだわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:32:11.18 ID:srejxJ6f0.net
鹿児島の、なんたら男爵は…自らすすんで公表

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:32:12.50 ID:RN3RlHZZ0.net
事実上公表しただけで処分性がない、というのが腐った凡例なのでどうせ勝てません

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:32:19.80 ID:7ae+5/3/0.net
>>17
https://i.imgur.com/zIqZuAt.jpg

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:32:42.57 ID:m5gEp+D40.net
7月くらいから感染者に接触した可能性のある者を把握できていない場合には店の同意がなくとも店名公表ができるようになってただろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:34:26.64 ID:E59CjrIr0.net
>>5
他の客が知らずに移したら誰が責任取るんだよ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:36:02.31 ID:sqC1s0F80.net
>>23
でました誰の責任厨

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:36:15.71 ID:JkaJnlGr0.net
この辺の裁判はおそらくこれから頻発する。
東京でも自粛無視で営業するだろうし。
営業活動の自由で憲法に違反するから争いの余地がある。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:36:34.36 ID:8XunCWBL0.net
こんな時期に提訴して勝てるわけないだろ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:37:00.46 ID:bOnlYU9f0.net
徳島の人間はアホだからしょうがない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:37:19.43 ID:78LhpTvf0.net
PCRケチりまくりやらせてた安倍や加藤が悪いんだよ

速攻でPCRやらせておけば身の潔白になっただろうによ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:38:12.01 ID:E59CjrIr0.net
>>16
感染者見つけるという正当な目的と
ホリエモンの、マスク非着用で入れてもらえなかった、
では全く違うだろ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:38:24.42 ID:y2Depwp10.net
宣伝してくれてんだからいいじゃん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:39:19.70 ID:O6tlvx0q0.net
ラーメンとか将来の医療費増大の原因になるんだから逆に潰れたほうがいい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:40:09.45 ID:E59CjrIr0.net
>>24
知事の責任ってわからない?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:40:26.37 ID:RlVPjcjI0.net
それじゃあ感染者が出た場合、来店者の追跡調査は店舗が全費用被ってやるってことで条例制定しよう
これなら店名出す必要無く追跡調査やれるしwin-winだね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:40:29.47 ID:5VNUOkbI0.net
加熱式たばこの喫煙禁止も訴えれば多分勝てる、神奈川県

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:41:01.31 ID:yI4d+t9i0.net
これでますます減るんじゃね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:41:01.54 ID:VzRFW8bc0.net
役所がとある一部の民間企業の売名行為をするのは論外だろ!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:41:07.24 ID:y6jkb04E0.net
クラスター起きてるなら当然だけど
立ち寄っただけで全面公開はなあ・・・
まあ、争われても仕方ないだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:41:16.41 ID:MRDPefur0.net
店名拒否禁止

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:42:30.30 ID:zPuUAcbf0.net
>>1
おだまLee!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:42:58.81 ID:E59CjrIr0.net
逆に
知事が公表しなかったので、感染が拡がった
と訴える奴が出てきそう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:43:05.91 ID:nrKtInxP0.net
>>1 なら法律で店名公表を義務と定めればいい。その判断ができる機会となる良い裁判だね。
徳島のラーメン屋よ、ありがとう
君のおかげで厳罰かが更に加速してく可能性が高まった

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:43:30.62 ID:pl1/oeCj0.net
食べに行って応援してやるか、ただし、まずかったら二度と行かん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:43:51.56 ID:W1YDvyzm0.net
ラーメン屋やうどん屋はエアゾル発生し易いからな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:44:32.67 ID:P3rWbseR0.net
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO62023230Z20C20A7PP8000

>政府は28日、飲食店などで新型コロナウイルス感染症の感染者集団(クラスター)が発生し感染経路の追跡が困難な場合には、都道府県が関係者の同意なく店舗名などを公表できるとする通知文書を業界団体に向け出した。感染防止の指針が適切に講じられていなかったことが発生の要因と考えられる場合は、そのことも併せて公表するとしている。

昨年7月28日に厚生労働省から各都道府県及び政令指定都市や中核市など保健所を管轄してる自治体向けに出された通達。
通達自体もググれば本文を見る事ができる。
徳島県は適正に店名を公表したのだろう!?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:44:34.08 ID:aYy1miK70.net
>>24
徳島県が店名公表したせいでラーメン屋が潰れたとしても
それは誰の責任でもないから
徳島県はもちろん誰一人として責任取る必要はないということか
この裁判やる意味ないなw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:44:48.14 ID:ZvSGGfE20.net
行政裁量ってのは極めて広範に及ぶ
こんな勝ち目ゼロのアホな訴訟起こす意味が分からんわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:45:22.35 ID:zNXRZmTq0.net
田舎はしかたない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:45:34.61 ID:zPuUAcbf0.net
A 感染者に接触した可能性のある者を把握できていない場合
当該感染症の感染経路(接触感染、飛沫感染又は空気感染等)等に鑑みて、感染者
と接触した可能性のある者を把握するため及び感染症をまん延させないための適切
な行動等を個人がとれるようにするために必要な情報を公表することとする。
また、その際には誤った情報が広まることのないように、感染者の症状、他者へ
感染させる可能性がある接触の有無等の正確な情報を発信することとする。
https://www.mhlw.go.jp/content/000601059.pdf

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:46:33.74 ID:wwkDJaEF0.net
店名発表しても嫌がらせ以外なんの意味もないもんな
県によるパワハラ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:46:36.33 ID:w7paKcb30.net
コロナになっちゃったら立ち寄り先とか言うのかあ
行きつけの店に迷惑かけたくないから口を閉ざしそうだけどなー
防護服で取調べされるんかいな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:47:16.86 ID:Wvw2LfcO0.net
これ訴えるなら感染者に対してだろ
もっと言うなら中国だ
ウイルスの貰い事故に対処するためにも経路の公表は必要

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:47:26.02 ID:GG8wBqCd0.net
実際店名公表なんて意味ないよな
感染ルート追ったところでどうにもならん段階になってるし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:48:23.78 ID:rupjxnw+0.net
やればやるほどできる法律は強制力高くなると思うが。
タイミング悪いね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:48:50.34 ID:m76Xolbc0.net
>>41
法律で定めるのは無理だな。
憲法変えないと。
解釈で法を作ると9条の二の舞になる。
裁判は行政が負けるよ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:49:10.65 ID:DmQsyVmn0.net
>>23 誰も責任とらないよ。
新型コロナ陽性者が自分が陽性だと認識した上で宿泊療養施設から外出してピザ店やコンビニ行ってもご覧の通り。
https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2020081101129&g=soc

どうせ誰も責任なんてとらないんだから店名公表する意味ないだろ?
繰り返すがコロナ感染ルートを追跡する意味ないよ。
無症状者があちこちで今日も普通に生活してるだろう。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:49:13.67 ID:WFEdvsQLO.net
感染者が来た事実を公表した迄だし、お店は危険人物が来たことを隠蔽する悪い連中と考えてしまう 一般人は感染者の立ち寄った場所を知らないと対策出来ない
感染人数より感染経路を報道せなあきまへん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:52:53.91 ID:Wvw2LfcO0.net
経路に立ち寄って、貰いウイルスを家族にうつしたら大変だしな
どこそこはヤバかったという情報は要る

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:53:03.77 ID:J5+zlfTB0.net
店名だけじゃなくて来店した日時もきちんと公表したのかな?
陽性者は正直に行動記録を話して
国の責任で全てを公表すればいいよ
情報を公開しないからどこがどれくらい危険か
国民に伝わらないんだよね
このラーメン屋の後にドトールで3時間お茶してたとか
次の日に銭湯行ったとか
全部公表しないからこの店が感染元みたいなことになるし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:55:04.70 ID:CzbGx7s70.net
クラスターだったら仕方ないと思うけど、どうだったのだろうか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:56:20.80 ID:2l82UiaC0.net
クラスターを発生させたのならまだしも
感染者が立ち寄ったというだけで
店名公表は可哀想。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:56:56.63 ID:uAciOnvG0.net
感染者が飛行機に乗ってた場合、
公表しない決まりがあるのが
不思議でならない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:57:33.28 ID:zPuUAcbf0.net
>>58
これか、同意を取ったことになってるみたいだが

昨日30日に発表をさせていただきました県内20例目の方に関しまして、26日の日曜日、立ち寄られた藍住町の飲食店、このお名前でありますが、同意をいただけました。「王王軒本店」であります。まず私の方からのご報告は以上となります。
https://www.pref.tokushima.lg.jp/governor/press-record/5039549/

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:59:16.98 ID:PhYMIt560.net
まあ立ち寄った場所の名前公表は違うわな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 02:59:43.88 ID:Wvw2LfcO0.net
コロナは終息すれば消えるが、隠蔽しようとする体質は消えない
こういうスタンスは永遠に客の心に残る

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:00:25.63 ID:bOnlYU9f0.net
こんな店行きたくないわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:00:57.49 ID:jKFSSF9n0.net
>>44
クラスター発生してないもん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:02:49.61 ID:jKFSSF9n0.net
>>62
これね、当時の報道では県の職員が捏造したんだと

店主は同意は一切してないのに、職員がそう知事に伝えたとかなんとかで、それでこじれたとさ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:03:11.83 ID:ddKw7SNM0.net
>>62
公表の協力の要請でもしたんだろw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:03:26.16 ID:YrDCGNYK0.net
感染者を入れなきゃいい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:04:55.12 ID:9TowLVb10.net
ラーメン店って開業して1年で40%、3年で70%が閉店する職業でしょ
コロナ以前に個人でやるには商売として難しすぎるような気も

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:05:07.70 ID:eqsFOodv0.net
>>1
会食を繰り返す徳島のバカ知事とバカ徳島県民








殺しあえ!!!!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:05:41.42 ID:dVqynN220.net
全貌がわからないから生贄くさい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:06:19.91 ID:0st9DPFB0.net
>>1
さすがパヨチン県

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:06:27.40 ID:zPuUAcbf0.net
>>67
そういうことか、知らなかった

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:06:35.93 ID:1QN2BdMp0.net
>>62
飲食は保健関係の許認可を行政に握られてないっけ?単なる届け出だっけ?
いずれにせよどういう「同意」の取り方をしたかは気になるよね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:06:50.69 ID:pgnvZbO40.net
HP見たらメニューが支那そばオンリーの気概を感じる店だった
塩とか味噌に色気出してるミーハーな店は見習えよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:07:05.67 ID:GOaOmwq10.net
まあ、店員が感染してたわけじゃないからな
これは県が悪いな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:08:40.02 ID:heS5AmJW0.net
>>1
“全国知事会長”の徳島県知事、GoTo停止表明2日後にも大人数会食…


知事「問題ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609988807/

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:09:47.62 ID:xsPklpQl0.net
立ち寄ったくらいじゃな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:10:43.50 ID:sw8edagz0.net
罰則(店名公表)

今日も日本は平和でした

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:14:17.29 ID:sL4Hdm2K0.net
お前ら食べて応援してやれよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:14:54.30 ID:/3dRuYBx0.net
オモシロイじゃん
公共の福祉と私権のどっちが勝つか
おそらく役職相手に勝てるわけは無いとは思うが闘い方次第かも

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:15:55.93 ID:+s8xy1TE0.net
徳島だったら店の外でソーシャルディスタンス保ったまま営業できるだろ田舎なんだから。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:17:18.58 ID:/3dRuYBx0.net
もし憲法審判になったらどの基準をあてるか興味がある
LRAあてて考えてみるか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:18:48.70 ID:uUGJ4YWR0.net
ろくな支援もなしに公共の福祉というのは違うわな
ならコロナ患者を受け入れない病院の公表もしろよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:19:39.07 ID:S4kzryQ00.net
>>16
泣き寝入りするかしないかは被害者の自由だろwwwwwwwwwwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:20:00.61 ID:xnpxpvNj0.net
東京は感染者の情報何も出さないからひどい状況だよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:20:52.70 ID:BILhM37X0.net
店内に感染者がひとりいるとウイルスが空気中にいる。飲食はマスク外すから感染しやすい
客の番号わからない場合は店名を公表して店を利用した客に検査受けてもらうしかない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:22:21.12 ID:+ffOZY9c0.net
行くなとは言ってないんじゃないの

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:22:36.81 ID:zPuUAcbf0.net
>>67
探してきたがこの記事なのかな?

知事は12日の会見で「保健所職員が立ち寄って最初に状況を聞いた時に、やむを得ないという話をいただいた。
今後、同意を得る際は念押しを徹底する」と説明した。
これに対し、社長は「『やむを得ない』という趣旨の回答はしておらず、職員は一度も店に立ち寄っていない」
と反論。店名公表後は売り上げが半減し、インターネットなどでデマや誹謗中傷も流れたと言い、「損失分の
損害賠償請求も検討している」と話した。
https://www.topics.or.jp/articles/-/404013

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:23:15.93 ID:ZygCMpy00.net
これから先、こういう行政訴訟とか
マスコミや正義の味方気取りの勘違いバカへの訴訟ラッシュだろうな
威力業務妨害、名誉毀損、強迫、恫喝色々やってるしな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:23:43.80 ID:3R9150wl0.net
これは県が悪いんじゃない?
その店でクラスター発生したならともかく、立ち寄っただけじゃなぁ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:24:01.45 ID:bIomyPDO0.net
徳島ラーメンは好き嫌いわかれるよな
生卵入れ放題が普通かと思ってたよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:28:31.47 ID:zPuUAcbf0.net
>>88

>>48のここに該当するかどうか
>【他者に感染させる可能性がある時期以降+感染者に接触した可能性のある者を把握できていない場合】(基本方針2(3)A)
> ■その他不特定多数と接する場所 (例:スーパー名)
> ■公衆衛生上の対策が必要な場合の呼びかけ(例:○○電車に乗車していた人で、発熱等の症状が出た場合は、
> 最寄りの保健所に問い合わせてください。)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:29:24.97 ID:NnKSGOm60.net
立ち寄ったってラーメン食ったってこと?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:29:55.89 ID:l7U8K5WM0.net
>>1
感染を広げる迷惑施設は晒されて当然
嫌なら店たため

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:33:09.64 ID:6HpP6tiU0.net
金の亡者臭い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:33:30.35 ID:PhBsZlN00.net
ラーメン店って高温多湿だろ
どうやって感染するんだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:35:26.62 ID:v1aMmbcV0.net
>1
ココだなっ! m9(^д^)

http://wanwanken.com/

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:44:35.40 ID:A4M1Xsm70.net
店名公開って、自粛警察に攻撃されろって事だろ?
政府としての責任放棄まじ終わってんな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:44:56.85 ID:u9yzr+650.net
いや国民全員で中国に賠償請求しようよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:45:34.95 ID:0+ucBkVf0.net
>王王軒の店主らが
てっきり、渡部を告訴したのかとw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:47:48.08 ID:H2Apsk9o0.net
他の客の安全より自分たちの利益優先するのかよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:48:56.29 ID:mQ6EqKVx0.net
>>100
濃厚接触者が誰か分からないから公表して呼びかけてんだよ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:50:17.85 ID:03d5//di0.net
>>1
何言ってんだコイツ
事実として公表するのは当たり前やろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:53:51.77 ID:mQ6EqKVx0.net
公表されるのが嫌なら客の名前と連絡先すべて記録しておかなきゃ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:56:23.92 ID:v1aMmbcV0.net
>1
いやはや、あろうことか ラーメン屋が知事を訴えるとは!

ココだなっ! m9(^д^)

http://wanwanken.com/

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:57:14.98 ID:XTqEpfS60.net
日本中なの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 03:57:55.77 ID:mxoinfcb0.net
感染者が徳島県庁に立ち寄ったら公表すんのかな
公表しそうだな。窓口業務激減するもんなw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:01:42.79 ID:P+KfAQxo0.net
公表の許可してないんなら県が負けるだろうな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:08:29.86 ID:2Gqm1e3X0.net
公共の福祉

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:09:08.31 ID:mQ6EqKVx0.net
>>110
じゃあ濃厚接触者への呼びかけはどうやってやるの?
東京みたいに分からないまま放置して感染広げるの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:10:13.76 ID:SC9r4s/m0.net
そのラーメン屋で感染した証拠もなしに感染者が立ち寄っただけで同意なしに店名公表なんかしたらそりゃダメだわ
つうか同意関係なく店名なんか出せるかよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:10:43.05 ID:zY0OcxKA0.net
弁護士が勝機ありと判断したからこそ提訴してるんだろうけど
裁判所ってのは政治側だからね
これが通ったら他にも続々出てくるしそうすると行政が滞るとか考えそう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:15:12.01 ID:RWiqgXww0.net
徳島はすぐ公表されるから
自粛頑張ってて
感染少ないな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:17:08.76 ID:m9KtEaQW0.net
飯泉嘉門を訴えたのか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:19:31.53 ID:smyr/9R00.net
何処の自治体も訴えられたら負けるの分かってるから
許可もらったとこしか公表してないのに何でこんな馬鹿な事してんだ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:27:25.24 ID:UFk2ivfL0.net
もし感染拡大した場合、後で言い訳出来ないからだろw

情報を掴んでるのに公開しなかったのかイチイチ説明しないといけない

全国知事会会長として頑張ってると思うぞw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:30:13.35 ID:mQ6EqKVx0.net
>>117
調べたら徳島は条例作ってあったわ。
感染者と接触した人が把握できずに、接触した人に
感染する可能性が認められる場合は公表可能にしてる。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:35:14.04 ID:LC6kBmnk0.net
>>119
条例の違憲判決取るところがスタートラインか
大変だな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:35:55.69 ID:H2Apsk9o0.net
隠蔽体質なのバレて逆にイメージダウンしたんじゃないのか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:36:59.71 ID:smyr/9R00.net
>>119
条例があっても意味ないけどな
条例が法を超える事は出来ないから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:38:53.09 ID:+C1QpLj60.net
どれだけの損害があったかとそれが県の公表に起因するものであるとの因果関係立証なんて無理だろ
よって確実に棄却

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:43:02.43 ID:PtLtXIR00.net
事実なんて大嫌いニダ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:43:26.23 ID:mQ6EqKVx0.net
>>122
>>120 にあるようにその条例が違憲だってことから証明しなきゃ。
こんなの到底勝てる見込み無いわ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:46:03.49 ID:ump1gjQG0.net
>>84
>もし憲法審判になったらどの基準をあてるか興味がある
>LRAあてて考えてみるか

@憲法審判なんて特別な議論なんてないしあってはならない
A法律家の屁理屈を盲信しちゃいけない
B個別の議論で結論を決めるそれ以上でもそれ以下でもない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:46:03.61 ID:1d0haYXu0.net
>>1
営業のためなら人を殺してもいいの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:48:17.19 ID:ump1gjQG0.net
>>125
>その条例が違憲だってことから証明しなきゃ
>こんなの到底勝てる見込み無いわ

あんたの言っている意味が分からん
本来は何も大変なことじゃない
不当だと思った理由をすり合わせりゃいいだけだ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:49:26.82 ID:9JhZXG9i0.net
>>1
さすが陰湿で有名な徳島県

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:49:37.09 ID:0i87v9TW0.net
日本全国で県の政治家&役人v.s. 飲食店の仁義なき戦いが始まる?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:50:34.80 ID:imPZZ0sz0.net
正しい情報も公開できないのか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:51:16.68 ID:ump1gjQG0.net
>>122
>条例があっても意味ないけどな
>条例が法を超える事は出来ないから

法律の条文も憲法の条文も
常識的な道理を超える事はできない
要するに条文がどうだこうだなんて特に意味はない
行政を訴える以上は法律の条文も単に行政側の言い分に過ぎないとして
争わせないと意味がない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:51:57.19 ID:YEInU9tb0.net
>>113
感染したら状態でそのラーメン屋で飲食したのだろう。食べる時はマスク外すだろうし、広くない店舗だったら隣りで食べまた客や店員も感染の恐れがある。薬味なんかは共用だろうからつぎにその席に座った逆も怪しくなる。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:52:28.94 ID:mQ6EqKVx0.net
>>128
条例作って公表可能にしているのに、
不当だと言ったところでどうにもならないよ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:53:55.72 ID:ump1gjQG0.net
>>134
>条例作って公表可能にしているのに、
>不当だと言ったところでどうにもならないよ。

一般論として
条例自体が不当だと訴える場こそが裁判所だぞ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:54:35.66 ID:CH+vZDOv0.net
>>1
政府はいまだに中国人韓国人のビジネス目的は入国させてるから減るわけがない
今まで検査無しで入国させてたし日本人より外国人のが陽性数まで多い
病床も外人が埋めてるよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:55:03.67 ID:jdKoJ8Ev0.net
別に財産権も営業の自由も侵害してないし、事実を公表しただけだろ
こんなもん即刻棄却されるわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:57:09.51 ID:ump1gjQG0.net
>>123
>どれだけの損害があったかとそれが県の公表に起因するものであるとの
>因果関係立証なんて無理だろ
>よって確実に棄却

そんなの概ね概算出来るだろ
現に公表以降に客足が激減してるんだから
でも問題は公表することが許容の範囲内であるか否かって事

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:59:00.03 ID:mQ6EqKVx0.net
>>135
不当だと言ったところで判断されるのはその条例が違憲かどうかだからな。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:59:14.43 ID:Q7POIBdH0.net
休業に伴う手厚い補償
無視して営業した場合の厳罰
この2つがないと上手くいかないって

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 04:59:40.04 ID:LJ7pvb6M0.net
こんなほぼ負け確定の訴訟を起こす金があるなんてまだまだ余裕があるんだね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:02:14.22 ID:HZuA/s0R0.net
こんな糞みたいな店絶対行かない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:02:20.80 ID:+C1QpLj60.net
>>138
概算じゃダメなんだよ無知w

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:02:54.05 ID:ump1gjQG0.net
>>137
>別に財産権も営業の自由も侵害してないし、事実を公表しただけだろ
>こんなもん即刻棄却されるわ

例えば感染拡大を防ぐために発生元を特定して公表する事が
公益につながるならある程度の損失を受けるのもやむを得ない
また例えば発生元を公表しても拡大防止に意味がないなら
公表までする必要はないという主張もあり得る
一番アホな議論は違憲裁判だから憲法がーーとか言葉遊びの屁理屈を
有り難ってるだけの法律バカと
条文で決まってるなら文句言うなという
司法が何かを一切分かってない乱暴な指摘をする立法バカ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:03:43.25 ID:ump1gjQG0.net
>>143
>概算じゃダメなんだよ無知w

理由をどうぞ
概算でも十分根拠に出来るじゃん

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:05:14.54 ID:ump1gjQG0.net
>>139
>不当だと言ったところで判断されるのはその条例が違憲かどうかだからな。

条例が違憲かどうかを判断する基準が不当かどうかな訳だが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:05:59.30 ID:OWK1qds80.net
徳島香川は反体制が多いからな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:07:36.57 ID:BHXhwPZj0.net
王王軒ね
絶対に行かないようにするわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:08:43.55 ID:1xQKUu9i0.net
田舎者が田舎者を擁護してるのがよく分かるw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:10:03.72 ID:GRMxj7B7O.net
放火されても文句ないレベル
店に迷惑してんのは役所じゃなくて市民なのに商売の都合しか考えてない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:12:01.24 ID:OfTiZ4pn0.net
どんどん晒せば良いよ
逆にうちの県は隠蔽しすぎ
コロナ患者に人権無し

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:12:25.64 ID:zYq6DJkx0.net
>>5
むしろ緊急事態宣言下でも開いてる店として宣伝になるじゃん

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:13:26.82 ID:O22pMSruO.net
はじめは仕方ないが、7月ともなると、うちの県はプライバシー優先で、店名やら会社名は出さなかったな。
地域で違うんだな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:14:52.88 ID:fIWUjWHo0.net
鹿児島のおだまり男爵を見習えよw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:16:06.53 ID:mQ6EqKVx0.net
>>146
裁判官は合法か不法かでしか判断しないよ。
今回の公表は条例で定められていることだから合法。
だからその条例そのものが不法であることから崩さないといけない。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:21:59.12 ID:ump1gjQG0.net
>>155
>裁判官は合法か不法かでしか判断しないよ。

訴えを認めるか否かの判断基準が、現実的に妥当か不当かなんだぞ
(行政側つまり条例が)全く不当じゃないのに原告が認められたり
逆に無茶苦茶不当なのに原告が却下だったりする判断って
あんた的にそれって一体何基準な訳???

>今回の公表は条例で定められていることだから合法。
>だからその条例そのものが不法であることから崩さないといけない

合法と不法という言葉遊びに過ぎない
店側の言い分と県側の言い分(条例)とに争いがあるから
どっちに理があるかを当事者を含めた議論で本来は決めるという話に過ぎん
それ以上でもそれ以下でもない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:23:20.52 ID:y4YSv8Hn0.net
公表しなきゃしないで濃厚接触者の囲い込みを放置に繋がる。
客の安全を思うなら、むしろ店側が積極的に公表すべき。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:24:06.51 ID:yyDa/mns0.net
ラーメン天目の徳島か

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:25:26.24 ID:NcbBj+0o0.net
感染拡大防止という観点で、
一民間企業の権利よりも公共の福祉が優先されるのは当たり前
こんな意識の低い店は、誰も行かない方がいいだろうな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:25:41.55 ID:Gy/voFtw0.net
応援する意味で、このラーメン店に食べに行ってあげたいけど
徳島かあ、遠いなぁ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:26:16.90 ID:ump1gjQG0.net
>>157
>公表しなきゃしないで濃厚接触者の囲い込みを放置に繋がる。
>客の安全を思うなら、むしろ店側が積極的に公表すべき。

「財産権や営業の自由を侵害する違法行為だとして」とか弁護士も
アホばっかりか
公表しても拡大防止に意味はないとか具体的根拠を
言ってくれないと意味ない
店が困るーーの一点張りじゃ根拠にならない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:27:13.29 ID:AVsJuNHt0.net
中国人経営者か。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:28:53.56 ID:y4YSv8Hn0.net
>>161
ただでさえ風俗店やホストクラブなんかは非協力的なんだよね。
保健所の追跡を足枷してる。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:29:48.78 ID:1pZ1WL+s0.net
>>5
感染者とおなじ飲食店利用しただけで感染リスクがあるんだから公表は当然
大都市部でクラスター対策がまったくできないのは、感染者とおなじ飲食店をつかった人を濃厚接触者に認定しないから

台湾や中国では、感染者とおなじ飲食店つかっただけでクラスター対策の対象となる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:31:33.80 ID:mQ6EqKVx0.net
>>156
法治国家なんだから法律に基づいているかどうかの判断でしかないよ。
その為にわざわざ条例作ってんだから。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:32:31.25 ID:GkOYuSoi0.net
オゥオゥテメェらよ〜ぅ(笑)

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:34:39.04 ID:+n9YNQP40.net
>>6
売上落ちてるのに何がいい宣伝だよw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:34:50.80 ID:aOZKtkKt0.net
公表してくれないと、未感染の客が困るだろ
こんなのに文句いう店は潰せよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:35:02.29 ID:R7I0GeFZ0.net
http://wanwanken.com/wp-content/themes/wanwanken/menu/menu-img.png
一応、徳島ラーメン風なんだな。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:37:44.65 ID:8lKAaEEo0.net
まあ勝てないのは分かってるけど、座して死を待つよりはってとこだろ

171 :名無しさん@13周年:2021/01/08(金) 05:44:05.01 ID:1NUYLQkNF
この裁判が続いてる間は
政府の罰則規定の結論は停止される
裁判の判決次第で政府が持ち出した罰則規定が違法と判断されたら
大変だから(ん〜人権派は多数感染者出しても個々の人権を重視

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:40:13.66 ID:ump1gjQG0.net
>>165
>法治国家なんだから法律に基づいているかどうかの判断でしかないよ。
>その為にわざわざ条例作ってんだから。

条例ってのは行政や国がどう動くかを(行政や国自身が自分たちで)
決めてるモノに過ぎず
司法でいうところの法的な正しさを決定するモノではない
(というか法的な正しさを決定しようにも決定できない
互いに矛盾する条文が存在するから)

民主主義国家では行政や国も国民と対等なので
言い分(条例など)に争いが生じたら対等に議論して決める
だからこそ国民が国を訴える事ができる

>>5
>無症状も多いから本当に感染ルート追跡するなんて不可能なのに
>そこに人手と時間をかけてるお上はバカだよ。

>>164
>大都市部でクラスター対策がまったくできないのは、
>感染者とおなじ飲食店をつかった人を濃厚接触者に認定しないから


こういう具体的に現実的な実情に沿って
どちらの言い分が妥当かどうかを議論で決めるのが法律問題
法律用語や条文を机上だけで振り回してペダンチックに
誰かが一方的に答えを決めるのが法律問題では本来ない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:42:23.48 ID:ShXk50Hp0.net
>>4
おまえみたいな馬鹿に道理を伝えるのも無理

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:44:17.90 ID:YVkA7Hp40.net
これは勝てる予感

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:45:02.38 ID:Qys1Mrjn0.net
海外みたいに毎日何万人も感染し何百人が亡くなってる状態なら
営業の自由なんてあるわけ無いだろと思うけど
今ぐらいの日本であんまり厳しくやりすぎるのもどうかと思う

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:45:31.61 ID:zoFsWDZw0.net
>>16
堀江は自分が責任取らなくて済むようなやり方を選んでやったんだろ
県はそんな事考えずに必要と思ってたからそのまま公表した

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:46:51.30 ID:7rBAlaRV0.net
なんで公表したんやろ
しないほうが多いのに

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:47:05.97 ID:E64srFw30.net
徳島って去年の岩手状態
感染者が1桁台でずっと推移

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:48:54.12 ID:7rBAlaRV0.net
徳島は感染者が少ないからまだ抑え込めるスタンスか
なるほどな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:49:45.67 ID:mQ6EqKVx0.net
保健所も接触した人が把握でき場合は条例によって
店名公表することになっていますって
はっきり言ってあげてれば勘違いせずに済んだのに。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:52:52.96 ID:ump1gjQG0.net
>>165
>法治国家なんだから法律に基づいているかどうかの判断でしかないよ

このよく聞く、裁判所の「法律に基づいて判断」っていう表現は、
すごい誤解を生む非常に悪い表現だと常々思っているが、
ここでいう法律とは、法律の条文に書いてある文章の事を指すのではなく、
法理のような事だと解釈すべきで、
つまり実情に沿った妥当性の判断という事でしかない
なぜなら、法律の条文の通りに決めるなんてそもそも不可能なのだが
それが仮に出来たとしたら、法律の正解は既に予め決まってる事になるので
裁判をする必要自体がなくなるから

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:53:42.50 ID:B3VojmG60.net
つーか国に勝てると思ってるの?
裁判所だって忖度するわガチの国難だぞ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:54:14.54 ID:GkOYuSoi0.net
なぁ〜に、かえって免疫が付いてるから安心して行ける(笑)

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:55:18.82 ID:aLFlbnR10.net
条例に基づいてる行為なら仕方ないわな
ラーメン屋が勝てるわけ無いわw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:55:38.91 ID:h32YYzhy0.net
自ら感染拡大を阻止するために公表を申し出た店主がいるというのにこれだから徳島ラーメンは不味いんだよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:56:39.19 ID:gt3/2GRO0.net
徳島の知事は飲酒会食は問題ないっていってた人だっけか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:57:09.01 ID:owYSa42P0.net
客足が減ったのは店名を公表されたから…ということを合理的に説明できるのか?
単に市民が外食を控えた結果かもしれないだろ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 05:59:12.35 ID:ump1gjQG0.net
>>184
>条例に基づいてる行為なら仕方ないわな
>ラーメン屋が勝てるわけ無いわw

司法が何かを分かってない
もしそうだったら世の中から裁判は全てなくなるぞ
法律の条文によって裁判の勝ち負けが事前に決まってるのなら
裁判で審理する作業が全てにおいてゼロになる
(事実認定の作業だけ残るが)

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:00:19.54 ID:aBzB/aGe0.net
別の要因で客が減ったのかも知れないのに、どうやって店名公表と客数減の因果関係を立証するんだろ?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:00:25.56 ID:gt3/2GRO0.net
>>181
裁判官によって出る判決が違うからな
答えが決まってないんだよな
数学の答えが決まってるのとは違うか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:00:39.38 ID:d6yZXsgc0.net
コロナ関連で徳島絡む時ってロクでも無いニュースばっかりだな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:00:47.71 ID:ump1gjQG0.net
>>187
>客足が減ったのは店名を公表されたから…ということを合理的に説明できるのか?
>単に市民が外食を控えた結果かもしれないだろ。

公表された店だけ激減してたら分かるでしょ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:01:11.82 ID:TTBc0Zi20.net
立ち寄ったラーメン屋なんか名前出しても何にもならん
それなら感染者の名前を出せよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:02:05.62 ID:+HxfSL+x0.net
>>190
地裁ガチャなんて技もあるくらいだからな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:03:09.07 ID:msWYbqLk0.net
県のこうした努力によって、徳島県は感染者数を抑えられてるわけだ
店には申し訳ないが、こんな社会情勢でゴネても仕方ないだろうし、逆に悪評が増えるだけなのに、バカだねえ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:03:51.41 ID:ump1gjQG0.net
>>190
>裁判官によって出る判決が違うからな
>答えが決まってないんだよな
>数学の答えが決まってるのとは違うか

という裁判官が決めるんじゃないんだよ本来は。
当事者を交えて議論をした結果が判決を決めなくちゃいけない。
じゃないと裁判官は絶対権力者になってしまう

あとくだらない補足だけど
数学だってどういう概念や理論に価値があり深みがあるかは
機械的に決まるわけじゃない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:04:03.90 ID:gt3/2GRO0.net
>>194
同じ法律から違う答えが出るってところが不思議なところだが
それは運だな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:04:14.97 ID:9LFfSWdt0.net
どこの店?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:05:19.83 ID:ump1gjQG0.net
>>196 自己レス訂正
×という裁判官が決めるんじゃないんだよ本来は
○というか裁判官が決めるんじゃないんだよ本来は

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:06:06.39 ID:TFrbLYQo0.net
県外ナンバーに石投げる県民性だから両者ともしょうがない
昨日の0人とか絶対嘘だからな検査拒否してんだろどうせ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:06:20.31 ID:ump1gjQG0.net
>>197
>同じ法律から違う答えが出るってところが不思議なところだが
>それは運だな

だから法的な正しさは法律の条文では決まらないんだってば

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:09:06.68 ID:+HxfSL+x0.net
>>198
徳島市内からだったら名田橋おりてすぐのところだよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:09:37.11 ID:xICyMpzN0.net
ラーメン屋、恥かくだけで勝てるわけ無いのにw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:10:25.53 ID:g2xjdqwq0.net
どんどん公表しろよ。
隠すから追跡できず感染が広がる。
法整備しろよ。
時間あっただろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:11:25.66 ID:6NjvICON0.net
ラーメン屋に立ち寄るだけってなんなの?おしぼりの配達とか?w

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:12:27.59 ID:mQ6EqKVx0.net
>>204
徳島はちゃんと法整備してたんだよ。
見直したわ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:13:25.95 ID:owYSa42P0.net
>>192
それをラーメン屋のオヤジが各店舗回って調査した上で…だろ。
そんな他店の情報を聞き出せるの?
先月は何名の客数で売り上げがいくらあったとか?
商売してりゃ当たり前に、そんなことを正直に税務署でもない人間に話すわけねーだろ!バカかよ。
仮に弁護士が代理人で回っても同じだわ。
財布の中身を調べて回るようなもんなんだよ。
誰が自分の店の経営状態を公表してくれるんだ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:14:42.38 ID:ump1gjQG0.net
>>206
>徳島はちゃんと法整備してたんだよ。
>見直したわ。

俺のレスを完全無視して
よくそういう戯言を言い張り続けれるなー
神経を疑う
まともな会話ができない人間は議論の場にいてはいけない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:16:19.61 ID:mQ6EqKVx0.net
>>208
君の勝手な法律論には付き合いきれんわ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:17:40.09 ID:ump1gjQG0.net
>>207
>それをラーメン屋のオヤジが各店舗回って調査した上で…だろ。
>そんな他店の情報を聞き出せるの?
>先月は何名の客数で売り上げがいくらあったとか?

店の前に張ってたら客の数くらい勘定出来るだろうし
公表された時期に
他店も激減したかどうかくらいのアンケには答えてくれるだろう

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:18:35.56 ID:IHVhp0lO0.net
>>1
今回は、ラーメン屋は勝てないな
公共の福祉のためで終わっちゃう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:18:45.21 ID:U5Crsc/i0.net
これは完全に県が悪いし責任のゴミ箱を探したよね
なんて最低な県なんだろう

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:19:36.16 ID:Wv8m749u0.net
>>1
コロナ禍がどういうものか分かっておらん店主やな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:19:56.21 ID:ump1gjQG0.net
>>209
>君の勝手な法律論には付き合いきれんわ。

司法の場というのは
そういう風にあんたのように根拠も何も添えずに
「おまえは勝手だ」とだけ言い張って自分の言い分を乱暴に強引に
力ずくで無理やり通そうとする人間こそを
強制力を持って排除するシステムだから

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:20:07.37 ID:9r7ywCST0.net
感染者が出た店でないなら不当で通ることもあると思う
単に、通った、だけで公表は法的には弱いんじゃないかと

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:21:39.56 ID:ump1gjQG0.net
>>211
>今回は、ラーメン屋は勝てないな
>公共の福祉のためで終わっちゃう

店名公表しても拡大防止に効果なんてないいう意見もあるけどな
沢山の人が移動してたまたまこのラーメン屋で出ただけとか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:21:50.47 ID:U5Crsc/i0.net
コロナ感染拡大は私達のせいではなく飲食店のせいなんですと言いたいわけ
なんて最低な県なんだろう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:23:17.30 ID:owYSa42P0.net
>>210
商売を知らないバカが想像で物言うんしゃねーよ。
アンケート?www仮に答えてくれても適当だし、まして裁判で参考資料に使われるとなりゃ断るぜ!
リーマンだか学生だか知らねーが商売人には隠しておきたいこともあるんだよ。
損得じゃなくてな、懐具合を探られるのが最も嫌なんだ!

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:25:07.23 ID:YXoCq3A50.net
徳島県は、県外からの来店お断りという張り紙がある飲食店が多い
こういう地域だから、コロナの風評被害は大変だったと思う

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:25:10.18 ID:U5Crsc/i0.net
これは職権乱用なのでは?
公務員職権濫用罪に該当すると思うけど

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:25:17.32 ID:ks7I4Dbh0.net
同業者の大手が役人とつるんでるんだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:25:56.82 ID:OjBQ583J0.net
財産権(笑)

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:26:27.45 ID:ump1gjQG0.net
>>218
>アンケート?www仮に答えてくれても適当だし、
>まして裁判で参考資料に使われるとなりゃ断るぜ!

なぜ一行目は無視する?
客の数くらい店の前で数えれるし
んでどういう理由でアンケを断るの?
アンケを答えたらどういう損がある訳??
というかぶっちゃけ行政は把握可能だから行政に立証義務を負わせてもいい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:26:40.38 ID:mQ6EqKVx0.net
>>215
条例にはクラスターになるおそれがあるものも
含むとあるから、不当にはならないだろうね。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:27:49.35 ID:C47ZxxGL0.net
確かにこれは訴えるだろうな。
死活問題だから。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:28:06.00 ID:owYSa42P0.net
>>220
県条例で定めていて、その通りにやってなんで職権濫用に該当するのか?
説明してくれ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:28:23.06 ID:N0CQiZsC0.net
うちの地域でも県内初コロナ患者が発生した時に立ち寄ったスーパーの店名晒されてたな
その店の子供が虐められたりその店は営業中止して消毒したりと大変そうだったわ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:29:47.44 ID:KjsRuZ130.net
>>1
同意など無用!!!

ふざけんなよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:30:06.76 ID:6NjvICON0.net
多分献金が足りないんだろw😃

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:30:23.11 ID:ump1gjQG0.net
>>224
>条例にはクラスターになるおそれがあるものも
>含むとあるから、不当にはならないだろうね。

もう一つ更に言えば
一個だけのルールで全体が決まるわけがない
バスケで「俺はダブルドリブルしてないから反則じゃない!」
と言い張っても20人でバスケをやってるかも知れない

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:30:28.66 ID:RCLReKa00.net
>>226
そうは思わないなら泰然自若として言わせておいてもなんの実害もないだろうに

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:32:06.09 ID:ump1gjQG0.net
>>226
>県条例で定めていて、その通りにやってなんで職権濫用に該当するのか?
>説明してくれ。

じゃあ「黒人は入店禁止と条例」で定めたら
黒人を排除することは社会で認められる事になるんか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:32:24.03 ID:U5Crsc/i0.net
>>226
どんな条例があるの?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:32:36.95 ID:zyc9P1WK0.net
>>225
勝てる見込みなんかまるで無い無駄な裁判費用に金かけて、さらに生活がくるしくなるね
やったね☆

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:33:11.56 ID:mZq0/paa0.net
ああこれ夜営業での公表じゃなくて立ち寄り先か
それはたしかに腹立つだろな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:33:49.15 ID:MCskb8y30.net
>>204
公表した方が隠して追跡出来なくなりますが

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:34:02.95 ID:ump1gjQG0.net
>>233
>どんな条例があるの?

店名を公表するという条例はあるらしい

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:35:35.71 ID:23tqtcAq0.net
>>232
その場合条例の正当性が争われるに決まってるだろw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:36:43.43 ID:5xEKhF/K0.net
徳島ってまだ陽性者数百人くらいでしょ
それで立ち寄っただけで公表されるって
村八分状態にしたいのか怖すぎる

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:36:46.57 ID:9Akv1qpe0.net
食中毒が起きた店を保健所が公表するのと同じじゃないのか

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:37:10.73 ID:ump1gjQG0.net
>>238
>その場合条例の正当性が争われるに決まってるだろw

だからもし不当なら県を批判する主張は正しいって訳だが

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:38:23.10 ID:U5Crsc/i0.net
条例に何の法的効力も無いんだけどね
知事に権限なんて無いんだし
だから警察の力を借りるんじゃなくて店名を公表してるんでしょ?
相当イメージ悪いけど
ただ徳島県は姑息なんだなって思うだけ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:38:55.07 ID:owYSa42P0.net
>>223
バカバカしくて一行目はシカトしたんだよ。
で、ナニ店の前で張って…それはいつからいつまでやるの?
当然客足が減ったという時期までやらなきゃ合理性ないよ
今から半年くらい毎日毎日張りつくの?
ラーメン屋のオヤジは店あるから当然出来ないし、代理人に頼んだとしても毎日2人は最低でも必要だろ?
いったい、いくら費用かかるの? そのかかった費用も含めて裁判やって回収できる?
もし勝てても、弁護士に成功報酬20%は請求されるよ。
それとは別に張り付きの人件費も払ったら赤字だろう。
じゃあなんのために裁判やるんよ。
損害賠償請求して終わってみたら、自分が損してました。
そんなマヌケな商売人がいると?
まぁ現にラーメン屋のオヤジが弁護士にのせられて裁判始めちゃったんだけどなwww

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:39:19.30 ID:A6hFPQCv0.net
大塚以外はゴミ扱いの徳島県

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:39:30.47 ID:ump1gjQG0.net
>>242
>条例に何の法的効力も無いんだけどね
>知事に権限なんて無いんだし

法的正しさを事前に無条件に拘束するモノなんて何もないよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:40:20.96 ID:lEPRRu5h0.net
おうやれやれ潰し合え

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:40:29.80 ID:mQ6EqKVx0.net
>>242
ちゃんと法的効力あるんだが。。。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:42:26.29 ID:dCiioHp+0.net
弁護士崩れが30レスもつけて発狂www

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:42:33.15 ID:CG4EUW3v0.net
徳島って前にも派遣会社が県に抗議みたいなのなかったか

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:42:58.95 ID:ump1gjQG0.net
>>243
>今から半年くらい毎日毎日張りつくの?

2週間もありゃ十分だろ

>ラーメン屋のオヤジは店あるから当然出来ないし、
>代理人に頼んだとしても毎日2人は最低でも必要だろ?

息子や親族に頼んでもいいだろ

>そんなマヌケな商売人がいると?

@アンケを断る理由をあんたは無視
A行政側に立証義務を負わせりゃいいって指摘を
 あんたは無視

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:44:01.27 ID:iMWxJg970.net
売名かねぇ。あそこも客減ったしな
よく店の前を通るわ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:44:14.23 ID:Uu9k7o9r0.net
徳島は石投げられるからな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:45:14.10 ID:GYS9srno0.net
>>33
はいはい
仕事してからいいましょうね

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:47:54.64 ID:hTcXCy490.net
俺も近所のラーメン屋まだ人がいっぱいで心配してたわ
おさまるまで自粛してほしい

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:50:17.41 ID:ump1gjQG0.net
>>240
>食中毒が起きた店を保健所が公表するのと同じじゃないのか

それは多分違うと思う
食中毒は店の衛生管理が杜撰だからだけど
コロナ感染者が単に店に立ち寄っただけなら
基本はなかなか防ぎようがない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:50:53.48 ID:U5Crsc/i0.net
そもそも県が店名という情報を勝手に使用していいのか?
恐ろしい事だと思うけど
例えば山田太郎という人が東京でタバコをポイ捨てしたからといって公式に名前を公表されてもいいのか?
俺は徳島を恐ろしいと思うね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:51:13.46 ID:d6yZXsgc0.net
検査数が少なければ県内感染者数を抑えて公表できるわな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:52:43.04 ID:owYSa42P0.net
>>250
お前さ、頭でっかちで机上の空論なんだよ。
現実を見ていないんだ。
家族に頼めば…じゃあその家族には仕事もなけりゃ時間有り余って暇していると?
タダほど高いモノはない!
家族や身内に頼めば…金払ってでも他人に頼んだ方がましだよ。
で、なんだって?
アンケートに答え? だーかーらー、裁判に使われるようなことに自分の店の状態なんて晒したくねーって言ってんだろ。文盲か?
そんで裁判でアンケートの答えとやらは、どこまで証拠能力があるん?
行政側が、そのアンケートに答えた店に行って詳しく事情を聞き始めたら?
おそらくそのアンケートとやらは効力のないものになるよ
答えた側が、面倒くさいので適当に答えただけだ。
この一言で終わる。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:54:20.70 ID:WZxIXEbU0.net
知事がラーメン屋を潰すことになりかねないと分かっていて、決断したんだから
責任取ってもらえば良いと思うよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:54:34.77 ID:ump1gjQG0.net
>>258
もう一択で行くよ
行政側に立証義務を課せばいい
はいこれ一択で解決

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:57:06.18 ID:ump1gjQG0.net
>>258
>行政側が、そのアンケートに答えた店に行って詳しく事情を聞き始めたら?

売上は納税から把握出来るだろ
なんで行政がアンケート取るんだよバカww

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:57:34.65 ID:ZxpQ0haB0.net
>>1
支店まで暇だって事は
公表に関係ないな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:58:20.23 ID:LoDeaOAz0.net
公共の福祉のためには店名公表はやむを得ないわな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:58:54.39 ID:P6XZ8t2e0.net
>>1
で、ラーメンは美味いのか?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:59:06.49 ID:ump1gjQG0.net
>>262
>支店まで暇だって事は
>公表に関係ないな

何々店の区別が消費者につかないからだけかも知れないぞ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 06:59:39.78 ID:owYSa42P0.net
>>260
客足が減った。
売り上げが落ちた。
これを訴えているのはラーメン屋。
で、それは店名を公表されたからだ!
そういう訴えだよな?
その事実を証明するのは訴えた側だよ。
逆に行政側から、損害賠償額の法的根拠を求められて
それを行政側に立証してくださいとかマヌケもいいところだろwww

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:00:50.96 ID:VCjD580c0.net
>>55
誰も責任を取らないなら第三者に伝えておくべきだよねw
逆張りガイジってこどおじニートだろ息臭そうw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:01:36.36 ID:YDuqlfGZ0.net
徳島って感染者が出たら過去2週間の立ちよった場所全て公表のしてるのかな
それともこのラーメン屋だけ狙い撃ちにされた?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:01:54.75 ID:owYSa42P0.net
>>261
お前さマジ文盲だろ。
アンケートの裏取りに行くんだよ。
自分に酔いすぎだよ大バカさんwww

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:02:57.25 ID:ump1gjQG0.net
>>266
>客足が減った。
>売り上げが落ちた。
>これを訴えているのはラーメン屋。
>で、それは店名を公表されたからだ!
>そういう訴えだよな?
>その事実を証明するのは訴えた側だよ。

客足が減って売上が減ったのは簡単に店側が証明できるだろ当然。
いま問題にしてるのは「丁度偶然にその時期になにか別の理由で
外食自体の客数が減っただけ」という可能性の排除の問題

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:04:19.33 ID:ump1gjQG0.net
>>269
>お前さマジ文盲だろ。
>アンケートの裏取りに行くんだよ。
>自分に酔いすぎだよ大バカさんwww

だったら尚更「行政側に立証義務を負わせりゃ」という俺の主張を
根こそぎ完全無視した事になるだけだね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:05:48.88 ID:owYSa42P0.net
損害賠償請求してんだろ?
だから、それが店名公表によるのもであって他に原因が考えられないとするだけの確証は帳簿見ただけでわかるほど裁判官はエスパーじゃねーよ。バカだろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:06:56.49 ID:eI7krh0j0.net
感染者の詳細の公表を義務付けないからこうなる。

本人の希望によりとか不要。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:07:18.64 ID:owYSa42P0.net
お前の主張なんて無視というかバカにしているけどなにか問題でもあるんですか?
客観的かつ合理的に説明してください

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:08:14.25 ID:ump1gjQG0.net
>>272
その公表された店だけの売上が公表された時期を境に激減したら
公表が理由だろうよ
なにかおかしいか?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:09:46.83 ID:Z/RLpSGy0.net
なんだこいつアカかよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:09:55.94 ID:ump1gjQG0.net
>>274
>お前の主張なんて無視というかバカにしているけどなにか問題でもあるんですか?

あ、議論を放棄するるもりですか?
じゃあ自分の主張を他人に納得して貰う権利も同時に放棄して下さいね
じゃなけりゃキチンと俺がバカだという立証をすべきだ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:11:17.59 ID:l+LxaZe+0.net
徳島は車に地元民をアピールするステッカーを付けないと石投げられるからな
恐ろしいわ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:11:45.47 ID:ump1gjQG0.net
>>273
>感染者の詳細の公表を義務付けないからこうなる。
>本人の希望によりとか不要。

その義務付け自体を不当だと訴える事も可能

また書き込み規制で書けなくなってきたわ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:12:28.49 ID:j7PqsIvJ0.net
普通の人が、食べもしないでラーメン屋に立ち寄る、というのをイメージできないんだが。
納品業者ならそう書くだろうし、この場合はさっと食べて帰ったんじゃないかな。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:13:05.18 ID:owYSa42P0.net
立証もひょっとこも、お前の書いていることがバカげていることは自分で証明してるじゃんwww
ナニ言ってんの マジ草生えるわ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:13:06.70 ID:wmNDzEdn0.net
>>1
さすがにこれは「勇気のある一歩」と言わざるを得ない
これに続いて、飲食店とする経営者は、政府、自治体、マスク警察を相手に賠償請求しろ!

国の目を覚ませ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:14:38.35 ID:Pb1I1NXE0.net
そもそもなぜ店名公開しちゃいけないんだ?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:15:49.19 ID:ump1gjQG0.net
>>281 ID:owYSa42P0
俺のレスの内容を無視する人、都合の悪い事をシカトする人
とは会話が続行出来ません
さいなら

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:16:03.68 ID:F7a3jFGH0.net
宣伝になるんじゃなかったのか

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:16:06.85 ID:0hPzIk2Y0.net
まぁ気持ちはわかるが公益性を考えたら
勝ち目はあるまい

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:18:22.99 ID:zY0OcxKA0.net
立ち寄っただけで潰れるとは思えないけど

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:18:57.35 ID:L0n/Nfko0.net
感染者を訴えろよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:19:07.90 ID:F7a3jFGH0.net
公表しない事でどれだけ同じ業種巻き込まれるか考えないと駄目な部分もあるし

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:20:19.74 ID:MUQbePNw0.net
>>283
コロナは過失にはならないから、食中毒と根本的に違う

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:20:20.33 ID:Iey3cpx20.net
まぁ店名公表は死刑判決みてーなもんだからな
食中毒の時も店名出したりすんのかな?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:22:01.29 ID:jpWPNdsv0.net
>>291
営業停止処分は店名出すだろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:22:32.11 ID:SexfQcgd0.net
>>28
無駄

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:22:56.36 ID:LoDeaOAz0.net
あぼーんしたらスッキリしたw

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:24:38.39 ID:D9GvL0RU0.net
県が悪いという判決を出した裁判官は常識がないと思われる。
法律以前のことが備わってない裁判官やと。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:25:41.19 ID:LsNW4Uh40.net
条例に店名公表の規定がある以上、ラーメン屋さんに勝ち目はないわ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:29:52.07 ID:jpWPNdsv0.net
>>296
それは理屈にならないんだよ
条例に公表する規定があるとして、その条例の制定自体が違憲ないし違法で不当であり無効である、って論はあるわけで
公表は公共の福祉の観点から営業の自由や財産権を制限する相当の理由があるので、
条例は違憲でなく、県の判断にも裁量権の逸脱はない、って持っていかないと県が勝てない

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:30:37.63 ID:XshqXUFA0.net
公衆衛生が優先

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:31:36.79 ID:PyAZRuET0.net
会食してる菅や議員にもペナルティ課すべき

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:32:03.45 ID:owYSa42P0.net
だいたい営業の自由の侵害には当たらないだろ。
行政は想像で発表したわけじゃないんだから

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:32:38.29 ID:OMp0GrD/0.net
過払金の仕事がなくなった弁護士事務所はここ目の付け所よ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:34:01.69 ID:PN4ez8EG0.net
>>301
あの事務所潰れただろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:34:12.37 ID:5pJ9ywpY0.net
弁護士も金に困って変な依頼も引き受けるようになったか?

>>297
そんなところで県と争って勝てるわけがない

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:34:43.44 ID:pnff/OQ80.net
知事も経済の為なら大宴会okの人だから
納得しないのは分かる。

305 :(。・_・。)ノ :2021/01/08(金) 07:35:13.75 ID:gS1XfcH40.net
八つ当たり訴訟だな
店名公表されても真摯な対応してれば店の売り上げが下がることは無かったんじゃないか?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:38:41.60 ID:yFgoQVgG0.net
自由も考えものだな
一年間もあったのに無策で自爆した挙げ句に社会に責任をおしつける自由を認めると、そのレベルを想定して予算をくまなきゃならなくなる

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:40:26.94 ID:W0gT/mLf0.net
>>305
ホリエモン×餃子店の件は知ってるよな?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:45:13.23 ID:74cM89tA0.net
東京とか条令でどんどん取り締まればいいと思ってたが
こういうのがあると
法律的根拠が必要なんだな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:46:41.63 ID:8U+fS3q60.net
徳島県民の排他主義思想は異常。
他県ナンバーに石投げるわ、普段から日本人とは到底思えない行動、言動をする民族だよ。
四国の他県からは断トツに嫌われている県。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:47:59.85 ID:D66e8rH30.net
近藤光の弟?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:53:01.56 ID:NjLAzooU0.net
ワンワン軒って読むんだなw
覚えたわ!もう忘れない!

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:54:19.71 ID:ydj4OGxr0.net
こういう店は、絶対に寄り付かない方が良さそうだな
カウンターの高菜食べたら説教されそうだし

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 07:55:44.48 ID:YWprwoM00.net
許認可持ちに喧嘩売るとはやるな!

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:03:48.40 ID:YEmoEpMm0.net
公表しないと接触者見つけられないよね?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:10:48.14 ID:w+NapGJE0.net
拒否して強行したら中国だからそれは駄目だろ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:18:16.29 ID:icYocOr30.net
東京のクラスターの高校は?公表された?されてないよね?
行政の勝手で公表非公表がきまったらあかんやん?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:19:36.49 ID:Qys1Mrjn0.net
無断店名公表は基本的人権を侵す行為であり違法
何故解らないのか
安全店リストを公表し危険店はリストから外す方式ならおk

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:19:53.72 ID:O22pMSruO.net
ちょっとオーバーにして、マスコミに涙ながらに語るとか、工夫しないと。
コロナが来るような店は、潰れて仕方ないみたいと言われましたとかさ。
そしたら、県にも批判が行くし。
潰れる可能性あるし、結局間接的にはそういう事なんだし。
自分は飲食店とか縁がないが、色々と大変だな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:20:39.98 ID:wUkYHjFt0.net
車にいたずらされたりするし、徳島ってアホしかいないんか

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:22:03.92 ID:ns93utTA0.net
店名公表その店だけ
店名非公表周辺店舗全部

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:22:52.14 ID:KRm7WHsC0.net
こういう店をどんどん晒してくれよ
危険な店だからな

322 :!omikuji:2021/01/08(金) 08:23:50.61 ID:fffqymRP0.net
上がこれだからしょうがないが
徳島ヴォルティスのサポーターも、声だし禁止の天皇杯でゴール裏たくさんが大声出してるくらいの時代遅れのバカ
渦潮くらいしかまともな観光地ないから、収束しても絶対行かない

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:24:06.05 ID:0A1oUh3s0.net
徳島ラーメンってどんな特徴なの?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:27:33.83 ID:vG7JIW0Q0.net
>>323
生タマゴが入ってる

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:29:27.68 ID:owYSa42P0.net
まだ基地外かいるなwww
安全店として公表しておいて、そこで感染者か出たらそれこそ客から損害賠償請求されるつーの!アホか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:46:32.35 ID:kWC2HhvA0.net
>藍住町のラーメン店「王王軒」

知らんな・・・
藍住にそんな店あるなんて初耳だわ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:48:37.02 ID:cJFIsHOD0.net
こういうのは知事が自腹で補償すべき

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:49:48.39 ID:kWC2HhvA0.net
>>323
スープが「すきやき味」
お肉は豚バラ肉

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:50:55.67 ID:BrC8VSce0.net
訴えられるべきはオマエ等なんだけどな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 08:51:15.48 ID:8iKZt7Zh0.net
感染者が補償しろ

331 :ニューアイムジャグラー:2021/01/08(金) 09:05:25.72 ID:sKD93saZ0.net
>>55
わざと感染した感染者が行っても居ないライバル店舗を陥れるビジネスが流行りそうだなw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:07:16.92 ID:WgeOdJ390.net
こういうことで提訴するような店はなおさら客が行かなくなるんじゃないか。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:08:18.58 ID:WgeOdJ390.net
少なくとも「感染者が出ても隠そうとする店」であることは明らかになったな。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:09:55.42 ID:UxfRP+Eu0.net
7月か。微妙だな。
徳島県は、公表して、その店に行ってた人に検査を促して感染者を早期発見する作戦だから。
おかげで、感染者が少ない。公共の利益で勝てるんじゃね。

11月以降は、知事が公表できるという条例があるので、今後も公表できる。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:10:37.31 ID:TKhzN8ew0.net
これは県が悪いの
被害受けた飲食店は泣き寝入りしないでどんどんやれ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:11:04.58 ID:F+p89T8X0.net
開いてる店リストでしょ
いい広告じゃん
行ってみて張り紙されてるよりマシ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:11:54.18 ID:OpJAE0020.net
>>172
お前、バカだろ

条例は地方自治体が定めたもの

法律は国会が定めたもの

こんなの中学で習うだろw

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:13:19.86 ID:9TowLVb10.net
名前を報じられると困るラーメン店の都合
危険性を考慮して個を救うのか全体を救うのか
どっちも正しいし正解なんてない問題なような

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:15:05.69 ID:1QGo5N2j0.net
元々地元でも有名なラーメン店だしな
ダメージデカかったかもね

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:15:28.17 ID:ZP0op+PV0.net
地元では結構な有名店で、多少風評被害があっても潰れるような店ではない
じゃあ何故こんなに怒ってるかっていうと、これまでの地元新聞で経緯見ると県の対応や態度にキレてるみたい
了承してないことを勝手に了承したことにされたとか、意見しても責任者が出てこなかったとか

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:15:53.33 ID:eP9zEhDn0.net
これで徳島県が勝てば
今後他の都道府県も公開に踏み切れるな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:20:17.64 ID:cILQ4fOi0.net
営業の自由

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:20:49.73 ID:9Os7QtrJ0.net
読んで
層化の事がよくわかるよ
https://i.imgur.com/NfwK3Kq.png
https://i.imgur.com/Ty4z8vr.png

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:26:25.11 ID:kYRrr6pX0.net
緊急事態宣言なしで時短要請とか宴会や会食自粛要請も営業妨害で訴えれるんじゃないの?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:28:52.88 ID:au2ireIO0.net
>>334
来店者全員を把握出来てるなら公表しないしな
店が「そんなもん分からん」って言うから「じゃあ、この店にいった人は気をつけて下さい」ってやるだけ

追跡出来ないなら公表して客側からのアプローチ(連絡)に期待って

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:32:42.59 ID:au2ireIO0.net
「あぁ、○日に来店されてた方ですね? そのくらいの時間ですと4名でご来店の○○様ですね、連絡先はこちらに」

これがコロナ下における正しい店の対応
”飲食店”って括りならちゃんとやってるとこも普通にある

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:35:19.94 ID:D8tGcRw90.net
本当、飲食店業ってふざけてるね
コロナばらまいてコロナをたてに脅迫、ゆすりだけじゃなく
こういう馬鹿なことを行う。

本当に、飲食店業は潰れろ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:45:34.32 ID:zPuUAcbf0.net
>>345
これは分かるんだが、実際には店側は公開に同意してなかったんだよな
でも知事の会見で「同意をいただけました」と発言しちゃってるのがどうなのかなぁ?
※ソースは>>62のリンク先参照
>>90の記事も読んだけど県の対応はちょっとどうなのよ、という感じはする

>(徳島新聞社)
> 王王軒さんには、公表の同意を求めたということなんですけれども、その理由はどういった理由からでしょうか。
>(知事)
> これはご本人からの話で、行かれたときにお店がいっぱいだった。つまり、感染する注意を、そのお客さん達には促す必要がある、
> こうした観点から、(公表を)求めたということです。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:52:46.42 ID:xvfnOhrs0.net
立ち寄り先晒してたらキリないだろうし店には落ち度無いしな、何を考えてるんだ?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:55:07.96 ID:O6RRcZEv0.net
ラーメン店の経営立て直し案
(A) キッチンカーを使い住宅街など需要のありそうな場所に機動的に移動しながら営業する
(B) 客数が減ったなら単価を5千円から1万円にする

A案とB案のどちらがいいだろう?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 09:57:32.85 ID:AkWYQp360.net
堀江はこういう店を救ってやれよ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:08:01.67 ID:KyutI8G/0.net
今すぐ潰れろ、こんなラーメン店は

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:12:23.18 ID:rFFLJDVf0.net
去年徳島ラーメンの有名店で食ったが高くて不味かったな。具が貧弱で薄じょっぱくて高い。あれが500位なら納得した。○の○に。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:48:17.74 ID:s3eY+gTl0.net
一定程度有名になった飲食店は県外の客がほとんどで地元の人間はそんなに利用してないだろうな
観光産業の打撃と関連しとると思う

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:51:45.69 ID:XOClrsI30.net
やはり、ラーメン店はリスキーだ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:54:28.55 ID:nu5NftcX0.net
>>350
頭おかしいだろ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 10:59:13.24 ID:1Zaada1v0.net
ラーメン屋は今の半分以下でいいな、介護でもやれよ
腕力も余ってるんだろう

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 11:01:47.50 ID:1d0haYXu0.net
>>355
飲食店は全て危険

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:16:12.70 ID:lgjS+PY90.net
飲食店は対策を万全にしてるっていうけどさ、
客の名前とか連絡先すら控えてないんだろ
そりゃ危険性がある店として公表しないとさ、
ロクに追跡調査もできんわな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:18:41.06 ID:ciVrCrgK0.net
金ちゃんと徳島ラーメンてめちゃくちゃうまくね

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:27:28.24 ID:jGNTHqEZ0.net
>>1
公共の福祉
以上

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:31:57.39 ID:3L1IcZN/0.net
>>359
もはやロクな追跡調査なんてできないだろ。
未検査の無感染症状者はウヨウヨいる。

それらから感染した可能性を検証できないのだから、調査は片手落ち。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:33:10.00 ID:VCrtgn4N0.net
そもそも同意なんか得る必要なくね?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:36:04.46 ID:b2syMNPu0.net
クラスターを追いかける検査のやり方だから
その店で同時刻にラーメン食ってた奴を見つけるには公表するしかないわな
それが原因で他所の支店まで客が来ないのは県民性を恨むしかないだろう

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:43:39.49 ID:SKYzEhXG0.net
>>19
通常だったらグーグルの口コミで袋叩きにされるところだが男気をかわれ大好評

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 12:51:26.77 ID:3L1IcZN/0.net
>>363
同意を得なくても物理的に公表は可能だが、
このように裁判されたら勝てるとは限らない。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 13:31:07.28 ID:mQ6EqKVx0.net
>>334
あっ、公表したのは条例ができる前だったのね。
だったら勝つ見込みは少しはあるのか。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 14:04:40.19 ID:/3dRuYBx0.net
>>126
例え争いになっても基本憲法判断歯避けるだろうし単なる事例判決にしかならないとは思う

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 14:22:36.03 ID:ktsOGF710.net
こんなことしたら仮に勝てても客は離れるよね

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 14:25:08.60 ID:Qc+yIgID0.net
これ逆にさ
店が感染源になったら、店に損害賠償されてしまう世の中になるな。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 14:27:51.09 ID:CJ047dZi0.net
徳島って近藤姓多いのか?

超大ヒットアニメの脱税制作会社社長も近藤だし

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 14:35:40.75 ID:vvKQIDC20.net
>>371
多いよ、近藤・大西・吉田・山本・三木なんかが比較的多い。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 14:46:46.31 ID:YMrQML7D0.net
ちなみにここのラーメンは美味い

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 14:50:21.21 ID:pUZ1mlUZ0.net
何だ他県ナンバーに石投げた徳島か
潰れていいよ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 15:54:47.54 ID:JqDStMai0.net
できたら最高裁まで争ってほしいわ
晒し行為がどこまで許されるのかどうかの試金石となるぞ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 16:19:48.08 ID:5R7hNSc20.net
クラスター化してるならまだしも記事読む限り感染者1人だけで
しかもただ立ち寄った場所ってだけで許可貰ってないのに
許可貰ったと嘘ついてまで公表してるんでしょ
徳島県だから騒がれてないけど東京大阪ならもっと騒がれてるよな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 17:24:56.99 ID:u0bX4xsE0.net
同じ徳島で去年か一昨年に麻疹か風疹かの県民がスーパーに立ち寄ったときにはスーパーの名前出されてたけどな
感染経路の問題かな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 18:29:33.77 ID:rtysQJ0y0.net
王王軒か
昔ラーメンにちぢれ毛入ってたからあれから行ってないわ
新しいのに変えてくれたけど食べる事ができなかった
うまいと有名の人気店だけどちぢれ毛思い出すから行けないわ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 18:31:37.65 ID:7RblPbqW0.net
>>359
むしろ万全に対策してるならネットにでも出せばいいのに
出さないのはなぜだろうねw
どーせやってるふりだろwww

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 18:32:51.99 ID:7RblPbqW0.net
>>370
できるわけ無いだろwどーせこれくらいのことで訴えるやつだし
無い袖は振れないで自己破産でもして終わりじゃなのwww

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 21:59:24.27 ID:NeMsF2IH0.net
うどんでも食ってろ田舎モンが

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 22:10:31.13 ID:MCVfdCmJ0.net
ピエール瀧が麺王って店で食ってたが、うまそうだったから行ってみようかな
徳島ってラーメン強いところだったのね

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:20:41.83 ID:z1402E3a0.net
穢多非人は博打感覚で訴訟起こすからね
人権だ差別だと、とにかくうるさい

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:24:22.84 ID:+HxfSL+x0.net
このラーメン屋の目の前に葬儀屋があるので万が一の場合にも安心

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/08(金) 23:31:21.47 ID:pDOTCd9q0.net
飲食店は客の連絡先くらい把握しておくべきだろ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 05:15:49.77 ID:1LWClkXz0.net
無能弁護士にそそのかされたんだろう
んで無能店主が真に受けて訴訟しようとしてるって流れだろうな
こんなもん、どう考えても勝てるわけ無いのにw

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 07:55:54.66 ID:nBCsokTt0.net
金ちゃんヌードル

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 08:34:26.52 ID:6gnExiww0.net
>>379
それはこの店だけの話か?

>>380
これくらいの事で騒いでるのは県だぞ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/09(土) 14:37:01.80 ID:fkN3X4k00.net
コンビニ店員が人手不足で外国人ばっかだからコンビニ店員やるべきだな

390 :名無しさん@13周年:2021/01/09(土) 20:28:58.51 ID:DFrDOo9/u
猪谷じゃなかったのか

391 :名無しさん@13周年:2021/01/09(土) 21:00:25.52 ID:IL1h83pJ2
根本原因を作った中国共産党には、
徹底沈黙。

392 :名無しさん@13周年:2021/01/09(土) 21:02:46.38 ID:IL1h83pJ2
ラーメン店に文句を言う前に、
中国に文句を言えよ。

393 :名無しさん@13周年:2021/01/09(土) 21:05:12.38 ID:IL1h83pJ2
行政やマスコミは、批判の方向性が、
おかしい。

総レス数 393
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★