2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東所沢】角川が仕掛けるラーメン店に行列ができるワケ [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/01/03(日) 05:29:23.48 ID:YllE1t6I9.net
2020年11月6日にオープンした「ラーメンWalkerキッチン」。席数25の小さな店舗だが、ラーメンと日本の未来につながる可能性に満ちている

日本の国民食、ラーメン。各地にご当地ラーメンがあったり、さまざまなインスタントラーメンが進化したり、毎食違う店を食べ歩くラーメン好きがいたりと、日本のラーメン文化は異常な発達を見せている。

人気店、有名店が海外進出してからはラーメン熱がグローバルに飛び火。日本食ではなく、ラーメンの食べ歩き目的で日本を訪れるインバウンドも増えていた。

そんな日本のラーメン文化の発展を後押ししたのがメディア。毎日のように行われるテレビや雑誌での紹介、読者投票やグランプリなどにより、今のラーメン業界の活況がつくられてきたのだ。

今回は、そのラーメン・メディアの仕掛け人が満を持してオープンした1つのラーメン店を紹介する。

2020年11月6日、所沢市にオープンした「ラーメンWalkerキッチン」がそれだ。

ラーメンの未来をつくるラーメン店
ラーメン好きならすぐにピンとくるだろうが、2010年より全国各エリアで発行されている、ラーメン専門誌の名称を冠している。同誌はテレビ番組やウェブとも連動、総掲載数2万店を超えるラーメン・メディアとなっている。

そのことから、全国のご当地ラーメンが味わえる店なのではと推測させるが、決して、全国の人気ラーメン店を並べた博物館のような場所ではない。

むしろ、ラーメンの未来をつくるラーメン店なのである。

同店では、全国の有名店がおよそ1カ月程度の期間で次々と登場。各店がコラボ出店したオープニングウイークを皮切りに、2020年12月28日までは「麵や 七彩」、2021年1月が「真鯛ラーメン 麵魚」、2月が「我武者羅」といった予定となっている。

大きな特徴が、本店で提供していない新しいラーメンが登場すること。店主自身が「スーパーバイザー」となり腕をふるう、異なる味つけや素材、他の店主とのコラボなどによる限定ラーメンだ。

店内には大型のサイネージやプロジェクターを設置。厨房は奥まで見渡せるガラス張りで、製作過程をつぶさに見てとることができる。また厨房内には定点カメラが設置されており、ウェブでライブ映像が流れ続けている。

ここはラーメンを主役とするステージであり、店主たちが腕を競うリング。花形プロレスラーのように登場する店主たちがバトルを繰り広げる。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/8/98c38_1635_4a8ae8f83ec3076b124ea6a768a1ce9a.jpg

また、スーパーバイザーのほかにも、月に1回程度、チャレンジ店主を招いて商品を提供してもらう。実力と売り上げ次第では、出資者紹介制度により出店支援を行う場合もあるそうだ。

ラーメンの「リアル」が伝わる場所
今回の取り組みの意図について、同店の仕掛け人に話を聞いた。角川アスキー総合研究所の代表取締役会長であり、ラーメンWalker、テレビ、ウェブ版ラーメンWalkerなど、KADOKAWAにおけるラーメンプロジェクトを率いてきた福田正氏である。

「ラーメンは日本を代表するコンテンツ。KADOKAWAではこれまでいろいろなメディアを通じてラーメンを紹介してきました。今、何が不足しているかなと考えたときに、そういえばリアルがないなと。これまで雑誌などを通じて、店舗とも強いコネクションを結んできましたから、それを生かして、ラーメンのおいしさが生で伝わり、店主が躍動するライブハウスのような場所をつくりたいと考えました」(福田氏)

ミシュランにも選ばれるような指折りの名店の、店主自らに協力してもらえたのも、店主たちと共に歩みながらラーメン文化発展を支えてきたKADOKAWAだからこそ、ということだろう。

https://news.livedoor.com/article/detail/19473320/
2021年1月2日 10時0分
東洋経済

https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/143017/640x640_rect_143017269.jpg

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/8/38c46_1635_8f242c6d0eb1ed9b43ea070806359059.jpg

https://anime-and-otherthings.com/wp-content/uploads/2020/12/DSC_4107-2048x1152.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EqtQb8aVEAEmmg0.jpg

https://www.acm-pi.co.jp/wp-content/uploads/IMG_3687_640.jpg

https://harapeco.news/wp-content/uploads/2020/11/S__14540862-1.jpg
https://prtimes.jp/i/7006/7719/resize/d7006-7719-633158-2.jpg

https://tokorozawanavi.com/wp-content/uploads/2018/02/COOLJAPANFOREST_Map.jpg

https://ramen.walkerplus.com/themes/kitchen/img/sv_ban.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:30:15.35 ID:Xu+oniu50.net
トンキン人の行列好きは異常w

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:32:13.03 ID:DGU3n9Zz0.net
さいたまのUDKが仕掛けたラーメン博物館はどうなったん?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:32:18.68 ID:chpiRlRh0.net
しかしラーメン大好き小泉さんは竹書房

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:38:25.55 ID:DYWbAJt90.net
アニメにラーメンのテーマパークって
まるで立川を一つのハコに収めたような感じだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:40:04.34 ID:Nd/vqb0r0.net
パッと見で俺の好みからズレてる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:40:19.68 ID:nUCzA+7e0.net
席数25で‘’小さな’‘ラーメン屋ってアホなの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:41:11.21 ID:GiRDBNXQ0.net
こう言うのじゃないんだよ系ばかり

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:45:44.66 ID:j46MuBdp0.net
旨そうやんやん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:48:58.69 ID:sfcOu4Za0.net
角川も電通劣化版に成って来たな
落ち武者コンサルタントでも雇ったかな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:49:35.83 ID:/g1FUZeh0.net
人間の欲は際限ない。豚のようだ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:03:41.36 ID:fviLHn1j0.net
ここの美術館の中のカフェ
サラダが鉄器に盛られててフォーク当たるとキーキー嫌な音がする
ロメインレタスしか入ってないのに季節のサラダって言われたが
あのレタスは秋が旬なのか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:11:26.03 ID:n0YuoXp10.net
特殊なフリカケがトッピングされているのですね。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:12:27.09 ID:WCKiBv380.net
角川も迷走してるなあ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:25:58.59 ID:c3F/AbMj0.net
ここサクラタウン自体ががっかりスポットだから、行列の半分はせめて限定ラーメンでも食って帰るかって人たちだと思う

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:38:15.96 ID:zZ2ey5hS0.net
全部混ぜると平均顔になる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:58:14.81 ID:1ozf0bJ30.net
角川博がラーメン屋台引いてたとは知らなかった

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:00:37.96 ID:5Of9uFde0.net
覚せい剤入り?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:01:23.17 ID:3BxQ3YyK0.net
普通のシンプルなラーメンが一番美味しいんだよなあ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:04:52.63 ID:gESOCEcX0.net
す…角川

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:11:58.25 ID:xTn4QSTw0.net
インスパイア系とか次郎系とか

ほんま日本人は豚の餌が好き

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:19:58.40 ID:Vg4o4O/Y0.net
読んでから食うか、食ってからレビューするか。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:21:43.08 ID:4Jafz/rL0.net
ラーメンハゲの言うとおり情報を作って売ってるKADOKAWAとは相性がいい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:24:18.58 ID:RrpuYV4u0.net
KADOKAWAが何故あんなところに移転するのかわからない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:25:05.92 ID:F3J1nBI80.net
行列作って自慢て、この時期アホか。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:26:39.12 ID:4IllUYuJ0.net
角川もコロナで業態変更する時代だね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:28:26.13 ID:4IllUYuJ0.net
>>24
> KADOKAWAが何故あんなところに移転するのかわからない

全機能を移転する予定が
作家から嫌がられて
一部の移転に留まったんだよ
だから、あの手この手でリカバリー

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:29:58.47 ID:YllE1t6I0.net
https://ramen.walkerplus.com/kitchen/

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:32:48.42 ID:UyU56oGm0.net
カイ…カン!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:32:59.98 ID:XXi1R9fw0.net
プロペ通りにあんの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:35:01.72 ID:7gfb3kbK0.net
情報を食ってるとはこれのことか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:36:10.43 ID:6fc3Bzk20.net
東所沢のキャロムハウスってゲーセンまだあるかな?
20年くらい前にホームだった。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:36:47.07 ID:YllE1t6I0.net
>>30
武蔵野線東所沢

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:37:07.67 ID:6l664fdx0.net
ラーメンのフードテーマパークってラーメン博物館くらいしか続いてないような

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:37:30.13 ID:5BtPmCxU0.net
映画館ある場所?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:40:00.36 ID:R4aX6w7L0.net
単にナムコがやってたことをカドカワもやるようになっただけ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:40:45.83 ID:6OfQbATM0.net
サクラタウン、アニメ化決定

38 : :2021/01/03(日) 07:42:46.97 ID:3o9wM3Ld0.net
遠くて行く気にならん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:47:08.03 ID:lQYwm0RU0.net
これ逆でラーメン人気にメディアが乗っかってるから

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:47:49.35 ID:oHlfulxA0.net
絶好調すぎるな角川。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:48:52.99 ID:Ef+m1API0.net
俺の知っている角川によって東所沢が汚されていく…

>>32
下安松の交差点にあるゲームセンターでしょ?
まだありますよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:49:13.59 ID:MtQbWWDm0.net
飲食店は統廃合が進みそうでなにより。個人店はさっさと潰れろ

43 : :2021/01/03(日) 07:49:17.44 ID:CLrpY7NY0.net
>>27
このご時世に未だに作家がわざわざ出版社まで顔出すんか、アナクロだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:49:40.93 ID:HmsYZm0o0.net
ラーメン大好き小泉さん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:51:28.69 ID:YRSGv3E00.net
ラーメン角川じゃないのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:53:47.84 ID:E/XDEMvw0.net
紅白の演出はYOASOBIが一番良かったな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:56:10.12 ID:Ddvbr2Iy0.net
>>2
トンキンは店は多いがその大半がひどくマズイ。
だから味がマシな店に人が集中する。行列ができるのはそのせいらしい。
東京から帰ってきた義姉が言ってた。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:57:09.38 ID:zFx9cSsZ0.net
サクラガー!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:58:01.51 ID:zFx9cSsZ0.net
>>47
東京というか関東が真にまずいのはうどんだわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:58:33.99 ID:44Jhl6qT0.net
>>47
凄いわかる…

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:59:27.83 ID:8mX08kGl0.net
ラーメンって無限大だし宇宙規模だな
それに比べて蕎麦やうどんの引き出しの少なさ、古い体質が改善されないのは、若くても老害体質が好む職種、食べ物なんだろうね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:11:43.33 ID:R4aX6w7L0.net
>>2
埼玉だぞこれは

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:12:35.85 ID:hn/1ZCRW0.net
大宮そごうのラー戦場は潰れました。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:14:19.06 ID:YYpyzKUC0.net
好きだけどな
敵面に太るし血圧上がるし便秘になるし食った時の刹那的な幸せより健康上の不幸せが大きいので何に数回しか食わねえわ
本気でラーメンを愛してる人に激怒されるかもしれんが
俺にとってはパチンコみたいなもんで、やめてしまって損する事はなにもない食べ物

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:14:35.22 ID:P6vUxKJW0.net
行列ができる○○店(客を捌ききれていないだけ)


情弱「おーこの店は大人気なんやな!絶対に旨いで!」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:14:57.10 ID:7yn3koGe0.net
化学調味料使って誰でも出来るからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:17:01.54 ID:5cyEEAOl0.net
>>56

口だけは一丁前なんだよな。引きこもりって世間知らずだから。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:17:06.74 ID:4tofptRG0.net
実家の辺りがラーメンどころか麺類不毛の地だから、東京で食べたラーメンも麺類全てが美味しくて感動したわ
家で作る麺類と似たり寄ったりの味しか出せない店しか無かったから、店がいくら有っても誰も食べに行かないから

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:17:33.65 ID:NX835l2+0.net
ラーメン屋に行くのは週一から月一に減った
飛沫が漂うイメージが抜けない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:18:10.59 ID:rdEt76xG0.net
>>1
下右3のセンスの無さヤバいな
ラーメンでこういうの期待してる奴っているんか?
https://ramen.walkerplus.com/themes/kitchen/img/sv_ban.jpg

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:19:50.50 ID:wEiLTXTM0.net
https://golem6500.fc2.net/

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:20:55.23 ID:Nn1Ya4xk0.net
>>47
人がとにかく多すぎて
特に駅前などあの店はマズイという評判が定着するより
来客数の方が多い
結果、ほどほどのレベルの店でも生き残ってしまう

これが東京の大半の店が不味い理由

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:21:13.16 ID:bCKKELZd0.net
>>60
女性の一部にいる。男でも稀にいるかも。とにかく少ないけどその一部の客をしっかり掴める

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:27:42.04 ID:ZDotITrj0.net
ガチンコらーめん道?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:27:51.03 ID:UyHCuArs0.net
ラーメン文化の終焉

東所沢といったら名店仙龍さんのあるとこやん
仙龍も値上げ前はよく行ったな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:29:21.36 ID:ZDotITrj0.net
神輿やないんやから!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:29:23.01 ID:FrvjSu8K0.net
>>65
川柳はいったことあるが、高いだけで何がうまいのか全く分からなかった。
なんで人気なの??

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:31:31.97 ID:8igWkdU00.net
色んな味のラーメンが食べれるなら行きたいけど行列かあ
めんどくさいな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:33:20.56 ID:cbAJOamY0.net
>>29
よくしまるあそこ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:33:38.60 ID:DdcugaE/0.net
コロナー

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:34:44.20 ID:p7VAJmuz0.net
わかりにくい文

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:35:19.32 ID:UyHCuArs0.net
>>67
俺はラーメンネギネギしか食わなかったが900円越えになってしまったんだよな。前は750円くらいだった

味はサイタマNo.1という俺的にはそういう評価。センスの塊のようなラーメン。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:40:08.77 ID:kGSmGF2Y0.net
新婚さんいらっしゃいに角川の娘が出てたな。
ケイティとかいったな。
衝撃的だった。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:40:30.93 ID:cX9fLRh30.net
25席って結構でかいだろw

75 : :2021/01/03(日) 08:41:06.39 ID:CLrpY7NY0.net
>>49
うどんは讃岐か稲庭だな
麺は博多や大阪のがダメ
汁は関東のがダメ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:42:08.14 ID:4tofptRG0.net
>>60
センスより己の容姿を磨けよ。全てヤクザか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:48:16.54 ID:YllE1t6I0.net
今月は錦糸町の真鯛ラーメンなのか
錦糸町に来れば食えるよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:48:57.76 ID:UyHCuArs0.net
サイタマは前に焦がし醤油とかいうオリジナルを作ろうとして失敗した情けない土地だからな。
二郎の越谷、川越がハイレベルなのは救いだがこちらもオリジナルとは言えない。永福系は温いのが出てくるし

総合的に見て仙龍さんなんだよな
値上げさえなければな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:07:25.61 ID:QLx0FHbt0.net
>>7
テーマパーク型にしては小さくないか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:09:10.68 ID:FrvjSu8K0.net
ふにゃふにゃで腰のないの麺
ぬるくてうまみのないスープ
切っただけで苦くて辛いネギ

これにセンスの塊を感じられるのが所沢の味覚なんだなw
さいたまNO1(笑)
蓼食う虫も好き好きとはいうが、悪食というほかないw

ラーショのほうがましだわ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:20:27.99 ID:hDQaGkZB0.net
>>43
こんなに的外れな書き込み見たことない
脳ミソの病気?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:22:27.98 ID:hDQaGkZB0.net
>>80
すげー
親の血が汚そう
だからゴミクズみたいな書き込みできるのかな
遺伝したのかなぁ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:26:52.29 ID:eFOfdVRd0.net
東京と言ったら豚の餌二郎。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:36:16.12 ID:QWOR33rn0.net
>>83
田舎に引きこもってないでたまには東京へ出てきたほうがいいよw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:39:10.53 ID:FrvjSu8K0.net
>>82
悔しかったねぇ〜
低レベルでも所沢一のラーメン屋なんだもんね

でもまずいものはまずいんだわw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:39:26.82 ID:dA9sBLOl0.net
>>24
土地が安いからだろ
都心の一等地はワンフロアでも結構するからな

ただ都心ってのはそれ相応の利点もある
特に情報を売ってる会社なら尚更
現場を知らない人が数値だけ見て後先考えずトップダウンで決めたのが見え見えで、多分失敗するんじゃないかな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:47:02.86 ID:BZiiPerB0.net
2つ隣の北朝霞にかなり美味いラーメン屋がある。惜しむらくは少し塩辛いところ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:52:35.17 ID:2LvIAbEp0.net
おひとりさまWALKERは毎年買っています。
そして、これ見るたびに俺のおひとりさまっぷりなら
もっとコアな記事書けるのにって毎回思う。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:53:13.84 ID:8jvz7GBs0.net
東所沢のあの暗い雰囲気何なの

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:54:05.94 ID:vaYKlc0W0.net
狭いのに座席置きすぎ
しかも行列
これだから東京は

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:57:07.05 ID:9DK4rdzj0.net
東所沢?あの辺なら仙龍で食べた方がマシだろうな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:01:23.11 ID:UyHCuArs0.net
>>80
わざわざ辛味を残すために直前に切ってるのに価値がわからんとは
ラーショのネギは辛味がないだろ

背脂ちゃちゃのくせに温いのは弱点だがネギを入れるから温度が下がるのは仕方ない

ラーショのネギラーメンの手抜きがない版ね。
サイタマでこれより旨いのはまずないよ。
やわめんがどうのはなしな。最近は硬麺厨のが嫌われるから。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:15:44.14 ID:UyHCuArs0.net
関西だと京都の横綱みたくネギ入れ放題みたいな薬味にこだわるラーメン屋があるんだよな。
ラーメンをよく分かっている。

でも切りたてのネギじゃないからネギ自体の旨味は減ってんだよな

仙龍さんはサイタマ特産のネギをよく活かしたなといつも感動するわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:17:05.46 ID:vfLqkMWm0.net
>>86
アメリカなんか情報が命の出版社ですら地方都市に分散してるけどな
ライターに至っては全米やヨーロッパに分散してる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:24:00.52 ID:vfLqkMWm0.net
>>51
ラーメンは足し算で、蕎麦やうどんは引き算の料理

中華料理やフランス料理と鮨の違いのようなもの、味を足していく料理と余計なものを削ぎ落として素材の味に迫っていく料理の違い

最近、日本人のショコラティエが世界で台頭してきているのも、そういった素材の味を追求する土壌が日本にあったから

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:28:23.92 ID:AlNyBdDR0.net
なんかしょぼいな。トヨタの富士山の麓の街を想像してた。これじゃあイオンモールよりしょぼい。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:48:43.89 ID:IowNMOmN0.net
>>2
これが日本に対する分断工作員。こうやって日本分断を計り内部侵略をしやすくしてる。

あとパヨク、ネトウヨ連呼にご注意。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:50:28.73 ID:rTdH+KXM0.net
セガのたい焼き屋と同じで
本業で無能な奴が流される場所だな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:54:58.06 ID:yyZZvgFd0.net
>>51
うどんや蕎麦もスープや具材を変えればいくらでも引き出し増やせそうなもんだけど
なんでしないのかね。豚骨蕎麦とかさ
いや、素人の俺が思うことなんてたぶんもうやってて、それでも受けないんだろうな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:04:08.60 ID:Qzwf6dnu0.net
>>47
東京には何十回も出張で行ってるけど、美味しかった店は一件しかなかったな
価格高いしマズイ店が多い。
食に関しては地方済みで良かったわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:13:47.10 ID:MzYTcWTD0.net
ラーメンに並んでまで食べる価値なんぞ無い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:25:24.56 ID:7V++IuEQ0.net
角川から幾らもらったんだろう?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:25:30.26 ID:QvU3ZzgY0.net
サクラを見るかい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:33:54.99 ID:Uw0Q4htK0.net
作られた流行のラーメンよりも定番のラーメンのほうが好きだわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:35:08.76 ID:S+pXk/bF0.net
ニコニコ止めてラーメン屋やった方が赤字減るんやないの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:54:34.73 ID:7MlwK8L00.net
角川てドワンゴでしょ
信頼性が2chレベル

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:00:29.96 ID:msChVO630.net
>>60
たぶん、この手の「料理研究家が考えたラーメン」的なやつは予想に反して美味いぞw
花月の限定メニューが大抵こんなやつだし。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:01:47.93 ID:3BxQ3YyK0.net
「あいつらは情報を食ってる」の画像まだ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:14:22.24 ID:vRAmHykE0.net
>>103
サクラタウンすげーw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:23:30.23 ID:hpQguEby0.net
行列に並んだ店で美味かったことがない
行列できてる店に並ぶことが第一の目的なんだろう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:40:48.06 ID:mrck42yj0.net
上段最右翼のまるで生肉ラーメン
熱は通ってるんだろうが、俺的にはだめだ。
https://ramen.walkerplus.com/themes/kitchen/img/sv_ban.jpg

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:46:35.06 ID:g8x3Lsyy0.net
つかラーメン村みたいなビジネスで成功したのってラーメン博物館だけじゃないの あれも佐野の店があったからだよな。
まずいし高いしで大体すぐ撤退する。
本店でもないのに本気出すわけないじゃん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:47:44.72 ID:5c9Kfazc0.net
饂飩とそばは単純にだし(とかえし)が完成されている

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:50:50.01 ID:PA3mT4Iq0.net
>>13
ハッピーターンかゴルァ!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 13:00:18.12 ID:WlEkCDdi0.net
>>112
小ぢんまりとしたのは全国各地にありそうだけどね
北海道だと札幌にラーメン共和国と旭川にラーメン村ってのがあるし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 13:09:05.28 ID:c3F/AbMj0.net
歴彦最後の打ち上げ花火(箱モノ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 13:40:51.27 ID:JHepAaK30.net
角川春樹じゃないのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:12:55.32 ID:cJKyAhSU0.net
ラーメンと芸術と考えるか
ラーメンを食す物と考えてるかの差

後者の俺は杉田家一本

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 15:52:18.32 ID:VZa/CqSR0.net
>>83
そういうこと言う奴って あんまり知らないんだよな 他の店のこと

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 17:01:39.20 ID:ZL4NcWGM0.net
ゲーム事業とかでも盛大に空振りしてるくせに

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:25:35.41 ID:6lmgdOUi0.net
>>83
現物の二郎を見たことも食ったことも無く、ネットで写真しか見た事が無い田舎者感が丸出しだぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:31:25.14 ID:/QEclTdg0.net
>>117
追放されて別会社を作った。
角川春樹事務所。
美人百花って雑誌を出してる。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:02:57.05 ID:2wAMGosE0.net
この美ラーメンまだー

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:23:18.37 ID:T4axQktI0.net
仕掛けってわかったらつまらんのだが

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:51:13.23 ID:kUJeRNqj0.net
あの辺りにわざわざラーメンなんか食いに誰が行くのかな?
と思ったが、自分も昔、近くの仙龍食いに行ったから、それなりに人来るかも

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:40:19.23 ID:1hqed9S60.net
ヤク入りだからでしょ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:04:12.87 ID:qJX/UVnM0.net
>>81
バカ?日本語不自由な方?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:26:39.40 ID:Wt4Ai6/y0.net
これってラーメン店側が人員や原材料負担して出展してるんだよな
だからKADOKAWAは何もしなくても売上が入ってくる

アニメのコラボカフェをラーメン店に応用したビジネスモデル
コラボカフェは運営費用を広告宣伝扱いでクライアントから金もらうシステム
ぶっちゃけ客一人も入らなくても儲かるしな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:00:38.65 ID:pG7/aWbf0.net
けど美味そうやな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:55:02.72 ID:MwBa+D+P0.net
>>128
まあ、KADOKAWAが仕切っている時点でとりあえずマスコミでは絶賛されるしな
出展するほうも安心だろう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 17:30:20.17 ID:L107QssJ0.net
お湯をかける少女

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:39:58.36 ID:mkmVb+9N0.net
サクラタウンの中でコロナ出てるのによく行くわ

総レス数 132
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★