2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京、4カ月連続で人口流出 コロナ影響か [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/11/26(木) 16:05:07.23 ID:AzHLfOsn9.net
総務省が26日公表した10月の外国人を含む人口移動報告によると、東京都は転出者が転入者を2715人上回り、4カ月連続で人口流出に当たる「転出超過」となった。新型コロナウイルスの感染拡大が影響したとみられる。千葉、埼玉、神奈川の3県を含む東京圏は、転入者が転出者を1118人上回り、2カ月連続の「転入超過」だった。

報告によると、東京都から他の道府県への転出は3万908人、転入は2万8193人。東京圏は、転出が2万7023人、転入が2万8141人だった。

人口移動報告は、住民基本台帳に基づく転出入を集計している。(共同)

[2020年11月26日15時40分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202011260000591.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:05:50.08 ID:X0HqJzwk0.net
雇用がそのままでどこで仕事してもいいってんならそりゃ出るだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:06:17.58 ID:A/7chHcj0.net
老人を海に棄てよう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:07:10.62 ID:fZl7XlAo0.net
ばら撒き効果なかったね
これを防ぐためのgotoやろう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:07:28.25 ID:bU3F3wzj0.net
東京都町田出身だが、地方のやつは早く地元に帰って欲しい。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:07:37.97 ID:EOq8k50C0.net
流出先が神奈川・千葉・さいたまだから意味無いんだよなぁ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:07:49.38 ID:5gaGAMpK0.net
トンキン脱出禁止

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:08:18.61 ID:xMZtOt7m0.net
東京都コロナで貯金取り崩して金欠になりそうなのに、人口減少したらやばいじゃん・・・
補償なし休業要請になっちゃうこのままじゃ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:08:22.01 ID:uRPFK04E0.net
出てくんな汚物

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:08:36.26 ID:BRiSgfgK0.net
地方民は東京からとっとと出て行って欲しい
実際のところ感染者増やしてるのは東京に来た地方民と外国人ばかりだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:08:38.98 ID:qflzQdVp0.net
ニューヨークからはすでに30万人以上が脱出したらしい。まだ続々と続いてるって。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:08:47.70 ID:ANHaIAew0.net
東京圏では増えてる
何にも変わってないと思うが

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:09:49.20 ID:rRuMqhnM0.net
全然変わってない仕事なくなり田舎か海外に帰ってるだけ
仕事あればまたかわる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:09:54.09 ID:uYfWmisy0.net
>>7
あの慶応れいパーみたいに、東京を出た途端にいつものことをしてる感覚で犯罪して警察に捕まったりしそう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:10:09.54 ID:JQ9NWmOP0.net
>>1
東京の大学でも実家からネット講義受けてんじゃないのw
バイト代も稼げないし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:10:18.04 ID:u+52SOlh0.net
ゲホゲホ咳き込みながら
飛沫いりおかわり自由スープ

といえは
おのファミレス

感染拡大の主犯です

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:10:19.94 ID:W/AEckla0.net
岩手方式でトン菌に対応しないと

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:10:42.37 ID:zmPBti0b0.net
日本の最後の砦
2020東北自治区

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:11:04.01 ID:/pwXR8dp0.net
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。 ad15

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:11:56.84 ID:l1NSQRAm0.net
東京圏:東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:12:14.20 ID:BvcApgIZ0.net
>>11

メリケンは富裕層が逃げ出してるからトンキンもそうなれば良いんだけどね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:12:22.93 ID:ODncxpkN0.net
東京の求人倍率も1.19とかだしな
夢追いフリーターは郷に帰るが良い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:12:33.46 ID:7Cvu2Lab0.net
居酒屋、ジムは感染広がりそう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:12:33.69 ID:936ok4N50.net
いいねえ
地方出身者はどんどん帰れ
今後東京住むなら田舎者税取ろう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:13:07.31 ID:aRtyWTiF0.net
コロちゃんコロッケ食べたい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:13:43.22 ID:O6nUa8UQ0.net
こんなの誤差だろ人大杉
もっと計画的に減らす努力しろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:13:53.94 ID:EovDX7Fa0.net
今まで増え過ぎだったんだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:14:09.48 ID:DBmZlmgC0.net
千人台で傾向を語られても与太だとしか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:14:21.63 ID:fzKXcx1o0.net
田舎者が古巣に戻っただけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:14:51.20 ID:UUL2n9Wf0.net
医療崩壊まで時間の問題だからまともな奴は逃げるだろうな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:15:13.68 ID:JrH/eVRk0.net
近県に流れ込んでるのかコレ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:15:54.38 ID:F13BsMAT0.net
神奈川県町田市と東京都川崎市

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:15:56.13 ID:YoPZe4ER0.net
>>1
また杉並区あたりの
マンションもちが
発狂しそうだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:16:04.85 ID:hsrhKiBx0.net
東京でも檜原村とか奥多摩町とか軒先に薪を積んでるようなド田舎の農村だぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:16:37.13 ID:dalQZ80C0.net
昭和20年、東京都より北海道の方が人口多かった

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:16:38.16 ID:1USOZLCp0.net
東京の流入の殆どは移民だよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:16:45.57 ID:JDunbnT60.net
まだまだ少ない
毎月10万人単位で減ってくれ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:16:49.29 ID:uYfWmisy0.net
在宅勤務させてもらえる層は無理やり配属できてるだけだもんな

情弱がメディアに騙されて東京に来て、貯蓄もできずに養分生活で縛られてるわけじゃないし

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:17:02.99 ID:YMQHCjEM0.net
いいことだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:17:45.91 ID:HiXLZ0RF0.net
良い傾向じゃん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:17:54.24 ID:xeE0mxk30.net
テレワークしろって全然今言わないね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:18:16.26 ID:YMQHCjEM0.net
この時期にわざわざ転入してくるのは何者
仕事無い超田舎からとかか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:19:15.67 ID:Ja7gpfbV0.net
もしかしたら東京の一極集中を打開してくれるのはコロナかもなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:19:30.75 ID:6YY6Xwh90.net
蓄えがあって仕事の必要がない引退者・年金生活者ならどこへでも住めるだろうし、
高齢者には感染症から逃れるために必要なことかもしれん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:19:41.05 ID:RmgTiY3D0.net
>>1
上京カッペは戻って来るなよ?( ´∀`)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:20:09.16 ID:pu3i2tMh0.net
>>5
おい!
地方っていうのは相模原も含まれるんじゃないだろうな!?(´;ω;`)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:20:17.99 ID:a4H0Cn/e0.net
電車通勤嫌だから分散しようぜ!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:20:25.00 ID:gX7Rubzx0.net
>>41
経済問題と、それが出来る出来ないが選別され終わったからじゃないかな

経済問題はオフィス不動産解約、売却も含む
これ以上のリモートワークは不動産業がメインのメディアが言いたくなさそう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:20:46.00 ID:ATzsLXJa0.net
昭和20年は東京23区より新潟市のほうが人口が多かった。
疎開やB−29の爆撃で多くの人が亡くなったからだとばっちゃから聞いた。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:20:56.32 ID:hsrhKiBx0.net
DXでデジタル化が進まないような業態は淘汰されるの分かってるのに日本は企業の設備投資が伸びてないからね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:21:21.47 ID:ZthnjB6w0.net
散らばるなよ…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:21:23.64 ID:ByyZj69v0.net
マンションどんどん建ててるけどどうすんの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:21:24.26 ID:pfGie6Ep0.net
>>31
実際増えているのは東京に隣接する千葉、神奈川、埼玉

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:21:26.28 ID:sd/yC4Cy0.net
これ以上カッペは紛れ込んで来るなよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:21:45.87 ID:w8PwGmGh0.net
>>5
町田地方にお住まいのかた、こんにちは

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:21:54.91 ID:F13BsMAT0.net
>>42
そりゃあ進学とかで来るだろ
あと無能政府が研修生()とかの奴隷フリーパスで通すし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:22:12.22 ID:2gjZLzrr0.net
どうせ、流出先は東京以外の南関東だろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:22:36.77 ID:DpLNpHYd0.net
東京にリアルで住んでいる人たちがトンキンから離れたがってる実態

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:23:15.41 ID:JDunbnT60.net
>>5
町田は早く神奈川に飲み込まれて欲しい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:23:53.35 ID:g/nm6Dw10.net
>>1
コロナ時代、世界で最も安全・危険な国・地域−レジリエンスランキング
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-24/QKA1FUT0AFBM01

最もうまく対処している国・地域  →1位ニュージーランド 2位日本 3位台湾
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ilXHIdon5CY4/v0/800x-1.png

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:24:09.79 ID:R1I9DCbB0.net
脱出者が増加したのか雇用の影響で転入が減少したのかイマイチわからない、

ように発表してたりするんだろ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:24:18.28 ID:CiEP/I9i0.net
上級はテレワーク可能なので
既に東京を離れ、淡路島などに疎開してる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:24:46.23 ID:YLYVYhYo0.net
>>59
東朝鮮国領土をちょっとずつ日本に変えていけば、少しずつ東京が綺麗になるかね?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:25:12.02 ID:bg0rLMXu0.net
東京なんて、掃き溜めだろ。誰が好き好んで。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:25:39.27 ID:E0M3EkYg0.net
>>61
雇用と入学が控えられて転入が減ってるんやろね

コメンテーターとかはコロナで地方創生!とか言ってるけどそうそう気軽に引っ越しはせんよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:26:00.78 ID:E0M3EkYg0.net
>>62
テレワークできても都内にいるよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:26:13.35 ID:cE7sopT/0.net
でもすぐ戻ってきて次の災害で同じことが起きる
トンキンはバカだから学習能力ゼロ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:26:29.99 ID:jbBpnNcj0.net
上に流出し始めたら地獄の始まり

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:26:42.39 ID:MVrAPDTp0.net
>>49
新潟は田舎って言っても平地が広いからな。
山の中の田舎とは全然別物。
明治初期の頃は新潟県のが東京都より人口多かった。
新潟の平野は関東平野の次に広いし、
新潟の農地は北海道以外では都道府県で一番広い。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:26:48.20 ID:jdlzb2m60.net
そうか?もうみんな飽きて帰って来てるけど

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:27:05.22 ID:g/nm6Dw10.net
>>60
コロナ時代、世界で最も安全・危険な国・地域−レジリエンスランキング
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-24/QKA1FUT0AFBM01

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:27:17.21 ID:GkEoiy+f0.net
飲食業風俗業がどんどん首切ってるからだろう、
東京の夜の店は少し減らせ、
田舎帰って地味でまともな仕事を考えろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:27:28.86 ID:E0M3EkYg0.net
>>52
止められないだけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:27:29.83 ID:XVMiYLeS0.net
頼むからみんな地元帰ってくれ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:27:42.82 ID:gyynBadK0.net
これからさらに東京離れが加速するだろ
リモートワーク出来るんだしこのネット社会で何も東京に拘る必要は全く無い

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:27:44.35 ID:8k2UkNbo0.net
>>52
グエンさんが住んでくれる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:28:03.30 ID:EVYJD2uw0.net
本当に出て行ってくれてるならありがたいな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:28:14.47 ID:Mlzj3ZU+0.net
隣接する神奈川、埼玉、千葉に流れているだけじゃないのか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:28:41.30 ID:VzWFtxFn0.net
>>66
今年いきなりのコロナ騒動で、もう年内引っ越し出来る行動力は結構凄いよね
みんなしたくても行動力が伴わない
役所手続きが面倒なのはもちろん、引っ越し先を探すのも、家を買ってたら売却も大変

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:30:39.17 ID:ScWV6Ugt0.net
全国規模の感染拡大はこいつらが原因じゃねえの?
とにかく東京のやつらは他府県出てくるな!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:31:17.14 ID:RSHMHqie0.net
アンケートで引越ししたいか?って希望だけ聞いたら、希望だけは沢山ありそう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:31:17.19 ID:E0M3EkYg0.net
>>79
もともと田舎に別荘持ってるような上流は籍を移さずに家を都内に持ちつつ余裕疎開してる人はいるけど
庶民レベルでそんなさっさと行動できるのは仕事もあるしそうそういないよ
リモートだって週一なり月一で現場に出なきゃいけないことあるし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:32:02.21 ID:P3fkUYDN0.net
地方は出戻りに厳しいからね
県庁所在地とかが良いと思うよ
バスが22時とかでも走ってるところね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:32:08.12 ID:jJIv1uWX0.net
やった〜〜どんどん出ていってくれ!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:32:46.69 ID:g/nm6Dw10.net
>>60
日本での感染者の7割近くが日本人以外の国の人
日本の病院で無料で入院治療受けれる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:32:51.13 ID:FWlVLfzY0.net
東京に住んでるだけで嫌われ者になってしまうのは辛そうw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:33:43.92 ID:E0M3EkYg0.net
>>80
最初の騒ぎで親の田舎の別荘に疎開して
落ち着いてきたらまた都内で遊びまくって
他人に気遣わずゲホゲホしてるドラ娘が知人にいるけど
また非常事態宣言が出たら田舎に行くんだろうなあ

ごめんね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:33:53.49 ID:iU0xsQ8r0.net
どんどん出ていって欲しい
こんなに多くは要らない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:34:36.02 ID:HslOS/S00.net
ドーナツ化から都心回帰、そして再ドーナツ化か

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:34:43.82 ID:jdlzb2m60.net
東京圏は増えとるじゃん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:36:08.41 ID:GkEoiy+f0.net
>>69
東京一極集中は、日本中の団塊を集めてサラリーマンにした自民党の政策からだ、

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:36:22.34 ID:iklPB2Un0.net
>>52
23区内の駅近でも、半年未入居の新築が結構あるね
そういう部屋は貸主が超大手だから何とかなってるんじゃないか
修繕費の積立がないことに苦しむのは10年以上先だし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:36:42.46 ID:zeZgP0hw0.net
うわっ
来んなよトンキンジャップ
都内でコロナ擦りつけあってろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:37:43.35 ID:E0M3EkYg0.net
>>93
残念ながら都内でアクティブな人にかぎって軽い気持ちで田舎に行く

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:37:54.12 ID:O+NdN5Om0.net
誤差だろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:38:05.15 ID:OBivBb6w0.net
>>88
そうなればスラム東京も他の都市と同じレベルまで快適になれるかもね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:38:29.50 ID:AdE7DQI80.net
遠からず大地震と富士山噴火が来るしな
東京に住んでる奴は情弱

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:38:50.40 ID:e2ET1Y1o0.net
ええことやん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:38:59.50 ID:i2zo9B8Z0.net
どんどん出て行ってくれ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:39:06.16 ID:5eVifStk0.net
商業都市の東京は今辛いだろうね
GOTOEATは東京用だろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:39:07.52 ID:nLWPjtsW0.net
コロナで失業したカッペが帰郷しているから人口流出になっているのだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:39:20.70 ID:NMloVmbR0.net
>>49
疎開先から戻らない家もあったからね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:39:37.28 ID:/GyIgFel0.net
>>76
オートロックも施錠も全て勝手に突破しそう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:39:40.28 ID:8VKaOxq40.net
収入が減って家賃の安いところに越したんだろう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:40:31.10 ID:0y+PcaiF0.net
人口流出するのはいいことだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:41:14.84 ID:GkEoiy+f0.net
親や祖父母の実家を別荘、別宅にしている人が案外多いのな、
実家までも交通の便が良ければそれも良いかもね、

今はもう家が余る時代だな、
次は空き家空き地廃墟だらけになるのか、

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:41:23.22 ID:SQlcik3j0.net
新大統領就任日 来年一月二十日でコロナ騒動は終息する

バイデンが大統領になった場合: バイデンのコロナ対策がすばらしいという演出を行うから
トランプが大統領になった場合: コロナ騒動を仕掛けている連中が一掃されるから

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:41:53.10 ID:NMloVmbR0.net
>>75
補助金でるとかで
茨城とか行ってる人もいるみたいだけど
守谷や取手なら都下より東京に近かったりするからな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:41:55.43 ID:PVlHKk160.net
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

「GoToキャンペーン」以外にも
入国の緩和だとか、入国時の検査の免除だとか、
感染を広げていそうなことは他にもあったんですが、

例のアニメ映画もその一つとして、
水を薄める意味で
活用されていた可能性はありそうですね。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


これから月末にかけて、
都道府県ごとに、
10月中の死亡者数が発表されます。

そして、来月はじめから15日くらいまでに、
主要都市の11月中の死亡者数が公表,されます。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:42:06.71 ID:PVlHKk160.net
「GoToトラベル」は、
「経済」を回すのではなく、
旅行業界の大手企業にお金を回し、
ウィルスを回しているのです。

マスコミが一斉に

「このままではまた休業要請!」

「経済が危ない!」

と騒いでるんですから、
検査を受けに行く人が少なくなるのは当然でしょう。

一方で、家でばったり倒れて
死んでいく人たちもいるんです。

超過死亡のグラフをみると、
全国的に同じような傾向が見られます。

つまり、この感染症と、それを防ごうとする国民の努力が
死亡者数に、大きな影響を与えているのです。

まあ、中には、
感染を恐れて医者に行けず死んでしまった人もいるとは思いますが、
ウィルスの繁殖による血栓などによって、
他の疾患を併発させて死亡した人も少なからず含まれているはずです。

また、医師会の組織率も、低い地域がありますから、
創価学会系の医者にかかった人もいると思います。

自治体ごとの超過死亡はこちら。,↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html
「GoToトラベル」のまとめはこちら。↓
https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:42:13.44 ID:1040ifqs0.net
>>93
生粋の都民が田舎なんて行くかよ
上京してきた田舎者が故郷に帰ってるだけだ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:42:18.04 ID:PVlHKk160.net
「GoToトラベル」の利用者数ってさ、
観光庁の発表によると、アンケート調査に基づく推計値らしいんだよ。


Go To トラベル事業における利用実績等について
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news06_000484.html


ネットで予約するのが必須なんだから、
のべ何人利用したのかくらいわかるはずでしょ。

なのにどうしてこんな怪しい数字を使うんだろうね。^^

考えられるのは、本当の利用者数は、
もっとうーーーんと少ないということなんだよ。

まあいつものことなんだけど、統計のマジックってやつで、
じつはこれは統計学という学問ができた当時から
政治的に利用するためのものであるということがいわれていたから、
当然といえば当然の話しなんだけどね。

「統計」には、「全数調査」と「サンプル調査」がある。

「全数調査」というのは、現実的には実施が難しいから、
たいていの人は「サンプル調査」を「全数調査」と思い込まされている。

これで数百恩円、数千億円の金,が手に入るのなら、
人を雇って、アンケートにウソ書かせることくらい、まあ安いもんだよ。^^

電通の子会社が、独占的に調査して発表している「テレビの視聴率」がいい例だよ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:42:48.07 ID:E0M3EkYg0.net
人口流出は悲願の地方分散のための流れだからな

問題は産業と技能者が地方に出て行ってるのではなくて失業者とウイルス媒介しがちな遊び人だけが地方に出て行っていること

リモートといっても根回し文化のせいでなかなかオフィス離れできない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:42:58.48 ID:90db11F60.net
不動産関係の連中はちょっと焦ってんのかねえ
コロナ禍でも都心回帰!ってあちこちで騒いで
早いとこマンションとか高値で売り抜けたいのかな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:42:59.94 ID:mJ8FoF9z0.net
関東人の東北大愛は異常

【東北大学】
2019年4月1日現在
学校名 志願者 入学者
茨城 321 110
栃木 249 90
群馬 281 100
埼玉 626 169
千葉 296 98
東京 1,040 263
神奈川 388 99

.
.
東北大学、関東勢おおすぎやん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1581787078/

首都圏進学校の東北大学への執着は異常!何が彼らをそうさせるのか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1588084075/

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:44:37.81 ID:s1xM7oip0.net
この調子であと300万人くらい減ってほしい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:44:53.35 ID:waegFWld0.net
2020年、首都圏の人口が前年同月比で戦後初めて減少
政令都市以上の都市圏で人口が増加がしているのは福岡だけになったらしいね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:45:54.78 ID:t8Jv861w0.net
東京に通勤してる友人からLINEきた

「池袋でラーメン食わない?」

即ブロック

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:46:34.62 ID:cXCkF4ps0.net
良いニュースじゃない。
東京に人集まりすぎなんだし、何を騒ぐ必要あるわけ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:47:03.94 ID:t8Jv861w0.net
>>114
東京の住宅はコロナ付いてそうで嫌だわ
心理的にもう無理

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:48:10.38 ID:X0HqJzwk0.net
>>100
地方のくら寿司等も大盛況ですよ
もともと感染者0〜5、6人程度の県も多いんだよね
マスクして気をつけてりゃまず感染はしない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:48:34.96 ID:AdE7DQI80.net
はよ福島に首都移転せえや
土地余っとるやろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:48:52.48 ID:E0M3EkYg0.net
この冬にはタワマンクラスターが起きて相場崩れすると思うわ
今ごろ必死で隠してそう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:50:05.26 ID:Hxh7qkjw0.net
超高層マンション街として有名な武蔵小杉

何と福岡郊外に武蔵小杉以上の超高層マンション群が建設中
https://i.imgur.com/FNf4ZNV.jpeg

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:50:08.47 ID:a2VxJeNv0.net
>>2
てかそんな仕事って有る?
殆んどの人が仕事が東京じゃないとダメだから東京に住んでるんでしょ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:50:15.13 ID:AX1NlYyM0.net
ほとんどがコロナで職無くなったやつが田舎に帰ったんだと思う
コロナも厳しいが経済も厳しい状況だ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:51:06.77 ID:i8ztM1JF0.net
>>114
割りとマジで転出する奴は賃貸ばっかりだぞ?

元々東京は
春先に地方から出てくる(進学就職)
地方に帰る(退学離職)
で春先一気に増えて毎月ボロボロ帰る連中と新たに
職求めて上京する奴が拮抗してたのが上京する奴が居ない状態

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:51:53.46 ID:a2VxJeNv0.net
>>126
多分これ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:51:55.74 ID:Q0FqIYv50.net
帰るとしたら札幌だが
むしろあっちの方が人口比で考えたら地獄になる可能性大なんだよな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:53:04.43 ID:X0HqJzwk0.net
>>125
違うよ
殆どの人が東京で生活したいから東京じゃないと嫌って言ってただけ
企業の方もそれがあるからテレワークを進めなかった
サラリーマンが東京のオフィスビルでやってるような仕事なんか別にどこでもできる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:54:09.58 ID:BEuIUTpw0.net
岩手に行ったら火つけられる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:54:43.56 ID:u3VOvBpz0.net
まぁコロナくらいで東京離れる人は元々東京に住むべきじゃないと思うので良いキッカケになったね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:55:05.14 ID:i8ztM1JF0.net
>>125
よーく考えて
東京で一人暮らしコンビニバイト時給1100円と
田舎で実家暮らしコンビニバイト時給800円でどちらが
実入りがいいかな?

上級には東京である必要があっても底辺には無いんだよ
東京で外資系に勤めてます年収2000万円です!田舎に仕事は
ありません!って奴と底辺は違う

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:55:31.93 ID:5/XIBQN/0.net
負け組トンキンジャップざまあねえなwww

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:55:45.88 ID:1USOZLCp0.net
>>127
そういうのはもう居ない
そういうのはほぼ移民だから

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:55:53.70 ID:PaabJu7B0.net
私も数字取れマンになりそうでファーになりそうです。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:56:31.68 ID:GxWF7dP+0.net
いいことじゃないか
田舎から出てきた人は田舎に帰って、実家の酒屋とか左官屋とか継げばいいじゃんよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:56:32.35 ID:rX1Hno2L0.net
コロナは堕落した東京への天罰だったんじゃないかな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:56:41.45 ID:GMW7GUG60.net
コロナと震災から逃げろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:56:47.07 ID:Lyr2LXsv0.net
転入超過の神奈川なのに転出超過が止まらない横須賀市

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:57:47.85 ID:HySe18ef0.net
トンキンさ出て田舎でベコ飼うだ〜

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:57:54.25 ID:XW49sQ6n0.net
>>130
東京の不動産を買っちゃったの?


143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:58:48.06 ID:7EVNpM1a0.net
>>5
神奈川の分際で東京面すんな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:58:49.70 ID:UIqCuKYQ0.net
>>132
夫だけ東京に残り、地方に子ども連れて奥さんが帰るパターンも増えそう

地方は地方で感染者増えているけど、東京ほどの人ごみはないから

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:59:43.91 ID:waegFWld0.net
東京の芸能界見てみ
もう東京はコネだらけでな〜んも新しいことにチャレンジしない土壌が出来上がってる

映画を作らせればアニメの実写化
セーラー服と機関銃といった過去にもそんなにヒットしたのかも怪しい映画のリメイク
男性アイドルはジャニーズだけ
女性アイドルはAKBシリーズだけ
韓流にめった打ちにされてもまだ変わろうとしない

もう東京は老害の都市になってしもた

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:59:59.04 ID:JQ3Pz1Er0.net
でも外人旅行者が東京に集まるから意味ないよね
一生コロナまみれで東京かわいそうw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:59:59.13 ID:z4ehQvV/0.net
直下型地震も刻々と近づいているからな
これから新居を購入する人はよく考えた方がいい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:01:01.65 ID:M5fvIwKS0.net
>>145
東京がスッカスカなのが露呈したね
読売ジャイアンツも弱いし令和は本質が問われる時代やわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:01:37.54 ID:waegFWld0.net
ちなみに東京のピーク人口は
2020年5月の1400万人ジャスト、今は1395万人

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:01:50.03 ID:7EVNpM1a0.net
転出超過というより、大学新入生が田舎の実家からテレワーク講義受けてて転入減少なんだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:02:37.42 ID:uBdW9hk/0.net
東京はベトナム貧困ルンペンの街に落ちぶれた
頑張って人集めてコロナまみれになってくださ〜いw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:02:45.60 ID:nSeemBjP0.net
不況で東京の馬鹿高い家賃払えなくなっただけだろw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:02:46.84 ID:y+sAbHYi0.net
そんなにホイホイあっち行ったりこっち行ったりできる奴っていいよな
守るものもないんだろうな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:02:52.89 ID:zz7QceTp0.net
>>5
東京都?

神奈川県のもっと向こう側の方ですよねw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:03:00.20 ID:IjG5XBDX0.net
>>130
どこでも出来るようになったら、もうスタコラサッサと逃げられまくってるねw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:03:13.77 ID:4EB7F8n90.net
全ては2021年3、4月

辛く悲しい現実が訪れる…
特に都市部の人達は親孝行しておくこと

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:03:19.01 ID:BbZp8C7I0.net
>>148
政治も芸能もチンピラお遊戯会の大阪よりはマシだろw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:04:10.93 ID:rkl3aGNp0.net
>>41
ってことは、した方がいいな。
マスゴミの逆神っプリは異常。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:04:16.09 ID:nSeemBjP0.net
>>138
新コロは人類が資本主義とかいう腐った宗教を信じてる事に対する神の神罰だよ
現に毒性の低い新コロは人間そのものよりも資本主義を攻撃している

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:04:31.44 ID:4BOl5S4M0.net
トンキンジャップで結婚した売れないバンドマンの友人
嫁と赤ちゃん実家に帰して本人はドカタ仕事してるwww
爆笑

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:04:58.25 ID:dYfbrdTV0.net
>>153
消費行動で言うイノベーターって層だな
羨ましい
希望者(引っ越し需要)はもっとたくさんいる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:05:24.65 ID:qFRsY5iE0.net
人を集めることが原動力だったからなあ
大都市はみんなそうだけど

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:07:19.67 ID:o2bLoG2g0.net
>>138
石原慎太郎は天罰と言わないのか

東京オリンピック招致したら選手たちは不祥事病気で街はコロナ地獄

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:07:48.09 ID:nggiZt3P0.net
トンキン菌
来るな〜戻るな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:07:53.11 ID:eK55bHlt0.net
>>160
友人関係とは思えない文体だけど、実態はそいつのパシリなの?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:10:31.29 ID:T4sIFShV0.net
トンキンが散らばると犯罪が増えるよ!!😣

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:12:08.39 ID:/qpqe5n40.net
>>165
中学からの友人
コロナ前の結婚式にも参加したwww

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:12:46.51 ID:ThDj/HDE0.net
>>17
岩手はもうすぐ200人越えやで
真似るなら鳥取か秋田やな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:14:04.55 ID:Xlf5ugam0.net
放射能の次はコロナかよ。いい加減にしろやトンキン

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:14:19.46 ID:5YBmTcen0.net
東京に住むことがアイデンティティなんだろ?
出てくんなよきったねえな
パンケーキ食って喜んでろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:15:18.68 ID:f+9KI8/60.net
拡散中?w

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:15:34.87 ID:rl+b6GO+0.net
経済回すどころか生態系変えてるやんwww

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:16:33.16 ID:2wbvmz8O0.net
ばら撒くなら金ばら撒けよ
コロナをばら撒くような真似するな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:18:40.88 ID:CbEDkBRW0.net
そして、誰もいなくなった

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:19:02.10 ID:snNa+NZJ0.net
東京から流出したので遠くで一番多いのは北海道だったな。
二千や三千人くらいだったか。
コロナでこの機会だから自分が好きな北海道に移住って人間が増えた。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:19:12.85 ID:X0HqJzwk0.net
>>142
なんでそうなるのかどんだけ考えてもわからん

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:19:24.03 ID:PaabJu7B0.net
スターリンのような数字取れマンについて

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:19:47.94 ID:qq4iAt7U0.net
東京の土地持ち共が干上がるのはいいことだ

179 : :2020/11/26(木) 17:19:58.82 ID:eAO1lR5j0.net
>172
いやトンキンは2019年で飽和状態だった
田舎の人口がふえたほうが田舎の経済はまわる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:21:28.02 ID:snNa+NZJ0.net
東京は若者より老人が介護や病院で増える街
その老人を介護する東南アジア人奴隷実習生が増える街

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:23:09.71 ID:pGluAX580.net
>>176
メディアがやたらと東京上げ(東京以外にはネガキャン)している理由の一つが不動産業なんだよ
おまえの不自然な(おかしな)東京上げレスに似ている

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:25:14.69 ID:g62k5qiY0.net
東京はそのまんまゲットーとしてコロナシャワーの中で隔離されて欲しい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:25:51.74 ID:OCquQ6nm0.net
来年は大学進学で地方から東京に来る奴が激減するからな。
東京に出てMARCHに行くぐらいなら地元駅弁に自宅通学する方がマシという雰囲気になってるから。
コロナの下では親も東京には出したがらないだろうし、特に女子は地元志向が強くなるだろう。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:26:15.52 ID:PpVzsJON0.net
悪いことは言わん

10代〜20代の若者は 
今すぐ東京から離れろ
みんな実家があるはずや
もう東京より命を守れや
生きていれば再起できるんや
東京で死ぬよりマシや 

頼む
若者は東京から出るんや

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:26:53.33 ID:TVqcrmch0.net
コロナは一極集中と高齢化社会にとっての救世主か

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:27:17.27 ID:FzDyAB+1O.net
減ってねーぞ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:27:31.77 ID:X0HqJzwk0.net
>>181
いやむしろ下げてんのに何言ってんのって話で

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:28:21.86 ID:6B418rOc0.net
コロナで東京の化けの皮剥がれたと言うかなんかダメな部分出まくったな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:28:31.73 ID:MIRKJRuU0.net
シムシティや三国志でも国が発展しすぎたら疫病やらイナゴの来襲やら色々イベント起こるけど
東京一極集中させたらそら色んな不都合起こるわな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:29:09.02 ID:3PlQytp20.net
コロナ禍TOKYOー

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:29:38.20 ID:1jD9qgbc0.net
東京の病院はコロナが怖くて入りたくないわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:29:55.31 ID:XWXZXI6t0.net
すぐ戻るよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:30:19.69 ID:hogMMrFd0.net
>>160
バンドが羨ましかったんだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:30:32.26 ID:R496OAst0.net
うちのマンションも急に最近2世帯が引っ越した

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:33:16.05 ID:E0M3EkYg0.net
>>145
二世・三世の都市だからなぁ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:33:49.39 ID:lpD/2Ixw0.net
東京の人間なんて、どう見ても幸福に見えないわな
老若男女みんな下向いて暗〜い顔してスマホばかり
弄くってる
高い自殺率の高さ、低い出生率が全てを物語ってる
いい加減に東京に幻想を抱くのはやめた方がいい

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:34:34.65 ID:v59UI9Iq0.net
> 転出は3万908人、転入は2万8193人

ほとんど誤差みたいなもんじゃね?
このペースで減っても1割減るのに何年かかるのよw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:35:50.88 ID:L0hI4JcT0.net
>>53
ウチの周りも建築ラッシュ
憩いの雑木林とか潰されて周辺住民は怒り状態
火種あれば新参者と揉めそう

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:36:39.81 ID:x+DCwB9X0.net
単に仕事を失い、地方に戻った数では?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:37:26.91 ID:iX9d8XTJ0.net
減ったほうがいい

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:37:32.84 ID:kuL5hECY0.net
熱海の不動産バカ売れで

熱海バブルが巻き起こっている模様  上級は熱海にコロナ避暑地を買う

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:37:49.20 ID:3UcYkmAW0.net
>>198
権利者の自由じゃないの?
何があるなら役所に相談しての決裂なの?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:37:56.91 ID:CocQ1JI30.net
>>1 金持ち逃げたんじゃね?
原発の時と同じだねw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:39:56.71 ID:PaabJu7B0.net
メディアのやり方がゲッベルスの時代からまだ出て無いかもしれない件について

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:40:58.59 ID:+9qWwXhN0.net
緑や海の近くで暮らしたくなるもんな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:41:37.38 ID:MxgzHv9H0.net
このままコロナ終息しそう
おまえら東京にいようぜ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:42:15.83 ID:lclimci30.net
仕事無くなって田舎に帰ったんだな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:42:41.56 ID:uFxFkvof0.net
どんどん茨城にでも行っとくれ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:42:48.95 ID:lVYIu7IV0.net
>>5
相模原市とはズッ友だよね?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:43:01.96 ID:V1xQlZuP0.net
これくらいでは、一極集中打破にはならんな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:44:05.79 ID:+KBhxRV+0.net
東京に住んでもブックオフヨドバシカメラ松屋しか行かなかった
椿屋珈琲で1杯1000円のコーヒー、コインパーキングは30分2000円何もかも高すぎて東京は辛かった

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:45:25.79 ID:PaabJu7B0.net
キー局て 今でも高嶺の花でよかですかな件

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:46:51.72 ID:u+a+ou/j0.net
Go to で着け火していってるようなもんなのに
このあとオリンピックというガソリンを注ぐという
地獄が来よるが

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:47:13.41 ID:pJfRrBTz0.net
感染怖いから東京人のLINEブロックしたスマンな
未だに東京通勤してる底辺のゴミもブロックしといた
関わりたくない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:47:22.43 ID:LlZs56CJ0.net
コロナの少ない鳥取島根四国おすすめ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:48:22.17 ID:eUB5YePd0.net
東京の家賃が下がれば
ますます住みやすくなるなあ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:48:40.66 ID:XCa1yl3f0.net
いよいよ沈没する船からネズミが逃げ出したな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:50:56.89 ID:5bHY33us0.net
>>1
すぐ動ける奴は勝ち組だよなあ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:57:22.05 ID:XQ1olneb0.net
>>15
流出が増えたというより転入が激減してる可能性はある
同僚の息子も、関西の大学だが夏まで家でオンライン授業受けてた

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:59:46.18 ID:XQ1olneb0.net
>>23
ジムは今や皆マスクして距離も空けてるからそう危なくない
緊急事態宣言解除後の感染事例は極めて少ない
居酒屋はどうにもならんだろうね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:03:30.68 ID:/+DnIb150.net
よし、いいぞ、その調子

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:05:27.70 ID:/+DnIb150.net
>>160
本当に友達かよw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:06:22.42 ID:9AHp3VQR0.net
すぐにリモートで引越しできる富裕層ばかり

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:07:12.86 ID:sSDgrwHw0.net
どうせコロナが落ち着いたらまたカッペどもがゴキブリの如く侵入してきて子を産む

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:10:28.56 ID:sSDgrwHw0.net
>>118
朝鮮LINEを使っている時点でてめぇも穢れだよw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:13:00.15 ID:hn/9H8fr0.net
人口、大学、省庁、本社集めて成長率ゼロ、出生率全国最低の無能都市

そら日本はどんどん落ちるわけだ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:19:07.25 ID:PaabJu7B0.net
宇宙世紀時代のNNNはありますかについて

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:22:52.04 ID:eUB5YePd0.net
孫さんがレオパレス21を買収すると
東京に格安物件続出の可能性はある
敷金や礼金もなくなるかもよ?
ウイワークの失敗を取り戻しにくる

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:23:06.89 ID:9ObPRMYO0.net
夏秋っていつも流出多い時期だろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:23:40.69 ID:hgL+BRzY0.net
そんなフットワークが軽い人多いのか

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:27:04.63 ID:sAtEuIiO0.net
>>198
さすが田舎理論

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:28:02.77 ID:OvCNa6N40.net
東京都心の飲食店、土産、観光、交通で解雇された人が
最低10万人はいる

都心の飲食店の閉店が凄まじいからな
東京都心はゴーストタウン

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:29:23.01 ID:Ktj9ca1X0.net
>>230
見栄だけで住んでる奴多いからね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:31:52.62 ID:rjtszsZc0.net
>>106
>次は空き家空き地廃墟だらけになるのか、

それもう始まってる

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:32:38.22 ID:6u49ASye0.net
>>5
盲腸の分際で何を

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:33:19.30 ID:PaabJu7B0.net
ネットのコンテンツより早かった 宇宙企画はAVです

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:34:35.74 ID:ixyKnjb20.net
タワーマンションってどうやって取り壊すんだろな
ダイナマイト?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:35:41.00 ID:4Ui047Wi0.net
家賃さげろよあと更新料ってなんだよふざけんな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:35:57.87 ID:kuL5hECY0.net
東京の下級国民がGOTOで小銭が儲かったと浮かれて出歩いている最中

上級国民は熱海に別荘を買っているのであった

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:37:27.99 ID:rFdoMBp40.net
近場に分散しただけやな
無意味で草

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:39:36.28 ID:MxWvCvXgO.net
南海トラフでズタズタになるので不動産は処分しておけ
東京を出るのは南海トラフ発生時でいいと思うよ
少しの時間だが発生時から海面上昇(80m)上がるまでラグがあるはずだ。
栃木県まで逃げる時間は十分ある
間違っても千葉県などに新築の家を買うなんてバカな選択をしないように

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:51:37.47 ID:9ObPRMYO0.net
コロナですぐに引っ越す流出は少なくコロナより前から計画がある人々や色々な事情がある人々が流出してる
流入が減ってるから通常の流出の割合が増えてる
馬鹿なメディアはコロナ時期の春に郊外で家建てた家族を無理にコロナの影響と取材してたが
家建てるなんてもっと前から計画があって建てただけだし
家建てるなんてすぐできないし、ましてやコロナの時期なんてもっと時間かかるわ
コロナによる影響の流出は来年から大きく影響でるだろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:56:57.61 ID:RG/c5aDA0.net
>>219
授業料据え置きで暴動が起きるから通学させられないとか。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:57:15.08 ID:0Ud1vDp+0.net
この時期に引っ越しするなんて遅くない?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:57:31.49 ID:9ObPRMYO0.net
>>230
様々な業種が一極集中してるから出入り多い都市になり、短期的に住んでから出る層の人口も多いんだよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:57:59.00 ID:CejW/gOE0.net
射殺しろよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:03:42.02 ID:VSewhbCm0.net
>>196
原因と結果が逆転してる。
メランコリー気質だからこそ、東京に行くんだ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:03:53.15 ID:PaabJu7B0.net
飲み物がまだコーヒーしかもらってないのに、宇宙人企画の話題を考えるのは
と思ってしまう話について

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:04:03.42 ID:xEDEJ/Pa0.net
来年、都心の学校に上京と就職減りそうだから春が1番影響でそう
実際はどうなんかわからんが

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:04:52.98 ID:hn/9H8fr0.net
日本の転換期だわ

コロナ少ない東北に行って一次産業支えてやれ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:27:30.51 ID:mw6+TTej0.net
クビになって高い家賃が払えず実家へ帰る
まぁコロナの影響って言えばそうかもな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:30:06.30 ID:l/VDl40b0.net
>>250
誰しもお断り
東北は中韓嫁が無茶苦茶多い

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:30:48.72 ID:klnh7ZoY0.net
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大しろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。 日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。 そうすれば円安はもっと進む。1ドルは5000円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。 日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。
アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。
お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。
お前等日本人は排他的なレイシストだ。
日本および日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえwww日本および日本のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:33:18.62 ID:PaabJu7B0.net
その日暮しの苦役列車でも見ようかなと思ったけれど、
5chは裏の顔を見せないなと思った話について

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:33:45.91 ID:Z8PspV2u0.net
>>10
志村けん、岡江久美子、、、なるほど確かに
コロナ感染者はド田舎出身の地方民ばかりだな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:35:14.89 ID:eTbJnc6R0.net
くっせーし汚い街だからなw神奈川来いよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:52:37.83 ID:FWU+PUi10.net
>>1
そらかっぺが地元に帰ったんだろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:24:33.85 ID:XaA1aBrR0.net
トンキンはもうオワコンだ。
田舎へ帰って人生をやり直せ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:17:19.24 ID:lclimci30.net
>>252
平気で嘘吐く世間知らずのバカ無職

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:19:33.75 ID:LZCmWG/p0.net
だいたいこういうのって具体的な数字見ると全然大したことなくてがっかりする

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:21:24.26 ID:E1Mm+FAb0.net
無理してトンキンに住んでたゴミどもが生活できなくなって郊外に逃げ出してるね。
本来、東京は金持ちしか住めないのよ。貧乏人はさっさとでていくべき。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:26:57.41 ID:N/6IqSRM0.net
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:27:44.96 ID:mCiWdxjF0.net
小池に投票して逃げ出した馬鹿いそう

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:32:53.99 ID:muI0mpKl0.net
>>261
金があっても住む価値のない僻地となる

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:41:55.31 ID:PBnpyF230.net
もう戻ってこないでね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:54:55.57 ID:vgM0E4Pg0.net
>>1
飲食店勤務とかは実家に帰るかもなあ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:55:46.66 ID:YV2PYbtt0.net
コロナだから地方移住?
田舎とかコロナそのものより差別とか嫌がらせのが恐ろしいだろうに・・・

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:55:54.31 ID:xqm4NMlR0.net
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出  
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出 
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持   
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:57:29.66 ID:FcgC7lrf0.net
蔓延したら、すすきのみたいに企業も逃げ出すだろう。外資なら日本撤退か?日本からの入国制限する国が70カ国を超えたし、社員が感染したら労災で訴えられるし

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:57:56.71 ID:OmcSgGW00.net
3流国じゃないんだから、首都だけ発展とか恥ずかしい

これはいい傾向

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:59:40.78 ID:FweCxVPK0.net
いなかからのお登りどもはさっさといなか帰れ
しっしっ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:00:58.85 ID:YV2PYbtt0.net
>>270
そもそも3流ですらあるのか・・・

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:01:19.88 ID:oeT02xYC0.net
>>1
東京から神奈川埼玉千葉に移住してるだけかよw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:01:31.23 ID:YV2PYbtt0.net
>>271
地元に愛着のない人間涙目・・・

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:04:20.69 ID:mulAKqWD0.net
コロナ落ち着いたら戻る+通常の流入で爆発的に増えるのでは?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:06:48.83 ID:p2BoguqX0.net
基本的に大都市では都心に貧困層が集まり
郊外に富裕層が逃げていくのが世界標準ってどこかで読んだことがある
日本だと大阪はその典型らしい

逆に東京は南青山とか赤坂とか麻布とか都心に高級住宅街が形成される
近年は成城や田園調布など都心から離れた高級住宅街の没落が著しい

名古屋だと名駅や栄やその間にある伏見のマンションに成金やプチセレブな独身が住んで
金持ちファミリー層は白壁、八事、覚王山、星ヶ丘など都心からちょっと離れた高級住宅街に住む感じ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:08:33.74 ID:Ga2RAOPY0.net
会社は都内だけど、
数年前に埼玉の広いマンションに引っ越して良かった〜、
もし都内のワンルームで今も暮らしてたら、このテレワーク生活きっと耐えられない

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:09:28.47 ID:YV2PYbtt0.net
>>275
そもそも落ち着くのかどうかも怪しいが・・・
ttps://pbs.twimg.com/media/EnLIACdXUAAMk7q?format=jpg

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:10:11.88 ID:S68T9txy0.net
コロナ疎開、まるで戦時中だ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:12:34.49 ID:S68T9txy0.net
娯楽ないと都会に住む意味ないからな福祉や医療もそう利便性消えたら

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:16:49.40 ID:PaabJu7B0.net
苦役列車を見たけれど 場所が東京ならB型やなと思ってしまった話について

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:17:50.82 ID:ED2QLZvG0.net
神奈川県相模原市町田区

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:18:16.17 ID:6zEOuCzL0.net
×流出
○家賃払えず隣県の実家に出戻り

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:27:21.68 ID:OvCNa6N40.net
マジレスすると流出は数十倍多い
このニュースは正式な流出だからな
ただ引越しただけの奴は数字に入ってないぞ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:32:27.04 ID:RdawlCC+0.net
>>258
要りませんw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:33:09.95 ID:RdawlCC+0.net
>>280
イミフww

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:34:07.59 ID:vpo6B3vh0.net
良いニュースだな
どんどん出て行け!
増えすぎなんだよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:36:31.87 ID:RdawlCC+0.net
癌細胞が増殖するのは当たり前

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:36:47.57 ID:5kv5Dq370.net
地方にGOTOすんな!

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:38:01.09 ID:RdawlCC+0.net
東京は癌化しているだけ
発展している都市が人口だけ激増してGDPマイナスとか
あるわけがないwww

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:38:42.35 ID:mVxhYYZr0.net
こっちは何故か報道されない

愛知県 転入超過数
2018年 +3112人
2019年 -1931人
2020年(1-10月)-6195人

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:40:06.18 ID:u2KAzbsq0.net
>>291
愛知は知事がやば過ぎて逃げ出してんじゃねえの?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:42:13.34 ID:AueLGNVZ0.net
無駄に人が多いんだよ
あと企業も集まりすぎなんだよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:42:22.53 ID:3AfJGRIZ0.net
要は東京から千葉埼玉へ引っ越したというだけの話

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:52:31.24 ID:PaabJu7B0.net
日本のヤクザがBと絡んでいるのなら、自分にとっては新事実な話について

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:57:01.24 ID:zjpBiZVK0.net
カッペは出てってください

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:09:03.01 ID:QOYsicwM0.net
多分な半分くらいはみんながやるから自分らもやろう
今年のトレンドだぜいみたいな軽い気持ちだと想像

1年も立たずにこんな辺鄙な所住めるかああと
謎の上から目線で退却が目に浮かぶ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:09:55.91 ID:DneuSN6b0.net
核でも落とされて吹き飛べや
日本を駄目にした糞大都市

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:27:27.70 ID:VWvFWIW+0.net
>>34
むしろもし東京に住むならそこらに住みたい

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:43:32.66 ID:bDKbpswt0.net
東京から千葉埼玉神奈川とか誤差レベルやん
四国とか北海道ならともかく

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:44:05.27 ID:lTj466uq0.net
仕事がなくなって、田舎に帰ったか?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:49:32.69 ID:/+hEW3tU0.net
一極集中は普段は効率が良いのかもしれないが、
非常時になると大きなリスクになる。

普段からある程度分散させておいた方が
リスク軽減につながる。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:03:27.06 ID:sd9DHNWj0.net
気の毒だがトンキンはもうオワコンだ。
さっさと田舎へ帰りなさい。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:07:48.75 ID:tVEmmbvI0.net
>>255
待て
志村けんは東京都内の東村山市出身であった

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:08:35.92 ID:hyM8xKoj0.net
>>1
高給層を吸収し続けないと、地価下落で崩壊してしまう蟻地獄都市

2025年が限界なところを、ドーピングで2030年まで延命するが、
どんなにドーピングしても2030年が限界だと分かってしまった蟻地獄

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:09:35.82 ID:zKrS+tZm0.net
これを機に地方にどんどん流れて地方活性化に協力してよ
しかし東京に住む若い夫婦の転居先がつくばだの千葉だの埼玉だの
結局東京向いてないと暮らせないんだよね

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:10:00.88 ID:GWDlLvi/0.net
日本は危ないから、て台湾人やアメリカ人が一斉に
東京の仕事やめて母国に帰ったからな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:11:26.07 ID:GWDlLvi/0.net
千葉や神奈川はサーフィンできるし
埼玉は川流れできるからな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:13:54.29 ID:zKrS+tZm0.net
つくば、千葉、埼玉とか
結局満員電車がないと寂しいんだろうね
地方移住といいながら東京圏内にはすみたい
言い訳に子供が育つ環境が整ってるから、とか
日本中、どこでも幼稚園も学校もありますよ
あんたらが田舎がやだってだけじゃん

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:15:12.19 ID:9EA093sB0.net
東京の人口増加の実態は、実は多くが中国人のおかげだったからな
その結果、東京都民の約1.6%が実は中国人
それだけ中国人が非常に多いという事

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:22:44.20 ID:Whx2I1Wq0.net
渋谷のIT企業が南紀白浜にサテライトオフィスを構えて、そっちに移転する社員もいるとか。
こういうのも悪くない。
https://wakayama.keizai.biz/release/50897/

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:25:02.15 ID:9EA093sB0.net
コロナの影響で、東京都の中国人の人口が伸び悩んでるだろうから
転入も増えていかないと言うのが実態

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:28:27.28 ID:aUErjU+I0.net
大阪(痰壺)からの穢れだけは、
田舎へ、部落へ帰れよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 02:28:57.17 ID:AfcIQ8jv0.net
引きこもって情報を発信できなくなったら、東京生活はもう終わり
引越し費用も元に戻ったし、今から移動する人は結構金かかるよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 11:10:51.32 ID:gjClJo1w0.net
トンキンはもうダメぽ。
今こそ官公庁、大企業の本社を強制的に地方都市へ分散移転させろ。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 11:13:11.55 ID:fRWGkhbg0.net
>>307
台湾はともかくアメリカは日本の何十倍も危険だろ

317 :名無しさん@13周年:2020/11/30(月) 01:47:42.88 ID:1NAgI6uWO
日本およびドイツは世界最大の債権国だ。これで日本が将来が不安とか言うのなら、日本でのみ日本人に対してのみカクセイザイを合法化するしか対処する法はない。

米国は、マーシャルプランでも、ヤング案ドーズ案でも、常に世界の復興を復興を手助けした。日本およびドイツは、日本およびドイツが持つ対外債権を今すぐすべて放棄しろ。
日本およびドイツは何もしないクズでカスでゴミだ。
貴族?wwwノーブル?www義務?www。ジャップがwwwジャップのくせにwwwジャップの分際でwww
[Wikipedia(英語版の翻訳)]
List of debtor nations by net international investment position per capita
世界の債務国の正味対外債務
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_debtor_nations_by_net_international_investment_position_per_capita
順位 / 国名 / 正味対外投資状態 (NIIPs)(米ドル)
1 米国 -8兆428億ドル
2 スペイン -9780億ドル
3 オーストラリア -7620億ドル
4 英国 -6903億2600万ドル
5 ブラジル -6571億3600万ドル
6 インドネシア -4131億600万ドル
7 インド -3610億7900万ドル
8 ギリシャ -2667億8700万ドル
9 ポルトガル -2352億6300万ドル

[Wikipedia(英語版の翻訳)]
List of creditor nations by net international investment position per capita
世界の債権国の2015年の時点における正味対外債権
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_creditor_nations_by_net_international_investment_position_per_capita
順位 / 国名 / 正味対外債権
1 日本 2兆8125億4300万ドル
2 ドイツ 1兆6157億8338万ドル
3 中国 1兆5964億5301万ドル

318 :名無しさん@13周年:2020/11/30(月) 02:10:04.27 ID:1NAgI6uWO
[Wikipedia]
パリクラブ
https://en.wikipedia.org/wiki/Paris_Club
パリクラブ(フランス語: Club de Paris)は債権国の代表者による会合であり、債務国が直面している国際収支上の困難(返済困難)に対し連携し解決法を探るのが目的である。
債務国は債務国のマクロ経済の状況と財務状況を安定化させ再建するために改革に着手するが、このときパリクラブの債権国は、債務国の抱える債務に対し適切な対応を提供する。

一言でいうと、トマス・ピケティ理論によると、「資本家の資本からの収入の伸びは、労働者の給料の伸びよりも、常に大きい」「金持ちはより金持ちになり、貧富の差は拡大する」。
つまり。トマス・ピケティ理論によると、
米国の対外債務という外国からの借金は拡大し続け、途上国の対外債務という外国からの借金は拡大し続け、日本およびドイツは世界を搾取し続けることになる。

トマス・ピケティ理論によると、「累進課税のみがこの問題を解決する」。そして、だから、つまり、EUおよび自由貿易協定は必ず失敗する。

[Wikipedia]
トマス・ピケティ
https://en.wikipedia.org/wiki/Thomas_Piketty
ピケティは、ベストセラー書「Capital in the Twenty-First Century (2013)」の作者である。この本は「過去250年間の富の集中と再分配」についての彼の研究をまとめたものである。
この本では、「先進国では、いかなる条件下でも常に、経済成長率よりも、"資本からの収益"の成長率のほうが大きい」ことと「その結果貧富の差は拡大し続ける」ことを指摘している。
3 研究
ピケティは、この問題に対処するために「富に対し幅広く累進課税をかけること」により再分配することを提案している。

319 :名無しさん@13周年:2020/11/30(月) 02:32:25.35 ID:1NAgI6uWO
米国は、諸外国に対し、債務国である。つまり、米国トータルで考えると、国として考えると、米国は労働者だ(労働者階級だ)。
日本およびドイツは、諸外国に対し、債権国である。つまり、日本トータル・ドイツトータルで考えると、国として考えると、日本およびドイツは資本家だ。

だから、米国の政治家は金持ちに課税しろ。実際、日本およびドイツは、我々の米国に対し、巨額の経常収支黒字を持っている。

経済的観点からは、トランプは、日本およびドイツの犬に過ぎない。

実際、日本およびドイツは、あまりにもたくさんの米国の会社や米国の資産を買収し乗っとってきた。
米国は、日本およびドイツに対し、ずっと経常収支赤字である。日本およびドイツは、米国に対し、ずっと経常収支黒字である。

そして、長期資本収支が、米国の経常収支赤字のカネをファイナンス(支えている)している。
つまり、米国は、米国の資産を切り売りすることで、かろうじて生活を維持しているのだ。
さらに良くないことに、資本家として、ドイツおよび日本は、米国を搾取し続けている。

(1)
これら「貿易不均衡問題」および「債務国と債権国の問題」こそが、なぜブレトンウッズ会議が開かれたかの理由である。
だから、トランプ・日本・ドイツ・米国防省・ウォールストリート・トップ1%こそがテロリストだ。
(2)
トランプが、金持ちへの税金を減税すればするほど、日本およびドイツは米国からより多くの経常収支をかっぱらう。
トランプは、金持ちへの税金を減税することにより、米国の99%の税金を、日本およびドイツへくれてやっているのだ。
トランプは、株への税金を減税することにより、米国の99%の税金を、日本およびドイツへくれてやっているのだ。
(3)
トランプは、資本家とは何を意味するのかを理解していないのか?
バンクオブアメリカ・ゴールドマンサックス・などなども、資本家の意味を理解していない。
彼らは、トランプ政権閣僚の中にまでいる。
そして、さらに良くないことに、彼らが、米国の99%の年金を運用しているのだ。

総レス数 319
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★