2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「ヘラジカに車をなめさせないで」 カナダ当局が注意喚起 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/11/23(月) 17:33:02.09 ID:J8s3RWEH9.net
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/11/23/c415011ea45df5a3a0bc8a0ab7ac90c4/t/768/432/d/parks-canada-split-super-169.jpg
「ヘラジカに車をなめさせないで」――。カナダ西部アルバータ州の高山の町ジャスパーで、そんな注意を呼びかける道路標識が設置された。

野生のヘラジカにとって、車体に付着した塩は抗しがたい魅力があるという。ジャスパー国立公園の広報はCNNの取材に対し、「ヘラジカは体内のミネラルのために塩を必要とする」「普通は公園内の塩湖から摂取しているが、車体に飛び散った道路の塩からも摂取できることに気付いた」と説明する。

ジャスパー国立公園では、道路沿いに車を止めてヘラジカの写真を撮ろうとする人がいるが、実際には車に近寄って来るヘラジカは深刻な危険を生じさせる。

https://www.cnn.co.jp/storage/2020/11/23/b72ba743dbec1dfac74c5d82068800a8/canadian-moose-super-169.jpg
ジャスパー国立公園の道路を横切るヘラジカ/Parks Canada/Valerie Domaine

車体の塩をヘラジカになめさせれば、それが習慣になってヘラジカが車に近寄ってくるようになりかねない。そうなれば衝突事故が起きてヘラジカと人間の両方が危険にさらされる恐れがある。

「ヘラジカと車の相性は良くない。もしも車でヘラジカをはねれば、足をすくわれたヘラジカがフロントガラスを突き破るだろう」と広報担当者は述べ、ヘラジカの接近を防ぐ最善の方法は、近寄って来るのを見たら単純にその場を離れることだとアドバイスした。

さらに、ヘラジカなどの野生生物を見かけても車外には出ず、一切の接触を避ける必要があると指摘。特にヘラジカは、身の危険を感じれば突進してくることもあるといい、「このごろはヘラジカを見かけることが増えている。オオカミの頭数が減っているので、天敵が少なくなってヘラジカの頭数は増えている」と解説する。

https://www.cnn.co.jp/fringe/35162806.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:33:43.18 ID:9oePFWbd0.net
フェラジカ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:34:08.38 ID:wjT1JY6U0.net
ヘラジカと物凄い勢いで衝突した車のドライブレコーダー映像があったような

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:35:15.52 ID:sD6gM1N30.net
ムーステストは日本車最低の成績

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:35:33.23 ID:PaZg03Fd0.net
Alce de 2 metros en canada :v
https://youtu.be/IalyIh2j87Y

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:35:39.45 ID:swpGI1+Z0.net
(^ω^)ペロペロ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:35:43.17 ID:sh1v8nVd0.net
体の一部に塩を塗って悪用する輩も出てきそうだ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:35:53.76 ID:c+vjVmlF0.net
ヘラジカバンバン

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:36:24.81 ID:IqI0Puq/0.net
別に舐めさせてるわけではないと思うがw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:36:37.38 ID:qTUq6MfS0.net
車に発情したヘラジカがその後カーセックスを始める

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:37:25.85 ID:WrxVvtkc0.net
意図的にやってる奴はいねえよなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:37:49.89 ID:rwmuHWcI0.net
それヘラジカに言ってやれ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:38:07.63 ID:SAB76Sp90.net
ヘラ鹿ってもう鹿って範ちゅうになくね?
あいつ魔物とかモンスターのたぐい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:38:15.02 ID:ZZTcXNdN0.net
俺みたいに煎餅で我慢しとけよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:38:17.31 ID:RnszuapZ0.net
舐められないのはホタテだけかと思った

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:38:29.86 ID:Fvc8CmwJ0.net
舐めないよう、電流を流しておけばいいんだ!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:39:56.36 ID:FF8Ka+u+0.net
>>7
そんな拷問があったっけか
ヤギなんだけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:40:48.91 ID:8VhsKgmZ0.net
>>1
後ろのピックアップトラックって日本の
ゴミ清掃車くらいデカイのに
それと同じかもう少し大きいね、デカすぎ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:40:50.12 ID:9nYvkr8o0.net
アメ車よりデカいなw
つか柵で囲っとけ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:41:33.23 ID:2cWWUuBs0.net
>>7
ヤギ責めって拷問が既に

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:41:52.76 ID:jUJOtDm60.net
そんなに汚いところ舐めちゃダメ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:41:57.63 ID:BNXrMiTB0.net
ヘラジカに舐められた車にワックスとかつけてるからヘラジカに悪いわ

23 :暇つぶし :2020/11/23(月) 17:42:54.95 ID:0VGya1+f0.net
https://i.imgur.com/Y9QNvna.jpg
https://i.imgur.com/uGQlBhn.gif
(´・ω・`)勝てそうに無い

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:42:55.62 ID:J82TDDKa0.net
カナダのおまえら「ピコーン!じゃあチンチンに塩をまぶしておけばフェラしてもらえるじゃん!」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:43:05.00 ID:qYmG1J160.net
なめ猫ならぬなめ鹿か(´・ω・`)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:43:18.87 ID:OB5TLPjk0.net
塩まいて追い払えばいいのに。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:43:45.50 ID:wEukGkUy0.net
巨大なムースが近寄って来ても逃げずに居るなんて凄いな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:43:49.97 ID:wPcCgBmL0.net
私はよくヘラジカのやうな足だと言われる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:44:58.84 ID:Ugw02kOe0.net
よくわかんねーが
シカなんて一発ブン殴ったら逃げ出すだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:45:25.86 ID:5uYC1QVx0.net
>>5
マジかよ・・・

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:45:43.89 ID:zQU7XMGV0.net
なめんなよっ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:46:26.10 ID:IqI0Puq/0.net
>>29
逆にワンパンされるでw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:46:30.61 ID:BjFvok8a0.net
エゾシカですら時々死ぬ人いるからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:47:11.26 ID:IRtS9vr80.net
寄ってきたヘラジカをインスタなんて撮ってないで追い払えってこと
別に車に塩塗って誘き寄せたわけではない

追い払わないことが結果的に野生の猿への餌付による猿害と同じ構図を生むってこと


融雪剤の炭酸カルシウムが車に付着してるから
効率よく塩分補給できると学習してしまった
日本でも高速道路の橋脚の下で鹿が地面舐めてる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:47:50.96 ID:UAXe0O+X0.net
>>1
直接道路の塩を舐めればいいのに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:48:27.26 ID:9zML7XxI0.net
>>1

> 野生のヘラジカにとって、車体に付着した塩は抗しがたい魅力がある

野生のヘラジカが車を舐める - 接近遭遇 - カナダのアルバータ州
https://www.youtube.com/watch?v=qDCC28jchzk

2頭のヘラジカが車を舐めて洗車w - カナダのジャスパー国立公園
https://www.youtube.com/watch?v=zvgmYPsFIEk
.

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:48:57.61 ID:GadrW1IG0.net
>>29
お前ヘラジカ目の前にして殴れるのか…?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:49:35.41 ID:SlBM3CI40.net
「フェラジカに○○○をなめさせないで」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:49:43.17 ID:pL8iDfge0.net
ヘラジカ突進映像がないな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:50:38.61 ID:p4c5M56A0.net
ニホンジカの鉄舐めみたいなもんか
線路を舐めに来て列車にはねられるんだよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:51:09.21 ID:JOd4DzrS0.net
ガードレールも舐めた上で車も舐めに来るのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:51:37.14 ID:8QiiSuZm0.net
>>23
想像以上にデカかった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:52:23.33 ID:zb8D3K2G0.net
あんなもんほぼ牛みたいなサイズだもんな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:53:33.28 ID:OB5TLPjk0.net
>>36
目は優しそうだが結構でかいな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:54:03.24 ID:mE97pq6f0.net
>>1
ヘラジカはサイやカバみたいに気が荒い。
要注意生物。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:55:21.80 ID:3pKpEl660.net
トナカイ肉は赤身でなかなか美味。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:55:24.56 ID:OfNGwub40.net
盛り塩でもしとけ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:55:27.58 ID:ZEnu6OIG0.net
そんなオートマやトヨタ車なんかに乗ってるからなめられんだよバーカ

49 :シロサイ:2020/11/23(月) 17:56:00.06 ID:zbq7KiKp0.net
さすがは森の王ですわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:56:48.05 ID:sBah2if60.net
もはや鹿というより角の生えた牛

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:57:37.80 ID:6pjMCGmZ0.net
牛さんよりデカいよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:57:54.92 ID:MP+3CUnk0.net
ほう、カナダの車は日本と違って塩分が付着してるのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:58:59.66 ID:P3+5yYFh0.net
カナダ人こんなデカイのと暮らしてんのか(´・ω・`)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:59:15.63 ID:wB0iOiXP0.net
ヘラジカはゾンビ鹿ウイルス大丈夫なのかな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:59:20.42 ID:pFcQKGY90.net
チョッパーの大きくなったバージョンに近い奴だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:00:10.65 ID:HZ1j6Dcg0.net
ヘラジカ×車
上級者にも程があるぞ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:00:26.01 ID:X8cr/Sit0.net
JCにワイの車を舐めてもらいたい
ワイの荒ぶる車を舐めてもらいたい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:00:27.27 ID:OhyCuXkW0.net
むぅーーーーーーーーーーーーす

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:01:01.09 ID:6pjMCGmZ0.net
ちなみに
アバクロのマークは
ヘラジカ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:01:41.26 ID:u/gSQBc20.net
近くのスポーツオーソリティーにヘラジカがおいてあるけど、めちゃデカい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:01:50.21 ID:UTjKSEMe0.net
>>1
でか!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:01:58.20 ID:pOSnuhpp0.net
ヘラジカはデカイけれども、重種馬に比べてメチャクチャデカいってわけでもないしな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:02:09.99 ID:Dj1Ze7Ob0.net
けもフレではパワー系のバカキャラだったから危険

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:02:30.47 ID:pC8GHTFc0.net
撥ねた車の心配よりも撥ねられるヘラジカの方が可哀想じゃね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:02:50.66 ID:L9jOQQ0j0.net
>>8
お、なんや?
舐めてほしいんか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:03:20.07 ID:mE97pq6f0.net
ヘラジカは気が荒いから
機嫌が悪いと人間を平気で踏み潰す。
北方民族は性格の良いトナカイを飼って生計を立てる。
性格の悪いヘラジカは人間の生活圏に招き入れない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:03:27.66 ID:JOd4DzrS0.net
>>55
チョッパリ半蔵とかやってるし読まないほうがいいよあれ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:03:31.27 ID:HJo0sShB0.net
>>2

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:03:33.64 ID:dSa56iz20.net
塩害ですぐに車体が錆びそうだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:03:35.39 ID:GKF1FNA70.net
舐めないようにヘラジカに言え

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:04:08.28 ID:fSTsOrAY0.net
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/11/23/b72ba743dbec1dfac74c5d82068800a8/canadian-moose-super-169.jpg

ダッジが軽に見えるくらいデカイな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:04:08.77 ID:pFcQKGY90.net
倒し方を伝授してくれ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:04:09.84 ID:+qnvNnci0.net
>>29
ありゃヒグマと変わらんレベルの生き物だよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:04:10.82 ID:VE0d4Tcb0.net
舐めさせないでって言われてもあんなデカいの追い払えんよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:04:21.12 ID:6J264dAk0.net
ヘラジカやべぇよ‥!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:04:42.07 ID:pC8GHTFc0.net
唐辛子車に振りかけたらどうよw
自然分解するから環境に良くね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:04:49.47 ID:KbV+8Hua0.net
ヘラジカってどんな味?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:04:53.54 ID:6ZM0y49K0.net
カナダじゃあ車に塩塗るの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:05:00.22 ID:LlAobQDv0.net
ロッキー&ブルウィンクルの
あの鹿だね。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:05:08.60 ID:ZOd0oVOk0.net
ドラクエ3に出てきたような

81 :暇つぶし :2020/11/23(月) 18:06:12.04 ID:0VGya1+f0.net
https://i.imgur.com/KvNkQ7C.jpg
奥からヘラジカ(ムース)ワピチ(エルク)トナカイ(カリブー)オジロジカ
(´・ω・`)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:06:37.00 ID:L9jOQQ0j0.net
>>78
塩で道路の雪溶かしたのが車に付くんじゃないの

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:07:03.78 ID:L9jOQQ0j0.net
>>81
奈良の鹿は

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:07:37.53 ID:ei7zvmc40.net
>>1
で、デケえ・・・

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:07:49.10 ID:L9jOQQ0j0.net
>>83
オジロジカってやつが奈良の鹿?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:08:03.27 ID:K6c8U/OM0.net
車体にハバネロを塗っておけばいい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:08:24.56 ID:pFcQKGY90.net
ローキック連発すれば痛がって倒せそう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:08:43.24 ID:mE97pq6f0.net
ヘラジカは機嫌が悪いとわざと人間を踏み潰す。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:08:55.97 ID:I0SdbZ0e0.net
バケモンだあいつら
奈良で修学旅行生のスカートめくりしてる連中とは違う

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:09:11.47 ID:0+lfPO0j0.net
日本の田舎でも動物と塩の問題が出ているらしい
本来は自然界に無いはずの塩が、凍結防止とかでまかれるので道路づたいに繁殖してしまう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:09:38.06 ID:pC8GHTFc0.net
塩撒いて逃げれば

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:10:14.09 ID:X8cr/Sit0.net
>>77
野生の味

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:10:59.54 ID:3m3w8ipv0.net
>>65
舐めて////

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:11:30.27 ID:I0SdbZ0e0.net
力こそパワー
現場ではデカい奴が偉い

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:11:54.66 ID:+PTo6X+T0.net
>>1
don't let moose lick your car
俺でも読めたから中学英語レベルだな。雑魚が

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:13:02.09 ID:pC8GHTFc0.net
多過ぎならヘラジカ肉売れば
高級肉で売れそうだけどな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:13:13.70 ID:9pelCXns0.net
閃いたけど思ったよりヘラジカが強そうでそっとじ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:13:17.73 ID:X8cr/Sit0.net
>>95
厨二病乙

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:13:53.39 ID:LiDbMvVM0.net
こっちもペロペロしてやれ
驚いて逃げてくよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:14:07.10 ID:ASfazX2z0.net
亡くなった野村克也氏の現役時代のニックネームはムース

マメな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:14:51.61 ID:YmUcOx5B0.net
日本の鹿もそのうちレールじゃなくて
列車襲うようになるかもしれんのか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:15:55.64 ID:w7rowCec0.net
車体に微量な電気を流すようにしたらいい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:16:03.34 ID:ZOd0oVOk0.net
マス大山は牛を体落としで転がしたが
こいつは倒せるのだろうか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:16:25.26 ID:sBah2if60.net
>>87
宙に浮かされてお前の腹に穴が空くだけだぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:17:01.48 ID:AnQC0Aku0.net
>ヘラジカと車の相性は良くない

知ってた

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:17:09.01 ID:QUZX1inT0.net
>>57
そのミニカ、おもちゃ箱にしまっとけよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:17:28.19 ID:GKF1FNA70.net
足の裏に塩を塗ってヘラジカに舐めさせよう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:18:35.62 ID:M9HSv2fx0.net
どや、ワイのタンドラ・・・デカいやろ・・・

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:18:45.75 ID:sKQC77+qO.net
草食動物も塩分必要なんだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:19:17.96 ID:/ngIJE4v0.net
カナダでは冬季に道路に塩をまくんだぜ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:19:28.10 ID:pFcQKGY90.net
>>94
ジャングルでヒョウがいたと思ったら、象がやってきて逃げたしな
追い払われた感じ
デカいのが正義だな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:19:54.96 ID:jKpVQ+BD0.net
>>29
ヘラジカってハイエースくらいデカイし体重1トンあるぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:20:00.92 ID:ZOd0oVOk0.net
モンスターウルフヘッドをマグネットでボンネットに付ければ追い払えるかも
お前だけは許さない!英語で語り掛けないとダメか

114 :暇つぶし :2020/11/23(月) 18:20:11.44 ID:0VGya1+f0.net
>>83
奈良のは日本鹿だけどオジロジカとほぼ同じ体型だから良いかと
(´・ω・`)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:20:27.26 ID:ihv5fEfE0.net
ならグリルガード装着して
バンバン轢いてしつけないと

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:21:36.67 ID:DGFqUYag0.net
日本でも京都の阪急かどっかの線路を鹿が舐めに来てるとかなんとか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:21:51.97 ID:+5QVxfhA0.net
ヘラジカってバケモノみたいに巨大らしいね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:22:09.25 ID:+UV1/F350.net
>>77
乾電池みたいな味

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:22:20.33 ID:UpK3JYH80.net
>>24
角でアナルも掘られるな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:22:20.49 ID:pFcQKGY90.net
こういうのに出くわした時は、アメ車の方がいいよね
日本車じゃ心許ない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:22:57.80 ID:iXfaYqeL0.net
鹿が舐める用のやつ設置しとけばいいじゃん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:23:33.46 ID:aEm1rgnq0.net
ヘラジカの意味を理解するまで3分かかったわ(´・ω・`)

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:23:59.38 ID:dE/zaHMF0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で fd10

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:24:19.77 ID:dov2FFl80.net
チンコに塩塗ったらどうなるの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:25:44.39 ID:8ELZifxu0.net
https://pbs.twimg.com/media/Cv9dwjJVYAAqy5N.jpg

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:26:08.74 ID:ZOd0oVOk0.net
ブラックジャックだと胸に脳味噌を移植して超デカい殺戮獣になる奴

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:26:11.54 ID:bqjigzsu0.net
>>89
あいつら雌鹿のおしっこ舐めるからな(´・ω・`)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:27:54.85 ID:OJb79AUf0.net
>>124
ヘラジカからフェラジカになる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:27:57.34 ID:pOf8DaUx0.net
伝染るんです。のネタで
「世界初!甘い自動車!」てのがあったの思い出した

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:29:56.55 ID:+qnvNnci0.net
>>114
奈良の鹿って頭数多すぎなせいでニホンジカの標準的なサイズよりかなり小さいみたいな話がなかったか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:30:28.41 ID:Q3zbOVQf0.net
ジャスパーは世界一といえる程の美しさ
一度はおいで♪
トナカイさんみたいな鹿には会えたけどヘラジカさんには会えなかった
あとで写真見たら予想以上にデカくてクマと同様、会わなくてよかった…

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:30:41.44 ID:Yut82jqQ0.net
左右の角の幅だけで成人男性の身長くらいあるんでしょ
奈良公園のシカとはわけが違うぞ

133 :暇つぶし :2020/11/23(月) 18:31:59.65 ID:0VGya1+f0.net
>>130
微妙な感じだけどね
(´・ω・`)

134 :暇つぶし :2020/11/23(月) 18:32:42.69 ID:0VGya1+f0.net
https://i.imgur.com/Bo45jCK.jpg
(´・ω・`)白いヤツも貼って置く

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:35:54.93 ID:jditSkzp0.net
カナダのこの辺の地域とEVの相性は悪そうだな可哀想に

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:39:38.46 ID:9jtmFoYA0.net
カナダは知らんけど、日本でも山奥をドライブしてると鹿や猿によく出くわす

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:42:22.28 ID:AS8h5EOA0.net
カナダも大変だな
ヘラジカはいるし中国人に支配されかけだし

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:43:53.19 ID:PXpIrNzR0.net
車を苦くしたらいいんじゃね?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:44:04.72 ID:oDh9HN/m0.net
つまり古典的な扉が落ちるタイプの檻に塩入れておけば狩り放題なのか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:44:28.48 ID:k3HG2xBx0.net
轢けるわけないだろ
1トンあるんだぞ。
ぶつけたらこっちが廃車

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:45:20.15 ID:5v5nCXrM0.net
>>2
ちんぽ舐めさせないで

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:45:44.62 ID:HjMc6GWq0.net
>>1
こんなのが突進してきたら恐ろしいな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:49:26.76 ID:dZaEQgv40.net
ヘラジカ
足速い

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:52:07.01 ID:ssD60ZSc0.net
「そら、なめてってなるわな」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:54:56.81 ID:kQKnkxns0.net
>>5
シシガミ様

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:55:34.74 ID:xP6iWTuk0.net
でかいうえにムキムキじゃないか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:55:47.58 ID:BqR1QWpi0.net
必ずいう奴出てくると思ったらいきなり>>2で湧いてたw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:55:55.32 ID:jWjEKcmM0.net
とにかく生き物みたら食べ物
しかも人間の食べ物を与えようとするアホンダラは
三代上まで遡って教育やり直させろ
子どものころから注意されてればそんなアンポンタンな大人になるまい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:58:45.29 ID:/W8gRYh10.net
牛車かよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:00:35.06 ID:jWjEKcmM0.net
なぜアリゲータスレのように
写真は車が小さいんやで
って書き込みがないのか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:02:53.53 ID:sxFf1V8p0.net
あなたお願いよ〜
塩を舐めないで〜

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:03:59.09 ID:Xlz9hhWa0.net
俺は奈良公園の鹿に突進されて煎餅持ったまま尻餅ついたことがある
あんな小さなサイズでも鹿は強い

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:05:09.89 ID:vCi0zGVR0.net
日本の鹿も鉄分目当てに線路舐めに来るから危ないって記事があったな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:07:03.86 ID:ZZBwlwoz0.net
>>1
でかっ。

>>95
mooseは中学では習わんやろ。

>>109
草食動物の方がカリウムをたくさん摂取するんだから、
肉食動物より多くの塩分を必要とする。

>>29
奥多摩や奥武蔵の林道で出会う日本のシカでさえ、生身ならば
勝てそうにもないんだが。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:09:06.62 ID:8WeKeggW0.net
なんでそんなにミネラル不足になってんの?
今までのヘラジカはどうやってミネラル摂取してたのかと

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:10:03.88 ID:6LpqOEVM0.net
牛みたい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:10:18.55 ID:OJb79AUf0.net
>>150
いやだってガチでデカイからネタにできない
なめたら死ぬレベルっていうか、実物見たらなめる気すら起きない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:10:44.48 ID:qc+QOpx50.net
ヘラジカなんてひき殺してしまえ
パラマウントマローダーでな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:11:58.25 ID:QR3KAlXp0.net
鹿がレール舐めにくるのと一緒か

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:12:10.98 ID:E2GnG02H0.net
想像の二回りくらいでかいからな
いや実際見たわけではないが

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:12:20.23 ID:tJnGvd7j0.net
動物園のバイソンかなんかのスペースに岩塩置いてあったけど、野生の奴はどうやって塩分摂ってんの?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:15:42.33 ID:qc+QOpx50.net
>>161
土に入ってるわずかな塩分なめとってる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:17:38.33 ID:WVMpJb1s0.net
>>29
奴にカチ上げられたらお前の体は一瞬で7〜8メートル上空に舞い上がるだろう
高確率で頭から落ちて即死ですわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:17:54.80 ID:DbXCvA7f0.net
物凄い大きなヘラジカの動画みたいのなかったっけ?
あれ本物なの?!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:19:10.43 ID:jhnOIVqp0.net
3/3のイメージ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:19:26.10 ID:AnLrCOam0.net
ラジカセ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:20:22.20 ID:KU+Kg1+50.net
>>29
野生動物なめんな

168 :暇つぶし :2020/11/23(月) 19:22:16.52 ID:caj1spdP0.net
>>164
https://i.imgur.com/3ELYAj7.gif
(´・ω・`)コレかな?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:23:11.34 ID:AnLrCOam0.net
>>168
シベリア鉄道かよ!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:24:34.26 ID:Ugw02kOe0.net
おいテメーら
ヘラジカ検索したらクッソでけえというより
ヒグマよかでかい化け物の画像ばっかり出てきたぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:27:19.74 ID:nOww+1X10.net
嫌いな音とか電気でビリビリさせる装置を
開発したら売れるぞ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:27:22.72 ID:NmsK6vMU0.net
>>1
ペロジカ?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:27:54.36 ID:Kh2ClYnT0.net
でかすぎ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:28:40.94 ID:pFcQKGY90.net
>>170
よくumaみたいな扱い受けてたりするけどね、実際いるから

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:28:42.80 ID:KaMNLGM80.net
塩ラーメン食いたい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:29:43.17 ID:X4Q9YhXr0.net
>>64
フロントガラス突き破って巨体に押し潰されるから車よりも人命がやばいのだ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:30:09.33 ID:Ugw02kOe0.net
コイツが立ち上がったら余裕で3m超やんか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:30:46.21 ID:0YV2cUao0.net
>>155
ハトムギ茶かな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:31:25.40 ID:j41ijQyu0.net
ヘラジカかなりでかいんだよな
日本にいる鹿と大違い

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:36:05.31 ID:mgZrB90i0.net
>>29
ゼビオスポーツ行って実物大ヘラジカを見てくるといいよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:36:21.49 ID:6TgwSZCh0.net
日本も節分や冬至に玄関前に塩を盛って悪霊退散させるやん
あれ鹿が塩なめるためのもの

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:38:53.48 ID:pFcQKGY90.net
>>180
モンベルの前には熊がいるな
いつも触りたくなる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:46:40.66 ID:yhzL9Va40.net
>>1




184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:47:16.99 ID:yhzL9Va40.net
>>112
nboxくらいじゃねw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:48:39.71 ID:loRFoe0W0.net
>>181
商売人が店先に置くのは中国の故事で牛が舐めて牛車が止まったというのから来てるんじゃなかったっけ
魔除けの盛り塩てそれとはまた別の系統から来てるんじゃないかと思うんだよね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:49:10.48 ID:VUED6jqf0.net
舐めさせないでっていわれてもどうしようもないよな(笑)

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:51:16.07 ID:rP+j85Sa0.net
車のフロント突き破ってる写真あったよね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:04:02.13 ID:L9jOQQ0j0.net
>>186
車洗ったらええんちゃうんかな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:04:28.77 ID:z3ANR+kQ0.net
>>186
舐めようと近寄ってきたヘラジカは舐められる前に撃ち殺せって事さ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:07:50.87 ID:g039zP2W0.net
すっごーい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:09:42.48 ID:ZwL3sJsf0.net
舐めんじゃねえ!って言えばいいのね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:11:23.78 ID:jpsY1NFD0.net
>>33
衝突で廃車になる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:15:51.46 ID:HatZpeQ50.net
ムースと彼女
https://youtu.be/AOm1tBUncqQ
道路を悠然と歩くビッグムースinアラスカ
https://youtu.be/HNfetnUwOUo

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:17:45.94 ID:HatZpeQ50.net
アラスカの住宅街で昼間からヘラジカのケンカ
https://youtu.be/M26ug8MGYlY

ムースはどれくらいの大きさか

https://youtu.be/AX7KuW6wctM

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:18:42.29 ID:mcXsZZY60.net
車と相性のいい野生動物っているのか?

196 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/23(月) 20:20:00.03 ID:MXROlkFz0.net
>>124
まず君からぬってみてくれ(;´Д`)

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:24:22.89 ID:maAB+zRj0.net
>>134
白い方が勝つわ

198 :山師さん:2020/11/23(月) 20:35:29.63 ID:Y3/QUhPn0.net
かわいい〜!
このスレの画像全部見たけど和んだ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:39:38.72 ID:xiuh2n9X0.net
角がヘラのようなシカでヘラジカ
他にヘラブナとかいるが
卑猥なのはヘラチョウザメ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:40:25.84 ID:6kUQRJAt0.net
奈良の鹿と比べると、化け物のレベルだな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:46:37.67 ID:r8xKvJZHO.net
そういえばシカにJ55のバンパーを舐められたことあるわ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:51:48.08 ID:modGJT7V0.net
馬くらいだと思ってたけど、馬よりずっと大きい
初めて見たときは驚いた

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:53:20.11 ID:HatZpeQ50.net
>>193の女の子とムースが戯れてる動画の下には、
" ヘラジカには近づかないで!!
この女性はこのヘラジカをワイルドライフ公園の管理下で子鹿の頃から世話してきました。"

とあるな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:56:45.06 ID:TU5UEtL80.net
こんなデカくてムキムキなのに
主食は草とか木の実とか食べてるのかな?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:56:54.01 ID:gTATOJbc0.net
お店の入り口脇に盛り塩をするのももともとは牛車の牛を誘き寄せて客人(皇帝)を呼び込もうというものから、これ豆な

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:04:13.25 ID:Ugw02kOe0.net
コイツ倒すには正面だと猛突進とツノあるから
こっそり真後ろから槍でケツをブッ刺すが正攻法だろうな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:05:13.52 ID:Rbp9v71y0.net
でかいなー

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:05:31.62 ID:pFcQKGY90.net
>>206
キリンじゃないけど、後ろ蹴りヤバいのもいるぞ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:06:00.31 ID:Ugw02kOe0.net
槍で刺した後はシッポつかんでタガーナイフで更にケツを刺す

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:07:00.24 ID:jzas3bAS0.net
サンタクロースは、何でヘラジカではなくトナカイをそりに使うんだ?
ヘラジカを使った方がもっと大量のプレゼントを高速で運べるんじゃね?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:07:49.56 ID:Ugw02kOe0.net
鼻が赤くないからだろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:12:54.04 ID:J7C1Wf5d0.net
>>210
飼い馴らせないらしいよ
馬替わりにしようとしたらしい

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:18:32.71 ID:pFcQKGY90.net
>>210
サンタクロースでどうやって収入得てるんだ?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:18:52.04 ID:SPpjblsK0.net
>>155
ヤギが急斜面な崖を登ってミネラル舐めるのは知っている

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:19:33.06 ID:wHde+deC0.net
でかくね?
遠近法でそう見えるのかな
ちっこい日本鹿のほうがかわいい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:21:23.70 ID:8X9Pm2qP0.net
>>5
撮影者のサイドミラー思いっきり割れてるけど大丈夫か。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:22:17.21 ID:+a6dfgWA0.net
>>10
トドがそれで車壊してる動画見たことあるような・・

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:23:43.01 ID:hrRvRMLp0.net
http://www.zenoaq.jp/product/pd-564.html
こればら撒いておけよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:23:44.07 ID:9ZMsKPnL0.net
あの化け物みたいに大きい鹿か

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:31:46.44 ID:bEAaD6EU0.net
靴のパロディー画像を予測して "フェラジカ" で検索したらドエロ漫画が出た。
ギリギリでmoz関連の画像。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:32:15.82 ID:rPCedGuj0.net
舐めんなよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:35:01.82 ID:PneBa3Qs0.net
>>2が終わってた

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:38:34.58 ID:kj7gdZsL0.net
ヘラブナでいいじゃない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:39:55.36 ID:gXIQKBhT0.net
ペットに塩分を与えないで的なの多いけど
最近はむしろ少なすぎなケースが多いのでは、なんて思ってる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:40:58.63 ID:yZprw+VN0.net
>>9
バター犬みたいにあえて舐めさせてるわけじゃないんだよね。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:44:18.68 ID:N3awsxWZ0.net
塩カル撒いたりしないんかい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:44:36.23 ID:u1RZJNRa0.net
>>2
それが習慣になって近付いてくるとか
マニア受けしそう?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:54:16.87 ID:XdZZo90d0.net
十二、三年前にフィンランドとスウェーデンの国境辺りの田舎をドライブしてたら、
巨大なヘラジカが道路横断するのを目撃して吃驚したわ。
サラブレッドよりデカい気がした。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:55:14.25 ID:/BbHbDsY0.net
>>29
ツノの幅が左右で2mぐらいあるとか
愛車遍歴で見た

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:58:01.32 ID:9zML7XxI0.net
そうそう、アイベックスな・・・

絶壁ダムを塩を舐めによじ登る山ヤギ - BBC
https://youtu.be/RG9TMn1FJzc?t=126

ダムの壁に張り付き、塩をなめるヤギ【ナショナル ジオグラフィック】
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/3348/
.

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 22:33:48.42 ID:8UZco8oD0.net
家の近所のぬこも車のナンバーペロペロ舐めてるんだが…

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 23:09:02.74 ID:UfIMG4nz0.net
>>6
やだ可愛い><///

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 23:11:56.58 ID:c1wElUyg0.net
>>2
チンコに塩でいけるな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 23:12:35.84 ID:xsWqM2Qk0.net
凍結防止剤?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 23:14:38.69 ID:TAvJLIxE0.net
マジでペロペロのほうだったかw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 23:20:48.59 ID:sT92ugrS0.net
なめ鹿

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 23:22:08.61 ID:bl4RnmE10.net
これ日本でも鉄分補給のために線路を舐めに来るシカがいて
列車と衝突事故を起こして問題化しているんじゃなかったけ。
ケダモノは予想外の行動をするから困ったもんだよね。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 23:26:53.16 ID:mDjurEDy0.net
>>5
こえええ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 23:28:14.00 ID:UbSfU95O0.net
>>2
クッソwwwこんなのでwww

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 00:24:22.05 ID:HHUmOfD80.net
アバクロッ ユニクロッ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 00:41:05.07 ID:VvcLDkLi0.net
ヘラジカに言ってくれ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 00:52:21.02 ID:urPb7hJL0.net
>>1
でけー

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 00:57:50.63 ID:Gv5l9+vq0.net
ヌーやんけ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 00:58:22.90 ID:D/pVxemj0.net
ヘラジカはデカすぎて車が負けかねない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 00:59:25.65 ID:Gv5l9+vq0.net
世界三大ヘラ
ヘラジカ
ヘラクレス
ヘラブナ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 01:03:01.49 ID:pFuQEMuU0.net
ヘラジカはでかい

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 01:03:37.09 ID:82+0FyY/0.net
普通の鹿なら平気なアメリカの大型トラックでもヘラジカと衝突したらトラックが潰れるからヤバイって
教習所で教えられるとトラック野郎USAのおじさんも言ってたな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 01:04:34.08 ID:zsmoM9Wo0.net
>>168
ラッセル車だな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 01:05:16.95 ID:pFuQEMuU0.net
体高が同じくらいのトナカイと比べて体重は二倍ある

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 01:06:07.00 ID:yZC9sBVt0.net
LICK
YOUR
DICK

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 01:07:13.79 ID:Pwcw2Gdf0.net
この動物は食えるの?
食肉に出来るんなら、積極的に撃って小遣い稼ぎすれば減らせるんじゃね?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 01:09:04.65 ID:dTr2G8wZ0.net
体重700kg
https://i.imgur.com/Rm69vn1.jpg

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 01:14:55.21 ID:lB8YLDQj0.net
ヘラジカって日本ではもう見れないの?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 01:15:48.78 ID:/LW6Zc8O0.net
マシンガン持っててもこんなのと戦いたくねえぞ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 01:19:58.50 ID:/o6W+IYW0.net
舐めさせないでつうてもなあ
あんな象の次にでかいだろみたいなやつをどうやって止めるん?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 01:20:50.90 ID:/o6W+IYW0.net
ラオウの馬に踏み潰される市民みたいな最後は嫌や

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 01:20:55.21 ID:uhLeTIJl0.net
ちんこに卵白と塩を混ぜたやつを塗り
ヘラジカに舐めさせる変態が現われそう

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 01:32:13.21 ID:mWCySp+l0.net
ヘラジカとグリズリーの戦いの動画があったよな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 01:33:41.31 ID:VCVdfXwM0.net
車に穴開けて待機しろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 01:33:54.44 ID:VCVdfXwM0.net
チンポ出して

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 02:48:56.45 ID:hDlkpqXE0.net
>>5
こんなもんが野生にいるとかヘビーすぎるだろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:05:24.52 ID:FoVJMyiT0.net
天敵はおらんのかね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:09:49.52 ID:ZkAg7SBu0.net
いいこと思いついた

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:10:13.40 ID:qbpEGte80.net
競馬馬よりデカい

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:14:57.31 ID:IX6wDPdW0.net
こんなヘラジカにも喧嘩を売るクズリ
倒して食うこともある

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:22:31.13 ID:zQ7wCG0/0.net
>>255
車を停めるときは、ちょっと離れたところに盛り塩しておく

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:25:03.19 ID:zQ7wCG0/0.net
おまえら、減らず口をたたいてんじゃねーよ!

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:31:17.62 ID:z/hA4Z4U0.net
>>29
多分ヘラジカどころか野犬に負けるで君w

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:35:16.66 ID:cyxN6VZD0.net
僕の股間の超巨大フェラーリテスタロッサならヘラジカに舐めさせてあげてもいいですよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:35:51.65 ID:oNKWQEgt0.net
ラジカセに見えた・・・

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:36:24.59 ID:rZ1jaN9y0.net
でけえw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:41:52.82 ID:r4Q6YV8w0.net
塩をまく→塩分過多でヘラジカが病気に→絶滅

塩ですら生態系を乱していたんだよ
人類は滅亡する!

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:47:43.97 ID:MroUYI3V0.net
ヘラジカが苦味を感じるワックスを売れば儲かりそう

それかオプションでヘラジカがなめたくない塗料をオーダーできればなぁ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:51:46.77 ID:coThvez50.net
この世で一番ヘラが立派と言われるヘラジカか
一度は生で野生のヘラジカを見てみたい

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:52:59.30 ID:dEHFyXhb0.net
>>269
なにいってるの?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:57:33.44 ID:QhN3weP00.net
地デジカ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 04:54:52.43 ID:OlsrFUAp0.net
>>262
>>1くらい読めよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 05:11:14.16 ID:6sz9uMJC0.net
>>1
ランクルとかってこういうとこでこそ生きる車よな
日本で乗る奴はオツム足りないのか
きのうもせまーい林道ですれ違いに迷惑した

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 06:50:58.31 ID:UTJeZw960.net
>>233
ひょっとして天才?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 10:19:51.61 ID:g/hJ8O7F0.net
>>7
ソルトムース?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 14:19:17.82 ID:/o6W+IYW0.net
>>266
賢い!

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 17:58:23.57 ID:61uK8aZn0.net
>>279
やってみなよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 22:15:43.01 ID:2HSBDDJH0.net
このヘラジカと素手で戦って勝った人のみGOTO 使って良し!!とすれば??

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 22:21:06.11 ID:/W+3PJ8A0.net
車をなめるなよ (ゴーゴー!)

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 22:40:20.17 ID:YksiCsvu0.net
塩まいて撃退しろ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 00:25:59.08 ID:XHLWf20n0.net
デカめの牛みたい・・・・
マイタケみたいな角してるんだな〜

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 00:27:57.22 ID:dqIb+yQs0.net
でかww

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 00:29:36.17 ID:/CMoQhWd0.net
でかすぎるよな

289 :雲黒斎:2020/11/25(水) 00:31:42.10 ID:eyA9prjW0.net
>>64
撥ねた車に乗ってる人間も死んじゃうだろ。 ぶつかったときに死ぬ+車が動かなくなって死ぬ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 00:34:29.43 ID:VtajFmdu0.net
フェラ鹿って書いたらコピペ規制に引っかかるんだろうな
スレを読まなくてもわかるw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 00:35:34.21 ID:VtajFmdu0.net
タムラ「塩が足りません」

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 00:37:34.76 ID:di+ekn9l0.net
>>1
レールはよ?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 00:42:26.00 ID:rECMl0Ty0.net
鹿はミネラル欲しがるなー角のせいかね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 00:43:22.43 ID:VtajFmdu0.net
アルムおんじがヤギに塩を舐めさせてたっけ?
たしかそんなシーンがあったと思うが

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 00:46:31.05 ID:GGbZFCG/0.net
鹿のための鉄を設置してる場所あるお(´・ω・`)
鉄道に入り込まないようにしてるの、ちなみに俺は撮り鉄じゃなくて呑み鉄
もちろん都市部の鉄道じゃ飲まないよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 00:47:30.75 ID:YbZsh99w0.net
ヘラジカといったらFar Cry 5を思い出す

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 00:48:46.27 ID:T74uQup20.net
塩で餌付けしたらええがな
奈良公園みたいに集めたら観光地になるし

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 00:50:22.05 ID:oOPaVouk0.net
ヒグマに餌付けするレベルの暴挙

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 01:00:34.52 ID:5ruWDmsd0.net
>>168
スゲーけど何処行くんだろな?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 01:01:36.20 ID:jHrW/lxU0.net
>>1
思ってたのと違う
あと合成っぽさが半端ない

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 01:02:38.03 ID:C9t6Gb+R0.net
こいつら日本でも観てみたいなあ。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 01:03:14.09 ID:tyRgE2Yy0.net
でけー
象みたいな馬みたいな鹿だな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 01:07:21.22 ID:WqG7qQY90.net
サンタクロースが乗る橇を引っ張るエンジンか。
日本名だとトナカイだが、学術だとヘラジカに成るのか・・・

てか、めちゃくちゃでかいな。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 01:08:44.10 ID:ohiDl4HE0.net
>>5
車よりぜんぜんでかいやん
帝国の逆襲の装甲ロボットみたい

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 01:23:15.81 ID:rOM+ftgC0.net
漏れが唯一衝突したのが車乗っててシカだった
恐怖だぜマジで
畑にバカ鹿いやがんなーって思ったらこっちに突進してきてドーン
軽く当たったから逃げてったけどフロントグリルに罅入ったし死ねってカンジ
同じ場所でデケー鹿の轢死体も見た事あるしいつも事故る危険地帯だった

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 04:08:43.58 ID:d1sygZMP0.net
山で立ちションすると鹿が土を食ってくよな。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 06:43:05.26 ID:ccp6m14Y0.net
>>305 どこ都道府県のどの辺なんだ?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 09:32:50.77 ID:p5imdbGW0.net
>>23
向こうの戦国武将が角を兜に付けそう。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 12:33:24.81 ID:ccp6m14Y0.net
ヘラジカではないが木の幹に激突して角が抜けなくて死んだ大オス鹿。

https://youtu.be/iFpBbw2BSo0

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 12:41:34.67 ID:QmZXa5xQ0.net
鹿くらいバットで殴って即死させれるわ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:15:11.13 ID:NRGUwCPg0.net
>>23
コラ…だろ?
コラだと言ってくれ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 01:20:28.35 ID:eNgfpLG30.net
デカすぎてビビる
こんなのに出くわしたら失禁するわ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 01:31:46.49 ID:TVqcrmch0.net
車をナメるな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 01:32:46.79 ID:2ijGcp0oO.net
道路から外れた所に岩塩的な何かを置くことは出来ないんだろうか

と言っても道路に塩撒くんじゃそりゃ近いところに舐めにくるよな
道の塩より美味しい(ヘラジカの口に合う)塩を開発するとか…

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 03:00:12.27 ID:UzsAbBK20.net
>>310
牙突を食らって逆にやられる

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 04:28:01.74 ID:c8OBm+C30.net
>>2
アジシオ握りしめて全裸待機

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:05:31.56 ID:z0wWKZBb0.net
YOUTUBEでヘラジカの雄同士のバトルの動画があるけど
角で脇腹やられて1匹死んじゃった・・・
1トンの体重で突かれたらね無理

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:11:39.35 ID:ZnUxQuco0.net
>>141
聞いたらしょっぱい言ってたしな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:16:59.77 ID:yYC9ovGn0.net
自転車のサドル舐めるのと同じか

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:29:52.27 ID:wVQC7kZc0.net
>>110
日本でもまくんだぜ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:14:38.91 ID:Tes+BGuW0.net
アジャパー国立公園でフェラ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:24:30.67 ID:EC/O/B9x0.net
そりゃゾウよりは小さいけどさこの大きさ、雰囲気とか他の鹿類と違って前時代からの生き残りの種の
ような気がするね、ヘラジカって。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:25:56.29 ID:iqtuIBsY0.net
>>304
盛りすぎw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:11:28.85 ID:BfFGb8UV0.net
肩甲骨が凄くてイカついな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:24:03.55 ID:WhOev4xs0.net
でかいクマに近寄って自撮りするやつとかもいるし
危険とわかるはずなのにやってんだから死ねよとしか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:48:04.93 ID:2MD45JbI0.net
>>252
怖すぎ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 02:26:46.91 ID:svsdRwhH0.net
>>23
ヒグマやシカが神聖視されるのが分かるわ
畏れ多いって感じる

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 02:41:07.88 ID:HyPwO4fb0.net
>>252
> 体重700kg
> https://i.imgur.com/Rm69vn1.jpg

ヘラジカにしては小さい気がする。
角がまだまだしゃもじ型になっていないし。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 02:56:50.20 ID:lxsBP9XC0.net
>>2
lick your pussy

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 03:24:27.55 ID:lxsBP9XC0.net
https://youtu.be/fSanT3vONbQ

総レス数 330
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★