2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転売も可能】五輪チケット、払い戻し続々 「お祭り気分で買ったが」… [BFU★]

1 :BFU ★:2020/11/11(水) 15:16:59.53 ID:CoG3VmR/9.net
来夏に延期となった東京五輪の観戦チケットの払い戻し手続きが10日、公式サイトで始まった。延期で来場が難しくなった人が対象だが、希望すれば誰でも払い戻しできる。新型コロナウイルスの影響で大会開催が不安視されるなか、悩む人も多いようだ。

「残念だけど仕方ない」「払い戻し完了。いつか子どもを連れて行けたら」。10日朝、払い戻し手続きを終えた人の声がツイッターなどSNS上に流れた。

 五輪チケットの手続きは今月30日午前まで。パラリンピックは12月1日〜同21日午前の予定だ。大会組織委員会によると、実際に返金されるのは五輪が12月下旬、パラは来年1月中旬からの見通し。

 五輪は来年7月23日から延期前とほぼ同じ日程と会場で行われ、チケットはそのまま使える。今後都合が悪くなって観戦できない場合は、公式に転売できる「リセール」も可能だ。組織委は「大会中止や無観客は全く想定していない」としており、「実際に払い戻す人は多くないのでは」とみる関係者もいる。

https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASNCB44ZJNCBUTIL001.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:17:21.12 ID:CURl7LxM0.net
中止だし

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:18:22.65 ID:DdobV67m0.net
森は雲隠れかあ?

( ˘•ω•˘ )

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:18:36.29 ID:GilES2yt0.net
100%東京五輪は中止です
欧米露の実態を見れば誰にでもわかる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:18:38.81 ID:Y2NIfnGq0.net
アキラすげぇ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:18:58.41 ID:jFMnhiUE0.net
安倍という疫病神を甘く見てたなw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:19:15.93 ID:jajClT3S0.net
>大会中止や無観客は全く想定していない

まあそうだろうけど。今年も中止発表前日まではそういう体だったからね。あんまり言う意味ないけどw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:19:28.73 ID:mMDavFKT0.net
払い戻しなかった分は寄付かな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:19:37.81 ID:en0wxzXO0.net
>>1
12月でスポンサー契約が切れるから今月中に中止発表かなぁ?w

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:19:44.29 ID:fAFjeiw70.net
チケット売上金って、まだ手を付けていないのか。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:20:41.16 ID:en0wxzXO0.net
>>8
尖閣買取寄付同様に後は有耶無耶かもな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:21:12.01 ID:nw8fhxn50.net
東京オリンピックなんだから損害は都税から支払ってね
まちがっても国庫からださないでね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:21:13.30 ID:eKJQ3FWX0.net
そういや2ちゃんの方で意気揚々と「応募当たった!」って喜んでスレたててたキッズどうしてるかな…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:21:33.65 ID:rPWi/qAl0.net
中止でいいじゃん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:21:36.67 ID:N0/ekw+e0.net
たとえ開催されなくてもその金が選手とかスポーツ業界の支援に使われるならいいけど、あんまりそんなことなさそうだしね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:21:58.45 ID:lySN4kaJ0.net
欧米で過去最高の感染者数を絶賛更新中、日本でも都道府県単位では記録更新中の現状では中止も止む無しかな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:22:32.28 ID:v5ht5few0.net
さっしー涙目wwwざまあw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:23:20.40 ID:A6cyjAIF0.net
どうせ来年も無理だろ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:23:25.01 ID:YDb2VH1d0.net
>>5
中止だ中止!!のラクガキw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:23:35.80 ID:jajClT3S0.net
世界中からウィルスが東京に集合する。お祭り気分で濃厚接触の選手村でクラスター続出必至。
よした方がいいと思うよw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:23:50.70 ID:n6l5bNnS0.net
転売屋が買えよw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:24:13.08 ID:aP6kGyur0.net
ばかだなあ
記念に持ってりゃいいじゃん
中止かもしれないんだし

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:24:18.47 ID:oXgoVY700.net
>>1
>組織委は「大会中止や無観客は全く想定していない」としており、「実際に払い戻す人は多くないのでは」

楽観的というか能天気というか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:24:56.67 ID:YDb2VH1d0.net
遠方の人はホテルとか取り直しなんだよね?大変だわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:25:28.49 ID:FiJSJDN50.net
全然報道されないけど
これ気づかなかったらもう返金しねーよってこと?www

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:27:18.56 ID:vNFSJjpq0.net
五輪も興味なくなった
もう無理

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:27:28.16 ID:HGQs6OKh0.net
中止になっても返却の原資がなくなってるので早く現金化した方がいい
今の政府はお友達以外の国民を裏切る

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:27:42.95 ID:qzfcUaQy0.net
まさにお祭り気分で50万分もチケット買ったから返金になってラッキーだわw
冷静に考えたらいくら開会式とはいえ1枚20万も出せない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:28:08.27 ID:Ax8aSYHt0.net
おっ買うチャンスか?むしろ見に行きたくなってるんだがw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:28:12.79 ID:sxDjgGr80.net
プレミア付いたりして
( ^∀^)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:28:30.98 ID:HGQs6OKh0.net
>>23
口にだすと菅にチェンジされるからね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:28:41.08 ID:jajClT3S0.net
>>25
払い戻し3週間も超短いよなw 確信犯だな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:28:50.94 ID:D0dDf+iL0.net
中止決まって良かったやん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:29:23.17 ID:+zQnwnt70.net
開会式とか浮かれて何十万も出した人は渡りに船で払い戻しだろうね。

飲食店勤務の人もいるだろうし。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:29:48.92 ID:cnBiNvB90.net
>>29
人数制限されるだろうから、もう今後の販売はないのではないか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:29:51.59 ID:p8DNG9Q90.net
前回の東京五輪も中止になったらしいし
呪われとる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:29:54.65 ID:+zQnwnt70.net
>>28
こんな人が多そう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:29:59.60 ID:g9jaX6mT0.net
>>1
紛砕 中止だ中止

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:30:06.46 ID:HGQs6OKh0.net
>>22
数が多いからプレミアムにはならないよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:30:31.23 ID:qXdcHaSp0.net
イスタンブール・マドリード「選考に落ちてよかった〜。ありがとう日本!」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:31:00.10 ID:ZOZZ/i100.net
俺当たってるけど、中止になっても払い戻しせんから、そのかわり中止記念の何か送ってくれよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:31:18.39 ID:7tWJNnYV0.net
東京五輪関係者は全員責任をとって腹かっさばいて異世界転生しろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:31:46.40 ID:qzfcUaQy0.net
返金されたお金でGoTo旅行しよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:32:01.04 ID:jFMnhiUE0.net
GoToコロナ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:34:42.61 ID:3v1bykZk0.net
まだオリンピックやる気とかコロナ神をなめすぎ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:36:17.27 ID:2y3frcra0.net
転売サイトやってほしいわ
今なら人気チケットが簡単に手に入りそう
どうせ中止になっても返金すりゃいいだけだし

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:36:22.32 ID:wATBDRQF0.net
「莫大な放映権料が欲しいから 何がなんでも開催するぞ おい森の蜃気楼」IOCバッハ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:37:07.15 ID:/8tkkU9B0.net
東京マラソンはお金返ってこなかったし、今後中止になった場合ちゃんとお金返ってくるか心配

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:38:07.93 ID:u2PmmuTo0.net
昨日払い戻し申請したわ
返金は12月頃になるみたい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:38:14.95 ID:/8vGVKmP0.net
GoToコロナ第三弾

GoTo五輪でコロナ感染拡大!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:38:47.14 ID:K5gdcTOd0.net
今払い戻す意味が分からない
金無いのかと思う

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:39:40.57 ID:lYJsrlQP0.net
>>51
来年以降の開催に期待できないからでしょ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:39:56.09 ID:0nqn3Ysm0.net
スポンサーとの契約はどうなってるのかなあ?
スポンサーが丸々損するのか、スポンサーに都の税金から賠償金払うのか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:40:00.43 ID:odYS9aVV0.net
go to オリンピックとかやりそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:41:50.07 ID:h5xe6MxK0.net
中止になったら10年後とかに値段上がらないかなぁ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:42:28.74 ID:hbxOfi0J0.net
そういや何十件も申請してウン百万円払わなならん言うてたアホはどうしたのかなあ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:43:32.42 ID:D8f2gkyv0.net
必死に予約して抽選何回も外れて
やっと買えて大喜びしてた奴ら涙目

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:44:51.62 ID:sP+3m4CX0.net
グッズがずっと完売じゃねえか
売ってくれよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:45:32.96 ID:5qxkDYBj0.net
>>55
幻の東京オリンピック(1940年)のグッズとかはだいぶ後になってからプレミア付くようになったと聞いたな
まあ戦争とか高度成長期とか色々違いはあるけど、子供や孫の代になれば小遣い程度にはなるのかも

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:46:05.21 ID:NLOuNjIu0.net
次回のパリオリンピックを東京オリンピックの代替えで、場所貸し名前貸しした大会だと思えばいい。
あくまでもパリオリンピックは東京オリンピックだとw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:46:28.42 ID:scPF7ZeZ0.net
>>58
契約切れたからか、店舗も亡くなってるねぇ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:47:57.34 ID:JilPoh/r0.net
ナンバープレートあったなあ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:48:46.79 ID:WpU8l7Ty0.net
>>6
はいはい。
アベガー、ジミンガーはとっととトンスルランドへ帰って好きなだけウンコ食って火病って死ね。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:50:16.85 ID:Y3orEA3t0.net
冬に感染拡大して
世界中で身動きが取れない可能性が高いから
オリンピックではなく人類存続を真剣に考えるぺきだ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:52:00.36 ID:FO2cI1lS0.net
みんながプレミアにはならないと思って返金するから
物凄い価値が出るかも

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:52:53.38 ID:ytGGY9GD0.net
ご臨終エチケット袋に吐き戻し続々

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:53:05.22 ID:KuBl6+Pw0.net
汚い利権に金を使うことはない
自分か家族のために使え

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:53:15.07 ID:KULRmJIM0.net
払い戻しなんておかしいだろ
買ったんだから最後まで責任持てよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:53:57.04 ID:FiJSJDN50.net
>>61
業者には中止は通達済みか
どこが日本国民のイベントなんだかw
一番最後まで放置されっぱなしじゃねーか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:54:10.44 ID:PKek+8TL0.net
オリンピック中止担当総理大臣

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:55:38.13 ID:xTQDmN1U0.net
俺も昨日払い戻し手続きしたわ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:57:03.61 ID:lYJsrlQP0.net
>>63
統一カルト信者は母国へ帰れ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:57:25.75 ID:Z3N8S3240.net
中止の後始末は誰がやるのかね
胸糞悪い責任のなすり合い見せられると思うと今から憂鬱だわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:57:53.34 ID:MRlF05770.net
最後の希望はワクチンか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:58:14.97 ID:o++wwfqZ0.net
あ、よく考えたらこうなるわ
どうすんだべな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:59:04.87 ID:FiJSJDN50.net
>>74
ワクチンの契約は来年6月、7月までに全員接種なんて無理

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 15:59:55.95 ID:/xnuKe820.net
>「実際に払い戻す人は多くないのでは」とみる関係者もいる。

このへんがどうなるかは予測がつかないが、大多数が払い戻しになったらおもしろいんだがな〜

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:01:03.11 ID:bl9w20Wi0.net
>>7
JOCはヤル気でも、IOCは保険金満額もらえる中止しか考えてないだろう
規模縮小で開催したら IOCは放映権料の減額だけで大赤字だからね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:02:05.45 ID:NXfH5lif0.net
今払い戻しておかないと没収されるだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:03:14.45 ID:h5xe6MxK0.net
仮にワクチンが効いても選手村でクラスタとか、お隣の国や負けた国から日本でコロナに〜って騒ぎ出したら何億取られるか判らんし戦争になるわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:06:34.41 ID:IsFHWvqM0.net
パスワードの再設定からだなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:07:35.37 ID:2876jSfB0.net
取引先から招待されてる
席まだ取っとくとか言ってる
開催はあり得んだろけどあれば行く

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:07:56.80 ID:R/Pm0KQj0.net
>>25
当たった奴はメール貰ってるから分かると思うが、
中止になった場合は別途払い戻しの機会をくれるってメールに書いてある

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:09:22.57 ID:o++wwfqZ0.net
頑強な身体と精神と勇気をもった者でないと、観戦することは許されない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:09:33.61 ID:MRlF05770.net
>>76
中止しかないなw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:11:02.14 ID:MDTwM6UU0.net
ボランティア奴隷は当然行くんだろ。
コロナと熱中症で大変だなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:11:49.41 ID:naoVjGG/0.net
抽選で外れたからざまあとしか思えないわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:13:00.61 ID:KuBl6+Pw0.net
国民をボランティアと称して奴隷にせず日当を出せば協力したろうねw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:13:33.53 ID:j6ipXMOM0.net
去年の今頃 何の競技見に行く? ちょっと無理して都内にマンション買っちまった とか 盛り上がってたのになあ 気が付いたらそいつらと連絡すらつかなくなっちまったよぉ どこいっちまったんだよぉ 

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:13:52.30 ID:UuLTUdg80.net
>>41
送るわけねーだろ、養分の分際で寝言ほざくな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:14:39.47 ID:cCpX11Bn0.net
>>89
リプ乞食、妄想くっさ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:16:01.32 ID:/xnuKe820.net
>>86
そういや前から言われてるけどボランティア集まるのかね
海外はさらに悪化してるようだし、ボランティアが相手するのはどっちかって言ったら観光客メインだろうし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:16:41.32 ID:+iLlMUky0.net
逆に今手に入れるチャンスか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:16:45.07 ID:44qDCgc70.net
アメリカが代表選考会開けないんで無理だな
放送権料暴落だし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:17:29.28 ID:KuBl6+Pw0.net
コロナでグローバルが終わった
五輪の利権に絡んでる連中はキンペーと支那人を恨めw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:17:35.93 ID:jb/6DGgk0.net
バッハ会長来日したら直々中止発表あるだろう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:17:47.65 ID:mEYgIx3m0.net
どうせサーバーがパンクしてろくに繋がらないんだろ
そんであっという間に締め切り
いつもの手口だ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:21:15.72 ID:3fHZbAIA0.net
今現在は払い戻ししないわ
どうせ中止になったら強制的に返金になるだろうし
キャンセル分のチケットは再販しないで空席にして欲しい
密にならずに観戦できる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:35:41.00 ID:Dzr5dkPA0.net
もう飽きたよね、

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:37:04.25 ID:FKgmJBTA0.net
お祭り気分でどれだけの税金が溶けたことか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:39:41.75 ID:BUBydD1I0.net
じゃ俺に入場式の一番安いみんなで応援2020のチケ4枚を定価で売ってくれ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:42:40.61 ID:O/jddi8O0.net
よほど興味のある競技なら行くけど、どれか当たれ!って適当に当たった競技なんか感染リスクあるのに行かないわな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:43:56.63 ID:mEYgIx3m0.net
いまだにオリンピックやるって行ってる人いるのかな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:45:06.64 ID:KzEQltBc0.net
マスクしない外国人相手のボランティアなんて誰もやりたがらないだろうな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:46:13.86 ID:O/jddi8O0.net
>>104
あー、ボランティアなんか絶対嫌だよね
辞退できるのかね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:47:30.09 ID:wJngsZ8u0.net
今年開催されなかった事で人類に五輪が有っても無くても別にどうでもいい存在だと認知されたし
むしろ二週間の運動会に数兆円も注ぎ込む事の異常性が浮き彫りになった

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:52:09.71 ID:vhdy3Bnk0.net
お金あたるボランティアでもさすがにヤル気失せただろ
断る口実なんて、1年延びたのを理由にすれば無問題だろうけど、どれぐらい残るのかな
進学・就職前の年になる人は、こんなことやってられんし、やってコロナに罹患した日には目も当てられんw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:54:21.36 ID:oE1Ryw7s0.net
オリンピックなんてもうどうでもいい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:55:46.78 ID:e+Ofx92F0.net
愛国者なら例え中止でもお国に寄贈する形で納めろよ
返金とか国賊

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:57:27.23 ID:lXP85R700.net
バッハがもうすぐやって来て中止を発表するよ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 16:58:56.52 ID:vhdy3Bnk0.net
コンパクト五輪て嘘ついて誘致して、賄賂に税金投入
結果負のレガシーに大量の税金投入(当初予算の4倍以上)
1年延びて更に税金投入
チケ払い戻しでまたまた税金投入
中止・開催どっちにしても税金投入

最後に涙するのは、国民とスポンサー

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 17:09:21.76 ID:HzeRnUH60.net
終わるんだな、、、何もかも(笑)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 17:10:03.71 ID:+Mj+DL7o0.net
清和会の終わり

森喜朗の終わり

安倍晋三の終わり

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 17:12:27.48 ID:J6/Ogcfc0.net
>>23
お前ほんと馬鹿やなぁ

115 :高篠念仏衆さん:2020/11/11(水) 17:12:57.18 ID:u7GZeaOH0.net
シムラすげぇ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 17:13:42.07 ID:5bZZNnPn0.net
コロナで中止が決定した場合は払い戻さないんだろ
ってことは15日にバッハ達が来日して噂通り18日に開催中止を発表したら、払い戻しは取り止めになるのかね?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 17:14:25.25 ID:tINnxNgD0.net
開催できたとして無観客だよねえ
どうするんだろう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 17:20:06.60 ID:4ehhFD1B0.net
チケット代を生活費にまわす人もいるんじゃないの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 17:22:41.66 ID:FAzr1I6A0.net
東京オリンピック見たいの関東人だけでは
地方の人興味ないから違うことに金使え

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 17:41:48.67 ID:rb4pduUL0.net
コロナウイルスでスポンサーも撤退だろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 17:42:51.50 ID:jomGmXao0.net
中止だよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 17:51:00.79 ID:rkO+UQjR0.net
手続き上今から払い戻し可にしてるだけで、
中止になろうと返金する って言葉が欲しい
じゃないと不安でしょうがない
政府は国民を不安にさせてはいけない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:03:38.64 ID:wVXYk8MN0.net
>>15
金にならないマイナースポーツとかならまだしも、有力選手になることが収入に結びつくような有名スポーツには支援とかいらんでしょ
プロ野球みたいな興行の出演者って扱いにするべき

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:08:44.25 ID:WAKJrwuj0.net
転売といっても定価を超えてのプレ値は付けられないやつだから健全ではあるな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:20:31.20 ID:mP8NlfyI0.net
欧米なんて来年の3月くらいまでずっとコロナピークだよw
それから選考会??
ムリムリw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:24:51.63 ID:bFPU2vz40.net
せっかく当たったチケット
払い戻す気は一切無い

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:53:11.36 ID:y+8pDXuL0.net
チケット解約
臨時収入が入って儲けた気分

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:54:09.08 ID:KaWSpMW+0.net
期間外の払い戻しはないと書いてあるから怖いわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:55:21.62 ID:ekhAHpsm0.net
コロナが拡大期に入って、スポンサーもオリンピックどころじゃないだろ。運動会に大金突っ込むとか株主に叱られる。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:56:48.74 ID:9t1J7hf/0.net
中止だろね
安倍ちゃんが辞めて、嵐も予定通り年末解散だもん
内うちで中止の情報いってんだろな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:57:03.60 ID:y+8pDXuL0.net
たぶん日本史上最高の金メダルを獲得すると思う

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:57:45.10 ID:7pRcoCgk0.net
当然、払い戻しだろう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:58:55.00 ID:AAEnKsrG0.net
資産価値は、リセールバリューで判断だ!!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:58:57.75 ID:lxoVb7qE0.net
スポーツ選手は呼吸やったらそこで終了。オリンピックとは言えリスクには釣り合わなわな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:59:02.81 ID:7vQfpEs/0.net
>>12
クソ田舎のカッペどもも便乗して金儲けしようとしてただろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:59:42.05 ID:OWczgPQ20.net
公式リセールって安く出せないから買手いなきゃゴミになるからな
更に手数料かかるし不便になっただけ
売れる前提で言ってるが昨年リセール余るまくってとライブたくさんあったぞw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:59:44.46 ID:fpmv1L0P0.net
>>1
オリンピック中止にして紙クズにしろよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 18:59:56.40 ID:pGbWIm0o0.net
ある意味貴重なコレクターアイテム

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:01:07.14 ID:GiXb8MDA0.net
無観客でやりゃあいいんでないの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:01:58.83 ID:KCH42lOT0.net
いやあぁぁす!叫んでたフェンシングの奴はどんな気持ちだろう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:02:06.12 ID:hAGGcYz10.net
中止になる前に払い戻ししとけよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:03:46.91 ID:KCH42lOT0.net
マラソンの時みたいに、突然バッハが現れて中止を発表だろうな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:03:51.71 ID:OtFzK+NH0.net
まぬけどもがっ!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:04:03.65 ID:u79EdjZm0.net
あんだけジョギングするときは20メートル離れろだの走るときもできればマスクをだの言っといて、まともにオリンピックなんか開けるわけない
20メートルずつ離れて100メートル走かい
ぜったい来年までに終息なんてしないよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:05:04.23 ID:dZleC4c00.net
中止だろうからな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:05:32.36 ID:6Pt39GWT0.net
払い戻しでソーシャルディスタンスをしようとしとるんやろな
チケット払い戻しする奴が半分おったら観客半分で開催できるで
つまり追加チケットはないちゅーこっちゃ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:10:21.81 ID:vSvH7bSX0.net
祭りはこれからだぜ!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:12:20.17 ID:BrNdoTGoO.net
中には新型コロナのせいで財政的に観に行く余裕が無くなった人もいるだろうしな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:14:27.36 ID:oRLuRECa0.net
中止が発表されてないのに払い戻しする人ってそんなに貧乏なの?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:18:41.42 ID:bl9w20Wi0.net
>>126
50年後にお宝鑑定団に出品したら幾らになるだろ?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:20:26.67 ID:h4/f1Vz10.net
東京五輪は中止だろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:21:12.28 ID:oRLuRECa0.net
>>116
そもそもカード決済必須だからクレカの規約が適用される
よってサービス提供がない以上は返金される
返金されないとか言ってるやつはカード規約読んだことないんだろうな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:36:07.36 ID:ABn9T6a20.net
転売も可能ってこれ意味あるの?
チケットは低下を上回る転売は違法だよね
購入した額なら面倒だし払い戻しするよね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:51:26.44 ID:H3E2tzaI0.net
>>153
期間を過ぎたら払い戻し不可
転売先が見つからなければただの紙切れ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:54:12.37 ID:DzPeXDaF0.net
男子バレー予選今日払い戻した。
日本戦で確定すればそのままだったんだけどな。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:55:33.20 ID:SYENvkEA0.net
>>1
記念に持っておけばいいのに(´・ω・`)
幻のオリンピックだぞ(´・ω・`)
開催された有象無象のオリンピックより歴史に名前が残るオリンピックだぞ(´・ω・`)

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:55:48.88 ID:DzPeXDaF0.net
今月中に払い戻ししなきゃ後は払い戻し不可能だからな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 19:57:32.52 ID:SYENvkEA0.net
>>58
スーパードライでも買ってろよ(´・ω・`)

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 20:02:44.69 ID:aFqHnhb00.net
>>1
想定してないだろうよそりゃw
ただ、今は想定外のことが世の中で起こってんだが。それに真摯に向き合う対応するならば、中止発表早くしろ。コロナ舐め過ぎ。国民舐め過ぎ。もう何兆円注ぎ込むつもりなんだよ。さっさと損切りしろ!税金垂れ流しやめろ!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 20:03:45.31 ID:ABn9T6a20.net
>>154
なるほど、払い戻し手続き忘れた人の為にあるのね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 20:03:47.96 ID:4r2i3NI30.net
感染者はさらに増えるだろ。
持ってても紙くずになるだけ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 20:24:01.15 ID:KP3Mbc/X0.net
11月30日までに申し込まないと中止になっても1円も戻ってこないて
これ詐欺だろ
ふざけんなwww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 20:26:01.22 ID:UdK/BIci0.net
>>46
チケット持ってる奴がそう思うから払い戻し少ないんだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 20:30:44.11 ID:P1H9+4Oi0.net
オレも払い戻したよ。TVでは中継のない競技だったのに残念。
まぁ来年やれるとは思えんけどな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 20:45:03.58 ID:znEDCywU0.net
徒歩圏内でやる競技で、しかも1枚2020円っていう「みんなで応援チケット」に親と行く予定で当選したが
ほぼやらない事が確定してるオリンピックのチケットを持ってるのもなぁと思ってキャンセルした
もしも開催していきたくなったとしても人気競技ではないから何かしら手に入れられるだろう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 20:55:07.95 ID:2EUyd6Wm0.net
感染チケットwww

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 21:00:53.58 ID:Pdb+jSZC0.net
中止発表になったら解約パニックになるから今のうちにだな。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 21:04:36.05 ID:dd19ngPv0.net
来年やるけど無観客試合だろ。jk
スポンサーは踏んだり蹴ったりだな。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 21:06:32.64 ID:q0wTQh5W0.net
これクレジットカードとかの決済はすでに行われてるんだろうか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 21:16:02.40 ID:uzq1Pype0.net
>>1
そりゃそうだ
安倍のアホと菅に損害賠償請求しろよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 21:21:08.08 ID:gKoAOL5X0.net
開会式行きたいんだが、また売り出されるのかな?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/11(水) 21:55:09.48 ID:KFJRDOML0.net
次は六輪があるから大丈夫だよ
五輪は中止で

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 00:10:47.40 ID:JXf2m+dn0.net
中止だと払い戻しにならないとここいる人全員思ってるね
そんな事政府は発表してない
参加型のマラソンには中止だと払い戻ししないって規約はあるけど、
観戦型のこういうのにはない
コンサートやスポーツで中止になり払い戻ししなかった例も一度もない
中止だと責任は負えないと書いてあるのは災害など系で常にチケ系に書かれてる文面
東京マラソン払い戻し無し事件以降、五輪でも中止=返金無しが都市伝説的にネットで言われてるだけ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 00:26:16.34 ID:Li7qKokD0.net
>>58
東京駅と横浜駅の公式ショップ
100ワニ以上にガラガラだった
店員以外誰もいない
視線に留めない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 00:28:05.76 ID:klXsLFJf0.net
2回目の幻の東京オリンピック

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 00:54:42.14 ID:UPjp3R080.net
日曜日のチケット買ったのに、来年は曜日が違うとか
詐欺だわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 01:03:06.45 ID:YJNhAlu70.net
>>173
カード決済必須だから問題ない。
サービス提供に瑕疵がある以上、カード会社が返金してくれる。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 06:42:31.43 ID:9VXmYG3W0.net
>大会中止や無観客は全く想定していない

いや想定しろよ
これじゃ「大津波なんて想定してない」とか言って原発爆発させたバカと一緒だろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 09:17:29.93 ID:qGxtiBR70.net
>>178
想定してても外向けにそんなこと言うわけないじゃん

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 10:36:37.85 ID:CUgmK7ms0.net
>>176
考えたことも無かったけどそれが理由で払い戻す人も居るって事か。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 18:12:39.07 ID:jn8qVAfD0.net
新型コロナ感染者今日は過去最高新記録
ヨーロッパでも第3次感染爆発中

東京も早くオッパプそのた風俗、売春、トルコ風呂営業停止しないと
来年のオリンピック中止になるぞ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 18:14:55.13 ID:lPGR0h5s0.net
中止の発表は年内にあるのかな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 18:15:15.85 ID:jn8qVAfD0.net
>>144
夜にジョギングする時は真冬でも
黒いジャージやトレーナーやめて
淡いパステルカラー来て走れよ
黒や紺は自殺願望とみなす。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 18:16:46.71 ID:cQqm8tto0.net
ネタで買ったり全部当選のヤツは返ってきて良かったじゃん

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:26:00.54 ID:T/922us30.net
開会式とか水泳とかアホみたいに高いのに
ゴミみたいな価値になったから払い戻しあるだけマシじゃん

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:26:48.74 ID:flB3vR9M0.net
>>185
そもそも開会式とか簡素化するみたいだからね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/12(木) 19:29:09.24 ID:JRwpfpg+0.net
中止なくでめ観客いれない可能性はあるんですな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 05:04:22.63 ID:6ZN6zFvQ0.net
>>12
そもそも東北をダシに東京五輪という謎。
焦点がブレるのでよっぽど公式用語(東日本大震災)で言う文脈でなければ「東北の地震」と呼ぶわ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 05:17:48.42 ID:jx3LCbMu0.net
>>1
>「払い戻し完了。いつか子どもを連れて行けたら」
当選したのを払い戻したんだからもう無理じゃないの、再度当選するなら話は別だが。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 05:45:37.16 ID:LWOWw8t90.net
リセールって転売が成立しないと返金しないってやつ?
チケット大相撲の定価リセールはリセールの申し込みして
そのチケットが誰かに買われないと返金してくれないっぽいんだよね
五輪チケットは今は「払い戻し」だから金は返ってくるけど
「リセール」することになったら「転売」だから誰かに買われないと返金なし?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 06:04:14.84 ID:fmMcrn8w0.net
観戦しにいって感染して帰ることになりそうだもんなw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 10:25:54.84 ID:03RnnYL00.net
>>188
東北の震災の復興も途上なのに!って批判をかわすために石原が言い出したこと。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 10:52:32.99 ID:64YB74pR0.net
空席が出るので間接的に席数制限できるメリットはある

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 11:12:44.77 ID:64YB74pR0.net
国立の席各々にアクリル板つけろや
費用がとてつもなくでかくなるだろうけど

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 11:14:16.71 ID:64YB74pR0.net
観客全員にフェイスシールド配布とか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 02:37:57.07 ID:rNuLgX490.net
いや諦めろって
比較的マシな日本だからのーてんきなこというとるけど五輪開けるような状況じゃねえぞ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 04:32:07.30 ID:0G+LVaV+0.net
この冬でヤバい事になるのみんな薄々感じてるだろ、オリンピックなんか無理

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 15:56:36.92 ID:Dg7xqjUN0.net
中止を決めた瞬間、利権関係者の懐に金が入らなくなる。
だから金が貰える限りは五輪実施を唱え続けるわけ。

自民党を始めとした国賊の原動力は金なのよ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 16:01:38.53 ID:GApORLUx0.net
>>198
逆に中止になることで懐に金が入る算段を既に考えてあると思うよ
後は発表するタイミングを図ってると思う

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 16:11:25.96 ID:tAnSL8V10.net
今払い戻してる人は勿体無いなあ
中止になったら将来的にプレミアチケットになるぞ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 16:12:11.66 ID:OtKi//E80.net
記念にとっておけば?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 16:14:52.40 ID:/k1z7R2w0.net
>>201
2020円のチケットならありかも

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 16:20:21.21 ID:kamqk74Z0.net
よし、今が買いだ!

ワクチン提供で東京オリンピックは大成功や

\(^o^)/

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 16:22:15.67 ID:CMwHGNzr0.net
お祭り気分とか浮かれ過ぎだろ!!

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 16:24:31.30 ID:xQf6co1w0.net
無手数料で払い戻せるなら現金にした方がいい

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 16:32:35.07 ID:10ZHe/5C0.net
NOと言う勇気

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 16:58:40.66 ID:vBpeQArk0.net
>>12
都民の税金からさんざん恵んでもらってこの態度とか
地方交付税廃止でいいわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:17:16.66 ID:p+Z/BJs60.net
もう中止だね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:26:31.55 ID:yhuVHGU90.net
公式ショップ続々閉店中

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 19:17:24.40 ID:Bfrqb1Ss0.net
都民様はお金持ちだから損失補填は都民様にお願いしよう

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 20:21:55.28 ID:Zs3cC7qb0.net
ジャップ政府は未だに国策No.1として五輪開催を内外に叫んでいるが
まさに北半球の冬を前に欧米諸国では第n波がきており
再度のロックダウンがどうのと言われているわけでね。
そして患者の急増は本邦においてもまるで他人事ではなく
グラフ見りゃ一目瞭然、来ているよね第三波。

まあ、常識的に考えれば中止一択なんだろうが
その常識がまるでないのが現今のジャップ政府で、
もはや「進め一億火の玉だ」の神がかり状態だからなあ。

なんか昨日だか政府のお偉いさんが
「GOTOは自己責任」みたいなことを言い出したが
この調子でいくと仮に五輪パンデミックが出来しても
何を言い出すかお察しなところもあるわけで、困ったもんだねこれは。

>>172
まさかの東京六輪www
でもってその次は七輪かよw 炭火でサンマが焼けるなァwww

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 20:37:24.11 ID:S4IA4NRd0.net
五輪って五大陸のこと?
アジアだけでやれば東京一輪になるの?藁

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 20:38:13.39 ID:S4IA4NRd0.net
延長するにしても中止するにしても追加費用は東京都民だけで払ってくれ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 20:48:19.03 ID:wIHPsBH50.net
ワクチンも出来たことだし
開催しろよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 23:50:27.84 ID:Kv0Y0RA60.net
払い戻し手続き完了
俺と女房の口座で
合計八十数万円、90万円弱

全部払い戻すか、いくつかは残すか
散々迷ったが
結局、全部払い戻した。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 09:29:07.10 ID:LCjjeEF10.net
>>2
確定だよな、こんなにコロナが蔓延したら無理だ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 09:37:23.77 ID:7Z+hjt8y0.net
こんな状況で安心して楽しめるわけないのに。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 09:38:42.00 ID:p3KT3H5j0.net
東京オリンピックは最初から問題だらけだったな
日本でオリンピックとか二度とやろうとしないでほしい

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 12:35:14.05 ID:AJdbqHhH0.net
>>215
どんだけ申し込んでたの

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/16(月) 15:06:11.10 ID:0r1etnLe0.net
>>218
地方都市がやりたいと言うなら反対はしないけど東京を含めて大都市は二度とゴメンって感じ。

総レス数 220
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★