2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闘う相手は「イスラム教ではなくイスラム主義」 英紙記事に仏大統領が反論 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/05(木) 17:27:23.41 ID:8jGSQNKn9.net
【AFP=時事】エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)仏大統領は4日、英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)の意見記事に自身の発言が間違って引用されたとして、フランスが闘っている相手は「イスラム主義者の分離主義であって、決してイスラム教ではない」と反論した。

 FTが3日に掲載した自社特派員による意見記事は、マクロン氏が「イスラム分離主義」を糾弾したことにより、フランス在住のイスラム教徒を「敵視する環境」が醸成される恐れがあると指摘していた。この意見記事は既に取り下げられ、「事実誤認が含まれていた」との説明に置き換えられている。

 マクロン氏は、FT編集部に宛てた4日の書簡で、同紙が「選挙のためにフランスのイスラム教徒に汚名を着せ、彼らに対して恐怖と不信感を抱かせる風潮を助長した」と自身を非難した点を指摘。「フランスや仏政府がイスラム教徒に対する人種差別を助長しているなどとは、誰にも言わせない」と述べた。

 その上で、「フランスが闘っている相手は(中略)わが国の子どもたちを脅かす憎しみと死だ。決してイスラム教が相手ではない。われわれが反対するのは、欺瞞(ぎまん)や狂信主義、暴力的な過激主義だ。宗教ではない」と強調した。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/42bf45ba146230efb6a46f0f9f9ac315748373a3
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201105-00000039-jij_afp-000-1-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:27:47.65 ID:aWa8jsTQ0.net
どう違うの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:29:22.92 ID:hBUheaFD0.net
そうならとっくに自浄されてると思うが

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:29:24.63 ID:pChyvD8j0.net
その通り
宗教自体の否定ではなく
宗教を悪用し暴れる輩の排除が肝要

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:29:42.97 ID:/MztLHKO0.net
もう言い訳すんな
突っ走れ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:29:45.72 ID:gogLsmr40.net
言われたイスラムにとってはどっちでもディスられているとしか感じないだろうな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:30:12.29 ID:w+5tiUP+0.net
日本に居るはぐれイスラムも何とかしてくれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:31:31.38 ID:8w4dBORF0.net
正解はコロナ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:32:29.97 ID:FAQ1PH0C0.net
そんな言い分が通用するわけねーだろ
日本で例えるならオウム真理教でなく麻原の思想主義
って言ってるようなもんだろ
これではいそうですかで納得するわけがない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:32:30.74 ID:nCL0HhJW0.net
>>1
マクロンはイスラム教に対するヘイトを「冒涜する自由がある」と言い放って擁護したくせに、なにつまらん言葉遊びで誤魔化そうとしてんだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:33:32.05 ID:izIyVJmE0.net
暴力的な過激主義がイスラム教なのですよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:33:56.33 ID:S3fJvjAq0.net
はっきりイスラム教徒と言えないところがポイント
例の事件みたいにコロコロされるからね 仕方ないね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:35:28.91 ID:O7M0BDWW0.net
外国は宗教に依存し過ぎ

神を信じて祈り続ければ幸せになれると思ってるのが変
神に存在は自分の戒めと考えるに留めるべきだね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:36:41.42 ID:swGZBhOg0.net
そんな事が理解出来るか微妙な連中ばかりじゃないですか
難し過ぎますよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:36:48.38 ID:cM+G+DwB0.net
一般的に仏教の一派と名乗るオウム真理教と仏教は別と考えるだろ

フィナンシャルタイムスがざつ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:36:56.25 ID:sFkhapTE0.net
世界16億のムスリムを敵に回したらさすがにやばいと

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:37:46.02 ID:KN7qTf9r0.net
フランスって土葬問題どうなってるの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:38:10.69 ID:S3fJvjAq0.net
自殺したい奴はモスクの前でコーラン焼けばいい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:38:33.66 ID:xOhod0vE0.net
>>11
オスマントルコ時代は別にイスラム教そんなこと無いからな
原理主義が台頭しだしたここ100年くらいの話だし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:38:41.68 ID:sFkhapTE0.net
>>13
死後の世界は絶対に無いと確信している現世真理教なのかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:38:52.53 ID:O42kMvO6O.net
大して変わらんと思うけど
イスラム教もイスラム主義も

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:39:50.80 ID:YjMaC6y90.net
互いにくたばれ!

23 :名無しのリバタリアン:2020/11/05(木) 17:39:58.25 ID:T1eGuSUr0.net
>>1
イスラム教の教義は政治と宗教が合体してるからそんな事言っても無駄

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:40:01.52 ID:8BjEVjx80.net
イスラムの恥晒し
イスラムの面汚し
イスラムの汚物
アラーの敵
極悪殺人チンポ集団

この表現が一番正しい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:40:15.65 ID:+B1O577f0.net
コーランが戦争や殺人を煽動しているのは事実だろう
イスラム教の聖典自体の記述はどう説明するんだ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:40:24.63 ID:q6Wtas850.net
それ何が違うんだ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:40:38.55 ID:ll877Txf0.net
モハメッド自身が分離主義の過激派なのか?

モハメッド冒涜してたやろが
ISとかアルカイダ風刺してた訳でも無いのに嘘ばっかだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:41:06.88 ID:LasAhqJI0.net
イスラム教の教典を信者が素朴に読んだら、「イスラム主義者」とやらになるでしょ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:41:20.97 ID:1M6/Hc6R0.net
原理が抜けてる
あらーは原理主義だからな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:43:54.57 ID:4HYO7g7i0.net
>>4
違うんだな
宗教が足かせとなって民度や経済力の向上を阻んでいる
そして弱い立場になって不満を爆発させる
宗教が悪い

まあイスラムは宗教でなく盗賊の掟だが

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:44:24.63 ID:IR3DfFYm0.net
いまさら何でもいい
フランスがどんなにクソなのかよーく分かった いつまでも好きなだけ表現の自由してろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:44:25.64 ID:HJQKLqPJ0.net
フランスが相手にしているのは、コーランではなく、それを信じている人間

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:45:14.41 ID:oklJk5mj0.net
>>4
それ
いつの時代も宗教を軍事イデオロギー
に使うやつはいた

そういうやつは利用できるものは何でもする

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:45:25.44 ID:4HYO7g7i0.net
両方だ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:46:23.70 ID:4HYO7g7i0.net
>>33
軍事ですらない
卑劣なテロ行為

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:46:48.99 ID:ujKgWYwo0.net
マカロンあんまりごちゃごちゃ言うな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:46:59.59 ID:+xrQkdoa0.net
同じなんだから別ける意味ないだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:47:40.45 ID:pV+VTKZ50.net
どちらかというと正しいムスリムはコーランに忠実にテロしてる奴らだろ
マクロンはイスラムを腐らせたいのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:47:41.00 ID:hBUheaFD0.net
イスラム教の看板で暴動許可してる時点で同じなのだが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:49:44.71 ID:IR3DfFYm0.net
>>35
卑劣なのは軍事力のある大国が、弱者の尊敬するものを侮辱し笑いものにすることじゃね
そりゃやり返されるだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:50:12.45 ID:SXv/bnli0.net
こんな言葉遊びで、なるほど、はいそうですか。
と、引き下がるわけもなく、
まあ、これからイスラム教徒締め付けるけど、そいつらイスラム主義だからセーフだからな、という言い訳づくりだな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:50:15.60 ID:M3dv92Bt0.net
でも宗教を侮辱します

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:50:18.85 ID:pW2h2w5V0.net
イスラム教徒は国外追放
国民の命を守るための戦いだ

このぐらい言って欲しかった

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:51:17.72 ID:cM+G+DwB0.net
>>19
ネットのおかげで、世俗化した宗教指導者の堕落に気づいたのがまともに活動してるだけなんだけどな

世俗化したイスラム教は、支配層が支配の道具にしてるだけ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:51:17.95 ID:eHJr6EzG0.net
いっしょ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:52:50.36 ID:MfviZ0HC0.net
>>13
「これだけは言っておきますよ、龍之介。
 神は決して人間を罰しない!!ただ玩弄するだけです!!!!」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:52:54.12 ID:+B1O577f0.net
これはイスラム教徒にイスラム教に従うなと言っているようなものだ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:53:07.82 ID:cM+G+DwB0.net
>>38
当たり前

正統な過激派を排除しろ!=堕落したイスラム教徒になれ!だからな

近代社会は正統なイスラム教を排除するしかない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:54:11.11 ID:HJQKLqPJ0.net
イスラム内でもシーア派とスンナ派は仲が悪くて、アラウィーは差別されたり
一枚岩じゃないんだよ
だからムスリムというだけでイスラムの全てを代表してるみたいに言うとしたら
無理があるんですよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:54:32.16 ID:pXEeV2xm0.net
フランスが信奉してるのは冒涜の権利どころか、冒涜の義務じゃないのかね?

イスラムがただの全体主義だとしても、戦い方を間違っているぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:54:47.17 ID:aJ0/4EwG0.net
イスラム主義ってイスラム教から来てるんだろ?
クソじゃん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:56:23.81 ID:U5m1CVYR0.net
>>19
古代宗教であるイスラム教は、現代文明に適合してないんだよ
社会変化についていけないくせに世俗化もしないから、イスラム世界そのものが
現代文明からは取り残されている。その軋轢の結果がISやら最近のテロ騒ぎ

昔は穏やかだった、というのもむしろ現代社会に対する不適合の証
千年前の社会ルールを変えずに現代で生活を送るとか、土台無理な話なわけで

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:56:51.88 ID:X6dMLVdt0.net
異教徒を殺したら英雄
異教徒は殺しても罪にならない

こんな宗教は肯定できないだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:56:54.72 ID:4VU3brE40.net
>>4
それはイスラム指導者の仕事。

アイツら何も仕事してねぇよな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:57:03.10 ID:8SmB6MI60.net
イスラム教徒がイスラム分離主義になるんじゃないの?
それとも全く別物なの?

56 :名無しのリバタリアン:2020/11/05(木) 17:57:13.80 ID:T1eGuSUr0.net
イスラムはムハンマドが軍人であり統治者だから政治権力と宗教が合体してる。
イスラムの教えに従わないなら殺されても仕方ないのだ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:57:36.32 ID:ATDQDTuc0.net
>>49
でも両方ともよそでは同じことしてないか?
よそではそういう認識しかないでしょ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:58:12.40 ID:pW2h2w5V0.net
>>49
イスラムと言う宗教それ自体が邪悪
親が穏健派でも子供が過激派に成る事が有る

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:59:08.11 ID:C7fyJUmg0.net
イスラム教でもイスラム主義でも同じだよ
イスラム教を禁止にしろ
イスラム教は悪魔の宗教だ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:59:22.88 ID:pVQAPt3P0.net
イスラム教=イスラム主義

はい論破w

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:59:28.05 ID:NubOWA0P0.net
>闘う相手は「イスラム教ではなくイスラム主義」
ただ言葉尻を捉えてええかっこしてるだけだな
一休さん「ではイスラム主義だけをぶち殺してみせますので、屏風の中……イスラム教徒の中からイスラム主義を追い出してください」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 17:59:33.44 ID:JS5rLtN/0.net
本音で語ろう
イスラムとだけは共存出来ない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:00:39.00 ID:C7fyJUmg0.net
日本にイスラム教を絶対に蔓延らせてはならない
中近東からの入国は厳しく規制しろよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:01:05.66 ID:t77PKzrZ0.net
>>9
的外れで頓珍漢な例えだな
誰であろうと信じる神とその教えをフランスの法の上に置く事は許さないって事だろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:01:42.63 ID:tNcFW2If0.net
フランスって宗教のイメージが薄いな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:01:58.42 ID:SYElZHZR0.net
イスラム教だろうとイスラム主義者の分離主義だろうと
ただの金儲けの道具に過ぎない宗教を本気で信じてる人って
自分で考える事を拒否したバカなのかとしか思えん
親戚が寺だから話を聞くたびに

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:03:52.59 ID:hBUheaFD0.net
上の方ではちょっと否定的に書いたが

世界中で日本人を名乗りながら犯罪してる韓国人みたいなもんかと思うと叩きにくいな
まあでも明確に違うと否定しなきゃ同じか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:04:45.55 ID:plCDEbul0.net
イスラム教徒にはジハードがあるで。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:04:48.14 ID:krghZ0Fx0.net
ユアマジェスティ的なやつか
あなたの尊厳に語りかけますという

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:05:01.57 ID:wS5Yi2ak0.net
なんかこう東洋から見ていると、昔の十字軍とかとそう変わらないのではないかと思って、
ただキリスト教の場合は、色々と体験?してきたからこそ、成熟した面が出てきたわけであって、
そうなんか元はと言えば変わらないものがあって、やはり同じ地域から出てきた
宗教なんだろうとは思うわけね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:05:50.77 ID:7PPeYQE30.net
>>52
中世ころまではシルクロードの要衝抑えてて東西に品を流すだけで銭が稼げる環境があったもんだから
それに依存できてウハウハだっただけだわな
だからこそ宗教共同体の結束強めるシステムを取るだけで経済的に潤ってそこに一応の合理性があった

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:06:37.35 ID:D+xlzcQW0.net
EU諸国が死刑執行しなくていいカラクリ
毎回凶悪犯は即銃殺して死刑囚を養う必要もない
人口密度も低いから警察が銃撃しても一般市民が巻き込まれる可能性が低い

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:08:00.97 ID:wS5Yi2ak0.net
皮肉な事ではあるんだけれども、罪を重ねて理解出来る境地があるのだろうと思ってね
だけどイスラム教はもう正直なところ、キリスト教にさんざん荒らされてきたから
リベンジというのがあるんだろうけれども、本当に中東の土地とかで
自らの伝統を守って静かに暮らされていらしたわけでしょう。今日まではね

なんかね・・もうね皮肉なものだとは思うわけね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:08:37.02 ID:pV+VTKZ50.net
>>72
非常に似た話でドイツでは犬の殺処分ゼロって話があるけど
実態は警官が拳銃で犬を射殺しているから
日本みたいにイノシシを網と棒で捕まえるのとはまるで意識が違う

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:10:08.01 ID:H1LsAsb00.net
だから常に後手に回る
テロが起きないと誰が危険な人物か分からないから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:10:51.45 ID:wS5Yi2ak0.net
イスラム教の神秘は大事だと思うよ
ああいう魂のようなものを西洋文明は失ってしまったわけだからね

日本も西洋の植民地支配があったものだから、明治維新で、近代西洋化があったけれども
あれほど我が国の伝統を傷つけるものはなかったからね。諸刃の剣でね

そうしたらば、皇室を語りながら核兵器というのが出てきたかと思えば、
神秘を否定して貶している極左が出てきたりして、もう日本人としても
あまりの野蛮さに限界を感じるからね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:11:46.93 ID:PB+PFo6L0.net
>>1
戦うべきは、「イスラム狂従」だろ。

そのイスラム狂従に、どのイスラム教徒も簡単に変ずる事を、世界は知るべき。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:11:52.43 ID:5aWkB6V30.net
イスラム主義ってさ、
イスラム教を真剣に信じることにあたると思うけど。

敬虔なキリスト教徒を危険視するのと変わらんぞ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:12:24.25 ID:SYElZHZR0.net
宗教って結局は現在になってもバカは頼って悪しか生まれない
あの時代に気が付いた織田信長ってどんだけ天才なんだ
まぁ日本でも檀家はどんどん減ってようやく人は気付き始めたのだろうけど

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:12:56.40 ID:bh9y4N7y0.net
己が色違いの分身と戦う大英帝国様

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:13:05.00 ID:HJQKLqPJ0.net
>>63
彼らの魂の解放のためにも・・

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:14:01.97 ID:l6PXKtPG0.net
面白くない。
宗教と宗教、真っ向からぶつかって戦争にならなきゃ、つまらん。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:14:14.33 ID:7PPeYQE30.net
>>76
むしろイスラムは神秘主義大嫌いで
あんだけ狂信的なくせに理性で全部理解できると思ってる連中だぞ
だからこそ他の宗教は迷信まみれのオカルトであって理性的異教徒は必ずイスラムの正しさに気づくと考えて理性的に暴走する

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:15:11.01 ID:wS5Yi2ak0.net
やはり神秘なのよ
西洋も色々とイスラム教を批判している暇があれば、神秘を失った西洋文明を
気にされたほうが良いのではないかと思う

あちこちで表現の自由などと言われて、うす気味悪い人らが出てきているでしょう
フセイン元大統領の像を倒したり、蹴飛ばすのが民主主義だなんてやっていたら、
アメリカではあの像、この像が倒されて、色々と燃やされているでしょう

そういうのを民主主義だと言って真似をする、なんちゃって西洋人みたいなのが
日本の極左に特に出てきていて、本当に迷惑に思う事があるわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:16:17.77 ID:oZSeWLAa0.net
イスラム教って
イスラム法が憲法より上にあるのが信仰心と一致してるからね。

フランス人のキリスト教の常識で語っても的を外すだろ。

コーランに書かれていることが最優先で時代が変わったから変更しますなんて禁止だし。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:17:19.74 ID:wS5Yi2ak0.net
民主主義だと言って、ただの品性の悪さを擁護されても、
どこもかしこも大変なカオスではないかしらね?

そもそも何故品性がないのかしら?
それはね、神秘を失っているからに他ならないのね

そっちを心配するべきだと思うのね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:19:08.31 ID:yItZYDEZ0.net
うーん
人が嫌なことやっちゃだめだとは思う

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:19:49.04 ID:HPCBmg3V0.net
今更言い訳しても遅い

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:19:59.79 ID:5ySGxzT70.net
さっさと殺されろキチガイ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:22:11.14 ID:pW2h2w5V0.net
人を悪へ導く宗教(信者をテロに導く)
世の中を乱すような宗教(テロで世の中を混乱させる)
邪悪な教義を持つ宗教(教義に異教徒を殺せ書いてある)

つまりイスラム教とは邪教の事

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:22:20.65 ID:wS5Yi2ak0.net
元々、昨今までは日本に入ってきていたのは良い文化だったのだけれども
何故か昨今はどこから仕入れてくるのか、とんでもないものが入ってきている気がするのね

特に朝鮮半島経由からね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:23:46.42 ID:yItZYDEZ0.net
発端の例の風刺画がなぁ
個人的には趣味は悪いと思ったな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:24:47.25 ID:yItZYDEZ0.net
でもそれで人殺すのは違うだろうがねえ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:39:21.43 ID:MICdx+Dd0.net
シャルリーをさぁ。。。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:40:49.41 ID:MICdx+Dd0.net
>>83
メブラーナとかぐぐったこともなさそうね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:48:07.24 ID:3jyogPvl0.net
イスラム側は二世代目になってもフランスに
馴染んでないしなぁ

>>46
この人かw
https://img.gamewith.jp/article/thumbnail/rectangle/17214.png

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:50:37.19 ID:tionNdmE0.net
コロナ毎日5万人出してて何呑気な事言ってんの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:51:25.94 ID:tionNdmE0.net
闘う相手は韓国じゃなく反日思想だ!!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:53:15.66 ID:+jX64mtw0.net
そもそも、EUがサヨク思想に染まって、イスラム教徒の移民を大量に受け入れてしまったのが、大きな誤り

宗教は、複数の市民が集まって国家を形成する際の共通のモラルなので、価値観が全く異なる宗教を持った人は、移民として受け入れるべきでない
大量に受け入れたもんで、市民のモラルが崩壊して、国が崩壊しつつある

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:54:16.22 ID:7LXTaBrK0.net
これだからイスラムなんかのアジアの宗教はクソだな
キリスト教のような西洋の宗教のがただしい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:58:56.57 ID:Sb/5okcQ0.net
>>52
口汚く他宗を罵倒し攻撃した日蓮聖人
真言亡国、禅天魔、念仏無間、律国賊と言いたい放題
(法華教を奉じる天台宗は攻撃していない)
排他的、攻撃的な日蓮宗だって時代に合わせて修正をしながら現代も信仰されてるしな。

日蓮聖人の教え
皆様は「日蓮」という名前を聞くと、どのようなイメージを持ちますか?
歴史の教科書には数行程度の紹介で「他宗を批判した過激な僧侶」とあります。
しかし「過激な僧侶」というイメージだけに囚われれば、
日蓮聖人が本当に伝えたかった事が見えてきません。


日蓮系の宗派、教団でありながら、さほどカルト性のないところもある。
だが、それは「日蓮はカルトではない」という事を意味するわけではない。
日蓮のカルト性を、意識的か、あるいは潜在意識的に理解しているからこそ、
組織が「カルト」化しないように、修正的に実践しているだけである。
もし、修正的に実践する事なく、ストレートに、日蓮の教えのままに突き進めば、
創価学会や顕正会のようになる事が当然である。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 18:59:43.32 ID:XWHT3jwz0.net
そうゆう意味でもまた中国位の優位性が際立つね
奴ら宗教に1mmも屈しないからw
なんか次の100年は全体主義が民主主義に勝ってしまいそうw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:01:22.65 ID:lVz35UuF0.net
ぷるぷる、わるいイスラムじゃないよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:11:45.50 ID:1wcnIsI30.net
チキったな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:15:01.61 ID:3j0SHa/s0.net
>>1
大嘘
イスラム教を知らない無知か知ってて騙そうとしてる詐欺師

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:15:50.17 ID:l3yK8B/r0.net
日蓮の教えに忠実だった弟子は「正宗」を標榜し、自分たちが信じている教えこそ唯一無二の正しい仏教だと主張
神社の焼き討ち、他宗派の僧侶襲撃、異論を唱える者を拠点に拉致してリンチ・処刑、、勤行と称する公金・私有財産横領
さまざまな犯罪行為をはたらいてきた
それを現代に再現してみせているのが創価学会と顕正会
だから学会員が「信じとるもんはちゃうけどな、イスラムの皆さんの気持ち分かる気ぃするで」と言ってるのを聞いたとき、
ああ、こいつらISILの同類なんだと思った

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:16:23.87 ID:zimS3R8f0.net
ふぅ…
テクノロジー犯罪やられていてよく書き込んでるんだけど
今脳ジャックの在日か帰化か解らんがテクノロジーメンバーが上○○下の首ナイフ?包丁で胴体と切り離したぞ…


まあ、創○朝鮮人と一緒に遊んでいたいなら御随意にどーぞ…(呆れ)

今日はかなよと順子ととし子とそとうの名前入知らん女と松尾とデリカの裸女が顔を出していた
今イメージは風刺画に尿と便をかけたとし子の顔が出ているときに送られてきた映像だよ
好きなだけ在日といればいい…アホクサ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:18:53.65 ID:t77PKzrZ0.net
>>95
スーフィーは異端視されてるぞ
オスマン帝国やアラブ以外の文化が色濃い中で生きながらえただけで
アラブ的な原理主義者たちからすれば異端

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:21:02.72 ID:Ztv8nxxE0.net
良かったな欧州各国よ
フランスが憎まれ役やってくれるとさ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:26:47.12 ID:pCclNwm20.net
>>2
原理主義ってこんな人
https://i.imgur.com/dyEJO2U.jpg

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:28:48.82 ID:jebc4r0f0.net
イスラム教社会は保守主義的なだけ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:32:51.73 ID:DUn8R8hh0.net
なんと イスラム教徒がおきあがり なかまになりたそうに こちらをみている

イスラム教徒 ぼくはわるいイスラムじゃないよ」



なかまにしてあげますか?

はい

??いいえ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:36:56.44 ID:3j0SHa/s0.net
じゃあ、豚肉を食って酒を飲んでみろ
死体は火葬な

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:37:01.72 ID:EZfqCZCh0.net
>>40
卑劣なのはテロ。

「嘲笑し笑われたら」のやり返すは、嘲笑し笑うこと。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:45:01.05 ID:pZEbCD6I0.net
今さら何言っても遅いだろうな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:49:05.22 ID:Bqn2Yxws0.net
>>49
そんなの他の教徒には関係ない

全てイスラム教が悪い

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:49:35.65 ID:pW2h2w5V0.net
>>111
保守なら海外に住み憑くな

118 :名無しさん@13周年:2020/11/05(木) 20:30:51.89 ID:6A/4n39Dv
 

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:02:27.98 ID:5FDvYnW20.net
はははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
白豪主義の差別主義であるフランスのAFP通信が必死で〜すwwwwwwwwwwwww

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:03:40.29 ID:5FDvYnW20.net
マジAFP通信は白人が優秀でアジアや中東やアフリカの悪口や
揚げ足取りばかりを報じているフランスの差別主義者メディアだからな
フランスが批判されて発狂中wwww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:04:32.89 ID:fWmtIyok0.net
フランスがケンカ売ったのはイスラム社会全体だろ新聞社の時にマトモなムスリムからも正式に抗議来てたのにシカトしただろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:05:16.54 ID:DE/Uk6xI0.net
言いたいことは分かるけど、一方で「宗教冒涜の自由」は絶対譲らないと言いながら、
他方で「敵視しているの宗教ではない」と言うのって、整合的かな?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:05:57.72 ID:DE/Uk6xI0.net
むしろ、「敵視しているのはイスラム教だけでなく、全世界のすべての宗教だ」と
言う方がまだ整合的じゃね?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:06:22.26 ID:5FDvYnW20.net
白人は慈悲深く人権先進国で鳴らしており
アジア・中東・アフリカ人の悪口ばっかり書いてる
フランスのAFP通信が
今度はフランスが非人権国であると言われて顔真っ赤で発狂中www

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:08:44.00 ID:HeC3eo8y0.net
AI「メジャー系の一神教は全部潰さないとだめかも

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:09:04.62 ID:9G4ou+ib0.net
侮辱する自由はあるけど侮辱されるのは許しません

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:09:56.26 ID:8Z60qZX50.net
珍しくイギリスがいいこと言うたな、明日は雨か

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:11:00.80 ID:EZfqCZCh0.net
あーあ。

25歳未満のフランスのイスラム教徒の57%は、イスラム法が
共和国法よりも優先すべきだと考えているそう。

https://www.lepoint.fr/politique/pour-57-des-jeunes-musulmans-la-charia-plus-importante-que-la-republique-05-11-2020-2399511_20.php

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:11:58.55 ID:C0ZDPeFz0.net
どっちでもいいからとにかく日本にいれんな
今国内にいるムスリムもすべて強制送還してほしいくらい
20万人もテロリスト予備軍がいるんだぜ
まぁ在日とか朝鮮総連関係のがはるかに多いけど

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:13:07.80 ID:VpYLEFJP0.net
イギリスも大量にイスラム系抱え込んでるから慎重に扱わないと駄目ってだけだろ
ブリカスが純粋に良い事するなんて絶対に無いからな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:17:10.03 ID:TpEzg2ZE0.net
最初はそんな事言ってなかった
頭クルクルパーの上に嘘つきマクロン
往生際悪い

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:18:25.57 ID:XY5KVWL70.net
教義があたおかなのに無理無理

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:19:37.64 ID:ciDgcwwe0.net
で、魔女狩りでもやるのかね?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:28:52.94 ID:rXmi5Hqd0.net
>>2
偽善者の言葉遊びで同じもの
イスラム主義はイスラム教からしか生まれない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:52:23.96 ID:NzJNuw4n0.net
他国他宗教のマクロンまで脅す
イスラム主義の傲慢は赦してはならない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:06:16.79 ID:o3IF3L0P0.net
>>83
それって一番駄目なやつじゃん。間違いの深刻さにおいて。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:08:00.17 ID:o3IF3L0P0.net
>>131
何も遠慮せず、宗教そのものに問題が内在されているとい明言すればいいだけなのに。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:10:00.85 ID:o3IF3L0P0.net
>>111
全然違うな。教条主義的なだけ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:11:59.38 ID:o3IF3L0P0.net
>>114
敢えて子供の喧嘩程度で済ませられないのは、子供の証拠。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:13:23.25 ID:vSiypg5H0.net
>>4
トップが糞の役にも立たないならその団体はおしまいだよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:14:19.85 ID:o3IF3L0P0.net
この人って本当にポール・リクールの弟子だったの。何か知的な意味においても半端者という雰囲気。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:16:19.92 ID:XBIFEMFR0.net
そんな都合よく選別できるわけねー
欧州やべーなあ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:16:46.75 ID:FCq9fmnh0.net
うーん、大事なのはマクロンさんがどう思っているかではなくて、イスラム教徒を自認している人たちかどう受け取るかでしょ。
キリスト教圏内のイギリスのメディアとフランスが争ったり和解したりしたところでほぼ何の意味もない。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:17:07.87 ID:o3IF3L0P0.net
>>4
否寧ろ宗教なんて、悪用する為にでっち上げているみたいなものだろう。権力を恣意的に行使する為の、社会的な後ろ盾として組織化した。歴史がそれを証明している。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:19:25.06 ID:j/TiYdIn0.net
風刺の自由はあるけど、それで報復される事もあるって理解したら良いだけだろ
別に報復を擁護する気もないけど、人によってはどうしても許せない事もあるんだし風刺する前に公表した時の影響を作者が考えればいいだけ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:22:21.23 ID:VcJCM29L0.net
何が違うかはっきり説明しろよマクロン。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:27:32.50 ID:jB1qeK/K0.net
イスラム教は人口が多すぎて殲滅できないからな
逆にイスラムもキリスト教徒の殲滅は難しいと考えているに違いない
でも本当は殲滅したいんだとは思う
一神教だから相手を殲滅しないと天国に行けないしな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:29:51.81 ID:B8ICxLV20.net
学校にスカーフつけてきた子供は退学!とか真剣にやってるからな
それで人種差別を助長してないと言っても無理がある
で、その結果過激派に殺されてるんだから、フランス人はバカなんだと思うよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:33:58.55 ID:jB1qeK/K0.net
しかしキリスト教圏内にイスラム教の教えを守りつつ入ってくる者が良く分からない
改宗しないと入国不可にしては?

だって1000年間争い、民族浄化や強制改宗させたキリストとイスラムの国同士なのに
同じ国で共存は不可では?
偶像崇拝禁止の者が、偶像崇拝の国で生きていけるのだろうか?
他にも飲酒禁止とか豚を食べちゃいけないとか、
飲酒文化や豚を加工して食肉やソーセージにして食べる国で
どうやって教えを守っていくのだろう?
イスラムの女性はブルカ着用だし、逆にキリストは裸に近い肌を見せるのが文化だし

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:34:09.80 ID:wIswWixa0.net
>>148
フランスの場合、目の敵にしてるのはイスラム教だけじゃないんだけどな。
十字架だって宗教の象徴だから、学校に持ち込むのは禁止されてるし。

そもそもフランスはカトリックと戦って政教分離を勝ち取った国。
その背景を知らない奴がフランス人になること自体が間違い。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:34:52.85 ID:orTSo3O/0.net
フランスでは、受刑者の40〜50%がムスリムで、都市部の刑務所では60%を超えている
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:38:55.60 ID:B8ICxLV20.net
>>150
本末転倒だと言ってるんだよ
政教分離に固執するあまり、人権を制限していることにも気づいていない
そもそも移民を受け入れてるのはフランスだろ
おまえのようにアホのフランスをやたらと持ち上げる奴も気持ち悪いだけだな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:41:28.96 ID:wXMLrBza0.net
イスラムのあのノリは男塾の幸せになるのは女と子供だけでいい
男なら笑って黙って死ね そのかわり家では敬ってやれってので
だいたいわかりやすいもんだと思ってた

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:45:25.35 ID:xV5XikxS0.net
キリスト教もイスラム教もユダヤ教の一派でずっと内ゲバやってるんだから終わらんだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:45:59.87 ID:BEt8K+Pn0.net
>>149
イスラム教徒 vs. LGBT:イギリスの小学校でマイノリティ同士の戦い勃発
http://www.iiyamaakari.com/2019/03/vs-lgbt.html?m=1

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:46:01.30 ID:Pk4rYpd20.net
言い訳して傷口を
広げていくスタイル

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:46:49.06 ID:6xKj/sAW0.net
戦う相手はテロリズムだろ
マカロン大丈夫か

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:48:10.66 ID:oKx24vJO0.net
>>2
マクロンはイスラム教の信仰には敬意をはらっている。
でもイスラム教の教義に基づく暴力行為は否定している。
普通に考えればそう。
面白くもなんともないが。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:48:47.53 ID:+P19OVXG0.net
一宗教の教義を一般化しようとする奴らを許すな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:49:11.18 ID:wIswWixa0.net
>>152
底の浅いおまえに何を言っても理解できないだろうが…

そもそも人権制限をしているのは、スカーフを強制しているイスラム教の方。
宗教による人権制限や強制、法律違反やその助長を規制するのが政教分離の目的。
どの宗教を信じようがそれは自由だが、それを公共の場に持ち込んで強制するのは不可、というのがスタンス。

とりあえず、中学生レベルでも読めそうな文献教えてやるから読んでみろ。
・「宗教vs.国家 フランス<政教分離>と市民の誕生」 講談社現代新書

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:50:04.43 ID:8f/7aCBQ0.net
>>149
おいおい逆だぞ
アフリカや中東のイスラム教国を植民地化してたのがフランス
今も旧宗主国としていらん迷惑かけとるのよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:51:39.12 ID:B8ICxLV20.net
>>160
スカーフなんてロシアの婆さんもつけてるがな
過剰に反応してるフランス人がバカなんだよ
あんなチョンみたいなフラカスをマンセーしてるなんて、おまえもフランス人なみの知能の低さだな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:53:05.08 ID:Nxfn5ZGT0.net
イスラム主義ってイスラム教だからイスラム主義なんだが

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:56:44.51 ID:hDWnvjkD0.net
>>149
イスラム教徒に、土地ごとにキリスト教の縄張りとか、そういう考えはない
共存する気もない
世界中全てがイスラムの縄張りで、
そのために現状はこびっているイスラム教以外の宗教をつぶすために戦っている

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:57:48.28 ID:DyRp/vDe0.net
一緒やん
イスラム教=イスラム主義

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:58:50.53 ID:Nxfn5ZGT0.net
桜井誠らが「在日を叩き出せ!〇せ!」などとヘイトスピーチをしたとして
「我々が戦っているのは過激な在日主義であり平和的な一般の在日のことは全く敵視していない」
といったとしても、みんな「言い逃れだ」としか思わないわな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:00:56.03 ID:hDWnvjkD0.net
>>165
脱イスラム化したイスラム教徒なら問題ない
つまり現代文明に適した形になったイスラム教徒は敵視しない
キリスト教だってそうなったろ?今時昔みたいに魔女狩りとかしない
宗教は時代ごとにアップデートしなよってこと

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:03:45.88 ID:B8ICxLV20.net
ここ数日マクロンのツイッター見てたけど、フランス人はむしろ国内のことをしっかりやれとマクロンに言いたいみたいだね
コロナ対策をきちんとやってないせいで、マクロンの支持率はがた落ち
自分の国のこともきちんとできてないのに、支持率回復の為なのか敵を作ろうとして、対イスラムの戦いをおっぱじめようとしている
いやいや、おまえが煽ってるせいで、フランス人が次々に殺されてるんだぞと
困った時は反日のチョンみたいで笑っちゃうわw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:04:08.72 ID:9fH2Y8Jp0.net
>>1
表現の自由に侮辱する自由なんかねーよ
思い上がった阿呆が殺されても仕方ないな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:04:24.97 ID:H2slfUet0.net
イスラム教とイスラム主義って英語で言ったら
IslamとIslamismでっか?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:05:36.20 ID:hDWnvjkD0.net
>>169
あるに決まってるだろ
なんでないと思ってるんだ?
侮辱する自由がなければコーランなんか発禁処分だわ
おもいっきり他宗教を侮辱しているわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:08:55.71 ID:igU5QR4Z0.net
>>162
宗教的なシンボルだからだめなんですよ
だから忍者のコスプレはOKでイスラム教のスカーフはダメwww

http://www.podcastingnews.com/wp-content/uploads/2007/12/french-ninjas.jpg
http://www.penofchaos.com/ninjas/gallery/screen/dayoftheninja2006.jpg

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:12:00.16 ID:6KwgPLi10.net
話をすり替えようと必死だな
マクロンは風刺画で他の宗教をヘイトしている事について自由を守ると擁護したんだろ。
今さら何弁解してもイスラムの人たちは全員あの絵で嫌な気持ちになったんじゃねーの。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:13:04.60 ID:B8ICxLV20.net
>>172
おまえら(IDコロコロかもしれんけど)さっきから同じこと繰り返し言ってるだけで、
政教分離に固執するあまり人権を制限しているの部分には何一つ反論できてないだろ
聞く価値なし

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:19:18.66 ID:igU5QR4Z0.net
>>174
私はこのスレで>>172が初の書き込みなのだが
スカーフ禁止が人権を制限なら、制服や服装規定のある学校は全部人権制限だなwww

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:22:43.96 ID:B8ICxLV20.net
>>175
スカーフを理由に退学処分にしてるだろうが
フラカス擁護ってなんでこう知能が低いんだ?
戦時中の日本の神道を否定したい人達かな?って気もするけど、左翼かねえ?
とりあえず気持ち悪いし、同じことしか言ってないので聞く価値なし

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:23:37.46 ID:rILMs2E40.net
マクロンはバカなのか?
イスラムのテロリストをフランスに呼び込むような発言するな!!!
大統領更迭した方がいい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:24:05.30 ID:Q8q2n85m0.net
端から見たら、あの風刺画を擁護してる時点で(ry

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:25:24.79 ID:o2p5zXb+0.net
イスラム主義ってイスラム教から発生するから、おんなじ物じゃね?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:26:12.48 ID:Q8q2n85m0.net
>>160
んなこと言ったら宗教は全部制限あるだろ
堕胎を認める認めない争ってるやつらも同じことだわな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:28:14.03 ID:igU5QR4Z0.net
>>176
まずあなたは、なぜスカーフ禁止が人権の制限になるのか
説明したらどうか
政教分離はイスラム教徒だけを対象としてるのではないんですよ
キリスト教徒もユダヤ教徒もその他の宗教の教徒も全部が対象ですよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:29:19.70 ID:B8ICxLV20.net
>>181
既に説明済みなんだけどおまえのオツムじゃ理解できないってだけだよ、白痴

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:29:56.01 ID:d/zyXonG0.net
火種撒き散らしておいてふてぶてしいな
そもそもマクロンが煽るからこんなことになったんじゃん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:31:38.56 ID:igU5QR4Z0.net
>>182
あなたは政教分離に固辞としか言ってないでしょwww
聞く価値ないとか言うくせに相手するんですねwww

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:31:49.45 ID:pIcmDe/j0.net
S2機関内蔵型と対立してるの見たことあるわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:32:05.53 ID:ZjQBR8300.net
イスラム教至上主義者ちゃうん?
他は排除っていうのが怖いように思うなぁ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:33:03.04 ID:B8ICxLV20.net
>>184
都合の悪いことは全部見なかったことにする便利な目をお持ちのようで
やっぱり左翼臭いな、気持ちわりい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:33:13.41 ID:0qNCH69C0.net
原理主義者だろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:33:57.00 ID:ZjQBR8300.net
ま、マクロンが馬鹿で
国民を危険に晒した罪は大きいなぁ

言論の自由は何言っても良い訳ではないし〜

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:34:46.34 ID:igU5QR4Z0.net
>>187
どうせ説明できないだけでしょwww
白痴なのはあんただよwww

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:36:13.39 ID:B8ICxLV20.net
>>190
何度も言うけど既に説明してんだろーが
あー、バカに触るんじゃなかった

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:36:54.74 ID:igU5QR4Z0.net
>>191
自己紹介乙wwwww

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:38:24.46 ID:B8ICxLV20.net
>>192
オウム返ししかできなくなったようだから、スルーするぞ
人権制限していることについては既に説明済み
日本語読めないのはおまえの問題だ
いつまでもアホの相手をしてられるか、このゴミが

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:38:36.50 ID:k0ct1bQF0.net
イスラム教徒だろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:39:28.65 ID:igU5QR4Z0.net
>>193
スルーするんならレス返すんじゃねえ白痴がwwww

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:43:55.28 ID:Bx7egWjT0.net
信教の自由すなわち棄教の自由を許容しない宗教又は思想は非合法化するのが当然の態度だ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:44:54.88 ID:B8ICxLV20.net
ID:igU5QR4Z0←多分こいつフランスの歴史をどこかで読んだだけで、人権とか何もわかってないぞwww

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:45:40.48 ID:pHvFZIow0.net
>>19
いまのイスラムではゲイが忌み嫌われてるが、
中世のイスラム帝国ではゲイは普通のたしなみなんだよね
隊商は女性いないから、代わりに美少年乗っけてるし

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:53:45.49 ID:G8l9fm0v0.net
過激派と戦うのは世界のコンセンサスだけど風刺画で?
ちょっとわからんわー
最低限の敬意もなしに多民族共生できるわけがない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:55:05.37 ID:9ZrqRNXV0.net
戦うべきはチャイニーズじゃなく中共って言っているのと同じだな
そんな言葉遊びしているうちは有効的な対策はムリだろう
イスラム教徒なんて一律で追い返せばいいんだよ

というかヨーロッパはずっと宗教で揉めてきた歴史があるのに
わざわざ自分たちで火種を作るとか愚かとしか言いようがない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:56:25.10 ID:LEsYKq4e0.net
>>110
ヒラコーがイギリス主材の旅行で酷い目にあったばかりにロンドンが火の海にw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:56:43.38 ID:Nk46avtC0.net
じゃ、イスラム教を排除せずにどうやってイスラム主義と戦うの?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:04:34.21 ID:Ceg15YVI0.net
>>158
敬意をはらってないから、ムハンマドを馬鹿にした風刺を擁護するんだろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:05:53.27 ID:KgY8oTTL0.net
ヘタレだなマクロンwイスラムは生かす価値のないゴミだと言えよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 01:27:13.96 ID:0BwbY2MW0.net
>>137
キリスト教も同じ位内在してるけどな
一神教なんてどっちもどっち
イスラム国はテロリスト
マクロンは人種差別主義者

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 02:08:20.18 ID:FxgbKAxJ0.net
そもそもイスラムって
アンチカトリック&東方正教会として生まれた印象あるけどな。
キリスト教がアンチサンヘドリンなのと同じで。
んだからムスリムはカトリックや東方正教会っぽいものには
我慢できないんじゃないかな?
フランスはカルト宗教に我慢ならんのかもしれんが。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 02:13:54.10 ID:cYtqjihe0.net
そんな言葉遊びしてる場合か
イスラム教徒は聞く耳持たんぞ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 02:18:56.04 ID:h9y5Xp/u0.net
だってさーイスラム教徒にイスラムを侮辱した奴は殺して良いか聞いたら
どうせ殺すべきだって答えるんだろ?
イスラムの擁護記事はこういうイスラムの問題点もちゃんと指摘して欲しいな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 02:45:18.08 ID:4RuO2nv50.net
>>205
しかしその三者は自分こそが寛容であると自認している。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 03:20:04.49 ID:3jSrDMJb0.net
マクロンがなんと言おうとシャルリーエブドの風刺画はイスラム全体に対する攻撃である事に変わりはない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 03:28:34.12 ID:m6SCTlg70.net
ムハンマドを撃ち殺す絵でどうやって判断するんだ?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 03:32:05.68 ID:R0HCKbZk0.net
イスラム教徒がイスラム主義じゃないとでも思ってるんだろうか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 03:58:48.04 ID:nEiQIpW00.net
ネトウヨ大嫌い。ネトウヨが賛美するトルコ人も嫌い
クルド系以外のトルコ人は十字軍起こして皆殺しでいいよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 07:05:14.93 ID:4K6XEDYK0.net
ムスリムってなんでここまで身勝手で悪意そのものでしかない行いを恥だと言わないんだろうな
やっぱりムスリムはみんなこういう犯罪者同然なんだろうなぁ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 07:08:32.00 ID:gT3iH2EU0.net
>>210
拳一つでシャルリーに反撃しに行ったら良い話で済んだかもしれんね
でもアラブ人はヘタレだから武器で優位に立てないと何もできないんだ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 08:19:05.66 ID:zHWHTy+90.net
マクロンツイッターで吠えてるけど
リプライ見るとコロナ対策もっとやれ、というか辞職しろ
ばっかり

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 09:06:25.27 ID:0066CGw50.net
>>202
良い方法があるぞ。酒だよ酒
面倒くせえことはどうでも良いんだ
浮世の憂さは飲んで忘れろ
毎日何度もお祈りするよりも
豚食って酒飲んでそれでオッケーだっての

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 09:12:08.96 ID:y/dodpCc0.net
イスラム教徒が非イスラムの地へ行く条件はイスラムの教えを死ぬまで守り抜くこと
よってEUに住むイスラム教徒は漏れなくイスラム主義者。

219 :不要不急の名無しさん:2020/11/06(金) 09:14:36.83 ID:iepYZtwA0.net
コ−ランって終始「天網開恢恢、疎にしてにして漏らさず。」ばかり書いてある。
それにしちゃあ、人殺しが多いな。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 09:18:48.29 ID:GY/VRGbY0.net
前回のテロとは違って
今度の出来事、割りとフランス四面楚歌になってておもろいね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 09:40:02.12 ID:wGRBH+IY0.net
フランスが四面楚歌になってると思われてるのは、イスラムと左翼の間だけでしょ。

222 :名無しさん@13周年:2020/11/06(金) 11:32:30.20 ID:FXZHo+2CV
日本も外国人労働者の定住を認め、生活習慣・宗教などの違いで日本語での
意思疎通ができずゴミ収集問題・通学・失業・犯罪などの問題が出ている。

宗教・言語・習慣などが違う外国人の定住を認めると必ず日本人と対立が生まれ
外国人が「日本で差別されてる」と言い出し日本人が差別者にされる。在日で経験している事だ。

外国人労働者は出稼ぎであって数年で帰国させる条件で受け入れるべきであって、定住させて
外国人家族の呼び寄せ・結婚で日本語が話せず不登校になる外国人の子供達を増やしてはいけない。

日本に馴染めない外国人は不登校・失業で犯罪者になる可能性が高くなる。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:55:25.49 ID:vFMjjvFq0.net
フィナンシャル・タイムズが左翼?
上流向けの経済紙だぞ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:24:11.49 ID:Pudt/XEF0.net
異教徒には徹底的に不寛容だから
イスラムとは相容れることはできない

イスラム教徒の親を持つ子供が
生まれたらその子供は強制でイスラム教徒


その子供が成長し
自分で判断してイスラム教を棄教したり
異臭教に改宗したら死刑

イスラム教にはこの原則がある

つまりイスラムは他と相容れなることは不可能で
徹底的に不寛容ということになる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:27:57.13 ID:OlkLRvJg0.net
>>216
イスラム教徒へのメッセージの前にさ
もともとこれは
黄色いベスト運動の目くらましだったもんね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:30:27.91 ID:lg3NY3Tr0.net
シャルリーエブドは、イスラム教そのものをバカにしてたけど

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:48:59.79 ID:durSkZAj0.net
>>220
それは思い込み。
>>221
左翼は人権(法治)重視。テロ殺人反対。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:51:01.80 ID:OlkLRvJg0.net
>>213
PKKロビーとチョンロビーはナカーマだからね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:53:40.96 ID:OlkLRvJg0.net
国内のフランス人やイスラム教徒がどうなろうと
アイムシャルリーは変わらなかったが

不買はさすがに言い繕えとフランス企業や上から
指示が来たようだな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:01:14.29 ID:OlkLRvJg0.net
もうポルシェもプジョーも
フランス農作物も水もチョコレートも
ご自慢の兵器や武器もイスラム圏内やイスラム教徒には
売れなくなるだろうし 働き手もフランス移住はNOというかもしれんね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:11:17.20 ID:YIPZNZV80.net
フランスが侮辱してんのはイスラム教だぞ。
そこが見えてないのはアホとしか言いようがないぜ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:08:44.67 ID:wGRBH+IY0.net
>>230
ポルシェはフランス産じゃない。
あと、トルコはルノーと資本提携してる。街中にはルノー車が溢れている。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 00:31:43.20 ID:Jyu3Zqsu0.net
>>232
そのトルコも
エルドアンが
厳格なイスラム国家としての
オスマントルコ復活計画

を実行中

トルコでは
エルドアン政権の元 とりあえず飲酒の禁止を実行しつつある
酒税を大幅に上げて
すでに酒の価格が20倍近くに跳ね上がっていて

密造酒による事故が多発してる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 00:55:32.14 ID:83mvsqAw0.net
>>4 それアメリカ合衆国w

そもそも男女平等ができてたアフガンを
イスラム原理主義者応援してぶっ壊させたんだしな
イランだって民主主義国家だったのを
クーデター起こさせ転覆し王制に戻した反動で宗教が力持ったわけだし

イスラム主義の真の応援者はキリスト教国家というオチがわかってないと

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 01:01:09.19 ID:P5VU3P2S0.net
>>231
フランス人は宗教は信じてても主教臭い人間はきらいなわけよ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 02:10:33.62 ID:/6HhIIwr0.net
https://www.tokyo-np.co.jp/article/66864
> 過激派モスクの閉鎖命令 ウィーン銃撃テロで政府

フランスじゃなくて、オーストリアのテロの話だけど。
これもどうせ、イスラモフォビアだとか差別ニダとか言うんだろうけどな。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 02:17:23.75 ID:AIdr8zmx0.net
>>234
ちがうね

アフガニスタンの紛争に
ソビエトが介入したことから始まる

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 02:22:02.65 ID:YuXZYnyP0.net
ヨーロッパは自分たちの過去の所業に対して今復讐されているところだろう
もっとガタガタになればいい

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 01:54:09.65 ID:5aU9wRBw0.net
移民は外部不経済

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 02:14:19.16 ID:nsavzUwx0.net
>>238
アルジェリアでの行いや白人至上主義的考えに相当怒ってるみたいだね
まあ日本としては第三者的立場を貫いた方がいいと思うわ
日本のムスリム人口を増やし過ぎないのは言うまでもない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 20:00:00.61 ID:QxbDl2ix0.net
>>231
フランスにとってライシテ(厳格な政教分離)は宗教的信仰みたいなもんだからなあ
学校でムスリムの女生徒にブルカ脱げ!と命じたり、はっきりいうと、キチガイじみてるんだよね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 20:05:53.75 ID:mJPzkKPW0.net
>>215
本社移転で住所隠蔽の腰抜けとそれを大統領が国家ぐるみで庇ってる腐れフランスの悪口はその辺にしといてやれよw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 20:17:13.28 ID:JZtkN9ha0.net
ドイツ連邦銀行理事ティロ・ザラツィンの発言
http://i.imgur.com/IOVoR3S.jpg
イスラム系の移民の多くがドイツ語を学ばず、子供に学校に行かせず、ドイツ社会に溶け込もうとしない。
にもかかわらずドイツ国家から支給される社会保障費や児童手当に依存し、
多くの子供を産みだし続けている。これを放置しておくと、ドイツはドイツ語のできない移民たちによって征服され、
ドイツの知的レベルは低下するであろう。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 21:41:30.48 ID:ZditAgyX0.net
>>24
なぜか最後が一番正しい気がするw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 00:40:50.49 ID:3anFhODa0.net
ナポレオン
https://www.tachibana.asia/?p=12786
「社会は財産の不平等なしに成立しない。財産の不平等は宗教なしには成立しない」

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 00:46:51.17 ID:Lg1cKEDg0.net
>>213
日本が嫌いなんでしょ?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 01:00:38.25 ID:y6T4o6jL0.net
アルバイラク、ツイッターで財務大臣辞めるわって言って、
行方不明になっててワロタわw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 05:32:34.87 ID:0xEywqGJ0.net
分割しようとしても無駄。
同じだから。
コーランに従うのがムスリムですから。

イスラム法を真っ正面から破るような行為をしたら、ムスリムは義務として罰しに来るだけ。
狂暴とかテロリストでもない。遵法精神の塊や。

前もってイスラム法が分かってるんだから、命懸けで故意に破るな。
あんな風刺画の授業なんか必要か?
キリストを風刺しとけ。

総レス数 248
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★