2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くま】畑で農作業をしてたらクマ。70代男性が2頭のクマに襲われ怪我。新潟県上越市 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/10/27(火) 13:49:19.58 ID:18r1wpzf9.net
https://www.nsttv.com/news/news.php?day=20201027-00000003-NST-1.xml

新潟県でまたクマの被害がありました。

27日午前11時半ごろ、上越市清里区東戸野の畑で70代の男性が体長約1mのクマに襲われました。

男性は自力で清里区の診療所に向かい、診療所が消防に通報。
消防によりますと、男性は頭から顔にかけて約20cmの傷があるということです。

さらに男性は「現場には2頭のクマがいた」と話していたということです。

県内ではクマによる被害が相次いでいて、人身被害はこれで14人(うち1人死亡)となりました。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:49:58.47 ID:RR5TeepN0.net
クワで反撃しろよ!クワ対クマw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:50:07.39 ID:vqNmkST+0.net
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い
分かったな、ジャップ!!!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:51:04.36 ID:Fvi/+bV50.net
にわにくま

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:53:41.73 ID:ww6qKH7Z0.net
クマとベトナム人まマジ迷惑

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:54:40.96 ID:PrC17CzJ0.net
>>5
熊は駆除されるがベトナム人はアベノジミントウにプロテクトされる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:56:07.60 ID:norBOLFo0.net
天罰なのです、甘んじなさい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:56:12.85 ID:bPKnOQG30.net
ベトナム人みたら猟友会呼べばいいのか?

9 :ぬるぬるSeventeen:2020/10/27(火) 13:56:15.99 ID:47oaowLB0.net
またクマ(;´Д`)年寄りってクマをイラつかせる何かがあるんか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:56:18.01 ID:f6x9zPEe0.net
へー、そんなにクマがはびこっているんだ。素晴らしいんだろうね。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:56:45.26 ID:BbYsIX9j0.net
クマに襲われるのは年寄りばかり。なぜか?
若者は農作業とか森林での作業をしないからそういう場所にはいかないから。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:56:50.90 ID:MSzIJ5eO0.net
犯罪ベトナム人はクマ退治で罪を償う

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:56:52.17 ID:U40hnq7x0.net
セクシー環境大臣の出番

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:57:21.59 ID:T7TQ8t2/0.net
>>8
クマを見たらベトナム人を呼べば良い。
捕って解体してくれるかもしれない。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:57:31.12 ID:tnsMWPV30.net
がんばれベアーズ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:57:31.26 ID:QxFiCpIg0.net
ニュース速報(くま)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:58:31.60 ID:QlutY9LA0.net
その畑はクマの縄張り判定されたということだな。
で、爺さんは武力でもって縄張りから排除されたと。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:58:50.63 ID:f6x9zPEe0.net
クマにまたがり、御馬のけいこ。はいしどうどう。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:59:44.67 ID:s8EVNz+H0.net
クマ悪くない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:00:17.37 ID:Kwvuu5gb0.net
もうクマと人間の全面戦争しかねえべ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:00:36.26 ID:8Xz4uXpJ0.net
熊:くまは悪くないアホ人間を少し駆除しろ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:01:35.14 ID:PNf7BaAs0.net
クマっちゃうな〜毛深いデブだった〜♪

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:01:46.15 ID:t/gYoc9X0.net
さすがに2頭は俺でも厳しいな(´・ω・`)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:02:24.17 ID:vhFxf+GB0.net
タッグ組んでくんのかよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:02:50.11 ID:IvHSavP50.net
犯罪者ベトナム人を熊ごと檻に閉じ込めて素手で生き残ったら死刑にすべき

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:03:32.76 ID:hXIKRx840.net
熊ってなんで顔を狙うんだろうな
助かっても顔が崩れたり目が見えなくなったりでタチ悪いわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:03:46.86 ID:t9+fzCcx0.net
ベトナム人に駆除させろ。奴らなら針金とガムテープと棍棒で何とかするぞ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:04:06.85 ID:p3a4dOCO0.net
>>14
お前頭いいな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:04:58.39 ID:Sk2Hy/vY0.net
山奥にカキの木を植えてやるぐらいの愛情を持てよ。
ベトナム人じゃないんだから。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:05:20.15 ID:SweQHZQg0.net
高田城の公園にも出るんだから山のほうはもう危険地帯だな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:05:43.90 ID:SZmkROSC0.net
効果ないかもだけど、
小学生の防犯ブザー1000円ぐらい、じいさんに買ってやってよw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:06:44.64 ID:B2CG00OP0.net
クマにベトナム人駆除してもらいたい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:06:46.41 ID:QlutY9LA0.net
ドングリより畑の作物の方がよほど栄養価が高く喰いでがあるもんな。
で、邪魔者は排除と。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:07:27.13 ID:b7eeqsPn0.net
>>27
ワイヤーロープとバネと槍ならなんとか出来そうでは有るね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:07:39.38 ID:qrA802a80.net
何をしててもクマが出るな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:09:04.77 ID:1kEdW6JA0.net
畑仕事していて熊に襲われるニュースを見る度に
バァサンかと思ったら熊だったって言ったジィさん
思い出す

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:09:55.13 ID:yz/kGJxQ0.net
家内では?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:10:12.19 ID:GjrHSYAX0.net
3匹だったら
黒い三連星だったのに

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:10:50.89 ID:fk1L2i8k0.net
ツキノワグマも200キロオーバーとかいるからこええわ
本気パンチなら首とか飛ぶレベル

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:10:56.56 ID:8fJzPiGi0.net
クマよけスプレー用意してね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:11:10.20 ID:2x/oNiMa0.net
熊が農作業してたんじゃないのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:12:00.54 ID:SZmkROSC0.net
実際、吸血鬼VS狼男のアンダーワルドという
映画みたいなんだろうなw

じいさん VS クマ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:12:24.63 ID:l+xuEpCR0.net
群れて狩をする事を学習しただと!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:13:28.60 ID:SzWsh24i0.net
>>6
おじいちゃん、総理大臣はもう他の人になってますよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:13:34.76 ID:wnfxVTnp0.net
クマって何でもれなく噛むの?逃げんの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:15:43.94 ID:gwvaFNtK0.net
>>43
そのうち部隊編成して街に降りてくるな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:15:51.78 ID:QlutY9LA0.net
こういうのって、昔なら山狩りなんだろうな。
で、運よく逃げることが出来ても、人間へのトラウマで二度と里へは近付かないと。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:16:30.52 ID:TihKvi0n0.net
日本海側はマジ怖い

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:18:53.74 ID:U+eea6T50.net
コロナ感染者を抜きそうな勢いだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:19:30.61 ID:gwvaFNtK0.net
>>49
小池知事「マジ!?」

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:19:31.11 ID:HN6UfGni0.net
またクマ
そしてクマ
とにかくクマ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:20:26.42 ID:J/CbUUKS0.net
こりゃくまったな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:21:49.02 ID:Q8yQfBPu0.net
>>47
そんなことしないっての

熊さんは人間の友達だからこの爺さんを殺さなかったんだよ
ところが人間はどうだ?熊さんを殺してばかりじゃねーかよ
この爺さんにしたってくまさんを売りやがった

くずしかいないのが新潟県ね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:21:51.77 ID:J/CbUUKS0.net
>>3
韓国からわざわざ日本のサイトに来て書き込みしてんのか

ほんと、キチガイストーカーリスカブス民族だなw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:22:39.81 ID:fk1L2i8k0.net
子供達からはクマはかわいいイメージなのかな 
くまモンやらリラックマやらプーさんやら

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:23:26.31 ID:Q8yQfBPu0.net
>>39
熊さんはどんぐりしか食べないから大丈夫
今回もちょっとびっくりしちゃっただけ

全然あわてるような自体じゃないし

まあ猟友会の屑共は喜び勇んで熊さんを殺すんだろうけどな
あいつら熊さん頃す以外は無能の集団だし

ほんと消えろよ猟友会の屑が

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:23:48.67 ID:Q8yQfBPu0.net
>>55
熊さんは人間の友達

実際すごく可愛いよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:24:25.12 ID:QlutY9LA0.net
>>55
まあ、実際は結構えげつない性格らしいけどね。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:24:54.08 ID:Q8yQfBPu0.net
>>51
一方毎年何十人も死んでるスズメバチの被害はほとんど報道されず
毒蛇なんかも死者が出てるのに報道すらされず

熊さんだけなぜかほとんど死なないのに大きく報道…
朝鮮マスゴミ死ねよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:25:20.01 ID:Q8yQfBPu0.net
>>58
えげつないのは人間のほうな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:26:58.88 ID:O0nUt0Ye0.net
>畑で農作業をしてたらクマ

銃身切った、短猟銃で武装しろよ。
ただ、毛並みに沿って撃つと跳ね返って死なないww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:28:58.74 ID:Q8yQfBPu0.net
>>61
畑仕事しながらそんなのもてないし熊さんは人間の友達だから
全く恐れる必要はない

里山を作ればいいんだけどやらないから襲われる
猟友会の爺どもに里山の整備をやらせ路や

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:30:16.75 ID:IrGUmuLf0.net
クマも生きるのに必死だからな
戦って買った方が生きる
当然のことよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:30:24.36 ID:SZmkROSC0.net
畑の匂いで、くるなら、
クマが嫌いな芳香剤を風上においておけば
そこの畑にはこなそう

焚火してたら、こないとか、ないの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:31:27.84 ID:QlutY9LA0.net
>>63
で、爺さんは負けたとw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:31:53.98 ID:PSw+OkPW0.net
テディベアの日だと浮かれてる脳ミソお花畑のババアどもは一度襲われたら良いのに

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:33:41.78 ID:PJeFXyH90.net
クマスプレーぐらい持っとけよって結構高いのな、まぁ喰われても仕方ないか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:35:39.47 ID:ZGnyAgXb0.net
農作業をしていたラクマ

ステマだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:36:25.57 ID:Q8yQfBPu0.net
犬を飼えば害獣よけよけになるから農家の人は犬を買ってやって欲しい
世話が大変だけど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:37:15.17 ID:Cu402izh0.net
>>59
スズメバチは農家にとっては
家の側に巣を作られない限り
畑や果樹園の害虫食ってくれる益虫なのな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:37:39.44 ID:SZmkROSC0.net
昔話でも、
>>おじいさんは山へしば刈りに

クマ狩りにいくわけじゃないからなw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:39:21.20 ID:EZa3qR220.net
持ってればよかった爆竹(´・ω・`)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:39:54.78 ID:YRZAoSOE0.net
野良犬や野良猫レベルだな。
野良熊って名称にもうすぐなるかな?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:41:51.39 ID:wBcofHBE0.net
子供に惨劇が起きなければ腰をあげない伝統的な自治体の体質

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:44:17.58 ID:v2/PTIbh0.net
前門のクマ、後門のクマ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:55:59.63 ID:bBAk4teC0.net
呑気な事言ってないで、国も積極的に駆除する姿勢示せと言いたいわ。
環境省が主体の会議したみたいだけど?
クソの約にもたたない事しか決めてなかったみたいだから、ガッカリした。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:01:55.86 ID:Z9MvxaJU0.net
こりゃ〜クマったベア〜 w

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:02:01.72 ID:fk1L2i8k0.net
林業やってると一番おそろしいのはスズメバチ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:03:40.89 ID:W5t2lh5J0.net
あちこちで熊騒動起きてるね〜冬眠に備えての食糧確保で行動的になってるんだろうか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:04:49.18 ID:AnLaoRaE0.net
愛護を逮捕しろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:05:59.18 ID:igkeXz9i0.net
緊急事態宣言みたいなのを出して注意喚起したほうがいいレベル

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:06:19.76 ID:aFdD6tbu0.net
1度熊と戦ってみたかったんだ(^_^;)
新潟行くかな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:08:49.94 ID:yZWUmq0N0.net
クマやったら英雄なれるかな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:09:07.48 ID:QlutY9LA0.net
>>79
生存領域、つまり縄張りを拡張しようとしてんじゃなかろうか?
人間だって、そこにブルーオーシャンがあれば、進出しようとするだろ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:09:13.14 ID:DypKwZI50.net
クマ vs ベトナム人
喰うか喰われるか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:09:23.54 ID:HKPCFSn70.net
くま3p

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:09:51.62 ID:Hpcatb3N0.net
各地でこれだけ熊の被害が続いているのに
どうして北海道では猟師から猟銃を取り上げたのだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:10:00.85 ID:1pjJ125W0.net
d(*`・(エ)・´*)b

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:10:13.96 ID:b7eeqsPn0.net
>>61
法の縛りが有ってあまり短く出来ないと思うぞ
確か銃身が48.8cm以上無いと駄目だったはず
アメリカの映画みたいなソードオフは出来ないね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:10:17.66 ID:1/RMgkAP0.net
杉と檜で減らした分の餌を差し出さないとなあ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:11:14.13 ID:83BsBIVP0.net
警官
「ここでは法律関係ない。自分たちのルールで動くクマの縄張りだ。
逆らったら、生きたまま顔食われるよ」

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:12:50.71 ID:b7eeqsPn0.net
>>90
熊を減らせば問題ないだろう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:13:21.14 ID:83BsBIVP0.net
首長
「さあゲームの始まりです!!管内に怖いクマを放してみました。
愚鈍な市民のみなさんクマをとめてみなさい。頑張れば生き残れますからw」

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:14:50.43 ID:WoCg6AWW0.net
最近はクマーのAAも見なくなったなー

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:15:15.38 ID:QlutY9LA0.net
>>93
武装の許可を要請する。
素手ではちょっと。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:16:03.89 ID:83BsBIVP0.net
ケダモノ脳君「ウォー、人間ハ死ンデモイイガ、畜生ノ縄張リハ守レ、ウォーー」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:16:17.79 ID:Q8yQfBPu0.net
>>87
これだけの被害ってちょっと襲われただけだろ
猟友会とか言う暇人どもに里山の整備させろ
それだけで熊さんは出てこなくなる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:17:23.23 ID:Q8yQfBPu0.net
>>81
マスゴミに踊らされすぎ

ステマの刃とか見ると戦前の日本もこんな形で踊らされて
滅んだんだろうなと予想できる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:18:15.43 ID:wQ+BJPEr0.net
15年くらい前だったかな、上越の辺りにツレと渓流釣りに行ったんだ
当時山ガールだかなんだか知らねーが、そういうのが流行りはじめてた
帰り道俺らが車で走ってたら山道で軽装の3人組のババアが道塞いで手を振ってやがる
予定の時間までに帰れそうにないから車に乗せてくれとさ
助手席の俺は5人乗りだしツレは載せちゃうんだろうなーとか思いつつめんどくせーって思ってた
しかしツレはババアを路肩に寄せ窓を開けてこう言った

「向こうで熊が出た!山をなめるな!おまえらは食われろ!」
後ろにババアの罵声を聞きながら俺たちはその場を後にした

帰りに食べた豚汁ラーメンとかいうのがすごく美味かった
そんな秋の日

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:18:27.32 ID:Q8yQfBPu0.net
>>92
熊さんを減らしたって里山を整備士ない限り人里に出てくる
そもそも熊さんの多い少ないは関係ない

罪のない熊さんを殺していいのかっていう問題

日本人はベトナム人より凶悪だよ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:19:39.90 ID:9HsLjGiN0.net
実際事件事故が起こったにも関わらず積極的に動かない警察、ヤバイですね〜♪
まあ、訓練した警察犬に逃げられるレベルでは期待できないが
ここは自衛隊にお願いするしかないだろう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:20:20.56 ID:b7eeqsPn0.net
>>97
熊を絶滅させようぜ
俺が住んでる県では絶滅寸前だし居なくても困らん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:20:22.74 ID:83BsBIVP0.net
馬鹿熊脳「熊に襲われたくなければ、エサと領地をすぐ差し出せ、コラッー」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:22:20.37 ID:YZ8c+OhF0.net
やっぱり草刈り機で草刈りついでに熊も刈ればOK

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:22:55.14 ID:b7eeqsPn0.net
>>100

> 罪のない熊さんを殺していいのかっていう問題

許可があれば良いだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:23:37.81 ID:Q8yQfBPu0.net
>>102
昔の日本人もそういって日本狼を絶滅させたりトキとか日本かわうそを
絶滅させたけど今はどんな気分だ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:24:16.71 ID:b7eeqsPn0.net
>>106
熊は不味いから要らね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:25:08.26 ID:Q8yQfBPu0.net
日本人は熊と共生しないといけない

自然は敵じゃない。日本人は傲慢になりすぎた。
だから人が足りなきゃ外国の底辺を連れてくる、自然がいうこと聞かなきゃダム作る
熊さんが邪魔なら殺せばいいという考えにいたるようになった

日本が滅ぶのはもはや必然だよ。自然を敵に回しすぎた。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:26:32.58 ID:Q8yQfBPu0.net
里山を作りダムや太陽光発電施設を壊して植林して治水する方向に転換するなどして
自然と共存していくことがこれからの日本の課題

熊さんとの共存もその一環だと思えばいい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:28:13.70 ID:fk1L2i8k0.net
オオカミも絶滅させた

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:28:42.20 ID:l+xuEpCR0.net
今年だけで何匹駆除したんだろうな、今年の山はドングリとかの木の実が全く無いってテレビでやっていたから。間引き過ぎると、個体数を維持出来なくなるかも知れんから悩ましいな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:31:44.89 ID:Q8yQfBPu0.net
>>111
ほんと日本人は馬鹿だよ

目先の欲にとらわれすぎてすべてを失おうとしている

先の大日本帝国それですべてを失った
今度もすべてを失うことになるだろう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:32:27.86 ID:l+xuEpCR0.net
10月23日時点の速報値 補殺数ツキノワだけで3718匹、去年は5000超えてる。
個体数維持に大きな影響を与える数字なんじゃ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:07:52.25 ID:Cu402izh0.net
>>76
ところが動かせるコマがない
・猟師は警察の猟銃所持締付けで激減かつ高齢化
・罠猟も(猟銃も)捕まえた後の死骸の処分が大変
その場で埋める→日本の山は穴掘るのって実は大変
お持ち帰りで解体→
山からトラックまで降ろすのが大変、解体場が殆ど無い

誰もやりたがらない、やれる人がいない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:09:36.09 ID:AebKg3Vl0.net
狼とかクマのように 人間に危害を加える動物を減らす事は賛成です 
イノシシは微妙?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:12:22.94 ID:Cu402izh0.net
>>115
直接攻撃でなくて
作物あらすだけで獣害なのよ
地方では獣害による耕作諦めて生活に支障が出てる
イノシシも畑あらしひどいんよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:13:57.52 ID:PixE02hu0.net
分水嶺に万里の長城みたいの作れば太平洋側は安全
クマは日本海側だけに住めば良い

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:18:21.93 ID:fk1L2i8k0.net
猿も農作物の被害酷い
野生動物は生きる為に食べてるだけなんだけど
仲良く共存したいけど難しいね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:39:28.21 ID:y07dEYpa0.net
>>113
とってもとっても増えるばかりなんだよ。
去年5000頭超え、その数年前あわせても18000頭くらい。
なのに今年もまた5000頭超える勢いで出て来る。
もしもたったの1.8万頭しか生息していないなら、とっくに滅んでる。
増えすぎて今はどれくらいだろうなあ。
5万ではきかないんじゃなかろうか。
10万頭で1年に3千から5千捕殺してどうなんだろ。
20,000頭の大人のメスがいるとして、半分が子を産んで
半分が無事に育つなら7000頭増える。
5万頭なら、大人のメスは2万もいない。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:41:28.93 ID:y07dEYpa0.net
>>76
保護ばっかり言うからおかしなことになる。
放獣なんかもうやめたらいいのに。
人間を怖がらないクマが増えるだけ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:43:56.93 ID:y07dEYpa0.net
>>113
何年か前の5000捕殺の時にあやしい環境保護団体がそういって喚いたね。
だけど、その後も一向に減らないよ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:44:17.15 ID:rMMH6NeT0.net
先住哺乳類

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:46:13.43 ID:gqZzh8WW0.net
クマの被害は日本海側ばかりという謎

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:47:42.21 ID:rMMH6NeT0.net
>>123
グンマーでもあるぞ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:47:54.29 ID:y07dEYpa0.net
>>115
イノシシのほうが襲ってくるらしいな。
クマは逃げてくれるが、イノシシは向かってくる。
田んぼや畑を荒らしまわり、山の斜面を掘り返して餌をとるから
大雨が降るとそこから土砂崩れを誘発する。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:49:53.55 ID:rMMH6NeT0.net
相模原でクマがラーメン屋を襲撃したぞ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:51:48.95 ID:y07dEYpa0.net
>>113
その数字は8月末までの暫定数だな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:55:27.43 ID:fk1L2i8k0.net
インドは毒蛇で毎年5万人死んでる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 17:24:10.72 ID:c378AFp+0.net
他対一は好かんな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 17:36:43.33 ID:dlG/Tdkg0.net
俺と同じか、俺も今日の午前庭木剪定してた時
蜂の巣とスズメバチ2匹発見したからのこぎりで叩き落としたら
反撃してきて左手の中指刺され逃げたら追いかけてきて左手小指も刺された
1匹は地上でごそごそしてたので止めさしたった
左手はパンパンに腫れてるさ、氷袋で冷やし〜草取り〜冷やし〜草取り〜な1日だよ
2ヵ月前も刺されて冷やしてはムヒ塗ってで治ったから今回もムヒで

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 17:49:05.00 ID:b7eeqsPn0.net
>>130
ポイズンリムーバー買っとけよ
数百円で売ってる割には役に立つぞ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 18:44:14.08 ID:vqxEeW9N0.net
>>2
クワかと思ったらクマでな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 18:50:28.03 ID:SZmkROSC0.net
センサー付きライトがあるんだから、
センサー付きのクマが嫌がる音を設置すればいいんでね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:58:57.78 ID:gBilw6U/0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
nh

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:04:23.07 ID:ACa5zstb0.net
熊に襲われるのって、毎回爺さん婆さんだな...  

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:06:13.24 ID:95fSxxru0.net
ショッピングモールに立て籠ったり、人を襲ったり
害獣以外の何者でもないやろ、殺せ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:10:16.84 ID:UNNozFa20.net
136 おまえが早く行って殺してこいや

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:15:25.40 ID:5W3gdJaY0.net
そうだキチガイのお前id:95fSxxru0が行ってころしてこい!カスガイジ!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:19:38.90 ID:VaOgynCu0.net
>>95
「わかった、空手○カ一代の貸し出しを許可しよう。アニメ版と漫画版、どっちが良いかね?」

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:50:31.60 ID:V0aBMVbj0.net
>>137
貧乏なので害獣を殺しに行く場所まで行く金がない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:53:41.64 ID:iv11R5yF0.net
>>138
先に行けよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:01:38.06 ID:nT8jCR640.net
>136>140>141
ID:95fSxxru0

なんなんだこのキチガイガイジのゴミは

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:14:12.25 ID:KdJGggcC0.net
こっそりロシア人からトカレフを買って桶

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:18:04.85 ID:wAu/Zyaa0.net
新潟じゃ玄関出たらクマに出くわすからな

冗談じゃなく

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:25:21.54 ID:L6hy30SA0.net
>>9
年寄りしかおらんのじゃ(´・ω・`)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:29:40.93 ID:f/Lddbr+0.net
>>9
年寄り好きなんだよクマは

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:32:31.77 ID:PQjAV/DG0.net
ケイサツが じもと マタギに支援要請するて
弱すぎだろうw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:49:08.47 ID:ohfQ7cbD0.net
>>147
警察官は狩猟免許、猟銃所持免許はまず持てない
民間に取らせない方針で自分等が取ったら上から怒られる

ちなみに警察のリボルバーなんて10mで人間の腹撃つ精度しかないし
熊倒せる威力も無い

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:52:33.80 ID:wihKDSo60.net
奴らは群れでやってくる!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:53:07.57 ID:1+BrMiicO.net
竹脇怪我

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:14:59.53 ID:RAhvM2Nm0.net
最近の熊はネットで世論操作するのか
Q8yQfBPu0

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:04:53.23 ID:qC9P3Bx00.net
くまクマ熊ベアー part6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1603617153/

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:08:11.36 ID:ZAvaKmT70.net
この時期の熊は冬眠に向けてドングリを食べている訳だが
競争に負けた個体が里に降りてくる

ドングリ(ブナの実)はだいたい5年周期で豊作になるが
昨年は大豊作だったとか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:28:20.81 ID:JDqUXTRT0.net
熊って普通に遭遇しただけで襲ってくるものなの?
ぎゃあぎゃあ喚いたり背中をみせて逃げようとしたり人間側の対応が不味いからなんじゃないの

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:37:42.14 ID:pGy6PQY70.net
>>30
あんなとこに出るのか
町中じゃん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:16:32.40 ID:hKMgYKNv0.net
>>26
そら、露出してるからじゃない?
食い破りやすそうだし
肉食獣も玉金とかマンコとか黄門から食い破るやん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:17:12.54 ID:hKMgYKNv0.net
>>154
そう
おばあちゃん驚いて悲鳴
クマ驚いて噛みつき体当たり攻撃
こんなとこ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:36:22.74 ID:EEywJqlU0.net
>>1
フルフェイスのヘルメット被って外出ろよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:45:50.69 ID:EEywJqlU0.net
>>2
年寄りは動きの鈍さで当たらん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 03:21:01.48 ID:nyFwcxyA0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/VW6SXRwH15.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/SyfxwcQ69v.htm

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 03:22:30.45 ID:X2efysy40.net
冬眠前に栄養補給せにゃならんから熊出没の事案多いな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 03:51:26.53 ID:BCghyCq10.net
ベトナム人は家畜盗んでないで
里に下りてきそうなクマを捕獲して売れよな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 04:16:04.70 ID:l1uQkD/N0.net
>>154
畑とかに出て来る熊は慣れない人里に出てきて焦っているので何するか分からん
山の中とかなら熊の方から逃げていく

山歩きして熊に会ったことは何度かあるし、もうそんな怖いとか思わんが
山の中じゃなくて人里だったら、やっぱりビビる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:28:07.96 ID:lA3PUQ7b0.net
>>11
ユーチューバーの出番なのにな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 06:05:15.81 ID:I7Jik2ML0.net
>>154
新潟の熊の様子
ttps://www.youtube.com/watch?v=ctbafaj9NMo

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 06:06:28.89 ID:I7Jik2ML0.net
>>165
街中の民家のドア前に襲われた人の血痕が残っている

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 06:41:35.35 ID:CObmy2S00.net
秋田で家帰ったら急にクマらしきものに襲われて失明ってニュースあったけど怖すぎるな。鉤爪で顔ガッツリ持ってかれたんだろうな。
北斗の拳のシュウみたいな感じならまだしも。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 06:55:27.86 ID:dc5jA6OL0.net
最近は5ちゃんのレスも3割が熊のモノと言われてるからな
そのうち政治経済もクマに乗っ取られるだろうな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 07:49:55.25 ID:BMRfNeXn0.net
畑で農作業してたクマ

に見えた

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 13:11:27.35 ID:hnXk+fhn0.net
70代と言っても、最近はオノ振り回すとか空手の達人とか侮れんからな。クマも必ず2頭単位で行動することにしたんだろう。

総レス数 170
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★