2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女性には“能力“がつきまとう」 菅政府の“女性活躍”、稲田朋美氏と野田聖子氏で違い鮮明に [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/09(金) 06:39:17.07 ID:OHKObU/k9.net
自民党の野田聖子幹事長代行と稲田朋美元防衛相が9月、「女性議員の活躍」をテーマに日本外国特派員協会で相次いで講演した。

共に総裁選に出馬の意欲を示しながら立候補には至らなかった2人が、菅政権の閣僚人事や女性議員の増やし方などについてそれぞれの見解を述べ、外国人記者の質問に答えた。

女性議員を増やすべきだという課題意識は一致したが、その方策や菅内閣の女性活躍に対する評価は立場の違いが鮮明に浮かんだ。2人の発言内容を詳報する。

女性閣僚2人、菅政権の人事は?
時事通信社

稲田氏

9月23日にオンラインで会見した稲田氏は、菅政権の閣僚人事について不満を示した。

共同代表を務める「女性議員飛躍の会」は総裁選前に党の要職に女性を登用するよう求める要望書を提出していたといい、「結果、閣僚が女性2人ということを見ると、あまり響いていなかったんだなと残念に思います」と述べた。


野田氏

一方、9月29日に会見した野田氏は、自身の幹事長代行就任について「菅総理は非常にフェミニストな人事をしてくれた」と感謝した。

「わたしが当選回数の浅い女性議員なら、まさに女性活躍のアイコンとして看板をはれたと思うが、残念ながら、わたしは当選回数が9回。菅さんよりも当選回数が一つ多い、先輩です。菅さんからすると、わたしをコントロールするのは不可能だと思う。そのわたしを重い職に就かせたのは、女性だからではなく、仕事ができる現実主義者としてパートナーに選んでいただいたのかなと思っています」

女性閣僚の数についても「数は少ないけれど、やはり男女を超えて人として能力主義の人事だ」として評価し、「安倍政権の女性活躍はスローガン的だったが、菅政権の女性活躍は極めて現実的に執り行われていくだろう」と述べた。

女性総理への考え
稲田氏

「日本でも女性が総理を目指す、それを見た少女たちが政治家を目指す、そんな自由で民主的で多様性に溢れた政治の風景を実現していきたい」

こう抱負を語ったのは、稲田氏。総裁選への出馬意欲を示した理由について「女性も意欲を示すのが重要だという思いで申し上げた」と語った。

ただ、稲田氏が所属する細田派からは候補を出さないことが決まっていたといい、「派閥が前面に出る総裁選で、(派閥を)飛び出し、次の選挙の公認やポストも捨てて臨むのは困難だと感じた」という。

「特に女性は、選挙基盤が強くない人、選挙区がない人も多い。そういう中で仲間(推薦人)を募るのは難しいと感じました」


野田氏

「もし女性の総理が誕生したら、日本の社会はそれを受け入れるか?」

外国メディアの質問に対し、野田氏は女性リーダーの存在が与える影響について次のように指摘した。

「女性総理になれば、少なくとも日本の女性たち、どんな職業でも、または職業がないにせよ、内在的に抱えている自分自身による自分への過小評価を変えれるきっかけになるのではないか」

「当然、女性が総理大臣になれば、様々な形で自分のキャビネットメンバー(内閣のメンバー)には相当数、仲間たちを入れてくることなる。(女性が意思決定の場に存在することが)見えることで、女性たちも安心して自分たち持っている潜在的な力を発揮できるきっかけになるんじゃないかと大きく期待しているところです」

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9fe4c53eb9a8b1357eff31e49c70ee56600f56c
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201006-00010000-huffpost-000-1-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:39:58.24 ID:PAYxsU0z0.net
>>2なら菅さんが国民に10万くれる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:41:10.56 ID:O5IpTzgA0.net
>わたしは当選回数が9回。菅さんよりも当選回数が一つ多い、先輩です。菅さんからすると、わたしをコントロールするのは不可能だと思う

マンコの嫌なところが凝縮された言葉

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:42:09.74 ID:H914t6ID0.net
女はパンツを汚すしか能のない不浄の生き物

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:43:04.89 ID:iKQ9Y24H0.net
>>1
「変えれる」じゃなく「変えられる」な

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:44:14.80 ID:IZudD0NC0.net
能力じゃなく性別で選ぶと公言した時点で野田氏は絶対に無くなったな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:45:49.33 ID:weQHwVD50.net
稲田はないよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:46:06.30 ID:Zt4XVrOc0.net
野田をコントロールできる奴居ないよw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:46:13.20 ID:+8IVOp480.net
>>1
道を狭めた二人が何を言うのかと

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:46:27.30 ID:9c8XY6Jj0.net
>>3
女ってマウント好きだよな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:46:28.07 ID:cCT6L4NC0.net
女性をリーダーにして大丈夫か?
バリバリ働く女子は働かない同性に厳しい向きあるし…

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:47:16.63 ID:MhKCGKT00.net
黒人とゲイがいないことを批判しろよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:47:23.96 ID:0c0PKw+R0.net
>>5
 文化庁は9月21日、平成27年度「国語に関する世論調査」の結果を発表した。
「見れた」「出れる」といった「ら抜き」言葉が多数派となり、10代では特に76.2%が「見れた」、60.7%が「出れる」をふだん使っていることが明らかになった。

 日本語に関する世論調査は、文化庁が平成7年度より毎年実施しており、日本人の国語に関する意識や理解の現状について調査している。
平成27年度は、全国の16歳以上の男女を対象に実施し、1,959人の有効回答を得た。調査時期は平成28年2月〜3月。

 中学生や高校生が担任の先生に対して敬語を使って話すべきか、5つの場面を挙げて聞いたところ、敬語を使って話すべきだと思うのは、
「授業中」が74.6%ともっとも高く、「休み時間に職員室で話すとき」73.7%、「クラブ活動で指導を受けているとき」72.6%が続き、
いずれの場面でも5割を超えた。過去の調査結果(平成9、16年度)と比較すると、敬語を使って話すべきと回答した割合は、すべての場面で増加傾向にある。

 「見れた」「出れる」といった「ら抜き」言葉は、これまで共通語においては誤りとされてきており、新聞などでもほとんど用いられていない。
しかし、ふだん使うものを聞いたところ、「見れた」(48.4%)が「見られた」(44.6%)を、「出れる」(45.1%)が「出られる」(44.3%)を、今回調査において初めて上回った。
また、「来られる」(45.4%)と「来れる」(44.1%)も同程度使われており、「ら抜き」言葉が多く使われていることがわかった。

 年齢別にみると、16〜19歳は特に「ら抜き」言葉が多用されており、「食べれない」(48.8%)が「食べられない」(41.7%)を、
「来れますか」(57.1%)が「来られますか」(36.9%)を、「見れた」(76.2%)が「見られた」(16.7%)を、「出れる」(60.7%)が
「出られる」(32.1%)を上回った。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:47:39.10 ID:st8Oq/eQ0.net
>>1
蒟蒻エロゲ担当大臣

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:49:17.23 ID:FjskNipz0.net
ドリル優子が一言↓

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:50:20.96 ID:FSN3CFIZ0.net
稲田朋美は国会議員出馬前夜の日本会議系集会参加以前の情報が全く出てこない
この女の過去はまったく表に出てこない
早稲田大学を出てるらしいが、当時の学友その他も一切出てこないし若い頃のエピソードも皆無

ある日突然現れた、としか言いようがない


誰かこいつの過去知ってる?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:51:36.99 ID:0Awxztub0.net
TPPの手のひら返しには笑わせていただきましたよ稲田先生

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:54:10.76 ID:9LinhLM+0.net
>>3
あれ終わってた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:54:32.40 ID:FSN3CFIZ0.net
野田聖子の若い頃のエピソードは稲田朋美と違い、沢山出てる
お嬢さんヤンキーでヤリマンで超モテたとか、上智大でも思いっ切りモテてたとか浮名は凄い

でも稲田朋美の過去は一切出てこない

佐藤ゆかりも片山さつきも猪口邦子もみな学生時代のエピソードなど沢山出てるのに、稲田朋美だけは一切出てこない

誰か稲田朋美のエピソード知ってる人いる?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:54:40.91 ID:BcIy4WDV0.net
>>16
なにそれこわい。背乗り?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:54:55.69 ID:lIwqttEx0.net
ネトウヨおじさん大発狂で草

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:56:05.33 ID:wi/RReLJ0.net
稲田は無能だから駄目でしょ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:56:55.83 ID:fTcY2y/20.net
そこじゃない
そこじゃない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:57:26.18 ID:wi/RReLJ0.net
佐藤ゆかりが最も有能だろ
何故重用しないの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:57:39.43 ID:3wnSnJ8m0.net
>>1
>菅さんからすると、わたしをコントロールするのは不可能だと思う。

こういう物言いするからダメなんだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:58:09.43 ID:jZoyjifB0.net
>>3
こういうところが野田に権力を持たせたくないと考えるよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:58:21.62 ID:EQES901k0.net
>>3
今時年上の部下なんて珍しくもないのに、こいつは何言ってんだって感想

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:59:32.23 ID:t1A4nFWX0.net
>>1
自民党の女性議員はボスに引き立てられて大臣にはなれるがそこが天井
野田は古賀誠 稲田と高市は森喜朗の力で大臣になっただけ

自分がボスになる と動いた女性議員は小池が初めて
最初はうまくやってたが民主党を取り込もうとして失敗した

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:02:11.46 ID:QHGb5EYO0.net
女は面子にこだわり、謝罪もしない。

礼儀を知らないからトップにも立てない。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:03:13.58 ID:scCgJzMu0.net
年齢なんて関係ない!働きながら子供なんていつでも作れる事を私が示していきたい!

→その結果は?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:04:09.90 ID:Y+uWVw9I0.net
当選回数は蓄積していく力じゃないでしょ
たとえ当選回数1回の人が相手でもちゃんと話を聞きます、言ってる事が正しければちゃんと受け入れます
が人として正しい姿勢でしょ
この人の言い方だと、やっぱり女はダメだなになっちゃうよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:04:22.96 ID:eyj9cwUB0.net
どこの会社でも女は管理職には向かない事は分かっているはず

男女平等は賛成だが向き不向きを考慮してやらないと皆んなが不幸になる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:04:41.28 ID:LN/T2AhF0.net
>>16
国会議員になる前は頻繁にテレビに出てたのになに言ってるんだ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:05:22.97 ID:LcfXJ1LH0.net
>>16
何で急に担ぎ出されたんだろうね?
若い頃の水着写真とか出てきそうな雰囲気だけど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:05:33.81 ID:DvmJhTZS0.net
稲田の無能さは防衛大臣のときバレた

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:06:35.74 ID:ymGKeUTB0.net
>>3
それ男性のコメントだったら
旧態依然の考え方と判断されるのに

女性だから許される

んだよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:08:12.27 ID:wi/RReLJ0.net
何故佐藤ゆかりを重用しないんだ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:08:26.76 ID:FSN3CFIZ0.net
稲田朋美の過去を教えてくれ、と言うとネトウヨもパヨクも一切口を噤む不思議

稲田朋美の過去ってそんなにタブーなのか?

ググッても議員就任以前の話題が一切出てこない

敢えて言うなら小泉の郵政解散前の日本会議関係の集まりで紹介された、という山崎行太郎のブログでの発言しか俺は知らない

誰か稲田朋美の過去を知ってる人いないか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:08:36.18 ID:vnJmYjVb0.net
キャリアにもいっぱいまんさん採用してるのに、事務次官には1人も辿り着けないよね?
つまりそういうこと

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:09:33.44 ID:FSN3CFIZ0.net
>>33
それは選挙の準備だろ?
知りたいのはそれ以前の話

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:10:11.04 ID:NQGbx4KH0.net
要職につければ能力で評価してもらったと言いつけなければ女性を評価してないと言う

やっぱり女は馬鹿ばかり

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:11:07.72 ID:IiU1lHBX0.net
メシ焚きと洗濯係でいいです

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:11:42.10 ID:22j/OLVx0.net
「歳は下だけど議員としては先輩だから扱いにくい」とか表現してりゃ良いものを
「当選回数が下の者の指図は受けない」なんて宣言してバカじゃないの?
もう誰も野田を入閣させようとか、増してや総裁候補として担ごうなんて思わんわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:13:38.24 ID:IiU1lHBX0.net
>>38
教えてやる
亭主の名前は"竜二" 893みたいな名前

と聞いた

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:15:13.61 ID:iS+bXGRA0.net
女性って残業しないよな
責任放棄して残業しない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:15:51.60 ID:9xzOF3gQ0.net
物事が密室で決まってる以上、女性の出番はない。男と女が密室で話はできないからだ。
それだけ日本の政治システムは後進性が残ってるということ。
オープンな場で全てが決まっていけば女性は男性以上に活躍できるだろう。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:16:34.86 ID:FSN3CFIZ0.net
>>44
それは既知の公開情報
娘も居るそうだが詳細不明

稲田朋美は旧司法試験をパスした弁護士だそうだが弁護士としてのキャリアが一切不明

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:17:33.72 ID:cn5hf/+X0.net
>>3

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:18:24.39 ID:cCT6L4NC0.net
>>45
そういう言い草は男性にとってもブーメランになりかねない。
お前はかつて無責任な仕事の放棄をした事が無いのか?
突然倒れた男性同僚に同じセリフ吐けるのか?
とかな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:18:37.55 ID:GBmS00Xg0.net
>>47
はっきりしてるのは、日本会議、保守風な事を言いながらBIGBANGが好きな韓流整形ババアって事だけか。

ますます怪しいな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:18:51.33 ID:7u6RaVBh0.net
【芸能】仮想通貨醜聞で、GACKTと野田聖子総務相が揃ってアウト!!

人気歌手のGACKT(45)と野田聖子総務相(57)が揃って“アウト”となりそうだ。
今年1月、GACKTが広告塔を務める仮想通貨「スピンドル」をめぐり、野田氏の秘書が、金融庁に圧力をかけていた疑惑が浮上。
しかも野田氏の夫の文信氏(51)が暗躍していたというから、ただ事ではない。
一方のGACKTは「俺も被害者」と主張しているというが、スピンドルはこの間、大暴落。
GACKTら“胴元”だけがうまいこと売り抜け、ボロ儲けした疑いが浮上している。
「芸能界格付け王」に君臨するGACKTだが、いよいよテレビ局も距離を置き始めている。 
初の女性総理を目指していた野田総務相の夢が事実上、閉ざされた。その原因が自らの夫とGACKTだという。
野田氏は今年1月下旬、金融庁の調査を受けていた仮想通貨業者B社の関係者を事務所に同席させた上で、
金融庁の担当者を呼びつけ、説明を求めた。
B社は昨年10月からGACKTを広告塔にして、独自の仮想通貨「スピンドル」の販売を開始。
ところが、今年1月中旬に無登録営業が資金決済法違反の疑いがあるとして、金融庁から通告を受け、書面での回答を求められた。
この通告後、野田氏の秘書はB社の関係者を伴い、金融庁に説明させたという。
金融庁側に立てば、違反が疑われる業者の隣に大臣秘書が同席しているのだから「通告を撤回しなさい」という
無言の圧力を感じ取ったとしても不思議ではない。
野田氏は19日、事実関係を認めた上で「金融庁の調査への圧力には当たらないと考えている」とコメント。
しかしその後の取材で、スピンドルに野田氏の夫で元暴力団員と報じられた文信氏の関与疑惑が浮上。
夫から「何とかしてくれよ」と頼まれ、妻が動いたのならば大問題だが…。
「ともかく、今回の醜聞は野田氏にとって致命的。9月の自民党総裁選出馬が取り沙汰されていたが、それもこの状況では無理だろう」とは永田町関係者。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:19:42.62 ID:PZP25DJB0.net
>>16
弁護士やってたよ 弁護団で俺の知り合いと一緒に名前が載っててそういう人だったんだなと思ったけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:20:39.59 ID:5FADOvMs0.net
三原じゅん子も能力主義で副大臣になったんだよね。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:21:13.15 ID:edOa+naK0.net
まずは派閥のトップになれよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:22:57.01 ID:5FADOvMs0.net
>>34
安倍に見込まれたのは有名な話。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:23:39.58 ID:7u6RaVBh0.net
もう一人の主役はGACKTだ。過去、自宅を国税庁にガサ入れされたり、事務所の側近男性が逮捕されたり、
巨額投資詐欺にまんまと引っ掛かったり、キナくさいカネの話になると、たびたびその名が登場するが、今回も例外ではない。
仮想通貨スピンドルは通称「GACKTコイン」と呼ばれ、GACKTは立ち上げに関わったコアメンバーの一人。
熱心な“営業”のかいもあって、220億円程度の出資金を集めることに成功したという。

上場前のプライベートセール時のレートは1スピンドル(SPD)=30円弱。これが倍になれば出資者もホクホクなのだが…。
5月19日に国外の取引所5つで上場したスピンドルは、ナイアガラ級の大暴落。いきなり1SPD=3円弱と、価値が10分の1に。
その後も下がり続け、7月25日現在の価格は1SPD=0・7円程度と、目も当てられない惨状だ。
一方で、GACKTは上場直後に数千万円分のスピンドルをうまく売り抜けたという情報も…。

当人は周囲に「(広告塔としての)ギャラはスピンドルでもらっているから、俺も大損した被害者だ」と吹聴しているというが、
事情を知る関係者は「彼は“胴元”の一味なのだから、損するはずがない」と断言する。

しかもGACKTは、知り合いの芸能関係者らにも投資を呼びかけていたそうで、大損をした者から怒りの声が上がるのは時間の問題と言われている。
「仮想通貨の胴元側に立ち、荒稼ぎしているといわれる“半グレ集団”とも近いGACKTは、金融庁から完全に目をつけられましたね。
今回ばかりは相当ヤバイですよ。これ以外にも金銭スキャンダルがあるみたいですしね」(事情通)

仮想通貨に詳しいITジャーナリストの井上トシユキ氏は「無名の仮想通貨では詐欺まがいの手口が横行しています。
金融庁はそれらを取り締まるルールづくりを急ピッチで進めています。ハメられて大損させられた被害者が集団訴訟するケースも今後出てくると思います」と話す。

GACKTといえば、テレビ朝日系の人気番組「芸能人格付けチェック」など、バラエティー番組にも積極的に進出しているが、
テレビ関係者によると「さすがに今回のスキャンダルの落としどころが見えるまでは、各局、GACKTの起用は慎重にならざるを得ないだろう」と言う。

野田氏もGACKTもしばらくは表舞台から消えてしまいそうだ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:24:33.95 ID:jHQtShOC0.net
女性総理を目指せ!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:25:18.01 ID:DExFDlWa0.net
>>16
整形だからだろ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:25:23.32 ID:LZhDJrpF0.net
横文字おばさんが頑張ってるじゃないか

60 :皇帝パルパティーン:2020/10/09(金) 07:27:00.49 ID:tXl68zkh0.net
東京大学の学生のうち男性は80%。
京都大学の学生のうち男性は75%。
日本の非正規労働者のうち男性は36%。
オリンピック競技で世界記録が上なのは軒並み男性。
例外はあるが数字は誤魔化せない。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:29:22.76 ID:EeHOxGbj0.net
>>3
女性が少なくても実力主義だからっていってる文脈だろw
若い女子を適当な泡沫大臣職で入れとけってのを否定してるんだぞw

こういう論旨をy理解できないバカが増えすぎだろw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:30:53.24 ID:IiU1lHBX0.net
>>47
竜二も弁護士で女房は時たま事務所に顔出すそうだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:31:07.25 ID:Z3XLnu8T0.net
どっちも武器は性別しか無いのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:31:51.20 ID:NQGbx4KH0.net
選ばれたら女性だから
落とされたら無能だから

なんだよ馬鹿女議員共

65 :(。・_・。)ノ :2020/10/09(金) 07:32:32.03 ID:PfzBmfRH0.net
野田聖子は時々まともなことを言うけども、普段の行いがアレだから信用されない
(´・ω・`)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:33:53.08 ID:++zK63fT0.net
稲田が前任の幹事長代行で野田が現任

両者はお飾りで、2016年から幹事長代理を務める林幹雄の方が上
林幹雄は二階の腰ぎんちゃく

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:37:24.59 ID:DcERDqhj0.net
男も同じだなんだが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:38:39.44 ID:FSN3CFIZ0.net
稲田朋美の過去も一切不明だが、
同じような奴で杉田水脈の過去も不明な点が多い

・父親が国語教師だったらしい
・水脈は万葉集からの引用で国文学者は自分の娘やペットに好んで命名するらしい
・駅弁国立大学出身
・地方公務員だったらしい
・櫻井よしこが安倍晋三に紹介したらしい

こんな杉田水脈が自民党参院比例一位だぜ?
実績ゼロで過去も不明

稲田朋美と並んで杉田水脈の過去もベールに包まれている


なお、櫻井よしこはベトナム系帰化人の噂あり

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:39:19.36 ID:DcERDqhj0.net
>>19
聖子ちゃんヤリマンなのに50まで子供できなかったんだ…

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:40:29.19 ID:6R7tPpjH0.net
女性だけど、女性の議員を増やす とか言うの、すごく気持ち悪い言い方だと思う。能力じゃなく性別で判断みたいな感じで。
こんな事言われて女性の地位向上とか騒いでる女性は嬉しいものなのかね。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:41:27.95 ID:DcERDqhj0.net
>>49
放棄など許されない、倒れても助けてくれないのが男だよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:43:19.16 ID:+reUwXpT0.net
稲田か野田の二択なら野田!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:43:31.32 ID:8HRlw/MB0.net
この総裁選も結果を操作しまくるためのシステムだったのに何言ってんだ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:43:32.39 ID:dRp0PJUG0.net
どこの国か忘れたけど他国の密漁船を爆破して沈める女性いただろ?あれくらい出来なきゃダメ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:43:36.57 ID:GgYOOpOx0.net
野田聖子
今年は俗に言う終戦記念日に靖国神社参拝に行かなかっただろ
何故だ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:43:42.27 ID:bS4iGu0N0.net
>>1
野田聖子もたちが悪い。
まともなのは高市早苗

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:43:59.98 ID:v9IA5F/R0.net
男を排除して女が支配する世界を目指す考えなんですよね。まー支配されてる側は支配する側を目指すのは当然だけど。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:44:33.32 ID:noSF5mYw0.net
>>3
まるで当選回数が
実力の差みたいな言い方だな
ならなぜ総理になれないんだろ
マンゴだからかw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:46:15.31 ID:dRp0PJUG0.net
わたしをコントロールするのは不可能w w w w w

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:46:18.55 ID:noSF5mYw0.net
>>74
インドネシアだったか?
中国は資源を貪り
生態系を破壊するだけの存在

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:46:24.79 ID:zwTYKnj40.net
社民党の集会かよ
イナダは日報問題で終わってる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:48:14.52 ID:swFRO69r0.net
>>41
女は自分に甘い生き物
本人は正論言ってるつもりなんだろうが第三者からすると自己評価が高すぎて視野が狭い
やっぱり女はダメ、と言われるその原因は自ら作ってるんだよな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:49:04.95 ID:C4wTQNQT0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【有力者に恥を欠かせる社会/暗殺手法】


*トランプ大統領ですが

コロナ感染後に、軍病院から退院後
ホワイト・ハウス周辺で
再び、感染者が増加しつつある

→入院中も、私の左臀部が
 レーザー針で猛攻受け続けていた
 一応「東海岸全域で、コロナ渦が増えると
    脳波放送で伝えた」
--

*次に、アメリカ副大統領の討論会で
ペンス副大統領候補の頭部に、ハエを止まらせた
--

*最後に、私は一般人だが
私への殺害許可を得る為に
Nintendoが、京都から何かを刺しに来た
(昨晩の夜半近く)
gv9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1314335526023917570
(deleted an unsolicited ad)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:50:16.26 ID:akK0ijTa0.net
スレタイは少しわかるな
今の無能政治家、無能官僚が許されるなら無能な女でもなんでもいいわな
でも無能な女だと余計に叩かれるってのはあるね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:51:20.97 ID:fq1F8qMU0.net
能力必須とか性別関係なく必須だわ
逆に能力のない奴に大臣やらすなって感じ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:53:11.32 ID:RdFU+eFr0.net
>>38
おかしな金切り声上げて、政治活動してた映像は
見たことある。

声も様子もキチガイすぎて、話の内容は一切覚えてない。

その一連の活動を知った安倍がスカウト。
稲田の活動は父親から受け継いでいる。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:56:57.40 ID:N1gOBU2R0.net
性別は関係ないのに女性を全面に出そうとするから、
能力って言われるんやで

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:57:10.13 ID:fPZ1t+E70.net
金に汚い奴とヤクザの情婦だろ、総理大臣にしたら日本は終わる。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:57:42.75 ID:164oClca0.net
INADAは勘違いに気付いて無い。

能力、無い事に。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:58:22.12 ID:25XTi9690.net
野田聖子「中国の南沙諸島の侵略?そんなの日本に関係ないじゃん」
はい無能
国民に支持されることは永遠にないでしょう
総理?(ヾノ・∀・`)ナイナイ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:58:24.84 ID:67S9pC8q0.net
男は能力なくてもある程度出世する酷い世の中だ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 07:58:53.48 ID:RdFU+eFr0.net
稲田は安倍の喜び組が消滅したから、女性活躍売りで目立つことにしたんだろうけど、
お前がやると逆効果だからやめろ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:00:31.71 ID:KcfGCdgw0.net
>>10
ダメな男ほど女にマウント取りたがる
嫌な女ほど女にマウント取りたがる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:00:51.48 ID:RdFU+eFr0.net
「ホラ吹いてきた」のヅラのおじいちゃんとか失言の桜田が大臣になってるのに
選ばれてる男の大臣は能力があるからだと言えるバカ男たち。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:01:26.76 ID:qvy2zck20.net
女を起用する側が腐ってるからね
ろくな女が出てこない
腐ってる人たちに認められないと出世できないんだから当然

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:02:34.92 ID:RdFU+eFr0.net
>>95
ほんとそれ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:03:02.06 ID:chtHHUu80.net
野田 夫が黒

稲田 防衛大臣の時に失態

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:03:45.29 ID:RdFU+eFr0.net
前に自民党では「いや~ん、せんせー♡」とやれる人しか出世しないって
女性議員たちがテレビで言ってたな。

扇千景はまさにそれで出世したらしい。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:03:49.35 ID:nfogec2S0.net
>>4
俺も歳とってから残尿感残るわ少し漏れてるわで困ってるわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:04:00.20 ID:bwZU0Xhk0.net
当選回数だけで無能が大臣になる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:05:30.43 ID:FSN3CFIZ0.net
>>86
櫻井よしこが安倍晋三に紹介した、という話を聞いた事がある

あと稲田朋美の父親が日本会議の重鎮だったとか?
それにしては稲田朋美、旧司法試験を通った弁護士にしてはバカっぽ過ぎる
喋りも下手、喋る内容もバカっぽいし、頭悪過ぎとしか言いようがない

櫻井よしこにはこういう話もある

"極右の女神"櫻井よしこは「神社」に住んでいた! 神社本庁と改憲運動の一方、神社の所有地に520uの豪邸 (2017年5月6日) - エキサイトニュース
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_3135/

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:06:20.32 ID:RdFU+eFr0.net
・安倍晋三
・菅義偉
・麻生太郎
・小泉進次郎
・失言の桜田
・ヅラのホラ吹いてきたーおじいちゃん

この辺のどこに能力があると言えるんだ?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:06:30.61 ID:RLa87QGI0.net
どんな仕事でも能力はつきまとわ。いや、むしろコネとかでそれが薄れてきてるのを問題視しろ馬鹿か。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:06:36.60 ID:A1OkROJy0.net
>>78
おかしな話なんだけど、議員にとって当選回数は実力の差の判断基準
馬鹿でも当選回数重ねたら大臣になれるんだから総理にだってなれる
稲田が防衛大臣で馬鹿を晒した後の選挙で、一早く当確出したの見たらウンザリした

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:06:43.24 ID:2HM58Nod0.net
>>68
そんな事言いだしたら安倍や麻生みたいな世襲しか政治家になれなくなっちゃう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:08:08.82 ID:ZiS8MeIt0.net
男も同じことやん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:12:31.60 ID:EPhnI1ub0.net
>>3
すげーよな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:13:49.03 ID:FSN3CFIZ0.net
>>105
杉田水脈と稲田朋美以外の女性議員の殆どは過去のエピソードが沢山出てるよ
佐藤ゆかりタンなんか評判の美少女と言われた小学校6年生の頃の写真とエピソードも出てるし、母親が皇室に縁があったとか
片山さつきは若い頃の下ネタ、猪口邦子も上智ネタ、みんなでてる

でも、安倍晋三のお気に入りの稲田朋美と杉田水脈だけは出てこない不思議

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:15:23.69 ID:jB5a9S6t0.net
>>3
これはマンコつうか性格悪いだけだわ
気持ち悪いし時代錯誤
実力主義の話をするのに真逆の価値観
バカなんだろうな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:15:59.67 ID:RdFU+eFr0.net
>>108
資金投入して徹底的な逆SEOやってるのかな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:17:58.07 ID:kL8jV4Yj0.net
>>45
残業する必要ないだろ?残業は罪だわ!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:18:43.18 ID:oUjozD3p0.net
野田はちょっと表現が悪いが、性別関係なく実力を見るべきだと言ってるから
こっちの方がまだマシかな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:19:25.29 ID:fDbGpyE10.net
こんなこと言ってるんだー笑えますね!
石破程度の薄さかと思いきやそれ以下

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:19:47.99 ID:WtDsw1X10.net
今井絵理子のどこに能力が?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:20:08.15 ID:oYhdS0Ll0.net
>>109
それね。当選回数を重ねた割にはぺーぺー議員並みにバカ正直すぎる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:21:47.77 ID:0+skKlro0.net
まるで女性が抑圧されてるかのような言い方だが

おまえら、ものすごくゲタ履かせてもらってるって解ってないのかな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:21:52.15 ID:rqp4Ny/P0.net
稲田朋美はそこら辺のおばちゃんよりメン弱だからな
弁護士資格の能力も出産でなくなったし
あれは完全に痛みであたおかになるから

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:21:53.49 ID:I8M+jF430.net
フェミのせいで女の価値が下がりまくり
穴だけで稼げた時代が懐かしいやろ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:22:17.49 ID:r1fGBoRa0.net
男でも女でも関係なく、有能なひとが重要なポストに着くべきだと思うんだけどな
わざわざ適性のあるひとを外して「女だから」で入れる必要はないよね
そこにいることが有能の証明みたいであるべきだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:23:14.12 ID:37llPTBG0.net
男性にはつきまとわないと?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:25:35.74 ID:FSN3CFIZ0.net
>>110
俺的には、

「稲田朋美と杉田水脈は櫻井よしこプロデュースである日突然この世に出現した」

そんな印象がある

1970年代の日テレ「木曜スペシャル」の矢追純一ディレクターに櫻井よしこが相当する感じ
そして矢追純一ディレクターが採り上げた「宇宙人typeグレイ」に相当するのが稲田朋美と杉田水脈って感じ

それほど突発的なんだよね

因みに櫻井よしこは日テレ「きょうの出来事」出身

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:26:38.60 ID:rqp4Ny/P0.net
>>114
メン強
小池百合子は頭も悪くないしメン強で最強

芸能界はヒエラルキー凄まじいパワハラヤクザ業界だから
政界くらいなら感情的にならんね

政界しか経験してない人の方が弱い
麻生太郎もすぐ失言するし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:27:01.35 ID:6JiGH7Tr0.net
>>99
俺がきれいに吸い取ってやろうか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:30:51.58 ID:rqp4Ny/P0.net
欧米みたいに無痛分娩を標準にしないと
女性が上がってこれない
これが現実

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:31:13.81 ID:ZazUtWf00.net
まず自民党は議員の男女比率を50対50にしろよ

126 :巫山戯為奴 :2020/10/09(金) 08:32:35.09 ID:LZqmLzsY0.net
野田お前当選多いとか言うけどお前ゾンビぢゃんか。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:32:44.78 ID:Wzy3nWDM0.net
アホくせ
粛々と実績を踏め
それが菅だ、女だけで下駄はいているのにダメだと言うなら
それは劣っているからだ

ただそれだけ、男だろうが女だろうがは関係ない
国が良くなればそれで良い国民はそう思っているはずだ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:36:31.13 ID:v4f9eW600.net
野田の増上慢がハンパないなww
ガラスの天井とか言った同じ口で当選回数だの先輩だの言うことに疑問を感じないのかww

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:40:54.76 ID:6gCKmEId0.net
北欧のような女性議員が半分の国の方が国民所得は
幸福度も高い

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:41:15.76 ID:njWHvUMz0.net
>>1
>>残念ながら、わたしは当選回数が9回。菅さんよりも当選回数が一つ多い、先輩です。
>>菅さんからすると、わたしをコントロールするのは不可能だと思う。

嘘をつくな

お前の旦那が反社の朝鮮人で、
お前が浮気されても責めることも出来ないほどの言いなり状態で、
総務大臣の時には旦那の仕事の怪しい電子マネー事業に総務省の官僚を巻き込んだからだろ

死ね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:43:33.21 ID:IvlcJ2Cc0.net
女だと中韓など外国に舐められないか不安だ
外交は女だから手加減するということはない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:44:29.01 ID:1F2IFtu/0.net
受け入れるも何も、生涯未婚率100%達成するだけだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:45:17.84 ID:WXjr+Vt70.net
政権は国の今後を左右するんだからちゃんと実力で選べ
実力に関係なく女だから選ぶなんてとんでもない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:45:36.57 ID:XaIpeP7x0.net
稲田がいつも眼鏡をかけてるのは出身が福井だから。でも伊達メガネじゃないよ、老眼鏡。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:48:03.41 ID:RdFU+eFr0.net
>>127
進次郎は?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:51:47.03 ID:BZmlcZip0.net
野田を落とさない岐阜のポンコツが悪い

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:52:43.27 ID:/qEZ+S4Z0.net
男も能力無かったらボロクソだろ
むしろ男のほうがやらせてみたら無能だったとき価値ゼロ扱い
仕事もできない男なんてゴミ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:53:06.40 ID:oYhdS0Ll0.net
>>119
女性にしか出来そうにないことは確かにある。ただ味方を作る能力含めて充分なのは小池程度しかいない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:57:49.58 ID:awHcqMm10.net
桜ちゃんねるで始めてみたときから稲田さんはあまり好きじゃない
口先だけの軽い喋り方がどうも信用できない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:58:27.77 ID:Kcs7xI540.net
菅さんのように何かやってみせなよ
巣くってないで救いなよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:01:36.79 ID:Wzy3nWDM0.net
>>135
知らんわ
情をかけられて今の地位にいるような気がしないでもないが
それは女だって同じことだろうが

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:02:46.96 ID:RdFU+eFr0.net
>>141
たった2レスで矛盾するってすげーなw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:02:47.58 ID:DRQNuxe40.net
野田の物の言い方虫酸が走る

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:03:49.14 ID:7xY8sB+e0.net
>>3
腐った女のお手本だよな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:04:19.58 ID:ZWKPYx4M0.net
女かどうかは関係ない。
稲田と野田は、財務省に脳髄まで破壊されてガチ緊縮増税派なのが致命的にアウト。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:04:45.84 ID:Wzy3nWDM0.net
>>142
情に頼るのも実力のうちだ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:12:04.50 ID:gYNAyqJB0.net
ほぅ能力者か・・!おもしれぇ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:14:44.79 ID:Wzy3nWDM0.net
で、稲田と野田は何やったの?

フェミニスト列挙よろしく

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:15:15.39 ID:RdFU+eFr0.net
>>146
>粛々と実績を踏め

(笑)

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:17:45.51 ID:Wzy3nWDM0.net
>>149
はい、対外的にも実績を踏め

以上、コレ以上言うことはない皮肉りたいなら明確に論点を示せクズ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:18:29.39 ID:RdFU+eFr0.net
>>150
>論点を示せクズ
わからないのか…高卒おじさんは。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:18:45.86 ID:DExFDlWa0.net
女性の政治家が少ないと喚いてるヒマがあったら、稲田は女性立候補者を集めて来いよ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:19:32.21 ID:Wzy3nWDM0.net
>>151
わからないから問うている
それすら理解できないのかオマエは?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:21:15.19 ID:RdFU+eFr0.net
>>153
まあ、がんばって生きろよ。
高卒老人w

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:21:34.94 ID:61XY+l2S0.net
女の能力、顔とスタイル、それ以上は求めないが正しいんじゃ?男性のモチベに繋がるし、デブのksババアに怒られても殺意芽生えるだけだが美人の優しそうな人に怒られると次は頑張らないとってなる。これが真理!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:21:49.97 ID:9HoSb7+80.net
>>4
あんたも2ちゃん歴長いね

157 :名無しさん@13周年:2020/10/09(金) 09:39:47.17 ID:HRG3RqAhD
【稲田朋美氏と野田聖子氏で違い鮮明に】

個人的には、女性トップは僕は望まん。
ただし、ブンとヨジョンならヨジョンが望ましい。⊂( ^ω^)つ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:23:45.54 ID:Wzy3nWDM0.net
>>154
ありゃりゃ、逃げですね
明確に指摘する事ができないみたいですね
いくら匿名掲示板と言えど、せめて反論したいことの要点ぐらい見越して書き込んでくださいね
感情と勢いだけでアンカー付けてレスしてちゃダメですよ?
学びましたかおバカちゃんw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:24:25.15 ID:RdFU+eFr0.net
>>155
>男性のモチベ
お前のモチベあげたところで、誰が得するんだ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:24:42.74 ID:TrF+KH0k0.net
>>76
高市さんも過去の言動を掘るととてもじゃないがまともだとは思えないわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:26:20.95 ID:2qRvYEK+0.net
男には出来ない、出産が出来る!
以上

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:27:08.45 ID:83jB8VqL0.net
子供を沢山産んで育てたグランマザーが総理にならば安泰になるけど、1人2人の凡な女が総理とかになるとキツいと思うよ。
そうゆう女の愛の器は狭い。
本当のバブみを持つ女は政治家になんかならんよ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:27:37.95 ID:gumBZnTE0.net
超能力の話かと思ったら普通に仕事の能力だった

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:27:38.68 ID:TrF+KH0k0.net
>>1
稲田の朋ちゃんはクソウヨの姫(笑)だったのにあまりのポンコツっぷりがバレてフェミ転したのか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:27:58.28 ID:Bslx7Gt40.net
>>160
それをやりだすと男女問わずまともなやつってのが取材されなかったやつだけになっちまう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:28:37.44 ID:9HoSb7+80.net
まずバカみたいな色のスーツ着るのやめるとこから始めて欲しい
真っ白とかおかしいだろ?
酷いと国会の質問者として真っ赤なスーツとか着て出てくるバカ居るからね
仕事に真っ赤なスーツ着てくる男なんて居ないでしょ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:29:55.98 ID:YWB9lF1t0.net
まあ、女性を外見で選んでないみたいだからいいんでなあの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:30:01.00 ID:iW4ZElSU0.net
慌てるな
芦田プロがいるわな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:30:46.18 ID:TdDLcWc+0.net
>>32
男女平等ってのは男の方が能力高くても賃金は一緒という意味だからなw
だから真面目に働いたら負けの社会になってしまうんだよ、
男女平等は共産主義の要的な思想だから容認さえしてはいけないのよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:35:34.02 ID:nJnbHPFm0.net
性別なんてどうでもいいんだよ、求められるのは能力のみ
女性が総理になれば仲間(女性)を入閣させるとか頭が痛くなってくるわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:39:36.52 ID:4wOr8U5Q0.net
将棋や囲碁と同じで、出てくる人数に差があるんだから、レベルも同じになっちゃうよね
男は社会的地位を明け渡すかわりに、
女は主婦の地位を明け渡す
これで対等になる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:40:32.43 ID:RdFU+eFr0.net
明らかに稲田や野田氏よりはるかに能力低そうな高卒こどおじが
「女は劣る!」と叫んでる姿。

コントを見ているようw

173 :名無しさん@13周年:2020/10/09(金) 10:06:58.74 ID:zKFJpFzVN
石井苗子議員なんか面白いと思うが

たけしのTVタックルに出てた
上智大学卒の通訳者だったが
不倫写真で干されたあと看護師になった
今は心療内科でカウンセラーやったり議員活動してるが
失敗しても起き上がる強さもあとで糧になってる
美人ながら男に媚びない(性格的に男)。

野田,稲田さんやれんぽーは,まだまだ女を武器にしてる弱さが
ある

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 10:10:05.60 ID:gumBZnTE0.net
いや結局おじさんの能力というのはテジナーニャとエスパーニャが変なwinwin関係のもとで観測研究してる感じのものなので近づいてくる一般人はもれなく実験材料だよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 10:19:06.85 ID:9EkFwRzv0.net
>>172
馬券を当てるのに馬より早く走れる必要はないからなあ
こどおじに目があるかは知らんけど

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 10:28:22.94 ID:bYPMsDnk0.net
野田聖子も司法試験ぐらい受かってからモノ言えよな
現状今井絵理子と立ち位置同じの同レベル

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 10:32:49.53 ID:utDqbPlJ0.net
女性を差別するのが女性

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 10:35:29.29 ID:K3C7UZJY0.net
稲田って日本兵の中国人虐殺の根拠とされる100人斬り競争事件をなかったと言って法廷の場に引きずり出した挙句、敗訴して司法的にも実際にあった事件だと確定させた無能だからな
働き者の無能の典型だったのにこいつを議員に引っ張り上げたやつは間抜けすぎる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 10:41:12.12 ID:TdDLcWc+0.net
女性は働かなくていい特権与えて、引っ込んでおいてもらった方がいいのよ
だからここでも従来の日本式が正しいの
女が外に出ることで働いたら負けの世界になってしまうから

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 10:42:00.79 ID:U1gHMQpQ0.net
>>3
これ典型的な自民党議員の発想だよ
当選5回で閣僚になんて暗黙の了解があるからそこをしっかし押してくれる派閥に入るという

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 10:42:13.03 ID:FaDYDZHx0.net
めんどくせーな…いちいち持ち上げてやらないと働けねーのかよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 10:44:07.10 ID:wH1ICM800.net
野田って無理して産んだ子供の面倒どうしてんの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 10:45:41.72 ID:wH1ICM800.net
>>178
東京日日新聞の記者が適当に書いた記事かー

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 11:04:59.42 ID:+NhU+6wa0.net
安倍ちゃんは女性閣僚起用しまくっただろうにw
自分が起用されないとやってないと地味にこき下ろすw
今の総理に当選回数でマウント取って上から目線で論評w
野田のそういう所があんまり好きになれんわw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 11:06:20.13 ID:6HkVcQgn0.net
>>1
男女問わず能力で総理を選んでくれよ。
日本を潰す気かね。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 11:26:47.02 ID:TdDLcWc+0.net
もしプロ野球やプロレスで男女混合にしてろくに一軍にも上がれない女選手に賃金払ってたら一軍で活躍する選手の賃金減るだろ?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 11:29:31.93 ID:gUl3rwSw0.net
>>179
20代は男女平等!とイキッてたけど出産と配偶者の転勤で退職、
30代は子育てと内職しながら共働きパワーカップルが羨ましかったけど
40過ぎてやっぱ日本式が正論とつくづく感じる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 11:49:06.05 ID:njWHvUMz0.net
●殺人ユッケを売った大和屋について

https://ameblo.jp/oharan/entry-10887143154.html

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 11:54:10.61 ID:yQqj7ErF0.net
世間一般では、女性活躍政策で逆に女は無能と確信したからなあ。
部課長10人いて1-2人ぐらいかな、男並みに仕事できる女は。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 12:21:27.27 ID:4vySyv2U0.net
>>3
まんこの社会進出は悪害って証明されたなw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 12:41:55.73 ID:fxSwtdmq0.net
稲田は野田以下になっちまったな
どっちもゴミだけど

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 12:44:29.36 ID:K3C7UZJY0.net
>>183
そうそれ
なのに原告側(稲田)が出す証拠がガバガバすぎて東京日日新聞の記事は正しかったって判決が出た

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 13:10:51.35 ID:m2EeQfAA0.net
>>3
???

野田聖子みたいな『異質キチガイ害獣』を以て、
『女性一般』を論じるのはおかしな話だろ


野田聖子の異質さ

●血の繋がっていない野田卯一の血筋で有ることを喧伝するキチガイ

●いじめ問題を起こして中退させられた学校を、雅子様が卒業したことを利用して『私と雅子様は同窓だ』と喧伝するキチガイ

●反社ヤクザの朝鮮人を旦那にするキチガイ

●朝鮮人の旦那のために総務省の官僚を利用するキチガイ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 13:13:12.04 ID:m2EeQfAA0.net
>>191
野田以下?

反日朝鮮人を旦那にしてないだろ?

反日朝鮮人の旦那のために部下の官僚を個人利用してないだろ?


なんで、キチガイ聖子以下なの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 13:16:41.40 ID:4Kll/zws0.net
男なら派閥ありきの論功大臣でもいいけど
女が大臣になるならグーの音も出ないほどの超有能であることを求める
そしてそんな女(例えば台湾のIT長官とか)は「生物学的には女であっても実質的には女じゃない」扱をする
どうあっても「女が上に立つ」ことを嫌がるのがお前ら

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 13:27:20.71 ID:pQI19N6S0.net
野田は政治家にしておくことがそもそもヤバい

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 14:52:37.01 ID:m2EeQfAA0.net
2018年の週刊誌の記事

●野田聖子と『GACKTコイン』をめぐる圧力騒動の全舞台裏
自民党総裁選出馬どころではない


野田聖子がやらかしたのはたったの二年前

女性議員だからだといって、有耶無耶のまま総裁選に出していいワケねえだろ

この2018年に野田聖子が行ったのは
●総務大臣再任なし
●総裁選不出馬
ってだけで、結局、gacktコイン問題について、説明責任を果たしていない


そんな逃げ回っただけの糞馬鹿キチガイ女が、総裁選に出られるはずもない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 14:57:46.71 ID:467Wlb6m0.net
●当時の記事

https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180719-00089971/

野田聖子総務大臣が、自身の秘書を問題のある仮想通貨業者(企画会社)と同席させる形で、
金融庁の仮想通貨関連部署の担当者と面談を行い、金融行政についてこの事業者に対する「資金決済法に基づく仮想通貨交換業者の登録」についての質問を行ったことで、
総務大臣という重量級閣僚の重要度を利用して圧力をかけたのではないか、と問題になっています。


●アカピの記事ではアカピらしく、
野田聖子の朝鮮人の旦那が絡んでることは徹底的に隠し通してます

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7L5FH9L7LUTIL03W.html

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 18:19:36.09 ID:WdK2ZJo/0.net
国際連合 男女同権
https://www.un.org/en/sections/issues-depth/gender-equality/
募集中の求人。
https://careers.un.org/lbw/home.aspx?viewtype=SJ&vacancy=All

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 18:21:17.29 ID:YnCQ+qW30.net
女性だからというだけで無能を優遇するのは男女平等ではない
有能な女性ならどんどん優遇するべき

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 18:22:07.57 ID:1F2IFtu/0.net
>>3
これを当選させている連中は、己の判断力の甘さを
認識するべきだな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 18:25:50.41 ID:+ur7ZN2z0.net
>>193
少なくとも女性は男性の一部を根拠に男性全体がそうだとか言ってるんだから問題ないだろ。
女性専用車両に女性のほとんどが賛成してるよね。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 18:31:55.38 ID:adekLR9s0.net
>>170
君はおそらく独身だろう
女の敵は女だ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 18:36:03.91 ID:TPdfCThz0.net
>>202

>>少なくとも女性は男性の一部を根拠に男性全体がそうだとか言ってるんだから問題ないだろ。

どうして問題ないのか、意味不明
キチガイの理屈は理解不能

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 18:37:14.52 ID:1yUVEwkF0.net
どっちも無能の犯罪者のサイコパスのクズだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 18:40:43.47 ID:IpAnaEJn0.net
痛いとこつかれてベソかいたやつが何いってんの
女だから苦笑程度で済んでるけどな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 18:43:44.04 ID:6ZMFldNL0.net
世界一無能で世界一幸福な日本のまん
https://i.imgur.com/XWiLuWL.jpg

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 18:44:31.87 ID:ZlI+HBQw0.net
女性には、"おっぱい"がつきまとう。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 18:46:17.41 ID:05NXVFYU0.net
日本人女性のノーベル賞受賞はまだ一人もいない。
他国の女性受賞者はたくさんいるのにな。
つまり「日本人女性は他国の女性より劣る」と世界が認めている証拠。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 18:47:34.34 ID:WGCL5UN50.net
>>1
どうでもいいから子供つくらせろよ!
女なんか産休育休取るんだからパートのみでええわ。そのぶん若い男の給料上げて結婚させたれ!少子化にしたのは糞政治家のせいやからな !まじで

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 18:48:39.89 ID:1F2IFtu/0.net
>>186
金と時間を浪費してまで見る価値は無い
団体そのものの存在意義にまで発展する話だ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 18:49:03.90 ID:eV2SDCCh0.net
男も能力必要だろw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 19:33:46.32 ID:WElpaJqv0.net
そもそも生物学的な優劣無くても高校大学の時点で偏差値に男女差ついてるんだから実力主義でいけば男ばかりが要職占めて当然だろ
女性が働き易い
重要なのは甘く言えば法制度で出産の負担を減らし女性に働き易い職場を整えて女性に努力して貰う事
厳しく言えば家庭に入って楽したい結婚相手は年収◯円以上みたいな甘い考えの奴を駆逐する事
あと政治家や高年収の現場ばかりを話題にしたがるけどドカタや配送、底辺営業みたいな下の仕事から男女比無くす事考えてそれから上だろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 19:35:33.29 ID:gLQl54VJ0.net
>>2
はよ
年末お金いるから

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 19:38:48.11 ID:Zds2G1u70.net
能力で言うと男女差って大差ないと思うんだけど、責任感とか意識意欲が全然違うからね。女児の幼少期からの教育改革が必要でしょ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 20:33:36.06 ID:SEP4CIyv0.net
女はパンツ汚すしか能の無い不浄な生き物

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 21:25:53.71 ID:Rgq8hpUV0.net
小保方みたいな訳の分からん奴が増えるぞ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 21:30:21.73 ID:vPlcYHlj0.net
>>215
欧米のフェミニストは
「女性も軍隊に入れろ。それも特殊部隊に入れろ」
って言うけど日本のフェミは「産休を3年取らせろ〜」
だからなw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 21:36:24.56 ID:5atuJ8rn0.net
今の日本に「女だから・・」という理由で自分のやりたいことを遠慮してる女性が
どのくらいいるのか疑問だわ・・ 

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 21:38:06.81 ID:IcIVTHAE0.net
>>213
取りあえず自衛官の割合から男女比五分五分にしないとな
無論平等に前線勤務を負担してもらう
国防と言う名誉な仕事に当たれるのだからフェミの皆様もさぞ喜ぶだろうな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 21:41:49.55 ID:QcYa1XHI0.net
一応どっちも読んだけどどっちもダメだこりゃ
どっちもバカのくせに偉そうなんだよ
男でこんなこと言ってたら絶対叩かれるぞ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 21:45:01.81 ID:Wzy3nWDM0.net
男には能力が付き纏わないとでも言いたいのか?

女は経済活動において劣性
テメーのことだけ考えてろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 21:51:08.53 ID:tVlEXE7U0.net
稲田さんメンタル強すぎw
男なら恥ずかしくて小さくなってるよな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 21:59:32.86 ID:LD79QvBX0.net
>>3
コレは同性議員に言い聞かせる為に使った表現のように思うけど

言い草としては確かに角が立つw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:07:53.01 ID:4Z+n5E8n0.net
>>195
オードリー・タンは生物学的には男だが

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:13:38.23 ID:te/mcwvB0.net
>「女性総理になれば、少なくとも日本の女性たち、どんな職業でも、または職業がない
>にせよ、内在的に抱えている自分自身による自分への過小評価を変えれるきっかけに
>なるのではないか」

こーいう事言ってるからダメなんだよ。
性差別がどーのこーので、女が女性がで帰結してしまうから
胡散臭く思われるんだよ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:14:52.60 ID:te/mcwvB0.net
>わたしは当選回数が9回。菅さんよりも当選回数が一つ多い、先輩です。

こーいう、お局様みたいな事を言ってるからダメだって事を知った方が良いね。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:16:21.15 ID:Wzy3nWDM0.net
>>227
詰まり私は女だから総理になれなかった、と言っているようなものですな
ホント下衆な女だ、女は下衆と言ったほうが適切か

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:17:04.75 ID:6c9LwbCm0.net
能力で言えば蓮舫や福島瑞穂、辻本清美に敵う自民党議員なんか誰もいない

政権与党の自民党議員で男
これだけで100点満点中80点はとれる“能力“なのよね

稲田は父親のおかげでカルトの姫
野田は昔の保守ジジイがちやほやしてたから保守ジジイの顔を立てる為に起用されているだけ
自民党の人選は縁故が全て、性別と縁故で全てが決まる
真の能力なんか誰も見ちゃいないし求められてもいない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:17:53.29 ID:Wzy3nWDM0.net
>>229
菅は?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:25:40.98 ID:TdDLcWc+0.net
>>211
この世界はプロ野球が男女混合になったようなもんだよ
世界の国々で日本と言うチームがあって選手は男女混合で動いているんだよ
女は本来は二軍選手なんだけど、無理して一軍で使ってるの
二軍の男の選手たちはやる気無くして一軍目指すことを止めてしまったのw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:26:43.49 ID:dNQeawZJ0.net
>>230
菅なんて国家予算に口挟める与党議員じゃなきゃ価値はない
菅が野党で政治家としてやっていけるかと考えれば、そんな能力はないだろう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:30:53.05 ID:Wzy3nWDM0.net
>>232
オマエの
>自民党の人選は縁故が全て、性別と縁故で全てが決まる
に対してレスしてんだが
見当違いなレスなど不要

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:34:57.33 ID:jGT42yrN0.net
稲田が能力あるという風潮

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:38:25.76 ID:Mlgp/a/S0.net
野田は興味ないからどうでもいいというか全く何をしたかしらん
稲田はいい加減にしろ
情勢蔑視軽視といわれるだろが自衛隊とか警察とかああいう組織に
女を当てるのは根本的にダメだろ
稲田はマジで使えないWAC同然
小池が事務次官とケンカしただけで終わったのも酷い話だが
所詮女にはムリ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:40:22.10 ID:gMgtzjGd0.net
>>213
まぁ物理的に無理だけどな。
子供を生み育む機能を生まれながら装着し、それ専用のソフトを脳内に宿している時点で、
人生を仕事に費やさざる得ない男とは決定的に違う。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:46:21.57 ID:gMgtzjGd0.net
>>226
現実の話だが。
民間で会社を起こしている女性社長は部下の大半を男で補っているぞ。
全てが女で成り立っている企業は滅多に見ない。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:48:33.16 ID:yg0ygUaw0.net
ふたりの性格がよくでてるわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:49:37.86 ID:6hTaxJ+00.net
バカ「女は能力がないから選ばれないだけ!」

IT担当大臣(おっさん)「ゆ…USB…って何かね?」  ←こいつ能力あるんか?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:51:02.18 ID:W5/ScvFu0.net
>>39
村木厚子 「…」

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:52:42.03 ID:v7MX7Cbh0.net
弁護士インテリ稲田、オリンピック脳筋野田かと思ったら、
なんか違ってたw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:33:21.52 ID:SNOLyQ0K0.net
看板をはるとかヤクザかよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:51:14.10 ID:sP7/JfVF0.net
>>1
自民党衆院議員の野田聖子氏が10日に更新したブログで、9歳長男の吐血が1週間続いたものの病院に行かずに完治したことを報告した。野田氏は5日に更新したブログで長男について「出血が止まらない」などと記していた。  

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:03:16.51 ID:HbZ7TxkJ0.net
>>216
そういうことばっか言ってるからモテないんだぞ?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:16:14.36 ID:B5uA7vSL0.net
能力がつきまとう?
大変だ。ストーカー行為で訴えないと。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 11:58:04.18 ID:/VQKu+uA0.net
稲田がジャンヌダルクだと言ってた恥知らずのメディアがあってだな(ry)

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:01:16.86 ID:k7nK5W3J0.net
野田さんって時点で能力主義ではなさそうな
自分も分かってるけど、当選回数主義だな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:14:14.04 ID:kgZupDMt0.net
橋本聖子。内閣府特命担当大臣(男女共同参画担当)、東京オリンピック・パラリンピック担当大臣。
うーん

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:15:13.03 ID:yrHlnVu/0.net
当選回数主義=投票したおまえらが悪い

そりゃそうですね。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:15:36.60 ID:oTLqZirt0.net
女性であることを理由にポストを得ようとするのはセクハラじゃねーの?
フェミは「女性枠」には文句言わないのか?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:18:08.47 ID:V0BqPx2m0.net
男も血筋や当選回数だけでポストあがっていってるしな
有能無能の判定男のほうが甘いところはあるわ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:27:02.54 ID:mbL4iuwz0.net
>>16
高校大学の同級生、司法修習同期、彼女の昔のことを良く知ってるのはたくさんいる。
ただ、皆もう還暦過ぎてるから何も言わないだけ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:41:32.45 ID:8UbyZXG4O.net
稲田は国会で答弁詰まって泣いちゃった人で
野田は超高齢出産で障害児産んで超高額な社会補償費を浪費した人

こんなイメージ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:24:21.37 ID:+NOWU2PF0.net
左巻きが提唱する男女平等とは

男と同じ仕事についた女には、税金でゲタを履かせて、更には女であるが故の特権を与えた上で、
男と同じ給料を払えと言うことだからな。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:25:30.35 ID:0VyL9LsP0.net
かつては将来の総理候補と言われたこの2人
今は20人の推薦人も集まらないほど落ちぶれたのに
未練がましいよな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:29:36.32 ID:WN4FBBJQ0.net
私、女だけど野田だけは嫌だ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:33:19.25 ID:AQ/zmPeM0.net
>>254
やっぱり菅って左巻きだったんだな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:39:25.14 ID:YgMnBKfl0.net
能力バトルだったのか

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:44:48.38 ID:E5XrXqBI0.net
>>231
酷い話だ
それでモチベーション維持しろってのが無理筋
だから、男の非婚化が進んでしまう
起きるべくして起きている社会問題だな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:47:05.36 ID:zlbZZGzt0.net
野田聖子とか男だったら完全にヤクザになるような輩だよね
ほんと死んでほしい

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:06:52.42 ID:TKPmY3h60.net
野田さんは自分より能力があり有望な同性の後輩が台頭してきたら
全力で潰しにかかるタイプだと思う。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:09:21.11 ID:KGqSqlCc0.net
民間の会社なら有能な女性見かけるけど日本の政治家で有能な女性っていない気がする

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:30:02.67 ID:CE7pfUWo0.net
>>262
自民党はコレらだし、戦後から女に選挙権と被選挙権与えて出てきたのは市川房枝とかのフェミババアが
多かったし、野党にしても反日の土井たか子とかみずぽとか関西生コンとか二重国籍マジコンとか不倫ババアしか
出てきてないもんな

比較的有能だったのは扇千景さんぐらいかな(建設大臣の時に三宅島の大噴火の時の対応とか
公共工事の入札契約の適正化立法とかしてたし)
まあ、海外でも有能な女性政治家って滅多に出てこないからねえ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 15:28:52.89 ID:WQ9sNhYt0.net
「88点の仕事を、88点って言っちゃダメ」つんく♂が語り尽くす“伸びる若手”の共通項

http://gioty.aidbayarea.org/2020/news/m9DG73R4MA.html

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 15:30:05.25 ID:p+Tx9hhE0.net
野田聖子が居るから女性が活躍できないんだぞ
まるでわかってないだろw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 15:32:02.80 ID:SOMrVolT0.net
>>262
民間の会社には、
女の器で活躍できるポジションがあるってこと。
きめ細やかなとか、きっちりとしたとか言い方があるが、
要はビジョン無くとも言われたことに付加価値付けて
やってれば活躍出来るポジション。

国政のトップには真のリーダシップが求められる。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 15:39:23.28 ID:E5XrXqBI0.net
こいつらが跳梁跋扈している間は、生涯未婚率の上昇は止まらんぞ
まあ、だからと言って困る事は無いが
独身の風当たりの強さだけは何とかして貰いたい所だな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 23:26:51.06 ID:Rv1llBbx0.net
>>45
男も女も残業当たり前なのがおかしい

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 23:27:25.95 ID:Rv1llBbx0.net
>>69
ヤリマンだと病気もらってできなくなることもある

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 02:36:22.83 ID:38bpoOkz0.net
>>2
尚15万払わされる模様

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:18:24.01 ID:i2FcThuz0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

総レス数 271
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★