2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】金星に微生物が灼熱でも生存か 新たな探査計画が動き出す [かわる★]

1 :かわる ★:2020/10/01(木) 23:31:59.52 ID:JSZHU8uu9.net
英米日の研究グループが金星で生命の痕跡とも考えられる証拠を見つけた。電波望遠鏡による観測で、金星の大気に生命活動の指標とされる物質を検出した。灼熱(しゃくねつ)の世界が広がる金星は生物が住めそうもないイメージが強い。今回の成果で新たな探査計画が動き出す可能性がある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64426230Q0A930C2TJN000/?n_cid=SNSTW001
https://wired.jp/2020/09/17/venus-signs-of-life-discovery/

2 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:32:51.05 ID:kmrufyo20.net
ナンの物質?

3 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:33:17.86 ID:Fm/7Hb0V0.net
ババヴァンガの予言?

4 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:33:48.58 ID:Rddn/4qt0.net
硫酸の雨
灼熱地獄
宇宙放射線に晒されてる環境でも生き延びられる生物といえば?

→「」

5 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:34:22.28 ID:pf87odEx0.net
燃えてるのは表面だけで
内側に何かいるんじゃね

6 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:34:25.95 ID:rX6p99gx0.net
燃焼系アミノ式?

7 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:35:36.68 ID:Yfyngv3j0.net
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い
分かったな、ジャップ!!!!!!

8 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:36:04.78 ID:ZCTI4BZe0.net
この際もう冷ましたらどうか。

9 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:36:09.48 ID:hTzSXCKu0.net
それみつけてどうなんの?
凄いな〜で終わりやん

10 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:36:10.36 ID:miIGQQPl0.net
そういや火の鳥って
ナニ食って生きてるんだ?

11 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:36:20.35 ID:jZsvih6D0.net
厚い雲の中のちょうどいい加減の層でビバノンノしてるのがいるんじゃね

12 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:36:34.02 ID:SEFYeZQC0.net
クマムシを大量をまいて見ようww

13 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:36:58.00 ID:MVLxKCuv0.net
いるとしたら甲殻類系のルックスだな

14 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:38:02.99 ID:NUNwtjl+0.net
微生物とかつまらん。

超巨大ワーム型知的生物見つかれよ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:38:12.33 ID:L4DSq3un0.net
今まで金星の地表に着陸した探査機ってあるの?

16 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:38:31.78 ID:tkzlkPLT0.net
>>12
なんかお前人生楽しそうだな

17 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:40:03.98 ID:qdB/Cjpd0.net
星が生物なのだ

18 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:40:49.52 ID:jZsvih6D0.net
ナショジオの「地球外生命を考える」みたいな番組で
雲の中を泳ぐように飛ぶエイみたいな生物の可能性を言ってた

19 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:40:57.89 ID:gDb92Q0u0.net
>>10
カスミ

20 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:41:27.75 ID:DhmRxfcP0.net
虚偽捏造ニダ

21 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:41:28.31 ID:G2B+XtHc0.net
>>15
ビーナスだっけ?
なんか降りてたような

22 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:41:32.17 ID:Bnt2KlxD0.net
麻原尊師を派遣して確かめてみよう

23 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:41:41.63 ID:HgWJ9jBX0.net
>>19
仙人のような

24 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:42:17.28 ID:o9RHN0Gs0.net
持ち帰って分析してみよう→
のちの金星灼熱地獄熱(致死性)である

25 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:42:19.73 ID:kIAfns0U0.net
毎度こういう可能性はすぐになくなる

26 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:42:44.51 ID:G2B+XtHc0.net
>>15
ベネラだったわ

27 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:42:45.85 ID:VgP5x4RI0.net
嫌気性生物ってこと?

28 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:42:48.04 ID:tllu7uBW0.net
もう全部集金事業だってバレてんだよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:43:01.07 ID:6R9rSqb00.net
唯一無二の逆回転で地球より内側だから完全な夜には見えず、地球と同じサイズで二酸化炭素のかたまり
怪しいにも程がある

30 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:43:13.65 ID:YAnl+xIU0.net
痕跡hもう聞き飽きた
そのもの見つけてから呼んで

31 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:43:57.13 ID:iKbudM0W0.net
微生物とはいえ紫外線とか強いはずなのに生きれるのか?
そもどっから湧く?隕石に乗って地球や火星から到達ぁ?
仮にそーだとしても超超微量の数個の菌が環境に適応するまで世代交代できるのか?
何から何まで生命の可能性が低い…
マジに調べて何もなきゃ地質的なモンで化学物質生成ってのがわかるけどな

32 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:44:07.15 ID:pp+0rTFK0.net
>>1
映画「ライフ」を見よ

33 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:44:19.59 ID:fh6pBF7w0.net
ジャミラでしょ

34 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:44:39.68 ID:8Og0TOpb0.net
軍事利用を企んで地球に持ち帰りエイリアンと人類の対決か胸熱だな

35 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:44:42.73 ID:gYJGqsvc0.net
お前らまた負けたなw

36 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:46:05.94 ID:WwZCZlbj0.net
>>18
カールセーガンの発想だな

37 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:46:34.54 ID:iLCWGqNA0.net
>>31
太陽の1500万度に生物がいるんだぞ?
感覚だけで語ると天動説まで落ちてしまう

38 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:46:53.84 ID:10Sa7Q1T0.net
>>5
金星の構造知らんのか

39 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:47:12.51 ID:7tRKivFq0.net
生命たる遺伝子が残り続けるのかってことだよな
破壊されてかなり厳しい気がするけど

40 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:48:11.55 ID:NTBW/T050.net
クマムシさんの楽園

41 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:48:21.07 ID:7T4XPDP00.net
変な菌持って帰ってくるんじゃねー

42 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:49:23.95 ID:vOe9drlT0.net
金星楽ありゃ苦もあるさ

43 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:49:42.07 ID:72WmAp5H0.net
>>8
金星は温室効果がすごいから、ちょっとした熱でもホッカホカになるんだよ
木製軌道上まで遠ざけて初めて地球と同程度の過ごしやすい気温に落ち着くの

44 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:50:01.85 ID:Qa2UrkvG0.net
やっと科学が韓国に追いついたか

45 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:50:48.49 ID:i8vDD1dY0.net
地球の気温や空気の構成が最高とか
人間の思い込み以外の何者でもない

46 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:50:51.73 ID:YkejjqMq0.net
はやぶさ2で金星の大気上層でフライバイして地球に帰還する軌道で
サンプルリターンはできないものか

47 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:51:21.83 ID:Lv2wJQXk0.net
どうせクマムシだろ

48 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:51:33.34 ID:+T7bH3TM0.net
でわかってなんか役にたつの?

49 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:51:53.12 ID:p5yhEnjY0.net
ラー文書に出てくるかつて金星で進化した種族が今太陽系を管理してる土星評議会のメンバーに加わってるんだが
もうすでにこの宇宙にはいない

50 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:52:00.73 ID:LLtat/N60.net
エイリアンかよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:52:26.45 ID:2WQY31lr0.net
水分無いなら生物はおらんて…

52 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:53:38.95 ID:lixdoEA40.net
モンスターゼロがいるんだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:53:40.62 ID:G1/wvrgY0.net
金星だとロシアが黙ってないんじゃないか?

54 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:54:05.32 ID:/oJ7pU840.net
生命活動の指標とされる物質がそうではなかっただけだろ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:54:11.30 ID:kV1D7Dj80.net
海のない星には住めません
釣りをして過ごすという老後の楽しみがなくなるから

56 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:54:53.82 ID:Ovqslfev0.net
>>1
前に話題になってたしこれ遅報過ぎない?

57 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:55:31.40 ID:ZHXq3kmg0.net
タコだろ?タコ
火星だっけ?

58 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:55:39.11 ID:lixdoEA40.net
インカ金星人

59 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:55:47.59 ID:bmSC0ZHA0.net
硫化水素生物なら灼熱な環境でもなんの問題も無く活動できる

60 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:56:08.71 ID:01pRkbUt0.net
>>9
見つけたら大発見だよ
知的生命体になるまで見守って、地球を脅かす存在になる段階で殲滅

61 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:56:20.04 ID:83UNJAVD0.net
そんな過酷な環境に降りて写真を送ってきた旧ソ連の探査機は凄い

62 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:56:56.56 ID:CVDL88Hl0.net
早くエウロパの厚い氷砕こうぜ

63 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:57:18.10 ID:tgCp/bYU0.net
>>53

ノウハウも一番持ってるしね

64 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:57:25.14 ID:iLCWGqNA0.net
そういうこと
胃袋が消化されたり火が通ってやけどしていたら話になるまい

65 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:57:27.71 ID:xFzF0Ehw0.net
>>32
惑星検疫の概念を映画に持ちこんでハードSFに仕上げたのは良かった
現実で洒落にならない失敗(事件)が起きたら再評価される可能性あると思う

66 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:57:35.89 ID:nWvTSVni0.net
こんな生温い環境の地球でさえクマムシいるし夢あるな

67 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:57:41.70 ID:9dj3leGR0.net
>>62
エウロパに手を出したらダメ

68 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:58:50.19 ID:lixdoEA40.net
>>67
お前はモノリスかよw

69 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:59:04.77 ID:bmSC0ZHA0.net
>>61
確か動画あったぞ
有人探査機で成層圏から極地を撮影したやつ
火星だったかあれは?

70 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:59:16.54 ID:GBNXKMVu0.net
逆に考えろこの微生物以前に人類に似た生物が火星にはいたのかもしれない

71 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:59:17.95 ID:PtVmz3WY0.net
最近また金星に生命いる説が浮上してきてるからな

72 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:59:23.28 ID:BWMLEACm0.net
微生物だろJK

73 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:59:25.59 ID:A9lNmGLE0.net
>>6
身体に良さげ

74 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:59:42.68 ID:01pRkbUt0.net
>>64
勿論それはカーズの使ったのと同じ構造
つまりは泡状だな

75 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:00:22.73 ID:/VCx5W6x0.net
そんなの見つけてどうするんだよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:01:13.15 ID:u62ZW3zK0.net
>>70
金星も水星も火星も何の無理もなくありえるから
一億年前は地域が滅茶苦茶で火星に居たとか充分ありえる

77 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:02:06.47 ID:Teqvpnb/0.net
>>56
とはいえ探査計画の話が出てるなら進展ではあるな
にしても、ちょっと前までは絶対ないと言われてた金星に、生物がいる可能性が最も高い惑星になるとはね
しかしこれで見つかったらある意味お笑い。わざわざ遠い惑星や衛星まで行って何十年も探してたのに全くおらず
いる可能性すら限定的だったのにな。もっと早く探査計画やるべきだったわけで

78 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:02:42.30 ID:vC4Sz80N0.net
ここまで微レ存なし

79 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:03:27.40 ID:fV2xnIl00.net
ホスフィンと硫化カルボニルっていう
生体触媒ないと合成できないようなもんが
発見されたというお話です、よろしくお願いします

80 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:04:12.74 ID:zmxRnEHD0.net
こういうネタ見るとコロンブスの時代とか島や大陸見つけただけでもと考えるとその時代楽しかっただろうな

81 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:04:52.76 ID:fV4bhoKZ0.net
金星探査は伝統的にソ連の管轄だけど、どうするのかな

82 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:05:00.54 ID:Z/YV/H7Q0.net
民間で勝手にやれよと思うが商品やサービス料にそれが上乗せされてんだよな。バカバカしい。

83 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:05:05.77 ID:SyTlWkGi0.net
逆らう向かい風 傷に快感
その気で来ないなら 恋なんて言うなよ
On the Venus

84 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:05:15.98 ID:CR4sTitH0.net
ジョージ・アダムスキーは金星人に会ったんだぜ
金星に生命がいてもおかしくないよ。

85 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:05:21.90 ID:fV2xnIl00.net
>>80
あいつらどこでも無闇にインドって名前つけすぎ

86 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:05:32.57 ID:r4Vu7xQ20.net
>>32
ラストのオチにやられたわ

87 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:06:28.66 ID:gSMw6ibX0.net
金星なんて太陽風が直撃する星なのに
https://i.imgur.com/U92ADGx.jpg

88 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:07:25.60 ID:Mo8L3hyQ0.net
おいおい刺激するなよ
第8使徒サンダルフォンになるぞ

89 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:07:39.60 ID:CfvOmPrk0.net
>>15
V9を讃えよ(Venera-9)
https://i.imgur.com/jcxcLWy.jpg

90 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:08:13.49 ID:CehZ7+I/0.net
地球侵略計画を誇らしげに地元民に語る火星人
だが地元民だと思ってたそれは火星征服が完了したと冷たく語る金星人だった

91 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:09:43.38 ID:gSMw6ibX0.net
金星に新しい物質を発見するとかすごいな
https://i.imgur.com/sE7Outh.jpg

92 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:10:10.73 ID:U1QsZWNw0.net
その愚かな探査がやがて回収計画になり、地球に超耐熱細菌・ウイルスを持ち込み人類と生物大絶滅へ。

93 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:10:46.07 ID:NPVat0X60.net
金星自体が生物

94 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:10:46.09 ID:ysVpsKNH0.net
金星(まあず)

95 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:11:05.41 ID:CfvOmPrk0.net
>>81
「金星応答なし」

96 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:11:35.07 ID:Kr/uie2b0.net
そんな厄介なもの絶対に地球には持ち帰るなよ

97 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:11:46.19 ID:zFrjK5aw0.net
>>85
コロンボは日本だと思っていたはずなので
ジャパンと呼ぶべきだった

98 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:11:49.55 ID:gSMw6ibX0.net
金星では濃硫酸の雨が降るとか
https://i.imgur.com/E8dDcpr.jpg

99 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:13:20.07 ID:J37zY1wg0.net
>>1
バカじゃないのこの記事
元記事に灼熱高圧の地上に住んでると書いてんのかよ

100 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:13:20.09 ID:ApgyjBmA0.net
じょうじ

101 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:13:28.44 ID:u62ZW3zK0.net
>>81
そんなのとうの昔の話
日本の暁は一回ぶっ飛んでいって自力で再チャレンジして、しかも金星の背後から地球目掛けて赤外線放ち地球でキャッチする離れ業までやっている
欧州も結構進んでいる

102 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:13:43.62 ID:Teqvpnb/0.net
こんなのもある。今一番可能性があると思う、高い、とまでは言わんが

金星に生命か、大気から「リン化水素」発見…研究論文
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fab86d30f23a535d22ac9c53d1e1dbe0b25f5a3

103 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:13:47.56 ID:iyMWDwy90.net
それより人間が住める星を探して

104 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:15:01.83 ID:1PZOsYBF0.net
そりゃ地球にも極限環境に生物いるんだし可能性はあるだろうよ
ただ、金星にしろ火星にしろ微生物如きを発見したところでどうなんだよ
高等生物に進化出来る環境はゼロって事だけは調査しなくても明確な訳なんだし
もっと極端な話だと、他の銀河系に人類を発見しましたとなったところで、現状の地球人じゃ先に解決しなきゃならない問題が山積みなんだし

105 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:15:04.87 ID:gSMw6ibX0.net
金星の大気は流出している事が判明するとか
基本的な発見がまだなんだよな
https://i.imgur.com/oo7uOLJ.jpg

106 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:15:53.71 ID:Qw2myQtl0.net
>>79
昔々、ハレー彗星に青酸ガスが発見されてパニックになったことがある

107 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:15:57.41 ID:lNYN6t/t0.net
千年女王

108 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:15:59.01 ID:0x7k/5rQ0.net
地球基準で考えてるから他の惑星に生命体が存在しないと結論してしまう
地球型生命体とは根本的に違う生物が存在する方が普通だと思う

109 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:15:59.74 ID:9bSxxPUY0.net
>>9
地球にも居る可能性

110 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:16:17.42 ID:XuH2QEdU0.net
>>104
ゼロではないかもしれないが
金星の微生物が進化して文明を持つ頃には人類絶滅してそう

111 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:16:21.33 ID:plnLl7220.net
太陽系にまともな星なんてないんだから
そりゃUFOも地球に来るわな

112 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:16:24.03 ID:8tqOD13f0.net
>>104
40年遅れている

113 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:16:45.81 ID:PYNJbkVr0.net
>>1
また、嘘ですか?

114 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:17:06.76 ID:CfvOmPrk0.net
>>104
琴座星人は居たよ。ただ1万年も彩層の中にあったのでその痕跡は
ネアンデルタール人よりも少ないが。

115 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:17:24.58 ID:fV2xnIl00.net
>>104
この発見はむしろ生物いない方が面白い
有機触媒がないと合成できないと思ってたものを
どうやって作りだしてるのか
その正体は人類の科学発展に間違いなく寄与する

116 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:17:48.41 ID:/Fcky6nq0.net
それ地球に持って帰んなよ?

117 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:18:00.24 ID:zSjHNJYa0.net
じょーじ

118 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:18:04.52 ID:W5wPoYqi0.net
>>4
鳩山由紀夫

119 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:22:19.72 ID:8tqOD13f0.net
>>115
たぶんこの感じでは生涯わからないよ
AIが意識を持って襲ってくるなどと
言う発想に至るのも宇宙が行いによって組み立てられていること、つまり量子がわからないから

120 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:23:11.08 ID:Fdg6vQR90.net
検出した物質とやらはなんなんだろ?

121 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:23:41.06 ID:Teqvpnb/0.net
>>115
いた場合でも同様の効果はあるかもしれないな
こういう極限状況で生きる生物ってのは地球とは全く違うかもしれんし、有用に使える可能性もあろう

122 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:26:28.19 ID:p9bxCedD0.net
>>9
大気中で生命が自然発生する可能性が低いので、
過去において、金星の地上は地球以上に生命に富んでいた可能性がある。

10億年後、海が干上がった地球の生態系が分かる。

123 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:29:16.93 ID:VtTOO+B00.net
>>104
そりゃ微生物すら見つけられてないんだから大発見よ

124 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:31:29.94 ID:cv3cwWlD0.net
マントルにも微生物いるかな?

125 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:31:45.64 ID:jx/dUDDS0.net
>>122
実際、地球温暖化が進んで極地の氷が無くなったら太陽光の吸収率が劇的に上がるので
後戻りできなくなって金星のようになるという説もある。

126 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:32:32.52 ID:GRGjT29f0.net
深海から湧き出る熱水の中にも微生物がいるんでしょ。
ならきっと生物って熱いは平気に進化できるんだよ。

127 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:33:36.26 ID:gSMw6ibX0.net
太陽の活動が比較的おだやかで探査機に太陽フレアが直撃しない今は、
探査機を送るチャンスでもあるな

128 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:34:05.37 ID:p9bxCedD0.net
>>110
金星が超温暖化して生き残った生物だよ。
ということは、超温暖化の前は、地上に海があり、
高等生物がいたかもしれん。

129 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:35:16.72 ID:OFNs0erl0.net
押すなよ!絶対だぞ!絶対に押すなよ!

130 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:36:32.35 ID:t9pQlYSe0.net
金星人オーソンの正体は微生物だったか( ^ω^)・・・https://blog.goo.ne.jp/gadamski/e/a448e53dab8056c24a90f1a6c5a87344

131 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:36:39.43 ID:a5jPnjib0.net
>>124
余裕でありえる
CIAも何かはつかんでいる

132 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:37:43.96 ID:MEoD9WCZ0.net
>>6
中高年オヤジ

133 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:43:08.90 ID:9zivRoeW0.net
可能性があるのは地表ではなく、
上空の気温30度くらいのとこだと何処かで読んだ気がしたが?

134 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:44:23.84 ID:p9bxCedD0.net
>>125
人類が化石燃料を浪費しなくても、
太陽が徐々に活動を増しているから、
10億年後には、海が全て蒸発して、
元海底の石灰石から二酸化炭素が解放されて、
金星そっくりの灼熱地獄惑星になる。

そのときに、一部の微生物が大気圏上層に逃げ伸びて、
細々と生き続ける可能性が指摘されている。

まさに今回の金星で生命が見つかったら、
その仮説の傍証になる。

ということは、地球生命は
金星からのパンスペルミアかもしれない。

135 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:44:26.07 ID:zcRa/ECP0.net
SF映画のライブの如く調査隊が地球に持ち帰って地球の破滅エンドか

136 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:44:43.66 ID:PR4rzd6r0.net
痕跡痕跡サギは聞き飽きたぞ

137 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:45:48.83 ID:+OCC0esl0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://photo-dz.showcontrolit.com/6E8g13/73327.html

138 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:45:58.51 ID:gSMw6ibX0.net
金星の大気は太陽風のせいで圧せられてる可能性も
https://i.imgur.com/oyxQevf.jpg

139 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:47:33.95 ID:OM7QGF9x0.net
温室効果で表面温度は水星より高いのになぁ

140 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:47:55.69 ID:xP0OnDNK0.net
教義の修正に忙しくなる宗教団体あるかね?

141 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:48:14.69 ID:j5vOx4up0.net
>>105
なら40億年前はもっと大気が濃かったってことか
それならバクテリアくらい過去にいたとしても不思議はない

142 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:48:16.68 ID:PdOLqYh60.net
< `∀´><キム星ニダ

143 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:49:39.07 ID:p9bxCedD0.net
>>139
大気の上層部には1気圧で30度の場所がある。

144 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:50:03.02 ID:K0L6rwvz0.net
ガミラスか

145 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:50:53.31 ID:FkoM2ico0.net
>>134
ということは昔の地球が今の金星で、
今の地球が未来には金星になるということは、
火星が次の地球になるってことだね

146 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:51:33.54 ID:gSMw6ibX0.net
金星画像

https://i.imgur.com/w2G9Z19.jpg
https://i.imgur.com/jNqipCd.jpg

147 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:56:14.46 ID:PR4rzd6r0.net
惑星はなぜこうも丸い宇宙の原理になったのか
宇宙の外はなんのか
宇宙ができる10兆年前は何がどうなってたのか

まるで分からない

148 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:56:22.64 ID:ywash1890.net
バスタブルタルゾーン狙い

149 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:56:24.97 ID:FwPtqr9s0.net
金星の表面は400度だか450度で気圧が90気圧という人間ならせんべいになる気圧で
物凄い風が吹きまくり昼間でも厚い雲のせいで凄い暗くて硫酸の雨も降ると言う
ここまで悪条件がそろった星も珍しい。こんな金星に生物?無理だろ

150 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:57:13.42 ID:b4+xuZCq0.net
想像もつかなかった発見をしにいく
こういえばわかるのかな?

151 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:57:57.24 ID:Z/YV/H7Q0.net
>>147
万有引力の法則と回転の力だろ。綿アメを作る時に回転させると丸くなるだろ。

152 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:58:05.28 ID:Teqvpnb/0.net
もし惑星間を生物が移動できるなら、金星から来たと言うより、
金星のが地球から来た生物のがまだあると思うが。だって現実にいるのは地球なわけでさ

153 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:59:53.42 ID:Z40U/Rh20.net
いずれ地球も温暖化で金星のような灼熱の惑星になる
そうなる前に火星を温暖化させて住めるようにする必要がある

154 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:01:08.86 ID:+svfG55y0.net
なんか上空に気温20〜30度、1気圧の快適なハワイみたいな空間が数百メートルあるって聞いたぞ。ラピュタなら暮らしていける。

155 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:01:23.01 ID:Z2GCmVGe0.net
誰もやってくれないから自分たちで活路を探してるんだが?

156 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:01:37.64 ID:PR4rzd6r0.net
>>151
なぜ宇宙はその様な原理になったのかと言いたいんだよ

157 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:02:28.26 ID:S9J//3Lh0.net
またNASAかと思ったら違ってた

158 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:02:35.67 ID:IKS0BjC60.net
>>149
気圧で言うなら地球にも800気圧で生きてる魚はいるけどな
まあ地球の常識で考えれば温度が高過ぎる

159 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:04:14.58 ID:PR4rzd6r0.net
金星に生物がいるかどうかも分からんが
地球の生命の起源も分からんからなあ
我々はどこから来たのか

160 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:04:16.10 ID:Z/YV/H7Q0.net
>>156
そんなもん、ダーウィンの適者生存だろwww

161 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:04:26.32 ID:p9bxCedD0.net
>>149
今の地球も成層圏に生物がいる。
金星だって成層圏に生物がいてもおかしくない。

地球だってそのうち太陽放射の増大で
地表は灼熱地獄になる。
そのときに成層圏だけ生物が生き残ったら、
今の金星と同じ状況になる。

162 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:05:58.25 ID:7J9mdgoB0.net
日英の史上最強のレーダーだって一般の国には何やってるかもわからないのですが、大いに必要なのです

163 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:06:55.51 ID:PR4rzd6r0.net
海の微生物が何十億年経つと人間になったのか?
にわかに信じがたい

164 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:07:06.29 ID:4mG++ChH0.net
金星人と言えば、ブロンドの美女と相場が決まっている

165 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:07:21.49 ID:PR4rzd6r0.net
海の微生物はどこから来たんだ

166 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:08:35.20 ID:aKEnaKf+0.net
海底火山に生物が
たくさんいるんだ


当たり前だろアホかw

167 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:09:30.15 ID:CntAamW30.net
JAXAが以前から研究していた、金星気球で、生命探査をするのだ!

168 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:09:39.68 ID:8O9zHo/10.net
日本語でおk

169 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:10:17.25 ID:xmpiywjA0.net
やっぱり宇宙の何処かには超人みたいな生物もいるのかな

170 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:10:35.80 ID:PR4rzd6r0.net
水が水素と酸素が結合して自然にできました、は宇宙の法則でなんとか理解するとしよう
そもそもなぜそんな法則ができたのかも謎だが

では微生物はどうやってできたんだ

171 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:11:03.27 ID:605pZ61Y0.net
>>1
地球で増殖して大惨事

172 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:11:15.92 ID:ywash1890.net
遥か昔遠い銀河の彼方で

173 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:11:17.61 ID:OISciVRg0.net
>>1
>>7
これ凄い大ニュースなのに白痴バカウヨの巣窟プラスじゃ全然スレ伸びてなくて驚いたわ

174 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:12:51.55 ID:QRJwftEz0.net
>>1
金星って暑すぎてガス惑星なんじゃないの?

175 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:13:18.61 ID:+svfG55y0.net
でも金星でも火星でもいいから微生物でもいることが発見されたらすごいな。地球は唯一無二の存在ではなくて、生存環境さえ満たせば生命は宇宙のそこらじゅうに湧いてくるということになる。

176 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:13:44.97 ID:QRJwftEz0.net
>>4
ゴキブリだろ?

177 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:14:49.49 ID:Z40U/Rh20.net
>>173
韓国人て何億人いるの?

178 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:15:44.68 ID:aKEnaKf+0.net
化学合成生態系が
いろんな星で適用進化して

生息してるのは当たり前のこと

179 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:16:02.53 ID:woUDXi+A0.net
絶対殺すマンの硫酸の雨
高気圧だからきっとトータルリコールみたいに
目玉とびでちゃう太陽様の次にヤバい殺し屋さんの金星に
生物いるとかマジでいってんの?
地球上の全てのやばいウィルスすら把握できてないのに・・・

180 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:17:57.14 ID:9h32I1i90.net
>>4
朝鮮人

181 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:18:25.53 ID:vj0qp61U0.net
一番生物がいなさそうな金星でいるとは

182 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:19:06.61 ID:PR4rzd6r0.net
地球の生命も地球で生まれたと断定されていない

183 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:19:11.32 ID:SVbkzG9f0.net
金星人👱のイメージ
ちなみに火星人は👾

184 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:19:16.98 ID:KN0INYAb0.net
>>177
日本の半分弱だな

185 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:19:29.63 ID:7W6bGPF30.net
自分のことを知りたいんだろ?
だから手の届く範囲内が広がったなら詰めるのさ

186 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:21:27.70 ID:+svfG55y0.net
結局、人間だって地表からせいぜい1キロメートルの範囲内、薄い大気の空間で生きてるんだから、ほかの惑星でも快適な空間で進化して生きてる可能性はある。

187 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:21:34.68 ID:gqb68wSMO.net
>生命活動の指標とされる物質

これがそもそもおかしいと思わんのかな
光とか電子みたいな奴らが文明築く星かも知れんのに

188 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:22:41.43 ID:1IlopEA90.net
>>4
あったかいんだから?

189 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:26:48.00 ID:wQOXmH4C0.net
>>4
硫酸の雨は地面につく前に蒸発する

190 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:27:29.00 ID:FkoM2ico0.net
地球の生命の起源はパンスペルミア仮説がもっとも有力です

191 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:27:59.53 ID:wQOXmH4C0.net
>>190
スパゲティモンスターだろ

192 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:28:40.63 ID:gSMw6ibX0.net
金星の大気は無くなってないから残留磁化みたいなのがないとおかしいな
https://i.imgur.com/SP4NjvR.jpg

193 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:30:06.57 ID:aKEnaKf+0.net
ぶっちゃけこれらのメタン生成菌が
私たち生物の共通祖先である

よく覚えておけよ

194 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:30:42.02 ID:gSMw6ibX0.net
金星上空にオーロラが観測される、とかそんなニュースもないかな
https://i.imgur.com/1RHoI9l.jpg

195 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:30:52.23 ID:rtErk+r50.net
>>4

クマムシ「呼んだ?」

196 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:31:04.63 ID:HKrjiySB0.net
ヨウムがなんで言葉をしゃべるんだ?と昨日もやってたろ?
極地生物がいきなり話しかけて来ない保証はない
自分の家には無いからナイ!だと話にならない

197 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:31:08.25 ID:gqb68wSMO.net
他の星になんかいたとしても認識できる次元が違うんだろうな

そもそも宇宙だってヒトが認識できるのなんてほんの一面で、惑星以外にも何かがたくさんあるかも知れないのに

198 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:31:34.30 ID:3BG/OGhc0.net
水はもうなくなってるんだよな。
地球型のは生きられないだろう。

199 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:32:40.08 ID:nRjniiIA0.net
>>12
金星はあったかいんだからぁ〜

200 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:34:27.20 ID:lJJA87EF0.net
https://i.imgur.com/11E8y3b.jpg

201 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:34:59.64 ID:DLoCMwQ30.net
そういう環境でも生きられる生物か

202 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:36:02.96 ID:hgDuxfI40.net
取り敢えず朝鮮人派遣して本当に人が生きれないか実験してみてはどうだろか

203 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:38:12.15 ID:zTU4EtZn0.net
微生物だけどブロンドの美女かもしれない

204 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:39:00.93 ID:YRMPa3dl0.net
クマムシみたいなの取ってくるだけにいくら注ぎ込むのやら

205 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:40:02.18 ID:NCWipU2J0.net
>>202
それに乗ってしまう学習能力なら宇宙人は忘れた方がいい

206 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:41:14.38 ID:qCIQBA7o0.net
この手の宇宙を研究する人達って素晴らしいなあと思う一方
実生活でその研究なんも役に立たなくて残念にも思う。

207 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:41:30.58 ID:aMYD1hpc0.net
ヨーロッパのファイナルカウントダウン♪だな
「我々は金星へ向かう」
ガンダムの作者のヴイナス戦記、もっとダラダラ続いてほしかった作品だ。

208 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:41:34.21 ID:UaCEA4790.net
まあ金星は地球サイズで大昔に気候が激変したんだっけか。地球でもマントル層に極限微生物がいるらしいし
とんでもない環境に順応した微生物が金星にいてもおかしくはない。っていうか存在したなら
これはもう宇宙人がどっかにいてもいいという証明になっちゃうよね。個人的には月に住んでるんじゃねえかと思う。
いつから住んでいるのかは謎だけど。

209 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:42:25.06 ID:wlA7z8qN0.net
>>204
クマムシみたいの取ってこれたら日本人は一生遊んで暮らせますよ?

210 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:42:42.85 ID:ezcmaUfB0.net
クマムシが攻めてくるぞ
くまだまさしも責めてくるぞ

211 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:43:23.41 ID:/roMuNf70.net
ぶっちゃけ92気圧460℃の環境に人間放り込んだろどうなるんだ?
酸素が無いから炭化するのか?そのまま干からびてミイラになるの?

212 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:45:20.97 ID:XDZ+KEiQ0.net
>>29
木星人が開発した遊星爆弾が金星だって五島勉が言ってた

213 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:45:53.04 ID:uLg6NLeX0.net
チョッパリ菌

214 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:45:56.82 ID:EOQHwfZp0.net
>>9
人類の知能レベルがお前くらいだったら世界は比較的平和なんだけどな、真面目な話
少なくとも環境問題が起きるほどアホみたいに人工増えることも無いだろうし

215 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:47:26.92 ID:EOQHwfZp0.net
>>34
金星生物「何ここさっむ!しかもこの空気猛毒じゃん死ぬわ!」ってなると思う

216 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:50:38.41 ID:7Tb5lQB60.net
じょうじが増えたりしたらどうするんだ(´・ω・`)

217 :巫山戯為奴 :2020/10/02(金) 01:51:40.22 ID:ftWE+8fd0.net
鳩山が大量に住んでるんぢゃないの?

218 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:52:51.40 ID:re3Cl3Zl0.net
https://b.imgef.com/oi5rNeg.jpg

219 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:53:54.08 ID:cyGX3cc80.net
お前らの金玉にだって微生物はいる
金星なら尚更

220 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:56:50.12 ID:x1WZsZ5F0.net
探査費無駄
英米日研究グループはコロナ無関心のみならず地球の全体像すら把握してないのに
そんな現実現世どうでもい金星で頭一杯てか
国内観光地網羅もせず海外旅行大好きで手元の金は日本人から集めたのに海外へばら撒く多数の某日本人の如し

221 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:56:58.09 ID:+JCPYP1b0.net
そりゃ地球にだけってことはないだろ。 微生物どころか宇宙人いるだろ

222 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:57:19.20 ID:hpse3CUc0.net
酸素って読んで字のごとく酸の素だからな
地球で生きてる俺らは酸素大好きだし、酸素のない星での生命活動とか想像もできないと否定しがちだけど
逆に、地球外生命体からすれば「あそこの星の生物って酸の素を吸いながら生きてるらしいんだけどヤバくねどうなってんだよ」の可能性もあるんだぞ

223 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:00:32.86 ID:vvfknqm50.net
>>188
>>195
正解

224 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:01:16.28 ID:R+Jxkqhf0.net
ブロンドの金星人で抜いたことあったなぁ

225 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:03:06.51 ID:RkqbNkRp0.net
地球で生命がどうやって発生したかまだつきとめられてないだろ
他の星のことを論じるのは早いと思う

226 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:05:25.68 ID:Wl7hhM8N0.net
いまだに金星ガー言ってる人類
かなしい

227 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:06:48.79 ID:wlA7z8qN0.net
>>225
他の星の石板に「生命の作り方」とレシピが書いてあったら大儲け

228 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:08:13.73 ID:MUkNQQss0.net
>>1
金星自体が一個の生命なんだろ。

229 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:09:47.12 ID:MUkNQQss0.net
>>208
急に月に宇宙人がいるって、どんな理論展開だよ。

230 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:10:25.32 ID:clQMqrrC0.net
つまり灼熱とか嘘ってことで

231 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:10:42.96 ID:bN6N1tn60.net
韓国人じゃないの?

232 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:13:49.88 ID:dEMYZ/Xc0.net
地球外の生物にわくわくしてる

コロナですら手を焼いてるサルどもがwwwww

233 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:15:02.05 ID:FiNitooB0.net
これで朝鮮人は移住できるな

234 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:15:58.59 ID:+JCPYP1b0.net
宇宙がどこまで続いてるのか の方が気になるw

235 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:17:36.66 ID:hKKc9DC+0.net
地球には強烈な放射線にも適応した民族がいてなぁ
ただそれだけなら良いんだけれども、それを撒き散らすわけよ

236 :予言者:2020/10/02(金) 02:18:17.92 ID:56YY/ExP0.net
>>4
ゴキブリだな

237 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:19:20.77 ID:WKurn32e0.net
ホスゲンとかヤベェな

238 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:22:06.83 ID:anC5E8Qd0.net
エウロパは氷の下海だから微生物じゃなくてイカはいると思う。

239 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:22:15.05 ID:LSmha7GD0.net
何億もかけてロケット飛ばしてバクテリア見つけて「わーい」って喜んでる研究者の顔想像してみ?

240 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:23:37.24 ID:ZkFsSmuH0.net
微粒子レベルで存在する?

241 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:24:31.85 ID:EiMzMlS00.net
日焼けしてんだろうーなー

242 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:24:32.20 ID:j6dc8LYm0.net
>>4
デスラー総統

243 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:25:10.10 ID:iSKJbeW80.net
二酸化炭素と硫酸を原料に水と酸素と炭素作れるけど、地球にたくさんある窒素が無い

244 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:25:19.19 ID:uLg6NLeX0.net
>>202
ゴキブリとおんなじ価値しか無い生き物である日本人を派遣して本当に人が生きれないか実験した方がずっといいよ  

245 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:25:33.90 ID:ETvtip1/0.net
微生物でも宇宙人になるのか?

246 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:25:42.58 ID:uLg6NLeX0.net
>>176
日本人?

247 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:26:08.03 ID:uLg6NLeX0.net
>>236
日本人か

248 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:28:53.79 ID:uLg6NLeX0.net
>>245
雑菌だけど日本人になるし

249 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:29:51.71 ID:J6wRHLZh0.net
>>202
人間では無いけどな

250 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:30:17.13 ID:uLg6NLeX0.net
>>233
これで日本人は本当に移住できるな

251 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:30:55.04 ID:uLg6NLeX0.net
>>231
雑菌と同じ生物である日本人じゃないの?

252 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:31:31.63 ID:EJJvgAqn0.net
クマムシ系だとしても
そこに至るまでの進化の過程も気になる

253 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:32:15.58 ID:zQFHaGmN0.net
生命は宇宙から来てないだろ
いい加減にあきらめたら?

254 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:32:21.01 ID:zTU4EtZn0.net
太陽が膨脹して金星飲み込む頃には
我々の銀河にアンドロメダ銀河が衝突してます

255 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:33:38.19 ID:uLg6NLeX0.net
>>249
確かに日本人はゴキブリの一種だな。

日本人派遣してゴキブリが生きれないか実験してみるべきだな

256 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:37:39.40 ID:ZoYOQk8w0.net
地球だって全球凍結や灼熱化しても生物は生き残ったんだし

257 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:38:09.28 ID:uLg6NLeX0.net
>>180
さすがに人間である朝鮮人は無理だ。
ゴキブリの一種である日本人なら耐えられるんじゃね?

258 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:42:07.99 ID:MUkNQQss0.net
>>248
あー、ダメダメ。
ここのスレでは、あんまり釣れないよ。

259 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:47:12.68 ID:pY0A5Lxv0.net
>>161
それって地上で増殖したものが吹き上げられただけで、成層圏で増殖している訳じゃないよね?

260 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:48:19.85 ID:sthk38an0.net
一つの恒星系で二箇所も生命が生まれるぐらい高確率で生命が誕生するなら宇宙中が生命だらけになるし、それならとっくに人類は知的地球外生命体と出会ってるわな。
地球たけにしか生命が発生しないとまでは思わんけど、そこら辺中にひょいひょいと発生するとも思わん。

261 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:54:39.79 ID:Lca7FwKO0.net
深海の方が気になる
あんな環境下でよく生きてられるな

262 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:56:38.48 ID:EOQHwfZp0.net
必死になってレス貰おうとしてる乞食が暴れ出しててワロタwww
飽きられまくったコピペしか出来ないならキッズの多いところへ行けば良いのに

263 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:57:51.71 ID:MbzlwTHQ0.net
で、結局のところ

お前ら何も知らないんだろ?

お前らのくだらねーなんちゃって分析なんていらないからw

264 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 03:04:55.35 ID:Tbg1FswS0.net
深海火山の噴出口に棲息してる生き物もいるしな

265 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 03:10:53.14 ID:DGykoPz/0.net
やはり生命の起源は金星だったか

266 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 03:17:56.21 ID:U2s8/G9m0.net
>>43
違うな
地球より太陽に近い事と90気圧という金星の大気圧のせい
地球と同じ1気圧の高度の温度は地球と50℃しか違わない

267 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 03:29:40.22 ID:GWSWh/uP0.net
金星の居住権は誰が持ってるの?

268 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 03:31:17.97 ID:0nAMg06H0.net
VENUS VENUS FOREVER

269 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 03:35:50.79 ID:qZHzz5tV0.net
>>69
wikiによると有人探査機は金星にも火星にも行ってない
てか金星への探査機派遣って旧ソによる80年代のものを最後に止めちゃってたのね
35年ぶりに再開するほどの期待感があるのかしら

270 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 03:38:15.05 ID:VtTOO+B00.net
やっぱり多細胞生物って宇宙でも特殊なんじゃないの

271 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 03:38:35.64 ID:borM+A460.net
米なす

272 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 03:39:33.94 ID:23CQ0Ti4O.net
>>35
誰に言ってんだよ、、、

273 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 03:43:39.99 ID:Gz4cSSCL0.net
金星の微生物は単に身体が小さいてだけで地球人よりも知能は進化していた!

274 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 03:45:38.75 ID:p9bxCedD0.net
>>243
90気圧あるから窒素が目立たないだけで
絶対量は地球大気中と変わらない。

275 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 03:47:14.76 ID:qZHzz5tV0.net
>>175
環境さえ満たせば簡単に生命が沸くなら研究室で人工的に有機物から生命を発生させられそうだけど未だ成功してないから無理そうじゃね

276 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 03:54:21.79 ID:hrtaSdak0.net
金星の大気が何で吹き飛ばされないか不思議
重力だって地球より小さいし
温度なんて比べようが無いほど高いんだから
普通なら宇宙空間に大気がトンドン蒸散しても
おかしくないでしょ
なんでこんなに気圧が高いの?

277 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:06:43.25 ID:qZHzz5tV0.net
>>269
ごめん2000年代にも行ってるらしい

278 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:09:48.74 ID:4t0PHSa+0.net
>>276
地球だって太古はCO2主体の数十気圧の大気があった
しかしほぼ100%が水に吸収された

金星の大気から元素が流出してるという話はよくあるが確かめられたわけじゃない
水が分解されてH2として逃げたのであればOはどこに行ったのかはっきりしない
そもそもH2でさえ全くなくなるほどに流出するとは考えられてない
もともと水がなかったという考えのほうがまし

279 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:13:53.27 ID:sAZYJpsF0.net
>>239
ムカついてきた!

280 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:15:51.70 ID:0JY++5ht0.net
お腹に目玉をつけた峰岸徹が…

281 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:15:59.38 ID:5HlUdfrA0.net
灼熱の中に生物がいるって事は
火炎放射器も効かない無敵の生物ってことけ?
地球に攻めてきたらやばいなwww
核兵器も効かないかもなwww

282 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:17:30.16 ID:sAZYJpsF0.net
>>1
つまり金星には地球と同じく生き物が繁栄してたってことか!

283 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:18:06.69 ID:BHf7+4hl0.net

https://i.imgur.com/WV4zRpV.jpg

284 :予言者:2020/10/02(金) 04:19:15.62 ID:56YY/ExP0.net
NASAの飯の種ですね?
わかります

285 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:21:46.88 ID:QC5viGDO0.net
じゃかすかロケット打ち上げてたら、ロケットに付着した微生物が
金星にバラまかれたりして

286 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:22:52.15 ID:5HlUdfrA0.net
>>253
バーカ。
宇宙人は地球に来てる。
来てるけど小さすぎて人類には確認ができない説。
文明が高度過ぎて人類には観測ができない説。
違う次元に住んでるため観測ができない説。

が有力。

287 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:23:31.50 ID:RQ4ED7YS0.net
>>45
あなたのそういう意見こそ、ズブの素人の思い込みにすぎない
と思ってる

288 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:27:11.62 ID:hWulDImY0.net
>>257
お前、日本人と朝鮮人を
取り違えて記憶してるぞ。
日本に住んで日本人から掠め取る、
それが寄生虫ゴキブリ在日朝鮮人だ。

289 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:27:44.62 ID:hWulDImY0.net
ID:uLg6NLeX0

寄生虫ゴキブリ在日朝鮮人ww

290 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:28:46.73 ID:soG2oN6a0.net
>>281
上空には1気圧の場所もあるから
そのあたりを浮遊してる細菌かもね

291 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:29:38.74 ID:Zy1PPVdL0.net
鳩山夫妻が金星の地下に行ったって言ってたね
幸曰く、森の中に花が咲いているらしいよ

292 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:29:42.83 ID:soG2oN6a0.net
>>286
地球人もまた宇宙に住んでる「宇宙人」の一種族だけどね

293 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:31:33.66 ID:8tZjaPcm0.net
それ、クマムシや

294 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:34:58.45 ID:hWulDImY0.net
>>283
♪かーかきんきん かーきんきん
 バイト探しはしゅっしゅっしゅー週2回〜

雑誌のフロムA懐かしいw

この頃は
「チャキチャキッ!ものを作って売る仕事」
「いいじゃないか、武蔵野・多摩」とか
おもしろい区分をしてたんだよな。

295 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:36:42.44 ID:Q3z44+vP0.net
微生物がいたところでねw
人間が住めるわけでもないし

296 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:39:35.61 ID:uesNjU8a0.net
>>15
1970年代にソ連の無人探査機が着陸に成功した
ttps://www.space.com/18551-venera-13.html

297 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:41:27.24 ID:XaPRO9w70.net
第二の地球を作る計画はするべきよね

298 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:43:31.35 ID:gch7uGcV0.net
金星人に会ってみたい

299 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:47:03.68 ID:UEeXYDb60.net
今月のムーの記事がもう載ってるw

300 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:50:04.17 ID:5HlUdfrA0.net
>>298
細木数子によるとワイは金星人らしい

301 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:51:17.09 ID:l/PtzYxw0.net
山下清「着いたー!」

302 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:58:42.79 ID:BLNnsVYE0.net
「金星には水があり、どうやら非常に知能が優れた生き物がいるらしく、アメリカ・日本・中国・インドが金星に研究所を建てる動きを進めている」と昨日か一昨日のラジオで浜村淳先生が頑なに言うてはりました
アシスタントの女の人が困っとられました

303 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:59:29.19 ID:0v9cVXIV0.net
金星は安倍が死の星に変えたんだよね?

304 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:00:06.45 ID:0v9cVXIV0.net
>>10
知的生命体の苦しみ

305 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:05:03.20 ID:BulmUPqy0.net
それを持ち帰った所、進化もしくは人体に寄生し大変なことになるんだろ映画でよく見る

306 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/10/02(金) 05:10:28.94 ID:dx1i5emeO.net
行き帰りに時間が掛かるから今月中に出発して。

307 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:10:36.23 ID:mOrY3nEL0.net
>>10 自分を裏切った人間の魂

308 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:12:10.23 ID:wTSKri980.net
こんなことして本当に知的生命体とコンタクト取れちゃったりしたらえらい騒ぎになるんだろうな
たいてい隣の国とは仲が悪いんだから近場でやらん方がいい気がするわ

309 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:16:16.23 ID:jAp7vVR10.net
>>242
総統1人生きてても寂しくない?

310 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:17:40.85 ID:nzEAvbym0.net
その微生物が今のチョン星人

311 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:18:41.68 ID:JDQ+Hy260.net
木星みたいに浮遊大陸みたいなのがあるのか

312 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:25:02.27 ID:yx/HGkFK0.net
>>1
土星はサタンつまり悪魔
土星が映写機で
月からホログラムを映して
我々は地球で生きていると思い込まされている

313 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:25:20.23 ID:RXb1kZc60.net
極限環境微生物

314 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:26:32.12 ID:v85xGW820.net
イカ型微生物?

315 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:26:38.56 ID:RXb1kZc60.net
>>312
土星のサタンはサトゥルヌスの事。
百歩譲ってもクロノスだよ

316 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:27:40.09 ID:YfSTzqG00.net
割と灯台下暗しな場所だな

317 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:30:01.13 ID:yx/HGkFK0.net
>>315
獣=サタン=サターン=土星=ステラルーメン=666

318 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:31:35.40 ID:mOrY3nEL0.net
生存環境が劣悪な地表ではなく、地殻の岩盤下の含水帯に居ると思う

319 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:34:12.03 ID:R5Rp4X3b0.net
金星人
地球は寒すぎて生命の生存確率はゼロ

320 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:34:39.94 ID:fmTRMsFN0.net
ビーナス(^^♪

321 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:40:23.17 ID:UV71q0MP0.net
>金星で生命の痕跡とも考えられる証拠を見つけた。

ホスフィンて木製にもある物質やんけ

322 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:47:23.59 ID:Xp8kzeDV0.net
>>308
ケンカになるかもしれない相手のことは、よく知っておくべきだろ

323 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:47:33.80 ID:XcQvTydh0.net
>>1
鉄の血液を持つ生物とか金星でなくとも地球のマントルに住んでそうw

324 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:48:56.54 ID:ADPHmTs50.net
>>1
金星に生命の痕跡? 驚きの発見について知っておくべき5つのこと
2020.09.17 WIRED
https://wired.jp/2020/09/17/venus-signs-of-life-discovery/


科学者の国際チームが9月14日(米国時間)、金星上空の大気中に生命体が漂っている証拠となりうるものを発見

地球外生命体の探究における史上最大級にエキサイティングな発見

1.何をそんなに騒いでいるのか?
2.もう少し確かな証拠はないのか?
3.間違いなく生命体が生み出したホスフィンなのか?
4.生命体といえば火星ではなかったのか?
5.金星で何が起きているのか確実に知る方法は?

325 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:49:24.43 ID:6C04Mgjk0.net
図解・金星人入門

326 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:50:31.70 ID:ADPHmTs50.net
>>1 >>324

このインパクトがすごい

「ホスフィンは光によって絶え間なく分解されていることがわかっている。
つまり、いまこの瞬間にそれを検知するには、大気中のホスフィンを補充し続ける何らかのプロセスが働いていなければならない。」

327 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:55:18.82 ID:MU9Iw2Ox0.net
>>303
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人ですよ?

328 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:57:32.54 ID:RJZEuf510.net
変なもの地球に持って来るなよ

329 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:11:03.16 ID:W5igmIsr0.net
>>202
金(キム)星になってしまう

330 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:11:29.17 ID:RXb1kZc60.net
>>317
バカは黙っといて

331 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:19:37.55 ID:1GzJqMd+0.net
https://i.imgur.com/uLlm450.jpg

332 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:20:49.03 ID:Ec25E/La0.net
NASA発表:ヒ素を利用して生息する微生物を発見

を思い出すわ。結局どうなったんだろう?

333 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:21:00.94 ID:yx/HGkFK0.net
>>330
自己紹介乙

334 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:25:19.72 ID:aNd7uNhB0.net
無限の宇宙で火星の生物がうんぬんw

下らない事に金使うなよ

335 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:26:23.29 ID:yx/HGkFK0.net
>>331
どうせデボン島で撮影してんだろ

それかパレイドリアか

336 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:27:30.38 ID:8xjDqyQw0.net
>>334
例えばどんなところに金使えば下らなくない?

337 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:27:41.16 ID:hbSipfWR0.net
金星あたり チョロチョロ探しても何も無いと思うけどな・・・・・

自分家から半径10mの範囲でポケモンGOみたいなもんだろ

338 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:27:43.05 ID:Ym9w47x90.net
内側ってなんで難しいの?

339 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:30:09.13 ID:ym7+pphR0.net
「そういう世界」でも生きられる生物がいるかもしれない
酸素で生きない生物かもしれない

宇宙の可能性は無限大

340 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:33:12.95 ID:XcQvTydh0.net
近くでできる研究はやっとかないとね

341 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:33:19.00 ID:GBolA8xR0.net
地球にも硫化水素とかで生きてる微生物いるから居ても不思議ではないわな

342 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:38:06.97 ID:hbSipfWR0.net
観測しやすい恒星と違って、 惑星は直近ものくらいしか観測できねえからな

343 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:40:34.43 ID:ETlrghpr0.net
>>7
お前等の人口は、日本並みに居るのかよ。

比較になるかよ
キチヒトモドキ

344 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:41:30.36 ID:wPxZgNbf0.net
ちょっと金星の環境って
厳しすぎないか?
せっかく地球に似た大きさで近くにあるのに
まったく利用できない
どうにかしろよ

345 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:44:28.17 ID:Y3DMRsQF0.net
>>214
知能レベルが>9程度だったら、人類は未だに石器時代から抜け出せていないだろうな。

346 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:49:10.84 ID:jEOkHAdf0.net
>>29
はやぶさにお使いに行かせるべき

347 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:50:47.72 ID:8jf+i3yE0.net
地球でも深海の高圧強酸の中に住んでる生物もいるし
金星の環境に適応したやつがいる可能性もあるんじゃないの(適当)

348 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:14:03.25 ID:FiNitooB0.net
酸素や環境を整える技術力があったとしたら、金星と火星、どっちかいいんだろうな

349 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:17:50.77 ID:AgM7TxRw0.net
>>147
物理法則がいつ決定したのかを想像すると楽しいよ

ビッグバンの前から決まっていた:この宇宙と因果律が通ずる世界が存在した?
ビッグバンの瞬間に決まった:5回ビッグバンを起こすと5つの性質の異なる宇宙ができる?
ビッグバンの後になあなあでなんとなく決まっていった:現在や今後も変化していく可能性がある?

350 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:31:42.85 ID:cK5CHh4x0.net
>>31
地球に生命が誕生し進化してきたのも万分の一の奇跡が重なった結果なんだよ
それが金星を見て「あんな所に生命がいるはずない」ってのも笑えば笑え

351 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:35:07.41 ID:ZE2KjL7n0.net
熱を直接活動に変換出来る生き物が居たら大発見

352 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:39:48.73 ID:p9bxCedD0.net
>>348
重力のことを考えたら、圧倒的に金星。

353 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:40:17.29 ID:PA62Eujm0.net
生物の可能性を言い続けないと失業しちゃうから

354 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:41:44.60 ID:vldloH0z0.net
地球の常識が当てはまるとは限らないからな
いてもおかしくない

355 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:42:23.78 ID:BLNnsVYE0.net
>>351
ガンガー

356 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:49:31.74 ID:XHVkHAOk0.net
仮に今の地球レベルのテクノロジーを持った知的生命がいる星があるとしても繁栄した時期が1万年もズレてたらコンタクト不可能だからな

357 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:50:24.73 ID:QA8JGpbt0.net
>>218
何やこれキモイな・・・
こんなの絶対誰かが作っただろ
自然に出来たとはとても思えない

358 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:55:38.50 ID:wNWhEcF40.net
ゴキブリとおんなじ価値も無い生き物であるのがCKと韓国人だな
朝鮮人は少しマシか

359 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:56:46.66 ID:fpSAiOIs0.net
我々人類は水槽の中の金魚状態なんだろうな
水槽の中で「生命はこの水槽の中にしかいないんだー!」と言っている
それそこ本当の井の中の蛙状態
実際には他の家にも水槽があって金魚は沢山いるし、もっと言えば川や海には沢山の魚がいる

360 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:04:21.32 ID:TlNCGh5I0.net
ヤバイいよヤバいよ

361 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:06:35.36 ID:EybJl3es0.net
地球にも上は150℃下はマイナス273℃に耐えるクマムシがいるし
宇宙はでっかいから信じられない生物はいるだろうな

362 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:11:05.57 ID:8JPKUgbg0.net
海底火山にいる微生物みたいな奴なら生存できそう

363 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:11:44.72 ID:NiI0iyau0.net
>>329
ワロタ

364 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:12:45.13 ID:VJZijzWY0.net
以外に近いところに宇宙人いたんだなw

365 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:27:31.93 ID:UV71q0MP0.net
>>364
宇宙「人」はいないだろ

366 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:28:40.54 ID:IYO7u8DO0.net
ロケットに運ばれた地球上の微生物が何億年か後に・・・

367 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:30:39.33 ID:axpPxhdQ0.net
何でできてるんだ
タンパク質は60度ぐらいでアウトだろ?

368 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:32:49.57 ID:Ho3l7VKd0.net
この手の研究は先進国の独壇場!
パクリと組立と目先の利益しか興味ないノーベル賞0国には関係無い領域

369 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:37:16.12 ID:8LOGPl6H0.net
キングギドラは金星人が連れてきたか送り込んできたんだっけ?
後に改造したのはX星人か?

370 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:37:25.58 ID:JDVn/cg30.net
マゾーンが見つかった?

371 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:38:00.24 ID:3+kOCqXN0.net
金星は二酸化炭素が増える前は地球に近い感じだったから生き残りがいてもおかしくない

372 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:38:42.15 ID:pcooYNzf0.net
火星人はタコ型だけど、金星人はどんなんかな?
食える系かなぁ

373 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:40:04.81 ID:KC/U4jXz0.net
>>292
そんな陳腐な言葉で、意表を突いたつもりになるのは幼稚

374 :オーバーテクナナシー:2020/10/02(金) 08:41:19.31 ID:pT6SoEZg0.net
人類より高度に進化した宇宙生命体はどんなやつかV
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1597724103/

375 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:41:24.09 ID:ePBARDuo0.net
>>364
ワレワレハウチュウジンダ

376 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:49:18.78 ID:yx/HGkFK0.net
>>372
オムネク・オネク
二コラ・テスラ
マリア・オルシッチ

377 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:51:43.24 ID:JGSXx3qf0.net
住めそうもないイメージにしろ深海で噴き出る熱い水の周辺に生息する生物はいなかったっけ

378 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:53:01.78 ID:UV71q0MP0.net
>>367
41℃から分解始まる

379 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:54:01.34 ID:Cemk/zrf0.net
>>367
地表は高温高圧の灼熱地獄だが大気上層には地球に近い気圧と気温になってる領域がある。
微生物が存在するならその辺りを浮遊してる可能性はある。

380 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:54:24.85 ID:G8Ee4kpC0.net
逆に300℃越える環境じゃないと生きれない生物もいるかもしれないのか

381 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:57:06.26 ID:CTISNed20.net
ソ連が地表に着陸させた無人探査機
調査機材を省きに省いて外殻の寸法を広く取って深海潜行艇並みの頑丈さで作ったとか

382 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:58:52.54 ID:QtsRNqkT0.net
ヴィナス戦記はサンライズの黒歴史

383 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:06:56.10 ID:Cemk/zrf0.net
>>382
ちょっとだけみたけど手描きでめっちゃヌルヌル動く、AKIRA並のオーパーツアニメだぞ。

384 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:09:23.63 ID:Cn5tAXyk0.net
>>287
地球の深海に生物なんているわけないのにな
探査船出すアホもいる

385 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:11:05.30 ID:pcooYNzf0.net
>>380
-273.15度以下はなくて、上は何百万度もあるから、
俺らは、むっちゃ底辺付近で生活しているもんなぁ

386 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:19:12.12 ID:yopiEvF60.net
三星に微生物が灼熱でも生存か

387 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:21:49.72 ID:P/Z+Fio90.net
>>385
「お前ら宇宙のほとんどを占める放射線環境下で
生きられないの?
しょうがねぇから、ガミラスフォーミングしてやんよ」

388 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:22:04.83 ID:dRq6Qswq0.net
そして金星から未知の寄生ウイルスを連れてくるんですね
わかります

389 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:24:15.08 ID:QtsRNqkT0.net
>>383
それを植草が台無しにしてるから

390 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:26:39.23 ID:i+Kd36d+0.net
地球上にはありとあらゆるところに万遍なく微生物がいるのに
他の星にいないとは考えられないんですよね

391 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:28:03.98 ID:hbSipfWR0.net
そりゃ、太陽系外の領域まで範囲を広げれば色んな可能性は見えて来るかもしれないが
金星あたりに可能性を賭けても、 お隣の山田さん家の庭にシュメールの遺跡が
眠ってるかもしれない、、 くらい可能性薄いわ

392 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:29:59.67 ID:I3Jltcdl0.net
>>1
その微生物に関するボイスレコーダを回収しました
当該物質は通常の生命体と同じ2重螺旋の塩基配列を持ち、自己増殖機能を持った粒子で構成されている。
また、波動としての性質を持ち合わせており有機物、無機物問わずありとあらゆる物に伝播し取り込んで己の一部とすることが判明、併せて非常に高い攻撃本能と凶暴性を備えている。
まるで兵器にような悪意そのものであった…

393 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:30:19.22 ID:kgPCzq8J0.net
地球が来週から金星の位置になったら灼熱地獄になる?

394 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:31:34.11 ID:q6hx1A3u0.net
>>392
ボイスレコーダーって喋る微生物か?

395 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:32:12.47 ID:qfdELImb0.net
変なもん持ってくるなよ
支那豚コロナみたいになったらどうする

396 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:32:14.05 ID:itQpjM7e0.net
>>1
以前の調査で汚染しただけだろ

397 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:33:32.83 ID:Teqvpnb/0.net
>>391
それはホスフィンが見つからなかった場合の話。実際これまではいないと断定して近い割にあまり調査はしなかった
少ない調査も生物がいるとしての調査ではなく、単に惑星の状態を調べる無機的な調査のみ
ホスフィンの生物以外の発生方法が現在の知見で見つからない以上、可能性は今の火星より高いとすら言えるのよね

398 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:33:52.43 ID:5cG/71Wg0.net
タンパク質ベースじゃない生物か

399 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:34:23.55 ID:UhAVWVcE0.net
仮に地下に存在してるとしたら他の星でも同様な事が容易に推測出来る
火星なんかとくに

400 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:38:56.16 ID:soDK1Gha0.net
>>381
それでも機械は1時間ぐらいしか持たなかったとか

401 :ロジーナ・ソユーズ:2020/10/02(金) 09:55:03.56 ID:5HR6a2oS0.net
>>400
逆に言えばあんな狂った環境で一時間もよくもった、、、
とは思う。

402 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:56:37.38 ID:jEOkHAdf0.net
>>375
その辺の扇風機の前に生息していたのか

403 :モノ :2020/10/02(金) 10:02:30.96 ID:23CQ0Ti4O.net
>>382
なんで?
当時観に行ったけど素晴らしいアニメだった。
安彦氏もとうに封印を解除したし、
原作、漫画、そして劇場アニメと広く世に知らしめたい作品だ。

404 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 10:06:55.65 ID:z3fbgGMB0.net
逆に宇宙人は思ってるかもな
地球という星は猛毒の大気が酸素を大量に含んでおり生命が生まれえる環境ではない、とか

405 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 10:08:07.84 ID:pas55R180.net
金星は地下に都市があるよ

406 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 10:21:20.94 ID:GroIc3X10.net
>>97
あのちょっといいですか?
いや実はうちのカミさんがね

407 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 10:53:48.98 ID:89FcimIw0.net
適当な事言って予算ゲットかクズ集団乙

408 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 10:58:44.21 ID:yYw82G4T0.net
金星を加速して火星軌道に投入して合体させたら丁度ぐらいだと思うんだけど、方法が思い浮かばない

409 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 10:59:44.31 ID:+UPNJwGr0.net
そらその土地相応の生き物がいますよ

410 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 11:02:54.92 ID:mb4fNbMo0.net
地球人の知識と常識で考えるから生物は生きられないって言ってるだけだろ
地球人が生きられないだけでその星の環境に適応した生命体が居たって何の不思議も無い

411 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 11:16:40.51 ID:rsiBsaw+0.net
金星人は地球人には小さ過ぎて見えないサイズで存在するかもしれん

412 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 11:22:40.59 ID:dCgtM/RI0.net
>>149

金星は地球じゃないので地球環境の
基準で物事を考えるほうがおかしい。

413 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 11:29:10.53 ID:Q/DBOX/y0.net
>>149
> ここまで悪条件がそろった星も珍しい。

いやいや、人間にとってのこの程度の「悪条件」なんて宇宙ではザラ、当たり前

414 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 11:37:32.11 ID:5pGZgtSZ0.net
>>1
100億年前に人類は金星に住んで居たが太陽に接近し過ぎたので地球に移住したのが
今の人類の先祖とか無い?
今の人類が火星に目標置いてるのと同じだろ?

415 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 11:40:56.24 ID:EOQHwfZp0.net
>>413
木星とかに比べりゃ人類基準で見ても楽園だよな

416 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 11:42:19.10 ID:saGyusAW0.net
もしかしたら太陽の表面にも何かいるかもな

417 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 11:44:08.86 ID:fKiKZL470.net
>>4
ザ・松田

418 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 11:57:54.37 ID:BVjit0iY0.net
>>368
サムスンのせいで大量リストラ大量自殺で合法的に追い詰められた
ジャップは金星にすがるしかないのかw

419 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 11:58:26.54 ID:hjPsOL+90.net
極限環境微生物ってやつか

420 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 11:59:10.66 ID:1agZwlJS0.net
たらればの世界

421 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:09:55.69 ID:UhAVWVcE0.net
火星は月に毛が生えた程度の星
研究材料としては金星の方が圧倒的に面白いんだろ

422 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:12:29.89 ID:Wvhn4JwT0.net
昔ソ連が探査機を消毒せず金星に送り出したことがあったから、それが今繁殖してるかも知れん

423 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:15:54.47 ID:PxP4aVEf0.net
他の星系では他惑星からのものは
何一つ持ってきてはいけないということになっている
他惑星の何でもないウイルスが地球でとんでもない変化をして
おどろいていたことがあったから
恐ろしい結末が起こる前に警告はされているはずだけど

424 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:25:41.36 ID:G8ZS2HVc0.net
>>7
なんで韓国に日本人移動させたがるのよ

425 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:27:44.99 ID:JUjWA4Mv0.net
>>359
宇宙のスケールを考えたらそれ以上だよ
水槽の金魚が外界を想像するよりも果てしない
何せ銀河の数が分かっているだけでも7兆個もあると言うんだから

426 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:32:48.94 ID:1IF+NZw40.net
>>424
ウリナラの観光業がピンチニダ

427 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 14:05:12.89 ID:PR4rzd6r0.net
地球の人類文明よりも遥かに発達していた星があったかもしれない

しかし宇宙の創造と破壊の法則に逆らえず滅んだかもしれない

人類は逆らうことができるのか?

428 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 14:11:37.07 ID:T2x5tPZN0.net
宇宙人から見ると地球の生物のほうが極寒でも生存してる類い希な生物なのかもな

429 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 14:17:56.47 ID:fAXKPRUW0.net
2-3

430 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 15:55:44.38 ID:+SnUXjWT0.net
単細胞生物はいてもおかしくないな
しかし多細胞化のハードルは極めて高い
ものすごく密集した状態を何億年も続けて無限に近い回数のガチャひくしかない

431 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:15:18.87 ID:nePkXr/90.net
硫酸の海でも溶けずに生存してるのか。

432 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:16:53.92 ID:RHjy8BM90.net
>>326
なんか、生きてるうちに地球外生命の存在にふれられそうな予感。

433 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:17:04.98 ID:EOQHwfZp0.net
>>418
在日は豊かな祖国へ戻るしか無いな!

って意見はガン無視なんでしょ?

434 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:17:22.60 ID:RHjy8BM90.net
>>431
大気上層部だ。
想定されてるのは。

435 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:22:47.72 ID:QN7wjneA0.net
なんとか地球化できないの

436 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:24:18.13 ID:kpH9SSKO0.net
硫酸の雨って凄い惑星だ金星さん

437 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:27:05.15 ID:RHjy8BM90.net
>>435
できるで。
ものすごく金かかるけど。
できても、砂漠に住む方が環境ずっといいし。

金星軌道上に、衛星いっぱいあげて、太陽光遮蔽すると取りあえす、温度差がる。

438 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:33:38.12 ID:6O3LZcuF0.net
火星を地球化するのと、人間を火星に適応させるのと、どっちが早いだろう

439 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:43:04.79 ID:PR4rzd6r0.net
火星に移住しても太陽が死んでしまえば地球も火星も燃え尽くされる

440 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:43:37.79 ID:5YUnYU8B0.net
>>439
はやく星系外航行宇宙船を建造しなければな

441 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:45:06.92 ID:BkkLHKFW0.net
今までの探査機が自分で持ち込んだんじゃないのか?www
あるいは自分にくっついているのを測定しちゃったとかwww。

金星のミジンコ見つけるためにいくら税金使う気だ。NASAを今すぐ解体しろ。

高温で真空でも生きられる。←地球から持ち込んだだけだろwww

442 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:46:53.80 ID:BkkLHKFW0.net
ジャップが宇宙探査すると、宇宙が納豆菌だらけにwwwぎゃはは

443 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:50:46.66 ID:CzFOJXIX0.net
ポッポの母星だから探査機に括りつけて強制送還しとけよ。

444 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:53:57.67 ID:GWH2aU0H0.net
>>437
金星を動かすほうがむしろ安くて簡単そう

445 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:55:27.18 ID:XqzQzVzv0.net
大金使って行ってみたら岩にKYって模様になってる

446 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:56:24.45 ID:LNyim8fh0.net
地球でも海底の熱水の噴出口とかに生物相があるし、中でも硫化鉄を摂り込んで鎧の様に鱗を生やしたウロコタマフネガイとか変わってて面白い

447 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:00:40.20 ID:f0xHkVko0.net
流体金属の生命とか浪漫だな

448 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:03:34.98 ID:kf5J63+E0.net
>>9
金星は近いからけっこう意味あるんじゃね

449 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:05:43.03 ID:x0JuLHlu0.net
太陽活動の大周期を発見した人現る
太陽黒点グラフを重ね合わせるとピッタリ重なるポイントがあったんだって

ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-16-solar-system-theory

俗に言う氷河期の繰り返しって太陽活動の繰り返しじゃね?って話
約3200万年の気候変動の大周期が恐竜絶滅以降二回発生してるけどそれも太陽活動の大周期じゃね?って話
中世の温暖期、マウンダー極少期、現代の温暖期の原型は約3200万年前にも起こってたっぽいよー

450 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:12:59.29 ID:QAtNTXvx0.net
NASAもそうだけど研究資金がピンチになってくると
「○○にも生物おるで〜」アピールが激しくなる気がス

451 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:15:24.73 ID:QAtNTXvx0.net
>>329
火(ファ)星も

452 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:17:41.43 ID:kgPCzq8J0.net
金星と地球の位置を入れ替えたらどうなる?
すぐに生物が住めない環境になる?

453 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:20:06.25 ID:Teqvpnb/0.net
>>450
これは半ば偶然に見つけたものでそういう意図はない
こんなものが見つかるとは完全に想定外だから

454 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:20:28.91 ID:Cemk/zrf0.net
>>441
アメリカの税金なんだから俺らがどうこう言える筋合いねーだろ。

455 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:49:26.64 ID:IuRTp5tU0.net
お前等…お前等に伝えることがある
俺は今年の1月から4月まで金星に派遣されていた。暑くて毎日タンクトップでなんもない世界を歩き始めた。
生命の痕跡もない希望もない砂地を延々と歩いて調査していたがあまりの暑さに自販機でよくわかんないジュースを購入して飲んでいたらその水分を狙って地面から謎の生物が飛び出してきて襲われたんだよ!!
恐怖のあまりその場から命からがら逃げ出し近隣の家に飛び込みNASAに連絡するためにその家の人に通信機器を借りて連絡をした。
金星には何かがいる!これ以上の調査は危険だ!と。
無事地球に戻ってきたが俺は金星で間違いなく謎の生物を見た!あそこには何かがいる!

456 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 18:08:15.70 ID:QAtNTXvx0.net
>>453
そ、そーなのか
それはすごいかもしれんな

457 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 18:26:24.56 ID:2H82Ctk90.net
金星はハミチンゾーンじゃないの?

458 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 18:53:06.39 ID:f/TuQFA+0.net
地球以外にも生命体は絶対いると思うが、その生命体にDNAがあるのかどうかに一番興味がある
もしあるのなら全部同じところから始まったか、誰かがデザインしたということになる

459 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:32:42.90 ID:EOQHwfZp0.net
>>455
すまん、それ俺だわ

460 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:46:55.01 ID:nCn0AbBf0.net
>>458
そっち関係全然詳しくないんだけど、
どう言う理屈でそうなるの?

461 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:14:30.03 ID:x6Zpyjoy0.net
キングギドラを連れて来るんだろ

462 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:16:33.11 ID:+OICunBa0.net
>>414
すっげー面白い。
だとしたら人間が誕生した痕跡が白亜紀より前にないとおかしい。
その間、先祖のご遺体は?って感じで。

463 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:17:43.85 ID:zS5Db4tH0.net
どう考えても何者かが設計したものと言わざるを得ない。神はいる。

464 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:18:03.16 ID:WXxaEfBF0.net
>>1
新型コロナ来るぞ

465 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:24:25.68 ID:RO7kaNMt0.net
>>462
むしろもう少しあとの5500万年前あたりで、文明があったとしか思えない化石燃料使いまくりの痕跡があったようだ

文明作れそうな生物の化石は見つかってないし、大規模噴火だったという説もあるがな

466 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:24:35.46 ID:xzuBt1B00.net
金星の上空の大気に微生物がいる可能性があるのだけど、地球にそっくりだった金星が今の高温高圧硫酸の地獄になったのは、どう考えてもコイツラのせい

地球の酸素も生物が生み出した。生物にとって大気の構成を変えるのは容易いことだ
そしてこいつを地球に持ち帰って人類滅亡だな

467 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:30:03.56 ID:IuRTp5tU0.net
>>458
ですね。先ほどの俺の話と通じる物がある。
確かにDNAがあれば何者かが意図的にこの宇宙という空間に生命を作り出して生存させてみてるみたいな。
生命構造なんてDNA配列で決められてるようなもんだし。
全く違う生命構造であったならまさに人類とは別種、そこに適材した姿で産まれた生命体となりますね。
同じルールで作られた物ではないとなる。
例えば俺のようにな、、、

468 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:46:19.29 ID:DJOMK+k30.net
>>440
タイムリミットはあと50億年くらいか?
それまでは軌道を大きくする事で凌ぐ。

469 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:08:15.66 ID:RO7kaNMt0.net
>>468
むしろ逆ダイソン球で耐える気もする

太陽光発電パネルで地球の周りを覆いまくり、地表からは星や月が見え隠れするようになる

最終的には太陽の大気に地球が触れたらジエンドだから、軌道変更は必要だろうけどな。

470 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:01:13.30 ID:p9bxCedD0.net
>>365
宇宙菌ぐらいだな。

471 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:15:31.58 ID:p9bxCedD0.net
>>469
火星→タイタン→冥王星の順に待避していくんだろうね。

472 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:49:10.57 ID:9MGJL2xe0.net
おれは自慢じゃないがかせい人

473 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 00:58:59.73 ID:gMN14jiu0.net
>>1
金星の真ん中らへんが地球環境に似てるってのはかなり前から言われてるはず。
なんか小学校の図鑑みたいなので金星の生物の想像図があったわ。
なんか気球みたいに膨らんでふわふわ漂ってるの。

474 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 03:17:20.47 ID:6Ome0I3Q0.net
金星の大気圏上層をかすめる気体のサンプルリターンって出来ないのかな?

475 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 03:21:43.51 ID:6Ome0I3Q0.net
>>460
遺伝子がデオキシリボ核酸なのはたまたまで他の物質でも良かったとされてる
繋がりの無いよその星でも同じ物質が遺伝子をしてたら共通の元ネタがあるかDNAである必然性があるのかどちらかになる

476 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 04:46:20.49 ID:m/z/h5hU0.net
>>355
懐かしいなw

477 :イギリス人:2020/10/03(土) 05:01:28.10 ID:Oe35TSUA0.net
>>4
吉田沙保里

478 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 05:02:36.12 ID:KYohRQq20.net
この世の地獄っていうか地獄すら生ぬるいってとこに行って何が楽しいんだとしか

479 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 05:06:14.01 ID:o1ZOZERS0.net
>>4
北朝鮮と南鮮の植民地で、関東=東朝鮮の捏造を使命とする、同和部落西朝鮮穢多非人ヒトモドキ大阪民國ゴキブリ
ヒョーゴスラビア帝國民
沖縄琉球村民
汚尿潟県民

すべて、日本国に領土を有するものの日本人は一人もいない、朝鮮帝國の奴隷民

480 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 05:06:32.11 ID:Lf/fjjge0.net
どうせその科学者連中のひ孫が生きているうちに、口ばっかりで行きもしない金星とか夢を語って調べるのに金溶かして何の意味があんの?マジで
んな事やってる暇あったら志願者出てるんだし行けなくてもいいから火星行き片道切符のロケットでもさっさと打ち上げりゃいいのに

481 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 05:14:54.65 ID:DjxIzPAk0.net
調べる為に開発される新技術や新素材
制御を行う為の知見蓄積
航法管制システム
調べて得られる新事実
メリットしか無いな

482 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 05:34:08.88 ID:S/ZsVYEd0.net
>>474
飛行船型の有人探査機のアイデアはある。

483 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:10:17.32 ID:q4ufnVKP0.net
そもそも地球にいるような肉体を持つ生物ですらないのかも知れない

484 : :2020/10/03(土) 08:30:20.70 ID:CoIBVVtp0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)単なる妄想

485 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 08:34:06.74 ID:KtCN3DJw0.net
それはホスフィンの発生方法を証明してから言え

486 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 10:08:12.32 ID:6Ome0I3Q0.net
>>482
飛行船で滞空しながら調査するんか
いいな

487 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 12:08:07.88 ID:8KL7i/Jf0.net
地球外生命はもういるの確実になってるんだね
ナショナルジオグラフィックの地球外生命特集のキャッチコピーも「誰かいますよね」だった
いませんか?じゃない

488 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 12:22:58.09 ID:RE+LwQW20.net
金星人といえばニノさんかわいいよね

489 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:11:17.95 ID:93c7fv5B0.net
宇宙の広さを理解してきたから生命体が居ないとはもはや言えないんだよ。この広さで居ない方がおかしい。
宇宙の広さを簡単に理解する方法

宇宙を25mプールとする
地球をサッカーボールとする

サッカーボールを25mプールに浮かべてみよう。すると地球が如何に小さく宇宙がどれほど広いのかよくわかりますよ。
これ中学の時に先生に教えてもらった理解する方法。

490 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 21:06:23.06 ID:f31BUrLy0.net
>>489
地球を1mmに圧縮して宇宙のスケールを再現してみた!
ttps://youtu.be/HiCPAbkawlA

491 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 21:53:50.62 ID:edVRdbRb0.net
生物ってのは反応によってエネルギーが取り出せて、それを活動に利用できりゃあ成り立つワケで
殻や脊椎に固体が必要なら3900度、液体でも良いなら何万度の環境でも存在可能。

例えば、タンタル・タングステン・ハフニウムが豊富な4000度未満の星系ならば、脊椎動物の存在が充分あり得る。
逆に低温環境では反応エネルギーを得にくい為、複雑な生命構造が必要となり存在可能性が減る。

言い換えれば地球は生命存在限界レベルの低温環境で、ヘンタイ長者番付上位の生命システムなのだ。

492 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 22:57:24.23 ID:6Ome0I3Q0.net
>>489
俺が習ったのは太陽をバスケットボールサイズとすると地球はグラウンドの端っこにあるパチンコ玉で隣の星は1000キロ離れた北海道にある、だったよ

493 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 00:49:48.78 ID:ZcGdt4v80.net
>>489
地球デカすぎ🌏

494 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:51:18.09 ID:wCFkQRPN0.net
観測可能領域だけでも
二兆個以上の銀河系があるにも関わらず
いまだに地球に訪ねて来ない
つまり人類もどんなに
科学技術が発展しようが
永遠に太陽系から出られない

宇宙の果てにどんな生物がいようが
どんな生存に適した系外惑星があろうが
接触する事も行く事も
未来永劫不可能なわけだから無意味でしょ

495 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:53:42.44 ID:OEAjLILP0.net
>>479
朝鮮帝国(笑)

どこをどうやったら
そんな脳内ファンタジーが生まれてくるの?
やっぱ生まれつき脳が欠損してる
薄汚いチョンの血筋は絶滅させないとダメだな
つーか日本嫌いなら今すぐ出てけよチョン公

496 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:58:14.93 ID:Swe/L0fi0.net
>>489
太陽がサッカーボールなら地球はパチンコ玉
ちなみに金星はほぼ地球と同じ大きさ

497 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 09:45:32.05 ID:MVZNmeSj0.net
>>165
知恵の輪外した状態で箱の中でガシャガシャと揺すれば何年後には組み合わす事もある。
それと同じでアミノ酸のジュースを何十億年齢も温度、光、振動、風、雷等のガシャガシャの下におけばタンパク質が出来て、細胞が出来て、、、
こういう事なのだよ、ワトスン君。

498 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 09:59:27.88 ID:3k3Mk5M60.net
>>497
カバンに入れたイヤホンのコードが自然に絡まるように、分子は自然と複雑化するんかな?

499 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 10:54:48.63 ID:0em5kMvl0.net
ラエリアンに聞いたら宇宙人エロヒムは金星に生命作ったかどうかは明らかにしてないって。

500 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 11:23:40.74 ID:/YpQ1Q5O0.net
>>10
他人の不幸

501 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 11:26:53.62 ID:dK9A8SBp0.net
>>500
わかるぅ

502 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:03:09.96 ID:Nv3oDv1Q0.net
10億年後くらいに太陽がどんどん大きくなったら火星に移住して更に火星人が10億年後の調査で
地球には生命の痕跡が残ってるって騒ぎになるんか?

503 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:28:23.57 ID:P6ISBgwd0.net
>>10
猿田をいじめるのが生きがいで生きてる

504 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 23:12:49.65 ID:Q4p4uGcp0.net
>>497
宇宙の創造物に偶然は無い

505 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 23:32:28.83 ID:hgwoS7zn0.net
宇宙の何処かに生命がいる環境があったとして文明人と会うには時間の壁も越えなきゃならないんだよなあ
地球だって数十億年の歴史の中で数千年だろう言葉や文字でコミュニケーション取れるような世界になったのなんて

506 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 23:53:08.30 ID:MVZNmeSj0.net
>>504
色々な試料や条件の組み合わせで新しい元素が出来たりする。
それを偶然とは言わないのだよ、ワトスン君

507 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 23:53:43.50 ID:ksq/8FVu0.net
タイタンかエウロパかエンケラドスに居るんだろ

508 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 01:19:40.20 ID:p9FE7v/U0.net
宇宙は、他にも無数に存在して異世界も存在するって
定説になるみたいね

509 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 01:22:29.64 ID:T7Hea9ze0.net
>>497
いきなり知恵の輪が出来るわけではない。
単純な自己複製有機化合物ができて、
自己複製の選択的淘汰を経て、徐々に複雑化して、
現在のRNA、DNAにたどり着いた。

では、途中の自己複製有機化合物は、なぜ現存しないか?
それは、より複雑な自己複製有機化合物の
栄養素として分解され尽くしたから。

510 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 01:25:49.16 ID:9QdYWsHT0.net
>>440
太陽が死ぬより地球が死ぬ方が早いんじゃね
まああと何十億年かのうちに作らないとな

511 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 04:12:18.93 ID:D3N0mstV0.net
生物の起源に生物かどうかは関係ないんだけどな
確率で入れ物がたくさん出来ればそのうち確率で生物も出来る
生物を先に考えるのが間違ってるだけ

512 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 05:30:44.73 ID:C2f5ybTy0.net
ホルストの「金星」は美しいよな

513 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 21:09:25.57 ID:JjI3emPM0.net
金星=ビーナスとかけてネタを考えたがダメだった

514 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 23:40:13.97 ID:UgB/g0Je0.net
人類は元素や分子からの生物生成に成功していない
つまり生命の起源は何も実証されたものがない
それをあれやこれやが起こって徐々にできたと言っても仮説、推論、机上の空論に過ぎない

515 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 23:45:18.34 ID:jYI50dVZ0.net
地球の大きさが宇宙全体の大きさだとしたら、
地球は原子の大きさ位らしいな

516 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 23:57:32.80 ID:mEAPk/aB0.net
>>515


517 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 02:48:02.37 ID:U9S/ecCE0.net
人間は宇宙空間では
生き延びれない
それどころか海は枯れ果て
太陽に飲み込まる前に
すべてのホモサピエンスは地球上で
息絶えDNA破壊され分子となる

微生物こそが
宇宙空間を何万年と子孫を残しながら
生き延び、君臨できるのである。

518 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 02:56:40.57 ID:rNQOisk90.net
金星生物「極超低温の地球に生物の痕跡を見つけたがありえない。生物が生きられるわけない」

519 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 03:12:06.91 ID:yIlsFNFG0.net
そいや人類が木星に着いてから35年ぐらい経つな

520 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 03:15:58.81 ID:VZXklaL60.net
大気の上層部で比較的温度が低い所に生息してんじゃね?

さすがに地上は暑すぎて生存不可能でしょ

521 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 17:30:25.04 ID:wUvtu3sj0.net
>>519
ピテカントロプスになる日も35年近づいたな

総レス数 521
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★