2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北方領土「2島返還」さえ見えず 菅首相、初の電話協議(朝日) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/09/29(火) 23:27:54.25 ID:6g1oaRws9.net
 菅義偉首相は29日夜、ロシアのプーチン大統領と初めての電話協議に臨んだ。安倍晋三前首相は北方領土交渉で事実上の2島返還へ舵(かじ)を切り、日ロ平和条約の締結をめざしたが、打開は図れなかった。菅氏も安倍政権の「戦後外交の総決算」を継承するが、ロシアの強硬姿勢は変わらず、展望は描けていない。

 菅首相は電話協議で、平和条約の締結など日ロ間の課題について対話を継続することを確認した。終了後、記者団に「北方領土問題を次の世代に先送りせず終止符を打ちたいと申し上げた。プーチン大統領と今後率直に意見交換ができる手応えを感じた」と述べた。その上で、できるだけ早く対面の会談を実現させることで一致したという。

 ただ領土問題をめぐるロシア側の強硬姿勢は変わらず、交渉の先行きは見通せないままだ。

 北方領土問題の解決に強い意欲を示してきた安倍前首相は、「私とプーチン大統領の手で必ずや終止符を打つ」として、通算27回の首脳会談を重ねた。2016年にはエネルギー開発などで日本企業の投資を促す「8項目の経済協力プラン」を提案し、「新しいアプローチ」で領土問題解決に向けた信頼醸成を図ろうとした。

 18年には、歯舞(はぼまい)群島と色丹(しこたん)島の引き渡しを明記した1956年の日ソ共同宣言を基礎に平和条約交渉を加速することで合意し、事実上の2島返還をめざす方針へと転換。安倍氏のもとで領土問題を解決しようと、4島返還というこれまでの原則を結果的に曲げてまで19年の大筋合意を模索したが、実現できなかった。

 こうした安倍政権の方針は、経済産業省出身の今井尚哉首相秘書官(現・内閣官房参与)や長谷川栄一首相補佐官ら安倍氏側近が主導し、日ロ交渉は「官邸主導外交」の象徴となった。外務省は官邸の意向に沿いつつも、「ロシアはそんなに簡単な国ではない」「結果は見えている」と一貫して冷ややかだった。

「前政権のアプローチは…」
 安倍氏の首相退陣によって日ロ交渉は暗礁に乗り上げたままとなり、安倍氏が決断した「2島返還」の方針は残った。

 菅政権幹部は「本気で島を取り…(以下有料版で、残り1157文字)

朝日新聞 2020/9/29 21:20
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN9Y6QC0N9YUTFK00H.html?iref=sptop_7_04

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:30:39.72 ID:St4fEbd50.net
>>1
悪夢の民主党政権話すらしなかった

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:30:51.87 ID:J9Evu7Wx0.net
ロシア人の遺伝子にだけ悪さするウイルスを作ろうぜ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:31:02.27 ID:nEFjL3HU0.net
>>1まず
本土射程ミサイル基地撤去させてくれ

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:32:54.77 ID:QrZi76DS0.net
男も女も俺を見て絶頂するウイルス作ってほしい
ぷしゃあーーーーって

これ市の要望でとりあげてくれんかな

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:33:03.84 ID:MA7YlxgV0.net
日本は国連(連合国、UN)の敵国条項の敵国。

ロシア、中国は国連安保理常任理事国。

敵国条項をなくせ。

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:33:21.32 ID:ZRXAEdt60.net
さえって2島返還なんてバカでもできるかのような言い方

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:33:54.72 ID:yF54syMF0.net
「ああ、もしもしプーチン?北方領土返してよ」

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:34:08.53 ID:Sn96GZs10.net
>>1

>安倍氏が決断した「2島返還」の方針


阿保!

安倍は、プーチンがした最後の提案「2島返還でサインしましょう。」をヘラヘラと蹴った国賊総理だよ。

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:35:01.88 ID:E2U2jcNK0.net
2島返してもらいたいなら最初は樺太下半分込みの4島返還要求からだろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:35:10.15 ID:A6ZmeDCY0.net
安倍さんが余計なことしてなければあるいは・・・

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:35:42.49 ID:WGwTocB60.net
今は北海道をどうするかのフェーズだろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:36:13.76 ID:uPrTXBko0.net
超頑張れば貝殻島くらいは返してくれるかもしれない
灯台とその土台部分しかないけど

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:36:14.21 ID:uHbE6jHn0.net
安倍はプーちゃんのメンツを潰したからな。
プーちゃんが大統領の間は無理。

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:36:27.65 ID:JJnDmbKo0.net
アル中のエリツィンの時に橋龍が取り戻していれば・・

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:36:45.32 ID:br9DYmZR0.net
サハリン2やら経済援助金などいろんなもの取られ続ける
不良にプレステ返してといったらまず1万円振り込めといわれる特殊詐欺の国版だろこれ

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:37:08.84 ID:O8vTEf7R0.net
もう自衛隊で露助を滅ぼそうぜ!
占守島以南全千島列島と全樺太は日本固有の領土!
不法占拠してやがる露助は戦力でぶっ潰せ!

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:37:24.39 ID:JrTXaq9V0.net
>>11
随分楽観だな
ロシアは鼻から返す気なんてないよ
刺激しないようにとか思ってたらそれこそ返ってこない

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:37:30.50 ID:n99ep1WF0.net
経済的に終わってるからしばらくほっとけ

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:37:40.50 ID:KSYlDSgu0.net
ん?ロシア領土で完全解決したはずだが

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:37:45.13 ID:uHbE6jHn0.net
もう共同開発から手を引けよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:37:49.70 ID:oNAQPdMx0.net
朝日新聞さん嬉しそう

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:37:54.32 ID:M03cL2jj0.net
>>17
ロシアの前に南朝鮮から竹島を取り返してみろよ。
ロシアは南朝鮮よりはるかに強いぞ?

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:38:19.00 ID:HCOQ4VCj0.net
金だけ取られそう

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:38:38.39 ID:71Ray09k0.net


北海道でさえ、人口減少化でもてあましているのに・・・・・

さらに離島なんて、将来の子供たちにメリットあるのか?

ロシアにかなりの大枚はたかなければ、話し合いにもならないんでしょ

費用対効果としてはどうなの?




26 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:39:50.78 ID:a23lLCHe0.net
>>23
だよねw

まずはチンケな国からやるのが
妥当だよね。

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:40:04.24 ID:6LkGI6by0.net
ついに出た!

こうして国会議員や経団連は親C国派となっていく
https://www.youtube.com/watch?v=Pkz2nI4WdJA

ハニートラップやなんでもありで日本の性界在界人を接待してくださる
らしい
そりゃ中国シンパが増えるはずだよ
中国シンパの経団連のNよ、君恥ずかしくないか!?

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:40:09.41 ID:YsuvE3x60.net
もともと活路なんて見えていなかったのに、相手の領有を容認したかのような共同開発をしたのは安倍政権時代の汚点だと思う
最低限の貿易ラインが維持されてりゃ十分
共産圏とあんまり仲良くする必要ない

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:40:28.15 ID:uAUQmTlo0.net
別に返してもらわなくても、紛争領土のアイコンとして日本人の民族意識高揚のために使ったほうがいいだろ。
不便すぎてあんなところに住めんし、米軍基地も作れない、魚介類は取れるかもしれんけど日本人が魚食わんようになってきてるしな。
墓はもう御霊抜きして本土に新しい墓作っとけよ。骨に霊魂が宿るわけでもないしな。

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:40:34.54 ID:Rj4HSQCf0.net
朝日よ プーチンに言えよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:40:41.94 ID:HuZ8S37g0.net
日本のATMを北方領土に設置させてくれ。

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:40:44.56 ID:eUEVVU020.net
>>2
それ以下だったな・・・自民党

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:40:58.77 ID:HxjTL79Z0.net
日「4島返せ」露「2島だけだ」
     ↓
日「なら2島で」露「一つも返さない」

当然ですよね

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:41:01.71 ID:33W+0LRS0.net
北方領土に拘ってる老害ももうじき死滅するだろうからロシアのままで良いよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:41:20.11 ID:mEMoVWSG0.net
島返してもらうのと1兆3000億円返してもらうのとどっちが難しいかな

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:41:30.75 ID:a23lLCHe0.net
>>16
wwwwww

ロシア式詐欺かw

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:41:35.79 ID:lVTYL31d0.net
そりゃ駆けて駆けて駆け抜けちゃたからな

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:41:46.88 ID:12J8is8s0.net
国民の感情を煽り、国内向けに外交ごっこをアピールするための中身の無いプロレス

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:42:16.98 ID:C3S1iNva0.net
根室半島割譲になっても驚かない

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:43:02.83 ID:cd8pDR0B0.net
和製プーチンてギャルが言っててワロタ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:43:19.35 ID:gU7TmMMc0.net
>>1
領土問題の進展なしに平和条約もないだろうし同じことの繰り返しでは

ロシアが領土にはあれだけ頑なだとまた、経済投資の話だけで終わるんじゃないの。下交渉でなんか動きがあるのかね?

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:44:28.92 ID:KVbDf2DY0.net
>>1
2島はもう諦めちゃったから残りの2のうちの一つを共同管理できるかどうかくらいの話だろ
日本だけGDPが伸びてないんだからしょうがない

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:44:34.99 ID:6bz65K8h0.net
元島民や殺された漁師らには気の毒だがもう放棄で良いと思う

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:44:58.83 ID:w0LPOMDY0.net
>>18
安倍が日露経済協定でたくさんロシアにお金あげて、食い逃げされちゃったもんねw

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:45:47.53 ID:a23lLCHe0.net
ロシア人なんかとまともに交渉できるわけないんだよ。

日露戦争に日本が勝っても
たいした見返りとかは受け取れなかった
んだから。

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:46:27.55 ID:kWZe8Q4v0.net
「見えず」ではなく「目がなくなった」だろうに

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:46:39.97 ID:VtclQ9nd0.net
>>42
共同管理になっても日本がメシマズ作業や負担をさせられるだけだけどな
そしてそのメリットを享受するのがほぼロシア人と中国人だし

日本人の血税で北方領土の中国人とロシア人がほくほくするわけですよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:46:44.11 ID:M03cL2jj0.net
正式にロシア領と認めたんだから、あとは金で購入すればいい。
分割払いで毎年1兆円払えば99年後に日本領になるだろ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:47:34.78 ID:a23lLCHe0.net
>>43
ダメだ。あくまでも4島返還を言い続けないと。
ただ塩対応でいいんだよ。

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:47:41.75 ID:9bBgDwey0.net
ロシアとしても北方領土問題は解決しない方がいいんだよな
「馬鹿なジャップが領土よこせと難癖つけてきたがピシャリと断った」
これを報道するだけで支持率が上がる 

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:48:00.43 ID:SDwY/Jh50.net
北方領土で今日軍事演習したんやろ
ちゃんとつっこめよ
日本固有の領土で何やってんだってな

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:48:01.87 ID:TWOFUip20.net
>>2
地獄の安倍政権は返還交渉を絶望に追いやった

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:48:10.12 ID:a23lLCHe0.net
>>48
無意味だからあり得ない。

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:48:13.67 ID:/QNV0ZYv0.net
ロシアがなんで強硬かというと
外貨獲得の主要資源の天然ガスの価格が暴落して収入が減り
年金も大幅減額せざるをえなくなり貧しくなる一方。

そうなってくると、
国民の不満を反らすために大ロシア主義の帝国主義化するのが世の常。
そんな状況で領土譲渡なんて自殺行為だから絶対無理だよ。
対外的には強硬になって国民の歓心を買うようになる。
もうこうなってくると危険だね。

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:48:17.66 ID:nWG3Gnve0.net
外交下手まで継承したのか

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:48:31.48 ID:ZJK7X/U/0.net
決められた2島さえ渡す気がないなら
経済支援も経済協力もクソもないだろ
全部停止でいいよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:48:37.68 ID:6AUpDT0d0.net
返すか返さないか即答!
返さないならそう言ってくれ
なら一切協力はしない
返すなら全力で援助とかするよ


言えれば苦労しないんだろうなあ

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:49:14.02 ID:atCPAa4q0.net
ロシアの領土紛争解決は
中国みたいに武力攻撃したり(味を占めてインドで繰り返している)
EUみたいに圧力かけたりしないと無理では

ロシアも剣にのみ耳を貸す国だし

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:49:38.29 ID:a23lLCHe0.net
>>42
GDPというのは借金しても
数値が上がるんだよw

韓国なんかは借金だらけ。

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:49:56.50 ID:BvFByG7L0.net
大統領がプーチン氏の間は誰が何やっても駄目でしょうね
長い目で見るべき案件ですね

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:50:06.86 ID:IPtexNHT0.net
返ってこなくて良いんだよ
返ってきたらロシアとマトモに付き合わなきゃならなくなる
北方領土問題盾にロシアとの交渉拒否し続けるのが一番賢い
だいたい、どうやって守るんだよ
海自は今の領海でも手が足りて無いぜ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:50:11.86 ID:a23lLCHe0.net
>>58
その通り。

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:50:29.65 ID:8HPbX5hT0.net
遅いわ、ゴルビーの時帰ってきたのに
4島以外飲めないとか抜かしてた馬鹿のせいで、永遠に1島すら戻らんよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:50:31.30 ID:L8Lr6M1M0.net
安倍総理待望論

日本を取り戻す

美しい国へ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:50:34.07 ID:ra+zJw510.net
北方4島の話題になると
中韓の工作員らしき連中が集まって来るけど
余程の4島利権が絡んでるんだな

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:50:53.51 ID:br9DYmZR0.net
北海道に米軍置きますよの一言でロシアの態度が変わるというのに
安倍トランプ体制もたいした事なかったな

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:51:21.43 ID:atCPAa4q0.net
>>57
そう聞くと話し合いの準備があると言ってくる
実際に準備して乗り出すと返す気はないという
じゃあ返す気はないのだなと言うと話し合いの余地があると言ってくる
再度準備して乗り出すと返す気はないという

その繰り返し

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:51:46.16 ID:M03cL2jj0.net
>>66
トランプはプーチン好きだからな。

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:51:55.78 ID:GKdjHNCs0.net
安倍が実質
差し上げちゃってるからw

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:52:25.55 ID:7o4rGuoIO.net
任期中に平和条約締結するならそれ以外の総てを諦めるしかねえだろ

外交の安倍の借財なくなるまで放置しとけや

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:52:28.11 ID:W3HOd+6S0.net
どのみち返す気などないないからほっとけ。

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:53:44.51 ID:hyDmyqV/0.net
>>66
北海道は自衛隊のお膝元だろ
んなとこに米軍置けば世界中から笑い者だよ
ロシアにますます舐められる
アホかよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:54:10.41 ID:GKdjHNCs0.net
ガースー「あのー北方領土の件なんですが・・・」
プーチン「あ?」
ガースー「あ・・・はい・・・まずは一度お会いしたいのですが」
プーチン「おう、忙しいから短めにな」

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:54:23.21 ID:ra+zJw510.net
中国が光ケーブル敷いたり、缶詰工場造ったりしてるし
釧路には何か学校買収してたな、アルバイト従業員4島に送ってるんか。

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:54:48.14 ID:VtclQ9nd0.net
目の前にエサをぶら下げて見せつければ金を吐き出す便利なマシーン
になってる

カスピ海油田でも似たようなことをされて挙句にイランの石油利権みたいに全部パーにならなきゃいいんだけど

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:54:55.65 ID:6RJvQBy70.net
2島返還で内閣支持率爆上げなんだからガースー内閣は全島放棄でも持ちこたえるだろ。

今のうちに放棄して国交正常化させろ。

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:55:43.01 ID:CHpeC2ax0.net
お前のモノは俺のモノ
俺のモノは俺のモノ

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:55:53.01 ID:PU+ibHax0.net
はぼ…なんだっけ???

とかいう大臣つけてた自民党ですから

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:56:09.31 ID:VAg++sLs0.net
返還とか言っていると何も進まない
平和条約から交流を進めお互いをよく知ることから始めないとな。
たぶん互いに偏った認識をし続けてこじらせているから。

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:56:36.38 ID:BvFByG7L0.net
平和条約締結すると2島に未来も限定されますから
平和条約を結ぶ際に4島返還してくれる条件で合意出来る未来まで
手を出さない方が良いですからね…

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:56:44.80 ID:KZT7NjPw0.net
北方領土で震度9くらいの地震が年1回の頻度で起きてくんねーかなー

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:58:38.33 ID:77rBja390.net
目的はロシアとの平和条約締結
そのための領土問題の解決
その先に9条改正があるのよ
ロシア、中国は抑えとかんと9条改正などあり得んの

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:59:49.68 ID:KGfoo41b0.net
>>72
お前のロジックがわからんな
どうせなら米軍誘致すべきだね
あと自衛隊のお膝元?wwww
バカ言うなよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:59:53.35 ID:8omU/Duh0.net
ロシアが返すわけ無いだろ

>>79
バカなのかな?

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:00:00.45 ID:sXauuXnF0.net
領土もはっきりしないのに平和条約も糞もねーわな

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:00:02.32 ID:RA8Dcpc30.net
ロシアが太平洋にアクセスするための重要地点だし返還せんだろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:00:35.54 ID:FI8yWzVF0.net
ゲリゾーは余計なことしかしないね

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:02:42.96 ID:7lBwGPuu0.net
菅は雰囲気を読んですぐに黙るから、しつこくまとわりついてくる安倍よりも楽。

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:02:47.13 ID:KSJvV7rp0.net
「今すぐ返せ!このハゲがっ!」

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:04:07.36 ID:qLRK65Vt0.net
>>83
米軍誘致って米軍基地ってパスポートなしでは入れないアメリカだからな
どういう意味かわかっとるのお前
どんだけ反日なんだろね5ちゃんのおっさんってw

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:06:57.47 ID:t6HTthND0.net
外務省こそ戦後何をしてきたのか言ってみろ
お前らほど無能な外交官は世界のどの国でも見たことはないぞ

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:07:10.09 ID:2Ftv48wS0.net
つか、ホントに還ってくると思ってる奴居ないだろ?

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:07:31.91 ID:YP6hOL+l0.net
できもしないことより、ドイツの売春婦像からやれよ。
韓国を消す、竹島を取り戻す、その時が近いように感じてる。
北方領土は、もっとロシアが弱くならないと。安倍でも無理だった、
理解するべきだろう。安倍は良く頑張ったよ、評価はしてる、
でもその安倍でも無理だったんだよ。ロシアとの交渉が今後、生きてくるのか
どうかはわからんが、二島ではなく、4島、樺太も、あっちが寄ってくるくらい
ロシアが弱くならないと無理。そう思ってる、まずは竹島から。

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:08:18.33 ID:CcOZJfVQ0.net
>>67
ほお
あまり経緯を詳しく知らないのだが
向こうも「いや返す気はあるから」みたいな感じなのかね

スレが立つ度に
「絶対に返さない」
「法律で返還は違法と決めたから」
みたいな感じだから
日本が援助と引き換えにテーブルにだけはついてくれ
ソ連がチッなら座るだけだぞ
みたいな感じかと

まあロシアか
けどソ連だよなあ
勝手に今日からロシアとか名乗られても
知らんよなあそんなの

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:09:13.96 ID:8bn9yZ9b0.net
>>52
最初からロシアは返すつもりなんかないだろ
どんだけお花畑なんだよ

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:09:25.60 ID:UVjV1AAa0.net
2島返還なら国後と択捉じゃないと意味ない。

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:10:13.96 ID:UryoL+R40.net
やっぱ武力と経済力で何とかするしかない

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:10:16.03 ID:H+f55/Wj0.net
もう1島だけでいいよ
カニ食いてえ

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:10:58.07 ID:yyDDq1/y0.net
今さら返す訳がない。

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:11:32.93 ID:ktF+Fdun0.net
安倍ちゃん帰ってきてくれえええええええええ

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:11:54.62 ID:2R3uCW0p0.net
ソ連崩壊のドサクサに紛れて奪還すればよかったんだろけどね しばらくは無理だろ
プーチンが死ぬか失脚して内乱でも有ればチャンスだろうからそれまで待つしかない
戦争仕掛けるわけにもいかんから金で買い取るしかないね

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:12:35.85 ID:bIVsIU++0.net
>>97
戦争かましたら国際的な制裁くらうからな
ぜんぜんペイしないよ
世界大戦中とかならなんとかなるかもしれんが

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:12:59.29 ID:2g60H5WOO.net
>>86
本音は北海道も欲しいやからな 民族自決云々でアイヌ焚き付けるとあながち不可能でもない辺りが((((;゜Д゜)))

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:13:15.93 ID:cNsnPzGM0.net
がんばってねー
支那征伐の間だけおとなしくしてて貰えばいいんだから

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:13:43.88 ID:DGLx5ibx0.net
ロシアの態度も本当のところはわからないな
マスゴミ経由だとどこまで真実かわからんわ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:14:38.12 ID:Z7r+5oUd0.net
>>98
ロシア人が獲って日本人に売るカニがなくなるとカニ全部が値上がりするだろう

その上に「旧島民」と称する連中が返還されたら漁業権で大儲けしようと待っているわけだから
北方の島は返還されないほうがカニが安くなると思われる

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:15:36.04 ID:Bt/hARIw0.net
>北方領土「2島返還」さえ見えず
タイミングのしたからな
二島返還でも勧めとけばこんなことにならなかった。

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:16:24.87 ID:y6OAjRKR0.net
4島を追うものは1島も得ずって100年後にはことわざになってるよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:17:05.72 ID:2Ftv48wS0.net
しかし、そもそもソ連との国交正常化の時、日本は
「北方四島はいいや」って感じだったのに、
アメリカが「北方四島要求しないんなら沖縄返さねーぞ」つーて
横やり入れたんじゃ無かったか?

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:17:45.54 ID:jUu2V+4C0.net
パヨ新聞は領土問題でいつも煽るけど
ちょっと見当違いかな

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:17:52.90 ID:1a5GHrw50.net
ジーコ ジーコ

スガ「あ^^プーちゃん?^^2島を……^^」

プー「ニエット^^」

ガチャ ツー ツー ツー

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:18:11.01 ID:DpEc8CX50.net
四島を返してもらえ!

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:18:41.41 ID:IbLgb98y0.net
ポエムで何とかするしかない

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:19:10.65 ID:jUu2V+4C0.net
ロシアスレの工作レスっていつも同じ内容だけど
botなのかな 不毛だわ

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:20:16.26 ID:L+yAribN0.net
>>106
低賃金のロシア人に蟹を採らせて安く買い叩く今が一番良い
返還されて日本の漁師が採るようになったらめっちゃ値上がりするよ

116 :名無しさん@13周年:2020/09/30(水) 00:28:44.78 ID:FpG3eFSWA
国後択捉だろ?何日和ってンだ

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:22:23.03 ID:Bt/hARIw0.net
>115
蟹に関税掛ければ儲かるよ

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:22:51.09 ID:ygLsrIh00.net
ロシアから還ってくると思ってる馬鹿存在するのかな
ロシアが天変地異に見舞われて無政府状態になったとしても日本は火事場泥棒すら出来ないのに

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:22:57.99 ID:y6OAjRKR0.net
桜を見る会をやめて北方領土を見る会にしてみんなで見に行けばいいのに

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:25:28.88 ID:Nb68HAHd0.net
相手がいることなんだから無理なもんは無理

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:25:37.93 ID:Ew1E8e1P0.net
これで局面打開に森喜朗が動いたとしたら奴も大した人物だと思うが
動かないだろうな

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:28:10.44 ID:3Xp5KngO0.net
ロ「援助たのむ」
日「返してくれ」

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:28:27.58 ID:t6NME1SO0.net
>>1
それで、朝日新聞社としては北方四島はどの国の領土であるべきとお考えなんです?
ちょいと社説にでも載せてくださいな。

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:29:16.11 ID:SprSns3x0.net
さすがに返ってくるとは思わんが返せといい続けなければいけないのが外交だ
大変だな

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:29:52.40 ID:JCGWdZ3M0.net
安倍が元気そうだから北方領土で農民してもらおう
昭恵も葉っぱ吸い放題といえば喜んでついていくさ

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:30:29.59 ID:5wQotuc70.net
時を待つ必要があるから現状で凍結しておけばいいのに安倍は取り戻せもしないのに動いたからな
いらんことをしやがって
エリツィンの時にチャンスがあったのに取り戻すのに失敗したのだからしばらくはこないだろ

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:31:00.82 ID:FwjA8Eqp0.net
スレタイ分かり易くていいな

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:31:28.22 ID:tvTlPXou0.net
10年以内に戦争になるだろうから、その時でいいよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:33:03.09 ID:BWbBJ6t20.net
安倍ちゃんがなんの条件も付けずに「ロシア国民が返したくなるような醸成作り」の為だけに
たった一枚しかない「経済協力カード」を切っちゃったからねえ・・・

一旦投資してしまえば引き揚げたらただの大損
もう向こうには譲歩する必要がなくなった

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:33:10.70 ID:y6OAjRKR0.net
一時期2島返してくれそうだったと記憶してるんだが日本が返還は4島だと突っぱねたせいだろう、プーチンになってから交渉自体が無理になった

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:34:45.13 ID:khLVR1et0.net
あの秋田犬、どうなったんやろうねぇ…

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:38:40.61 ID:hCSzuR4N0.net
つかもうアベがいった事は全て「基地外の妄言でした」でなかった事にしてリスタートしかないやろ、アベ地獄

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:43:19.64 ID:5wQotuc70.net
アラスカを売ったりしてるのだからロシアが金に困った時を狙えばいい
時さえくればただ同然で戻ってくる程度の面積しかない
日本人が住んでもいないのだからもうここまで時間が経てばいくら待ってもいいのだから待て

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:44:23.63 ID:wFVCXvfg0.net
>>132
お前の祖国ではそれでいいかもしれんがここは日本だぜ

135 :名無しさん@13周年:2020/09/30(水) 01:02:34.64 ID:qOrQ/5euw
「北方領土返還」という名前の政治商品なのさ。
自民党議員が売ってただけ。

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:49:06.46 ID:gN7hMod+0.net
正直もういらないだろ
無駄金使うのはやめて欲しい

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:49:44.66 ID:rvuvk6iH0.net
>>118
それな
ロシアに勝ちたければそれなりの国になるしかないってこと

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:50:51.78 ID:zTs2SsTa0.net
まあ無理だろうね。相手さんは島自体が問題なんじゃないでしょ
お金持ちで基本反撃してこない日本の足を、ずっと上から目線で踏んでおくのが重要なだけ。隣のK国とかC国も同じ事
文句だけピーチクパーチク言っても結局何もやってこない相手程チョロイ相手も無いからな

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:51:36.15 ID:hCSzuR4N0.net
>134
まずアベに言えよ

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:56:05.91 ID:eEj+7xlN0.net
露助は相手の誠意を利用するだけの外道

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:56:12.94 ID:xWJoba+t0.net
>>136
別に安倍になるまでさして金掛かってないぞ
ロシアも認めてる確か唯一の領土問題だからほっといてチャンス待てばよかった

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:59:10.33 ID:ktF+Fdun0.net
売国が加速するなぁ
未だに自民支持してるのはサポぐらいだろ

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:01:11.37 ID:NQa/t3vl0.net
次は北海道沖縄対馬はいずれ敵国の地へと・・・かなしいな・・・
しかし我々は自民党しか選択肢がないのだ
致し方あるまい

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:01:15.83 ID:RdPyBhSE0.net
ロシア、中国、北朝鮮などの共産党国家と約束など出来ないし時間の無駄。

貿易枠を減らして関わらない事だ。
北方四島が返還されなければ、腹を括って断交。

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:01:54.37 ID:gN7hMod+0.net
>>141
そりゃそうだろw
本気で取り返そうとしてこなかったんだからな

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:02:17.95 ID:SpZCLDZ90.net
いい加減に他人のもの欲しがる癖を直せよ
そんな子に育てた覚えはないぞ

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:03:11.97 ID:xWJoba+t0.net
>>145
安倍がしたとでもいうのか
安倍のお陰でミサイル配備までされたが

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:03:59.83 ID:NQa/t3vl0.net
>>146
なんと失礼な
安倍前総理や菅総理は別に自分のものだと思ってるだけだ!
他人物を欲しがっては・・・ないはずだ・・・きっと・・・

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:04:01.78 ID:lYx1Eudg0.net
菅も大変だな
安倍が売国的なことばかりやったせいで、もうちょっとムリではないか

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:04:49.40 ID:xWJoba+t0.net
安倍になるまでは4島でなく2島返還と口にするだけで売国扱いだったのに
いまじゃミサイル配備までされて
まーいいじゃないか、日本人はダメだよね、ロシアにあげようよ

何者なんだ安倍支持者たちとは

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:04:57.83 ID:gN7hMod+0.net
>>147
色気出したから無駄金使う羽目になったんだろ

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:05:37.35 ID:ZbIY7sV40.net
もうくれてやれ
友好もいらんこの先ロシアに1円もつかうなそれでいい

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:06:01.57 ID:9op2MOuE0.net
安倍が8年間何もしてなかったことをバラすなよ

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:06:29.97 ID:xWJoba+t0.net
>>151
そう、だから安倍がすべて悪いんよ

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:07:30.96 ID:gN7hMod+0.net
>>154
その通りだ
だから安倍が作った流れに流されんなよって話

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:07:33.98 ID:E9fMvnE90.net
>>152
基本的には軍事侵攻で取り返すしかない
ロシアと友好など必要ないので、平行線のままでおk

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:08:21.02 ID:xWJoba+t0.net
>>155
もう無理でしょ
ミサイル配備までされたら

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:09:26.38 ID:E9fMvnE90.net
ミサイル配備とか全然関係ないよ
どうせ滅びる国なんだからチャンスはいくらでもある
国家百年の計で望むべし

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:10:34.96 ID:xWJoba+t0.net
キューバもそうだし最近だとトルコか
ミサイル配備ってのは政治的にもすごく重要な意味があって
実質 北海道も差し出したようなものだ

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:11:07.13 ID:zTs2SsTa0.net
こっちの方はもう無理というかどうせ現状維持で平行線って分かってるから何でも良い
それよりも竹島の方何とかして欲しいわ。あいつら調子に乗り過ぎててニュースで見る度に血圧上がるわ

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:17:49.72 ID:+rWM4XI70.net
北方領土は返還されても旧島民以外住む人いないし、自衛隊を駐屯しなきゃならんしで負担が大変。
今のままで交渉してる振りでいいと思うよ。

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:19:26.26 ID:5Bq2kbo80.net
北方領土って返して貰うのに例えば100兆円掛かったとして
インフラもまともにない島だからインフラ整備するのに50兆円掛かって
産業と言えば漁業くらいしかない
こんな島返して貰っても採算が取れないんじゃない?

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:19:41.61 ID:gN7hMod+0.net
>>160
いっそ大量のミサイル打ち込んで島ごと消し去って欲しいw

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:25:39.38 ID:/R8W/A290.net
また大量にお金バラ撒けば話くらいは聞いてくれそうなのに
金を配る事できなくなったら価値ねぇなこの国

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:26:39.90 ID:nrb4o5Vt0.net
プーチン辞めるまで進展しないだろ

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:27:13.55 ID:oxNQKQxz0.net
3000億のおまけ付きで4島全部あげたんでしょ
皆知ってるから無理しなくて良いよ
北朝鮮もいくらカモられたんだよ

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:28:30.12 ID:SCKiOA3g0.net
プーチンの間は、もう無理だろ。憲法化して返還をタブー化した。
もちろん国際間の取り決めが優位だが、半島人みたいな国民には関係ないからな。

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:31:20.94 ID:elgatsyA0.net
>>140

日本国内と異なり、警察官が存在しない国際社会に客観的な正義は存在しない。大国のエゴで機能停止する国連なんて屁のつっかいにもなりゃしない。

総合的に強い者が勝つ。「勝てば官軍」で、理由なんて後付けで何とでもなる。

こちらが一歩譲れば、相手にこちらが弱いから譲歩したとみなされ、相手は一歩進んでくるだけ。争いを避けて譲歩していけば、最終的に、かつてのポーランドのように国が消滅する。

最後は、「一衣帯水」の中共サマが美味しく頂いてくれますよ(w

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:31:40.02 ID:SCKiOA3g0.net
>>162
北方領土で重要なのは、土地そのものではない。領海が重要。
ロシアが押さえてるから中国がチョロチョロしてるし。

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:33:26.71 ID:xWJoba+t0.net
>>165
そう、それ
それが最低条件と世界中が知ってる

オバマもトランプもまったく太刀打ちできないプーチンなのに
なんで安倍は 「俺なら説得できる」 と思ったのか

まして領土問題はどの国でも最高難易度の手腕が問われるのに

この妄想に至った安倍の脳内がすごく謎なのよ

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:35:28.10 ID:aA7elcKb0.net
2島返還が妥当なのに、日本はアメリカの圧力で
4島返還を強硬に主張したからな
日ソ共同宣言どおりの2島返還してくださいといいたいなら
まず日本が変な言いがかりをつけてごめんなさいをしないとな

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:35:48.31 ID:X9EFO7A20.net
獲った領土を返す訳ないだろ
しかも軽く押したり引いたりする度に金が転がり込むんだし

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:36:14.18 ID:z4qgmr/J0.net
安倍と共に拘置所へ行け

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:37:02.67 ID:a3/v2B4V0.net
今更まだ交渉できるふりとかアホか

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:37:04.17 ID:mYD3gTDF0.net
前回はパイプラインをプレゼントしたんだっけ?
今回は何をあげよっかな
プーちゃん何欲しい?

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:39:54.90 ID:2Ftv48wS0.net
>>160
竹島を強硬姿勢で返還させれば、北方や尖閣も動くかも知れんな。

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:40:04.88 ID:cCgznJ1U0.net
ロシアのワクチンは買わない
ロシアの石油は買わない
ロシアに援助しない

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 02:10:18.69 ID:W7y1f3T50.net
>>169
ロシアにとっては国後水道が太平洋艦隊の出入り口になるので重要
日本にとってはあんまり意味ない

オホーツク海は重要な漁場だけど、日本漁船が操業権を買うか
ロシア漁船から水産物購入すれば済む話

どうしても日本領じゃ無きゃいけないって島でもないわな
だから安倍ちゃんも手放すこと決めたわけだし

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 02:19:33.17 ID:zNbM6Jh30.net
平和条約が何より重要って当時の安倍総理も言ってたし。
菅総理もこの路線を継承して経済協力と引き換えに平和条約を結んでいただきに行くんじゃないの。

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 02:25:53.52 ID:ZwUcPwya0.net
>>171
死ねよクズ露助

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 02:46:14.91 ID:cDOoCsHs0.net
もしも日本が弱ければ
たちまちロシアが攻めてくる
君はシベリア送りだろう

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 02:51:23.59 ID:cDOoCsHs0.net
クリミア併合するロスケだよ
今の時代に武力併合がすんなり通ってるんだから
もうありえね

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 02:55:52.68 ID:mVg12bm30.net
北千島まで要求しろよ

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 02:56:51.85 ID:LndZC32O0.net
下痢ゾーのフォローは大変だね
まあ片棒担いでたんだからきっちり責任取れよハゲ

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 02:56:52.05 ID:jFx46AYJ0.net
こんなの無理に決まってる。
逆の立場になって考えてみろ。
自国の領土をやすやすと他国に渡す政治家が支持されると思うか?

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 02:57:34.14 ID:Ew1E8e1P0.net
シベリア抑留に対する損害賠償は天文学的な数字になるだろうな

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 03:06:24.13 ID:nI4hYieA0.net
プーチンがいる間は北方領土の返還は無理かも・・・
クリミア半島がウクライナに返還される事があれば
北方領土の返還も可能性が出て来るかも?・・・

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 03:07:59.01 ID:HMxJ4Cg00.net
>>2
【APEC】プーチン大統領「学生ボランティアに日本旅行させたいから500人分のビザを用意してほしい。2日以内にだ」→野田首相「…」
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347288615/

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 03:15:28.59 ID:p+jbm5ZM0.net
全世界に向けてアピールしつつ、ロシア国内の混乱を待つしかない

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 03:19:57.97 ID:Ut3vHEXX0.net
ソ連はサンフランシスコ条約に署名してないからな
南樺太も千島列島も不法占拠だよな

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 03:25:51.31 ID:EU2oxaMB0.net
>>1
ドイツが東ドイツをお金で買ったように日本も北方領土お金で買っつときゃ良いのにバカな害務省が邪魔するから。

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 03:42:28.49 ID:aR6VR+zc0.net
>>1
> 北方領土問題の解決に強い意欲を示してきた安倍前首相は、「私とプーチン大統領の手で必ずや終止符を打つ」


結果 プーチンにバカにされて、かえって日本はロシアから足元見られるようにした安倍晋三

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 04:01:02.07 ID:1FkvhWRJ0.net
電話会談いっても通訳同士が電話してんじゃないの? 受話器持って横で通訳が聞いて訳してるの?

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 04:09:30.51 ID:GRpyxSoU0.net
択捉返さないなら平和条約結ばないっていう形でずっと放置でいい
むしろ平和条約締結しない言い訳できてよかったくらいに考えてないと

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 04:23:59.31 ID:/P3QbFbk0.net
そもそも日本が馬鹿な戦争起こさなければ失くさなかった領土
授業料だわ

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 05:55:14.22 ID:Ee+3bvY50.net
平和条約要らんわで済めばまだいいんだがなぁ
対中国包囲網にロシアを入れるという不可能な戦略を描いた
バカがアヘ官邸にいたらしく要らんでは済まんようだな

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 05:58:05.67 ID:nwk17fX70.net
列強欧米やロシアが日本に開国もとめてきた時から始まった

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 05:58:15.81 ID:P6Go6UMQ0.net
>>2
アヘは何度も何度も金持ってプーチン参りしたが青果なし
民酢がゼロならアヘはマイナスだろ

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 06:00:33.16 ID:yqLA9L0NO.net
>>187
誰であろうと返還は不可能
もうロシアの領土だから

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 06:10:27.32 ID:2FYMVJBH0.net
ロシアの経済完全につぶれるまで棚上げでいいのにな、配慮して敵国に技術供与なんて意味ないだろ
中国と同じ共産圏だし、中国にODA名目でひどい目にあった経験ありながら同じことをロシアにするとか共産圏勢力伸ばしてどうすんねんと。

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 06:20:26.33 ID:XDlyt++/0.net
まずは猫の額ほどの二島返還と残り二島は話し合い継続確認
からの平和条約締結ってのが、現実的には日本が受入可能な案だろう

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 06:33:40.29 ID:Tuhy29E80.net
露からすると北海道以北の返還、日米同盟の破棄、100兆ドルの賠償でもって平和条約の締結で手を打とうと言ってきても特に驚かない

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 06:43:05.63 ID:gzJQ04bV0.net
思うんだが2島返還を見せないってのは違うと思う。
ロシアって国は日本4島をエサにどんだけ金をひっぱりだせるかが肝なんだから。
2島返すよってエサにしないとなにもはじまらないからな。
日本にはそうやって北方領土で食っている人、議員もいる。そいつらと協力して
エサばらまいてやってる感を出す。そうやって大金を引き出すのが目的。
自民党はそうやってこの20年で数千億円以上の金をロシアに献上している。

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 06:46:24.86 ID:gzJQ04bV0.net
アメリカだって沖縄に戦後70年も駐屯したままでおまけに思いやり予算ってわけの
わからない金を与え続けている。北方4島も同じだろう。
仮にかえってくるにしてもロシアの軍事基地はそのままにして、米軍同様に
思いやり予算って金を与え続ける必要がある。それがあくまで前提。

しかし、それをやるのはアメリカが良い顔をしない。
あらゆる手段を使ってそういう日本の政治家を失脚させようとするのは明らかだ。

つまり北方領土問題はロシアとではなくて、アメリカとの調整なしでは解決不能なのだ。

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 07:58:27.57 ID:Y2Bm7c3G0.net
だって白朝鮮相手だろ
あいつら約束なんて守るわけないでしょ

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 08:20:02.55 ID:XmxTx3OX0.net
>>186
それは日ソ共同宣言で解決済だから、
とりあえず韓国みたいに、
日韓基本条約で解決済な問題を徴用工や慰安婦みたいに言い続けて、
国内で変な判決を出しても良いけど

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 08:59:21.66 ID:sGXD+HpF0.net
>>183
ウルップ島に行ってみたい

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:51:39.19 ID:S6Fjg+nA0.net
日本の子供たちがロシアが敵か味方かを学ぶための教材として大事にとっておこうぜ。
解決できなくてもいい。

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:53:30.81 ID:1OWxhIh60.net
旧プロイセンをドイツに返還するくらいないわ

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:31:52.90 ID:QJaZ8U6S0.net
別にもう4島いらなくね?
諦めた上で国境にたんまり自衛隊配備して有事に備えろよ
経済協力だの金や物資の援助も今後一切なし
どうせ返ってこねーんだから

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:41:02.59 ID:YGeL2CtR0.net
何が「ひきわけ」だ
アホくさ
場外で投げられて負傷敗退だろ

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:42:56.84 ID:G+ljwUYj0.net
交渉では無理だろうな

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:05:35.49 ID:GXYJ7ojc0.net
菅「わたしもウラジミールと呼んでみます」

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:06:49.00 ID:ogY/Ry3J0.net
安倍晋三様のお陰で正式にロシア領の南クリル諸島になったな

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:08:18.95 ID:AmOzkv7J0.net
北方領土からの無条件撤退と千島全島の返還する気にならないなら
話すことはない
戻す気になったら連絡をくれ
それ以外では協議をするつもりもないし経済協力も一切ない
って言い放てよ

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:08:54.49 ID:GMfHmkRi0.net
無理よ
プーチン死ぬまでまて

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:09:04.15 ID:a1FkTU/u0.net
>>210
米軍基地を置くって言った方がロシアは嫌がるかと

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:09:44.82 ID:SzeqOV6r0.net
>>210
政府ももう諦めているけれど
北方領土を放棄した首相として名前を残したくないから認めることはない

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:11:53.30 ID:s90viUCB0.net
交渉すれば返ってくると勘違いしてる人も多いようだけど
外交カードを切ってこその交渉だからね
本来ならソ連が崩壊して経済再建に苦しむ90年代に金と交換に返還を実現するのが唯一の機会だった

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:14:01.79 ID:s90viUCB0.net
北方領土を放棄すれば次は韓国、中国にも譲歩でしょう
全面敗北はもうそこまで

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:16:54.76 ID:s90viUCB0.net
今なら国を売っても国民がツケを払ってくれるから
放棄で解決の機会とも言えなくはない

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:20:05.11 ID:WD82Iz9Z0.net
プーチン死ねば必ず混乱する
そこにつけ込んで金で買うのが一番
今は動かない方がいい

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:21:18.38 ID:cDtM+18a0.net
ロシアの側に譲歩する理由が一切ない

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:21:51.02 ID:UvkpRnbO0.net
聞き分け悪すぎだろジャップwww

島はロシアのもので一歩たりとも譲らないと
散々言われてきたのを聞いてないのかよw

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:24:05.96 ID:V8CNpEpp0.net
ハゲガス「もう、あきらめた!」

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:26:41.61 ID:Wm2j8YzB0.net
尖閣諸島を武力で実行支配するんだからロシア同じことするだろ
一端尖閣の支配をやめてみな

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:45:59.57 ID:jxsV5LQu0.net
>>143

まさに自虐ジミンネットサポ。
どさくさ紛れでシレッと自民支持を叫ぶ。

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:47:21.76 ID:Mu+SkrPY0.net
>>225
どうやっても帰ってこないんだから早く諦めた方がいいじゃん
そもそもロシアは正当な方法で領土にしてるし、日本の言い分の方がおかしいのは国際的にも言われてることだろ

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:49:20.10 ID:S4KRikyE0.net
ありがとう安倍先生
北方四島はロシアのものだと思います

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:49:33.72 ID:rjwpf0SmO.net
4島を2島と言い出したら2島すら無理になるって散々言われてたじゃん

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:50:58.92 ID:Z2v6DrKr0.net
>>230
四島で60年押したけどダメなんで、二島カードを切った
ここまではまあいいんだけどね、カード切り時がいまだったのか?ってこと

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:52:28.23 ID:bQlsA9OI0.net
領土タナ上げで中間条約みたいなのを結んだらどうだろう。
ロシアもとりあえず中間条約にしようと言ってきたときもあったかとおもう。
とにかく無条約状態なのがダメなんだよ。領土はそれこそ100年かけてじっくりやればいい。

日中平和条約のときだって、尖閣はけっきょくタナ上げしたんだし。

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:53:50.88 ID:5brl6dRI0.net
米国は戦後の友好を願い沖縄を日本へ返還した。
そしてロシアは不法占拠を続けているという歴史経緯と結果を受け止めて
国防と自衛戦力の増強を図るべき

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:57:03.23 ID:Mu+SkrPY0.net
>>233
不法じゃねえ
アメリカは好意で返してくれたけど、ロシアが返さないのは正当な権利

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:59:51.40 ID:RopuBpme0.net
>>232
条約を平気で破る相手だからな…。イマイチ必要性が感じられない…

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:00:19.25 ID:RrfODuw60.net
だから米軍基地がある限り返したくても返せないんだよ。わかるだろそれぐらい。

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:07:27.14 ID:nHI1CFZm0.net
プーチン「君が次のATMか!?とりあえず3000億円用意してくれないか?」

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:13:18.97 ID:gVAd67s10.net
露助に日本人の論理は通用しないよ
露助には露助の論理で行かなきゃ
露助がやった事と同じ事すればいい
弱ったところを掠め取る、というヤツだな
準備は怠らずに気長に待ちましょう
プーチンさんの後は一悶着ありそうだからその時が狙い目

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:15:05.40 ID:MiYaDSSn0.net
安倍で解決済み!
北方領土は日本固有の領土っていう教科書もなくなりました
もうロシアの物になったからwwww
ザマーwww

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:19:12.70 ID:rhxFUJiu0.net
日米安保を改正しない限り戦略的防衛的に返せないと安部がプーチンに言われただろ?

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:19:46.96 ID:5brl6dRI0.net
日本に軍事的に威圧してくる国はロシアと中国、後は韓国・北朝鮮に限られており

安倍政権までの日本が行ってきた太陽政策はすべて無駄だった事を考えると
北風とまではいかずとも、韓国と同様対応水準を落としてそれなりの対応で行くしかないんじゃないの

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:20:36.51 ID:3fT2siHH0.net
>>2
よう反日ネトサポ

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:22:17.48 ID:hJNR2mOX0.net
>>234
そうかね?
ソ連が不可侵条約を破って不法に一方的に占拠したのであって、
日本とソ連又はロシアとの条約によって割譲されたわけではない

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:23:56.40 ID:hJNR2mOX0.net
>>243
もちろん、だからと言ってロシアが好意的に返してくれるとは
私も考えてはいるわけではないが

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:24:47.30 ID:gVAd67s10.net
これから返還のチャンスはあるぞ
直近なら第三次世界大戦だな

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:25:15.16 ID:RY4tSfhB0.net
まあ、交渉によってロシアが土地を返すというのは考えづらいわな。
とりあえずは、間違っても戦争とかは起こさないようにしながら、
怒りを露わにして、日本の領土であるということを主張し続ければいいんでないか?

どうせ300年以内に世界連邦とかできて、今の国境は県境程度のものになると思うけどね。

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:26:36.33 ID:RrfODuw60.net
意味不明なことをいくら訴えても無駄。ちゃんとした話し合いをしない限り永久に無理だ。

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:28:44.63 ID:5hK4dZEM0.net
安倍ちゃんは、自分のレガシー作りに必死だったけど、菅は別に固執しないだろ。

もう、こんな島々は要らんから、露助への経済援助、経済協力は一切するなよ。

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:33:56.48 ID:DVS7eTm70.net
ネトウヨはなんで北方領土問題について無理やり安倍を擁護するんだ?
こいつのしでかしたことは正真正銘の売国行為だったろ?

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:52:57.69 ID:SXFnEqpb0.net
菅総理の言う「終止符」とは次のうちどれか?(10点)

1.4島返還
2.2島返還
3、もう1島でもいいや
4.日ロ共同の島ということにして日本は金だけ出す

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:58:00.25 ID:HMxJ4Cg00.net
5.平和条約は日本人が入植した後

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 14:27:51.37 ID:RuYiG6+d0.net
遅刻してもニコニコしかしない奴なんて馬鹿にして当然

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 14:29:09.72 ID:WNEKHxs60.net
>>250
6.安倍で解決済み

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 14:30:12.22 ID:rRv9nqit0.net
現実として武力か経済力で何とかするしかないのではないかな
そうでもなきゃロシア崩壊時まで無理だろ

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 15:14:09.69 ID:LZQB+I8V0.net
>>254
ソ連崩壊の時が最大のチャンスだったんだが
当時の日本の政治家は指くわえてみてただけw

あの時何とかしないなら、もう戦争で勝つか
大金払って買うしかない

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 15:17:44.27 ID:iMTpMEOA0.net
別に国境問題なんか解決する必要ねーだろ? 勝てるときに攻勢かけりゃいいだけ

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 15:50:14.81 ID:LZQB+I8V0.net
>>256
あの辺の海域の漁業権だけでも莫大な利権だからね
そうはイカンザキ!

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 15:50:35.06 ID:/6Qk0rXZ0.net
>>1

カッコの良い言葉を言ってカッコつけんな
できねえんだから

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 16:11:48.59 ID:RopuBpme0.net
北方領土どころか北海道の心配でもしたほうがいいよ…
尖閣で中国が動いて日本が敗色濃厚となればロシアも動くんじゃね?

260 :名無しさん@13周年:2020/09/30(水) 17:03:24.91 ID:NxTKLcx87
うれしそうな否定調の文章の最後を見たらやっぱりアサヒ

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 16:57:58.28 ID:0OKIp+VE0.net
朝日的に、北方領土・沖縄は
「正義の連合軍」が「悪の枢軸日本」から開放したんだろ?

なのになんで朝日は領土主権を主張した挙げ句
「返還されないのは政府が無能だからニダ!」って論点歪曲すり替えやってんの?

こんなのだから「とにかくイチャモン新聞社」のタブロイド扱いされんだよw

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 16:58:32.87 ID:I8ucFwQg0.net
北方領土はいらない

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 17:02:20.05 ID:Z2l2kdca0.net
そりゃロシア憲法に領土割譲禁止規定を新設したんだからもう無理だろ

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 17:03:54.32 ID:kAJKthTA0.net
アベが3000億円のノシつけて献上したも同然 ここから火事場泥棒で取られた土地を
武力なしで盛り返すのは不可能に近い

265 :田中寛喜:2020/09/30(水) 18:11:46.63 ID:BOQ1Ox5CC
アメリカ合衆国が凶悪な国である事について、その証拠。現在でもアメリカ合衆国による日本に対する攻撃が続いている。
632 :田中寛喜:2020/09/30(水) 17:24:02.06 ID:4QRzYU6U2[5/7]
アメリカ合衆国は、日本国に対して非常に乱暴な国だ。
現在、電波と軍事力による、日本国民に対して大規模な脳内制限や酷い脅しまで行い続けている。
アメリカ合衆国は危険な国だ。633 :田中寛喜:2020/09/30(水) 17:38:10.83 ID:4QRzYU6U2[6/7]アメリカ人がまた乱暴を働いた。
日本人の若い女の頭を電波で勝手に開き、ストローでその頭の中の脳をすすって飲んでいた。
脳をすすってすすって飲めば、レイプ犯罪以上のまぐわりや快感を得ているのでは。レイプ犯罪よりも性的な行為であるのでは。
アメリカ人らの間でそのまぐわりの記憶を回して遊んでいるだろう。
アメリカ人は真性の犯罪者である。634 :田中寛喜:2020/09/30(水) 17:42:54.81 ID:4QRzYU6U2[7/7]やはり最初の一件でも、集団犯罪を決して見逃してはならない、許してはならない。
もっと昔からだろうが、ワカツを見捨てたままの件もあり得ない。
見捨てを平気で行い続ける日本政府と日本警察は、こいつら金を貰っておきながら何様のつもりか分からない。
責任問題だ。

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:05:05.59 ID:kv5vgH+50.net
やめとけやめとけ菅ちゃん
気のあるふりしたプーチンに金だけ取られて
4島ともロシアのもんだぜよw
で終わるだけだよww

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:06:03.09 ID:JDjnMZgF0.net
慰安婦みたいだ菅

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:52:41.26 ID:I3NaRosH0.net
>>264
蒸し返したら3000億払った意味が無くなっちゃうな

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:55:39.33 ID:8bn9yZ9b0.net
>>264
献上も何も戦後ずっとロシアが占領してんだろ

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:56:54.48 ID:EPG14Qyw0.net
なにかど素人が株に入れ込んで全財産擦ってしまう状況に似ている。

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 22:56:47.98 ID:YGeL2CtR0.net
うぶな日本はまんま鴨でしたとさ

272 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 00:08:32.82 ID:5J1T/NTL0.net
プーチンが柔道なら
スガちゃんは空手があるじゃないか
ちょっとプーチン殴ってきてよ

273 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 00:09:32.39 ID:sSEHQsLJ0.net
そりゃ2島と3500億円献上したら相手はもっと出すだろうって思うよw
安倍とサポは最高の外交だった、ってキマっちゃってるけどさw

274 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 00:42:47.45 ID:0SkP5adB0.net
ムネオに任しておけば2島は戻ってたのにな。

275 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 06:18:42.72 ID:tzlvucZd0.net
ロシアサイドに返す気がないから仕方がない
ロシアには一切の経済援助はせず、このままロシアが衰退して、アラスカみたいに北方領土を買ってくれと言うまで待つしかない

276 :名無しさん@13周年:2020/10/01(木) 07:25:53.26 ID:08/PUusIy
ロシアでは別の歴史で認識されてるんだよな。
だから日本からの主張は、韓国が竹島よこせって言ってるのと同じ感じで認識されてる。
この時点でもう失敗だよね。

277 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 08:54:57.14 ID:KlXx7H9a0.net
>>275
アラスカの破格の安値転売
が今でもロシア人の心に刺さっているんだろうな
馬鹿な事をしたと
もう領土を二束三文で売るとかは絶対にしないんだろう
アラスカ-カナダの国境までソ連が抑えているという地図を想像するだけで
胸熱だもんね

278 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 08:56:14.08 ID:C4gJGoe20.net
誰がやってもロシアから北方領土返還なんて無理ゲーやろ

279 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 08:58:50.34 ID:9i6sVR920.net
エリツィン政権時代の2島返還の話はロシアからではなく日本の害務省が出していた。
ロシアに支援したい害務省に日本国民が騙された。

280 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 09:08:45.54 ID:PQiJVPSU0.net
ロシアと国交断絶すればええやん
日本に失う物は無いやろ

カニとかロシアからだっけ?

281 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 09:11:48.80 ID:vmTeVAiq0.net
>>470
この女の発言やら、5ちゃんでの男尊女卑バカの発言を見てたら、まだまだ保護が
必要だね。

282 :名無しさん@13周年:2020/10/01(木) 10:02:09.60 ID:WMrcFVXkg
売国奴の自民に何を期待してるんだ?
他の政策も見てみろ 池沼w

283 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 09:50:03.32 ID:G0tHV0r60.net
>>268
もともと意味なんて無かったからヘーキヘーキ
安倍ぴょんが大好きなプーチンにヨシヨシしてもらうための金だし

284 :名無しさん@13周年:2020/10/01(木) 14:01:02.88 ID:WMrcFVXkg
まだゴミサポがいるんだw

285 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 16:25:13.33 ID:27lIlHid0.net
あの北海道に近すぎる国後島と歯舞色丹は返して欲しいよね
おそロシアが近すぎるわ

286 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 16:37:37.03 ID:9FvnsU8i0.net
>>1
韓国に侵略された竹島でさえ日本政府は手も足も出ない状態なのに、北方領土でロシアが交渉に応じるわけないだろ
まずは竹島を韓国から取り戻せ

287 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 16:52:16.30 ID:hE8RQGSB0.net
>>286
どうやって取り戻すの?
単独提訴さえやらないのにw

288 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 20:38:34.99 ID:ZC+vpPvI0.net
>>287
取り戻すには武力しかないよな
そのためには戦争ができるように改憲する必要があるけど野党やマスコミやパヨクが全力で邪魔するからなぁ

289 :名無しさん@13周年:2020/10/01(木) 21:29:36.30 ID:LB79nMrLq
ソ連共産党の宣伝機関だった朝日新聞が、
何を言っているのだ?

290 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 21:28:37.58 ID:TwAD0o/T0.net
>>288
覚悟をして戦争する戦力を整える事と、実際に戦争する事ではまったく意味合いが違うのにな。

マスゴミや左翼に邪魔する実力なんて無いよ。
覚悟が無いだけなのに、連中に責任を押しつけてるだけ。

291 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:30:51.62 ID:OdFjZZNL0.net
4島を追う者、2島も得られず
しからば、最初から志を下げて2島を追っても、結局は1島も得られなかったと

292 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 00:42:56.58 ID:DeFJu5mt0.net
日露戦争の勝利が悲劇の始まり

293 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:12:50.62 ID:DeFJu5mt0.net
ソ連崩壊の時に何とか出来れば良かったのにな

294 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:18:06.83 ID:QZleUYqn0.net
金くれてやったのにこの仕打ちよ
どうせ付き合ったところでタカるだけタカってメリット0なんだし断交でいいだろ
とりあえず台湾以外の周辺を核の炎でまとめて浄化しろ
生かしておいても無意味

295 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:43:24.70 ID:DLoCMwQ30.net
ハッキリ断られたんだからもう無理でしょ

296 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:58:47.84 ID:QZleUYqn0.net
3000億分の鉛玉プレゼントしてやれ

297 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:20:27.04 ID:tKVdoCl80.net
>>1
何が2島返還だ 勝手に2島返還で交渉してる売国奴
日本固有の領土は4島だ ふざけるな馬鹿が 勝手に2島でやってるのに
マスゴミカステレビはだんまり 日本人はどうしようもなくなったな 腑抜けが

298 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:22:46.55 ID:mWkFauEc0.net
ネトウヨに都合の悪いスレはあいかわらず伸びないねー

299 :名無しさん@13周年:2020/10/02(金) 08:03:20.40 ID:2XmQBH5YP
>>1
なんかいもいうけど武力で奪還しかないだろ。
武力でとられたら武力でとりかえす。
樺太、千島列島まで武力でとりかえせ。

300 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:13:12.23 ID:aj+iNy7j0.net
問題なんてない
日本が言いがかりつえてるだけ

301 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:15:45.97 ID:q7ie+Zvy0.net
ソ連崩壊後ロシア側は一度も二島返還の話を出してない。
害務省が勝手に流していた。

302 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:44:05.16 ID:uMhZWcNo0.net
逆の立場で考えるんだ
返して得をするのか

303 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:00:22.47 ID:e02c4oZ10.net
>>245
第三次世界大戦の結果、北海道はロシア領になりました(めでたしめでたし)

304 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:02:23.23 ID:nqj4S4fC0.net
もう少し粘ったら全部くれそう、こういう感覚でしょうね。
4島で粘ってれば良かったものをばかめ。

305 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:04:04.32 ID:tboqtLbl0.net
あれ?
2島返還の話が出た時、「4島返還でないと認められない!」とか言って世論煽って頓挫させたの誰だったっけ?

ホント、世論ってチョロいよな
情報の一部だけを開示して、「こうすべきじゃない」「何でこんな方法とってるんだ!」と誘導してやればすぐに火が付く
「どういう理由でこうしてるんだろう」とかは考えもしない

306 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:07:07.04 ID:vKR+QjlY0.net
だから、触ってはダメだと言ったんだよ。
岸田が害務省に唆されて、経済協力なんて約束して3000億だけ無駄な事をしたからなんだよ。
せっかく経済制裁中で苦しい状況だったのに、助けてもダメ
ロシアは平気で暗殺でも何でもするのだからね。
国をまた崩壊させないと先に進まない
誰でも知ってるのに、なんで?

307 :名無しさん@13周年:2020/10/02(金) 11:23:55.87 ID:H/hYoTHdQ
北方領土住民に日本に返還されたら生活保護を受けて一生遊んでくらせるぞと宣伝すれば住民は賛成して極東ロシア人が国後・択捉へ押しかけるだろう。

308 :名無しさん@13周年:2020/10/02(金) 11:40:00.10 ID:uNhQ0mB5R
ジャップざまあ!

(1) お前ら日本にいるジャップの主張によると、2000年代、2010年代に比べ、アフリカ系米国人の立場は悪化しているわけだ。最近は特にトランプのせいで悪化しているわけだ。
(2) ところで、お前ら日本にいるジャップは、2000年代から2010年代中まで、ガングロとかヤマンバギャルとかブラザーフッドとか、アフリカ系米国人のファッションとかやっていたわけだけど、今は完全にやめているよね。
(3) つまり、アフリカ系米国人の立場が改善しないどころか悪化しているのに、お前ら日本にいるジャップはアフリカ系米国人の方々を一方的に悪用して捨てたわけだよね。

お前ら日本にいるジャップこそがレイシストのナチのクズのカスのゴミ。
「俺がお前ら日本人と同じ民族だ」と、俺はアフリカ系米国人の99%に思われたくない。俺はアフリカ系米国人の99%の一人になりたい。

いますぐ、白人至上主義者が全員死にますように。
いますぐ、「名誉白人を名乗っている奴ら」が全員死にますように。

309 :田中寛喜:2020/10/02(金) 11:49:34.91 ID:KClLi7Ujk
アメリカ人が、電波で戦略的に日本国内に英語や海外製品(主に白人社会)を流行らせる工作を推し進めている事実が発覚した。
やり方はかなり乱暴で、アメリカ国の軍事力背景と戦略的電波戦略で日本人の脳を圧迫し続け、その出来たすき間を固めてまた更に前進し続けるというものだ。
英語や海外製品のみならず、これで日本人は大勢死んでいる。
アメリカ人はいい加減にしろよ。おたくらの国は乱暴すぎている。

310 :名無しさん@13周年:2020/10/02(金) 12:15:17.46 ID:GmsyRSBDc
返す気ないとはっきり ロシアはいってるから
憲法改正したと 返せないように国内法変えたと

中国は 香港自治の仕返しでコロナまいた国だから、当然 南なんさも
香港一国一制度で しんてんするわけわないからね

だだ今100万人死んでる コロナウイルス対策で世界経済は大ブレーキだろうから
本格不況に入るのはもうめにみえてるからね。

世界大恐慌まで発展するか? 

311 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:05:32.95 ID:sFVYxDnG0.net
菅「やーい、ハゲw」
プーチン「うるせーハゲwww」

312 :名無しさん@13周年:2020/10/03(土) 00:42:43.77 ID:Jmr4UgonH
反日連立カルトに期待してるのは バカサポぐらいだろw

313 :名無しさん@13周年:2020/10/03(土) 01:24:41.30 ID:WFrPU33fV
北方領土は保守系政治家の政策商品。
商品を食ってしまったら商売ができなくなる。
「返還」が実現しなかったのも当然だ。
実現してしまったら、その時の政権のお手柄で手仕舞いになってしまう。
交渉が進み始めると「そんなじゃ駄目だ」とみんなで潰してきたのさ。
本気で動いていた鈴木宗男などは犯罪者にされてしまった。
北方領土とは、蝋で創られた食えない料理だったということだ。
国民が騙されていただけの話だ。
ロシアには何の話か、何を言ってるのか、正式に伝わってもない。

314 :名無しさん@13周年:2020/10/03(土) 03:07:05.18 ID:znO/BaTgh
アイヌ利権もこの安倍のロシアへの接近も背後にいるのは鈴木宗男らしいな
なんでこんな輩の口車にのるかなぁ 安倍も菅もw

315 :名無しさん@13周年:2020/10/03(土) 03:14:41.50 ID:Jmr4UgonH
最初から売国やる気満々の自民に期待とか 馬鹿ですか?w

316 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:08:49.33 ID:9voB13lC0.net
第2次大戦のナチスドイツのソ連侵攻2000万人死んだときのカネを出していたのがナチスドイツ同盟国のヒロヒトだったのか
北海道が取られてないのも運がよかっただけだろ 場合によっては国ごとなくなってたわ

317 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:57:00.10 ID:zsPJmjtP0.net
領土なんて一度盗られてしまえばそう帰ってくるもんじゃない

だから盗られんようにちゃんと防衛しとかなきゃならんのだわ

総レス数 317
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★