2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャルリー・エブド社員に殺害予告 仏メディア100社超が連帯呼び掛け [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/25(金) 21:29:34.96 ID:bT1x/sHT9.net
【9月23日 AFP】2015年に襲撃されたフランス風刺週刊紙シャルリー・エブド(Charlie Hebdo)の社員が殺害予告を受け取り、仏メディア100社超が23日、同紙への連帯を呼びかけた。

 シャルリー・エブド紙は今月、パリ本社で起きた襲撃事件の被告らの公判開始に合わせ、イスラム教の預言者ムハンマド(Prophet Mohammed)の風刺画を再掲載した。

 その時の特別号は仏国内で完売したが、複数のイスラム国家はこれを激しく非難した。報道によると、国際テロ組織アルカイダ( Al-Qaeda)は同紙社員への襲撃が繰り返されると警告した。

 同紙最新号の第1面に掲載された公開書簡は、「時に宗教上の教えに感化されたと主張する、新たな全体主義思想」を非難。「自由に敵対する者は、意見も信念も異なるわれわれ全員が共に断固としてそれに対抗するということを理解しなければならない」と述べ、同紙への支持を訴えた。

 殺害予告を受け取った同紙人事部長は週刊誌ルポワン(Le Point)に対し、警察が殺害予告に信ぴょう性があると判断したため自宅から急いで避難したと明かし、同紙に「正気でないほどの大きな憎しみ」が向けられていると述べた。

 2015年の襲撃事件で重傷を負った同紙の編集者ローラン・スリソー(Laurent Sourisseau)氏はAFPに対し、「シャルリー・エブドは再びテロ組織の脅迫を受けている」「襲撃事件の公判が行われる中、脅しでまさに挑発している」と述べた。(c)AFP/Severine ROUBY

https://www.afpbb.com/articles/-/3306037
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/1000x/img_486545e749cd04c8dce5a635c74486ee156430.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:30:24.11 ID:4znCM7I90.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://g-photo.robinhud.com/9W6u88/70085.html

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:31:11.46 ID:HqxmF0sM0.net
映画 
「沙悟浄とゆかいな仲間たち」

主演
沙悟浄 :岡崎慎司
孫悟空 :アンドレス・イニエスタ
猪八戒 :アルシンド・サルトーリ
三蔵法師:アントニオ・コンテ
牛魔王 :ジネディーヌ・ジダン

沙悟浄の一族
イバン・ラキティッチ
ヴェスレイ・スナイデル
エステバン・カンビアッソ
ジョゼップ・グアルディオラ
ユルゲン・クロップ
アリエン・ロッベン
ハビエル・サネッティ
ウェイン・ルーニー
アッティリオ・ロンバルド
サルヴァトーレ・スキラッチ

終わり

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:32:49.58 ID:0c2z2HR50.net
今やメディアヘの不信は限度をこえてる
マジでこれからのテロの標的はメディアだろうな

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:33:33.20 ID:FdchKYTQ0.net
シャルリー風刺したら問答無用で逮捕。
マスゴミ(笑)いい

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:33:34.21 ID:p622E5Di0.net
あいつら下品すぎるから多少のお灸は仕方ないだろ

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:33:42.09 ID:EzQVkLKW0.net
この会社アホやろ
ふつ〜に考えて狙われて当然

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:36:20.33 ID:RzsPmB0M0.net
自作自演?

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:38:36.21 ID:JmYpaigf0.net
俗世との整合性を築くくらいには、神学を発達させておけよなー

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:38:50.37 ID:bciLc6r80.net
芸術ガー
表現の自由ガー

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:40:34.78 ID:YSrMIx+u0.net
私はシャルリーではありません

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:40:57.37 ID:HQi44iGT0.net
あいつらがいくら殺されてもいい気味だとしか思わん奴多いだろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:41:00.11 ID:fdSdPyQF0.net
雑誌側もわざわざ煽るような事せんでもええやん
ユダヤ教徒やキリスト教徒や仏教徒に対しても同様に煽ってるならまだしも

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:42:10.80 ID:wOR43MXv0.net
イスラームにケンカを売るなら
ちゃんと死ぬ覚悟してからやれと言いたい

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:42:18.17 ID:TnIfBleA0.net
まずローマ法王を貶してみたらいいんじゃない?

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:44:32.38 ID:P05NQfjp0.net
十字軍再び!
イスラムを迎え撃つのか胸熱

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:44:54.10 ID:4GU4pNr90.net
いかれたの相手に何を守る気なんだ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:45:17.90 ID:bYtr7T8g0.net
>>1
批判や批評をするのは組織や集団に対してであって、信仰の対象そのものではないような気がする
この新聞社、それを理解してないんだろうなあ

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:45:19.24 ID:bRC2QtNA0.net
徹底的にやれよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:45:42.44 ID:uYwSOeqg0.net
シャルリーでは弾丸を防げないという少年の風刺画も載せてこそ
公判の準備が整いましてよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:46:50.98 ID:l/tslRof0.net
されるような事したんちゃうの?

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:47:05.26 ID:D9FaqOmV0.net
シャブ野郎は相変わらず何がしたいのか分からんな

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:47:28.86 ID:y1xH1Ctt0.net
生粋のフランス人なら誰でもよかった

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:48:15.08 ID:4bvwbIob0.net
本当に危険なの分かってて表現するんだからある意味凄いよな

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:48:26.26 ID:IBMWIEoy0.net
クズ同士の争いって感じ

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:49:20.55 ID:Pjci0yp00.net
表現の自由とか言って他国の新興を冒涜してたらそら戦争も起きるわな。

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:49:32.60 ID:GyYsohhF0.net
この人ら、わかっててやってるんでしょ
脅迫されたーって鬼の首とったみたいに毎回騒いでるけどさ

28 :くろもん :2020/09/25(金) 21:49:46.73 ID:5daJCZrr0.net
津田や大村みたいに、表現の自由を盾にして薄汚いヘイトをくりかえす連中の末路が
12人も殺されたシャルリー・エブド襲撃事件だよなあ…

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:49:53.83 ID:yiVGN5xx0.net
仏人、調子に乗りすぎ仏になるの巻

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:50:03.35 ID:vzNcB/ii0.net
セイントおにいさん

なんて

イスラム馬鹿には受け入れられないからな

ほんま 不寛容なクソみたいなカルト宗教やで

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:51:16.07 ID:/LUG6G5K0.net
そらしゃーないわ。

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:52:50.96 ID:CUzVxDAG0.net
>>1
シャルリー・エブドって、いくら言論や表現の自由といっても自由の履き違えと思うレベルなんだよ。
今回はイスラムだけど、いつぞやは日本も標的にされたことがあって、内容や言い方が ほんと、ムカツクんだよなー。
イスラムが怒るのも無理ない、と思うわ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:53:10.79 ID:Jn8E6DVh0.net
一部メディアが「冒涜の自由」などと挑発するから

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:53:29.20 ID:a+kweoK20.net
シルブプレ

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:54:52.21 ID:h5uVMU0S0.net
日本の寺社仏閣壊した一神教のアホどもも吊るせ

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:55:45.32 ID:CGy2rPyo0.net
挑発ばっかするから

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:55:53.56 ID:g4tUvTBR0.net
殺害予告も表現の自由ですか笑

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:56:07.93 ID:RAQ9Vl9H0.net
お前が、シャルリーか?

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:56:27.60 ID:9p5y9Mut0.net
頑張れイスラムテロリスト

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:56:42.40 ID:kChbH9SQ0.net
ハナホジ
ころしあえ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:57:16.02 ID:LhypV8US0.net
イスラム教にビビってるやつおおいな
こんな宗教のさばらせたらろくなことにならんわ
シャルリーエブド断固支持

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:57:25.84 ID:kR6LeRSl0.net
入るヒットらー

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:57:34.71 ID:tfhw8E8o0.net
これも冒涜の自由だろ
騒ぎ立てることでもない

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:57:39.08 ID:V1UjYSVI0.net
お互いに戦争上等なんでしょ
徹底的にやれ

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:57:39.95 ID:+bxiHn3E0.net
>>1
> 2015年の襲撃事件で重傷を負った同紙の編集者ローラン・スリソー氏
>シャルリー・エブドは再びテロ組織の脅迫を受けている

そもそも、シャルリー・エブドの報道は、報道加害だろう!
報道被害の被害者イスラム教徒による報復宣言だろう。

シャルリー・エブドは、『報道の自由』を盾に報道加害を正当化している。
報道被害の被害者イスラム教徒は、『報道の自由』の名の下に、法的救済の道がない。
だから、非合法を厭わない実力行使の報復で報道被害の自己救済をするのだろう。

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:58:18.39 ID:p622E5Di0.net
小さい頃はおフランスってお洒落な国と思ってたけど
イスラムテロが頻発して移民にやられたいようにやられてることがバレたし
エスプリとか言ってお高く止まってた風刺もただの下品なディスりでしかないこともわかったし
ただのクズの巣窟なのが今のおフランス

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:59:34.88 ID:tfhw8E8o0.net
>>46
日本人はピカチュウ呼ばわり(黄色くて小さいから)だしね

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:59:43.69 ID:rIr330je0.net
ヒュールリー ヒュールリーララー

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:59:59.44 ID:Jn8E6DVh0.net
これもシャルリーだったっけ?
ttps://shitekikininarunews.up.seesaa.net/image/huushi.jpg

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:00:32.61 ID:burG2f4c0.net
私は宗教弾圧とイスラム教が嫌いだ

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:00:44.87 ID:6T33BjSc0.net
シャルリーエブドは自業自得

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:01:03.08 ID:ukMAvZt20.net
自業自得かな。

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:01:04.37 ID:My7Fwk5T0.net
仏シャルリー・エブド旧本社近くで4人刺され2人重体(2020年9月25日)
https://www.youtube.com/watch?v=ZTdPl1RIXQU
>パリの新聞社「シャルリー・エブド」の旧本社近くで若い女性がたばこを吸っていたところ、
>いきなり刃物で切り付けられるなど4人が刃物で刺されました。そのうち2人が重体となっています。

関係ない人が犠牲になってるな。

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:01:14.95 ID:6T33BjSc0.net
>>49
ドイツ語やんけ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:01:37.27 ID:szrEm3ar0.net
お?またfacebookとかでトリコロっちゃう?
あれアホのやることだよなwww

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:01:39.20 ID:fkWBHYtm0.net
satsugai予告する方はともかくとして正面から煽った馬鹿と連帯呼びかけとか正気を疑うわ

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:02:08.67 ID:vzNrdhUm0.net
フランスとかいう騒動のタネ

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:02:31.28 ID:aNRklqhC0.net
嫌なら異文化を侮辱したり嘲笑しなければいいだろ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:02:31.55 ID:O35oyyqd0.net
風刺は魂の殺人だから許されないんだけど、フランスは文化が違うから許してしまっている。
物理的な殺人も当然許されないけど、イスラムもやはり文化が違うのだろう。
許されない行為に対する許されない行為、どう評価すべきかな。

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:03:34.01 ID:aNRklqhC0.net
しかもこいつらイスラム風刺は命がけでしといて
ユダヤ風刺は絶対だめってスタンスなのが意味不明だわ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:04:00.34 ID:0c2z2HR50.net
>>53
なにこれ
もう始まったんか

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:04:03.50 ID:dVJATC/k0.net
そこまでしてタブーに手を出したがるお前らも正気じゃねえよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:04:09.20 ID:fMIaeAvj0.net
朝日新聞も襲われればいいのに

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:04:23.17 ID:UfvPpjAn0.net
>>60
そうなんか嫌らしいな

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:04:44.93 ID:OeYCKnEv0.net
挑発したシャルリー・エブド だけが悪いぞ w

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:04:44.84 ID:bOYX7C/u0.net
日本のフェミもムハンマドはロリコンとかtwitter でケンカ売ってたな
さすがにヤバいと思ったのか削除したけど

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:04:48.56 ID:d4/3e+2u0.net
>>34

(‘人’) 

そこはケセラセラだよ(棒)

>>1

また何かしたのかなエブド側は?

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:05:14.61 ID:ayMSDcGR0.net
>>12
うん
自業自得

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:06:35.07 ID:BRt0Sj8F0.net
私は東スポ

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:06:56.83 ID:G9ba7HD30.net
弱い奴ほど群れるw

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:07:45.50 ID:GyYsohhF0.net
>>69
1000に3つは真実を語る

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:07:58.83 ID:xlJYrPqD0.net
>>60
シャルリーでは弾丸を防げないと風刺したフランスの若者は、テロを擁護したとして逮捕された

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:08:17.21 ID:fkWBHYtm0.net
一神教はすべからく滅ぶべしと思ってるが
滅ぶ際には私はシャルリーとほざく賢いつもりのチンパンジー共を全て道連れにして良いからな

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:09:22.20 ID:9mUB4P4Z0.net
赤報隊の気持ちがよくわかる今日このごろw
己を絶対正義と盲信し己のイデオロギーに従わないものを邪悪と定め攻撃するマスゴミなどカルト集団と何も変わらない
等しく社会のゴミ。ゴミ同士の殺し合いは実に”痛快”だね

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:11:02.21 ID:g+9t8MUn0.net
またガソリン撒いてるwww

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:11:23.87 ID:bg+ej+0t0.net
自業自得

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:11:26.73 ID:ELDTC5rM0.net
俺はイスラム教徒じゃないし、イスラムの知り合いもいないが

あんだけイスラムを散々挑発しておいて 何があっても知らないぞ

としか言えない

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:11:38.19 ID:gQCnIrcx0.net
テロられたじゃん

アイム ノット シャルリー

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:11:39.86 ID:szrEm3ar0.net
>>74
でも、赤報隊は21教会なんだけどね
まぁ、脂ハムの宗教が糞なのは確かだけど

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:12:09.52 ID:9H4ltOoE0.net
この国は、もうわかってて炎上商法やるからねぇ・・・。
肝据わっているとは思うけど、品位は全く感じないなぁ。
それがフランス式なんでしょう、彼らが納得できるならば、それでいい。

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:13:13.01 ID:zO9e1cBn0.net
>>1

ムスリムどもを殲滅しよう!

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:14:02.20 ID:kXavF9iq0.net
いい加減イスラム側も法的に対抗する術を学ばないと
いつまでもヤバイイメージしか持てないよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:14:06.68 ID:cdtLIGSs0.net
自由を標榜するならどの道イスラムとは戦わない訳にはいかないっしょ

でもその一方イスラム人を移民で入れてるのだから、EUは内部からイスラム化していくだろう

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:14:30.43 ID:nVo+HbyK0.net
メディア多いな

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:14:53.52 ID:ayMSDcGR0.net
>>63
まじこれ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:15:45.51 ID:pK0ssuhX0.net
黒人とかユダヤ批判は許されないんだよね。

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:15:50.60 ID:Qv9gksWN0.net
>>71
年と月と日と曜日
4つくらいはありそうだ

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:16:02.28 ID:XxbD8YqP0.net
ヤクザの組長をバカにしても、組員は飛んでくるだろ?

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:16:24.75 ID:M7vfyYDE0.net
自分たち至上主義はいい加減にやめろよフランス人

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:17:12.06 ID:szrEm3ar0.net
大坂ゴリラに全仏に出てBLMアピールやってもらいたかったな
テロの原因になりそう

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:17:37.70 ID:vOryYIe/O.net
はよテロで派手に弾けろ
楽しみにしてま〜す

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:18:29.40 ID:6lKx04oK0.net
じえんでじえん ド

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:19:03.64 ID:cYNk957U0.net
ヴィシーフランスのままたったほうが
謙虚でよかったかもしれないね

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:20:10.89 ID:9p5y9Mut0.net
>>54
シャルリーのドイツ語版だぞそれ。

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:20:21.65 ID:4YGjTrnt0.net
まとめて葬ってやんな

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:21:57.71 ID:9p5y9Mut0.net
シャルリーは葬り去ってもかまわんが、イスラムの戒律通り痛みを与えないようにしろよ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:23:05.37 ID:GfWRrGY10.net
人の大切に思ってるものを馬鹿にすることが正義な社会・・・?
フランスはおかしい

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:23:35.01 ID:v3vACcrb0.net
フランス人は不遜過ぎる

もっと死ねばいいのに

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:24:26.44 ID:usO7X9ER0.net
他の人が巻き込まれませんように

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:25:18.16 ID:HHbk0Zsg0.net
コイツらが表現の自由を言う事がムカつく
侮辱・罵倒は自由じゃねーよ

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:26:04.65 ID:zVBsZ1mt0.net
フランスでは,受刑者の40〜50%がムスリムで、都市部の刑務所では60%を超えている
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラーム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです。

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:26:53.89 ID:F2MYWlv60.net
全くフランスはろくな国じゃないわ
結局ツールドフランス見なかったわ
気取った嫌な国だわ
コロナまた蔓延してるよ
ちゃんと対策しなよ

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:27:07.48 ID:UdWHE79K0.net
時代は変わって今や完全なるヘイトだからな

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:28:26.77 ID:ghK2DCWv0.net
新聞紙では銃弾を防げんぞw
ペンは銃よりも強いんじゃなかったのか?

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:29:22.61 ID:2vz+FbUh0.net
チャレンジャーだな
イスラム教徒みたいなキチガイに、真っ向から勝負しようなんて

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:32:12.89 ID:RH19V3BQ0.net
テロリスト支持
やつらは適度に泣かせないとあかんわ

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:32:54.67 ID:cl/UG78F0.net
むしろ襲撃するにもまだまだ手温いぞ、と

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:33:23.18 ID:OtcfheEV0.net
下手するとシャルリー社のみならずパリ全体が無差別で標的になるかもね

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:34:38.15 ID:Ffm9JhWE0.net
>>1
うん、馬鹿なフランス人は死ぬまで(自称)風刺やってればいいと思うよ
あ、死んでたか笑

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:34:53.36 ID:ZvWqmv3p0.net
フランスにだって「おいたが過ぎる」に似た意味の慣用句くらいあるだろ?

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:35:40.66 ID:OFVVZreR0.net
>>100
自由権はフランスが元祖だから元祖が言うならそれが正しいんだよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:36:11.22 ID:wkjpFef50.net
言論や表現の自由を盾に公然侮辱を正当化する連中なんかいない方がいいってのは確かだわな。
自由ってのは人類のレベルを下限まで下げるためのもんじゃないっての。

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:38:12.79 ID:2vz+FbUh0.net
イスラム教徒は卑怯者だよね

日本にイスラム墓地を作れと言うくせに、
お寺をイランやサウジに建立することは許さない、布教も許さない

不平等の神は絶対に許さないぞ。ムハンマドぶん殴ってやる。。

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:38:14.23 ID:MwUbKjdl0.net
イスラム教徒に対するヘイトをやっておきながら、自分たちがヘイトを受けると必死になって反撃する二枚舌の卑怯者ども
こんなやつらが襲撃されて殺されたのは当然の報いを受けただけとしか思えない

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:39:09.15 ID:OFVVZreR0.net
>>114
言論で対抗しろよってことだろ

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:40:02.31 ID:bg+ej+0t0.net
事前に予告してくれる優しさはあるな

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:41:02.39 ID:XPL8KhxP0.net
シャルリエブドもやり過ぎ
ムハンマドを冒涜して許されると思ってんのか
そしてお決まりの被害者ヅラか

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:42:06.84 ID:wkjpFef50.net
>>115
シャルリー連中、俺たちのルールに合わせろと言える行為と人格じゃないと思うわ。

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:42:11.60 ID:XPL8KhxP0.net
>>115
言論って、ありゃただの煽りポンチ絵だが?

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:42:18.08 ID:Nfvd5ZPL0.net
んー、新聞記者だから色々考慮しないとね。向こうは宗教が全てだから。地面から油が出た時点で向こうの勝ちよ。喧嘩を売ってはいけない相手がいるのよ。

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:42:59.54 ID:MwUbKjdl0.net
>>115
今のところ「社員に対する殺害予告」という言論表現のみだから、これは許されるということだな

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:43:27.08 ID:HHbk0Zsg0.net
>>111
その理屈はわかるけど、それでもムカつくのだw

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:44:50.26 ID:+ptI44go0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://hdio.loupatrick.net/2020/RKds7011336.html

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか

http://hdio.loupatrick.net/202009/cfK7736294.html

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:45:44.28 ID:GfWRrGY10.net
>>111
日本の近くの半東南部の人みたいな言い分だな、それ

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:46:54.88 ID:XPL8KhxP0.net
>>111
国際的に通用するかよんなもん

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:47:55.76 ID:zgCvTebM0.net
>>121
日本なら言論ではなく普通に犯罪行為
フランスでも同じかは知らない

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:49:04.10 ID:KHoV1RI60.net
なぜ人が嫌がることをする?

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:49:23.55 ID:bg+ej+0t0.net
>>115
言論で対抗した少年が逮捕されたろ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:50:02.57 ID:hF5/WBOl0.net
>「襲撃事件の公判が行われる中、脅しでまさに挑発している」と述べた。

挑発してんのはお前らだろが

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:52:03.80 ID:NDdjw2fN0.net
大人しくイスラム教を侮辱するのを止めとけばいいのにw
もともと、ナチスを賞賛するのを禁止するていどの表現の自由しかない国。
イスラム教抜きに、なんでも表現の自由で認めている自由の国じゃないんだから。

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:52:32.31 ID:L5TzJiru0.net
なんで現本社でやらねーの?襲撃側も間抜けだな

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:52:41.92 ID:1KgyNrRx0.net
またピンク豚が挑発したんかw

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:53:56.23 ID:zlez+jDU0.net
中傷する自由を主張するなら報復するのも自由だな
このクズ共の争いに巻き込まれる一般市民はご愁傷さまです

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:55:19.80 ID:NDdjw2fN0.net
表現の自由を大切にするなら、ナチス賞賛も認めるべきだろう。
自分たちの琴線に触れる部分は法律作ってでも表現を禁止にするくせにw
他人の宗教には表現の自由を振りかざす屑、それがフランス人。

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:55:50.85 ID:FGEKhl/O0.net
シャルリー・エブドの「コーランでは銃弾を防げない」。
これを
「新聞では銃弾を防げない」
と風刺した子供を逮捕したフランス当局。

表現の自由は、やはり中身によるんだよな。

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:56:05.61 ID:zOixB68i0.net
>1
イスラムは、本当に恐ろしいなぁ!

殲滅すれば、いいのに・・・・・・

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:56:17.65 ID:u4GvixCv0.net
>>130
ナチはヨーロッパ全体に対する弁解のしようがない害毒だったからな。
ちょっと扱いが違うのは仕方ないだろ。

同様の運動・現象が当時のドイツだけでなく、どの時代のどの国でも発生しうるという点で
あまりにも脅威が大きすぎた。

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:57:31.78 ID:1KgyNrRx0.net
>>137
そんなの関係ないやん
称賛するもしないも個人の自由

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:58:47.92 ID:NDdjw2fN0.net
>>137
だったら、イスラム教についても同じ考え方をすべき。
彼らにとっては、命をかけてテロるほどの侮辱なのだし。
自分たちは事が大きいから、他人はたいした話ではないから、は自分勝手だろう。
実際、相手はテロで死んでもいいほどに怒ってる。

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:00:51.50 ID:2vz+FbUh0.net
何でメッカにお寺建てちゃいけないの?
布教しちゃいけないの?って言うとスルーする悪魔教徒ども

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:08:28.54 ID:gtBC4tHE0.net
仏ってヨーロッパの中でも特に歪んだ国だな。

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:15:04.28 ID:OP4a7USU0.net
欧州のかの国

どういう訳かベルギーともども高死亡率

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:16:40.93 ID:pukEX8Rs0.net
>>141
カトリーヌ・メディチが嫁入りするまで、禄にテーブルマナーもなかった野蛮国だから

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:20:42.73 ID:qa+VCi7e0.net
連帯は全体主義
ナチズムと同じ

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:24:27.37 ID:zgCvTebM0.net
>>140
そのあたりの不公平感はどうしてもあるよね
日本にモスクは大丈夫だけどサウジに寺や神社は無理だろう
だから悪い宗教だとかは思わないけど・・・

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:25:30.09 ID:kTIwFwI50.net
殺される覚悟があってやったんじゃないの?
バカじゃないの?

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:25:59.24 ID:eDCKCVe+0.net
さっそく切りつけテロおきてます。

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:37:38.13 ID:KM14WtNh0.net
イスラムには会社爆破するくらいの気概を見せて欲しいね

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:42:18.69 ID:QDkeY9mG0.net
なに言ってもいいのが当たり前
誹謗には金がっぽり取れるようにして抑止

商売でやってんだから、払えなくなるくらい取られるならやめる

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:51:33.49 ID:MJs8NZLh0.net
>>126
他人を公的に侮辱するのも犯罪行為

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:54:06.97 ID:7giQ+yr20.net
>>53
まさか自作自演?シャルリーならやりそうに思える

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:54:12.85 ID:7PeYeG7L0.net
テロ誘引集団ストーカーもよくやる手だね今や凄い事になってるけど


「24時間、人の声が聞こえる」中国当局によるエレクトロニック・ハラスメントの恐怖

日本では「エレクトロニック・ハラスメント」は馴染みのない言葉だ。しかし、中国当局は、幹部らの汚職行為を告発した一般市民への報復措置として、これらの非致死性兵器を使って精神的な苦痛を与えている。

エレクトロニック・ハラスメントとは、電磁波や超音波などを使い、対象者に内部障害、精神疾患と同様の症状を発病させる非致死性兵器の一種とされる。電磁波攻撃、マイクロ波聴覚効果、聴覚を介さないボイス・トゥ・スカル(V2K、脳内音声)技術などが使用される。

中国江西省に住む汪海榜さんは、08年以降、毎日24時間マイクロ波聴覚効果技術による脳内音声送信に悩まされている。汪さんは15年から北京市の中央政府に陳情活動を行った。19年、公安部(省)陳情窓口担当者は汪さんに対して、全国の県レベルの警察機関であれば、人間の脳を観察し、その思考を盗聴する設備を配置でき、マイクロ波を対象者に照射して脳内音声を送信できると返答した。

https://www.epochtimes.jp/2020/09/62127.html

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:54:35.88 ID:QDkeY9mG0.net
ああ、日本でも生きてる人への名誉毀損とか侮辱は刑法犯

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:55:12.21 ID:68ow2QUh0.net
多分殺されるだろうね
仕方ないね
分かってやってるんだから

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:55:58.65 ID:jfyuY0jq0.net
キメえ
どっちも

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:59:07.06 ID:HcFg73OL0.net
襲撃事件の公判が行われる中、脅しでまさに挑発している
 
これ真顔で言ってるんだろうな

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:01:32.79 ID:o0DfwRTLO.net
>>141
フランスはヨーロッパの朝鮮だからな

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:03:34.21 ID:fiLZSJ7/0.net
シャルリー・エブドは、フランス人民の命を不当に危険にさらしているだろ。
シャルリー・エブドを逮捕すべきだ。
シャルリー・エブドおよび「現在のフランス政府」は極右だ。ナチの犬だ。
シャルリー・エブドは、フランス人権宣言違反だ。つまりフランス憲法の精神に反している。
フランスは、アルジェリア植民地支配について謝罪して来い。

「社会党のミッテラン」だったら、シャルリー・エブドを嫌うだろ。

俺はテロリストの味方をしていないぞ。
偶像崇拝禁止というのは、「偶像崇拝は、巨大な像建てた奴が偉くなる、からおかしい。要は、金持ち貴族優遇だからおかしい」、という教えだ。絵にすることも禁じている。
旧約聖書で禁じているから、本来は、基本、キリスト教もプロテスタントもユダヤ教もイスラム教も偶像崇拝禁止だ。

「言論の自由は、人権・自然権を守るための手段」に過ぎない。
「他者の人権・自然権を侵害しているものは認められない」、のは当然だ。これを日本では「公共の福祉」、とわけのわからない日本語に訳してあいまいにしている。
「公共の福祉」って、英語だと独立宣言に出てくる「general Welfare」だぞ。「Welfare」って、お前らが否定しまくる「福祉」だぞ。

「公共」って「お上じゃない」ぞ。

Black Lives Matter! Black Voters Matter!

日本およびドイツはファシズムで全体主義でナチな悪の枢軸だ。ファシズムおよびナチは人類の敵だ。国連にもそう書いてある。

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:06:29.21 ID:6bnMaSX00.net
表現の自由ニダって言ってる連中って総じて下品だね
風刺でも何でもない

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:07:06.60 ID:m4FH/ilb0.net
>>158
お爺ちゃん大日本帝国もナチスドイツも滅びましたよ
もうどこにもありません

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:16:11.86 ID:afgRPjz10.net
>>159
ニダなんて言ってる君はお上品なのか?

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:16:40.46 ID:aVGTy6mz0.net
イスラム教はテロリスト産みすぎだから普通に禁止すべき
宗教をやたら神聖視して禁止しないのはよくない。
有害ならどんどん禁止してくべき

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:17:24.39 ID:rzFQpswf0.net
明らかにイスラム教がおかしい
聖典とやらで異教徒や無神論社を殺すことを推奨してる宗教など時代錯誤であり存在を許すべきではない

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:24:49.74 ID:Lfg7wT3N0.net
あいちトリエンナーレも一歩間違えばこうなる

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:34:36.28 ID:q+gxRRo00.net
いっぽう日本では筑波大学の五十嵐一助教授が学内でイスラム暗殺集団に暗殺されても触らぬ神に祟りなしと政府そのものがほっかむりを決めたままだった w

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:42:03.92 ID:eqJmhMwj0.net
コロナ対応で襲撃予告が役所や学校に来たりしてるし
殺伐とした人には困ったものね しかも正体は不明で公表されない報道されない
これも本当にイスラム過激派の仕業かどうかも怪しいw

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:04:04.75 ID:Mwga9d0x0.net
この「コーランはクソだ。コーランでは銃弾を防げない」は表現の自由で
https://classic-imagecluster.img.mixi.jp/p/b331685db5be4ac3979e8fc6504d592549214b87bc/5f6df7e4/diary/1937902622_4s.jpg

この「シャルリー・エブドはクソだ。シャルリー・エブドでは銃弾を防げない」は作者が逮捕されたんだろ?
https://classic-imagecluster.img.mixi.jp/p/e7e74b2bd69d3d0a4e23a7f0202e8b524bff910bc6/5f6df7fb/diary/1937902622_27s.jpg

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:30:44.10 ID:w0dd0Lw/0.net
>>137
その理屈はオカシイ
ナチスドイツ以上の事をアメリカやイギリス、ソ連やフランスはやっていたし、中国はその後にしでかしている。
北朝鮮や韓国でも大規模な虐殺が有った。

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:31:46.08 ID:3fKXtGoG0.net
>>159
低脳かつ底辺

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:32:37.06 ID:w0dd0Lw/0.net
>>167
非対称の取り扱いは差別であり、ヘイトだな。
フランス人の正義は自由自在というなら説得力は皆無だよね

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:33:30.59 ID:o5ALmPwh0.net
メディアは人類の敵

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:39:04.91 ID:hf3LgeFb0.net
懲りずに攻めすぎだなw

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:44:13.28 ID:Cf2JpP+R0.net
あおられ屋

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:44:35.37 ID:DtItHkyU0.net
>>1
社員が人事部長なわけねえだろドアホ
この意味不明なポンコツ記事書いた馬鹿って根本的かつ絶望的な知的障害者だろ
いい加減、障害者雇用枠の知的障害者にアウアウ意味不明なポンコツ記事書かせるなや

資本家階級だけがなれる"社員"は給料もらわないし勤務もしないってことすらいまだに理解できない真性馬鹿な
同じ使い捨て労働者階級の分際で非正規だの派遣だの滑稽な格差つくって差別する
低俗差別用語として使われている摩訶不思議な俗語シャイン(爆笑)
資本家階級の犬として死にもの狂いで働かされることを誇りに思っちゃうブザマな犬コロ専用俗語な
社員数や従業員数欄がある役所提出書類の記入欄とか、正規だろうがなんだろうが法的な区別など一切なく、
"社員権"を持たない労働者階級のお前らはすべてきっちりタダの従業員カウントだってことすら知らないとか
水蒸気爆発を水爆と略すのと同様、最低限の教養がある者には何言ってんのか意味不明だといい加減気づけバカ
底辺ってのは仕事してるフリさえしてれば多額の金銭を強奪できる送り付け詐欺利権集団NHKと一緒で
誰かに何かを正確に伝える気もなければ必要がないから胸糞悪い
ポン引きババァにシャッチョサンとか言われたらシャッチョサンが正しいらしいしニタニタノコノコ付いてって
身ぐるみはがされた挙句に半殺しにされて路上で悶えながらブザマに息絶えとけや日本語不自由など底辺ガイジ

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:58:33.29 ID:KCK77KrS0.net
>>167
上が良いなら下も良くないとおかしい
権利権利言ってる側が都合がよくダブルスタンダードなのはどこも一緒なのか

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:30:14.42 ID:T0ftFpTz0.net
>>1日本人をバカにし嘲笑する思い上がったフランスゴミ共は殲滅されて当然
世界一性格悪い嫌な民族がフランス土民

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:36:22.84 ID:ocUYkpTM0.net
風刺と見せかけたヘイトまき散らすならイスラムじゃなくてキンペーでやれよ
弱い相手ばっかり狙う根性なし

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:42:15.91 ID:iG9oWK190.net
レディガガもイスラムおちょくってるMV出してるけど大丈夫なんかアレ

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:09:15.26 ID:UI4zdY/J0.net
チャイナ共産党によるチベット人大虐殺には目をつぶってる癖にイスラム戦士(笑)は何いってんだ?
このフランスメディアもこういう現実を風刺しろよ能無しw

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:11:56.49 ID:reZ3o8D40.net
ブレラン2でもなんであしたのジョーいまだにやってんだろう思うもんな
権威化するのが方法なんだよな、傾くんだろ

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:20:10.14 ID:vgz9ADTq0.net
そりゃ狙われて当たり前
思い上がってるからなフランスのこういう風刺画出すマスゴミ
やられればいい

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:40:41.71 ID:g12c+OR90.net
思想信条の自由こそが最上位に来る価値。
人の思想信条の自由を脅かしてでも表現の自由を主張する場合は
命懸けでやるしかない。

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:48:35.30 ID:baNQRnYX0.net
>>16
ローマ教皇が全然関与してない

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:52:10.04 ID:4cLUKJuP0.net
表現の自由と称して他人の宗教を貶したり挑発ばっかりするからだろ
そりゃ恨まれるっつーの

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:11:28.77 ID:9yD5mTd00.net
沸点が低い、血の気が多い連中をおちょくるのだから
それなりの覚悟は必要だわさ
 

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:30:26.69 ID:xc2/IxTH0.net
>>1
自業自得でざまあねえなwww

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:35:20.15 ID:hAaKgmlj0.net
蜂の巣をつついて蜂に刺すなと言う様なもんだな

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:39:29.72 ID:g12c+OR90.net
結論はフランス人はバカということだろ

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:41:33.81 ID:6Bq6N+fF0.net
>>167
下は実際に起きたテロ事件が題材だから
テロを擁護したという理屈はたってる

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:52:26.39 ID:g12c+OR90.net
>>189
テロを擁護する表現の自由は?

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:54:36.57 ID:Nd8pdfIw0.net
イスラム原理主義者はキリスト原理主義者よりテロリストのイメージ
ヒンズー教はカーストが酷いから仏教徒が1番穏やかかな
キリスト教イスラム教は一神教だからだろうね

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:56:08.53 ID:0SIsFBl30.net
「人を侮辱する自由」などと主張する連中は痛い目にあった方がいい

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:01:39.52 ID:0SIsFBl30.net
私はシャルリー

イコール

私は下品な風刺で他人傷つけることに何とも思わない最低なクソ野郎です

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:05:37.85 ID:Nd8pdfIw0.net
ネット全盛でもいまだに人の発言を問題視してテロをするイスラム
米中紛争から世界的な宗教戦争へ変化してもおかしくないかな
マスクや自粛、経済的不安などでいつ各地で勃発しても驚かない

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:08:45.42 ID:EZpHxRk80.net
>>164
それな
ワイ愛知在住だから巻き込まれそうで嫌だわ

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:09:08.14 ID:3HaVQfh40.net
なんか行き過ぎた品性の感じられない、伝統に欠けた、中身のない自由に
昨今はどこも辟易としていそうだけれども、あの韓国あたりは賛成しそうではあるんだわ

フランスがここまで落ちぶれるとはね

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:09:56.31 ID:3HaVQfh40.net
フランス人 「アイム シャルリー」
コリアン&極左 「アイム シャルリーニダ」

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:11:39.13 ID:3HaVQfh40.net
愛知のあの展示会の発想ってここからなんだろうかね?
品性に欠いているものだと思うんだわ

印象派がいたのがウソみたいだわ
芸術のパリから、トンスルになりそう

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:13:37.31 ID:EZpHxRk80.net
パリは燃えていればよかった

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:14:14.47 ID:3HaVQfh40.net
思えば、あのマリー・アントワネットも大変だったのかもしれないわね
確かにあまりの散財とは言えども、今日まで人々が訪れる美しいお城を築かれたものでしょう
韓国の政治とか、韓国人を毎回見る度にそう思う
やはりバランスが大事なのでしょうけれども、コリアンみたいになるくらいなら
まだ死んだほうがマシというものよ

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:16:24.47 ID:3kRZcwF90.net
私はシャルリー


とか言ってた朝日新聞社は応援してやれよ

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:16:26.95 ID:IKyXYt7y0.net
旧本社に入ってる関係ない会社の人が2人刺されてるし、既に被害者出てますが

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:18:05.32 ID:3HaVQfh40.net
正直なところ、欧州においては数百年前に合理性が行き過ぎてしまって
それこそコリアンみたいな方々が出てきて「イエス・キリストなんていない!」とか
言い出してね。ニーチェが「神が死んだ」と言われていたわけでしょう

まだ今日までやっていたんだな、と思ってしまって・・

あの芸術の花が開いたパリには、多くの画家が集まられたけれども、
彼らは本当にこんな表現の自由や芸術を目指されていたのかしらね?

私はどうも全く真逆のものではないかと思うのだけれどもね

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:20:29.04 ID:3HaVQfh40.net
朝日新聞 「アイム シャルリー!」

ニダ族 「アイム シャルリー!」

205 :721:2020/09/26(土) 06:24:33.74 ID:18Swixus0.net
お前ら、これを批判している馬鹿ジジイ供

ほんと思想を持たない低脳ばかりだな

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:25:26.52 ID:5/6A8xLD0.net
挑発したところが
自衛したらいいだけで
なんで連携なんだよw

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:25:52.27 ID:3HaVQfh40.net
なんだろう・・

文明を考えるときに、やはり東洋人としては、あの殷王朝と周の違いを思うわけね
文明の始まりとは、自らを神の子孫と呼ばれた殷王朝のような、大変な「霊性」であったのではないかしら、と思ってね

欧州で、あの大変な神殺しのあった後に出てこられた数々の芸術家というのは
このような表現の自由を求められていたのかしら?
どちらかというとこういうものと戦っておられていたのではないかしらね?

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:27:14.91 ID:SV99eUM10.net
マッチしゅぱ。じじじ

じゅー

ふりふり、コロン・・・

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:27:54.74 ID:5/6A8xLD0.net
自分で挑発しておいて
怖いニダってか
ヘタレ過ぎだろ

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:29:33.45 ID:3HaVQfh40.net
数百年前に科学が蔓延をして、合理性が極まり、欧州において大変な神殺しがあったけれども
ニーチェの悲痛な声に呼応するかのように、パリでまるで神の子のような芸術が次から次へと
出てきたのではないかと思っていたのだけれどもね

このような下劣な表現の自由だというのであればひたすらショックだわ

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:30:15.12 ID:5/6A8xLD0.net
ペンは剣より強しってのを
是非見せてほしい
この場合はペンはAKより強しかな?w

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:30:59.38 ID:vGA8KyYw0.net
ローマ法王でさえ復讐はいかんが宗教を蔑むのは限度がある言うてたわ

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:31:27.71 ID:SV99eUM10.net
https://youtu.be/Aspcj5txFEc

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:35:36.64 ID:3HaVQfh40.net
>>212
うん。本当にそう思う
やはり何かが違うとは思うのよ
こういうものは合理性と言うわけよ。これって「周」の特徴なんだけれども
彼らは殷王朝を背後から刺したのだけれども、これといった文明はなかったように思うし、
神の子孫は名乗れなかったのね

核兵器も合理性の極みだものね
だから何故か極左はネトウヨが攻撃をしてくるというのだけれども、
極左のあの合理性は核兵器そのものの根本だから、彼らそのもの主張が矛盾していると思ったほうが自然ではあるのね

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:37:13.39 ID:3HaVQfh40.net
ちなみに極左は何故か右が攻撃をしてきていると思っているみたいなんだけれども、
憲法9条を守ろうとしている左からの攻撃だという考えに至らないのは
どうしてなのか?と思うのね

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:37:39.69 ID:eeylB3mP0.net
でもこいつらを風刺した少年は逮捕w
それがフランスの言う表現の自由w

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:42:17.46 ID:3HaVQfh40.net
まあなんか色々な矛盾があるものではあるんだよね

北朝鮮が核兵器を持った時に、北朝鮮が大変に合理的である、核兵器は合理性なんだというのが
わかったわけなんだけれどもね
それから近代西洋化を考えてみれば、これもまた合理性で、ルネサンスで科学>宗教になったから
合理性が極まって、ついに色々と聖書にケチをつけまくって「イエス・キリストは存在しない!」と言う
神殺しが発生したわけだよね

そして今日の文明崩壊の危機にどこも立たされているわけでしょう

ニーチェが見たのはギリシャの世界だろうからね
デカルト哲学は人間がいかなる生物よりも上にくるというがあるから
それだけが環境問題もあって懸念のある事でも、なんとなく理解はできるわけでしょう

文明の前には、宗教があり、宗教の前には哲学の世界があり、そして元は言えば
文明の始まりは神秘と、それを感じ取れる霊性であったわけなんだよね

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:42:45.68 ID:6bnMaSX00.net
何人か死んでも余程崇高な風刺らしいので覚悟を持って表現してると見なしてほかっといても良いんじゃないでしょうか
一般人がテロられても仕方ないね、前回みたいに

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:43:53.62 ID:3HaVQfh40.net
こういう事を思えば、文明を自負する民族は、合理性の極みでもある
こういう風刺画というのを芸術や文明とは認められないというのがあるのではないかしら?

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:48:03.15 ID:3HaVQfh40.net
やはり民衆なのかしらね?どうなんだろうか?
なんか「テロリストに屈しない!」とか今テレビでやっていたけれども
文明を否定しているかのように聞こえなくはないわけよ

やはり民主主義というのがナチスを生み出した面も否めず、多くの女性が関わっていたとも言うでしょう
まあ民主主義は最も成熟した制度とは言えども、こういう欠陥というのは直視しなければ
文明の危機ともいえるんじゃないかしらね?

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:49:41.36 ID:3HaVQfh40.net
あの#metooでもフランスの大女優さんが叩かれまくっていて、内心ギョッとしたんだわ

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:50:45.46 ID:i3YNaGc90.net
風刺以前に失礼ってか侮辱行為なんだよなぁ。そこに表現の自由を盾にするから誰だって腹立つわ

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:51:42.18 ID:3HaVQfh40.net
自由という言葉が伽藍洞になっているのね、きっと
根が腐ってしまったか、ルーツを持っていないのよ
むしろ昨今は野蛮人の棲家になっていたりするんじゃない?

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:51:52.51 ID:CYIoMw0O0.net
殺害予告も表現の自由だと言ってこそようやく少しは自分らのやってることに説得力が出てくるといつ気付くのかねえ
今のままじゃ先進国に生まれその中でも更に選ばれた一部の人間である我々にのみ許されたのが言論の自由なのだって言ってるだけだろ

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:52:40.42 ID:3HaVQfh40.net
>>222
なんかゴーン氏みたいな感じがするよね
なんか違う、みたいな
あの作業員姿っぽい感じ・・

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:54:15.65 ID:3HaVQfh40.net
>>224
そんな単純な事でもないかもよ・・
民衆の性質というものをよく表しているのかもしれない?
まあしばらくは様子見だけれども、ただこれは文明ではないとはわかる

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:55:17.05 ID:Gn22hjyP0.net
一神教の神様は全部人殺し

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:55:22.85 ID:SMo3B/wa0.net
>>1
LGBTとかも風刺してから偉そうなことは言ってほしい

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:57:29.72 ID:3HaVQfh40.net
昨今ほど文明の人類のルーツというものを考えない日はないでしょう、正直ね
自由という言葉が育まれて出てくるまでに流れた長い歳月をね
西洋であるとイエス・キリストのあの尊い犠牲がなければ、文明を築くのは無理だっただろうからね

ただこういう流れを汲まない自由という言葉にそもそも意味すらあるのか?と思うわけよ
どれだけの方がそういう事まで考えられているのか?と言うね
しかも高学歴とかメディアに何故かそういう事を考えない人らが存在しているという事ではないかしらね?

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:58:41.88 ID:4x2JDa7z0.net
>>225
かといってスティーブ・ジョブズの物まねやったり生徒にショッカーの敬礼やらせる
豊田氏の社長もどこかおかしい

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:59:02.73 ID:3HaVQfh40.net
>>227
そういう問題でもないのね
そもそもどこも最初は多神教ではあったのよ
文明はどこも繋がるのよ

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:59:12.08 ID:nI+5me4V0.net
シャルリエブドがダメなのは風刺が全然面白くないところ

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:00:03.32 ID:vgz9ADTq0.net
テロられようと
相手を茶化すのやめられないフランス
戦争も弱いくせに吠えるフランス
まー徹底的にいっぺんやられたらいい

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:01:18.43 ID:vKqPwfEe0.net
今の時代とは思えないヘイト雑誌だもんな
皮肉にもなってない低レベル

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:02:03.78 ID:CYIoMw0O0.net
>>226
俺には単にシャルリーの連中がバカにしか思えんがねえ
例えばイスラム教の中で虐げられてる弱者のために表現の自由の下でムハンマドを詐欺師だと言ったというのなら、キリスト教だって仏教だってユダヤ教だってヒンズー教だって同じだろと
逆に組織の中で弱者が虐げられていない宗教なんかあるのかよと
そんなことにすら考えが及ばずイスラム教は悪だイスラム教徒は異端者だって自分の中の偏見をぶちまけただけで何が表現の自由かと

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:02:28.00 ID:3HaVQfh40.net
まあなんかここが文明崩壊の大元だったのかしらね?

自由と言う概念が生まれたのは中国とフランスだったのよ
だけど東洋的に言えば、西洋よりも更に幅広いものであるからして
とても気をつけないといけない概念だとも思うわけね
文明を持たない朝鮮半島や極左はそれがわからないから、とても浅はかであるわけね

そもそもあの日本の展示展にしろ、一体どこから発生した自由の概念なんだろう?とは
思ってはいたのね。フランスなのかしらね?印象派の作品の事も理解していなさそうでしょう

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:02:35.75 ID:3NQ78MPTO.net
ちゃんと新社屋の住所を公開しないから、無関係の人が
襲われちゃってるじゃん
ペンを武器にした卑怯者が震災の時に日本を侮辱した事は忘れない

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:03:57.58 ID:3HaVQfh40.net
まあ昨今の中国人もわからないけれどもね
そもそも仏教を失っていて、禅もなくなっているものだから
自由と言う概念を自らが築いた事すら知ら無さそう・・

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:04:29.76 ID:qfDUumyA0.net
フランス人って性格悪いからな

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:05:58.96 ID:NMB49oso0.net
調子に乗るなよ業界人

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:06:42.05 ID:3HaVQfh40.net
近代西洋化の限界ではあるわけよ

ただ憲法9条を考えれば、とてもこれには賛同出来ないというね
極左も大変に矛盾したクリーチャーではあるわけよ
というか、根なし草みたいなものなんだろうかね?
良くわからないんだよね

まあ文明を問われる面ではあるのは確実ではあるわけよ
これが本当の自由というものであるのか?と言うね

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:08:29.30 ID:ShDMq4FJ0.net
あれ2人刺されたとかいうスレもあったが

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:09:02.17 ID:klXbiEgZ0.net
自由の名の下に行われる差別と侮辱だろこれは
トランプなんか物の数ではないほどの「分断」そのものだ
シャルリーエブドはその責任を負うことになる

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:09:02.45 ID:nI+5me4V0.net
『そうだ難民しよう』 はすみとしこ

これなんか面白かったけどな
すげー批判してる奴いたな

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:09:31.06 ID:gobyaNhD0.net
あんだけイスラム移民を抱えといて国内で馬鹿にするとかええ根性しとるわw

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:09:44.59 ID:3HaVQfh40.net
殷王朝と周という違いを知った時には色々とストンと来たものよ
さすが東洋の歴史は無駄に長くないものよ

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:09:55.10 ID:kKUz8P+30.net
挑発することが
どれほど悪質で愚かな行為か
わからないといけない

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:10:44.78 ID:X38wP71H0.net
同じビルにあるテレビ局の社員が間違われて刺された

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:11:11.93 ID:3HaVQfh40.net
個人的には文明を意識しているならば、これを「自由」とは認めないほうが
宜しいのではないか?とは思うけれどもね
ただ民衆があそこはどう出るか?だろうからね
大変そうだな、と

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:11:43.54 ID:Gn22hjyP0.net
>>245
日本で例えれば創価学会の大作先生をこけ降ろすみたいな事だから評価すべき

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:11:47.72 ID:3HaVQfh40.net
dont act like Korea!みたいな
これが一番響きそうかな、と

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:12:13.45 ID:klXbiEgZ0.net
同紙への支持を訴えているということなら
「支持することは出来ない」というのがまともな人間の答えになる

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:13:12.50 ID:EfO7RhuG0.net
こいつらがやってるのは言論の自由や表現の自由とはちょっと違って
単なる侮辱も多いのでリスクは自分たちだけで負うべきだと思う

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:13:53.68 ID:aq2t76ap0.net
この会社がフランスに災いひきおこしてんのによくやるわ

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:13:57.83 ID:3HaVQfh40.net
東洋人としては、どうして韓国のようなのが東洋にあるんだろうか?と思うこともあるじゃん
だけど地味に良いところもあるよね。穢れそのものだから、アレと一緒にされたらたまらんみたいなね

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:15:08.90 ID:/RviZxiL0.net
そりゃ冒涜する権利があると大統領から言ってるイカレポンチだから
報復されるわな
フランスの自業自得です

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:15:58.70 ID:2i8sASJ1O.net
>>216
ほんこれ
フランスのダブスタにはうんざりする

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:16:04.06 ID:TRdVHAxx0.net
>>244
おまえらアホネトウヨにウケただけだろ
どこが面白いんだよハゲ

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:16:45.83 ID:klXbiEgZ0.net
イスラム教そのものをそこまでコケにされて、イスラム教徒はどんな顔したらいいわけ?
ヘラヘラ笑って「アハハハー、イスラムの神様ってバカだねー」と言えばいいのか?
テロは絶対反対にしても、イスラム教徒が復讐に出ることは否定しようがない

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:18:11.71 ID:T2kfShck0.net
死んでから考えれば

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:18:17.21 ID:3HaVQfh40.net
近代西洋化で何が起こったのか?まで考える人はそうはいないんじゃない?
そもそもルネサンスも全否定まではないけれども、科学>宗教になった事で
どういう事が起こったのか?とかさ

結局は彼らの文明そのものを壊す代物にもなってしまったわけだからね

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:19:02.71 ID:wUDF08/L0.net
自分から喧嘩売ってるんだから逃げずに戦いなさい

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:20:06.98 ID:nRc7BrAc0.net
朝日新聞をお願いします

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:20:28.00 ID:3HaVQfh40.net
まあでも下手にこれは擁護しないほうが良いんだろうけれどもね
文明に関わる事ではあるからね。自由という言葉も昨今は曲者ではある
しっかりと人類の辿ってきた歴史に精通していないとね

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:21:16.48 ID:3HaVQfh40.net
>>263
www

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:22:54.15 ID:du4qIeO40.net
フランス人も大概だからな
日本人から恨まれてる朝日新聞みたいなもんだろ?

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:23:36.01 ID:sguLnUyF0.net
冒涜の自由があるんならその結果も受け止めないとね

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:27:16.33 ID:LYNq9BDW0.net
これがイスラム教の実態だからな

異教徒を見たら
直ちにこれを〇しなさい


イスラム教徒は 全員が
異教徒に対しては過激派
さらにその一部は超過激派

イスラム教徒には
異教徒に対しては穏健派など存在しない

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:28:10.46 ID:LYNq9BDW0.net
>>262
イスラムに絶対服従せよと言い
イスラム側にそもそもの問題がある

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:30:35.55 ID:sqvuSJBL0.net
アホが刺激しすぎてんだよ

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:30:54.92 ID:47GColkG0.net
イスラム教を許容するのが間違いなんだわ。

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:31:22.86 ID:47GColkG0.net
イスラム教が殺人を肯定しすぎてるんだよな

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:50:03.01 ID:2sBD9Lwr0.net
ノートルダム大聖堂やナント大聖堂が焼け落ちたことを小馬鹿にするような風刺画で描いてやってくれ>絵のうまい人
独善的なダブルスタンダードを風刺してもらいたい

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:53:25.45 ID:JjefXfuA0.net
ムスリムはChinaに強制送還しちゃいな 役に立つぜ 

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:57:53.89 ID:rmKkhEz90.net
喧嘩売ってるんだから、
そりぁ襲われるわw
自業自得だろw

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:00:10.98 ID:bnCPfidD0.net
一部のアホのせいで聖戦勃発w
そのいかれた自由とやらの代償を払う時が来た

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:05:11.65 ID:D8cEW9Dh0.net
日本での風刺はクスッとくるのが風刺だけど、欧州の風刺は弱いものを笑うようなもので、見て嫌な気分になる

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:05:49.69 ID:vgz9ADTq0.net
書いた本人は隠れて別のやつが襲われた
表現の自由とかいってて自分らだけ隠れて
他人が間違って襲われるのおかまいなし
どうどうと出てきて表現の自由を描いてみろよヘタれ

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:06:31.54 ID:D8cEW9Dh0.net
>>277
途中送信
病身舞と同じ

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:08:09.80 ID:SQwVlkjw0.net
どんどん死ね死ねフランス人
欧州のチョンゴキだよあいつらは

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:08:47.51 ID:J49j3y+w0.net
連帯責任

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:10:35.84 ID:May7wtno0.net
こうやって相手を怒らせて反応を引き出すのが狙いなんでしょ
釣られる単細胞が馬鹿なんだよ

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:14:05.71 ID:0EVQJCbJ0.net
>>277
パヨクの風刺(自称)もそうだけど
自分と異なる主張や意見を持つ相手を殊更に醜く描くのは
中世以前の敵や悪霊に向けた呪詛に近いテイストで俺も肌に合わない

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:15:18.69 ID:8Fw/5lw50.net
まぁ度胸は認めるよ
でも何されても文句は言うなよ

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:16:56.18 ID:gKBWTwYo0.net
はっきり言って煽ってるよね?

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:17:57.64 ID:q7GAdP4Q0.net
イスラムを入れるからこうなる
イスラムは邪教、絶対に関わってはならない

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:19:42.92 ID:jPMoHEVE0.net
そんなん分かってるくせに仏はなんでそんな人のいやがる事すんの?

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:20:10.90 ID:cjExRdGV0.net
>>283
自分のやってることはなんだと思っいるんだ

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:21:23.28 ID:pX8AREpz0.net
白人至上主義メディア

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:27:46.92 ID:QpTUNQvA0.net
イスラム教も大概だよ
実態知ってると分かるよ

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:28:11.11 ID:QpTUNQvA0.net
日本でもうるさいからなイスラム系は
言いたくなる気持ちもわかる

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:29:31.55 ID:q7GAdP4Q0.net
>>41
ほんとこれ
シャルリー叩いてイスラム支持してる奴らは、イスラム土人と同じ思考回路
日本が本格的にムスリムに侵略されたら、まず真っ先にここのネトウヨみたいなのがイスラムに絡め取られるだろう
恐ろしい未来だ

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:33:50.14 ID:PaSyMzov0.net
>>277
朝日新聞の素粒子を忘れずに
アレ相当下品だよな

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:36:36.55 ID:/Nl5dSZZ0.net
>>16
ちなみに十字軍はイスラーム圏への侵略な。
迎え撃ったのはイスラームの方。

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:37:00.82 ID:PaSyMzov0.net
しかしシャルリーが問題ないとしたら、「嫌なら帰れ」程度が何故問題化されるのかさっぱり判らんな
日本の左翼はダブスタを直ちに中止する責任がある

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:38:27.66 ID:YsfvOAlC0.net
>>287
武器売って稼いでる国だからじゃね

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:39:35.57 ID:PaSyMzov0.net
>>292
国内で暴れるイスラムにフランス人が相当怒っているからこんな風刺が出回るんだろうね
日本で言えば「バカチョン帰れ」っていうのと同じ理屈

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:41:27.11 ID:q7GAdP4Q0.net
>>162-163
ほんとそれ
なんでこんな簡単な理屈が、ここの連中にはわからないのか

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:42:05.33 ID:C11xSYYx0.net
また風刺画載せたらしいな

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:47:35.73 ID:B63Rij+x0.net
>>298
「ほんとこれ」しか言えない語彙力の無さをまず恥ようなw
んでもって、シャルリを叩く=ムスリム弁護にはならないことも理解しろよ
二元論は、頭の悪い証拠だぜ
世渡り大変だぜ、その視野の狭さだとw

俺に言わせれば、シャルリのやってることは言いっぱなしの放言や失言でしかないから容認しない
無責任な言葉は言論たり得ない

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:48:11.12 ID:PaSyMzov0.net
>>287
イスラム教徒がフランスに居着いて犯罪ばかり起こして大騒ぎしているんだぜ
この風刺が程度の抵抗だから大人しいものだよ
朝鮮人が今の数倍住んでいる東京を想像すりゃフランス人の気持ちはわかる

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:50:03.47 ID:gKBWTwYo0.net
>>297
じゃあ、在特会みたいなんもオッケーか
日本遅れてるじゃん

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:50:06.61 ID:VAk81wO20.net
おフランス土人はマジでキチガイが多すぎ
人をバカにして飯を食ってる連中が連帯とかイカれてるだろ

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:53:13.97 ID:q7GAdP4Q0.net
>>300
お前みたいなのが、20年後にはアラーアクバルとか叫んでんだよ
ここのネトウヨは本音ではイスラムに惹かれている。俺にはわかる。

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:53:33.39 ID:PaSyMzov0.net
>>302
政府とマスコミ公認の在特会だよ
もうすぐ内戦だな

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:53:49.15 ID:B63Rij+x0.net
フランスに居ついたっていうか、自分で受け入れたんだよ
彼らは、割と最近までイスラム教圏を植民地化していたから
アルジェリアなんてつい60年前までフランスだぞw

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:55:24.98 ID:0vGH0JaV0.net
アジア人には何の関係もない話だ。

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:56:48.54 ID:B63Rij+x0.net
>>304
神などいないし、宗教を信じるのは頭の弱い奴だけと言い切り
宗教と名の付くもの全てを完全否定してきた俺がか
なかなか愉快な未来予測だなw

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:57:43.02 ID:C+DkuGq80.net
この期に及んでムハンマドの風刺画再掲載するとか挑発してるとしか思えんだろ

バカしかいないのかフランスは

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:58:17.60 ID:kXmW6/wk0.net
イスラム国家もアルカイダもフランスの全てを襲うわにならんあたり人権意識たけーな

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:00:03.85 ID:TelVAt880.net
割りとマジでテロリスト側から見ると的増えてラッキー状態だろ

日本で朝日新聞本社をやるぜ!って声明に100社呼応したら
警察は朝日新聞本社だけじゃなく100社の本社支社全部警備

テロリストから見ればその100社の社員どれをやっても大勝利

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:00:20.05 ID:tJgyRTrz0.net
イスラムは嫌いだがわざわざ挑発する意味もわからんので潰し合ってくれ

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:00:28.27 ID:PaSyMzov0.net
>>306
アルジェリア人を受け入れることとイスラム教を受け入れるのは別の話だな
イスラムはフランスを破壊する

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:02:11.72 ID:EZpHxRk80.net
テロリスト共も頭使えよな
やるならスポンサー様狙わなきゃ

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:02:59.55 ID:q7GAdP4Q0.net
>>308
じゃあお前は逆の役だな
20年後にアラーアクバルと叫ぶ若者に刺される役回りだ
その時ゆっくり、イスラム教を養護したことを悔やんでくれ

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:05:04.90 ID:d9UrT2g40.net
>>306
この犯人パキ人だからな。

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:08:21.63 ID:FBmWtRKR0.net
冒涜の自由を尊重するなら
相手からの報復の自由も受け入れないとね

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:16:31.17 ID:6bnMaSX00.net
パヨちょんイライラw

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:16:38.05 ID:d9UrT2g40.net
シャルリ・ヘブドでのマリーヌ・ル・ペンの扱い。笑えるから見てみな。

https://www.google.co.jp/search?tbm=isch&q=Marine+le+pen+Charlie+hebdo

今回の襲撃事件に対するマリーヌ・ル・ペンの反応。
> 移民政策を厳しく管理し、不法移民をシステマチックに追い出し、
> イスラム教を追放することによって、何人の犠牲を避けられたでしょうか?

上記発言のソース。(フランス語)
https://www.ladepeche.fr/2020/09/25/attaque-a-larme-blanche-a-paris-les-premieres-reactions-politiques-9096137.php

イスラム教だけが風刺だか冒涜だかされてると思ったら大間違い。
政治家も白人も黒人もキリスト教徒もユダヤ教徒も、たまに日本人も、
平等にクソ扱いされてる。

テロをしてるのがイスラムってだけ。

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:28:04.01 ID:F8KnOEQS0.net
悪趣味をジャーナリズムと履き違えてる感じはするんだよなあ、フランスのマスコミって

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:28:32.13 ID:wuWKiaCV0.net
>>319
コロナテロやらかした中国もクソ扱いしてんの?

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:32:08.24 ID:PaSyMzov0.net
この糞味噌な新聞を笑って済ませるのがフランス文化なんだから、それを受け入れられないなら帰れってことなら納得だわ
日本文化を無視するアイツラにも言ってやらないとな

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:01:13.04 ID:5/6A8xLD0.net
アカヒにもテロお願いします

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:04:01.77 ID:d9UrT2g40.net
>>321
https://www.infobae.com/new-resizer/splitr-iR0Wg98Ziy287d63oFMk=/768x1024/filters:format(jpg):quality(85)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/infobae/YCXLFQAB4RCOPKHA7AGAWP62VQ.jpg

「中国は……本当に全てを、我々に知らせたのだろうか?」
習近平がセンザンコウとセックスして、それを秘密にしてるっていう漫画。
センザンコウは、コロナウイルスを媒介した可能性があると言われている動物。

https://www.infobae.com/america/mundo/2020/04/24/xi-jinping-y-un-pangolin-en-la-intimidad-la-desafiante-tapa-de-charlie-hebdo-por-el-coronavirus/

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:05:53.28 ID:d9UrT2g40.net
上の画像アドレスはダメだな。ま、これ。
https://pbs.twimg.com/media/EWVDvttWkAMF7Ru.jpg

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:13:51.40 ID:2i8sASJ1O.net
>>277
はじめてシャルリーの問題画を見た時、相手にソドミー行為をする画のどこが風刺画なんだろ、と思った

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:15:50.06 ID:2i8sASJ1O.net
>>301
それなら他にやりようがあるでしょ
犯罪をおかした外国人が強制国外退去にすればいい

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:26:28.03 ID:PaSyMzov0.net
>>327
フランスにも居るんだろ「人権団体」と名乗る「フランス人の人権蹂躙団体」が

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:26:28.41 ID:JhycetUR0.net
>>323
昔襲撃されたのを勲章みたいに思ってる連中だからダメ

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:55:39.22 ID:rkuDMWal0.net
>>94
ドイツ語版まで出てんのかよw

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:09:49.17 ID:RFvpMMyG0.net
諸々の事を考えると宗教に縛られない日本人に生まれてきてやっぱ良かったな
大昔に誰かが考えた教義に束縛されたら堪らん
イスラムの国には絶対生まれてきたくないよ

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:25:45.16 ID:NkfhGtHn0.net
>>55
とりあえずころ○れるな

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:28:27.86 ID:nvqfULXm0.net
>>189
上も銃弾を受けたイスラム教徒がいるから成立しているんだけど

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:18:04.10 ID:nvqfULXm0.net
>>292
どっちも支持しないという選択肢がないとは

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:29:55.44 ID:nvqfULXm0.net
>>273
これを日本人が描いたら許さないんだろうな
https://jp.sputniknews.com/amp/incidents/201904166139999/

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:41:45.93 ID:B+ua3pEF0.net
ペンは剣より強い。
捏造歪曲報道によって憎悪を煽れば、暴力装置も無力化できるからな。
世界最強のアメリカでさえデマと偏見を広めたらあのザマだ。

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:09:29.89 ID:4BDin12P0.net
日本の爆破予告なんかより現実的だからな

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 08:27:15.70 ID:uu5RrCxb0.net
>>190
少なくともフランスではテロを擁護する事は違法らしいから、そんな自由は存在しない

>>333
テロリストに対する法の裁きが下っただけ

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 08:28:51.86 ID:uu5RrCxb0.net
>>305
確かに言われてみるとそうだなw
その状況でも国内にイスラムが蔓延ってるって、どうなんだ

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 08:33:26.77 ID:86cxWcmS0.net
>>304
え、ネトウヨがイスラム擁護すんの?
じゃあ俺は違ったのか

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 08:39:50.11 ID:kbWsGyqX0.net
>>292
ムスリムは支持しないがシャルリーは叩くよ
他人が大切にしている人やモノをおちょくると必然的にそういう結果を招く
だから棲み分けて距離を置くしかないんだよ
だから移民には強く強く強く反対する

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 08:47:27.12 ID:JHxZWoK20.net
クズフランスは痛い目にあっても自分達の行いを改めることはしない

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 10:55:14.79 ID:s1wpzD+x0.net
>>82
合法的な阻止手段対抗手段がないから問題なんですが

恥辱にまみれた屈服か
暴力による抵抗か
の二択なんですが

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 12:33:14.95 ID:kQTiGGXk0.net
>>341
おちょくらなくてもそういう結果を招くよ
爆破された大仏は何かイスラム教をおちょくったのか?
あいつらが勝手にファビょってるだけじゃん
だからイスラムはダメ絶対、あれは邪教
ここでシャルリ叩いてる奴らは、イスラムを叩けない空気感を醸成するのに加担していると自覚しろ

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 00:41:40.57 ID:HUppM1w10.net
>>338
>テロリストに対する法の裁きが下っただけ
シャルリーに対するテロを擁護すると法の裁きが下り
イスラム教徒に対するテロを擁護すると表現の自由

このダブスタがあるから胡散臭いんだよ

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 01:55:19.56 ID:u5meugcm0.net
>>345
> イスラム教徒に対するテロを擁護すると表現の自由

しつこいなぁ。
これはイスラム教徒に対するテロを擁護なんてしてねーって。

https://journal.alinareyes.net/wp-content/uploads/2015/01/Coran-Charlie-Dedko.jpg

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 09:47:25.64 ID:zvfjsJtd0.net
異教徒を見たら
ただちにこれを〇しなさい

イスラム教の基本中の基本かつ
最大の教義の一つ

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 12:22:28.24 ID:e9XalDyb0.net
>>345
イスラム教徒に対するテロなんて存在してないけど?

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 12:32:44.97 ID:w1D1C/Bc0.net
>>296 文字通りマッチポンプやね

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 14:07:04.84 ID:HUppM1w10.net
>>346
>>348
コーランを撃っているのは誰だよ

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 14:37:52.28 ID:cEd3dZFkO.net
33-4

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 14:43:59.44 ID:u5meugcm0.net
>>350
https://ja.wikipedia.org/wiki/2013%E5%B9%B4%E3%82%A8%E3%82%B8%E3%83%97%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%BF%E3%83%BC

撃ってるのはアッシーシー政権のエジプト軍兵士だよ。
撃たれてるのは、ムルシー支持派の人。

てかさ、何で>>347の左の絵がテロの話だと思ったの?

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 14:47:27.23 ID:Je/bZH7a0.net
シャルリー・エブドは昔から日本をボロクソにこき下ろしてるから、ざまあみろとしか思わない

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 15:23:15.78 ID:/ZBcp6dd0.net
木星帰りの男か。

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 15:28:03.31 ID:u5meugcm0.net
>>350
まぁ、以下の画像が元という話ではないけど。2013年8月に起きた衝突の写真。

http://3.bp.blogspot.com/-3xa4lFU6LVo/Ui1GvdMbR2I/AAAAAAAAAEE/QjSHG1cbocQ/s1600/9519133772_feb7e01c49_o.jpg
元はこれ。
https://www.flickr.com/photos/mosaaberising/9519133772/in/faves-95599775@N06/

調べてたら気分悪くなってきた。あとはご自分でどうぞ。

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 22:41:00.86 ID:gCeSO4wz0.net
自由・平等・博愛
https://m.youtube.com/watch?v=sqxx3vgmuLI

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 22:44:03.47 ID:HuDI3Gd+0.net
鼻つまみ者が制裁食らってるだけだもんなw

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 22:45:04.42 ID:cxsn+Js40.net
正直上目で他人をコケにして風刺とか抜かすアホどもがこんな目にあってもザマァとしか思えない

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 22:48:16.70 ID:D42H8VxU0.net
本社探し出せたのか?

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 22:53:04.58 ID:7qktVSFt0.net
風刺という言葉でヘイトを正当化するクズだから、ざまあとしか思えない

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 22:55:41.26 ID:4HTl5mPE0.net
わざわざテロリストを挑発するバカフランス人以外のみんなは高みの見物

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:00:01.38 ID:VGKhUtmV0.net
風刺って差別だろ、
風刺って言葉使えば許されるっていうのが判らん

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:05:50.97 ID:QAdIEAok0.net
シャルリーの風刺というのが、フランスが自慢するエスプリなのかね?
自分にはよくわからないな

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:14:03.01 ID:V9ETGsia0.net
>>46
「シャルリーエブドでは銃弾は防げない」の風刺画投稿した子を逮捕した時点で
表現の自由とかいうものの尊厳が地に落ちた

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:20:44.98 ID:ZRBvHEQ70.net
>>364
何の罪状で逮捕されたの?

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:31:40.76 ID:rVEYaqp+0.net
>>365
テロ扇動罪とか

総レス数 366
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★