2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGBT】一緒にいると楽しくて…望むのは「結婚できる自由」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/09/24(木) 06:29:31.95 ID:tr8+M2m09.net
一緒にいると楽しくて…望むのは「結婚できる自由」<かぞくのカタチ(中)>

 見た目は男女だけど、戸籍は女性同士。間々田 久ひさ渚なさん(29)と田中沙織さん(29)は、群馬県内で一緒に暮らして5年になる。
 「結婚して何年?」と聞かれることも多いが、今は法律上、婚姻できない。その度に笑って受け流すか、一つ一つ説明することに疲れている。
 久渚さんは、ウェブデザイナーをしながら、前橋市の支援団体「ハレルワ」の代表として、地方の性的少数者の居場所づくりや交流を進めている。出生時の性別とは異なる性を生きるトランスジェンダーだ。
 「女の子」であることに違和感を持ったのは、小学校入学前。中学高校では「自分は男性として女性が好きなのか、同性愛なのか、確信が持てなかった」。
 群馬大への進学前に親に打ち明け、入学式はメンズスーツで臨んだ。男性として生きることを決めた。そして、大学2年の時、同学年だった沙織さんと秋祭りに出かけ、急接近した。
◆「性別はどうでもいい」
 沙織さんは、それまで久渚さんを恋愛対象としてではなく、「ボーイッシュな女の子」という印象で接していた。ところが「祭りの雑踏の中で、かっこいいと思った。輝いて見えた」と笑う。
 デート中に、会員制交流サイト(SNS)のプロフィル欄をあらためて読み、久渚さんが戸籍上は女性で、男性として生きている「トランス男性」だと知った。「頭の中を整理するのが大変だった。『私は今、男の子とデートしているの?』って…」。その後数日、いろいろと考えた。でも一緒にいると楽しく、「性別はどうでもいい」と思えた。交際が始まった。
◆結婚式は「その時」のために
 「彼女ができた」。久渚さんが家族に紹介すると、しばらくの間、親は「お友達でしょ」と言い直してきた。大学卒業後、お互いの仕事の休みを合わせるのが難しくなり同居。2人で支え合って生活する姿を見て、今では関係を認め、「一緒に頑張りなさいね」と言ってくれるようになった。
 周囲が結婚し始めた25歳の時、写真だけの「フォトウエディング」をした。昨年も、県内の神社で和装で2回目の写真を撮った。「性別に関係なく、結婚できる自由を私たちにも」と願い、結婚できた時のために式はまだしていない。
◆手術しなくても変えられるように
 「(性別適合)手術をすれば、今は戸籍も変えられるんでしょ」と、軽い感じで言う人はいる。久渚さんは、大学時代からホルモン治療をし、男性として社会生活を送ることができているため、「健康リスクを冒してまで手術はしたくない」と、今は思う。
 欧州では性別変更に手術が必要という要件などを撤廃する国も相次ぐが、日本では実現のめどは立っていない。「体を傷つけなくても、戸籍の性別を変えられるように」。2人は願う。(奥野斐)
 性別変更と手術要件 性同一性障害特例法では、戸籍上の性別変更に@20歳以上 A婚姻をしていない B未成年の子がいない C生殖機能がないーなどを要件にしており、性別適合手術が必要になる。国際団体などはこの点を人権侵害とし、見直しを求めている。

東京新聞 2020年9月24日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/57336

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:30:29.21 ID:/QZdO/MG0.net
http://i.imgur.com/v7rzsmJ.jpg
http://i.imgur.com/lpw7eox.jpg
載せるほどでもないが今日の晩飯

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:31:33.39 ID:equngPvf0.net
臭そう

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:34:05.01 ID:Y3fCr9nA0.net
結婚できる理由:子供を産めるか

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:34:33.90 ID:XX6Rcvrk0.net
漫湖のまま男湯に入るのかね。この人は。

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:35:23.08 ID:+cX9IXYW0.net
>>1
>国際団体などはこの点を人権侵害とし、見直しを求めている。


まーたこの手法かよ
で、どこの「国際」なの?

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:35:46.54 ID:n3BUVdu50.net
>>1
自由が欲しいのに結婚というシステムに縛られたいって馬鹿なの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:37:10.44 ID:pN7o0sft0.net
三浦春馬くんはLGBTですか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:37:12.51 ID:gL96w0u80.net
不正受給したいだけだろ😃

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:37:44.44 ID:PRS0Wjc+0.net
国家の資源は人なんだが
移民以外で人口を増やすには生殖して貰うしかない
その生殖環境を守るための制度が婚姻なので
同性から子供が産まれる仕組みが確立されてない限り
同性婚を認める事はできない

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:41:24.44 ID:jlDRAEqR0.net
気持ち悪

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:41:43.41 ID:V5SB5YZI0.net
結婚のメリットってなんぞ?

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:42:48.84 ID:w6etMUaB0.net
こんなん解禁したら移民の巣窟になるやんけ

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:48:26.08 ID:0nXASOF00.net
健康リスクを考えて性転換しないとか、本当に男になりたいの?
もしリスクなく性転換可能になって、実際に手術したら後悔しそう

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:48:45.53 ID:C9MhEWgU0.net
パートナーシップじゃダメなの?
婚姻制度ってのは子を作る持つ人達子供達の為にあると思うんだけどな
結婚をキラキラした演出だと勘違いしてねぇか?

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:48:47.31 ID:zpod+SbD0.net
これは結局レズビアン

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:49:22.11 ID:AF/Tl4p+0.net
LGBTが許されるなら近親相姦も認めろ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:49:38.48 ID:VesgxqFd0.net
人類の歴史みても同性愛者は必ず生まれてくるんだろ
それを差別するとなると永遠に続くだろ
別に止めはしないけど
必ず生まれてくるのわかってて差別するのって手口がせこいよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:50:04.76 ID:F2V4R3x80.net
そうだ!そうだ!
恋愛の自由だ!

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:50:13.84 ID:E7RdTGN50.net
「生殖機能」さえ失えば良いんだろ?
じゃあタマ取るだけでええやん
こんな簡単な手術、健康被害なんて無くね?

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:51:52.57 ID:DpZlm71K0.net
勝手に披露宴すりゃあいいだろ。法的な婚姻が男女なだけ。
相続させたきゃ養子やれ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:55:08.82 ID:Ffb73SIe0.net
この国は変態のままごとに付き合ってるやるほど暇なのか?

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:58:22.79 ID:eZSQQIMB0.net
ラスアス2を汚したLGBT絶対に許さない

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:01:37.59 ID:EHeaipg90.net
>>1
互いの子供を作ることを日本語で結婚と呼ぼう
LGBTは子供作れないので却下
異性同士ならどんな人でも可能性はゼロではないので許可

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:03:52.95 ID:IM4b46VF0.net
唯の異常性欲者で変態というだけなのに、なんで権利を主張するんだろうか。

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:05:31.72 ID:EHeaipg90.net
>>1
結婚制度を国家が維持する理由は、子供作りは国家の財産だからだろう

よって子作りの視点抜いたらそもそも国が結婚制度を維持する必要がないから
LGBTに結婚なるものを許すくらいなら、オレは国家による婚姻制度を否定する
子供作らない結婚なんて同棲と同じであり、同棲を国が認めたり国に届け出たりする必要は認めないからだ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:05:47.52 ID:n1k3AGVi0.net
>>12
配偶者控除とかじゃね

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:07:34.28 ID:IstNBZtW0.net
大事なのは結婚じゃなくて
相方と家族になれるかじゃないの?

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:08:56.72 ID:A6AkJb390.net
パートナー制度でいいじゃん

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:09:39.01 ID:B8LlkwDo0.net
>>12
好きな人と家族になること

メリットデメリットあるが、総合的に判断してこれにメリットを感じなければ結婚しない方が良い

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:10:06.59 ID:ue5Mr6Y/0.net
一緒にいられるならそれでいいだろ?
籍に入る事と結婚は別だぞ?

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:10:10.24 ID:AIZVZZaw0.net
福一の美味しい水でも飲ませれば、マトモになるよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:13:34.84 ID:K3Wfub4I0.net
ゲイ・レズって、少子化対策に逆らう国家反逆罪だよな。

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:13:44.27 ID:4TkdmrOp0.net
法律婚しなくても子供は作れる

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:14:25.59 ID:cT7KJs5P0.net
うええええええ(´Д`)

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:14:28.92 ID:E7RdTGN50.net
>>33
途上国の恵まれない子供達を里子に貰いまくるとかね
そういう人達が現れない限りはそう見做されるよね

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:15:27.53 ID:jYbE9E9S0.net
よろしい、ならば改憲だ!

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:16:02.09 ID:3UWUW4De0.net
勝手に一緒に暮らしてればいいだろ
国家の持続性を維持するための制度に何の貢献もしないくせに
ねじ込んで来るな

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:18:42.66 ID:o57IcxuC0.net
結婚できる自由って日本語としておかしいだろ。自由とは、国家が干渉するなってことでしょ。今は、一緒に生活するのも、結婚式するのも可能。
要するに国家に婚姻を認定しろってことを要求しているのに、それを自由って。

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:21:30.41 ID:ewGIjAW/0.net
ホモが最近調子のりすぎ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:21:43.02 ID:4TkdmrOp0.net
国籍離脱の自由とは何からの自由なのかな

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:22:13.64 ID:k/CqjAWe0.net
アナルセックス

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:25:22.55 ID:s44fDw6m0.net
別に夫婦を応援したいわけじゃねーんだよ
子育て支援がしたいんだよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:25:44.94 ID:nlo1bcIV0.net
>>12
経歴洗浄
氏名変更による犯罪歴、国籍の隠蔽
財産権の共有
国籍取得(日本のパスポート

どうせ主張してる連中は後ろめたい奴らばかりだろ
人間のまがい物は消せ

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:28:50.82 ID:qooB93rg0.net
離婚した死刑でいいよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:29:12.00 ID:R7OmI1ky0.net
劣悪遺伝子同士の結婚は容認していい
…が、養子受け入れは絶対に認めちゃダメ。


養子になった子どもは生き地獄だぞ。

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:29:26.16 ID:A0O9Qm6j0.net
シャワ浣ホモしんで

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:33:14.45 ID:ZX73Fd7S0.net
生まれる組合せ以外に社会婚を使わせる意義がない

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:38:03.61 ID:30XmaOZA0.net
結婚できない関係だから楽しんだろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:38:20.54 ID:EHeaipg90.net
パートナー制度では何がいけないの?
アジア初の同性婚導入と言われてる台湾はあれパートナー制度だよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:38:49.38 ID:g8S2MGaU0.net
一緒にいるのは勝手にしろ
子供作らないやつになど国は手を差し伸べるべきではない
金持ちの贈与税対策

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:40:02.85 ID:4TkdmrOp0.net
「子育て支援をします。はい自己責任で」

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:40:42.52 ID:DKjmqYkH0.net
結婚認める代わりにLGBTの結婚・相続には重税を課して
代わりにフリートイレの拡充に使いますとかやればいんじゃね
あと、偽装結婚防止のために結婚したら帰化しやすくなるみたいな
糞な慣習はもうやめろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:42:25.95 ID:lUdTyovd0.net
>>1
じゃー異性と結婚する気がない同性の
一緒に居ると楽しい友達と経済的に楽になるために結婚してもいいんですか?

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:46:03.77 ID:yimaa8hm0.net
最近5chはホモネタとゴキ腐リばかりで気持ち悪い

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:46:35.04 ID:SiCT6mzN0.net
老後のこと考えれば結婚させたほうが実は経済的なんよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:46:37.00 ID:loCf/U9G0.net
ゲイじゃなくても仲のいい友達とパートナー制にしておくと色々便利
例えば、不意に死んだ時PCが親に相続されない

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:46:55.04 ID:5khdZ+E+0.net
キモいんじゃ死ね

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:47:10.81 ID:loCf/U9G0.net
>>55
そういうスレを選んでる自分を責めたらいいよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:47:30.37 ID:yimaa8hm0.net
うんこのにおいがとれない亀頭age

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:48:02.87 ID:yimaa8hm0.net
>>59
いやでも目に飛び込んでくるんだ、ドアホ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:49:12.14 ID:yimaa8hm0.net
>>56
ホモなんか結婚したってどうせすぐ浮気
男を知らないな、お前は

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:52:40.31 ID:pXsiCPZd0.net
国勢調査の調査票、性別は男と女しか無かったんだけど

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:54:08.82 ID:hhDJ/PnE0.net
事実婚でええやろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:54:18.71 ID:Pz6IkcF80.net
>>1
ご両親かわいそう

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:54:48.72 ID:4+GkM2sc0.net
きもちわるいから2人そろって死んでくれ

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:58:29.07 ID:q05U/goI0.net
ひとまとめにして殺戮

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:00:03.11 ID:Xu3lhMbx0.net
>>26
逆にキリスト教圏では結婚は制度である以前に神の祝福だから
神の下の平等という観点から同性婚を認める傾向があるね

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:01:03.71 ID:RxK3EQ+d0.net
性的嗜好にお墨付きみたいな風潮になってんのはどうかね

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:04:41.44 ID:QkIXzdW80.net
親が気の毒だわ
せっかく愛情もって育てたのに

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:05:41.14 ID:PMxtmPV/0.net
単に二次性徴が遅いだけで勘違いしてるやつら沢山いそう

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:06:40.58 ID:IHU6l9e/0.net
>>68
LGBT蔓延で神に滅ぼされたソドムとゴモラの立場がないな

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:06:41.03 ID:DjC96z8m0.net
契約でやれ
結婚制度は楽しさを維持する制度ではない
家系や財産の維持制度や
こんなん認めてたらフィギュアや画面との結婚の自由も認めざるを得ない

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:06:53.35 ID:4Iq5C7oy0.net
結婚してみたいだけなんじゃ
認められて結婚してもすぐ別れる
前例もあったし

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:08:02.07 ID:AIgnOr420.net
結婚なめるんじゃねーよ
お前らのくだらない自由のために結婚を汚すんじゃねー
勝手にままごとして満足しとけ、足を踏み入れちゃいけないボーダーラインをちゃんと見ろ

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:08:18.40 ID:3XmKEJAy0.net
イレギュラーな生き方を選んでおいていまさらなぜ結婚制度にこだわる?

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:08:21.80 ID:+r7HnUJs0.net
だから
ホモレズはただの性癖なんだよ

隠れて趣味でやってればいい
法的地位を求めるな

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:12:32.53 ID:tLMpCwYC0.net
この手のカップルはなかなか相手探すの
難しいはずなのに

俺はおっさんの素人DT
悲しくなるぜ

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:13:56.71 ID:AKTBCybG0.net
結婚後自分の体の問題を知る人もいるからみんな言わないだけで
子供産まないって決めてる夫婦は結婚制度使うなと思ってる人も多いやろ

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:14:20.48 ID:A5TCj208O.net
少子化対策のお金をLGBTに渡せと言い出す矛盾

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:16:16.35 ID:096MzWEb0.net
じじいが破滅的な女装して出歩いてるやついるけど
あれは精神病なんかな

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:18:24.62 ID:vH8Qs4xH0.net
結婚なんてものに拘る必要がないのに何で結婚したいとか思うんだろ
子供産み育てる必要がなけりゃ結婚なんてもの自体が必要ないよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:19:06.67 ID:r6JwhUaA0.net
国がこいつらをどうにかしてやる必要は一切ない

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:21:53.17 ID:GhVql/Sb0.net
俺の尻穴はやらん、その分別が付くなら
知人としての存在は認めてもいい

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:23:18.25 ID:vTRUS6T40.net
こういう人達は、結婚の動機が、世間体やATM欲しさではないだろうから
まあ結婚に熱心になるんだろうな
今時結婚制度に執着するのは、こういう人達ばっかだろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:27:12.70 ID:tLMpCwYC0.net
>>81
学祭で 女子の制服着ないといけない事があって
メイクからズラまでしてもらって女装しただけど
始めはいやいやだったが
はまりはしなかったが 意外にやってみるといいだよな 
しかもかなりかわいくて周りの女子とかびっくりしてるの見て 気持ちよかったわ
 

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:28:50.81 ID:Wejf4X3B0.net
>>82
婚姻とは社会から家として認知される儀式どからな

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:30:50.26 ID:ts5C6/YT0.net
理想のタイプは一緒にいて楽しい人です。言う
アホに口が達者なクズはすり寄ってくる。

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:31:27.21 ID:EBUYnt820.net
レズは好きだな、ホモはあっち行け!キモいよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:31:42.14 ID:y408990Z0.net
養子縁組を組む自由がもうあるだろう?

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:33:22.71 ID:3HVGwvbw0.net
生産性がない

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:34:54.32 ID:G0LzB/cy0.net
別に好きにすればいいと思うけど権利を主張するな。
認めてもらおうとするな多様性なんでクソ喰らえだ
単純に国力を落とすマイノリティなんだから細々と過ごせ

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:44:15.29 ID:v3/iVFfJ0.net
これ成立してんのかな
片方は心は男だから女に惹かれる
もう片方は女が好きなわけではなく、本質的には男に惹かれる心を持ってんじゃないのか

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:46:21.44 ID:UqoC4H5Q0.net
結婚しなくても勝手に結婚式したらええやん。
政治としての結婚制度は人口増に資するからやぞ

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:51:02.30 ID:jlaHGUme0.net
>>2
自分で作ったのなら手間かかってて大変そう
店で食べたのなら無駄に高そう

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:51:49.04 ID:iHN9hkkX0.net
> 性別に関係なく、結婚できる自由を私たちにも

事実婚でいいわな

相続や貞操義務を契約書にまとめて
ハンコを押したら完了だ

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:52:01.73 ID:YimGrQtr0.net
>>1
60万円貰えるからなw

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:57:23.10 ID:hWBodYP70.net
ゲイは公園のトイレや駅のトイレで迷惑行為するのやめろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:58:07.06 ID:OXIQ9khe0.net
憲法を改正して
異性を前提にした結婚とはあくまでも別に同性パートナー制度を導入するのが筋だと思う
自民党が戦前のイエ制度の復活を目指して野党が護憲を唱えているうちは
LGBTの味方を本気でする政党はどこにもないけどね
憲法改正抜きでなし崩しに同性パートナー制度を認めるのはおかしい

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:58:24.09 ID:PMxtmPV/0.net
海外ではレズはホモより離婚率高いからやめた方がいい

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:58:44.41 ID:t7Xf5gGL0.net
>>1
結婚オッケー。
子供作れない非生産家庭だから税金等社会的家族割引は無しで良いんじゃね?

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 08:59:25.56 ID:PMxtmPV/0.net
第二次性徴が遅いと受験成功しやすいらしいけどな

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:01:12.44 ID:k76p3d5O0.net
結婚制度で保護する公益性が無いから私的に結婚でも何でもやればいい。

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:03:11.72 ID:ebptyB5N0.net
性転換しろや甘えんなカス

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:09:07.23 ID:h6sCq3B10.net
>>2
この写真、机が板張りみたいになってるな。
床に置いてるのか?

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:10:45.33 ID:FJhopg9R0.net
朝鮮ホモ

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:12:09.06 ID:o7+hKLjVO.net
結婚する、しない以外の選択肢を模索すればよいのに。
日頃から多様性とか言っていてこれはちょっと…

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:13:16.32 ID:grNtBdEh0.net
異常性癖者すら結婚(しようと)してるのにお前らときたら…

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:15:24.60 ID:zz+4xSTw0.net
うちは選択小梨夫婦だから何とも言えないやw

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:15:54.83 ID:th3n1sjx0.net
結婚するかどうかってそんなに重要かね
別にずっと一緒にいるなら実質結婚したのと変わらんだろ

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:18:55.95 ID:zz+4xSTw0.net
>>110
世間体くらい
同性愛ならそんな重圧もないから好きにすればいいのにね

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:21:51.12 ID:zz+4xSTw0.net
>群馬県内で一緒に暮らして5年になる。
>「結婚して何年?」と聞かれることも多いが、

こういう人たちも聞かれるのか。。

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:24:26.60 ID:IKPdx4Tn0.net
一緒に居て楽しい・・・互いに年をとっても同じ気持ちで居られるのやら

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:25:09.27 ID:SLzQqKwy0.net
なんで男女婚の真似事したいんだろうか
特別な自分なんだから、そんなのに縛られなくていいじゃないか
自由の意味を、何でも自分の望むものが手に入る事、と勘違いしてないか

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:26:39.16 ID:/LB4Lr2V0.net
普段国籍なんて気にしないと言ってるような連中が
何故か婚姻という日本のシステムに拘る不思議。

要はそれに付いてくるお金や権利が欲しいんでしょ?
でもそれを直に言うのも憚られるので
「愛してる二人を引き裂かないで」みたいな話に仕立て上げてるのでは?

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:36:20.84 ID:usGI6cHv0.net
なんかなー。

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:39:25.32 ID:FZMCJUf40.net
>>1
身体は女だけど心は男で、ホモになったから
男と結婚した、とかなら万事解決

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:43:43.82 ID:ZjAX8Wg50.net
結婚とは何だろうか?
よくわからんよ。

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 10:05:50.30 ID:DjC96z8m0.net
>>61
わざわざスレ開いて4つもレス付けるのは本当は好きなんだよ
自分に正直になれよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 10:46:16.57 ID:BIYYFiHD0.net
>>114
結婚すれば世帯年収という概念が生まれるし、
老後も安心だから。

小梨安倍夫妻を見ればわかる

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:00:07.12 ID:r97XgrJ70.net
結婚は子どものためだし必要ないだろ

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:21:23.48 ID:Ota65quQ0.net
>>121
じゃあ子供が自立したら離婚すんか?
しないだろ
そういうことだよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:25:21.98 ID:V5TVMV+70.net
まあ養子縁組とかも愛情関係ないの多いし別にいいんじゃないの

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:26:02.71 ID:aA9Je3X90.net
勝手にすればいいじゃんかよ
なんで周りが認めないといけない方向にもっていくのだろうか
世の中には重婚は無理だから結婚できなくても愛人でいるだけで幸せって生活してる奴もいるぞ
なんでもかんでも自己都合で法の保護を貰おうとするなよ 図々しい

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:34:40.18 ID:BIYYFiHD0.net
>>124
そんなイレギュラーな例を挙げて納得しろと言われてもね。

じゃあ、安倍晋三夫妻みたいな小梨性癖夫婦はどうなるのさ?
彼らの婚姻も図々しいとでも?

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:36:31.73 ID:BIYYFiHD0.net
結局はLGBT差別もインドのカースト制度や江戸時代の士農工商穢多非人みたいな
圧倒的差別意識の賜物なんだよな。

現代日本ではとても認められない差別意識。
そもそも憲法14条違反だわ

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:36:46.97 ID:2ID8JSyE0.net
美しい百合ならok
ブス同士のレズは燃えないゴミ

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:39:55.35 ID:PqdrQjOp0.net
レズじゃん

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:43:01.11 ID:BVWdAX210.net
どうして女の子同士じゃいけないの?
陽菜・・

みたいな百合ならねえ

今日どうする?
ペニパンしたいの?(ペニスパンツ)
う〜ん したいかな?
今日腰痛いんだよねー
ならあたし上でもいいよ
あんた超重いけどまあいいよ
あんたもデブだろ
もう(エルボーゴツ)なによ(張り手パーン)

なんてのはちょっとねえ

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:54:18.76 ID:y4hhLH+30.net
>>1
想像と違った

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:54:45.54 ID:haGPdes/0.net
これを認めたら日本は一気に後進国に落ちる

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:00:43.99 ID:Q4dUt+8Q0.net
結婚できる自由じゃなくて結婚でうまれる権利が必要なんだろ
税制上の権利とか、配偶者が代わりに判断する権利とか

つか、LGBTどころか友人とかで共同生活をするのにでも似たような権利が必要って時代とかきそう

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:04:53.02 ID:JuwBEVOE0.net
好きな相手と一緒にいられるだけ自由があるんだけどな

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:22:01.01 ID:xbKJh1310.net
ロリコンも認めろよ
PZN差別すんな

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:23:40.34 ID:zanv4Ksu0.net
結婚関係ないやん w

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:30:01.21 ID:9JMrSXXI0.net
単なる同居と結婚の違いって
税や公共サービスの優遇以外に何かあるか?
普段彼らが「旧態依然」と批判してる社会制度に
体よく後乗りしようとしてるだけ

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:30:44.02 ID:SLzQqKwy0.net
>>125
重婚ってか婚外子認知はいっぱいあるけどね。金持ち、芸能人

138 :名無しのリバタリアン:2020/09/24(木) 13:49:21.56 ID:IyCRda/B0.net
子供も作れない連中に夫婦の特権を与える必要はない

139 :名無しのリバタリアン:2020/09/24(木) 13:52:49.08 ID:IyCRda/B0.net
子供を産んで育てると言う生物として当然の役割も果たさない社会のお荷物に
結婚制度の恩恵を与える必要はない

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:06:08.89 ID:DjC96z8m0.net
>>139
お前は5ch民の8割を敵に回した

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:12:09.08 ID:NCA2eDxu0.net
同居等の義務(民法752条)
夫婦の同居義務

「夫婦は同居し、互いに協力し扶助しなければならない。」

これなんか考えさせられるよな
結婚したら婚姻関係を維持するために互いに努力しなければならないっていう
単なる同棲ならいつ相手を捨てても問題ないが、一旦結婚したら片方の都合でパッとサヨナラするとペナルティを受ける
人の気持ちは移ろうもんだから、自分に足枷を付け合ってお互いに覚悟や誠意を見せるのが婚姻制度の本質かなあ

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:16:50.82 ID:hvvpCFGw0.net
女同士のカップルなら俺が間に入って精処理と種付けしてあげてもいいよ

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:34:37.28 ID:NCA2eDxu0.net
子はかすがい、なんて言うけど
子供がいるところなら一方が相手に飽きてもそう簡単に別れられないだろう
むしろ子供が授からないカップルほど婚姻制度による結びつきを必要としているのかもな

そう考えると子供がいるのに軽々しく不倫する連中のクズさ無責任さも改めて分かるな

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:48:17.96 ID:HqlkBU0K0.net
United Nations - Free & Equal
https://www.unfe.org
人材募集。
https://careers.un.org/lbw/Home.aspx

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:53:33.11 ID:0O0W8QX50.net
まずは手術する自由を勝ち取れ

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 16:27:41.36 ID:DLrisl1a0.net
>>12
相続

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 16:58:13.49 ID:R7OmI1ky0.net
LGBT ← 生物学的遺伝子エラー(性倒錯者)
性同一性障害 ← 自認性別と肉体の乖離(性別奇形)


遺伝子学的には、LGBTは淘汰されるべきDNAエラー。
生物学的には「種を残そうとしないDNA」は、種の存続に不必要な個体。

性同一性障害とは全く違うんだよね。
LGBTを "正常な人間" と同じ扱いをしてはダメ。

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:40:48.68 ID:qq7Yxkzn0.net
>>140
そのコテハンは有名なガチロリペドのオッサンだから一生独身やぞ
むしろ5chの鏡や

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:58:54.72 ID:q60FP8R80.net
自分らの好きにしろよ。周りを巻き込むな。はっきり言って気持ち悪い。
それに関しては男同士も女同士も同じ。

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 18:02:56.62 ID:GJ0yyWrJ0.net
みんな平等に異性とは結婚できるし
LGBTとかじゃなくても相手の異性がいないと結婚できない
条件は同じだよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 18:26:49.08 ID:kq9FeZHA0.net
>>147
また韓国カルトが湧いてきた

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 18:27:52.48 ID:kq9FeZHA0.net
>>150
女が男と結婚できるのに、男が男と結婚できないのは男性差別だねぇ

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 19:35:23.62 ID:rybCJIxW0.net
のーまる「お前らの特殊性癖自慢を聞かないで良い自由を望む。

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 19:50:56.05 ID:dT1xlaOG0.net
>>39
権利としての自由は
国家からの、国家への、国家による
自由があるとされている

ま、小学生には難しいからまだ理解しなくていいぞ

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 19:57:19.52 ID:PRS0Wjc+0.net
>>73
二行目めちゃくちゃ同意
>>143
子どもがいないカップルは子どもがいるカップルよりむちゃくちゃ別れやすいという事だろうね

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 19:57:52.18 ID:Tc+L0W2t0.net
>>152
> 女が男と結婚できるのに、男が男と結婚できないのは男性差別だねぇ

そのバカ理論だと
女は女風呂に入れるのに
男が女風呂に入れないのは
男性差別になるけど?w

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 20:29:38.46 ID:4f0hXivV0.net
>>152
女と女が…も出さないのは生粋の差別主義者

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 21:04:17.52 ID:ZvERNlId0.net
>>1
区別に差別を持ち込むな!ドアホどもが。
LGBT、改め、DOAHO

決定な?

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 21:29:42.61 ID:/gHFg2j50.net
>>151
自己紹介乙

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 21:50:22.82 ID:9IORNc1e0.net
>>157
女と女は人類の至宝だろ。ホモと一緒にしてはいけない

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 22:18:05.60 ID:yKvtEc9Y0.net
>>156
>>152
>> 女が男と結婚できるのに、男が男と結婚できないのは男性差別だねぇ

>そのバカ理論だと
>女は女風呂に入れるのに
>男が女風呂に入れないのは
>男性差別になるけど?w

バカ?法学的に女性は性的羞恥心が男性より強いとされるのが定説なんだよ。
さらに女性は社会弱者とされる。

男は女風呂に入れないけど、男風呂に清掃のおばちゃんはズカズカと入れるだろ?
何故なら男は性的羞恥心が薄い上に女性は社会弱者だからだ。

わかった?おバカさん

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 22:20:52.60 ID:yKvtEc9Y0.net
因みにに、バカなネトウヨに教えるけど、社会弱者には女性、子供、老人、そして性的マイノリティつまりLGBTが入ってるんだよ。

文句があるなら日本から独立してね。

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 22:23:47.47 ID:EHeaipg90.net
社会的弱者と強者に二分化し階級闘争しようとするのはオールドタイプのコミュニストの手法
古い古い

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 22:56:12.13 ID:gHpgGxTj0.net
式はどうすんだ?
三大宗教で同性婚を認めてるのあるの?

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 00:35:57.49 ID:fzSmgd+b0.net
これじゃ不満なのか

0295 不要不急の名無しさん 2020/09/24 23:44:18
うちの自治体を調べたら公認だった

◯市は制度開始に合わせて、市営住宅への同性カップルの入居や、市立総合医療センターで手術をする際の同意を同性パートナーでもできるようにします。
市職員の場合は結婚、介護、忌引などで配偶者と同等の休暇を取得することも認めます。

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 00:36:57.11 ID:IddqmVwf0.net
おかしいことに毅然とNOが言える社会であって欲しい

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 00:44:37.61 ID:X0gViXMk0.net
>>165
異性の事実婚より優遇されてるような涙
子供いらないけどやっぱり籍入れようかな

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 06:10:31.61 ID:Bw9zLL2H0.net
人の道と自然の摂理からも逸脱した権利をくれと主張するならば、正常な大多数の人間が「異常者を区別する権利」も認めなさい。

それを認めないならば、フェアじゃないだろ?

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 07:57:15.68 ID:KTcZdoHE0.net
>>168
1000種以上の生物に同性愛があるのにそれを排除しようとする方が自然の摂理に反するのでは?

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 08:40:06.13 ID:F4r7eUsG0.net
>>1
誰も戸籍なんて確認しないから自分達で結婚記念日作って、そこからの年数言えばいいじゃん

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 08:52:56.96 ID:XaxDQsOg0.net
>>169
お前みたいな屁理屈並べる奴、死ねばいいw

現在、確認されている「種」の数は175万種。

1000/1,750,000種
たった1000種だろ?

個体数にしたら、超ウルトラスーパー・マイノリティ。
LGBTの発生は遺伝子コピーのエラーなんだよ(^^)

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 08:59:19.92 ID:Qn7bxU150.net
>>171
こういう理詰めで客観的に議論できる人好き

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 09:17:22.32 ID:70AomRfo0.net
>>172
え、私は嫌い。

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 09:27:10.09 ID:E45Yi5sD0.net
>>171
遺伝子のエラーなら繁殖力の無い一代限りで終わるだろ
同性愛者は本人の同意を無視すれば繁殖できる

つまり、自然は何らかのメリットがあって同性愛を作り出してると考えた方が建設的じゃないかな?

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 09:29:37.65 ID:E45Yi5sD0.net
>>173
同じ土俵に上がらないといいよ
科学者が山ほど検証して論文を書いても「え、キモい」で全否定するタイプとは話し合いをしてはいけない

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 09:30:59.20 ID:70AomRfo0.net
てかうちの旦那も>>171タイプで喧嘩の時にデータを持ち出してくるタイプだけど、エラーコピーなんて言わない人だし。
マイノリティを悪く言おうと思えばいくらでも言えるだろうけど
そこはあえて、そういうのもそりゃいるやろ、くらいに寛容的に捉えるタイプの人。
頭の良し悪しに関係なく>>171みたいな人は根っこが冷酷だと思う

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 09:41:21.83 ID:KAlg7NF00.net
>>176
育ちが悪そうだな…お前が

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 09:45:59.17 ID:dHW7FdrF0.net
ネトウヨ同士のホモフエラチオとか死ぬほど気色悪い👎
マジキチだからさっさと死ねよ

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 10:15:07.46 ID:XaxDQsOg0.net
同性愛、同性婚?
好きにしてくれ。

ただし、正常者の領域で異常者の権利を振りかざすのはやめろよ。
それだけの話だ。

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 10:33:56.20 ID:gHRLE8sH0.net
>>176
気持ちが良いくらいのザ・まんさんだなw
旦那がいつも折れてやってんだぞ?

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 10:36:38.54 ID:VaO3jU4A0.net
>>175
>同じ土俵に上がらないといいよ
>科学者が山ほど検証して論文を書いても「え、キモい」で全否定するタイプとは話し合いをしてはいけない


君は、意見を否定される人とは話し合いをしないのか?
それって、相互理解の会話を自ら放棄してないかい?
話し合いをしないのなら、どうやって相手に理解させるのか教えてくれないか?

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 10:44:47.44 ID:qm8tFUhf0.net
変態は指定されたゲットーの中でなら何をやってもいい
健常者に関わったり手を出したりするのはダメ

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 10:47:39.94 ID:E45Yi5sD0.net
>>181
話し合いは同じルールの上でするべきなんだな
生物多様性の話を「え、キモい」で返す相手と話をしてはダメ

チェス差してるのに相手がボクシングで殴ってくるのは勝負にならないのと同じ

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 10:55:52.79 ID:Qn7bxU150.net
女に話は通じない
異星人だと思え

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 10:57:43.76 ID:RFF7eKGl0.net
誰も禁止してないが

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 10:58:38.94 ID:/SmdO9VS0.net
事実婚でいいだろ。
わざわざ訴えるのは単に社会的な保証が欲しいだけでしょうが。
感情に訴えようとするんじゃねー

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 11:00:50.85 ID:QTmBQGpq0.net
うちの痴呆症ジジイ、国勢調査に自分と妻の二人の性別を両方とも「男」と回答してた。
指摘してあげても「それでいいんだ」と言い張るので放置。
国勢調査員が訪ねてきてくれたのはいいが、痴呆症ジジイを信じて説明しちゃだめだ。

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 11:09:28.82 ID:VaO3jU4A0.net
>>183
>話し合いは同じルールの上でするべきなんだな
>生物多様性の話を「え、キモい」で返す相手と話をしてはダメ
>チェス差してるのに相手がボクシングで殴ってくるのは勝負にならないのと同じ


先ず、同性愛は生物多様性とは違うぞ。
話をすり替えるなよw

独りよがりなルールを敷いて、それに合わない相手を否定していたら、自分と同じ考えの人としか話せないだろ?
最初から「私は貴方を理解しません」と言ってる事になっちまう。

話し合いってのは、価値観が違う者同士がお互いに妥協点を探る事だぞ。

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 11:13:27.81 ID:af/5ibf/0.net
ずっと一緒に生活するのであれば
結婚しているのと同じなのでこだわる必要もないだろ。
そもそも子供が出来るから結婚という制度がある。
それが無ければ子供の国籍を生まれたあとに
判定しなくてはいけなくなったり、日本で生まれた子供は
親が外国人でも全員日本国籍ということになってしまう。
憲法によって日本国民(日本人)の条件は法によって定められることになっている。
それがつまり戸籍であり、日本人とされる条件だ。
LGBTのいう結婚できる自由によって、
この戸籍制度が破壊されるようなことになれば
日本人という定義の枠組みすらも破壊されることになる。

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 11:15:42.46 ID:Ypzu2jsq0.net
>話し合いってのは、価値観が違う者同士がお互いに妥協点を探る事だぞ。

そうとは限らない。互いに相手を理解しようとする話し合いもある。
これは一方にその気がなければ、ほとんど無理。

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 11:15:56.08 ID:Qn7bxU150.net
パートナー制度では何がいけないんだ?
アジア初の同性婚導入と言われてる台湾のあれはパートナー制度だ

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 11:18:08.36 ID:VaO3jU4A0.net
>>183
世の中、話し合いの最初から自分のルールに合わせて話し合いをしてくれる事なんぞ、万に一つも無いから(^^)

キミの話し合いってのは、「相手が妥協して自分の全てを受け入れる事」 なんじゃないかい?
そうならば、それは話し合いじゃない。

ワガママの押し付けだからなw

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 11:23:01.11 ID:az1Gpdt10.net
そういえば国勢調査やってんだよな
うちに調査票来ないけどどうなってんだ

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 11:27:22.03 ID:vzyqcjGj0.net
結婚は
哺乳類のオスメスつがいから続く儀式なんだから
それに乗っかろう変えようとするのが

このLGBTの連中の根本的な間違い

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 12:47:03.04 ID:3436OBxH0.net
>>20
タマタマに放射線照射したら良くね?

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:28:49.14 ID:c74tlGAg0.net
以前流行っていた
親の勝手な理由により出生届を出さず
結果子供が無戸籍になってしまった裁判とかあったけど

これも同じで日本の戸籍制度を破壊したい勢力の仕業かも?

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:44:39.13 ID:qZ6/6qf00.net
>>173
原理主義者はそういう宗教にでも入ればいいだろ

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:39:09.39 ID:z9fRfUtr0.net
有名どころのLGBT支援団体ってさ
川崎で、在日コリアンへのヘイトスピーチ反対! って騒いでたわよ。

なんかよく分かんないけど、昔からあたしたち同性愛者を支援してくれてた人は居ないみたいだわ。

今は、元シールズ? 元シバキ隊? よく分かんない人達が、人権活動してる。
今はLGBTは関係ないみたいよw

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:40:34.02 ID:ruehjnp10.net
いや、だからなぜ結婚?
一緒にいて楽しいなら同居で良いよね?

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:05:21.17 ID:/5KA5gtS0.net
同居とパートナー法で結婚と何が違うの?

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:32:25.04 ID:rURiiNLO0.net
病気で倒れた時面会できるのは親族だけとか色々不都合があるのよ
だから養子縁組して親子になるゲイのカップルはわりといる

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:34:34.67 ID:gl7wzpxi0.net
>>200
配偶者控除とか

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:42:35.09 ID:m6i1OuFF0.net
結婚は束縛だから自由ではないぞ

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:46:16.98 ID:w7nKfAxa0.net
>>6
うん、国際

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:48:32.99 ID:w7nKfAxa0.net
体が女で心が男+体が男で心が女のみ認める。

これなら、子供も産めるけど…って( ̄。 ̄;)

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:57:11.50 ID:CzKaorZl0.net
うるせえよ変態

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:07:03.34 ID:zZlv+Z2u0.net
>>206
人はね、みんな変態なのよ
さすがにス○○ロ趣味を引き当てたときは引いたけどね
いぃ?人はみんな変態なの(2回目)

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:32:57.18 ID:n6ZhYPlg0.net
>>207
lgbt死ね消えろ

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:33:22.55 ID:zOE1CeAZ0.net
>>202
パートナー法は配偶者控除無いの?

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:55:51.96 ID:OdhOGbCU0.net
>>10
晩婚化も解決する気がないのに何が守るですって

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:58:26.59 ID:zFjRRpXG0.net
遺伝子エラーの不具者が結婚だ? 権利だ?
煩いんだよ!
社会の片隅で静かに暮らせ!

マトモな人間の世界で偉そうにするなw

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:03:45.82 ID:zFjRRpXG0.net
性倒錯者に過保護な権利を与えるなら
正常な人間が性倒錯者を拒否する権利も与えてくれ
そうじゃなきゃフェアじゃないよ

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:39:02.27 ID:3EYd0FnR0.net
新しいあり方なら
新しいパートナー制度をこいつらで
模索すればいいだけ


結婚はオスメスの儀式だ

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:11:40.05 ID:OeCxmgFT0.net
結婚制度にこだわる意味が分からない

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:30:04.32 ID:dkzw+ccm0.net
面倒くさい連中だな

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:32:32.39 ID:RWvux6250.net
秩序のある種の存続を制度化したものが婚姻なのだから
もとより種の存続に関係ないカップルが含まれるわけがない
生殖能力ない男女は線引きが困難だからセーフにするのは仕方ない
重婚や近親婚も社会によっては容認されるかもしれない
だけど同性婚はアウト
人類が何千年も積み重ねてきた知恵を捨ててはいけない

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:42:55.12 ID:ySR6fvre0.net
「体を傷つけなくても、戸籍の性別を変えられるように」

ちんちんついた男が女子スポーツ界に入って優勝したり
女子刑務所に入って2人レイプしたみたいな世界になるのか

ふざけんなよ

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:43:38.80 ID:rcGpA+5r0.net
男でも女でもいいからえっちしたい

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:44:51.85 ID:ySR6fvre0.net
>>213
ほんとそれ

なんで男女の真似するのかね
同性愛の新しい形を自分たちで作ればいいのに

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:52:48.43 ID:Vopg8m6y0.net
>>201
> 病気で倒れた時面会できるのは親族だけとか色々不都合があるのよ

それは病院側の問題であって
そのために同性婚を認めろと言うのは
本末転倒だな

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:46:01.60 ID:BlZVM4gY0.net
>>219
6,7人でグループ同居して尻の穴でつながって輪っか作るとかやってりゃいいのにな
なんで健常者の真似をして夫婦にこだわるのかと

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:52:20.63 ID:Ey7rrd5/0.net
>>36
途上国ではなく自国の子供を引き取って貰わなきゃ自国民が減る

ちゃんと子育てできるならLGBTにも養子縁組の門戸を広げるべきだと思う
そもそも養子縁組制度が厳しすぎてノーマル夫婦でも難しいのが問題だけど

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:53:05.59 ID:timgPtKW0.net
生産性のないホモが結婚しても意味ないだろw

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:02:49.78 ID:TelVAt880.net
結婚と言う古い制度に拘るなら変態は止めろ

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:04:11.83 ID:TelVAt880.net
>>201
男女で内縁関係だとダメだけど?

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:09:56.27 ID:obuGtoep0.net
ガンジャ、LSDを楽しむ自由を望む、JCJKとセックスする自由を望む

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 19:18:43.38 ID:rURiiNLO0.net
>>225
内縁関係の男女は結婚できるけどしないんだろ 自分たちでそう選択した
ゲイのカップルは結婚できない 選択肢がないんだよ

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 19:21:18.02 ID:vkCujfWK0.net
ずーっと楽しいや落ち着くは、お互いが干渉しないだけだから

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 19:23:38.87 ID:W0xUco570.net
>>227
そりゃ男女じゃないからな
お前がいくら相思相愛でもハムスターと結婚出来ないとの同じ

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 19:31:30.20 ID:lasarJOE0.net
養子縁組という選択肢がありますが何か

てか養子縁組制度で満足してるLGBTわりといるのに平然と嘘つくのやめろ

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 19:33:08.37 ID:FGPBf+Eb0.net
結婚なんてする必要ないから
勝手に夫婦ごっこしてろ

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 19:40:25.73 ID:suBcNwL/0.net
周囲は汚物見せられて大迷惑なんだな

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 19:43:42.04 ID:Vopg8m6y0.net
>>227
「病院で面会が〜」
なんて、緊急連絡先カードで解決だぞ?

まさか、それすらやらずに文句を言ってるのか?
いったい何様のつもりなんだ?

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 19:49:45.02 ID:Vopg8m6y0.net
「病院で面会が〜」
→緊急連絡先カードで解決

「亡くなった時の相続が〜」
→遺言書で解決

一般人が普通にやってること「すら」やらずに
文句ばかり言って同性婚を要求するホモレズ連中って
自分達が特権階級だとでも思ってるのか?

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 20:05:41.96 ID:7T8x8a1r0.net
手術をしないで権利が欲しい?

ティンコ付いてる奴が、心は女だ! と言えば女風呂に入れて女として生活、ティンコ付いてないマンさんが、心は男だ! と言えば男風呂に入れて男として生きれる…

世の中の倫理、貞操観念、種の概念、全て破壊されるわw

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 20:10:13.92 ID:YIWKp0zP0.net
LGBTは、遺伝子コピー時にエラーになった劣悪遺伝子。
生物学的には「存在してはならない劣悪遺伝子」な。
そもそも、排除しなきゃいけないんだよ。

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 20:18:51.74 ID:IiBnkXHy0.net
>>236
それな

淘汰されるべきエラーに、なんで、正常な我々の常識を壊されなきゃならないのか?
…って話。

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 20:19:59.56 ID:UfifDsC00.net
どんどん推奨して
そのうち日本人いなくなるから

239 :ケツマソ子☆:2020/09/27(日) 02:10:46.89 ID:y7daN6po0.net
>>236不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 20:10:13.92ID:YIWKp0zP0
>LGBTは、遺伝子コピー時にエラーになった劣悪遺伝子。
>生物学的には「存在してはならない劣悪遺伝子」な。
>そもそも、排除しなきゃいけないんだよ。

うーん・・・・では
【LGBTではない、異性愛の男女が子供を作らなくなってきている】という現実は、
異性愛がエラーを起こしているということなのかしら?

客観的な事実として、日本国内の出生数がガンガン減ってるのよねwww
日本人を増やすためには、もうなりふり構ってられない現実の中にアタシたちは今、生きているのよ?

【子供を作らない異性愛者】とか
【そもそも男女のお付き合いをしていない異性愛者】とか、
そういう人たちも【存在してはならない劣悪遺伝子】なのかしら?

【日本人が子供を作らなくなっている】という【現実】を都合よく無視しているから
そういう異性愛者へのブーメランになるような破綻した論理を振りかざせるのよwww

本当に滑稽でならないわwww せめてアタシだけは、そんなアナタを憐れんであげるわねwww

240 :ケツマソ子☆:2020/09/27(日) 02:14:08.63 ID:y7daN6po0.net
>>236不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 20:10:13.92ID:YIWKp0zP0
>LGBTは、遺伝子コピー時にエラーになった劣悪遺伝子。
>生物学的には「存在してはならない劣悪遺伝子」な。
>そもそも、排除しなきゃいけないんだよ。
>
>>237不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 20:18:51.74ID:IiBnkXHy0
>236
>それな
>
>淘汰されるべきエラーに、なんで、正常な我々の常識を壊されなきゃならないのか?
>…って話。

【男女で付き合わない、異性愛者の人たち】
【結婚しない男女】
【子供を作らない夫婦】

こうした人たちも【淘汰されるべきエラー】なのかしら?www

特に
【男女で付き合わない、異性愛者の人たち】がどんどん増えている【現実】
は、あなた方にとって都合の悪い現実だと思うけどねwww

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 02:17:40.00 ID:3t91z2ji0.net
トランスジェンダーは社会の理解と寛容さが必要だと思うけど、
レズとかゲイは単なる性癖の話だろ。

ババアじゃないと勃起しないフケ専や、児童のチンポに執着する
ショタと変わらん。

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 02:29:23.38 ID:0O8QOI2T0.net
俺、男なんだけど性同一性障害でレズなんだよな

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 03:14:37.50 ID:gMQyt2zj0.net
そもそも、少子高齢化って、対策必要なの?

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 03:27:04.71 ID:Vl7dtoa20.net
手術済ならまだしも、趣味で性別変えられてたまるかよ

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 04:02:53.18 ID:83wm1bDg0.net
>>243
確かに無いな

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 04:03:22.61 ID:16XpKStz0.net
一緒にいるだけじゃダメなんですか

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 04:03:51.77 ID:7WMu8T++0.net
>>4が正解

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 04:05:22.90 ID:9fBoBHZi0.net
一緒にいるだけでいいんだから結婚する必要ないだろ。
相手に財産残したいってことか?

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 04:06:16.60 ID:F8UlDUA90.net
>>1
わあ、かわいい打ち掛け

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 04:06:36.08 ID:xJ+MVXXs0.net
欧米なんかは結婚は束縛でしかないから事実婚になってんのに
日本はLGBTでも発想が50年遅れてる

251 :ケツマソ子☆:2020/09/27(日) 09:30:23.63 ID:klLxVj6X0.net
>>4不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 06:34:05.01ID:Y3fCr9nA0
>結婚できる理由:子供を産めるか
>>247不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 04:03:51.77ID:7WMu8T++0
>4が正解

【子孫を残せることが結婚の条件】であるなら、LGBTも技術的に可能になりつつあるわよ?

「男同士の場合」(すでに人間の男性から卵原細胞までは作成できる)
→片方の男の体細胞をiPS細胞にして卵細胞を作り、もう一人の男の精子で受精させる
 (卵原細胞までは作成できてるので、あとはこれを卵母細胞・卵子へと成熟させるだけ)

「女同士の場合」(これはざっと検索した範囲だとマウスでの実験しか出てこないわ・・・)
→Y染色体上にしか無い遺伝子のうち、2つの要素(Sry遺伝子(雄化を促す遺伝子)とEif2s3y遺伝子(精子を作るための減数分裂を起こす遺伝子))を
 導入することで、「人工授精によって受精可能(染色体は形成できるが精子自身を作る情報が不完全なので奇形)な精子」を得られる
 →情報不足であるため精子の形は奇形だが染色体そのものは作れているので、人工授精により精子内の染色体を卵子の中に直接注入すれば受精が可能
  (ほかにもいくつかの方法でマウスのメス同士から子供を作類技術は研修されてるみたいね)

このように、「オス同士、メス同士でも子孫を残せる研究が進んでいる」のよ。いずれこれらは実用化するでしょうから、
いずれ「同性カップルは子供をつくれないから結婚を認めない」なんていう 古 い 価 値 観 は 通 用 し な く な る のよねwww

いわゆる「普通」と言われる「異性愛の男女」がどんどん交際しなくなり子供を作らなくなってるから、
男同士で会おうと女同士であろうと「子供を残そうとする個体こそが自然の営みとして正常」という時代がそのうち来るのwww残念だったわね?www

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 10:22:23.90 ID:z/fPL1Ta0.net
>>251
> 「子供を残そうとする個体こそが自然の営みとして正常」

ホモレズは、何とか自分達が含まれるように誤魔化して表現しようとするなw

お前が必死に調べた「技術的に可能」は
どう解釈しても「自然の営み」にはならんよw

253 :ケツマソ子☆:2020/09/27(日) 11:07:13.92 ID:klLxVj6X0.net
>>252不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 10:22:23.90ID:z/fPL1Ta0
>251
> 「子供を残そうとする個体こそが自然の営みとして正常」
>
>ホモレズは、何とか自分達が含まれるように誤魔化して表現しようとするなw
>
>お前が必死に調べた「技術的に可能」は
>どう解釈しても「自然の営み」にはならんよw

既に統計で明らかになっていてこの板でも何度もスレが立っている話だけれど、
「結婚どころか交際したことのない男女が増えている現実」っていうのは
どう解釈しても「自然の営み」にはならんよw

アナタの言っていることは「詭弁:論点のすり替え」に過ぎないの。

「子供・子孫を残そう」とするのが生物として当たり前の営みであると考えるのがアタシ。
その手段が男女のセックスであろうと生殖医療であろうとそんなことはどうでもいいの。

だって「アナタが言ってるであろうところの"自然の営み"に該当する"男女のセックス"では現実に子供が生まれなくなりつつある」のだからwww
男女のセックスによる子供が生まれなくなりつつあるってことは、「男女の自然の営みが行われてない」ってことでしょwww
「男女が子孫を残そうとしてない」っていう「異常事態」を意図的に無視して
「たとえ同性愛であろうとなんとかして子供を残そうとする努力」を否定するのは、それは理にかなったお話なのかしら?

同性同士でも子孫を残すための研究を否定する前に、異性愛者が充分な子孫を生み出していればそもそも同性愛で子孫を残す必要すらなくなるはずなのに
アナタの主張って、話の起点が根底からアタシと食い違ってるとアタシは思うの。
他人の意見と根本的に違うところから話し始めて他人を否定するのって、それって単にアナタの無能を自白しているだけだわよ?www

そんなアナタの無能さを、ヤサシイアタシだけは、心から憐れんであげるわネ☆ノシノシ

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 11:31:15.92 ID:aP6GCGlW0.net
>>250
そうだな
つまりLGBTも結婚しなくていい

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 12:01:28.21 ID:z/fPL1Ta0.net
>>253
> 「結婚どころか交際したことのない男女が増えている現実」っていうのは
どう解釈しても「自然の営み」にはならんよ

「交際したことがない」には
色々な理由や原因がある訳で
それを
「子供・子孫を残そうとしていない」
とひとまとめにするのは
いくらなんでも無理だよなぁw

まあ、中には
「子供・子孫を残すつもりがない」
奴もいるだろうが
それは、そいつが「自然の営みに反してる」だけであって
ホモレズが「自然の営みに反してる」ことにはかわりないぞ?w

はい、終了っと

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 20:33:02.30 ID:iPRzBOll0.net
欧米や東南アジア(タイ)のLGBTが社会的地位を獲得した理由は…

政治に関わらずに、自分達の生き様を貫いたから。

日本のLGBT運動は、在日バカチョンに騙されて反政府反アベ運動に加担した。
だから、ノンケから「憐み」を貰えなかったんだよねw

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 20:38:58.64 ID:f2XjokEi0.net
>>256
それなw

日本のLGBT運動が海外から全く支持されないのは
反政府団体に、乗っ取られてるとバレてるから。
これ、歌舞伎町2丁目界隈では有名な話なw

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 20:41:43.40 ID:8QrSL9CO0.net
>>257
海外の本家LGBT仲間からも支持されないの?
終わってるじゃん(^^)

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 20:42:30.88 ID:I8Dajmmu0.net
>>1
いや、あのさ、LGBTPZNは反社会的勢力なんですが

「人間社会」に反する性的異常者(LGBTPZN)

世代を超えて連綿と続き発展していく豊かで平和な人間社会に反するLGBTPZNは許されないよ

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 20:43:36.02 ID:RgSrxKYb0.net
こういう変わった形の結婚生活してる人たちって10年続いてないよね、たいてい。

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 20:50:38.99 ID:8QrSL9CO0.net
>>258
歌舞伎町で、同性愛者の地位向上を訴えてた有名なカップルがいたんだけど…
「方向性が違う」って関係を切ったんだよ。

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 21:11:56.67 ID:iX6dN1Fc0.net
>>260
渋谷区パートナーシップ第一号のカップルなんて
ゴネて無理やりディズニーで結婚式をあげたのに
その後5年で二回もパートナーを変えてるからなw

263 :ケツマソ子☆:2020/09/27(日) 23:37:02.91 ID:Dyp8J3wM0.net
>>255
>まあ、中には
>「子供・子孫を残すつもりがない」
>奴もいるだろうが
>それは、そいつが「自然の営みに反してる」だけであって
>ホモレズが「自然の営みに反してる」ことにはかわりないぞ?w
>
>はい、終了っと

そういう区分ってもはや大した意味を持たないのよね。
だって「現実問題として、男女の組み合わせに任せていたら子供はどんどん生まれなくなってる」のですもの。
「男女の営み」そのものが「機能不全」に陥っているのだから、どんな手を使ってでも子孫を生み出す方法を編み出さないと
日本人そのものが緩やかに滅ぶプロセスがすでに進行中なのよ。
アタシは「同性愛が毛嫌いされる主要な理由」として「同性愛は"子孫を残せない点が自然の営みに反してる"と責められる」という点を提示したけど、
要は
「男女の間から子供が生まれなくなってるんだから
 同性愛だろうと何だろうと子供を作れる技術開発が進んでるのだから将来的に同性結婚は認めざるを得なくなる」
と言いたいだけ。
なんかアタシのほうから言葉遊びを持ち出してしまったようでちょっと申し訳ないけど、
「男女のカップルが充分に子供を産み続ければ、アタシも同性結婚肯定へと意見を変えることも無かった」のよね。
同性結婚を否定するのであれば、今現在男女から子供が生まれない現実をどう改善するのか明確なプランをすべきだとアタシは思うの。

ちなみに。「子供を産んだら、二人目・三人目と毎月の子供手当を増やす」っている案があるみたいだけど、そんなの「金持ち優遇政策」でしかないわよ?
だって、今の世の中、子供を二人育てるだけでも相当大変なのですもの。

金持ちしか2人、3人の子供を産むことはできないの。その割には収入が不安定な、労働人口のうち4割を占める非正規雇用者を救済する政策が存在しないわ。
非正規を増やして格差を固定化し、そこから得られる利益で会社の業績を膨らませたのがアベノミクスの正体であり、
日本の企業の97%以上?を占める中小企業・零細企業・個人事業主を「今まで低売り上げの企業に免除していた消費税を新たに払わせて絞め殺す」政策である
「インボイス制度」によって、中小企業を殲滅・虐殺するのが「菅政権」なのよ。

自民党・公明党(創価学会)は、「ぱっと見ただけなら魅力的」だけど、「すましたツラして国民をすりつぶして殺す政策ばかり」で、
これって【 サ イ コ パ ス 】【 ソ シ オ パ ス 】 そ の も の なのよね。
漫画やアニメに出てくるような、【絵にかいたようなサイコパス】って実は少なくて、
大多数のサイコパスは一般社会に溶け込んで、他人を陰から潰して出世や保身に励むのよ。

自民党・公明党(創価学会)・公務員・大企業などを普通の人間だと認識するとその残忍さ冷酷さを説明できないけど、
自民党・公明党(創価学会)・公務員・大企業などをサイコパスだと認識すると、その残忍さ冷酷さをとてもよく説明できるわ。

【日本はサイコパスによる支配が大成功した国】と言ってもよいのだわね

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 23:53:39.99 ID:ApqbVxSc0.net
>>262
結局ファッションなんだよな・・・

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 00:10:45.87 ID:3D4WZynj0.net
>>262
変態にとって結婚は所詮「結婚ごっこ」なんだよなあ
要は健常な夫婦の真似事をして権利をむさぼりたいだけ

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 00:19:06.13 ID:nRynzVKd0.net
でもマッキーはだいぶ続いてたよな。

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 00:21:11.66 ID:yNmBQXhb0.net
そりゃあ、LGBはセックス依存症を拗らせた
性的指向異常患者同士だもん
寄り合えば自ずとサヤが入るアナ
アナに入れるサヤが交じり合えるから

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 00:34:43.67 ID:D75aVi9E0.net
>>251
夢を持つなとは言わないけど
実際にそうなってから生き方を変えたほうがいい
今の段階では>>4の価値観が正解

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 06:57:07.02 ID:XCPtNXtx0.net
>>263
「非正規で貧困だから結婚や出産をしない」
人達の話をするなら
それはホモレズも同じなんだから
たとえ同性婚を認めたところで
何の解決にもならんわな
むしろ、>>251みたいなコトが必要な分
金銭的にはホモレズの方が子供を作りにくい

簡単な話だな
はい、終了っとw

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 08:05:28.80 ID:iHawY7d+0.net
>>1
するだけならすればいいんじゃないん?
あとで権利とか言いだすから、混乱するだけで。

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 08:12:17.01 ID:J2AzZVcD0.net
>>1
認めて貰う以上に何を望むのか

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 08:15:21.54 ID:PK+r4Us7O.net
楽しい時間なんて一瞬で過ぎ去る

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 09:03:48.06 ID:4L68+BO70.net
こうしてまたも自己排便の出来ない片輪が増殖していく

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 14:12:14.23 ID:X76MdxZO0.net
> 性別変更と手術要件 性同一性障害特例法では、戸籍上の性別変更に
> @20歳以上 A婚姻をしていない B未成年の子がいない 
> C生殖機能がないーなどを要件にしており、性別適合手術が必要になる。

外性器を作るとこまではしなくてもいいけど
生殖能力(特に男から女になるとき)は取っといてくれないと
女として女の群れに受け入れるのは無理でしょ
パイプカットならそんなに体に負担かからないじゃん?

それか「中性」を作るとかさ
・元の性を捨てるのは自由だけどそのままだと中性にしかなれない
・中性でも結婚は可能
・異性になりたければ手術を受ける
みたいな感じにするとか

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 14:20:01.02 ID:H+rWL8L+0.net
>>251
その時代とやらが来たら起こして。

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 18:47:01.81 ID:XCPtNXtx0.net
>>251
一般人
「LGBTは子供を作れないから、同性婚は不要ね」

ホモレズ
「つっ作れるもんッ! まずはiPS細胞を卵細胞にして、そっそれから遺伝子をマウスに… 違った何だっけ… (O.O;)」

一般人
「出直してこい ┐(´д`)┌」

www

277 :ケツマソ子☆:2020/09/29(火) 01:35:18.15 ID:4gfeDrI70.net
>>269不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 06:57:07.02ID:XCPtNXtx0
>263
>「非正規で貧困だから結婚や出産をしない」人達の話をするならそれはホモレズも同じなんだから
>たとえ同性婚を認めたところで何の解決にもならんわな

なぜわざわざ「寄生機で貧困なホモ・レズ」に話を限定するのかしら?w
自分の都合がよいように話を限定してるだけだわよねwww

>むしろ、>>251みたいなコトが必要な分金銭的にはホモレズの方が子供を作りにくい

菅義偉は不妊治療に対する健康保険の適用を打ち出していて、まずは実態把握から着手するみたいよ?
現在でも一部の不妊治療は健康保険の対象になっているしね。
現在は不妊治療だけではなくて高度生殖医療(これは現在自由診療で10割負担)だけれど、これについても保険の適用を求める声は
多いようだし今後ますます求められてゆくでしょう。男同士の子作りもカテゴリとしては高度生殖医療に含まれると思うから
充分選択肢になりうるわ。
なぜなら「健康保険を多少ブッ込んでカネがかかったとしても、日本人が消えるよりマシ」だからよ。
異性愛の男女が子供をなかなか産まない世の中が確立しているのだから、ホモレズであっても子供を作りたい人に子作りしてもらって
そんで将来の税金の担い手を確保するのは「税金の担い手が居なくなるよりマシ」という意味で充分必要よ。

>簡単な話だな
>はい、終了っとw

アタシが言いたいのは「異性愛の男女から子供が生まれなくなりつつあり、人口の減少がはっきりしてきた現実」を見ろってこと。
「日本人を減らさない為に、ホモレズだろうと子作りしてもらう必要があってなりふり構ってられない」ってことなのよ。

簡 単 な 話 で し ょ ?www
アンタみたいにさりげなく議論の対象を限定して論点をずらす必要は無いのよwww

278 :ケツマソ子☆:2020/09/29(火) 01:44:56.49 ID:4gfeDrI70.net
>>276不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:47:01.81ID:XCPtNXtx0
>251
>一般人
>「LGBTは子供を作れないから、同性婚は不要ね」
>
>ホモレズ
>「つっ作れるもんッ! まずはiPS細胞を卵細胞にして、そっそれから遺伝子をマウスに… 違った何だっけ… (O.O;)」
>
>一般人
>「出直してこい ┐(´д`)┌」
>
>www

一般人が子供を産まない世の中になってきている現実を完全に無視して何をほざいてるのかしら?www
既に不妊治療について保険適用するための実態調査へ話は動いていて、今後生殖医療に健康保険や税金を充当してでも
子供を増やそうっていうビジョンは示されているのよ。
現実問題として男女が子供を作らないのだから、生殖医療を研究してホモレズにも子作りに参加してもらわなきゃ日本人が消滅するでしょwww

それに。「人間の品種改良による国力増強」のためには高度生殖医療は必須の課題よ。男同士・女同士を含めて工業的な子供生産技術を確立することは
優良な血筋を効率的に交配してより強い子孫を残していくために、そして国家間競争を勝ち抜くために絶対必要な技術なの。
アナタは、アタシのこういう視点に対して何も回答してないわ。

結局アナタって、上から目線でアタシをバカにしているようでいて、アタシが問題視している重要な起点である
「男女が子供を産まない現実」
「男女が結婚しない現実」
「男女が交際すらしない現実」
「人工的な交配技術による国民改良・国力増強」
について、何一つ解を提示していないわよねwwwブザマすぎwww無能すぎwww

アナタの無能さブザマさを、ヤサシイアタシだけは憐れんで差し上げるわwww

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 03:33:42.84 ID:LdIBxqa50.net
あいつら下半身緩いだろ
貞操観念とかあるの?(パートナー1人でもつの?

総レス数 279
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★