2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士山ろく ススキの迷路が人気に 静岡 富士 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/09/22(火) 20:24:56.28 ID:U8sRd9EX9.net
2020年9月22日 14時29分

連休最終日の22日、富士山のふもとにある静岡県富士市のレジャー施設では、ススキで作られた迷路が人気を集めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200922/K10012629551_2009221422_2009221429_01_03.jpg

富士市桑崎にあるレジャー施設「富士山こどもの国」では毎年、園内にあるおよそ4700平方メートルの天然のススキの原っぱを利用して迷路を作っています。

コースは高さ2メートル余りのススキで作られ、いくつもの道が複雑に入り組んでいます。

子どもたちは、入り口で手を消毒したあと迷路に挑戦し、何度も同じ場所を行ったり来たりしながらゴールにたどりつくと、歓声をあげて喜んでいました。

子どもたちは「道を何度も間違えて難しかったです」とか「先がみえなくておもしろかったです。久しぶりに外で遊べてうれしいです」などと話していました。

このススキの迷路は11月中旬まで利用できるということで、富士山こどもの国の山田瑞穂さんは「10月からはハロウィーン仕様になって迷路にお化けが出没する催しもあります。ぜひ遊びに来て下さい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200922/k10012629551000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:25:18.94 ID:Ladg46Ut0.net
ススキノ

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:25:35.26 ID:gO7rONsz0.net
バスツアーかな

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:25:36.93 ID:KwuBSTv00.net
キッコーマン思い出す…

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:26:36.73 ID:/6NB7EgZ0.net
火事になったら

逃げ出せるのかね

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:26:49.53 ID:kY18J1qg0.net
迷路のラーメン屋

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:27:10.00 ID:MzCk1o5x0.net
未だヲタが彷徨う

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:27:25.73 ID:vGjnK1xd0.net
ハロウィン仕様で提灯持った狐が出てきたりするのかな

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:27:36.03 ID:ArfW4GBw0.net
シャイニングみたいな迷路かと思ったら違ってた

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:28:24.23 ID:ZCgrAaou0.net
富士山麓にオウム泣く…懐かしい

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:30:57.04 ID:6WM3gHHS0.net
なぜか妊娠という言葉が浮かんだ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:34:42.55 ID:gO7rONsz0.net
ウインナー…

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:37:50.85 ID:0pxnW5GM0.net
ツツガムシ病は大丈夫なんだろうな

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:39:14.70 ID:sc0b3DHI0.net
↓人として失格

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:41:04.65 ID:cmIafAEj0.net
青木ヶ原の樹海迷路は?

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:42:28.82 ID:M5V1RgRz0.net
昔近所にあったなー 住宅になってしまったが

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:45:12.75 ID:Z0GYKumB0.net
>>1 一方ススキノはクラスター出しまくりでコロナ迷路爆進中

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:47:44.93 ID:IpPlyu740.net
カラフルな馬車がいるのかと

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:47:58.30 ID:JlffXURh0.net
迷路なんて嫌

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:49:32.33 ID:RvDY459/0.net
バナナは3分の1切れ1個まで

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:49:43.18 ID:mjAg/uFm0.net
>>2
そっちは人生の迷路

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:49:50.54 ID:Asad8jGo0.net
薄野

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:50:01.21 ID:6NUMJdLT0.net
>>5
やるなよ?
絶対やるなよ?

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:50:50.74 ID:xfQpNRI40.net
ウーロン茶はキッコーマン

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:51:39.28 ID:rYF+an8a0.net
富士市じゃなく裾野市な

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:54:10.52 ID:tRRl4XP70.net
わざわざ迷路など作らなくとも青木ヶ原に入れば迷えるのに

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:59:21.24 ID:d5/Xpzm20.net
>>25
富士市だよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:59:30.35 ID:pyr4eYer0.net
ここに行って

こんなもん楽しいか〜?
いいよなあこの程度で楽しめるって
うらやましいよホント
人生とか真面目に考えた事がないんだろうね〜

とやる気を無くさせるのがマイブーム

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:59:32.83 ID:UVQmT9sl0.net
はとバス迷路に行きたい

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:59:53.90 ID:tVlh1pyK0.net
くしゃみでそう

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:00:01.78 ID:3PC23YmR0.net
>>25
全地域がが市境越えてないから

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:00:32.73 ID:RaxS1nF+0.net
葉で怪我しそうなんだが
傷は小さいのに何故か痛いんだよな

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:01:48.49 ID:4yTxW3Ka0.net
スズキの迷路とな

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:02:30.85 ID:Ymy+Vzwc0.net
夜に行って月見

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:03:00.36 ID:l5o98GFz0.net
日本人に人気らしい
規制緩和後はそこを荒らすアル

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:04:02.32 ID:yU1hx9Hg0.net
演習場整備で刈らなければいけない敵は強靱、火つけて丸焼きにしてやろうかと思うわ

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:07:09.80 ID:E8KHlWGi0.net
俺たちは出口の見えない迷路の真っ只中にいることに気づいてない

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:07:27.26 ID:roEnWhZV0.net
ここを攻略したら次は樹海迷路に挑戦だ

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:07:54.11 ID:UnJ+zg2R0.net
遭難者・行方不明者が出れば、もっともっと有名になれると思う。

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:08:15.68 ID:hH+JNB/50.net
実家の周りの空き地にいやというほどススキが生えてたが細菌あまりみかけない

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:12:34.59 ID:nGqOqiZB0.net
ススキノはマジ迷路。
碁盤の目過ぎて、どっちがどっちか分からなくなる。
ソースは酔っ払った俺。

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:20:30.92 ID:wX2eFGgU0.net
>>17
誰が上手いことを言えと

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:24:21.52 ID:UgTtvpaf0.net
昭和の枯れススキ、平成の負け組が、令和で人生迷ってます

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:24:40.52 ID:pyr4eYer0.net
>>41
ススキノが迷路で思い出すのは
ミスター高橋の本でこんな話が

猪木が伊勢丹前でタイガーJシンに襲撃され
新聞の1面を飾った
それを見た国際プロレスは
よし俺らもやろうと

ススキノでラッシャー木村を
外人レスラーに襲わせる計画を立てた
だが外人レスラーがススキノの迷路で迷ってしまい
どれだけ探しても木村に会えないので
あきらめて帰ってしまった
木村もどれだけ待っても襲撃しに来てくれないので
襲撃されるのをあきらめて帰るしかなかった

後日
新日プロに合流した木村浜口寺西が笑いながら
迷う外人もどうにかしてるけど
記事を読んですぐ真似する俺たちも俺ちだよなあと

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:24:50.25 ID:wX2eFGgU0.net
>>41
フラフラと 遅くまでおったらアカンよ? チャッチャと帰りなさい
外から帰ったら手洗ってウガイして 水飲んでからパジャマ着て寝なさい

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:25:32.83 ID:mOWX0OaU0.net
北海道ではなかった、いや、行ったことないけどさ

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:26:16.42 ID:UgTtvpaf0.net
ススキですら穂をだして、芽が出ない人に迷路ですか

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:28:53.26 ID:UgTtvpaf0.net
ススキといえば
曽爾高原

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:29:11.31 ID:Z9cHegSW0.net
ライトアップしたらあのジャングルジムみたいになりそう

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:31:29.82 ID:FKgQO8Q10.net
富士市って、富士宮や御殿場など他の富士山麓の市に比べると
これといった観光地ないよな。

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:36:58.55 ID:hcGgyvBA0.net
ジャックが凍死するのか

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:14:39.45 ID:QADglY6d0.net
>>21
うまいこと言うね

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:27:52.61 ID:ae9uUT430.net
富士山麓にススキノが出来たと聞いて

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:37:16.92 ID:hGHyGbZM0.net
ウイスキーかと思った
割と好き

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:48:57.00 ID:Ladg46Ut0.net
>>21
上手い!w

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:09:19.51 ID:ifKq01VX0.net
人生オワタの大冒険

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:13:28.01 ID:H0WFTjnJ0.net
鉄砲木ノ頭?

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:18:34.92 ID:yAhJGhXH0.net
マダニとかヤバくね?いないんかな?

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:18:57.09 ID:GBCoKDqL0.net
妹がいなくなって池にサンダルが浮かんでいて
メイのじゃないとか言ってみたい

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:23:47.85 ID:AW+E/uGg0.net
>>5
思った

安全対策で毎回ススキ濡らさないと危なくないか

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:27:54.56 ID:vw74u8IP0.net
飯田前田の”大人の七夕祭り”日帰りバスツアー 3号車
http://ex23.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1183763373

465 :ボクです。:2007/07/07(土) 10:28:28.04 O
巨大迷路に挑戦だと。

468 :名無し募集中。。。:2007/07/07(土) 10:28:55.18 0
迷路wwwwwwwwwww
これ以上何を迷えとwwwwwwwwwwwwww

471 :名無し募集中。。。:2007/07/07(土) 10:29:14.12 0
人生の迷路に放り込まれる飯田ヲタ

472 :名無し募集中。。。:2007/07/07(土) 10:29:15.75 0
巨大迷路の中にたくさんのヲタ…
想像しただけで笑えてくるんですけどw

478 :名無し募集中。。。:2007/07/07(土) 10:29:56.68 0
すでにさまよってるがな

487 :名無し募集中。。。:2007/07/07(土) 10:31:03.59 0
飯田前田が迷路に参加しないんだったら
一体なんのための迷路なのか疑問だな

520 :名無し募集中。。。:2007/07/07(土) 10:33:58.09 0
憔悴しきったヲタを迷路に放り込むとかどんな仕打ちだよ
事務所は鬼か

522 :名無し募集中。。。:2007/07/07(土) 10:34:13.96 0
今にも雨が降り出しそうな曇り空の下で迷路に挑戦とか
飯田ヲタは人生とはなにか考え出しそうだな

625 :名無し募集中。。。:2007/07/07(土) 10:43:43.15 0
迷路だなんて業が深い企画だね
こういうときだけ冴え渡っていやがるなこの事務所は

630 :名無し募集中。。。:2007/07/07(土) 10:44:25.27 0
迷路なんて女子供とキャーキャー言いながらやるのが楽しいんじゃん
テンションドン落ちのおっさんどもが無言でやらされるとかどんな苦行だよw

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:46:41.42 ID:rxh3X8wu0.net
>>49
それを思い出してゾッとした

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 23:59:17.74 ID:xdzW7sCa0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://iwxs.bearfacts.net/2020/LHsI3251294

私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。

http://iwxs.bearfacts.net/news/JrTG1049964

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 00:37:15.31 ID:MeEZJ5Yd0.net
安倍川西岸から見た富士山
https://i.imgur.com/6i09Ow4.jpg

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 00:40:08.41 ID:gT/RhmUx0.net
>>5
お前朝鮮人だろ

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 00:45:02.19 ID:xGlkvPS20.net
迷って生還できなくなって死ぬのが出るな
マジで

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:45:20.44 ID:AZB125360.net
ミステリーサークル作らされるん?

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 06:55:15.95 ID:ZoX3Ljt80.net
>>5
反対側に火を放って逃げるんだよ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 09:51:58.39 ID:b4AGBpQS0.net
>>50
工業都市だからじゃね
まあ観光に使えるのがないから工業が発展したのかもしれんが

70 :名無しさん@13周年:2020/09/26(土) 17:33:00.34 ID:hFXRfH67n
 
女子アナ格付け(データ提供:「標準と貧困層」、「気分屋の投資家役務提供」)。*敬称略

AAA
皆川玲奈

AA+
江藤愛、相内優香

AA
角谷暁子

AA−

A+
山本里菜、宇賀神メグ、若林有子、田中瞳、佐藤真知子、水ト麻美


日比麻音子、篠原梨菜、出水麻衣、黒木千晶、岩田絵里奈、杉原凛
高島彩、大橋未歩、大江麻理子、須黒清華、畑下由佳、杉野真実

A−
加藤綾子、森麻季、田中みな実、夏目三久、鈴江奈々、井上清華、三田友梨佳、久慈暁子
有働由美子(元NHK、腐り切った体質のNHKに見切りを付けフリーへ転身。)

BBB+
佐々木明子、渡辺真理、宇垣 美里、小正裕佳子、森香澄、池谷実悠

BBB

BBB−
<格付け機関は、NHKの 存在意義 及び 経営実態 に 重大な疑義 が生じているとして、
 NHK所属のアナウンサーには「BBB−(視聴適格)」以上の格付けは出来ないとの見解を示しています。>

BB+
赤木野々花、副島萌生、橋本奈穂子

BB

BB−
保里小百合、近江友里恵、林田理沙、井上あさひ、桑子真帆、守本奈実、合原明子、鈴木奈穂子、和久田麻由子

B+

B−

CCC

CC
小池百合子(OG、「排除」主義者、喫煙者も「徹底排除」の嫌煙ババア、学歴詐称疑惑あり。)


丸川珠代(OG)、青山祐子(元NHK、7年間の育休取得も復職せずNHKを退職した事が問題に。)
 

71 :名無しさん@13周年:2020/09/26(土) 18:19:53.30 ID:aNngZEr3d
すすきで畳ほうきを作った事ある。

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 18:46:53.05 ID:NvF+3rwst
ふじさんろくすすきのめいろ  2436年に何がおきるんだ?

73 :名無しさん@13周年:2020/09/27(日) 17:40:36.77 ID:HFijr3zCd
君たちジャップは、アジアの時代だとかいうけど、
例えば、タイ王家とテンノー家で、縁戚関係を結ぼうとしないだろ?

ジャップはレイシストだ。向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。
日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

閉塞した社会を改革するんだろ!www早くやれよwww。

総レス数 73
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★