2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ごみ】「ゴミの出し方が悪い」隣人を包丁で殺害しようとした82歳の男を逮捕。兵庫県宝塚市 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/09/22(火) 09:38:29.62 ID:G9MSl8ki9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/620f08d36de8be09bb0ac47cd7c2085d7772545a

ゴミ出しをめぐるトラブルから、隣人を包丁で殺害しようとした疑いで、82歳の男が逮捕されました。

殺人未遂などの疑いで逮捕されたのは、兵庫県宝塚市の集合住宅に住む無職の男(82)です。

男は9月21日午後5時すぎ、自宅前の通路で、隣人の男性(51)を包丁で切りつけ、
殺害しようとした疑いがもたれています。

男性は右腕に軽いケガをしました。

警察によると、事件の前、男は男性に「ゴミの出し方が悪い」などと言ってトラブルになり、
その後、自宅から包丁を持ってきて襲ったということです。

隣人の男性も、男から包丁を奪い取り馬乗りになって殺害しようとした疑いで逮捕されています。

警察の調べに対し、2人はいずれも「殺すつもりはなかった」と容疑を一部否認しています。

2人の間には、以前から生活に関するトラブルがあったということで、警察が詳しい経緯を調べています。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:39:06.80 ID:2a8M/Sk+0.net
ジジイVSジジイだから評価しよう

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:39:06.89 ID:uUEoLfWB0.net
キレる老人世代

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:40:02.28 ID:pc1C8wtT0.net
チョン・・

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:40:03.68 ID:AIZQnH0T0.net
隣保館の近所・・・

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:40:12.64 ID:S+VMmYyH0.net
な?兵庫だろwww

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:40:29.46 ID:tbxQzKyn0.net
一回じゃねーんだろうなぁ、可哀想に
アホは死んでも治らん

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:40:58.50 ID:PsRplS7i0.net
包丁持ちだしカイーケツ

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:41:20.32 ID:2oZCW5vs0.net
不法投棄で通報すればいいのにな

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:41:42.67 ID:H16OJhrw0.net
どうせならゆとり世代を殺せばよかったのにな
馬鹿な爺だ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:42:05.84 ID:TUNgvdOn0.net
ゴミもまともに出せないゴミ人間は死ねばいいのに〜♪

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:42:12.57 ID:ya/s4nWb0.net
二人とも死んどけば良かったのにって近所の住民が思ってそう

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:42:17.41 ID:a9nmCzdW0.net
兵庫ってシロウトとカタギの区別がつかない

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:42:33.79 ID:L+GlEtqT0.net
年寄の事件多すぎ

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:42:40.60 ID:HrRQ4To30.net
また、チョン猿犯罪か

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:43:53.53 ID:GlDnPAAk0.net
本当に貧乏人はやだねぇ

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:43:54.96 ID:2skQ5vF+0.net
凶暴な81歳・・・ 81歳を殺そうとした51歳・・・
どっちもすごすぎるww

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:44:49.34 ID:mVISCFhW0.net
ちょっとあちこちでジジイ荒ぶりすぎよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:45:03.33 ID:QBJfpe/Z0.net
これが日本の老人

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:45:10.01 ID:YGHnpcmv0.net
な、宝塚だろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:45:16.98 ID:4DIgYcwJ0.net
まぁカラス寄ってきて居座るからな
ちょっと離れたマンションがカラスの巣になっとるわ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:46:05.43 ID:paDhsVor0.net
チョン同士の争いかよw

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:46:14.01 ID:Frlt35GT0.net
うつかな。老人性の

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:46:14.25 ID:1sZrEqR40.net
ゴミはごちゃまぜでいいのにバカな左翼の分別なんか信じるからこうなる

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:47:23.97 ID:jbohB69B0.net
>>1
コロナでさっさとクタバレ老害

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:47:24.33 ID:rq5pv1h70.net
>隣人の男性(51)

こいつもタイーホされているなら、「隣人の男(51)」でいいよね。
記事書いた奴は、こいつの肩書きも書けや。
無能記者め。

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:47:34.16 ID:/G7eJai20.net
正当防衛でいいだろ
過剰防衛になっちまうの?やられ損じゃん

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:47:57.49 ID:+Sf4343V0.net
俺の股間には鬼包丁がぶら下がってる
注意しなきゃ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:48:01.43 ID:eXKe+Eki0.net
ド底辺が住む集合住宅w
戸建て最高

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:48:19.32 ID:v20lpKir0.net
包丁持って襲われたのに
包丁奪って殺しちゃいかんのか?

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:48:22.67 ID:ae9uUT430.net
ゴミ同士、ゴミで争うゴミの街

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:49:03.70 ID:7h+SG9HD0.net
この年寄りがゴミ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:49:09.94 ID:RIrxHEyq0.net
頭おかしい・・・

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:49:46.49 ID:8z8a1J0X0.net
ゴミ出しも命がけの世の中やなあ

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:51:10.61 ID:jRJ9r79w0.net
>隣人の男性も、男から包丁を奪い取り馬乗りになって殺害しようとした疑いで逮捕されています。

殺られたら殺り返す 倍返しだ!

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:51:28.31 ID:5vxZwTtL0.net
>>27
これ

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:51:59.25 ID:F/tB7v2p0.net
長寿はオワコン

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:52:07.41 ID:AGj0+aQe0.net
どっちもどっちでワロw

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:52:35.56 ID:WkCcv8h/0.net
ゴミ出しのルール違反はうちの近所にも居る。
最初は夜中に出していたが、最近図々しくなり前日の昼間に出す

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:52:53.24 ID:GLf5VzQR0.net
地方かな

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:53:31.19 ID:AiPbn9D70.net
隣人の男性も、男から包丁を奪い取り馬乗りになって殺害しようとした疑いで逮捕されています。

こんな殺意むき出しの基地外から襲われても制止させるか逃げるの選択肢しかないのね

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:53:40.77 ID:dnJyXm8T0.net
>>27
日本は、必ず身体に致命傷を負わないと防衛と認められないよ。
だから、正当防衛が認められる時は、寝たきりか植物になってから。

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:54:02.89 ID:8nKV0hqL0.net
以前からずっと揉めてたんかよ
さっさと引っ越しした方が良いな

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:54:41.74 ID:By4MtPaz0.net
台風こいつらを吹き飛ばしてください!!

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:55:23.61 ID:5ABNc4fm0.net
決着つくまでやらせとけばいいのに

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:55:23.64 ID:cLXWtiPF0.net
「生ゴミにしてやる!」
「お前が生ゴミになれ!」w

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:55:55.59 ID:IhE672Eq0.net
行動範囲が狭くなると
その生活圏に対する支配意識みたいなものが強く芽生える

だから引きこもりは自室に対するこだわりが半端ないし
年寄りや専業主婦は自宅周辺や近隣に対する正義原則のあてはめが強い

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:55:59.33 ID:t+mGQSeX0.net
どっちもキチガイなケース

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:56:32.28 ID:6W5ZuAJu0.net
自治会を思い上がらせた結果だよ
ゴミと街灯で住民を圧迫支配する
隣組ゴッコが過ぎたな
お前らには何の権限もない
地方自治体も総務省も憲法を守れ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:56:48.11 ID:7OYqcHpD0.net
どっちかが女だったらお前ら嬉々として女を叩けたのに
両方ジジイだから伸びねえなw

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:56:56.02 ID:ez85V2fy0.net
81 歳の老人を切れさせた
民度の男が悪い

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:57:12.97 ID:6TlZLoQW0.net
兵庫はチョン庫に改名しろよ
つか関西は韓西に変えろ
1000年くらい前からチョンDNAが根付きすぎ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:57:14.72 ID:Md+16b8c0.net
>>27
刃物持って向かってくる相手を殴ったり刃物を奪うぐらいならまだしも馬乗りはやりすぎだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:57:17.70 ID:OeiytQVi0.net
俺は燃えるゴミの日にプラも混ぜて出している
宝塚市民やけどそのうち殺されるかな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:57:41.42 ID:QDlBDZZr0.net
まあゴミ出しルール守らない日本人が増えてきてるならな
刺されても仕方ない

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:57:46.75 ID:6W5ZuAJu0.net
自治会はほとんどカルト化してるからな
こんな奴らのたまり場になってる

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:58:04.07 ID:FvGbUDMG0.net
>>5
>隣保館の近所・・・

すべてを理解した

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:58:50.53 ID:nY0dFvDk0.net
ROGAI

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:58:50.54 ID:QDlBDZZr0.net
ゴミ出しルールも守れないクズが
理性の効かないクズに刺された

ふむ

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:58:59.31 ID:rCCkRqb20.net
>兵庫県宝塚市の集合住宅

82歳と51歳

>男から包丁を奪い取り馬乗りになって殺害しようとした疑い

でっち上げ?

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:59:05.44 ID:EAOBA+a20.net
人刺すのはもっと悪いだろ......

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:59:14.42 ID:4Ak8a/DE0.net
どっちもどっちだな(笑)大体ゴミ出しをしている奴の方が悪いに決まっているんだよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:59:15.70 ID:Sd2jM7xb0.net
こんな事件がネタにされるぐらい、お花畑並みに平和なんだな

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:59:21.35 ID:Uv+OzeEf0.net
ゴミ捨て場警察いるよね…

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:59:24.70 ID:juazwja10.net
老害は自分が社会のゴミと自覚してさっさと逝ってくれ。

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:59:30.65 ID:0kM8qmWB0.net
こう言う事件見ると銃社会じゃなくてよかったと思う

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 09:59:32.18 ID:NwlFcQi10.net
>>42
矛盾してるよな
刃物なら一撃で致命傷になり得るのに、それをやり返しても正当防衛にならないのはおかしい
一歩間違えたら死ぬかもしれないし、相手が体力のないジジイでもやるかやられるなら殺しても構わんだろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:00:15.46 ID:8J3+xvDH0.net
>>42
ねえよ
カビの生えた正当防衛神話にこだわりすぎ

ここまで状況がハッキリしていて
なおかつ片方のみが致命傷を負わせ得る武器を手にしてる場合は
普通に免責されるっての

なお、この場を借りて明言しておくが、
家の中に侵入した泥棒(とくに武器を携帯してる場合)は殺しても罪に問われません

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:00:22.32 ID:NyRYcCR60.net
こういうのってもう隠れ認知症なのでは?

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:00:37.51 ID:eBIjoSRv0.net
もう日本全土が完全に殺るか殺られるかの戦時モードに突入した感じだな

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:00:46.99 ID:QDlBDZZr0.net
>>69
どっちもなw

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:01:16.02 ID:bl6IelfA0.net
前頭葉が萎縮してる

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:01:25.03 ID:OVal5m+O0.net
共産党じじい

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:01:26.80 ID:j4VC2oLn0.net
うちの近所のアパート
まったく分別しないでごみ出すから
このジジイ借りたいわ

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:01:32.19 ID:xpa3a0NL0.net
宝塚ってハイソなエリアのイメージがあるけど過激団のせいか

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:01:36.76 ID:ymDPuh7a0.net
元気で一見大丈夫そうけどボケ入った老人マジ怖いわ

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:01:54.89 ID:jXN7fbxX0.net
また安倉のガキか

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:01:56.88 ID:LO6VBVD50.net
相討ちで死ねば警察も検察も近隣住民もめでたしなのに 死ねよ老害キチガイ

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:02:22.39 ID:S5L185Yr0.net
>隣人の男性も、男から包丁を奪い取り馬乗りになって殺害しようとした疑いで逮捕

正当防衛が認められない日本だな

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:02:27.63 ID:Vh2z/3GA0.net
焼却システムが古くて分別に厳しい地域だと必ずゴミ捨て警察がいるよな
ゴミも家の前じゃなくてゴミステーションまで持っていかなきゃならないし

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:02:31.51 ID:Z4vgTmyQ0.net
ちゃんと殺せ

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:02:39.86 ID:Sz4whNF00.net
>>29
戸建てで近所と揉めるのが一番怖いんだがな

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:03:04.26 ID:s7l+RZq40.net
>>68
日本の警察がそんな
綺麗に理解して判断してくれる
ハズがないだろと。
今までを見ていれば想像つくわー

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:03:11.87 ID:j4VC2oLn0.net
>>75
宝塚過激団かよ
こわw

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:03:13.31 ID:ROewF18f0.net
ゴミの悪い出し方ってイメージがつかない

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:03:22.66 ID:Hc3ilGFB0.net
コミュ障が多いわ
こんなのは話し合えば終わる

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:03:35.17 ID:Vh2z/3GA0.net
>>75
宝塚過激団w

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:03:42.83 ID:OtIA6+vf0.net
この爺さん毎日毎日ゴミ出しのことで頭がいっぱいだったんだろうな
他のことに目を向けられたら良かったけどこの年じゃあ無理か

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:03:56.41 ID:u37jm4m10.net
まじかよ…そんな事で包丁まで持ち出すとかどんだけ沸点が低いんだよw

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:04:22.51 ID:uUEoLfWB0.net
>>86
日本人に話し合いが無理なのはわかってるだろ。議論が大嫌いなんだから。

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:04:27.18 ID:2XQ95rcH0.net
宝塚市は、朝鮮学校に通う市内の生徒の保護者に「朝鮮学校児童保護者補助金」という名目で
未就学児は42000円/年、そして小中学生には14万円/年を支給しています。これは阪神間で最高水準の支給額

一般の宝塚市民が受けられる補助の累計額で2.3倍。
一般の宝塚市民に課せられている所得制限も全くなし

みんな宝塚市に集まれww ってだけで、兵庫県は全く関係ない キリッ

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:04:35.04 ID:UVi5MdeO0.net
これ正当防衛だろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:04:48.60 ID:Sd2jM7xb0.net
まあそもそも企業がゴミ売って処分は、自己責任でお願いしますw
って社会変えないとゴミ処理争いなんてなくならないからな。

ゴミ処理って結局は、ここの意識や価値観の違いなんだし。
それを強制したけりゃゴミを処理する前に、出さない世の中作らんとな。

捨てるって選択肢が人によって違うんだし

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:04:56.81 ID:LDzZlec50.net
最近高齢者の刃物沙汰多いな
抑制効きづらい上にコロナカで余計おかしなってるのか

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:05:08.17 ID:5vxZwTtL0.net
>>86
コミュ障が多いから無理やで

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:05:19.16 ID:FNl4Mk6s0.net
怪しい隣人

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:05:21.27 ID:kjmMTOMK0.net
>>85
決めるのは収集者側であって
出す側じゃないのにね

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:05:22.56 ID:BtVlQivo0.net
この人はごみ集積所の責任者か何かなのか?

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:05:33.28 ID:GewPoWUn0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【丸パクリ/スマホでテプラ】


*私の自宅には、
故実父が使用していたテプラがありましたが
お台場フジテレビの針攻撃が酷く、探し切れず

「スマホ画面より、ワイヤレスでテプラに印刷出来れば便利なのに、何故無いんだろう?」
と考えましたりしました

自分の考案として、メモを取ろうと思いましたが
お台場フジテレビの攻撃が酷くなり…

この【スマホでテプラ】を
世界中に売却展開する為に
私への殺傷行為が、激しくなったとも伝わってます

fc9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1307535786628145153
(deleted an unsolicited ad)

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:05:34.85 ID:WLxf2WXQ0.net
はよ包丁規制しろ(´・ω・`)

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:05:35.10 ID:OtIA6+vf0.net
>>85
決められた曜日に出さない
決められた時間外に出す
決められたゴミ以外のものを出す

番外・ゴミ置き場の掃除当番を守らない

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:05:48.30 ID:T5e9jFfd0.net
やっぱジジババ凶暴化してんな怖いわ

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:06:09.23 ID:kjmMTOMK0.net
東京みたいに
有料ゴミ袋+自宅前に捨てる
にすればほとんどの問題解決で
ゴミも減らす気になるだろうな

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:06:11.37 ID:GsbnlQjp0.net
マスク警察みたい

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:06:13.52 ID:S5VGys3Y0.net
自治会に入ってないやつのゴミの捨て方はヤバい
分別守らないし前日や深夜に捨てるし

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:07:38.82 ID:P3ECFSER0.net
同然ナマポのゴミクズだろ

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:08:19.50 ID:PzBpezF30.net
自分の非は認めず、間違いがあれば棚に上げて
他人のミスにだけ文句を付けてくる。
たまにこのタイプの基地外は居るよな。

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:08:23.73 ID:mageUKDg0.net
>>29
集合住宅より戸建てのほうがゴミの出し方にうるさくね?

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:08:44.64 ID:FjAh/kfR0.net
>>5
隣保館の近所…あっ(察し)

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:08:54.53 ID:j4VC2oLn0.net
日本は分別していないとごみ持っていかないが
その分税金は返金しないのだから黙って持っていけ。
アメリカはゴミ収集日に家の前に置いてあるものは
冷蔵庫だろうと旦那だろうと持っていくと言われている。

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:09:07.52 ID:mageUKDg0.net
よくわからんがなんで近所の人のゴミの出し方なんて気にするんだ?
そこは回収業者が怒れば良いところでは?

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:09:14.34 ID:udwKs2gu0.net
さすが老害
今日も安定

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:09:24.13 ID:NsYF2NZA0.net
気持ちは解るが刺すのはダメだろ

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:09:44.38 ID:ndtbDtVl0.net
ウチのジジイはハゲ頭
隣のジジイもハゲ頭
ハゲとハゲが喧嘩して
みんなケガ無くよかったね

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:10:06.92 ID:GsbnlQjp0.net
>>111
回収業者は回収しないからゴミがずっと放置される

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:10:37.88 ID:UVi5MdeO0.net
>>29
戸建ての家に住んでみろよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:10:52.82 ID:Sd2jM7xb0.net
>>86
これが正しいって考えが人によって違うからな。
分別するのがめんどくさい人もいるし、分別する暇も無い人もいるし

暇だから分別やってる奴もいるし、謎の正義感や正論が好きで分別してる奴もいるし

あんまり詳しい事良くわかんねーけど、これが正しいってみんな言うから分別してる奴もいる

そもそも分別してない人を見つけて、他人をコケにしたりマウントとる為だけにやってる奴もいるし

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:11:12.13 ID:S5VGys3Y0.net
>>111
ゴミ当番出してる自治会あるんやで

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:11:35.43 ID:cBHajYDU0.net
ゴミが1つ増えました

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:11:50.42 ID:68jm0lJo0.net
動機はゴミだと思ったからか

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:11:56.90 ID:luWOBvQ/0.net
殺すつもりないのになんで包丁持っていっちゃったの
しかも反撃されてますやん

これでもし相打ちとなって死んだら
ゴミ捨てで殺し合い死亡事件になってたのか

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:12:03.91 ID:HrRQ4To30.net
共産党信者のパヨチョンじじいw

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:12:06.25 ID:uUEoLfWB0.net
>>111
業者は出した当人に怒ってるヒマはない。
紙を貼り付けて回収を拒否したところで放置されるのがオチ。

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:12:59.83 ID:/bfEXPL90.net
もう痴呆症入っちゃってるんだろうね

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:13:00.68 ID:Sd2jM7xb0.net
他人のゴミにケチつけて、自分が社会のゴミになるまでがオチw

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:13:49.50 ID:Sd2jM7xb0.net
この爺さんとか、無駄に毎回選挙行くんだろうなw

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:14:03.58 ID:luWOBvQ/0.net
>>86
家族でもゴミの出し方で喧嘩になるのに
他人だったらきちんと話し合えるのかなあ
包丁が出てくるほど何度御何度も注意してるのにきかんぼうなのかもしれないし

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:14:37.67 ID:XGx7adjd0.net
>>1
なんなんw
この国猛威やw

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:15:16.19 ID:Sd2jM7xb0.net
>>127
そもそもゴミは、後付けで殺害するのが目的だってあると思うぞ

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:15:21.52 ID:RTJRSCDd0.net
どっちも死ねよ。犯罪者。

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:16:50.02 ID:2XQ95rcH0.net
宝塚市

1 宝塚市慰安婦意見書を決議して、政府に謝罪と賠償を要求
2 朝鮮学校の無償化のための請願が毎年のように提出される
3 市議がソウルの慰安婦デモに参加
4 朝鮮学校生徒の保護者には一般市民の倍以上の就学補助が支給される
5 韓国・朝鮮人への生活保護支給割合は日本人の6倍
6 宝塚西公民館では定期的に朝鮮系展示会・講演会を開催
7 宝塚市自体が左翼系 言論人を呼んで講演会を実施
8 市政60周年に記念として作った宝塚市の歴史絵本。作者は韓国人、編集者は中国人(中川市長のご指名)

ちまみに市長は中川智子・・・土井たか子の土井チルドレン   あとは分かるな?

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:17:03.79 ID:wdc9Rdrz0.net
最近の老人はパワフルだな。

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:17:16.13 ID:lp4Lo0At0.net
正当防衛の基準厳しすぎでは

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:17:56.88 ID:Sty6OT790.net
面白いなwww
どんどん荒んでいく日没する国、
ジャップランド

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:18:35.34 ID:9/g32Tcm0.net
関西は住民トラブルが多いな
滋賀の町内会費といい

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:19:06.81 ID:BV1+3Y150.net
宝塚らしい事件

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:19:06.87 ID:OrcP4OqM0.net
>>26
お前日本語使えないなら無理するな

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:19:33.05 ID:Sd2jM7xb0.net
>>135
感情で話す奴多いんだろうな

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:19:47.77 ID:uUEoLfWB0.net
争いは正義と正義のぶつかり合い。

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:20:27.02 ID:VPZmc8K+0.net
キレる老人がヤバすぎる。。。

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:20:49.02 ID:+AZGEzq/0.net
これはどちらも殺した方がいいケース
不要なゴミが多過ぎる

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:20:56.74 ID:g09/DrMp0.net
>>1
82にもなって集合住宅なんて住むなよ貧乏人が
今までどんな人生歩んできたんだよ底辺ジジイ

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:20:56.83 ID:Sd2jM7xb0.net
この爺さん厨二だったんかな?

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:21:12.16 ID:hU7yep8J0.net
ポリバケツ警察だ!

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:21:34.22 ID:JM8eNv6O0.net
殺人未遂なら実名だしていいんじゃね

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:21:35.94 ID:Sd2jM7xb0.net
爺さん『暴力こそ正義

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:23:20.49 ID:yrIEcP3O0.net
>>42
まだこんな寝言言う無知がいるとはw

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:23:26.44 ID:fRkEHpcb0.net
そんな理由で殺されるんかこの国は
罪の重さがめちゃくちゃだわ

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:23:42.47 ID:NFAS45yk0.net
近所にもこういう爺さんいるよ
さすがに包丁は持ち出さないけど
年寄りは頭がイカれてるよ

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:23:54.87 ID:CatFkCIu0.net
ちょ…修羅のご近所
襲われた方も反撃で殺そうとするって
激しすぎる人達だろ
どうなってんの

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:24:48.31 ID:U28/3oos0.net
北海道、兵庫、愛知は今日もエキサイティング

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:25:49.14 ID:TZYO9VWx0.net
同情するなこれは。いまだに燃えるゴミ袋に空きカンを入れてる連中がいるわ

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:25:49.58 ID:zDjZJmKl0.net
大晦日に生放送でやってくれ

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:25:51.04 ID:OtIA6+vf0.net
うちの実家の近所にも人のゴミ開けてダメ出しするジジイがいるらしい
流石に犯罪なのでは?と言ったけど、みんなその爺さんが怖くて誰も何も手を打たないんだって

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:26:12.52 ID:2XQ95rcH0.net
隣保館(りんぽかん)とは、貧困・教育・差別・環境問題などにより世間一般と比較して劣悪な問題を抱えるとされる地域・・・
隣保館ではなく、解放会館・人権文化センター・人権のまちづくり館・生活改善センター等の名称を用いる自治体もある

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:26:25.33 ID:vXgLRPMt0.net
また宝塚か
キチ率高いんじゃないか?

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:26:40.04 ID:gkKaFf4K0.net
ゴミがゴミでトラブル

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:27:23.65 ID:bO27H8ml0.net
>>82
ほぼ無いんだなそれが
アパート住みのやつは警察とか倒れてたとかよく話を聞くが

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:27:28.20 ID:dtL5oOLZ0.net
展開見てワロタ
なんなのこいつら
兵庫人やべーな

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:27:46.22 ID:Sd2jM7xb0.net
>>154
個人情報盗む中国共産党のスパイがそれやってそうで怖いな

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:28:50.43 ID:BYFOlyRq0.net
宝塚ってキチガイばかりだな

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:29:04.50 ID:VjqjM9Zi0.net
>>24
ルールは守れよアホ

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:29:32.56 ID:KDEThmbQ0.net
引っ越しする時は
まず近隣のゴミ集積所を確認することにしている

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:29:45.58 ID:/TfIZw3H0.net
こういう事件って包丁を出したら必ず逮捕されて逆に相手が喜ぶ展開になるんだから確実に仕留めておくべきだと思ってしまう

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:30:01.09 ID:MhrXo2170.net
な?昭和オスだろ?wwwww

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:30:13.32 ID:GIP6sgfR0.net
別にこの爺さんがゴミの回収やってるわけじゃないだろうになんでそんなに切れるんだろ
カラスがたかって迷惑とかかな

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:30:33.18 ID:Sd2jM7xb0.net
>>165
繁殖力は、強そうだな

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:31:23.51 ID:MhrXo2170.net
>>167
どっちも独居老人の匂い

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:31:47.19 ID:7V5O5wp90.net
東京から埼玉に引っ越したら紙とビニールを分別しろって気が狂いそうだ

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:31:57.13 ID:Sd2jM7xb0.net
そもそも企業がゴミでる物を売らない工夫が無いからゴミが出る

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:32:17.18 ID:xZxxkr/f0.net
>>163
変な住人がいる地区はそこに分かりやすく表れてるよな
逆にキレイでもごみの日に見張ってるジイさんがいるのも要注意

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:32:27.41 ID:5hoN1o0m0.net
被害者のほうは脅しただけやろこんなん
馬なりなら未遂でなくころせるっての

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:33:20.62 ID:PzBpezF30.net
>>169
一緒に燃やしてます(^^)

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:34:03.47 ID:+xeaX9nR0.net
以前住んでいた所はゴミは個別でカゴ出しだった
私はちゃんとカゴで空き缶を出していたが住人の誰かが勝手に私のカゴに入れていた
めんどくさいのはわかるし私がゴミを集める訳ではないので気にしなかったのだが

トマト缶やら鯖缶やら中身を洗わずに人のカゴに入れて来たのでブチ切れた
誰が汚れたカゴを洗うと思ってんねんww
速攻で管理会社に通報した。

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:34:08.83 ID:05XqxM0d0.net
宝塚はガチアレが多い

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:34:22.68 ID:aXK4b5ML0.net
>>1
社会のゴミ掃除でloseloseだが公益up
素晴らしいニュースだ

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:34:58.94 ID:MhrXo2170.net
>>169
東京の「燃やせるゴミ」はラクでありがたいよね

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:35:43.24 ID:RUWyxc0x0.net
>>1 もしかして
包丁を隠し持ってNHK集金人を楽しみに待ち構えて暮らしてる俺の父さん?

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:35:53.04 ID:EB290OWs0.net
男はゴミ出しマナー悪いよなあ
自立出来ないなら一人暮らしすんな

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:36:23.01 ID:tcMOC0LD0.net
ゴミ回収の前日に出すアホもいる

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:36:23.37 ID:/TfIZw3H0.net
ルールとかマナーってのがわからないよね
そんなもの無視して生きていけばいいんだろうけど、一応配慮しているとマナーを守らない人にムカついてしまう
マナーなんかあったらところでもともと真面目な人はちゃんとしてるし、マナーのない人には何の効果もない

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:36:36.71 ID:GpFQ3OqB0.net
生ごみ同士仲良くしなさい

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:37:24.63 ID:Sd2jM7xb0.net
そもそもゴミを売る企業に誰もつっこまない件

消費者と消費者が争いしてゴミを売る企業は、お咎め無し

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:38:00.27 ID:EOuCyU6/0.net
>>42
え?相手が致命傷負ったら死んじまうから過剰防衛もへったくれも
ないだろうに。www.

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:38:31.31 ID:etgNTe1Q0.net
日本民族というのは何でも道(どう)にしてしまうんだよ。
ゴミ出しも極めようとしてきちっとすっきり出すゴミ出し道
を己の中に作り上げてる者もいる。
人間が生きる上で一番大切なことは人間の方向性を教えられた
キリスト様の教えに倣うことであり。他のことはその下にくるんやぞ?
 泣きながらマラソンで走る必要はなかったのだし。とにかく
仕事にせよスポーツにせよ、あんまり根を詰めるな。

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:38:34.14 ID:Sd2jM7xb0.net
タンパク質と水分の塊がゴミについて争ってる姿が滑稽ですなw

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:38:58.13 ID:ROewF18f0.net
>>101
それは「間違っている」であって「悪い」ではない

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:39:10.86 ID:yaOXA0lD0.net
燃えるゴミ出したらゴミの分別おばさんに中身を改められるからな
そういう人の機嫌を取るようにしないと

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:39:39.29 ID:wW6IKMy80.net
包丁奪って殴りつけるのならともかくそのまま使おうとしたのかよ。どっちもどっちだな

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:39:52.26 ID:/TfIZw3H0.net
>>179
男女関係ないのでは

>>180
前日くらいならいいけど収集日と全く関係ない時に真っ昼間に堂々と置いていく人もたくさんいるよ

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:41:20.19 ID:lEHEfM7V0.net
三徳包丁VS出刃包丁ならどっちが戦いを有利に運ぶか。

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:41:34.07 ID:npZ7nw8l0.net
高齢者のみんな頼む、大人しくしててくれ

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:41:38.32 ID:xZxxkr/f0.net
>>169
他方だけど去年引越で同じ目にあってる
しかも同じ県内なのにこの格差

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:41:50.15 ID:OcXlxmQ+0.net
>>1
夕方の5時にゴミ出すような奴が悪い
夕方から翌朝まで放置したらカラスとか来るだろう

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:42:15.20 ID:f9tt8++q0.net
童話同士なんだから仲良くやれや…

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:43:05.17 ID:z0lul5bP0.net
ジジイ(笑)

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:43:18.97 ID:wW6IKMy80.net
>>192
燃え尽きる前の輝きなんだよw

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:43:25.91 ID:TBBckegp0.net
>男から包丁を奪い取り馬乗りになって
これ正当防衛ちゃうんか・・・・・・?

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:43:36.54 ID:Sd2jM7xb0.net
つか今時、ゴミステーション鉄で出来てないのか?自治体や市や県が金払って設置しないの?

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:44:16.62 ID:f9tt8++q0.net
>>70
完全にアベ政治のせいだわ
アイツの追求を死ぬまで続けなきゃいかんわ

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:44:21.07 ID:wW6IKMy80.net
>>198
馬乗りになって奪った包丁で刺そうとしたらどう考えても正当防衛ではない

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:44:40.45 ID:IMb4S26s0.net
いいか
おまいら

高齢者が影から
ゴミ出すの見張ってるから毎日

危険を感じたら即警察に

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:44:49.07 ID:geTfVdSC0.net
>>179
女でもいっぱいいるだろ

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:44:51.04 ID:OAm2lOEh0.net
>>187
懲役もある法律違反です。
ルールやマナーだと思ってんの?

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:44:53.71 ID:etgNTe1Q0.net
>>185 追記
やきうべったりのイチローが尊敬するアレックスロドリゲス
いわゆるAロッドですわな。NYジーターにせよだ。
どこかこう謙虚なところがある。たかがやきうという己と
やきうとの距離感は、あちらさんでは一番大切なことはキリスト様
の教えである、というコンセンサスがあるから、やきう
ごときでは威張れない、調子込めないわけだ。
 こと日本では交通ルール道、ゴミ出し道、挨拶道、笑顔道の
ようなものがあって、それに従う己はとてもいい人で立派な人と
思い込める。そりゃそれらをしない者よりはマシだけどさ。

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:45:23.77 ID:hut1iSe90.net
ゴミ出しルール守らない奴は殺されて当然だな

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:45:54.57 ID:Jpfcq18/0.net
こっわ

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:45:56.92 ID:xaLQL/3G0.net
昔は脳の機能が低下する前に感染症で死んでた
今は意地でも生存させるから暴走した老人が包丁や車で人を殺しまくってる

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:46:33.46 ID:wW6IKMy80.net
>>206
自治体のルールならそうだがジジイのマイルールの可能性もある

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:46:53.43 ID:GIP6sgfR0.net
泊まりの仕事で次の日の回収時間までに帰ってこれないときにやむを得ず空き缶とかの資源ごみを前日の夕方出してくことがある
生ごみはやらないけど
なにかいい手があったら教えてくれ

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:47:30.92 ID:923vdyem0.net
80過ぎてまで人を殺そうなんて気力があるもんなんだね
うちの父なんて昔は怖かったのに今じゃ物凄い人のいい爺さんみたくなったのに

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:47:49.14 ID:IMb4S26s0.net
空き缶なんて自販機の横の空き缶箱に捨てればいいやん

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:47:51.29 ID:hut1iSe90.net
隣のベトナム人の家に10人くらいの人が押し寄せてゴミ出しルール守れって注意してた

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:48:00.02 ID:MhrXo2170.net
>>82
経験から言って戸建ての人はきちんと出すな
マナーが悪いのはほぼ100パー賃貸アパート住み

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:48:14.51 ID:OcXlxmQ+0.net
>>209
夕方の5時にゴミ出ししてる時点でマイルールとか関係ないだろ

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:48:34.43 ID:etgNTe1Q0.net
ゴミの出し方がきれいな俺は私は人間的に立派。
こんなことで己に自信をため込まれたのではさ、邪悪な人間の
できあがりよ。この爺さんは見切られてるんだな。

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:48:38.66 ID:ROewF18f0.net
>>204
なに誤解してんだよ?
国語の偏差値60なかったろ?

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:48:55.19 ID:wW6IKMy80.net
>>215
ゴミステーション設置して前日に出していいところなんかいくらでもある

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:49:12.54 ID:5ygyY91i0.net
自分が正義だと思ってる奴はめんどくさいな

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:49:27.31 ID:/TfIZw3H0.net
>>210
資源ゴミなら翌週でいいじゃないか

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:49:42.57 ID:wW6IKMy80.net
>>219
スーパーマン「マジで!?」

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:50:07.53 ID:jHNdhCgn0.net
>>1
宝塚市はXXが多くてガラが悪い

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:50:27.80 ID:Sd2jM7xb0.net
誰も企業がゴミ売りつけてるから、ゴミ出る事につっこまないって言うw

ゴミの分別めんどくさい理由は、コイツらが黒幕

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:50:28.96 ID:/H9v2UWP0.net
まーた老害か!!!!!

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:51:07.37 ID:Sd2jM7xb0.net
>>219
それよな

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:51:23.32 ID:veWN7xPz0.net
なべのふた装備しなきゃ(´・ω・`)

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:52:47.27 ID:Sd2jM7xb0.net
>>221
スーパーマンって究極の脳筋じゃねーかw

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:53:34.77 ID:3DyCBMia0.net
山口県下関市でもルール守って挨拶までしてる移住者に爺さんが怒鳴りつける事案あったよ

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:53:38.37 ID:IMb4S26s0.net
決められた時間の早朝に
決められたゴミを
そしてゴミのリサイクル、分別をしろ!

高齢者は毎日365日 暇だからさ

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:53:45.90 ID:WL4ZN//b0.net
80代が逮捕されるのがもう驚かなくなった。

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:54:14.05 ID:OAm2lOEh0.net
>>217
お前の国語の偏差値が60以上であった事を客観的に証明してからどうぞ

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:54:28.44 ID:+FkiyV1u0.net
外人が増えて階段の下とか変な所に放置される事が増えたよな

233 :ラブドール大塚 :2020/09/22(火) 10:55:05.76 ID:HPGUQh7f0.net
82のジジイにトドメを刺さなかった51の優しさ

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:55:35.92 ID:XgLq1gep0.net
包丁で殺害しようとしたうんぬんはありえないことだが、うちの近所も鳥避けネットの上にゴミを置いてる奴やゴミの日を無視してる奴のせいでカラス等が車道にまでゴミを散乱させまくってる所がある
刺されるまではいかんだろうが、そういうことをしてる奴は何かされても文句は言えんだろうな

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:57:47.36 ID:lEHEfM7V0.net
>>213
>>232
あるある。
外国人(東南アジア人)の住むアパートだと窓ベランダから食い残しや生活ゴミを平気で捨てるんだよな。食べカスが階下や地面で腐敗して酷いことなってる物件ならいくつも出くわしたことあるわ。

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:58:22.86 ID:7w3BZQIO0.net
異常者が圧倒的に多い兵庫県

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 10:58:46.37 ID:ZDVqca+A0.net
>>1
戦後、不安を煽る事しかしないションベンパヨクメディアに踊らされ哀れな人生を送らざるを得なかった男の末路

生産性がなくても論理的に人を批判できれば、楽して金が貰える社会が待っているという、無能なパヨクメディアの口車に乗ってしまった結果がこれ(笑)
戦後から不毛な汚物論理を世間に撒き散らしたんだから、しっかり糞尿を責任持って回収しろよな
税金だけは使うなよ、ションベン猿のアホども

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:01:24.93 ID:mowGwHbG0.net
うちの隣も燃えるゴミとプラスチック包装ゴミしか敷地内のゴミ置き場に出しちゃいけないのに
空き缶やらペットボトルの資源ゴミを敷地内のゴミ置き場に出してるクズだぜ

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:03:10.82 ID:aXK4b5ML0.net
>>169
どこの埼玉だ?
なんかずいぶん違うんだなぁ

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:14:05.56 ID:d5/Xpzm20.net
>>82
幹線道路では煽りぎみだった後ろの車がそいつと同じ地区にしか行けない道を曲がった途端に車間を大きく空けるしな

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:15:16.65 ID:03EoBWpR0.net
また80代?いつまで生きてるつもり?
社会のお荷物の分際で殺人未遂とか…
孫殺しも80だよな?引き殺しも80だよな?
もう75以上は安楽死にしろよ

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:15:55.71 ID:EEeXMk7D0.net
ヒョンゴーの日常

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:19:21.38 ID:CqJouAsN0.net
宝塚ってやたら市営住宅とか韓国人が多いぞ
虐げられてる地域が多い
土手に無理矢理作った家とか、一目瞭然で分かるから怖い

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:20:10.25 ID:dr0UYZKR0.net
俺も聞いてみたいなゴミのよい出し方w
ww
想像もつかないね
ギリギリまで冷凍しとくとかかw

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:21:20.72 ID:IrYu3qh30.net
> 「ゴミの出し方が悪い
なんだろう
分別してないとか?
前夜に出してあるとか?
てか襲ったジジイは自治会長か何か?

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:24:15.24 ID:+cUpAdbC0.net
>>201
包丁持ってきて刺そうとする奴なんかは逆に刺し返されてもしゃあないと思うけどな

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:24:43.44 ID:OtIA6+vf0.net
普通は他人のゴミの出し方にそこまでの憎悪は募らせないよ
分別してないのは、これ収集業者は持っていかないだろーなとか
汚いのは、汚ねーなwとかそれくらいの感想
でもゴミ捨て場近くに住んでる人にとってはそう言うのは大きな問題かもね

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:32:18.82 ID:qtGR4bz60.net
ノフィンギンギャーン

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:33:13.28 ID:R+evLVWq0.net
これは無罪でいいわ
ゴミ出しと騒音は殺してもいいと法改正進めるべきなんだよな
この国はやっぱりおかしい
なぜ隣人トラブルが減少しているかもっと考えるべきであって、日本の活性化のためにも隣人トラブルをもっと盛り上げていかなければならない
まさに日本政府の怠慢と言えよう

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:34:38.38 ID:R+evLVWq0.net
てか宝塚かよw
もしかして安倉じゃないよな・・

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:35:42.89 ID:fHdt3Tn90.net
命懸けでゴミ捨てして

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:38:13.67 ID:R+evLVWq0.net
12時に安倉行ってくるけどめっちゃパトカー集まってたのこれかな

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:40:28.34 ID:/C5uDpHj0.net
>>1
賃貸だと引越しゃ済むが
分譲で近隣にキチガイがいたら絶望だろうなあ

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:40:35.04 ID:iV5nx7xW0.net
>>28
そのマチ針しっかりしまっとけ

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:42:07.33 ID:Pt3Ho4SI0.net
なまじっか健康なばかりに言いがかりをつけて近隣の厄介者となる。

偏見かもしれないが喧嘩に包丁を持ち出すのはえてしてあちらの方々。

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:44:26.43 ID:9LkJRFcRO.net
ゴミの出し方が悪いからシネって日頃のお前らみたいな短絡思考だな

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:46:04.82 ID:F9CMmAwr0.net
これで隣人も逮捕されるのかよwwww

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:47:41.09 ID:1XkU4Ugo0.net
他人の出すゴミ一々チェックしてたんどろストーカーかよ
無職の老害キモ過ぎ

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:50:10.88 ID:1XkU4Ugo0.net
>>247
最初から高圧的に言ったんだろ。で、相手にされなかった上ゴミ出しも直らないから益々執着したってとこでは
無職でやる事ないと変なとこに執着したりするんだよキモ過ぎ内職でもやってろ

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:50:28.95 ID:d1m+U4v50.net
年寄り…キレすぎ。

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:53:54.27 ID:M3DB57vS0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://sicosy.myabba.org/2020/XnL6232115

私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。

http://sicosy.myabba.org/news/Mpr1373672

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:54:50.85 ID:4V89+YgQ0.net
まさに争いは同レベル

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 11:55:42.21 ID:eJiPrPD30.net
戦争経験者は殺ることが違うな

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:00:22.94 ID:YXvyUgk20.net
最近切れやすい高齢者増えたねぇ

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:01:30.66 ID:IB7AVw9N0.net
問題は起きたのが逆瀬川の公団か?安倉の県営か?だ

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:02:08.97 ID:Ede7QvvN0.net
さすが集合住宅w

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:03:27.05 ID:YXvyUgk20.net
>>108
出し方よりもごみ捨て場の設置場所でもめる

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:03:34.01 ID:IB7AVw9N0.net
宝塚に住んでる女を貼る
https://pbs.twimg.com/media/EiHYqV1UMAAmqZe.jpg

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:04:13.27 ID:b98dNlb00.net
>>179
糞嫁はペットボトルのキャップやプラスチックの包装外さんと出しとる。
ペットボトルの表記があるプラスチックのボトルをプラスチックゴミに出したりメチャクチャ 何回言うても理解できひんのか腹いせなのか知らんがせんわ 
だからじいの気持ちはわかる 

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:05:47.33 ID:ycCZTVff0.net
コロナから何も言われなくなった
清掃局員への感染防止のために感染が疑われる人や陽性者はペットボトルや食品トレーは燃えるごみに混ぜて出してくれとテレビで言ってたから

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:06:28.61 ID:IB7AVw9N0.net
https://pbs.twimg.com/media/Eh9lUXBUwAABZed.jpg

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:06:32.33 ID:gNDygpeY0.net
宝塚って民度をぜんぶ歌劇団に吸いとられてるの?

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:07:13.78 ID:mowGwHbG0.net
男VS男性

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:07:14.56 ID:Bv5/RCQ30.net
また兵庫

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:07:42.78 ID:R+evLVWq0.net
>>268
kwsk

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:08:23.65 ID:R+evLVWq0.net
>>265
例の安倉のB地区

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:08:46.41 ID:DQLch+L60.net
これは同情する

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:09:27.12 ID:hcdfr3iG0.net
また老ネトウヨの暴走!

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:09:33.33 ID:IB7AVw9N0.net
テレビで見る宝塚市出身者がこれだもの
https://up.gc-img.net/post_img/2019/06/u8cPQOjBdw6cPNo_5sKFF_106.jpeg
https://twicolle-plus.com/wp-content/uploads/2020/04/uy-1LjUs-J1M-Xh1-1.jpg

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:09:45.66 ID:HuwWqf0u0.net
ゴミに出しちゃえば良かったのに

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:10:30.91 ID:jAnEw6HL0.net
ゴミ世代同士だから両方死ねばよかったのにまじで

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:10:35.73 ID:XorgO8910.net
バカ同士の正義

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:11:12.23 ID:hSqexJsc0.net
兵庫県の宝塚市の地下に人工地震用活断層地下街や地下住宅がたくさんあった?

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:11:32.30 ID:3k+UceAL0.net
>>256
コイツは違うだろうけど、ごみステーションが自分ちの前だと結構気になる。
変な捨て方だと、回収していかなかったりして、ニオイ出たりすると包丁持つのは解る気がする

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:11:37.80 ID:XorgO8910.net
ゴミ同士の闘い

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:11:48.00 ID:Cegsof+z0.net
怒りが収まって冷静になれば「殺すつもりはなかった」
と言うが、カッとなった瞬間は成り行きで自分も相手も
どうなってもいい、と思うはず

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:12:10.06 ID:IB7AVw9N0.net
>>275-276
安倉か…あそこはほぼ伊丹だからなあ…
宝塚でも小林と並ぶ雑多な街だし

どうやら↓は仁川らしい
https://pbs.twimg.com/media/DLrW4y4UQAALKaJ.jpg

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:13:03.71 ID:hSqexJsc0.net
宝塚北朝鮮ブッシュ財団べクテル人工地震は関西空港に近かったかな

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:14:25.77 ID:hSqexJsc0.net
イルミナティ人工地震の日本海への攻撃が「仁川」に変わったか

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:15:30.43 ID:x/XHuUgT0.net
キチガイ大杉w

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:16:00.68 ID:R+evLVWq0.net
てかぶっちゃけこの事件だと問題のゴミを置いていた場所が隣家と被るというより、一つの居住家屋に複数の別世帯が住んでいるような造りだからな
そりゃ回収日の前日辺りからゴミを出されてしまうと臭いと虫で相当な被害だった筈
ちなみにこの居住家屋と同じ家屋が無数にその一帯に集まっているが、以前そこに住む奴の家に行くと隣の友人関係が2階の窓から入って来れるほどだった
問題起きない方が不思議なぐらいだ

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:17:19.21 ID:sc/H8GHo0.net
いやいや、襲われた方の反撃は正当防衛だろ
日本の警察はまだこんなアホな逮捕してんのか

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:17:20.05 ID:OtIA6+vf0.net
カラスもだけど猫も荒らすからね
こないだゴミ出しに行って猫に出くわした
多分常連

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:17:47.48 ID:R+evLVWq0.net
>>287
なるほどありがとうw
めっちゃ似てる子がその一帯にいたんだが、俺が見た時はまだ中学生なので同一人物か気になった。
どうやら別人だけど、安倉って縁戚関係者もかなり多かったな

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:19:10.41 ID:WQ94gzqf0.net
近所のゴミ袋開封ババアとかなんなん
他人の給料明細見つけて噂とか
ガチヤバくて俺んちはシュレッダー買ったわ

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:19:29.41 ID:tcEzdsPv0.net
在日朝鮮人の多いところは治安がわるい

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:20:01.97 ID:ck1btbxY0.net
なんだ尼崎じゃないのか

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:20:41.75 ID:R+evLVWq0.net
>>287
連投すまんが小林も大概だったなw
S川っていう有名な半グレと安倉の半グレが縄張り争いみたくなってた
なので俺らは安倉側だから小林には一切近づけなかったよ
俺らの頃の小林側は路上強盗が多発してたわ

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:21:03.45 ID:iZcAPrze0.net
大阪まじこえー

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:24:11.80 ID:IB7AVw9N0.net
>>297
似たようなもんだ
大震災以降尼崎や伊丹から宝塚や西宮に移り住んだ奴多いし
それと宝塚には戦争中軍需工場があった影響で
当時日本人だったくせに差別だの強制的に働かされたとほざいて居座っているチョンもいるし
お金持ちも世田谷自然左翼的なヤツ多いから市長がどんでもないヤツになってる

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:24:28.83 ID:mdY2w1im0.net
隣人はセーフでいいだろ

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:26:40.34 ID:x7E3eLs50.net
>>24
オマエは分別出来ない
ゴミですか?

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:28:25.51 ID:IB7AVw9N0.net
それ故に事件が起きた宝塚や伊丹や尼崎や西宮や川西には
タチの悪い老人が住んでいるのも事実
元ヤー公は大抵おとなしいがタチが悪いのは元公務員や元会社員が多い
特に元公務員はルールに縛られてたから俺がルールだと勘違いしてるからな

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:32:18.05 ID:v20lpKir0.net
包丁奪ってマウントとったのに
なんで殺せなかったの?

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:33:42.39 ID:AALkX9Rs0.net
この流れの話しだとゴミの出し片仮名が悪い方が悪いんだろうな
あと団地に住んでる中年層は総じて信用がないね

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:35:27.47 ID:DVeJAQHH0.net
安倉とか小林とか他地域の人は読めないんだろうな
西宮と宝塚などは貧富や民度の差が激しい

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:37:31.25 ID:IB7AVw9N0.net
>>306
宝塚や西宮や東灘の山の手に住んでると言っておきながら
実は山の手にある公団や県営や市営住宅に住んでる奴いるからな

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:38:48.85 ID:XBVis9ZF0.net
正当防衛だろうが
襲われた方を捕まえるな

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:39:40.51 ID:oDVgpmjI0.net
暇なんだろうなw

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:40:21.32 ID:DslN0WRU0.net
キレる老害

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:41:18.82 ID:T1qxAbJ+0.net
前日に出す卑怯ものとかな

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:43:20.26 ID:A7GEyB5I0.net
年取ると本当に人格変わるよね
良くなるか悪くなるかはマジで予想がつかない
自分が老いるのが怖い

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:46:26.45 ID:JzsMgcwj0.net
はい老害
70以上の老人はみんな逝けよ

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:46:48.81 ID:Nx75MutQ0.net
不審者の次は短気者かよ

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:48:54.18 ID:W6naWdFh0.net
>>294
東由樹って名前だった?

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:49:57.18 ID:srFYIgx/0.net
80代上の神輿の飾り世代は
自分ルールを他人に押しつけるからな
ゴミの出し方とかどうでも良いのに

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:50:01.81 ID:EXFMRm+o0.net
キムチの腐った在日バカチョンの聖地バ姦西wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:51:34.84 ID:R+evLVWq0.net
>>315
いんや違うかった
写真の子はAKB系列のアイドルなんだな
俺はそっち系に詳しくないので知らんかったが、この手の顔は安倉にもいたからアレッと思った

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:53:37.93 ID:kvBQztEy0.net
>>162
議論ができないアホ

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:54:37.06 ID:wk5fqlsw0.net
51歳男のゴミ出しの仕方が悪いのか、82歳男が細かすぎたのか分からないけど、ゴミの出し方って大事だよね

以前いた職場はゴミ出しルールを余りに守っていなくて、ゴミ回収の人が非常に困っていたし、匂いが凄かった
対策したら多くの人に喜ばれたけど、職場の若い糞女(問題児)だけは難癖つけてきて、本当にウザかった

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:56:35.35 ID:jpaP1sqC0.net
ほのぼのニュース

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 12:59:40.69 ID:srFYIgx/0.net
>>320
対策を練る必要があるのは自治体

部外者が余計なことするな
>ゴミ回収の人が非常に困って
仕事に不平を言うようなら自治体に抗議

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:07:53.35 ID:kjSc/H0x0.net
刃物持って襲って来て手傷を負わされたって事は、殺意とまでは行かずとも害意はあったわけだろ?
返り討ちにして、将来の禍根を断つために相手を殺害してなにが悪いのか

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:09:29.09 ID:+7VNnkkU0.net
隣保館って言ってる奴いるけど、宝塚のはそういう名称じゃないだろ
人権文化センターとか、共同利用施設とかだぞ

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:11:13.23 ID:kjSc/H0x0.net
つうか前夜に出すくらい当たり前じゃね?日付変わってから出しに行くぞ

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:11:50.32 ID:hPeMw3fN0.net
今日は祝日で収集無いのに、ゴミ出してるやついる。我が家が日の丸掲揚してるのにわからんもんかねぇ

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:13:15.92 ID:xfdW7ME+0.net
燃えるゴミルール守れない害ジは本当に迷惑だからな

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:13:26.80 ID:IB7AVw9N0.net
>>325
それがカラスが云々とケチをつけるジジババがいるんだわ
出すんだったら朝に出せとか言うしね

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:14:11.62 ID:wk5fqlsw0.net
>>322
職場だったから自治会は関係ないんだけど?

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:15:36.25 ID:e+t1O+1W0.net
ジジイが隣りに住んでると大幅に生活の質が下がるんだよなあ
一時的にコロナ強毒化して年寄り全滅すればいいのに

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:17:17.32 ID:kjSc/H0x0.net
>>328
地域にも寄るんだろうがねえ
俺んとこは金網で閉じられるから気にせず放り込みよ

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:19:13.50 ID:+Pw5feu70.net
老害同士を一ヶ所に集めれば
殺し合いして丁度よくなるんじゃね?

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:23:09.02 ID:srFYIgx/0.net
>>329
職場なら事業ゴミだろ
自治体関係ない

収集業者に日に何度も収集させれば解決

社長に文句を言うのが先

まさか事業ゴミを一般廃棄物に混ぜて出してないだろうな?
法律違反だぞ

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:24:45.59 ID:srFYIgx/0.net
>>328
カラスに乱されないように囲いを作れ
バーカと言ってやれw
鴉以下の知能で騒ぐマヌケとかな

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:28:00.28 ID:9HuQfgN80.net
死体はきちんと分別する予定だったのかな

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:29:35.19 ID:srFYIgx/0.net
>>335
死体は生ゴミ
環境衛生局にペットの死体で確認取っているから
間違いない

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:30:20.05 ID:wIu4c1kl0.net
また痴ほう老人の事件か。。。。。

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:30:21.61 ID:wk5fqlsw0.net
>>333
貴方こそ自分の文章を見直したら?
「仕事に不平を言うようなら自治体に抗議」と貴方は書いているよね?

だからこっちは「自治体は関係ない」と書いただけだよ?
まあ、自治会と書き間違えたけど、意味は普通に伝わるよね?

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:31:17.29 ID:Md04/sPX0.net
家の前のゴミ捨て場で、前日に投げ捨てていく奴いて
家の庭にゴミが散乱する事が多々有って注意と言うかお願いする事はあるけど
流石に、当日の早朝に注意じゃなぁ

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:31:35.24 ID:NJX59rsY0.net
半沢以上の正義マンか

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:31:56.82 ID:i9fTOTTv0.net
こんなジジイ返り討ちにしてやって誰かに文句言われるか?

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:33:06.24 ID:T0sI9WaO0.net
鼻にパンチ入れたったら黙りよるで

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:51:50.39 ID:AgAcDrsP0.net
登場人物が在日韓国人だけ

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:53:02.87 ID:wk5fqlsw0.net
>>333
後言っておくけど、自分が対策する以前でも、一般廃棄物に混ぜて捨てるようなことは無かったから

それに業者の人が困っていたのは、分別が雑だったり、ゴミ捨て場が余りに臭くて汚かったこと
職場の人間も臭い等には困っていた
回収回数を増やしても、解決する問題じゃなかった
だから自分はゴミ捨て場を定期的に綺麗にして、分別もできているか確認して、上司にゴミ出しのルールも周知してもらった
これで大分改善したし感謝もされた

読み間違えた挙げ句に、勝手な憶測とか失礼じゃない?

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:56:59.82 ID:CyUlAzQN0.net
>>300
勝手に日本人にされてただけで、補償も何も貰えないんだったら、そりゃ怒るわな。

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 13:59:46.16 ID:6xeynxt30.net
東京は戸建ては一軒ずつ家の前に自分だけのゴミ箱置いておく

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:04:47.52 ID:bIBk+wio0.net
>>64
は?

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:05:23.54 ID:j4VC2oLn0.net
>>96
イカルス星人はゴミの出し方知らんのか

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:05:30.22 ID:bIBk+wio0.net
>>80
は?

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:51:07.84 ID:40DAP29V0.net
ゴミ集積所のマナー警察

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 14:58:41.76 ID:mC9Il//c0.net
半沢直樹ならゴミはお前だー!って論破してくれそう

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:17:44.63 ID:jv6nU7oi0.net
うちも中国とブラジルが越してきてからは酷い有り様

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:35:45.74 ID:yDBU+Fr30.net
>>64
過剰に反応しちゃう人ね
社会から必要とされなくなった高齢者やリタイア組に多い印象

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:36:37.92 ID:fddATrPX0.net
ゴミがすべてかw
惨めで下らない人生だなw

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:39:17.86 ID:/d/rZaRm0.net
>>343
日本人だよ。
見たくない事実を見ないで誤魔化しているあんたの人生も、
この老人みたいに、高がゴミの事で頭がいっぱいの情けない人生になりそうだなw

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:43:20.46 ID:srJpY9gCO.net
オマエら善人ヅラして綺麗事並べてるけど、実際のところはテキトーな出し方してるんだろ
分別なんかもちろんしないわ、前の晩ならまだしも真っ昼間から放置するわ
正直に言えよ

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:46:05.76 ID:GNh0tzCL0.net
気狂いジジイが無敵はまずい。

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:47:58.74 ID:T7Yapbic0.net
>>350
よくわからん正義をかざし無作為にゴミ袋漁るジジイババアがいるやべー世界がジャンプファンタジーランド

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:49:02.78 ID:CzmJuX+30.net
ゴミ警察ならぬゴミ処刑に人

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:50:19.61 ID:+cUpAdbC0.net
警察も罪の分別が間違ってるわ。

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:53:37.99 ID:wlUxM67E0.net
ゴミ出しのルールは細かくなればなるほど無視されるようになる
うちの自治体はもう、半透明のゴミ袋に入れとけば何でも燃えるゴミとしてもっていっちまう
爆発事故があったそうでスプレー缶の類だけはちゃんと指定された捨て方をしてくれと市報に書いてあった
そりゃそうだろうと思う
ホントに危険なものについてのルールが、どうでもいい細々した規則のなかに埋没してしまってるのがマズい
ペットボトルなど洗わずに燃えるゴミに出せばいいんだが、妙に細かいルールがあったりするのがいかん

まあ>>1の件とはあまり関係ないような気もするが

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 15:55:56.38 ID:qPdqTLRM0.net
>>347
「そういう人間も必要だよね」
「主気取りで仕切りたがるやつっているよね」
両方の意味で取れるよねw

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 16:07:12.90 ID:LarPtElK0.net
>>5
どんな所?

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 16:09:02.60 ID:GhuLOAo60.net
>>5
なるほど…(´・ω・`)

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 16:09:56.72 ID:BK1d4ePl0.net
自分がゴミ分別や出し方のルール間違えてるのにゴミ捨場警察やってるジジババの手に負えなさは異常

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 16:34:36.50 ID:T7Yapbic0.net
>>365
嬉しそうにゴミ袋開封するんだぜ
ユーチューバーの開封動画みたいにな

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 16:36:32.54 ID:U/IGOoRI0.net
包丁ジジイは正義マンなんだろ

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 17:09:04.07 ID:JtwbApTY0.net
>>82
正解

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 17:10:31.96 ID:wf1+vBI80.net
分別老害はマジでキモい
他人の家のゴミを漁るからな連中

370 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 17:38:23.86 ID:MegLE62p0.net
>>26
そう思う。

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:59:29.62 ID:zfGCWzcZ0.net
関西人の日常
岸和田に収容して原爆落とせ

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 20:49:58.29 ID:YD5dc9YW0.net
どんなゴミの捨て方よ?

373 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 21:06:34.73 ID:Og7qzgMM0.net
老害は不燃物でオヤシャス

374 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 22:55:36.17 ID:wf1+vBI80.net
ゴミの分別が気になる奴って何なの?
処理するのは業者なんだから自分には関係ないじゃん

375 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 00:43:38.16 ID:kR5T2Q0u0.net
>>374
ゴミが分別されないと、回収してもらえなくなくなる
回収してもらえないと、ゴミ捨て場が汚れたり臭くなったりする
ゴミ捨て場が汚れたり臭くなったりすると、近隣住民や通行人が困る

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 18:51:25.52 ID:1wpa0LG00.net
ゴミ➡老害

377 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 01:51:35.14 ID:R4OE29ky0.net
https://b.imgef.com/VoP0TXn.png

378 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 01:59:01.96 ID:5gvRqSum0.net
ゴミ収集所警備員

379 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 04:50:29.40 ID:6jBNoCKt0.net
宝塚といえば東野幸治

380 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:41:53.71 ID:ajnxpgG00.net
宝塚ならどうせBだろ

381 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 16:01:29.37 ID:jmCfJdOf0.net
一体いつまで生きるつもりなんだろう

382 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 16:02:16.35 ID:aMOlXq4P0.net
>>5
ドエッタか

383 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 16:03:53.06 ID:S96d93wd0.net
本当に出し方が悪かったのかも知れんが俺もこうなりそうだ

384 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 03:30:28.10 ID:eV6T/cSD0.net
こんなアパートには住みたくないね

385 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 03:37:23.15 ID:ZGBrXAth0.net
包丁そのままゴミに出すやつおるよね最悪

386 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 04:45:16.75 ID:agK7BeLK0.net
>>1
>自宅から包丁を持ってきて襲った
アメリカなら射殺しても正当防衛で無罪

総レス数 386
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★