2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】女性を橋から川に落とし殺害 男女2人を強盗殺人で起訴 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/17(木) 18:27:11.67 ID:3QQnUmAO9.net
群馬県中之条町の川で女性の遺体が見つかった事件で、女性のキャッシュカードなどを奪い、橋から落として殺害したとして、男女2人が強盗殺人の罪で起訴されました。捜査関係者によりますと、起訴された女はツイッターに「練炭」などのキーワードを書き込んで自殺志願者を募り、女性はそれに応じる形で会っていたということです。

起訴されたのは住所不定の会社員、小船治被告(34)と埼玉県久喜市の無職、山本結子被告(30)です。

起訴状などによりますと、2人は先月1日、群馬県中之条町で48歳の無職の女性の頭をバットで殴るなどしたうえ、橋から川に落として殺害し、キャッシュカードや免許証を奪ったとして、強盗殺人の罪に問われています。

検察は2人の認否を明らかにしていません。

捜査関係者によりますと、山本被告がツイッターに「練炭」や「睡眠薬」などのキーワードを書き込んで自殺志願者を募り、女性はそれに応じる形で会っていたということです。

一方、小船被告はこれまでの調べに対し「指示されてやった」といった趣旨の供述をしていて、警察が携帯電話の解析などを進めた結果、山本被告がSNS上で架空の指示役になりすまし、メッセージを送っていたとみられることが分かったということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200917/k10012623401000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200917/K10012623401_2009171812_2009171819_01_02.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:28:19.07 ID:+O2SIK5J0.net
2匹とも絶対に死刑にしろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:28:21.71 ID:/66ef+B80.net
火サス?

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:29:52.33 ID:WKnF+mZD0.net
ほら、日本人はどんどん劣化してる。
移民に来てもらって、もっと賑やかに発展させたる方が、世の中は明るくなる。

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:30:27.21 ID:usnzd62x0.net
>>1
あと一人いるみたいだけど
https://i2.wp.com/norarikurarigo.com/wp-content/uploads/2020/08/0bae8fca275030a7f335c8783c1223c2.jpg
https://next-infonews.com/wp-content/uploads/2020/08/20200827-30.png

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:31:11.58 ID:Db8LnpHg0.net
け・・結子

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:33:38.97 ID:yKzJf4x+0.net
存在しては行けない奴ら

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:34:26.48 ID:Vj0j/waS0.net
最近は大学生が電磁波攻撃で大量虐殺する世の中だからな

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:35:02.84 ID:SLPgMo5t0.net
>>5
もう一人は自殺志願者

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:35:35.02 ID:f4BdbiSQ0.net
死刑以外ないだろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:36:52.44 ID:pT5u745G0.net
>山本被告がツイッターに「練炭」や「睡眠薬」などのキーワードを書き込んで自殺志願者を募り

弱ってるオバサン狙うとか犯罪者としても底辺臭すぎるな
どうせ犯罪者にしても寄生虫ゴキブリ公務員とか裕福層狙って留飲下げる位の気概持てよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:37:10.39 ID:9t7H9a/90.net
グンマー人も狂暴だな

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:39:57.38 ID:fs866NTN0.net
住所不定の会社員?

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:41:19.97 ID:BXwODsb60.net
強殺は最低20年だから出所すると二人とも50代か
大変だな

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:41:31.30 ID:4VrP33rG0.net
住所不定の会社員って普段どこで過ごしてるのかな

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:41:41.23 ID:QNE+OW3A0.net
3連休返上で死刑執行しとけや

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:41:44.46 ID:Wg0B5pVY0.net
落ちこぼれの先進国人によくありそうな事例ではあるのかな

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:41:54.93 ID:Lzp1d8Y70.net
被害者は男性じゃなかったっけ

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:42:16.50 ID:K88/69cx0.net
なんでみんなでしのうと思うの?
赤信号みんなで渡れば怖くない感覚?

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:42:18.26 ID:I5M3ajzS0.net
刑務所もキャパオーバーなんだから強盗殺人は死刑でいいだろうに

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:42:56.97 ID:Lzp1d8Y70.net
>>5
いさぎよくマスク外せよボケ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:43:33.37 ID:4VrP33rG0.net
死にたいと言う人を呼び寄せて金を奪って殺す
殺された方は最後までこの世の中を恨んでいったろうな
この亡くなった48歳の人がかわいそうすぎるよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:44:04.44 ID:FWpW84XD0.net
自殺幇助だと主張するわけか

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:44:26.17 ID:YXQSWKwj0.net
できの悪い漫画か携帯小説のストーリーみたいな事件だ

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:45:17.01 ID:PQPzw/Aj0.net
指示に従う意味がわからん


>>1
>一方、小船被告はこれまでの調べに対し「指示されてやった」といった趣旨の供述をしていて、警察が携帯電話の解析などを進めた結果、山本被告がSNS上で架空の指示役になりすまし、メッセージを送っていたとみられることが分かったということです。

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:45:23.91 ID:V/ibbEM30.net
自殺志願でホイホイ付いてってるし無期懲役かな

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:45:56.90 ID:IkKrom3k0.net
親の勤め先

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:47:18.37 ID:JPIwntww0.net
ひどすぎる
死刑

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:47:39.85 ID:Qq8IX5rX0.net


左右対象ミンジョク

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:49:10.95 ID:gDdoM3XF0.net
バット!

練炭でも睡眠薬でも無い。
残忍な手口をみると、コイツらシナ人か?

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:51:44.24 ID:K88/69cx0.net
免許証は身元確認用とわかるが、
自殺するのにキャッシュカード持っていくか?
48にもなってこんなんにほいほいついていくか?
てか、この手の事件なくならないね
座間の事件、学んでないメンヘラ大杉

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:51:44.44 ID:RNN6yWDG0.net
これから自殺するって人もキャッシュカード持ち歩くんだな

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:52:08.94 ID:wK5yTWqo0.net
>>2
死刑はわからんが、この時点で少なくとも無期懲役は確定してる。

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:52:39.39 ID:wK5yTWqo0.net
>>14
嘘つくな。

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:53:42.19 ID:ZoLEx4/k0.net
死刑または無期

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:54:02.27 ID:1km3EkOx0.net
殴られたあとがあったら自殺にならないじゃん
計画的じゃないのか?

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:54:53.84 ID:9QAuhz9B0.net
瀧の映画思い出した…なんだったかな

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:56:01.55 ID:3kXPgvI50.net
>>34
本当
強殺はほぼ最高刑いく

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:59:13.93 ID:0HsK/KZL0.net
住所不定とか、脱税トンキン上京の代名詞

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:59:42.59 ID:1FVa9rdq0.net
死にたい人募集に応募してこうなったら本望なんだろうか

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:59:54.14 ID:h98SBOrq0.net
やっぱり30m下の川に落とされたら生還は厳しいのか?

川に落とされたら生きてそうだけど

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:00:50.04 ID:wK5yTWqo0.net
>>38
最低20年というのが嘘(単純に有期懲役の場合、30年が上限)。

強盗致死の場合、死刑か無期懲役しか無い。なので、今の時点で最低でも無期懲役は確定してる。

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:03:36.64 ID:FV2v7BRS0.net
>>6
もういいかげんやめろ爺。
面白くも何ともねえよ。

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:05:22.89 ID:sf9pMJ2I0.net
>>6
👴ワシには受けたので続けてくれ

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:08:27.26 ID:/3CoGHOe0.net
コンビニ強盗とかもそうだけど死にたがってるおばさんなんて金無さそうなのに何で狙うんだろ?

一か八か犯罪するならリターンの有りそうな犯罪すれば良いのに

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:09:14.13 ID:7lZFIGFN0.net
こりゃ死刑以外だと
逆にあり得ないわ

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:09:40.11 ID:3grU9Faj0.net
住所不定でも会社員だというのに、お前ときたら↓

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:11:56.96 ID:OKY9hxlg0.net
今みたいなコロナ時代は治安が悪化してるんちゃうの?

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:14:52.42 ID:2+waEFOC0.net
48だと仕事もうだつあがらず結婚も諦めて
完全に弱ってる年齢だからね

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:16:12.30 ID:oUUMb/U30.net
何かしらの宗教儀式、悪い力に動かされ落ちてしまった

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:18:37.62 ID:ukxbi54e0.net
暗証番号聞きだすために暴行したんやろうな
この首に変な入れ墨した奴

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:18:51.70 ID:ukxbi54e0.net
>>49
子供がいる主婦やぞ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:22:14.52 ID:C3U+NRnD0.net
>>31
>>32
財布ごと持ってっただけだろ
もう死ぬからどうでもいいんだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:24:08.13 ID:T+pi9Rcv0.net
>>24
それを一言で言うと>>3

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:25:54.64 ID:pQmzdKGi0.net
ベトナム人の犯行かと思ったら
朝鮮人か

群馬ヤバイな

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:27:08.55 ID:15gYveBn0.net
もう1人は安藤穴か?

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:27:20.86 ID:1rXAqwJy0.net
今は無期だと基本的に出てこれない
80歳とかになってから仮釈みたいな感じ

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:27:49.47 ID:hfAOXd/Y0.net
生きていくための殺人が一番恐ろしい
いかに安倍が悪政してきたかよくわかる事件だ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:33:54.95 ID:qZ4td2maO.net
弱り目に祟り目。すんなり自殺してればいいもの財産奪われ 恐怖を体験し最後は捨てられる 本当は死ぬつもりなんかないんだろな

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:37:30.01 ID:awIfClKR0.net
こんなクソが生きて息すってると思うだけでムカムカするわ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:38:06.74 ID:qZ4td2maO.net
女が主犯なのか?男は下僕に過ぎないのか 全員死刑だな

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:39:06.38 ID:wK5yTWqo0.net
>>58
お前が死んでこい!

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:41:33.84 ID:yw6rn+rk0.net
>>1流石荒人神の家来だな
https://s.kota2.net/1600071824.jpg
https://s.kota2.net/1599977836.jpg

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:43:58.70 ID:yw6rn+rk0.net
皇族の弟子だからな
https://s.kota2.net/1600182997.jpg
https://s.kota2.net/1600181748.jpg

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:46:44.81 ID:91EOn2zr0.net
>>14
強盗殺人が20年で仮釈放?何時の時代だよ?

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:51:00.86 ID:91EOn2zr0.net
>>57
熊本刑務所から60年服役した無期懲役囚が仮釈放された
認知症が酷くなって、刑務官の負担から民間施設への移動ではないかと思う
ボケるまで刑務所って辛くないか?

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:59:23.89 ID:Ulj7jdm90.net
ジプシーみたいな生活してるヤツらが結構居る
車に最低限の家財積んで寮付きの仕事求めて日本各地を移動し続ける 工場、倉庫、一昔前はパチンコ屋

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:17:56.29 ID:iV1HD+gc0.net
寄りによって強殺か
最短でも還暦過ぎるし、
人生終わりやね、長いお務め頑張ってくれ
俺なら自殺するが

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:21:43.71 ID:5jfWwWrP0.net
まぁ男は間違いなく実刑だが、女は執行猶予で事実上の無罪放免だろうな

日本の法律では

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:15:40.73 ID:g1g0tU0I0.net
>>25
言ってることがわかんねぇんだけど
新聞記者も文章力が落ちてるのか

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:16:27.03 ID:4Sm4wNYP0.net
ド外道だな

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:33:04.86 ID:SLPgMo5t0.net
>>70
読解力が無いだけだべ?本星の女も上からの指示に従ってるように偽装して従わないとヤバい人が出て来て2人ともやられるって意識を刷り込んで男の方を操ってたってことだべ。

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:47:23.28 ID:UmpXYuoj0.net
感謝してるかも

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:49:50.72 ID:rB/dJt1I0.net
群馬ではまだ追いはぎが出るのかと

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:54:50.07 ID:mAMLp+d40.net
やってること完全にアフリカやん

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 22:27:09.28 ID:qe8GFWoh0.net
山本って女マジでやばいな
男もこいつに操られてた
女は無期懲役確定
男は操られてたんなら懲役23年くらいになるかも
いずれにせよ自殺志願者だからって甘く見て殺して奪い取ったらとんでもない重罪だったね
山本は30歳にして一生刑務所
どう思ってんだろう
生い立ちとか気になる
埼玉の鷲宮か

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 22:34:13.99 ID:0Moobm140.net
>>33
家系ごと下朝鮮へ強制送還した方がええぞ

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 22:37:03.05 ID:qOJEh+6N0.net
住所不定の会社員って。

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 22:59:24.28 ID:g1g0tU0I0.net
>>72
なかなかむずかしいんだけど
男は指示されたといい
男と女はグルで女が誰かから支持されたような工作したのか

そんなこしてなんの意味があるのよ

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:10:19.14 ID:qZ4td2maO.net
>>76
それな どうやって今まで生きてたか気になる

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:14:36.28 ID:qZ4td2maO.net
>>76
第2の角田美代子になるから 一生刑務所から出すな

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:24:26.47 ID:qMjkX5nL0.net
ペアルックで死刑にして欲しい

83 :名無しさん@13周年:2020/09/19(土) 18:12:52.35 ID:oBqRzl3Vm
人間性の欠片もないじゃん。
死刑でお願いします。

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:05:12.56 ID:04Od30do0.net
強盗殺人の刑罰が死刑か無期である事を知らないんだろうな

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:06:59.96 ID:xgqlrlGY0.net
溜息出るね

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 01:07:50.40 ID:xgqlrlGY0.net
多くの人の心が荒んでいる時代なのかもしれない

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:20:26.18 ID:0oLHJfw90.net
30年以上ブチ込まれる

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★