2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】仲間が死んで悲しみに暮れるゾウに「大麻の抽出成分」を与えてストレスを和らげる実験が行われる ポーランド [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/09/14(月) 18:37:57.67 ID:tirVdZNc9.net
https://gigazine.net/news/20200912-marijuana-test-soothe-mourning-elephants/
 大麻は健康に悪いものというイメージがありますが、一部の国では嗜好(しこう)品として合法化されているほか、
近年では医療用大麻の使用を解禁する動きも強まっています。
ポーランドのワルシャワ動物園では、「群れの仲間が死んで悲しみに暮れるゾウに大麻から抽出した成分を与えてストレスを軽減する」という実験が行われるとのことです。

Can CBD soothe mourning elephants? A Polish zoo is about to find out | Live Science
https://www.livescience.com/stressed-elephants-cbd-cannabis.html

Marijuana test for stressed-out Warsaw Zoo elephants
https://phys.org/news/2020-08-marijuana-stressed-out-warsaw-zoo-elephants.html


ワルシャワ動物園では4頭のゾウが飼育されていましたが、2020年3月にゾウの群れでボスを務めていたエルナというゾウが死んでしまい、
ゾウの群れは3頭になってしまったとのこと。
最も年長だったエルナの死は群れの若いゾウにとってショックな出来事だったようで、3頭のゾウはエルナが死んで以来、ストレスの兆候を示しているそうです。

そこでワルシャワ動物園では、ゾウに大麻の抽出成分であるカンナビジオール(CBD)を投与することでストレスを緩和するプロジェクトを行うことを決めました。
CBDはセロトニンやドーパミンといった神経伝達物質の産生を刺激し、抗炎症効果・抗不安効果・鎮痛効果などの薬効があるとされており、
医療目的での使用や健康食品の含有物として流通しています。

プロジェクトを担当する獣医のAgnieszka Czujkowska氏は、「今回のプロジェクトはおそらく、この種のゾウに対する取り組みとしては初めてのものです」とコメント。
すでに医療用大麻はイヌやウマに対して投与されているそうですが、ゾウに対してCBDが投与されたケースはないそうです。
動物園関係者によると、ゾウはストレスを感じやすい一方で飼育員が目を離さずに観察することが簡単であり、CBDのような薬物を投与する試験の対象として適しているとのこと。

CBDは天然由来の薬効成分として注目を集めており、不安やうつ病、がんの治療などに役立つといわれています。
大麻といえば向精神効果や依存性が注目されますが、大麻の向精神効果はテトラヒドロカンナビノール(THC)という物質の作用であり、
CBDには向精神作用などの副作用がないため、薬物規制に関する国際的な規制はありません。
また、日本でも規制の対象外となっており、麻の茎と種から抽出されたCBDが流通しています。

今回のプロジェクトでは、3頭のゾウに対して高濃度のCBDオイルがエサなどに混ぜられる予定です。
Czujkowska氏はCBDが多幸感や内臓への有害な副作用を起こさないだろうと考えているそうで、
「これはストレスと戦うための、薬物といった既存の方法の代替策を見つける試みです」と述べました。

ワルシャワ動物園ではゾウのふんやだ液、血液サンプルからストレスによって分泌されるホルモンであるコルチゾールのレベルを測定し、
CBDの投与後に再びコルチゾールレベルを測定し、CBDの効果を確かめるとのこと。
CBDは1日に2〜3回のペースで継続的に投与されるそうで、研究チームが最終的な結果を出すまでには約2年間にわたる研究が必要だとCzujkowska氏はコメントしました。


関連スレ
【自販機】Greenstopが大麻自動販売機をカリフォルニアの大麻販売薬局に設置 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600075581/

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:38:45.20 ID:Xj7LNepo0.net
ウェーイ!

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:39:19.04 ID:Q1KSdPj30.net
アルコール与えたらどうなるか比較して

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:39:33.74 ID:TV75MJT50.net
伊勢谷象か

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:40:02.33 ID:mn2yNHSq0.net
ヤク中の象だゾー

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:40:18.07 ID:jj3PcRL+0.net
鼻からコカインでええやん

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:40:39.76 ID:Zh412lyX0.net
フラれたゾウが殺人しまくる話し好き

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:41:23.82 ID:xXI8LqeD0.net
ゾウ「仲間ってクソじゃね?」

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:41:29.74 ID:pIdyfmwb0.net
象までラリパッパさせるな!
動物がドラッグなんか覚えたらとんでもねえことになる

猫ならまたたびなんだろうな…

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:43:56.55 ID:fXYhFjzZ0.net
犬に洋服を着せてやるような重い遣り

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:45:56.80 ID:jqLceJga0.net
かわいそうなぞう(´・ω・`)

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:46:06.98 ID:i72AVpmo0.net
健康なキリン解体したり(ベルギー?)なんか北欧人てちょっと独特の感性もってるなぁ

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:47:48.17 ID:azQHn+Pe0.net
ゾウ「そんなんじゃなくてガンガンにキマるヤツくれよ」

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:47:58.15 ID:p5VTCuQm0.net
cbdペンで吸ってたけど、なんにも変わんないよ。無駄でしょあんなの

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:48:01.09 ID:Zpj/YNyV0.net
これ、虐待でしょ?

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:48:36.86 ID:qW8+7F400.net
>>1
お前らそれでも象か
同じ象の悲しみを薬で忘れさせるとか言って象の風上にも置けん

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:50:29.89 ID:0j22i0pW0.net
オタクの人にこそマリワナを勧めたいわ。気に入ってくれると思う

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:52:22.03 ID:/cWHoKiU0.net
お薬求めて暴れだしたらどうすんの?

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:53:47.04 ID:JjodqJLe0.net
日本から出た事ないジャップがパニクってるWWWWWWWWWWW

どんだけ思考が雁字搦めなんだよWWWWWWWWWW

批判してその場ストレス解消で終わりかよWWWWWWWWWW

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:54:41.90 ID:/cWHoKiU0.net
>>17
クスリの影響か誤字してるな

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:55:06.13 ID:pD2JyLYe0.net
誤魔化してどうするんだよ
豆腐メンタルな象を作って何が面白いんだ?

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:55:35.81 ID:Pz8VOGkk0.net
豚にワインを飲まる豚舎もあるし、食うわけじゃないし大麻もありじゃないかしらw

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:55:54.86 ID:0esBfCrX0.net
>>20
スモーキングハイって映画の観すぎでは

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:59:08.46 ID:DkpagSJ20.net
俺の股間の象はいつもハイだぜ

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 18:59:30.40 ID:JWompinL0.net
ハイになって暴れたら怖い

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:00:19.57 ID:NxyhQ20W0.net
不安や鬱病に効くのに向精神作用がないの?

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:01:08.35 ID:t8BXzewK0.net
象が野生で葬式するのは周知のことだろ?お前らは葬式で大麻吸うのかって話だぞ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:02:31.82 ID:NKJTDvZ00.net
断固死刑

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:02:58.54 ID:+KyzZxvu0.net
象の体の大きさだとめちゃくちゃな量が必要じゃないのか

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:03:36.56 ID:IXI4WF2K0.net
>>1
先天的鬱のジャップをサンプルにしろよ
像が可哀想だろうが

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:04:03.30 ID:mbrC12st0.net
CBDなら楽天で買えるから
あんまり無知晒すなよwお前ら

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:04:10.90 ID:AMXCgz9m0.net
ZO「ダイナモ感覚!ダイナモ感覚!YO!YO!YO!YEAH!」

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:10:32.89 ID:77qgC4HK0.net
薬中の象

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:11:11.34 ID:yONmHjSY0.net
高樹沙耶「大麻で救える命があるゾウ!」

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:11:11.58 ID:NgEGpNGj0.net
>>1
ゾウさんしょんぼりしてるの?
かわゆい

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:11:26.35 ID:FKom3qqg0.net
鼻からストローで吸うの?

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:11:37.79 ID:j9SZpBFQ0.net
麻薬ジャンキーが
『俺にも!俺にも!』と群がってくるスレ

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:13:39.31 ID:KcZNzUxJ0.net
ゾウのサイズから考えると1回の使用量めちゃくちゃ多いんじゃないの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:15:31.75 ID:pIdyfmwb0.net
>>19
ハシシやめろよラリパッパ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:16:16.14 ID:6lTaUVFI0.net
>>37
いやCBDならAmazonとかで普通に買えるぞ
もちろん合法
鬱や不眠など効く人にはめちゃくちゃ効く

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:16:27.27 ID:ui2AxHRi0.net
象にとっては動物園がアウシュビッツみたいなもんかもしれん

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:18:04.71 ID:6lTaUVFI0.net
>>38
まあ高濃度のやつでも高くないし
日本は輸入しかないからちょっと高いが

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:18:53.47 ID:8pnY430V0.net
リタリンとかネットで普通に買えた頃は良かったなぁ

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:20:00.81 ID:+KyzZxvu0.net
そういや今タバコもすみに追いやられてるし薬も規制されてるのか
娯楽は増えてるがストレス解消法が減ってる気がするな

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:21:00.77 ID:YXWMoChi0.net
薬(快楽)を得るために仲間を殺しはじめるぞ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:31:56.26 ID:z6uPjkUA0.net
>>25
大麻はダウナー系だから

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:36:42.36 ID:EJIH0dsl0.net
THCを与えたほうが多幸感があるから良いのでは
ちなみにケタミンみたいな人間にとってはラリって
駄目でも動物にはとても有用な薬もある

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:37:17.14 ID:CKOsuJ+p0.net
仲間が死んで悲しむことすら許されないゾウ

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:37:35.87 ID:ijNIkuOq0.net
麻酔で ええな

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:39:40.79 ID:zmwobUGW0.net
>>40
これ合法なの?

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:40:01.64 ID:tQETdTg20.net
鬼畜の所業でわ?

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:40:36.46 ID:cUkHR3GC0.net
MDMAでいいじゃん

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:41:09.01 ID:cUkHR3GC0.net
あとはケタミン使ってやればオールOK

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:41:28.11 ID:LNoDH/A00.net
断る意思表示ができないのをいいことに、大麻中毒の人間がやりたい放題

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:46:00.38 ID:u706Et9T0.net
>>1

 結構、ゾウってストレス抱えるっていうか、感情ため込むよね


【大激怒】 怒るゾウの子供。名前は " さくら " 。メス。 / 東山動物園
 https://www.youtube.com/watch?v=LM11r0zchRw
.
http://o.5ch.net/1ppfp.png

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:46:58.64 ID:cUkHR3GC0.net
仲間が死んで悲しいのは病気です
早く元気になって働け、人間も同じ
ストレスはないはずだろ(笑)

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:47:17.39 ID:XLLx/sr/0.net
伊勢谷「な?」

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:47:35.56 ID:rLMd28Rw0.net
鬼畜かよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:47:53.48 ID:2deW0z7g0.net
薬中になったゾウは手がつけられなくなるぞ。

薬欲しさに大暴れするから

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:47:54.14 ID:QVvh0g9T0.net
>>41
これな
茶番だよな
マッチポンプっつーか
なんつーか
監禁しといて何ゆーてんねん

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:48:28.90 ID:LETTklCP0.net
酒でいいだろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:48:46.23 ID:7LSVMTLe0.net
さすが電球を取り換えるのに3人必要な国だな

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:49:32.71 ID:cUkHR3GC0.net
そしてとても幸せな収容所生活をおくりましたとさ

人間とかぶるぜ(笑)

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:51:57.39 ID:2deW0z7g0.net
豆知識 猫の感情の中には悲しみがない 悲しんでいるように見えるのは人間の勝手な思い込み

猫が持っている感情は 喜怒楽 の3つだけ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:52:33.27 ID:QVvh0g9T0.net
>>55
音楽ウザ

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:52:50.20 ID:objC4swp0.net
逆にかわいそう

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:52:52.93 ID:cUkHR3GC0.net
ゾウの伊勢谷は幸せでした

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:53:21.77 ID:T3Ou88Gz0.net
CBD効く?吸ったけど全然わかんなかった
吸うより飲む方がいいのかな
あとなんで葉っぱから抽出しないの?

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:54:00.82 ID:vLOGxCdP0.net
野生の象が、仲間の死からどうやって立ち直ってるのか研究したのかな?
動物園として何かもっと自然な形で工夫はしたのかな?
野生の象がストレス溜まったら大麻ムシャムシャしてるっていうなら同じことことするのは分かるけど、何これ

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:54:53.61 ID:T3Ou88Gz0.net
>>50
合法
違法なのはTHCの方
てか>>1に書いてあんじゃん

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:55:37.20 ID:QohevpVN0.net
もうラリったゾウ!

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:55:49.49 ID:nSMCcvGw0.net
いっそもう安楽死させろよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:59:24.61 ID:T6uKG+hG0.net
悲しむことが悪いことなのだろうか
そんな簡単に薬出すなよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 19:59:31.55 ID:eGje/NZ00.net
メンタル薬から攻めると解禁されないじゃないか
ガン予防で行け

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:00:11.22 ID:oSLiNd8d0.net
仕事行く前cbd摂取してる

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:01:45.52 ID:7DF7UOfI0.net
なぜか飼育員がハイに

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:05:08.77 ID:JAEMNPrG0.net
パキシル投与したんじゃ駄目なんか?

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:05:38.41 ID:SrNUiJaN0.net
>>65
動画の主旨と関係ないところでケチをつけるオマエが一番ウザイ

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:05:53.23 ID:ZJ3/S7Fu0.net
これ大丈夫なの?もっとよこせやあ!て襲撃されそうだけど

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:10:20.43 ID:QOslszgO0.net
かわいそうだぞー

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:13:02.34 ID:cdPp5Wzh0.net
>>68
>あとなんで葉っぱから抽出しないの?
違法だから
大麻取締法では大麻の種子と茎(樹脂を除く)には規制がないからそこから抽出したCBDだけが合法
同じCBDでも規制されてる葉やら花穂から採ったら違法
ホントはCBDも葉や花穂の方が含有量が多いんだけどね

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:15:46.85 ID:5WXnRv8a0.net
虐待じゃね?

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:18:02.39 ID:Zqvfw0LW0.net
注射打ってあげてる高樹沙耶が浮かんだ

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:22:31.51 ID:M+3kufMu0.net
>>14
期待して頼った時点で、なんかもう駄目な気がする・・・
いや
幸福のために我慢せよって
縛り縛られカルト人生・社会こそが、おかしいんだろうけどなぁ
はじめから不幸なのに、だからこそ求めるそれなんて、幻想〜幻覚〜ラリパッパだよね
あほらしw単細胞生物もしくは無が至高だろうわ

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:25:48.03 ID:TV75MJT50.net
鳥とか犬でも夫婦で片方が死んだらもう片方も心労で死んだりするからな。可愛そう(´;ω;`)

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:37:54.95 ID:friAw6W30.net
単にラリって愉快になってるだけを














87 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:48:47.11 ID:cUkHR3GC0.net
しあわせなろうどうしゃ

せかいにはふしあわせなろうどうしゃがあふれていました
そうだ!たいまをかいきんしよう!みんなしあわせになるぞ!
そしてせかいはしあわせなろうどうしゃだけになり、みなにこにことはたらきつづけましたとさ

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:49:44.02 ID:8NhKIoKy0.net
日本も覚醒剤解禁しようぜ!!

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:51:17.62 ID:8NhKIoKy0.net
>>87
大麻解禁されたら有り金でありったけ食って、解禁した役人とか政治家とか製薬とか医者のところで刃物持ってガソリン撒いて大暴れするのが夢だぜ!!

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:52:45.14 ID:6TrRAtHu0.net
動物園で医療大麻を合法してくれ

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:54:59.55 ID:HMOWmE5R0.net
ほら!!大麻は必要!!!像にも使えうんだから人間も解禁しろ!!!!

って、例のおばさんはもう言ってる?

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 20:57:29.32 ID:1zD5eIEI0.net
ビール飲ませてぐっすり眠らせてやれ

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:00:10.45 ID:eU4+NDhRO.net
>>91
時間の問題だろうな
プラスになる情報をスルーしたら逆におかしいだろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:09:12.73 ID:IQtot8Rj0.net
伊勢谷「象がよくて俺がなんでダメなんだ?」

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:14:51.29 ID:0Vz8Pabc0.net
悲しみは病気じゃない。

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:16:07.23 ID:I1kwDMPR0.net
>>18
こういう無知ってまだいるんだな

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:18:11.17 ID:hbRNSAOB0.net
CBDとTHCを混同するな

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:18:15.94 ID:7GfVz/Ur0.net
素直に悲しませてやれよ

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:19:44.56 ID:PgKplpdw0.net
愛護はこれは虐待だって騒がないの?

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:25:31.06 ID:5WdpLVxO0.net
>>2
原文、パオーン

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:25:32.91 ID:qn/wPwVi0.net
                〉
               __〉  じ  ビ  た.  こ  ち  ち
              {_.   ゃ .タ.  だ  れ  が
               )   :  ミ.  の  は  う
              (.    :  ン
            {ヽ-‐\__   剤
            ヽ、:::::::::::(     
             /::::::::::::::::`ー'⌒ー〜'⌒ー〜〜'^ー〜⌒ー〜
             {::::::::ト、:{\:{`ヽ:{∨ゝ{'^j;ノ}:ノ|:/};人::::::::::::::::
      i      ∨:::::ゝ__ ` u j ∪:、 u ´__,,  `ヽ、:::::::
      |       ∨::::|ヽ.ニ二二,‐{,, :::.,_`二二ニ,, _j:ヽ._j::::::;
       |        〉::::},, `ミニ彡';::::: u `ヾミ=彡'";; ゝ、:::::,ィ'´
      ,|j、    iヽ-':::::::j ゛l!i|il!|li!γ'⌒ヽ、゛!lili|i|!li"  ー'}::::| f
      iーi    ゝニ-::::::〉 j_ .::::::/r:ュ、 ,r:ュヽ.  _;j i i  |::::| К
      | |    `ゝ__;;;;;j |ヽr--rーrーrー:r‐ァ'"::} U  ,|:::;jー‐"
      | |ク        `l .{::::\,{_j_j_,,j_,ノ::::::j  u j'´ ,__
     ,ィ| |'/フ       ヽ、ヽ、:,ヘrーr─rーr‐ュ;ノi.i  / _/::::::
    / j./ ,ィ'         \`u∪~"二~ ̄"~uuU/,ィ'´:::::::::::
    {  { 〈 /´フ       ,イ´`ー、{,,_____,,}-ー'"´ .::| i^ヽ::::::::

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:27:26.88 ID:e2dcQsU10.net
>>64
猫って、自分の仔猫をカラスにやられた後も
平然として餌をねだってくるな

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:27:59.07 ID:2deW0z7g0.net
>>18
ぞーっとする

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:29:20.64 ID:WMure+5L0.net
悲しい時は普通に悲しませてやれよ
象だってそのうち立ち直るだろ

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:29:47.36 ID:x9H0g0zb0.net
悲しみは愛情のもう一つの姿だろ。
それを薬でいいように捻じ曲げるのはおこがましいと思わないのかな?
たとえ悲しみで死んでしまう事があったとしても正当だとは思えない。
人の暗黒面を見せられた気分だ。

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:30:14.43 ID:TUWcnNI90.net
どうやって判断するんだよ
パオパオパオ〜ンて泣いたら気持ちが柔大のか?w

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:36:21.18 ID:7L2aP9L50.net
伊勢谷「おれにもひとつくれ」

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:36:30.25 ID:DfA0I1sK0.net
ストロングゼロを飲むネコなら時々Twitterのタイムラインに流れて来るが。

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:37:20.90 ID:jenEmahY0.net
>>106
よく読めや

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 21:42:41.50 ID:u706Et9T0.net
>>55
この動画は、子象" さくら "が、
母象の餌を取ろうとして母象から窘められた後、

それまでの" さくら "の「ほのぼのモード」が
ストレスから、急変していく様子を撮影したものです

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:03:18.45 ID:Yx0gzsuL0.net
象は滅茶苦茶知能が高い。鼻先で筆を掴んでお絵描きする映像を見た時に感心した。
鯨なんかもそうだが知能が高いと言う事は愛情 仲間を想う気持ちにも溢れている。
鯨も自分達の仲間以外でも、鮫に狙われてる生き物を身体を張って
救ったり。
弱肉強食の世界でも助け合いが出来る彼等の凄さを見るに。
人間が一番薄情な生き物なんじゃないかと考えさせられる🤔🐘

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:06:13.61 ID:e2dcQsU10.net
>>105
下らねえ事言ってないで
酒でも飲めよ

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:06:59.02 ID:c+l7s82j0.net
欲しがってないのに勝手に?

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:07:40.30 ID:TdyJz+h00.net
>>1
これはただのビタミン剤じゃ

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:07:48.70 ID:SkY570H80.net
ぞうは賢いからな
大麻もらうために仲間殺し始めるぞ

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:10:46.72 ID:Z+qTNeBe0.net
人カス邪悪すぎない?

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:12:04.43 ID:O0JJEJ4C0.net
>>111
そいつらは邪心を抱くほどには賢くないだけだから

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:13:44.82 ID:7SmgMqvQ0.net
ぐったりしたゾウに与えると一瞬でシャーキーンと・・・www

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:19:46.84 ID:E5Axg0RD0.net
例えばこれを人間に置き換えて
配偶者や親子供が亡くなったとして
大麻で楽になるからやれよってなるのかね

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:22:10.60 ID:X1WDffCi0.net
ストロングゼロを飲んで不安が薄れるイラスト屋そのまんまやん

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:23:44.24 ID:sgYUQQn20.net
大麻(THC)ではなくCBDだけどな
少しは勉強しろよ

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:30:15.66 ID:AEO4SfrS0.net
>>9
この成分じゃ飛びませんよw
日本でも売ってますから

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:32:25.57 ID:AEO4SfrS0.net
>>43
ハッハッハッハッハ、全くだなw

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 22:47:06.97 ID:dkC8EoqK0.net
>>119
人間の場合、それ想定して先に死に向きあっておく方が有効だろうな

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:00:02.70 ID:SPriApuB0.net
CBD使ってみたけど全然効果感じられず

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:00:17.86 ID:2tIQdY230.net
テスあああ

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/14(月) 23:09:47.91 ID:As8BUuDz0.net
>>60
それだね

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 00:02:25.37 ID:4oRVASek0.net
>>14
そうか。あんま実感ないけど夢を見る頻度が上がった。

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 00:42:57.76 ID:UlpiGJ4p0.net
要するに薬に逃げるってこと?
現在の薬物の使い方と変わらないんじゃ…

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 01:17:37.97 ID:FTz9d9530.net
せめてアロマテラピーとかにしてやれよ…

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 01:54:09.96 ID:m4ul6LuN0.net
>>128
それは眠りが浅くなったって事じゃないの

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 01:55:35.46 ID:mY25cAQ10.net
>>1
人間にやれよw

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 01:56:25.77 ID:IogefE7x0.net
>>1
象は忘れないと言うから、こういうことはしない方がいいと思うんだけどなあ

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 01:57:17.98 ID:YV8uQ5T+O.net
>>102
観察が足りないな

助かる見込みがあるうちは寄り添うで

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:21:06.07 ID:cU0WXffT0.net
つまり鬱病に効くのか?

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:27:07.94 ID:qQL5tUGZ0.net
>>14
重い病気もってないでしょ、変な期待もってしようしたんじゃないかな
自分免疫の難病持ちで手足の関節がすごく痛い病気でCBDなめてたら
結構らくになったけど 大学病院通院するような患者にはそこそこ効果ある

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:29:18.71 ID:2q8Wij8v0.net
象さんに、人間に効くような形で大麻が効果を発揮するって実験結果有るの?
これがもしかしてぶっつけ?

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:29:31.79 ID:yrqBVFgE0.net
やめろー
ゾウさんがヘラヘラ笑いながら飼育員を踏みつぶしたらどうすんだよ?

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:30:26.08 ID:yrqBVFgE0.net
ゾウさんが悲しみたい時には、悲しませてあげなさいよ。

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:32:02.79 ID:yrqBVFgE0.net
動物虐待だ

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:33:57.64 ID:YtupWb8h0.net
所詮、若ゾウだな

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:37:21.14 ID:7BXoXiPw0.net
アニマルジャンキー増殖

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 02:41:26.72 ID:YPX4qnlx0.net
地獄に「像に酒を飲ませて暴れさせた人が落ちる」って言われてる所があるんだけどどうなん?

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 03:41:19.14 ID:DyM2UfBb0.net
野生にかえしてあげれば? 動物は自然が一番

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 03:49:27.72 ID:fAxfUscC0.net
タカギサヤ「素晴らしい試み!!」

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 03:58:40.78 ID:y7Bu+sBE0.net
悲しみに暮れてるところを薬漬けにしちゃうのか

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 04:04:59.58 ID:JmufgeM/0.net
イセヤ「僕は象になりたい」

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 04:25:48.52 ID:gKEW+Bij0.net
ちょっとバナナとリンゴを多めにしてあげたら喜ぶべ?

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 04:28:16.58 ID:hJgT2D840.net
酷い虐待だな

ボケ老人とかにも薬盛ってそうな国だな

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 05:10:52.19 ID:vn/b/VCk0.net
くすりきれたときのガツンとくる落差で死にたくなるんじゃないの?

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 05:12:40.22 ID:KGFOJbXK0.net
伊勢谷「ほらな

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 05:13:25.91 ID:KGFOJbXK0.net
ヨーロッパ人は頭おかしい

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 05:14:02.68 ID:8F8pUAT+0.net
理解できない外人の奇行だな
余計なお世話だろw

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 07:14:47.93 ID:eF9Eo2Ks0.net
>>143
閻魔特別委員会に確認したところ

規定では酒を使う事、暴れさせる事が適用対象と規定されており
本件は対象にはならないとの事です。

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 07:29:48.45 ID:Nh8dVYEc0.net
って獄に片足突っ込んだキッタナイ大麻中毒ジャンキーに言われてもねえw

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 07:37:39.72 ID:BB9p/IMX0.net
ラリって忘れるw

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 08:09:31.25 ID:9/GKbXN70.net
>>137
象には麻薬がきくよ
ひと昔前はタイのバンコクに象がたくさんいたけど
言うことを聞かせるために麻薬食わせてた
ラリッて頭おかしくなった象がウロウロしてたわ

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 08:37:38.58 ID:KTD6cRNS0.net
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAIWpsU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAExBbX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqwUwAASt6U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SquUYAAf0ft.png
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAAEFBi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAEIVpM.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7UUAMgg8_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7VAAAlimc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I9VUAAof17.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I_VAAE1LlU.png

https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsOUYAA3aVJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQVUAArfks.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQU8AI4a1X.png
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsWU8AEMR9z.jpg

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 08:39:10.87 ID:LVGsjQAW0.net
またたびをクンカしてる猫をつかまえて、やーい薬中wってのが君らwww

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 13:43:25.83 ID:jQG4qoOs0.net
>>131
そうかもしれんw
この夢は結構記憶に残ってるのも不思議なんだよな。
眠りが浅いからと言えばそれまでだけど。

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:18:10.27 ID:TLTtMz9Z0.net
>>159
野生の象が自然界で大麻を使用してるのなら、誰も特に何も言わないと思うよ
でも今回は猫にマタタビじゃなくて、猫に大麻あげてることになるからねぇ

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 19:20:59.08 ID:TLTtMz9Z0.net
戦時中の日本にヒロポンとかいうヤベーのが合法であったけど、今ないじゃん?
てことはー???

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 20:40:03.54 ID:sKExF8/s0.net
>>136
楽になってよかったね
うちも鬱とストレス性の腰痛持ちの夫のためにCBDオイル頼んだわ
病気の人たちに効果あるんだから、CBDだけと言わず大麻を医療研究して使って欲しい

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/15(火) 23:11:02.24 ID:5LCRnj2v0.net
>>162
大麻とヒロポンの違いが分からないお前は馬鹿ということだな!

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:40:10.53 ID:dw7AHzcZ0.net
現実逃避しても切れたらより辛くなる
ずっと投薬するつもりなのか?
ただのジャンキー

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:44:52.83 ID:8st/cy270.net
覚せい剤同様に大麻もいずれ精神科医と製薬会社の利権になるのだろう。

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:48:01.11 ID:8st/cy270.net
>>162
ヒロポン(覚せい剤)は精神科医が売りさばいてる。
それを処方するために発明された疾患が発達障害やらウツ病だよ。

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:52:05.07 ID:htX8LGDq0.net
仲間が死んじゃったよヒャッハー

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 00:55:11.62 ID:Q7lWtA750.net
余計なお世話すぎ

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:02:19.88 ID:JZuEYWd70.net
動物飼育員がゾウに潰されるって事件たびたびあったが、最近はもうないのかね

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:19:32.34 ID:JZuEYWd70.net
これで肝心の国会議員センセイがあのザマだからハラがたつんよなあ

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:19:44.46 ID:JZuEYWd70.net
171は誤爆

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:23:10.16 ID:esfXQgjN0.net
人間への抗欝薬てなに入ってるんやろな

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:26:57.28 ID:YtDCQPyz0.net
酒じゃだめなの?

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 17:04:21.16 ID:vD6MOEDo0.net
ゾウに効くのなら人にも

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 17:19:49.33 ID:uqvOXtmn0.net
普通に虐待だけど大丈夫か?w

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 20:14:58.64 ID:RkKe5+EU0.net
「まあ、よかったねやせたねえ。」
みんなはしずかにそばにより、鎖と銅をはずしてやった。
「ああ、ありがとう。
ほんとにぼくは助かったよ。」白象はさびしくわらってそう云った。
 おや〔一字不明〕、川へはいっちゃいけないったら。

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:47:04.54 ID:H0bB7ZNV0.net
>>176
飼育動物の心のケアをする事は動物虐待にはあたらない

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:53:46.51 ID:lydCbe+60.net
効くぞう

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 17:15:50.12 ID:7FKeGSY+0.net
>>1
こういうことすると鼻が利く像が襲うように思うんだけど、最後は象が悪者にされ駆除されるでしょ。
ストレスは悪じゃなくて成長できる良い機械なんだぞう

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 08:01:28.33 ID:4iZeLXlV0.net
>>178
じゃあどんな薬物でも心のケアといえば実験できますねw

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 22:37:53.23 ID:EOumr8KpO.net
日本国内でも違法じゃない大麻の茎と種から抽出した
大麻成分のCBD製品は買えるし使える


【健康】CBDオイル・リキッド 19本目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1599557622/

【ファーマヘンプで】CBDオイル・リキッド 1本目【健康】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1599549560/

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:03:57.43 ID:pS9UG5FP0.net
>>1
これには益戸育江も大納得

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:14:12.03 ID:MdDzRhXu0.net
どれくらい効いてるかもわからんのにやめたれよ
オーバードーズは大麻ですら辛い

悲しみに浸らせてやればいいだろが

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:28:08.12 ID:RLfnRTCr0.net
>>184
>ワルシャワ動物園では、ゾウに大麻の抽出成分であるカンナビジオール(CBD)を投与することでストレスを緩和するプロジェクトを行うことを決めました。

辛いと感じるような作用が起こるとは予測し難い
仮に大量投与しても。

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:30:22.36 ID:dKZjjViR0.net
正常な感情を無くす為って、麻薬って恐ろしいな

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:34:06.89 ID:RLfnRTCr0.net
>>186
感情が消失するわけでは無く

ストレスレベルの軽減を目的としている。

読めばわかるはずだが、バカだから怖い怖いとかCBDが麻薬だとか、そういうしっちゃかめっちゃかになるのか

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 23:40:24.31 ID:RLfnRTCr0.net
CBDには向精神作用などの副作用がないため、薬物規制に関する国際的な規制はありません。
また、日本でも規制の対象外となっており、麻の茎と種から抽出されたCBDが流通しています。

今回のプロジェクトでは、3頭のゾウに対して高濃度のCBDオイルがエサなどに混ぜられる予定です。
Czujkowska氏はCBDが多幸感や内臓への有害な副作用を起こさないだろうと考えているそうで、
「これはストレスと戦うための、薬物といった既存の方法の代替策を見つける試みです」と述べました。

ワルシャワ動物園ではゾウのふんやだ液、血液サンプルからストレスによって分泌されるホルモンであるコルチゾールのレベルを測定し、
CBDの投与後に再びコルチゾールレベルを測定し、CBDの効果を確かめるとのこと。
CBDは1日に2〜3回のペースで継続的に投与されるそうで、研究チームが最終的な結果を出すまでには約2年間にわたる研究が必要だとCzujkowska氏はコメントしました。

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 00:05:51.32 ID:ebyRNv7B0.net
>>1
なんか違わない?
悲しむのは正常な感情の働きなんだから、薬で抑えるんじゃなくて一緒に居てやるとかの方が大事なのでは?
自分の身の周りの誰かが亡くなって悲しんでる時に「薬飲んで元気出せよ」とか言われたら「こいつ、人として大事な何かを持ってないな」みたいに思うんじゃない?

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 07:12:32.44 ID:zgVU7eZ/0.net
間違って覚醒剤を与えたらえらいことになりそうだなあ。

総レス数 190
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★