2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不明42人】鹿児島沖でパナマ貨物船捜索続く [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/03(木) 21:13:26.89 ID:Qm22g4uk9.net
鹿児島県の奄美大島西の東シナ海でパナマ船籍の貨物船「ガルフ ライブストック1」(1万1947トン)が遭難した事故で、第10管区海上保安本部(鹿児島)は3日午後も、行方不明となっている乗組員42人の捜索を続けた。

 10管によると、現場海域はうねりがあるものの、天候は良好。巡視船と航空機で捜索しているが、2日午後に海上自衛隊のP3C哨戒機が発見した救命ボートは見つからず、有力な手がかりはない。

 2日深夜に救助されたフィリピン人の男性乗組員は、海保の聴取に「船体が横波を受けて転覆した」などと説明。

全文はソース元で
https://this.kiji.is/674225543074907233?c=39550187727945729

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:14:23.18 ID:yEcQzmMB0.net
Xファイル(´・ω・`)

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:15:21 ID:ebbYuQRr0.net
そんなパナマ!

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:15:24 ID:+UjlXAdB0.net
台風に突っ込んだか

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:15:24 ID:qjW+kWSJ0.net
ヤバイなこれ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:15:51 ID:M8LvB3TB0.net
下手な船

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:16:41.66 ID:lsHBii1x0.net
もう沈んだやろなあ

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:16:48.51 ID:0kLBfAA30.net
賠償大丈夫?

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:16:56.49 ID:UGF9L/og0.net
台風に近付けばWifiが入ると思ったのかな

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:17:30 ID:+sDMOf6b0.net
パナマ迷惑かけすぎだろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:17:48 ID:YFO/JidS0.net
何だ天候良好かよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:19:09.58 ID:otq/DM5s0.net
パナマ船籍とか言っても保有している船会社の国籍が問題なので

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:19:31.28 ID:LVAe2GgP0.net
>>1
貨物船のくせに、何でこんなに乗組員が多いの?

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:19:34.74 ID:A+swacUi0.net
牛6000頭と乗員は絶望だろうね。

自衛隊のP3Cを捜索で飛ばして発見できない。ゴムボートに乗っていた
1人の乗員を救出できただけでも奇跡。鹿児島沖と言うが東シナ海の
ど真ん中。

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:20:30.43 ID:kuo2yJcP0.net
画像検索したら判るけど
普通のコンテナ船みたいにどっしりした船体じゃなくて
細長い船体にうず高くコンテナ積んで運んでて・・・

しかも、貨物船になる前は、なんか特殊な物(車とかバイク?)運んでたみたいな

速攻横転しそうな船体の船

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:21:22 ID:arHlyIZV0.net
パナマどこよ!?

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:22:37 ID:o1APBIAB0.net
嵐の時は波に対して縦に突っ込まないと転覆するから
下手糞だと横からやられる

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:25:41.63 ID:gOEPPRJm0.net
潜水航行中の潜水艦を蹴飛ばしたんじゃね?

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:25:43.39 ID:z+Bl5+jF0.net
写真を見たが上部に雨水が乗るよね

復原性がガラッと変わって転覆

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:26:11.48 ID:Q79t2n970.net
台風情報確認してなかった……訳ないよな

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:28:25.43 ID:Qp4r93e40.net
オーストラリア人2人、ニュージーランド人2人、フィリピン人39人を含む43人の乗組員と、5,800頭の牛を積んでいました。

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:30:44.61 ID:NvFhnirL0.net
天気予報ぐらい確認しとけよアホか

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:31:25.04 ID:TI02dWdQ0.net
>>21
どこに行く予定だったのかな?

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:32:55.34 ID:ssQJIuVU0.net
また台風来るから絶望的だなあ

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:35:24.67 ID:Qp4r93e40.net
>>23
8月14日にニュージーランドのネイピアを出港し、中国の唐山にある景唐港に向かう5,867頭の牛の貨物を積んでいました。ニュージーランドの外務省はロイター通信に、この旅は約17日かかると予想されていたと語った。

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:35:25.82 ID:7xAQOg5v0.net
この牛達が海への生贄になって台風10号の進路変わったんだなきっと

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:35:37.30 ID:CZR/yMHT0.net
>>23
ノアの方舟なんだよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:36:28.81 ID:Qp4r93e40.net
ニュージーランドの動物権団体SAFEは、悲劇は生きた動物の輸出貿易のリスクを示したと述べた。

「これらの牛は海に出るべきではなかった」とキャンペーンマネージャーのマリアンヌ・マクドナルドは語った。

「これは本当の危機であり、私たちの考えは船で行方不明になった43人の乗組員の家族と一緒です。しかし、なぜこの貿易が継続できるのかを含め、疑問は残ります。」

ニュージーランド政府は昨年、ニュージーランドとオーストラリアから輸出された何千もの動物が輸送中に死亡した後、2019年には国のライブ輸出貿易の見直しを開始しました。

ダミアン・オコナー農業相は、牛の生きたままの輸出を条件付きで禁止することは検討されているいくつかの選択肢の1つだと述べた。

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:37:38.23 ID:6BAt3ftN0.net
なんだ種牛密輸入か

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:39:23.06 ID:yP96sdld0.net
>>21
生きた家畜運搬の船があるんかの
普通の貨物船じゃ四十人超えの船室なんてないし

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:40:55.54 ID:TI02dWdQ0.net
>>25
ありがとう

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:44:48.82 ID:Eh984WpQ0.net
>>13
牛のお世話じゃないの?

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:45:19.47 ID:wz3xVwEB0.net
牛がいるなら食糧には困らんな

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:46:20.39 ID:l6nbwKz+0.net
一万トンもあるのに転覆とかよほど操船ヘタクソなのか

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:46:38.89 ID:4BEUNgWz0.net
中国の食糧不足にも拍車が

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:47:32 ID:d2iKFvF70.net
>「船体が横波を受けて転覆した」

怖ええな
大きな船でも横波で転覆するんだな
フェリーとか乗るときは常に浮き輪を首にかけて乗るわ

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:49:58.15 ID:0vHxw2ku0.net
台風の進路知っててなぜそこへ行く???

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:51:49.38 ID:0vHxw2ku0.net
船員と牛、両方同時に見つけたら牛乗せて持って帰った方がいいよね

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 21:51:51.89 ID:Qp4r93e40.net
https://photos.fleetmon.com/vessels/gulf-livestock-1_9262883_2191725_Large.jpg
https://static.vesselfinder.net/ship-photo/9262883-353947000-124382c9a5535d6ebcb75f625e765959/1

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:01:44 ID:F2cf+IVx0.net
>>39
家畜専門の船っぽいね

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:02:30 ID:gGymvf0d0.net
>>39
サムネイルだと豪華客船に見える

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:08:13 ID:5iX34rZx0.net
税金のがれのパナマ
ふなぬしは何人よ

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:21:39.84 ID:S2Sux2yA0.net
>>1
> 2日午後に海上自衛隊のP3C哨戒機が発見した救命ボートは見つからず
これって
一度P3Cが救命ボートを発見したものの、巡視船がいざ救出へ向かったら見つからなかった
ってことなのかな
台風接近中でうねってる海って恐いな

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:30:09.49 ID:pvX1QX/50.net
俺はこの夏パナマ帽で禿げを隠しきったぞ。どうだ怖いか?

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:32:04 ID:WwwNm/fe0.net
なんで生きてる牛をこんな頭数運んでるんだ?

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 22:44:56.73 ID:1mqyscJ20.net
ウモォーwwwwwwwwww

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:05:31 ID:p/FQDubS0.net
今頃海の底では大和以来の大盤振る舞いで
深海生物のお祭り騒ぎだろうなあ

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:18:18.27 ID:xM2gcwPq0.net
一人だけ救助されたんだな
後の乗組員は全滅かな

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:47:12.73 ID:PG5iFAay0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://awoidu.svartpeppar.org/2020/09/275038526/

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:58:41.72 ID:lifN7siG0.net
時空の狭間に入ってタイムリープしたのかも

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/03(木) 23:59:59.58 ID:++Ci+Z3L0.net
パナマって貨物船大国だよな

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:03:29.15 ID:omT079KJ0.net
>>12
どこが運行してた船なんだろね

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:11:43.64 ID:KNVX83jn0.net
船に詳しい人船籍とはなんぞや?

まぁ、調べればいいんだが、、、

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:22:39.94 ID:LM5HgtOP0.net
何日も前から台風の情報が出てたのに
どこかに避難寄港できないもんなのかな

55 : 【吉】 :2020/09/04(金) 00:27:54 ID:C9jCJRxy0.net
>>39
変わった形してるのな。

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:28:55 ID:LM5HgtOP0.net
>>39
簡単に横倒しになりそう

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:29:23 ID:Kw7mR5dt0.net
またパナマ船籍か

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:30:51 ID:Uvy/e6x80.net
牛さん全滅?

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:31:13.13 ID:8LZM7rNc0.net
>>39
風強かったらすぐ倒れそう…台風来てるのになぜ?

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:34:38.54 ID:XR5m3Y/O0.net
>>21
43人の乗組員と5800頭もの牛さんが船と運命をともにして沈んでいったのかよ
事故とは言え痛ましいなあ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:38:14.99 ID:8Cnu8N4j0.net
数日後には6000の腐敗牛死体が海を漂っている

ことになるはずなのだが、後続の台風10号で死体が裂けて沈みそうだな

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:38:37.75 ID:XR5m3Y/O0.net
ソース読んだら助かった人もいたんだね。一人だけかな?

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:45:50.12 ID:BclXz2Vo0.net
日本にもニュージーランド産の牛肉売ってると思うけど
生きたまままま来てるわけじゃないよね?

中国だと冷凍してくるより解体費用込みで生きたままの方が
安あがりなのかな
でも中国人ってあんま牛肉食べないイメージなのに

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 00:52:23 ID:nHWYiCoV0.net
牛がいっぱいとか船の重心高そうだなあ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:47:15.57 ID:TJlwyFZh0.net
台風なのに港に避難しないの?

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 02:52:07.71 ID:TJlwyFZh0.net
大人の牛を運ぶ手間(餌や掃除)と空間考えたら冷凍でぎゅうぎゅう詰めの方が安上がりでは?
子牛でここから育てるとかじゃなかろうか?

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 05:26:42 ID:wnqYg4Th0.net
まさか事故を装って日本上陸が目的じゃないよな?

68 :名無しさん@13周年:2020/09/04(金) 06:25:11.97 ID:WxotWtk6n
海上輸送のキャトル・トレイルはバロン吉元の「どんがめ野郎」に出ていたな
戦地の米軍に新鮮な肉を届けるやつね

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 07:35:15.66 ID:9jo6h/Pk0.net
台風に突っ込んだの?そりゃ

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:11:30.54 ID:NiRhcXaj0.net
>>53
学校でFOC船、便宜置籍船と旗国の話はやってるんだがなぁ
わが国は世界に冠たる海洋国なのに

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 08:12:40.72 ID:NiRhcXaj0.net
>>47
生物がいるのは大陸棚だけよ
深海なんかは不毛の砂漠なんてものじゃない

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:54:36 ID:jGYAEXUU0.net
>>1
船籍って関係ないから報道しなくて良いよね
持ち主や運航会社を報道すべき

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 09:58:02 ID:8LZM7rNc0.net
日本に向けてきてたの?

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 13:23:36.97 ID:b3v0vmHb0.net
沈しておりの中から出れなかったと思う 漁礁になってしまうのか

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 14:04:33.23 ID:cwg/UVvi0.net
あなたの妻や恋人以外の女性との旅行をやめる
http://fhcuo.jundy.org/2020/09/183171318/

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 14:32:05 ID:p0Vfu1Xj0.net
>>1
どうしても「ライブストイック」と読んでしまう

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:06:50 ID:+DfRfcRA0.net
生きたまま牛を連れてきて外国で生まれてから育った日数よりも日本で育った日数が上回れば日本産の牛肉として扱われる。だから若い牛でないと意味ないはず。

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:16:05.48 ID:ziUoo+xL0.net
助かったひとりはすごいな

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:37:00 ID:ApgA5hXO0.net
生体輸出も輸入する側もエグいわ
https://ameblo.jp/soukentakanasi/entry-11357748775.html

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:37:39 ID:Iy4VpdEZ0.net
救命胴衣着て海に飛び込んで他の人は見てないらしい

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:52:55 ID:y7Yk8L8T0.net
ゆっくり沈没したなら、牛小屋も壊れずそのまま沈降?
お魚さんたちが大喜びか。

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 01:06:49.04 ID:qD/0WkEW0.net
>>79
イスラム教では冷凍肉禁止かよ……
ひでえな

日本人で良かった

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 08:27:09 ID:1Yc+ucDh0.net
>>79
決めた奴もアレだが21世紀にもなって従ってる方もアレだな
宗教ってのは恐ろしいな

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 18:11:09.19 ID:3BhyVY3/0.net
令和のタイタニックになりそう

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/06(日) 20:52:18 ID:MKePDy4G0.net
>>12
モーリシャス政府「それな」

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★