2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7月の熱中症搬送8388人 去年の約半分 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/08/26(水) 16:50:23 ID:B7RHW1Ug9.net
総務省消防庁によりますと、先月、全国で8388人が熱中症で救急搬送されました。

 全国的に気温が低かったことが影響したとみられ、搬送者は去年7月の1万6431人と比べて約半分となっています。搬送者のうち6割近くが65歳以上の高齢者でした。また、4割近くが家の中にいて発症しています。都道府県別では大阪府が716人で最も多く、愛知県が547人、兵庫県が428人と続いています。

全文はソース元で
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000191622.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:51:39.29 ID:ZocCYWgc0.net
>>1
セクシー環境政策の果実

小泉しんじろー

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:51:40.87 ID:XmRdKDfF0.net
今年は、自粛も効いてるのかな。
去年は、学校行事でも熱中症が多かった記憶。

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:51:44.07 ID:d3WQCiGX0.net
家にエアコンあるのに使わないで熱中症で搬送って意味不明すぎる

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:51:58.49 ID:IXcJEXRg0.net
7月はほとんど雨やった

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:52:18.92 ID:ZpyKBERs0.net
梅雨時期じゃないか

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:52:50.83 ID:3jwiJyEk0.net
今年は7月中旬までストーブしまわなかった

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:53:32.30 ID:LpGBEzPs0.net
熱中症対策ヨシッ!

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:53:41.88 ID:QGJ5uUOK0.net
自粛の効果でたな

自殺者も事故件数も減って
良いことしかない

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:53:57.20 ID:1mG5HTmC0.net
地球温暖化は嘘だってことだ

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:55:22.82 ID:vB+uqofs0.net
7月は雨続きで大して暑くなかった

問題は今月だろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:55:54.60 ID:t8yZbeQ60.net
猛暑になったの8月に入ってからじゃない。
あんなに雨続きで8000人以上熱中症って暖房入れてたんじゃないか。蒸れて熱中症。

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:55:59.30 ID:0ydpTnGC0.net
>>4
屋外で体温上がったあと、エアコンの効いた室内に戻っても熱中症で体温調節が狂っちゃって気を失ってそのまんま、というケースもあって。
一人暮らしの高齢者でそうなると、救急車呼んでくれる人もまずいないしね。

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:56:24.31 ID:vLuk+vyZ0.net
梅雨が異常に長くて7月はそんなに暑くなかったからな

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:57:15.18 ID:LsXIJy7G0.net
長雨の反動で暑さが来た今月はどうよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:57:58.92 ID:ZGwZaw200.net
コロナより熱中症のほうが危険じゃね

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:58:03.70 ID:aUahg5q60.net
むしろ一昨年がヤバかった
あの暑さは異常

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:59:15.68 ID:ROdfxRuS0.net
インフルも熱中症も減ったな
経済活動って実は害悪なのでは

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 16:59:54.83 ID:A7kLn3UPO.net
いくら暑くなかろうがコロナやマスクが問題ならけしてこんな結果にはならないんだよなあ
はっきりしたな

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:00:39.45 ID:TZiEVVZ+0.net
8月熱中症死者数
東京170人
大阪1人

新型コロナと熱中症は症状が似ているらしい。小池やりやがったな・・・

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:01:16.82 ID:mFbpZAdU0.net
>>1
涼しい冷気を差し上げよう
マヒャドレアム!!!!

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:02:00.74 ID:d3WQCiGX0.net
>>13
帰ったら速攻水風呂に入るのが正解か

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:02:26.67 ID:ENusjKNd0.net
・インフル減少
・ノロウイルス減少
・手足口病減少
・流行性結膜炎減少
・感染性胃腸炎減少
・熱中症も減少
ウイルス対策をしてこれだけ減っているのに、次々感染が出て来るコロナの恐ろしいこと。

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:04:12 ID:TpYc90U40.net
>>18
通勤通学ラッシュが諸悪の根源

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:04:20 ID:2wCJqpxn0.net
今日は天気良いのに涼しいわ

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:04:35 ID:fTowHrKI0.net
熱中症がやばいのでロックダウン

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:05:37 ID:o5O4guvg0.net
7月は全部梅雨だったので

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:05:38 ID:nS8pDT3J0.net
皆外を出歩かないからな

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:05:50 ID:185yIPJC0.net
今年の7月涼しかった

8月から異常に気温が上昇した

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:07:52 ID:6JFRNisD0.net
あのすずしい7月で熱中症とかどれだけ貧乏なんだよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:09:13 ID:Z3YnLgXF0.net
7月は梅雨明けも遅かったしそんなもんだろ
本番は8月

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:09:51.50 ID:Pd6wjvCb0.net
自粛すげー

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:10:12 ID:cvWoey2p0.net
え?
死者はいつもの2倍とか言ってなかった?

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:12:35.01 ID:/o2Ede1F0.net
>>3
ってゆーか7月はずっと雨でそんなに暑くなかったからじゃね
梅雨明けしたの8月頭だし

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:13:49.53 ID:vEslzu7k0.net
8月はどうだろう

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:14:46.76 ID:vUOoXu430.net
>>23
コロナは他のウィルスを圧倒する感染力だな

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:15:09.77 ID:HqFl3mA/0.net
コロナでマスクしてるから熱中症患者が増えたとデマを流してた人たちって…

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:15:43.58 ID:o0m05rio0.net
全国規模で見ると、すごい数に見えてしまうんだよね。錯覚なんだろう。
一時期、三菱自動車の欠陥があったとき、毎日三菱自動車が燃えている
報道が続いたが、同じ様な現象なんだろうね。

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:16:18.04 ID:MKrb71kP0.net
中途半端に暑いと油断して外出したり運動したりするからだろ
今年みたいに体温と同じぐらいの日が当たり前に続くと外に出れば命の危険すら感じる
最”低”気温27℃とかふざけんな(# ゚Д゚)

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:16:20.47 ID:1ZaXI7ss0.net
7月はずっと雨で涼しかったじゃん

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:16:25.15 ID:QlmX55EW0.net
誰か、炎天下での運動会を止めて下さい
後1ヶ月もありません

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:16:43.95 ID:vEslzu7k0.net
>>23
下手したら医療費大幅削減しちゃうかもw

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:18:07 ID:qyCpQxg80.net
逆に8月入ってからの件数のが重要じゃないの
特にコロナ環境下でマスク付けてた場合とかさ

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:27:59 ID:JNj/WPIq0.net
>>41
一ヶ月後とかそよ風だろw

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:30:03.16 ID:ENusjKNd0.net
去年は冷夏とか言ってたもんな。途中から暑くなったけど
それで、マスクしてこの状況なら優秀だろう

去年の記事
7日 涼しい「小暑」に このまま「冷夏」?
2019年07月06日18:45
https://tenki.jp/forecaster/t_yoshida/2019/07/06/5192.html

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:32:40 ID:G3yUrMp80.net
農家だが今年はしんどい

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:55:48 ID:BzA81KTs0.net
日本はコロナで死者数が例年より少ないという。安倍ちゃん大勝利!

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 17:57:20 ID:61QuGqCe0.net
出歩かないのとずっと雨降ってたからな

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 18:03:26 ID:I5783U5+0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://aspoiz.rissmann.org/dv/mfh6x5nga3/h43f10225rz.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://aspoiz.rissmann.org/ht/205hluzp95n1/f55k25c84o3.html

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 18:11:06.50 ID:C5Xf53dK0.net
もう八月も終わりや。

ほんに夏は短いのう。

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 19:06:37 ID:yhF8p9cn0.net
安部の責任

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 19:27:56.55 ID:3174xVmL0.net
子供とかこんな時期に学校行かされるのみてると可哀想だなぁ

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:43:09.04 ID:w5ZoXcRF0.net
>>19
今年は梅雨が長かったから7月は少ない
逆に8月・・・とくに先週は去年の同時期の倍以上の救急搬送者数
とくに東京では過去最悪ベースの死亡者数

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:43:54.84 ID:TcIVnXco0.net
早いもので今年も残り4カ月となりましたね

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:44:17.98 ID:TcIVnXco0.net
思い出は沢山作れましたか?

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:47:00.11 ID:/wF5txNQ0.net
8月になってバタバタ死んでたから
シーズン通したら平年並みか超えてるよなー

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:47:09.43 ID:w5ZoXcRF0.net
>>37
8月の猛暑で先週なんかはコロなんかよりもはるかに酷い12800人の救急搬送者数
マスクつけて外で歩くなんてそれこそ自殺行為

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:49:42.05 ID:w5ZoXcRF0.net
>>9
8月は猛暑とコロナのオカゲデ例年以上のハイペースで熱中症でばたばた倒れてる

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:50:16.30 ID:+vjodXfG0.net
なんだすくないのかy

60 :令和革命で、平成貴族狩り:2020/08/26(水) 20:52:13 ID:OwfqzUqF0.net
コロナ自粛で・・・

・インフルエンザ感染1/20
・若者の自殺急減
・熱中症による死亡半減

   コロナ自粛はええ事ばかりや。
   ほんま、自粛警察の皆さんのおかげやで(・∀・)

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:55:10.23 ID:bsTjvkil0.net
7月は雨ばっかりだったしな
そのノリで8月にバカが対策せずにいたせいだな
バカは去年の教訓など覚えてるわけがないし

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 20:57:02 ID:41lG1pyn0.net
四割ほどの老害でも無いのに熱中症なってる奴の脳味噌と、所属してる学校職場の程度の問題が深刻そう

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/26(水) 23:01:06 ID:KrNY13hM0.net
7月31日の朝が凄く寒かったのは絶対忘れない

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/27(木) 01:14:22 ID:F2YT0oT00.net
>>57
去年は2週連続1.5万人
https://www.fdma.go.jp/disaster/heatstroke/items/heatstroke_sokuhouti_20200727.pdf
https://www.fdma.go.jp/disaster/heatstroke/items/heatstroke_sokuhouti_20200803.pdf

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★