2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

座礁船、ほぼ二つに割れる 残油流出の恐れ、海面黒く [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/08/16(日) 04:41:03 ID:WoXcWjQZ9.net
インド洋の島国モーリシャス沖で日本の貨物船「WAKASHIO」が座礁し燃料の重油が大量に漏れ出した事故で、地元当局者は15日、船体がほぼ二つに割れたと明らかにした。当局者が船上で撮影した写真によると、周囲の海水が黒く濁っているように見え、残っていた油が漏れ出した恐れがある。

 貨物船は長鋪汽船(岡山県)が保有・管理し商船三井がチャーターした。長鋪汽船は13日の声明で「12日までに(船に残っていた油は)ほぼ全量を回収できたとみられるが、引き続き(燃料)タンク内の残油の確認、回収と流出油の回収に努力する」と発表していた。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/450790?rct=news

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:41:34 ID:+1SoUT+m0.net
>>1
安倍晋三の杜撰な海運政策が悪い

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:42:43 ID:vJSHL5IA0.net
コストカット

下請けいじめの結果

アベノワールドの典型パターン

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:42:54 ID:2+rqhDRQ0.net
それくらいで2つに割れるとか酷い船だな

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:42:54 ID:rNKiY7WS0.net
3なら辻元靖国参拝

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:43:34 ID:2+rqhDRQ0.net
>>3
ジャップワールドな?
安倍の時代の前も後も変わらないよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:44:59.79 ID:8FMEybEZ0.net
Wi-Fiの接続を求めて陸に近づき過ぎたんだってな。
ほんと頭おかしい。狂ってるわ。
そういう連中は、重油の流出事故がどれだけ自然界に負担が大きいのか、
考えもしないんだろ。
責任者は裁判無し、即死刑で良いよ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:45:35.88 ID:JBlgaNAt0.net
スレ立て直後のアベガーがウザくてしゃーない

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:45:45.19 ID:r3XBgRNx0.net
造船したのはどの会社?

船内にWi-Fiくらいつければ良かったのに

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:46:16.76 ID:jxns6d+O0.net
日本人ひとりひとりの謝罪が遅い

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:46:32.61 ID:8w3SSe1l0.net
これって乗組員も日本人なの?

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:46:36.41 ID:r3XBgRNx0.net
ちっさい事はきにしない
ワカシオ ワカシオ♪

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:47:22 ID:eXg33wJ90.net
中国による機雷の可能性はないの?

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:47:52 ID:7az7LrrO0.net
Wi-Fi乞食だったのかw

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:48:16 ID:r3XBgRNx0.net
https://www.nagashiki-shipping.jp/

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:49:00.22 ID:Ik0bC0dU0.net
>>11
インド、スリランカかパキスタン、フィリピンだったような
船長はインド人、後は殆どフィリピン人

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:49:01.25 ID:j8AeE3bA0.net
>>13
ある分けねーだろ全部ゴミジャップのせいなんだよくず

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:49:26.37 ID:lYYiGVD60.net
>>11
乗組員に日本人は一人もいない

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:49:42 ID:nUQ35puM0.net
>>1
安倍君は日本船が起こしたこんな大事な事件について、いまだにガンスルーだっけ?

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:49:58 ID:nUQ35puM0.net
>>8
キチガイ安倍サポ

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:50:28 ID:r3XBgRNx0.net
ワカシオ
https://www.nagashiki-shipping.jp/works/wakashio-2/

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:50:49 ID:j8AeE3bA0.net
ジャップは早く国民総動員法で全員掃除してこいや

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:51:23 ID:A6w+9OiM0.net
特亜の差別野郎がいるな。

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:52:22.24 ID:cHqfpnsE0.net
乗組員全員死刑にしろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:52:36.16 ID:O+sh2a0J0.net
ここまで浅瀬へ接近しているのが全く分からん

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:52:48.03 ID:jxns6d+O0.net
日本は存在するだけで地球を汚す

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:53:01.05 ID:MIlq3iuu0.net
ネトパヨ大暴れスレ





wwwwwwwwwwww

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:53:53.02 ID:A6w+9OiM0.net
死刑はないだろ。

ただWi-Fi取りに行った奴らは一生損害分補償し続ける人生かもしれんが。

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:53:57.03 ID:2sMoCoet0.net
モーリシャス諸島に行かず靖国に行った 小泉環境大臣

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:54:08.20 ID:iEAfmUVr0.net
これすいませんでしたで済むかね?

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:54:50.19 ID:2sMoCoet0.net
罰として 東京オリンピック中止の刑

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:56:29.10 ID:stz340KF0.net
船長の責任か三井の責任か
どちらにせよ賠償しないとこの近海は通れなくなる

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:56:50.53 ID:vJSHL5IA0.net
>>27

サヨシナチョン言ってれば

ハゲドウされた時代が

懐かしいかい?

老害右翼

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:56:52.55 ID:j8AeE3bA0.net
>>27
他国を汚したり侵略したり(大敗北w)して大笑いしてるのがジャップの国民性なんだよな

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:56:52.80 ID:dgGd7xlz0.net
https://www.maritimebulletin.net/wp-content/uploads/2020/08/wakashbroke.jpg

https://bilder.bild.de/fotos-skaliert/der-vor-mauritius-havarierte-frachter-wakashio-ist-auseinander-gebrochen-201502783-72404412/4,w=1280,c=0.bild.jpg

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:57:04.77 ID:Wj2vOQ1Y0.net
責任は会社にある

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:57:25.58 ID:r3XBgRNx0.net
>>30
モーリシャス政府より当社へ賠償請求をするとした発言があったことは報道で確認しております。

当事者としましての責任を痛感しており、賠償については適用される法に基づき誠意を持って対応させていただくつもりです。
モーリシャスの皆様や関係者の皆様にたいへんご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
引き続き流出油の回収、環境汚染への影響を最小限に抑えるべく、全力で取り組んでまいります。
(代表取締役 長鋪 慶明)

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:57:28.55 ID:j8AeE3bA0.net
>>35
うわジャップどうすんの?このゴミ
切腹?

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:58:01.08 ID:A6w+9OiM0.net
どこの特亜か知らんけどよー

韓国中国よく日本で座礁して重油ばら撒いてるやつが言うことじゃねーからな。

後始末日本にさせて損害賠償も払わず会社解散して終わらせるくせによー

今回の補償の件は会社か政府か知らないけど、

お前らのとこよりちゃんとすると思うわ。

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:58:11 ID:stz340KF0.net
三井はチャーターしただけか

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:58:12 ID:/N6j5W2K0.net
船員は日本人いないのに船籍が日本ってだけでものすごいJapanヘイトを繰り返す特定アジア人の書き込み。

ネットにはびこるジャップとか倭猿とかの差別投稿には目向きもしないダブルスタンダードのマスメディア。

以下延々と続く。

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:58:24 ID:/j8+UUJB0.net
>>1
これに対して安倍晋三は本件についていまだ何も発言していない。


安倍首相だんまり 日仏落差「モーリシャス史上最悪」の環境危機に
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20200814-00193173/

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:59:14.00 ID:+Vqb7vlt0.net
最悪の誕生日になったな

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:59:25.91 ID:FOUJrNso0.net
>>1
衛星ネット回線ケチって会社潰れるwwwwwwww

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:59:41.52 ID:j8AeE3bA0.net
>>39
最初から放射能ゴミ敗戦国の海とサンゴが美しいモーリシャスの海を一緒にすんのはさすがに無理があるだろばかジャップくんwwww

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:59:45.04 ID:32cLOeSJ0.net
>>32
船長が払えるわけもないし。三井が、というか正確には三井が入ってる保険から出るでしょう。

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 04:59:59.73 ID:NUi9eAPA0.net
>>9
LINEしてて前見てなかったんだろ
Wi-Fiの問題じゃない

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:00:18.98 ID:r3XBgRNx0.net
>>41
いやこれはさすがに船主で運用してる長鋪汽船の、管理責任だよ
会社も認めてる >>37

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:00:56.29 ID:drzThv2D0.net
>>18
イエモンきたー( ´ ▽ ` )

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:01:04.87 ID:j8AeE3bA0.net
放射能をばらまいたかと思ったら次は重油でサンゴを汚染か?
本当ゴミ見てーな国だなジャップ

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:01:54.78 ID:j8AeE3bA0.net
ジャップさんさあ
中国がー韓国がーの前にさあ
ご免なさいじゃないの?

ジャップさあ

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:02:08.23 ID:ABDbTAJf0.net
三井が賠償するのはもう決まったことだろ
あとはどこまで補償するのかの話し合い

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:02:31 ID:r3XBgRNx0.net
>>51
ごめんなさいしてる → >>37

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:02:41 ID:mqEVjFwY0.net
世界中で北われまくる倭卑w

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:02:42 ID:32cLOeSJ0.net
>>41
船籍日本じゃないけどね

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:02:59 ID:BVqcZ6GF0.net
日本人を非正規奴隷差別して雇用すらせずに
異民族のみを特権優遇している移民党リスク

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:03:06 ID:j8AeE3bA0.net
中国や韓国と違ってコロナを全く押さえ込めてないジャップが重油のサンゴ汚染を押さえ込めるのかねえ

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:03:38 ID:oFBIICzqO.net
>>35
割れとる

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:03:46 ID:j8AeE3bA0.net
>>53
死んであやまれよごみ
腹切りだよ腹切り
文化なんだろwwww

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:03:47 ID:A6w+9OiM0.net
会社の保険とかで対応できるとこはするとして、

出来ない部分をどうするかだね。

現地調査の人は送ったみたいな話あった気がするけど。

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:04:10 ID:B7aun4sp0.net
>>7
ほんと、マジで死刑でいいと思う

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:04:35.92 ID:MIlq3iuu0.net
ネトパヨ大はしゃぎスレ







wwwwwwwwwwwwwww

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:06:20.75 ID:+Q4pe31a0.net
チョンはしゃぎすぎ 

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:07:18.28 ID:ABDbTAJf0.net
船籍とか関係ない日本郵船が保有の半分以上がパナマとかの外国籍
船長には勿論責任あるだろう台風とかの災害じゃないし

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:07:51.77 ID:E3ee4nUo0.net
地球はひとつ
割れればふたつ

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:08:18.35 ID:uHifRi/J0.net
衛星ネット回線ケチった自己責任だね

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:08:44 ID:j8AeE3bA0.net
>>62
>>63
ゴミジャップぐうの音もでないか?
ジャップは戦争でもコロナでも重油でも我々韓国に負けたからなwwww

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:10:11 ID:RwmRgGSR0.net
ID:j8AeE3bA0 9res
ID:r3XBgRNx0 7res
ID:A6w+9OiM0 4res
ID:vJSHL5IA0 2res
ID:2+rqhDRQ0 2res
ID:jxns6d+O0 2res
ID:nUQ35puM0 2res
ID:MIlq3iuu0 2res
ID:2sMoCoet0 2res
ID:stz340KF0 2res
ID:32cLOeSJ0 2res

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:10:58 ID:+DWYzx/n0.net
船長&乗組員はさっさと名前とマヌケ面晒せよ
どうせ卑猥なサイトに今すぐ繋げたかったんだろ、氏ねよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:11:20 ID:kJgMiKgZ0.net
>>1
どうして衛星ネット回線ケチったの?
ねぇどうして?

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:11:33 ID:4sr5/rXm0.net
地球環境をマジで考えるなら、
こういう事態の素早い収拾方法を準備しておくべきだよな。
遅いじゃん。ビニール袋、何枚分だよ?

保険、保険と補償ばかりの話ではなくて誰が対応するのか教えてもらいたいね。
(責任は船会社の社長)

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:11:34 ID:ABDbTAJf0.net
>>66
エロ動画が観たかったとかだったら全員終身刑でいいよね
貴重な自然破壊したんだから

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:12:15 ID:8I60wUVM0.net
>>14
Wi-fi なんか海の上で電波なんか飛んでないと思うけどな。
例え岸に家とかがあってそこで
wi-fi 家の中で飛ばせても
それが海上に出てくることなんかないんじゃないか。せめて50 M ぐらい。
たとえ個人の家からの wi-fi だとしたらそれはその家の持ち主の wi-fi 機器のルーターの暗号を持ってなかったら接続できん一体この人たち wi-fi って無料 wi-fi をあてにしてただけそんなの海沿いに wi-fi なんかあるわけないやん あったんか モーリシャスでは?

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:12:22 ID:Yd1RAYXj0.net
なんちゅう脆い船じゃあ

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:12:24 ID:eLjzHvMk0.net
■安倍総理続投が日本の国益、辞めれば習近平が大喜びする理由
diamond.jp/articles/-/137190?page=2

09年9月、鳩山内閣が誕生する。鳩山氏は、普天間飛行場の移転先について、「最低でも県外」とし、日米関係を悪化させた。
その一方で、露骨に中国への接近を図った。小沢一郎幹事長(当時)は09年12月、北京で「私は、人民解放軍の野戦軍司令官だ」と宣言している。
つまり、小鳩外交の本質は、「米国との関係を破壊し、中国に乗り換えて従属すること」だった。

■立民 枝野代表 国民 小沢氏と会談 合流の議員増へ連携確認
www3.nhk.or.jp/news/html/20200813/k10012565751000.html

ーーーーーーーーーーー

■英外相、中国がウイグル人に「おぞましい」人権侵害と非難
www.bbc.com/japanese/53468404

■「中国臓器狩り」戦慄の手口 亡命ウイグル人の元医師が激白
www.news-postseven.com/archives/20190915_1452423.html?DETAIL

■チベットの僧侶も犬も大処分、中国の文化的ジェノサイド
www.newsweekjapan.jp/youkaiei/2017/09/post-2.php

■李鵬発言
www.hns.gr.jp/sacred_place/material/reference/04.pdf
1994 年、 中国の李鵬首相が、 オーストラリアのジョン・ハワード首相に向かって
「いまの日本の繁栄は一時的なものであだ花です。20年もしたら国として存在していないのではないでしょうか。
中国か韓国、あるいは朝鮮の属国にでもなっているかもしれません」 という発言をしました。

■サイレント・インベージョン 目に見えぬ侵略 中国のオーストラリア支配計画
www.asukashinsha.co.jp/bookinfo/9784864107471.php
「世界各国のモデルになるのでは」とされる、ターンブル政権の外国人・企業からの献金禁止の法制化や「スパイ活動」の定義拡大の動きに本書が先鞭をつけた。
「中国による浸透工作が半ば完了しつつあった時、強烈なウェイクアップコールとなったのが、
ハミルトン教授による本書「サイレント・インベージョン」である。本書はオーストラリアを変え、アメリカにも大きな影響を与えた。」

ーーーーーーーーーーー

■安倍晋三のセキュリティダイアモンド構想(中国包囲網)が力強く、ゆっくりと動き出した!
tearface.hat/enablog.com/entry/2020/04/15/021248
 安倍晋三首相とインドのモディ首相との会談で、両国の外務・防衛閣僚協議(2プラス2)設置の検討で合意したのは、
海洋進出を進める中国を牽制し、南シナ海やイ.ンド洋などの海上交通路を守る狙いがある。
安倍首相は海洋安全保障強化を図るため、日本と米、オーストラリア、インドの4カ所をひし形に結ぶ「安全保障ダイヤモンド構想」を提唱しており、
今回の会談は構想実現に向けた大きな一歩となった。

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:13:47 ID:r4VjQFs80.net
wifiってさすがにフェイクニュースでしょ?

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:15:05 ID:8I60wUVM0.net
>>70
どの船もそういう 回線があるので船内で wi-fi はできるところがほとんどだって。
ニュースで言ってたよ。
何をしてたのね。
それに 陸地に向かってまっすぐ そのまま衝突コースを取ってたって言うから故意に座礁した
のでは?
船の経営が思わしくなくて タイタニックみたいに 保険目当てにわざと座礁して沈没させるつもりだったん違うのか?

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:17:33 ID:JvjBqC3C0.net
油の回収思ったより早いな
引き続き頑張って回収してくれ

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:17:53 ID:A6w+9OiM0.net
うるさい韓国人だな。
お前らと戦争なんてしてない。
いい加減歴史の捏造やめろ。

重油でもってw
お前らの会社が日本で垂れ流した重油の処理の金払ってから威張ってくれ。
そんなんだからイランと揉めるんだよ。

おれはお前らがゴミカスだと思ってもゴミとは言わない。
ちょっとは品性ってモノを持てよ。
まあこれは日本のネトウヨに甘んじる人にも言えるけど。
日本人なら下の相手と同列には並んで欲しくない。

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:18:05 ID:kJgMiKgZ0.net
>>77
どの船もそういう回線が有るのにケチったんでしょ
企業が従業員のための設備ケチって倒産するとか飯うますぎるザマァだね

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:18:09 ID:WqfAYSVr0.net
>>9
お前、れんほーか?ww

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:19:03 ID:jJ9rq6jT0.net
小泉くんやっと出てきてたね
レジ袋何枚分の油でしょうな

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:19:40 ID:U/wLzf380.net
クラウドくらい載せていたらこんなことにはならなかった

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:20:17 ID:okq/1Iqq0.net
>>35
涼しい顔して靖国参拝してる大臣

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:21:03.88 ID:mSCXANA60.net
WIFIって、どっかがオープン回線用意してなきゃ電波拾っても意味ねーんだが
どこから出た話なのよw

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:21:40.37 ID:L9Wdnob00.net
>>51
放射能の次は、重油垂れ流しとは...
ヂャップも困ったもんだよ...

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:24:46.58 ID:A6w+9OiM0.net
小泉は政治の勉強していても無能だからな。

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:26:51.22 ID:GBPFyvrH0.net
ナホトカ号の時より酷いの?

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:27:04.22 ID:x56712Ak0.net
ジャップ責任取れ。

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:27:24.29 ID:envnr5Va0.net
愛知県の海上の話は上層一切はいらないね。

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:27:43.02 ID:pLAmoQOV0.net
日本は韓国と違ってやったことには責任取るだろ。

歓呼Kは手抜き工事で崩壊スタダム工事の責任取ったか?
何も聞いていないけど。

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:27:52.49 ID:8I60wUVM0.net
>>86
韓国ってさ何十年間も放射能垂れ流してたってニュース最近なかったっけ?
それも福島どころじゃない濃度って書いてあったけどな。
あれって幻だったのかもな。

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:29:52 ID:8I60wUVM0.net
>>91
あれは予測不能な自然災害で 防ぐことは不可能だったとして逃げた?
何の保証もしてないだろ。
したのかね?

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:30:29 ID:x56712Ak0.net
とりあえずセクシー大臣は現地に行って土下座して来い。

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:32:10 ID:8I60wUVM0.net
>>80
広島の何百年も江戸時代から続く 結構有名な古い伝統のある会社みたいだよ 。
長鋪汽船。
会社の本社も個人の邸宅ですごい昔の名家みたいな家?だったな。

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:32:37 ID:27PjFWwB0.net
>>35
割れていない側を沈めれば、流出が止まるのだろうか

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:34:21 ID:kJgMiKgZ0.net
>>95
結構有名な古い伝統のある会社が
ネット回線ケチって潰れるのか
大爆笑だぜ

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:35:10 ID:E4Ae3AD10.net
こりゃあ日本恨まれるよなぁ
とにかく安倍は厄病神

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:35:57 ID:27PjFWwB0.net
>>7
中継用のボートを出した方が良かったのかもしれない

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:37:47.69 ID:27PjFWwB0.net
>>95
「伝統」という言葉は悪い意味になるのか、議論すべきかもしれない

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:39:51.44 ID:d/hhAfrL0.net
航空機みたいに船てどこを通っていいて決まってるんじゃない?
まるで旅客機がちょっと富士山観光してみるかて言って墜落したようなものじゃん。

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:40:23.35 ID:7iQsFT+d0.net
船長の資質が問題

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:41:31 ID:uHifRi/J0.net
>>100
今まで良い言葉とされてた言葉が
とことん悪い言葉に変わったからな

・グローバル
・アクティブ
・ポジティブ
・インバウンド
・ポリコレ
・リベラル
・BBQ
・ウェーイ
・陽キャ

コロナ拡散の悪魔として↑これ全部悪い言葉に成ったからな

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:41:42 ID:NXy3ZYzd0.net
政府のコメントはなんて?

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:42:11 ID:gNXyb/Zz0.net
もう、原油輸送船はながらスマホ禁止にしとけよ

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:43:37 ID:7iQsFT+d0.net
船の運航の最高責任者は船長、
すなわち、船長の資質が最も問題

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:44:08 ID:27PjFWwB0.net
>>103
一理ある

下記は分けて考えた方が良いのかもしれない

・ポリコレ
・リベラル
・BBQ
・ウェーイ
・陽キャ

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:44:42.05 ID:8I60wUVM0.net
>>97
Wi-fi 回線のためにわざと岸に近づいたっていうのはそれはフェイクニュース違うかな。
長鋪汽船のホームページで逐次 衝突原因の報告をしてるけど wi-fi というのはどこにも書いてなかった。

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:45:18 ID:27PjFWwB0.net
石油流出から海を守るシステムは、どの程度機能したのだろうか

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:46:03.75 ID:ZSbc00mJ0.net
>>35
あーあ、綺麗な海なのに汚しまくって。
見るからに浅瀬もあるのにこんな場所にこの規模の船で乗り入れて行くとか船長その他全員はバカだろ。
信じられんレベルのバカ。
LINEしてて人を轢き逃げして殺害するJDレベルと変わらんバカがこんな大きな船を操るとか本当にバカげてる。

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:46:40 ID:ZYkxVrcu0.net
>>65 懐かしいwガッチャマンね

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:47:04 ID:OEfyDo4s0.net
船長の名前  58歳

Sunil Kumar Nandeshwar

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:47:43.85 ID:bs92M6+n0.net
やはり割れたか

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:49:30 ID:vTgdUU610.net
昔福岡の波津海岸の座礁船を見に行ったな
何か観光スポットみたいになってた

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:50:01 ID:tTA947tt0.net
船が座礁しても、ポキって折れても
屈強な重油タンクはセーフってしておかないとな。

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:50:07 ID:nQ0Bvd1s0.net
>>35
玉子を割るように綺麗に割れてる

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:50:08 ID:27PjFWwB0.net
>>1
自動運転の方が安全なのだろうか

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:50:26 ID:8I60wUVM0.net
>>35
長鋪汽船のホームページ見た。
事故起こしたのは2004年に建造された
まだ新しい船。もったいない。
たかが座礁で船が真っ二つて どこの会社にこんなもろい 構造の船を発注したんだよ。まさか日本の造船所だろうか。
馬鹿馬鹿しいことしたね。

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:52:21 ID:twhZeAcB0.net
>>9
その船内WIFIをインターネット網に接続する方法は?

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:55:09 ID:MNSbFcX20.net
>>16
僕は何を思えばいいんだろう

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:56:24 ID:DZD/wU5h0.net
>>88
ナホトカ号はこの3倍の積載量
流出したのは6,000超
今回流出は1,000程度
容量3,000

船長の最大の罪は船体の状況を即座に報告しなかったこと
半月も放置してた

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:56:32 ID:27PjFWwB0.net
座礁後何分でオイルフェンスを展開すれば、海岸に影響が出ないのだろうか

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:57:07 ID:6X1Bg+/j0.net
これ一企業の問題ではなく、急いで国が出て行かないとマズいだろ
日本の悪評に繋がるんだから
中国ならこういった危機にこそ嬉々として恩着せがましく出張っていくはず
のんびりしてる場合じゃない

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:57:59.99 ID:uHifRi/J0.net
ネット回線ケチって倒産
大爆笑だなw

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:59:11 ID:27PjFWwB0.net
>>123
確かに

自衛隊を派遣して、海岸で活動してもらった方が良かったのかもしれない

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 05:59:12 ID:0cZ999Mo0.net
ビッグシェル建設はよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:00:12.75 ID:hhNLOXhh0.net
>>118
この規模の船となると今や日本は三流以下だからな
世界上位の海運会社はほぼ韓国製か中国製を使ってる。実績が違いすぎる

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:01:12 ID:rXFajwgo0.net
みんなで誕生会パーティーやってたから気付いたら流されてたんだろ

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:01:19 ID:27PjFWwB0.net
>>127
日本の得意な規模の船を自動運転にした方が良いのか議論すべきかもしれない

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:01:54 ID:u4Pd3SgW0.net
こんな土人達を使ってた会社が悪いわな

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:02:25.43 ID:DZD/wU5h0.net
>>112
通信機器の不具合と嘘付いてるのか
安定の保身

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:04:08.14 ID:DnxkJuXf0.net
普通に考えて日本の会社が全責任あるだろ
インド人にまかしたのが悪い

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:04:38.67 ID:DZD/wU5h0.net
>>123
モーリシャスは既に紅い金に染まってるんだよな
フランスの縄張りだからフランスが関心を示してるね

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:06:34.44 ID:t2DdhrCi0.net
太平洋で放射能垂れ流し
インド洋で重油を垂れ流し
次は大西洋ですか?

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:06:51.75 ID:1o4egTee0.net
もーちょいwもーちょいwみたいな感じでやってたんかな?

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:07:47.36 ID:7w/rav0R0.net
このスレはチャンコロとチョンキチの工作員の巣窟

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:07:58.55 ID:gtuffG460.net
>>119
ネットブリーズで検索してみ?

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:09:41.58 ID:5xjzyYv70.net
>>135
先っちょだけ!先っちょだけ!
みたいな感じだな

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:10:27 ID:gtuffG460.net
>>35
オイルフェンスしてないように見えるな

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:10:54 ID:2nfHdBIP0.net
>>2
安倍が船を叩き割っただけだろ

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:11:37 ID:w/b717Ts0.net
ウィーフィー求めて陸に接近したのが事実なられからも同じようなことが起こるぞw

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:12:11 ID:2nfHdBIP0.net
>>8
スレ建て乙だと殺風景だからな

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:12:33 ID:N7t8hjmY0.net
まじで元号を変えるべきだわ
令和になってから悪夢しか起こってないだろ・・・

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:12:35.74 ID:8v2hxwTG0.net
轟沈

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:13:07.98 ID:5XiEVwZ+0.net
商船三井の役員以下トップ1万人は、現地で油除去の手作業死に行けよ。
何ボサッと日本で休んでんだ!?
はやく逝け!!

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:13:54.66 ID:vYL7HHAC0.net
人件費ケチって土人に任せた結果がこれだよ

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:15:04 ID:2nfHdBIP0.net
>>41
船籍が日本じゃなくても日本の、というか安倍の仕業だけどね

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:15:40 ID:hhNLOXhh0.net
本来真っ先に駆けつけるべきセクシー小泉は変な神社モドキのヘイト施設に行ってるし
ほんとどーするつもりなの?フランスが肩代わりした上で日本に請求ってパターンが現実味を帯びてるんだけど
国際条約で決められた額以上は免責デースで逃げ切ったら、ただでさえ増えてる日本オコトワリの国際港湾がさらに増えるぞ

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:15:53.67 ID:2nfHdBIP0.net
>>50
開戦するいい機会だよね

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:23:44.34 ID:NKD1dDxV0.net
商船三井は潰れちゃうの?これって保険効かないんじゃね?wifiだし

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:24:49.68 ID:PfVZ7Z810.net
そいえば昨日見た潜水艦の映画でも、
クジが当たったと喜ぶ船員たちが
「無線を使ったのか? 見つかるだろドアホ!」
とどやしつけられてたわ

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:24:57.54 ID:uHifRi/J0.net
>>150
ネット回線ケチって倒産
大爆笑だなw

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:30:00 ID:qPxku8q90.net
インド人船長が絶対的に悪いのであって日本の関係者は何も悪くない

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:30:55 ID:1DYlVjvJ0.net
とりあえず火を着けてみるべ

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:31:21 ID:L9Wdnob00.net
>>150
商船三井など、さっさと潰れてしまえば良い。

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:33:51 ID:8iJw8oEY0.net
日本て情報戦ホント弱過ぎだな
韓国は和歌山沖の事故を見事にもみ消せたのに

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:35:07 ID:6zdRvudd0.net
日本車もスピンして事故ると運転席で真っ二つだしな。
真正日本の船ならこんなもんだろう。

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:35:16 ID:v71HsgAa0.net
ちっちゃいことは気にしない!
WAKASHIO!
WAKASHIO!

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:35:59 ID:dr3ZHv040.net
>>132
成り手いないから外人頼みだしな

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:36:34 ID:u+w0nEGd0.net
三井財閥はセコいクズ連中ばっかだからなあ。天罰やな。

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:38:56 ID:DZD/wU5h0.net
朝っぱらから動いてるのはキムチ
蝗は金にならないことはやらないからな

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:39:24 ID:/NwPtxOD0.net
レジ袋何枚分、何年分の環境破壊なんだろ

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:43:56.41 ID:5XiEVwZ+0.net
>>162
レジ袋は環境に良い事が判明している。
ヨーロッパでは、ゴミ出しの時に余計な紙袋使う様になって、
二酸化炭素の排出量が増えた。
レジ袋廃止は、明らかな失敗。

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:48:13.50 ID:n+FmrruU0.net
馬鹿な船長のせいで・・・

こいつら死刑だろ

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:55:34.27 ID:lzR/1u090.net
三井商船倒産させるしかないだろ
損害賠償金額が大杉
銀行も救えない

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:56:37.02 ID:lzR/1u090.net
>>153
そんな船長雇う三井商船が悪い

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:58:31 ID:sDjh7iyy0.net
NGワード多すぎてほとんど読めない

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 06:59:42 ID:EF2vbK+W0.net
商船三井はチャーターしただけのに、主犯のように騒ぐチョンとアベノセイダーズ。
こいつらは、乗っていたタクシーが事故っても乗客が悪いと言いだすサル。

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:01:21 ID:lzR/1u090.net
>>37
どうせ倒産するんでしょう

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:05:14.49 ID:jyikK6li0.net
>>168
倭猿は世界の穢れ

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:11:20.42 ID:YVbeC7Ul0.net
ココは工作員集会所かよ

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:11:51.45 ID:TBJqYrMO0.net
>>165
船舶は保険に入ってる
三井くらいならまず無保険は無いやろ

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:13:08.61 ID:H/x32lf+0.net
今までの石油流出事故、回収までどれくらいかかってるものなの?

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:14:21 ID:l81RT7/k0.net
>>4
え?
潮と波の力が繰り返しかかるんだから条件が揃えばどんなものでも壊れるだろJK

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:18:46.89 ID:3URW8qIT0.net
>>3
船を設計したころは安倍政権違うのでは

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:18:48.18 ID:5XiEVwZ+0.net
>>4
浮力がなくなったら破綻する構造物。それが、船。

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:20:52 ID:3URW8qIT0.net
>>29
そら日本政府は関係ないからな

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:21:59 ID:IcaIZKND0.net
ほんと、世界に迷惑日本人

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:22:09 ID:3URW8qIT0.net
>>147
気持ち悪い

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:22:40 ID:Kk8KtbXy0.net
>>178
いや壊したのモロ外人www

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:34:15.87 ID:3URW8qIT0.net
>>166
三井商船が雇った船長違うだろ

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:35:20.07 ID:uRqff0er0.net
さっさと油抜いとけよ

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:35:24.47 ID:CRTXZ3Dx0.net
>>148
日本お断りの港増えてるの?

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:38:18 ID:uRqff0er0.net
>>153
コンビニオーナーがインド人店長雇って問題起きたら雇ったオーナーの責任だろうがよ

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:39:02.26 ID:vvnpWP0O0.net
なんて脆いふねじゃ

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:41:21.67 ID:H5chMMP/0.net
乗組員はインド人、スリランカ人、フィリピン人の20人

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:43:57 ID:EF2vbK+W0.net
記事を読めないチョンが一杯。

商船三井は貨物船をチャーターしていただけで
運航は長鋪汽船。船主の長鋪汽船の子会社。
保険も入っているのである程度の補償はされる。
大企業の商船三井だから、責任がないのに叩いてやれというチョンが多過ぎ。
やはり、アホなんだw

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:44:16 ID:lzR/1u090.net
>>172
原因があれだけに保険会社は払ってくれないわ

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:44:20 ID:LoQcaXoI0.net
>>151
で、船員はそれで運を使い果たしてしまったってオチですか?

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:48:02.88 ID:l3Ai+sYl0.net
船長死刑にしないと収まらないだろ

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:51:34 ID:asFLywsS0.net
タンカーが座礁したんかー

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:52:47.51 ID:wn/RGpr/0.net
安部はダンマリ。

そりゃ、利権が無いからね。

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 07:53:01.42 ID:vlkmmv760.net
船長に聞けば一発で分かるだろw
でもパーティーしてたって事は酒飲んで居眠り運転したんだろうな

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:02:17.76 ID:o+CPl8jN0.net
>>67
だれも韓国を引き合いに出していない。
あれ?なんでここで、韓国が出てくるの?

釣り針見えなかったのかな?目が細すぎて、エラが針にかかっちゃった?

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:03:04.85 ID:6vma/4IA0.net
長鋪汽船が日本の会社だというのは今知った
首相が現地に行かなきゃならない案件じゃね

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:05:05.34 ID:6vma/4IA0.net
座礁って怖いんだな
どんな頑丈な船でも自重がかかればそりゃ折れる

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:21:14 ID:GjC9vOEy0.net
>>2
同意

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:23:39 ID:2dTf1WlJ0.net
>>9
グーグルアースレベルの発言

199 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:26:39 ID:+KTlLhER0.net
そもそもタンカーは船体を二重構造にして
オイル漏れを防ぐ仕組みの前提条件が崩れた

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:27:53 ID:FTm+eN4m0.net
船長から船員まで全員が外国人って普通のこと?

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:28:26 ID:FTm+eN4m0.net
>>199
タンカーでなく貨物船だから

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:31:19 ID:89LXxqUa0.net
土人に使わせる回線は無駄
by 長式汽船

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:35:34.80 ID:dj+XiBxh0.net
日本人はいませんでした
いませんでした

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:35:54.09 ID:89LXxqUa0.net
こっち見んな!!
安倍・小泉

ほらほら〜国民のみんな、尖閣が大変、中国来てるよ〜
人の噂は75日ルール。

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:36:07.59 ID:l81RT7/k0.net
>>137
ドコモの電波がモーリシャスまで届くの?

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:38:07 ID:iRTjOIno0.net
火つけたら全部燃えるんじゃね

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:38:22 ID:89LXxqUa0.net
処理してくれたフランスに謝礼として日産をあげちゃえ。

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:40:41 ID:TcTu4uUM0.net
割れたら独立した2つの船になる設計しろよ(´・ω・)

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:49:14 ID:8IjaVg+u0.net
乗組員は島にwifiの回線があるってなんでわかってたの?
さらにフリーの回線あるってわかるの?

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:52:21.41 ID:qcswaeW30.net
>>19 >>1
パナマ船

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:58:41.75 ID:PVelWPbk0.net
これで現地解体が確定した
環境破壊はますます進むだろうから
莫大な損害賠償は確実だ
この船長は何がしたかったのか
謎だ

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 08:59:08.72 ID:43Li2VMh0.net
>>119
イリジウムだろ。
https://biz.kddi.com/service/satellite/iridium/certus/

もっとも、べらぼうに高いから船員の娯楽のために使わせるのは現実的じゃないけどな。
KDDI の社員に聞いたことがあるけど、沖ノ鳥島を24時間監視するためにも使われてるそうで、
莫大な費用がかかってるそうだ。

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:00:00.12 ID:oxwtc8Hd0.net
宇宙戦艦ヤマト完結編のラストみたいに見事に真っ二つになったのかな

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:00:49 ID:PVelWPbk0.net
航空業界ではチャーターした運航会社の方が叩かれるけどね
海運業界は船主サイドなのが面白い

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:01:33 ID:43Li2VMh0.net
>>37
長鋪はモーリシャスのタグボート会社に請求すれば良い。
船を破壊したのはタグボートだからな。

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:02:09 ID:OUg8Jqg70.net
>>199
漏れてるのは貨物船の燃料用の重油な

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:02:54 ID:xBKjVtbu0.net
>>119
今どき衛星通信網でWI-FIは当たり前だろ

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:04:39.81 ID:Ur4bqC9I0.net
>>35
あーあこれは酷い、座礁から10日以上放置したのが良くなかったな

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:06:02 ID:PVelWPbk0.net
船は構造的には脆いからね
巨人が船の端を持ち上げたらほとんど折れるらしい
折れないのは潜水艦ぐらいだそうだ
アメリカのアイオア級戦艦は全長が長いので進水式とき船体が歪まないように工夫したらしい

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:07:02 ID:aWqY3UJ40.net
クルー全て外国人、残油も抜かないでサルベージしたのも欧州の会社、反省があるとすれば日本人の仕事のクオリティーが担保できない状況で自分のとこの船扱わせた事。

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:08:18 ID:badZaW6q0.net
>>2
>>197
これ、運航会社がチョンなんだけどwww
そしてインターネットとつなげるために航路を外れて
陸地に接近して座礁。
どう見ても船長はチョンです。

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:17:09.82 ID:Ur4bqC9I0.net
日本の企業はリスクもコストって考えで差益を得てるだけだからな
現場は所得の低い国の外国人使い、訴訟で最低限の金さえ払えばいいって考えで

代わりに負担を被るのはいつも社会全体
これなら国のイメージが下がって次の機会を失う

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:18:04.09 ID:SIgKe3JU0.net
キッチンペーパーでなんとかならないか

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:18:07.31 ID:FTm+eN4m0.net
船長はインド人

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:22:44 ID:YhukpaFw0.net
ハワイ〜関空のLLCがパイロットが自分の
恋人に会いたいって理由でフィリピンに向かって
台風に突っ込んて墜落したら
それは誰が悪いんだ?って話

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:23:56.07 ID:YhukpaFw0.net
あLCCか

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:24:07.44 ID:6vma/4IA0.net
船長は行方をくらますかもな

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:24:35 ID:Ur4bqC9I0.net
日本だと「船員は全員外国人だから、日本は悪くない責任ない」って言ってる人多いな

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:31:30.38 ID:CEpbqaXN0.net
>>17
あっ、中共工作員が引っ掛かったw

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:32:45.01 ID:XXklPWJZ0.net
あれ?
残ってる油は取り除いたって言ってなかったっけ?

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:35:09.68 ID:vlkmmv760.net
道義的責任もあるが
島に船体向けて直進コース取ったテロする奴の思考や行動までは止めれまい

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:36:04 ID:djmw7lwV0.net
>>228
企業のしたことだから国は関係ないわな

233 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:37:02.78 ID:qbKIepXE0.net
Wi-Fiのツケが、この大惨事

234 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:40:30.20 ID:qbKIepXE0.net
>>209
モーリシャスは観光立国で、観光客が誰でも使える無料Wi-Fiを国中に敷いているらしい。

235 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:40:58.96 ID:IcaIZKND0.net
放射能をばら撒き、石油をばら撒き、核兵器禁止条約には反対、日本は地球を滅ぼしたいらしい。

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:46:17 ID:lR0qvwrP0.net
アヘはどこに隠れているんだよ

シンジロウはどこに逃走した?

本当にジミンの政治家は金がないと動かないな。

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:47:51.79 ID:qbKIepXE0.net
>>236
環境省が専門家を現地に派遣していますが。
バラエティ番組ばかり観ていないで、たまにはNHKのニュース観ようね。

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:56:35.43 ID:m7SB0HKP0.net
>>7
陸地に近づいてもWiFiなんて届かなくね...。
仮に船まで電波が届いてもなく金属製の船体の中までは届かないと思うわ。

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:57:48.47 ID:m7SB0HKP0.net
>>238
×届いてもなく
⚪︎届いても

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:59:09.07 ID:p8xZq/K50.net
>>238
携帯をWI-FIにする奴があるから携帯電波掴みに行こうと陸地に近づいた

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:00:13.49 ID:YBgD3Mfv0.net
>>215
おまえの親はさぞ卑しい人間なんだな

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:00:15.03 ID:DZD/wU5h0.net
>>168
猿を侮蔑に使うのは連中だぞ
同化するな

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:00:50.62 ID:YJSadIkP0.net
>>225
安倍に決まってるだろ!

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:03:12.29 ID:OvDQx2eI0.net
こんな個人的なミスで日本の税金が使われるんだが
おまえらいいの?

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:04:34.11 ID:oajGpZvv0.net
>ぼぼ、ふたつに割れる。

( ゚Д゚) えっ。

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:15:26.45 ID:nfl8lmXs0.net
>>244
仕方がないよ

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:16:22.42 ID:7tdQVj6x0.net
コロナで霞む事件だけどとんでもない大事件だよな
どうすんだこれ・・・

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:21:13.15 ID:T2fgWcts0.net
商船三井とインド洋は相性悪いな
船体真っ二つって「MOL COMFORT」の事故以来、7年ぶり2回目じゃん

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:35:15 ID:asFLywsS0.net
>>223
固めるテンプルを使おう

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:03:23.91 ID:lDUZzhWX0.net
これWi-Fiの件が本当なら貸し出した側は被害者としか思えないわ

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:04:59 ID:Hh20avXg0.net
>>1
これって環境被害もそうとうだけど三井商船だかの損失っていくらくらいになるんだろ?

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:06:57.86 ID:URSDpxr60.net
これだけ大きい事故を起こしたら、必ず、直接的な責任者である船長の名前が
公開されるはずなのに、今回は船長の名前がまったく出てこない。
これはおかしいよ。
あんな広々とした海域で座礁事故を起こしたら船長の責任に決まってるだろうに。

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:09:49 ID:Ui0+jfwy0.net
>>225
偶に旅客機のパイロットが自殺する為に機体ごと消息不明で墜落している

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:12:17 ID:URSDpxr60.net
やっぱり船長は日本人じゃないみたいですな。


>今ラジオのニュースで「わかしお」の船長は、東海岸の検疫隔離施設で隔離されているとの報道が…
>船のことを一番知っているはずの船長が現場にいない…

>一応、船長、クルー共に(日本人はいません。)PCR検査は陰性だったそうです。

http://ilemaurice.blog.jp/archives/6577369.html

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:16:14.46 ID:Ui0+jfwy0.net
商船三井は荷主側で船主じゃないから大した責任は問われないだろ
航路や緊急時の対応の責任は船長とそいつが所属する会社の責任だし

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:19:13 ID:SyTuFfox0.net
環境を守るためビニール袋を有料にしました

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:27:13 ID:U4MNcDgf0.net
>>219
小型のFRPボートやゴムボートは?

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:28:55.46 ID:QLJfdyYr0.net
不幸中の幸いは重油の発火点がかなり高い事か

万が一、日本嫌いのキチガイが発火させたら更に悲惨、重油からの発火じゃあ消すには困難だろうに

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:02:00 ID:PqD1op8E0.net
>>258
燃えねえよ
頭おかしくなってるであんた

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 12:41:25 ID:qpFRqoXn0.net
モリモリモーリシャス

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:54:25.55 ID:daqMVxyq0.net
>>67
チョンのふりすんなよ共産党。

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:09:01.89 ID:asFLywsS0.net
>>252
海外メディアによると船長はインド国籍の Sunil Kumar Nandeshwar という人物だそうな

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 14:11:26 ID:uclYFXwH0.net
Wifiとか、
海図無視したか?
常習性で初中後危険を冒してたのか?

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 16:52:36.90 ID:DnxkJuXf0.net
IN 土人 ってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:36:56 ID:yhIp96Yh0.net
エレベーター事故の時のシンドラーみたく開き直ろう!

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:41:32 ID:XXpCyRDQ0.net
鉄でも海ではこんなに簡単に分解するのに
海に流れたビニ袋なんてコンパ微塵だよ

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:53:27 ID:wfoLMwFv0.net
>>103
「意識高い」
「上級国民」
「市民」
「友愛」なども

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 22:58:08 ID:0UHQSbAE0.net
ちょっと研究すれば凝固剤ぐらい作れるやろ。なんでどこもやれへんの。

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 23:00:25 ID:wfoLMwFv0.net
>>249
あれ、温度が多角的ないとダメなんじゃ?

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 23:04:21.35 ID:ONCeltoD0.net
>>268
じゃあ おまえがやれ

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 23:13:23.46 ID:Sfitltbu0.net
>>35
何らかの衝撃で引火したらどうなる事やら

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 23:50:54.65 ID:DArwPilo0.net
インド、スリランカ、フィリピンって
こんなんに会社の命運任せるんだな

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 02:09:51 ID:vWtZXI1T0.net
>>272
もっと大きな視点で見れば”日本の命運を任せてる”とも言える
彼等が”もう日本船には乗らない”と決めたら日本船を動かす乗員が居なくなり
貿易のできなくなった日本は終わる

274 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 02:13:56 ID:hTfSleep0.net
>>232
は? その結果を考えろ。
ほら↓
A *Japanese* bulk carrier that has leaked hundreds of
tonnes of fuel oil off the Mauritius coast has broken
apart, authorities in the island nation say.
https://www.bbc.com/news/world-africa-53797009

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 03:07:42.56 ID:POPJmEWb0.net
>>232
国としてノーコメントはあり得ない

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 03:27:18 ID:j3l+7rfs0.net
>>16
日本人には考えられない理由で座礁したなって思ったら乗組員が外人だらけだったのか

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 03:33:26 ID:SmQGKr7l0.net
船長はインド人だから賠償金請求なら是非インドへ!

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 04:12:37 ID:GHdyTIjR0.net
バカを雇って安く済ませてるからこういうことになる

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 04:32:51 ID:dor44cEZ0.net
乗組員達って今どこにいるのだろう
当然拘束されてるよな?

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 04:49:35.43 ID:XiOKa1Wz0.net
韓国のシースター号からは12万t流出した
コロナでリゾート客も少ないだろうし
過去の事故を参考に解決すべき

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 10:28:38.56 ID:JGxfWb2X0.net
>>271
船の燃料使われる重油なんて簡単に火は点かんよ
まして洋上に広がる重油なんて相当頑張らんとね

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 22:13:13.39 ID:ndJpkqbJ0.net
>>240
なるほどテザリングしたかったのか。

総レス数 282
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★