2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】三村知事「帰省する人に対して偏見や差別的な気持ちを抱き、心ない言動をする事態が見受けられる。温かい心で受け入れて」 [nita★]

1 :nita ★:2020/08/15(土) 12:24:04 ID:siXA63wj9.net
三村知事は、県民に対して「帰省する人に対して偏見や差別的な気持ちを抱き、心ない言動をする事態が見受けられる。帰省する人を温かい心で受け入れてもらいたい」とするコメントを出しました。

県内での感染確認は先月31日以来で、感染が確認された人は合わせて33人となりました。

全文はソースで
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20200814/6080009454.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:25:07.04 ID:xc+dsbMB0.net
心は変えられないだろう。
表現を温かくしてなら、とてもよくわかる。

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:25:09.08 ID:XnKgqovx0.net
コロナ陽性帰省ジジイ「来ちゃった」

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:25:21.94 ID:YgHalOB70.net
安倍はなんで雲隠れしてるの

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:25:34.92 ID:rxySDvSI0.net
 青森県は14日、上十三保健所管内の自宅に関東地方から帰省していた60代会社員男性の新型コロナウイルス感染が判明したと発表した。関東での同僚の感染が先に判明しており、その濃厚接触者だった。現時点で男性の濃厚接触者は、同保健所管内の自宅で同居する1人。県内の感染確認は7月31日以来で33人目。

 男性は今月7日、東京方面からの新幹線と列車を乗り継ぎ、同保健所管内へ移動。8日に、7月30日に県外で接触した同僚の感染が判明し健康観察中だった。

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:25:36.94 ID:KjluSWRi0.net
関心を持たないでいいやん

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:25:47.43 ID:Wvb3sN1g0.net
無理!馬鹿か?

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:25:48.13 ID:w32FgVXC0.net
ダチョウ倶楽部かな

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:25:52.80 ID:QzoQmtKR0.net
火あぶりに遭わないだけましだろw

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:26:10.29 ID:KjluSWRi0.net
客商売くらいやろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:26:11.03 ID:3n7SqI+10.net
馬鹿な正義振りかざしてる連中は
警察動かして見せしめが一番

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:26:28 ID:2EpJWQCX0.net
「温かい心で感染」

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:26:45 ID:6NrBJvl50.net
>>1
【4K】宮城県仙台市 SENDAI世界の大都会の都心から世界初360°パノラマ空撮 Gtyジョジョ4部の杜王町
https://youtu.be/q-_sv87ramg

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:26:47 ID:MIHQGYqz0.net
人が移動しなきゃ広まらないんだから何言ってんのやら

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:27:13.56 ID:ip7HNUYC0.net
帰省自粛しろと言われているのに守らない人は実名公開で

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:27:55.02 ID:bfARP0E50.net
むつ市が来んなとか言ってなかったか

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:28:00.85 ID:N7YoG5ip0.net
おかえりコロナちゃん
いっぱい拡げてね

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:28:14.17 ID:CIl46Kdr0.net
青森県民だとこう言われても
裏の意味を読み取らないといけないんだろ?
地方は難しいわ

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:28:46.56 ID:q+XDrCee0.net
怪文書投げ入れられた人が問題提起した形?
徹底的に調べるといいよ、イジメと同じだから

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:29:08.92 ID:67V5ZJR40.net
思う心あればいつでも帰省なぞ出来るだろ
暖かい心で今は自粛しなよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:29:10.39 ID:hGv+r0R20.net
コロナ感染来ていたな

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:29:42.25 ID:W1peVnIe0.net
知事「温かい心で(コロナを)受け入れてもらいたい」

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:29:55.99 ID:PrG+GESk0.net
日本って、いつから集団感染作戦に転換したんだ?

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:30:02.57 ID:flA/BveU0.net
結局、国がなにもまともな仕事をしないから、こういう私刑的なものがでてくるんだよ。マヌケな国に住んでることを自覚しろよ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:30:14.61 ID:AfRiArai0.net
言うのおせーよw
もう今日にはUターンしてるわw

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:31:07.26 ID:2Rj1fWl30.net
>>15
じゃあ、go toで行けばいいな

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:31:36.33 ID:KsL/AKS+0.net
日本人って心が貧しいよな

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:31:58.92 ID:sj8f1pw60.net
コロナをせっせと運ぶのは主に人
コロナ拡散捗る

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:32:10.72 ID:PrG+GESk0.net
暖かい心で

【青森】関東から帰省の60代男性コロナ感染 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597460646/

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:32:13.48 ID:Y2OnqpFR0.net
田舎者には無理だよ
村八分が唯一の自衛策だし

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:32:22.28 ID:abflnhWN0.net
>>1
県民が日々の生活の中で
どれだけ感染防御に腐心してると思ってんか?!

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:32:45.45 ID:d2CWNhMb0.net
むつ市長に直接言いなよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:33:02.60 ID:AmFQREDq0.net
>>31
デリヘル利用してるじゃないですかーw
今日も絶賛営業中ですよ?w

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:33:04.74 ID:WQsLidz20.net
無理な事言うなよ

県民の民度も知らずに知事やってたんかw

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:33:54.71 ID:3Kv8UFNQ0.net
十和田?

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:34:42 ID:FAvmXCNN0.net
いや、だから、帰省すんなよ、前提として。

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:35:22.07 ID:RTSbCabh0.net
感染して応援
拒否したら村八分
これで勝つる

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:35:25.97 ID:iODCgDzw0.net
目ぼしい都府県は帰省の自粛要請してる
例えば東京都の自粛要請にも青森県の自粛要請にも逆らうなんてロクな奴じゃ無い
普段帰省する奴と今年帰省する奴は中身別物だから

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:35:38.40 ID:3J/3iwdz0.net
>>4
戦没者追悼式典に出席してたけど?

ところで、沖縄なんかもそうだけど、中国人や韓国人の市民団体の方々が一生懸命に日本の環境を守ろうとしている
チョッパリ共も少しは見習ったらどう?

韓国への貿易規制や中国企業虐めで彼らを困らせてるけど、どうする気?

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:36:13.13 ID:bemdEqPX0.net
結局情弱のバカが多すぎる
エイズが初めて日本で出たときみたいなもん
なんも知らないテレビの恐怖煽りだけを信じこんでキチガイみたいにビビりまくっくて差別、排斥、攻撃する
ほんとバカばかりだ

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:36:23.27 ID:7Jo7iEP50.net
これから秋田と新潟行ってきまーす
ちな都民でーす

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:36:57 ID:5zR4JIS40.net
よそ者はぁ出てけw

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:36:59 ID:0b0aHsJp0.net
ハッキリ言うべきなんだよ。
「人から人だけじゃなく、飛んでる鳥やらペットやら家畜も新型コロナを持ってる。ただ発症しないだけ。ロックダウンとか意味ねーから。自分の身は自分で守ろう」

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:38:04.43 ID:aoYfVP7c0.net
田舎の土民(終了)

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:38:45 ID:jtIMVVsY0.net
田舎はそもそも病院減ってて
そのうえコロナ患者入れたら
医療崩壊なんだよ
そんくらいわかれよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:39:17 ID:j+/uEy/j0.net
それで後期高齢者にうつされたらかなわんよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:39:18 ID:Nj3bo+/T0.net
青森かよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:40:15 ID:jrjoTz6d0.net
違和感0

コロナウイルス「帰省する人に対して偏見や差別的な気持ちを抱き、心ない言動をする事態が見受けられる。温かい心で受け入れて」

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:40:19 ID:uWPFQwur0.net
それは無理だろ近くのスーパー行ってもガキ連れて来る家族は追い返せと思うし
マスク無着用と店頭の消毒液使わないだけで触った商品はもう汚物だと思うもの

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:40:22 ID:dzwyAAg90.net
綺麗事キタ━(゚∀゚)━!

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:41:32.70 ID:j+/uEy/j0.net
>>43
「自分の身は自分で守ろう」=今帰省するな

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:41:45.93 ID:siegG6qa0.net
まあ、コロナを持ち込まない前提の話だよね、それは

実際持ち込まれてるから・・・

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:41:54.23 ID:epM1jNQo0.net
>>49
きゅうりとかのバラ売り生野菜触って選ぶジジババは危険すぎる

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:42:00.87 ID:Caf6JP2U0.net
バカチョンはなんで帰省しないの?
殺されるんでしょ?

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:42:15.86 ID:AfRiArai0.net
>>38
青森県は帰省自粛要請なんか出してない。
「慎重な判断を」と言ってるだけ。

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:42:17.19 ID:S6VDHD2e0.net
そう言うことはバカに自分身内を感染させられてから言いなよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:42:19.71 ID:QOxzVEEg0.net
帰省じゃないけど、東京から青森〜岩手〜宮城とドライブしてきた、
地元店で飯食ったり温泉施設入ったり、
地元民は嫌だったろう、ざまあみろ。

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:42:27.63 ID:hfJAzyMC0.net
ダメだよ。帰省した元青森人でも「出ていけ」と言う青森土人。

その内、人民裁判で火炙りの刑。山内円山遺跡の縄文人の末裔だと知るべき。
戦後まで「恐山のイタコ」を祈祷師にしていた未開人だよ。

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:42:43.54 ID:YlU9wHHd0.net
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo-show.ddo.jp/20092.html

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:42:51.22 ID:FWUPPs0X0.net
>>25
言ったぞっていうアリバイだから
どうみても歓迎などしないだろ

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:43:00.62 ID:9nUGs0770.net
馬鹿を受け入れるのは無理だろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:44:01 ID:j+/uEy/j0.net
>>58
これヘイトスピーチじゃね?

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:44:41 ID:QJgq0dav0.net
>>39
日本の環境よりも祖国の環境を改善してくれた方が助かるぞ

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:46:21.69 ID:5wFqj8PR0.net
都会の家族が田舎に帰省したとして
田舎の実家の中ではマスクしないでしょ
そうなると田舎で蔓延するのは確実。

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:46:23.95 ID:8aVUbemj0.net
その人陰性だったんだろ?
玄関に陰性の証明書のコピー貼っつけとけば良かったのに

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:47:35 ID:CVQEA3sa0.net
まあ知事としてはそう言わざるを得んが
本心は、てめーらふらふら帰ってくんじゃねーよ
ということです

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:47:42 ID:3J/3iwdz0.net
>>63
もう手遅れだから、日本の環境を守って移住してもらうのですよ

日本の少子化対策にもなるし、ウインウインです

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:47:52 ID:6O1SLvG70.net
帰省爺 「はい、お土産のコロナ!」

親族  「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、来るなっ!」

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:48:54 ID:XDWEqwIB0.net
黒人の命も大事みたいな

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:49:24 ID:ZZyEARqj0.net
温かい心で感染してんだよなー

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:50:16 ID:Md+b1bBK0.net
>>23
>日本って、いつから集団感染作戦に転換したんだ?

7月19日

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:50:46.49 ID:IkO1Xhke0.net
村八分だわ

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:50:52.94 ID:0SSOx2n20.net
帰省したお土産が
 東京コロナとか・・・

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:50:55.70 ID:NMPtS4330.net
この騒ぎ始まってもう半年だぜ こういう帰省時期があることはわかってたこと
十分な医療体制やホテル確保しとけばいいだけのこったろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:51:07.26 ID:vWX2O9QW0.net
それ武漢から逃げた500万人にも同じ事言えるのか

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:51:10.37 ID:lMDyDuBT0.net
やるなよ、やるなよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:51:32.53 ID:7clDk5dn0.net
>>4
田舎知事でも会見してるのにね

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:51:55.22 ID:NhZXJO4u0.net
>>1
その一言で医療崩壊www

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:51:59.50 ID:und7GP/+0.net
感染者ってやましいことがあるんだよ
事例が物語る

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:52:01.41 ID:G2RAW25q0.net
という建前

本音はこれ↓

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:52:29.99 ID:DmmEVmuQ0.net
怖いんですけど…

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:53:37.64 ID:CVQEA3sa0.net
気が緩んできてる
志村さん思い出せ
あっという間に逝くんだぞ

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:53:59.79 ID:abflnhWN0.net
>>33
お前デリヘル野郎
犬肉割れろ!

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:54:15.36 ID:CglXvo7a0.net
トンボ鉛筆の佐藤です

その先は言わなくてもわかりますよね

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:56:08 ID:vle5SyJj0.net
新幹線と東北道って、知事権限では封鎖出来ないの?

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:56:36 ID:FtIT+gDk0.net
今どき帰省なんて怖くてできない
そんな度胸があったもんだ
そして地方土民も嫌いです

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:56:51 ID:R6qyy5Em0.net
「他府県ナンバーですが地元民です」っていうステッカー貼ってる車を
二回くらい見た。商魂あるというかフットワークが軽い業者に感心

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:57:40 ID:3FoiZtgn0.net
濃厚接触者って言われてるのに帰省するアホをどうしろと
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bd11136c74a9d492174e7e76e13eeb0476ab39f

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:59:51.15 ID:q2eKBoLsO.net
つまり好き勝手な連中を甘やかせと言う事だな
そういう考え方って温い人生だからできる思考だよな、理不尽ばかり味わってきて人間が信用できない立場からしたら単なる無責任な甘やかしにしか見えない

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:00:12.43 ID:jZntyP1e0.net
コロナより怖いのは村社会やな

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:00:46.10 ID:fkZTXmKVO.net
三村 「おれが守る」

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:02:40 ID:PUq0jsx30.net
「県は責めません」

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:02:45 ID:0o6NtG160.net
暖かい心(炎)

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:06:21.71 ID:31RjIGjB0.net
人が死ななければね

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:07:19 ID:Wvb3sN1g0.net
>>48
なるほど

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:08:03.85 ID:RQ5Po1fW0.net
>>1
しょせん盛岡以北はまつろわぬ民

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:12:04 ID:ngEqFc/50.net
職場から「関東方面から帰省した人と接触すんな、接触したら仕事出て来るな」って言われてる。
それを実行しても差別と言われるんだろうか?

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:14:06 ID:giPdtaCu0.net
どうやら知事を続けたくないみたいだな

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:14:41 ID:UqHGrl1L0.net
偏見というか違和感を感じることは大事だろ
みんなが好き勝手に帰省してたらどうなるか想像できないの?

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:16:53.24 ID:y/iS+Bvy0.net
今回の一件で観光産業壊滅、人口転出、地方衰退は加速する

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:16:54.86 ID:K8Wl9/Ty0.net
暖かく受け入れた人が濃厚接触者で感染者でした
県民を命を守る立場の知事は帰ってくるな!!と言うべき
帰省者から感染したら知事による人災ってこと分かってるのか?

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:17:18.92 ID:uxGd8gjj0.net
何を言っているんだこのバカは

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:17:33.17 ID:UpQHIo1P0.net
>>98
自民党ならどんな発言しても当選するからw

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:17:48.77 ID:472Dz5mj0.net
どっちにもいい顔、おべんちゃら、これでは駄目だね。

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:17:49.87 ID:uxGd8gjj0.net
疫病の恐怖を全く理解していないゴミカス野郎だな

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:18:43.55 ID:taKChufv0.net
ステイホームとかGOTOとか
帰省はネット等で代用してなるべくしないようにとか、温かく迎えろとか

なに?なんなの?政治家連中総パルプンテなの?

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:18:45.71 ID:472Dz5mj0.net
コロナ患者とも濃密に熱く過ごそう。

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:18:51.18 ID:RdSMOT4Z0.net
>>101
それが一番愛あると思うわ
県民の為にも、そいつ自身へ叱る意味でも

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:20:38 ID:XADH+opa0.net
そういう台詞は最低限自分と血縁全員新型コロナ陽性になって人工呼吸器付けながら言ってもらいたい。

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:20:50 ID:Dp/9Kp8b0.net
帰省しなければ良いだろ。

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:22:30 ID:UN7AAOH80.net
>>1
知事さんよ、我慢しろ、我慢しろで県民のイライラが溜まり続けると逆に危険やぞ。

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:22:44 ID:UpQHIo1P0.net
自民党と地元の利権団体に顔が利けば再選するからw
むしろ「本物の政治家」がいなくなったのはこの板のクズを始め、国民が悪い!
はい論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:33:47.56 ID:I63q0m920.net
>>26
Gotoは東京除外だから別にいいよw
他も増えてるけど一番の懸念は東京からの往来だし

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:34:03.27 ID:RYApjSWv0.net
「県境をバリケードで封鎖し、青龍刀を装備したゲートキーパーの配置を指示いたしました。」

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:34:23.58 ID:6KX1peqO0.net
古くからの日本人の習慣だから仕方がない。

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:35:12.86 ID:I63q0m920.net
>>101
むつ市長がそのスタンス
さっさと知事辞めて違う人に変わってくれないかな

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:39:39.26 ID:0ZvdTGBA0.net
>>2
サイコパスでもまともな人間の演技くらいなら出来るからね

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:41:42 ID:BNpw/1kM0.net
よく言うわ。どの口が言うんだ
ざまぁ'sってコンビ名付けてるくせによぉ

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:42:34 ID:9lp5drPY0.net
>>1
いやいや今年は帰省見送るべきだろうがw
特に上京者は絶対帰るなよ
故郷を地獄に変えたくなきゃ絶対にだ

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:44:22.74 ID:6D/L4vgk0.net
今はこの手の話は敢えて触れない方がいいと思うけど。

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:47:10 ID:tBa3xueR0.net
もうお盆も終わるけどな。

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:47:28 ID:nX2YCbm40.net
今のタイミングだとコロナを受けいれてみたいな意味合いになっちゃうからなかなか難しいよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:53:26 ID:EW2H3zej0.net
感染症だからなあ
エボラでも同じこと言えるのか?

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:57:26 ID:0.net
感染拡大している時期にわざわざ時期にわざわざ帰省するなよ
状況を見ながらお彼岸に帰る事だってできるだろ

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:00:19.25 ID:UN7AAOH80.net
全国各地の奴らがこの熱い中、誰もがマスクにうんざりしてるわけな?
その状態を維持せざるを得ないように追い込んでるバカどもがいるわけ。
そんな状態だから皆既にイライラが溜まりまくってるわけよ。

この状態で自治体の長が「我慢してくれ」とか言ったら蓄積されたイライラの逆効果で
一層感染者攻撃が強くなるぜ。
ちょっと世間の意識を読む努力しようよ。

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:01:57.44 ID:Op53BOS40.net
きっちりしてて帰省する人と
陽性なのに帰省すらカスとの区別ができんから
一律帰省すんなと言わないといけない

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:04:31 ID:xKRBA6qm0.net
黙れ無能三村

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:05:08 ID:VJbH9En+0.net
お墓参りだけしてさっさと帰る位そこで生活している人を尊重しろよってお話
わからんのかなバカ知事殿

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:05:09 ID:Ig09dyWP0.net
>>1
こいつはバカなのか?帰省する連中は金落とさずコロナ落としていくだけなのに

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:09:22 ID:b2D+b9o80.net
ジャンジャン帰省してお金落とせっていう本音で話そうぜ

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:12:19 ID:1Bs+P2j80.net
二枚舌かよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:16:56 ID:loOFkqPP0.net
>>1
こんな主張を持って青森県眠かわいそう……

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:18:08 ID:WzMC1sl10.net
感染をもちこんだら人災



むつ市長くびに

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:25:48.31 ID:QJgq0dav0.net
>>67
祖国を再起不能まで壊して日本へ来てもまた壊すんだよねえ
迷惑この上極まり無いな

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:37:01 ID:taKChufv0.net
【青森】関東から帰省の60代男性コロナ感染★2 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597469526/

三村ーッ!ミムラー!
早速感染かよッ!

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:37:44 ID:pE3q18yd0.net
>>53
梱包した店員がさ・・・中目黒

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:39:18 ID:tXvwTSj20.net
思慮のない言動も悪くないし、
受け入れないのも問題ない。
そういう相手は無視すればいいだけだし。

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:40:05 ID:0MYgdYM20.net
あんまり綺麗事並べてると後悔しますぜ

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:45:01 ID:tbFCg3wx0.net
三村はリンゴのセールスマンだろ

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:46:31 ID:XQV+uDEg0.net
行政が検査保護を徹底してるなら温かく見守るよ

だが何もしてないくせに「温かい心で受け入れて」とか、ふざけんな

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:46:55 ID:LFddSOA+0.net
東京人だが、帰省する奴の神経が分からん

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:49:13 ID:rjG7IaNV0.net
温かい心でウィルスを受け入れろとか
頭おかしいだろw

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:49:26 ID:GZ/F22Ma0.net
マスコミが自粛警察を育て上げたからな
次のターゲットは帰省客だと連日やっている
責任とれよw

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:51:06 ID:pE3q18yd0.net
>>128
坊主に感染

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:52:14 ID:rjG7IaNV0.net
お盆の帰省者がウィルスをばらまくのは分かってたが
二階が死ぬやつは死ねと言って強行させたんだろ?
観光業界から億の金貰ったことは知ってるw

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:54:27 ID:Jv3QMcw60.net
青森感染拡大フラグw

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:54:53 ID:+OlGFFkF0.net
運命共同体である「ムラ」の意思に反するものを、日本人は決して許すことはない。
今現在、田舎におけるムラの意思は「こっちくんな」である。
なので、それに反して帰省してくる人間など、人外のモンスターくらいにしか認識はしない。
人間と思ってないのだから、ダイナミックな行動も平気で取ることだろうな。

そして、コロナが終息した場合、ムラの意思は途端に180度反転し、「こっちきて金落とせ」となる。
これに反してもやはり同様に睨まれること請け合いである。

それこそが「日本的メンタリティ」の本質と言えよう。

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:57:18 ID:MHB/206I0.net
温かい・・・
つまり火か!

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:03:49.38 ID:p2V48Cnn0.net
デリヘル県か。

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:04:10.62 ID:UEFiGDYX0.net
>>135
うわぁ…
コイツ東京の同僚が感染しててそこから持ち込んできたとかマジかよ

コイツ本人は盆が終わればさっさと帰って終わりだけど、逃げ場の無い帰省先のほうはたまらんぞ

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:08:31.22 ID:taKChufv0.net
>>140
たしかに
万一感染拡大した場合の対処は完璧ですからどうか温かい心で…ならわかる

万一感染拡大した場合は知らん、GOTO HELL
黙って温かい心で受け入れろ

うん、怒って良い

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:09:18.83 ID:rblxafR10.net
大人なら普通は 人の移動規制だよ?大丈夫?ボンボンの人?

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:11:32.44 ID:uE2OE+L50.net
青森県知事は東大だぞ
都や大阪のアホ知事と一緒にすんな

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:12:01.31 ID:KrgUBdxk0.net
返りうちにしてやるからかかってこいや

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:13:06.39 ID:DL83SrN80.net
帰郷フリーハグ運動

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:13:16.26 ID:JMhY0xyQ0.net
>>153
西村も東大だから言うこと聞けよな

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:13:57.19 ID:taKChufv0.net
>>150
しかもコイツ先月末に同僚が感染発覚して、濃厚接触者として健康観察中なのに、東京方面からの新幹線と列車乗り継いで来てるんだぜ?

知っててやってるのに、何が温かい心で受け入れてだよ

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:14:01.03 ID:r6xf4evF0.net
言われる人間にばかり配慮?
言いたくなる人の心理心情は全く無視?

恥事のくせに浅すぎる。

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:14:51.93 ID:I6sHXxQ60.net
>>11
まさにそれ 
ちゃんと捕まえるべき
罪状はなんでも良い

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:15:23.74 ID:h/ePH8590.net
青森は村八分意識高い過ぎてヤバいな

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:15:52.47 ID:I6sHXxQ60.net
>>15
自粛って禁止じゃないからな
自分で決めること

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:18:39.64 ID:JMhY0xyQ0.net
>>135
東京方面って何だよwww
東京なら東京東京書くくせに近隣県ならぼかしてヘイト逸らしwww

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:21:16 ID:wsj8eeLs0.net
>>82
あっという間?
9日間入院してたんですけど

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:34:56 ID:pZKJOR1q0.net
帰省かよ!

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:35:53 ID:ktwQYJ1U0.net
関東の会社で働いてるけどこんな時期に遠方に帰省する奴は
関東の方が危険地帯とは言え偏見の目で見てしまうわ

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:51:36.83 ID:wqmnDd6d0.net
>>1 帰省自粛でてる東京からの帰省はGoto同様除外するべきだと思うよ

もう流石にこれだけ感染拡大して爆増してるんだから
知りませんでしたコロナ感染してると思いませんでしたは通じないっすよ、知事さん

これで万が一にでも帰省者がいた地域がコロナ地獄になったらどうするん?
だいたい結果が出るのこれから2週間後位よ

コロナの意識が甘い。以前の段階ならまだしも現在は〇〇警察の思考が一般的であって
そこの声を行政が拾ってないから命を守るために立ち上がるんだよ
国だけじゃなく
知事まで平和ボケのおのぼりさんだと県民は地獄だな

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:55:16 ID:FXlMAM9k0.net
割と青森県民にはもったいない有能知事なんだよなあ 頭よくて地元事情に通じていて人間味も行動力もある 
長くやりすぎなのが欠陥だが、とってかわるような人材が青森八戸弘前にいない、それでむつ市の市長が密かに野望を抱いているとされる 本当なのかは知らない

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:57:26.25 ID:jhVfD6vK0.net
実際昨日関東からの帰省者が感染確認されてるわけですが

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 16:11:23.34 ID:4xZbTBtw0.net
甘っちょろい事言ってるから地方にコロナ蔓延してんだよ。
厳しく対応しろ!

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 16:16:36.57 ID:fPMKbrzv0.net
アベが悪い。
アベが夏休み自粛するからこんなことになった。

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 16:24:25.37 ID:c50Mcc+X0.net
おいおい、お前がよくそんな事言うなぁ、山田に全部見通されてるぞ!

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 16:55:58.27 ID:CVQEA3sa0.net
大竹はなんて言ってんの?

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 17:00:25.75 ID:HuuOw9ac0.net
帰省しなけりゃ嫌な目にも合わんやろに
馬鹿やなぁ(´・ω・`)

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 18:10:52.05 ID:FLlCaDQU0.net
>1
経済優先で考えるなよ。人命第一。

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 18:31:41.94 ID:1y352/Di0.net
JALだのANAだのにテロ資金供与してるなら当たり前

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

日本で最も空港が機能してない岩手は感染者ほぼ出てないし
さっさと空港国境閉鎖した中米ニカラグアなんて一切自粛してないのに感染拡大してないどころか
自粛しろとか主張してるやつを逮捕するほどの自粛禁止やってるぞ

欧米や中東、バカチョン半島に武漢の近くの空港までバンバン国際線行き来させてウイルス運び入れて
日本中ウジャウジャ航空機飛ばしまくってウイルス拡散させてる賄賂癒着天下り癒着のテロリストを
滅ぼすことなくしてウイルス問題の解決などあり得ない

何ひとつ価値生産せずに無断で他人の環境切り売りして騒音まき散らして知的産業根絶やしにして
他人に物乞い乞食するだけの観光業(笑)なんて害虫に血税くれてやることが経済対策とか勘違いしてる
キチガイテロリスト自民公明
環境破壊して騒音まき散らして技術力根絶やしにして台風だコロナだと自然様にボコボコにされて
CPUから最終製品に至るまで全敗状態の技術力100周遅れの完全無欠の技術敗戦国日本

航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実に着目して滑走路倍増に航空機倍増
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして水害連発させてウイルス拡散させて国民殺しまくって
海域が最短であろうと上空から地上眺めるためにわざわざ陸域飛ばして私有地直上を無断侵犯して
騒音まき散らして威力業務妨害して知的産業根絶やしにして私腹を肥やす世界唯一のテロリスト集団JALANA
北海道は東北の中心抜けて行くし、東海なんて富士山眺めるために神奈川やらを被災地にしてるし
挙句の果てに都心眺めるために都心航路化
もはやこの世でテロリストと呼べるのは人殺して食ってる航空関係者以外に存在しないってのは健常者の常識

こんなマッチポンプ丸出しの白々しい人殺し政策を自然災害だから仕方がない(大爆笑)
なんて受け入れちゃう住民って頭に虫でも湧いてるのか?wwwww

受験したことすらない麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三による3本の白々しい殺人政策
・テロリストJALANAに温室効果ガスまき散らさせて水害連発させて破壊活動させて利権拡大
・GoTo皆殺しキャンペーンやらで癒着JALANAにウイルス拡散させて人殺しまくって利権拡大
・JALだのANAだのに騒音まき散らさせて威力業務妨害して知的産業根絶やしにして利権拡大

不公平極まりないなんちゃって減収で他人の血税にたかるとか乞食丸出しなことやってないで
史上最悪のテロリスト
JAL,ANA,スターフライヤ,スカイマーク,エアドゥ,ジェットスタ,ソラシド,ピーチ,バカチョンエア,fedex,空港管理会社,安倍晋三,赤羽一嘉
に対して数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を巻き起こすのが筋だといい加減気づけや盆暗愚民
個々に損害賠償請求したところで忖度判事に蹴散らされるだけだが
集団訴訟だとそれなりの判決になってるしな
弁護士は名を売るスペシャルチャンスなんだからさっさと原告募れよ

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 18:51:41.04 ID:AMTFJ2Qw0.net
青森とか何故人住んでるのか疑問
あんな陰湿な環境

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 18:54:26 ID:4pgEURJf0.net
マスコミがピックアップして騒いでいるだけじゃ

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 19:11:47.05 ID:OLGNGy230.net
首都圏からコロナ持ち込まれて地元民に感染拡大したら責任とれるの?
出来ないなら余計な発言しない方が良いと思うが…

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 21:31:56.44 ID:Vu44d9QL0.net
意訳「やりすぎんなよ」

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:14:34.86 ID:z9ND7h+f0.net
年寄りに撒いてもらって
高齢者の人口減らしたい政策か
なるほど

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:12:49.23 ID:P5a15JrE0.net
ホストキャバクラを筆頭に
吉本芸人系ユーチューバー軍団山本や迷惑炎上系ユーチューバーへずまや炎上系コメンテーター芸能人石田やら
こういう連中の言動行動のせいで武漢肺炎コロナウイルス感染者が悪者扱いされる要素って多々あるよね。

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 10:19:48.76 ID:9PcK5cZX0.net
青森にgotoや

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 11:46:08.73 ID:VeXTboVpO.net
このアホ知事は、いつもニタニタしながら馬鹿みたいな話し方をして落ち着かない奴だが、多動とかのガイジだろうか。
ガイジガリ勉児だから東大卒でもあるか。

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/18(火) 17:42:40.58 ID:BlpS8i7n0.net
青森でコロナ流行させたいのね

総レス数 184
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★