2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「滝の上から人が落ちてきた」ロッククライミング中の男性が滑落…北海道 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/08/15(土) 06:02:47.40 ID:WolfaVgw9.net
北海道上川町層雲峡の「銀河の滝」で、ロッククライミングをしていた男性が滑落しました。警察と消防が救助活動をしています。

 8月14日午後5時過ぎ、上川町層雲峡で「銀河の滝の上から人が落ちてきたようだ」と警察に通報がありました。

 警察などによりますと、滑落したのは北海道外の若い男性で、銀河の滝で仲間とロッククライミングをしていたところ、何らかの理由で頂上から落ちたとみられます。

 現在男性は、滝の中腹高さ70メートル付近にいて、救助を待っている状況です。

 男性のけがの程度は分かっていませんが、意識はあるということです。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=14270

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:03:56.95 ID:wKBMlqUT0.net
生きてるのか解散

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:04:12.75 ID:F5mDKqPV0.net
前略━滝の上から

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:05:26.62 ID:gbnV2F5F0.net
滝もたまには人流すさ、気にすんな

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:05:55.64 ID:EpJaj/fG0.net
ぶつからなくてよかったな
もしぶつかったら恋が生まれるところだった

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:06:24.80 ID:Bi4DE4IM0.net
滑落中の人と一瞬目が合うらしい。その一瞬で目で会話がなされる。
「俺(私)死ぬよね?」「ああ。どうにもならん」

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:07:48 ID:X82P3S2r0.net
親方!
滝の上から男の子が!

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:07:52 ID:DWvfxdKZ0.net
>>4
川の親玉だからな

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:08:24.55 ID:rJArPSvQ0.net
waterfallならぬmanfall

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:08:33.23 ID:9pPUVhPc0.net
流れ星だ

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:11:22 ID:jF87Ayg90.net
滝なら仕方ないか

12 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/08/15(土) 06:11:39 ID:qGwQY01vO.net
自信を持って打ったアンカーが不運にも突然抜けてしまい、
背中からスローモーションで転落していく光景を想像しながら、
クライマーの心情を5ちゃんねるの皆で共有したいと思う。

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:14:34 ID:g+uXkZUD0.net
ソーシャルディスタンス確保できないから救助しません

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:16:36 ID:YWdJDJxs0.net
滝の上のポニョ

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:17:26.31 ID:RIlBb8js0.net
滝の下で修行している人に迷惑
それでなくても木が頭に落ちて来て死亡することあるのに

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:21:48 ID:OhX0pqHx0.net
よく分からん

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:22:42 ID:pB164zOm0.net
>銀河の滝の上から人が落ちてきたようだ
文学的

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:22:59 ID:agxmT3AL0.net
> 何らかの理由で頂上から落ちたとみられます。

降りる手間が省けて良かったじゃ無いか

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:23:31 ID:ZM/RBTFR0.net
ここは何人も逝ってる
アイスクライミングのお約束場
がんばれ若者!

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:23:48 ID:iLCtc1Ip0.net
そのまま登れば竜に成れたものを

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:24:57 ID:bFxiwlRK0.net
事態はまだ現在進行中なんかい

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:25:02 ID:YWdJDJxs0.net
>>20
天まで登ったので天竜ですね

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:25:36 ID:V1E5JSY90.net
>>16
な わからんよな
滝の頂上から落ちてきて滝の中腹高さ70メートル付近にいて、救助を待っているって
ネコみたいに回転して中腹に着地したのかね

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:25:46 ID:H1MICny50.net
あの地平線〜♪

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:26:27 ID:bvguNGh+0.net
>>19
相手を残して上にスクロールさせるのだな

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:28:28.80 ID:uwbftx+E0.net
>>1
他の人を巻き込むことまで想像していたのだろうか

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:29:25.93 ID:db1LIOfZ0.net
上に素人がいるぞ!って何かの映画がトラウマ

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:29:42.57 ID:rJArPSvQ0.net
紫龍が下にいればな

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:30:02.34 ID:2MMW9cca0.net
飛行石を持っていれば

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:30:18.17 ID:1IU2BkkZ0.net
す…滑落?

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:32:11.55 ID:xKzarE2h0.net
また北海道か

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:32:44.15 ID:Fgqyl0mU0.net
>>25
アイスクライマー懐かしいな。

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:33:55 ID:9FHZ3iRD0.net
ロッククライミングなんて落ちたら死ぬ覚悟でやるもんだろ
救助求めるなよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:34:30 ID:H4g2GUb70.net
親方!人だ!

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:34:34 ID:g5K7SZDW0.net
救助隊が行って見たら即死状態やったりして。

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:36:32 ID:kk4ZDLzf0.net
>>23
ワイヤーで確保していて
足滑らせて宙ぶらりんかと

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:42:08 ID:PabYEm3/0.net
リポD飲んだか?

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:42:16 ID:DOhLznlz0.net
らーく!!!

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:42:42 ID:dMUOcgTpO.net
ファイト!一発!

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:43:53 ID:xYvG4pVp0.net
宙吊りになってたら長くは生きてられないだろ
建設現場の命綱も30分くらいしか保たないって聞いたことあるぞ
今は全身を保持するハーネスとか言うのに変わってるらしいが

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:46:10 ID:GB1R3wyi0.net
銀河の歴史がまた1ページ

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:46:35 ID:9FHZ3iRD0.net
>男性は呼びかけに手を振るなどして応じているという。

大丈夫そう

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:47:18.84 ID:2fuaBb2W0.net
ルルルール、ルールールー

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:48:01.13 ID:W1H3GgEE0.net
てっきり滝壺まで落ちてどうやって潜るのかと思ったら、なんだ途中に引っかかって生きてんのか
解散

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:48:25 ID:39TxsdwO0.net
>>40
ググったらみんなハーネスみたいだよ。
電気工事士もハーネスに切り替えてるし

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:50:14.41 ID:3aFGnzGg0.net
栗城さんは元気か

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:50:50.19 ID:fkRMYlMa0.net
親方ー!

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:51:47.72 ID:KROpRO/J0.net
ロァークゥッ!ナイス生還!

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:53:21 ID:csa+3bnm0.net
>>15
ちゃんと修行していれば躱せるはず

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:54:04 ID:cYGyfkPg0.net
フォールッ!

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:59:21 ID:Daw7o8fe0.net
親方!

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 06:59:22 ID:kOfLSCn50.net
滝のうえから親方がー!

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:00:55 ID:bd7o3Nc90.net
親方!空からおっさんが!
ほっとけー

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:10:31.43 ID:YBGCDKkZ0.net
真冬の氷瀑期に見に行ったらやっぱり登ってたな…クライミングの名所らしいね

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:10:39.45 ID:iahNsMtA0.net
>滝の中腹高さ70m
滝ずいぶん高いな

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:19:57.90 ID:on4GRLIC0.net
俺も妙義山で経験ある。
難所で渋滞する中、後ろのグループは初心者のようだった。
鎖のついた壁をするすると降りていくと、下まで1メートルたらずのところで、
上からペットボトルが降ってきた。ラクと叫んで人にぶつかることはなかった。
やれやれと下についてホッとしていると、また上から降ってきた。今度は登山靴
だった。
前後に初心者がいるときはやり過ごすしかない。

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:20:38.62 ID:DJqBpjQD0.net
家が1番安全

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:23:48 ID:qbBO12fW0.net
パズーが、避けながら↓

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:25:08 ID:R+Zxhd0/0.net
>>46
せっかく☆になったんだから呼び戻すな

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:25:53.59 ID:VTtlfRpM0.net
迷惑な生き物だなぁ
まぁだからコロナの感染者は陽性と言われるだけどね
ほんと陽キャは害悪

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:26:14.26 ID:PIa5TSRT0.net
「滝の上から人が落ちてきた」
じわる

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:26:46.36 ID:Fo20l4Kr0.net
ピャー

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:31:17 ID:4VllOGC+0.net
救助費用を実費に利益を乗せた額にすれば、こういう事故はいくらか減りそうに思う。

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:33:29 ID:XUbRv+xz0.net
滝の途中で待機

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:33:57 ID:d4jS8eBI0.net
大昔、谷川岳の宙吊り遺体は射撃で収容したんだぞ

ガキの頃今より遺体にユルかったTVの衝撃映像集で見てビビったわ

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:34:37 ID:la3wkCez0.net
いつヒグマ出てもおかしくない場所で
救助待つのが怖い

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:34:59 ID:ZIXiSiBY0.net
そもそも銀河の滝のある場所って岩瀬風化してるから近づいちゃダメなんじゃないの?

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:37:22.26 ID:n50upqEd0.net
宙ぶらりんは可愛そうだから
自衛隊にロープを狙撃してもらおう

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:40:53.05 ID:I2aPPSRx0.net
>>67
だめなところでやるから面白いんじゃないのか
もともとロッククライミングなんて危険な行為どこも許可してないだろ

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:47:04 ID:LeuZKO/E0.net
>>3
滝だっけ?

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:53:59 ID:Jkyuz6Tv0.net
>>3
セイヤッ!

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:55:02 ID:L7SWajj80.net
「滑るっ   」

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:55:30 ID:yjH2LE2a0.net
>>61
滝のうえにはなにがあるんだろうね?

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:55:47 ID:Ph0qpaFj0.net
gopro持ってそう

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 07:57:09.97 ID:WC4jQPKN0.net
YouはShock!
愛で人が落ちてくるぅ♪
YouはShock!
滝の下に落ちてくるぅ♪

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:00:00.05 ID:cGBTNZPx0.net
落下の衝撃でハーネス圧迫されて内臓やってそう

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:00:23 ID:z/pLuJvk0.net
一応観光地だし昼間だったらバカッターに沢山画像上がってたろうな

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:00:38 ID:NiAVcJoG0.net
>>40
昔ながらの腰での一本吊りは落ちた衝撃で背骨や内臓が損傷、それらの壊死等で死ぬから即死はしないってだけだった。
全身で衝撃を受け止めるハーネスタイプが義務づけられて救助までの猶予が増えた。
ちなみにハーネスは背中で吊るから(ロープ長さ2m、背中から足まで1.5mとして)、高さによっては落ちると着地してしまうので、作業床高さにより着用する安全帯タイプは選らばないといけない。

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:00:50 ID:w0nTu9qX0.net
国定公園内の滝にハーケンなんて打っていいのか?
何年か前に那智の滝で逮捕されてたぞ

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:01:20.21 ID:ks4jXIvi0.net
お盆に水辺に近寄ると仏さんに連れていかれるから近寄るなと
ばあちゃんが言ってた(´・ω・`)

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:01:53.57 ID:+VmgwZNH0.net
滝の中腹ってことは、滝の中に落ちたわけじゃないのか
よく生きてたな。それにしても迷惑なやつだなぁ

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:03:14.89 ID:K8eyYHaf0.net
しかも100万人!

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:04:37 ID:w0nTu9qX0.net
>>80
うちのばーちゃんはがたろ(カッパ?)に尻取られると言ってた

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:04:38 ID:uDZeDHaP0.net
土地所有者の許可あって登ってるのか?

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:07:47 ID:Hg70UPfx0.net
たーきーかーらーおーちーてー身動きとーれーずー!

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:08:43.47 ID:4yRbSZ+d0.net
鯉が龍にでもなるように昇っていたとか、昇竜覇やってて滝が逆流してるっていうのなら色々すごいけど、落ちてくるって割と普通だと思うんだが・・・・・・・・事件性あるの?

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:11:52.78 ID:EsSBn5pS0.net
宙吊りのままなら危ないよね
時間かかると死んでしまうと聞いたことある

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:15:06.35 ID:LHHjog6Z0.net
親方、空から男が!
男はいらね、無視しろ

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:17:36.47 ID:CXQuWAlp0.net
昔は高速が出来る前は札幌旭川方面からオホーツク側に抜ける時は層雲峡は必ず通る道だった
懐かしいな 銀河の滝 流星の滝 大函トンネル 柱状節理

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:17:38.14 ID:F4G2nQyF0.net
親方ー

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:31:45.18 ID:H0sfZpqT0.net
>>89
そこから、三国峠抜けて十勝に抜けるあたりが、日本で1番好き

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:36:54 ID:NLvEWwB/0.net
>>91
三国峠いいよな。俺も一番好きだわ
真冬にヒグマと遭遇した事あるけどw

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:49:43 ID:KoZQSmx/0.net
助かったのか、よかった

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:52:25 ID:e9TappkR0.net
この間も層雲峡で滝壺に落ちてなかった?

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 08:53:45.81 ID:BRkRAdPo0.net
再現CGで落ちっぷりをみたいな

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:19:04.50 ID:pGE/Hf420.net
なんでそんなとこ登るの?

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:33:14 ID:kMr0cZ2b0.net
>>96
屈強な隊員と濃厚接触したいんだよ言わせるな

98 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:38:24.30 ID:624BQBko0.net
>>24
落ちたとこなのにいきなりエンディング

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:38:41.38 ID:624BQBko0.net
>>27
詳しく

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:40:24.69 ID:624BQBko0.net
>>65
つべで見たことあるな

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 09:40:53.75 ID:Plm8cW2e0.net
生きてたか 運が良かったな

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:10:03.27 ID:7vZadzsn0.net
「いっけな〜い、ちこく、ちこく〜」
食パンくわえた転校生が滝から落ちてきた

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 10:34:06 ID:cLPmQzHQ0.net
>>6
1mない高さから不意に落ちた時、ものすごく風景はしっかり見えるしスローモーションに感じた
え?なんで?からあっこれやばいやつせめてコンクリートは避けたいとか色々考えてる途中で衝撃受けてその瞬間普通の時間の長さに戻った

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 11:02:04.94 ID:VX3fw1g40.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://9stci.postie.org/gv/3ysmmez5736g/s86s7utbve3.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://9stci.postie.org/pt/63nx7r1al6/n3714qjki64.html

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 11:08:17.83 ID:p044FkMB0.net
>>75
今日の優勝者

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 11:16:57.90 ID:GnptYnfr0.net
ザブザブ水をかぶりながら宙吊りで待ってる、って事?www
それとも滝の中ほどに出っ張った岩場が有るとか?

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 11:18:21 ID:/Ze5x+Pw0.net
滝の中腹70メートルってなに?((( ;゚Д゚)))

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 11:19:11.77 ID:ZnEQS4480.net
助ける前に、まずPCR検査をします
検査結果は-2時間後

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 11:21:38.66 ID:AgX4RVPp0.net
問1:次の空欄を埋めよ

タッキー & _

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 11:21:47.54 ID:/Ze5x+Pw0.net
>>1
南無阿弥陀仏
http://iup.2ch-library.com/i/i020838888815874811288.jpg

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 11:25:55.21 ID:/Ze5x+Pw0.net
>>109
ワイルド

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 11:30:09.30 ID:qqWW9NIr0.net
滝に打たれて動いてるように見えるだけじゃね

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 11:44:00.55 ID:LbQe9tv50.net
滑るっ!

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 11:44:48.15 ID:WKdAefEX0.net
>>109
クリーム

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 11:48:13 ID:ZuK4qK1w0.net
ちょっと前にも層雲峡で死んだ奴いたな

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 11:49:42.42 ID:VTtzcOEo0.net
>>110
生きてるの運がいいな

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 11:53:04.22 ID:V6L5WJVu0.net
当然、動画は誰か撮ってるよね。
早くアップしてね!

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:00:11 ID:VXE0M0Pb0.net
落差120メートルの70メートル付近か
ヘリで吊り上げるんだろうけど乱気流とか起きそうだよな
救助用のロープって何メートルまで下ろせるんだろ?
断崖に接触とか考えたらヘリは使えないかね?
救助、難しそう

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:01:56 ID:/Ze5x+Pw0.net
>>116
三段壁やら東尋坊のほうが、これより低いよな
そんなとこ、よくのぼるわ

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:27:05.26 ID:vEoyqAGM0.net
>>83
尻こだまじゃなく尻を…こわいな

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 12:28:50.64 ID:FAvmXCNN0.net
YOUTUBEで滑落動画あがってたろ。記事にならないだけで
毎年500件くらい滑落事故で救助要請出てるからな。そのうち
何人が死んでるかはわからんけど。

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 13:00:24 ID:cd8Cj8Im0.net
ぐぐったらワロタwww
何でこんなところを登ろうと思うんだろ。

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:21:04.61 ID:18u6evBj0.net
>>5
意識が入れ替わるんじゃないの?

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:26:36 ID:M1UMVXqQ0.net
パラダイス銀河

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:33:02 ID:RYApjSWv0.net
クライマーズ ハイ

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:36:25 ID:M1UMVXqQ0.net
岩とか滝とか神々しい ラストダンジョンの入口ぽい
でも地元の高齢者が、あるホテルのオーナーが騙されて自◯したって言ってた

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 14:51:59 ID:XUSiYFNl0.net
銀河の滝で冬にアイスクライミングとかあるんだな
ググったら画像いっぱい出てくる

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:01:30.53 ID:bOVU7XO10.net
今週は層雲峡で落ちまくりだな、大人しく温泉入って帰れよ。

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 15:18:13 ID:FEoetqfK0.net
>>89
キタキツネ牧場(だっけ?)のおっさんが、高速ができて車通りが激減して上がったりだってボヤいてたな。

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 16:09:02.43 ID:FEoetqfK0.net
>>40
胴だけ締めるのは悲惨だった。

パラグライダーとかで宙吊りでも長時間平気なのがあって、体の動きを妨げない分は違うけど、かなり均等に支えて血行も妨げにくい工夫のが常識なのね。

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/15(土) 18:43:56 ID:+YvJZy5c0.net
>>71
素意やッ!ね。

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:31:12 ID:PVvrpK7/0.net
>>91
石北峠でしょ

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 02:35:06 ID:PVvrpK7/0.net
>>129
表に銀狐が繋がれていて、えさをあげたよ
2年前に前通ったら廃墟だった

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 13:23:11 ID:/TmrwIPD0.net
そういえばロッククライミングって登る度に打ち込む金具を外しながら登るの?

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 16:34:05 ID:4gxx91Vx0.net
>>133
あれ? ギンギツネなんだっけ?
2年前に廃墟というと、2016に行ったから、その後すぐに諦めて廃業かな。
うーん、そうだったのか。

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 07:26:55 ID:eW8Sdgav0.net
助かったのかな

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 07:34:06.52 ID:CbNjb/tL0.net
いつも思うのだが
滝修業って上から石が落ちて来たりしないのかね。危ないにも程がある。直ぐ禁止すべき

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 07:36:33.45 ID:elju4eVL0.net
ファイト一発しなかったのか

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 07:38:37.96 ID:7/vmCjDf0.net
昔新潟の糸魚川の明星山でクライミングしに行って、お昼におにぎり食べてたら人が降ってきた思い出

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 07:41:10.51 ID:+hT8w6ma0.net
>>134
ペアなら二人目が回収しながら登る。
ソロなら登攀後に上から回収する。リモートで外せるようになってるので。

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 10:15:49.10 ID:36g7yMRH0.net
10年くらい前だが、北海道で世界的なクライマーが地元の岩場で転落死。

難度は低くて「体がなまらないように」散歩代わりだったが、30m落ちたらそりゃ死ぬわ。

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 10:25:18.23 ID:XyT8HJg40.net
面白そうだからやってみたいけど道具用意すんのにいくらくらいかかんの?
5万以内で始められる?

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 10:27:37.31 ID:FltJj6yd0.net
現在男性は、滝の中腹高さ70メートル付近にいて、救助を待っている状況です。

ロープでぶら下がっている状態か

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 10:30:48 ID:w0sZ9VBq0.net
>>65
まぁ、今でも"収容不可能な場合"は落下させるけどね…死亡が明かな場合のみだが

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 10:33:18.23 ID:9dGTHIYL0.net
これで助からんかったら悔しいな

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 10:37:44.41 ID:v92WMJVR0.net
「あれ〜〜」と共にクレイジークライマーの音楽が脳内再生された。

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 11:33:17.20 ID:VWbGY0Hr0.net
>>63
スポーツ保険やレジャー保険あるけど、
これもあるかもね。
一般的な登山なんかはあるが。

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:24:12 ID:PQDzuNI40.net
>>142
用具は不要の普通の登山道でも、岩っぽいところがあれば練習はできるよ。
といっても剣とかだとけっこう難しいのでいきなりは危ない。
技術は近くにあるならクライミングのジムに行けば良いけど、コロナ閉鎖中ばかりかな?

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/17(月) 17:26:04.60 ID:PQDzuNI40.net
>>143
さすがにぶら下がり続けじゃ持たんだろうけど、棚状の場所に移動できるかが決め手。

総レス数 149
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★