2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突然の強風で倒木 約600世帯で停電も 栃木/日光 [ヒアリ★]

1 :ヒアリ ★:2020/08/11(火) 20:44:59.60 ID:XTapr8qK9.net
突然の強風で倒木 約600世帯で停電も
8/11(火) 17:48
配信
フジテレビ系(FNN)

強風による倒木などで2人がけがをした。

11日午後3時前、栃木・日光市森友の路上など10カ所で、複数の木が倒れ、およそ600世帯で停電した。

消防などによると、倒れた木が走行中の車に接触し、車を運転していた30代の男性が手をけがするなど2人が軽傷。

また、この影響で周辺の国道が通行止めとなり、倒木の撤去作業が進められている。

栃木県には当時、竜巻注意情報が発表されていて、周辺では強風が吹いていたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd3ac98c502b80dcad5c85819fb66809af8d8f99

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:45:17.59 ID:qmOx4gj70.net
世界中のあらゆる国に言えることだが、「健康」と「経済」を両立するためには
一時的に社会主義体制を敷くしか無いんだよ
そして富裕層の財産を没収して大衆に配る
これしか方法は無いんだわ
今まで散々、貧乏人からお金をむしり取って富裕層にバラまいてきたんだから、
今は真逆のことをやらないと帳尻が合わない
これが都市封鎖によって国民の「健康」を守ると同時に、
「経済」という財源をも確保する唯一の方法なんだわ
そんなこと出来るかよと思うかもしれないが、このままだと国民の不満が高まって
富裕層はより大きなダメージを受けることになる
だから社会主義体制を敷くのが難局を乗り切る唯一の方法なのだが、
この事実に気付くまでに世界はどれ程の犠牲を払うことになるのだろうか?

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:46:38.16 ID:2K4nbV2w0.net
野党が怖くて逃げ回る安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:48:13.59 ID:fLP5VD/50.net
このクソ熱いのに停電かわいそう。

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:53:01 ID:vdh89uHb0.net
スカッと晴れて老人蒸し焼き

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:57:31.51 ID:FuJX/wiV0.net
この暑さで停電はヤバくないか?

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:58:55.83 ID:XxOc2ZMq0.net
おなごのケツよりちべたいアイスクリームでっせ

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:59:58.50 ID:PlMdLtzf0.net
電柱じゃなくて木が倒れて停電?
どういう地域なんだここ

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:00:42.59 ID:twAGweRh0.net
濡れ毛布かぶるしかないな

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:03:49 ID:Vx77BzCQ0.net
栃木らしさ(笑)

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:06:28.26 ID:ilEvQCjW0.net
日常茶飯仕事。

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:08:56.27 ID:ss5F9uPeO.net
日光は涼しいんじゃないの?

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:10:18.34 ID:Ka22FUbr0.net
熱中症続出しそう

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:15:41.59 ID:pSuzmOG30.net
日光杉並木は樹齢400年近い杉の大木が道路沿いに列をなしているからな
倒れたらそりゃ大ごとだよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:15:45.41 ID:0h61BQGp0.net
>>8
日光杉並木は関東の人間ならだいたい知ってるくらい有名。

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:18:26.94 ID:6NDZUKkd0.net
この酷暑で停電は地獄・・・
千葉県民です。去年は大変だった。

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:19:19.39 ID:YHvTQ6IY0.net
竜巻注意報が当たった?

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:20:36.28 ID:+CxxLtqU0.net
旧今市市からは遠いとこ?

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:43:23 ID:z2VJQSsn0.net
夢中で何かを探したね

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:51:19.28 ID:jZkesa9C0.net
栃木って突風やゲリラ豪雨が多くない?

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 22:21:46.36 ID:hmcRHEX/0.net
>>6
田舎は自家用車があるから最悪車上生活だな

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 22:22:16.24 ID:1wIrmhFr0.net
>>8
>どういう地域なんだここ

世界一長い並木道がある所
 昭和27年 国の特別史跡
 昭和31年 国の特別天然記念物
に指定された
こう言う二重指定は、全国で唯一

日光杉並木
https://i.imgur.com/BIgbzsl.jpg
https://i.imgur.com/6L5egSi.jpg

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 22:26:10.66 ID:E5SoPxTiO.net
街の灯りが全部消えたら停電♪

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:20:56.29 ID:lJ4d7uWj0.net
ねこバスだろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:05:38 ID:8H6CX90D0.net
この暑さで停電したら水風呂入るしかないなあ

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:14:01.12 ID:Tccnsi0w0.net
>>16
大変だったよね
朝5時前に起きて風呂場で手洗い洗濯で汗だく
結局、洗濯物が増加するだけなので最終的には全裸でシャワー&洗濯になったw
家は水が出るだけましだったよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 07:38:13 ID:sX9apF+K0.net
>>22
この道車で走るの怖いんだよな
でもまた行きたいなあ

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 09:00:46 ID:jITHxBFH0.net
>>25
マンションや団地だと水でないかも

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 09:05:36.31 ID:m5OJKoB50.net
これはマジでヤバイな
路面は透水性舗装か何かに 
路外には倒伏を防ぐための根張りスペース&重しになる岩石工とかが必要になるかも

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 09:25:19.84 ID:715MBpZ70.net
>>18
まさにそこ

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 09:35:28.28 ID:5wDwdaQo0.net
杉は根が浅いからねぇ・・・
虫が付きにくい以外の利点があまりない

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 00:29:58.36 ID:E4lKrpA40.net
猿は大丈夫なのか!?

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★