2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 家庭内での感染スポット、トイレに注意・・・「水を流すときは便座のフタをしめて」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/08/11(火) 16:36:04.44 ID:t3xvbA4s9.net
まだまだ未知な部分も多く、感染対策が難しい新型コロナウイルス。様々な感染経路を想定しておくことも重要だ。
特にいま増加していると言われるのが、家庭内感染だ。外出先での感染対策だけでは不十分なのである。

家庭内での感染スポットとしては、「トイレ」が盲点となるという。

6月中旬に発表された中国の研究者らの論文では、トイレの水を流す際にできる水の渦によって、
新型コロナを含む飛沫が1mほどの高さまで放たれる可能性が指摘された。

医療経済ジャーナリストの室井一辰さんが説明する。

「2002年に発生したSARSでは集合住宅のトイレの空間にウイルスがいて、便を通じての感染の可能性が確認されました。
水を流すことによって飛沫したウイルスが便座や壁などに付着する可能性があるので、使用前には消毒した方がいいです。
また、水を流すときは便座のフタをしめて、手洗いを怠らないことです」(室井さん)

国際医療福祉大学病院内科学予防医学センター教授の一石英一郎さんも、警鐘を鳴らす。

「コロナウイルスは腸管が好きなことが知られています。これまで新型コロナは排泄までに分解されて失活するとされましたが、
最近の研究では、ウイルス活性のあるものが便中に排泄されることが報告されています。大便だけでなく尿中にもウイルス排泄が確認されたので要注意です。
今年5月、関東圏のショッピングモールで、3密がないのにクラスターが発生して当初『謎』とされましたが、共通トイレでエアロゾル感染した可能性があります」


「できれば感染者は別室で過ごしてトイレも別にする。難しい場合はこまめな換気を徹底し、
ドアノブや手すりはアルコール清浄し、食器やタオルは別々のものを利用してほしい」(一石さん)
https://www.news-postseven.com/archives/20200811_1584515.html?DETAIL

https://www.news-postseven.com/uploads/2020/08/11/seven2029_toilet.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:36:40.61 ID:0m/0XXPP0.net
便所からアベノウイルス

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:36:41.59 ID:X1dl/T6l0.net
ウンコロナ

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:37:52.01 ID:3Lz0YPYF0.net
水が跳ねないトイレ開発しろよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:38:05.68 ID:IDjAw/QA0.net
もー風呂入るなとか、トイレの水流すなとか、大概やね

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:38:37.74 ID:3oJG+Cgw0.net
シャワートイレとか危険そうだけど
なんで指摘されないのかなあ?

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:38:38.73 ID:mdmydXMB0.net
キッチンにトイレがある家庭はどうするの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:38:52.98 ID:2icNJzkY0.net
家庭内では息をしない、終了

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:38:53.35 ID:t7axIQkF0.net
あーしろ、こーしろ、もう、うるさい!

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:39:06.79 ID:+L5kFN3c0.net
ちゃんと流れてるか確認どうするの?

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:39:10.51 ID:hu921AMe0.net
うちのトイレには蓋がない…

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:39:19.94 ID:fWfe3S+G0.net
一人暮らしなんで

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:39:29.61 ID:0G948oCI0.net
立ったら勝手に蓋閉めてから流れるだろ?

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:39:48.15 ID:tAonFC2x0.net
感染が判明したら同居は無理だよ
行政が用意したホテルに籠もれ

確実に対処できると思うな
ミイラ取りがミイラになるだけなんだから

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:39:53.77 ID:8038Nn1S0.net
アイドルはセーフ
ただしホーモーは駄目だ

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:40:33.60 ID:koCqkC7j0.net
おれはウンコを一つの芸術作品とみている
だから決して流さない、流すのは次に入った奴だ

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:40:54 ID:rNAaFIJ80.net
もう外でトイレ行けない(´・ω・`)

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:41:13 ID:IDjAw/QA0.net
>>4
新幹線式売り出せばいいのにね
「ゴッ」ってやつ

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:41:31 ID:Gof2CSKL0.net
ウンコの微粒子が

20 :パパラス♂:2020/08/11(火) 16:41:36 ID:GfxxMLee0.net
その便座のフタから感染するんじゃないの?(*^ー^)ノ~~☆

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:41:40 ID:t7axIQkF0.net
その便座のフタ、誰が掃除すると思ってるんだ?
情報、撒きっぱなしの人は楽でえーのー。

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:41:45 ID:GyV3ucKq0.net
アジアで感染が少なく欧米諸国で感染が多い理由に「洋式トイレ説」がある

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:42:54 ID:XWAbUFOb0.net
>>7
そんなのないやろ

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:43:14 ID:p8wVHkzu0.net
これから逆流の季節に突入するというのに

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:43:33 ID:GAqcZ9WK0.net
つまり、ぼっとん便所最強

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:43:44 ID:kjqOzBAx0.net
トイレ:飛沫と便座で感染
風呂:湯船の湯とシャワーヘッドで感染
玄関:ドアノブで感染
台所:食器、水道の蛇口で感染
居間:各種リモコンで感染
寝室:枕、布団で感染

家の中の危険分子って他にある?

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:43:53 ID:KI0p2m9X0.net
オムツ最強

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:45:04 ID:GAqcZ9WK0.net
岩手で感染者が少ない理由=ぼっとん便所 

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:45:12 ID:4Rg+Fcaa0.net
>>26
ドアノブ

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:45:48 ID:sLOfoLHc0.net
家族の中で誰か感染したらもう諦める
どんなに対策とっても100%うつるもん

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:47:23.02 ID:Uo/2n09Z0.net
トイレの洗浄剤(台所用中性洗剤)使っとけばましかね?

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:47:23.14 ID:SbsBM22Y0.net
>>26
洗面所、手洗いとか歯磨きの飛沫が散ってそう

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:47:32.09 ID:SFxJaD0e0.net
>>1
感染者と住んでる時点で感染するでしょ
専門アホが多い

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:47:34.29 ID:Q99mRy8s0.net
ノロウイルス流行った時から飛び散るから危険て散々言われてるのに蓋外してる

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:47:42.58 ID:nwD6Vw180.net
http://movie-imgs.ddo.jp/hot-movie/300459.html
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:48:01.65 ID:mdmydXMB0.net
>>25
汲み取りの日くさいよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:48:30 ID:mTJ+zaef0.net
家庭内じゃトイレを気を付けたところでどうにもならんだろ

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:48:33 ID:Q99mRy8s0.net
>>21
蓋閉めれは蓋
開けてれば壁にまで飛び散る

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:49:03 ID:L+uZ0UwM0.net
こういう「あの時忠告したのに」みたいな記事にイラッとくる

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:49:11 ID:Uo/2n09Z0.net
>>34
壊れたり掃除の手間があるんだろうけど対策して欲しいね

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:49:15 ID:GAqcZ9WK0.net
日本における下水道の普及率の現状をさぐる(2020年公開版)(不破雷蔵) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20200520-00178600/
相関性があるようだ
コロナ対策にはぼっとん便所、吉村知事頼んだ

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:49:46 ID:zCeECmHq0.net
>>1
家庭内に一人でもいたらアウトだ
それくらい覚悟して共同生活しろよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:49:47 ID:gyPQaVJJ0.net
トイレで座ると顔の位置って前回使用者とほぼ同じ位置
風呂も食卓も同じ
余程換気されてないと家族間感染確定

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:51:31 ID:rEiOZPnD0.net
自宅以外の洋式トイレの便座になんら抵抗無くいきなり着座できる方を尊敬するよ
だって赤の他人と間接ケッツやで?
備え付けの消毒液をペーパーに吹いて便座を拭くとか
ちぎったペーパーを便座にくまなく敷き着座とかしないん?
まあペーパー敷くんは意味ないけど気持ち的には…ねぇ?

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:51:35.99 ID:9/AFCeYo0.net
リスク低減のためにも一生独身でいるべき

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:51:40.24 ID:SVqySQoQ0.net
便座の上にうんこすんな!w

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:51:46.96 ID:LLyYu+3q0.net
全裸じゃないとウンコひり出せん体になってしまった
軽く拭いて残りはカーペットに擦り付けてる

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:51:50.26 ID:FZIlRcGd0.net
水道水じゃコロナ消毒出来ないからな

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:54:29 ID:SVqySQoQ0.net
中国のトイレって小川に板だろ?

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:54:44 ID:kNR6zeZX0.net
これ、コロナ騒動のかなり初期に話題になっただろ
ローソンが便所使用禁止にするちょっと前

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:54:57 ID:AoqqSWeb0.net
くだらな

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:55:25 ID:kFiK05wH0.net
うんこプーン

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:55:26 ID:XdU1VIpX0.net
うるさいっ
その前に飛沫飛ばしまくって喋りまくる
さんまちゃん一家の我が家にはそんなもん関係ないっ

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:55:47 ID:73MRYmwg0.net
平塚「コロナはただの風邪だから、対策もなにもする必要は無し!(キリッ)」

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:55:58 ID:H+Gi8t/Q0.net
普段からそんなにウンコ水を噴き上げてたのかよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:56:25.16 ID:GtRBv0jH0.net
家庭の便器だけが感染源の謎
職場
飲食店
公衆トイレ
サービスエリア
では何故か感染しない
尾身茂馬鹿すぎて吹くわ

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:56:46.04 ID:3EEf3z2t0.net
>6月中旬に発表された中国の研究者らの論文では
>中国の研究者らの論文では

はい!解散!後出しジャンケン穢多乞食だけでもイラつくのに中華の手先の記事!はい!ヤスモン人間クソ主張でございます!はい!勝手に死んでどうぞ!

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:57:27.79 ID:8pHqmTM30.net
それはトイレの水を飲むからだ

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:57:32.23 ID:Q99mRy8s0.net
>>40
壊すバカがいるから最初から付けない所も有るらしい
蓋っていくらするんだろ

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:57:39.97 ID:tWl9mH+70.net
おしっことウンコをする時は蓋を締めて

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 16:58:24.33 ID:kFiK05wH0.net
東京の感染拡大の原因は公衆トイレのウンコロナ💩

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:00:02.09 ID:XoB0opFw0.net
同じ家に住んでたら何しても無理そう

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:01:38.98 ID:pDS1n4m30.net
便器にイソジンぶっかければいいの?

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:02:33 ID:R1E8/b030.net
水洗便所って便座の蓋をしめても、水しぶきが飛ぶ。
使う前に必ず除菌するのが正しい使い方。

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:02:49 ID:lacxtkha0.net
前は出先で極力ウンコしてたのに今は極力ウンコしないようにしてるw

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:03:30 ID:bPrF/2hx0.net
極力ウンコって強そう

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:03:51.59 ID:qvYGlCiV0.net
晴恵が言ってた

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:04:14.76 ID:gyPQaVJJ0.net
今のトイレって立ち上がったら自動で水流れるんだよなあ

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:05:05.91 ID:tWl9mH+70.net
今はトイレの蓋の開け締め、水を流すのは自動だろ

ウンコして、立ち上がると自動で水が流れるから蓋を締める余裕がないわ

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:05:19.40 ID:go+5fVoV0.net
>>55 ちゃうちゃう。飲み物食い物もコロナに汚染されてるってのを遠回しに伝えてる。

中国なんてエクアドルっつーえらく遠いとこから輸入した冷凍エビ含む複数の冷凍食品からコロナ検出されてんのよ

大分も下水からコロナ除去する研究してたりする。報道だと下水からコロナ検出する研究と書いてあったけど
そんなのは研究するまでもなく普通にできる

下水から除去しようとするってことは蛇口あけてでてくる水にコロナが混じってるってことやで〜能無しさん

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:05:33.52 ID:go+5fVoV0.net
>>55 ちゃうちゃう。飲み物食い物もコロナに汚染されてるってのを遠回しに伝えてる。

中国なんてエクアドルっつーえらく遠いとこから輸入した冷凍エビ含む複数の冷凍食品からコロナ検出されてんのよ

大分も下水からコロナ除去する研究してたりする。報道だと下水からコロナ検出する研究と書いてあったけど
そんなのは研究するまでもなく普通にできる

下水から除去しようとするってことは蛇口あけてでてくる水にコロナが混じってるってことやで〜

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:06:43.27 ID:2ep7nEQH0.net
>>1
外の便所なんかもっと危ないじゃん
出先でウンコできないじゃん

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:08:28.91 ID:dHzGWDAN0.net
ウンコは出た瞬間にすぐ流す
第二陣、参陣が来てもすぐ流す

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:08:42.74 ID:aGf8+0Jn0.net
オフィスビルにはフタのない便器があるんだよねえ。
アレ嫌いなんだよな

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:08:45.62 ID:KTO/c7N50.net
イオンのトイレって蓋あったっけ?
サービスエリアのもないな

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:09:55.30 ID:6swYHJOp0.net
こんなのコロナ以前の常識だわ
例えば、とくにゲリ便のときにはフタをしてから水を流さないと
糞便の成分を含んだエアロゾルが舞い上がってトイレの個室に蔓延するんだぞw
あぁーバッチいww

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:10:30.93 ID:4GpYQxR00.net
トイレとかお風呂とか
もうなんだか面倒くさい

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:10:35.18 ID:KTO/c7N50.net
飛沫する
とか
アルコール清浄するって書き方が気になる

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:10:48.90 ID:K0ih0Kxa0.net
蓋ないとこの店には当分いかない

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:11:06.00 ID:2ep7nEQH0.net
w  

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:11:32.38 ID:dA4zvy3Z0.net
>>23
“韓国 キッチン トイレ” で検索してみなはれ

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:11:43.81 ID:FQ09TLg50.net
家庭内はほぼ無理、検査の時ウイルスの数が、たまたま多いか少ないかの違いだけ

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:13:39.64 ID:gyPQaVJJ0.net
>>73
フタできません

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:14:19.91 ID:lhEiS6IZ0.net
トイレに歯ブラシを置いておくと、大腸菌でかなり汚染されるらしいからね。
水洗トイレはうんちを流すときにかなり飛沫が飛び散るらしい。

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:14:34.06 ID:K0ih0Kxa0.net
ユニットバスやば

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:14:59.49 ID:LLiCgnQh0.net
風呂も感染するらしいしトイレも入れないとか
どうすりゃいいんだYO

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:15:08.85 ID:AutTxd2I0.net
>>26
玄関:靴裏の砂など
なかなか一般家庭では、靴裏を消毒液に浸けてから家には入らない…

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:15:44.17 ID:+adbw4om0.net
「ベンザ」ってロシアのモスクワに近い軍事核実験場の地名だねえ

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:16:03.43 ID:lhEiS6IZ0.net
うんちをしたら即シャワー。

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:16:17.48 ID:28T2BJLZ0.net
>>1
ウイルスを身体から排出するのは便から。という事はトイレの飛沫を吸い込むと感染するわけだな。
おれは万一を考えてフタを閉めて流すようにしているよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:16:41.06 ID:AutTxd2I0.net
>>74
デパートなどの商業施設がそれだね
しかも自動洗浄モードまで稼働させているから
ちょっと立ち上がっただけでジャー…個室内に拡散
自分のタイミングで流したい…

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:17:11.46 ID:2ep7nEQH0.net
>>86
もう気にすんなよ
ウンコが不味くなるだろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:17:17.45 ID:+adbw4om0.net
ペンザ(ロシア語 - Пенза;)はロシア連邦の都市。沿ヴォルガ連邦管区に含まれるペンザ州の州都。ヴォルガ川の支流スラ川に臨む。モスクワの南西625km。
高速道路M5が走る。人口は524,632人(2016年)。

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:17:36.38 ID:w367iE7t0.net
家庭内はあきらめるわ

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:18:03.35 ID:cZdvPg/d0.net
アホか・・・ トイレで移るんだから、他のところでもダメだよ。 家庭内感染防止は不可能。 はっきり、そう言うのが正義。

96 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:18:17.18 ID:J7KzORID0.net
いっしょに生活しているのに、何を言っているんだろうか
感染者は居ないんだろ

97 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:18:36.00 ID:+adbw4om0.net
ベンザ1663年にロシア南東部の前線基地として建設された。
そのため町は都市計画もないまま国境の町として拡大していった。
18世紀には交易の拠点として成長。1774年、プガチョフの乱で蜂起軍に占領される。
町の人々はこの反乱を歓迎した。

ロシア革命期にはチェコ軍団が反ボリシェビキを掲げて蜂起した。
第二次世界大戦後は工業都市となる。ソ連のコンピューター
「ウラル」(Ural)はこの町で製造されていた。

国立工科大学など5つの高等教育機関や、劇場、博物館などがある。

98 :名無しさん@13周年:2020/08/11(火) 17:22:33.84 ID:eyAOLDqVp
影のたけし軍団は
もういい

99 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:21:59.05 ID:4XQnt2EZO.net
危険厨は家庭内でも神経を尖らせてるのか
リビングのソファの間隔も開けて、ずっとマスクしてるのかね

100 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:22:21.91 ID:FJuKRop00.net
コンビニトイレに書いてあるね。

101 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:23:09.60 ID:zmFnONef0.net
これいちいち開けたり閉めたりする時にコロナなりそうで嫌なんだけど

102 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:23:38.06 ID:nnVUECU10.net
座ってる間に流すのは人間蓋になるからいいのか?

103 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:24:44.21 ID:2ep7nEQH0.net
君たち、そのトイレを毎日掃除してくれている方がおる
スーパーのレジ係だってリスクは甚大だ
もうよ
僕たちのリスクなんて砂浜の砂粒程度なんだよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:25:29.74 ID:qPCKK0dDO.net
影のたけし軍団=ばぐ太
ですか?

105 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:25:45.06 ID:otoBMmzU0.net
>>56
もちろん職場、飲食店、公衆トイレ、サービスエリアのトイレでも
感染しているはず
ただ、感染経路を辿っていないから感染の報告が上がらないだけ
満員電車で感染しても感染経路不明として処理されているのと同じ

106 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:26:49.20 ID:j0IpxhAh0.net
かぜと変わらんのだから対策するって考え自体がナンセンス
つまり言うとしめようが開けようが好きにすれば良い

107 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:28:14 ID:j0IpxhAh0.net
>>104
伴内あたりかうたえもんじゃね?
最近、見かけないし

108 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:31:33.40 ID:4qQI91Sy0.net
ぼっとん便所で悪かったな

109 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:32:18.98 ID:ygSyegTE0.net
貞操帯も着けてた方が良いんじゃないか

110 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:33:22.30 ID:lLBFXqqq0.net
便座を舐めて感染した実例があるからな

111 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:33:56.80 ID:DaBIcwno0.net
流すときだけフタ閉めたって意味ねーよ
使うときに感染するんだぞ

112 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:34:12.16 ID:670dhvoo0.net
>>1
換気もしてないトイレって 嫌すぎるだろ
はっきり言うがトイレで正しく有効な手洗いしない奴は8割だからなか

113 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:34:31.41 ID:S8cFAsee0.net
これ3月くらいからいわれてたけど知らなかった奴いるの?

114 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:36:19 ID:DaBIcwno0.net
大げさな話トイレに入っただけで感染すると思っといたほうがいい
においを感じだ時点でなんらかの異物を吸い込んでるのは明らかなんだから

115 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:36:30 ID:S8cFAsee0.net
つうか自動水洗で便座の蓋ないところ多すぎ
あれ怖い

116 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:36:38 ID:6+66WwS40.net
垂れ流しの東京湾はどうするの?
下水道からの垂れ流しだよ?東京湾自体が栄養豊富なコロナの培養装置になりかねないよ。

117 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:36:59 ID:THBE26F+0.net
現場に蓋なんかねえよw

118 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:37:19.90 ID:WgXXZCtx0.net
換気扇が自動的に止まるトイレもイヤだ

119 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:37:51.88 ID:Lnt01u9j0.net
トイレの蓋に汚れが付くやんか
まあ便座の方が多いけど

120 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:37:52.46 ID:CR9o85ai0.net
つまり一人暮らしの陰キャほどコロナに感染するリスクが少ないのだ

121 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:38:08 ID:NMcCEiY00.net
これはコロナ以前から実践していた

122 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:38:22 ID:8K0vZ9P80.net
プールなんか必ず誰かおしっこしてるだろ。プールも実は感染源になりうるんだよな

123 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:38:37 ID:cHn5KKmP0.net
トイレで感染するぐらいなら、一家だんらんの時にとっくに感染してるわヴォケ

124 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:39:28 ID:A8XQzLNk0.net
感染防止には別居が一番効果的だろ

125 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:39:36 ID:S8cFAsee0.net
>>112
水で指先だけ濡らすやつなんなの汚い

126 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:39:49 ID:j0IpxhAh0.net
かぜ対策で便座開け閉めなんか気にする人いますか?
いないでしょ?
だから無意味ってより話題にする必要すらない

127 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:40:37 ID:S8cFAsee0.net
>>126
コロナ以前にノロで散々いわれてたけど撒き散らしてたの?汚いな

128 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:44:01.69 ID:HVqPCMqb0.net
要するにパンツよりズボンの方が汚いって事か
パンツは付いてもオシッコ一滴
ズボンには飛沫
パンツは毎日替える
ズボンは毎日洗濯しない

129 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:44:17.85 ID:3Wl9opCj0.net
結局便座の裏や便器のフチに
とびちった下痢を拭くのに
また開けるのがめんどくさい

130 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:47:32.30 ID:f4Wmmtce0.net
ウンコから出たエアロゾルを吸い込むって
コロナ以前に嫌だ

131 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:47:48.90 ID:JXyr0Vfy0.net
蓋閉めて流しても、次の人は蓋開けて座ることで感染するよね?

132 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:49:15.29 ID:oSAQBJLu0.net
でもノロみたいに、あからさまに糞便からの感染が
広がってる印象は無いんだけど

133 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:51:04.05 ID:nCfmqZtF0.net
トイレの蓋がヤバいってこと?
背もたれだと思ってたよ
足組んでリラックスした体勢はダメなのか

134 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:52:36.99 ID:vF9ytH9R0.net
もう公衆トイレも使えないね
地方旅行だけじゃなくて都市部の行楽も無理になった

135 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:52:49.82 ID:0SBCPFdX0.net
家庭内なら先に普段の会話や食事で感染するだろ

136 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:53:08 ID:eFdelZVo0.net
排便排尿した後はトイレ用洗剤をスプレーしてから流す。
その後にもスプレーしておく
下水に流すわけだから実際コロナ患者の排便は恐い

137 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:54:13.30 ID:eFdelZVo0.net
>>116
海水の殺菌力は凄い

138 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:55:00.36 ID:M/vZJIkP0.net
>>26
「会話」が一番危険

139 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:55:39.46 ID:ZtF7/AKG0.net
  バイオハザードじゃないがマンションの通気口からの感染もするらしいのと病院は窓自体開けられないからクラスターするのは当たり前わかってて改善すらしないのはどういうことなんだと絶対近づけない場所

140 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 17:58:34.61 ID:eFdelZVo0.net
>>26
食事が一番危険、
でも自炊などで火を通しての調理なら安全ではある。

141 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:00:26.39 ID:PiqGuIDT0.net
>>74
うちのオフィスそれだわ
気休めだけど消毒液携帯して座る前に便座を消毒してる

142 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:03:21 ID:2ep7nEQH0.net
>>26
無職が一番危険なんだよ

143 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:04:55 ID:8/iSeUX/0.net
家庭内は仕方ないだろ。感染を防ぎながら生活するなんて無理。
もし家族が感染したら、ホテルか病院に隔離されなければならない。

144 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:06:31.75 ID:5ZtaWxeA0.net
フタを閉めても、便座やフタには、むしろ、多めにつくんじゃないか?
壁や床を触る奴は少ないけど、フタは触るし、便座には座るよな。

145 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:08:42.71 ID:CZBGDLZd0.net
具体的な感染対策もっと告知してほしいわ

特に大声、一番アウトなんだろ

146 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:13:24 ID:8+SqNSO90.net
ボットン便所が正解だったわけか。

147 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:14:06 ID:sJ4G8aBr0.net
>>100
あれウザいよな

148 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:14:10 ID:h88z7+ZW0.net
ビル管理者だが、2月中旬に
トイレのペーパーホルダーに
蓋閉めろと注意書きをしたぞ
守らないやつは相変わらず多い

意識低いやつは多く、そいつらが広める

149 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:15:02 ID:cHn5KKmP0.net
>>133
そうじゃなくて、君がンコした後流した時に、他人のウンコから便器内部についた他人のウンコの微粒子がエアロゾル状態で個室に充満して、君がそれを吸い込んじゃって感染、っていう事。
要するに他人のウンコを飲み込んじゃうようなもん、大きさが違うだけで。

150 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:16:05.52 ID:SkP7eaTx0.net
ノロの時からトイレは蓋して流せと言ってるな

151 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:18:28 ID:cHn5KKmP0.net
トイレ入った時は、まず蓋したままで5回ほど流す。落ち着いてからフタを開けてウンコする。
そこで流すと危険だから、流さずにフタをして出る。みんながこれをやれば安全。

152 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:19:17.51 ID:CWq+dasr0.net
トイレの後に手を洗わないのかよ
食事の前にも手は洗うだろ

153 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:21:59 ID:+ffVaL7h0.net
オシッコが壁に飛ぶなら

臭いが凄いことになるだろ

壁掃除なんてしてないから

154 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:24:56 ID:eFdelZVo0.net
>>150
不覚にも今までノロに2回なった。
基本自宅で食事は火を通して調理。
ある会の一泊二日の旅行に行ってノロ感染
2回目は女性友人宅での食事会
旦那が病気で寝込んでいたので参加せず
明くる日ノロ症状(白い排便)旦那がノロだった。

自宅に帰ってからは高齢の母がいたので凄く気をつけた。
排便即水流し、洗剤をかけるや毎度清掃した。
手洗いの徹底と歯を磨いたら排出物に熱湯をかけて流した。
母親には感染しなかった。

155 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:27:55.32 ID:AMt9WCGv0.net
この種の注意喚起って新コロに限らないだろ

156 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:30:35 ID:acuaoNye0.net
立ちションは許された

157 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:30:41 ID:S8cFAsee0.net
>>153
普通に壁掃除も天井掃除もするけどね
してないやついるって事がびっくり

158 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:34:01.40 ID:6nAxVQpX0.net
車の中も結構密で汚いんだよ。

都会の人は車乗らないっぽいけど。

159 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:34:23.03 ID:YDb4WylY0.net
スーパーのトイレもダメか

160 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:34:29.12 ID:tWl9mH+70.net
>>153
男の一人暮らしのトイレは結構臭いのは、

おしっこが壁に飛んでそれを拭かないからだ

161 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:35:07.11 ID:nuVw5l6r0.net
家以外のトイレはどうなってんだよ?
啓発が中途半端すぎ

162 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:35:09.92 ID:YDb4WylY0.net
>>158
タクシーはどうなんだ

163 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:35:39.46 ID:Qo/baSf30.net
>>16
おまえか

164 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:36:09.72 ID:tWl9mH+70.net
>>157
そう
普通は定期的に壁を拭く。

ただ、トイレの漆喰の壁は拭きにくい
トイレは、壁紙とか化粧ボードで十分だ

165 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:37:23.53 ID:oSwWcL9p0.net
そもそも俺はパチ屋、コンビニ、スーパーなど外で糞をしたときは基本的に流さん

166 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:37:44.01 ID:8zncx6SN0.net
ショッピングモールで、3密がないのにクラスターが発生してというのは
知らなかったぞ。原因はトイレか。新しい危険地帯としてインプットした。
でも、トイレだと生理現象だからな。避けるわけにも行かないし。

167 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:42:44.50 ID:dl1Q+OGk0.net
和式なんだがどうすりゃええねん

168 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:43:41 ID:JudT88x40.net
今頃かよだいぶ前から言われとったわ

169 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:52:01.40 ID:8pHqmTM30.net
ボットンなんてな
ニオイと汚さと虫と危険の4Kだぜ

170 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:57:44.42 ID:9J3Ph5an0.net
>>28
お釣り注意やで

171 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 18:58:29.46 ID:xoE+8iBz0.net
家族感染はトイレとエアコンだろうな

172 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:00:32 ID:xoE+8iBz0.net
>>169
久々に田舎のばーちゃん家でうんこしたら未だに和式のポットンだけど
なんかあのツーンとした匂いが便意を刺激して
メチャクチャうんこできてスッキリしたわ
たまにはええもんやな
出し切った感あった

173 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:05:46 ID:bWPxg0E60.net
なら駅のトイレはどうやねんな
まぁ、落とし所はここしかないんやがね

174 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:09:41 ID:+69PtVhe0.net
同居家族が感染したらもう諦めろ
だからこそ感染するなっていう話なんだから

175 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:09:50 ID:RyQYlFBQ0.net
家族全員別居

176 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:09:59 ID:2X9XhavN0.net
飛沫したという動詞は始めて見た
さすが自称ジャーナリスト
ド素人の創造力は侮れないな

177 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:11:25 ID:+KRjTmd60.net
タンクに台所洗剤適量入れて泡泡にしたらましになるんじゃね

178 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:11:59 ID:Eixukihi0.net
小便のキレが悪くてズボンにシミができるから
出先でも個室でおしっこしてる。やばいなコロナ

179 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:12:15 ID:XrZ072L+0.net
>>177
あーそうだな、そういうブルーレット欲しいね。
最近の高級機種はタンク無いけど。

180 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:12:49 ID:5qzjcIK90.net
うんこまーん どどどどーん

181 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:24:26.51 ID:/PYufhNy0.net
会社のトイレもやばいよな。
やっぱ在宅勤務だな。

182 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:27:17 ID:oSwWcL9p0.net
>>172
上級者だな

183 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:28:32 ID:WAIk/DH/0.net
トイレだの風呂だの食事だの会話だの、危険だらけで気にしてられねーわ

184 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:29:23.39 ID:jZ+4i/es0.net
>>38
トイレの壁に触るの?

185 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:30:08 ID:WAIk/DH/0.net
>>11
あら最新

186 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:34:02.16 ID:8Dpy7mTC0.net
ノロと同じだな

187 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:35:35.65 ID:mg6l5nKL0.net
流れていくウンコを見るのが好きなのに…

188 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:36:12.87 ID:GKrmi5mJ0.net
ブルーレット置くだけやトイレスタンプ使うだけでも結構違うだろ

>>179
パナソニックのトイレは尿はね防止に洗剤入れて泡だてるのがあるよ
洗剤は専用洗剤もあるけど安い食器用洗剤でいいし

189 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:37:38.21 ID:GKrmi5mJ0.net
>>184
トイレの壁って結構飛び散るよ
だから掃除の時は壁も拭く

190 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:38:01.59 ID:8Dpy7mTC0.net
>>154
子供がノロになったとき、オムツや
吐瀉物処理した家族3人は見事に
みんなかかったけど、それをしなかった
自分の両親は無事だった。
部屋には出入りしていたから、
やはりあきらかに原因は汚物処理。

191 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:39:04.54 ID:2Zc9/fgX0.net
コロナ抜きにしても汚ねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ〜

192 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:41:10 ID:w9SVSUx+0.net
いや、すでに感染者と同居しといて気にすべき点はそこじゃないだろw

193 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:42:38.30 ID:LWOeM3vq0.net
トイレで感染って空気感染って事?
排泄した後はトイレ出て手洗いするんだけど
それとも肛門経由で感染するの?イマイチ判らない

194 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:43:04.30 ID:DHocMzsb0.net
当然でしょ
週一で薄めた次亜塩素酸で壁と床拭き掃除もするし

195 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:43:56.73 ID:GKrmi5mJ0.net
>>190
コロナの対策はノロとインフルエンザ対策2つ合わせてた物してれば大丈夫だよね
ノロの方がアルコール除菌すら効かない強敵で
かかった人は大変だし感染も少しのウイルスでなる

196 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:47:17 ID:GKrmi5mJ0.net
>>193
病院の院内感染はトイレの床に落ちたウイルスが
靴の裏について運ばれたのでは?って話が3月頃あった

197 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 19:50:21.45 ID:M/uE5J0k0.net
>>11
それ、ビデじゃね? まーんがアソコを洗う奴

198 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:01:06.20 ID:8HM9lWxK0.net










199 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:01:46 ID:zTl9L9RC0.net
あーしろこーしろ

200 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:03:10 ID:dazRbe/L0.net
おいおい会社のトイレは?駅のトイレは?ショッピングセンターのトイレは?
野糞推奨か

201 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:28:58.01 ID:lchRlzOr0.net
夜のお店に対してはあれだけ辛辣だったのに
家庭内のクラスターは優しいな
家庭内も自粛すれば

202 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:39:30.74 ID:C1+O7jCy0.net
テレビのバラエティーのひな壇っクズや芸スポにでて冷やかし狙いの馬鹿クズ女の発言とかギャラ減らさねーのかよ。
会社で人余りのクズ働いてるふりだけの給料ドロボークズとかクビ切られてねーな。
こいつらホントラクしてんな。
死ねクズ

203 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:45:07.35 ID:WZG8Mwk20.net
家族もちの感染者は専用ホテルだよな

204 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:46:22 ID:0IF55AMr0.net
閉める前に自動で流れてしまうんだが

205 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:52:01 ID:v6oQH+bW0.net
>>1
洋式便器禁止令はよ!

206 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:52:51 ID:v6oQH+bW0.net
>>204
自動洗浄の機能をオフにしとけば良いだけだが

207 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:53:26 ID:0IF55AMr0.net
>>206
なるほど!
ありがとう(●´ω`●)

208 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:54:17 ID:3byu4KNh0.net
ウォシュレットって結構飛び跳ねてんだよな。そしてそこに座ると。。

209 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:58:45 ID:XrZ072L+0.net
例えば流したあとの飛沫は危ないのか?一度流れてるんだから、コロナ率は低いと思うのだが?
他人の流さなきゃいけない時はリスク高そう。

210 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:59:24.52 ID:Wq19ATIh0.net
ながれたかの確認はどうすれば?

211 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:59:37.56 ID:3ukD9mqY0.net
同じ部屋で寝てたら何やっても無駄な気がする

212 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:59:53.08 ID:v6oQH+bW0.net
>>208
つっめてーなアハハン
つっめてーなアハハン

213 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:00:02.81 ID:K0ih0Kxa0.net
>>208
後ろに水しぶきついてるときある
強くするアホがいるから

214 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:00:05.83 ID:WxIKVbec0.net
>>210
次の人

215 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:01:55 ID:X0+0A8dx0.net
うちは2月からトイレは1階と2階で分けて使って
職場でも自分しか使わん離れの旧式にハイターとシート置いてある
休日は外出先で入らなくていいよう3〜4時間以内に帰宅するようにしてる

216 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:01:58 ID:J/PN4u0o0.net
感染どうのもそうだが、臭い拡散防止の為に蓋は閉める派

217 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:02:20 ID:XrZ072L+0.net
>>208
気休めかもしれないけど、使う前に洗浄モード

218 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:02:20 ID:Gg81SxIV0.net
1メートルしか届かないんだから問題ない
フタをしても便座に付くので意味がない

219 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:04:41.83 ID:+rZfSsYt0.net
ユニットバス最強説

220 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:18:06.96 ID:5PS+ljxX0.net
ビルのトイレって換気してますかね。
そこが心配。

221 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:22:30.05 ID:EgDsFcfI0.net
ウンコした後、手も洗わず
スーパーのカゴとか持ってるかもしれない
と思ったらもう手袋しかないよね

222 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:23:53.23 ID:EYk/+phs0.net
>>1
モールの小便器はやばいと思ってたよ

223 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:26:05 ID:PAP8naqV0.net
>>26
保菌者と一緒に生活してれば玄関から寝室まで全部危険
コロナウィルスがエアゾル感染する可能性を忘れてないか?

224 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:26:29 ID:2upOmJ4Z0.net
会社のトイレはそもそもフタが無いw
ジェットタオルは止めてるけど、たまに馬鹿が手をバシャバシャ振って水滴飛ばしてくるから無意味w

225 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:26:49 ID:HsZbd00w0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
げえbd
えふぇ

226 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:27:06 ID:HsZbd00w0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648
えwfぐぇ

227 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:27:41.18 ID:HsZbd00w0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

い67

228 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:28:56.03 ID:HsZbd00w0.net
★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
れえr

229 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:33:50 ID:jIweYVlf0.net
コロナウイルスは腸管が好き、のフレーズで
菅官房長官の顔が浮かんでしまう。

230 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:35:02 ID:aS7ssj6O0.net
次亜塩素酸水のプッシュ式スプレーは感染拡大を招いてないだろうか。
不特定多数が触るし、あんなの手のひらにかけたってコロナを塗り広げるだけだし。

231 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:36:14 ID:a57nJCFc0.net
こういう研究って、仮説を立てて検証して立証してやっと論文として世に出せるもんだと思ってたけど
最近の研究は随分と軽いんだね

232 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 21:36:24 ID:f6wMWgAx0.net
フタどころか便座を上げたまま下ろさない奴なんとかして

233 :名無しさん@13周年:2020/08/11(火) 21:56:50.05 ID:+9zHeoP91
家のなかに感染者いたらもうなにやってもアウトでしょ

234 :名無しさん@13周年:2020/08/11(火) 21:58:17.33 ID:+9zHeoP91
>>21
毎日トイレ掃除ご苦労様っす!

235 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/08/11(火) 21:58:16 ID:YwbzTD9eO.net
フタをしないで、流すと同時に外へ離脱します。

236 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 22:40:39.29 ID:Dt1bKqj20.net
>>20
しかも濃厚な密度で付着してるんだよなぁ

237 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 22:41:18.19 ID:02Z5HAGN0.net
でも次に使う人は汚染された蓋を開けてからその手で尻まくるんでしょ

238 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:08:02.93 ID:EiEthENO0.net
WHO リーダーシップ・チーム
報道によく出てこられる
マイケル・ライアンさんは、 4番目にご紹介されてるよ
https://www.who.int/dg/who-headquarters-leadership-team

239 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:11:06.71 ID:7J51U6kY0.net
フタより便座そのものだろ

240 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:16:00 ID:CmM0q2MP0.net
>>1
トイレや導線分けられない家に住んでたら何やったって一家感染するわ
余計なこと書かんで諦めろ

241 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:18:13 ID:bAdbMHkp0.net
便秘で良かった

242 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:22:55.13 ID:yw9VftAw0.net
>>1
今頃?おせーよw
2月には糞口感染っていってて中国ではトイレを換気してアルコール消毒するっていう
話がでておれは5ちゃんのニュース速報+でぜったいに公衆トイレつかうなよって
書いてたんだけどなぜか書いたら書き込み規制されてずっと書き込みできなくなっちゃった
まじで怖いね
日本の情報規制が
あと中国では3月ごろには野良犬がコロナ感染伝播させるからって警官が殺しまくってたから
そろそろ日本でもはじまるかなwww

243 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:28:45 ID:vqU899Dw0.net
シャワートイレはかなり菌をまき散らしそうだけど
今のところ感染が広がった報告は無いね
もしかして闇に葬ってる?

244 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:29:45 ID:7R1dcjR+0.net
在宅時にはなるべくタバコを沢山吸うようにしてる
家庭内煙だらけならウイルス不活化に期待出来る気がするから

245 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:35:35 ID:qumM5CoS0.net
座ったまま流せば安全か。尻が蓋の役割するわけだしな。

246 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:38:21.55 ID:g6EN9rHJ0.net
ウンコが流れていくさまを観察するのが大好きな俺にとっては、到底受け入れ難い要求だ...

247 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:38:35.57 ID:0BrHaPuu0.net
蓋閉めても便座には飛沫付着してるよね

248 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:40:58.51 ID:tQExbom/0.net
イソジンソ数滴垂らしてからクソしてるわ

249 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:42:22.71 ID:VGFP1kSO0.net
感染者とはトイレは別、ね。
それ以前に市井の人士が感染者と同居することがあるのかなって感じはするが
まあかつては「4日ルール」とか「お家でなおそう」みたいなこと
やってた国だからなあ()。未来のことはNobody Knowsといったところかね()
来年のことを言うと鬼が笑うwww

そういやウンコといえばお猫さまだがw
こればっかりは蓋をしろとは言えないなあwww
や、まあ元から天蓋付き猫トイレの猫砂の上で大小便しているから
ある意味蓋はあるといえばあるんだが…そういう意味じゃないよなあ。

寧ろお猫さま、人間様のトイレを覗きに来ないように教育すべきかも知らんw
水を流すとその音で恐れをなして逃げていくんだけどネwww

250 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:43:34.65 ID:5IfGaTiV0.net
なんつう感染力

251 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:44:00.37 ID:uHf/HfHz0.net
家のトイレ蓋がないんだが

252 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:45:20.15 ID:5POaftoC0.net
これかうちの親が急にフタ閉め出したのは
でも至近距離50cm以内で当然ノーマスクでツバ飛ばしながら必死で閉めないとどったらこったらまくし立てるんだが
コイツの顔にもフタ押し付けてええのんか

253 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:45:49.47 ID:Ije5W3mZ0.net
>>1
リビングのテレビが1番いい位置で見れる場所だろ

254 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:46:04.30 ID:tQExbom/0.net
流しながらするこれが正解だろ

255 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:46:29.12 ID:6gbzAzjQ0.net
男だが小便も座ってやるようにしてる

256 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:50:05.37 ID:s9064BbD0.net
トイレが危ないなんて2月くらいから言われてたじゃん
屋形船で感染とかフィリピンパブで感染とかのときにさ

257 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:52:43 ID:6WyAgE5K0.net
家庭内の感染源はリモコンだって

258 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:56:26.31 ID:QGenBbOh0.net
イオンのトイレとか最初からフタついてないよね

259 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 23:58:14.32 ID:1liuLCKx0.net
座ったのを感知してシューっと洗浄だかを始めるやつギクっとする
そっちの飛沫の方が怖いわ

260 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:02:41 ID:hu1sRvea0.net
つまり屋外のトイレも使用禁止にするべき?

261 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:03:02 ID:xRUXWd0/0.net
屁こかなきゃ大丈夫じゃね
ウンコからウイルスが飛び散るって証明されてんのかねぇ

262 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:08:39.03 ID:2NrLd0j90.net
>>242
糞口感染とかいうパワーワードw

263 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:10:25.83 ID:qiT82vNN0.net
蓋閉め、トイレの換気!

264 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:11:07.92 ID:3q/aJ+a80.net
はあ?

どう考えても、食事のときだろ。  あほかwwwwwwwwwwwwwwwww

265 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:18:21.15 ID:5qibfD8t0.net
水を流さなくてよいコンポストトイレが世界を救うことになる

266 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:26:21.71 ID:ptRJgy6v0.net
>>1
スーパーとかの洋式トイレで
フタが無いのは勘弁してくれだよな

イオンだったかマックスバリューだったか

267 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:33:27 ID:17rHP8JN0.net
いくらトイレで頑張っても、家庭内で防ぐのは無理じゃね?

268 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:36:14 ID:9spdxOOw0.net
トイレで感染するなら、駅のトイレとかで大量に感染してそうだが

269 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:55:15.77 ID:dNLIiOXQ0.net
これが正解かもな↓

抽出 ID:tQExbom/0 (2回)

245 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/08/11(火) 23:40:58.51 ID:tQExbom/0 [1/2]
イソジンソ数滴垂らしてからクソしてるわ

251 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/08/11(火) 23:46:04.30 ID:tQExbom/0 [2/2]
流しながらするこれが正解だろ

270 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:56:53.00 ID:LCxMY7YD0.net
小さい子どもがいる世帯はjk

271 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 00:59:10.11 ID:KM2wlrFf0.net
公衆トイレが怖いせいで、車で遠出が全然できない。

かといってキャンピングカー買うわけにもいかんし
(高級車並の価格、あと納期が年単位かも)

272 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:43:57.78 ID:i/WuB4cr0.net
逆だと思う

フタを閉じようが開こうが流せば飛沫は出る
フタ閉じて流すと密な状態で濃縮飛沫が付着するのでは?

なので
フタと便座両方上げて流したほうが良い気がするのだが

273 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 01:46:41 ID:hu1sRvea0.net
流す勢いが強いのかもなー

274 :名無しさん@13周年:2020/08/12(水) 04:42:18.03 ID:KoNkxl2ly
>>271 100均でアウトドア用携帯トイレ(大用)を売っている。

275 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 07:54:05 ID:ptRJgy6v0.net
>>272
かなりの頭の悪さだ

276 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 08:09:22.47 ID:E+99ABYP0.net
便や尿にウイルスがいるとしてその量は唾液に比べてどのくらいの濃度なのよ
トイレで水に沈められて薄められてそのしぶきで感染できる濃度があるとか信じられんな
逆に考えて水に沈められて薄められても感染力があるならもう無理ゲーだし

277 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 09:14:23 ID:ZjZz7M/v0.net
 もう家ん中に穴でも掘ってソコでやれキチガイが

278 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 09:14:39 ID:v/kUoYr70.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159719076717471.jpg

279 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 09:25:01 ID:HGYN4G/Y0.net
もう和式にしろよ

280 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 09:25:46 ID:XJTQvIKa0.net
使用後に便座の蓋を閉めるか閉めないかでモメ続け
ついには離婚に至った夫婦を知ってる
そんなくだらないことで…と思ったが
こんなに重要なことだったのかw

281 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 09:33:49.85 ID:/1UzdLzY0.net
はいはい、トイレもダメ、風呂もダメ・・・どうしろと

282 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 09:45:56.24 ID:PeHv80R20.net
公共交通の運転手がこれって激ヤバでは

名古屋市職員、市バス運転手の男2人 覚醒剤取締法違反の疑いで緊急逮捕
https://www.ctv.co.jp/news/articles/ng4kh8rl8cb3eqwl.html?utm_source=yahoo&utm_medium=referral

283 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:01:09.12 ID:sqgLfAmq0.net
ケツの穴からコロナウイルスが出てくるんか?(笑)

284 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:16:57.54 ID:MTdQXUnr0.net
会社でウォシュレットを腸内洗浄に使うオッサンがいる
隣で聞いててブボォブボボッって不快な上に縁まで飛び散らかすし本当に迷惑家でやれや

285 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 10:32:47.15 ID:58HwD3lP0.net
我らの女神岡田晴恵たんは、チャーター機の武漢からの帰国者が三日月ホテルに隔離された時から、水洗トイレを流す時は蓋を閉めろって言ってたぞ。さすが晴恵たんだ。晴恵たんの言う医学情報に間違いは無い。

286 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 12:09:50 ID:KM2wlrFf0.net
>>283
飛沫よりはるかに桁違いにウイルス量は多いらしいよ、糞便

287 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:21:30.24 ID:LDUX6HNF0.net
蓋を閉めて流しても
座った時に背中に蓋の裏側が当たる事も有るよね

288 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 14:43:48 ID:yAZLzq6J0.net
>>280
トイレ分ければいいと思うけど
そう単純ではないのか

289 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 15:18:56 ID:s/w2ZqtZ0.net
思うにほとんどの人が少量のウイルスでスロー感染していて
とどのつまりの一押しで本格陽性に転換する
ウイルスの広範囲感染戦略ではないかと思っている
長期にわたって感染を持続させて増殖を確実にする
人間の免疫細胞に刺激を与えすぎず
どちらの利益にも貢献される方式を選んだ
スペイン風邪の時は感染終了まで四年もかかったが
今回もそれだとあと三年は危険かもな

290 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 15:31:07 ID:+JFuRNsk0.net
尿からも出るのだからちゃんとする前にトイレットペーパーを敷いて跳ね返りを防げ
 
こんなのは当たり前のこと

291 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:45:00.48 ID:RRHDSFko0.net
>>287
いやぁ、よっぽどの厚着でないと当たらんて構造、姿勢的にみて
嵩張る上着は扉に引っかけるでしょ?

292 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 16:46:26.87 ID:0yjZ78ap0.net
蓋も便座も汚れるから開けてるわ

293 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 12:48:20 ID:t5ZhiR4f0.net
やっぱり、INAXとアラウーノの食器洗い洗剤投入できるのが一番だな。
流すときも、コロナウイルス不活性かして流してくれるからな

294 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 12:50:35.64 ID:B4S8plNF0.net
フタに飛沫が付いて、次に使う人の背中につくのでは?

295 :不要不急の名無しさん:2020/08/13(木) 13:25:38 ID:/UaBRFFu0.net
>>294
便座座ってリラックスしすぎだろw

296 :不要不急の名無しさん:2020/08/16(日) 09:33:02.65 ID:xE1sY+J40.net
便座で後ろにもたれる奴存在するのか

総レス数 296
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★