2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療現場の支援を-感染が確定していない疑い患者の入院先が確保できない。検査処理能力を緊急に高めることが必要 [トモハアリ★]

1 :トモハアリ ★:2020/08/11(火) 09:47:34 ID:IK8Hx65L9.net
 日本共産党の山添拓参院議員、藤田りょうこ都議、谷川智行党都委員会新型コロナ対策本部長・衆院東京比例予定候補は7日、東京民主医療機関連合会の根岸京田会長や病院関係者とオンラインで懇談し、新型コロナウイルス感染症の治療や検査に当たる現場の実態や要望を聞きました。

 根岸会長や山田秀樹・立川相互病院副院長、今泉貴雄・王子生協病院院長、五十嵐清子・病体生理研究所検査部長らは「PCR検査の陽性率が高くなり、若者から中高年に感染が広がっている」「感染が確定していない疑い患者の入院先が確保できない」など深刻な実態を紹介。「検査会社からの結果報告が徐々に遅くなり、患者への説明が(検査から)3日後になっている」と述べ、検査処理能力を緊急に高めることが必要だと強調しました。

 また、国や都に対し、▽高齢者施設などリスクの高い人たちをどう守るか、介護分野をどう支援するのか国がビジョンを示す▽現場のスタッフを分断する慰労金支給ではなく、医療機関自体を財政的に支援する▽検査に必要な機器や陰圧テントなどが納入まで数カ月待ちになっている現状を改善する―ことなどを要望しました。

 山添氏は「いただいた要望を国や東京都に伝え、課題の解決のために力を合わせたい」と応じました。

8月11日 しんぶん赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-08-11/2020081104_03_0.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:48:14 ID:ZIsnkXtY0.net
赤旗ねえ

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:49:36.82 ID:j9P9sBjS0.net
安倍晋三、怒りの病院&病床削減!!

かわりにブルーインパルスで感謝のフライト!!

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:49:41.16 ID:CVor2iaa0.net
バカかよ

入院先がないのに検査しちゃだめだろ

検査より入院や隔離施設の確保が重要
検査する人員も隔離にかかわる人員も必要だ

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:49:43.92 ID:4lPqPc+X0.net
https://this.lospenitentes.com/300453.html
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:50:46.92 ID:kzJoU4pw0.net
ホテルなんのためにてはいしてる

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:51:07 ID:HA+E19RX0.net
バカ旗w

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:51:17 ID:A7EHSedh0.net
>>4
熱中症患者とか、コロナか熱中症かわからないだろ。

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:51:45 ID:oMY0U/7a0.net
>>4
なぜかこれが理解できない奴多いよね

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:52:10 ID:SaIANyEz0.net
医療機関が点数増加分をそのままスタッフに反映させないからこその慰労金だし
分断するのは院内でのリスク区分け出来てない&説明できてないんだろ

医療機器なんか元から数ヶ月の納期必要なのに何言ってんの…

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:52:33 ID:O2F4kKZ10.net
>>4
検査を禁止しない安倍が一番愚か

検査を禁止しないと現場は検査せざるを得ない

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:53:15.51 ID:uGJWdDSh0.net
>>1
アレ「GoTo Go・Go・Go!」

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:53:25.47 ID:dEUyYF/O0.net
赤旗の読者層ってどんな人々?

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:53:29.79 ID:Ykjn63tq0.net
沖縄はとっくに降伏したぞ

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:53:45.66 ID:FwCiocwZ0.net
共産党系病院は多いですからな

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:54:34.16 ID:NHW9dLbS0.net
マスクしない自由とかいってる自称活動家になんとかしてもらえ!

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:56:07.03 ID:OKYdd/np0.net
そもそも検査すれば隔離出来る。隔離すれば治る。とか思ってるアホが害悪。

コロナウイルス対策で自粛やりました。インフルエンザは無くなると思いますか?旧来型コロナウイルスの風邪は無くなると思いますか?水疱瘡やらハシカなども無くならないよ。
ウイルスって生物に付着するんだよ。
白鳥やら、ツバメみたいな渡り鳥に付着してたらあっという間に拡散する。

自粛なんか意味が無いし、個人で手洗い、うがい、マスクなど気をつけるしか無い。

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:56:17.09 ID:qD5lywaL0.net
実は院内でPCRしている病院は既にある
入院する人には全例やっとる

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:56:23.53 ID:8/iSeUX/0.net
>>6
手配なんて出来てない。
ホテルからしてみればGotoの方が安全で儲かるし、ホテルは協力しないよ。

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:57:32.41 ID:Qjb7wM7J0.net
日本共産党が医師会と共闘して無差別検査を強行したんだろ。
共産党系の医者が多いからな、医師会会長が共産党なんだから
横柄な会見を見ても判るだろ。
自分たちで偽陽性者を出して、いっぱいで間に合いませんてパロディかよ。

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:57:58.05 ID:lxTasMxi0.net
検査能力ってか、
検査のあとの事務処理能力だろ?

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:58:37.86 ID:wpIFFN+r0.net
>感染が確定していない疑い患者
家で寝てろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:58:39.33 ID:A7EHSedh0.net
>>18
千葉大とか、大学病院は自分のところでできるから、
入院患者には全員やってるよね

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:58:41.00 ID:OnFprS1Y0.net
>>4
お前が一番馬鹿
そ今はんな事は御用学者でも言ってない
治療が必要な人は早期に治療開始して重症化を防ぐ
治療の必要の無い人は、隔離場所が足りなければ自宅療養でもいい

それが昔からの方針だったが、検査不足の言い訳に御用学者が検査したら医療崩壊とか意味不明な事を言い出した

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 09:59:33.09 ID:dTBqsyYT0.net
感染疑いにはとりあえずアビガンかイベルメクチン飲ませて桶

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:00:36 ID:DH+dZ6oB0.net
>>1
共産党の意見でスレ立てるな馬鹿

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:01:06 ID:aNV2MqAw0.net
>>1
ちょっと何言ってるのかわからないが、感染が確定されておらず症状もないのなら自宅待機してろよって思うが

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:01:07 ID:A7EHSedh0.net
>>25
だよね。さっさとそうすればいいと思う

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:01:07 ID:xnqPgO0t0.net
もう軽症か無症状ばっかりだから入院する必要無い

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:02:39 ID:zxmmIs4p0.net
>>4
コロナ以外の患者も入院させないのか?

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:02:50 ID:aNV2MqAw0.net
重症者も出ず後遺症説もだんだん否定されてきたから今度は「感染が確定していない疑い患者」とか
わけのわからんこと言いだしただけって印象

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:03:41 ID:A7EHSedh0.net
>>26
意識不明患者とか、医者は熱中症だか、コロナだかわからないから、
ちゃんと検査しないと治療できないってはなしで、どこの病院でも
そうでしょ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:04:15.87 ID:myiKj3mL0.net
風邪で入院かよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:04:47.76 ID:LGz6KyPp0.net
>>1 政権や国民の方針とは正反対だから却下

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:05:19.52 ID:brHuhMp+0.net
検査にどれだけ時間かかるの

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:05:20.60 ID:A7EHSedh0.net
>>31
後遺症の話しで、聴覚障害も出てきた、って今朝TBSの朝チャンで
やってたよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:06:29.09 ID:vgcCmGh90.net
>>36
メディアで取り上げるということはたいしたことないんだろうな

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:06:30.51 ID:A7EHSedh0.net
>>34
安倍ネトサポ乙。いくら貰って投稿してるの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:06:43.95 ID:eNObJs/E0.net
>>4
コロナ以外の人でもすぐ入院したい人がいっぱいいるんじゃ

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:07:07.22 ID:XDGQRyeo0.net
>>31
いまは発熱患者の入院先を確保するのは大変だぞ。
あとでコロナとわかったら病院が多大な被害だから、受ける方が断りたがるのもわかるよ。

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:07:14.60 ID:EgFRhkxa0.net
ノロもインフルも同一世帯では感染するじゃん
いちいち騒ぎすぎ
病原を家に持ち帰った奴が悪いだけ

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:07:15.99 ID:kZwh1Woy0.net
ただの風邪なんだから入院も治療も必要無し。
何もする必要はない。
ただの風邪だから。

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:07:57.40 ID:XDGQRyeo0.net
>>36
血管壁の定着するなら、どの臓器がやられても不思議じゃないよね。

44 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:07:59.24 ID:A7EHSedh0.net
>>37
日本のみならずイギリスとか、海外でも聴覚障害の後遺症あるってさ。
たいしたことあるから、取り上げてるんでしょ。

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:08:02.86 ID:A/k1g1cI0.net
医療崩壊を狙う共産党らしいな。

つーか、共産党系の病院とか医療関連者の現場考えてやれよ!

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:08:59.97 ID:89LzhapF0.net
疑いなのに入院かよ
必要なのは隔離施設だろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:09:04.53 ID:XDGQRyeo0.net
>>41
トイレが一つしかないような家では自宅療養は無理だと思う。

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:09:27.24 ID:jGioUsF70.net
唾液採取+全自動PCR検査機の組み合わせがいつになったらできるのやら・・・
不要なPCRを抑制するにしても、処理能力・処理時間自体は高めろよと

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:09:46.15 ID:XDGQRyeo0.net
>>45
医療崩壊を狙うのは安倍じゃないの?
自民党の医系議員と共産党の主張は似ているよ。

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:09:46.78 ID:OnFprS1Y0.net
>>29
昔からそうだよ
医療を圧迫させる可能性があれば軽症は入院ささる必は無い
だけど、指定感染症は入院させるのが義務だから検査をすると軽症も入院させないといけないから医療崩壊すると言う馬鹿が大量に現れた

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:09:50.95 ID:A7EHSedh0.net
>>45
www
まだ検査すると医療崩壊がーの人いるのかよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:11:54.64 ID:qGrwIAgI0.net
毎日検査しても安心できないのにどーすんの?
これもう強迫神経症だろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:12:41.57 ID:OfZWA31C0.net
>現場のスタッフを分断する慰労金支給ではなく

これの意味が分からんのだが。
危険な仕事をしてくれている人には手当を出す、当たり前のことだろ。ほしいなら志願すればいい。
それよりも病院にお金をくれとか、看護師をなめてるだろ。
看護師どうし、待遇を比較できるサイトを作った方がよくないか?

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:13:01.57 ID:HW8BFF8i0.net
もうただの風邪言う奴を片っ端から収監して
コロナに感染させてアビガンの治験をやればいいだろ。
ただの風邪だから自分が感染してもいいよな?
アビガンが効くと言うのだから喜んで治験に参加するだろう。

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:13:31.86 ID:O2F4kKZ10.net
>>31
そうそう
安倍がダンマリだからこうなる

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:14:22.98 ID:O2F4kKZ10.net
>>49
検査を禁止しない安倍が一番悪いよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:14:39.93 ID:A7EHSedh0.net
>>54
そういう人は、本物のアビガン与えず、偽薬の方にすればいい。

58 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:16:34 ID:OnFprS1Y0.net
コロナの疑いのある患者が来ても検査が遅れて確定が遅れるという話だろ
確定しないと治療も出来ない
ソースに脊椎反射してる奴が多いが

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:17:28.62 ID:XbIMIufS0.net
どーせ共産党系の病院でしょ

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:20:17.52 ID:BcC5j3jw0.net
共産党良い仕事してるじゃん

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:20:22.12 ID:Bp+CYZLt0.net
そんな事は緊急事態宣言中に済ますハズだったろうが。あれはただの時間稼ぎだったのだからな
経済が許す限りの時間、国民の協力を得て自粛等で時間を稼ぎ医療体制の充実を図る。他には何の意味も無かったハズだが
収束を狙っていた訳でも無かったからな。収束まで続けたら経済的に日本は死ぬ
だからもう緊急事態宣言なんて出せるハズもなく出さないと決まっている
今はコロナをある程度迎いつつ、どう経済を廻し生活を維持し続けるかの時期。新しい生活が始まっているんだよ

全く理解も出来ないバカ者が多いけどな。自粛疲れるとか煽ったマスコミが一番悪い訳だが
日本と日本人を内から潰すつもりなんだろう。報道管制も法律に入れておくべきだったのかも知れない
まあ、想像力の欠如が日本人の特性だから仕方がないが。先を考えて何かをするって苦手な国民性だからな
もし、違ったら周りからどう見られるか。命の危険が迫った時にさえ考える。一切の主体性を捨て去ったのが日本人だ

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:20:31.37 ID:BOCP4zXg0.net
>>58
熱中症だと断定出来ないってか、コロナに感染してないと断定出来ないから受け入れられないってやつだよな

「熱がある?じゃあうちでは無理です!」って話

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:21:25.45 ID:O2F4kKZ10.net
>>61
安倍が検査を禁止してれば全て解決してた

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:24:07 ID:QymTEUq/0.net
安倍のブルーインパルス飛ばしとけば
医療現場は喜ぶんだし
また飛ばしとけばいいじゃない

河野大臣にブルーインパルスで医療支援したお礼に

6機から4機に削減のご褒美をもらえたという皮肉w

河野太郎・防衛相がブルーインパルスの編成を「6機から4機にする」と発表した
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f165609886d156d6cd04a6f2d734fbe0dde1dbd

アホにつきあったブルーインパルスも悪いがね

65 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:24:21 ID:QTZjufqO0.net
共産党系は胃瘻は人権侵害って認めろよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:35:42.77 ID:Bp+CYZLt0.net
>>63
そんな単純な問題でもないけどな
片っ端から検査をやっても、検査の過程のあらゆる場面でのミスは無くならない。ミスは増えるだろう
件数が増えればミスが増えるのが道理。許容範囲を超えない程度が今の検査実施数なんだよ
PCR検査の機器なんて、院内に臨床検査科がある病院ならどこにでもあるわ
日本全体では、少なくともMRIの機器より多くある。大して値段の張るモノでは無いし、最新の技術でもない
臨床検査技師なら誰でも実習で使っただろうな

67 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:40:53 ID:spelB5DL0.net
>>4
刑務所足りないから殺人犯を捕まえるなってか?

68 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:41:22 ID:zxmmIs4p0.net
今でも検査をするのは国の損と考えるくらいだし、やはり戦時中の傷病兵も治療して長く使うよりは、そのまま使い潰した方が得とか考えていたんだろうか

69 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:44:48.76 ID:/uJ/ROlB0.net
外国は機械化して大量に検査してるのにJAPは手作業だからなw
そら生産性低いアホ国家になるわw

70 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:57:02.04 ID:ilEvQCjW0.net
重篤な患者の数から必要な病床数(変動や誤差含む)割り出して、余裕があれば検査待ちで受け入れてやりゃいんじゃね。

無理なもんは無理だからな。
最悪検査はしませんって決定するしかないだろうよ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 10:57:58.07 ID:w64PTvOj0.net
???「検査したら患者が増えて医療崩壊するでしょうが!」

72 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:00:53.97 ID:bVmDOtF70.net
・使っていない学校や、街の道場とかを借り上げて検査所を作り、送付させれば?
・使っていない電車の車両とかもミストで弱い消毒液を振りかけながら中で検査とか。
・公園に立てた簡易テントで扇風機を置いて噴水のミストかけながら検査とか
いくらでも出来るのにしないのは?なぜ?

73 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:01:43.60 ID:bVmDOtF70.net
>>70
そういうことか。

74 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:05:27 ID:Sm5ftmHK0.net
病人じょないのに、無理矢理入れようとしてんのが怖えー

75 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:12:14.30 ID:rFNS6RUH0.net
>>72
バカ官僚と保健所のただこね攻撃
国民をいじめるのが何よりの愉悦だからだよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 11:29:33.95 ID:A7EHSedh0.net
>>75
だよね。官僚が在日中国人か朝鮮人で日本人イジメてる

77 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:01:34 ID:8/iSeUX/0.net
>>33
単なる結核でも入院して隔離されるでしょ。それと一緒

78 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:02:15 ID:7iwNE7yK0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

trrt

79 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:02:54 ID:7iwNE7yK0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648
おこp

80 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:03:33 ID:7iwNE7yK0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

trt

81 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:20:14 ID:5IfGaTiV0.net
病院を守るなら検査やめて
重症患者だけ相手すりゃいい
検査数あげたら医療費かからずコストだけかかるコロナーが増えるだけ

82 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:21:22 ID:lv3JIZ+c0.net
>>81
病院を守るなら、

発熱している患者を施設に入れなきゃいいだろ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 12:31:36.33 ID:49T9c3ki0.net
結局病院がPCR検査機器安くほしいんでしょ
無症状の休業要請みたいな法律違反やめりゃいいんだよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:06:39.27 ID:F65X2lGy0.net
感染確定してないのに入院はさせるとか馬鹿かよw
施設がいくらあっても足らんわw

85 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 13:54:58.25 ID:H4RLM/3/0.net
>>17
後半は極論だが、あくまで一気に病人増えたら医療崩壊するからある程度免疫できるまで(ワクチンなり自然免疫なり)感染速度遅らせてるだけで撲滅は目標ではないよな

86 :不要不急の名無しさん:2020/08/11(火) 20:38:31 ID:9DlsWBr+0.net
だから検査拡大と収容先確保はセットだと言うのに
高卒でもわかることが半年もあって何故出来てないの?

87 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 09:18:03 ID:Wx3Z1kHf0.net
>>86
まぁ逆に入院必須じゃなく自宅療養可に法定するって手もあるけどね

88 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 13:36:20 ID:d+d7M85f0.net
>>86
世の中にはわかっていてもできないことがたくさんあるんだよ
高校生にもなったなら少しは世の中のことを理解しような

89 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 22:27:40.18 ID:NldDK8rM0.net
無症状までやってるから肝心な人の検査が遅れるんだよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 22:33:22 ID:IYTehuJG0.net
入院させなくていいよ…
テント作ってその辺に寝かせとけばいいじゃん
院内の他の病気の患者に迷惑だ

91 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 22:37:09.55 ID:hb6t/G7g0.net
ξ´・ω・`ξ ちなみに自民党は、都道府県の大学病院や徳洲会系、放っておいてもギャーギャー鬱陶しい
朝鮮日本医師会系の病院の話に耳を傾けてたり。結局は自民党と共産党だけが頑張ってる状態っ。

ちなみに、帰化チョン地方公務員利権しか代弁しない自治労系の赤いイヌ・立憲民主党と
反日半島香川国の完全白丁直系のマジキチ・玉木雄一郎共は、こんな時にも党政略抗争に夢中(心底呆れ顔

92 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 22:38:46.03 ID:NldDK8rM0.net
東京だけで3500人以上いるのにホテルいくついるんだよと。
そんなに用意出来るなら、ダイプリでとっくにやっていたろうさ。

93 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 22:41:16 ID:TQ3xFFvW0.net
>感染が確定していない疑い患者の入院先が確保できない
感染が確定していないって無症状の陽性者だろ。
こんなのを入院させてたらいくら病床が当ても足りんわ。
こんなのはホテルで経過観察で十分だ。
本当に共産党は馬鹿の集まり。

94 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 22:44:57.33 ID:NldDK8rM0.net
理想通りにはいかないんだよ。
それにそれをするには金も人も施設も沢山必要で、
それに見合う程の重大な死者数や年齢層なのかも
考えなければいけない。
少なくとも欧米とは二桁は死者数が違う。
そんな国らをお手本と考えるのか?
又は強制的な事が出来る国のような事も出来ない。

95 :不要不急の名無しさん:2020/08/12(水) 23:13:10 ID:E/xBKGVk0.net
>>93
保健所と厚労省は、無症状陽性者も感染者=患者に含めているよ。
「感染が確定していない疑い患者」が何を指してるか不明。

総レス数 95
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★