2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】コロナ禍の最中 ハーフマラソン 沿道の人が参加者とハイタッチで応援 17000人参加 モスクワ [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/08/03(月) 12:26:09.16 ID:55Q57NII9.net
新型コロナウイルスの感染者数が世界で4番目のロシアで、例外的に大規模なハーフマラソン大会が開催されました。万全なコロナ対策が強調されましたが、その実態は。

2日、モスクワで毎年恒例のハーフマラソン大会が行われました。5月に開催予定が新型コロナウイルスの影響で延期になっていたもので、およそ1万7000人が参加しました。依然として都市での大規模イベントが禁止されているなか、例外としての開催です。

事前の体温検査を義務づけ、レース前のマスク着用も推奨されたうえ、時間差スタートなどの工夫もされましたが、参加者からは、「沿道の人が参加者とハイタッチで応援していて、感染が広がらないか心配」などの不安の声もあがっていました。

3日 8時32分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4043883.html
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4043883_50.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:27:12.52 ID:rBrmbWdK0.net
>>1
何故しなくてもいい接触をする

3 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:27:50.93 ID:86UZ5i2F0.net
おそろしあ

4 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:27:51.96 ID:Ajln90Z+0.net
ワクチンの目処がついたのかな

5 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:28:22.89 ID:TbC7j03k0.net
まぁ東京五輪のマラソン予選で都民が五万人集まるぐらいだからなw

6 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:28:49.32 ID:UwLHY5fB0.net
スポーツドリンクがわりのウォッカで消毒すれば平気。

7 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:29:01.98 ID:hLdfIgoo0.net
ハイリスクタッチ

8 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:29:37 ID:KsfdjC990.net
熊本マラソンの神罰は洪水となって数か月後にきた

神は許すのが早くて、怒りをぶつけるのが遅い

9 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:32:44.99 ID:VxSkSMjn0.net
>>1
元気があってよろしい!

10 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:33:44.85 ID:/LtawlB/0.net
>>6
ウオッカが無くなったら、メタノールなりIPAなり飲めばいいな

11 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:34:00.50 ID:pFnR62iI0.net
ワクチン出来たから超余裕

12 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:34:07.21 ID:+MIWnTRp0.net
もうロシアはワクチンあるから余裕

13 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:34:08.25 ID:ohrFB7a+0.net
ウォトカゥで消毒するから大丈夫

14 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:34:38 ID:Nazm+txf0.net
マラソン関係者ってとことんまでバカしかいないから迷惑するな

15 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:35:54 ID:vU9Dta2Z0.net
まさかのニューハーフマラソン

16 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:36:16 ID:/Fvdsuw60.net
昨日、AKガーデンも普通にやったのか?
アサルトリリィの関係者は何考えてんだよ…。
ドール関係者からパンデミックおこらないといいが。

17 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:38:09 ID:EOJhfhfs0.net
>>1
実際、大したことないし
いちいち
騒ぐな

18 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:38:45 ID:I0FeHJBz0.net
北朝鮮とロシアと中国はわけのわからんアピールが止まらないね

19 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:42:40.42 ID:V68XjkCd0.net
馬鹿だなぁとしか

20 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:44:35.71 ID:ZG7pg/fv0.net
これは東京都もやってるから笑えない

21 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:45:04.45 ID:jDHnmMyF0.net
アホだな

22 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:46:38 ID:DC5RNv4e0.net
ハーフマラソンなら感染確率も半減

23 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:48:11.03 ID:BXpeduFL0.net
これで感染が起こらなかったら、中止にした所がバカみたいだよな

24 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:48:50.00 ID:Xcrvk3fU0.net
池沼だな。

25 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:51:55.17 ID:5YfFmCDX0.net
アベが悪い!

26 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:53:32 ID:CEFsvmGr0.net
マラソンって、見ている観客は何が楽しくて見てるんだろ
応援するといっても、通り過ぎる一瞬だけだし、
見どころなんてほとんどないだろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:53:34 ID:XEcX8+jc0.net
>>21
>>24
小型の旅客機すら作れないジャップのことですか?

28 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:56:09 ID:admxUV4Y0.net
人の国心配してる場合じゃない

29 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:56:42 ID:XEcX8+jc0.net
>>26
見どころ
http://www.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2018/05/1525676750.jpg

30 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:57:57 ID:2ckHNt4S0.net
触れたら失格になるんじゃないの?

31 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 12:58:09 ID:44vvNsIn0.net
青梅国際女子マラソン

32 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 13:03:54 ID:ayipYLhV0.net
>>14
とりあえずロシアは相変わらずとして、今の日本国内でマラソン大会開催バカは居るの?

33 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 13:04:05 ID:qNv4jAsg0.net
明日は我が身?
いい加減、目を覚まさないと

●平和ぼけ界のレジェンド
ウクライナさんの場合

・ソ連邦解体で独立する
・世界第三位の核保有国になる


・米露から核放棄を要請される
・素直に従う
(平和が一番!)


・NATOに入ろうとして失敗
(バルト三国より行動が遅くて失敗したけど、まぁ、いいか。危険はないし!)


一緒にNATO入りを目指して失敗したグルジアにロシアが侵略!?
(で、でも、ウクライナは大国だし、大丈夫!国際世論が暴虐を許さない!)


・美しすぎる首相は大統領選に出て敗北
・元共産党員が大統領に!
(やっぱり、安定の同志 !ウラー!)


・ウクライナの防衛大臣が大軍縮を実施
(無駄なお金は削減!)
・クリミア半島でのロシア軍駐屯も25年延長許可
(頼りにしてるぜ、アニキ!)

↓↓↓
・クリミア半島を駐留ロシア軍が侵略
(あれれ?)

・ロシア国内のクリミア占領祝勝パーティーで元ウクライナ防衛大臣が超笑顔で祝杯!
(え?元ウクライナ防衛大臣はロシア国籍のままだった?!
え?レンホーさん的な感じ??)

↓↓↓↓↓
・ウクライナ東部にロシアが侵略
(あれれれれ? 反撃する武器がないよぉ〜)

34 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 13:06:16 ID:jNnodR4c0.net
>>26
フリーザ様みたいな売名野郎もいる

35 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 13:07:45 ID:TK5JRjPO0.net
ウォッカ飲んでんだろ?
じゃ大丈夫

36 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 13:08:39.46 ID:gQBfigqq0.net
これでOKだったらオリンピックできるやんか!

37 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 13:10:27.02 ID:3ahqdNd80.net
ロシアもプーチン筆頭にアホばっかりやな。コロナいけ。

38 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 13:11:59.84 ID:gLUXgeSO0.net
どうなるか見てみよう
東京マラソンの参考になるかもしれん

39 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 13:14:59.47 ID:ofM1h4Ib0.net
海外はもう生き残れる奴だけ生き残る方向にシフトしてんだろな
医療崩壊で病院は入れなかったら終わりっていうシステムを全員で理解したんだろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 13:17:21.00 ID:Y+iPO/wX0.net
あっちは東京の電車を見て笑っているだろう

41 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 13:18:53.73 ID:i2vXPDd40.net
>>30
正式な大会じゃないんだろ
お祭りみたいな感覚なのかも

42 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 13:25:54 ID:TUB6ndQN0.net
>>5
それが、千葉埼玉から来てるやつらばかりなんだわ

43 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 13:33:37 ID:b0FtMKx30.net
一方東京では
http://imgur.com/zCz5GzI.jpg

44 :高篠念仏衆さん:2020/08/03(月) 14:01:11.78 ID:p3JNFXbm0.net
https://youtu.be/a6jO-qAphwg
🤷🏿‍♂

45 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:03:32.44 ID:DFwDeF9x0.net
嫌いじゃないw

46 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:08:48 ID:ZC0jwcU50.net
ロシアはワクチン開発したからなw

47 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:21:52 ID:KznKyv2x0.net
ハイタッチ
はいアウト

48 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:27:06.97 ID:2Ccv8Gl40.net
赤人頭おかしい

49 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:32:01 ID:2Sv8tMuG0.net
人生ハーフマラソンになりかねないな。
もし罹ったら、ゴールってかリタイアだけど。

50 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:33:06 ID:qA1lQ1rf0.net
もうどーにでもなれ感が強い

51 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:34:12 ID:2Sv8tMuG0.net
ソ連時代の医療品とか、とんでもなかったみたいだけど?今のロシア製医薬品ってどうなのかね?

52 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:35:02.28 ID:jNnodR4c0.net
コロナでランニングを本格的にやり出したけど、やっとハーフなら走り切れるだろうなと思えるようになってきたわ

53 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:37:14 ID:XEcX8+jc0.net
>>51
以下、ヤフコメより引用

ЁΣα***** | 2時間前
1960年代、日本人が「ポリオ」で苦しんだ時、日本人を救ってくれたのは「ソ連製・ポリオワクチン」だった。これに関しては、しっかりと日本人は感謝し、覚えておく必要があると思える。

また、嫉妬するのではなく、良いものは良いと思える気持ちも必要だ。もし実用化できれば素晴らしいではないか。逆に、アメリカ、中国、だったら信用できるのか? 日本の製薬会社や政府発表は信用できるのか?

ロシアに対してバイアスを刷り込まれている人が多いようだが、人類初の宇宙飛行を成し遂げた国だし、パブロフ、メンデレーエフと科学者に関しては世界でも有数の国。俺は期待する。

54 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 14:43:27 ID:CgYBPZa10.net
たったで感染リスクが上がるとはいえ思わん、どんな根拠で言ってるのか

55 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 15:03:58 ID:cs30PCGK0.net
馬鹿は師ね

56 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 19:15:28.05 ID:ixxkPHAe0.net
>>4
できたってさ

秋口から医療関係者、教師などから接種始めるって

案の定西欧メディアが一斉に「安全性がー」と報道

ロシア国内で薬害が発生して医療崩壊しても、どうせ西欧はロシアを助けないんだから、国境完全封鎖の準備でも主張してとw

57 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:46:44.22 ID:XEcX8+jc0.net
>>56
>案の定西欧メディアが一斉に「安全性がー」と報道

日本はHIV入りの血液製剤や子宮頸がんワクチンなど
欧米発の薬害で何度も酷い目にあってるのに
安全性がどうとか笑止千万だわ。
むしろ日本はロシアのポリオワクチンにも助けられてるぐらいなのに。

毎日のようにフェイクニュースや印象操作でロシアを悪者に仕立て上げてる
CNNやロイターやAFPと必ず地獄へ落としてやる。
東京支局の場所も分かってるしね。




58 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 20:55:00.07 ID:gjoq77PQ0.net
> 参加者からは、「沿道の人が参加者とハイタッチで応援していて、感染が広がらないか心配」などの不安の声もあがっていました
いや、そもそも参加するなよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 21:08:52 ID:QaFLt4rF0.net
ロシア人馬鹿すぎィ

60 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 21:44:18.72 ID:XEcX8+jc0.net
>>59
そういう言葉は旅客機が作れるようになってから言おうぜ。

MRJ計画も事実上頓挫したし、もう無理かも知れんがな。

ちなみに自動車でもロシアに負けてるぜ。ロシアのKAMAZはパリダカ8連覇中。

61 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:08:13.92 ID:aZgqhjZH0.net
世界はバカで溢れてるな
日本は鎖国しようぜ
徳川幕府は偉いよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/08/03(月) 22:54:22 ID:od4jbg+q0.net
ロシアもおっぱいクラスター発生すればいいのに。

63 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 05:35:36 ID:oaIG2bPZ0.net
今後はルームランナー使ったテレランが流行るはず。

64 :不要不急の名無しさん:2020/08/05(水) 08:01:44 ID:ncFbZh5n0.net
もうコロナが風邪だって気が付いてるんだろうな

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★