2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】自衛官 同僚の現金盗み懲戒免職 「遊ぶ金が欲しかった」 [nita★]

1 :nita ★:2020/07/28(火) 13:26:30.35 ID:MB2Knoov9.net
07月27日 17時09分

陸上自衛隊の19歳の自衛官が、同僚から現金20万円を盗んだとして、懲戒免職になりました。

懲戒免職になったのは、青森市にある陸上自衛隊青森駐屯地の第9通信大隊に所属する19歳の陸士長です。

陸上自衛隊によりますと、陸士長は去年10月ごろからことし3月までの間に、駐屯地の中にある自衛官が暮らす宿舎で、同僚の男性自衛官2人から複数回にわたり、あわせて20万円を盗んだということです。

現金がなくなっていることに気づいた2人が上司に報告し、自衛隊が陸士長から話を聴いたところ、盗んだことを認めた上で「遊ぶ金が欲しかった」などと話したということです。

陸士長は窃盗の疑いで、書類送検されています。

第9通信大隊の小澤広道大隊長は「隊員がこのような事案を起こしおわび申し上げます。隊員に対する指導を徹底し、再発防止と信頼回復に努めてまいります」とコメントしています。

また、陸上自衛隊は青森地方協力本部に所属する40代の1等陸曹の男性について、去年8月、職場で部下の男性の勤務態度に腹を立て、座っていたいすを蹴って男性を転倒させたとして、27日付けで減給30分の1、1か月の処分としました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20200727/6080009254.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:27:50.10 ID:kPGVFUiA0.net
青森って田舎なのにわりと話題が多いよね

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:27:50.88 ID:cc5PevWj0.net
名前、国籍、ブサイクな糸目面はよ
クソジャップで間違いないよな

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:27:57.51 ID:pj/wsslT0.net
将官は上手いことやって天下りしてんのにね

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:28:08.21 ID:F1O+9H4C0.net
給料2倍に
してやれよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:28:23.92 ID:C3PGudur0.net
マイナス金利だから現金で持っている人が多いのね

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:29:21.59 ID:CWTT6OUP0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/2fk6236662/0440lcph354.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/1sb38tmto/ytvsn03hv3d.html

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:31:16 ID:gH9Gf4Qk0.net
19歳自衛官の給料ってそんなに安いんかな?

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:31:46 ID:Pwd4fdf30.net
腹を立てて椅子蹴るとか自衛隊ならありそうなもんだけどな。どの業界も部下に気を使う時代なんだな

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:32:08 ID:kBB9T6vI0.net
日本軍からの伝統だな
身内以外に泥棒なんていないようなとこなのに
貸与されたシャツはもとより
トイレットペーパーですら盗まれる
ネトウヨはなぜかこの容疑者をシナチョン人にしだすからみてろよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:33:04.24 ID:LHKhAwJY0.net
軍隊あるところ犯罪あり

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:33:35.73 ID:eCbsIuZi0.net
高卒あるある

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:33:38.02 ID:kBB9T6vI0.net
椅子をけるって低能だな
普通は消灯まで腕立て伏せだ この部下以外の隊員全員がね 

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:35:40.00 ID:j3F6LNCZ0.net
遊ぶ=パチンコ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:36:13.76 ID:otzynyZv0.net
デリヘル代か

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:39:43.00 ID:CnZseU6a0.net
こんな小さい犯罪者より

電通とバ官僚による中抜き犯罪、数億円は????

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:40:15.58 ID:l+YmFzz/0.net
同僚って根っからのクズだな
盗癖はなおらんし学生時代から前科あるんじゃね
怒りを別の人や物にあたるのも性格

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:41:34.98 ID:8nDWAAEy0.net
自衛官の犯罪激増してるな、連日の犯罪
やっぱ自衛官てバカばっかりだな

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:41:50.91 ID:oqhDe9hO0.net
金がないならホモビデオに出ろよ〜

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:42:20.23 ID:fkBa0z4U0.net
どうせ1任期でサヨナラの連中だろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:42:28.64 ID:XnmgLGdO0.net
まったくのあかの他人に盗まれるならまだしもこういうのほんと辞めて
金だけじゃなくて心も盗んでるんやで
絶対にダメ
どうしても盗みたいなら知らない奴から盗め

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:43:17.17 ID:AJB0bT7m0.net
どこで遊ぶ気だった?
まさかお姉ちゃんがいる飲み屋じゃねえよな?

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:44:25 ID:LHKhAwJY0.net
憲法改正して自衛隊を廃止しましょう

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:51:22.59 ID:e5Ow1OKp0.net
兵隊さんは偉いからこれぐらいの事なら許してあげて欲しい
自衛官は尊敬出来る

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:52:17.57 ID:a7yMw8ym0.net
日本のオスは生まれつき犯罪脳だからしゃーない
本能本能w

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:55:22.03 ID:Prg94u+iO.net
厳しいぐらい規律正しいのに
なんでこんなことが起きる

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:57:47.10 ID:Prg94u+iO.net
通信隊って
エリートコース?

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:58:44.60 ID:fYfUwVJa0.net
>>22
キャバで遊ぶつもりだったのと
課金ガチャにぶっ混むつもりだったのと

どっちがいい?

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:59:26 ID:mUCrSTqI0.net
>>26
規律正しい生活しても、人間が正しくなる訳じゃないってことでは

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:59:29 ID:K6ApGSzV0.net
安倍の盗んでる金からしたら金と言えるレベルのものじゃないのなあ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:59:53 ID:G/7nGJLV0.net
自衛隊は
脳筋・DQN・パワー系池沼の受け皿って面もあるからな

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:01:39 ID:UpkCD9Jj0.net
近年は厳しさも和らいで隊員もぬるくなってんだってね
軍隊のような組織は一般社会と同じような対応したら糞が増えるだけ

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:02:33 ID:kBB9T6vI0.net
>>24
旧軍のように体罰を徹底的にすれば起きない事件だね
恐れ多くも天皇陛下からお借りしたもの盗むなんて6親等以内全員憲兵隊で拷問にかけないといけない

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:02:38 ID:/b2UCICx0.net
冬の八甲田山で訓練して生きて帰ってこられたら処分取り消し

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:02:52 ID:JJhAoZOA0.net
自衛官日本チョンはいないからネトウヨお得意のチョンのせいには出来んよねw日本人の犯行としか思えんけどネトウヨコレどーすんの?

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:02:57 ID:zUSiuCKe0.net
お金盗む人はどこでもいるけど、職場でやるのは
癖みたいもんで治らない人が多いね

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:04:35 ID:m8aX7Ne70.net
法律どうとかじゃなく軍隊では取られる奴のほうが悪い
被害者ヅラしても無駄
貴重品の管理がなっとらん奴に兵器が扱えるかよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:18:35 ID:qd3cnr6s0.net
>>33
旧海軍名物銀蠅

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:24:17.69 ID:sFJ2pqUC0.net
このくらいの犯罪行為は部隊内で内密に処理するものだがな

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:27:55 ID:IPb4wKNA0.net
>>36
人目ないときにお金あったらついつい失敬しちゃうね。

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:29:57 ID:RlMZZ8AA0.net
今、遊ぶ金をゲットしても使い道限られてるぞ

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:31:52 ID:GYudhkCL0.net
>>8
クソ安い
土方の正社員のほうが高い
ただし年齢が上がるとry

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:37:30.12 ID:FCupnvHI0.net
座っていたいすを蹴って男性を転倒させた

情けない軍隊だな
これで処罰受けるのけ?

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:41:37.63 ID:XiEkgGqj0.net
これは10万円給付おかわりが必要ですね

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:45:50 ID:ZwovgpJr0.net
体操着通学のJC見守りおじさんに転職したい😘👍👧🚲

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:49:13 ID:hu9V7XPk0.net
実際はチョンもいるぞ
帰化人で国籍上は日本人だが
というよりチョンかなり多い

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:52:09 ID:8f2E1iYI0.net
椅子を蹴られてチクったアホは除隊するまで凄惨な指導されるんやろな

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:54:35 ID:Z31ahU3r0.net
クズだなぁ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 14:59:18 ID:v4A4IXBE0.net
>>8 衣食住光熱費がほぼかからないので、実質的に高給取りだよ。
クルマ乗っても、駐車場代無料だし。
自衛官の給与は20〜30%引き下げても良い生活ができる。
その証拠に、自衛官はパチンコ競馬、飲み屋、風俗が大好き!
基地や駐屯地に並ぶ隊員の私有車は、若くして最新型の新車ばかりだ。

>>1は金持ちに見られる消費依存病だよ。
服務指導面からも綱紀粛正を徹底強化し、自衛官の給与は大幅引き下げで引き締めるべき。

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:14:54.95 ID:6fGvf6P90.net
>>3
ホモ生産してる韓国軍じゃね?^ ^

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:21:17.04 ID:rSpMGDUc0.net
平和ボケしたヘタレばっかり
有事の際には敵前逃亡者続出だろな
まぁ所詮は消防に毛が生えた程度か

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:25:23 ID:tjKa9dp90.net
>>49
無駄遣いするからだろう
危険手当てと思ったらまだ安い
ちなみにパチンコとかに使うのは暇だからだよ

依存症とかあれ逆
暇だから依存症になった

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:25:56 ID:tjKa9dp90.net
>>51
やることいっぱいあるんだがな

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:42:19 ID:Kd/LQQTG0.net
>>4
使い捨ての陸士長なんて旨味がないだろうw

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:43:47.72 ID:N1649T6M0.net
デリヘル行きたかったんか

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:44:32.68 ID:EgnmvvRd0.net
まあ使い道は酒かパチ、女のどれかだろう

57 :臨時ニュース・作家の青山透子さんが事務を担当:2020/07/28(火) 15:45:49.23 ID:fhaA0WW00.net
>>男性自衛官2人から複数回にわたり、あわせて20万円を盗んだということです。

遂に本日、新団体設立
臨時ニュースが特報として発せられた。

・2020-7-28・日航機墜落事故の情報公開を 一部遺族と弁護士らが事故の真相解明へ新団体設立

■調査資料開示を巡っては、国や日航が遺族・国民による情報公開請求に応じず、国民や遺族の不信感が高まり切っている。

8月12日で35年となる日航ジャンボ機墜落事故を巡り、
遺族や関係者らが国や日航に情報開示などを求めるために任意団体を立ち上げた。
事故調査委員会(当時)がマイクロフィルムで保存した事故調査資料や墜落機のボイスレコーダー(音声記録装置)、
フライトレコーダー(飛行記録装置)の生データの遺族への開示を要求するほか、相模湾に沈んだままになっている機体の一部残骸の引き揚げと再調査を訴える。

◎35年が経過 国や日航に公開訴える  https://maga9.jp/morinaga170830/

 団体は「日航123便墜落の真相を明らかにする会」。
事故で夫を亡くした吉備素子さん(77)=大阪府=が会長を務め、同じく犠牲となった客室乗務員の遺族、情報公開制度に詳しい弁護士、大学教授らが賛同する。

●事故についての著書がある作家の青山透子さんが事務を担当する。
同会の活動には、群馬弁護士会所属の赤石あゆ子弁護士らも参加する。
https://your4185144.hatenadiary.com/entry/2018/08/05/101122

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:46:33.11 ID:r+Eprf680.net
人手不足で順調に質が下がってるな

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:49:16 ID:0jr+xAF50.net
公務員は伸びがいいのであって19じゃ大して貰えない
衣食住ただって言うけど、外の方が旨いし、衣に私服は含まれない

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:11:16.37 ID:ezku7gpQ0.net
このはじさらしめが…

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:20:40 ID:U/JMQngz0.net
こんな身勝手な奴が有事に国のために死ねるのか?

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:21:25.34 ID:U/JMQngz0.net
>>59
住がタダなだけで十分やろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:25:35.46 ID:nrPmZZ7Q0.net
>>41
円はいつ紙になってもおかしくないしな

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:27:57.90 ID:VqPU7OfL0.net
今時遊ぶ金程度どうとでもなるのにな

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:40:30.80 ID:C4esaOli0.net
>>1
自衛隊とか警察とか、外部に害がない事は好き勝手やってくれ。窃盗でも暴力沙汰でもパワハラでも民間には関係無いわ。

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:29:48 ID:kBB9T6vI0.net
>>43
普通は態度が悪い部下以外が全員連帯責任で腕立て伏せさせて
そいつの反省促すんだよ ほんま ジャップは無能

で腕立て伏せ刺させられた奴は態度悪い部下をリンチにかける それで規律守られる
悪いことしたら罰せられるってバカでも理解できるようになる

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:31:03 ID:kBB9T6vI0.net
ああ ちなみに河野のアホにこれリプしてみるといいよ
取り巻きのバカウヨが犯罪擁護しだす 河野はブロックするから

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:04:27.66 ID:LlwmHWUN0.net
自衛隊の場合、刑事事件じゃなくて
内々で処理してくんねえかな
この世の地獄を味あわせてやれよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 19:48:25 ID:ZuQPBZ5J0.net
犯罪者育成組織自衛隊は税金の無駄
>>5
税金の無駄
お前が負担しろ
>>8
税金の無駄
だからもっと減らせ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 14:54:28 ID:nEdPn+hT0.net
>>23
憲法変えることに賛成なの??

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:17:06.69 ID:Hjpn37om0.net
20万くらいでばかなやつ
今回の夏のボーナスでもそれ以上にあっただろうに

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:20:24.06 ID:/ZNqzV7/0.net
遊ぶ金ってパチンコかパチスロだろ。青森のど田舎はそれしか娯楽無いから

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:23:23 ID:Yp7g3rAd0.net
>>27 主に鳩の世話

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:25:51.59 ID:PDWIDyMH0.net
こういう奴はどこ行っても犯罪するわ
震災地でも海外でも

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 21:29:50.92 ID:xc4sfv6r0.net
キチガイになる程の薄給と思ったら
一般公務員より割高w

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★