2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】河井案里被告 最高裁「特別抗告」を退ける決定 夫で前法務大臣の河井克行被告も保釈が認められていません [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/07/22(水) 11:22:09.54 ID:wmxZYBBH9.net
案里被告 最高裁「特別抗告」を退ける決定
7/22(水) 10:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/17c494db4b5bfe23d81562e2b420f0cb0f96145d

最高裁は、参議院議員の河井案里被告の保釈を認めない決定を不服とする「特別抗告」を退ける決定をしました。今回の保釈請求について、保釈を認めない判断が確定しました。

公職選挙法違反の罪で起訴された河井案里被告の弁護士は、保釈を認めなかった東京地裁の決定を不服として「特別抗告」を申し立てていましたが、最高裁は22日までに退ける決定をしました。保釈請求を認めない判断が確定しました。

案里被告の東京拘置所での勾留が続くことになりますが、案里被告は改めて保釈の請求をすることができます。夫で前法務大臣の河井克行被告も保釈が認められていません。

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:23:22.39 ID:3hYmGfG+0.net
カルロス・ゴーン「ぷぷ」

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:23:27.81 ID:suVXj/MD0.net
パヨク大歓喜www

↓ハゲ

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:23:31.19 ID:eN/vS9Yd0.net
裁判長おこですな

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:24:26.47 ID:yvPle0Wd0.net
うんコロナ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:24:37.10 ID:d7YYUmAo0.net
どうせ執行猶予だろ。
判決まで留置所で暮らせ。

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:25:12 ID:7xZgSSI40.net
当たり前すぎるけどニュースバリューあんのか
特別抗告でひっくり返ったらそれこそ大ニュースだわ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:25:12 ID:Wjr82mrD0.net
>>1
6月25日号の文春読んだけど、

うぐいす嬢に3万円報酬のスクープ号のときって、
10月27日午前9時に、うぐいす嬢12人の部屋のピンポンを同時に押して取材したんだと。

1人だけに取材行くと、そいつがみんなに電話して、嘘の口裏合わせる可能性があるからだと。

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:25:15 ID:GQFeOE+a0.net
証拠隠滅や口裏合わせするもんな
安倍晋三まで逮捕しないと

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:25:19 ID:6avU2sS90.net
またまた素っ裸にされて
身体検査されたのか
このキモBBA

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:25:22 ID:eslnt2T50.net
河井はただの鉄砲玉

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:26:37 ID:K/M5fHfT0.net
 
 
コイツら国会からも逃走したじゃん

なあ、安倍自民党
 
 

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:26:38 ID:daMbfkIO0.net
パソコンの現金配布先リストを専門業者に依頼してまで消去した前科がある以上、認められんわな

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:27:26 ID:xXT7n3Tr0.net
未決囚なので、ユニットバスですね。

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:27:38 ID:8FfR3HRd0.net
クソ暑い拘置所で暮らしとけ

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:27:40 ID:dPHmOlJB0.net
(* ̄m ̄)プッ

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:27:43 ID:Xfy6Q42h0.net
まずは、河井克行・案里夫婦が、地獄に落ちてくれ!

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:29:28 ID:8ZmIIT4Z0.net
夫婦で拘留されたりしたら子供とか家の事とかペットとか誰が世話してんの?
振り込みとかも把握してやってくれてる人がいないと遅延して延滞料かかるよね

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:29:37 ID:o6Bmvx0o0.net
そら自民党中枢に殺されちゃうし

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:29:44 ID:aFAl6Q980.net
サイコパス夫婦に良いように使われたサイコパス夫婦

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:30:14 ID:UVZbqmpv0.net
流石世界も恐れる人質司法w
政府介入人事、黒川氏定年延長への逆恨みが強そうだなw

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:30:37 ID:HiT8t9KP0.net
俺このひとの顔結構タイプなんだよな
ショートより髪伸ばせばいいのに

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:30:49 ID:SiPlnQy60.net
検察が動いているわけなんでしょう?
何か相当の事がありそうではあるよね

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:30:54 ID:5/0zHlRC0.net
50年くらいぶち込んどけよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:31:22 ID:c+wCS6Xv0.net
拘置所てスッビンなんか?

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:31:42 ID:i2LbcX5R0.net
>>1
どーすんのこれトランプのポチ安倍晋三?!

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:32:11 ID:wmxZYBBH0.net
河井夫妻は、弘中淳一郎弁護士を雇え
話はそれからだ!

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:32:19.89 ID:miKKpCKY0.net
>>1
当たり前
逃亡の虞
ゴーン
以上

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:32:21.32 ID:GraX6kRB0.net
旦那が法務大臣のときに強権発動で捜査うちきっとけばよかったのにな

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:32:24.35 ID:S55dZvPr0.net
保釈したら証拠隠滅もそうですが自殺されたり自殺にみせかけて〇されたりいろいろ問題おおありです

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:32:54.49 ID:rarhQQn60.net
人質司法。

外圧には弱く、ゴーンには逃げられる司法。
日本の司法は日本のために有らず(笑)

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:33:04.39 ID:XR3Z+UlP0.net
安倍ちゃんが辞めて
逮捕されるまでは夫婦で留置所にいろってこと?

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:33:17 ID:miKKpCKY0.net
>>1
夏休みの予定とかそういうことでしょ?どうせ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:36:23.33 ID:abpTWGwB0.net
>>14
未決囚って、風呂自由なの?

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:36:49.65 ID:vkmhKAvh0.net
あれれ、ゴーンさんの時のように人質司法だって批判しないんですか?

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:36:50.46 ID:KKCKwb8G0.net
>>13
ドリル優子「悪質やな」

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:37:11.66 ID:ehExccah0.net
そもそもこの夫婦に金渡したのだれだよ(´・ω・`)

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:37:39.65 ID:WEo3SbDo0.net
当たり前田のクラッカー
密会したりする可能性が有るからな

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:38:19 ID:ByEejNGB0.net
河合夫婦は

共に二階派だよ

最近は二階派の不祥事が多いね。

 ★全国旅行業協会 会長 二階俊博★は

裏でうごめいたGo Tu トラブル問題の政治責任を取って

腹を斬れ!!

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:38:44 ID:abpTWGwB0.net
>>25
「河井あんり被告が逃げた!別人に入れ替わってる!!」
スッピンなだけでした。

なんて事はないだろう。

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:40:23 ID:/9Tqcr9b0.net
保釈すると強制自殺とか色々あるかもしれないからね

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:40:35 ID:b8e9M4Mn0.net
これ広島の問題でしょ
昭和時代じゃあるまいし選挙協力で市長や市議に現金渡してるなんて
広島の問題だと思うわ

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:41:36 ID:TcknaVzq0.net
国会の議場で審議中に小説かいてた心がけの悪い慶応卒の女だし
夫がほとんどすべてやってたようだけど、この女も夫婦間では
主導的先導的のようだからな、保釈しなくていい入れとけ入れとけ

夫のセクハラ報道がでたときに、「なにやってるのよ、最後までやっちゃえば
記事にもされないのに、、」とか夫を下品になじって育ちも悪いし

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:42:49.27 ID:3nGpfzoq0.net
安倍も逮捕しろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:43:01.01 ID:2kNOgrTr0.net
ゴーンのように逃亡しましょう

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:47:54.59 ID:OxKkH3N30.net
けつの穴。見せるのは屈辱だろうな

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:48:27.79 ID:H9HCGmuj0.net
こいつら夫婦はもう終わり
出てきたら自民党が生活の面倒は見るだろうが政界の最前線には出てこれない
ただ案里のほうは政界と縁を切ってタレント業やコメンテーターという道もある

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:49:23.96 ID:o6Bmvx0o0.net
>>42
安倍と二階と頻繁に会う河井

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:50:32.81 ID:7ddMm5YZ0.net
ドリル最強伝説

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:50:37.86 ID:IyO4QRd/0.net
元々地元ではこの夫婦は凄く嫌われてたのになんで旦那を法相にしたのか意味が解らない
結局は性格悪いから法務系にでかい面して内部に嫌われただけ

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:51:49.16 ID:FkWY7FlB0.net
>>1

まあ、

おそらく、検察と最高裁は、「安倍落とし」で結束しているだろう。
検察と最高裁は、これまで、どんだけ安倍の横暴に苦しめられて来たか、関係者なら皆知ってるからな。

   (安倍に人事権を押さえられているので、抵抗ができなかった)

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:52:05.23 ID:8RPimgyC0.net
案里はわき毛ボーボーなの?

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:53:14.58 ID:OPASNSnZ0.net
「安倍さんから」がマズかったな。

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:53:22.88 ID:ecFlt+7e0.net
余計なことしゃべられると自民が困るからかな

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:54:25.44 ID:1+f/tyuC0.net
顔が無理
典型的な悪人顔だよな

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:54:34.79 ID:N4meJ1N+0.net
またトカゲのしっぽ切り?

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:57:28.25 ID:+Eqnu2dA0.net
アンリの尻の穴の中に綿棒入れてしっかり調べてやれ

何か隠してるかもな

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:57:42.25 ID:dfqwXQ9Q0.net
保釈後は、プライベートジェットでムフフだな

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:58:58.44 ID:P7jQHUMH0.net
長引かせてぶち込みっぱなしにした方が良さそうだな

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:59:22.55 ID:ONpRyjHe0.net
>>7
刑事訴訟法かじった身としてはある。

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:00:15.16 ID:Aiz9wQrF0.net
そもそも保釈なんて認めるもんじゃねーわ
法は平等という建前なのにカネ持ち優遇じゃん

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:02:13.41 ID:zDFnnEOe0.net
もう外に出たくて出たくてしかたないんだろうな
効いとる 効いとる( ^ω^ )

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:02:17.82 ID:Pxra8HgR0.net
この夫婦の選挙のために自民が出した資金1.5億円
氷河期世代を救うための予算2億円

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:04:25 ID:Pxra8HgR0.net
前法務大臣逮捕という事件のデカさ、止まらない贈収賄の広がり、なのに安倍政権は安泰
そりゃ二階も4200万でGOTOするわ

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:06:29.34 ID:+RoJ7OeY0.net
無期懲役にしろ

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:06:52.94 ID:py5uUhch0.net
GJだな
もっと檻の中で反省しろってこと

67 :2chのエロい人 :2020/07/22(水) 12:09:46.66 ID:pd/ILW1h0.net
安倍内閣に逆らうとは、最高裁はパヨクかよ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:10:33.77 ID:Sgs3j9Ph0.net
これ夫妻にしてみたら自民党本部の言う通りにしたのに・・・ってとこなんじゃないの

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:10:44.77 ID:3Z/PkhJK0.net
出したら 消されるだろ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:10:55.51 ID:P9r/EMId0.net
当たり前 宗男と同等くらいは入ってろ
ODやらかすメンヘラだから自殺防止房に放り込め。

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:11:26.03 ID:rc+7u97N0.net
罰として左遷されるのに、よう耐えてるな

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:12:20.04 ID:zX6XfRxC0.net
うちらだけやないのに なんでや!!

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:13:22.31 ID:pxcuoEeY0.net
これ籠池夫妻と同じパターンやな
そんなに悪くないことでも安倍に不都合だから1年監禁されるパターンや

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:13:22.67 ID:WXpZNlk30.net
やはり勲章が無いとダメだ

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:14:21.35 ID:MMnfgS9p0.net
元法務大臣「この国の司法はおかしい!」

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:14:23.83 ID:Ojc0HFeS0.net
安倍さんの足を引っ張る悪いヤツ。
夫婦もろとも首を刎ね、国会議事堂前に晒せばいい。

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:15:48.82 ID:wJ7+hXT50.net
トランプ政権でも関係者が逮捕されてたけど即日保釈だったぞ
日本の法務大臣経験者はどんだけ信用ないんだ

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:15:49.61 ID:OoCFG2L40.net
このプライドの塊みたいな、おばはんが
拘置所で番号で呼ばれてるかと思うと
メシウマだな

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:16:56 ID:BAYCTKdF0.net
公開死刑とかやってほしいね

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:20:16 ID:GMDCMA6+0.net
本丸まであとどれくらいですか

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:21:54 ID:JhXUXFZ40.net
ざまあ
めしうま
この言葉がこれほど似合う事はそうそうない

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:23:00 ID:Rrh2piDY0.net
睡眠薬大量摂取するだろうしダメに決まってんだろ

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:24:13 ID:3KIYjMjG0.net
ゴーンはわざと逃がすくせに

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:25:11 ID:hPDh8Ugm0.net
出たいって事は口封じされる可能性がない
つまり大物にダメージ与える情報持ってない
って事になるよね

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:26:59 ID:dX/VvfBG0.net
>>10
四つん這いになってシリアナ奥や
万アナこってりしらべられるのか・・・。

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:27:04 ID:iNRBYhjD0.net
夫婦そろって保釈認められず。当然のこと。

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:27:47 ID:nWstoG7R0.net
しばらく牢屋ぐらしざまあw

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:28:19 ID:+KLL4p8k0.net
>>78
刑務所ならわかるけどまだ刑も確定してない拘置所の段階でも番号呼びされるの?

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:28:43 ID:pxcuoEeY0.net
>>85
それやられるのは若くてきれいな女性だけだよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:32:58.32 ID:LglZHgP+0.net
国会閉会しなきゃよかったのに

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:33:27.70 ID:caD2CknN0.net
この夫婦現れてから号泣会見した人とかまだマシだったんだと分かったよ。

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:34:10.93 ID:3eGV4DJd0.net
議員じゃなかったらきも小田陰キャにしかみえんな

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:34:48.21 ID:Aao80RLE0.net
>>49
全く褒められた話じゃねーし、むしろ軽蔑されるべきことだが、
それでも、汚れ役をしてでも助けてくれる人がいる、という点では小渕の人柄なんだろうなとは思うよ

河井なんて金のバラマキすら自分でやってたって話だもんな
そんな仕事をやってくれる人がいないくらい人望がなかったんだな、と呆れる

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:35:09.55 ID:axr4DptM0.net
男らしくなさいよ

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:36:23.17 ID:SXXIpBRj0.net
あーまーぞぉーん

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:37:02.65 ID:unj63hsK0.net
>>88
どんな犯罪やらかしたか分からん連中の前で本名呼ばれたいか?

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:37:25.24 ID:h1XpW7Nr0.net
>>1
留置所で首吊って死ぬなよ税金泥棒カスババア

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:38:53.36 ID:7iDrv8+I0.net
お似合いの夫婦だわ
一生添い遂げろ
他に迷惑かけんな

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:38:59.36 ID:uhgwy7qe0.net
>>93
むしろ自分でやるだけいいわ。

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:40:01.79 ID:DI08dUE00.net
粛々と拘置所ぐらしを続けなさい

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:40:19.56 ID:1Hgocc0X0.net
検察の忖度

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:43:57 ID:7Ge8qatK0.net
そらそうやろ
もらったもらわないの話やから、口裏合わせが怖いからのう

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:44:17 ID:Gipt6l3E0.net
有罪確定だな

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:46:07 ID:o6Bmvx0o0.net
>>93
単にお飾りと本体の違いだろ

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:47:35 ID:Js/APIWB0.net
アンリのお●んこ ユルユル

伝統の味

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:49:33 ID:VbyUJeuI0.net
アナルに検査棒突っ込まれてるんだろうなw

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:51:59.99 ID:pWhi9NEX0.net
でいつ説明責任を果たすの

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:54:34.93 ID:8eNTzMs40.net
>>57
ガラス棒だよ、入れるのは、
検便検査だけどな。

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:56:46.15 ID:2QeuxH2Y0.net
未だに議員辞職してないのにビックリ

これで毎月給料払われてんだからw

ただこの2人がいなくても全く国政に問題ないから少なくとも広島の議席2つは削れるよね
議員多すぎだからドンドン削ってけよ

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:57:18.37 ID:nWstoG7R0.net
このおばはんいちばん苦手なタイプなので
一生入っといてね

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:01:29 ID:qFntQLZn0.net
当たり前の決定でよかった

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:14:55.11 ID:Jo8piAJe0.net
>>102
検察側の方が口裏は合わせ放題
もらった側は誰も捕まえてないしな

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:18:37.35 ID:FAefL6kF0.net
有罪確定なんだろうね。

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:22:13.15 ID:WdvkqKQK0.net
>>93
父親の方の人徳の可能性。
田中真紀子にも恩義を色々履き違えた人がついてるんだよな。
後者は過去形になってるけど。

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:23:04.74 ID:R24sicoc0.net
フォォォォーーーーーー!!!


ざまああああああww

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:30:31.65 ID:uLls9BJO0.net
ゴーンには忖度を


朝日と癒着の



朝日に

捜査情報を漏洩する

検察の天下り禁止

あほ

エイベックス・グループ・ホールディングスに天下りしてました

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:35:41 ID:26tNfP890.net
ゴーンより力が無かったのか

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:37:05 ID:jn6MTFCr0.net
肉体接待も
効果なしかw

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:40:29.01 ID:nzO7J84C0.net
濁ったイヤな目付きの女だよな

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:42:04.60 ID:S87+b22W0.net
爬虫類っぽい目つきとほうれい線がゲロキモイ

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:43:34 ID:UeFR7m6b0.net
中世レベルの腐敗した司法
パヨクのダブスタが笑える

122 :名無しさん@13周年:2020/07/22(水) 13:48:33.44 ID:aiRhrcKFo
>>1
いや
二階を引きずり出せよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:20:25.75 ID:2d6hdHz00.net
田代まさしは保釈認められたのに・・・

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:23:05 ID:3NxrRQWu0.net
あーこれは尼崎のコンクリ在日層化BBAと同じパターンで

拘置所で謎の死を遂げるなw

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:25:22.71 ID:ZgvAy/LD0.net
ゴーンの時は海外の批判気にしすぎて弱腰だったけど、今回は考慮する必要ないし

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:26:50.34 ID:BKhNxpyq0.net
籠池夫妻のときとそっくり。
これは政治弾圧の可能性が濃厚だな。
何か安倍の弱みを握ってしまったんだろう。

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:28:53.53 ID:Bwgt1for0.net
特別抗告ってなんだ?
早く、保釈しろってこと???

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:30:10 ID:dh78wLxa0.net
>>104
それだよな
女が率先して何かやったとは思えんわ
河井だって夫の方が主導してて女の方はよくわからずにはいはい言ってただけだろよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:32:07.16 ID:nQk84QjJ0.net
まあ、訴訟資料のほとんどが証言で構成されてるからなあ。
釈放されて弁護士と相談されると困るんだろう。
本当、日本の司法は中世暗黒時代って言われてもしょうがないな。

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:32:45.10 ID:2sUpeO+V0.net
議員辞職はしてないんだな。
早く解散して選挙すれば良い

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:47:24.22 ID:TcknaVzq0.net
>>128
いやそうとは限らんだろ

買収目的でやったと認めると同じようにやってる他の議員に迷惑
がかかる、とも言って否認しとるんだから、交友関係総ざらえ

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:49:44 ID:0ni/Hpzq0.net
>>1
この件で何が分かったか?
日本の司法や裁判所や法務省が
日本人には厳しく対応して
フランス人や米国人には寛容であると証明されましたね?

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:52:40.53 ID:0ni/Hpzq0.net
>>129
フランスは政府がカルロスゴーン氏の扱いに疑問を呈していたよね?
ああ無情時代は
フランスの司法がひどくて
囚人を19年?も刑務所に入れていた様ですが?

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:56:05.28 ID:lDxosfqe0.net
貰った側は無罪という不可解な案件

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:15:01.84 ID:F/jKGWDt0.net
認める必要性が無いわ
文句は逃げたゴーンに言え

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:20:12 ID:BKhNxpyq0.net
>>133
レ・ミゼラブルの主人公は実際に何度も窃盗事件を起こしてるし
脱獄失敗を繰り返したせいで刑期が伸びただけなんだけどね。

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:21:10 ID:tX/R6gGk0.net
>>18
でも自業自得だよね

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:39:54 ID:4u6sQ6fh0.net
臭いメシ食いながら自民の黒幕を恨め

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:42:19 ID:4u6sQ6fh0.net
言わばこいつらは実行犯
自民党の麻原を刑務所にぶちこまなければ意味がない

140 :田中寛喜:2020/07/22(水) 15:46:48.28 ID:LR9Z+NoA/
725 :田中寛喜:2020/07/22(水) 15:31:25.04 ID:9/ymVQ9Em[4/5]
🔈警察が丸野ら方の極道ヤクザらと組んで、ラブホテルでヤクザに稼がせているらしい。

そして、小柄サングラスヤクザに対して、室内動画の隠し撮りまでOKにしているらしい。

警察もセックスが最高らしい。
726 :田中寛喜:2020/07/22(水) 15:35:27.36 ID:9/ymVQ9Em[5/5]
🔈警察と丸野誠一郎らで、部落を作っている。
こいつらが主犯格だ。決して許されない。

やる夫君達を殺して肉にして食っているらしい。これはヤクザらがやっていた手法からの延長だろうが、
そのやる夫君らの彼女もさんざんレイプされた後、肉にされて食われているらしい。

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:45:25 ID:9B8YbKHC0.net
>>89
じゃあ案理やられるのか…

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:45:26 ID:slyXdBgy0.net
>>61
だね。 執行猶予も不要。

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:46:59.98 ID:+C9fafXP0.net
夫婦で口裏を合わせる可能性があるから

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:50:21 ID:0dfwyLbw0.net
全裸で検査、まだーー?

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:02:49 ID:6aczRaKl0.net




安倍と手を組んだんだろ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。安倍秘書がキャリーケースで、1億以上持ち去った事実を、隠ぺい

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:02:50 ID:wEByJsAm0.net
案里に上目遣いで乳首舐められながら、手コキされたい

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:28:48.96 ID:5/0zHlRC0.net
3人いたセフレに会いたいだろうなw

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:39:52.52 ID:/B460wId0.net
>>93
>>114
親も評判悪いもん

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 17:57:13 ID:qZg9nCBO0.net
違法とまでは言えない
親中派政治家を失脚させるために やってるんだろう
しかし谷垣を〇〇してまで手に入れた親中派幹事長だからな
クビにしたら 二階派はイシバ支持らしい

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:19:18 ID:Wr8aB/9Q0.net
>>18
子どもいない

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:25:00.16 ID:hI9z3Fqg0.net
良く分からないけど何か悪質っぽいから無期懲役で良いよ。

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:44:50.63 ID:TLVBXU8K0.net
勾留記録は、鈴木宗男437日が最長。

検察庁のメンツで河井夫妻から、買収資金の自白を勝ち取る必要が有るから、永久に勾留ですね(笑)

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:48:13.72 ID:/B460wId0.net
>>145
手を組んだというか、
「そこまで攻撃していいものか」って判断だな
相手が大きすぎる
安倍自体はちっぽけな男で、首相の座から転げ落ちたら唯のガキだが、
安倍という神輿を担ぎ上げた連中の怒りを買う

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:53:53.99 ID:/B460wId0.net
検事も、退官すれば唯の弁護士
組織として守られるかは疑問
自殺と断定・不審死が相次ぎそう

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:38:40.99 ID:BKhNxpyq0.net
>>145
そもそも日本の検察はCIAの下部組織。
アメリカの国益の邪魔になる者を起訴するんであって、違法行為をしたかどうかは関係ないらしい。
河井夫妻もアメリカに逆らったから消されようとしてるんだ。
したがって野党総出で擁護しなきゃいけない。

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:41:31.05 ID:TLVBXU8K0.net
>>155
GOTO安倍内閣総辞職の方が優先らしいですね。

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:44:46 ID:vyrg1dwT0.net
>>109
拘束されて手も議席があるからって文書交通費とかも出てるんだろうか?(´・ω・`)

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:48:13.87 ID:uNsbmtti0.net
案里はラクダとかキリンに似てるよな

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:14:25 ID:s+WdWrKi0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dsxt.coloradojcl.org/tb/6ogjdkre8/3kglmgcnri3.html

「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい

http://dsxt.coloradojcl.org/vx/4ewiq63t4lao/eyj464mp7wa.html

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:16:42.46 ID:J5Nz6mW10.net
>>153
(ヾノ・∀・`)ナイナイw
検察がその気になればどんな政権でも潰せるよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:17:14.90 ID:S7xoZRNp0.net
あんりちゃん、ざまあ

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:18:35.69 ID:TLVBXU8K0.net
>>160
そうだな。

いまや、マスコミからも行政からもアンタッチャブルなのが検察庁。
稲田総長の気分次第、金を呉れる相手次第で、今なら何でも出来るボーナスステージ。

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:19:12.02 ID:52atzPFs0.net
逮捕後のこいつらのボーナス小室圭の借金より多額 小室圭にくれてやれや

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:26:09.59 ID:IckfZNSj0.net
ボーナス

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:29:06.72 ID:61a+gLAC0.net
河井案里は二階派じゃん

二階マネーか

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:38:06.85 ID:xeCHy6cm0.net
安倍から見捨てられたのか

検察が自殺と言う証拠隠滅を防いでるのか

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:32:48 ID:suM+QLGv0.net
ず〜〜っとそこに居てください。広島の県警はいま大変な事になっていますから。

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:43:06 ID:sykT+Bou0.net
つ□「安倍総理からです」

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:46:38.46 ID:/B460wId0.net
>>160
だからそれは、潰したら得か損か、という判断だろ
医学に副作用のない治療はないわけで(軽微にせよ必ずある)、それを踏まえての判断

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 22:28:35.43 ID:doxdWKYd0.net
安倍がイライラしながら検事のスキャンダルを嗅ぎ回ってる
産経新聞の不満分子よ、黒川の次は安倍友の警察官僚中村格を討ち取ってくれ

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 22:35:44.74 ID:cdmpaMwD0.net
>>1
外人は保釈認めてまんまと逃亡
日本人は保釈認めず

日本の裁判所のこのダブルスタンダードぶりよ

強気に屈し、弱気をいじめる
これが日本の裁判所の実態ですな

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:26:27.64 ID:FEVrPjN70.net
安倍政権下での沢山の不審死がある自殺に見せかけた他殺

河井安里議員の捜査担当検事も不審死…

元東京都監察医務院長・上野正彦氏は、
「(政治に関わる人の)自殺の9割以上は他殺なんです」と言及

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:30:59.27 ID:FEVrPjN70.net
安倍長期政権の周りは不審死が多すぎる…

森友事件後に、たまたま自殺した森友事件に関わってる人一覧

@ゴミ処理を行った田中造園の秋山社長が安倍答弁の翌日に自殺

A交渉にあたってた理財局職員が自殺

B公文書改ざんした財務省職員が自殺

C森友学園への融資担当だったりそな銀行のバンカーが自殺

>>
それ、実は某反社団体と全て繋がっている。
一見関係が無さそうなCも某団体の会費の振込先が全てその銀行。

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:32:55.59 ID:iZcy81hy0.net
保釈中に海外逃走しちゃうしな

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:37:08 ID:8du8EkzA0.net
>>22
俺はこういう藤田朋子顔が苦手なんだ
ハッキリ言って嫌いw

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:41:35 ID:MjAY51Bi0.net
>>22
俺もタイプ

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:53:27.92 ID:tWBJ2Jdr0.net
そりゃ出たら2Fに消されちゃうからね

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:21:11 ID:0sECknwS0.net
あと一億2千万もってるからね

出たらミラノにファッションの勉強行くんじゃねwww

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:47:34 ID:tOsZh8HhO.net
>>173
血なまぐさいね…

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:03:27.55 ID:WfJpsVlU0.net
化粧はしてるのかな

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:10:39.33 ID:a9ObD7Ac0.net
河井さん、あんたまだ安倍友のつもりでいるの?

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:12:04.38 ID:j0BEy16B0.net
>>176
俺も好きw

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:15:24.28 ID:uNTaGqfN0.net
わりと高い確率で無罪になると思う

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:26:27.06 ID:XRoRmThO0.net
意外とまともだな
3権分立なんて事実上存在してないのに

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:29:28 ID:vwVjji9z0.net
三権癒着と言われたくないなら、さっさと安倍を絞首刑にしようね〜♪

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:32:06 ID:NIjhygKd0.net
裁判官にもちょーだい!

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:47:34 ID:j/BaZwvG0.net
小渕優子はセーフだったのに

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:57:49 ID:BFtlKzLp0.net
出したらアカン!!
激怒して、そもそもの
元凶のアベ総理を刺しに行きかねない!

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:03:09 ID:fd3bhWA/0.net
拷問して全部吐かせろ。
吐いたら即死刑で。

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:09:21 ID:BIIZZGVO0.net
>>185
最高裁判所大法廷で安倍の行った行為を内乱罪の首魁と認める新しい判例が生まれるのか…

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:24:01.32 ID:B9aQBVc80.net
いや
外患誘致罪じゃないか?

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:25:03.71 ID:B9aQBVc80.net
>>189
特殊防犯課・朝倉の出番だな

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:10:56.39 ID:uwiQUe7/0.net
>>192
マイナーな漫画だな。

トランプ政権は、国家保安局を使ってデモ制圧、市民拉致を続けてるから
失職後に裁判にかけられるのは確定してるが

安倍政権を外患誘致、国家反逆罪で訴追するには、証拠の確定に漫画レベルが必要だな(笑)

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:59:15 ID:sxfF2vIa0.net
 口裏合わせを完全にさせないためには弁護士との接見も禁止するか弁護士を拘束しないといけないよね。
 弁護士とのやり取りは録音するとか盗聴してます、裁判所もグルなんですと自白してるようなもの。
 理由をせつめいして欲しいなぁ、裁判所が検察の言いなりになったのは戦前の花札事件から?

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:12:54.05 ID:FczrhnL60.net
弁護士も呼べない国って、ほんと凄いね(笑)
権力を使って、裁判所と検察で、やりたい放題。

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:16:14.65 ID:7jwz2tSg0.net
安倍容疑者

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:17:22.98 ID:sxfF2vIa0.net
>>174
カルロスゴーンの逃走劇で、裁判所が悪いとか、行政府である法務省入管が悪いとか税関がだらしないとか散々いわれたが、法務省の中の人事権は検察から送り込まれた事務次官と官房長が仕切っていて入国管理や人権擁護の責任者を誰にやらせるかは検察が決めていると言ってもいいほどなので検察が文句を言える筋合いでは無いのだ。
 国家一種に合格しても法務省だけはやめておくように言われるのはどんなにいい仕事をしても局長クラスは仕事を知らない検察官の指定席で検察上がりの幹部にたてつくと定年まで刑務所廻りをすることに。
 裁判所の書記も検察に嫌われたら法務省に転勤したときに仕返しされたくないもんな。
 コロコロ変わる法務大臣は人事の把握なんてほとんどできないから謝罪だけさせられるなんてついてないよね。
 事務次官や官房長は裁判官や弁護士から登用、局長クラスは内部登用するように制度を変えた方がいい。

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:17:55.57 ID:nNVFbgve0.net
>>195
下級国民には人権が認められてない国だからね。
逆に上級国民ならそもそも逮捕されない。

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:19:49.52 ID:idbP/avF0.net
>>10
3人の男とセックス三昧を追及してくれ

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:23:08.94 ID:tWxQ9abl0.net
1億5千万の行方とかそれを渡した自民党に対する捜査は無しかよ
結局国会終わるギリギリまで粘って尻尾切りで終了とか酷いもんだな

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:23:55.11 ID:Csva5yGE0.net
しばらく臭い飯でも食ってるんだなw

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:33:44.85 ID:zqgfMtsQ0.net
ドリルを恨め

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:33:49.77 ID:sGjVXp0/0.net
完全に尻尾切られてやんの
開き直ってぶちまけそうだな

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:19:49 ID:tOsZh8HhO.net
>>200
金の流れは追及してほしいな

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:31:19.67 ID:G4qGVclm0.net
>>204
と言うか、規制法上なんら問題の無い広報費用を犯罪扱いする意図は
自民党が金を使えないように、徹底して手足を封じる所までやるのが目当てだからな(笑)

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 19:37:41.70 ID:B9aQBVc80.net
>>205
規正法ね
それと、金は一応の説明があっただけで、詳細わかる説明はなかったでしょ

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 19:57:36.34 ID:G4qGVclm0.net
>>206
政治資金規正法の大規模改定しかないな。
発案者から議事録、使途に詳細まで全ての付属させたうえで
検察庁の検査に通らないと予算執行できないようにするしか無い(笑)

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 19:14:05 ID:AK2Ey4ce0.net
急募

河井が釈放する方法

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 19:38:18 ID:uk7p1UbE0.net
>>42
広島議員全員逮捕しないのなぜ?
やつらにこそ安楽死させろよ

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 19:52:31 ID:pWyEgvWk0.net
惨めな夫婦だわ
ま〜一時の夢は楽しんだわな♪

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 19:53:50 ID:hJLlQWru0.net
どっちも顔がキモすぎ

特に嫁の爬虫類系の顔

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:09:29.88 ID:qeqB453L0.net
亀井静香と秘書は血税を横流しされた300万円、何に使ったの?

渡された金額の最高額だそうでwww

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:12:32.20 ID:Siq2JNYH0.net
>>78
マスコミも大勢いるのに
でっかいブランドのバッグ持って馬鹿みたいだなと思った
政治家はああいうのはプライベートで持たないと印象悪過ぎ

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:30:20.08 ID:8oMCuJXu0.net
>>213
プライベートで出資受けたら違反で捕まりますね。
ロッキード以来、日本の政治の自由なんて死んでるのよ。

衆人環視の元で個々人の正義に晒されつつ、大幅に民意に妥協したことしか出来ないのが日本の政治。

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 04:00:00 ID:RuXfOXGv0.net
生体解剖の拷問で白状させながら、全裸のまま人体の不思議展の標本に
加工して、全国各地で巡回展示するぐらいがちょうど良さそうだね〜♪

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 04:10:11 ID:MRFRLppq0.net
額と人数から執行猶予付くものかね

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:00:26.30 ID:UQpKUxoJ0.net
>>205
領収書もない時点で違法だろ
口頭で使った事にすれば合法になるとでも?

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:02:31 ID:2d4oC4vKO.net
主犯の安倍を捕まえろ

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:06:13 ID:UttuajbD0.net
夫婦揃ってクズという新技

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:06:51 ID:8/3Tv/HS0.net
色気ムンムンの河井あんり
https://i.imgur.com/6hunJ7w.jpg
https://i.imgur.com/9BtOpKQ.jpg

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:39:18.51 ID:UCmGiFM60.net
>>217
自民党本部からの広報費用と、河井夫妻の配った金の関連性は不明だな。
検察の仕事は、それの証明が先じゃないの。

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:51:24.20 ID:Rj/lz0/Q0.net
牢屋では化粧してないよな
どんな顔なんたろうか

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:58:06.16 ID:DUkHES7x0.net
>>220
イヤな目をした女だ

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:27:37 ID:G/ZgtAEW0.net
>>221
地方議員などに金を配った証拠固めが、起訴までの主な仕事
これからは、その本丸に向けての聴取だな

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:29:56 ID:G/ZgtAEW0.net
>>205
>自民党が金を使えないように、徹底して手足を封じる所までやるのが目当てだからな(笑)

金を使えば当選できるような仕組みに制限かけるためさ
お前は、資金力あるほうが必ず勝つような選挙制度でいいと思ってんの?
まあ、お前にとっては自民が勝つのが正義のようだから、結果的にそれそれなら何でもいいんだろうな

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:35:54 ID:hJtooSDR0.net
主犯  あべ
主犯格 禿げ隠しと二階
犯罪補佐  河井夫婦

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:39:43 ID:jZSYzHNx0.net
これ検察は時均等本部の操作を打ち切って自民党と安倍チョン、菅、二階を
無罪放免する裏取引したってニュースどっかで見たけど
どうなんだ?

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:15:00.11 ID:aPBfsyKP0.net
>>227
そんな事実は無いな。

稲田総長は、反安倍政権、共産党ビラ好きだから、折れたなんて話は無いよ。
河井夫妻の自白が取れないと、週刊ポストや金曜日、文春の望んだ展開には進まないだけ。

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:34:05 ID:u9b3GhQV0.net
ここら辺で、河井が、正直に全てを話します。
安部総理にもらった金で買収しましたって言ったら、
流れが変わるのになあ。

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:35:25 ID:dZ5odcjU0.net
>>1

安倍くん詰んだな。

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:36:58 ID:zDW0pG7z0.net
>>1
悪あがきが過ぎるな
実刑にしとけ

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:38:25 ID:Dkxi+s+50.net
あからさまに証拠隠滅してたんだから当然だわな
業者に頼んで削除してたのを復元して逮捕までこぎつけたんだよ

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:38:43 ID:dl9r9APL0.net
勾留されてても給与が支給される
とっとと議員辞職しろよ
後、議員様に甘々な法律変えろよ

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:40:44 ID:g4BTb53s0.net
あと1億2千万円もってるんだから刑期終えてもしばらく食っていけるなw

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:03:31.10 ID:UQpKUxoJ0.net
しかし、自民党の主張を良しとするなら一人の議員に100億円渡しても問題ない事になるんだな
しかもその金もどこに行ったかわからないままで問題視しないっていう

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:13:53 ID:G/ZgtAEW0.net
>>233
権力者が政敵を不当逮捕してきたのが人類の歴史
だから、そういうことはできんのよ
可能にしたら、政権側の意のままになってしまう

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:18:47.58 ID:G/ZgtAEW0.net
>>234
子供おらんから、年金もらえる歳まで食いつなげば問題なし
もともと、「議員は実入りがいいからできるだけ長くやり、辞めたら家族でハワイに移住」と言ってた

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:29:09.22 ID:ol6FAAL30.net
特別抗告は地裁の次に最高裁なん?高裁は?

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:37:04 ID:8hJi41XQ0.net
出てきたら広島に帰るの?地方政界をgdgdにされた県民さんたちどんな気分?ねぇねぇww

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:59:41 ID:g4BTb53s0.net
広島風お好み焼き店「アンリとかつゆき」で人生やりなおしw

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:37:15 ID:lXXe+p5S0.net
>>238
俺もそこがよく分からん
高裁だと思うよな?

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 05:43:47.15 ID:/0NRDBVd0.net
>>239
地元じゃ、これでようやく嫌われ者がいなくなってくれるって大喜びさ
今まで議員やれてたほうが不思議なくらい

>>240
どこでやるんじゃ?
広島で“広島風お好み焼き”なんて言わんだろ
(いや、看板にそう書いてある店がひとつだけあるんだが)

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:27:26 ID:mknvZbkC0.net
これらを徹底して口を封じなならんこと案るかね

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:17:26.33 ID:Bkak92dV0.net
>>241
特別抗告は本論について争うことが許されないケースで、
憲法違反だ、という理屈だけ立てて無理くり突っ込む最後の悪あがきだから、
憲法に関する終審裁判所である最高裁に持ち込む以外の理屈が立たない。

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:37:03 ID:XxJrC5kz0.net
>>241
裁判官が左の裁判をした場合において、不服がある者は、簡易裁判所の裁判官がした裁判に対しては管轄地方裁判所に、
その他の裁判官がした裁判に対してはその裁判官所属の裁判所にその裁判の取消又は変更を請求することができる(以下略)(刑訴法429条1項)。

第424条、第426条及び第427条の規定は、第429条及び第430条の請求があつた場合にこれを準用する(刑訴法432条)。

抗告裁判所の決定に対しては、抗告をすることはできない(刑訴法427条)。

この法律により不服を申し立てることができない決定又は命令に対しては、第405条に規定する事由があることを理由とする場合に限り、最高裁判所に特に抗告をすることができる(刑訴法433条1項)。

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:44:33.48 ID:pmVhwQTf0.net
>>241
本来の不服申立てが準抗告なので地裁でやったってだけで、
普通の不服申立ては抗告=高裁なんだよ

総レス数 246
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★