2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】鍋を開けたら...まさかのオオサンショウウオ! 見た目が強烈すぎる煮物が話題 [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2020/07/17(金) 19:19:19.04 ID:swebu4O19.net
鍋のふたを開けたらすごいのが入っていた――!

そんな驚きの報告が、ツイッターで話題になっている。いったい、鍋には何が入っていたのだろうか。

こちらをご覧いただこう。

 「奥さんがいない時に台所でなにげなく鍋のふたを開けたらすごいのが」

鍋の中には、なんだか不思議な物体が見える。気が小さい人は、見てはいけないシロモノかもしれない。

よく見ると、世界最大の両生類として知られ、絶滅が危惧されており、国の特別天然記念物にも指定されている、あの「オオサンショウウオ」のようにも見える。いったいこれは何だ?

2020年7月13日に投稿されたこのツイートには、17万9000件を超える「いいね」が付けられ、今も拡散中だ(16日現在)。

投稿者のかもすさんによると、この不思議な物体は、広島県のフジトシ食品が製造・販売する「オオサンショウウオこんにゃく」という商品だという。

なぜ、こんなビジュアルにしたのだろうか。Jタウンネット編集部は、フジトシ食品の伊藤剛代表を取材した。

■「きもかわいい」で注文殺到?

「オオサンショウウオのこんにゃく」の原材料は、こんにゃく粉(国産)、魚卵、削り節、いりこ、醤油、食塩、海藻粉末、発酵調味料、調味料(アミノ酸等)など。その特長は、

 「地元、広島県立湯来南高校の生徒が国の天然記念物のオオサンショウウオの形をしたこんにゃくを商品化。シシャモの卵を練り込み味付けはしょうゆ出汁でさっぱり風」(フジトシ食品公式サイトより)。

湯来町を流れる「水内川(みのちかわ)」にオオサンショウウオが生息しており、湯来町の自然と特産品であるこんにゃくを知ってもらいたいとの思いから作られたそうだ。

フジトシ食品の伊藤剛代表はこう語る。

 「地元の高校生のアイデアを生かして商品化したのが、3年前。地域起こしのために、細々と作り続けてきました。通販サイトで販売するようになったのは、1年前。高校生たちのために、地域のために、という思いが込められた商品なのですが、商売としては厳しい状況でした」

ところが、冒頭に紹介したツイートのおかげで、わずか1週間で、通販サイトには注文が殺到しているという。フジトシ食品のオンライン通販サイトには、次のような注意書が記されている。

 「現在、多数の御注文を頂き出荷までに約3〜4か月のお時間を頂いております」

とても製造が追いつかないのだという。ツイッターで拡散するにつれ、「きもかわいい」という評判が全国で高まっているようだ。

ところで、話題の発端になったツイートの投稿者・かもすさんが鍋の中で発見した「オオサンショウウオのこんにゃく」。その後、どんな料理になったのだろう? 本人に聞いてみると...。

 「このこんにゃくは、いりこ出汁のつゆに浸かっているので、そのまま温めてお皿の上にのって食卓にのぼりました。味はだしがよくしみ込んでいておいしかったです。分量も意外に多くて、お腹の中にずっしりとたまりました」

両生類好きでなくとも、一度は食べてみたい味かもしれない。

2020年7月16日 21時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/18585237/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/e/2ee46_1460_f4ce1e1d3ecb4c6488c3b7e6c3361d11.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:20:01.13 ID:J7eXdcsQ0.net
かわいい

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:20:54.58 ID:UzYqvShu0.net

オーシャンゼリーゼー
オーサンショウオー

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:21:01.14 ID:kXfcnlnN0.net
>>1
こんにゃくじゃん

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:21:01.22 ID:Fs1ldQUn0.net
百地三太夫の師匠

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:21:01.62 ID:6ic9wEWE0.net
>>1
これ買う奥さんって潜在的に夜の生活に不満を持ってると思って間違いないよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:21:17.73 ID:Y34xgYpi0.net
本物のヤモリ混ぜてもわからんな

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:21:27.86 ID:fKVJKOHV0.net
>>6
なんで?胎児に似てるから?

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:21:33.27 ID:g8ty7CVM0.net
ヒルコ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:21:37.65 ID:JTkuGWHO0.net
一発芸人的な

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:21:42.48 ID:CDczuFE80.net
Oh サンショウウオ♪

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:21:44.70 ID:wEwgR6k00.net
キモいだけだろバーカ

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:21:56.80 ID:XXUN8oHX0.net
どうせキモカワ狙うなら胎児の形とかどうか

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:23:08.99 ID:CGdTj2OO0.net
俺のオオサンショウウオ!

ボロン!!

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:23:28.58 ID:vIECf6fF0.net
魔界塔士SaGaか?

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:23:48.56 ID:fmV8P5Xw0.net
もしヌシだったらやばいことになるんだぞ
日本昔話

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:23:49.29 ID:X4S2l+b40.net
おええ

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:23:57.34 ID:/ac0+X5g0.net
>>1
>>6
嫁は実在しないと思う
こんな女いたら相当やばい

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:24:52.18 ID:FW+fE14Y0.net
ウーパールーパー的な何か

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:25:13.39 ID:gGX9xU1v0.net
うわぁ、もうオオサンショウウオ食えなくなった(-_-;)y-~

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:25:15.94 ID:/TEWX8+A0.net
大サンショウウオに無礼だろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:25:30 ID:s3RodDxK0.net
いやいやいや!

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:25:50 ID:GDJWi4hC0.net
災害ニュースの映像はほとんど一般人がスマホで撮ったものだし
ほのぼのネタもSNSからだし
記者って半分減らしてもいいよね

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:26:13 ID:AMiSpctZ0.net
スレタイの後の記者の名前がもうね

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:26:21 ID:IaVJfJAo0.net
しこってティッシュに出したら時々こんなの出るよね

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:28:14 ID:CdbX77NC0.net
大きくない

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:29:04 ID:GFnRBn8Q0.net
ヤモリですやん

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:29:13 ID:wdzdIpYo0.net
ケツの穴に入れるやつ多そう

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:29:21 ID:bevrCO+N0.net
関係ないけどこの間仕事から帰ったら白いヤモリが玄関にはりついていたんだけど
ヤモリ=家守だから吉兆だよね
まあ仕事クビになるから今月引っ越すからアレなんだけど

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:29:22 ID:CMZhEeJA0.net
先週脳ベルSHOWで見た

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:29:28 ID:cT0UUQZS0.net
四本の足がなければ?

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:30:00 ID:Am079+xO0.net
エヴァ思い出すやん(´・ω・`)

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:30:41 ID:PBm3NaWz0.net
家の窓にいるヤモリやな

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:31:06 ID:3H9Z2b5Y0.net
画像ひらいて声出してワロタ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:32:12 ID:3H9Z2b5Y0.net
>>24
ひいぃぃぃいぃぃぃいぃぃぃいx

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:32:20 ID:M2gsxG7l0.net
これ食べづらくね?
こんにゃくだから味染みこまないし不味そう

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:32:38 ID:rbzA/5DD0.net
いらねええ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:32:51 ID:T0/7ewPe0.net
これ好き
高校生のアイデアらしいけど上手いこと付加価値を付けたもんだ

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:32:53 ID:ln+OLJuN0.net
昔ペットとして養殖されていたウーパールーパーが、ブームが去り唐揚げにされて売られていたと言う

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:32:54 ID:snoRJxSQ0.net
>>3
地味に好き

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:33:32 ID:M2gsxG7l0.net
>>29
次に住む人が幸せになる

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:33:40 ID:/nbsbhXe0.net
>>8
山椒魚の黒焼きは精力剤と言われている

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:34:21 ID:mA1KI//w0.net
放庵和尚の愛した食材

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:34:27 ID:ymCKpELT0.net
今頼んだやつ数ヵ月後に受け取ってどう思うんだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:34:35 ID:lUeiaDZS0.net
>>3
オーサンショウオって…
こんなことを何十年も温めていたのか…

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:34:47 ID:rc+VPXYo0.net
これ4つも手に入ったのも凄いけど、鍋で煮なくても味付け付いてるんだよな
つまり、この画像はヤラセ臭い

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:35:09 ID:M2gsxG7l0.net
>>39
クリオネがスーパーに売ってるらしいね

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:35:20 ID:WjJRNFle0.net
小さ
小山椒魚じゃん

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:35:21 ID:G3e+Jyo10.net
.
- 山椒魚は悲しんだ

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:35:30 ID:3keKALq40.net
これはオオサンショウウオなの?
サンショウウオじゃないの?

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:35:36 ID:8EA3bqNe0.net
広島のコンニャクは味が濃くてうまいよな
比婆産とか

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:35:43 ID:fiPX39KG0.net
中国のあの画像を思い出しちゃった(lll´Д`)━(lll´Д`

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:36:29 ID:7B7oDU7U0.net
蓋を開けたらオッサンに空目した

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:37:01 ID:LyuUoSZu0.net
勢力増強ですぞ山椒魚

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:37:31 ID:kO1G7l6N0.net
>>1
思いのほか可愛くて草wwww
3年前からずっとコツコツ作られてたのか…(´;ω;`)
バズって認知度上がったなら何よりだ
自演かもしれんがそれでも知られていい案件

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:37:34 ID:IDKzqP1u0.net
こんにゃくじゃんw

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:37:49 ID:xZwAOhrj0.net
日本にいる中国人は
もう野味とかいって
勝手に喰っているかもしれないな。

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:38:24 ID:3giwc1AF0.net
こんにゃくか
ちょっとびっくりした

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:38:35 ID:EKAU6FQb0.net
鍋の中で見たら、けっこうキモイなあ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:39:14 ID:Q/6VfJEP0.net
人ではないにしても、
人の形をしたモノは食べたくないな

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:39:24 ID:YNHnlegL0.net
子供の弁当に入れたら面白そうだけど

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:40:15 ID:hEJTj0oE0.net
サラマンダーこんにゃく

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:40:19 ID:1U45IARL0.net
京都水族館のお茶漬けよりはマイルドだな

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:40:28 ID:Nd2JF1e/0.net
なんだ偽物か

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:41:18 ID:LyuUoSZu0.net
高級食材なのに、何が蒟蒻だよ
魯山人も食した御禁制の味

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:42:01 ID:yKiXToQu0.net
天然記念物じゃないの??

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:42:14 ID:uBkh6z+x0.net
俺のオオサンショウウオも見てくれ

68 :高砂:2020/07/17(金) 19:42:25 ID:Bf4Obue60.net
マカオで普通に食えるぞ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:42:28 ID:ENM0IIzw0.net
子供の頃捕まえたのは良いけど小さい水槽に入れたまま存在を忘れてた普通サイズのサンショウウオのご遺体が
全身白濁したカビ?みたいなのに包まれて丁度こんな感じだった

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:42:44 ID:rK7j42f50.net
噛まずに飲みこめば
大便でそのまま出てくるな

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:42:49 ID:6QtAaPvj0.net
かわいい
でも本物は、もっとかわいい
特に手が

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:43:06 ID:+IluIUut0.net
チンコ型のも作れそうだな

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:43:28 ID:iAw52/Hh0.net
店主のクツシタが行方不明なんですけど

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:43:36 ID:1EAYoiGn0.net
ワームであったわ

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:44:39 ID:085njMHv0.net
中国系の固体はぬめぬめ可愛くないけど
絶滅寸前だけど日本固有の個体は可愛いよね柄も

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:44:40 ID:M2EJ7oed0.net
>>2
ドーンと黒くて不気味なやつが入っているのかと思ったら意外とかわいかったね

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:44:44 ID:H0hYAgM30.net
ウーパールーパーが山椒魚の仲間でおいしい

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:44:44 ID:xz8kOVct0.net
うわーーーんーー。 こわいよーーー。

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:44:57 ID:VHtiDOOD0.net
魯山人の読むとねえ
一度は食ってみたい、もちろん本物をw

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:45:14 ID:LyuUoSZu0.net
無論日本産は、食ってはいけない

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:45:32 ID:mPMKm2EV0.net
あれ噛みつく習性があって結構危険と書き込みがあったな

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:45:52 ID:kO1G7l6N0.net
>>63
ググったらグロくて草

>>67
しらす乙

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:45:58 ID:mMXIUFUB0.net
玄関開けたら大森南朋のほうがびっくり仰天じゃね?

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:47:21 ID:lZp+7wsq0.net
>>70
喉に詰まるから出てこないだろ

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:47:50 ID:eYW6cE7A0.net
可愛い・・・

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:48:01 ID:J7VauoLZ0.net
ウーパールーパーも食べるんだし、別にいいだろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:48:15 ID:A2dsYlWk0.net
フンドシ食品に見えた

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:48:16 ID:h1CeEJFz0.net
特に強烈でもなく怖くないw
パッケージ状態の方がキモいかもしれない

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:48:20 ID:EYvEam400.net
これ彼女が作った煮物に出されて頭からムシャムシャ食べたら「有り得ない…」とか言われてフラれたんだけどどうすりゃ良かったんだよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:49:21 ID:AwSIR0A20.net
サンショウウオコンニャク話題になってたね

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:50:08 ID:qC8ZWA1l0.net
前にもニュースになってたね
しかしこんにゃくこんにゃくえんわ

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:50:30 ID:LyuUoSZu0.net
>>77
美味いらしいなウーパールーパー
しかし、昔ウーパールーパーが流行ってたので食べる気にならない

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:50:46 ID:lJO5K2z30.net
>>67
なんだ、オタマジャクシじゃねーか

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:51:47.05 ID:1umnUTRt0.net
思ったより可愛い奴だった

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:52:44.54 ID:yVFb1lFE0.net
>>14
アカハライモリはしまっておけ。

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:53:44.21 ID:gqfo0eQF0.net
気持ち悪い…

でも嫌いじゃない (´・ω・`)

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:54:54.93 ID:Yv2ryer00.net
ウーパールーパーのフライはやめろと思ったな

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:59:01.05 ID:05WvTsvT0.net
>>20
食ってたのかよ

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 19:59:03.64 ID:pcdkPBGA0.net
岡山にハンザキセンターってあったな

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:00:01.54 ID:HgwYYpFU0.net
一回買ってみたいw

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:01:02.61 ID:8o8UHLH60.net
食べ物で遊ぶな
不快だわ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:01:09.38 ID:D7hs9GL80.net
>>79
京都辺りじゃ料理用に輸入した中国産のオオサンショウウオが逃げ出して、日本の固有種と交雑が進んでいるらしい

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:06:51.81 ID:mSlN0vKI0.net
人間の胎児に見えたわ
ブルブル

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:08:11.13 ID:0F55n65y0.net
この人はコンニャクを何に使うんでしょうか?
https://i1.wp.com/okazuhime.club/wp-content/uploads/2020/04/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2020-04-10-18.42.26.png

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:11:03.80 ID:XjOsN/vk0.net
>>5
名張

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:11:19.08 ID:1EAYoiGn0.net
>>104
何に使うの?
さっさと書けよウザイ

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:11:27.00 ID:LKf5AUCD0.net
これTwitterでみたけど形はともかく味付けが不味そう

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:12:34.88 ID:xoUT5/Od0.net
はだしのゲン読んだ事ある奴は食べにくいだろうな

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:13:05.08 ID:BlJ0cQM60.net
サムネイル見た瞬間、中国 嬰児 スープ などの文字が頭に浮かんだ

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:14:04.99 ID:V67X0X0R0.net
次はユムシ型で

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:14:35.16 ID:WI+ApL6K0.net
修正┏( .-. ┏ ) ┓【台北101/巨神兵】


*東アジア(日本含)を
核で全滅させるモチーフとは

・台北101
・台北世界貿易中心国際貿易大楼

--

*お台場フジテレビ所有(統合政府製作)
 ・台湾101のタワー部分は
  節のようなものが全部で8つあり
  8層立てのように見えます
 ・節は竹の節を表し
  遠くから台北101を望むと
  確かに1本の竹のように見える

==

*地球全滅の序盤戦であり
東アジア全滅は近日
アメリカ合衆国全滅は、オリンピック開催日位
Io0
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1284019657540681729
(deleted an unsolicited ad)

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:15:10.00 ID:f5KckLrW0.net
実際のオオサンショウウオは相当美味いらしいな
魯山人が絶賛したとかしないとか

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:15:43.76 ID:GqL9b4hL0.net
ぼくのパンツの中にもこういうのが入ってる

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:17:15 ID:OOzalzv80.net
>>112
随筆にじっくり煮込む必要があるけど美味しいと書いてたな。

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:17:36 ID:sUItyXIG0.net
水子みたい

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:18:02 ID:772GGUZK0.net
>>14
おいウーパールーパー

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:19:37 ID:iJ9sv6f80.net
オオサンショウウオは美味いらしい
結構前に、食うために上野水族館からオオサンショウウオ盗んだ奴もいた

だから輸入品のマジモンかと思ったのにただのこんにゃくかよ、ガッカリだ

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:21:00 ID:wSvD/6hz0.net
ウーパールーパーにしか

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:21:50 ID:/KdBEdZS0.net
>>112
「山椒魚」「魯山人」で探せば簡単に見つかる

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:34:47.60 ID:iGQYPWn+0.net
動いてるオオサンショウウオがまたキモかわいいんだなー

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:35:05.60 ID:r1rktA4f0.net
こんにゃくの型抜きに見えた

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:43:35.08 ID:l8sobDgm0.net
>>1
>冒頭のツイートで

ステマ

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:43:58.95 ID:l8sobDgm0.net
>>119
なんたる失策であることか!

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:44:42.85 ID:TvqJyq8Y0.net
UFOからやって来たんだ♪

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:45:30.79 ID:zkaUW98m0.net
>>1
もっとリアルなのかと思った。これ、ただのサンショウウオだろ。

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:45:50.51 ID:YdB0sg6J0.net
あーもっと巨大で紫色の何かが丸まって鎮座してるのかと思った

これオオサンショウウオっつうか、茹でられたウーパー・・・・

127 :高篠念仏衆さん:2020/07/17(金) 20:47:45.08 ID:8tCbVojB0.net
オオおしょう?🙏🏻

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:48:49.06 ID:mPK0UQkU0.net
あさりちゃんでこういう話あったな
刺身で出てきてコリコリしてうまい → ネタ知ってギャアアア

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:50:10.82 ID:1+ax8MZP0.net
>>29
守り切れなかったことをお詫びに来たんだよ

ガンバ!

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:51:20.33 ID:k3Pi93SP0.net
これを別目的で買っていく奥様が多いのでは?使用済みを食わされる旦那w

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:51:42.51 ID:z+OIyHU30.net
ある日私が、好物のオオサンショウウオをたらふく食べていると、地元の人が言うんです
「オオサンショウウオが減ってるんです!」
「なに、不破哲三の仕業か!」

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 20:55:56.47 ID:r6s57DY50.net
地震で全村避難した新潟県山古志村でもサンショウウオ食べた
干物にしておいて醤油で辛く煮てある

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:00:59 ID:Pg7lltXG0.net
動物愛護団体の出番

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:02:20 ID:jTPpt7/D0.net
なんだこんにゃくか

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:03:43 ID:FqDOk4MM0.net
>>43
悪魔の手毬唄だな

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:04:21 ID:YEcRzdHh0.net
確かに雰囲気は似てんだろうな
ちゃんと山椒混ぜといたか?

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:04:22 ID:huBPYlNu0.net
おっとっとみたいだな

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:05:12 ID:Y6zbJGow0.net
きめえなあ(´・ω・`)

俺のちんこの方が可愛い

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:05:19 ID:pcdkPBGA0.net
>>132
中華のナマコみたいな感じか
旨そうね

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:06:04 ID:Ff+vGD3w0.net
オオサンショウウオは放射能で巨大化したおたまじゃくし
放射能の黒いツブツブまではいってるじゃん。

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:12:32.30 ID:3LUEW7h70.net
俺のサンショウウオも触るとオオサンショウウオになるよ。

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:12:59.15 ID:3giwc1AF0.net
>>140
昔ツイッターかなんかで話題になったなw

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:15:06.31 ID:tYzy4pxh0.net
むしろプラナリアでは

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:16:02.23 ID:BkdJvkU+0.net
かわいいか?
グロくて食べ物じゃないよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:17:10.25 ID:FEj2OLW50.net
結局良いものが売れるんじゃないんだよね
知らないものは買えないし

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:17:13.95 ID:KnjZDAoD0.net
これは…頭から食べるべき?

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:17:55.57 ID:MNDMqImO0.net
どろろん閻魔くんのエンディングにでてくるやつみたい

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:19:38 ID:J6k8Bb8S0.net
さんざんもてはやされて最後から揚げにされたウーパー
甘露煮にされたエリマキトカゲ

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:20:20 ID:+AbzL2yp0.net
カルーセル麻紀こんにゃく

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:22:18.27 ID:FEj2OLW50.net
>>6
このスレでもやたらチンコの話してる奴いるけどそういう発想は男の発想だよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:22:39.88 ID:1+ax8MZP0.net
>>142
言い訳と削除して逃亡まで完璧なアホだったw

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:23:28.36 ID:cWRmCsQW0.net
和歌山ではパンダ狩りして鍋にして食べるからな

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:28:31 ID:wmQfclsG0.net
6 不要不急の名無しさん sage 2020/07/17(金) 19:21:01.62 ID:6ic9wEWE0
>>1
これ買う奥さんって潜在的に夜の生活に不満を持ってると思って間違いないよ

150 不要不急の名無しさん 2020/07/17(金) 21:22:18.27 ID:FEj2OLW50
>>6
このスレでもやたらチンコの話してる奴いるけどそういう発想は男の発想だよ

14 不要不急の名無しさん sage 2020/07/17(金) 19:23:08.99 ID:CGdTj2OO0
俺のオオサンショウウオ!

ボロン!!

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:29:04 ID:VJQhIr8M0.net
もうちょい似せようや

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:34:01.49 ID:z/WSzBQx0.net
食い物のブームはあっという間に消えるからいくら売れても設備投資はしないほうがいいだろう。

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:40:23.81 ID:i9ETh38F0.net
こげ茶色だったら本物っぽかったのに

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:46:55.34 ID:3fnVVgBI0.net
ウーパールーパーもたのむ

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:47:02.97 ID:y+/5CxpU0.net
ショウサンウオオオ

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 21:54:38.50 ID:Et4px0jA0.net
目玉おやじ

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:06:09.36 ID:Ep3p/sFd0.net
♪アイアイアイ 僕は

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:11:23.13 ID:T19W1CIk0.net
水子や・・(ヽ´ω`)

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:11:27.53 ID:vQ8vanoT0.net
でらきもい

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:25:30.62 ID:iCUEOzOb0.net
もっとバリエーションふやして
イモリとかカナヘビとかガマガエルとかヤツメウナギ風のもつくればいいのに

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:28:25 ID:ks30M5eK0.net
天然記念物三昧ならカブトガニも入れろ

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:29:34 ID:sIy+wdsQ0.net
ヤモリとかトカゲ好きだけどコレは流石にキモイわw

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 22:47:41.21 ID:ytxPhulC0.net
>>157
ウーパールーパーは姿のまま唐揚げになっとる

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 23:20:33.07 ID:G/6IOQTd0.net
エロいな

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 23:32:53.92 ID:i9TCnDUG0.net
 
画像は想像と全く別のものだった
 
第一印象は、
 
ネ ズ ミ の 胎 児 の 煮 物

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:00:36 ID:SiC8FQhL0.net
大きくないし

普通のサンショウウオだろ

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:03:55 ID:IVqL6D7u0.net
普通にこんにゃくだろ
馬鹿にしてんのか?

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:08:19.61 ID:U1m9p/Ir0.net
支那人ならゲテモノでも食うわな

まさしくチャンコロ鍋だ

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:17:50.13 ID:pCILDu5U0.net
>>20 魯山人かよ w

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 00:26:23.16 ID:un3mI+Bl0.net
>>132
山椒の香りがした?

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 01:07:10.56 ID:xEHCC5QH0.net
広島焼き美味しいよね

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 01:11:30.93 ID:nIsHYPv10.net
へずまりゅう来たしね

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 01:11:49.93 ID:mqOH3SMK0.net
相変わらずジャップ猿はゴミみたいなもん食うんだなあ。

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 01:16:28.42 ID:msxPjw4n0.net
もっと黒く、もっと太く

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 01:18:01.99 ID:sBhZ4MrI0.net
>>14
そのナメクジ、塩かけてやる

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 01:33:39 ID:35u498hV0.net
>>153
男はそこにソチン扱いされるレスが付くまでが様式美だけど、女がアタイのメロンがどうこうとかアタイのハマグリがどうこうってネタを振ってるのは見たことないな

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 01:53:30 ID:34PMYd7z0.net
>>1
煮込んで食おうとしてる?

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 02:02:07.25 ID:a7jXsXVq0.net
>>29
新生活応援しとるで
やもりより

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 08:10:34 ID:TKFA4ZL80.net
>>29
吉祥

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 08:13:52 ID:CdhAFlgi0.net
>>1
これまじびっくらこいたw見てるとダイエットになるな

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 08:21:17 ID:j2Etx08Y0.net
>>25

出ないが⋯

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 08:36:16 ID:L/Na+25S0.net
さすがに無理

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 09:39:54 ID:NYuA27qZ0.net
>>25
濃すぎw

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:16:23.44 ID:QV7CvAq00.net
昔お風呂に入れるとこんな感じに大きくなる玩具あったよね

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:46:19 ID:2IfHwYcE0.net
こんにゃくってスレタイの最初に書けよ(・ω・)

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:47:40 ID:hD3iMSWj0.net
>>3
ジワジワくるな、おい

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:51:17 ID:53O3T4Nd0.net
この際だから色も黒く

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:53:36 ID:UZPhmdaJ0.net
悪趣味

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 10:54:34 ID:dCo8kv6h0.net
わざわざ不味そうにして商品化
それを買うアホ

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 11:03:21.14 ID:A7/Xjifq0.net
もっと黒くてでかいのを想像してた

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 11:05:51.62 ID:RdV5KKlk0.net
思ってたのと違った
もっと攻めないと

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 11:08:55.22 ID:wUhdEECq0.net
水棲の生物だから鍋に入れる発想なんだろうけど、
串焼きにして田楽もいけそうね。

「イモリの黒焼き」風とか称すれば >>6 の言う奥さんと整合が取れる。

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 11:09:07.88 ID:1iIqCqaZ0.net
コロナ鍋で鍋人気復活

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 11:10:52.67 ID:ZKfDUU8u0.net
>>20
こらこらww
今は特別天然記念物だから食ったら捕まるぞ

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 11:16:49.16 ID:dCo8kv6h0.net
>>197
雑種はその限りではないはず

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 14:35:35.27 ID:XM/ck0uD0.net
>>3
思わず歌ってしまった

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 18:12:05 ID:Oj8FYyqp0.net
グロじゃねーのこういうのは

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 18:58:58.67 ID:q0agqoqb0.net
そんなリアルでもないやん。
味染みはよさそうだけども。

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 01:22:42.60 ID:3BZ1+pZu0.net
オリックス株主の大半が家でオオサンショウウオを飼ってることは公然の秘密

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 10:05:39 ID:6Yc2+fTN0.net
雷魚の姿煮に入れて一緒に味わうのが通

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 16:51:03.14 ID:5bjzVBz50.net
佐賀では味噌汁の出汁をワラスボで撮ったりするけど
あれが出てくる方が怖い

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:51:11 ID:C/Sam+tz0.net
>>3
ナベの〜♪フタを〜♪
開けて〜♪みれば〜♪
そ〜こにはまさか〜の、サンショウウオ♪

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 17:06:30.03 ID:JvNN93YV0.net
>>204
ワラスボってなんだ

総レス数 206
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★