2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】トランプ米大統領、TikTokの禁止検討と発言 (AFP=時事) [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/08(水) 23:18:06 ?2BP ID:dmFpQlKV9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/8(水) 22:17配信
AFP=時事

動画共有アプリ「ティックトック」のロゴ(2019年11月21日撮影、資料写真)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】米国のドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領は7日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)をめぐる中国へ対応として、広く人気を集める動画共有アプリ「ティックトック(TikTok)」を米国内で禁止することを検討していると発言した。

【写真】動画共有アプリで田舎暮らしをシェア、中国農家の販売戦略

 中国企業のティックトックは、中国政府のスパイ役を担っているのではないかとの疑いがかけられており、加熱する米中間の論争に巻き込まれているが、同社はこの疑惑を否定している。

 ブルームバーグ・ニュース(Bloomberg News)によると、トランプ氏はグレイ・テレビジョン(Gray Television)とのインタビューで、同アプリの禁止の可能性について問われると、「われわれが検討している事柄だ」と述べ、「これは大問題だ。いいか、このウイルスによって中国で起きたことや、彼らが米国と世界全体にしたことは恥ずべきことだ」と話した。

 ブルームバーグ・ニュースによると、トランプ氏はインタビューの中で、詳細には触れず、同氏が検討している中国への対応に関する「多くの」選択肢の一つだと述べたという。

 米国は新型ウイルスによって最も深刻な影響を受けた国で、トランプ氏はこれを中国の管理のまずさと透明性の欠如の結果だと非難しているものの、中国はこの主張を拒絶している。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/205b6a627f4f61bdc4778928a85e891f4f5fd465

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:19:42 ID:tULndzOd0.net
>>1
そりゃそうだ

【中国共産党アプリ】iOS 14でバッチリ可視化、TikTokが「他アプリで入力中のテキスト」を逐一読み取る様子【盗撮盗聴】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1593150688/

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:20:03 ID:zCEU2tHn0.net
中国怖い怖〜いw

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:21:16.56 ID:3CzdDmae0.net
アメリカ必死だな

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:21:26.97 ID:D4caUZ5S0.net
イイね

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:21:39 ID:3IOkiilg0.net
TiktokがTwitterパクればいい

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:22:45 ID:BKeBHc5z0.net
>>1
まーたプロレスかw
決めてから言えや

WHO脱退だって来年7月?
お前その頃大統領ちゃうやろ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:23:54 ID:L9c6KP2D0.net
>>4
香港デモのアグネスチョウもtiktok使わないと明言している
スパイアプリ 監視アプリだからと

香港デモ隊は中国のアプリを使わないでロシアかどっかのアプリで
情報共有してた

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:24:06.37 ID:D4caUZ5S0.net
ティクトクってやたら中国人が勧めてくるよな
絶対入らないけどw

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:25:03 ID:L9c6KP2D0.net
香港人でさえ使わないのに
日本では何故かtiktok擁護厨がわく
ファーウェイの時と同じ
在日中国人

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:26:40 ID:KmbRRmJO0.net
米以外でTwitterとfacebookを禁止してやれ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:27:52.04 ID:MSPLeVfr0.net
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://soxiis.castilho.org/sx/48ht5syqb/5skn2w4rwn5.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。

http://soxiis.castilho.org/hy/pn5lo4/o6h0odg1r6w.html

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:28:04.36 ID:9yPvQoAN0.net
日本も続いてけ!

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:28:25.62 ID:qHZBhh7O0.net
あれおもろいか?わからん

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:28:33.09 ID:Uyzk6mpf0.net
>>1
Twitter、YouTube、TikTokで世の中は半分くらい社会崩壊したもんな。
特にTwitterはマイノリティのツールとして活用されたのがまずかった。
いずれも良い使われ方をされてたら問題なかったのに馬鹿が活用した瞬間イメージが悪くなった。
とにかく匿名をやめてほしい。

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:29:05.61 ID:Znu+r2590.net
tiktokはちょっと面白さがよく分からない

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:30:22 ID:3IOkiilg0.net
>>14
バナー広告がうざ過ぎて敬遠してしまうのだが実際どんなものかの

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:30:39 ID:dwYs3dsF0.net
リバースエンジニアリングした結果、相当えぐいことしてるって話はみた。

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:31:11 ID:wk+AxT9a0.net
日本もLINEを禁止しようず

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:32:14 ID:23ojZIEw0.net
Tiktok  中国
Twitte  アメリカ
Instagram アメリカ
LINE 韓国



ジャップさぁ・・・

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:33:32 ID:D4caUZ5S0.net
中国企業なんて全部共産党資本だぞ

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:34:30 ID:3IOkiilg0.net
インスタも見づれえし良さが全くわからん

アレで通販とかやってる奴が居るのが謎

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:35:07 ID:h2Egtwl50.net
スマホのレンズの向こうに韓国人や中国人
SNS、ゲームアプリで乳首の黒さまで筒抜け

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:36:10 ID:Bs3+5Pt70.net
中国共産党アプリは禁止でいいよ
日本はキョロキョロまわり見渡してから追従するんじゃなくて たまには進んで自らの意志示したら???
まだ国賓とか検討してるの???

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:37:45 ID:KQOzrF3q0.net
メジャー禁止とかハグ禁止、デモ禁止からやろうかトランプ?

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:38:14 ID:h2Egtwl50.net
スマホのマイクの向こうに韓国人や中国人
SNS、ゲームアプリでオナニーの息づかいまで筒抜け

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:38:18 ID:QLQSLCRf0.net
あつ森に何か入ってたら
日本政府見直すと思う。

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:41:17.11 ID:aIJI73Yc0.net
ずいぶん過激だなと思ったがTikTokなら仕方ない
真っ黒なスパイウェアだ

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:42:13 ID:6bQ16y2k0.net
ゴキブリシナチョン排除は世界的な流れwwww

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:43:51 ID:FykGHWZa0.net
未だに結局何のアプリなんだかわからん
短い簡単な動画をSNS上で流すみたいなもんなのか?

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:44:04 ID:C2Lnj5Up0.net
バカな女子供の遊び

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:44:34 ID:dwYs3dsF0.net
>>20
学問、ノーベル賞なし
産業、スパイ搾取
農業、種子窃盗
文化、パクリ
歴史、捏造
経済、破綻間近 (実績あり)
政治、反日時折用日

こんな国がこの世にあるなんて信じられる?
腐ってるよね。

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:45:17 ID:h2Egtwl50.net
スマホの画面の向こうに韓国人や中国人
SNS、ゲームアプリで性癖から本名まで全てが筒抜け

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:49:13 ID:67rYrM3F0.net
>>24
二階が騒いでたニュース見てないのか?

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:54:48 ID:mf0b5sZ70.net
Tik Tokって中国だったんだ、気持ち悪。

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:55:02 ID:7a7ly3jy0.net
>>7
なんで? アホだろお前

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:55:46 ID:+Fs0x/xV0.net
中華系のアプリ使ってるアホ共wwww
>>3 >>4 日本語を使って工作している馬鹿共、お前らもう素性がバレてんだよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:56:26 ID:dljZx0C50.net
>>10 がすべてだよなぁ。
個人レベルだから大丈夫って考えてるんだろうけど、
数のうえだけでも利用者が増えるのが良くない。

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 23:57:36 ID:P3Yq7JNy0.net
ストアから排除でいいんじゃね?

プラットホーム握ってるのは米だし

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 00:00:44 ID:T9qbPYaDO.net
いいね!

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 00:06:04.12 ID:NFRO4j910.net
インドもアプリ禁止らしいのに日本は習国賓だってさ
目先のエサに釣られてケツ振りまくり

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 00:18:04.42 ID:hdCunJoh0.net
スマホのマイクだけは物理的に遮断できないのが一番心配。カメラは目隠しで対応、中華/韓国アプリは欧米の子会社含めて当然に徹底回避。

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 00:23:34.08 ID:QMW4ENuZ0.net
お爺さんと一緒に

44 :MJ-12(難局特派員):2020/07/09(木) 00:29:46.77 ID:rRGPrJpv0.net
「グレイ・テレビジョン(Grey Television)のグレイです」
トランプ大統領!「コロナ疫病の今後と、宇宙社会での地球市民のあり方をどの様にお考えでしょうか?」

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 00:33:06.88 ID:071TPA+e0.net
>>15
などと2ちゃんで

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 00:44:16.10 ID:KWYoFs6E0.net
>>36
ピュアだな

47 :MJ-12(難局特派員):2020/07/09(木) 01:10:42.03 ID:rRGPrJpv0.net
>>44
トラ「君どこの記者。グレーの着ぐるみ着て暑くは無いのかね?」
グレ「ロズウェル事件で救出された、宇宙人類の一人です。今は宇宙作戦隊情報部の「ワシントン支局長」をやってます。
で〜先ほどの質問と、治療薬ワクチン情報を提供できると母艦が言ってますので、お答え戴きたいのですが?」
トラ「(((グレイ?ロズウェル??!!))) NO!NO!NO! これはディープスーテートの陰謀だ。決して手を結んではいない!」

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:14:50.06 ID:PqG7GP100.net
米中戦争が勃発して
日本の媚中勢力が一気に粛正される方向に行ってくれ
ついでにレッドチーム入りした韓国崩壊も見たい
むろん在日朝鮮人は敵国人として始末される

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:22:18.92 ID:DzBA+vVN0.net
むしろ在日朝鮮人や中国人の居場所を知らせるアプリを作るべきじゃない?

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:24:30 ID:4pTS8DY/0.net
WeChatも中国人がやたら入れろと言ってくる。スマホだけじゃなくPCにも入れろと。

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 01:31:44.07 ID:bWksVnvO0.net
>>42
ホントだよね。
下請け従業員が個人のスマホの生活音聞いたりとかフザケてますよね。

https://gigazine.net/news/20190711-employees-listen-google-assistant-eavesdropping/

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 01:37:17 ID:pT6ipgkK0.net
トランプ集会の大量キャンセルがTikTok主導の嫌がらせというのを民主のクズ共が誇らしげに語ってたな

53 :MJ-12(難局特派員):2020/07/09(木) 02:11:30.24 ID:rRGPrJpv0.net
影の政府の指令を粛々とこなすトラちゃんGJ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:14:57 ID:rjVQaSgc0.net
禁止検討ではなくて禁止でしょうね。

ようやくですが、トランプ氏には常識があるから流石ですね。

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:21:06 ID:V0DJuxQp0.net
>>1
スパイアプリ=Tiktok、LINE、Windows10、etc.


.

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:45:19.76 ID:d0zTpPjM0.net
Twitterでしょっちゅうもめてるお前の方がヤバイよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:53:02 ID:Ggh2gRtE0.net
>>2
やば

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:18:43.89 ID:KqbejDmq0.net
中華アプリ煎れるとやたら重くなる原因はバックでデータ送信してるからだろね
禁止で正解だよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:26:09.89 ID:SOnx5mJH0.net
イキリ動画専用でしょ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 06:28:44 ID:Ybx7d8DA0.net
>>2
おえ

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 06:42:14 ID:MuyHak6+0.net
>>15
社会崩壊した根拠は何?

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:44:10.94 ID:hC2Wvaf/0.net
そんなーー
まあやってないんですけどね

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:59:35.00 ID:AlqrQweY0.net
可愛い中高生が踊ってる動画がたくさん観れるのに
ロリコンのお前らがやってないとはな

ワイはタレント閲覧用でたまに見てる

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 07:07:15.57 ID:VO30zTY10.net
にじさんじのライバーが一生懸命広めようとしてたやつか

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 07:11:48.92 ID:VO30zTY10.net
賢いお前らなら大丈夫だと思うが、
似顔絵作成や手相アプリにも気を付けろよ
悪用するなら普通に生体認証突破できるからな

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 07:16:39.93 ID:NHnC1df00.net
キーロガー仕込んでましたってバレちゃったらそうなるわ
むしろ日本で話題になってないのが不思議なぐらい

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 07:23:13.59 ID:Pa5jxBA00.net
>>1
このスレにZOOM使ってるバカはいないだろうな?

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 07:26:32.54 ID:VO30zTY10.net
>>66
日本のメディアは、既に中韓に乗っ取られてる

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:28:25 ID:JZ2U2PMZ0.net
>>15
有名人や準ずるイキり実名が力持ったのが原因だよ
完全匿名なら(内部はどっちでも良い)スムーズ(だけどマネタイズだるいだけ)

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 07:30:43.02 ID:pktcqSg90.net
ラインもウイルスやろ
ようインストールできるな

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★